雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5469
https://bbs.demonition.com/board/12262
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「スペース・ファンタズムーン アナザー・クリスマス 真夜中のこんふぁんた」攻略・雑談スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/12261
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp天草、新年くらい休め
新年早々に天草いい加減に四郎時貞ァ!!
たておつ
い つ も の>>7
道満が900をとり
天草が1000を取る
なんだこのスレ900リンボ! 1000天草!
うんうん! 今年も雑スレは雑スレだね!!この日に人類救済を見ると、今年の雑談スレ始まったなと強く感じるよ
人類の救済…………私をニンゲンに…
>>19
レクイエム>>10
人類を新世界で生きられる九歳に置き換える、だと……!?>>10
私ロリコンじゃないんだけど、美遊ちゃんのお尻にかかってる泥になりたい人類よりも俺の財布を救え
>>26
メディアさん辺りかもしれん。グランド槍にメリュ子がひしめく未来が見える…
あ、そうだ!
忘れないうちにコイン聖杯作っとこ今年も俺達は変わらないってことですね
一不死
二鷹の魔女
三なすびちゃん私はロリコンじゃないけどLOりコンではあります
>>18
フレアの影響受けているらしいぞなんかあったの全絆礼装が改修化されますだから全員の絆効果どのくらいマシになるかわからんけど使える効果にはなるかな。
グランドヴリトラさんちゃんとビーストと戦ってくれるかな…
あかん聖杯をもっともっと欲しい
100にしたい鯖多い>>26
それBBちゃん撃たれてる奴じゃねぇか!>>16
確認
いっくぜ>>12
エリちゃんが散歩して拾った聖杯や
武蔵ちゃんが茶碗にした聖杯よりは
新年あけおめ聖杯の方がありがた味はあると思う>>42
皆んなだけのオリジナル冠位を作ろう
作る条件はサーヴァントのレベルを100以上にすることと、メインスキルを3つとも10に上げることだよ>>27
グランドグラフシステムってのができて、レベル100.スキルマ(アペンドはしなくて良い)のサーヴァントを冠位サーヴァントにできるシステムが作られて、奏章ⅳの後に施行される。
ソレには絆礼装と概念礼装を組み合わせられる。自分だけのグランドクラス決めれるで多分巌窟王が言ってたやつが現実になる。
>>23
コスト増やしてくれんと苦行では?
後聖杯今回2回引けるようにしたからか
15個ピッタリセットはないんだなてかグラントじゃないと絆礼装あんま意味ないですとかになんのかな
集めて欲しいと言った手前なんかグランドじゃなくても有効活用できるようにして欲しいんだが福袋一回分の石を買うならアニプレックスとアプリのショップどっちお得?
>>5
あと2!ください!>>42
レベル100、スキル3つレベル10にしているサーヴァントを、
「自分だけのグランドサーヴァント」に出来る。人外以外引かない誓いが…がッ……
>>18
年明けならともかくもう一時なんでもう寝た人も多いでしょうし
もう一時?見事ひびちかを召喚したまでは良かったんだけど
狂モニュが足りなくて育成できない
嫌じゃあもう周回したくないんじゃあああ
ナタデココの使いどころここか……?新年早々リチャード爆死してしまった・・・。あと100連で天井だけど・・・
>>54
実装されたら何を払って冠位サーヴァントにするんだろ
QPだったら笑うぞ>>56
いつだって 何千何万何億回でも間違えて僕らは歩いて 歩いて 歩いて 歩いてく生き物だからなマシュはグランドシールダーとして出てくるから例外になるのかな?
Myグランドサーヴァント七騎はクラス被りしてもいいのか、そうでないかだけでも知りたい
極端な話、七騎全員グランドバーサーカーでもOKなのかって話だけど立て乙&あけおめスレ民!
福袋は両方タケル狙いでタケルご祭神の神社にお参りしてまわすぜー!そういえば一応3日になるまではこんふぁた(レイド)の話は遠慮した方がいい…よね?
>>53
まぁアビーとの求道に困ったことは1度も無いなので殊更気にしてないなの
むしろ窮極完全体への道が遠いほど燃えるってもんなのなの>>28
恐らくは、人類自身が宇宙進出を果たすには第三魔法を撃ち落とす必要があるのだろうな
Extra世界とかだとそれができなかったので、アーキタイプの代替わり方式になるのだと俺は思っている>>59
多分レベルマ、スキルマにするようほどリソース割いてるサーヴァントなら自然と絆礼装くらいもってそうだなーって甘い想定かと。>>28
アーキタイプは複数いても意味ないので別ですね、争う原因になります
ただ単純に高次元生命体に進化して人々の苦しみの要因を全て取り除きたいというだけです
よくユニヴァースが例として挙げられますが、争いの原因、苦しむ要因が大量にあるあの世界は目指してないですね
リポップしようが餓死する世界とか論外福袋2回引けるってのは同じ袋2回も可能なのか?
>>76
BEASTと同じ結論なら大したもんやんけ!>>92
異なる奴2つです>>56
それでも、みんな頑張ってるんだよ
by衛宮士郎
────I am the born of my sword.>>89
オルガマリークエストなら…オレは詰んだ…RTAinJapanのメルブラ動画いつの間にか上がってましたわね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=xmD0RJvX6Z0まさかフレポ100連召喚がさらっと実装されているとは思わなんだ
>>10
これ「お胎」にがっつり泥かけてるのエッチグラ鯖システム面白そうだけど7騎に絞らなきゃいけないの辛い
全員グランドはダメですか…?「正雪先生、こちら、これからサポートをお願いするリチャード殿にございまする。よろしくお頼み申す。」
>>94
おめでとうございます!!!>>83
他にもフレポ召喚100連まとめて引けるようになってたりと
地味に放送で言ってない新機能がぶっこまれてるな>>89
新システムがオルガマリークエストの報酬と考えるとほんとにいつ使うんだろうね全絆礼装の改修って膨大だからな使える効果とキャラによってそこまで強くないのがあるから。
行くべき先が宇宙進出とは言うけど
遊星に滅ぼされて特定個体だけ使者にされたり
作った奴らどっか行って難民船団だけで別惑星に行き着いたり
宇宙関連碌なことになってる奴ら見かけない問題
ユニバースもなんか無限地獄と変わらなくないあれ(邪ンヌ…見てるかい…君の残した影が…グランドアベンジャーになったよ…)
>>76
そのゲーティアも神代の最高峰の魔術師が作り上げた被造物なんだよ!>>112 スター発生率upとか0の数増やしてくれていいんですよ?
>>93
ちょっと照れてるみたいで好き所長の再臨素材じゃないならガチャの可能性あるんか
>>102
アステリオスくんの絆礼装の悲しき効果クイックアップ
テセウスはアーツだったからアリアドネーがクイックなんだろうな…>>75
33連!!勝利!!正月鯖課金せずに引けたの初めて!!!>>101
夏にバックアップ枠に居たのは気付いてたんだけど、やってんたんだ…すまない…気付かなくて…()>>87
徐福ちゃんと徐福ちゃんと徐福ちゃんと徐福ちゃんと徐福ちゃんと徐福ちゃんと都市と妹が来てくれました!
よくてよありがとうございました>>113
型月世界そのものが…ってかきのこさんがSFの世界に行きたがってるから仕方ない。人のカタチが要らなくなるほど進化したら、魔術も魔法も間違いなく置いてかれるしはい、人理先生、シエル先生をグランドバーサーカーに入れていいですか?
>>114
えっ死霊魔術絆礼装ヘラクレスを!?>>116
確定枠じゃないところでパイセン引けてるじゃん
おめー>>71
イスカンダルとダレイオスがセットで…!
よくてよありがとうございます。コレまだ何か新システムあるよな?
今回のグランドグラフシステムはあくまで自分の選んだ(メインになる)7騎のグランド化というシステム
一方で今年のファミ通インタビューできのこは「メインの7騎以外はあまり育てていない、というユーザーさんは「なんだと!?」と驚くかもしれない。ただ、いまからでもぜんぜん間に合うものなので、これを機に気ままにいろいろなサーヴァントを育成していただければ、と思います」、絆やクラススコアなどが重要になってくるという問いにも肯定した上で「あとは、全体のサーヴァントをどれくらい育てているか、とかですね」と回答してるし、多分もう一個くらい大きいのがまた別で来そう
https://www.famitsu.com/article/202412/17386>>114
絆礼装(ガッ)と概念礼装併用は強すぎる…>>115
絶対にグランドアヴェンジャーにする…グランドバーサーカーにだってする…大切に育てなきゃ>>135
グランドシステムは今のところは7騎育ててれば良いってシステムだもんね
そんなに色々なサーヴァント育てる前提のものじゃない姫君とシエル先輩いるカルデアだとグランドムーンキャンサーを誰にするか?で超決戦おきそう
ビーストをグランドにすることもできるのいいね
今更だけど人類旅だって
役目を終えた星で再会したジークジャンヌとか
理想郷暮らしだから地球と一蓮托生な気もする士剣とか
人類の行き着く先まで語られるようになった昨今だと最終的にどうなるのか心配になる人類社会から隔絶した組>>124
アルトリアさんとか雑に攻撃上げてくれるからわりと強いよ
他押し退けるほどじゃないかどおまけで付けてくれるなら強いタイプ>>101
わーい、今年はアーカイブ上がるの早いって言われてたしね!
あとで見逃したやつ見なきゃー正直バーサーカーというか、魔猪族ばかり育て過ぎてて、地味に悩んでいる…
>>137
左は大丈夫。
右は駄目です地獄です推しはグランドにする
問題は数が多くて選出で苦悩することだ>>131
七つの席(選んでいい)>>79
箱のフィルタ外したらあった! ありがとう!!
不具合の補填って石以外にもあったのか>>122
流石に自分だけのグランドサーヴァントを作ろう企画で
基本クラス七騎のみ対象でエクストラクラスは対象外です……ってのはやらないと思いたいけど>>150
代行者だし大丈夫だろう>>140
あれ?マジでなんか普通に間違えた、僕の目どうなった?…エクストラクラスってレベルマスキルマ簡単たまから悩む人多くなりそうですな…
2019年元旦:ギルガメッシュ
2020年元旦:「両儀式」
2021年元旦:セミラミス
2022年元旦:アルトリア・キャスター
2023年元旦:アーキタイプ:アース
2024年元旦:「両儀式」
2025年元旦:魔神・沖田総司&坂本龍馬
新年の福袋は高確率で社長鯖が挨拶に来るという謎のジンクスが……オルガマリークエストの最終報酬ってことだしまだ全貌がわからんな。全体に意味があるっていってるもんな。
我が家がグランドプリテンダーになる時が来たのか
なんだよグランドプリテンダーって>>156
ビーストを倒すためのものをビーストが利用するという凄い事態になってる
皆ビックリだもグランドグラフシステム、「キャスターだったらグラントキャスターだったのになァ」とか言ってた人がグランドライダーになってしまうのか
リチャードのモーション
・キックする
・ボクシングする
・ギター弾く
めっちゃ楽しそう>>137
右側の福袋、なんかもう引く前から内からボコボコになって変形してるんですが…各クラス1騎から2騎はlv100を用意してる私は7騎だけなんて絞りきれないよ!倍の14騎出させてよ!!
>>151
二度挑戦する権利があると考えると悪くはないよね(お目当てを二つ目で引き当ててきました)>>156
ビーストは人類悪の冠位よ。
つまりビースト=グランド>>151
性別不明組と宝具2種持ち(メリュプトレドバイ)が多いのよね。
増えたねぇ>>167
これ、行間に「を」か何か入ってるだろ>>151
A単体宝具かつB全体宝具の奴とか補助と攻撃切り替える奴とかいるからしゃーない>>147
悪を滅ぼしたタイプのドヤ顔…?ぐらんどあるたーえごはいていいよね
いていいよね(ガチャガチャガチャガチャガチャ...)青子とドバBがしれっと分身して2回並んでるの面白いんだよなぁ
>>91
あれは宝具+5%に化けました……>>173
マシュのことっぽそうな気もするぅ>>174
ゲーティアは知性体でない故に空想を生み出せなかった。しかし、人理焼却は破却され、全てを失い、その末に人類の知性の在り方を理解して人王となることで知性体となった
うむ。これこそまさに運命構図よシルエットも公開されたし、これからも楽しみだねぇ
ワクワクが止まらないよぉ!>>173
まぁ、流石にマシュでしょうねこれは…>>173
巌窟王「7騎士+Ex1枠です」>>162
君もパパになりにきたのかね?>>189
カエレ!!召喚したいサーヴァントがいる袋、他のサーヴァント全員召喚済みの罠…
>>183
そういえば青子も2種持ちだったね>>173
これシールダーのことかと思ってたけど
グランドグラフシステムで七騎+エクストラ一騎って意味だった?>>167
オマエガ…コロシタ…あるいはもう1席、はマシュのことだろうね流石に
グランドアーチャーロビンフッド…
グランドアーチャーエミヤ…
なんだろうリアルの名の売れっぷりに反する役不足感。真面目な話、ストーリー上お別れしちゃったアヴェンジャーに決戦の…冠位の席は用意されてないかもしれないけど、それでも今まで長い時間を一緒に歩んだ子なんだ
もしできなかったら私は泣くかもしれない>>182
実際塔イベントはORT戦の試作段階としての性質もあるとファミ通インタビューで語っていましたね>>195
引いて見せろよマフティー!
なんとでもなるはずだ!
所持鯖だと!?>>178
切り替えと性別不明の両方持ったやつが出たら4つの袋に入るのかな……(錯乱)高確率でサポーターがグランドの座に座りそうなキャスターやアサシン
>>171
分かる、ライダーに聖杯鯖6人いる
しかも3人120になりそう>>202
割と格的にはグランドいけそうなのが余計にひどい>>197
グランドルーラーもだいぶ意味わからなすぎる>>162
いいでしょう?かわいくてどんな場面でも活躍出来る頼もしいサクラファイブですわよ
弱体無効は勘弁な!>>205
姿形があるのに精霊だからで性別がないのは
受肉精霊たちに失礼じゃないですか?グランド〇〇、EXクラスに付けるとだいたい面白…妙な事になる気がする
グランドルーラー
グランドアヴェンジャー
グランドムーンキャンサー
グランドアルターエゴ
グランドフォーリナー
グランドプリテンダー
グランドビースト災害から避けるためのノアみたいに、辿り着くことが必要ならレジライもそういう資格はありそう
雑スレ民だと沢山作れるんだろな…オリジナル冠位
もし私が福袋で2回とも大勝利したと自慢したら、スレ民は叱ってくれますか?
マンドリカルドにグランドライダーになってもらうか…
グランドプリテンダー オベロンとかファンタズムーンができるかもしれないの笑いそう
>>208
なるほど…
エクストラの福袋故にエクストラクラスが出やすい形…ってコト!?>>221
めちゃくちゃ話し合いそうまさかグランドフォーリナーを自分で作れるようになれるとはね
>>146
ロアにも当てはまるな確かに…(固有結界)が顕在>>226
ほら、よくあるアレですよ。敵対してた敵幹部が光堕ちして覚醒して味方になる…的な?名だたる歴史上の英霊たちに並ぶ小五ロリとかできちゃうのがFGOなんだ
可能性の塊なんだ>>234
射出座席のレバー引いちゃったか…うおおおおお!!!福袋二つ目にして遂に念願のメリュ子を引き当てたぞ!!!! 長かった……
>>233
なるほど
やっぱエクストラが出やすくてそうなるんスねグランドグラフの仕様と利用頻度が気になってリチャードの召喚に二の足踏んでる…
主人公系セイバー軒並みレベル100だし…>>224
近世以降の世界をすべて塗り変えた男でもまあ
自分の世界のために滅ぶ原因になる他者の世界を滅ぼしまくるのは生存競争であると同時に復讐とも言える行為よね>>221
この既視感何かと思ったらテイルズだ リチャードがクレスに見えるんだORT「話は聞かせてもらった!このグランドフォーリナーに任せなさい」
まぁプーリンは冠位ではあるんだがプリテンダーの冠位ではないけど面白いな。
>>249
(しめやかに握手)ネコへ
聖職者にまだ不満があると思いますので、この3が日の間、延長戦を受け付けます。
往生際の悪いサンドバッ…油で…バーサーカーとしてぜひ来てください。
三が日過ぎたら帰れよ。 byますたー。>>227
なんてこと言うんだ
もうそれしか見えなくなってきた…ルーラーの始皇帝とかグランド級の魔力がどうたらとか言われてたよね
=グランドサーヴァントとは断言できないとはいえ>>243
掴み取り徐福ちゃん…クレーンゲーム…ぬいぐるみ…
なるほどっスね>>235
ククルカンをグラウンドにすれば、実質冠位降ORTの完成だ!>>262
素で間違えた……グランド三騎士の水着イリヤ…!?>>248
ネタ抜きでうちのグランドキャスター最有力候補なんですがそれは>>248
グランドアーチャークロエも出来るぞ!!
というかするつもりでいる(此方カルデアの120鯖)>>236
まあ待ってくれ人理君、
「俺が選ぶ本当のグランドクラス」を持ってくる故……。
「好きなサーヴァントを」よりも、「この偉大な英霊をグランドに」って思いが強い私。
あ、グランドセイバーは武蔵ちゃんですよ?グランドクラスであるためにはそのクラスの最上位であるための何かの能力が要る
…グランドフォーリナーって何だろうなぁ
ОRT見ると降臨した先の土地を侵食する力とかかなぁ…スペースレジライとかもいけそう(錯乱)>>256
ありがとう! メリュ子はしょっちゅうフレンドからお借りしてたんだ ピックアップのたびに爆死してて…
こちらを見つめるあの眼力を信じて回したのが良かったか…>>266
だめだよ!
これリチャードくんにあげるんだもん!!
(※聖杯を小脇に抱えながら)
(※新年早々、メイちゃんと化す北欧)一番わけわからんことになるグランドフォーリナー青崎青子とか冠位の魔法使い
平均年齢の低い()グランドを仕上げる人も出てきそうだな…、
>>259
我がゆくはホームベースの彼方!!聖杯入れてるクラスの偏りが酷いな…誰か1人聖杯あげようとしたが、誰にあげるか決められなかったせいでまだ誰も入れてないクラスもあるし
グランドライダー×3じゃダメ?>>249
再臨させて『お、え、なになにナンデ!?』となった(原作未読)>>278
グランドロリもしくはショタ>>283
自分はまず未所持率から絞り込み始める派プリテンダーといえばオベロンだけど
対人理持ちをグランドにしていいんですかという気持ちもある今を生きるグランドも頑張ればできるか…?
>>283
自分は欲しい鯖が二つのガチャにいたんで、無難な方から回した>>286
まぁぐだが復讐者になるわけないってみんな思ってたもんな……>>287
巌窟王の高速移動キャラって虎よ虎よ!ネタらしいな…。ま!まさか…この感じ
マシュもオルガマリー全クリとかおでこシールダー篇とかで絆10解放されて絆礼装獲得→8枠目のグランド
な流れかなぁ……>>292
アルトリアはグランドセイバーが10周年来ると思うわ今回のシルエットも解禁されたけどⅣの春実装のやつとバレンタインがいきなりくるわけだな。
>>293
量も以外?と普通だったな>>254
返答ありがとうございます
やっぱそうなんスね
納得っス>>292
自分もシャルルにしたいが…いざ冠位にしていいか?ってなると騎士王にしたくなる誘惑がある…。ノクナレア、ハートが常にバーっと出てるの改めて映像で見るとシュールだった
>>274
グランドアサシンを3枠分確保させてくださいお願いしますダンテの神曲があるし音楽系でくるのかなぁ新鯖
>>293
わかる
何というか、年相応の女の子って感じでとても良かった
あの二人いいぞぉティアマトをグランドにすればグランドマザーになるのかな
>>288
アラヤは原風景ではないからでは?
まさに積み重ねというか、なんというか衝動より理性的>>309
fake2話よりは速く出るでしょ>>298
では、グランドマザーティアマトでツチノコみたいになってたり変顔したりするAAさんをちょっと見てみたい
う~むスパリコが無いのが寂しくなっちゃったなぁ
ペーパーむーんのスパリコでもやらないかな…グランドモルガンにしたいが、モルガンをグランド鯖にするのはなんというか、解釈違いな気がしてならないというか…あくまでモルガンは藤丸だけの為にカルデアにいて、人類史を守る気はさほど無いわけで……
>>314
きっとかわいい
バソがそうした人をとっちめに来そうなことを除けば>>307
ンンンンン〜。神曲ダンテにはリンボと…ルチフェロなりしサタンもおりまして…>>310
そもそも人理が直接なんかしてるって概念2部の終盤から突然生えたような印象あるんだけど
昔は抑止力が干渉してるとかしてないとかできるとか出来ないとかだった記憶が>>274
やっぱエミやん入れたいかなあ
ただの人災派遣英霊が冠位霊基に昇格するなんて普通ありえない話にもなんかロマン感じしてgoodというか>>322
おめでとう
おめでとう>>283
自分は引きたい鯖>その他全てになってるから、引く時は迷わない
宝具重なったらおのれおのれおのれおのれぇ!とはなるけど、最終的には自分の運命力の低さを呪うだけなのだわ春にフィレンツェちゃんが確定したわけだが石は貯めたいがバレンタインが怖いぜ。
>>317
カーリーとまた再戦したいなぁ>>322
おめでとぉ>>322
Iω・)
Iω・)
Iω・)BIG LOVE……>>322
おめでとうございます!!!>>322
おめでとう!>>322
おお、とうとうその名に魂が宿りましたか…
ここまでよく戦い続けましたね>>322
おめでとうございます~>>322
山田君、とりコ卿に座布団一枚持ってきて>>322
お疲れさまです>>322
おめでとうございます!
これぞまさしく不滅の誠、すごいです!>>260
ネココ「がし(マスターの首に抱きついている)」
この後無茶苦茶後輩戦争した>>322
おめでとうございますなのです!!うーむ5人入りの福袋で一点狙いはいくらなんでも無謀すぎるよな…でもカズラ欲しい…
>>322
取りあえず。陳宮やな>>300
そうだⅣ章が春に来るんだった
都落ちゃんのクラス早く教えてくれー、今年実装のキャラで120にしたくなる人がいたらまたグランドで悩むことになるぜ!!とりあえずグランドバーサーカーはクリームヒルト様で確定として…。
>>327
その気持ちは分かるわね……自分の場合殺枠に冠位がいないなぁ
そこがEXになりそうLv100バーサーカーが不在なことに気がついた
性能面なら宝具重なってる水着伊吹1択だけど、Lv100にしたいのはガラテアさんなのが>>327
現代人代表だからあいつしか英霊が以内だと割と使われるきはする。>>322
120到達おめでとうございます!まあグランドバーサーカーはギリシャ1の大英雄で決まりだな!
取り敢えず基本7クラスに絞って考えてみたが、ライダーがマンドリカルドしかいないことに気付いた(レベル100)
グランドグランドマザーエウロパ
朗報だぜPU全鯖くるんで土方さんくるよPUに
>>351
そこに福袋があるじゃろ
しかも二袋引ける>>351
宝具1でその領域は凄いのですよ…FGOの正月CM見てたらめっちゃウチの語り部さんが荒ぶってたぜ!
YouTubehttps://youtu.be/dphoRPgBsTI?feature=shared>>328
モル「えぇ、異聞帯の王である私には本来その資格はありませんが…汎人類史の記憶を持つあなたのサーヴァントとしての側面を使うことで、登録できました…」
メリュ(登録できたというかあれは…)
バゲ(かなり強引な魔術でしたわね…)>>351
それはそれで凄いことだから胸を張って誇りなさい。あなたの愛の勝ちよグランドアーチャーロビンは嫌がりそうだから口に押し込むか…。冠だしホイホイ捨てるし小さいだろ。多分
>>351
むしろ偉業だよぉもっと自信持って実際全鯖PU来ることが確定しているなら、石も計画的に貯めることができるのでありがたいです
引きたい復刻鯖が複数いる人は取捨選択に悩まされるところですが……
個人的には☆5サーヴァントだけでなく、☆4サーヴァントも同時にPUしてほしいですね210枚必要なら絆12必須かぁ
大変だなぁ>>358
ピカピカの初心者だった頃にアペンド開けちゃったせいでね… まあ箱イベとレイドでめっちゃ稼いだおかげでやっとできたんですけどね!グランドになってほしい、と藤丸に頼まれた時の反応で色々ネタが作れるな…
……そうかオール星5鯖puくるのか。
コンスタンティノスさんもそこで狙うもありか?全鯖PUは嬉しいけど、準備もあるしピックアップロードマップは早めに教えて欲しいわね
言峰が経歴でいうならやっぱ一番おかしいグランドアルターエゴ
>>373
Iω・)ニコォ……
(※さわやかなスマイル2025)>>384
せやろなとしか>>384
その反応を待っていた>>384
せ や な>>384
グランドムーンキャンサーとグランドプリテンダーが既に決まってる男すぎる>>384
なんならアースとズムーンでEXに二騎置きたそう>>375
実質プロポーズ扱いされそう人理くんともアラヤくんとも無関係というか場合によっては向こう張りかねない星の触媒をグランドにする暴挙
セイバーさんもシロウと読んでたし、リツカと呼ぶのだろうか…いや、マスターと呼んでたか…
グランドムーンキャスターシエルにするかまでありそう
>>398
じゃあ自分は骨貰っとくわ冠位のサーヴァント(今を生きる人類)が生まれてしまうのか……
>>390
限定星5なら昔は宝具2がないと不可能だからね>>406
ま、魔法のステッキが似合いそうですね…今回自分も120達成したけど、マジで大変な道のりだった…
これを複数やってるの凄すぎるよこれが!私の!グランド候補だ!
>>383
彼本当に……いいサーヴァントですし冗談抜きでかっこいいですからねぇ。迷う。迷いますわねー……!!!ユニヴァース経歴なら冠位でもおかしくないしなぁシエルさん
>>414
物理的に謎の冠貰ってるしねどういう順番で復刻されるんだろう?
実装された順だろうか>>403
コインシステムよく理解しない時にアペンド開けちゃって絆14必要って分かった時は震えたぜ
それでも、宝具1でも120に出来るシステムなだけまだありがたいが>>413
きみは本編グランドをグランドにしてもいいし、
マイ・グランドを爆誕させてもいい。>>421
本編の経歴考えると余りにもシュール
というか絆15か…すごいな>>410
そもそもカルデアから離れたら聖杯戦争できるほどの龍脈なきゃサーヴァント召喚なんてできないししないほうがいい。>>411
画像が!>>405
ありがとう!!今回のレイドで残り絆50万切れたから頑張ります!今年の周年ぐらいには!そういえば正月日替わりピックアップに社長いるのよね
CBCちょいと変則的になる?>>410
そのへんは存在が消えるわけじゃないしいるべき世界に帰るなり分身が消えるだけで
邪ンヌあたりは本来の座にもどこにも居場所のない間借り状態だからガチ消滅疑惑あるわけで
異聞帯鯖の場合はどうなんだろう側面として座にはほぼ召喚できないけど居座るとかできるんかね
一応本人ではあるわけだし邪ンヌと違って>>421
このままだとズムーンさんにぶっ叩かれる可能性が高い人!うおおお福袋2個目迷う
カズラ欲しいけど五分の一だし丑御前宝具5だからもしそこが来たらと思うと踏ん切りがつかんマリスビリー「ようやくたどり着いたか、ノウムカルデアの諸君」
芥ヒナコ「ドーモ、グランドグビジンデス」>>434
(いやすぎて福袋に突っ込んだのかマシュ…)>>434
ベリルだと思って読んでたのに福袋とな?>>434
ロマニ「ベリル・ガット……。(だからそこからは出ないって言ってるだろ…)」>>443
男は項羽様だった、他の人になりきる声の演技は得意だった>>445
「君は…芥でh「イーエ、グビジンデス(カタコト)」」>>434
わかりました。プロトモーさんを派遣しますね>>447
お前は式と一緒に普通に帰れよ
一応焼却に巻き込まれた平行世界の式が仮死状態で鯖になってるとかだっただろ確か>>453
わた、グランドバーヴァン・シーかもしれないぜ!?>>448
彼らだけテイルズオブシリーズから来てません?>>460
おかしいな
今日の注射はまだなのに興奮で眠くならない>>460
リチャードくんへのパッションで眠れません
どうしたらいいですか
(雑スレ県 グランドジャイアントつくり隊さん)>>460
一日しか休みがなくてねえ。
そろそろ寝て早めに起きて楽しもうかねえ。どのサーヴァントもグランドにできる
つまり、グランドスレ民もいけるのだなアルキャスとバサキャスみたいに同じキャラも登録できるのだろうか…?
>>263 始皇帝に関しては出力が冠位級という意味であって冠位資格の有無に言及された訳では無いのだな
例えるならば“冠位”と言うのは車の大型免許みたいなものであって、始皇帝は普通車しか運転出来ない筈なのにトラック乗ってる感じだ。無法だな>>460
1月1日だからな
24時間起きてるに決まってるだろう>>439
ムーンセルが選出した特別霊基のトップサーヴァントみたいなもの?>>462
グランドが意味をなすのは特定のバトルのみだから大きくは変わらないんじゃない?>>463
はくのん(後方満足顔)>>460
ボックスガチャの開け忘れに気づいて、開ける→ボックス一杯→種火取り出して強化→また開ける、を年越しギリギリでやってたら興奮が治らなくてね
けれどそろそろかな?>>438
インタビューで消えるみたいなこと言われてたよね>>477
ハ ク ノ 先 輩?とりあえず一回寝るね
起きて諸々終えたら福袋のためのよくてよ
もらいにくるからその時はよろしく
おやすみ>>460
そろそろ眠くなってきた
私は寝る。
皆お休みなさい>>478 文句無しぶっちぎりのヘラクレスは置いとくとしてガネーシャとかどうよ。オマケ付きの欠片って考えたら破格だぜ
>>481
まぁ無理にそうせい、とは言わんが、
侍が惹かれたエミヤくんの信念や根っこ自体が変わらなければ、100にでもグランドにでもして大丈夫と思うわよ>>460
あともう少し仮眠したらその後お出かけかな…良い子のみんなはちゃんと寝るんだよ?>>478
安定のヘラクレス
あとぱっと思いつくのは神ジュナとかシエルとかアストルフォとかの宝具30&何かの追加効果が強いタイプ
ゴッホとか超人とかの欠片内蔵タイプ
とか?>>478
最近の実装組は強力な効果を秘めてるのが多いですわよ>>297
(服装を気にしたら負けだなこれ)(時系列が混線しておる)>>492
家事が得意で料理を振る舞うのが好きな家庭的なサーヴァントだぞ!あけましておめでとうございます
FGO歴は三年ほど、スレに来たのはクリスマスからの若輩者ですが今年もよろしくお願いします
家族で初詣に行って今帰って来ました〜
新年から格好いいサーヴァントが実装されておりますね!私の記憶が確かならばエルサレム特異点/zeroに登場したサーヴァントですかね
フレポ100回が遂に実装されたのには驚きました
福袋は誰狙いにしようかなあ>>492
Iω・)ジッ……
(素敵な眼鏡と筋肉だ
素敵な眼鏡と筋肉だ)地味にオデコ半額がまだ生きてる
>>495
ありがとう、ゴッホちゃんにピンズドだねというかあれだよな、
「七騎のグランドで挑む特定のバトル」ってもう「そういう戦い」だよな……>>478
言峰綺礼も強化でスキルにクリアップ付いたから、絆礼装で星出せるなら宝具AAのクリ殴りで宝具ぶん回しながら単騎できる
ウィズザ・ムーンと併用できるしさて、もう一つの福袋は初めましてを狙いに行くかコンさん一本釣りするか……
取り回しのしやすさって点だと弱体無効3回の武蔵ちゃんとかもなかなか
あとはマイ天使もいい感じ>>501
まだ、っていうか正月キャンペーンの一環だよ
半月ほどやる>>511
した
グランド版ならステ補正が微妙だったのが解消されるからかなりいいと思うもっと強烈なのいたわ
弱体耐性+100の人たち(シェヘラザード&翁)宝具威力30%+白枠ガッツのマナナンはラス1のフィニッシャーとして大分強くなる
>>415
あと親父からもね
それでも神代の回路や術を操るキャス子や眼コピ出来るダーオカとかの才能揃いだからね.......。
それの中に元が魔力が25程度の現代の平均術師以下&17歳まで指導者がおらず碌に訓練すらままならなかったと考えるとその成り上がりがすごいというか。>>507
同担拒否な気しかしねえなぁ>>483
見よう
放送の最後の方>>478
ファンタズムーンは宝具威力30%にEXアタック100%ブースト入るから派手に強そう>>518
UマリーとかORT総力戦みたいに、3〜4バトルあって各バトルに7騎のうち1〜3騎を割り振るとかになりそう>>523
キャラってついてるからにはサポーターのことだと思ったのだが最推しが10騎いる自分はどうすれば...!
>>537
ファイヤーガール読んだ奴挙手>>534
何だろう他人事じゃない気がするなァ>>537
為トモさん辺りはかなり履修範囲広かったはず>>530
幕間良かったですよね(思い出し爆発)
後悔や未練を微笑みの下に隠したままマスターの手を取れてしまう優しい皇帝……
詳しくは言えないんですがマテリアルにコン陛下収録されてて大爆発しました>>545
氷の花は表紙しか見たことない>>538
半分ってなると最早三田さんとかそのレベルじゃない?
きのこでも9.5割くらいな気がする、社長は9.9割行ってそうだけど>>538
(半分も理解できているなんて凄いぞ……おじさん……!)>>481
まあでもいざって時は強くなるのも系譜だから......
HFの腕に始まり、プリヤ、CCC、エゴ正とやあスレ民、初詣にいってきたよ
寒かったうーんQPはあるから種火がいっぱい欲しい!
>>537
まだちょっとextra系は触れられてませんねー……(エクステラはゆっくりやってるところ)
あとリメイクじゃない方のゲームの月姫やNotesなど……色々……>>537
アポアニメもう直ぐ見終わるぞ
22話には震えた、fakeでこれに匹敵する回が見れるか楽しみ>>557
志貴が実装されたら絶対ナイフ食べるシエル先輩に絆礼装とメイド・イン・ハロウィン載せたいな
スキルも合わせて毎ターン4375回復する怪物が生まれる>>564
ローランはちゃんとトラオムに出てるじゃない>>536
メガネをつけろ、メガネを外せ
うーむ…どうしても二回消費してしまう…>>563
リジェネレータ!管理人とかになると見てない作品があるとしたら何なるんだろう?というか未発表作品の存在語られてるから100%は無理だしなー
>>561
ギリシャ神話と全裸は相性いいからあり得る>>561
メインシナリオに登場してない恒常サーヴァントなら人理に呼ばれてカルデアと出会う前に退場したと補完出来るから実質オリュンポス鯖>>562
さす北欧>>572
アメコミ版は読んだか、あのバースのはどうだ、これは英語版しかないが読んだ方が良い、みたいな…よし
一段落ついたし寝よう!
このままだとまた周回に石叩き割りそうだしコン陛下のもちマスと一緒に年を越しました
かわいいね
ジククリ夫婦のもちマスは高校時代の友人に無事引き取られていきました
帰りがけにスーパーでワインを吟味するのに付き合ってくれた良い友人です
(甘口赤ワインにしてみました)あ、今年の福袋は2回引ける上にそれぞれに聖杯が付いてくるのか太っ腹ですわね〜
だーれーにーしーよーかーなーまぁ、できるなら2回みたいよね。
記憶持ち込んで体験するのと、記憶なくして単体で体験するのと…>>575
それはそう>>548
手元にあるよ
たまに読み返して、日守サンかっけえわーしてるリチャードこれ奏章来るかな
煉獄、神曲要素として>>548
地元の図書館で予約して読んだな。>>582
服を着るまでが挨拶ではないだろうか>>584
イベントでも本編でもめいっぱい輝かせてあげるからね……!
リチャードくんとわたしはズッ友だよ……!
(※素材を貯めに行く音)>>561
トラオムとオリュンポスは繋がりまくってるから否定しにくいなぁ>>585
あと4行目>>596
特殊召喚も良いぞ全鯖PUとはまた心温まり財布が冷え込むお話でございますな
どのPUで召喚してても恒常星4がスルッと抜けてくるのをずっと待ってる身からすると、「その時」に備えておかないとな...... ってなる鋼の大地はまぁ履修すら難しいしブラックバレルのことはシオンで知れるけど。
エクストラもCCCも漫画が一番入りやすいと思うゲームはリメイク来ないとマジで入りにくいし。
>>605
細かく知りたいならシナリオ本に手を出すしかないな>>564
奏章Ⅲに出てたでしょう
記憶から消したくなるほどの暴れっぷりなのは理解できますが>>609
自分は水着巴さん1人来てもらうまでに水着アビーちゃんが7人も来てくれました>>614
水着星五が重なってる人が多い理由の一つである>>611
悩ましいのは、情報を伝えること自体がネタバレになりうることと、元のキャラの性格をどこまで伝えるかという部分で…
キャメロットとブリテンのトリスタンを見せずに海女スタンを見せるような…ダブついてるQPをアペンドスキルに注ぎ込んでいるが、クッキーの都合でアペンド5がLv5で止まってる不思議な鯖が量産されており
リチャード来たから他のFake鯖は出ない代わりにサンジェルマン出てくるって可能性ありそうな気がしてきた
>>624
ヒェッ>>630
プレイアブルなのはあなたじゃなくてククルカンじゃない>>626
50パーセント、コインの表裏だったからね……
たまにはコイントスに運命委ねたいときあるじゃない?>>631
福袋でご縁がなかったのでPUを待てしか……
もちマス陛下をもちもちして癒されておきますね……あけましておめでとうスレ民
今年もよろしくお願い致します。そして、新年早々複数育成の沼に足を踏み入れましたわ(福袋勝利)シルエットは帽子だけだとまじでドロテアなんよな流石にちゃうか。
アペンドをちまちま上げてて気がついたんじゃけど、ハイドってアペ3に攻撃適正持ってるの唯一の"バーサーカー"なんだな
>>638
ドロテアの帽子の装飾よく見たらもう少し刀身の刃先みたいな角度付いてたから微妙に違うんだよね、帽子のシルエットも曲がり具合が違うし>>628
そういう残り1枚が欲しい時に限って2枚来る
ワシにも覚えがある>>644
ぜひ強化が入って、もっと脱法してほしいですわねパネルミッションの話ってネタバレ気にせずして良いんだっけ?
とりあえず左下からひょっこりしてるのかわいいいつものバズーカ枠今回もいそうで笑うシルエットしかし全体がでかいの多くないか。
>>639
そうだよー
年末特番で嘘CMいっぱい出したんだ
なんなら電話番号ありのもあったんだ
(かけると村正や道満が出たとか)今回のリチャード1世と年末特番のお陰で昔デュラやバッカーノに嵌まってた層が、fgoや型月に興味を持ち始めてる…
いいぞ!いい流れだ!>>640
トリ子を解放しろ!あの子は妖精だぞ!槍のビックメンツで考えたらロンギヌスとかレクイエムで出てますよね一応
姫君でちょうど10枚になったんだ、管理人ならよくやったと褒めてくれる
たぶんきっとおそらく帽子だと思ったら盾説出てくるのも流石だな槍と盾持ちかぁそうなると
>>656
他の人も言ってたけどやっぱり八神庵に見える>>659
胡散臭いイケメンの匂いがするフランベルジュは剣が特徴的だからシルエット貫通するな
でもオイラ侮りませんよ。ここのシルエットに登場してない新規サーヴァントにも覚悟しながら石を貯めるんだ……ホームズが空き家の冒険してきた時こそ貯蓄の解放の時…しかまて…(なお目移りはあります)
>>661
担当の赤岸さんが横顔描いてた時の見た限りだと前髪とか全体的な髪型はもう少しカクカクしてるからおそらく違うかなと>>655
正雪先生とライダー(ライダーではない)デカいほうになるんやな。日本人女性の平均身長くらいのイメージなんだが。>>640
いつの日か私の貼ったスクショではないか
色が暗くてブレエリちゃんが礼装付けてるの見落としてたヤツ>>673
なるほど…
自分もカーマちゃんと回ったからカマ吉か…>>671
と思っていたのだけれど
地味にアクスタの受注始まってたことに気がついたのだわ
推しのアクスタ(衣装違い)なんてなんぼあっても良いですからね未交換のイベントアイテムが4桁残ってるんで...... QP 開けないと......
>>678
丑御前の鎧から出てるのと同じタイプのモヤだから刀身が纏ってるやつじゃないかな>>677
(もしかして足がつっちゃったのかな左の人…)読み込みがうまくいかなくておみくじ見られなかった…私は悲しい…
>>685
おみくじありがとう……
中身が……シュレディンガー吉なのね……あけおめスレ民
初夢は式と手を繋いで歩いたよ
なんかあちこちで事故や当たり屋が横行するスラムみたいな町だったけど
ビビりまくって腰が抜けそうな俺を式が堂々と牽引してくれた>>385
アルトルージュまぜたい(ぼそ)>>687
学園都市かな?リチャードはスキルにスター発生アップ、宝具にクリ威力アップがあるから
スキルにスター獲得、宝具にクリ威力アップがあるゼノビアとビーマと似たタイプか明けましておめでとうございます
大した話ではないですが一部のキャメロットに出現した偽リチャードはリチャード三臨みたいなヤバい感じでリチャードを名乗っていても違和感がなかったのではと考えてしまいましたリチャードの第3は側面のいっこの書き方してるけどオルタでもアルターエゴでもなしって凄くね。
リチャードのプロフ6絶対に今回で明かないタイプやん
>>581
エンドゲーム以降はドラマ視聴まで要求されるからなぁ。>>673
一瞬なんでココ?って思ったら心か……>>703
そらもう、ヘシアンロボよ>>702
スレ民の体力が回復しちゃう!!>>704
マイ天使はかわいいね>>703
動物そのものが参加可能ならロボを入れるか、人馬一体枠として項羽様うちのカルデアはグランド殺だけ1体も居なかったわ
どうしようグランドにするならXだけど実装迄様子見かなところでリチャード引いて凄い思ったのは
私の王子様強化してあげて下さい(血涙)あ あけましておめでとうございます
>>703
呂布(騎)、黙っていれば強面よ。あけましておめでとうございます
今年も一年よろしくお願いします
さて、グランドですか...セイバーとアーチャーはほぼ決まりですが絆礼装を眺めてみますか福袋あと一回引けるんだけどシエルか青子かの二つに選択肢が分かれててすごい悩んでる
>>721
新年初誤字改めて明けましておめでとうございます。
ベランダで初日の出を待ちながらコーヒー飲むのもいいわね……。おはようございます、そして改めてあけましておめでとうございます!今年もスレ民の方々にとって良い年になることをお祈りしております!
そして昨日寝落ちしちゃって今情報整理していたのですが……とある宗教的な理由で今回の星5礼装凸る必要があるので、よくてよ10で正月AA礼装凸るまで回します!>>724
この後も怒涛のピックアップは続くから無理の無いように(ポチー)なかなかカオスな初夢だった
姫君の偽物3人出て来たり乗ってた新幹線が海に水没してそのまま本物姫君と最終決戦始まったり
きっと正夢になるんだろう>>721
サー・リョーギが敬愛する王の死を聞いて「夢の、終わりだ…」と悲しみだって押し殺⭐️してみせるシーンに涙が止まらなかったよリチャードこれカード性能すんごいな
ひたすら殴って宝具連打が強いタイプか焼け落ちるキャメロット城を前に、夢のような日々の名残を惜しむんだよね……。その後ミッキー・コクトーと何処かに消えていくんだ
ーーーあぁ、私は何故、こんな大切なことを忘れていたのだろう。いつからだろう、彼女を使わなくなってしまったのは。
箱イベ、レイド戦で溜まりに溜まったQPをどう使うか、私は霊基一覧を開いた。色々なサーヴァントを目にしては手にした時の思い出が蘇る。そんな時になって、ようやく思い出したのだ
そう。FGOにおいて、マスターの第一サーヴァントといえば、マシュ・キリエライトになるだろう。しかし、第一ではないとは言え、ここまで長く戦ってくれたサーヴァントはなにもマシュだけではない。どんな並行世界のマスター(プレイヤー)の下にも必ず召喚に応じてくれて、序盤から守りに特化してるマシュにかわり、貴重な火力となってくれたサーヴァントがいたではないか。新米マスターであった自分を支えてくれて、第1部、1.5部、2部、そして奏章(いま)まで、寄り添ってくれたサーヴァントがいたではないか。時にそっと霊基の中から静かに見守ってくれて、かと思えば、思い出したようにイベントに現れては少女のようにはしゃいで、この8年間苦楽を共にした大事なサーヴァントがいたではないか。
たから。今更だが、いや、今だからこそ言葉にしよう。
ーーーありがとう、清姫。これは感謝のフル強化だドン
これからも、よろしくお願いします
そしてみなさん。
あけましておめでとうございますみんなよく夢の内容覚えてられるな……
雨の中駅前で親戚と一緒にダイソンのハンディ掃除機取り囲んでたことしか覚えてないや>>694
あけおめことよろ~
所謂鯖はそもそも一面や側面の具現化って言われてるしリチャードやカール大帝くらいの逸話持ちまくりの鯖ともなると別クラスかよって側面も多いんやろね。アルトリア系統が多いのもその為による・・・いや多本人ドン引きなくらい多いんですが!>>736
補助宝具持ちが推しだと悩みどころですよね。攻撃力や宝具威力アップ!的なボーナスはあると思うのですが上手いこと料理してくれることを祈ります
クラスにつき一騎かあ……!>>736
じゃあ個人的な意見として助言おば・・・
一時的に冠位を自分で設定できるなんてこんな機会たった一回しかないのに性能程度で選ぶなんてもったいない。凝りに凝って「俺の中でこいつは冠位!」というエゴを押し通すべきだろう。
下手をしたら単なる性能強化にとどまらずシナリオ上で共に行動する冠位サムネや台詞だって全騎分用意する可能性だってあり得るのだぞ。奏章4は春にやるの確定だけど奏章5はいつやるのかなあ
>>715
テスかん道場
そういや表記事にこんなのが……
https://demonition.com/blog-entry-131329.html明けましておめでとうございます。今年もよろしく
贅沢を言わないからデスティニー召喚も2回くらいやらせてくださいお願いします!
そうしないとうちのグランド枠が偏って空白になってしまうんです!>>750
あーそれのことかー…>>738
異星の神「明らかに2部ラスボス(暫定)よりも格なら上では?」ヤマトタケルとアーサーのどちらをグランドにしようか悩む
>>749
未だにクラスカードすらわかんねぇしな、シールダー>>712
ガウェインと答えるのが正解かな?
リチャード王自身はフランスと色々揉めたし。>>750
いや、あれは多分自分も最後まで共に戦えればってことじゃないかな?今年のシルエット鯖の一番左
CLAMPのキャラみたいな頭身の高さしてる……>>758
カール大帝連想したけど多分違うだろうなあ。とりあえずトネリコ1点狙いを敢行するので10よくてよくらはい
メインインタールードはやく! 早く! ハリー! HURRY! HURRY!!
とりあえずメカエリチャンを100にしとくかあけましておめでとうございますスレ民。
リチャードの三臨見て「・・・・宝具2↑にしてオーバーチャージできるようになりてえ」と思ってしまっている。
あのモフモフはあいかんですよ!(おい)>>762
ぼっちに辛い設定>>747
ストーリー上で最初にマシュがグランド化しそうな気もします。
厄いと噂されてる決戦兵器とかではなく、今を生きる人類の代表的な的な、希望的な所で。士郎僕はね、おっぱいが好きなんだ
だから白馬グランドサーヴァントにはおっぱいの大きいサーヴァントを選ぶんだよなぜにカルデア側でグランドサーヴァントの選出システムするん?って思ったけど、Twitter見て気づいた
既存のグランド達はポカニキ除いて、全員が冠位を返上してるからグランド枠が未登場のグランドセイバー、グランドバーサーカー除いて空いてるから、そこに自分で選出して入れろってこと!?>>766
さてどうじゃろう。普通に考えれば7騎クラス限定ともとれるけどだからこそオーディールコールが存在していた可能性もある。そもそもグランドの情報が余りに少ないため情報は後日待てということなのだな・>>736
このままでは何もわからないから様子見ようーむ、3徹でレイドしてたせいなのかすごく肩凝って頭痛いぞう!?
スレ民は大丈夫だった?きのこが7クラス以外も色々と育成しててね!(医薬)って言ってたから希望はありますよ
こんにちは久しぶり人理君!
後ろのはマイグランドサーヴァントさ!
なんか獣臭い?気のせい気のせい!
待って怒らないで人理君>>765
白獅子(エジソン)と黒獅子(リチャード)並べたらなんか同じ種別の力を使うけど対極なヒーローとヴィランが並んでるみたいになりそう>>782
お、おれの、俺だけのグランドビースト・・・(なんだその名称は)なんかバスター全体セイバーはみんな似てる性能…?
もっと差別化して欲しい弊カルデアのグランドグラフはとりあえず槍枠はLV120全強化済み兄貴は確定だな。
>>783
ちなみに気が早いけど来年は午……UMA……>>783
きよひーは可愛いな>>787
全員引いてて宝具重ねるなら性能の話だが、福袋はまず未召喚狙いで行くのがおすすめ。>>781
そもそもグランドは必要に応じて選定されるからメインシナリオ終盤で呼ばれるグランドを「藤丸の運命(メタ的に言うとプレイヤー)」が決めるというのも不自然じゃないかと。>>782
弊カルデアのグランド候補
あと少し>>795
はよ聖杯食わせたいねえ。>>787
うむ性能的にというざっくりした目線で言うなら極論色々あるがB虹EX4のシエル&ずむーん&ティアマトさんの3騎狙いはかなり強いと思うぞ。最新世代型2騎+アルエゴで屈指、宝具重ねれば周回でも普通に最適解まである有利範囲広い+NPをまけるティアマトさんだ。>>789
そのままだとマシュが英霊に近くなってしまうどうしよう・・・ってのが推定シールダー章で対峙する問題だと思う>>802
だからやるじゃん、オールサーヴァントピックアップ召喚。>>802
しれっと二ヶ所に入ってるのも複数いるからな……>>797
せめて特攻があれば…>>804
ヘルメットが似合いそうなトネリコだな!>>804
NEWが出ただけいいから・・・・。>>804
持ってない鯖を引いて羨ましいな>>804
ちゃんと魔女を引けてるなヨシ!>>804
うーむこのトネリコ悪女感が強い。だが純朴かつ一途な聖人に弱いと見たね!>>815
昨日のcmに出た皇帝じゃないか?あ、朝起きてパッと見ふぁんたクリスマスの話なかったので3日終わるまではなしなのかと思いましたわ
>>813
気持ちはわかるがマシュ!推しに全ツッコミは危険なんだ(推し鯖PUに石つっ込みながら)>>819
1/4を引いて見せろよマフティー!しかしやはり2回まで&あれだけ細分化されてると悩むのう福袋。一応候補はあるのだが…グランド向けピックアップもあるから今年は課金額ヤバくなりそう…
福袋は二敗
>>817
はあ、もう一度会いたい。君と別れたのがまるで昨日のようだ……。>>819
自分も、新規狙いでやると大体他のが出るな……今回はまだやってないけど>>827
セイバーでもバーサーカーでも被るな、新撰組……特にセイバー>>824
私は完勝でしたわ>>827
く!7騎目を入れられたら偉人枠の舎人子が入るのに!でも実際アルクェイドの配信は面白そうだなと2臨見てて思ったよ。高確率で志貴が映り込みそうだけど。
>>828
新しいサーヴァント引けば無問題>>833
リッチャァァード!!コレが英国王魂か………>>829
アルクェイドでありながら、ちゃんとVのモノをやってたんがええのですよね。思えば一昨年の周年では兎田氏をアンバサダーに招いてたしあの頃からVにド嵌まりした社長ときのこがいたのかもしれない……。
型月は早くLIVE2D化して長谷川さんを転生させるんだトネリコとモルガンが左右で並んでる福袋、絵面が強すぎる。手持ち関係なしに引いちゃいそう。
>>840
シエルやズムーン狙ってました。ママが来ました>>844
グランドに指定されるたびに自主的に首差し出してそう>>827
着々と幻の隊士が増える新選組ボイジャーくんPUまでに石貯めなきゃ…
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。>>853
頭休めないとポカミスして取り返しのつかないことになっても知らんぞ。>>849
ハサンズが泣いてマスターに許しを乞うレベルw>>844
ハサンだったら、首を出せいされかねない……>>843
ていうかモーションで「ジュース買って来てー!」と志貴に言ってるんよね。>>819
☆5サーヴァントの所持絶対数が少ないのもあって、2024年元旦以外は重なったことはないかな
8周年福袋以外は全敗してますが>>844
ウチのグランド町娘に何か問題が?>>844
どこかで見た百貌さんガチ勢マスターはそれでもやるんだろうな…あれ?そう言えばグランド化って絆礼装装備出来るけど絆10じゃ無いと襲名出来ないって言われてたっけ?
>>846
これにはジークくんもドン引き>>847
鐘の音が聞こえる……>>848
常にイメージするのは確率を越えて狙いを引く自分
わたくしは1勝1敗でしたわ匂わせだと? ファンタズムーン…まあマスターたちはみんな志貴のこと知ってるけど
それより、あの配信部屋、やっぱり浮かべたままなんすね>>862
空想具現化自体は精霊がみんな持ってるスキルみたいだけど、アルクェイドのは城すらも建てられる規格外の規模だからねえ。>>862
そらあんな無法をポンポンされたら魔術なんて形無しだもの……>>843
露骨に祝福されてないトレーナーみたいな>>871
同族嫌悪?あれ?
もうスペース・ファンタズムーンのネタバレって解禁しても良いんだったっけ?>>872
最初は乗り物役で終わるかと思ったら思ってたよりしっかりした役割で話に絡めたね……>>852
間に入るのがママなわけ(マスターからお年玉を貰う私…)
リチャードのライオンマスクはFGO限定フォームか。
https://x.com/ryohgo_narita/status/1874114172092637283?t=yrwVt-45DdHUhe49rZnFqw&s=19>>873
そですね。まだ推しが実装されてないとかだと1週間やそこらで絆10まで「普通」持って行けませんからね。
先週よく見たけど。>>880
条件に含まれてないだけでほぼ絆10も十全に活かすための条件って扱いだと思う、一応クラススコアの強化も増幅されるっぽいけど>>887
それ以上いけない>>880
なにもわからない>>892
何度も言うけどアステリオスはなんとかして欲しい。せめてAでしょ>>888
それは大晦日ですし、そもそももうやってないんですよ……>>894
初期組はチグハグしてるの多いからね>>894
じゃ後はコストの問題か>>892
絆礼装は本人にはアレでも並列化すれば発揮するものもありますから……。あと調整検討中らしいですよ何気なく描写された飛行する姫君を追跡しつつ、マスターを安全に運べる機動力を誇るジーク君のとんでもスペック
踏んだか、建ててきます
>>894
サーヴァント強化ならぬ、絆礼装強化?>>895
ン意味が変わるゥ!>>895
そこはわたロウヒのポジションなんだぁよ>>891
古式ムエタイの祖にされている>>906
前衛に出てるだけで特定のバフ継続できるのとか、他の礼装と組み合わせられたらマジでヤバそうつまり道具を持ちながら、メガ進化やZ技できると。
しかしまあ、リチャードのエクスカリバーの発音が円卓の騎士のファンであるが本物を知らないって感覚の発音になってるのが凄くいい塩梅の演技というか発音だなって思う
ネットのおみくじ4回引いたら全部小吉だつたけど
これリアルなおみくじでも小吉なんだろうかおっ建てましたァん!!
ファンタズムーンイベントへのリンクは消しちゃって良かったよね?>>914
永眠してるんだよなぁ...叔父上とCEOとバラキーを組ませるとバスター++60%、防御-30%のロマン砲が仕上がるのか…
>>916
なのでズムーンで殴りました
いやあ、悪を倒し正義を成すとキモチがいいなあ絆礼装は、スター発生率は特に改修お願いしたい
あれは効果無しと同義だからな…>>894
ステータスをアタック、HP共に400くらいにあげて、露骨に弱い弱体耐性アップとかをテコ入れするのかな?グランド化する特定クエストってのはメインストーリーと、あとはオデコクエストぐらいは含んでくれるかしら。
>>915
水着の3に2人の代わりにティアマットとか?新選組の絆礼装見直して来たけど怒涛のクリアップで笑った
はじめちゃんだけクリアップ無いめっちゃ性能格差有る要素なのに検討するって段階な時点なのかよ…って正直思った
>>906
手持ちパッと確認したけどヘラクレスは当然として、シエル、ククルカン、槍ニキが自バフ受けつつ聖夜の軌跡みたいな礼装追加で受けて尚更強化。キャストリア、マーリン、術スカが全体常在バフで並んで強化される。
これキャストリア、マーリン、トネリコの3人絆持っててムキムキにしたら手がつけられなくなるんじゃないか?今でも相当やってるのに。>>930
ゲオルギウスのは退場→仲間に無敵付与だからかなり便利。>>934
優雅たれとかあれ凸って100%じゃないと使う気ないわ>>934
ド初期の黄金のたれから何も変えてないからなぁその辺り>>930
よく言われるのは上でも挙げたけどヘラクレスだな
あとは同じく上でも挙げたキャストリアとか玉藻とか、本人が前衛に残り続けてれば特定のバフが継続されるのは普通に強いし>>930
ヘラクレスとかメルト、リップ、ローランはかなり強い>>887
ファンネームが足軽なの好こ>>930
青子とかシエルとか変わった効果のやつは替えが効きづらいからあると攻略の幅が広がるよ>>943
ぶっちゃけそれもあるから今の段階で迂闊に「絶対調整します!」って言えないんだと思うレイドや90++、メインストーリーでコスト節約の時にキャストリアの絆礼装よく使うな。絆礼装は星4のコストだからギリギリの調整で役立つ
>>930
横バフ系はだいたい強い>>944
トリ子の火力が足りない時に使いましたが強かったですわね
結局5積みしたくてトリ子110にしましたけど>>943
まあ一部の鯖以外はコピペ感の有る効果ばっかりで正直つまらんかったしここでガッツリ手を加えて欲しい要素では有るよなぁリチャード育ててたら恐ろしいことに気付いてしまった
ファンタズムーンのレベル80/90でネコアルクシバいてたらしい
通りで相当バフ必要だったわけだわとりあえず管理人がグランドプリテンダーとグランドムーンキャンサーが確定してることだけは解る
前言っていた絆礼装集めておいてくださいという趣旨の発言はこれだったと見て良さそうだから推しが軒並み絆10になっていればこれ以上数を集めにかからなくて良さそうかな?
推しを15にする方向にシフトして良さそう?ククルカンなんてそれに加えて凸欠片装備してるし。
一方オベロンはちょっと刺さるところ少なすぎるよね。裁スカもまあ悪くはないけど術と同じ感じでも良かったかなって。
で、XXの絆見たら一点特化すぎて笑うんですよね。普通にアーチャー編成するだろ!>>940
そりゃあ大体はそういうのでいいかもだけど、戦闘が長く続くんなら倒れない限りは攻撃バフ&NP獲得量UPやアーツバフが継続する方がよかったりもする
ちなみにアニングのも玉藻と似てるけど、女性鯖(と性別不詳鯖)限定なせいか効果が玉藻のよりも少し高かったりするし
(まぁアニングの場合は通常のレベルだと場に残る方が大変だからかもだけど)>>906
ぶっ壊れるなんていいじゃないか
効果なしより全然>>958
初動のスター確保でスキル使用が1ターン目から自己完結、宝具バフもついてるので概念礼装は攻撃やBに寄せれる。強い。グランドアステリオスは泣いて良い
>>966
医神「おかわりもいいぞ」(宝具を使いながら)>>966
死霊魔術でそれが出来る引きならなら絆礼装要らないw対人要素がないから効果が良すぎるのは別に気にしない
でも効果が駄目なのがキャラゲーとしてはよくない>>973
簡潔な文面から伝わる強力な怨念で草年末のレイドでゲットした槍エリちゃんの絆礼装の効果が残念でびっくりした思い出
初期鯖は他にも微妙なのが多いのかなスター発生率の何が凄いって礼装もなんだったらもスキルもクラススコアに負けてる所
>>977
人はなぜ、良くないのにちゃんと確認もせずにヨシ!としてそのまま続けてしまうのか……>>977
割と真面目にシエル先輩が強過ぎるのは仕方ない(相性不利をアペンドでぶん殴れるし…)>>965
サンタの方は礼装不問でしばけてたのも誤解の元>>978
こちとら幼少期からかけてる真性眼鏡っ子なんですよぉ!!!執事眼鏡さんのシエル先輩眼鏡も度入りで持ってるんですよぉ!!!>>980
1マスで10あがるからな...>>985
オディコサボり気味なので、今回で10枚やっと増えましたわ>>984
全部だ
ってのは置いておくとしてフレーバー考えるなら神性特攻とか毎ターンNPチャージかね>>921
それで思ったんだけどリチャードのスター発生アップってどんなもんや?>>972
効果がそれなりに実用的なやつ、かなり実用的なやつ、ないとお話にならないくらい実用的なやつ、この辺あるからこそ使い物にならないのはダメですよね…ただでさえキャラ性能にも格差あるのに>>979
ここ3日で10枚以上手に入りましたね…ほぼ間違いなくあと一席がマシュの事かつ、今回のシステム的に絆礼装もそろそろ来そうでワクワクがヤバい
灰色のめ
お正月にはカレーですよ遠野くん!
スレ民にも絆礼装実装!
ネコアルク
お年玉
マイルームボイス
エクスカリバー!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5470
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています