雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5593
https://bbs.demonition.com/board/12440
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「小野小町古今抄~雪消月のキラキラ蓮華~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12431
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙です。
第n回・ゴッフ所長争奪戦。ゴッフだろそりゃあ!
>>1
盾乙>>2
ルマンドォ!>>4
連絡が繋がらないパパ乙。どっからどう考えてもゴッさん
>>2
バームロール派です>>13
たいせつに、たいせつに……>>4
流れ的にヘンリーの雰囲気も強い>>13
わっかりました、体、魂、精神のゴッフに分けます>>12
言峰に背中から突かれたダ・ヴィンチちゃんえっちだったよね!なんか調べてたらルドマンと結婚してると思わしきドラクエ公式画像があってビビり散らかしている
後ろから麻婆豆腐かけてやれ言峰にな
立て乙です。
カルデアクエスト〜メリュジーヌの秘宝〜>>24
多分アンソロの四コマじゃないかな。昔のドラクエの四コマ漫画ってたくさんあったのだから。>>17
ルドマン催眠レ◯プで聖杯の勇者が生まれる世界線だからな>>28
デカい怪物とも因縁があるな>>34
ボイス聞く限りなんとか教授生き延びてるから本人がそのまま出てくる可能性ある>>28
オーディンはアラヤのボスかなんかじゃないか?って疑ってる私>>34
疑似鯖のアヌs…>>30
エリちゃんは左だろ!そろそろゴッフにも護衛サーヴァント寄越そうぜ?400人もいるんだしサァ
幻の三冠馬シンボリルドマン
>>40
試すといえば試す人、戦闘で試すを本格的にやりだしたのは次回作から>>32
振ったら遺体になってラブレターと共に送らてきたタイプもいるぞ>>36
そういえばどちらもスケールダウンしたのもいるな>>4
「中央を舐めるな」>>46
コヤンスカヤ「私は未練を持って頂けましたけど貴方は?。」>>57
その前のZeroコラボ復刻でケイネスさんの山崎たくみさんのショップボイスあったけどあれっきりだったしなぁ>>60
離せ理性!あの円卓スマイルがわたしを呼んでいるんだ行くぞぉ!!
(※本能によるスキル連打)>>61
ごめん私ドゥルガーさんが好きなんだ…依り代の桜は「弱いクセに酒好き。からみ酒。」だそうですわね
>>71
ふふふ、アタイの好みのキャラクター、何故か敵キャラか魔物ばかり・・・・>>59
チンギスハーン(はやみん(男))>>70
ヘンリーからマリアNTRルート(まて)>>78
そこに素敵な眼鏡後輩なり重工の社長さんなりがおるじゃろ?>>77
だって神霊なんて畏れ多いし、いけないことな感じがしない?>>71
ルイーダの姐御でお願いしますDQシリーズは時系列とか設定とかわからんというかアレフガルドの水没設定はいるのかあれ・・・
>>65
沖田さんとか病弱据え置きだったもんね
むしろ英霊になっちゃったから何があっても治らなくなったまでありそうだし>>94
ビショーネ「毒を吐きます。」>>92
全部同じじゃないですかーっ!?>>80
女性モンスターで人型なの前作までボスとして戦える風の精霊ぐらいだったからウィッチレディ辺りから本格的に増えだしたよね>>78
デートぐらいなら円卓騎士たちは喜んでエスコートしてくれそう。そこから先は人によるかな。>>92
勇者アンチン>>92
そもそも会った瞬間に逃げる
→しかし まわりこまれてしまった!>>106
キャバクラにハマった男の末路まんまじゃねーか!!>>102
でもあれは画期的だったんだ
大はしゃぎしてフィールド駆け回ってシンボルエンカウントのバトルレックスにボコされるのがおそらく共通>>108
不器用やんちゃボーイに見えるが、
CV.がシグルドさんなのでわたしは…むっっ…ちゃびっくりした。>>114
ワタクシはホロゴーストですねぇ!>>109
なんか違う気がするぞぅ>>112
脳缶になる覚悟はありますか?やっぱり選択するのに悩むのならばニュートラルな道に突き進むしかないね
イシュタルは性格も外見も好きなんだけど、外見の話だけするとイシュタルが好きというか依代の少女が好きなんじゃないのかって言われそうなんだよね
性格も依代で希釈されてるものだし
あれ、俺ってイシュタルが好きなのかな遠坂凛が好きなのかな>>116
ドゥ、一応アレでも美の女神だからね。
思いっきりそうだった顔してる>>111
ムーンは元犬という唯一無二の個性がとにかく強い>>112
まさか自分から物になろうとは>>123
神とも悪魔とも訣別して人間のみの世界を築く
良いように聞こえるけど、その世界には縋るものが何もないんだ>>109
聖剣伝説3のリースとホークアイの姿が見えますね……>>104
あの頃のキャラが今でも現役とか春麗とか舞とかを彷彿させるなぁ>>109
それ聖剣3の闇の神獣だよグポンって光るガンダムも赤く塗られたガンダムも尊厳破壊ってヤツをよく分かってるよなあ
>>129
(ツタン君の爆発音)>>133
fake読んでみる、ありがとう>>127
それはイシュタルに惚れてるのではなく凛に惚れてるのではなかろうか>>134
ご近所さんから通報不可避
・・・「向こう側」に行ってるなら通報はないかな?1D100で1が出たら当たりって書いてあったら当たるとは思わない
でもガチャは毎回期待して回す不思議>>149
無茶言ってやるな>>112
デスメタルかけるぞ、コラ!>>148
ガチャのほうは、10D100とか30D100とか回すから……>>146
今彼は頭撃たれてダウン中よ〜>>153
この時止められなきゃマジで妹殺しかけた瞬間であった>>164
イシュタルがマスターに代理でレスバさせてる説モップ被ってカツラ代わりにするのはウォーズマンが納得してるからセーフ
それ系だとソルジャーのペンキつけた服すぐ着て神父になりすますのは物理的に意味わからん>>150
引退後は店を開く、か
王道だねぇ…>>165
わりと同族……>>173
違うと思ってたのか…>>152
考えてみれば、ブリテンの中でも割と序盤だったもんね
彼女にとって初めての、春の記憶なのかもしれない…>>173
Iω・)>>112
……わぁ
わぁ。伯父さまに、頼むのですか。まじか>>170
飛び出していけ、宇宙の彼方>>173
どんぐりぃ?
目くそ鼻くその間違いだろ>>173
(視線を逸らす)>>173
アビーと蛍ちゃんの違いなだけで大体絵面が同じ事になる>>165
蛍ちゃんはすでにあの男の腕の中で
的なものを描こうと思いましたが止めましたスレ民は類が呼んだズッ友
>>186
凄く…大きいタイトル取りそうです>>173
ノーコメント、で…>>186
総大将になりそう…>>182
マスターの心を打ち抜く訳だな>>186
これは大物になりますな>>193
AAさん「疲れてるのはあの子なのでノープロブレムです」>>188
実際そうしたくなったこともあったなぁ
呪いだらけになるケルヌンノス戦とか>>186
美味しそう>>192
弟曰く 父ちゃんが母ちゃんの何処を好きになったのかいまだにわかんない>>159
えっとですね
ロビンマスクは元々キン肉マンを含む正義超人のチャンピオンだったんですよ
それが自分のお情けで大会に出場させてあげたキン肉マンに破れて王座を剥奪
奥さんと真面目に働いてたんですがやっぱりキン肉マンにリベンジしたくなって奥さん放り出してグランドキャニオンで激突。その後和解したんですが敵対勢力の罠でロビンマスクだけグランドキャニオンから転落してしまいます
奇跡的に一命は取り止めましたが2度とリングには上がれない身体となってしまい何故か再びキン肉マンへの復讐を誓います
そして今度はロシアにてウォーズマンを弟子に迎えキン肉マンの命を狙いますが心優しいウォーズマンの言動に態度を改めた…かのように思えましたがウォーズマンが敗北すると「ちっウォーズマンのウスノロめ これで奴との師弟関係もご破産。今度俺自らキン肉マンを倒してやる」と物騒なコメントを残しています
そして次の章では何の和解イベントもなく突然キン肉マンの味方サイドとして参戦し正義超人のリーダーそしてキン肉マンの親友として大活躍をします
なんなんだコイツは?!>>157
新生物カマちょ>>162
桜「私はそんなに恋愛脳ではありません」FGOはじめてもうかなり立つのにいまだにボスや高難易度で令呪上手く使えなくて結局コンテに使うことが多い
>>209
呪いの手紙かな?>>173
え、違うのか?結局なぎこさんは弓PUで来たからとりあえずはいいけど
かおるこさん来ないってことはやっぱり術PUまで来ないかな?>>186
有馬で惜敗しそう>>206
モンスターズで実装されてましたわね。これぐらいの巨女モンスターに無茶苦茶にされたい>>213
このイラストだと普段より幼く見える、かわいい>>225
浮気の常套句だぞ>>219
カンダタファミリーはどうも女性の方が強いらしい。>>221
パーシヴァル卿の防御力と技量を躱しながら脚とか狙える猛者は早々いらっしゃらないからでぇじょぶじゃないですかね。>>199
え、私ニスターさんの同類なの!?
どちらかと言えばスカサハの人になりそうですけども>>216
先生が担当してるサーヴァント達頭周りが被り物だつたりとか独特なの多いけど、お猶ちゃんそういうの無いシンプルに丸い髪型してるのもあると思う>>226
むしろ擦れるから乗馬用ズボンはくんだけどねガヘリスくんは果たしてどれだけ筋肉あるのか
現在出てる情報やキャメロットの映画の影しかわからない騎士達見てるパーシヴァルとカリオストロ足して割った様な体格のイメージある>>211
キン肉マンではよくあること>>226
確かに騎乗してる我が王も軽そうだったし、これが普通なのかしら?>>234
ドバイで新水着を買うとかになったらこれ系を進めていたのかは気になる今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>236
そんな、置いてあったものを勝手に借りて持っていっただけなのに…()>>241
取りあえず。オベロンの衣装はげこの広いネット界隈だ。似たようなスレ民もたくさんいるはずだ
キャメロット来て騎士になる前のパーシヴァルは森でターザンしてたんじゃなかろうか
>>212
まぁ今はどうせすぐ全回復するしコンテに使っちまったほうが切り時考える必要も無いし手っ取り早いかも?つまり…キャストリアは変態だった…?
>>248
言えたじゃねえか>>248
割とエロ水着だもんなぁこれ……>>248
もっと大きい声で>>251
私と同じのが、3人もいる可能性が……>>248
言っちゃってますやん。
正直でよろしい。>>246
承知しました。
描いてきます。>>248
大丈夫だ、そのくらいなら変態とは言わない>>253
じゃあ好き、必要最低限の布面積しか無い際どい水着を着て赤面するアルトリア可愛いよ
その赤面まで含めて完璧な着こなしだ
この格好であはーんうふーんされたら即堕ちするね>>248
16歳の子がこれを着てると思うと中々に…>>258
割といなくないのよね、産(ライジング)性癖スレ民…>>258
三つ子やな(白眼)>>238
動きやすさ大事>>268
なるほど。
ロビンマスクはエレナさん枠というのは理解した。忘れもしませぬ。あれは彼女がイリヤと美遊と共に超巨大クロエの所に来た際に、あの姿が御披露目されて私の癖と情緒をめちゃくちゃにしていった時のこと---
>>275
ちょっ、待っ、こっち向きなさいよスレ民!?>>262
鉄腕アルコに亀甲縛り衣装デザインされた玉藻の話する?>>273
サイド丸出しに気づいたらマトモには見えないわね>>273
でもこれ、見る限り背中がっばり開いてるっぽいのよね>>251
ええかんじのおじさまが性癖な人が三人いるかもしれないのか
―――テンション上がってきました>>214
ロビンマスクは誰よりも「自由」なんです
どんな状況においても今自分の胸に渦巻く感情こそが最も正しいと行動できる男なのです
試合中に眠たければ寝ますし、遅刻してきた相手に(遅れてごめんなさいも言えんのか)と内心キレたりもします。人のふり見て我がふり直せとか知りませんその場のパッション最優先です
例えば試合中、敵が悲しい過去を開示すれば「か、勝てない…私にはこの男のような悲しい過去もハングリー精神も無い…私はここまでだ…」と力尽きますが味方が「いや、ソイツよりキン肉マンの方が悲しい過去持っとるぞ」と言うと
「そうだー!敵より私の親友の方が悲しい過去あるのに道を踏み外してないから偉いぞー!」と勝手に回復&バフが入り、さっきまでワンサイドゲームで負けていた敵に逆転勝利を収めたりします
ポケモンのとくせいムラっけを更に尖らせたような存在なんですロビンマスクは>>281
殺生院スレ民!!?
有事の際は性癖のウス・異本の原稿でもぶつけたらなんとかなるかしら>>273
フィギュアでも思ったのが、これ背中凄い空いてるのよね。>>289
パッションでいきすぎだろ>>281
メガテン3 ノクターンマニアクスかな?>>265
このへんないきものはもういないのです>>292
産後産兄弟・・・なんだね?あらたなペルソナ作り出したのかね?
>>296
「みたい」>>258
愛や豊穣、生殖を司るイシュタルや、原初の母であるティアマト、母である頼光から産まれたいっていうのと見た目幼げなサーヴァントから産まれたいっていうのは別だからね>>303
トウモロコシの貴重な産卵シーン>>294
肌を晒しすぎるいるのを自覚し観られている恥ずかしさに顔を真っ赤に染めるその姿に叡智は宿っている!!!
可愛ーーー>>314
謎の力が働いてないと丸出しのやつなんてブレエリとかタマキャとか牛若とか結構いるし...いい感じのオジサマも好き
ムキムキの青年も好き
可愛いちびっ子も好き
憎らしいヴィランも好き
ミステリアスなお嬢さんも好き
エレガントな王侯貴族も好き
スパダリ系もダメンズ系も好き
教えてくれスレ民、私はあといくつ性癖を開拓すればいいんだ!ゼロはなにも答えてはくれない!!>>281
メガテンに出てきそう
都市を孕んだ存在とかかなり高位の神霊だな>>317
精神分析(こぶし)>>317
(沈痛な面持ちの皇帝)>>320
Iω・) モロコシガニゲテル!!?>>319
全痴…>>320
可愛いウサちゃんだ>>318
それって強k……>>325
なんなら横から見ても黒いよ奥の騎士>>324
『増やせば増やすだけえぇんとちゃうか』
ガンダムがそう言って(ないです)世の中推しを養いたい人や育てたい人と色んな愛があるのですね
>>333
パッシィー!?周瑜のバレンタインシナリオ回収してきましたの
とても良かったですよね……とても良かったですよね?!
https://x.gd/OzkIJ>>319
あれは素晴らしい
聖書と言っても良いぐらい>>309
とはいっても
せたいもみたいも人類なら持ちうる可能性の欲求だから
れたいはなんかおかしい>>281
………………データの海は広いぜ>>315
モルガンさんちの息子娘の集合礼装でしれっとガヘリアス入れても良かったのにな>>338
本当は逆なんだろうけど、一臨カーマには甘えたいし三臨カーマは甘やかしたい>>333
キッツィーランドだよなぁ!>>346
耳無ホッイチィしかし、雑スレに来てからというもの不思議な癖に目覚めつつあるのも事実
スレ民、続編って三作品が収まりいいよね。あと終わるならやっぱりハッピーエンドだよな!
金曜日の夜だから
ハッスルしている人が多いな>>358
いつもの
雑スレ>>348
ガヘリス(兄と並んで体格に恵まれてる)
パロミデス(ガチの時は兜被る)
という見た目に関する情報もフワフワしてるからガッツリとした姿はいつか見てみたい>>308
偽マシュの目(じぃぃぃぃぃ)>>361
ベリル・コーン先輩...>>354
こんな絵に描いたような梯子外しあるんだ割とギャグホラーみたいな事起きるよねここ
>>354
悲しいなぁ>>366
まあ流体だからカルナさんみたいにあれも肌の一部みたいなもんなんだろうね。>>333
知りませんよナインチェ>>357
まだ、まだ大丈夫ですわせんせぇ。まだ起きていられます!!(拒否に安堵しつつ、その安堵と共に腰が悲鳴を上げた)
(―――猪抱えたのがまずかったかな…)>>370
接触されたらアウトだけど走り方がふざけすぎてて面白い雑談スレ民、たまにバグって引っかかる>>366
Cストリングって知らんか?
普通に挟み込むのもあるんやです
ふと思った
「産」の沼とはなんぞや?
何か神話でありそうな感じする>>376
ポリスメン???>>369
メイヴちゃんなら一択だけどノクナレアならどちらでも付き合ってくれそうなのでどちらでも>>376
シオンよりは、蛍ちゃんの方が良いです()>>382
再生余裕すぎて笑う>>376
その熱意、確かに受け取りました。>>391
マシュ似よく似た娘さん「ママー」>>395
なるほどその吸収した衝撃をまとめてマーリンにぶちこんでるわけだな?>>395
マーリン⚫︎⚫︎ベシ フォーウ!!>>395
フォウ「マーリンシスベシ」>>384
子母河や呪泉郷みたいなものじゃないかな…ダークギャザリングで似たような悪霊を見たような気がする
>>397
雑スレの匂い染み付いて>>361
怪物にも人の心があった…!>>410
お大事になさってくださいね……>>401
かわいい。それはそれとして最近疲れているのか仕事帰りにベッドで横になっていたら気がついたら深夜2時になってることがあるんです。横になる前に風呂入らなくちゃ・・・・>>407
流石凱旋で寝てる男だ
面構えが違う>>410
お大事にです…>>414
そんなカウントゼロはいやだ
(※110番を回す音)>>414
ブラヴァツキャーか>>410
畑仕事してますもんね、お大事に。オレっち思っちゃったんだよね。仮に成人した男がロリをママとか呼ぶのは世間が許しちゃくれないって
>>401
おや可愛い魔女の一撃で流されてるけどまた猪と戦ったのでごわすか…
ロリなママか…エク.ソシストを堕とせないのリヴァイアサンとかおすすめですよ…えぇ、
>>410
お大事に…>>414
カウントダウン──『光さす運命の槍』!!おおおおおおお!!>>414
こんなされたくないカウントダウン初めて見ました>>427
ホントォ?>>401
可愛いー!!
けれどこれはしっかりアスPにお説教をしてもらわねば!!>>421
画像のテッカーメンも日本語台詞が情けないすぎるだけであのビビリ方は原作のアメコミの一コマまんまだったの爆笑した>>436
管理人さんありがとう
怒ってもいいんやで>>440
くらえ!真円パンケーキ!!>>440
いいえシン時代の扉です長髪お母さんマシュが見たいよおおお
>>249
パーシヴァルさんがターザンしてたかは不明だが母と山で暮らしていたというパターンの話はあるそうな。あのガタイの良さはYAMA育ちだからかもしれない。ちょーっと深夜テンションでガチ目にいうと、「産まれたい」というのは神話からネット小説まで流行り続けてる「転生」に対する願望のいち形態なんだよね。長文失礼
理想の自分になりたい、理想の伴侶が欲しい。そうした欲求は誰にでもある
そしてそれは、完璧でなくとも叶える方法はある。努力次第で、できることは多々ある。未来は、変えられるのだから。
…………でも、過去は変えられない
過去は変わらない。何をしても、どんな手段を持ってしても。生まれだけは変えられない
そこは”産まれたあとの努力”で干渉できる範囲を超えるものだから
だから人は努力するのだ。自分の過去を、生まれを、変えられないからこそ。『産まれてくる我が子』には、そんな思いをさせないようにと
”自分はとっくに手遅れなのに”。…………その成果を受け取るのは自分ではないのに、努力なんかができるのだ
でも、だからこそ。自分もまた、手遅れだと思いたくない。だから、そんな願いを抱く
愛しい人から産まれたい。愛しい人に連なるものでありたい。…………”良き生まれ”、”良き過去”が欲しい
それは古来、神話の頃から。「己は神の血を引く末裔だ」「己は神の生まれ変わりだ」と歌うものが数多いたように。
万人が抱く、遥かな過去から変わらない――――未だ”変えることができていない”欲求なのだから>>441
如月工務店!
日本生類創研!
『博士』!
我ら!トリスタンとパロミデスの関係
イゾルデ取り合ってた仲が決闘を経て和解して同じ円卓の騎士として戦うの王道展開だけど、それはそれとしてトリスタンがボケかましたらベディと一緒にツッコミ入れてそう>>440
和歌集上げるから許して…2022年以前にも雑スレからのまとめ記事がたまにあったが、その多くはネタ系じゃったよ
>>451
でも……スレ民……!舌が!!!>>402
どぉこで手に入れてきたの!?カズラとカーマの会話を見たい
A.Aをして随一の変態性と言わしめた生粋の竜メリュ子
>>459
鏡なんだ〜 僕ら互いに
それぞれのカルマを 映す為の ♪>>456
そうだな
スレ民とはまともな変態じゃない
スレ民とはまともな変質者だからな>>464
一番刺さるやつを出すんじゃないウワ"ァアーーー!!?
……えー、前のわたしは一般通過パーシヴァル卿に爆破させられた北欧スレ民でしたが、
今のわたしは完璧に幸福な北欧スレ民です。>>470
横向いて寝なね>>467
そしたら上記の石油喰らいもいることになるので大変なことになります…
洒落にならん>>459
いえいえ、私などまだまだ。普遍的な業しか持ち合わせておりませぬゆえ>>464
このイケメン騎士色んな顔するけどFGOで一番最初に追及されたのは6章Zeroで涙流したとこなんだよな>>470
おやすみなさい。
体お大事に…>>446
おっとどこの理系教授様か存じ上げませんが話がわかるじゃないっすか
オイラは1日86401回「浅黄ムツキ」でpixiv検索をかけるんだけど大量のスケベ=ピクチャが出てくるのと裏腹にその大半がAIイラストなんだよね
いや、AIイラストも悪くないんだよ?でもさやっぱり好みのイラストは人間絵師様が心血注いで書き上げてくれたもので人の温かみを感じつつムツキのすけべなイラストを拝みたいって思うんだよね
人絵師のイラストも見たいがムツキのスケベ=ピクチャもたくさん見たい
それならどうする?簡単だね?
私はAI絵師の靴を舐めた 背に腹は変えられない AIにはAIの温かみを感じ取れば良い
人は"順応"できる生き物である事を私たちは忘れてはいけない>>483
無差別テロ>>470
ゆっくりお休みください。
近くに信頼できる整体があれば診てもらうといいかもしれませんね。私はそれで良くなりました。(が、背骨を触るので多少危険はあるのでちゃんと信頼できるとことがないなら行かない方がいいです。)>>490
精神が更にめちゃくちゃになるわ…!>>492
ツタンくんを膝に乗せてひたすら愛でたい>>476
タローさんにもキン肉マン布教してみたいがダンディズム紳士がおらん…(ラーメンマンでギリか?)>>491
先程アスクレピオス先生を呼びに行かれました……>>503
でもそのおかげでデイビッドという傑物が産まれたというやるせなさ>>501
もしくはホットなスナックにされたか
ファ○チキ、から○げ君等々…>>509
なるほど、フライするチキンで「フライドチキン」ということか・・・>>503
研究し続けないとLK-クラス生物種変換事象とかいうようわからんかが多分えげつない被害もたらすSCP-2690(天使の舌)
研究したらしたで翼生えたり「時に埋もれた記憶の彼方 そうさ僕達は天使だった」とか思い込むようになるしエライコッチャ>>503
アレみたいなやつ他にもいっぱいあるんだろうな…
それこそ、こっちで出てくるSCPにほぼ近いやつとか>>503
SCP-FG『善き人々を照らす光』
・オブジェクトクラスはKetel。
『何も悪いことが無く、誰も悪い人がいない』1日に
どこにどうしまっていようと絶対に発動する、
善き人々を『どこか』にやってしまう光。
光を浴びてなお生きた青年にインタビューを試みた結果『分析力が凄まじいが、記憶力が不安定な並行世界の存在』である疑惑が深まり、更なる調査が進められている。>>512
そんな可愛さと爽やかさとセクシーさの混ざったカクテル出されたら一気に酔い潰れちゃう!!
私死.んでもいいわ。>>528
種に交われば種にあらずだからな…>>503
伝承科と異物のモデルは多分SCPよね>>534
違いましたか。
失礼いたしました>>538
いやまったく>>538
彼岸と此岸の隔たりを痛感しますね……>>542
逆張りク/ソ書物がまさかの輝きを見せたTaleでしたね。
かわいいのが急に怖くなるのもあるけど
(ゆゆゆフィッシュと絵画お姉さんの話)>>539
マコト様始めとした万魔殿の皆さんは
そういうのを真っ先に頃しに行く方々だぞ
なんならイロハが戦車乗って真っ先に殴り込みに行く>>539
声がメドゥーサさんだし…(風評被害)>>543
午前1時ごろからぱったりとレスが途切れて日中もまばらで午後6時ごろから午前0時前後くらいまでが活況
スレ民の総数が多くないんだろうけど、その中でも社会人層の割合が多いんだろうねなんかコレは目覚めさせちゃダメな癖な気がしてきた。冷静になろ
>>549
…試練の場が変質(歪曲)してる?ひねり出した願望も純粋に気持ち悪いだけでスレ民みたいなネタに昇華された変態文が作れないからまだ私は正常
>>549
キアラさん系スレ民だったのか…>>562
………?…………??
普通だ>>558
私はちげぇよ
その手のやからはそこそこ見かけるなって、だけよ僧章
>>556
………まぁ、はい。ぎりぎりジェットコースターでいうてっぺんに上がった位置に居るので突き落とされたら終わりな段階です、たぶん>>559
これは『純粋なギャラハッドくんにエグめの同人本読ませて喜ぶ』みたいな解釈でOK?>>560
時が経つのは早いな。
それと同時にイド振り返りも月末にありますね…
ボイスつくの恐ろしい…
そして恩讐の果てを越え、舞台は月面開発都市へ…(3月より)>>545
変な感じがーしませんかー?
あの角曲がる女の子 スレ民ぽくはないですか?
気をつけな 気をつけな
スレ民には可愛い女の子も居るんだよー
ラブレターなんか え? 出す甲斐性はない?
あ、そう…。そういや邪ンヌのピックアップがないな
>>566
二年前から黒騎士フェレンツ説を推しているロンギヌスのメンバーとだけ言っておこう>>549
ああ、そうか。来週かもう……ふりかえり……いやさまぁ別にねまぁサマーだけにね妖精國からずっと普通に良い人だなぁとは思ってはいたんだよ
ドカ盛り大好きお兄さんとかかなり刺さるいや刺さるド深いとこに刺さる面白れー属性もあるしさあ
でも当時は良い人だなぁってのが勝ってたから普通に帰ってこれてたんだよ『いつも英雄の証無くてマジゴメンネ』とか思いながら
でも実は永倉さん辺りでまあまあ兆候があったとこに去年勇気爆発ロボというかその乗り手の不憫極まるマッシヴお兄さんが膝にBLINGしてBANGしてBURNしてさらにBORNしちゃって悪化した筋肉性癖に夏のドバイの直射日光が当たっちゃってさぁ夏のシャツの無駄なセクシーギミックに吹いちゃってさぁまだここまではよかったんだけど
あの照れ顔ですよ
途中までは帝王パーシマってたから『あ"ーー!夏の円卓のお兄さんがまたおかしな事になってるヂュン!!?』ってまともに精神分析という名のバトル振ってたんだけど
あのぐぬぬ…フェイスですよ
「いやまぁ年始の勇気爆発の火傷じゃろ?」って思ってたけどそれが遅行毒みたくじわじわじわって効いてきてさぁ
今や霊衣の夕暮れの卿にすら爆発する始末ですよ
なんてこったちくしょうわたしは一体どこからバグり散らかしたんだ……わたしはせいぜい年始のリチャードくんに爆発しただけの北欧スレ民だったのに……!!
(※小声)>>573
ブレイバーンは機械のおじさま武士と天真爛漫女子の栄養も摂れるから損はしないよごんぎつねのごんが明確に死亡したという描写は無いという与太が出回ってますがその理論で言うならさ
赤き真実で宣言する!『ホームズは滝壺に消えた!』
あぁそうだぜ!
だが描写されたのは『そこ』までだ!
「霊基の完全消滅は確認されていない!」なおかつ「霊基グラフからも宮本武蔵やアヴェンジャー達の様な変化は確認されていない!」
つまりホームズの結末は確定してない!
ならば宣言しよう!『異星の神の使徒シャーロック・ホームズはトラオムにて物語から退場した!』
駄目だぜ!全然駄目だぜ!
黄金の真実で宣言する!〘カルデアの仲間であるシャーロック・ホームズは消えていない!!〙
くらいはやれますよね>>562
アフリカでは1年間に525600分が経っています>>587
かの人は言いました『始まりはいつも突然』……
メリケン筋肉はキャプテン・アメリカ筋肉が好きです。
…お前この時から誠実マッシヴ好きじゃねぇか!!
(急な答え)
(急すぎないか遠坂)>>590
キャー!北欧高校のシグルドさんよー!!
みたいなリアルガチ詰め襟学生シグルドさん>>590
メソポタミア学園の美人双子姉妹イシュタル様とエレシュキガル様を見たい>>590
■▪️■■と■■■が■■で■■■■と■■■■■■
(検閲済み)>>590 私立アスガルド女学院、ここは戦乙女の園
そういえば、みわしろセンセが極光のアスラウグ2巻のことをポストしてた、極光本編の進捗によって夏のAurora4出すかどうかぐらいに進んでるっぽい
>>590
深夜の街に出現する怪異と高校生くらいの能力者チームが戦う世界観で、イシュタルとコンビを組んで戦うシチュエーション妄想してみたけど80%くらいSN
制服姿のシャルロット・コルデーとカラオケみたいなシチュも良いよね>>599
またカリオストロが破壊された!>>595
せやな水滸伝では割と出てくる人肉食い
>>590
マシュと図書館デート>>590
学校の七不思議探索、でしょうか。
最初からある程度仲間がいてもいいですし、徐々に増えていくパターンも有りホームズは見慣れてる茶色の帽子でこねぇかな。一番有名な見た目よな茶色の帽子に茶色のコート。
>>246
お待たせしました。
イシュタルノバトルグラのアップです。
弊カルデアのグランドアーチャーは彼女にするつもりです。
連続でこんな感じで申し訳ない。
おやすみなさい。学パロすると、あらららぎ君みたいになりそうなんだよな
>>613
ムササァァァアアアアムミャッァアアアアゴロニュゥウアワァァァアアアアン♡♡♡♡♡
ナァァァゴナァァァァゴムサニャァァァァァァァンワオォォォオォォンワンワンワオォォォォォォンカワイイヨォウカワイイヨォウニャンニャンムサニャンニャンニャンニャァァァァンカアイイネエカアイイネエワンワンワオォォォォオオオオオン♡♡♡♡♡
ところで私は100:0で犬派ですリンボ、お前だったのか
>>162
遅レスで申し訳ないけど桜がベースでも「間桐桜」とは全く違う人生を歩んで思考が捻れまくってしまってるんだから桜とは表面的に違う性格になるのは当たり前ですよね
わざわざ慎二と似た表情をしたからとか言う必要ないと思うシオンやオルガマリーが世界線的な違いでだいぶキャラ変するしな
スカジ様がみてる
>>592
宝具威力とカードバフが多いルートを構築してクラスコアを埋めようとするも一興。だから砂や素材が纏まったタイミングでやるのもありなんじゃな。まあ大体スター発生率とか渋い所が通過点になってる所も多いが。それでも宝具威力アップルートとそうでないルートを選別して進めるのは大分砂や素材消費量に差がでてくるのだ。>>626
でも性別不明なんだよね…>>626
武蔵ちゃんが「顔はいい」と認めるくらいですからねえ。多少衣装が現代服よりになると奇天烈気味になる癖があるとはいえ不思議にマッチしますし普通に美形の部類に入ると思います。まあ英霊、英雄は美人が多い(ホロウの士郎曰く)なのでさほど珍しくはないかもですが。
最も鯖クラスになると英霊になったことでの豊富な死生観からか美の基準が外身よりも中身で見て来る面子も多いので美醜の価値観も一般人のそれとは変わってきてる可能性はある。おはようございます
猫の日ですね
よろしくお願いします>>633
クーはいるがね>>646
まあでも型月は世界が崩壊する予兆でもあったら何がなんでも解決する存在いるし……
「やべっ解決人員派遣しなきゃ!」
「失敗かこうなったら冠位鯖だ!●uck!冠位捨てやがった!」
「最終手段だ崩壊原因が自壊する粒子散布!」>>631 なとりの珍味 チーズクンタラ
>>650
今作り直したらだいぶ増えるな……>>653
瞬間移動は不可避の次元切断も出来るし用途広すぎるから個人的に最強と思ってる>>613
これ胴はヒナギク?>>653
型月世界においていわゆる魔眼で一般的なのが瞬間移動除くそれらの効果なんだがそりゃあ人工的につけるなら「効果に汎用性があって決めれば一発で戦闘能力を失えるモノ」を望むから一般的になるのも当然なのだな。瞬間移動も浮遊も魅了も全部「対象に完全にかかればそれだけで戦闘能力を奪える上に汎用性も広い」能力なのだから。
シナリオ的には強力すぎて迂闊に使えるキャラ増やすと「使用者が頭悪い」「相手にレジストされる」「対抗手段をもっている」の三パターンが連発される展開になりがちなのだ。絵的にも劇的なシチュを描きにくい強能力なので安易に使うと諸刃の剣なのだな>>647
謎を解いたというアドバンテージはでかい。あとルドルフは死んだ場合継承序列において一番不利だからな>>653
上空からの落下とかシンプルに対処出来ねぇといえ久しぶりに切り取りエラー、個人情報はなさそうだからええか……
>>662
だって叩く人が射出してまた増やしてますもん
叩くだけ増えますわあ!>>653
浮遊は地属性攻撃&言霊が無効になるからね>>659
(レイドイベントは)この手に限る>>667
現実は小説より奇なり>>671
ホントの最終決戦あると分かってたら最終決戦の段階でアルクェイド温存してたのに…絆ポイント的に相当勿体無いことしたなあ>>675
ネコミミ・ドン・キホーテ>>667
めっちゃ力技で押し込んでた>>674
逆襲しようと準備してたけどいつの間にか倒されててレイドする前に終わってるに1票>>671
カ~ナシミ~ノ~>>684
なんか非常にそれっぽい並びやめーや>>686
なるほどそっちだったのか元ネタあるのね>>684
皆(カイ)
愛(アイ)
現(ゲン)
滾(コン)
全(ゼン)
雑(ザツ)
世(ヨ)
無(ム)
確かにちょっと九字っぽいな
最後はなんだ、爆(バク)か?>>665
はっはっは
食べ物で遊ぶな(暴言)>>691
長い人だと今年で10年目だからな、下手な子供の知り合いとかよりも付き合い長くなってるだろうな>>675
全部愛すれば良いじゃない?>>694
シナリオ上はいないだけだから個人でやる分には問題ないんじゃね?>>694
グランドセイバーデータロスト>>691
FGО始まってから妹が結婚して二人の間に生まれた子供がもう小学校入学終えてるよ。>>699
要は「カルデアとそのマスターは「復讐」する気はない」と証明するためのリンクロストだろうしね
なら「カルデアに類するものと関係ない」枠で介入すれば良いわけだし>>653
魔女クンドリーの口付けは魅了に効果がある。
パーシヴァル卿には効かなかったんですが。
プライバシーの侵害だとはわかりつつパーシヴァル卿的にこの時の口付けはどうだったのか根掘り葉掘り聞きたい。バレンタインで「唇を捧げた」と言っているあたり嫌ではないっぽいのよね。>>700
ドラゴンボールのパワーに上限があったら瞬間移動も太陽拳も多様したんだろうなって>>713
シンシア「愛、愛の力ですよ」>>714
でもブラダマンテにやらせるわけにもいかんし……>>716
ロジェでいいやろ重めバレンタインの口直しにバソのシナリオのアホさに大笑いしたけど、アーキタイプインセプションを経た今だと、お前が楽しそうに過ごしてくれているだけでワイマスターは幸せだよ……とどこかしんみりした気持ちにもなり、情緒(ただでさえ推しなのに昨夏思い切り脳を焼かれたマスター並感)
>>711
4のデスピサロも主人公の村襲って影武者倒して意気揚々とひきあげじゃあ!!した>>675
フォウ「フォウフォウフォウ」(FGOのマスコットは僕だ)
フォウ「フォウフォウフォウ」(月姫のマスコットは僕だ)>>721
夏イベントで霊衣もらった上での奏章Ⅲでのイベントから地続きゆえのほぼ最初からの同行鯖&あの大活躍だったからな>>701
これを多様しまくって人気もあるのが昨今のなろう系ですから今ならありかな>>653
一番印象に残っている味方側の魅了使い
集団戦に放り込むと対策用意してないと地獄絵図になるから恐ろしい>>727
初手で致命傷もらわない程度?>>719
四つ耳デフォだけど性経験済だとケモ耳がもげ落ちるがゆん先生のLOVELESS
尚カモフラージュ用の付け耳もsる>>706
ジョインジョイントキィの強さの一つ...>>727
自分もずっとオフのままですが、勝手にアップデートされた事はありませんね。機種によるのでしょうか?>>736
転がる使いのイメージ。
転がるのは人生だけでいい。ローリングガールスレ民
>>740
フレーメル反応みたいな顔もしてたかな……>>740
小さい頃から何匹もの猫と一緒に過ごしたけど実際のところ体が弱ったから回復するまで何処かに身を隠して…って感じかな。最後の最後まで看取れる子も何匹も居たし。>>738
女の子祭りだったうちのレジェンドアルセウス思い出した…初期ポケのヒノアラシも女の子、旅パも女の子…単性別パだけどメロメロパじゃなかったよポケモンは時々難易度狂うからな
ウルトラネクロズマは加減しろ案件
ダンデ強すぎ→オモダカ弱すぎはどうにかならなかったのか>>711
産まれてすぐ殺.せばいいじゃん→失敗しました
聖書の救世主生誕の頃からある鉄板ネタだからしゃーない。>>746
復讐自体は自己満足だからね
自分がすっきりするために相手を頃すのは、相手に非があったりク/ズであっても悪であるのでしょう
アヴェンジャーというクラスはそれを大衆から
「お前は正しい」「お前は復讐するべき」と強いられて、延々と燃え尽きるまで憎しみを燃やし続ける者>>709
7は割と大成功に思えたけど、そこから逆転されるというパターン。
ラストダンジョンにラーの鏡隠してるあたりは徹底してる(あれがあると防げた悲劇が多い>>749
あら ケンタロスとミルタンクがどっか行くわ>>742
アヴェンジャーたちの退去はその上でじゃなかったっけ。ぐだが復讐者でいるなら理解して残るけど、そうあってほしくないから理解した上で離別する方を選んだ。>>751
難しいこと言わずにスパっとこれやった尾田先生は凄いよな>>675
争うなッ!!持ち味を活かして愛でろ>>738
個体値、つまりめざパや確定数読み取る戦略情報で厳選対処だった第2世代はともかく、第3世代以降はほぼフレーバーな領域だからうっかり趣味に走ると酷い目に遭いますね…>>742
エンドレスワルツでのガンダム扱いみたいなものか。
この先に進むのならここでガンダムは捨てて行けみたいな。>>753
……(トリプルバトルの時間だぜ)>>763
それとは違うかな。アヴェンジャーを正しく理解しろ、というのはモンテクリストとの対峙でなされた。離脱はカルデアスのなかでのノウム·カルデアの定義付けがある、ということを示唆している>>766
メガガルーラ単体ならまだ…それでも調整おかしいけど>>772
ギル様はご本家(どぐらさん)の方では紹介されてたよ、記念すべき100回目のアレなキャラとして>>772
最初の令呪無い時からすりゃちゃんと戦いが出来るレベルには調整されてるよ
三騎士優遇も調整結果だし>>771
蘭丸Xにしろ、水着徐福ちゃんにしろ「復讐」を考えていないからね。あくまでクラスがアヴェンジャーっただけだからセーフなのかと。>>776
メインっていっても記憶に残ってないからセーフなんじゃないの?知らんけど>>780
なに勘違いしてんだ プリテンダーだった!メタいこと言うと特異点Fで絶対出番あるだろお前となるアンリ
>>787
確かに1章ラストのイベントでエドモンに出会っていない人たちが「誰だよ…」ってなってましたよね…
あの悲劇を繰り返さないためなのか。アヴェンジャーは今後も実装するでだからルーラー章でいきなりきてもおかしくないのだ。ロストはあくまで過去にメインで活躍してたメンバーだからな。
後ライダーだけど丑御前は本質がアヴェンジャーだからアウトなんだっけ
逆にアンリはなんの役割あるんだ…?
最初からっていつだ?>>796
マイルーム会話的にアウトじゃない?>>794
LINK LOST(リンク ロスト)じゃぞ……?まぁ認識してるだけでこの戦いが終わったら消えるんだ状態だから丑御前はマリーオルタはそこら辺鈍い
>>806
夏イベントでの水着とかの方が色んなしがらみがないせいか基本クラスやらエクストラクラスが入り乱れて実装される気がするしな……えっ私の子孫とか別の可能性とかじゃないの!?なんなのォ!!!
と汎丸も恐れおののく蘭丸Xであるメタい話ぐだぐだ世界とサーヴァントユニバースが合体!したのが蘭丸星だからなぁ…
>>819
絶対暖かく歓迎してくれるけど飯ドカ盛りされるぞ気をつけろ>>819
謎のパーシマX!?>>823
一回あたりのイベントが3週間に増量したってのも原因の一つではあるんだけどね。単純に考えて期間が1.5倍になってるわけだし>>826
冷蔵庫のプリンを勝手に食べれる→同居してる>>810
だから! その「理由」を早く明らかにしろと! 設定だけ公開されて本編が一向に進まないのは辛いんじゃ!日常戻るのに復讐は本当に要るんかって話でもあったからな。カルデアの人達を凍死させられたのは悔しいけどエルロンさんが一番後悔してたよなぁ。
>>828
サーヴァントとして召喚されたパイセンはカルデア解散したら退去すると思う。座のパイセン本人がどうするかはワシにもわからん。>>817
一番の罠が普通に会えて覚えそうな有珠と青子>>839
本人はなんかアサシンもしくはせめてライダーとか思ってたっけか……そしてカルデアは不時着した…カリオストロだらけのカリオストロ星に(ムチィ…ムチィ…)
>>847
あっ、その隣か開けてないとカルデアスが開けるだろうから誰でもせいでもないしなぁ。ルーラー章で清算はするだろうな。
長く続くともう色々あやふやになってるし
2部で英霊みんな退去して、そのあと英霊の扱いがどうなったのかもよく分かってないワタクシとかもいる>>832
まぁ 器がちっさいってことなんだ>>845
コヨーテスの巣穴にでも落ちたのかな(ブルートゥの根城)>>854
順番的には先に3番目のEマリーかなぁ、Ⅲもやれなかった人がやれるようになってるし>>857
社員はピクミンみたいに這えてないからね。
社員の体液をエナドリに置換して改造社員にでもしないかぎり作業量には勝てないエルキドゥとか結構最後まで残ってたと思う幕間でその話があったしな。
オデコの意義は分かったけど一番根っこのカルデアの召喚ってどんだけ厄いのやら
今は止められないけど最終的に封印とかしなきゃダメな奴でしょ>>869
わからないぞ
コラボではなく、メインに出る線もある...>>862
フォウ「もきゅもきゅ」(冷蔵庫に入っていたぐだとマシュのチョコを食べている図)
がしゃん(私は勝手にチョコを食べましたのプラカードのはいった檻に閉じ込められる音)シルエットにフランチェスカいてもおかしくないビジュアルだからな。プレラーティはいつでもFGOに出せるけど見た目がフランチェスカはフェイク経由しないとな。
>>870
アルトルージュ+朱い月だと>>871
せっかくだから原作の続きではなくFGOエリセの続きをやろうひびちかタイプねあとバゼットとカレンも。
>>877
格好が格好だからFGO名義になってるフィギュア>>854
そういえば前回いつやったっけ?って見たらアクアマリー近くのガチャ結果がちょうどイドモンPUの4月だったから
そろそろ一年経つのか
去年はコラボぶっ込みまくったからまぁスケジュール的に仕方ないけどもう少し早く来るとは思ったんだがなぁ>>872
お詫びまさかフォーリナー奏章でRequiem完結後をがっつり提示してくるとは
このときは思いもよらんかったのです終章に関することがあるからスケジュールは決まってるんだよねオルガマリーのやつ
>>879
下手したら赤い弓兵と女将も...>>872
(あ いけね 村正さんの分の饅頭まで食べちゃった)>>892
そもそもコラボイベをやるかどうかは確定してないからなんとも…>>893
純粋たる生存競争してくる敵にはまいるね>>876
ミニスカ宇宙海賊……いやミニスカどころじゃないハイレグだわ>>885
文章量から妥当だとはわかるけどゆゆゆいのあれは価格に驚いたから、FGOだといくらになるのかが結構不安ではある。>>897
鍵は冬木らしいけど出自的にモザイク市から出れないみたいな情報が出てるエリちの明日はどっちだ
まだ2巻で徐々に情報開示する段階だろうに続巻が出ないのがつらい>>900
なんですか、漫画アプリでエリセ登場させたらなんでもない立ち姿なのに胸と腰の所に海苔が貼られるって言うんですか。
…否定しきれぬ。>>900
次のスレ殺陣るわ。エリちの情報が流れ込んでくる…なんかえっちだ
>>898
だからアーラシュに流星一条してもらいますスレ民の情報が流れ込んでくる
な、なんだ…このげっそりする感覚は?>>906
今はまだ(略)>>909
第2の故郷かどうかはFGOではなくエリセの時間比でみる必要があると思うLost Einherjar 極光のアスラウグの続編情報来ないかなあ…早く続きが見たい。
槍エリち見る度に「うおっJCになんて格好させてんだ」ってなるんだけど、よく考えたらその何倍も何十倍も脱がされてるプリズマ先輩(JS)見ても「おっプリズマ先輩!今日もお疲れ様です」ってなるの慣れって怖いなぁ
>>913
原作どこへ!?>>916
去年はイドがあるから仕方がない>>911
スレ民の性癖とか今考えてること、コレからやろうとしてる事が流れてくるのか
いやだなぁ!>>912
藤丸のレムレムはオメガサイコミュとかバイオセンサーだった・・・?>>898
スキルによる自バフが無くて基本的に宝具火力がサポーター依存なので仕方なし
しかもサポーターを次々と射出する必要があるから、実は結構編成コストがかさむ>>913
続きが
ない
じゃない>>897
先行してFGOにRequiemコラボが来たもんだから「エリちのその姿は一体…プラン君戦えるタイプのキャラだったの⁉︎うわぁぁぁぁモミさんが人間になってる!おいおいコレ相当2巻のネタバレになってんじゃねえのか⁉︎」とワクワクしてました
杞憂でした>>920
でもできればエリセのお母さんと挨拶したい>>925
Redlineも今止まってんだっけ>>925
今年の夏か年末に全部出て「加減しろ莫迦!」って嬉しい悲鳴が上げられる未来が欲しいんだわ…>>885
別ライセンス契約必要になりそうではあるけどね。ギャラハッドくんさぁ見た目FGOで出てきたことないよねロストルームとレクイエムだけなんだよな。いつ立ち絵出るんです?10年目やで
>>932
うわー、聞いてよをしてくるエリセ>>932
英霊だらけでぶっちゃけ夢のような職場環境だしな……>>941
言えたじゃねぇか>>937
ギャラハッドくん、今のところ直接姿を出す用事ないからなあ…。それはそれとしてFGOに出てきてはほしいけど。宇津見エリセの記憶…経歴…趣味…好物
血液型、体脂肪率、身長、体重、下着の色、スリーサイズ、回数、しゅう(流れ込み中)晴明もエクストラ時代から数えたら10年超えるしなビジュアルは一切わからんのが逆に凄い。
>>943
最終巻だけ出ない←あるある
別作品は頻繁に新刊出てる←まあある
あとがきで「前作は書きたくない物書かされてたんすよね〜」とかぶっちゃける←ソソソソソソソソ>>944
和鯖は召喚ダメってルールじゃなかったか爺さん>>950
週刊漫画家とか特に怖いですよね…命削りながら描いてんだもん>>949
一応文章だけでは喋った?くらいだな……あと関係者からやたら濁される人格評的なのとか>>950
京極夏彦先生がいつまであの分厚い小説を書き続けるのか気になっている自分はいる。つまりぐだ男とエリセのエロ小説書けって事か
>>950
いぬぼくの原作者さん……悲しいなぁ…(癒えぬ傷)>>958
なぜよりにもよってゴリラ展開を・・・グインサーガって凄くね作者がいなくても話続いてたとかそれを超える作品あるかなぁ。禁書も80巻くらいはいきそうだけど140巻は流石に
>>950
ベ・・・ベ・・・(代理ソソ、ソソソソ――!
>>934
|・ω・)<まあ昨日のはDDの情報だけって言ってたからまだ良いけどね…>>955
今も普通にシリーズコンテンツとして続いているのすごいと思う。>>946
爺さんと呼ばれる頃合いには何もかも手遅れだからな
アリマゴ島になろう系ご都合主人公が介入して
全部都合よく解決でもしない限りはほぼ変わらないという
というかあの頃のケリィが思い描いてた「正義の味方」ってそんな感じの奴だったんだろうしね
それの真逆のことしか起きない上、どうにかしてくれる奴も現れなかったから
「英霊なんてみんな人頃しのク/ソしかいない」ってへそ曲げてたままなんだし>>964
ソソ!?>>960
魔術が西洋式だからじゃないのか?まぁシリーズこの人いなくなったらどうなるのみたいなことはある...(デュエマとかデザイン関連とかもあると思うし...)
事故とかもあるし海とか山は転落とか溺死とかあるからな寿命で死・ねたほうがまだいいと思う。
>>946
婦長を呼ぼうドラゴンボールとかガンダムみたいなもんだと思えば作者の手からは離れてる。
>>960
日本でも願いを叶える魔法の道具自体はあるから来るんじゃないかな?それはそれとしてアーサー王やヘラクレスが召喚できるならそれと匹敵する日本鯖探す方が大変じゃないかな。>>938
待てしかして>>979
最近のゴルゴさんはどんな依頼を受けているのかしら?ドラゴンボールはこれからどうなるのかなあ
>>983
ところで大猿化挟まずに4になるのはどうなんですかねえ…?>>985やっぱり機動武闘伝GFate的な作品を作ってはっちゃけるしかないのかな
>>978
夫婦喧嘩とかが冥界下りからの帰還とかもう神話ですよ。>>979
正に、備えあれば憂いなし…
作家達は全員、故·さいとうたかを先生を見習って欲しい藤丸の周り卑しい女多くない?
>>989
シリアスや湿度...揺れる心
卑しいエリセ
髪型
手を繋ぐ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5594
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません