雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5543
https://bbs.demonition.com/board/12368
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12352
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
パートナーになってから言え立乙。
NTRは悪い文明。粉砕する、慈悲は無い乙。状況によってはマシュが行けない特異点もあるだろうしそういうときはしゃーない
話ぶった斬るけど、ユリフィス翁好きなんだよな……傲慢で陰険で偏屈で、定義した目的のためにひたすらタスクを積み続ける妖怪爺
Aチームとさよならバイバイ
俺はコイツと 旅に出る(マシュシュ!!)カーマと金時がガッツリ聖杯戦争の相棒やったのは印象深い
多分特異点Fでマシュと組んで聖杯戦争するんだ>>12
人気投票しましたか?>>4
なんか寒くね?あと法螺貝みたいな音聞こえね?>>12
いっぽう何時ものマシュは法螺貝を吹いていた…>>2
マシュ「なるほど。確かにわたしは8番目の参加者、事実上のディフェンディングチャンピオンですね」スレ立て乙
存在感は十分なんだけど、やはり絆10解禁が待たれるところでもマシュ主人公の乙女ゲームはありそう
>>21
マシュー・ホプキンスがルーラーで登場おつ
マシュを名乗るものとかは
初めの時のブリュンヒルデさんとか
妖精国の初めの時のキャストリアとかであったけど
明確にマシュの立ち位置を奪われたことはないかもしれない
それこそ皆の中からマシュの存在が抜け落ちて
そこに成り代わったやつが収まるようなのは今まででは無いな>>25
真マシュ・キリエライト「マッシュッシュッ」
裏マシュ・キリエライト「マシュシュシュシュ」
影マシュ・キリエライト「マシュマシュマシュマシュ」
プロトマシュ・キリエライト「マーシュッシュッシュッシュッ」パートナーは3枠からひとり選ぶんですよねわかります
ぐだぐだ帝都で沖田オルタ相手にソワソワしていたけど二次創作にありがちな嫉妬ムーヴなんかじゃなくてただ「先輩を頼みます」と一言お願いしたかった…というシーンを見てマシュに感心した思い出
>>24
ごめんよう……頑張ったけど今回はAの2位だったよう………距離適性Sまで仕上げたかった!>>37
偉大なる後輩ですよ?>>45
徐福ちゃんはぐっ様が心の大部分を占めている上にマシュちゃんの事も大事にしているから一線超えなさそう、万が一そこを超える時は本当にごめんなさいしそう>>39
そんな悲しいロストナンバーの話しは……いずれ聞かないといけないのかもな……>>41
しかしマシュって割とお人好しだから警戒はすれどカリオストロは切れなさそう。距離Aだとアサシンやキャスターで最大ダメージコンテスト狙うみたいなもんですわよ
>>53
主人公って大変なんだなって...>>50
「素晴らしいステップです、陛下」って言った直後にブスリしてきそう>>39
マシュ「まさか、プリキュアでも先輩の方が先輩になるなんて思いませんでした。」>>38
(((羨ましい...!)))>>61
専門外に口出してくる他部署の職員とか邪魔者以外の何物でもないし…>>49
声ならアグラヴェインどうでもいい事言うわね後輩
初代DODの少年兵はそのへんの兵士より強いわよ。全体的にモーションが速いから少年兵の射程外から魔法とかダッシュ突きで一掃しないと惨いハメに遭うわよ
少年兵殺,せるゲームって今じゃ考えられないわね>>54
全編ラストののパーティ編成とかね・・・
(最後尾が村正でキャストリアがいない)>>54
なるほど、キャストリア曇らせか金時は相棒ポジでも自分がサーヴァント側っぽい立場だったのがほんと新鮮
>>53
私の中でたまさんが不動のメインヒロインになったエピソード人類最後のマスタークリプター&相棒鯖の中でベリル&モルガンだけ想像し辛い
芥ヒナコ&項羽様&蘭陵王&徐福の人理修復見てみたい>>78
ミラクル「なんででしょうねぇ?」
タテヤマ「家建てます?」こんばんはスレ民。マシュともっと冒険したいよスレ民。
>>85
宝具ザクⅢのライダーマシュ。実装!?>>88
あぁ、超エキサイティングなアレか盾の表側は固くて痛いから裏側で打つ峰打ち術ですな
>>72
やだー、ほとんどの鬼が頭くるくるぱーじゃないですか>>89
バーソロミュー>>73
Gなアイツの話をしようか…秋葉ちゃんにやさしくする会コラボを待ってます
>>89
月面はマシュでいいんじゃない?
久しぶりにずっといたし>>93
21世紀最新の忍者としてアサシンクラスになるぐだ>>105
重なり合う伯爵の体状況がだいぶ特殊だったのもあるけど、グロスターのタッグ戦好きだよ。
互いに妖精1翅のみのタイマンバトル。月の聖杯戦争みたいなトーナメント系を思い出すわね(尚おひねり)なんですか!?
CV榊原女史の先輩実装ですか!!?
虹石何処までも採掘しますよ!!?>>110
ちゃんと陰影があるやろ>>98
実際エドモンって伯爵と心中するつもりだったし…ま…まさか…>>103
その為の甲冑だった??>>47
カドックにはキャスタークラスが似合うけど皇女以外のキャスター褒めると怒られが発生するからな>>117
殺伐インターンかぁご当主への盛るべこは許せないかもしれないが見てみるまでは分からない
>>122
君は宝具ポジションだよ>>116
物語だとヒロイック強めだけど、物量は厄介だからねぇ>>101
や、やめなさい!
割烹着が暴走してしまう!>>56
先輩は時々とても遠くを見るときがあります。
それは例えば冬の澄んだ空気の中に煌めく星
それは例えば秋のなれない仮装にはにかんだ夕暮れ
それは例えば誰かの鞄の先で揺れるどこかで見たキャラクターのキーホルダー
それは他に誰もいない保健室で春の陽光の中、もういない誰かを想う時
先輩はそれには名前を付けないのだと思います。
多分、これからも、ずっと。>>124
年齢的に考えたら…その…>>96
絆順でソートすると自分がどんな編成で回っていたかを思い出させてくれるでも
ギャラハッド
「マシュ 僕は君を連れて行く」
って展開は欲しい>>134
心置きなく裁ける...>>130
サーヴァントしかいない劇場だったしね…>>124
秋葉「友人になりましょう、今すぐに」>>141
ンンッン ンンッンッ!ン早くケルベロスをモフりたい
夕暮れのグラウンドで走り高跳びの練習をするぐだ子…
>>97
言われてみると「ムーンキャンサーの藤丸立香」のパートナーとしては確かにダ・ヴィンチちゃん以上に相応しい人は思いつかないな⋯⋯ムーンキャンサーとして保有してる召喚権で喚んだって事情もあるし、最後の一押しだけと言ってもこれ以上ない場面でこれ以上なく大きな一押しだったと思うし>>143
(私の方がもっと鳴かせてますわね………)>>137
特異点補正ありとはいえあのセイバーオルタや邪ンヌやホームズモリアーティを圧倒してますからね>>143
むしろエデなら間に挟まりに行きそう。……なんてことなの。
またこの季節がやってきたというのね。
貴方の無様な姿を見るのは、いつもながらとても心が痛むわ。できることなら転んだ貴方の手が届きそうで届かない距離から、なんの手出しもしないでじっと眺めていてあげたいくらいよ。……ああもう、あまり笑わせないで。『うっかり』エッジが貴方の首筋を掠めてしまいかねないじゃない。スタァを楽しませるなら、もっといいやり方があるでしょう。
貴方、私のマスターって自覚はあるのかしら?
無様な姿は私の前だけで許しましょう。他人の前で見せでもしたら、品性が疑われるじゃない。貴方は気にしないかもしれないけど、この私のマスターに品性がないだなんて、許せるものではないのよ。
どこかの誰かは、常に余裕を持って優雅たれ、なんて言っていたらしいけど──まさにその通りね。この季節だからこそ、所作には品性と優雅さが滲み出るものよ。凍った地べたを無様に這う人間が私のマスターだなんて、どうして許せるものかしら。
さあ、レッスンの時間よ。以前教えてあげたことをきちんと覚えているかしら? ……あら、忘れていたらどうしてしまおうかと思っていたのに、残念ね。
そう────リヴァイアサン・ステップよ。私のリヴァイアサンたちを見習いなさい。この愛らしさ、バランス感、優美な動作、どれをとっても非の打ち所がない歩みだわ。普段の歩き方なんてこの季節は忘れなさい。足裏でまっすぐ着地してそのまま持ち上げてまた踏み出す、それだけのことよ。礼装で滑らないようにする、なんて甘えたことは言わせないわ。なけなしの魔力は別のことに使うのね。靴底に絆創膏を貼っておいても滑らなくなるとか何とか、ダ・ヴィンチが言っていたけれど……そんな小手先の技術よりもリヴァイアサン・ステップを身につけておくべきね。
……もしかしたら、特異点でも役に立つかもしれないでしょう。戦闘時はともかく、意識付けで最低限守れる安全なら、自分で守れるようにしておくことね。>>146
その理屈には致命的な欠点がある
シエル先生霊衣でシナリオ書けば問題なかったことや。>>161
有珠さんが得意そうなステップ嫌味な上司と世話になってる先輩の父親の絡み本とかいうよくわからん前例があるのが困る
なんだこの前例(困惑)>>146
「「「お仲間発見」」」>>159
いや…勝手に勘違いされただけ…>>122
ヘラクレスー、ケルちゃんお散歩に連れてってあげて!>>134
宿曜の星で無敵になるリンボ…>>162
ゴッホッホ……>>156
マシュの場合、マスタースキルがどんな構成になるのか
確かに、非常に興味深い事だ…(期待)>>174
これがこうして…こうじゃ
(またふじのんが増えた)>>166
なんか、夫の上司に脅されて関係を持つ人妻ってシチュをもっと拗らせたような関係だと思ってしまった>>162
バニヤン…全然関係ないけどカズラドロップのムリアン霊衣って
ムリアンの格好してるカズラドロップ
ムリアンのエッセンスが表出しているカズラドロップ
妖精國のムリアン
どれなのかわかる?>>144
個人的にはマシュ&カドックでも観てみたい>>176
黒髭だってオタク属性生えていますし、色々影響されると染まるんでしょう。>>186
アビーをパートナーにしたことで色んなものを捨ててる・・・・>>138
設定的には溶かされた腕をサイボーグ化しただけの非改造人間だからねぇ。変身後のスーツで身体能力向上してるけどスペックは低め>>189
おめおめ!>>194
透明人間アビコン>>190
視力強化すらできないぐだと同程度の才能のエルメロイ二世ェ…>>191
ライダーさんの黒王煽りも相当だったしセイバーライダーさんの素質ありそう>>107
大令呪使って爆死したと思いきやタヒチで生存してたカドック…>>187
ありがとう>>193
召喚システムを持ってるのがマシュなので…>>189
おめでとう>>189
おめでとぉ>>202
まあ一番難しいだろうな。ただ、凱旋門とかハーツの引退とかでメンタルぐちゃぐちゃになりそう>>194
YouTubehttps://youtu.be/QJqVApfxve8?si=vl0cDSWsfzHCWuew
アビコンさんが闇菓子キラーに…>>205
ムニエル!?>>189
おめでとうございます!>>212
謎の天竺帰り「ビクッ!!!!」>>199
大丈夫大丈夫、皆一度は生を終えてるから…>>223
柱の男か何かで?マシュって魔術回路も優秀なんですっけ
>>171
朧げに妖精國の記憶を持ってて何となく負い目を感じるボガートの残滓と特異点の都合で妖精國の記憶を認識できなくなって尚なにかデジャブを感じるマシュの珍道中、いいと思います
最後にボガートが特異点を消すために犠牲になってマシュが
「そんな、待ってください、まだーー」
私はまた、お別れを言えなかったーー
ってなるやつだこれすごく見たい>>229
バニヤンはまったく別の霊衣ですよ超例外だけどある意味配布のマシュは簡易以外の霊衣持ってるか
邪ンヌがサバフェスで「伝説の剣特集」本を出してたら、
所有者がワラワラ来た可能性も…?>>232
そうなんですよぅ。アイドルえっちゃん霊衣待ってるのはきっと多いと思うんですよう>>238
ムニエルは脳天と心臓の回路がおかしくなってるかもしれないのか…
いやムニエルTOUGH過ぎないかやっぱり>>228
加えてマスター権限はメディアさんが握っているけど、現世にとどめておくための楔は山門を使ってるしね。ダ・ヴィンチちゃんも人形をマスターに設定してたけど、本来サーヴァントが現世に長期間留まるにはマスターというその時代での楔が必要不可欠>>235
あとアサシンのアーチャーも入れよう>>177
男二人女一人はいんとうな雰囲気あって好きですね>>242
刀マニアな邪ンヌか……熱田神宮連れていきてぇですね>>218
ガレス「この身体朽ち果てて蟲棲む土となっても、追憶の粒子たち卵となり蝶となる」
彼女の趣味は彼女が果ててもまた広がっていくと考えると感慨深いですね(白目)ゼパル君はキアラではなくカーマにとりつけば最終的に愛玩枠として飼ってもらえたかもしれないのに
マシュが先輩のようにと意識しすぎて上手く指揮を取らなかったりサーヴァントと連携できなくて落ち込んでいるのをみんながアドバイスしてくれたり先輩がこっそりサポートしてマシュらしさでマスターとして戦えるよう成長する的なイベントを見てみたい!
>>191
メドゥーサだよ
やるかやらないかと言ったら絶対やるジークアスを見たら目の前にプラズマがぶち抜かれました
マリスビリーがめっちゃお金欲しいって言ったら、聖杯が平行世界の聖杯と概念的に重なることでお金(資源)を倍にすることで解決!したからコリジョンが発生したのでは?
ゼルレッチの無尽エーテル砲と同じ理屈で…>>191
一応アレは剣の能力を移した目を使ってたはずだし「剣」というには微妙かもしれん
2臨の時のサイズなら能力抜きにしてもぐだが扱えそうではあるけど>>255
この二人からOKもらえるなんてよっぽどだよホント。>>173
わかる、可愛かったなぁ
セイバーのライダーさんも可愛かった
まさか礼装テキストで台詞があるなんて思わなかったよ
チョコだけどなでなでしたいね>>256
変わらない貴方で居てください。>>256
なりたいと思った時にはもう既に>>256
さなぎから変態になるか、さなぎにならずに脱皮を繰り返して変態になるか、どちらがいい?>>256の蛹を半分に切ってストローで繋ぐ
>>260
あと最大の問題としては闇が結構近いんだよな>>210
でもヘビロテ周回したい時・1wが3騎の剣か狂の時・イベント礼装6積みしたい時は絆がもうあがらなくてもアーラシュさん使いたくならない?>>256
道は遠いぞ(雑スレの賢人達を見ながら)サンタアビーの霊衣あってもよかったのよ?
と言うか全種のアビーに欲しいんですが
特に通常のアビーにあってもよろしくて
ふぉーりなー章あるかは分からないけど待つしかないかぁ新規の可能性もあるけども>>275
魔術的バフドカ盛りだろうからあの角>>241
オルテナウスでスキル構成や宝具が変わったのは驚いたものです
先輩みたいに季節ごとの霊衣着てくれても構いませんもっとマシュの霊衣が見たいいいい>>256
こういうことか?こういうことなのか?
YouTubehttps://youtu.be/0CwohmvsSbQ?si=fDY_tWNP6bt0Jp_3やっぱりムニエルはマリスビリーはいってんじゃねぇの…?頭と脳天にポカニキの新品籠もった弾丸だぞ?
>>250
キアラさん、静かにしてたら可愛いのにね>>253
順番はキアラからカーマだから無理じゃない?エーロイエーロイエーロイサーヴァントはみんな
エーロイ>>270
式の帰りに言い寄ってくるなんてさすがねカルデアの召喚術士…>>269
普段は意識しておちゃらけているだけで、中身は冷徹な戦術眼を持つ大海賊という描写は何度もされてるからね。
それはそれとしてときめき回路も実装済みだけど>>256
自分の考えをうまく文章にできたら少しはストレスマシになるかなといつまでも過去の女を無関係の女に重ねてるのって実は滅茶苦茶失礼な事なんじゃないか?そこんとこどう思う太公望あっやめてっその鞭はしならないタイプの只の鉄製の棍棒なんだ太公望やめるのだ太公望そこは打神鞭を入れる穴ではな
>>279
一緒に世界の消滅から逃げて、祭神と戦って、心象世界みたいな所で決着をつけて、ORTを迎撃した程度の関係性さフィオレも足にある魔術回路が変質してるって話だから、多分足だけ神経が魔術回路と繋がってる体質なんだろうな、と
>>300
イイね!!>>292
ちょっと違うけど肉体が死.んでも魔術回路が生きてる事もあるとか……特殊な事例らしいけど
ソロモン王も魔術回路は生きてたっぽいしね>>296
広まったら対策される?
じゃあ使うなら必ず仕留めればいいんですね回路云々だと、髄液注入すれば簡易的な回路生成できるんですっけ。
これがあれば慎二も魔術師になっていたのだろうか(髄液自体の相性もありそうだが)>>299
コレにはアスクレピオス先生もブチギレ……いや、面白い縫合と思いながらブチギレるか>>307
あんた防御して食われてるから噛まれても自爆して抜け出してもノーダメじゃない>>292
魔術王の方のゲの字はソ王の遺体使ってたし…>>303
まあ今のところは。悪魔なのはカルデアの悪魔と呼ばれたのと召喚システムのマスターからかな?>>279
超えてますね
カドックゴッフと一臨カーマにちょっとした失敗をねちねち責め立てられて泣きそうになったところで抱きしめられて、こんな情けないマスターさんを愛してあげられるのは私だけなんですよ?って言われたい
ロリコンじゃないけど>>279
魔力回路が焼き切れるくらい一緒に周回しただろう?>>236
この人のかな?
多分性癖的にはアビコンさんの同類だと思う御方
(成人向けが混じってるので注意)
https://x.com/tatsuro_i3i/status/1849074184322003401/photo/1>>306
(想像する)カーマちゃんからは無理
ぐだからなら...カーマちゃんが一日使い物にならないと思う>>322
牛野郎のロングホーンは確かにエルクホルンより短いがそこはゆで理論なのだ仕方ないのだ荒みきってた頃のケリィはもう伝説なのでエミヤが忌み名になってそうな魔術アウトロー界隈
>>329
魔術師が生きながらなったケースもあるからね因みに魔術刻印は宿主の生命を全力で保持するが、あくまでも「生命活動を保持」させる機能なので傷の治癒なんかは割と後回しになる。なので全身黒こげとかになると死ぬに死.ねなくなってひたすら苦痛に苛まれるという悲惨なことになる
>>328
なるほど。
まあ、確かに付け焼き刃になりそうですね…>>334
なんなら起源弾なくてもグレネードランチャーとか地雷とか色んな手段あるからめちゃくちゃ節約出来てるという>>340
FGOの絆礼装でも痛覚共有するから無理するなよ(意訳)とか言ってくる自己犠牲を厭わないイケメン>>336
ぶっちゃけ天草の魔術回路は規格外過ぎて魔術回路という名の別の何かだよな……>>341
まあ、魔術師用の炸裂弾みたいなもんだろうしな。問題はズタズタにされたあと無茶苦茶に繋ぎ止められるところもそうだろうけど。そして起源弾の一番始末に負えないところは『切嗣以外でも使える』ということ。
なお引退後の切嗣は残っていた起源弾を売却して、現在は裏ルートで出回っている。なんということをしでかしてくれたのでしょう>>344
その辺の魔術刻印の仕様利用して小麦色を維持できんかなぁ>>341
まあライフル弾だからねえ…>>342
あの人残機制だから。>>342
魔術回路が設定的にどれくらい魂に依存してるかが問題になりそう>>351
あー、パズルのピースが全て同じ形みたいな感じかしら。まあめちゃくちゃにされたらそうもいかないと思うけど。>>326
……………………………………………お世話に、なってます………………………………………っ!>>358
なお頭はいい>>342
起源弾で吹っ飛んでから普通に復活してきそう
もしくは、起源弾で滅茶苦茶になって「蒼崎橙子」が死んだから生きてても次の「蒼崎橙子」が起動しそう>>341
物理的な衝撃は起源弾自体よりもそれを発射したトンプソン・コンテンダーと30-06スプリングフィールド弾によるものですわね>>352
よく考えたらこの時名前明かされてないから
エインセルの可能性あるのではなかろうか(狂化)>>340
いや全ては命中してない、正確には命中したけど不発だったのがある
無自覚に対起源弾の対策になってた綺礼の使い捨て令呪ブースト>>332
絵柄に反して内容から漏れる癖がかなりやばい
ゴッホちゃんをお迎え初日にベッドインして
「芸術の少女より興奮した」とか言ってたりするし
あの人の所のネモは完全にメスになっちゃってるし
あと好きなのはこれ
メリュの水着メスガキムーヴが出る前の奴
https://x.com/tatsuro_i3i/status/1495397645652660228/photo/1>>360
ヘビかなにか?>>362
そら刻印もちの魔術師なら脳天に食らっただけなら大丈夫っぽいからな…>>361
なんかゲームの護衛ミッションみたいな字面>>374
多分そんだけ連打したらケリィ死ぬよ流石に>>378
落ち武者がカツラをいきなり使いこなせるとはならんからねぇ>>361
冒険にそんな余剰スペースはねえ!(現在最終章ヒマラヤ山脈登山中)
やるなら次シリーズだよ!>>345
結局地球中+あの世とかからも集めた元気で完全に消滅させるということしかできなかったからなぁ。ORTは、ククルンレベルでなんとかなったからまだマシなんかなって思うけどこれまた例外ケースだわな比べられん。>>382
肋骨全部使うやつがあるかよ>>379
たとえら起源が昼食だったら『命中すれその日に食べた昼飯が出てくる起源弾』になるのかな>>382
多い多い>>371
ただ起源弾の副作用?で傷口も即座に塞ぐから当たりどころが良いと殺セないんだよな
命中した体組織を滅茶苦茶に繋がり直すから当たりどころが悪ければシねるけど>>377
素性しられてないけど、実績ありすぎるから信頼されてるって格好良すぎるポジションになりやがって…!だから大好きだこのニャガ野郎!>>374
効いたよね、遅めのアヴァロン(なお肉を繋げるのが先で折れた骨は後回し)>>393
なんて恐ろしい技なの>>395
因みにランスロットの起源は傍迷惑切嗣が骨を培養して起源弾増やすとかの考えに至らなくて良かった。まあ、やろうと思っても出来ないんだろうけど。
>>379
理屈だけなら起源が違う人が普通に起源弾作るだけで幾らでも出せはするだろうけども、実用性のある起源弾に出来る起源ってなると中々ねぇ
限定条件付きでも即効性を持って致死的作用をもたらす起源とか持ってたら長生き出来ない問題も有りそうだし>>372
ジャックちゃんにおカーさんって言われて「なんだク.ソガキ」ってキレてるの好き
https://x.com/tatsuro_i3i/status/1242065336871997440「貴様にふさわしい起源は決まった」
起源弾にジャストヒットで共鳴りぶち込んだら切嗣が大ダメージ受ける可能性
>>393
ひえ>>384
ビールは喉ごしを楽しもう。>>406
ハッピーバースデー、エミヤマン>>401
私の起源はカポック爆破、この起源弾で撃たれた対象は特撮作品でよくある怪獣等が粉々に砕け散る爆破状態になる>>384
クラフトビールを経由してはいかがかな?
無駄にバリエーションがあって楽しいぞ私の起源弾で撃たれた相手はアビーにねっとりした欲望を覚えるようになります
>>384
喉越しを楽しむらしいわ(炭酸苦手マン、わからない聞きかじり)>>393
起源が「破壊」なら打ち込まれたら壊れるんかね?ククク…この起源弾道ミサイルを撃ち込まれれば魔術師はただでは済まん…
>>384
わかりみ〜>>401
既出の起源でもどう考えても普通に攻撃したほうが早いのばっかりだよね
零とか反証くらいでやっと、よっぽど相性良いときに特殊効果入りそうな程度じゃあ俺の脳味噌詰めた矢に射られるとぐだコヤのネタとぐだハベのネタとぐだバー(三臨限定)のネタが溢れ出すようになります
>>384
甘くてさらっとした度数の低いお酒は変な良い方もしないし楽しい>>398
なるほど>>408
投影の力身につけた正義のヒーロー、デビルエミヤ、デビルエミヤー!>>424
あとでアイアンクローな。爪の垢を埋め込んでみたら、食らった相手の傷口から蔦を生やす銃弾が出来上がった...これでどう戦えって言うんだク.ソッタレ!!
下手に小細工するよか銃で撃ったりナイフで刺したり充電貯めて空間切断デ切り刻んだ方が楽なんじゃないか?
>>414
ボールペンになっとる!?>>415
シャルロット、ブーディカさん、カーマ(三臨)俺に力を貸してくれ!……荒耶の起源覚醒の術をケリィにつかったらどうなるのか、前前前世からの縫合ミスした医者の記憶が溢れ出すのか??
髄液だけど、ケイネスがあれ作ったのが趣味ってのがいいよね。
>>433
もしや軟体か外骨格だと思われてる?>>429
人間の体ってそんなに頑丈じゃないし、銃弾にもそんなエネルギー無いからね>>395
役に立つかどうかは置いとくとして、元の持ち主の起源を再現する起源弾を作ること自体は可能だろうね。
なおエミヤオルタの宝具・無/の剣製は起源弾を相手にぶち込んで体内で固有結界を発生させて弾けさせるというえげつないもの。要はHF最後の士郎状態を強制的に再現してるようなもの>>432
至上礼装は一つしかないね
文字通りのその家系で最上の礼装という意味
エルメロイの至上礼装は元々無尽の魔力炉心だったのだけど、若冠20代のケイネスが作った月齢水銀が至上礼装になったということだな!
……やっぱとんでもないなこの人>>436
…アレ?仏舎利埋め込んだの右腕だっけ?>>426
静止の起源弾とかめちゃくちゃ使いにくそうだよなあ
銃弾当てられるパワーバランスなのに相手が止まったところでなあ>>429
そりゃまあ銃弾が止まったとしても銃弾の重さなんて人体に比べればな···>>448
じゃあ間を取って起源弾ガトリング砲にするか。肋骨を大事にしろ
>>452
カウンターで回し蹴りもカッコいいですよ。>>403
あと本篇ではできないであろうドラゴンカーマも書いてた
https://x.com/tatsuro_i3i/status/1504767175319453701/photo/1>>452
ジレンマが終わらない衛宮切嗣ですか>>458
人の心>>433
もしかして幽体か何かだと?>>456
作者は違うけど、マスターの性癖のせいでシャア専用ザズゴググングになるカーマちゃんなら見たことあるな。>>457
難しいよね
姫君みたいな空間卵カッター>>456
依代の原型を大きく崩すような変身はできないんだっけか。だから男体化も夢の中でしかできないとかなんとか>>460
作画弄らずに怪我してる感出したい時にとても便利な肋骨骨折機竜カーマ
>>454
人間には200本以上骨があるのよ!1本くらい何よ!!>>458
キレッキレで草>>466
あぁ..........アダムの肋骨から産まれたスペアリブか...荒耶宗蓮vs衛宮切嗣ってどうなるかな。
折れた肋骨が他の臓器にザックリのパターンは普通に死ぬ……
>>470
灰じゃねえ肺だ。グレイちゃんはまだフードという防御は要るが>>477
(やっぱりそうそういねぇんだ…。)創作では肋骨は何本折れても大丈夫だし、腸は出ると致命傷だし、スプリンクラーはあらゆる火を消す
>>460
ヒビが入るだけでも痛みが常に続くし、治療もコルセット巻いて固定するしかないしなあ。>>338
よみがえる夏の医療研究の記憶>>484
小川マンションって爆破解体は…無理か?荒耶宗蓮の結界だし。>>488
ある話から急に強さ議論の株が上がったメダジャリバー好きでもなあ…空間切断は通りすがりのサラリーマンに避けられちゃうような技だからなあ…
>>491
なんてこった
カミンスキーって名前に気を取られちまったぜ>>486
そんなあ!
人の願いがないと自己を保てないんですよ。だから全部あげちゃったんですね。>>486
・・・サマーワールドの「動く死体」をふと思い出した
あいつは今もあの地を彷徨っているんだろうか>>482
原作時点からさらりとある設定ですね。ちなみに切嗣は魔力探索の道具として「サキュバスの愛液」を使っています。たしか間桐邸探索でしたっけ?
ナタリアさんの関係性、湿度はありませんが色々想像が捗りますね?>>491
手を出さなかっただけエラいなうん>>492
手は出してないぞ!確か多少セクハラしてたような…なかったような
>>496
定期的に貯めて帰ってくるとかケリィの性癖壊れちゃう>>502
まあ酒の好き嫌いは個人差でいいもんよ。>>505
渋に行くとかリクエストしてみるのはどうじゃろ?>>458
肋骨には浮遊骨と呼ばれるものがありまして、胸骨と接続せず半ばで止まっている骨があるのですわ。なのでそれを抜いて利用する、というのがちょっと医療っぽい理屈がつけられるので割と使われることがあるのですわ。
別に浮遊しているからって無くなっていい骨って訳でもないんですけどね?まぁナタリアさんの名前がカミンスキーじゃなくてブラヴァツキーだった場合よりかはマシか
良かった良かった>>505
公式のやつ?二次のやつ?>>507
嘘つくな、普通の子たちにもモテモテだったぞ(藤ねえとモナコの現地民)
さすがにスケコマシが過ぎると思ったぞ 親父>>507
関係深くなった女性は皆死んだけどな!
幸運EXでその不幸を弾き飛ばした藤ねえ以外>>505
ちなみに光ですか?
闇ですか?
両方ですか?>>516
スティンガーくらいじゃ始末できなさそう>>519
アルセウス。レジェアルと名探偵ピカチュウでガッツリポケモン世界の創世神になったからな…。>>507
じいさん、ほどほどにな>>525
からかいに留まる事が出来なかったナタリアさんを見たいってことかい?>>384
わかるマン
ビールは白でも苦いから諦めました
自宅カクテル楽しい>>488
言峰がナレーションしてそうもうよい私が書く
と息巻いて何年経っただろうか…>>511
好きだから、吸わない…ってコト!?>>531
多分あかい鎖が思ったよりヤベーイアイテム切嗣はね。聖杯戦争が終わってから、イリヤを助けるために世界を回ってたんだ
そこでモナコの現地民(喫茶店勤務)の女性(当時女の子)に息子の話を聞かせてトキめかせてたんだ
わかるかい?
多分その頃には素の穏やかで心優しいくたびれたオッサンが出てきてたって訳だ
推定だがまだまだ被害者がいるぞ>>534
事件簿コラボで「フェイカーの王の軍勢」に「イスカンダルが参加した」絵面ですね>>539
逆にいえば億泰みたいな精神性だからこそああいうスタンドが生まれたのだろうねぇ>>521
失礼な。マフィアの坊主の脳も焼いてるぞ、あとイシリッド>>537
物腰柔らかで物憂げハードボイルド、しかし甘え上手…女誑しめ。>>519
なんかグレートを落とした分身体をカルデアによこすシンオウ神話勢が見えたんじゃが。>>534
復刻版事件簿コラボで追加されたシナリオだね
フェイカーさんが軍勢に参加したのではなく彼女がぐだを助けるため影武者として軍勢を展開したシーンだ
なのでそこにいるイスカンダルは一兵卒として召集に応じた形になる今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>545
仮面ライダー3号か仮面ライダーセンチュリー出てきて負けるやつ忘れもしませぬ、まんまとそこのシナリオに釣られて回して爆死したその復刻事件簿直後にすり抜けでフェイカーどのがやって来た時のこと…
>>539
その悪いやつの被害がヴァニラ・アイスみたいなもんだからな。まぁ確かに呼ばれたら来るわな、あの王様……
>>552
衛宮の軍勢(ファンクラブ)>>559
ちなみ復刻の追加シナリオよ
元々のイベントにはなかったわ>>564
ある程度深い部分まで潜った魔術師なら目処は付くんじゃないかな>>567
描写が無いからみんな知らないだけで、実はタイガーの頭の中は性欲マシマシだったパターン?>>561
切嗣
・言峰
・イシリッド
・名もなきマフィア
士郎
・ジュスト
こうして見るとなんか女性陣より湿度高いなコイツら>>565
因みにヴァニラから例のように名前を洋楽から取ってるという。「真名偽装。霊基登録改竄開始。
現行クラス:プリテンダーをもって基盤捏造。潜在クラス:フェイカーをもって基盤解凍。
仮想宝具設定。境界記録帯再構築終了。
そうだ。…………私の名は、イスカンダル。征服王イスカンダルなり!」
ヘファイスティオンにしかできない仮想宝具展開は熱かった……あと偽物と詐称者のクラス特性の組み合わせでそういうこと出来るんだという驚き空間を削り取るハンドクリームか...
>>562
あそこのポルナレフかっこよすぎる
「地獄でやってろ」はマジで名言だと思うヘファイスティオンは明確に別の特異点で呼ばれて、後に別に召喚されても記憶してる珍しいサーヴァントなのよね
>>554
承知しました。
描いてきます。>>566
ついに人間は湯を沸かしてタービンを回す以外の動力を手に入れた…新時代の動力、その名はピロー機関>>574
生きろそなたは鬱くしい
実は(?)ぐだ×バーヴァン・シー、怪文書に投げたことあるんですよね>>581
邪悪なボスキャラみたいな発言>>572
まちたまえ
タイガールートは好感度が既にMAXなのでルートにならないだけでその気がないとは限らないのではないか>>590
型月では茶飯インシデントでは?>>581
もう元には戻らないねぇ・・・・(熱中症)>>570
草の字は有珠に同族としての親近感を覚えていて、青子にはそのように強く在りたいと憧れている、って感じだろうか
ただ青子のようには軽やかに変わっていけないし、有珠のように変われないほど儚くもなく、地に足をつけて変わっていくからどちらにも偏らないという立ち位置>>588
型月世界だとあの観測光みたいな効果になりそうなスタンド
対象を破壊するまで無限に効果を発揮し、次元の壁をも突き破る重力を支配する力焼かれた脳はね、二度と元には戻れないよ
脳を焼かれた人がまた別の人の脳を焼く無限ループ
>>595
たとえみんながすべてを忘れても、フェイカーさんだけは覚えていてくれるってことでもあって個人的に嬉しい
それこそ奏章みたいなケースでも影響なさそうだし>>581
脳は脂肪多いから実際よく燃える>>604
ダ・ヴィンチちゃんが作ったムネーモシュネー…あっ。>>581
ジャックちゃん「理想のおかあさん?血まみれでも平気で、サクサク拷問ができて、5カ国くらいペラペラで、IQがすっごく高くって、生きたいなぁって願う人!」
初代おかあさん超えられない!!>>607
縫合ミスった数人のお医者さんがケリィの身体を突き破って出てくる…??>>608
HAHAHA
命が惜しくないようだな⋯⋯(銛を構える)>>614
人生グッチャグチャ…
周りの人間みんな消えてく…>>601
違う違う
魔術を使うのに必要な魔術特性の話よ
魔術師には属性、特性がありそれに従って適性のある魔術を扱う
属性は生来のモノ、特性は血で重ねてきたモノ
だから素人はロクな特性なんて持ち合わせてないのだけど、起源に沿った特性は必ずあるから一つくらいは適性のある魔術系統があるでもくたびれた感じのイケオジが楽しそうに息子の話してるのはクリティカルする人は多そうだ
>>621
うるせえサディスト>>621
破壊の情はお帰りください…こうして振り返ると型月の設定ってややこしいわね…辞書くらいの厚さでいいから○○年版な用語集とか設定資料集とか公式から発売されないかしら
>>625
作ったけどバリバリ矛盾してたような……今日
オデコ改築あったのか>>627
砂増量よ
トーチ使わない範囲で色々なスコア空けるのが良いぞ>>623
ふじのんと同系列か相手をフルネームで呼ぶキャラクターって、相手の名前が早口言葉みたいだったらどうなるんだろ。
「山屋 摩耶(ヤマヤマヤ)」さんとか「川加 和歌(カワカワカ)」さんとか。634!
ちゃんと設定まとめた資料が実在してたら三田さんの苦労はないよなあって
きのこから知らない話がお出しされて戸惑ってる印象ばかりだ…基本的に設定がきのこの脳内に保管されてて、定期的に根幹設定が更新されてるから設定資料集は厳しいと思う
>>623
実は「先天的な属性として発火現象」「超能力に近い」と言及されてるだけで、いわゆる能力者なのか起源由来なのか説明がなく不明なのだ
らっきょの設定用語集の実物持ってるスレ民ってどれくらい居るんだろう
天銀加工のやつ燕返しも実は起源由来の可能性があるものだったりする……。
図書館に何故本が保存されるかわかるかい?
読まれるため、というのは付属的なものなのさ
本質的には本を保存すること、そういうものがあった、という記録を残す事が目的
その記録を後で読む誰かがいればいいね、という祈り>>641
あそこ時計塔でも随一のヤバそうなエリアなんだよね……
最古の教室、アルビオンの霊墓の最奥、秘された鐘撞堂
ハートレスが長い年月かけて暗躍した中で一番大変だったのが封印指定の保管場所から引き出すこと
ロードですら干渉できない特権領域
絶対に大儀式のシステムに組み込んでる>>644
人や星を救う神秘まで解体してる……!>>641
簡単に言えば博物館行きということよぐだの起源はどんな感じだろうかな
>>648
非人道的ではあるし、倫理的にヤバいとという指摘には正当性がある。
でも封印指定の根底にあるものは、魔術協会の設立の理念と同じく「それがここにあったという記録を残す」という祈りなのよな>>641
標本なんて作って置いといて後の人間が見るための物だぞ?起源覚醒者って言ってしまえばアンデラの否定者みたいなものだよね
己に刻まれた在り方にめちゃくちゃにされて、人生壊れるが向き合い方次第で精神的には改善が見込める。
それ以外は…うん>>650
薬になってるかぁ。薬にもならないただの水になるまで薄めてないかぁ……?>>650
じ、自分が扱えなくても適性ある奴に渡せるし…
最強は自分がならなくても増やせばいいんだし…
なお本人の希望は(魔術を)誰よりも愛しているのに
(その秘奥を)ひん剥くから(魔術に)愛されない男
それがロード・エルメロイⅡ世>>657
ナイジェルさんは起源覚醒手前ぐらいっぽいけど比較的まとも(魔術師基準)>>657
リオパイセンは幸せそうだったぜ()>>660
新撰組さん、お願いします>>668
コレクションで多商品の推しカード集めるときって、保管方法悩むよね
同じ商品同士まとめるべきか、推しだけまとめるべきか>>668
なるほどー。先達としてちょっと一言。キャラデッキ作ると沼だが、楽しいぞ。サインつきのカードっていいね
他作品だけどゲーム目的よりそっち目当てで欲しくなっちゃう
遊ぶ相手もいないし…>>667
pixiv記載で、古い伝承ではゲリュオンの女神としての力らしい牛の群れ。ヘラがゲリュオンの凋落のために命じた試練らしい。
つまり、ゲリュオンの真体?パワードスーツ?として、紅い牛が機体の可能性は大いにあるな>>608
ブーディカさんと夜食を摘まみつつちょっとお酒も飲み交わしてお互いほろ酔いになり、立ち上がろうとした拍子によろけて…>>671
そもそも膨大な設定を組む作家はプロットを組む段階でより良い形に組み直す人が多いからね
実際に出された作品や登場したキャラデータはともかくバックグラウンドの設定資料の方は事前に組んだ仮組なところが大きいから……それに拘り過ぎると本編作品が詰まらなくなると考えるタイプは多いゲリュオンってクリューサーオールの子に当たるらしいですね
真体はない世代かも>>664
時間で連想すると、双頭のオルトロスは
二つの首で選択肢を
一つの体で、しかし、進める道は一つという
時間の不可逆性を表しているとも妄想できるFate/stay night21周年おめでとう
マシュの口調ってですますしかないと思ってたから、オリオン幕間2・1での口調にびっくりした
>>554
お待たせしました。
断髪シーンの黒姫です。
弊カルデアにはおりません( ノД`)シクシク…
新入社員は押しかけてきたのに……(´;ω;`)ウゥゥ>>682
尻とか◯◯◯とか舌とか確認したのかい士郎>>644
略奪公「内弟子ちゃん、私は(敵を作りすぎて)君がいないと(物理的に消されるから)生きていけない」>>683
タメ口マシュはとても貴重ですからね
傾向としては誰に対してでもない独白のようですがそれでも少ないもう自分は救われたのでこれから救われるに値する自分に成るってのも魔術師らしい倒錯具合だよウェイバー・ベルベット
>>684
だからわえちゃんは女の子になったのか>>684
Fate世界だとティタニアが存在しないから、オベロン。
アジ・ダハーガ入りだから蛇属性あるラスプーチン
アーザーはパートナーいる方だな>>694
語るべきことは語ったのと、こんなルナティックでサディスティックな女神様が事件の渦中にあるような状況だと敵味方に血の雨降りかねないほど洒落にならない状況だからかな?ヨハンナさんは舌打ちとかして外面の猫被りが剥がれるのが早過ぎるフランクさ
>>696
メリュジーヌも該当するかな
(元はもっと女性らしい口調で「私」)
(騎士モードだと中性的な感じで「僕」)スレ民は聖杯や金フォウ使うときって貯めて一気に使う派?
それとも貰ったらどんどん使う派?>>700
ゼウス真体×アレス真体なんてどうでしょう?>>659
因みに事件簿でフラットが言っている二世の渾名の一つ、『マギカ・ディスクロージャー』は訳すと「魔術公開者」となり、そのものズバリ二世の性質を示している。距離感も近くなってフランクな口調がデフォになってからは、たまに出てくるですます口調が逆に新鮮なジャンヌ・オルタも好きですよ
すきでしたよ……たまに敬語じゃなくなるのは相棒感が強く、
逆に時折敬語になるオルタやメルトのパターンはヒロイン力が爆上がりになる>>711
キャッチ・アズ・キャッチ・キャンは淑女の嗜み
なんて言いながら店の防衛機構を
数々の技(物理)で倒す事件簿のルヴィアさんは凄かった>>718
陛下のお家のムッコになりたいです>>722
今はもう葉っぱで入手出来る希望があるから耐えられる普段人懐っこかったり朗らかな子が戦闘時軍人みたいな口調になったり容赦無かったりするのもいいぞ!!!!
ふと思ったんですが、ワンジナちゃんと王大人って何か因縁があるのでしょうか
>>688
普通、普通>>710
オベ(おかしい………僕の計算だとお淑やかになる予定だったはずなんだけどな…………)
オベ(まあいいか☆)>>717
不良グループに染まってヤンキー喋りのふじのん…
こういうのも良いな>>730
青子も有珠も草の字と結ばれてないところ見たら…>>730
志貴はどうあがいても寿命や死がチラついちゃうのが
あと相手>>734
健やか…健やか?(おばよろしくコクトーをターゲットしてるの見ながら)>>730
どいつもこいつも、例え家庭は持てなくても胤は残してそう>>731
メイドって言うか冥土なんだけど……せめて眼帯ビキニメイドになって>>738
九騎欲しいおはようスレ民
あいも変わらずわかりやすい弱点引っ提げてるねスレ民>>743
…サポセン?>>738
欲しいに決まってるじゃないですか!!できる事ならちゃんとした霊基で全員並べたいし!!!俺は、ワルキューレのみんなを幸せにしたいんだ!!!
>>750
どきどきヴァルハラ大作戦!>>749
みんなで会社休んでBBQしようぜってお誘いだろ?視線で分かるさ戦乙女達を攻略
悪神が色んなイベントを起こす
お父様に嫌われたり女神に目をつけられたり巨人王が暴れたりするとBadEnd>>747
ランサー
「腐ってやがる」
ギルガメッシュ
「腐っておるな 他人に奉仕しなければとことん干からびそうな男とは思っていたが まさか種を撒いた女のことをほっとけるとは思わなかったわ」>>756
大神よ、知恵を貸してくれ>>753
イドとクラス別とバレンタインのどのPUが最初に来るのか>>760
言い方が悪いが、ウイルスをばら撒きのようなもの……>>757
青子と有珠の滑り台行きだ!新米ワルキューレを操作して野生の勇士の魂をゲットしてバトルさせて強く育てて各地のジムリーダーワルキューレを攻略し目指せワルキューレチャンピオン!
>>759
プロイ大戦 第一条 脳を破壊された者は失格となる!>>719
まあ大多数の妖精にとって楽園の妖精は自分たちに反省を促すヴィランみたいなもんだから
あっちのほうがヤバい? それはそう>>718
2代目雨の魔女と二人きりでお茶する幕間ください>>738
それは当然全員並べたいとしか>>769
あのパーシヴァル卿でも息子(ローエングリン)がいる逸話があったりするからまあ。
※型月の設定でどうなっているかは不明うおーおはようございます!!!
ビショーネちゃんのように面接がんばってくるよスレ民!!オルトリンデ、最近同期が遅れていますよ
………オルトリンデ?>>777
もうすぐバレンタインだよ>>777
悪魔「宝具レベル上げたらさらに活躍できるぜ」
天使「来月はバレンタインイベがあるこの意味がわかりますね?」>>777
くろひーちゃんは恒常入りが予告されてるので今後まァワンチャンあるかもですがふじのんさんは限定故逃したらお迎えできなくなる期間がやってくるのでここはふじのんさんいったほうがいいのではないかなー……とおもいます。いないのならば尚更。>>776
長女は乙女になりほかを感染させた結果末っ子は犬と化した
なんで?>>784
ネズミに耳齧り取られたワルキューレは可哀想なのでNG>>783
バグって17人のちびリンドに分割?「スルーズ!ネタバレは同期しないでって言ったよね!!」
>>786
ネズミもロボじゃなかったっけ?>>790
22世紀のAIにしてはポンコツと言うか…そりゃドラちゃんトラウマになるわ…>>784
ワルキューレたちが友情の証である親友テレカを持っているのは知っているな?>>697
生身の神様だから当たり前だが
ヘラクレス消し飛ばしてんよなこの子…ネズミには気をつけないとな…
ワイもドラえもんみたいに頭テカテカにされちまう>>784
耳を喰われた結果>>775
だからチューニングなのか>>772
(脳内に響き渡る未確認神闘シンドローム・Confidence in the domination・The incarnation of devil)>>727
何故王小龍の小僧とワンジナの関係なんて話が・・・>>804
まるでセキュリティホールみたいな扱いのスルーズェ・・・勇士をワルキューレでチューニングするとどうなる?
>>804
(進撃の阪神を渡す)>>801
僕はドラメッド三世好きでしたね怒って巨大化して手がつけられなくなってからの苦手な水浴びて退場する中盤の魅せ場いいよね>>798
正直世代から外れてイマイチ印象が無い…>>798
悪食だろっていうどら焼きも好き>>810
項羽
「さ、最近の疑似惑星は進んでいるのだな」>>813
とてもよくわかる
なんか最近、昔アニメ化されなかった名作たちがアニメ化される流れあるし上手いこと流れにならないかなと思ってます>>804
よし、水滸伝と金瓶梅を読ませよう。ネモ・マリーン(あのドラマの最新話面白かったねー〇〇が☓☓だったなんてー!)
ネモ・キャプテン(待って、僕まだ最新話見てない)>>772
社畜にはなるなと教えてくれるゲーム。>>794
カルデアスが地球破壊爆弾を持ち出すのか……?>>818
ありがとう
行ってきます>>825
ふじのんは劇場版、漫画、小説ともに空の境界、痛覚残留から登場しますね。空の境界は時系列バラバラだから逆にどこかは見てもOKですよ>>828
お疲れ様ですー>>811
リアルタイムで見ていたから僕は突き刺さる>>831
人事部に尽くす…
賄賂か?>>828
お疲れ様です。
面接官も慣れているからちょっと素が出るくらいは大丈夫ですよ。もし次の面接予定があるならそれに活かすといいですよ。>>828
おつかれぇ>>837
水着ふじのんか水着式も夢ではないが水着ライダーさんも欲しい>>838
はい、濃密な体液や粘膜接触で感染します。
叡智も無関係じゃない病気ですね。
※例外あり自分的に好感度でもやること全部やっても堕ちる場合もあれば
全くダメダメだけどなんか知らんけど受かった
パターンもあるから
もしだめでもしっかりヒアリングして次に繋げよう>>843
書き方のせいで凄いイヤらしい面接受けてるみたいでこわいよお>>846
因みに有志はシグルドを意識していたので
ワルキューレには地獄になるな!>>825
ふじのんも相当パンチ効いた方なので出来れば原作から摂取をオススメしたいですわね
ふじのんを知れば隈乃温泉イベントの味わいも増しますわ>>837
徐福ちゃんとはまったくと言っていいほど関係なく怪談やってた姉さん>>852
一緒に見るんじゃなくて延々と解説されるとか怖い…>>825
お前もこっち来いよぉヒロアカの堀越先生映画好き過ぎて
アシスタントの人と見た時に五分先のシーンを永遠とネタバレしてくる悲しきモンスターになってるという話思い出した>>849
「ただひとりの幸福を願うことが悪だと言うのなら、俺は悪でいい」>>840
それでも対処法が進みつつあるのは医療の進歩を感じる東方不敗マスターアジアが本編終了時でも50前という話に衝撃を受けたこの冬
>>852
キャプテン以外のネモシリーズとちょっと叡智なアニメ鑑賞したいファインディング・ネモを一緒に劇場で見てみたかったねぇ
>>849
それこそ、たった1人に救える世界だ。ならどこで終わってもおかしくない>>849
(異聞帯シナリオとかでしょっちゅうやってる気がするのは気の所為だろうか)>>857
カルデアホラー部>>866
最近ピクサー作品見ないんだけど、跳ね回る電気スタンド君は健在なのかしらメッフィー「ハァーイ、ゲオルギウス。」
>>875
正解すると風船みたいにプカプカ浮かぶウルトラマンの変身音が鳴ったらハロが転がったわ
>>857
それぞれ好きなホラーのタイプ違ってそうな感じ>>883
晴明ィィィイイイッ!!!>>887
私も武蔵ちゃんの背中とお乳と腋を見たり!(モミモミ>>873
マリー会長と同級生のトリ子に取り合いされるラブコメとな?>>875
いや…脚をベロベロ舐められて勃◯される>>894
夫婦ごと愛せばいいではないか>>887
江戸町内に半裸の女二人現る>>879
パーシヴァル卿に子供がいる(逸話として)し、いいんでないかい?建てて来ます
>>894
改めてみると八割位が非処女ってソシャゲとしてぶっ飛んでるわね>>898
…まぁせめて、変わり者で終わる程度にしないとね。(既に割と過激化してる気がするけど)>>895
水木先生の知らないところだからはえてきたという実に型月らしい作り方よね百合カプの子供? 養子をとればいいではないか
行け>>906
外国でマルフォイ役の人を叩いてた人たちみたいな奴なのかな・・・>>899
つか、いまでも加害者側がつかうからなこれ。勘違いしてはいけないが、暴行される側は臓器を損傷する危険な目にあってるから、防衛本能として合法的な身体変化が起こる。>>906
なんならソシャゲでも男を全員消して(TSして)女性にしたソシャゲも存在するので>>899
でも、世界には今でも襲われた時点で婚前交渉のビ〇チなので親族が名誉のために殺したりする地域もあるんだよなあ建てて来ました
確認と承認お願いしますよくよく考えると、メリュ子って目玉親父の仲間なんだな
>>898
円卓みたいな感じなんです?>>919
左手小娘と申したかで、でも○○には相手がいます
関係ない 描け夢の中でマスターが自分を心配してくれたことを自慢し、何故かマスターと恋愛映画を見て
チョコを三つ用意するが三つともは渡せないことを悩み…実は問題なのは何の疑問もなく「本命」を三つも用意してることに気付かない
うーん、トリ子は可愛いなぁ>>915
前の生と今の生は別として楽しむ
ガウェインも言っとる>>928
良かった、逆の原理でイリヤの子供を産めると喜ぶ美遊がいたわけじゃなかったんだね>>915
ゼノビアさんがふしだらだって言うのか?まぁ学生くらいの年代はお付き合いとかし始める時期だし処女信仰は多少あるかもしれない
>>929
あ、ゼノビアさんは違うやん……何してんだ自分……>>923
鬼太郎親子を食う=惨殺フラグはお約束
なんなら墓場の鬼太郎だと地獄流しから幻術まで使う時計塔の人たちに散々開発されまくって処◯じゃないメリュ子の本体・・・ふぅ
推しとS〇Xしたいですか?
私はとてもしたいです>>923
それで思ったんだけど、鬼太郎ってそのレベルで身体がおかしくなって、そこからもとに戻るんだから潰された左目も治せそうよね。だから一周回ってゲ謎の「最初から左目がなかった」のに説得力あった>>929
高潔さは求めたが貞節さは求めなかったんだな…ご本人にはご本人の
サーヴァントにはサーヴァントの
それぞれの運命があって良い。>>940
今じゃ非処女通り越したビ◯チのカーマちゃんは大人気だからわからんもんだ>>933
こういうデータもあるし、むしろ20代前半くらいで結婚前にパンパンしまくるのは一時の異常な風潮だった可能性も考えられる>>940
それこそ昔からよ。おまけに臓硯は言峰以外は大分尊重されているし、きのこ筆頭に>>944
他二人と違って隣に立って戦うでも無く闇に堕ちて敵側になりはするし
描写もイリヤや言峰にも割かれてるし
正直他二人より当時は人気無くても不思議じゃないというか>>940
蟲爺がチ◯コ虫でチョメチョメしてたインパクトが強いせいで若かりしころのもっとまともなゾォルケンにもそういうイメージついてますわ・・・さて、ジョジョを信仰しつつ此処に神殿でも建てるか
>>931
まぁそこも根底に「推しの幸せを願う」ってのがある…はず>>944
残り2人が心にエクスカリバー生えてるようなイケメンなのに対して、メロドラマ全開で女を強調してくるからね
そもそも売れ筋のゲーム全般と作風が違う>>951
先輩、私ジョジョじゃないんですよ>>942
モルガン「我が夫、少し話が」>>958
言峰がザボエラしやがったばかりにな…>>961
アーサー王物語はフリー素材になって円卓の人数もバラバラだしなあ…。ランスロットも「俺が考えた最強の円卓騎士」みたいなものだし。>>960
腹が破裂と再生を繰り返し……いや流石に先輩が負けるか>>961
それで問題になることもあるから困るのです...アンタ、処⚪︎じゃないんだろ?視線で分かるさ
>>961
真面目に身体面について考察すると、聖処女信仰もついて全盛期が召喚されるジャンヌは処女で、逆にジルが考えた復讐者ジャンヌオルタの方は非処女の可能性がありそうでも、SN3メインヒロインの中で一番エロゲヒロインしているのは桜なんだよな
>>963
斎藤の幕末以降の人生は燃えよ剣と史実で伝わる内容では結構違うよね。>>967
男は処刑されるところだったスレ民もヤバいHENTAIたちの集まりだって間違った歴史として名を残さないように気を付けないとな
>>976
アラフィフとシェイクスピアの緊縛プレイ>>975
いろんな鯖「俺たちは太陽の子ッ!!」姫君の設定って鬼太郎に似てるよね?ってのは誰もが通る道?
>>982
食われてる海兵おシェイ?>>985
そのとおりかもな>>984
創作の余地をガッツリ作って書いてるのは実に面白かった。>>983
アルク「許さない…殺 してやる…殺 してやるわ…私が喰われた……
原因を作ったメガネの殺人鬼!!」>>982
ほら、食べてしまいたくなるほど可愛いんじゃないかな?本当に食べるのは初めて見たけど。>>985
オベロンを!?妊娠!?やっぱオカマって最強なんだな
>>984
原典の封神演義の話が地味なので改変やむなしかな…>>987
戦争してる時は手段なんて選べんよ触手
1000ならおもしろ起源説
現代服
>>980
そういえば妖怪系サーヴァントってどの程度いたっけこんなの雑スレじゃないわ!もっとメルヘンなお話をしたいわ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5544
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません