期間限定イベント「小野小町古今抄~雪消月のキラキラ蓮華~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2025年2月12日(水)18:00~3月5日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/12423/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2025/valentine2025/1乙。難易度自体は高くない筈なので根気よく単体宝具で倒していくのと耐久仕様のキャストリアと全体HP回復できる鯖を連れて行くと良い。ドラコーは適性高いけど水着徐福ちゃんがいるのでそこだけ注意。幸いアベンジャークラスのチャージは比較的長いのでそこまで問題はない。一番怖いのは全体無敵貫通宝具かつチャージ3で撃って来る為朝さんと思われる。
>>4
お前は何人なんだよ!というボケはともかく故人の書いた文字とか現代人の一般教養で解読不可避じゃw
ちなみにこれが現物の古今和歌集仮名序(12世紀)90++、ティアマトでもイケるならモルガンでもイケるじゃない!って編成とティアマトのスキルをよく見てみたら黒聖杯とNP60ある前提のNP管理だった
流した涙はチョコレゐトと違って塩の味がいたしました
…レベル100宝具5金フォウマックスのモルガンでも行けますか…?>>6
火力よりもNP回るかどうかではなかろうか。火力に関しては最悪クリ殴りでいけるかもだけど。今年のホワイトデーはどんなのになるんやろ。昔はいざ知らず最近のホワイトデーイベントは手が込んでるシナリオが多いから個人的に期待してるのよね。結構外部ライター呼んで新鮮な雰囲気でやってくれる印象
コヤンに小町さん使えば特別に即死が入りやすくなってたりしない? ないわ
>>9
実は高杉社長以外は推定東出先生なんだえーレベル100宝具5金フォウマックスにレベル100クランクインとロックオンチョコ【紅】を授けて光のコヤンスカヤオベロンついでに水着クロエのバフ込みでラストのコヤンスカヤの体力が25000〜30000程度残るっぽいです
もどかしい>>12
聖杯一個くらい上げれば安定せんか?コインが足りないか。>>3
懐かしいな…百人一首で授業中に幾つか覚えた記憶があるわ
特に「むべ山風を〜」は嵐という漢字になるから分かりやすかったな今回の高難易度、対象外を落としたら駄目、ではなく対象外をうっかり殴っても駄目なんで自陣の与ダメをちゃんと予想しないといけないのちょっと考える必要があったな
非攻撃宝具のサポの皆さんありがとう…雑スレ見てて思ったけど、スペイシュは3人ともが動くとああなるのにスペエレは3人和やかに仲良いの、そんなところまで対照的で普通に面白いな
>>17
性格の激しい所と穏やかな部分の差とイシュタルとエレちゃんの元が結びつくとかように違いが出るんやなって。90+も欲しい素材ばかりなのでW太公望水着なぎこさんでちょいちょい周回してるけど、太公望にTTorポイントor泥礼装付けてくれてるフレが少なすぎて困る
なお2waveの大鬼は太公望宝具5でミリ残る事が有る、アナスタシアは水着なぎこさん宝具3でちょい残し(多分宝具5で確殺いけるか?いけないか?くらい)なので普通に編成難度高めな模様根っこも鬼灯も捨てがたいよー
高難易度はWゴッホちゃんでクリアしました
恐怖スタンマジ便利>>20
今回200%特攻礼装がないから、チョコの50%バフでもかなりキツめなんだよね
90+でも周回アタッカーに、絆目当てで入れにくい絆稼ぎと同時進行で構築した結果カズラがコヤンスカヤをひたすらボコる構図が出来上がってしまった
在原業平がちょこっと言及されたし型月の業平を見てみたいなぁ。
>>30
おっきー採用するならWトネリコとかかな。>>31
真ん中は本編中にやったから……まだあれから数年してもまだ平和に出来てない子供達に手を貸しに来ただけだから…篁パッパとイドモンが並べられてるファンアート見掛けるとフフってなる
>>30
俺はよくおっきーを使う方だと自負してるけど、おっきーの硬さやスキル構成の全てが“長時間かけて強敵と戦うため”だから普段の周回とは役割が少し違うからね。オベロンに絆礼装を持たせることによりモルガンでも周回出来るようになりました
それはそうともうバレンタイン通り過ぎたのに弊カルデアで貰ったチョコはマシュのチョコとモルガンのチョコだけなんですが色々酷いと思いますね(客観視)
周回優先で交換景品全取りしないと落ち着いてバレンタインボイス聞けないから仕方ないね。我ながら乙女心を何だと思っているのだろうか……SS撮り忘れたが
篁の親父さん分からせる時に娘さんの応援として巌窟王(決意)呼んだんだよ
クラスどころか能力的にも相性良かったからサクッと和解(物理)させられたんだけど……
巌窟王の表情と周囲の視線が、こう……篁パパは巌窟王と違って血の繋がった娘だから、エデられる恐れはないから……
そこの蝙蝠タヌキは自重して三大ロックオンを対応した宝具につけなきゃいけないって無意識に思ってたわ、つかんわん色なら稼ぎ要員に上げればいいのに
>>44
目から鱗が落ちたわ
周回に使ってない三大チョコの渡す相手に悩んでたけど
絆UP効果だけ欲しければ色とか気にせずに絆上げたい鯖に使えばよかったんだな
なんだ…こんな簡単なことで良かったのか…フリクエ「疾風大名」、エネミー名まで漢字のみで「特徴+人物」表現なので、もしかして元ネタ「伊達人間」なのかな
少女漫画に分類してる漫画サイトがあるし、恋愛要素は不明だけどカッコつける男子は少女漫画によくあるからとかまさかなぎこさんの出番があれしかないとは……
>>43
でも孤児だったのを拾われた記憶もあるって言ってたような・・・>>47
なぎこさん@かるであももう無敵じゃないんだなって
小町パイセンを隠れ蓑にしようとする道満?(なおパパ)小野小町で和風プリンセスメーカーとか作れんかな
今思ったけど小町ちゃん、菩薩化して解脱するってことは今回の一連の発端になったお父さまに感謝を伝えたいを叶えるどころかお父さま(がいる地獄)
からも最も離れていく羽目になるとこだったんだなー……コエンプー二倍三倍もっともっと褒めとくか
そういえばこういう輪廻転生解釈って英霊の座とかとはどういう処理されてんのかな?あくまで英霊の座にいるのは境界記録帯だから魂とかは普通に巡って(各文化圏の冥界で適切な処理されて)る?
「小野小町古今抄~雪消月のキラキラ蓮華~」攻略・雑談スレッド3
53
レス投稿