雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5625
https://bbs.demonition.com/board/12488/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「CBC2025 彼の名はダンテ ~ホテル・デノヴォのコンシェルジュ~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12480
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpくそみてぇな旗は関係ありませんって初手かよ!!
>>2雅の日…
上質で心地よい宴を提供…
ご機嫌なわえちゃんの幕間がよみがえる>>6
やはり武蔵ちゃんということですね>>8
洗練はされてるよ
風流ではないし下品なのが多いけど>>17
スレたて乙
いいえ雅とはこういった慎ましい事ですよ小町さんの宝具は本当に綺麗
目を伏せてからの桜吹雪、まさに雅雅とは上品で優美なことか
>>21
みやびとゴリラって単語として似てますよね>>21
宮廷風恋愛は雅の恋とも呼ばれ、
多くの騎士が名誉と命をかけて臨んだものでございます
なおガウェイン卿は基本該当しません>>30
そうアレ
因みにCD版と劇場だと伴奏が最初違っている
劇場版のは 息を呑むほどだったダンテがおもしれー男すぎて聖杯あげたくなってくるんだけど問題は何レベにするか
>>32
それ何か嬉しいことに使えるのだろうか?
溜まったら溜まったで駄目な奴な気がしてくる>>23
”何か”ってなんだい?
オジサンに言ってみ??ちなみにキャスネキポイントは5つ貯まったら調理されます
私はギリギリ4ポイントで踏みとどまってます狂化持ってるサーヴァントも精神汚染持ってるサーヴァントも全体宝具はキチンと敵味方の識別出来てるんだよね
……いやアーツ宝具なら味方の二名含めて全体攻撃出来ればギリギリキャストリアシステム未対応なサーヴァントもシステム出来るようになるのにとか玉藻とかレディアヴァロンのオダチェン無しで余裕出るならキャストリア殴ってついでに退場してもらえればオダチェンスキル使わずに控え引っ張り出せるのにとか考えてませんからね>>38
え?あの人今回引けたはずでは?>>23
他人事みたいに言ってないで貴方も夏の海をエンジョイしてきて!!>>26
一定値を超えると上級スレ民になります
特典は怪文書生成時の制限解除や推し接種時の爆破範囲増強や特殊効果の付与などが挙げられますなんとかしてバフを配り終えたキャストリア二人をアーツ全体宝具で巻き込めないかな…
礼装の自由度も上がるしNP効率も段違いなんだ…
いや陳宮は違うんだよ…そいやベディの水着はいつ実装されるんですかね……
>>52
メイドじゃ無くて執事服ならあるからね仕方ない仕方ない(安全のため首に円卓机くくりつけながら)>>52
霊衣自体はあるのです。執事服が。水着は来たら以蔵さん並みに優遇になるな>>52
三人とパーシヴァルにはきたがベディは実装されてはないんだよね>>46
ロンゴミニアドをユニバース版にインフレさせてるからな。自分以外は確実に助からない。>>57
ピグレットも鳴かずば撃たれまいということも別に無いな……雅…?
ダンテさんって可愛いじゃないですか
は?可愛くない?かっこいい?それはそうなんですけど、可愛いところもあるんですよよく見てください、いややっぱり見ないでください私だけがダンテさんの可愛さを知っていればいいので、減るのでスーハースーハー!
いやでもダンテさんの可愛さを世界に知らしめれば世界は平和になるかもしれませんね、ダンテさんは世界を救う!
まずね、公式生放送の紹介からして可愛くありませんでした?一旦名乗ろうとしてからのもったいぶっていいかな?って可愛くありませんでした?そのあと公開されたお顔も可愛らしい………イケメンなんだけど、可愛いですよね。髪がぴょこぴょこしててちょっと卑屈そうなのが可愛い。かわいいですよね……でもやっぱ第一印象はかっこいい、だと思うんですよね、それから色々表情を見て可愛い人だなって思うような、わかります?私としては照れ顔がいっちゃん可愛いと思いますね。ほっぺたがしっかり赤くてかわいくて……目を逸らしてるのが可愛くて……お口がふにゃっとしてるのが可愛くて……どうにかなりそうだよ私は……(◜◡‾)
あとさあ!よく見るとえっちな格好してますよね!?なんで胸元開けてんの!?しまいなさい!第三臨ではしまったとおもったらインナー一枚で胸元開けてるし、けしからんですよ、自分が可愛いってことを自覚しなさい!邪な目で見られますよ!私とか!私とか!私とかに!
けしからんといえば、絆ボイスもあざといんですよこの人。第三臨の絆1、聞いてみてください、トびますよ。「けしからんぞ?」う……ゥー!!けしからなくていいしそんなこというダンテさんが1番けしからんけど何回でもいって欲しい、けしからんとかいっておきながらなんだその優しい顔は!!!嬉しいのか!!!私のこと好きなの!?私も好きだよ……♡あとのお気に入りは同じく第三臨絆4ですね、前も言いましたが、「えいらない!?」からの本は欲しいなってときの「そうか〜〜!よかった!」の言い方、表情、全てが可愛い、ありがとうイラストレーターさん、ありがとう声優さん、ありがとうカノウさん。全世界にありがとう。
そんなダンテさんはスト限なので、いまのうちに引いておいた方がいいですよ!かわいいし!
可愛い可愛いいっていますが、バトルモーションすごくカッコよくないですか?私はEX攻撃がすごく好きです、みんなもダンテさんを引いて吸おう!>>65
……わぁ(無言で戸を閉じた)立て乙です。
>>66
嫁と姑…。>>65
吸っててどこか安心しましたネキさん。まぁかわいいのはわかりますとも。
絆セリフ、どれもいいですよね……(個人的には第三再臨の5が好きです)>>66
とりあえず説教がはじまるな。あるいはプリキュア(マジェスティとシュプリーム)>>65
?
???>>74
はい(はい)>>74
はい、そうです。>>76
―――――――――――――――――――――――(耐えた)
(今日は良い事あったから、更に耐えれた)>>78
表に出てたのか……>>74
いいえ(はい、とても)>>72
いつ見ても鼠径部がすごい>>63
どういたしましてー
並べたいけど片方が未召喚つらいってあるよね…
黒姫ほしかったよお>>51
水属性の海女トリスタンにフォームチェンジするだけよ>>85
星5鯖の来る確率1%
200連で星5鯖を引けない確率は約13%
案外起こる確率だから困る。>>74
表に出荷される際に圧縮されてましたね。>>89
うーん何も知らない人がみたら何を言っているのだになるから仕方ない表記事に自分の書き込みが出荷される時ネタに寄りすぎで伝わらないと判断されると調整入るの好き
>>96
熱量は分かるが良いかは審議を重ねなければ……耀星さんとか太公望さんとか強烈過ぎて端折らないと毒気にやられるのではとボブは訝しんだ
>>100
もしもし。
サリエリ先生?>>100
ネタに付き合う気のなさそうな相手に延々やるのはただのウザ絡みだぞ>>99
抑止力さんが派遣した校正がいい仕事してる…>>72
これにしようもどってき……うわぁ、雑スレ怖っ
折田さんと向こうの部屋で過ごして来ます>>93
それ言ったらそも取り上げることが間違いなんだ
もったいないと思うけどゲテモノはゲテモノなんだ怪文書っていうのは、許されてる訳じゃない
ちゃんと隠れてるから見逃されてるだけなんだ
表に出す時は見逃されないだけなんだ…>>121
姫君って最高じゃん系列>>113
「Flashback Ordeal Call」で思わず「うるせぇ!!!」って叫んでしまったシーン>>121
毎日投稿されてるモルガン陛下怪文書みたいなのとか?>>123
ファンタズムーンVじゃなくて無印の企画だから平気よ多分怪文書の文才や情熱は羨ましく思うよ
>>123
この人タグだと”素人”って書いてるのに他の動画にも出てたんですけど()なんだね カリオストロに調教される女王陛下ものは健全ではないのか
>>132
雅ッチ……>>131
フライドチキンいただきます!>>132
その二人が見せつけてるのは雅じゃなくて痴態だろうが>>144
ちょっとこっち来よっか?(手錠をかける)>>137
ほう。受け側ですかなんかちょっと離れてたら
怖いことになってるねここ
いつものことか……>>142
ところでカーネルさん
ケンタのフライドチキンは様々な新作努力してるけどオリジナルが結局一番美味しいと思うんだ今日はダンテさん絆5&レベル100記念日です
晩ご飯はトマトパスタでした>>144
(セクハラってこういうのを言うんだろうな……)>>154
そういえばレオニダスは肌面積多めでしたね>>161
(自分も撮りながら似合わないな……と思ってました)
(暑そう。水着着よっか)>>132
こっちならイケる>>152
では私はLでいいかな>>170
良性………………?>>169
似合いそう
ダンテさん的にも3臨は地獄巡りする時のコーデって言ってるのでこういう雰囲気の場所がよく似合う>>164
嫉妬がヤバそう第三臨の「テンション高いって?それは!そう!」の元気の良さ好きだよ
>>170
良…?>>179
んなわけがないだろう>>152
そんな大声上げながらマゾ発言しなくても・・・>>181
お互いに相手の事を面倒くさい女と思ってそうハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
チョッパー加入編の劇場版よ
原作と違ってロビンとフランキーがいて船がサニー号の状態よ
…………大分無茶なパラレルね
主な変更点は時系列がフランキー加入相当になってるのとワポル側の戦力としてワポルの兄のムッシュールがいるわ
ムッシュールは毒キノコの能力者でキノコらしい力を使うわ
一応実力はギア抜きのルフィに勝てる程度はあるわ
国王達が不在の間に能力の試し撃ちして国民を全滅させかける程度にイカれているわ
火が弱点で火の国に幽閉されていたけれど黒ひげへの対抗手段としてワポルが解放したわ
最終的にワポルに喰われて合体するけど結局はルフィに吹っ飛ばされるわ
そこらへんの追加要素抜きにすればチョッパー加入編の劇場総集編ね
軽くチョッパー加入編を違った味わいで見たい人にはオススメの一品よ>>179
―――いや、それはどうかと(僅かな葛藤を挟み)>>187
うーん、黒と赤が似合うお二人>>192
あらすてき>>189
実はこっちが先>>194
そういえばダンテもでしたか。(限定のイメージだった)
共通点結構多いですね>>191
「またね」がまたいい曲なのですよ...(ボソッ「──さて、次はどこへ行こうか。二人はどこか行きたいところはあるかい?」
「特には。パーシヴァルはどうだ」
「私も目的の場所は見れたから、主立ったところは満喫できているよ。バーソロミューのほうこそ行きたい場所はないのかい?」
「おや、欲のないことだ。海賊なんてしていると、欲深くなってばかりで、そんな反応は珍しく感じてしまうね」
「それではバーソロミュー、おまえの望むようにしよう」
「良いのかい? では、エスコートは任せてもらおうか、太陽の王子様」
「オレは王子などではないが」
「まあまあ。ここは素直に受け取っておこう、カルナ」
「そうか。……施しの英雄と呼ばれた身で、エスコートを受けるのは初めてだ。よろしく頼む」
「ふふ、喜んで」
「──うん、良い写真が撮れた。これも良い思い出の一つになるだろうな」>>192
かわいい…さすがは私の弟だ>>191
ドリカムの主題歌がいいんだまた
内容は……うん>>191
うるせえ!見よう!!>>178
撮影機能っていい文明ですね!!!ありがとうございます!!>>206
まあ、こっちはこっちでなかなか贅沢な夏を過ごした>>208
フォーリナー章はサムレムみたいに別の主人公でそれ一本の作品でやるつもりかもしれない
セイレムのアビーぜんぜん音沙汰ないし昔聞いた心理テストで「白薔薇と赤薔薇が合わせて100本の花束があります。それぞれ何本ずつ使われているでしょうか?」
・白薔薇→サディスティック度
・赤薔薇→マゾヒスティック度
・本数はパーセンテージ
……というのがありましたね。若干うろ覚えですが。
わたし?
白99、赤1と回答しましたよエレちゃんと結婚してぇ〜〜〜〜〜〜〜〜
>>216
流石に邪神の依代化は取り返しがつかないからな
クトゥルフ関係でそうなったら間違いなく永久退場だもの>>222
私には常にブレーキないという事だろうか……?
―――そうだね、狂ってないとやってられないからねハハハハハ……(遠い目)>>216
(吐血)(俺はただ身体だけ人外気味に変貌させられつつこれまで通り人間らしくマスターらしく頑張ろうとしながらも心を蝕む邪神の狂気に抵抗したり呑まれかけたりしながらフォーリナー体験するぐだの姿が見たかっただけなんです、決して邪な思想を抱えてたんじゃないんです(言い訳))>>211
カズラに関してはマイルームで観る限りははくのん先輩は未だトラウマになってるし、カズラ側も一応和解はしてるけど単純に仲良しこよしになる気はないって感じですわね>>230
引けたのまで仲間で草
ここに全国200万人のイドモンからお返しもらえなかった被害者の会を設立する>>232
シェイクスピアは天草に令呪プレイされたからヨシ>>232
その無法っぷりを「え、だって作家だし戦えませんからそりゃね?」って顔でしれっとやってくれるのがまた…ね……>>239
おばあちゃん小野小町…?>>223
一週間以内に新たな縁を結べる可能性もありますな。
なので、ある程度は残しておくとよいですぞ。>>232
故にさっさと潰される
場合によっては念入りに殺される
この辺りキアラさんと扱い一緒なのがなかなか皮肉>>243
ああ、スレ民がフィリングにされてる……。コラる背景スクショ探してるんだけどいいのある?
>>249
仕様です
彼からのお返しは来年のバレンタインまでお預けです
待てしか希望なのです>>243
これが今日の晩御飯ですか。>>254
もうしょうがないなぁ
なら君には⚪︎んで貰うよ>>217
いや、ぐだのフォーリナー体験会やる可能性は低くなったとは思う
邪神との対決自体はあるだろうけどね>>250
実際温かいです。特に冬場にはぬくもりを感じられて逃げたくなくなるのです。まあそうしようとすると基本的に彼から「早く布団から出た方がいいですよ、女王陛下」とたしなめられるのですが。
―――でもときどき一緒にぬくぬくしてくださる時があるので、そのときはてんごくです。>>254
ギルもエルキドゥも揃って「アレはやめおけ」を言う>>218
挟まりたい?違うのさ。必要なのは、挟まった、という結果のみ……Heaven!!!>>266
昨日久々に食べたけど出来立てのポップコーンは美味しいですわね太公望に「結婚しよ…………」っていうと「もー、疲れてるんですか?今度は早めに僕を頼ってくださいね?」とか「そういうこと軽率にいっちゃいけませんよ」とか言ってくるけど何回か言ってると「………本気にしますよ」って言ってきそうで興奮してきた
>>273
この顔ほんま好き>>268
イアソンが寝とられとる>>254
ギルはちゃんとお断りしてるから...
それなら夫のドゥムジじゃない?>>278
目を開けろ
ちゃんと見ろ
お前の体験していない地獄を出来立てのスレ民はいかが?
>>275
SNのイリヤですね
本来なら神や英霊の人格が出るんですが
彼女は依代の人格を維持しているみたいですゲーセンのポップコーンいいよね
なんか手でレバーか何が回すタイプ、あれ回す意味ないらしいけど
たまに幼女の姿した妖精が代わりに回してくれるんだぜ
そのままポップコーンも強奪していくらしいけど>>287
もちづきさん並みに死が近づくチョコ(量的な意味で)>>275
イリヤの一面をそれぞれの神霊に当てはめる事はできるが、全体的にはイリヤの人格>>278
別の意味での地獄がダンテを襲う…シトナイもフレイヤも性格がわからないし
>>291
冥府の者にはバカ受けらしいですね、エリちゃんの歌>>284
いいよね宇宙猫コラ>>293
これ揚げようぜ一応カーマちゃんが言及とか絡んだことあるSN関係者は
村正、パール、イシュタル、カレン、ライダーさん、臓硯だ
村正はムズムズして目が離せない感じになる
イシュタルには対抗心が湧く性格が気に入らない
ライダーさんはライダーって無意識に呼びたくなる
カレンはどこかで会ったことある気がする
臓硯(刻印虫)は焼きたくなるって感じだ>>287
全身からチョコを吹き出して死.んじゃう…>>297
むしろ人格がイリヤだからシトナイの人格もわかんねエレシュキガルとアンキ・エレシュキガルとスペースエレシュキガルに愛されて眠れないCDまだ?
>>221
両方共出番が多い方じゃないからなかなか出会わない>>278
カルデア全てのハロウィンを巡っていただこう>>302
デカ乳と長乳という違いはありますわね>>303
村正に対抗するために走り高跳びしないと
イシュタルとエレシュキガルとパールさんとアストライアも呼ばないと>>306
同じ声の奴ならあるんじゃが・・・イシュタ凛は、「最終的には皆の勝ちを優先する」優等生気質を忘れて、本当に自分を優先できるようになった凛。具体的に言うと凛から三割増しで横暴になってる
エレシュキガルは「颯爽と自分を誇れる」軽やかと強さを喪ったが、その分責任感と健気さが増し増しな凛。具体的に言うと「乙女な青子」というコンセプトで生まれた凛の、さらに乙女成分120%というところ>>283
アルターエゴは精神のほんの一部の拡張でしかないからどちらかというと別側面の方が正しいのでは…>>295
トントゥ化ような感じ?>>316
しっかりいたせー!
「スカイツリーに比べると東京タワーみじけぇ」って言ってどうする!!>>316
麻痺しておられる…>>316
新入社員はあれで身長150cm未満だからの威力だぁよ遠坂凛を強くしすぎると蒼崎青子になる
蒼崎青子を乙女にしすぎると遠坂凛になる
そんな関係>>316
・・・小さい?アレで…?>>316
己の胸を今一度見てみようか?>>329
ゴッフ>>329
両儀式(セイバー)>>331
まずいぞ侍、カーマが川美でオルタが山子だった胸が大きい、小さい、好みのサイズは人それぞれ
でも正直デカすぎると大変そうだなぁとは思う>>324
つい最近2がありましてね>>335
チョロ山チョロ子が邪ンヌでチョロ川チョロ美がカーマか>>335
チョコを作るも渡せなくてそれを齧りながら「苦っ・・・」って言うのが似合う女第一位さん!?>>316
よう見んさい。かなりこう、質量とともにかなりのものかと……。胸のサイズは相対性理論で表せられるが新入社員のサイズはやはり小さ
いやよく見るとデ...うぉ左のリップデッカ>>336
徐福ちゃんは自分の強みを理解しているから変に比べたりはしないイメージ
ぐっ様という絶対の基準があるのも大きいかもいやー、まさかあのチョロ山チョロ子とチョロ川チョロ美が奏章ヒロイン担当になるとは...
>>355
あとギャグセンスと畳み掛けてくるタイプの展開は割と好み>>233
二人とも美の女神なんよね。
カーマ「レモネードを少し」
パール(怒)「おまんも人!」とか「クックック……、めっちゃあった」とかインパクトある二次創作は伝わることあるよね
そういえばアダムをそそのかした蛇とか、鯖になれるのだろうか
>>357
もしかして全裸じゃあ・・・。>>355
結構な頻度(何なら毎回?)でパワーワード生まれるからそれを見るのも楽しい。
ワードセンスも凄すぎる>>357
そんなビショーネちゃんを観戦に連れていくのがぐだ
ぐだ「なんだかデートみたいだね」>>341
ラストで思真さんとわかり合った凛ちゃん好き因みに自分が言っていたのも同じ人の奴
https://x.com/e__mishi/status/1361299143163928576/photo/4>>332
承知しました。
描いてきます。>>362
最近「エロ同人みたいに!」エロ同人みたいに!」の漫画の人は他にもパワーワードがバズってたのがまとめられてたな>>366
黒いの体につながっているから鱗じゃあ・・・。男性の裸が駄目だがぐだの裸なら平気なビショーネちゃん...?
>>376
ここで一番通じるのは、くっ僕は屈しないぞ個人的には心はガラスだぞかな。
>>359
健全うれしいな可愛い好き
徐福ちゃんは付き合いもさっぱりしてていいよね
いきなり霊基いじって爆乳とかになったら私の目がエターナルラメントしちゃう- 391名無し2025/03/08(Sat) 23:45:10(5/7)
>>391
せめてプレイヤーにモザイクかけろ>>380
ビショーネは俺のサーヴァントなんだから、俺以外の男の裸を見ちゃだめだ!っていう独占ぐだ概念?>>380
独占欲ツヨツヨなぐだか。
いいね。>>391
流石にアウトじゃねえかな!?()>>376
リンボの「忘れもしませぬ」も二次創作ネタですからね
違和感ないこともあって忘れがちですけどここにいると全然知らないことに触れて、
あとから「あーアレってこれが元ネタだったのかぁ、きっとあの時知ってたらもっと面白かったんだろうなぁ」って思うことよくある
食指が広く伸びるほうじゃないからネタに疎いのよね
キーワードあれば調べたりもするけど
いい勉強になります(白目)>>397
初期メンバーにマシュ、ブーディカ、マタハリ、牛若がいるからな……二次創作っていうか集団幻覚の山南さんのもうやめましょう
>>390
エリセともども扱いに困ってしまった可能性はありそう監獄学園はギャグで連載当時人気だったけど表現はだいぶ攻めていて公衆の場で出すにはちょっと厳しいシーンが時々あったな
>>382
最終的にお金渡し始めるカーマちゃんカーマの誘惑に負けないぐだの事を好きなカーマの事を愛しているからこそぐだはカーマに負けられないんだ
>>397
シェヘラザードさんみたいに自分の適正ポジションをマイルーム担当と定めてるのが複数いそうなのも恐ろしい>>401
もうやめましょうまでは存在するんですよ
その後はほとんど幻覚ですがカーマちゃんの益獣ネタとかいういつの間にか定着した奴
>>403
ちょっと…?
脳裏を駆け巡るあのシーンとかあのシーンとか
とりあえず槍王オルタがミーム汚染を受けた原因の大元はあそこだろう>>412
深い愛だ……!(お幸せに…!)>>384
闇のアビコンから「アビーに迫る時の私にそっくり」と言われた北朗さんの所のマシュ
つまりコレは大体色濃いスレ民なマシュという事
扱いに困るのも致し方のない事なのですね
https://x.com/e__mishi/status/1329566672961748992ミクさんの日ですね
>>406
Pさんがカーマに愛されるのを拒否る理由とほぼ同じ理由・・・!
(愛される側になったらあいつを愛してやれないから愛されてやらない)>>420
ネギが見える…………>>421
だったらこれ以上被害拡大しないように封印するしかないのでは...>>421
もしかして:バゲ子う~んラストゲージまで何とかたどり着けたけどぉラストセットだけHPフル削りきれないから検討し直しぃ
>>391
なんだぁ、そのキャラは何を考えているのだ?リンボ、何でお前はそこまで作画コストが高いんだよ…髪全部剃ってTシャツ着せようかな…
>>421
https://x.com/remoremora/status/1859098105125499155?t=TuwW3V21W6jHAwT_B6bWsw&s
ちゃんと自分の意志でやらせないと可哀想でしょ!!血染めのユフィ
>>425
こっちでは?>>433
よくあることさ>>432
皇女様は無理矢理だが騎士たちは乗り気でやってるのヤベェ>>391
報告しておきますね。>>437
鑑定に出した人の記事なら読んだことがありますが、1年以上前の話なので状況は違うかも
https://omocoro.jp/kiji/418878/>>430
それでもちゃんと道満ってわかるなら見てみたい…>>397
まあ、メタなこと言っちゃうと全年齢ゲーム故モロな表現はできないってのと、一応メインヒロインはマシュだけど他キャラとのラブなロマンスを想像できる余地を残すため、あえて(ぐだからの)恋愛的要素は省いているってことなんじゃろけどね。要はあれだ、余白を楽しめという奴だ>>440
10の取り方とかのサイトより割と知りたかった実務的な情報がある
ヨシ出すか>>443
焦りからの「俺は……俺は、強くなるんだ!最強なんだ!!」みたいなのははいいけど
裏とか闇とか無かった奴が「楽しかったぜぇ!お前らとのお友達ごっこはぁ!!」になるのは違うってことよね>>447
Zの地球、ジードの地球ではジャグラーの姿で明確に敵対はしていないし、オーブの地球では一度敵対したけどマガタノオロチの復活阻止のために防衛隊に協力し最後はオーブを助けて自分を犠牲にマガタノオロチを撃破させた勝利の立役者ポジになったので、ガイさんが過去の事をペラペラ喋らなければ割と良い奴と地球人に認識されている可能性はある型月ファンとしてはやはり桜こそが悪堕ちヒロインの頂点だと思う。
>>332
お待たせしました。
ウィンターパーティーの徐福ちゃんです。
彼女はまさにFGO界のシンデレラガールですよね。>>443
少なくとも手にかけるのなら相当な理由が無いと
それまで大事にしていたモノが薄っぺらい茶番見たくなってしまうからね
善に振れるにしろ、悪に堕ちるにしろ、狂気に狂うにしろ
それらには「重み」が無くては魅力になり得ないのです>>456
サウナじゃなくてホイル焼き染みたナニカなんだよなぁ・・・ヤヴァイ
まだバレンタインチョコ一個ももらってないダンテさん海外の人にボイス聞かれて「二日酔いで地獄の門を開けるな」って言われてて草
>>448
ワンジナイベで「地球真っ白けになってて悲しいぴえん」みたいなこと言ってたはず気になったんだけどFGO世界のムジーク家も改心してトゥールがⅣ型まで造られてたってことはジーク君モデルのホムンクルスもいたんですかね?名前はジークじゃないかもだけど
3年ぽっちの寿命とかイデアラントとかメリオルエッセ並じゃん…
わっふぃグランマリー星3以下縛りで令呪使わないでリベンジできたぁ
再現性無さすぎて2度できる気しぬぇ
寝よ>>475
清姫好きマスター
(違う・・・俺は、安珍なんかじゃないんだ・・・!)
て思いながらそれでも清姫を想い続けるシチュエーションという愛しさと切なさと心しんどさがある創作作品好きだけどやっぱしんどい(´・ω・`)>>470
よく覚えてない&記憶違いかもしれませんが、それゆえに最後はイリヤもリズも見送って一人ぼっちであのアインツベルン城に留まり続ける未来が示唆されてるんでしたっけ?なんかホロウでそんなの見たことあるような?ちょっとー、士郎くんなんとかしなさいよー>>479
「一個も貰ってない」じゃなくて「一個貰ってない」なんだよなぁ・・・>>481
でも複数人の女性から本命チョコ貰う人なんて
創作の中にしかいないんじゃないかな>>487
ボイジャーは便宜上フォーリナーなだけで本来クラス・ボイジャーなんで……>>487
その結果ボイジャーにくっついてエリセの前に現れる事になるオルシバ?>>492
ククルカンの同位体である以上彼女の一側面もとい大元として登録自体はされていそうな気はする
自身の存続が目的のORTとしては座に登録された事で実質それが確立された様なものだから再召喚や復活はしないってだけで、あの唯煌種は今でも座で揺蕩っているのです。たぶん。>>496
まあ実際にORTとボイジャーくんが友達になるわけじゃなくて、なったらロマンチックよねみたいな想像だしいいんじゃないかな。
カルデアのボイジャーくんは気の合う人達と友達になっていると思う。>>460
ギリシャの空想樹も海の下にあったし、しかもブリテンからの放火で延焼してるから物理的に繋がらなさそうな距離があっても繋がってるんだろうね、意味わからんけど
あと昔から空想樹があった謎についても、仮説だけど異聞帯の過去は空想樹が仮想演算したシミュレーションなのがほぼ確定的なのでそれを観測・制御する機構、コンピュータでいうところのOSとして存在してたんじゃないかなとそういえばベディが我が王はゲイザー云々って言ってたから円卓一同はゲテモノでもちゃんと食えるんだろうな
>>487
ゆー あー まい りとる ぶらざーパーシヴァルVSエピタフは熱かった…サー・パーシヴァルはサー・パーシヴァルすぎるだろ
肥料や飼料、保存や運送の技術が発展したからこその現代の食の充実
>>518
あんまり変わってなさそうな北センチネル島>>515
ティアマト(塩水)「母は負けません!」>>522
つまり薩摩はいけるのか。>>514
fateなのにdestinyとはこれいかに>>528
不整脈かな?>>508
フグ、コンニャク、だいたいこれ>>528
もしもし
ナイチンゲール?>>521
おお!
これはおめでたいのぅ……ちなみにゲーム実況はほのぼのしてておすすめエレちゃんと私は相思相愛だから
>>537
スキル選択ミスって好感度上げ損ねてすまん…>>536
少女漫画にハマれば次は少女漫画原作アニメの沼に沈む
コーラを飲めばゲップが出るぐらい確実じゃな>>536
ふしぎ遊戯を見たんだな。
少女漫画だったなあれも。>>545
BBゴールデンが「私もやりたーい」と羨ましがるレベルエレちゃんがこっちをみて笑顔になってくれるのは引いた人の特権
>>542
そんなブルアカの先生じゃあるまいし・・・
(イオリとかカリンとかカンナに対する対応を見ながら)>>543
かないみかさんだとギャラクシーエンジェルのヴァニラさんが真っ先に浮かびます
ヴァニラさん、貴女は天使だ・・・>>553
貴女は綺麗でカッコいい担当なので・・・
エレちゃんは美しい可愛い担当なので・・・水着エレちゃんのバレンタインイベントシナリオが良かった(全再臨楽しめる助かる)
>>554
クク…
あんまり頻繁にやられると流石に取り漏らす…>>554
それの実装増えた分お金と時間かかるんで、個人的に不要なら削って他のことして欲しいですね。>>559
フレンドは除外するシステムでよかったな
お客さんと偶然恋愛して…
私の性癖です>>557
流石に三つ渡してきたりはしなかったイシュタルは女神本人があまりにもあまりになんで
ポンコツ自滅属性を付与して自主規制フィルターにしました>>566
次のピックアップを待てしか!
天井まで回せば確実に呼べるぞ。>>563
偶然でしょうが、手を繋いでるっぽいのがいい
偶然でしょうが、恋人繋ぎしてるっぽいのがいい>>547
ふしぎ遊戯パロやったら間違いなく張宿役だもんここ数日ダンテ君にハマりすぎて振り落としてきた正気が交番に届いてたみたいなので漸く落ち着いてきた
でも今度は年始のリチャード実装時にジョン君にハマってた記憶がぶり返してきてさあ大変
ジ ョ ン 失 地 王 が 欲 し い ! !
マイフレンド並にしくじり先生化してても良いし「は?マグナカルタは俺の功績だが?」って開き直って低レアのルーラーで来てくれても良いしリチャードや緑茶見た瞬間に「ぎええええええ!」って泡吹いてくれても良い
そして欲を言えば、生前と変わらず周囲に喧嘩売りまくる狂犬キャラだけど勿論弱いのでその都度わからせられるオスガキで来て欲しい!ほら「肉体の全盛期は父親の寵愛を受けてた幼少期」とかでどうですかラセングルさん!リチャード兄さん!ミクの日ダヨー
>>572
藤丸「エリちゃんはさ、なんか違うんだよな……」>>566
ランサーピックアップが終わったばかりだが>>564
オルガマリーとかメルトリリスとか邪ンヌとかライネス師匠とかクリームヒルトとか、こう共通したイデアがあるよね……>>581
まぁパーシヴァルほどの筋肉なら触ってみたくもなるのはわかる>>579
エデちゃん!?実装されていたのか!?
おいエドモンどういうことだ!?>>582
恋人繋ぎしてないなヨシ!!(徹夜したり疲れてると人違いやら空見やら起こりますよね、わかります……)
>>582
でもエリセは原作でボイジャーと愛的なもの育むと思うよ
Fateの根幹は、その日(主人公は)運命と出会う、だから
原作が進めばね!>>586
(陳宮、レジライ、エレナさん×4…ツーアウトってところか?)イシュタル系列にも単体宝具タイプを1人くらい欲しかったのです
>>593
霊衣で中のレオタード全開は見たいんだよなぁ>>595
ユニヴァース桜とかどんなんだろうなと考えてたら、ルビコンのエアみたいなのが浮かんできた
エネルギー源とか資源という意味では破格すぎるコーラルという超物質
(半世紀補給、修理なしに動く燃費と自己増殖という決して尽きないリソース量)それやっていいんだ(季節外れのサンタや水着実装)
>>598
ドBって水着サーヴァントなのかなあ?初登場が水着イベントなだけの印象がある。>>597
少なくともグガランナ持って行ったせいでこっち(FGOのバビロニア)ではめっちゃやばかったぞ>>601
この際だ。全載せ関係でもよいぞ!>>596
黒歴史が増える…しばらく見てなかったんだけどネキ今度はダンテに沼ったのか
いや好きそうだなとは思ったけどさ今絆上げで騎シュタル使ってるけど地味に強いね
クリ殴りでNPがギュンと増えて笑う>>596
将来的に旦那が苦労しそうな恋愛模様である!>>608
マクシミリアン君がよりによってヴィルフォールの娘と良い仲だったと知った時のダンテス君の胸中よ>>611
地味に回避と無敵の2枚持ちスキルなんで高難易度でも頼れる。横バフ持ちなのも良し!ただ一つの不満点は何故一度も水着姿見せてくれないんですか!最終再臨で見せてくれるんじゃないですかやだー>>614
証言者がノリノリで意味不明に話盛るとか利害関係なくてもやりがちなんよね。寧ろ当事者達の方が意図して虚偽報告する場合を除いては正解さや整合性に基づく話が多い。ライダーといえば、わりと用もなくエウロペを編成してああ〜とボイスに癒やされるのがやめられない
>>610
ちょっと召喚から6時間でレベル100にして毎日マイルームでボイス聞いたり吸ったり愛をしたためたりしてるだけです!>>627
水着トネリコでもう一体ガチャキャラ作れる!次に夏で水着になるのは誰なのかな?
霊衣も楽しみです。いくら発育がよくてもエリセは14歳の中二病まっさかり
自分の妄想にふりまわされるお年頃だな>>627
(トネリコの水着は欲しい)(衣の下に隠されたそのはち切れんばかりのたわわをみたい)>>627
そもそも水着モルガンも出す予定無かったですからねぇ
トネリコとして出すならまぁ…って感じですし>>631
開発リソースがもっと余裕あればトネリコ単体、水着モルガン単体、なんなら元後で水着トネリコとかできたかもしれない。
まあこっちの財布もリソースもっと余裕欲しくなるんだけどな。ガハハ水着エレちゃんとシエル先輩でどっちが周年鯖でどっちが水着PUかわからなくなる(記憶ガバガバ)
>>624
実力行使して無理矢理孕む勢が追加とかブリテンは魔窟すぎんか?>>620
ネルガルやメネラオスの元いた夫を逸話もないのに下げちゃったシナリオとかもう二度とやらんだろうしなこんな魔窟で童貞貫いた騎士達はどうやってかわしてたのか気になる…。
本人はその気が全く無かったために酒と魔術で惑わされて子を作らされ!
父親はマーリンの画策でなんか私生児(エクター・ド・マリス)作る羽目になり!!
息子は夜這いお断りしたら目の前で自害されて怒り狂った城の人々に襲撃され!!!
従兄弟は魔術の指輪で惑わされて子を作った!!!!
そこに何の違いもいや怖いわなんだよこの一族の女性運!!!?!エロ同人が溢れてる世の中よりもっとやべー展開がある神話とか伝説
>>645
それやっちゃうと
推しカップルを踏みにじる+その主人公すらなんか素直に応援できなくなるの弊害なんだ水着巴御前はマタ・ハリさんやサロメの意見を取り入れた結果なんだけどそれによって風紀違反に引っかかってるの笑うんですよね
>>653
三本の未来の道があります!は晴れやかな気分で迎えるがどの道が1番幸せか(あるいはどのルートが1番良いか)となると骨肉の争いを繰り広げるんじゃ!ある意味そこで完全な解答が出ないところが人類の無限の可能性な所かもしれんが。>>659
法の元があれじゃないか>>658
でもよぅ凛を選んだ√の冒険でも何かの間違いで喰われちゃいそうだったぜ?>>637
まぁ正直クラス有利がEX(アヴェは苦手)だけ
ってやるよりは
そのEX相手に2倍とかやってもいっそ
全て等倍くらいの無法にしても良かったのではと思わなくもない
好感度管理とカード切るタイミング面倒なんすわ
それに対して大体等倍や苦手相手でもなんか気付いたら倒してる先輩…>>656
炎上都市冬木に向けて青セイバーさんは「ためる」を10年間やってる状態なんで期待して待ってるぜ>>664
ああ桜 そこはギラ・ドーガが出てくるまで待ってくれ>>670
現実文庫先生はいつも我々の斜め上をいくなあ…>>660
そう考えると本当にダンテさんの奥様には頭が上がりませんわねぇ……。>>675
凛はしょうがない遠坂家存続がかかってくるんだし
桜は独身貫きそうである>>660
もうちょい手加減しろ現実>>676
たまに加減してくれと思うことあるのですがね!
あんな漫画でもやりそうにない展開やったら対応でにくいと思うのよ...>>668
そんなん言い出したらモーツァルトとかゴッホとか…(実際裸婦画描きたいので小さい子供添えて『これはアフロディーテとクピドの絵だから!!神話画だから!!』と主張したりしてたということもあったのよな……)
>>668
逆に言うと「ダンテまでは盛っていい」みたいな基準になったんじゃないかな
シャアとかもだけど、実在の人物のエピソード織り交ぜてのキャラ創造だし>>678
下手に性欲抑えようとしてもそこにあるのは破滅なのよね>>686
最近ジオンもしたから...>>687
ちょっと(かなり)(結構)>>620
原作つきでも原作で振られたらそこまで問題がない
一番面倒なのが実家が行方不明なケース>>696
バレてしまったか……>>665
ご先祖様エロい!ではなくエライ!稗田阿礼君年貢100万年免除!>>687
男版のゴッホちゃんに例えられるくらいには>>699
士郎僕はね、普段おちゃらけてる女の子がその実とても乙女だったというギャップが好きなんだ>>701
倫理観考えれば昔の方があるんじゃないかな...>>696
スレ民とは呼ばれてないだけで
スレ民と同じかそれ以上のは居たんじゃないかな>>598
水着の枠に出て来たのに水着感あまりないんだよね千葉翔也さん暗めの役多かったな
なんか変に明るく振る舞おうと空回りするダンテは割と合ってるでも奥さんも神曲に出してるんだよね
ロクスタ、徐福ちゃん、カッツ、みんな違って皆良い
>>686
難しいところ
メタ的にはティターンズが敵役であることを分かりやすく記号化するためのデザイン
設定的には軍縮の影響とかいろんな事情が絡み合った結果次世代量産機としてザクが採用された形なのでむしろジムが一回捨てられた形でもあり>>699
生前の立場だと色恋と縁遠そうというか下手に距離詰めようとすると毒殺を警戒されて逆に距離を置かれるとかありそうでねぇ⋯⋯なので毒が効かないマスターやツッコミは入れつつも流してくれるセタンタに懐くわけですね>>699
生前ではんなことやってる暇ねえですよーからの赤枝の騎士(少年時代)ですぜ。ネロ様見てるから自分でも多少はあんな恋出来るのかなとか思ってるときのこもキュンとする>>697
「ガンダムのリバースエンジニアリングとして連邦の技術を取り込んだ上での、ジオン系技術の融合としてのザクの進化系」はありうるんじゃないかな
ジークアクスが0085年で、宇宙世紀の方の設定上のハイザックのロールアウトと同じ年だし>>723
コイツ無敵かwそこまで突っ走てる面見せたらベリル君も少しも可愛げがあった>>729
スレ民、ユミナユミナ>>731
下半身隠すとストリーキング状態らしいぞ>>723
当時のマシュがいきなり指折りムーブで返して来たらまた違う未来もあったかも知れねえ!>>735
スターシエルといい、もう何でもアリだね…>>736
頭良いんだがイカれてるのか分からんのは共通してるなヨシ!ザクの時点でフレーム構造がだいぶ違っている技術の差異
ぶっちゃけて言えばガンプラ売るためのバンダイからの要件か
(邦画プレゼン女子高生でも触れられていた)>>740
女性と比べると男性の水着バリエーション少ないから肉体で勝負するしかねえんだ!男の娘ならまた別だが。>>741
ああ、初めてだとも(サムレムから来た身)
紀元前からSFまで扱っているなんて、考えてみれば凄いスケールのゲームだな…>>740
ぐだも良い体してるのがわかる>>724
徐福ちゃんは道士であることはよく忘れるけどマスターがレポートやってると手伝ってやるから遊びに行こうぜーする辺りキャリアウーマンが板についてますわね>>748
ありがとうございます!
礼装が手に入れば御の字だと諦めかけていました。嬉しい……>>756
ありがとうございます。良かった……!>>746
顔だけであの方の本質まで似通うとでも嘆かわしいとか面倒くさいムーブをするこの道20年みたいなオタク!>>758
九つの竜人と無垢の竜人達
そして竜人による「地ならし」>>741
しれっと出てきたダブルえっちゃん、どうもえっちゃんシリーズの時系列では最後発でSWⅡの冥界状態を経て復活した後の時系列だとか……いや、ほんと何があったのよ。早くSWⅢやってくれませんかねぇ?>>737
おめでとう!
う、羨ましくなんかないんだけど祝っていい?
大丈夫たいした祝いじゃないよ
ちょっと全裸マスク眼鏡だけで外出して眼鏡が曇る祝いだよ
眼鏡が曇るしか実害ないよ>>760
ピクシーとかアレックス、カバードとか、おっちゃんの兄弟じゃないガンダムも多いしなミゲル機が破損してなかったり、ラスティがストライク奪取してたSEED世界、になると二番煎じか
>>770
シャアが「アムロ!どういうことだ!」と詰めよって反論の嵐をもらうまで幻視した>>770
マグネットコーティング軽キャノンハンマー装備とか設計思想どうなってるのだという現地仕様>>773
一番近いのはひむてんだけど、死徒二十七祖が存在している時点で他のFateシリーズとはズレた世界ではあるのよねぇ>>777
ジークアクスの主要な部分だけ描写されてるから
そこ以外をいくらでも想像出来る>>774
そういうことですわね
実のところジーンも組み立て中のタンクやキャノン、正規軍人を多数討つ戦果は上げてるんだけどよりによってガンダムをスルーしちゃいましたからね>>773
ひむてんコラボでゾンビじゃない引きこもりお姉ちゃんが磨伸先生絵で実装される可能性も!?ジークアクスも多分9号機じゃね?みたいなのも見かけるからな...
>>786
それで、かの略奪公は手を出されたのですか?真顔>>786
グレイ「三十路前には捕まえましたよ」>>788
古代のオリンピックじゃないんですよ!!>>777
シャリア・ブル帰還までは大筋はファーストと同じ流れをなぞってるっぽいんですが地上戦がどういう流れになったのか…もしかすると資源回収だけ済ませて早めに地上は切り上げてる可能性もありそうなんですよね師匠?ライネスさん?よくわかりませんが全員抱きました
>>793
二世は総受け二世はもう、40~50前までには食われるじゃろ…我慢の限界が来たら
>>800
性的なほのめかしだからセーフ
ギリシャ彫刻的な神話の絵画的な芸術的価値があると判断されているので露出が多くてもセーフ>>791
いつぞやの温泉シーンみたいに鯖は裸だけど俺らにはプライバシーの都合云々で普段の姿で映せば問題ねえ!!>>809
バーチャコールSみたいなのとか
ファイナルロマンスみたいな脱衣麻雀系とかありましたね>>794
初期系列大体1.5章鯖迄はありがちなのでそこら辺含めてグランドの時に上手く改修するとカノウサンがいってた。>>793
ライネスが全力で誘い受けしてようやくワンチャン…
そもそもグレイたんが拙を連れて行ってくれるならどんな危険に首を突っ込んでもいいですよ♡と正妻ムーヴしてる辺りもうグレイたんが主導権握るしかないというか>>809
サターンだから致し方なし!>>806
グレイはセイバーに引っ張られてるんじゃなくて
セイバーが召喚されたことにより因子が活性化して設計図通りに変化が進行した状態だからなぁ
オルタ化しようと特に影響はないかと>>820
子宮そのものは鶏の卵ぐらいの大きさしかないから作るだけなら大丈夫そう。>>772
クーフーリンがルーン魔術使ってる(本来ケルトは使わない)とか、まだあっちの知識がメガテンくらいだった頃の誤解だよね>>811
まぁ自分は普通に性別自由自在で男も女も細かきことと言い切るくらいですしどうとでもなるでしょうね>>821
エアプ笑いだよ
なんか尾田先生の漫画のキャラみたいとか言われたりするよ>>819
得意技は暗黒強化アイアンクローでキマリやそういや男性特有の前立腺小室は女性の子宮の名残りらしいな
>>819
他人隠したエロ本や動画履歴や風俗通いを皆の前で開示して、性癖を解体することで政治的優位をとる略奪公・・・かぼちゃや悪魔やトントゥや女装になったことはあるけど、直接女の子になったのはまだだよね?
(個人的にはアルトリアみたいに魔術であれこれされて搾られちゃうぐだ子もいいんじゃないかなと思います、何をとは言わないけど)
>>803
foo,bar,baz,qux,quux…のメタ構文変数節のほうがだいぶ有力だと思う>>833
妙に長い胴体はそのためか。伝承結晶、なくなっちゃったぁ
必要経費だったからいいけどガリガリ減ってくとぉsan値が減るぅ
毎月交換できるほどレアプリ無いしぃ
貯め直さないとぉね>>840
もしかしたら雷太先生系にハマるかもしれない>>843
あなたの身体の方に興味があります>>803
閃ハサにクワック・サルヴァーというマフティーを結成した謎の人物がいたな>>836
モルガン「お呼びですか?」(前科一犯(別人))「笑い方でキャラ付けするなんて甘いんだわ」
「全くなのだわ」
「浅はかでございますぞー」湯治に行ってきたスレ民
時計塔というと時を経て明らかになった切嗣の悪行とその影響力よ……>>847
あれは徐福ちゃんがぐだの振りをしてただけ>>847
徐福ちゃんが化けてた
異性の方はそうと認識できなかっただけ>>829
あれ確か盗んだジークアクスをデータ解析したときに、「仮の名前がジー・クアックス。本名含めた詳細データをこれ以上掘ると本当の警告が飛ぶから無理」みたいな感じじゃなかったっけ>>853
検閲です!
■ー■◾️■◾️■!!>>847
片方は徐福ちゃんが化けてた偽物で性別が違うのは術式の都合ですわね(メタい話だと区別をつけさせる都合もあったんだろうけど)>>853
ドゥルガー/カーリーが見せた幻覚に出てくるけど別にカーマを指定したわけではないのが笑うおはようスレ民
次に言う台詞はもう昼だよですね>>859
時計塔最大の一派かもしれないと噂された二世派閥が色恋沙汰で崩壊する。なお当の本人は色恋に関心が薄い超朴念仁というのが良い味出してる。>>859
やだなあそんな泥沼の理由で崩壊するエルメロイ教室>>865
シドニーは今頃雪景色だぜそれはそれとしてふしぎ特異点の謎パワーで性転換させられるぐだーずは見てみたいですわね、まずは肉体だけ一気に変化させてあとはじっくり心を身体に合わせていって⋯⋯そのうち体の性別にあった一人称がつい口から出ちゃって慌てて訂正したりとかして欲しいですわ(小声)
女体化鯖は多いが女体化パニックを楽しめるのは杉谷さんだけ!
>>861
おまえは割とキャラが濃かったノーネ>>871
イヴェット……せめて安らかに……>>863
ケダモノかよ・・・>>878
誰か責任取らないと貸してる暗黒金持ちが許すわけないじゃないですかー探せ
この世の全てを底に置いてきた
って遺言で世界が大混乱したこともあるのだから、最期の言葉は大事よね>>881
謎のアビー>>880
擬似鯖とか神霊系を除いたらそれぐらいじゃないかな。>>887
その姿、まさしく虞美人の後輩…!>>887
だからドロップがしょっぱいのか。>>873
名指しで後継者指名しても荒れる時は荒れますからね
推し「後継者はアニーでよろしく」
古参「いやちょっと待ってください!まだ入会3年目のポッと出より初期メンバーの私のが2代目に相応しいでしょ!」
アニー「はい残念〜!夫人が言ったんだから私が2代目です〜!」
古参「このアマぁ…私なんかマハトマから『キミが2代目でいいよ』って手紙貰ったし!(捏造)」
アニー「は、はー?はー?私だってマハトマから『アンタが大将』って手紙貰ってますけどー?」
古参「今書いただろテメー!そうだオルコット会長はどう思います?私のが2代目に相応しいですよね?」
大佐「ピンク色のゾウさんがちょうちょの羽つけて飛んでる…」
古参「ダメだこいつラリってる!!」
結局分裂した>>890
多分国一つの負債位なら簡単に返せる額だと思うねぇ>>873
一人でもアホが混じると揉めるからね……
一人で遺言が捏造だと騒ぎ立て、自分が欲しい取り分を主張し、その通りに譲られても後から前言撤回して文句を言う
面倒くさかった……>>884
…実際何かの「底」に置いてきてる可能性があるの笑えねぇ相続探偵はためになりますね
犬神家のアレも遺言関係だっけ
(シンクロナイズドスイミングのアレを思い出しながら)遺言か……遺言を残せなかったので殺し合うことになった姉弟もいましたね(士郎にそんな罪悪感を背負わせられないしね)
死の間際にあれはいい物だ!って伝えたいの
>>898
お約束は大富豪の遺産相続と、その過程で明らかになった隠し子とかの話だしね遺言かぁ…
残す相手が居るといいね()>>903
なんですか イベントの度に惰性で交換はしてるけど一度として利用した事がない現在250個ほどに達してるアイテムがあるとでも言うのですか>>905
運要素は全部マハトマがカバーします。ただしエレナ女史オンリーです。>>911
子孫じゃなくてもボランティア団体とかに寄付とか遺言に残せるで。ただあらかじめボランティア団体に伝えておかないと、急に退勤が来てもボランティア団体の方が困ってしまう。>>892
しれっと見えちゃいけないタイプの幻覚見えてる大佐ェちょうど踏んだから立ててくるよ
>>917
※第1651・52回にやっています>>919
やはり遺産など大したものを残さずに綺麗さっぱり使い切るかそういう団体に寄付でもした方が後腐れは無いのだな>>926
ありがとうー>>923
かわいいね母さん>>916
大金の方が揉めることは少ないんだそうな。
そういう時は大体なしついてたり、ちゃんと遺言があったりするから。
数百万ぐらいの金額が一番揉めると聞いた。>>926
ありがとうございます!>>923
別に、 霊衣を実装してくれても構わんのだろう?さて、遺言には
地球をあげますと遺しておくか>>933
この手のぬいぐるみは枕にするに限る>>939
場合によっては始まりからリセットされて
献血装ったカルデアスタッフのあたりから居なくなってるまである>>941
アルビオンの涙石・・・>>919
フーズフー化待った無し>>945
マシュ
(流石です先輩! 羽根が生えているみたいでカッコいいです)>>928
他称(ありもしない話)なのか
他称(尾鰭ついた虚構)なのか
他称(広められた事実)なのか…
どれでも怖いってどういうことなんだろ…>>945
添い寝ルールブック違反を指摘するかもしれませぬ>>948
鎖国中の日本に来て京都に行ったんだ
気にスンナ>>951
たけのこの里ときのこの山をひとつずつ買おうとして同じのを二つ買ってしまうみたいなものか>>939
見てきた俺達でも異聞帯案件やら比肩するチェイテとかユニヴァース案件とか聞くと「ハァ?」といいたくなるのだな。>>960
初な姫君に変な事言うんじゃない(腹を撃ち抜く)>>957
ゴッフ「チェイテピラミッド姫路城???君ィ、みえすいた嘘をつくのはやめたまえ!」
職員「本当なんです、信じてください!!」空想から侵略していたのは藤丸側だった可能性
前髪の長い監査官「その…後ろにいる方は?」
藤丸「えっと、彼h
???「お構いなく」
前髪の長い監査官「えっと……」
???「お構いなく(真顔)」>>964
霊墓アルビオンは鯖でも容易くやられるようなのが
そこいらを徘徊してるから無理だと思う
それこそメリュジーヌ連れて行っても難しいかもしれない>>963
ルックスの相性も大切な一例>>972
扱いが精神崩壊したカミーユみたいな扱いに・・・>>512
あれアンソロのネタだからなくてもいいんじゃない?>>974
邪馬台国に新選組は有るんですよ!>>974
あえて活躍してた時代ダイレクトでやってくるかもしれない。ただ敵勢力は今まで通り時代錯誤のトンチキかもしれない。意図せずやらかしたゼパルと意図してやり遂げたラウムは天と地ぐらい差がある
>>980
ゼパルは数字とかスペックでしか他を見れていなかったのが駄目だった>>969
ムネーモシュネー「あたまがおかしくなる」ぐだぐだやエリザ粒子にユニヴァース時空は一体どう説明すれば
>>969
らぶらぶはぁとヨハンナ様像が出現しましたらぶ
江戸にはアショカ王がいまして由井正雪が増殖していました
温泉地では魔法使いが○んでは代わりが大声を上げてやってきました>>981
オフェリアさんにはツッコミという重要な役目があるその時、不思議なことが起こった!
魔神ラウム、今は亡き統括局に代わっておまえに決を下す
めっちゃカッコいい
なお、>>985
宇宙>>976
パイセンはなんか昔会った知り合いとか普通にいそうだな…
パイセン「久しぶりねえ、あんたここにいたの?」
ドラゴン「いやあ、もうここぐらいしか住む場所ないですから。」>>981
オフェリアがメシマズ属性と言うのか!>>967
脳が無機物の死を理解することを拒絶するから志貴は無機物の死を見続けると発狂してしまう
果たして志貴の脳はスレ民の死を理解できるのだろうか1000なら豚
月
査問官「そんな危機的状況の中でよく生き残ってきたね」
ぐだ「いえ、カルデアごと滅ぼされかけたことは何度もあります。特に新撰組はいつも強敵でした…」
査問官「新撰組?テンプル騎士団とかじゃなく新撰組?」
ぐだ「はい、芹沢鴨さんが巨大な織田信長を模したハニワで邪馬台国を潰しに来たり、直近だと伊東甲子太郎さんと服部武雄さんが藤原氏真公と手を組んで空飛ぶ五稜郭を」
査問官「誰かー!代わってくれー!頭がおかしくなるー!」そういうシーンあんまり見れないけどキリ様は普通にリーダー役として優秀そう
plasma
九龍城
今日はありがとうの日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5626
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません