期間限定イベント「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2025年1月15日(水)18:00~2月5日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/12343/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2025/my_little_dragonぶっちゃけチビーネは一番最初の形態が好き
乙
もしかしてサポもガチャ礼装じゃなくてチビーネ礼装借りないとpt終わらないやつか?ワイも藤丸くんと一緒に黒姫さんを待つとしよう
髪をうんと伸ばしてな
まぁ伸ばすまでもなくフサフサだが今回のイベントはザッハークとカルデアメンバーで色々対比になってたところはある気がするけど、「子供を守るという在り方だけは何を差し置いても譲れない」というおみぃさんと「民を喰らい犠牲にする在り方しかできない」というザッハークも一つの対比だったのかな
何か一つを貫く者と何か一つしか知らない者時間が経って冷静になった私
・ザッハークのキャラクターは今回メインキャラだったエリザベートのCCC(初登場)時代を思わせていてセルフオマージュ的なところがあるのかも
・おみぃさんの両目…だから首までしか映せないのか…
・孤独な王、成長が難しかった嫡男に対して、訳ありお母さんの関係性が綺麗
・敵味方のNPCキャラ同士がどういった最期を迎えるのは新鮮
・成長とか無限の可能性もフォーカスされてたけど、最後の最後は「目に見えるものでないもの」にスポット当てるのは良いね
・奏章Ⅳにも蛇っぽい女の子がいたり、もしかしたら言峰(アジ=ダハーカinしてる)も出そうだし、何か布石になったりするのかな?
・結構作中背景どんよりした空だったから、おみぃさんの後ろから陽が差してるのも明るくて良いな
シナリオ読んでた時のわたし
・!?!?!?!?えっっっちすぎませんか!?!?!?!?>>12
今後のイベントにもたまに出てくるんじゃないか?
サメ兵士も良く出るしなウロボロスって擬似的だけど無限の力があるのか...
我々はおっぱいに弱い
石は無いのじゃ・・・デカ過ぎんだろ…………(良かった…おみぃさんあれで退場は悲しかったから、本当に良かった)
俵さんの唾が付いた刃物ならザッハークの蛇も再生させる事なく切り落とせたかもしれねえ…と90++やっててふと思った
ザッハーク城にいるのってまさか…今回配布サーヴァント無いにしては、かなり豪華で気合の入った作りになったね
まず初めにアニメ付きCMで新曲があり
次に新規MAPや新規背景はあるとしても新規住民キャラも居て、バトルに関しても新規戦闘フィールドはまぁ分かるが新規敵キャラを作り
新規NPCにおみぃさんやザッハーク、なんならザッハークは差分が多く動きまくり、ボス戦では新規造形で来て
ストーリーも選択肢が多くその分差分の文章も増え、演出として宝具のムービーや1から作ったであろうムービーに
一枚絵が2枚も描き下ろされ
最後によくあるフレポや魔術礼装EXPアップでは無い、普通使いできる追加の礼装まで来る
本当気合い入りまくった作りになってるな
今年は最終章だから、その為の準備や素振りでもあったのかな?「誰も教えてくれなかった」の慟哭をまさかエリちゃん以外で聞く日が来るとは・・・
とりあえずドラゴンスキル全部埋めたけどもしかして意味ないのか
>>13
重力に引かれて真っすぐ下りるはずの髪についた角度が趣深いよね今回のイベントはカルデアメンバーだけでなくおみぃさん達も含めた英霊の特性がクライマックスでどんどんハマっていく素晴らしいシナリオだった
推しが活躍し新たな推しも出来たということで年内に終章も控えてるはずなのに2025年の個人的ベストイベントかもしれん…>>12
おみぃさんがフォーリナー章での実装にもつながる可能性かな?
ミスカトニック大学の食堂のおばちゃん枠で登場…推定バステト神、魔女キザイア、そしておみぃさん…まずはうぬら三人か…おみぃさん、聖母みたいな人(蛇)だったなあ
母は子供のためならいくらでも身体張るとは言うけど、ちょっと縁があっただけの人々や自分に致命傷与えた加害者に対してまでこんな風に接することができるって相当懐が深いよ>>31
ちがう!ある!残り10万なので銀リンゴ5個くらいですわね>>12
イグはイスカリとしてではなくモテク.ソマ2世として登場した彼に絡んで出てきてほしい個人的に道中のストーリーの起伏が弱く感じて盛り上がりに欠けると思っていたんだけど
エンディングは120点だったなぁ90+と90++のためにドラゴンスキルの改良したいけど、メインシナリオまで一緒にいたチビーネを変えたくない気持ちもある…
>>6
切った髪をちゃんとした人に適切に処理してもらわないと悪用されたり裏で流通されてしまいトンチキ特異点の原因になりそうまさか今回のイベントで「剣の果てに至る無限」つまり佐々木小次郎のことをダヴィンチちゃんが言及するとは思わなかった
巴御前しかり八岐大蛇や伊吹童子しかり、今回のシナリオ、黒姫や蛇女房がいるせいか下総や平安京の登場人物がちょいちょい名前だけで登場してる気がする>>22
今年はいよいよ10周年で最終章が始まるから今年一年の意気込みみたいな感じかもしれないね>>36
とてもよく分かる>>38
黒姫さんも平安の女武者がゲーマーだと思うまいしかし贅沢言うならやっぱり三臨で宝具の演出変えて欲しかったな こんだけ良い再臨見せられるとね
男女間のやりとりは東出な気もするけど鯖の能力が物語の屋台骨に食い込んでる感じは水瀬シナリオっぽいんだよな
地の文で判断したいけどところどころきのこ節に見えてくる
紙マテ待ちだなこれ!引けた鯖がAで絆稼ぐためにいれてやるにはバランスパーティが崩れるのがつらい
特異点作って民を犠牲にするのは悪なんだろうけど要は自分が育てた家畜を食ってただけだよねザッハーク
>>51
バレンタインに期待だ>>20
「母性の象徴」だからなあ…>>44
対照的に武蔵ちゃんは「剣の果てに至る零」の境地を得た…それはカオスの通る道すら切り捨てるほどだった…下総国のラストバトルって、後で振り返るととんでもねえな!!?>>54
カルデア女性陣普段のローランより露出度高い子多いし、もう少し脱いでもイイ気がしなくもない。>>59
イベ終了後に来るであろうバレンタインが楽しみですね…>>57
ウチのカルデアではゴッホ先輩と一緒に労働の歓びを知ってもらってます>>48
グロ・エグみの描写とか、あとおみぃさんのキャラとかは水瀬さんっぽい気がする>>61
???「二十四時間、寝なくても大丈夫。」そういや道中にあったヘビ絡まり棒って、もしかしてアスクレピオスの杖の話最後にさせるために置いてたのか…
大して興味ないけど良い王様ってこれで良いのかなって黒姫助けたザッハーク
そういえばおみぃさんって声も付いて無かったな…誰が合うだろうか…
>>64
今回ムービーや一枚絵多くて、気合い入りすぎィ!>>72
永遠の14歳枠>>77
めんどくさいことになってた>>71
作中でも出てたけど、割とビショーネさんはライダーさんの好みストライクだったよね。>>74
薄い本が、ブ厚くなる…
期待しか無いですな…(将来有望)というか下手するとザッハークとヴリトラは対応してるからウロボロスが成立する可能性あるしヴリトラがウロボロス乗っ取ってラスボスに収まる恐れが出てくる
ガルグイユとかで水要素あるからリンドブルムでやろうとしたらリンドブルムが発したかもとされる流星から流星群落としとかやれそうだよねビショーネ
>>74
フン…えっちだ
個人的には攻撃モーションで一瞬変わる姿も見逃せない>>77
わえ様が寝返って儀式の度に襲撃してくる両目提供済み黒幕オギャらせ未亡人(ママ)
無限の可能性泣き顔一枚絵新入社員(デカパイ)
シリアス破壊無法七変化エリちゃん(勇者)
欲望全開最期をキメて逝く最古参ライダー(部長)
蛇竜愛憎蕎麦好散髪屋お姉ちゃん(伝奇エロゲ系ヒロイン)
ちょっと危惧してたけど
まっとうなキャラ付けの正統派美少女(黒姫)は、やっぱり相対的に影薄くなったね
前半は黒幕側に囚われていて仲間会話できなかったし
バレンタインではっちゃ、、本気出すのを楽しみにしてるイベント自体は、奏章xx、.5部xx、とか付いてないだけで
ほぼメイン並みに熱が入ってたと思う
これが総集となる年の最新のFGOだって
ライターも絵師も開発もみんな本気だしてた
また、きのこが、予算出すから好き放題全力でやってくれ、って言ってたんだろうなあ
そして自分はこれを超えるものを出してくるんだろうね>>74
私のって皆さんよりその…ですね…長くてですね、まじまじと見られちゃうと恥ずかしくなっちゃうんです///
尻尾の話ですよ?
みたいなお話を下さいエリちゃんとライダーさんと黒姫とおみぃさん全てのえっち要素を内包した期待の新人
それがビショーネ(ウロボロスのすがた)ちゃんアジ・ダハーカに変身するのはかなりリソースが必要そうだし、普段は使えない、正雪先生無限増殖バグみたいな隠し宝具の枠なのかな
>>21
初代様「謂れのない憐憫は悪の一つであり、謂れのない慚愧も悪の一つ…」「憎しみを持つ者に理解を示してはならぬ。愉しみを持つ者に同調を示してはならぬ。…そして苦しみを持つ者に賞賛を示してはならぬ。」>>91
周りが味の濃い素材ばっかだったからなあ…薄味の素材もなければ調和が取れぬ…ピオ先生の「父親が医を司る神だからとか関係なく、自分が医者になりたいと思ったからなった」の言葉が響いたな……
ユガで正気に戻ったあとの語りを見るに、自分の母親が自分の父親に理不尽な理由で殺されてしまったことに悲しみや憤りを覚えて、そんな目に遭う人がいたとしても今度は助けてあげられますようにと願って医者を目指したんだよね
ある意味ではピオ先生が医者になる決意をするきっかけになってるアポロン様ェ……そもそも周りが濃いキャラ付けだからって別に黒姫は薄いってわけでもないでしょ
随所随所で押さえるところも押さえてたんだし>>97
「医を司る神が息子の母を頃すな」…あのモコモコが…>>102
可能性に加えて自由もあったんだろうというにも見える道中は無双するけど最後の最後の「半無限防御」で詰むか、序盤で地面の蛇を倒してビショーネも対消滅するか、どっちかだな。
メリュ子や竜殺しが出張ってきてたらいずれにせよ良い話にはなるまい。
そこらへん含めて最強でシナリオブレイカーなんだが。>>102
そういやビショーネンも黒姫姉貴も物語の集合体なんだよね>>106
見ようによってはえっちなお店にハマりかけてるシーン>>21
イブリースに蛇を生やされて、「地獄の尊厳破壊を味わいながら千年生きざるを得なかった暴君」という解釈…せめてフェリドゥーンに「滅ぼして」もらえればまだ救いもあったろうが…「未だ封印されている」と言う存在だからザッハーク…コレはアレだ、特異点で「残ってしまったこの命を使い切るために」生きて闘ったヴィランなんだと思う…勝てば良し、負けて倒されても良し…正義の味方(ヒーロー)にはそんなことは教えてなどやるものか、と…とんだひねくれものだよ、蛇の王…>>94
まー特異点成立と維持に使ったであろう魔力リソースな聖杯では不可能と考えると外部要素がいる制約つき宝具なんだろうね
感覚的には必要なエネルギーを食べて集める=儀式、とすれば虚栄の空中庭園タイプが近くはみえる>>109
き・み・と!(ハイッ!)一緒が一番!(イェイ!)>>117
飛鳥時代の貴族と化した和風ビショーネ…!?>>112
ブレエリがパーティの中で良い対比になってたな
ビショーネ、黒姫、メドゥーサ、アスクレピオス、おみぃさん全員と良い距離感があった>>114
ヴリトラはどうだろう…「報いはあるべし」の邪龍だから、「黒姫の扱い」で揉めそうである…そして、「多分ザッハークの方がわえ様嫌い。」フリーダム過ぎる連中は見てて蛇王イライラするだろうよ…ボンジョルノ!
ディ・モールトベネ!
アリアリアリアリ!
アリーヴェ・デルチ!
ボラーレ・ヴィーア(飛んで行きな)…!>>29
黒姫やビショーネちゃんが単体ではなく色々な物語が重なった存在や可能性の龍だったように御伽噺にでてくる母親の概念が集まった存在だったかもしれないなおみぃさんは>>109
ひびちかみたいな感じでドラゴンドラゴン、ンンンンンン~♪
みたいなのを考えたけどどう見てもリンボです本当にありがとうございました。>>117
十本刀に就職するビショーネ>>121
例のCM見てゲラゲラ笑ってる
ギャングスターに憧れるドラゴンがいても良いよな!おみぃさんとムシキのデザイン似てるのはたまたまでいいのかな?
あるいはムシキ側におみぃさんと接点があったor何らかの理由で日本の蛇伝説とかも習合してる?>>129
管理人さんが比較画像Xに挙げてくれてるけど、たまたまにしてはだいぶ似てるからなんかしら裏設定はありそう
https://x.com/Merem110/status/1879493008464515361?t=WJjV-9882qNRuNg-1FvXIQ&s=19>>132
ツタージャからヒスイヌメルゴンに…>>130
メリュジーヌの能力や台詞ぶっ飛び具合好きでもその言われようは嬉しくないし正直駄目なタイプのオタクのそれになってるからしばらく静かにしとくのがいいと思うよ>>133
円環=宝=円環を形造るオレカッコいい!最高の宝物見つけた!!っていうナルシスト精神に目覚めたのかもしれない言峰との戦い辺りでアジ・ダハーカになったザッハークの姿として用意された今回のバトルグラまた出てくるかもね
展開によったら言峰と並んでる姿見られるかも>>130
規格外すぎるなら弾かれないでくださいよ>>91
白米みたいだな黒姫…味の濃いおかずを美味しく頂けたのは彼女あってこそ…>>139
個々の竜が持つ元からある特殊な能力や生態を攻撃ではなく使えなくするデバフ特化みたいなのでありそうビショーネ・ウロボロスは地竜形態以外でも裸足なのかい!?裸足じゃないのかい!?
どっちなんだい!!!!>>144
シンプルな動きでも立体的な動きの宝具ってだけでも既に結構時間かかりそうだしね
そのぶん通常モーションの衣装変化のバリエーション色々とやったのかも>>146
一部追加はあるから我慢しなさい
なんか清姫宛とかあるし>>149
まず一定以上の霊基の竜種が「原因不明」で弾かれているという話がザッハークが格上にびびってるだの弾かれた連中は必ず勝てるだの飛躍するにも程があるんだよ
せめて根拠出てからにしてくれ>>149
一匹のウロボロスとして至ろうとして捕食活動させてたって点やおみぃさんの眼のこと考えるとウロボロスに至る為に食らっても問題ないだろうサーヴァントへの制限に思った
万が一格の高い竜を食らったらウロボロスに至るのではなく悪竜現象みたく別の竜種への変質みたいなの起きるかもしれない世に罪業は尽きまじか…ククク
メリュ子がビショーネちゃんを気に入るのはメリュ子が成立した経緯を考えるとむしろ当然かもしれませんわね
>>154
制限を掛けなかったら特異点がスリザリオみたいなことになっていたのかも知れない>>156ただしマスター狙いがバレたらほんとに分からせされかねないので要注意である
>>149
目的がウロボロスになり円環を手に入れる。といった憧れに手を伸ばし手に入れる事だったからその為に邪魔になる存在や贄にする際に手間取る存在は弾くなんて当たり前だからね。わざわざ目的の障害を自分の世界に招きはしない入れるくらいの存在なら贄にするみたいな考えだったんだろうな今回でてきたアジ・ダカーハは奏章か終章の言峰戦でまたでてくるのかなー
>>161
今回はザッハークのアジ・ダハーカになった姿だったからアジ・ダハーカ絡みで言峰に含まれたアジ・ダハーカ関連で何らかの形としてまた戦えそうだよね>>157
一応ザッハークもカルデアの存在自体は認知してはいたけど基本的に特異点の性質については「怠い」「このやり方以外知らない」「王だから最終的には必ず辿り着く」これでだいたい説明つくような気はしますわね姫のピンチに駆けつける場面は形だけでも善王を真似ようとしたっぽいのがいじらしい
実際のところどうでも良かったのにアーラシュのことあるからアーサーがザッハークの名前聞いたら同じ様にパロミデスから聞いたことあるって反応するかもね
>>164
あそこまで悪辣な悪王なのに父ちゃんに対して経緯払ってるのが彼の在り様を物語ってる。善や悪に拘るんじゃなくて自分のやったこと、やるべきこと、しなきゃいけないことが悪だっただけで彼はそこに愉悦や快楽を得てなかったもんね。彼が唯一テンション上がったのはおみっちゃんの目玉食った時だけだった。>>167
例のまっくろくろすけとは異なるスタンスでカルデアを見守ってるあたりククルんと違って未来で一回はぶつかってそうではある>>149
例え勝算や勝てる自信があったとしても、実利や目的達成が最優先なら一番危険な敵や一番強い敵を避けるのは当たり前だし合理的だからな
最高戦力級のサーヴァント達を相手に余裕で返り討ちにしてきた色んな強者を見てきた我々からしたら物足りなく見えなくもないけど、この蛇は戦闘力を誇示したくてやってたわけじゃないし、他人からの評価もさして気にしないからな>>171
一番最後まで残った使徒だけど中身のスプーチンは最初に退場してるという面白いサーヴァント>>157
あんだけ強ければカルデア戦力自体は煩い羽虫程度の相手だろうからな
ビショーネと関わってしまった末に藪蛇展開になって相手にしなきゃならなくなったけど、ビショーネがウロボロスになる展開が読めない内は何のためにいるのか分からん相手でしかなかったろうしあいつ許せねえとなりながら、言峰のスタンスは憎みきれない…そのマスターたちの歯噛み、懊悩
これが愉悦というものだナ>>175
居なかったらまずムニエル確定死だろうし彼が執事枠じゃなかったら最期大統領が意志があってもあの決断まで持って行けたか危うい所だと思う>>177
今回蛇竜人の口から愉悦のワード出た時にコイツのcvジョージなんかなとつい思ってしまったはい高難易度のタイトルです(全てを察する顔)
やっぱりおまえらが高難易度かー
>>180
なんか増えてる……>>180
このOB達滅茶苦茶仲が悪い!騎と槍なら部長と新入社員だと思うじゃん
コアトルさん飛び入り参加しやがった!質量のでっかい竜たちがきました
おわりですビショーネウロボロスのバトルボイスがカッコイイな
「煌めけ王冠。
我は毒吐く蛇にして、無限なる円環の竜。
輪転せよ反回路。
されば竜気は孵卵する。
《有鱗幻想(ドラゴンファンタズム)》」とか
「ウィングエレメント、起動」とか
市ノ瀬加那氏の演技も合ってるわ>>180
確かに右端の方も翼ある蛇でしたね
本当にやりたい放題だな流石は竜種そういや育成クエストでサンバした蛇のシャドウがいましたね⋯
>>187
エネミー名から醸し出されるそりゃあなたたち特異点から弾かれますわ感>>187
物凄い強いけどチームワークとか存在しねえので足を引っ張り合う感!>>187ギスギスつよつよドラゴンズ
>>187
こんな連中は誰だって出禁にするよ。しない方がおかしいってそういえばアジダハーカ形態っておみぃさんの眼という超リソースを手に入れられたがゆえであって、ザッハーク自身の望みとしてアジダハーカの力を顕現させたいとかではないんだよね
あくまで目的を目指す過程における副産物的な>>196
仲が悪くて協力出来ない敵はRPGあるある過ぎて笑ったそんな、人間が大好きな優しい竜(蛇)✕3の何が駄目なんですか(すっとぼけ)
「我々の間には、チームプレーなどという都合のよい言い訳は存在せん。有るとすればスタンドプレーから生じる、チームワークだけだ。」
>>199
ヴリトラは駄目だろ……!(苦難を乗り越えるところが好き)(乗り越えられる難易度とは言っていない)>>197
お互いが自分より格下と思っていてしかもそう考えるだけの実力が全員にある。なにこの地獄高難易度は足引っ張り合いドラゴンズの攻撃をキャストリアさんで防ぎながらディオスクロイさんでコツコツと倒しました
必中宝具たすかるし、この双子めちゃくちゃ宝具の回転率が良くてバンバン連発できた すごい高難易度はチビーネの開幕全体スタン付与強すぎだろ!ってなった
なんか相手も互いにスタンかけあってるし、もたついている内に特攻礼装持ちの全体宝具サーヴァントに無敵貫通付与して宝具連打すればどうとでもなるって感じでしたね
ホームズのエレメンタリィも大概無法である>>200
スタンドプレーどころか互いが争った余波で敵を巻き込んで倒すとかじゃないかな>>197この中の悪さ考えたらこいつら出禁にした蛇王の判断カルデア側もラッキーだったのでは?下手したらどっちが行くかで管制室でメリュ子とわえちゃんの殴り合い始まってたぞ
キャストリアとマーリンとヤマトタケルで宝具ぶん回していけた
高難易度はLAアルキャス凸礼装ポカニキで危なげなくまったり耐久勝ちできた
無様見せてるコアトルさんのドタマぶち抜けてポカニキもさぞ笑いで腹痛かったことでしょう>>197
バトルがモンハン形式だったら勝った方が我々の敵になるのではって感じでお互い潰しあいそうw>>202
しかもしばらくしたら(全員ブレイクしたら?)もっと泥臭い方が好みじゃ!とか煩いなあ…とかで更に無駄行動し始めるからもう滅茶苦茶よやっぱり司令塔のマスターが重要なんだなって
>>210
同行出来るのはカルデア鯖の中でも特定の鯖1~2人だけとか割とあるからな
今回は蛇とか竜括りとかでのカルデアから選んだ最適ピックアップだからまだ緩い方だの>>196
今回の特攻概念礼装を使って倒しましょうという意志が垣間見えるトンチキHP盛りである。なお先輩方が激しく足を引っ張り合う模様。ビショーネちゃんアレは悪い見本だからね!>>202
凄いぞ?偶にわえちゃんがキレて他の二体の強化全部消す(白枠は残る)w>>213
先輩としてカッコいい所見せようとしようと思ったらブレイクしたらさらに仲が悪くなるの草。>>210
特異点との相性だけでも厳しいのにカルデアの資源事情もそんなに余裕あるわけじゃないらしいからなあ
それに戦闘や護衛以外にも斥候とか探索とかの役割振りもしなきゃならないからこちら側の都合が想像以上に重いのかもしれない>>218
いきなり面接官がお互い殴り合ったり足を引っ張りまくる様を見てビショーネちゃんはどう思ったやろなあwつよつよ竜たちにチームプレーという都合のいい言い訳はないのだ
戦う相手としては最初で最後の並びになりそうだから色んな全体宝具ぶつけるの面白そう
とりあえず霊基の格だとか大きさだとかそういう新しい物差しを
仲間内でも互いに邪魔し合うような竜達がいるカルデアで振りかざした日には戦争じゃな
やはりスカウターは故障させてナンボなのだゴッホちゃんで高難易度いくぞうおー!
チビーネ「弱体無効貼ります先輩!」高難易度の3体、みんな何気に特性バラバラでややこしい。
特にややこしいのが、
ケツァルコアトルは蛇だけど竜じゃない、ヴリトラは蛇・竜だけど神性じゃない、あたり。
ついでにメリュジーヌは唯一地属性。つよつよドラゴンズのギスギスを見ると、互いの認識がすれ違ってるから仲良くできてるらしいギルとオジマンの関係性ってだいぶ薄氷なのだなと感じる
>>230
面接官は撃退するものではない・・・>>210
魔力リソースの都合もあるかもしれない。
あと同行者だからちゃんということ聞いて、問題を起こさない鯖じゃないと困るし…逆にわえちゃん特製特異点は竜退治英雄ローラー作戦してたな
Any%だったと思われる>>210
即時召喚の影ならともかく同行となると適性がないとならんからね
その上でトラブルなくするに適性上から選ぶ(急所であるマスターを守れないリスクは増やせない)
だからこそひゃっほーになりやすい場所では割とみんなエンジョイしてるしかし去年のクリスマスあたりから人外要素あるサーヴァントの供給多くて本当に助かる
ザッハークの体質って
①脳味噌のみしか食べられない(他の食材を食べても戻してしまう)
②脳味噌以外も食べられるが味がしない、もしくは不味く感じてしまう
のどっちだろう>>238
ヴリトラは本当に趣味でやってただけというのが大きいと思いますわ
聖杯持ってたせいでちょっと強くなり過ぎちゃってはいたけど>>241
あまり扱われないところからも出てくるからワクワクが高まる>>244
下手すると蛇が満足した段階で満腹になってたかもな……わえ様は竜殺しどころか神を投入されようがノリノリで試練できるだろうな…
イベントが終わった今なら黒姫の愛称は・・・
くろひー?おそばちゃん?散髪ちゃん?
何かぴったりな可愛いものはないか・・・>>252
スカーフェイス?いや傷を気にしてるから可哀想かおみぃさんは黒子ちゃんって呼んでたな
「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」攻略・雑談スレッド4
254
レス投稿