雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6473
https://bbs.demonition.com/board/13771/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13743
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpスーパーアルバイター クー・フーリン
もしランサーさんが闇バイターになったら、先輩は叱ってくれますか?
ええっ
短期間で働けるバイトでこんなに報酬が!?>>7
なんか熱くてビックリしたわおつ
簡単に大金を稼いだり、資産を得る方法は存在しない
簡単に見えるのなら、それは貴方がその方法の事を詳しく知らないか
あるいは希望的観測を確定事項と思い込んでいるかのどちらかだすまない実はスレ民の9割はアルバイトスレ民なんだ
まともな人が多いのもそのせいで変なこと言ってる人だけが真性スレ民なんだ>>12
ふぅん破滅の光というわけか魔術師もバイトをしなくてはいけない時代?
>>17
まぁ金に困って体液を売ったりするのもいるくらいだしね・・・ブラックバイトと闇バイト、どっちの方がマシなんですかね…
執事のバイトをしたせいでルヴィアゼリッタに目をつけられた衛宮くん
ストレートに悪事をはたらく闇
VS
自分たちが正しいと盲信する光
=
それらを戦わせてマッチポンプする大元
これが世界の縮図です>>16
バイト君「正義をこう振りかざすと!笠になって味方を守れます!」
(熾天覆う七つの円環、発動)
バイト君「正義の振りかざし方を変えると!盾にして自分も守れます!」
(全て遠き理想郷、発動)フロムゲーがどんなゲームかって?
下水道やきったない沼地でネズミとナメクジとたわむれるゲームだよ
だよね! きのこ!>>23
だからって根源というデカさを突き詰めなくても...あぐあぐあぐ!!!(噛む)
>>28
アルテラさんを絶対にスレンダーで描くワダアルコネキの様な人であれば
きっと不恰好に盛る事もせずに、しなやかで品のある秋葉様を描いてくれるだろうそういや徐福ちゃんと闇バイトやってたね
>>36
魔術解体アルバイター募集!>>33
あー・・・例えば血液や精液、女性なら髪の毛の売買とかがそんな感じはする。どれも魔術師なら需要あるしねえ。でも倫理というか世間体的に忌避されるから闇扱いとか。>>39
おいおい、そんなことする奴がいるのかよ
許せないですよね二世さん!徐福ちゃんは月のときみたいに泡のお風呂でバイトしようね…ハァハァ
>>33
一般人への暗殺や詐欺
その辺派手にやって逃げる事になったのが狂信者に殺されたセイバー召喚しようとしたカーシェラキアラさんに頼んで徐福ちゃん指名しよっと
マスター、お前も管理職にならないか?
>>52
マスターはサーヴァントの管理者では>>46
飲み屋とかに行くといつも同じ席に座っていて店員とだべっている客みたいな感じか>>54
たぶんカルデアはやってますわ>>48
1/1サイズにする…ってコト⁉︎>>51
ええっ 中古の同人誌を買うだってえ?
⋯⋯⋯⋯なんでそんときに新品で買わねえんだよ
(エロ本屋を漁りながら)>>43
(タップダンスからの華麗な大開脚ジャンプが想像できてしまうなんて
クリスマスの罪は重い…)>>43
私が一緒にいて背中は守るので大丈夫とはグレイたんの弁>>62
一般人に暗示を破られたロード・エルメロイ二世の若き過去>>67
フラットのやらかしと持ち前の借金で全部パー>>36
表社会のルールが存在しないだけで魔術世界のルールやタブーは沢山あるからねぇ
例えば師や弟子の殺.害は滅茶苦茶嫌われる、特に後に繋いでいく存在である弟子をやるのはアウト
ただし大前提としてそれが魔術を探求するのに必須なら別
誤ったルートを進む師を排除して別の道を行くのは義務金持ちってわけじゃないけど遠野君はヒモで食ってけそうな才能あるよ
>>63
悪しき事だ、許されぬ事だ… ──ならばこそ>>71
斬られても食えば治るオーバーテクノロジーおにぎりが悪い>>74
子会社を17分割>>71
まぁいざとなれば本人も出世するしパートナーが日本一の実家の太さしてるから【遠野カンパニー傘下の七夜商事の社長 見ず知らずの女性宅に押し入りナイフでバラバラに】
月姫どころかポケモンイエローにレトロゲーハードが軒並み被害にあってる模様
理屈はわからんでもないけど、義務がすべて理解されるわけではないの理解できてんのかな?
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/58aa1f9d628cc898f3de8b663e5a052c07065784いついかなるエネミー相手でも猫の着ぐるみを着て自転車アタックしてくる謎のアルバイターがいるらしい
>>82
(同じ空目をしたスレ民がいることを喜んでいいのやら)>>79
ジェスター!?>>78
日本から引きこもれば良いのよ。
国外に出なければ税関に17分割されないバスター
ポスター
ニスター
ジェスター
シャイニースター>>67
して……るのか……?
要らんと言われてるのに雀の涙のような家賃を一々借金返済に当ててるからなんて無駄な事やってるんだろうと義妹から思われてるぐらいなのに……………
貯めて増やしてから一部を返済に当たるとかできるか?>>90
雑スレ経由で監視の目を逃れてる説>>84
輪切りのソルベ 箱詰めのニスター>>63
合法的に抱き抱える方法無いかな…そういや2世はゲーマーだけど最新作を好んでプレイするタイプのゲーマーなんだっけ?
過去の名作をプレ値払って集めるタイプなら尚のこと金持ってなさそうそういやアニオリってことで気にしてなかったが、事件簿時空ならとくに獅子劫サンが亡くなるところが起きてないから単純に生きてるのか
>>104
クリームヒルトさんはいつでも可愛いだろ、いい加減にしろ!>>103
そんなご無タイなインドラ神を称える祈りの所作からのタイキック
>>109
薩摩もんが!こげな掲示板でなんばしよる!!>>108
メイビー>>113
頭が良くて器量も良くて顔も良い
参ったな無敵か?>>113
活躍しすぎて乗っとるタイプアルトリアのニッパー多くてどれ買うか迷う
天然過ぎて失敗するので向いてるバイトがあまり無さそうな卑弥呼
>>104
まだこっちで語れないけど水着クリームヒルト姉さんもいいぞ⋯>>127
何が酷いってまだ衣装がちゃんとしてるだけサメ騎士のクオリティはサメ映画の上澄みって事だよ>>129
…海賊らしく、両方頂いていくってことね…>>132
メカクレ男子も良いぞ・・・小太郎気に入っているから少年も好きなはず>>119
故人的には「迷惑!」タイプのほうが最終的にはメインヒロイン度は高そう>>116
(作品のジャンルによって破壊力とか相棒力とか加わりそうだなという顔)>>116
幼馴染がツンデレなら許嫁が清楚・尽くす系
許嫁がツンデレなら幼馴染は世話焼き・しっかり者な印象通販のクリアファイル、いい出来だな…もう二、三枚買っておけばよかった…
パフェエリちゃんとかのも欲しいからキャラ追加して第3回開催しませんかアニプレさんヒルトさんが一番無関係のはずなのにジークくんを息子として扱ってるから「……あっ、ハイ。貴女がそう言うんでしたら」となる。
>>147
梁山泊はむしろ願望機でももらってきて悪夢的に増えて欲しい
燕青の登場から8年くらい経つけど、増えたのたった2名だけとは…>>144
ジークの出番がApo組と絡むよりも多いし、登場するたび楽しそうたからもうニーベルンゲン夫婦の養子になりなよと思った。
あとジークフリートをリスペクトしつつ、彼に王子様役は無理とキッパリ断言するジークが面白い。>>148
あうっ マスターじゃなくてCのほうかぁ...>>152
タマモ族・・・>>152
イリヤは敵味方関係なく増えるんですがそれは>>156
まひろちゃんいわく、宇宙とはイリヤだから雑スレもイリヤなんだ>>147
水着じゃなくなれば元に戻る
…そう思っていた頃もありましたいいかい学生さん、ショタと百合だ
ショタと百合を曇らせるんだ
ショタ、百合はいくら曇ってもいい…これはべつに格言とかではなく、現代にさしせまる話で、コンテンツの氾濫と情報で頭がおかしくなっている我々(主語デカ)現代人はもう清らかでイチャイチャな百合で得られる至高の満足感、無邪気なショタの純真な純心(韻を踏む)で得られる満足感OH邁進だけだと、もう十分な至福を得られなくなっている。これに対処するべくなのが、そう曇らせることだ
美しいものほど曇ったときなお好き…平安時代の剣豪で俳人のミヤモトマサシも言っているし、古事記にも書かれているのはショタ百合ヘッズの共通の認識で合言葉なんだけど不幸な目に突き落として得られる百合のドロドロした感情、ショタの慟哭はまさにそんな感じだよね
だからね学生さん、ショタと百合をな。曇らせるんだ。ショタと百合をいつでも摂取できるくらいに曇らせなよ。それが人間貧しすぎず、豊かすぎない、ちょうどいいところなんだ。だからもっともっと美しいものを曇らせようもっともっともっともっと…>>156
俺たちは悪くねぇ!公式が!公式がやりやがったんだ!>>162
バーサーカーやアサシンと組ませると強い>>160
味方のみならず敵もイリヤにするカオス>>152
同じ本物だけど、あのアネは問答無用で妹にするだろうな>>162
対魔力と宝具の種類さえ気を付ければ強力なバッファーになる
デメリットもレイドや1waveのフリクエなら気にならないし>>169
頭小学生(物理)来ちゃったか…>>162
弱体耐性持ちと合わせるなら控えに讐入れて弱体耐性下げれば使いやすいかな
クラススキルにスキル封印無効持ってる組はどうしようも無いけどね
弱体2つ撒ける関係でエフェ子宝具火力の伸びがいい>>176
鮫やシャチと生き別れ第三の兄弟、魚竜の話をしたか?>>176
シャークドラゴン「認めたくないものだな若さゆえの>>182
どこからともなく飛んでくるタラスクゴッホちゃんといい使うスキルの順番が決まっている系は久々に使うと事故る
>>183
また懐かしいものを>>183
この娘優しい眼をしている俺には分かる古事記って大体なんでも書いてあるのに日本書紀って何も書いてないよな
>>187
讃えよ!その名を!(わかんねぇから誤魔化しておくか…)>>180
藤丸「メイヴちゃんだー!」
→違う意味で面白い女の子でした>>192
見た目はスレ民、中身もスレ民でも流行る未来を望みます>>194
ハカ!から始まるカマテ>>197
ジークフリートの表情が本当に面白い>>194
(その女の子と再開したら女の子が三つ子とか設定足しても大丈夫やろ)>>194
父親に連れてかれたパーティで一目惚れした女の子をずっと想いながら詩を綴ってたんだけど女の子は違う男と結婚して離れ離れになっちゃう
だけど最終的に天国で結ばれるラブコメとかどうかな?神曲ってタイトルにしようと思うんだけど>>199
(このセリフ、バーサーカーにひねり潰された悪役が言うんやろなぁ…)>>206
悪い事言うガキだな
主人公はどうやってコイツを成敗するんですか?>>172
頭幕末になっちゃったか前回のあらすじ
目的地に着き現れた師匠の部屋を訪ねると師匠と共にいた先輩に出迎えられるリグレー。
……!(師匠と先輩にペコりと挨拶しながらいつもの席に座るリグレー)
>どうやら今日はこいつがいる事に驚いているようだな?(リグレーの態度を見て先輩に目を向ける師匠)
>>自分も少し前に急遽先生に呼ばれましてね?貴方についても少し話させて頂きましたよ?(苦笑しながらリグレーに告げる先輩)
……!?(自分の話をしていたと聞いて驚くリグレー)
>本筋の用件とは違うがお前の幹部見習いの基礎的な研修も一通り終わったばかりで確認するには丁度良い頃合いだからな。
……·どういう話か気になるか?(椅子から少し身を乗り出してリグレーに質問する師匠)
……!!(気恥ずかしいのでぶんぶんと手を振って否定するリグレー)
>ふっ、そうか?
まぁいい……、揃ったのだからそろそろ本題に入るとしよう。(乗り出した体を戻し椅子により深く沈め腰掛ける師匠)下の口(宿儺版)
>>203
無敵貫通か対粛清防御貫通なら行ける>>206
なるほど
お嬢様の思い出の記録を残すのですね>>221
「死海文書によれば…」
「出典: 民明書房」>>221
古事記先輩が日本書紀を守っている>>223
まあ穀物の生産が盛んなだけあって土地は豊かではある貪食ドラゴンだって口は一箇所だってのに、人外スレ民と来たら、まったく
東京にワーキングホリデーで来日するマシュ・オルガマリーさん概念
>>229
でも夢火が足りないのよね...
そういえば明日で来月だから1個は貰えるか>>227
やはりおっぱい・・・>>232
違った、マシュ・アムニスフィア>>236
中の口「そうだぜ、兄ちゃん。なんにも悪いことしてねぇ兄ちゃんが贄になる必要なんざどこにもねぇんだ」>>231
ブクー
シュワアアアア>>236
▶黙らせる
にげる>>237
多分ヘリウムガス入って浮いてる>>237
筋肉は脂肪より重たいと聞くがたぶんそういう次元を超越してる>>236
「そんな事言うお口は黙らせないとな」そう言って男は>>245
確かに…(ナポレオンを見ながら>>249
やはり私の考えた美形集団好みで呼んだ可能性・・・!>>252
ちなみに恋ピにク○迷惑パターンもある>>252
樋の口「次はこの5000円札で5段アイスを買っておいでなさいな」>>253
コイツらの20kgはなんかもういいよ
そして逆に何の重さなんだよ20kgって 流行ってんのか20kg>>249
レフに依存してた過去は消えない>>260
それでリンボや言峰チョイスするの確実に何か間違えてるよ>>257
これで介護したい欲求会ったら全員腰が懸念される面子で呼ばれたかもしれないと思うと一同冷や汗ものである。まじで全盛期抜きで腰が心配になる年齢層で召喚してきそうだからな>>260
(マリビリさんにもあんな風なもみあげを伸ばして欲しかったのか…)
(普段の姿だとママと間違えられそうだけど、あれなら間違いなくパパだ)>>263
まさかの伏線。おまえ・・・マリスちゃんだったのか!>>213
たぶんこんな感じ漫画遊戯王もさ
たまに様子がおかしくなるよね>>272
プロデューサーが槍クラスのM氏だけなのはわかった>>276
自称探偵の壊し屋だろそれは>>275
やはりバーサーカー!バーサーカーは全てを解決するってそういう事じゃないと思うのだ・・・>>281
画像間違えた……けど大体合ってたからいいや>>281
以前言われてたよりはちゃんと「よそ様の人たちに対して配慮してくれる」性格なのは夏イベで実証された。ワルキューレ勢に対しての配慮は献身と言っても良いレベルだったし。
やっぱり「個人的に好きな相手に対してだけ愛の在り方がバグるタイプ」なのではなかろうか。>>284
貝殻はオデコで確定泥がある以上一段下がるわね・・・いや冠位戦前提のマスターとは違うと思うが。>>287
意外と霊子君使う鯖多いのよね。昔からある歯車君に匹敵するレベル。
素材の中でも比較的新しいのに異様に使うものとそうでないものに別れてたりしますよね。金素材の卵君とかそんな印象>>255
ティッシュの折り方?>>284
霊子が思ったより無かったから霊子だな>>282
店員さんが通報しなくてよかったね>>251
このコマ何もかもが面白いの卑怯じゃない?>>284
ははーん?
さてはこういうことか
菌糸類「もうすぐPUでちゅ。引いてガッツリ育てるでちゅ」>>290
迷宮入りや>>284
霊子たすかる>>301
変態誕生まで読んだ>>305
ハンチョウ先に読んじゃったせいでカイジの大槻班長をハンチョウと認識しないみたいな>>307
インドと比べるのはルールで禁止スよね?>>301
黒子、あえてそのポジを選んだようで変態になる理由にはなってないんだよな
親友の代わりに後輩として支える予定がどうして変態に覚醒してるんですか?
それはそれとして黒子の癖も割と理由ある事になったから結標淡希のショタコンがただガチ性癖になるんだが?張角おじいちゃんに見せてあげたい商品
https://x.com/i/status/2027372387944288447>>311
これは100%私欲ですがボッカッチョ実装してダンテ相手にヤバい絡みしてほしいし、なんなら主人公にダンテマウントとってほしいんですよね>>311
強欲なことを言いますがどちらも来て欲しいですね………!!>>311
メガネだよ。復刻と新規メガネイベント。>>311
両方に賭けようバレンタインイベントはセレシェイラからもチョコを貰いたかった
>>311
アズライールが来るとしたらここかな>>310
そのうち渋かXできた画像上げる人出そう>>280
仕事終わりに近所の家電量販店に寄った。
まだ本日発売商品のアルキャスの枠に売り切れの札は付いていなかった。
だがアルキャスの箱はどこにもない…店員に恐る恐る尋ねてみた。そして店員はこう言った。
「すいません、その商品は先ほど売り切れました。」
その時俺は思った…「逆に言えば午後までもったのか…瞬◯かと思った。」
さて、今夜は積みを崩そう…福袋のドラゴナイトかローザンランサーにするか?日替わり&礼装フルボイスだから毎回誰が来るかのお楽しみ
>>328
ホワイトデーイベントもおそらく所長巻き込む時間列継続地続きイベントの可能性大。
なので割合気合入れてありうるかもしれんぐだぐだは焦らし上手すぎる
伊東先生と勝先生、鴨さんを待望です>>324
ああ、どこを取っても大人気だな
星3の火力じゃねぇわ>>323
コンスタンティヌス陛下も似た感じだったっけ
そろそろ眼鏡を…>>332
そうか、城も都市の一部か…>>336
シリアスを犠牲にして高火力をゲット!!!>>336
お栄さんも強化されてるべよ
あとボイジャー君も>>340
これには張角お爺さんもニッコリガンガンイこうぜ
いろいろヤろうぜ
いのちをだいじに
............なるほど>>311
(男女男男女みたいな並び……)>>340
これで菌が湧きにくい加工をしていれば完璧な黄巾(抗菌)グッズ>>347
CVは中村悠一だっけ?
揃った所を見たいねぇ…>>340
これもうFGOコラボだろ>>349
女癖が悪いのがここにきて仇になるとはなア!>>341
わかる
いざ「結婚するぞ」と決めたら3日で堕とすとかゾクゾクするよね>>340
これは太平道に新たな信徒たちがうなぎのぼり間違いなし( ◜◡◝ )(口を開いたら泥が溢れ出そうなのでしまっておいた顔)
えっと……すみっこで太公望吸っておきます……>>343
いろいろやろうぜ(意味深)>>355
どっちかと言えばセタンタのペットの犬の親戚ですね>>360
「そこに三体の獅子がおるじゃろう?」管理人へ
先日はアンデルセンのイラストに検閲せざるを得ないような怪文書を添えてしまい申し訳ございません。
出荷後、姫君を描くと言う前から描いてみたかったので(管理人へのお詫びと賄賂を兼ねて)アルクェイドを描きかせていただきました。月姫ミリしら、アルクェイドにわかの状態で描いたので解釈違いだった場合は腹を切らせていただきます。姫君がめちゃめちゃかわいいことに気がついたのと描いてて楽しかったのでスレに載せる載せないはともかく、今後も姫君は描くと思います。
最後に、私は型月含めた全ての推しに向ける愛は純愛の、健全でまともなスレ民ですので何卒よろしくお願いします。
新人
※今回は構図などの関係で背景付きですが、普段は楽なのと好みなので白背景です。>>363
これはお詫びに月姫をプレイし始めないと>>360
炎悪の袋叩き餅かあ>>363
………あらとてもきれい……>>361
ポムケンやっぱかわいいな…>>363
可愛い…嗚呼、これは…死人が出るな>>363
めちゃくちゃ可愛いです!!!>>361
肉球が「火」みたいになってるのいいよね>>363
新鮮な賄賂だ・・・>>363
姉御に続き2人目の賄賂使いだ!こりゃ強ぇぞ!新人さんは絵が上手いなぁ…いいなぁ、あの腕食べたら私も絵上手くなるかなぁ
>>333
ちょっと特異点を作ろうとしてただけなのに…可哀想なダンテ>>378
100点(術師5点、非術師1点)を消費して管理者に交渉してもろて…>>372
前作でもニャローテとかいましたし(すっとぼけ)スレ民! 雑スレいるときくらい夢をみろよぉ!
ガチャを引いたら百発百中!
トントン拍子に推しを吸い!
今では雑スレ国の雑スレ王!
⋯⋯なんてくだらない夢見てないで起きろぉ!不死身系宝具持ちの鯖がミラーマッチしたらって考えたらアキレウス 同士は宝具とか使わん互いに軽いジャブや槍の一突きでもダメージ喰らうんだよな
>>368
ゲーム内では出自ボカされてるのにグッズとかだとクラン二世って書かれてるセタンタの犬(CVロクスタ)>>363
相変わらずとんでもねぇ新人だ……>>385
ホゲータの時も似たような感想聞いたな>>378
メスガキに順応するまこーら来ちゃう?>>361
グレータードッグになっても愛すよ>>392
もふもふのポケモンのもふもふ度が上がってるのほんま好き再臨展の複製画っていつだろう
楽しみあと自然豊かというとやっぱりリージョンフォームや似たポケモンの類いも多そうで楽しみ
お馬さんポケモンとかほしいなあ>>401
だいちのちから>>368
進化して狂暴になる可能性も(ポメはかわいいけど割と気が強いお姉さんポケモン
>>404
何がしゃーないのかな???みんな心のうちにポケモンとモルガを飼っているものさ
>>406
オヤブンサーナイト
オヤブンミミロップ
オヤブンユキメノコ>>404
ただ吸いたいだけだろ>>386
夢なんて何も残らんものより自分の手で欲しい物を生み出すほうが有意義よ。ルールを追加するには諭吉百人を捧げる必要があります
終末時計って進め方適当過ぎるよな
ポケットモンスター オタクに優しいギャル
ポケットモンスター 魚拓に優しいオルタポケセン行くとなんか知らないけどぬいぐるみを手に入れて数万円なくなってる
おかしいな>>387
でもアキレウスってヘラクレス以上に無敵を突破したところで勝てるビジョンが浮かばないよね…
防御宝具から常時12層展開されてるヘラクレスも圧倒的脅威だけど、無くても無茶苦茶戦えるアキレウスもヤヴァい>>408
陛下ってカスミに似てるよね
おてんば人形なのと虫を見た時のリアクションが新作は個人的にレディバが出てきそうでウキウキウォッチ
僕はね
リージョンやパラドックスは元のポケモンの救いでも何でも無いと思うんだ
僕はね
メガ進化が最終進化に上乗せしてる設定は三段進化じゃないのにメガ貰ったヤツが可哀想だと思うんだ>>424
大気系ならいるぞ>>425
原作読むまで知らなかったけど、ハマちゃんが釣りにハマったのって会社に入って上司に誘われてからなんだな。>>424
タイプ・ジュピターが天使ちゃんみたいに女体化したらワンチャンアルカ「スレ民、髪の毛ちょーだい」
>>431
確率がそこまで低くない代わりに天井ないガチャ見たいなもんだと思うから・・・>>432
できうることしかおねだりされないぞ多分>>429
スタープラチナに吸われるジャスティス(OVA版)を思い出したわ>>433
風船にでも充填するか。>>433
バルーン人形を用意してな…そこに入ったのを抱くのじゃよわかりました……推しをたべます……
>>422
杉「いっ、いくらでも吸ってくれていいのに…うっ、ふぅ…」マスターは推しを女神にする為なら塵芥の命をどれだけ踏み台にしても赦してくれますよね?
>>424
ガス会社の怨念とかなんかそういうのが生んだ悲劇のヒロインちゃん?まるでマルタさんを擬人化したような暴の化身、それが聖女ジャンヌ
「よく来たな異世界人。ここはナーロッパ風世界観だがお前たちが現代知識とやらを頻繁に持ち込むからどんどん文明が発展していよいよ明日は市民革命が始まるぞ。手始めに王侯貴族纏めてギロチンするところから始めよう。」
>>434
それは相手の距離感やら何やらが常人と比べてバグってるだけであって
相手がやってるから自分もやっていいとはならないはずなんですが・・・>>440
デンジ君?>>446
つギムザ染色液>>442
塵芥とか言っている時点でダメだと思われますが・・・ガベルいります?>>446
簡単です!!>>446
簡単で
す!
(ポケモン違い)そうだな…勝手に吸うのは良くないよな…よし。アンデルセン、好きに吸いな。舐めていいよ。噛んでもいいよ。
芥さんの命を犠牲にするのは難易度が高いな……
有識者の徐福ちゃんにもコメントを貰わなきゃ…>>453
某掲示板で名前のせいで毎回イエ○ー表記になってるヒロインきたな>>455
「「「放置プレイか?」」」>>454
人が素手で巨大ドラゴンを調伏したと・・・?>>431
そうやねぇ
私同じグッズ敷き詰めた痛バとかそんなに興味ないから精々合計4箱分ぐらいでグランド鯖全員揃えて小太郎くんも満足な数確保する算段付けましたよ
推しがインドラとかなら欲しい枚数分箱積むしかない気がしますがアルテミットワンが皆女の子に?!
あ、彗星疑惑の奴はまだ寝てていいよ>>457
数が少ない王侯貴族を殲滅したら人類皆平等を実現できます>>462
膝がアイスを食べてもかっこいい>>457
とりあえず教会あたりに「魔法を使えるのは悪魔と契約したから」とかのデマを伝えて、それから銃器等を普及させて魔法使いを簡単に倒せるようにして、最後に魔法使いを燃料棒にする動力機関で産業革命する。(熱が下がって来たのでアルキャスの箱を開ける)
(スキンカラーA)
(……ちょうど持ってる各オプションのスキンカラーもAで助かった…)>>464
むしろソイツがFGOで達成してるじゃないか。
>ククルカン>>473
まあアルキャスを成型色だけである程度再現しようとすればこれぐらいのランナーは必要だろうしな。上着の差し替えもあるし。>>446
鈴木けんぞうに言っても断られそうな厚かましいねがいごとだこと>>477
50倍!?>>477
ウルトラマンの倍ぐらいか?>>477
バゲ子(40m)よりでけぇや>>453
ワシをカプ厨沼に引き摺り込んだ偉大なヒロインと主人公>>483
そりゃジャガーマンならジャガーの毛皮を羽織ってるもんでしょ。>>467
洗濯機や縞パンが美少女化した作品とかも昔には出てますからね
手塚治虫氏が漫画のアレコレを既にやっているように
かなりの確率で「その地点は先達がすでに通過しているっっっっ!」な所はあります星の端末も最後の巨竜の片腕も最強種の心臓も根源もみんな可愛い女の子のガワにしちゃえ★
>>475
古代文明から発掘アンドロイドはファンタジーの花よブリテンの輝ける光明星にしてアヴァロンの象徴であり星の内海の偉大なる領導者であられるキャストリア同志
>>483
アステカのエリート貴族戦士の戦士団の1つ。ジャガーの姿をした神であるテスカトリポカの戦士である。
戦士は綿を詰めたジャガーの頭の毛皮を被り、ジャガーを示す服をまとって、羽毛製の旗印を付けて戦場に赴いたと記述で残ってる。つまりあのスタイルは正しい>>480
大体、牛久大仏ぐらいか…?>>499
あーそっかワンジナ居たか。ありがとう。>>473
ワシ、プラモの箱は切断して額装してる>>479
リックドム(GQ)みたいな方向性かな?
足一本増えたらあのサイズの箱になるとか…>>507
30MLは随分前からコンセプトが「三十分夢中になれる」になってる定期>>503
Sweet久しぶりにサムレムやったんだけど、やっぱり周瑜の顔良すぎるさすが美周郎
ヨカロウ>( ゚д゚ )彡
でも宝具でなんか笑っちゃうのなんでなんだろうね>>457
貴族が平民に産ませた子や没落した者の中から徐々に平民側にも魔術の作用がある者が増え始めるとか、貴族側が魔術でやらかし過ぎて神にそっぽ向かれるとかかな>>513
そもそもウーマン…>>498
神霊です
でも、実装から1年くらいの間クラススキルに神性がなかったんだよね藤村先生俺にもスポンジ返してくれアババババ!!!!
>>505
キャスネキが脳裏を>>510
バゲ子「ウウウ……」
牙の氏族「大変だ バーゲスト様が」>>517
小学生がやる奴なんよそれは
それとそれをやるなら素直に叱られとけ(>>525
ジャガーつおい>>526
Heyきのこ!
「ルゥを倒したリデルの実力」って?(笑ってはいけない参照)>>525
どこかの世界のアインツベルン「アステカの神降ろす用に空っぽの器用意したやで。これで勝つる!!」宇宙=イリヤ即ちカルデアス=イリヤである
>>518
豹マンじゃねえか>>534
アニメバビロニアでも終始マシュとアナを圧倒してたしな。ジャガ村つよし>>531
無駄に力強くて笑っちゃうんだよねとりあえず氷室の天地の三人娘に聖杯戦争やらせたい。絶対愉快なことになる。
沖田さんってシリアス一辺倒になるとむしろ格の低さが目立つよね
病弱スキルのデメリットが重過ぎるバビロニア星からやってきた豹(ジャガー)マン、から始まったアイデアで生まれた宇宙猿人ゴリ(スペクトルマン)
>>462
クロコダイルみたい
エネルみたい
三大将みたい
さぁ PERFECTだ かしこまって門を開き給えホームグラウンドで戦う…
アイルランドで戦う本気クー・フーリンが見たい>>544
(ババーン!の図)>>541
都市部ならまだ知名度補正かかるくらいで済むんじゃがレンジャー系相手に特定な場所で適性かかるタイプの特化型がホームでやるのはほぼ自殺行為にちかい。あのマーリンが即座に「戦うだけ無駄」と言い切るレベルじゃけん、ジャングルごと焼き払いましょうね
>>524
確かあの声は旧秋葉だったはず>>541
ヴラドがあの面子で黒代表だったのってそういうことだしな
じゃけん空に浮かべてホームグラウンド変えましょうねぇ~()>>541
Apoアニメで地上ではチートじみて強かったヴラド公が空中庭園で弱体化してたな>>549
たぶんこれを集団戦で行ってくるのがジャガー本来のやり口なんやろなって。チーム組んで戦うのになれてる>>551
ヤマトタケルが注目されがちだけど、ヤマトタケルとお互い弱点を突き合う相克関係にあるサブちゃんとかも普通に鬼畜ブリテンのアルトリア、キッチンのエミヤ
何か閃いたのに忘れちゃった
なんだっけ…アンデルセン関連だった気がするが…
なんだろう……モヤモヤするね>>525
絆礼装の解説なんか見てたら特にはっきり見えますね
藤ねえに憑依したジャガーマン本人の人間に対する手厳しい評価を見てたら藤ねえがかなり頑張って取り持ってくれたんだなあ、と思ってます>>541
そのサーヴァントの特性による所も大きい
ホームグランドで信仰されているサーヴァントほど強いけど、陣地強化型のスキルや宝具があると跳ね上がる
ジャガーマンの場合は陣地強化型でジャングルだと洒落にならない
マーリンが勝ち目ないから逃げようと言い出すほどてか 慶安で外国のサーヴァントの触媒(少なくともヨーロッパ)は日本に持ってけるほど技術力あったかな
>>557
しょうがねえ!物理で勝とう!神霊が強いのは理解するが推しが「あの〇〇が倒されただと…!?」するためのキャラになるのはなんかムカつくから帳尻合わせがてらもう二、三回大舞台で活躍して欲しいな(厄介オタク並感)
>>545
噂の不眠と城塞宝具持ってくる兄貴スタイルか。あるとすればライダークラスかEXクラスなんやろか>>559
そもそも戦いなんて決して出来ないか弱い偶像(アイドル)のはずですからね
それが男性絶殺アーチャーとか、男を笑顔で頃すアイドル(文字通り)なのが
すでにイレギュラー案件なんですよね・・・>>565
その優位性の土台が壊せる展開も好き>>559
あの二人は神格が偶像(アイドル)で
護られるべき乙女、英雄に捧げられる乙女等の概念が神核になってるから非戦闘員なんだよね……ゴルゴンの双子は神霊としての方向性がそもそも戦闘方向じゃないからなぁ。
試練の果てに得る宝物みたいなもんだし。
サーヴァント化で戦闘能力得たのはトロフィーに戦闘力つけましたみたいな感じよね。>>541
逸話再現系だと死んだ場面の再現度上がるとキツいかもしれない、死んだ場所が正確に伝わってると特に>>462
まずはドスケベこっそり覗きイベントができる事ですね。ガス状ならあらゆる隙間から侵入可能、更に流体系と異なり視覚的に発覚しないので主人公に勘付かれることなくその痴態をじっくりたっぷり堪能し、後日それをネタにして主人公の赤面を誘うことができます。
次に「やられた~」からの一転攻勢が映えること。やられたように見せかけて視覚的に消滅するというのはより強く死を印象付けてその後の「実はやられてなかった」の意外性をより強く演出することができますね。
そして最後に個体・液体にはない「攪拌」への脆弱性。強い風等の個体・液体の肉体を持つキャラでならどうということでもない攻撃に対して脆く、拡散させられることで散ってしまう別ベクトルでの儚さはオンリーワンの弱さ、守護りたさへの訴求となります。
つまり何かといえば、人外少女は最高やな!>>541
このホームでの頼もしさよ……>>568
天草は(見逃されたとはいえ)メタトロンとガチってる実力者ではあるんだよね・・・>>551
ぶっちゃけ時代的にそんなに有利になってない、単に地力が強いだけである>>571
最終戦でこれでジャガーマンおともに連れたポカニキ戦とか発狂しちまうぜ>>565
長く続いてきた世界の常識を覆すのは並大抵のことじゃできませんからね
なろうチートとかで容易くどうこうできる程、世界の常識はチョロくないのです神霊を人間の枠に抑えてスペックダウンしたり、
エッセンスを抜き出して混ぜ混ぜしたり、
名前しかなく個性の裏付けがない神に形を与えたり、
持ってきかたは様々>>588
方向性としてはマジでコレに近いと思うんだよね、サーヴァント化したあの双子って>>581
やはり出てきたら滝夜叉姫と星5藤原秀郷スタイルでイベントやるんやろな>>589
倒す側の被害とか考えてあげてください!カカトが弱点です。やられると本気出して死ぬまで暴れまわりますは普通弱点とは言わねえのだ>>585
例に挙げた作品だと支配体制が揺るがないように貴族側もシステムを作ってたね。魔力を持たない民側から魔力持ちが生まれた場合、男は基本的には問答無用で◯す。女性は保護の名目で家に捕らえて魔力持ちの味方勢力増やすために利用する。それも拒絶したら殺される。
作中には民側の出自で魔力持ちの成人男性がいるけど、彼は艱難辛苦を乗り越えて貴族に成り上がった例外枠。魔力を持った斎藤道三みたいな傑物。>>596
昇龍拳を目押しで低空竜巻に繋げるテクいコンボだ>>602
検索したら西尾維新の『人間』って作品が出てきたが漫画じゃないなぁ>>599
相性鯖で弱鯖だけどチームワークいいのと強鯖だけど狂鯖だったとか強くて物わかりもいいけど魔力消費がダンチすぎて逝くとか闇鍋ガチャに震えろ>>599
ムーンセルでの聖杯戦争がそれになると思う、大体ムーンセルが仲人やってて、大体相性が良いから昔から評判が良い>>606
それだとたまたまスクイブが産まれたら悲惨なことになるな(魔法適性に関わる遺伝子のパターン次第ではメンデルの法則的に起こり得るし)。魔法使えないから放逐されるとかありそう。>>603
される、と言うかされた…
正確に言うとおっきー+メカエリ2号が揃ったらチェピ路城召喚してチェイテの守護神としての巨大メカエリチャンが使えるのだ>>603
チェピ城を触媒にしてきた鯖がクレオパトラとおっきーだった時の衝撃>>605
そ れ だ >散人左道
え、えんらえんらかわいくない? 記憶よりちょっと年齢層高かったけど、普通にスーツ美少女じゃない?>>609
バスケなら格ゲーじゃん(北斗AC)必殺・体内に杭!を身体ごと燃やして切り抜ける苦痛耐性は流石インド神の子
>>583
自分、環境にない謎デッキ握ってるんですよ
もうかれこれ3年、このテーマをこね回してますね……しごおわで今喜多
>>621
何故か『東海道中膝栗毛』の主人公、弥次郎兵衛と喜多八を思い出した。>>457
世界を平等にするために異能という概念をぶっ壊して世界を作り替えるしかねー!
魔王だなこれ>>618
たし蟹やはり地元、地元じゃ負け知らず>>622
アヴェンジャー適性とルーラー適性双方持ち合わせてそう>>617
どんな理由あれど元いた世界で生きられなかった
退場させられた
ってえらいコンプレックスだよな>>626
粛清防御に対する概念がないからそら軒並みね。逆に言えば対キャストリア意識してるからこそ章ボスは全体解除や攻撃するごとに防御解除やギミックで行動回数がやたら増える(カウンターなど)とかで対策してきてるのが定番メロスが激怒しなくていい世界を作りたい
そうして召喚さしたのがこのシェヘラザードさん42歳なんだよね>>626
即死とんでくるとこはそこの対策が別にいるからちょっと違うだろうかな
どっかの翁とかCBC来るなぁ……
保てるかな……鉄心………>>494
遅れましたが、こちらは当時プレバンでご購入の品でございます
いわゆる積みですね!>>636
コミカライズ新章で現地協力者の人魚を魚雷発射管から出入りさせてて笑ったわ。>>637
古くはコクトー礼装で焼石に水の補正つけたりBBのムーンキャンサー補正でなんとかしてたりしてたね>>644
労働階級の移民政策?>>638
現代日本人「愚民に選ばれる首長が権力を握り判断も遅い合議制だと?絶対君主制を導入させなくては」>>638
これ逆に異世界人が現代世界にやってきたときの解説では>>636
緩そうに見えて根っこの部分で自分に対して極めて冷徹だから精神ダメージに強いんだよな……怒るのはいつも他人の事
どんな過酷な状況だろうと自分に対するダメージは気にしないから戦場適性が高い>>645
本垢とサブ垢、両方で低レア縛りしてた当時の私
なんかに取り憑かれてたかもしれない>>649
一戦ごとにこのカード入れれば勝てたってカード入れるあるある
右往左往して最終的に1番最初のデッキに戻る>>646
というかむしろ異世界召喚システムが実質人身売買ってケースも多いからなあ。理由もわからず知らない世界に連れてこられ、知識がないのを良いことに勇者だなんだと持て囃して良いようにこき使う。>>651
『盾の勇者』の「剣の勇者」はCVからもう……だったしね>>633
海賊だけではなあもうちょいなんかしらの逸話が欲しい所ではある。ある意味盛り放題ともいえるが。後顛末に関して普通に反乱は鎮圧されたとだけでしか記述できてないから難しい>>633
そのお二人の乱の平定に1枚噛んでる源経基
(平将門がキレた原因の一つ 頼光さんのご先祖)
強い印象はないがしぶとい男>>662
マスカンの把握は大事()>>651
むしろもう手垢のついたコンテンツになってるわね>悪行転生者
それを新入り転生者が止めるか、異世界現地人が対策するか。これ構図的にはGATEとかの立場を逆転させた話よねアイツもコイツもソイツもドイツも入れてるけど、良いデッキにならんなぁ
>>651
黒の剣士と言えばだいたいはガッツかキリトだよね>>658
これ 近くで見たら全部人間の死体とかで作られてたみたいなホラー動画>>640
平野さんがナチはもう吐くほど描いたので活躍描写は前日譚だけにとどまった描写になり申した。>>672
デッキ圧縮しても勝つしな…今の環境のワイは先攻も後攻も強いぞ
>>662
ディスカして勝とうぜ
この角と飛って奴捨てるわ>>649
遊戯王あるある
デッキレシピ見て「あれ?このカードテーマと関係なさそうだし抜いてよくね?」ってなって実際何回か回してみるとちゃんと役割があることに気づいて入れ直すことになるなんで相手の初手にはいつも増Gとうららが居るの?
異世界転生ものは逆張りとかマイナー路線狙おうとかしないほうがいっそ珍しいまでありそう
>>644
そりゃあ人生のやり直しでしょうね
出来なかった事をやれるチャンスでもあるんですから
とはいえ肝心の本人に「変わる気概」などがなかった場合
結局元の世界とか前世の焼き直しにしかならないでしょうが>>664
マナ加速して致命的な呪文を連打したいのよね
ストンピィって生存権ないのかしら……>>654
脱藩して攘夷志士やるの、ある意味転生者だよな……
なお新選組>>678
アンタ、原石ハゲだろ?視線で分かるさ>>681
Gなんて制限なのにな…>>667
単純に現代感覚が抜けてないのと自分が強者側だから下々の感覚理解できてないんだよな>>689
いいえ私は遠慮しておきますしかし戦闘プロフェッショナル主人公とそれを赤子扱いできるツヨツヨ異能空から降ってきた系少女のバディものってのはいくら時代が下ってもいいものよね……(今読んでる
>>689
どうせ白紙化されるので、嫌でござる!今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>660
そこまで厳格ならチートじゃないんですよスレ民 頭が割れるように痛いので教えて欲しいんだけど今回3ヶ月おきの絆礼装って今日だっけ?
24時にもらえるんだっけ?>>682
まあ肩の力抜いて楽しんでください。一昨年のツーショットが約1600枚
去年は約2900枚か
容量多いスマホにしたら調子に乗ってしまったんだあこう、能力としては割と使いづらい外れよりだけど凶悪犯罪者故の戦闘センスでめちゃんこ強い 感じの方が大衆に長く受けると思うんですよね
>>683
環境自体はまだ比較的新しいから未開拓範囲がそこそこあるからね。マイナー路線には走りやすいし、そこでヒットしたら一気に集中してメインストリームになることも多い>>693
ユニオン強くすると悪夢が広がりそう。普通の効果モンスターだけでも悪夢広がってるだろって?それはそう。>>654
実際に江戸時代にあったケースで「素行不良を咎められたある武士が仲間と共謀し上司の闇討ちを企むもやり損ね、自棄酒飲んで帰宅したら家人に「上司テロって脱藩します」という書き置きが見つかっててタイーホされた」というのがあったとか。>>701
いかんよね。
イラスト出来て、社長とパトロン出来て自社ビル建てるようなやつはあかん>>697
承知しました。
描いてきます。>>691
…ダメだアンデルセンで脳裏が埋め尽くされる。
一旦アヴァロンに行ってピカピカになってこよう、そうしよう。>>701
我が世界でも「ダ・ヴィンチ」とかいるのでセーフです>>712
ありがとう 病院は大丈夫言ったから
明日かじゃぁさっくり家に帰ってねみょう異世界恋愛モノが好きだけど一対一か複数カップルが見たいのになぜハーレムが多いんだあああ
>>705
国政も専門技能だから、その技能を蓄積した貴族や賢人集団に任せるってのも合理的判断ではあるのよね。
問題はその集団が技能の独占をいいことに利益を独占したりして利権構造が固定化するリスクが常にあるってことで>>726
創作である以上、面白ければええ理論>>721
やはりチャカアグロ
チャカアグロは全てを解決する!>>701
ゴーレムはルール無用だろ異聞帯は個人的に異世界みたいな感覚でストーリー読んでいたなそういえば
>>701
文盲だったのに大人になってから気合いで学んで今では英文学大好きなオークとかもいるからなあ。まあ世界最強の力とか手に入る作品で内政だけリアリティどうこう言っても仕方ないのはそうか
>>723
まるで第二人格でも起動したのかと思ってしまった俺は厨二>>717
ストーリーが付くようになったのは2019年の『旧き蜘蛛は回顧と共に糸を紡ぐ』からでしたな。
……7年前か……>>733
ゴッフ「貴族主義だよね」>>705
この人の場合は色々と特殊だけども
この人の恐ろしい所はこれを本心から言いながら必要があるのならあっさりと前言撤回して貴族主義の理論を使うところなんだよね……
民主主義派にいることを疑問に思われるレベルで貴族主義の理論も使ってるという
中身が伴ってないならただの口先だけの人なんだけど中身も伴ってる上にその場その場で相応しい言動しかしないから>>701
現地の超上澄みの賢者や孤高の天才だったり狂人や変人扱いされるような異端者だったりの存在したのが超ラッキーな特殊人材枠だったら良いと思いますよ
割とそこらそんじょうにいたりするのはダウト、少数ながらポツポツいるのも何かよっぽどな背景や流れがないと説明不足だとは思いますですCBC…毎日わたしの王子様が呼符くれるイベントだったような…
>>717
これからさらに規模が大きくなるとしたら⭐︎5〜⭐︎3各1騎ずつ実装+霊衣とかも期待できるかも?
個人的にはシナリオの規模が大きい方が嬉しいけどNPCナルキッソスを中心にガチ神霊が複数絡んで来るナルシスト特異点とか>>733
「貴族主義よりはふるいにかける回数が少なくなるだけ」ってハッキリ言われてるからねえお絵描き用のお題募集
fgoキャラ一人でシチュもあると嬉しいです>>739
お主らは元々のXYZ排除して環境入りしたじゃろがい!>>733
古代ローマにおける民主主義みたいな>>727
そういうのはそういうので普通にあるしね
裾野が広くて見つけづらいのはそう>>716
自分達には「主人公」というスキルもなければ
物語に参加する資格も素質もないですからね
無理に出ても出来の悪い雁夜おじさんにしかならないですし>>727
スキルやランクといったものがないと読者が感覚的にキャラの特徴やストーリーを掴みにくいといった事情もあるんだと思う
30年以上前のラノベから続いている描写だから今更ではあるが>>744
ようは三次、四次創作みたいなもん
カルピスの水割りをさらに割った感じ。
たまに才能の原液をぶち込む奴等がいるだけで。>>727
しかしねぇ、我々としてはチート無双してくれたほうがストレスがないのだから…>>754
そりゃミステリアスな先輩って部分を失ったのよ、パイセンは……>>756
こんな感じの>>756
了解しました。ダンジョン飯はその意味では凄い「古典的なファンタジー」ではあったのかな?ダンジョン攻略という意味ではD&Dとかのゲームっぽくはあるけど。
>>760
詳しくないけどドラゴンクエストのソースコード生成してる人いなかったっけ、頭どうなってるんだ過ぎる>>762
むしろPT単位でサボってたら追放どころじゃなくなったじゃねえか!>>772
色んな賞取ってる大学教授がわざわざ喚び出し、名指しで論文指摘してるって考えると本当に破格っつーか 現実でも中々おらん(アイテムボックスに仲間の荷物詰んだまま追放を言い渡されたけど…まぁ、返さんでええか)
>>765
フリーレンって昔のお約束を踏襲した話だけど、エルフやドワーフの存在や、僧侶が回復魔法使うのも、当たり前として説明なしに出てくると分からないしね
今のTRPGはストーリー仕立てになるようにPCのハンドアウトが組まれるのがわりと主流だけど、昔のTRPGにそういうのが少ないのは、ドラクエやFFでお約束の世界観を共有していたからってのも大きかったらしい>>774
配慮というか、そういうわかりやすい表現にしないと読者がついてこれないというか…>>773
目新しくはあるけど、一方で名作古典である以上は目の超えたコアなファンも居るからその人達から批評されることも覚悟しなきゃならない。そもそもそう言った名作を書いてる人はそれこそ神話伝書のプロってケースも多いから「書けるようになるための教養」の時点でハードル高し。たまに大御所の漫画家や作家が異世界転生モノをあえて取り扱う話とか出すことがあるけど、どこを押さえてどこを外すかがしっかり見えているから「流石だぁ……」となるのよね。
デッドマウント・デスプレイは良いぞ。あとシルバーマウンテンも良いぞ>>780
最近そう言われてるね。以蔵さんの株も危ない>>770
どこでどうしたら「仕えていた王の最大のライバル」なんて道の踏み外し方するんだ……>>776
迷宮ブラックカンパニー?>>760
と言うかあの漫画の主要人物、敵も味方も得意分野に関してはチート人材しかいない気がする異世界転生で見たいアニメあったの思い出したわ、アマプラ行くたびにFakeで頭がいっぱいになって忘れるんだよな
>>789
詰め込みすぎてパンクしたな……>>782
昔からよく言われるけど、本当にMMOするときに引っ張りだこなのはタンクと支援職だけど、それこそそういうのを知らない層にアプローチするんならレアスキル持ってる花形アタッカーになるからね>>768
能力やスキルの数値化やランク付けシステムの設定がしっかりしてて
何故されているのかがシナリオに組み込まれたりしてるのは個人的に好みですけど
単純に主人公の強さを表すだけの道具にしてるだけだと好かないですね>>792
ハーフフットとハーフリンクとハーヴィットで票が割れるから。>>794
TSはらんまから知るだろう>>789
アレはひたすらに導入失敗してるとしか……ソードマスターヤマトがネタにしてる打ち切り漫画の駄目なところをことごとく踏んじゃってるんじゃ>>794
リゼロとかじゃない?>>794
最近だとフリーレンとかではないだろうか>>794
異種族レビュアーズ>>787
ゾイドやツマヌダ格闘術の作者が描いた、悪徳令嬢のはずが、中身が転生した家庭持ちの中年オタク親父だったせいですごく人のいい貴族として仕上がった悪役令嬢転生おじさんの話しました?>>800
あと、支援系の場合、よく知らないで使ってるというのも多いな今の児童文学ファンタジーの定番ってなんじゃろな? デルトラクエストも一昔前じゃろ
>>813
やかましい>>801
追放された方がマシじゃないっすかね…?以前、ジャンプ漫画好きな人に話の流れで、「ラノベとかは読まないの?」って聞いたら「自分、ゲームとかやらないから用語がわからないので…」って言われたことあって衝撃的だったな
>>807
追放系、追放する方もされる方もコミュニケーションに難ありがち>>817
スレ民追放。
ただスレ民なだけなのに。
雑スレでネームドになるからもう遅い。>>817
スレ民だったから追放されたんじゃない?>>817
編成したやつも重罪だろこれ>>822
オメェ、今ワシの事、笑ろうたか…?好きなもののジャンル偏ると 真面目に何もわからないよね
>>820
問題が起きないようにしたり大きくならないように頑張ってたら過小評価されてコストカットの対象に・・うっ>>830
神父以外の仕事も言ってみなさい?>>827
伝奇ってファンタジーの1ジャンルでは?>>782
異世界配信とかでもそういう追放コメントに主人公が突っ込んでましたね
索敵と装備の修復魔法持ちを無能として追放したという奴に
バッサリと指摘と辛口コメントしてました>>830
それ以前の問題なので残念でもなく当然。
言峰は、美味いけど麻薬が入ってるカレーみたいな存在なんや。>>822
ストーリーだけならフルアタでもなんとかなるし
そのままタワーとかにつっこんだらまあうん>>826
オーソドックスって言われてるスタイルからズレても
神秘的な力を使ってると大体ファンタジー>>829
ハーフフット、ハーフリング、グラスランナー、ケンダー、ショートマン……彼らには名前がいっぱいあってなスレ民追放
>>836
世の中にはテルミット砲弾を撃ち込んだり偽装巡洋艦で通商破壊するファンタジーもあるからね。>>814
これだね、ビルダーズの感想
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201602.html
>「わたしにしたがえ。世界のはんぶんをおまえにやろう」
→はい
→いいえ
―――高き壁に囲まれた人々よ。
おまえたちは世界を滅ぼしたその選択を嘆いただろう。
だが、勇者にまっとうな心あればこう問い返したのではないか。
私がどうして「はい」を選んでしまったのか、ではなく。
あなたたちはどうして、「いいえ」を選んでもらえると思ったのです、と。>>801
たまに夢火の節約のためにパーティ追放される
代わりにフレンドの同じやつがパーティに入るけど知らない街にペイルライダーを追放してみたいよね。
>>822
あるいは論者>>843
良い奴なんだけど間違いなく追放したくなるウザさだからな土色の服だし>>846
ちゃんとこれの返しがあるのは1本取られたわ可哀想な自分を虐げた奴は悪だから酷い目見せるね
は そこから主人公成長させられないよね実はトロールにも脳筋と魔法が使える小人の2種類がいたりします。
まぁ実のところは支援と言い張って寄生してるだけの人にもそこそこ出会ったので、結局は場合によるのだな…
>>852
誕生罪死刑の魔王様がなんか言ってる>>854
怪物系主人公もよいもんだ。
他責でひたすら掻き回して台無しにしていけ。>>862
ようはリストラされた人達を再雇用してるだけである>>863
マタタビで酔う3臨リチャードとエジソン?>>852
雇い主だからな…わし様はちょっとまっすぐな欲望とねじれたプライドで突き進んで十億人ぐらい死なせただけなのに…
>>862
エルメロイ教室やん>>861
マハーバーラタ歌舞伎で自然とTSしてて悪役令嬢になってるわし様は解釈一致だった。>>868
インドはスケールがおかしいイアソンも追放するか。
>>856
実際のところそう言うことなんでしょうね。ファンタジーを小説でされるとイメージ出来ないって人も一定数いるしイド世界のぐだ(あのあと、退学することになった。これからどうしよう。)
バイトしながら、定時制高校で育む日陰者(夜間学校という意味の)友情もの>>865
つまりリチャードはエロいって事か?………そうだね!>>873
せっかくなら薩摩藩とか鎌倉武士の一団を転移させたいよね。>>872
されて国を奪われたのがイアソンの冒険の始まりだよ元々>>846
勇者は決して単なる「システム」ではなく心のある「個人」なのだという事
それを蔑ろにしたのなら、見捨てられても何も言い返す資格はないのだと>>881
そっちだったか、訂正ありがとう>>886
薩摩ならホグワーツよね>>873
津軽弁じゃなかったっけ? 確か転生者じゃなくて、ド田舎の魔境から来たから滅茶苦茶訛ってたみたいな>>880
西洋風ファンタジー、和風ファンタジー、中華ファンタジー、中東系ファンタジーなんかの区切りもある>>887
寒天とかところてんとかで誤魔化そう>>876
貴方は異世界でカルト宗教立ち上げて世界を引っ掻き回すタイプでしょうが異世界ものだと魔族(だいたい扱いがフリーレンのソレ)扱いされていた魔法少女とかもいたなぁ・・・
昼からExcelでFGOのデータ整理用ファイルを新たに構築してた。
古いファイルがデータ入れすぎて10万キロとかに育ち上がってるから新しいの作ってたんだけどさ。
テーブルとかいう簡易データベースみたいな便利機能見つけたからそれ使ってるんだが、こういう便利機能って逆にデータ食いそうで怖くなるな。>>876
あんたは追放というか勢力作ってるのが>>874
プレイヤーからしたらプレイヤーの人間性そのものを皮肉混じりに貶されたと感じるところあるだろうし、怒るプレイヤーが一定数出るのも無理ないか…メタ的な話、大衆娯楽ってターゲット層が心の内に秘めている欲望を満たしてあげるコンテンツであることが前提。そこに文学性やアート性を絡めるか、絡めないかとか、細かい部分は作家やレーベルの色で決まる
なろう系に賛否分かれた理由は、今までそれなりにスマートなラッピングをして提供されていた、オタクの欲望を慰める要素が良くも悪くも剥き出しだったから。プログレロックに対するパンクロックみたいなもん
とはいえなろう系も一筋縄でなく、異世界転生ものも飽和した結果、設定やプロットの技巧が複雑化する流れになってる。出始めの評価が荒れてた時代の認識が修正され、初期に売れた作家たちは神格化されてゆく。ラノベもエロゲも辿った道だけど、歴史は繰り返すんですね>>885
まるで通い妻みたいですね、と折田さんに言って燃やされたい踏んでしまいましたか。
建てますのでしばしお待ちを。>>903
そのネタを公式が公認した小説があったなそういえば…… 一発ネタ過ぎる木に生えてる実を食ったら追放された件
〜未だに喉に実が詰まってるけど新天地で頑張ります〜>>903
そんなネタのもあったなあ>>904
知りませんよ私が中の人だったのは最初のほうだけだからねって何度か山本弘が言明していたスタート時点160歳で同じ郷の他の若手は千歳以上なハイエルフ>>904
ロードス島戦記 1988年刊行>>901
「読んでるの知られると恥ずかしいから話題に出さないけど、低俗でお下劣なお調子者がなんやかんや上手く世間を渡るハードルの低い話」みたいなものも実際はかなり広い需要があって、書籍化すれば売れるジャンルらしいからね
オレツエー系とかもそういう需要を満たすらしい>>908
王道ファンタジーあるある前提にしてる作品だからね
そもそもが勇者が魔王を倒した後の後日談って作品だしポケットモンスター湿度/母性
>>900
エルフが長寿って指輪物語辺りからの系譜なんだろうか、トールキンのhttps://x.com/i/status/2027655510107758897
またクマムシが人間の悪ふざけに突き合わされてる………
クマムシは人間に復讐する権利があるんじゃないか?エルフは森に住む妖精や亜人で耳長の長命、美形で弓矢が得意
どこで知ったんだか思い出せない>>887
お湯飲め
温かいもの入れるとなんか食べたと身体が誤認するから>>915
吉宗は仮面ライダーだからな。
劇場版くらいしかでないけど。>>908
フリーレンはもうファンタジーもののセオリーはわざわざ説明しなくても知ってるよね!ということだしね>>927
ゲンドウ君は最低限息子に向き合ってうわぁ! もう記事になってる! 絶対管理人いただろ!
テンプレ的な「勇者が魔王を倒す話」のその後の話だからなフリーレン
その時点でまずテンプレを知ってるのが前提>>928
外部感想でフリーレン世界観の魔族について『絶妙なズレ方がなんかAIっぽい』って言ってる人がいたけど、なかなかいい得て妙な表現だと思った。そう考えると失意の庭は、追放ものとしてのFGOを作れる機会でもあったか。まあ、あそこでぐだを切る選択とっちまう人はいないんだが
そういえばゴリラには会えたのだろうか アゴヒゲ
>>927
Qが荒れたのはシンまで説明がなかったせいだが建てましたわ。
承認お願いしますの。>>924
銀魂だったらここまで擦られないだろうなあ
あの作品なら割とあり得る絵面だから>>917
まあちょい役ならサメ兵士みたいな謎存在許されるけど本編の部分はちゃんと説明ないと困るよね>>933
割と現実の例出した方が伝わりやすかったりするのかもしれない、某ナッツ姫とか>>929
ハリポタの屋敷しもべ妖精も“house elf”だものね>>915
むしろ創作論として時代劇を見ろってのは昔から言われているんだよね
黄門様一行が旅先でトラブルに遭遇して(起)、その原因を探って(承)、黒幕を突き止めて大立ち回りして(転)、印籠を出してハッピーエンド(結)
メンバー構成も、武力では負けなしの助さん格さん(ある意味ではハイレベルチート)、トラブルを起こして話の起点になる八兵衛、一行の外側から情報収集を担当するニンジャの弥七、お色気担当のお銀まぁ説明ないと例えファンであっても難色示す内容になるのは、ラスアンで嫌ってほど思い知ってるんだが
割と真面目に何が何だか分からんぞ挿絵あり映像媒体なのに>>921
とはいえ作中でそういう種族っていう説明が無いわけでもないんだけどね>>901
そもそもなろう系読んでるの元々ラノベやらエロゲ読んで読書層だからそりゃね>>946
サクッとQシンみれる今ならともかく間が空きまくるからね>>946
あれでケンジと付き合ってて「お前その環境で中学生滅多打ちにしてたの……?」って混乱したわ>>948
説明あってもラスボス戦で主人公が負けて1000年後とか斜め上のIF展開は顰蹙買うのは当たり前だろう>>952
そもそも意外と無いんだよな
プリンセス立ち位置の人間に直接的な嫌がらせするヴィラン
(居たとしてもそういう立ち位置の小悪党であってヴィランとはちょっと違う)>>955
そんなもんでは。
ちいかわ劇場版だってそうなるさ。>>952
たしかそのものな元となるキャラクターはいなかったはず、一部設定なら乙女ゲームとかにあるらしいが>>952
よく言われるのは、ゲームじゃなくて少女漫画のテンプレ>>960
あぁ、写真で察した>>966
内閣総辞職ビーム?
悪役令嬢ゴジラ松井なのかしら。>>957
※エルフのおっぱいは作品差があります>>960
ゴリラを探す旅は数奇の運命を辿る
だったか>>955
だいたいZeroのアニメからそういう感じ>>937
あれはぐだの自己評価だからね
第一部初期ならあり得たけど、第二部開始時点での実力でぐだを下げるカルデアメンバーはいない。マスターとしての経験値と実績は伊達じゃない>>957
とりあえず村は焼かれる>>968
乳製品みたいな名前が出てきた…>>950
(ちょくちょくあるような?)>>955
型月作品なんて全部そうだろ>>966
主人公の家が定食屋のやつ……?
幼馴染の家庭環境や過去が描写されるにつれて「なんで浮気した……?」になって怖くなった>>981
座ると地味だし、とりあえず回したろかな?>>955
うーん 初見じゃわけわからんワードや過去の出来事あるから仕方ない・・・>>984
……いかんな。巨乳に慣れ過ぎて麻痺しているのか>>978
空の境界〜Zero辺りは割と良い意味で時代錯誤な作画してるよね、UFOTABLE>>988
古参!なんだこれは!
ふふ……しらん……なにそれ……こわ……>>966
多分↓じゃないかと(確信は持てない)
個人的に「女心と秋の空」は納得できなくともないけど、主人公は幼馴染の本性理解してなさすぎたかなとも思った
ザマァの経緯はまあ順当ですね>>984
これは当時基準だと確かにデカい。>>986
文字的にはスネ夫系宇宙人>>963
そりゃあそこでアスカを殺 す選択した方が彼女としては満足だったと思う。ただ、その選択できてしまったら間違いなくシンジは終わってた1000なら凡夫
灰色の青春
>>1000特異点
3月14日
びびり
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6474
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています