期間限定イベント「CBC2025 彼の名はダンテ ~ホテル・デノヴォのコンシェルジュ~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2024年3月5日(水)20:00~
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「奏章Ⅲ 新霊長後継戦 アーキタイプ・インセプション」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
公式ページもうダメだ俺コイツ好きだ面白すぎる
唐突に出てきて喋るダンテ
そういやホワイトデーは喋るログボがあるんだった、毎年同じことで驚いてる気がする>>3
メメタァ人理くんも長いことカルデアに付き合ってきたせいで人選に「面白い」の項目が入ってきてない?
>>1スレ本分の改訂版。>>950>>970が建てる時にでも使ってください。
期間限定イベント「CBC2025 彼の名はダンテ ~ホテル・デノヴォのコンシェルジュ~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2024年3月5日(水)20:00~3月26日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「奏章Ⅲ 新霊長後継戦 アーキタイプ・インセプション」をクリア
(奏章Ⅰ、Ⅱを未クリアでも奏章Ⅲのみのクリアで参加可能です)
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/12480/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2025/cbc2025/カドックー!
セレブな客Aに「昨夜はお楽しみでしたね」って言ってみたい
ダンテA宝具か…Bだと思ってた
もしかしてこのダンテって結構ダメンズな感じ?
これもしかして元ネタは映画のマスカレードホテ…
>>19
ねえ、これもしかしなくても令和の涼宮ハルヒの憂鬱ことホットスポット?>>19
就職したんでちか…
閻魔亭以外の宿泊施設に…対界宝具!?
イラスト、とんがり帽子作者の白浜さんとか引くしかないやんけ〜!
https://x.com/shirahamakamome/status/1897245523289235578?s=46&t=Xm_ar_jsnGj4KXI-5R_ikA>>30
画像選択ミスしてたタイムリープ系シナリオかあ
去年は演劇を繰り返したけど、今回は「客を全員満足させコンシェルジュとしての役目をまっとうする」が目標かな?>>39
天国であり地獄でもある…つまり美少女ヒロインたちとのデートを楽しむ修羅場ことドキドキデート大作戦…!>>5
コノヤロ こっちの懐事情までつらつら言いやがって>>42
盾の英霊ならブレない体幹は必須だからなそうか、ホテルと地獄(〜天国)は「様々な人が集まるし上下の階層を行き来する」って構造が似てるといえば似てるのか
>>46
そういえばとあるホラー小説で読んだな
マンションの各階をあの世の各世界に当てはめてる構図>>19
この礼装ほしいな…スマホの輝度の問題かもだけど
ダンテの宝具ずっと炎演出だから
めっちゃ眩しいなウィッチウォッチのうろんミラージュみたいなやつだな
>>56
スト限なの!?>>58
今まではカルデア側の意思関係なくループしたが今回はカルデアの任意でループするのか。ダンテさんおもしれー男なんですごく欲しいが一向にこない、ゴッホちゃんとマイルームで並べて2人でどよんと「うふふ…」って言いあって欲しい
探偵エドモンの今年の礼装、伯爵と思われてたのアマデウスだった。サリエリもいる。関さんの名前並んでる~。
カレー味の種火、シエル先輩へのお土産に買って行かなきゃ
>>49
親和性高すぎて笑う。カドックがこんなにホテルに詳しいとは思わなかったな
失礼だけど、もっと庶民的なイメージだった>>57
奏章Ⅳってまさか戦地を転々としていく系の話になるのか…?エレベーターとダンテ(死の国に縁深いもの)でペルソナ3コラボかぁ〜?とか思ってたらク.ソ忙しい1日の最後に滅びが来るのでループするという話だったのでムジュラの仮面コラボですねこれは……
胡散臭い味方(お面屋)と最後のトリガーは妖精(スタルキッド)だし>>65
不覚にもzero orderの儂の屋敷が燃えておるを思い出してしまった>>75
モーツァルトらしい以蔵さんとセタンタくんが兄弟みたいで良いコンビね
自分の判断ミスにへこむセタンタくんにフォロー入れてるあたりとか最高に兄貴でめちゃくちゃ良かった>>68
よ、予想外のダメンズだった…
手紙を送られた二人の女性の迷惑を考えていない(考えていたとしたらそれはそれでタチが悪い)ってところを含めて!>>72
ホロウアタラクシアコラボじゃない?
……1日の繰り返しってサーヴァントの粋超えてね?このイベでのダンテは、眼鏡イベのコンスタンティヌスみたいに、本編とは別な感じっぽいね。まだわからないけど。
これ。ホテルの精霊?を現代で回収する話になるんじゃ。給料代わりに。
>>83
マイケル(コンスタンティノス11世)がまさにそれだったよね>>92 今後エレベーターが話の核になるからその前フリでしょ
>>58
つまり、ホットスポットでブラッシュアップライフするってか?型月で涼宮ハルヒの憂鬱とまどマギやるって?>>51
セタンタ達も言ってたけど1938年のエレベーターだからなぁ
今とでは安全基準や危機管理の程度も違い過ぎるんじゃよ>>92
なんならぐだだってセイバーに着地任せればゲフンゲフン>>91
ああ、プロローグってのをムーンドバイみたいにそのまんま直行で奏章に行くって解釈しちゃったんです。学校の屋上からでも飛び降りられる
クー・フーリン(セタンタ)が
エレベーター使おうと提案するの
ご飯を炊き忘れたエミヤばりの
違和感を感じてすまない護衛役としての以蔵さん・セタンタコンビって、かなり頼もしいよね。頭脳役ではないけど、マスターの意志を最大限組みつつ絶対守ってくれる感じ。
それにしてもあっちこっち老朽化してるんだなぁホテル…
ログボからダンテがおもしれー男過ぎる
奏章の前哨戦なんだろうなと思いながら見てるけど>>32
えー、服着ちゃってるほうが何かエロく見える不思議をあじわいましたね、正直>>65
個人的に気になる点は「少女は炎の精霊を友人として連れてきたというが何故あの精霊と共にいたのか?」や「特定の階の電気系統の不具合の原因は何か?」だな。>>108
セイバー・エンピレオ?(剣豪英霊七番勝負の記憶)正直ケイタイさんとか山の翁とかダンテのこと見たらどう思うんだろう。至高天すらなんか出してるし
>>104
奏章のPVに神曲というそのものズバリな単語があったからね
いつぞやのマイケルみたいに本編に関わって来るだろうな神曲の最後が至高天で主の存在を確信するし、マジで四文字登場するのかな。(それやっていいんだ)
そう言えばダンテの声 86のシンの声か
いい感じにどす黒いてか下総の英霊剣豪のうち横文字のほうは全員名前が神曲の三部構成+α由来なんよね
地獄のインフェルノ、煉獄のプルガトリオ、天国のパライソ、そんで天国の最上階のエンピレオそういやイドの最後でジャンヌオルタがジャンヌにもう1人の対処を頼んでるから
奏章Ⅳで最後の異星の使徒でもある言峰も出てくる可能性大なのよねダンテ、星属性…?
>>114
今はどうかは知らんが昔の型月の公式設定では
四文字という神は存在しない
だったはず。リメイク前月姫時代の話だから変わってるかもだがダンテの最終再臨で天国に誘われてるけど
ある意味一番オーソドックスな死後の世界に誘うのが
ダンテになるとは思わなかった>>5
歓迎するメンバーがモリアーティ、オデュッセウス(フルフェイスマスク着用)、雷帝、ベオウルフとか悪役っぽい、強面なメンバーで囲ったら、顔はいつも通りだけど脚が震えてそう。>>57
いうてイドモンから試練の舞台は人類史の特異点じゃないって言われてるしなぁ>>54
中の人ボイコミで主役やってますわね…>>119
頭の中で蟲爺がラップを始めてしまった>>129
ちょっと間違えた。
デノヴォはラテン語で「初めから」、「新たに」という意味なので
「新しく初めから」と言った方が意味が合うかな今回はグランド・ブダペスト・ホテルかぁ
YouTubehttps://youtu.be/fV3a3Nq-viQ?si=GWblUX98ab8vH05P
なんかイアソン騙されてない?が心配になる組み合わせ
>>85
サバフェス2みたいな感じかな?>>117
「アナタ」とは言ってるけど、本当に夫婦なのだろうか…?なんてね。>>88
奏章ⅣがWW2題材説が浮上してきましたね…
実際はイタリアは枢軸国として参戦してるし、ファシズム発祥の地でもある…
ムッソリーニ総統は総統閣下ほど世界的な悪感情無いから、普通に出せる可能性があるし…ダンテくん今の時点でめちゃくちゃおもしれー男だけど
逆に本編出てくる時どうなるのか心配になるなプリテンダーは隠し事あります宣言のようなもの。
これは、裏切りぬるぬる。正統派イケメンかと思ったらメカクレフェチだった海賊とか味方だと思ったら本編では敵だったローマ皇帝とか先行登場キャラは色々と読めない
>>131
過去回想の語りから入るあたりこの映画思い出すなー
謎を解く過程で1938年から更に時間軸遡ったり進んだりするのかな?>>102
火霊(仮)さんの手が電源の前に出てきた手のエネミーっぽいし、あれはこの火霊さんの欠片なのかも?
…ちょっとファンキーな見た目だし、この火霊さん奏章ちゃんのなりかけだったりしてw
「CBC2025 彼の名はダンテ ~ホテル・デノヴォのコンシェルジュ~」攻略・雑談スレッド
140
レス投稿