雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5449
https://bbs.demonition.com/board/12225/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ポホヨラのクリスマス・イブ 夢見るサンタとくるみ割り人形」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12210
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp前スレの人はどんなストレス貯めて全身アコヤ貝の怪人にビフォーアフターされたんですかね!?
それはそれとして建て乙です。
華奢な美少女/美女に見えてむちゃ強、それがワルキューレ。イヴァン雷帝と比較したらジナコは華奢ですよね?
なんだ あの貝殻の化身みたいなの
きもっ>>5
その比較対象では華奢ではない存在を探した方が早いのではないのか?華奢ーンがやらねば誰がやる
>>19
やはり社交界は闇……華やかさと光の影に濃い闇……>>17
訳知りすぎる謎おばさん……!正直わからん……
わからんから>>26さんの星5の可能性を見てもらおう>>26
系統としては未来予測
複数の未来を見る事が出来て、その中から忌避する未来をピン留めする事で遠ざける事ができる
レフボムの時は自分が助かる未来が余りにも遠くピン留めする手が届かなかった>>18
なんで華奢な少女に十の神剣を用いた手と容積無限のダストデータボックスを悪魔合体してしまったんです>>21
というか敦美ちゃんの声が聞きたいんだ
すごく汎用的なボイスしかないから
あの感じの種崎さんあんまり聞かないからなぁオフェリアさん>>33
子供の頃の夢の色褪せない落書きなのさ色々言われるスルトくんだけど 倒された時のボイスの オフェリア… のボイスはとても悲しく思えた
>>26
確か未来の可能性見ることができるのとその未来の可能性をピン留めして都合の悪い可能性を選べなくする能力だったような>>25
円周率とカボチャパンツに挟まれるせいか腰回りも細く見えるので華奢。水曜日終了だとおもってたが火曜日終了だったわ箱イベント
型月の魔眼って全体的に未来視とその亜種・派生が多い感じある
制作してる大人「メインターゲットの幼い子供にわからなければどんな性的えぐい描写も入れられるということ……!」
>>43
モノの最果てを視てるって意味では直死の魔眼も未来視と強弁できなくも無い、はず病み上がり参行
え、今日てメンテやっけ?>>42
今回は曜日も時間も特殊ですから、勘違いしている人がいないといいのですが>>51
そこらへんのごぼうとの子供がお前らとの家族な?
って言われたら歪みもするんだろうか急募 星1か星2のキャスターで用途は関係なく個人的にオススメするサーヴァント
>>34
前作は生徒をオブジェに改造とか冷凍とか、中々にホラー度高かったね。>>57
トランジスタグラマー?>>61
さすがにその時代に見たわけじゃないけど昔の特撮は制限弱くてかなり陰惨なこともできたからねウルトラマンレオとか>>60
アンデルセン、シェイクスピア、陳宮、アマデウスで4騎じゃない?アプリ更新来てるね、メンテ開けて直ぐ周回できるから更新するべ
>>58
坂本真綾さんは歌手としてのイメージはひたすら可憐で美しいんだ
の割にアニメキャラはたまに思いの外弾ける>>70
つ鏡>>68
とりあえず宝具重ね狙いでマイ天使がいる方>>75
(達人的には)優しい>>61
ちゃんとニチアサにお出しできるニトロだからヨシ。
ドリアンみたいなまともな大人投下してバランスもヨシ>>88
あと思考も近しいのが……>>76
結婚してからは、また式としても振る舞えるようになってるといいな>>68
未召喚狙いで被りが少ないところが基本だけど、特に水着BBホテップ狙いかなぁ。>>85
アビゲイルの厄介ファンはシャバにいられるかギリギリのラインだから弄りずらいのじゃ。
ハイレベルなロリコンは日陰者にならざるを得ない>>89
ああ、そうやね。水滸伝の方>>88
馬師父的には内弟子認めたケンイチに婿に入ってほしかったりしてそうだがそれは無理なんよな>>86
その痛みというか失敗で学ぶから成長できるので
忘れるというのも才能だが
記憶しない、覚えないというのは(新人教育で頭を抱える>>92
運営は疲れてるからね。
女王様とママ成分を摂取している>>92
次席がメルトと素材王だっけ?>>86
時計仕掛けのオレンジって作品があってのぅ。>>99
ぶっちゃけツンデレよな、逆鬼師匠……>>99
後天的に桃色筋肉にするのはおかしいの一言なんだ。>>101
強制マッスル背水の陣と、
胃液orガスorマジカルビンタ(?)で叩き起こされるのとどっちが良いのかのぅ……>>63
万が一なるとしたら何か別の名義被ったプリテンダーかな?
死徒って似た様なのならオベロンの対人理みたいな感じだしあと戦いに於いて絶対にやってはいけないことor避けるべきことを教えつつ実践しながら勝つ流れも面白かったですわねあの漫画
>>99
しぐれも結構恐怖イベント用意してくるけど、強くなるし、お色気のラッキーイベントも作ってくれるから収支黒字になってそう。月姫コミカライズ読んでるんだけど、ネロ戦の志貴くんかっこよすぎない?
>>108
しぐれにもらった鍬で農作業を生業にする→生命の尊さを知る→人斬りの罪を自覚して呵責に苛まれる→贖いのために命がけに闇と戦う→戦死
まさかニョニョタンに泣かされるとは思わなかったぜ。農作業を経て精神成長する剣士って吉川英治の『宮本武蔵』をオマージュしたのかね。>>115
そういうのって言ってみるもんだね……通れば嬉しいし通らなくても仕方ないかさすがにになるし絶対にケンイチが美羽と結婚する前に長老と100%組手してると思うんす
ケンイチは深夜なのに50話ぐらいやってたから、相当人気だったんだろうな。
>>119
たぶんそのために砕牙(美羽の父ちゃん)の特別トレーニングとか受けて長老と戦ったんだろうなぁ。
長老は大人げなく孫を手放すつもりないけど砕牙は兼一ならありって思うくらいには彼へ好感持っているし。>>115
ニセコイでも似たような話あったな。千棘ちゃんのママの華さんのキャラモデルがBLACK LAGOONのレヴィでアニメの時もそんなイメージを伝えたらCV豊口めぐみさん(本人じゃねーか!)になったとかイラストレーターが松江名俊先生のサーヴァント来ないかな
>>123
弟子と師匠の関係あるからインフレしにくかったね。
師匠がおかしいから弟子がおかしくてもヨシ>>126
エチチチチチチチチチチおっπスレ民、もう少しでクリスマスですね……懺悔する事はありますか?
>>130
ワタシ ジツハ アルクェイド スナワチ ヒメギミ マタハ カンリニン ノ オシ ダッタノ
ダカラ アサッテ ワタシ オイワイ ヨロシクネ>>101
ケンガンアシュラでも見たな
中にいた時の王馬にニ虎が常時覚醒状態にさせるため
重しつけて樹海でスパーリング
まぁ死にかけるまで王馬はそのこと忘れてるんですがね?月姫コミカライズでもアルクちゃんはかわいい
きっと赤庭でも可愛い……え?裏側ではアルクちゃんはでてこない!?そんなー!>>137
案外、身近に居そうで怖い>>144
ヤバい存在の女性が運命の相手に会ってバグるパターンがわりとあるからな……>>140
匣の中には綺麗な■■■がぴつたりと入っていた。>>141
彼女のルートには出るんじゃない?
「もう一つの吸血鬼事件」だしfgoがメンテ中だから周回しよ!メンテ中だ!なんて使い古されたネタだと思ってた…
流石にそのまんまはしてないけど、メンテ中で周回できないし次に育成するのどうしようかなぁ〜あ、手持ちのサーヴァントの〜〜の宝具レベルいくつだっけ?確認しよ…メンテ中だ!をしてしまった型月ヒロインにビーストが多い(アルトリア属除く)
ならエリセもまさか私もビーストになればヒロインに!?
>>149
激戦続きで誰もが忘れた頃に帰ってきたからの
斬新なヒロインっちゃヒロインか>>151
メンテ中の時間潰しでFGOに関連する事考えてるとたまにやるよね
ここの雑談で○○の描写確認しよ(メンテ中)とか>>153
Prototypeコラボのラスボスとして普通に出てきそうだ…FGO初期にコラボした場合
愛歌「さあ、来なさいセイバー!! 私は実はトリを務める大ボスなのだけれど諸事情により戦闘グラフィックはヒュージゴーストよー!!」
プロトセイバー「えぇ……」>>144
型月での男女関係って大体、
「男=英雄/勇者、女=怪物/魔王」←こうだからな…ねえテオ聞いて!こんなにこんなにこんなにつまらないものに、神なるものはご執心ですって!
本当に本当に本当につまらない連中!
だから作り変える……全部作り変える!
パリスちゃんやツタンちゃんショタ勢を女の子に!>>152
ビーストのマスターもビースト理論が適用されるならなくも無いけど、プロトマーリンの口ぶりとか色々みてるとまぁ獣の方が順当にビーストⅥ/Gかなと
結局本編が出てないのに、愛歌のアフターをやる訳にいかないってのもあるだろうし難しいところ基本ビーストは女性なので、魔術王もざっくり女のコってこと?
フォウくんはフォウちゃんだった…?
>>128
はいよ。ビーストⅢがキアラもカーマもどちらもマーラを体現していたように、ビーストⅥは間違いなく黙示録の獣がテーマなので、赤い竜と大淫婦がビーストⅥ/S(ドラコー)なら、残る獣部分がGになりそうではある
>>136
ジュナザード好きだったな。というかアーカードもそうだけど、闇の達人も魅力的なキャラが多いよね。
モブ可愛いククリナイフの達人ちゃん(ローライズがセクシー)とか狂剣のイザヨイみたいにモブでも美人が多かったのも嬉しい。>>128
アーサーリリィとプロトマーリンの日常はいつか見たいマジで見たい>>174
ふふっ、6。
やめないか。
以外で久々に見たわ。前回のあらすじ
部屋に来たライネス達を出迎え会場にエスコートするマスター。
>わぁ……、すごい綺麗です……!(マスターにエスコートされルル達の家に足を踏み入れたグレイがキラキラと飾り付けられた内装を見て驚きの声をあげる)
ありがとう、飾り付け頑張って良かった!(グレイの反応に満足げに笑うマスター)
>>うん?これは君一人でやったのかい?(部屋を見回していたライネスがマスターの言葉を聞いて尋ねる)
いえ、カボと一緒にやりました、大体の配置とかはダ・ヴィンチちゃんとモルガンが事前に練ってくれてそれに則って自分達が飾り付けを。
>>>家族の共同作業かー、相変わらず仲良くていいね?えらいえらい!(にこにこでマスターをよしよししようと手を伸ばすブーディカ)
いや!それはいいんで!?(察知して顔を赤くして慌てて距離を取るマスター)
>>>>あーおしい!もうちょいだったのに!(ブーディカの腕の中で残念そうにするぷーちか)
>>>まぁまだチャンスはあるよ!これからこれから!(あははとぷーちかと笑いあうブーディカ)
……あはは。(誉めてくれるのは嬉しいけど撫でられるのは恥ずかしいし格好付かないから困っちゃうなぁ……。)>>136
技術で壁を垂直で立ってる邪神に対して、力尽く(足を壁にめり込ませる)で同じ土俵に立つシーンは面白かったですねぇ>>168
作品の拠っては清明の一番奪ったのはリンボの娘だったりしなかったり18時まで長いなぁって思って掃除やら夕飯の仕込みしてたらもうこんな時間だよ!
まだ更新した階差宇宙と零号ホロウやってないんだから
18時になったらラストスパートしなきゃ>>161
後者ヤバいブツじゃねーか>>181
首=あたま、きんたま置いたけも首置いてけも実は同じ物なのでは?>>185
そっちはそっちで頼光さんボイスという
そして更に茶々様までいる>>189
今日は特に無いんじゃないかな…?
動きあるなら、明後日0時からかなと>>194
ルチフェロなりしサタンてそういう……>>187
大百足とかカルキノスとか!>>164
リスペクトするほど脱ぐからな>>194
アビコンを決して逃さぬ二段構えアビー!?
まあアビゲイルといえば金髪から邪神系銀髪キャラになる変身キャラだしなhttps://x.com/_craftboss/status/1871054618391937226?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ
諏訪部順一さんの「やれやれ」ボイスが好こ(唐突)>>188
でもゴリラがアレになるのは……バグだと思う()>>194
デビルコスプレアビーちゃん!?>>152
アーサー1人に愛を向けるって方向性で出てくるのだろうな…>>152
ソドムズビーストが「皿の上を貪り喰うモノ」なら
ゴモラズビーストが「皿の上を用意するモノ」であるのかもね
ちょうど愛歌がアーサーの為に料理を作ったみたいに>>201
間違えてはないけど言い方ぁ!
いやあれ普通だなそういえば今年もクリスマスに石は配られるのだろうか?
>>209
よんでますよアザゼルさんコラボか。
実写化してもいいのにね。>>207
配られるだろうけどついでになんか更新入るだろうから場合によっては情緒ぐちゃぐちゃになる可能性>>183
蛇とかはまだドラゴンっぽいとかでいけるんですけどね、虫とかは苦手な人多いですから……
藤太さんの話に出てくる大百足とか見てみたくないかって言われたら嘘になりますけど……
あと虫関係する神話とか英雄とか逸話っていうのが結構少ないのが問題かもですね……
私知ってるのだと、神虫、トールの化身って言われてるヨーロッパミヤマクワガタ、ケルト神話の蝶になった女神エーディン、エジプト神話の太陽神でスカラベの頭を持ってるケプリ。
英雄になるとギリシャ神話にカブトムシ(クワガタとかの説もあった気が……)に変身して洪水の難を流れた羊飼いのケラムボス、伝説的なカポエイリストでカブトムシに変身した逸話を持っていて金色のベルト(帯)を巻いてたビゾウロ・マンガンガぐらいしか知らない……>>215
男は狼、女はビースト。
…うむ、食われるのは男だな!>>215
ビースト・・ごくり>>224
いつも通り…よくない久しぶりに定時で上がれたからボックス周回するぞと思ったらメンテやんけ
しょうがないからボックス開けて溢れた種火でも整理するかスレ民はお知らせを読まない
>>216
そうは言っていてもそろそろメンテ明けるしな>>232
ソシャゲでクリスマスといえば新キャラである。需要があると見込んでるんやな!>>233
間に差し込んでもバレへんやろ>>238
冬はカニ鍋だよねメンテが終わると何が始まる?
こんにちは有給民です、メンテの間に資格更新終わらしてきました
>>235
鍋焼きうどん!マシュカニエライトの話してた?
>>236
21時過ぎに駅に着いた時に半額で売ってたコイツがめっちゃ美味しかった>>211
まだクリスマスイベントはいえないけど
確かに底意地悪いこと平気でするよこの娘鍋の具に、ゴッホちゃんの触手を、チョットモラウ
マシュは先輩の蟹は私が剥きますとか言い出すタイプ
>>245
おい、まてまて
重度のショタコンでもあるぞ>>230
スレ民に聞けば教えてくれるしな
答えてくれたスレ民も読んでなくて事故ることもあるが>>242
歳の差趣味なのが新海誠で人外趣味なのが細田守だよスレぺディア
>>250
素手で足割る後輩メンテナンスがおわったなー
>>259
十年前か……そりゃ記憶も薄れるわけだまぁ今日は何もないよね
>>228
だが、メンテだ>>258
そもそも土俵に立てていなかった
てかそういうのに焼かれると作品作るのに影響がね>>268
どっちもB級ホラーとしちゃメジャー過ぎて逆に「コレだ!」となる原典が思いつかない。仲間や家族への応援が明朗快活な声援なら細田守
仲間や家族への応援が哲学的な囁きなら新海誠
きらめいてるのが非現実世界なら細田守
きらめいてるのが大空なら新海誠
それぞれの正解への壁を突破し進んでいくのが細田守
それぞれの正解がわからないけどそれでも先に歩いていくのが新海誠
恋愛が成就しそうなのが細田守
恋愛が成就するのかしないのか最後まで分からないのが新海誠
えっちなのがケモとショタなら細田守
えっちなのがちょっと年上の独身お姉さんなら新海誠NTRは時々、彼女がメインなのか彼氏がメインなのか間男がメインなのかわからなくなる…3分の2で男なんだけど…
>>271
キラーコンドームと殺人魚フライングキラーワイはマイナーらしく、キラートマトはかろうじて聞いたが、巨で島となると、あんまりかるはずみにぐぐらないほうがいい列島が思い浮かぶぜ!
コラボ先のサンデーさんが実質キリ様じゃんと言われていたのですが人間に対しての思いはむしろ正反対だから同一視はなあと思いました
>>263
5時間とったのに更新がたったの8メガだったので
その時点で何か仕込んだことを察したのだわ>>279
シリーズというほど濃い繋がりはないけどキラー○○は結構あるタイトル。シンプルイズザベスト。>>276
食品系ならSCPだけどアタック・オブ・ザ・キラーペリメニがあるな。つまり>>282は寝取り魔と。
ロウヒガチャ なんか意味深なタイミングで終わるのね
セイバーウォーズEp.3は真面目に待ってるんだけどなぁ。ダースえっちゃん卿の現役でも復活後でもいい。
確かEp.2の時点で故人になっててあの世の境界みたいなところでXを追い返してたから、その時点で新円卓との決着は終わった後らしいが……そういやXXオルタはいつ時点になるんだ?>>258
NTRはいいよ
でも女の子が不幸そうなのはNGNTR推しっていうのは、許されてる訳じゃない
ちゃんと隠れて興奮してるから見逃されてるだけなんだキラーT細胞。
>>282
寝取る展開もなあって思う我
正々堂々付き合うことができないってことだし>>288
恐らく周回は目標に達してるので絵の方に集中するかなあ
生誕祭までもう一日ちょいしかないとかビックリセイバーウォーズもやはり4作目から始まっているのだろうか?
>>288
明日も明後日も仕事なのでそこそこ周回したらたぶん寝る>>288
両手プレイヤーなので音楽聴くくらいしかできない…>>296
そんなダイ大のグランドクルスみたいな理屈があるとは…>>276
多分漫画の巨蟲列島シリーズも入ってる>>288
イブにクリスマス周回してること前提で「周回の片手間になにする?」は無自覚な殺意高すぎるんだよ……カハッ>>282
自分はNTRせが好きにごわす>>290
サーケイボイス月姫コミカライズ、シエル先輩vs秋葉ちゃんってオリジナルなんだ
秋葉ちゃんが志貴くんのこと大切に思ってていいよね>>302
こっそり焼肉行く以外も怒るのか>>289
自分は凌辱ものもある程度好きですね。>>305
情景は美しく描くけど、精神的な生々しさはあるぞ。ネットリが……好き?
ローションの質の話?まぁ寝取られなんてダメージ有りきの作品だから
途中で取り返せたり 自分も他の異性となんてのは逃げなのである
というかそこまでして読むものではないからそれが普通>>310
ハウス・オブ・ザ・デッドはゲーセンで結構やったなぁ。1プレイがそこそこいいお値段なのでお小遣い食われまくった>>309
身近なものがお手本>>308
リメイクだと「飛び込め三途の川!」イベントがあったよね。あれは楽しかった。NTRは駄目でもBSSは行けるんだろう?
だってBSSはヒロインとモブが付き合ってないからね!
むしろ先にヒロインをモノにしたという愉悦がたまらないと聞く3分の1でランダムで当たる賞品で2つ買ったら2つともダブる(しかも1番微妙なやつ)が当たると悲しいよね、スレ民
>>321
アンドじゃないだけ温情>>319
よく見ると首から下は新所長。つまりキラークロワッサンがパイルダーオンしたか、あるいは新しい顔よ形式ですげ変わったか>>319
ゴッフの隙をついてキャストリアが一手間したのかもしれないしかしフランスパンみたいなのが襲いかかってくる例もあるし……(まほよのブレッドマンを見ながら)
>>315
そういえば、実家呉服屋の絵描きさん結構多いな、と感じた事があるな。>>327 (BSSじゃなくて…?)
>>329
まず動いて襲い掛からないものを作るところから始めような>>327
掲示板になってますわよ……!いまき―――わぁ
まあ掲示板では友人代表スピーチしないじゃろうな
>>327
(電子掲示板……)>>324
で、形だけは所長のクロワッサンと寸分たがわないトラップ式モンスターと……
その後、所長は自分が作ったクロワッサンと勘違いしたままカイニスに持っていっちゃったんだよね……ん、アビーと踊るのんすとっぷ
EXTTELAライダーさんエンドはNTRに含まれますか?
>>346
それ以外が駄目だったんでしょうね
気概だけでは気になるあの子は振り向かせられないのですB(ぼくと)
S(佐々木と)
S(斎藤)お前は惚れた相手にだけは弱腰なやつを想定し!
俺は唯一強く出られる相手が恋敵だった上に先を越されたやつを思い浮かべた!!
そこに何の違いもあるに決まってるだろうがぶちころすぞ!!!(曲タイトルの頭文字だけで略そうとしたら、BSSになって困ったことならある)
>>347
やっぱりホイールは鍛造アルミだよな>>340
当初のキャストがしっかりとおって驚いたわBSSってあれからできたギャグが元だろう? 東京喰種ってのの、僕のだぞ! って
BSSの僕とBBSの僕のユウジョウ・スピンオフをですね…
>>340
死にたがりのCV.上田麗奈さんキャラと、喰べに来たという人魚(日本系グロ)のどことない関係が好き!>>355
ゆゆうじょう!パパワー!BBSくんに負けたBSSくんがその後悔と嫉妬とコンプでク.ソデカ感情男になってくのは正直見たいです
SBS?
>>359
それ、ご主人は露悪的に振舞ってるだけで普通に足長おじさんなんだよなぁ。ちょっと覚えてないんだが、悪役くさい台詞運びになる理由とかって設定されてたっけ?>>362
メイドに調教されるご主人様本は個人的にアリ>>358
なんとなくどこぞのベイルが浮かんだB(朴訥な田舎娘が実は)
B(びっくりするほど美少女で)
S(サディストだと滅茶苦茶嬉しい)CCC
B(ビッグ)
B(ボイン)
S(魚)>>361
B(ブラヴァツキーじゃん)
S(それって)
S(さぁ!)洗い物をしようと温かい水を出そうとしたら全然温かくならなくてちょっと悲しくなった
B(バストが)
S (すっごいでっかい)
S(尻もヤバイ)
つまりはうぉ、でかすぎ……の亜種です。わかりましたね?>>374
クリストファー・コロンブス・サークル!>>379
ガッツィー・ジオイド・ガード>>381
せめてМSSBボクっ娘
Bバニー
Sシスターズ>>384
ドバイはそうかもしれんけどコスモとゴールデンはちゃんとBBじゃろ……?>>349
小次郎さんと一(はじめ)さんとのトリオでイベントに向かうのかな?>>387
モロコシの人、ステーーイ!!>>393
大丈夫通じますわよ。>>385
下さい!!!!私はO(おっぱい)O(おっきい)O(幼馴染)が好きです
周回でボーッとする頭がハッチポッチステーションなる番組を思い出した
あれは今でもやってるのだろうか>>393
さすがにわかるじゃろ……?>>393
笑点含め大喜利やってる番組はだいたいあるから知ってる人は多いかと老人会!?
出てこなければやられなかったのに!(ビームライフルの音)>>404
どっちかと言えば
バ
さ
し
では?>>402
今調べてみたら2005年まではやってたらしいわよBボイジャーくんは
S拙者の
S子孫なんだよね
くっ、Vだ>>413
次巻ではO(おっぱい)O(おっきい)O(王子様女子)が出るらしいな
最高だ>>400
ここでボス側の論理が破綻するの流石藤田である。やった分やり返されるインガオホーB(ボスキャラと)
S(サシで)
S(真剣勝負)>>418
大きすぎず小さすぎず>>418
そりゃあもちろんん、推しのサイズ>>418
サイズが好みというよりバランスかな、大人なキャラならおっきいのが好きだし子どものキャラならちっさいのが好き>>389
バゼットさんが脳裏をよぎるよぎる…>>423
武蔵ちゃんは子供のころからあの性癖とか親父殿の教育はどうなってるんじゃ!>>418
ぺったんからデカ爆乳まで(ガンギマリ)>>418
手に収まるくらいのサイズ
それより大きかったら吸う方に移行したい藤原武智麻呂って語感だけ見ればムチムチのボンキュッボンみたいだよね
寝ます>>420
クラススコア開けたら、クッキーと胆石が枯渇してビビったな>>429
東方はどの二次創作でも基本的には豪華声優陣を採用してますから、どの作品の人でイメージするか迷うところがありますね>>418
だいたいこのぐらいか程よく大きい方が好きですわね。
あと雫型だとなお最高。武蔵ちゃんの頭の中まで若返らせるとは、外道な…若い頃はさらに戦闘民族として抑制がきいてなかったらどうする?
>>418
この位でしょうか。僕はね
ホラー見に来てるのにモンスターパニックされると違う違うそうじゃないってなるんだ>>442
まあ間違いなく悪ガキである>>440
私メリーさん、幻想郷じゃあ誰も電話のことが分からないの…>>418
…………>>436
良いですね
大和撫子
好き!!!!>>432
(90+……90センチ以上の特大バストってことかな……)>>341
正月明けたら流石に再メールするわロウヒ11連ガチャ ラストしてきます
7よくてよお願いします>>418
このぐらいですかねああ、なにもしたくない……
>>418
おっぱいがない等とは暗愚の戯れ言
此処に、貧乳が在らせられると知れ>>453
ちなみに上の画像の子はオドオドした感じだな
他にも同じゲーム内で凛々しい感じのキャラにも声当ててる>>453
そうか……このcvあやねるは?>>465
ド、ドンマイ……>>441
ぬらは可愛い子多かったですねぇ。
1番は羽衣狐様ですが。異論なんで出ませんが。>>453
いるぞイケメン声騎士がガチャインフィニティーの成れの果てが見える…
はぁ、ぺえずりされてえ
>>472
その前から神風魔法少女だの目潰しだのイロモノ路線だったぞ。型月ヒロインとはそういうモノ。大和撫子と聞いて金髪イギリス人がちらつく不具合
>>473
ガチャエル・♾️?(難聴>>476
仕掛け人様は劇場に帰りましょう頭がぁ遺体…
>>474
絨毯になりてえんか?>>477
編成した時の「本当に私なんかを前線に出していいんですか?」が妙に耳に残る……普通に強くてたまに使うから余計に>>478
ギャグとはいえ生みの親(東出)自ら書いたってのが衝撃だわ…>>495
ゲーセンでしか会えない方か……>>418
まったくないよりもあったほうが嬉しいけど、どれくらいと言われると難しいな……。それこそIカップとかJカップとかとても大きくても好き。ただ全体的に太いから胸も大きいという人は趣味から外れるな。
クイーン様体型よりもナミやロビンの体型が好き。なんか、連続出撃のティーポットの使用するかのボタンの位置が変わってるらしいんだけど、俺のは変わってないんだけど、変わってる人いる?
>>487
まだしなぁぁい
明日やることやったらまぁいいか夏属性は全体的に弾けてるから……水着ワルキューレ辺りはそこまで弾けてない気はしますが
年を重ねるごとに夏属性の基準が緩くなってる気がします>>494
無駄に出羽守かます馬鹿どもよりも建設的さね>>498
立ち絵だと基本的に上の方しか見えないからたまに全身見ると右脚の赤いやつにちょっと違和感あるな……>>493
エレちゃんはスペースになったら大きくなった。
イシュタルは小さくなった。>>513
狂信者め… 異教徒は場合によりけりだろう問答無用は異端だけにしときなさい>>515
フリーレンとM1出とけばよかったね>>516
これとトレカを少々>>510
その彼女、旗ではなく鯉幟を掲げてません…?>>518
まぁ他の男の名前を絶叫しながら本来は相性不利のはずのアビーをクリティカルで殴って沈める姿が余りにも余りにもだからね……>>512
あの決戦以来、すっかりマブダチに…>>516
ちょっと早いけどドラム式洗濯機をですね……
はい、もっと早く買っておけばよかったですね……
クリスマスはクリスマスでケーキを買いますわよ!>>524
この二人が乳相撲してる漫画があるって本当ですか!>>478
ジーク「ごしごし」>>525
他の皆が思い思いの場所に遠出してるのに、しれっと実家の庭で観光気分に浸っているの、どうしようもなく百鬼夜行の引きこもり姫って感じが出てて最高ですよね……>>532
でかいというか普通にエッチ>>527
ゲリライベントのエネミー。ボスって格ではなかった>>516
そういやクリスマスってプレゼントがあるものだった…昨日買った本がそれだということにします>>532
まだまだ検証が足りない。もっと刑部のお胸様を見比べなければ
公式レーター様には足を向けて寝れません
https://x.com/dai_greyhound/status/1854464695677460704?t=74SHdtJxfBwJaEyIWunYjQ&s=19ところで運営様
刑部姫は通常と水着で合わせて6つの再臨があるのですが、どうして眼鏡は1つだけなのでしょうか……>>531
ネモノアもいけるんじゃない?>>535
なんじゃろなー まあ次のお茶来るまで気にする事も無いしそのうちお知らせるじゃろヨシッ水着の第二再臨の羽織ってる服を押し上げるかんじが最高だよね(マニアックな指摘)
星見ティーの賞味期限は60日あるから、人によっては来月の新規鯖or復刻に回すという手もあるんですよね
勿論使い忘れには注意ですが、私はポッド使い忘れることもあるくらいにはのんびりしてるのでせめてティーだけはその月のうちに使うようにしています月姫コミカライズのハンバーガーを食べるアルクちゃんのかわいさ
>>543
「ACのプラモデルが複数種類出て爆売れしてるよ」とか5年前の自分に行っても「お前、とうとうフロムが脳にまで……」とか憐れまれるだろうなぁ……>>540
水着の方はサバゲー形態でもあるからじゃね?
通常の方は知らん>>556
転職おめでとうございます。
それじゃあ面接官やってる眼鏡にスーツなとーこさんで!私はいつもこうだ
>>557
承知しました。
描いてきます。スレ民こんばんは
すっかり冬らしくなったわね、ホワイトクリスマスが迎えられそうよ(さむい)>>556
お疲れ様
いつも楽しませてもらってるけど無理せずにね>>561
今回長押しである程度良くなったから……
長押しめんどくせぇ(怠惰)箱開けが改善されたいま最も手間なのはプレボ整理に違いない
>>561
ドロップ礼装が集まってる家庭...んふう 俺の逞しいアロンダイトが
人妻サーヴァントにエキサイティング>>567
カレンで宝具した後に敵のおっきーが宝具出したら踊ってるだけになったことあったな……(強化無効付与)>>567
サンタアビー宝具のぐだとコラできそう>>549
りんごの在庫と礼装のドロップ頻度問題だと 自分は思いますけどね>>570
最適3ターン周回しても1回あたり3分はかかるからねぇ。ぶっちゃけ時間も相当取られる。そこまでして回すモチベが何かあるならいいけど、単に種火やQPの補充であればそこまで血眼になる必要もないからねぇ
俺も最初は100目指そうかと思ったけど、70ぐらいで妥協になりそうだわドロップ礼装5凸なる前に250箱分になりそう
>>581
さっきのキミかぁ!この一年間ずっと待望のボックスイベで、他のイベントは周回控えめだったからなぁ
貯めに貯めた周回モチベとりんごを齧りまくるくらい、歴戦のマスターならできようとも
あとなんか周回に不向きって噂の90++、なんか思ってたより楽で普通に3Tしてるわ
90+で凸礼装集めた後だからかもだが
編成:フレキャストリア、ロウヒ、ドラコー オダチェンで青子
1wave:キャストリアs1 ロウヒ宝具 ここでキャストリアの宝具も使えると3Tが確殺
2wave:キャストリアs3→ドラコー オダチェン・キャストリア→青子
ドラコー全スキル 青子s2s3→ドラコー ドラコー宝具
3wave:マスターs1 ロウヒs1s3 ロウヒ→ドラコー宝具でチェイン
でさっくり3Tイケてる。3T目も1T目にキャストリア宝具打てれば確殺だし、そうじゃなければ青子S1でスター20出してドラコーかロウヒのクリ殴りで粉砕可能。なんかやたら脆い>>585
まあ12時間労働+通勤時間+睡眠だけでほとんど一日が潰れちゃいますからね…
リアルの生活が大事ですよ>>582
200行ってるけど3凸しかできてない
まああと1枚 4凸できるけど場合によるけど6積み高速周回できたとしておおよそ1時間で1万多めに見積もっても7時間分周回できれば100箱は全然いける
>>567
結構話題に出してるつもりでしたが、大抵は公会堂とセットだからもしかしたら不思議な目で見られてたかな……?
刑部の宝具名、百鬼夜行とか物騒で厳かな文言から一転すべては引きこもりのための築城なのが最高ですよね……>>581
>アライグマ
―――生かしてはならぬ、奴らは生かしてはならぬ>>583
彼がハクビシンだと気づいたのは、いまさらになってからっ(ポルノのアゲハチョウ風)>>593
社会人は時間もそうだけど特に忙しい時は仕事で体力と気力を削られるから、平日はなかなかね
といって休日はゆっくり休みたいし>>598
お手元の素材やリソース、林檎の在庫と相談ではあるけれど、貴重な青天井チャンスなので、おすすめはしておきますよというかここ一年、青子を星出し・毎ターンNP・色バフと八面六臂にサポ枠としてフル活用してたわ
本人殴らせるよりサポートに回らせたほうが使い勝手良くてさ。オディコでもイベでもマジでMVPかもしれん>>598
やるべきかどうかはあくまでも自分の判断
回っておけば育成が楽になるが、そもそも手持ちを育て切っているならそこまで頑張る必要は無い
まあ私は育て切っているけど今現在絶賛周回中ですが>>592
型月なら
玉藻「実のところ彼女が妖狐として自覚を持ってしまうと非常にまずいものに変異するので……」
とかやりかねないと思っていたけど別にそんなことはなかったんだぜい>>535
あっやっぱりこれ気の所為ではなかったか。>>592
ですねえ、おっきーは玉藻に弱い…のかな?
通常でも水着でもクラス相性優位とられてますものね
通常:術玉藻 > 殺おっきー
水着:槍玉藻 > 弓おっきー>>604
通常青子さんのサポート力かなりありますよね
初見クエにもよくお願いしました>>605
いつ見ても腰の位置が絶妙すぎてハラハラするんだぁ……>>596
アライグマはアメリカでも都市部に進出出来るぐらいには適応力高いからな。野良猫とかよりタチが悪い。因みに向こうだと国のシンボルであるハクトウワシは動物の死骸とかも食べるのでゴミとかを漁ることがあるそうな。デカいカラスみたいなもんだろうか。キャスターちゃんさあ…おっきーに圧かけるとか岸波パイセンたちに告げ口しちゃうよ?
>>595
確かあの拠点、本来は老夫婦が2人で住んでるんだよな……?>>588
役場目の前だけどもう閉まってるんよなあ
明日連絡するかあ…
去年一昨年はタヌキ来たし害獣多いな>>600
(笑顔)
どうやって今まで話してたっけ?どんな顔してた?ちゃんと今自然に話せてる?みたいな葛藤や困惑もまた美味しく…ふへへ……
己の感情に振り回されつつ、見出した答えの輝きが私は見たい……>>618
おめでとうございます!!フレンドさんのメッセージ欄に「●●箱」「●凸」とかあるのを見るたび次元の違いを感じる
自分はまったり勢だから3T周回でもないし、のんびりいこうおっきーを敷布団にして寝たい
そういえばボックスイベは明日の深夜までか。ならばギリギリ詰めれるか。
あらいぐまタスカル
>>619
おとなしめの赤系フレームおしゃれでよい…バリエーション豊富でいいなぁ
執事眼鏡さんのおっきー眼鏡完売しちゃって久しいし、シグルドみたいに別バージョンも出たら嬉しいわね>>630
アライグマは綾香の使い魔だからな…なんか不思議なんだよなおっきーがFGOに参加してること自体が。実家のご当地偉人なので。何度もおっきーの祀られている社も見たことあるから引きこもりオタサー姫としてお出しされた時はびっくりしたなぁ。
アライさんは捕まえるのにお金かかるどころかお金もらえる地域もあるくらいには害獣
おっきーあんなんでも日本有数の大妖怪なんだよね
GGのロケットラクーンがああいうキャラなのも、向こうでは全く不思議じゃないキャラ付けなんだろうなと
>>638
きよひーとおっきーは割と一緒に出てくるけど玉藻は登場自体が少ないんだよなアライグマじゃないけど狐ならさっきから鳴いてるねぇ
この終わり近くギリギリになると急に全力で走りたくなる現象はなんなんだろうな
>>630
ゴミパンダ・・・>>640
怪異のくせに全然怖さ感じない怪異も珍しいよね>>618
おめでとうございます!
すごいです!>>639
猟師ならば責任を持って処しなされ…
猟師じゃなくても見つけたら処すべし処すべし〇〇姫って括りでなら橋姫とかと同レベルの知名度があると思うけど、日本有数の大妖怪化と言われると……うーん? とはなる。
天下の名城・姫路城に棲みついているって以外ですごい逸話とかあるわけでもないし>>623
……推しがいれば、最高ですわね……。>>649
そして現実でも同じことをして今の日本のアライグマの現状よ。>>642
多分あのアニメ的にはいたずらっ子とかそういう意味で名付けられた名前なんだろうけど、普通に悪漢とかごろつきみたいな意味もあるからな……>>639
こうてききかんタスケナイ>>649
害獣がかわいいからと飼おうとして害獣すぎたから元の居場所に戻したのが本編
現実世界ではわざわざ輸入した上で居なかった場所に害獣逃してるからもう…>>657
だったら、どれだけ良かったことか……
やらかして初めて分かる生き物の強さしぶとさ。彼らも望んで日本で繁殖したわけではないのにね>>648
多分そういう事なんだけどぶっちゃけまだわからない事多すぎて大した事言えないので待て次回!って感じですわねやっと百箱...そろそろ生き様見直さなきゃな
>>663
凄いですねぇ
私は多分400位虹林檎喰いましたかね
ほぼ夢火からのなので痛くはありませんがロウヒおばあちゃんのとろけるボイスで子守唄を歌って欲しかっただけなんだぁよ
つうか「パンドラの箱」って思ったよりやべえ代物だな。これ使いようによっては異聞帯世界と存続世界を置換することもできるのでは?
>>637
北海道は一匹3000円らしいね(罠とか経費も掛かるが)皆もペットやサーヴァントを手元に置く時はちゃんと責任持って最期まで面倒見るんですよ
ここでいう面倒を見るってのは、制御しきれず無様に死ぬとかもせんようにって事です>>668
地球規模の魔術に失敗するとよくポールシフト起きるからなー
オーバーカウント系の出来事は大体失敗して地球の魂に傷を付けてポールシフトを起こし文明崩壊を引き起こしている>>674
stay night-hollow時空なら二歳
プリズマではしらねえ>>648
パンドラの箱の中身は世界の残機、ミユ世界はそれを使えなかったから滅亡間近、つまり箱の中身は元から「箱を開けられたから滅亡しなかった世界」ということかと。>>675
…正直前衛を自前の鯖だけにして、どのサポートを選んでもいいようにした方が早いと思う凶悪な外来種(西洋スズメバチやヒアリ等)が在来種に撃退されてすげえって話はたまに聞くけど、大体はニッチに棲みついて在来種を圧迫することになるから、まず持ち込ませないのが一番よな
そういえばサテライトステーションの福島公演、チケット取れたんですよ
もし行くスレ民いたら(まだまだ先だけど)現地でよろしくね>>669
在来種には在来種の天敵がいるから一定ラインを超えにくいのよ。>>676
生き物を飼うということは命を預かるということ。それを肝に命じなければですわね。>>681
実際は野生動物だし雑食だから害はあるんだけど、なんか妙な愛嬌がそれを誤魔化しているというかなんというか>>677
救い、か もしもあるとすればそれは
ロアが思ったよりも不死身じゃなくて焼き尽くされる時にワンチャンですかね
あくまでワンチャンですが>>660
あといい水辺に「大きい魚がいた方がいい」と鯉を放流するヤツも深みにはまってくれるといいな>>683
仕方ない、キッズステーションでは今でも時々放送してるけどアニメは48年前なんだ仕方ない。>>645
そこまでして欲しいって程ではなかった限定品が残り少なくなると大変な貴重品に見えてくるのと同じ現象>>677
月姫のストーリーで数少ないと言うか唯一?被害者であると言われたキャラだったしな>>683
自分も見たことはないけど、前にラスカルの話題になった時に調べてね……>>696
サポの雑談枠かあ>>677
ロアに目を付けられた時点で救いはないですね……
強いて言うならあるルートに於いては、志貴と互いの正体に気付かずに出会ってコーヒー飲みながら駄弁った時は幸せだった
ある人のせいで志貴の頭がやばい事になってたけど、四季的にはこれ以上無いほどに気が合う同類と過ごす夢のような一夜だった……
こんなにヤバい同類がいるならこの街に俺の居場所はないなーと街を去る気でいたんだけどな……>>697
「一寸の虫にも五分の魂」なんてものはない
白菜 虫だらけ……というか便宜上箱って言ってるけどピトスの本質って世界線規模の置換を行うためのアンカーとかアクセスキーの類いでは?ピトスを作る、作ったピトスに確率で開く仕組みを持たせる、それにより平行世界が発生、どっちかが上手くいかなかったらもう一個の方にアクセスして置換、みたいな。
そもそも里山は自然ではないという話がだな
>>699
雑枠って書くとまるで雑スレ枠みたいに……パイセンとおっきーなら強ち間違いでもないか?秋田県の知事が熊かわいそうとクレーム入れて来る相手に「お前の家に熊を送る」と言って批判されたって記事を最近見たが、「お前の家にアライグマを送る」だったらワンチャン引っかかるやつも出そうな気がする
>>702
外来種が増えたり生態系がおかしくなるっていうのも、所詮人間視点の話ではある取り敢えずウチで飼ってる青狸を元いた時代に返してと
あのメガネとガチめに気が合う男なので、本来の四季もだいぶ愉快な人格がしてそうなんだよな
>>705
昔はそこにカーミラさんも加えて、和洋中ようかいセットとして公会堂に赴いたものです。
この3人でなに話してんだろうって妄想したなあ……。>>706
里山も間違いなく自然だよ(二次的自然)【そのアニメを見たことない私の見解】
あらいぐまラスカル:少年がラスカルを「森へお帰り」する話
フランダースの犬:パトラッシュと犬が天使に連れてかれる話
母をたずねて三千里:船で出港する母親を追いかける話
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。>>704
「滅ばなかった世界をうちに収めて何かあった時に置換するための装置」らしいから、世界規模のシミュレーター的なもんじゃないかな? ロゴスリアクトの世界規模版みたいな>>674
柳洞寺といいさ
あの土地であの地形にそこそこの量の荷物を届けさせるの鬼ですか?
柳洞寺は山登るレベルの階段を昇降機も無しに荷物運ぶ羽目になるし
アインツベルン城は森の中で入口から城までまともな道が無いとかさ
冬木の配達業は地獄じゃけぇ>>709
どちらにせよ送りつけたところで無責任に放流されるのがオチだから、やるなら「ヒグマの檻に入れて餌にする」でいいよ。因みにタヌキもロシアに持ち込まれたことがあってその際にはなんと現地のキツネを押しのけて活動領域を広げたとか。やはり持ち込みはダメよ。
まるで魔術版のSCP-2000じゃなぁ型月のパンドラボックス
>>719
パトラッシュは犬の名前だよ!>>719
久しぶりに見たなそのコピペ。>>723
下手に描いてもまずそうな上にやたら作画コスト高くて時間も手間もかかるやつ……ちょいちょい農家の悲哀が見えますねぇ…
いや分かる側だけども>>719
パトラッシュは犬の名前であって、少年の名前はネロよ?!>>719
フランダースの犬:パトラッシュと犬が天使に連れてかれる話
ネロ君生存した!?やったー!でもパトラッシュ・・・>>726
ネロ君がそういう性癖なんでしょ>>697
うちは犬(今年1月他界)の散歩中に寝床で爆睡かまされて回虫移されたりしたわ
アレもそこそこする虫下し買わなきゃでめんどくさいぞ死んだふりは「自分が仕留めてない=新鮮でない死体の可能性=腐ってて食ったら腹壊す・病原菌まみれかも=食ったら損、スルー安定」ってロジックで食うのを躊躇わせる強かな生存戦略の産物よ
カラスとかばっちぃとよく言われるが、つまりは「生ゴミを積極的に食べられる動物」って割と少ないほうだからね>>735
貴様を埋めるべ>>715
どっかの蛇は死んだふりに生命かけてるらしくて、人間とかに見つかるとハエがたかる死臭を分泌して意地でもひっくり返る(人間が何回戻してもひっくり返る)そうな。>>735
許されない>>730
アライグマという畜生について
「ゆっくりおっきーです」「ゆっくり虞美人よ」雑談コーナー
ボックスイベも終盤戦ということでスレ民の助け合い>>735
エルフの森は皆燃やしだ
燃やしても繁殖しそうだがエミヤとアストライア割と編成相性良いよね。
フランダースの犬がそういう印象な人は間違いなく一時期放送しまくっていた昭和アニメの名場面集の特番を見て育った人。
>>738
ロクスタ「その位置代わりやがるんですよ犬っころがぁ!!!」>>735
だが森には葛という天然のバランスブレイカーがいるのだ…「フランダースの犬」を「フラダンスの犬」と読み間違えて笑ったことのあるスレ民はよくてよをお願い!
>>740
だからスカベンジャーってすごく重要な存在なんですわ。他の生き物が食べないような死骸とかを食べて掃除してくれる。刑部とパイセンがとあるカードゲームでガチバトル。城は建つは爆発するわの大騒ぎの末に、たまにパイセンがお茶に誘うぐらいには仲良しになる。そんなことを考えたり無かったり
>>738
セネカ「駄目です」>>738
春天でぐだったのはそういう……>>702
「生き物を自然に還す」が
死んじゃったから骸を土に埋める、なら
まだよかったのですがねぇ……
そうはならなかったんだ>>719
???エルフさんがなにをしたって言うんですか!
>>760
ほぼカルタゴ農法じゃねぇかァァァァァ!!!!(絶叫)
ハーブ系も厄介だが、土壌汚染はホント勘弁してほしい……>>738
なんか3日ぐらい粘りそうだな。そらあの人以外が死者蘇生しちゃったらもうキリスト教的にはとんでもない事だから意地でも死ん.でもらわないといけない
>>762
というか4文字以外の神秘全否定がスタンスじゃなかったっけ。>>738
雨宮兄弟が来て「お前の名前はネロじゃねぇ」「今日から『オキロ(起きろ)』だ!」って言ってきそう>>781
しかもくれるのは第3のアースちゃんだからね。ロアが余計なことしたから月姫時空ではもう失われてることは間違いない縁がなかったんだぁよ…
>>782
両方とも擬態はそこそこ上手いから、そこら辺は、うん
本性表してからが彼女らの愉快な所なのもあります、ふふふ。知人がクマに襲われて大けがしてたことがあるのでクマ本当に怖い。
>>769
教会の連中は執念が異常だから舐めてると大変な事になるけど純粋戦力なら協会の方が上って見方されてるんだよな
加えてfate時空だと協会が朱い月と戦争した後に疲弊してるところを漁夫の利で襲撃して大層恨まれているという
聖杯戦争に直接介入しないのもすると時計塔が本気になるからなので、時計塔に一致団結されると聖堂教会的にも困るんだよな>>785
フレがほとんどイベ礼装をつけているせいで、TTつけているサポートを探そうとすると昔のイベント礼装をつけている野良ばかり出てくるという…>>787
まだ1日丸々残ってるんだぁよロウヒには娘たちの要素が含まれている可能性がある
つまりロウヒを嫁にすれば娘婿にもなる…?>>797
にゃ~、どころかピぃ~って鳴くこともあるしね(変えるところは変えるけど、そのままにしてた礼装外してきます……)
>>798
始めた頃にここでフレンド募集したおかげもあってそんなに整理しなくてもアクティブな人ばかりだったり>>805
ネコ科はかわいいのが多いよね。>>805
かわいい。しかし名前の由来がかわいくないというかカッコいい(現地の言葉で一撃で仕留める者)>>794
誰も心痛まないからOK!!>>800
これ結構どころか相当ヤバイよね。本来なら英霊召喚できる世界からは離れていたはずのプロト世界線と英霊召喚召喚可能な世界が繋がったんだから>>781
まほよ組、ひびちか、ザビーズ、カズラといったゲストキャラたちに、イドモンやゴールデンBB、サンタアビーとかの新霊基たちや、カリオストロら新顔も含めて結構楽しみな面々多いなバレンタイン
タイミングがタイミングなのもあって、中には終章へ向けたストレートな布石撒いてくるキャラも出てくるかもなぁとネロひろし
でも俺は好きです、もし来たら120にしたい
>>811
ライオンですら彼らを狙うのは本当に切羽詰まった時でありしかもリーサルウェポンであるオスが狩りに駆り出されるあたり相当よ。デカいのはパワーよ。ロアがいなけりゃ真祖の絶滅も起きなかったからな。真面目に鋼の大地ルートを回避できたかもしれんのに。
関わったキャラの殆どから嫌われる男ロア
当時カニファンでロアがネロカオスに慰めてもらってるシーンを見て『不憫なキャラだなあ』と思っていました
その後色々知りええまあ…うん…となりました退魔組織も割となんか…いややな!遠野と七夜どちらか潰れれば十分て!
>>817
魔術協会って自分達のルールに反した外道は処理するけど
教会って処刑しますよと言いながら再利用するからな……異常者が割といる
協会は互助組織だから異常者を生かしておくメリットがないというのもあるが>>809
”風雲児”という呼び名が相応しい振り回しっぷりやらかしたことはともかく恋に全力だっただけの男だもん
ただし本人は恋したことを理解してない模様>>820
流石にイベントボーナス鯖やイベント礼装以外だと色々混じるけど特定のイベント礼装欲しい時に関しては完璧よこのフィルターネコがかわいいというエピソードなら、大型ネコ科もまたたびでふにゃふにゃになるそうよ。あと、やはりダンボールは好きらしい。
https://x.com/tarareba722/status/489089099148439554魔術師が教会よりマシなのかという意見についてはそんな簡単に比較できないのが今までのシリーズ見てればわかる通り。厄介な連中しかおらんのが型月だ。
ネロカオスは人間ができすぎてるんだよね、人間辞めてるのに
モイ!(癒し)
>>836
教授が彷徨海の鬼子呼ばわりされる理由わかったわ
ロアと友達になれるコミュ力と行動力あるんだもんな、そりゃ懐古主義の引きこもりばっかの集団の中じゃ異端だわ>>811
チーターは加速と速度に極振りしすぎたせいもあるから……ロア、正味、心のどっかで現在の交友関係の乏しさ気にしてそうなところが絶妙に嫌だわ
>>847
来てほしいなぁ…>>847
ユリウスとかも好きそう>>849
敵幹部で並ばれてもそんな違和感無いやつ>>849
なんか大爆発のあと、仲良く3人乗り自転車に乗って撤退している姿を思い浮かべたんじゃが。>>848
実際この人のアイデンティティは学者だからね。ネコアルクの足跡欲しがるくらいには。がくがく動物ランド
>>848
この人は死徒の時も新人死徒のさっちんから街を守る為に戦い挑まれた時ですら、困りながら新人教育しようとするぐらいだからねぇ
異端は孤高ゆえに異端だと言いながら周回には足繁く通う男
ネロ教授によると魔術師あがりの祖の参加率は高いらしいけど>>809
ロア「畜生ぉぉぉぉぉぉまた転生だぁぁぁあ!とりあえず遠野邸でできることだけやるか…」
秋葉様「……すぞ…。」
琥珀さん「―――。」
リメイクでもっと酷くなってるという…>>857
The dark Sixかなぁ。リメイク27祖の第一位だし。>>841
デカい・速い・トップクラスの咬合力に怒りが加わるとまさに手がつけられなくなるやつ>>852
まあコイツの目的は知識の蒐集なので一応転生しながらその人物の所属する組織とか地域の知識は集めてる……秘術とかも盗み取るからそういう意味でも嫌われてそうだが>>864
服部才蔵?>>782
彼女らは表面的なコミュは上手いからね。人当たりも良い。
ただし彼女らの根幹に関わるのなら自身のコミュに思い悩む出るところがあるのはイベントや幕間見ればわかる通りじゃな。例えばおっきーは相当に人見てるし根底に一人っきりなのは寂しいってところがある。その癖引きこもりコミュという矛盾を抱えてるので踏み込むなら定期的に根気よくコミュ取らねばならんのだな>>857
メレム>>872
ずっと悪いとされてること続けてても生活とかできんからな魅せブラって叡智だよな(恐怖を打ち払った音)
>>874
舐めるな!真ん中に限ってはナレーションに夢中になって好奇のがすからソレより酷い!。まあ中には正義の味方は辛いよvs悪の組織も辛いよ
というのはある。>>885
蚊を利用した暗殺爆弾とか作ってたんだっけね>>874
多分二人だと喧嘩しだすが3人トリオになるとバランス取れていい感じに回りだすタイプ>>884
なんだっけ、猫の周りに置いておけば身動きが取れなくなるってやつ。>>874
全員面倒くさい性格だからいつの間にか互いに互いの地雷を踏みそうなのは分かるよし、この際だ。正義の組織と悪の組織を合併してもらいましょう
◯◯を先にしたやつ格下ァ! ってやりそうなイメージがもう浮かび上がってきたよあのトリオ
>>863
人は得意分野以外は案外からっきしですよ?
医者とかはよく詐欺に引っかかる。>>889
そもそも別に鬼としてなんか野望があるから鬼を生み出してるとかそういう訳ではないから許されるムーヴあ、久しぶり取れた
立ててくる>>896
(そういえばまだ終わらせてねぇや……)ぬ、席外してる間にククルカン絡みのお話が少しあったみたい…?
……遅かったか…(トイレと尊厳我慢しとけばよかった)溝の口にはまだヒーローはいるのだろうか
>>895
ただの現実の組織になりますね>>872
福岡に株式会社悪の秘密結社というのがありまして(ドゲンジャーズを宜しく)>>897
もはやバラエティ番組の体裁にすらなってないようなゲームマスター役もいたけどね……>>906
まぁバレンタインでテスカトリポカとどっち先に見た方がいいかって聞いてきた人がいただけだから立てましたわ
>>915
確かに下総は大事すぎるねぇ…>>913
内部図解を見る「こんな所も赤裸々に……!?」
設計図を見る「破廉恥が過ぎます、ね……!」
こんな感じでいちいちエロい反応をするスケベ都市>>918
(素っ裸で蹲踞して気張る)おなかすいたーけど寒いから布団からでられないー
>>928
川崎支部のメンツ真っ当に強いからなヒモが強すぎるだけで>>807
ありがたや うれしいです
うまく作れると楽しいものですね>>930
inゼリーみたいなやつを寝床のそばに置くのよスレ民
お布団の中で1日を過ごす日があってもいいわ
(トイレを除く)えみご最新話はケーク・サレか
某セイバーさんにちょっと似てる人が主人公の漫画でもホットケーキミックスとバジルとスモークサーモンで作ってたな
真似てみたけど美味かった>>937
まあ週刊フェイトだからね、折角だから伏線は回収しましょうと。そうだ、最後の挑戦ということでよくてよ5ください。ロウヒさん迎えに行きます。
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2218回】悪のカード
クリスマスイベもラストスパート みなさん目標は達成できそうですか?
クリスマスの裏でデュエリストカップが終わりました私は純黄金櫃で挑みましたがLv.19でタイムアップ。ボックスイベと並行した中では頑張った方かな?
今回活躍してくれたのがこのドラグーンオブレッドアイズ君。最近出所したてのナイスガイです
そういえば以前エレナ・ブラヴァツキー、ドラグーンオブレッドアイズ説をこのスレで提唱した事を思い出しました
あの当時は彼ですドラグーン君が帰ってくるなど夢にも思わなかったので人生何が起きるかわかりませんね
ドラグーンも帰ってくるんだからそろそろエレナさんのPUもあるんじゃないかと思います楽しみです
追伸
センサー万別は自分が使う分には最高のカードだけど間違いなく悪の組織のカードだと思います>>946
達成確認、いくよ>>947
まぁアヴァロンルフェでやり切ってる感じもあるからな……あの夏イベントやった後はあってよかったとは思うけども>>943
血栓発生からの脳梗塞コースが有り得るやつ…せめて水分は取りなされ…>>951
え?このヒト帰ってくるの?大丈夫?>>947
さすがに水着キャストリアあたりは増えたんでないかなーと言うか
社長がやる前の水着企画何のつもりだったのか気になる
きのこが忘れているかも試練が>>947
あれ見て思ったのは
きのこが書く事はもう殆どないからな、と言ってたキャラですらあれだけの内容出てくるというところ>>943
とりあえず焼肉たらふく食べましょう
ステーキ肉やホルモン、カルビとかはち切れるまで食べてビールもがぶ飲みして〆にラーメンや焼き鳥食べてすれば大抵のことは解決しますよ>>953
秀吉の兵糧攻めの後の話でしたっけ。ドクターK2で知った。>>962
回帰怪奇譚>>948
ランサーと元アーチャーのバーサーカーだから大体2部4章!>>962
変なおっちゃん?>>962
クマを物理的に倒せるタイプの水子霊>>948
そういえばアーチャーとランサーか>>962
十刃の一員幹部っていうか 患部じゃったな訂正するよ
肉体的にいえばクリュティエちゃんに言い寄ってるんだがテオも2割程度のゴッホ成分から来てるからゴッホ成分が濃すぎる
>>934
ちょっとの火で燃え上がる情熱的。>>962
ザエルアポロみたく推しから生まれようとするトウモロコシ>>970
今ならイマジナリスクランブルみたいにメインインタールード入りしてればまだ読めますものね
そうじゃないイベント類は本当に追えない…>>962
ファーマー>>983
なんなら安全装置だからな、テオ。2割のゴッホ汁からの微小な霊基が人理から安全装置になるって認められたってことである。そろそろ周回に戻るね
>>974
テオが黒曜鋭刃をばら撒いた途端にゴッホちゃんがリアクション取るより早く拾いに行くマスターです?>>962
なんかすごいトウモロコシの人>>983
実際テオはよくやったよ花
灰色の空
目が乾くな
安全な微小特異点
単体宝具
感情表現が薄い子好き。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5450
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません