雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5446
https://bbs.demonition.com/board/12222/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ポホヨラのクリスマス・イブ 夢見るサンタとくるみ割り人形」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12210
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpさて、見なかったことにするか。
ギャルのパンティの塩漬けとは
>>1 乙
ギャルのパンティの塩漬けかぁ俺の微かな願いすら
叶えてはくれなかった様だね鈴鹿御前かなぎこさんのパンティーを強奪したくなってきました
乙
ギャルのパンティが塩漬けにされてますねたて乙
塩漬けのギャルのパンティーとい雑スレの名物品が産まれてしまったマシュ「先輩はボッキディウム・チンチンナブリフェルムをご存知ですか」
せんせー!
ギャルのパンティの定義とは何ですかー?
神龍がその場で生成したらギャルのパンティとは言えないのではー?
つまり願った瞬間何処かのギャルがノーパンになってるのではー?>>8
塩漬けのギャル(サンタ)じゃねーか!!立て乙です。
願望器や大切な資材を碌でもない欲望に使う展開!アルトリアは士郎ひパンツを選ばせてるんだっけ?
>>12
このコメントは鈴鹿御前様に消滅されましたこんばんわん
前スレ最後の方から見てたんですがなんというか土曜の夜はフィーバーフィーバーですね>>18
昆虫程度で宇宙生物って言うなら人類は5次元人かい?>>15
レディを裸に剥くなんて紳士の風上にもおけぬなぁ!!所で話は少し変わって
ギリシャ
ガングロの半裸
パンツにナニカサレタことがある
って聞いて皆さんは誰を思い浮かべましたかね?スレ民が科学的な話と哲学的な話とオカルト的な話と神話学的な話と型月の話と下ネタを同時にしている
いつもの光景ですね>>29
これだけの情報でヘラクレスってわかるから困る>>31
ピッコロさんにはおまけしてくれたりするしね
…いや「おまけ」が結構強いんじゃが…月姫コミカライズを買いましたわよ
ボックス周回終わったら読みますわ
Fakeのコミカライズもかいましたわよ
事件簿のコミカライズもね実は言うと俺、ブラジャー派なんだ。だってブラジャーっていいじゃないですか。
おっぱいという女性のみが有する部位を保護するために作り出された女性らしさの象徴ですよ。
パンツはスカートとかを穿く都合上パンチラっていうのがあって、「見られる可能性」というのが高いわけじゃないですか。あなただってスカートのフィギュア、パンツ覗くでしょ? でもブラは覗けないでしょう?
そう。ブラジャーはそうはいかないんですよ。基本的に上着というしっかりボディを隠す衣服に隠されていて見る事なんて全くないものなんです。
そりゃブラチラとか紐チラとか透けブラとかそういうのもありますけど基本的には「空間」から隔絶された衣類じゃないですか。
それが見えるってもはや運命だと思うんですよね。
運命かどうかはさておいてもですよ、そう、「見えない」んですよ。見えないというのに、ものによっては凝った装飾が成されていて一種の芸術品じゃないですか。見えないところでおしゃれするって本当にいいものだと思ってるんです。
あとパンツって、一枚じゃないですか。でもブラジャーって合体するんですよ、二つが。
合体ですよ合体。男の浪漫じゃないですか。
もう好きになるに決ってますよね、ブラジャー。鈴鹿のぱんつ、すれみんの理性、花京院の魂、富岡の腹、DOMANの人類愛、カーマの威厳、
これらがフェンリルを縛る宝具作成に用いられこの世から永遠に消え去ったと言われています>>24
左様
フィーバーfeverとは熱病の意
感染し流行し得るもの也
目指せゾンビアポカリプス>>31
バラバラなまま生き返ったフリーザとかね
神龍さん、悪人には厳しい(善人にはサービス付けてくれたりもするから全然良いけど)ピラフ
「このピラフを...世界の」
ウーロン
「ギャルのパンティにしてくれー!!」
神龍
「あいわかった」
が原作の流れでしたっけドラゴンボールは余り知りませぬが>>16
ネキは昔キャスニキのフード煮込んでなかった?>>23 一般人が咄嗟の機転でジャイアントキリングを成し遂げた本来なら大好物のシチュエーションのはずだ。はずだ…
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>39
存在するらしいですね>>39
???「大胸筋サポーターなんだよぉ!!!」
伝われ、若い世代に>>31
個人的には悟空達と接してるうちに本当にヤバい願いは避ける方針にしたんじゃないかなって思えてきた。じゃないといくら生みの親の半身といえど大魔王の願いなんて断る気がする。>>42
ライダー「桜!これは貞操帯です」>>52
アレそのネタだったの?両方知ってるのにその関係性は初めて知ったわ>>55
オタクに優しいギャルは…… はいてない?イマドキの子はドラゴンボールもスラムダンクもアイシールド21も読んだことがないのよ
もうこち亀すら掲載終了して8年経ってるんだから!(2016年完結)>>48
蒼穹のファフナー>>48
オーフェンドラゴンボール連載初期の時代だとギャルは『可愛い女の子』的な意味でしかなかったらしいわよ
>>51
承知しました。
描いてきます。死者の復活を気持ち悪いからで深く突っ込ませないジーニーのキャラ造形よ
キャラの万能感を失わないまま禁止事項やミスをさせるの難しいって慢心王も言ってたし>>64
クレヨンしんちゃんのピチピチのギャルとかね。>>61
バカな、スラムダンクはちょっと前に映画放映したし、ダンダダンで主題歌ネタやったじゃないか!!>>48
ペルソナ>>54
深夜アニメだったから同世代でも厳しいっちゃ厳しいこのネタを見ると思い出してしまう気の毒な平成の怪物野球ピッチャー
>>70
言われてみれば究極ドラゴンボールって初期型だからかそういうリスクあるのか...マジで気付かんかった。>>48
ボクらの太陽です>>72
御神体は天草ロボ??そろそろ周回に戻ります
さらばだスレ民
(石になって散らばる)>>48
円盤皇女わるきゅーれしゅうかいあきたつらいもうすぐひゃっぱこねむい
>>76
「全能のパラドクス」みたいなもんでああいうのは何故か作った本人よりも強大で壊せなかったりする>>72
残酷過ぎる天使のテーゼオーディンの必殺技は斬鉄剣なんだろ!?
>>85
どの時代、どの地域でも人間考えることは同じで面白いよね管理人を神として崇めることで、
管理人がサーヴァントとしてFGOに実装されるチャンスをつくり、
ひいては管理人を姫君の隣に編成させることができるのだ>>88
変態が世界を救うRPG>>93
メレムなら実装もあるかもしれない>>94
ドラゴンは雑食だからえっちな本も食べるんだよな!!?話は聞かせてもらった!地球は滅亡する!
ところでなんの話をしているんだい?>>98
話を聞いたんじゃなかったのか>>99
VPの大魔法詠唱は秀逸>>85
あと隣とオソロにする事で威厳強化できるからめちゃくちゃパクりあってるわね
青銅器時代のユーラシア大陸大体これ>>84
だからってやたらめったら反発しても社会人やっていけないことも教えてくれるゲーム>>101
そっちはレヴィアタンでは?
バハムート(ベヒーモス)は牛みたいなやつだったと思うが>>48
名前だけなら魔探偵ロキかな……
それか遊戯王5D’s>>94
バハムート零式とかあったけどFF世界の召喚獣って背景設定とかあったのかね…バハムート=リヴァイアサン=レヴィアタン=焼き魚
>>104
あぁアレからドラゴンのイメージが始まったのね…>>101
モンスターの定義に関しては、ほぼ指輪物語とD&Dなんだ>>101
カバじゃなかった?ぶっちゃけベヒモス。ベヒモス(バハムート)ってカバみたいなデザインで、その用途が聖書版「神々の黄昏」のあとに生き残った人たち用の保存食なのよね
だからドラゴン・ヘビみたいな食欲そそらない歩留まりも悪いデザインではなく、カバみたいな食いでがある方が本来なのよ
アーサー王伝説なみに魔改造で無辜ってるよねえーとベヒモス(牛かカバみたいなの)がイスラム圏に伝わった際にバハムート(魚)に、ってだっけか
>>113
森永キメラも居そう>>117
四コマ劇場には居ましたよ
大正キメラに昭和キメラ>>118
それ、色々と擦られてません?>>120
ジズ(空の獣)「なんかほか2体だけ有名になって私だけのけ者みたいで辛いんです……orz」>>115
おめおめ!ひびちかいいよね!!マントルが饒舌に火を噴き上げたものが石油だと思われていた頃もあったのだわ
>>128
ザラキ当てろもしかしてぐだーずに1番合う曲って時の旅人なのでは?
>>128
FF12にアーシェ(未亡人の王女)(誰とも結ばれなかった)(バルフレアーーーー!!!)がいたじゃないか・・・>>133
FF10の召喚獣イクシオンの技がそれだったかしら>>48
FE聖戦の系譜>>131
エジプトの世界観では「循環」という概念がとかく神聖視されてるからねぇ
フンコロガシが転がしてるものを太陽に見立てたり、それを食べることで自然の流れに組み込むアクションを喜んだり
同様のものはケルト神話の「サイクル」、アステカ神話の時代の入れ替わりとかも同種だけど、エジプト神話ではひときわ重要視されてた>>133
ミョルニルじゃなくてトールハンマーなら、ゲームなら聖戦の系譜、小説やアニメなら銀英伝の要塞砲が古典(原点かは知らない)の有名どころだね>>125
自然発生説みたいなこと?>>125
我々は学校教育とか当たり前に受けてるから知ってるだけで当時の状況から気付いて知識として積み上げた先人がマジヤバイ
趣味で顕微鏡発明したレーウェンフックさんとか口めっちゃ細いフラスコには生物発生しない対照実験したパスツールさんとか>>137
あら可愛い〜!
もちマス陛下が届くのを心待ちにしながら今はアクスタを愛でますわね……
(他にも色々写真を撮りました)
(どうしてこんなに魔法界が似合うんでしょうこの皇帝)宗教は生活教訓的な扱い方はガチな信心者には嫌われるから注意が必要だヨ!!
>>146
余計なお世話だ、兄貴ヅラしないでくれ!そもそも据え膳も食えなかったアンタに言われたくない!>>148
でも、この状況だとそのヒトガタ戦闘機にも気づかれないしぐだ子も黙るだろうぜ?(泥案件)
―――いや、本当によくカルデアのブレーン達から隠しきったよカズラドロップは…馬も飛ぶし馬券もトぶ
>>153
ちゃんとアナスタシア似のガラテアちゃんを指名したっていうのは本当かい!?>>164
ん…?なんだか寒気が…>>166
あのレベルだと、もう魔法は魔術になってるだろうしね>>156
科学が廃れるってことは客観性や再現性がない世の中になるってことだから、それこそ精神情報体の世代にならんと…>>156
二世のやってることは遠い目で見たら案外正解かもしれん…魔術は原因と結果の類似性や相関を見た
科学は原因と結果の因果関係を見た
その先は何が待ってるんだろうな?>>175
剪定事象ってそういう・・・恐るべし恐るべし。>>172
というかきのこ自身が単に、古き時代からの伝奇ファンタジー好きであり、古き時代からのSF好きでもあるって感じだと思うそもそも
・fate/EXTRAという作品そのもの
・宇宙怪獣が最強キャラ
・朱い月やセファールが宇宙由来
・型月作品群のハッピーエンドは宇宙進出
・魔術はいづれテクノロジーに追いやられる(そのころには人類はヒトガタじゃなさそうだが)
って時点から気付くべきだったわ…。>>185
逆転裁判みたいになっとる!>>171
なんせBBドバイの対魔力EXの理由が、魔術の解明が終わったから。だもんね>>181
普通にフィジカルもあったほうがええな中立特攻ってあるんかとおもったらなぎこさん あなたが持ってたのか
>>181
『魔法科高校の劣等生』とか”魔法”って言うより”行き過ぎた科学”って感じがする
精霊とかに頼るBS魔法は”魔法”でいいけどさ>>183
だからこそそこに神秘や夢物語が生まれる余地ができるのですなあ。なんでも解明されないからこそそこにロマンが生まれる余地があるというべきか。世界四大文明とか言ってた頃が懐かしい。滅茶苦茶4つどころじゃない文明が多発してた模様>>191
未来の自分が『絶対後悔するぞ!やめとけやめとけ!』からの
『「これで最後」を何回繰り返すんだ!?オレは!?』だからむしろ折り合いつけられたのエミヤの方なんだよな>>195
きちんと人類も人間じゃなくなってるというね。>>161
ちょーっとファンタジーよりのSF(ハードサイエンス)なんだけどさ
『無の否定』ってのを字面通りに受け取ると、ある種の永久機関に通ずるものがあるんだよね
ちょっと長文なので興味ない人はスルーお願い
――――――――――――――――――――
そもそも、永久機関は(今の科学では)存在しないことになっている
無限にエネルギーを生む機構も、エネルギーロス無しで動き続ける機構も、実在しないという結論が出ている
しかし、この宇宙は存在する。無ではない。有であるはずだ
つまり、「無から有を生む」という仕組み自体は、この宇宙か宇宙の外に必ずあるのだ
これを等号で成立させる解釈がある。つまり、「ゼロは1を生んだが、他に1以外も生んでいる」という解釈>>201
これを数学で置き換えると、
ゼロ→1 は成立しない。しかし、事実として1は存在する
ゼロ→1 そして -1 これなら左右の数字はイコールになる
つまりゼロとは「私達人類が”完全な無”というのを観測できていないからわからないだけで、実は無ってほっとくと”有”と”虚数”を生み出す性質を持っているんじゃないか?」という
近年では反物質だの鏡像異性体だの、「この世界・物質と向かい合わせ、真逆の性質を持ち、それ以外は同一」という代物の研究・発見がどんどん進んでいる
つまり私たちが観測できていないだけで、「私達と質量という面だけが真逆の”虚数の世界”」があるんじゃないかという
『無の否定』とはすなわち、『有と虚数の肯定』、虚数世界をも生み出す代わりに、この世界に有を、質量を、エネルギーを無尽蔵に生み出せるものじゃないのかという解釈が自分の中に仮説としてあったり
以上、長文失礼しました>>191
だがしかし脇に可愛くて健気で頭も切れるけど偶にやらかしたうえイロモノ迄務められる相棒がいてくれるなら・・・!という話である。それなら道は間違えることはあっても違えることはないのだな。くそ!末永く爆発しろ!>>195
型月だと魔術基盤を生み出してる大衆からの信仰はスパコンでも代用できるっぽいからなぁ。それこそムーンドバイくらいの文明なら「必要に応じて新たな魔術を基盤から作る」くらいはやっちゃえそう。>>202
単にビッグバンか完全な0からの物質生成かと解釈して、たが。永久期間説かぁ…。なるほど「無の観測」……観測した瞬間「無」は「無」でなくなってしまう……
つまり「無」があったところに質量が忽然と生じる……
結果「無の質量」に全てが押し出されて衝撃波となり……
おっぱいが揺れる……>>210
無を理解している人間ってどれくらい居るのだろうか
私はガチャで見ました>>213
虚無をのぞく時虚無もまたこちらをのぞいているのだ,..虚無虚無プリンのように...ちなみにビッグバンに関しては「宇宙マイクロ波背景放射を観測できる今の時代だから思いついた学説」という話がありまして、宇宙の膨張が進んだもっと後の時代だとコレを観測できなくなって「宇宙に始まりがある」ということをその時代の知的生命体が思いつかなくなる可能性があるとか。
>>226
なぜおれはこんなこと書いた!?(酒+深夜のテンション)>>225
YouTubehttps://youtu.be/BrWd3_smbQk?si=0_vJM54DxM7bJ7U7
dしかも第一魔法のトコでビッグバンぽいのあるからの。>>223
一日経って冷静になった頭で見返すと悶絶するとかあるあるだぜ!>>196
最初にサンスクリット語が出てくるのがメディア王国とからしくてインダス文明とは別個の文化
それはそれとして滝行みたいな苦行する修行スタイルやヴィシュヌのエッセンスみたいなのはインダス文明から受け継いでる
確かそんな感じだったはずです
AIもあるしインダス文明解読されたらどうなっちゃうんですかね>>222
リベラルアーツはすごく古典的な概念だから全然違うんでは
昔の哲学者兼科学者みたいな「なんか賢い人」を作る教育だし
あくまで無学な有象無象や専門職人と賢人を区別するための単語だから、国民全員にそれなりに教育できてる日本じゃ通用しない概念だと思うビッグバンも恐ろしい程の天文学的確立で発生して、これまた天文学的な確立で宇宙が誕生したんだろうなってふわっとした認識の私です。
あっ長々と書いておいてあれだけど、有と虚数じゃなかったわ。有(プラス)の反対は負(マイナス)が正しい。虚数≠負だわ
うぐぁ、ミスったぁぁぁぁ……>>237
ありがとうございまぁーーーす!!>>227
そこまで来るとそもそも「なかったこと」になるのと同じだと思うオグリキャップラストラン
神はいる、そう思った>>230
あ~たしか脳内の宇宙網と脳の自己組織化が同じとかなんとか。根幹は全部一緒とかだったらマジで浪漫あるよねちなみにワタシは将来全て無になることを小学生時代に知ってとてつもない絶望を味わったらしいよ...
小学生の想像力って怖いね...>>239
一瞬=1ターン
それだけあればNPチャージが完了する…>>242
土日だからできる話である。月曜日君が来たらこんなことを肴にできないぜ!>>241
でも2乗して負の数になるのが虚数だぜ?>>255
これがリアル宇宙猫顔……そう言えば「仮に宇宙人が居るならなぜ我々は今まで遭遇しないんだ」的な意見もあるけど、そもそも地球型惑星ってのは恒星が超新星爆発した残骸から産まれてるから宇宙の初期には存在しない、つまり地球人みたいな宇宙生物がもし居たとしても発展が人類と横並びでUFO飛ばして宇宙旅行できるレベルじゃないって可能性もあるみたいだわね。
なんか、科学力の優秀なスーツを身にまとったカルデア48人のマスターってアレだな
ショッカー戦闘員みたいだな>>251
月世界旅行読んで月にロケット飛ばそうとしたけど結果的にロケットを地球に突き刺した奴がいるらしいスペース徐福は宇宙の徐福♫
理論上強いけど実際はそんなにサーヴァントに効いてないのとフィニスのカルデアは悪の組織だったから余計にショッカー戦闘員みたいだな…。
>>263
今夜はロックだとキツいな、って思ったからトワイスアップにしたわ
濃すぎず、薄すぎず>>266
その虫の話は終わったわよ>>266
だれだよそんな卑猥な名前つけた学者はw>>242
ハイボールには唐揚げだよなぁスレ民!!宇宙ヤバイ(古のコピペ)
>>260
まあ言ってしまえばゲーム世界のキャラクターがそのゲームの仕組みを検証繰り返して解明しようみたいな話になるからな。それこそ(ゲームサーバーの管理人みたいな)宇宙を俯瞰できる高次存在じゃないとこの宇宙の全容なんて見えないだろうし、その高次存在だって「高次宇宙の仕組みワカラン」と言ってそうでもあるし。>>264
ぐだ達の境遇は完全に仮面ライダーよな…。>>266
名前のほうが負けてるバーボンはストレートだろうって早撃ち0.3秒の男が言ってた。ああいうのはちょっとずつ飲むのがいいんだろうね。
はあ……来週までに卒論のテーマ大まかに決めとかないとなあ(冬休みに先行研究漁り)(年末までに合同誌の原稿上げ)(実習の報告会も何故か自分が仕切る流れ)(来年までに一次執筆開始〜仕上げ)
やることがっ、やることが多い……!>>278
いいから来週の仕事や月収を考えるんだ!という汚れた大人に成長してしまったぜ!ヨシッ!>>276
バーボン好きとしてはストレートをちびちび飲みながら、何かしているのが好きです。>>279
翠川博士ポジがレフになるの腹立つな!>>287
何も考えずに回してると気持ち良いじゃあ俺もそろそろ回して気持ちよくなるか
>>280
廻せ廻せ廻せ廻せ廻セ廻セェー>>287
ハムるしかないな
宇宙の何処かに居る船団のごとく
(地球にも来て小林幸子と歌で交流してたけど)宇宙ね…一度は旅行で行ってみたいよね
>>282
ちょっと先見性高すぎて未来人とかになってきてんよ~葛飾北斎じゃないんだからw
略画早指南(絵の入門書)なんですが現代でも通用するデッサンとスケッチなんですなあ。頭おかしい科学の一部にしか興味無かった人間なんで「リベラルアーツはヨーロッパでは昔からやられてたのを最近になって日本で注目し出した人や大学があって…」の話の後ろ半分しか見えてない己の浅学がわかって助かる捗る
あとツノゼミの話とインダス文明の話が聞けて楽しい間違ってスペース狐ではなく姫を借りてしまったが周回できたのでよし!
よしじゃないわやはりウィスキーは、ロック……冷たいものを少しずつ飲みながらとけていく氷で少しずつ薄くなっていくような感じなのも又いいかもしれない。
なにより、香よ香り……。(※お酒はし好品故に好きなように飲むのが一番です楽しみ方も人それぞれです)>>295
実験炉の組み立てがもうすぐ終わってそこから試験と検証だからねえ。できれば生きてる間に見たいものだが。>>291
フリーダムガンダムっておかしかったんだな…>>297
学術的な話と性癖と他愛もない話が並行する雑スレである>>301
エ◯ックス級航空母艦・・・は禁止用語なのか>>305
楽したいですしね(内訳と資格取得課程考えたら来年もいくつか講義取らなきゃなんですけどね)どうにか100箱達成。
あとの判断は未来の自分に任せる(疲弊)>>295
実験炉は俺たちが生きてる間には成功しそう角やジムビームとか手頃な価格のはハイボールにもするけどお高いのや旅行先で買ったのはロックかストレートでゆっくり、ってタイプですわ
蒸留所でしか買えないやつとかすっごい時間かけて飲んでた>>308
瓶もグラスもキンキンに冷やしてショットで飲むのが最高ですわーリベラルアーツな大学に入った姉はリベラルアーツが何なのかよく分からんまま卒業したよ
なんも分からん
俺も雰囲気で大学を出ている>>287
BLEACHを見ながらも手は動いていたわ…。夜間空母エンタープライズってエロすぎると思います
夜の母ってさぁ>>304
でもネロちゃまがオチンチヌス帝が・・・とか言い出したら反応せざるを得ない>>318
(鐘の中の単位が燃やされる音)テキーラは、立て続けに飲むもんじゃないなって思いました。割とガツンとくるよね、あれ。
>>258
というか、「宇宙『人』」というから私達”地球人類”と同じくらい、ないしその数倍~数分の一くらいのものを暗黙の了解にしているだけで
実は「それこそ細菌レベルに超絶小さい宇宙人たちが、人知れず地球にやってきているかも」という解釈もできるよね
これをだーいぶ発展させると、「太陽光などの光って宇宙人の一種なのでは?」という解釈にまで行き着く
これ詳しくない人には「光が宇宙人? HA?」ってなるだろうけど、実は似たようなのはもう地球にもあるんだよね
だって私達も、電子化した情報をネットワークを通じて世界中にやり取りしているわけで。これはある種の「人間の肉体・精神を光に変えている」アクションと言える
これを手紙やらなんやらの物質で行うことの手間を考えればいい。もし電子化したらこれらの手間と時間をものすごい勢いで短縮できる
つまり、いま地球に降り注いでいる太陽光なんかは、「太陽という星の人が、情報を手早くやり取りするために、自分らの肉体とかを光に変えてコンタクトしてきている」という説が宇宙かあ……できるなら老後は火星移住とかしたいですねー
>>326
こういったアクションが望まれるのは、そもそも”質量”というのが邪魔という背景がある
質量。つまり「その地点・空間からの動きにくさ」というパラメータ。質量が高ければ高いほど動きづらく、身動きが取れなくなる
それを質量ゼロ付近にまで変換できるならそうするだろう。質量据え置きにしておく意味がない
選択肢がないならまだしも、あるのならそうする。「光年(光が一年かけて進む距離)」なんて単位が当たり前のようにまかり通る超絶広大空間を行き来するのに、光より遅いものでやろうとするほうが不思議だ
人類の宇宙進出も、そのうち電波塔立てて、ロックマンエグゼみたいに人格を電子化して、宇宙空間に発信! ……って形になるかもしれないんだよね>>319
メーカーズをベーカーズと変えるセンスに脱帽。>>315
ガンダムのミノフスキー粒子だな
ただの名前だけのご都合主義物質だったんだけど、後から当時のガノタが物理科学でガンダムを説明するために、ガンダム作中での不思議現象(ビーム、ビーム反射、重力下でのMSや戦艦の飛行)を一手に背負わせて集合知でミノフスキー粒子学をでっち上げたという>>331
(やるなら探検家だな……)私は、宇宙はあんまりですね・・・・割と怖い。足が地面についてるのが安心するタイプの人類なので。
>>325
甘いのもあるから口当たりよくて油断するよね。2杯続けて飲むのは無謀だった。ウィスキーか…パンケーキの上に火を付けたウィスキーをかける調理方があるそうな…一度試してみたいんですよね
今日はバタービールしか飲んでないわね……
宇宙より仮想世界の構築に興味があるなぁ私は
人間を電子的なものに変換できるのなら、サーバーを立ち上げるというアクションはまんま新大陸の創生に匹敵するフロンティアと言える
物理的なフロンティアの極地は宇宙だが、非物理的なフロンティアの極地は仮想世界……っていう道理になる>>340
まあどこぞのタイタニック見学ツアーみたいにならんとも限らないからな。火星ゴキブリもグルメ界だと割と大人しい部類になってるの笑うんだよな。
>>341
今のAIですら電力足りねーって話がチラホラあるから、情報密度の高い仮想世界を大陸レベルで作るにはそれこそ核融合発電が必要になりそう。>>342
火星DASH村とか見るほうが楽しくない?>>344
表面積に比例して冷却効率も低くてゆっくり冷えるから別に冷やすのに向いてるわけでもない
酒の量が圧倒的に少ないから結果的に冷えてるだけで>>340
むしろ銀英伝の世界、重力制御と慣性制御が完全に出来る科学力がある(だから宇宙船が光速近くの速度で急旋回・急停止しても中の人間に影響はない)ってのが書いてあって、わりと関心したというか、やっぱそういう断りは必要なんだなと思ったそういえばアポロ8号だったかの船員が「月にはサンタクロースがいる」って残してるんでしたっけ
宇宙人の暗喩だとか言われてて…まあ本当の発言かどうかは知らないのですけど…>>328
ロックマンエグゼ基本は子供向けトンチキ電子バトルモノだけどSFしてる部分もあって馬鹿にできないですね
全てを電子機器にした時のバグとかハッカーとか強すぎだろはニコニコ動画乗っ取り事件やAIでその通りになってて苦笑い
ネットナビに朝起こしてもらう未来が欲しいです>>338
宇宙旅行と星の破壊はサーヴァントじゃ不可能って何編も釘刺されてるからそうかなぁ…>>356
作者はライダーネタ意識してるわけじゃないってびっくりしたなぁテラフォーマーズ…雀蜂やサバクトビバッタがあんなにかっこいいのに。ありゃID変わっとる
スマホから来ると意図せずころころ変わっちゃうな>>308
知らないお酒だ
ドイツのウィスキーとな?>>358
田中さんは著作が多い(未完も多い)からね。俺もアルスラーン戦記も薬師寺涼子は全部は読めてないしな。テラフォーマーズの鍵となるラハブってFGOだとお馴染みのアレになるんですよね
ラフムに。>>361
単純に日付かスレ変わったからじゃないのー?>>364
捕獲レベル一桁台でも戦車転がすしな…。日付が変わるとIDが変わるのである。
でも投稿数は継続されるのである。>>356
Gどもの学習して技術や能力をパクる、発展させる知能は厄介だけど原作ほどの脅威にはならんだろうな。>>350
スレ民も豊島園やユニバに行くことがあったらローブと杖も買って(ダイマ)
その方が楽しい
最近写真を撮ってもらうことに目覚めたスレ民はコスチューム課金を楽しむようになりました
普段の生活での使い道は……ホグワーツレガシーやる時に着てみるとめちゃくちゃ楽しいくらいかな……>>277
いーですなぁ
おいらもゆっくり飲む時はロックなんですが今日は軽くいただきたいのです
まぁハイボールも日本独自に近い発展してますよねなんだなんだ宇宙の話?自分は月に行ってみたいな。あのなんもない景色、浪漫です
型月のスコルピオン1世
サソリモチーフの装備したり沢山のサソリの群れ使役してたりしそう>>319
ランプオブアイスっていうとかっこよく聞こえていいよねテラフォのゴキがあんな脅威なのは、そのスペック以上に「誕生から日が浅く、地球にいる期間も短い」からだからね
あのままほっといたら地球人類駆逐して地球の覇権種族・霊長になっても全くおかしくない。そこからしばらくは、テラフォの天下が続くだろう
だが、その栄光の日々は、突如として終わりを告げる。未知の感染病が突如として現れ侵され、拡散されるというパンデミックが”絶対に”起きる。絶滅まで行くかはわからないが
なぜなら、この地球という環境は、時間経過によるメタの張り合いのいたちごっこで生存競争を行うからだ
そもそもテラフォの発生の発端が、ラハブの遺産によるウィルス進化だから。逆説的に言うと、「ウィルスなどで変性してしまう病原菌などへの抵抗素質」は無尽蔵ではない
上限がある以上は、時間経過で免疫系を凌駕する感染力を持った菌やウィルスに抗えない。そして菌達も、苗床にするからには他の種族が手を付けてない、それでいて大層繁栄している種をカモにしたいと思うだろう
結果、「テラフォにだけ重篤感染する病」でえらい目に合うだろう。まぁこれは人類も同じだけど因みにトリコ世界のテラフォーマーズは一匹しか登場してない。あの世界での彼等の位置付けがどうなっているかは不明だけど集団で生き残ることは出来なかったみたいだ・・・
食っても不味くて、ゴキよろしく死体漁りでも肉体を保てるんなら、グルメ界でも滅亡まではいかないだろうねテラフォ
わざわざ取って食うほどの価値もなく、残飯処理で腐肉とかの感染源除去やってくれる生物なら見逃されるだろう>>377
トリコとかのレベルは、そこそこの強さと賢さが長所の群れに対しては、「圧倒的強者(上位捕食者)の存在を発しての威嚇」みたいな防衛スキルを持ってるしね>>386
いいよねメン・イン・ブラック。「グルメ界にも人間界にもいる生物」で人間界にいる奴ってってほぼ全部廉価版だしね
原種ほどのスペックあったら普通にグルメ界に行くだろう。そっちのほうが食事美味しいんだしもしかしたら宇宙は……おっぱいの片方……
>>388
そしてグルメ界の飯が美味いからずっといる。…あの偏食怪獣いがいは…。>>385
原種だとサイズも実力も桁違い過ぎるしよっぽどの事無い限り出る必要もないだろうからね、そんな中、人間界の美食屋がやって来るとかじゃなくて基本的な捕獲レベルもそう高くない猛獣達が八王になろうと動き出すってのが時代の大波って感じで伝わってきた思えば八王って型月で言えば抑止力の化身みたいな感じだよな。チームワーク抜群の超常の化身達。
>>391
地球に生きる生命だけではなく、地球自体も「なんかこの辺むず痒いけど何が起きとるかようわからんのです」かもしれない>>395
だって「前の存在」って頂点に立ち続けた圧倒的強者だし……
「若い挑戦者」は裏を返せば未熟だし……>>395
人間には年功序列が染み付いてるからな。だから次作主人公立たせるには既存作品の強キャラを噛ませにするか。タブルライダーを原子爆弾で道連れにして太平洋に消えるくらいしなきゃならないわけですね。
>>400
プルトンロケット(多分原子力ミサイルくらい威力ある)からもライダーマン生きてましたからね。タヒチから。https://www.kamen-rider-official.com/zukan/phantoms/1270
カメバズーカが本当に『前作主人公の株を落とさず退場させる悪役』の鑑すぎる。>>396
星雲賞コミック部門なので権威もバッチグーな名作です
民間輸送船の女性艦長と人手不足で手配された賢くて二足歩行のコアラとか犬とか猫とかヤギとかの人工生命の船員たちの話>>403
んですよー
先ほどうっかりオーバーさせて1億ほどどぶに捨ててしまった訳ですがなんとかボックスの開封期限と強化率アップキャンペーン噛み合わせたいのに
イベが24日終了
→開封期限は1週間
→MAXで12/31
→新年の3倍キャンペーンにどうあがいても間に合わない
というスケジュールにされてるのもう紙一重過ぎて悔しすぎる。心外ですよねQPカンストしやすいレイドはちょくちょくレイド抜けてドッサリQP使ってからまた戻るとかしてたな
>>401
BLACKは敵組織首領候補だから強いのは分かる。
なんで宇宙空間から放逐されたのに生還して(石のニュアンス的に生まれなおした?)、しかも新しい姿になったんですか。
ロボライダー……バイオライダー……うごごご。何となくチャンネル回してたらNHKからコン陛下ボイスが流れてきて爆発
う~んしばれるねぇ
気付けには丁度いいけどかじかんで操作をミスるわぁ>>413
足跡。そういえばたっぷり余ってましたわね。やるか
さあて、誰を肉球まみれにしてやろうか……俺も強化サボってたらいつの間にかQPが19億9千5百万くらいになっててたまげたわね……
「こんな貯まるものだったっけ……」って。利休さんに足跡マになっていただきました。
一気に3億ももってかれるんですのね……>>418
今年がかなりスケジュール的にイレギュラーだったから、来年も同じとは限らんと思うけどなあご覧、これが狂走を続けたものの末路だよアビー♣
切り詰め突き詰め無駄を廃しひたすら踊るだけの存在になってなの瑕疵を作る不出来な人形
手順が多いから寒すぎて操作ミスが増えてるよアビーあたたたためて♥>>423
放送が終わったので寝ます
家族の前で思いっきり「神尾さん!?」って言っちゃったんだけど
母親に「あんたが好きなのって大塚明夫さんとツダケンさんでしょ? 神尾さんも追加なのね」って好きな声を把握されたおはよう
なんか、夢の中でなにか自分が好きな推しカプの在り方を見つけた気がします…豪華声優陣ってさ、
轟火勢幽尽って描いたら必殺技みたいだね
お休みこの時間帯なら言える!
かつてはマイティチェインもクリ率20%ボーナスもなくチェインで手に入るスターが10個だったと考えると、Qが相当不遇だったことを実感する>>431
(このあと鈴鹿さんのショーツが降ってくると思うと胸が熱くなるな……)>>435
モイ!これは挨拶代わりのガンドだぁよ>>435
おはよう!!>>438
「実はスレ民」>>440
サンタ鈴鹿なら穿いてるじゃないですか
はーつっかえ>>440
実際時代的に存在してないし神の手によるコンプライアンス的な操作を考えなければ「下着とか変な感じ」とかで履いてない可能性も高いのだな。まあお洒落さんな御前はそこらへん気合入れて履いてますでも全然あり得るが。履いてるか履いて無いかは確認するまでシュレディンガーのパンティともいえるだろう。>>434
クリティカルによる火力アップとnp効率アップでバスターとアーツのいいとこ取りだから尚更危険視してたのかもね>>434
大量獲得は宝具やスキルの特権みたいな想定だったのかな
思えば当初はスター割り振りすらカード選択に入るまでランダムだったし、クリティカルは会心の一撃みたいなラッキー要素だったんだろうか>>445
この時、自分のパンツを脱いで鈴鹿御前に履いてもらえば彼シャツならぬ彼パンツ、そして手に入れた鈴鹿のパンツを履けばカップルパンツですね>>440
人の夢と書いて穿かないとはよく言ったものです。
JK鈴鹿さんのそんなところが好きなんですけとね。そういや冠位のバーサーカーは一応まだ出てきてはいないのか…ポカニキがアサシンの冠位引き継いだって言っちゃったからな
でも狂化の詠唱で生み出せるところあるから、バーサーカーの冠位とはどういう? な感じはちょっとある>>440
お前さんたち ギャルのパンティが好きなのではないだろう?
パンティ履いたギャルがそれを見せてくれるのが好きなんだろう?>>450
なんか……出てくるから……(来年の不穏な旗)今年もあと10日、古参も知らない設定が大量に出てきた濃い1年だった…。
でもまだクリスマスと大晦日が残ってるから油断ならないんだよな。>>453
本物ツッチーはザギンでシースーをアッシーくん達と食べ食べしてバイブス上げマシマシでテン上げなうってわけ
アフター5じゃなくてアフターデッドでマジ卍って感じ?マシュのパンティおくれ!!!
噂されてる0時更新は正直困る
>>456
うちもあと50周くらいで絆10になる予定……つまり今日中には行くな!>>460
じゃあ最低でも10倍は開けなきゃな!(悪魔)>>461
足首をQPに変えれば良いぞ。>>460
QPはお金とおんなじだからね
どんどん稼いでガンガンつかって日々を豊かにするんだぁよポカニキ著「俺の妹がこんなにやらかす訳がない」ドバイ編連載開始
カドック「もっと悔しいと思っていたよ……」
>>466
ノーマル藤丸
「カドックと俺は 友達だから」
リヨぐだ男
「ーーーーーー」>>467
エジプトまで進出してしまうというのか・・・新選組!今度は光の新選組だな!リヨ氏、なつめもみたいなほんわか系のイラストも得意なんだけどこう、ある種の闇深系が良く受けるよね
>>472
まぁアイマスのPやってた頃からなんか溢れ出してたから…(七夕に毎回やるイラストもなんか高熱にうなされた時に見る夢みたいなトンチキ寄りだし)幻想種動物園にありがちなこと:飼育員にじゃれついてケガをさせまくるキメラ、冬になると巣穴から出てこないヒュドラ、誰にでも懐くのでデートの時は行くなと言われてるバイコーン
>>470
ポカのマスクは顎まであってしかも牙の意匠だから威圧感あるけど、イスカリは口元見えてて鼻の部分がなんかふっくらしてるように見えるからちょっとかわいいおはようー
福袋の選出を今から考えてるけど 性癖に従うのは決まってるんだがその性癖が多すぎるのだ>>477
銛を投げ介錯しだすスレ民も追加>>482
日曜だからな・・・あと外が寒いのでまったり日曜日となる>>485
意中の人物以外には見せないという制約があるからかな私、スカサハ師匠がタイツの下に着けてるパンツが欲しいと思うんですよ
どうすれば手に入るんでしょうか?>>488
これが真のドスケベ礼装...シエルパイセンのおかげでBBホテップちゃんがめちゃくちゃ欲しくなってるんだよなぁ……例年は朕狙いだったけど、今年は狙ってみるか
一番くじは悪い文明
破壊する>>488
師匠は死ぬ間際にゲート・オブ・スカイ開けて道連れにしようとしてくるから、発動前に倒さないと手に入らない特殊ドロップ品だぞ>>493
神奈川県民にはほぼ無縁だけど、たまに起こると筋肉痛コース確定ですわもう寒いならさぁ!せめて積もってくれないかなぁ!!(降らない寒い地域の嘆き
正月もデスティニー召喚やってくれないかなあ
やっぱりいつも通り周年のみのプレミアムなのかな雪がすごいよスレ民ー!!!
(GLAYの「Missing You」を流す)
ロイヤルブランドのS2「鉄の専心」を見てちょっと弱そうだなと感じてしまった
>>479
まぁ正直かわいいとは思うけど
水着って言われたら二度見はしそうなくらいデザインが>>499
降った方が天然の防風壁になって暖かいまであるよね
いやホント雪かきなんてこの時期の茶飯事だったのに
去年は両手で数えるほどしかやらなかったぞ…>>505
定期的に休憩挟んで暖かくするんだよ>>507
つルーン魔術雪はいっそ降ってくれたほうが寒くなくなるように感じる、あんまり降らないけど寒い地域です
>>509
おら、早くイベントに来るんだよ。お前のトンチキ堕ちを待ってるんだよ>>510
天候と雪の量にもよるけど2人以上いた方が安全
なお田舎は人が居ないのワンオペ()>>507
クジラでも1滴で発情する媚薬を入れとけばいいよおーーーーーい!!!あと2日でボックス終了ってマジですか!!!??
…どこかわからんけどマジで雪降ってるんだ…、先週タイヤ交換したばっかりだから、よかったぁ…
>>514
やめてください(溶けて地面で凍って滑って)死.んでしまいます前職で車で出かけたら途中から雪降って地獄を見たな…ブレーキ効かないから赤信号でも止まれないの。
というか有馬とM-1見ながらボックス周回しようと思ってたから、雪降ってるなんてびっくりだぁよ…
いやぁ、マジで礼装ドロップしねえなぁ……
>>476
でも「残念パンツじゃ有りません」ってドヤ見せしてくるBBちゃんはエロいし、結局見せても問題無いものでも性的なことは変わらない感じはするフロントガラスが凍ってたらエンジンかけてデフロスターをオンにしような!
>>529
出勤前に霜真っ盛りの絶望感人生3周目でリンゴが無くなりました。
でもそれ以上に怖いのはこんな雪とかすごい寒い時に限って車の中に猫がいる時なのだ
猫バンバンしようね…もうすぐクリスマスプレゼントが大量に中古で出回る季節ですね
>>534
そしてクリスマスで物流がパンクする時期ですね…、この間クリスマスがあるということも忘れ頼んだら隣んちに置き配されたりとか家分からんで配達できませんでしたって言われたことならある…>>537
送信ミス
さすがにおばさんの方なら常識は一般女性の範囲を越えないだろうし。ひらめいた>>536
出張の都合でほぼ強制参加のワイ、恐怖に怯える>>536
物価高だからうちの会社は忘年会やらない私、低みの見物(なお研修はあるがバックレる)>>535
クリスマスイベントの開演の時から、メンテは予定されておりましたので追加ではなさそうですね。
今回は24日の23:59までとのことなので急に何かぶっ込まれたりするかもしれない…>>539
なぜよりによってDOD...ぶっちゃけ目的もないのに回すもんでもないぞボックスは。素材不足とかMAX目指してる推しがいるなら別だが。
>>527
急激な温度変化は大体のものが壊れる>>491
引く程中身は減っていくとはいえ、ガチャ単発の値段はFGOのガチャよりずっと高いからね・・・>>545
うちなんてその10分の1やで・・・ガチャでキャラ引けなくて、現状育てたいキャラも居なければこんなもんよね?今までは素材目当てで100箱開けりゃあいいかと思ってたけど
最近はマナプリが毎月ごっそり減っていくから300箱行きたい一番くじはグーグルカードとか大量に使う人にとっては実質無料なのかな。
>>533
日の本だと三親等はアウトなんです。
欧米?ハプスプルクる?>>545
聖杯めっちゃもらったから入れたい分は稼ぐかぁ&めっちゃリンゴ余ってるから使おう、で回ってる派自分、箱イベは初参加ですが150箱いきました
輝石はそれなりに集まりましたが、QPが圧倒的に足りない…
次の宝物庫半減期間で、ガッポリ稼ぐとしますか>>553
取れる人ってもはやハンターか何かですよね
確かにレジ横に残りの数を貼ってくれてるところもありますけど>>553
一回とったことがあるがもったいなくてラストワンのぬいぐるみの封を切ってないおるんか……いや失礼をば
>>556
別に百合だろうが百合の間にはさまる男だろうがNTRだろうがBSSだろうがいけるしなはできるが...
分けないごちゃまぜにしてくるのはいやちょっとまてよになる...個人的には頭の切り替え必要なんだぞアレ>>556
(ネロ陛下のことをネロちゃまとは中々呼べません)
(他の人が言ってるのが許せないとかじゃありません)>>545
別に無理して回るもんでもない
自分が良ければそれでいい>>556
FGOなら龍馬とおりょうさんはライダーの方はは坂本龍馬とおりょうさん、ランサー(再推し)の方はは坂本夫妻って呼び方は譲れない
個人的には下ネタの区別…?こういった場ではいいけど公共の場とかテレビで下ネタはちょっとってなるあとはアレかな。シエル先輩にパスt
ボックスイベント中だってのに謎に明日メンテあるんよな…
25日0:00から何かあるとしか思えないけどどうなんだろうか
https://x.com/fgoproject/status/1870651284577296461?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ第2部 序〜プロローグ〜が来たのも17年のクリスマス終わりの0:00とかだったよな確か
今北
>>556
偶にセイバー√をSNって呼んでる人見るけどなんかモヤっとするな>>568
先週からずっと言われてたけど、今に至るまで何も明らかになっていない
なので当日になってみないとわからないし、何もないかもしれない>>556
いっっっっっぱいある!しかもその1つ1つに理由も検証結果もあるから正確じゃない言い方の人や事実に基づかない理屈の人はついつい突きたくなる!
でもそんな拘り全開にすると気軽に関心や感想持ってくれる人達まで萎縮して環境が先細ることが分かったからそこまで虐め倒すのはもうやめたふわふわしとけ Fate/Zeroくらい「こんなことがおおよそ有りました」的な
こだわり決めつけるから争うのですわ>>569
この衣装でガチャから出たのは目を疑ったな。先生は和装がデフォだからそっちが第一と思ったわ。クリスマス当日の0時から何も無かったなら普通に普段通りに13時までイベントやらんの?って感じだし、何かやりたいんだろうとは思うんだよな
24時締めのイベントとか相当久し振りだし
とは言っても今のタイミングでやるなら奏章Ⅳのプロローグあたりか?
別にオルガマリークエスト3なら、わざわざ0時からやる必要も無いし>>580
あ そういうことか周回で指が疲れたからタッチペン買ってきたらなんとも言えない便利感があって周回が進むよスレ民
>>576
切嗣に願いのかなった世界を見せる感じ>>556
ブーディカさんが旦那様(プラスタグス王)の事を今でもすごく愛しているのを知ってるからマスター含め他の男と男女の関係を持つ作品の存在が認められないというのはありますね⋯⋯需要はあるみたいだからそういうのが目に入らないよう自衛するに留めてますけど仕事と都合のつかなかったイベントをクリアしたんだぁよ!テンションが上がった結果……
焼き肉で1杯やりたくなったから隣町にしかない焼肉屋は昼間から引っかけに歩いているんだぁよ!!
20分前の俺どうして……まだ辿り着かないスレ民の皆々様
ボックスに注力しすぎて、高難易度クエや呼符クエやり忘れないよう気を付けてくださいね>>548
なんか伯爵マウスパッド(起伏のある顔型パッドをマウスでゴリゴリする)って言葉が思い浮かんだ。>>564
まぁピトスって開けたら絶望と死が来るけど希望もでてくるからなぁ>>570
メインとなる新しい奏章が始まるならかなり前から生放送とかで告知がなされるからプロローグとか序章的なのなら有りそうよね。そっちは大抵唐突に来るし>>581
きのこの言う「(奏章Ⅳは)それやっていいんだ」がクリスマス当日の0時からメインシナリオの可能性
このゲーム、ユーザーは記念日もゲームやってるって思って運営してる節があるからな…>>591
ウオォン!俺はまるでスレ民火力発電所だ!!週刊ファミ通 No.1861
──以降も力作の奏章が用意されていると。
奈須 奏章Ⅳ(※)は、いろいろな意味でビックリすると思いますよ。それをやっていいんだ、って。ⅠやⅡと同じことはしないので、そこは楽しみにしていただければと思います。
※原文では奏章Ⅲ表記、竹箒日記より奏章Ⅳに読み替えて欲しいと明言
・いろいろな意味でビックリする
・それをやっていいんだ
コレが別にシナリオ展開とかを指してる訳じゃない可能性も普通にありえるんだよな…>>600
ダリウス星人……?>>588
いや、まさかそんなお前
電車帰りに寝落ちして、宇都宮線小金井駅まで終電で着いちゃった人とか、そのレベルの失態だろうし…
まさかそんなミスする奴とか…(学習能力を信じたい)>>605
アルクェイドと泥レス…だと…!?>>607
彷徨海とアトラス院が人理白紙化を『よくあるよくある』って一笑に付したのもよーくわかる。>>584
というかヒロインX 立場が違うのかモードレッドもえっちゃんも認知してるのよねマリスビリーがあんだけやっても剪定にならないから、何とかなるかする人が出てくるんだろう。
>>610
置換魔術のプロフェッショナルとはいえ。1魔術師一家の所業って考えたらなんかハードル低く見える不思議。>>590
別に変な話でもないのでは
1ターン何でも止められるのは実際にそうだし
単にFGOの1ターンが一瞬の出来事ってだけで>>609
極端な話…人によるけど個人的には許しましょう
中川「全部同じじゃ無いですか!!!」
↑もう◯すしか無くなったじゃないか(過激派)>>580
ヒロインXオルタオルタだとただの謎のヒロインXだよ!友達すらいない世界で、たった1人で生きていけるのか?
って言われてアホみたいに滅茶苦茶動揺したボスキャラを思い出したよ
(ダリウス見ながら)アルトリアさんの同存在はX師匠だけど、ユニヴァース世界でアーサー王やってるのはえっちゃんだからよく分かんなくなる
>>609
男性が好きになった男の娘と女の子の可愛さに焦がれて男の娘になった区分もある>>631
信長のシェフ見てると信長が生きてても剪定されるわけないよねって思える
神様はごねたっぽいけど>>633
守り給えさきまえたまえ(野菜と白米も食え)>>609
青子さんの初恋相手は…
いや、これ以上は彼女のためにやめておこう…>>632
冬木組は通常の聖杯戦争で喚べる上限ギリギリの人たちだから…
そして英雄とは怪物を前にしたときこそ真価を出すものよ…ボックス回ってるけどそろそろレイドもしたくなるのだ
>>634
可愛さを求めるために女子性へと歩みを進めた男の娘
かっこよさを求めるために男性性へ歩みを進めた男装女子
真逆の同種?>>637
蟲みたいでちょっとおおってなった>>611
100均の細いタッチペン。色々と種類があったボーイッシュ(少年的)でまとめるのもダメだな
マニッシュ(男性的)も含めよう>>643
素晴らしいことじゃあないかてかセイバールートの士郎のAFTER おおよそ隣に支えてくれる人がいないからボロボロなのでは?
>>636美遊世界の真相と箱の詳細。
>>637
例えば月の暈を吹き飛ばせるような兵器なら、まあ地球は吹っ飛ぶだろうしなここで北国の豆知識なんだぁよ
酒を呑む前にご飯を食べるとなんか知らんが酔いが遅くなるんだぁよ
じいじがよくへべれけになりながら言ってたパンドラの箱って死もあるけど希望もあるしね。開けずに中に入ったらそら悲惨にもなるか…
>>655
てか酒は糖分燃やすから先に食わないと動けなくなる人理が不安定になった世界ではちょっとしたことで世界を滅ぼせる感じにハードルが下がってしまった
そこで「じゃあ滅ぼすか!」と出てくる有象無象をあぶりだし、人理への脅威を根絶やしにするのがマリスビリーの計画のひとつだったってワケ(妄想)変な質問じゃが見たいものが被ってる時ってスレ民どうしてる?
有馬とM-1が被ってるんだよなー(´・ω・`)
なお有馬で気になる子は取消の引退したし、M-1の推しはファイナリストになってるから録画でいいかと言うとうーんと言うか>>659
まだ恥知らずポイント足りなくない?
そんなんじゃ宇宙で恥知らず覇権とれないよ?この週末でボックスラストスパートかける人もおおいのだろうか
>>651
今の仮面ライダーの双子?受動喫煙でしか知らないけど、とにかく凄まじいことになってるってうわさの?>>661
友情の証を書き換えるしかねぇなぁあ!>>662
ど ご で で に ば い る ん だ よ ぉ!!さてと、それじゃ雑スレの箱を開けないようにしてと
>>660
有馬はラジオでいけるんじゃね?>>674
「開かない」という意味でございます>>675
やっぱりジープと言えば隊長なのかぁ>>662
Fateルートの士郎はセイバーを糧にして生き続けたからなあ
だから、あんな奇跡が起きたのだろうけども>>676
と言うより武力での座登録審査がめっちゃ厳しくなった感じなんだろう
科学文学医療そっちの方が登録しやすい世の中現代になると、人間よりデーモンコアそのものの英霊の方が登録される可能性高くなっちまったからねぇ
>>681
そのまま散歩も挟みますわよ
歩きスマホは危ないですが公園内ならセーフ……そもそも誰も来ない山奥……>>685
たまにハジケリストみたいな選択肢あるの草>>684
ジナコあたりでそれやると死ぬぞ>>686
文明の利器そのものがサーヴァントなんてありえません、よ トラマカスキFGOもプリヤも冒険もいよいよ終わりが見えてきましたねしかし
この3つが終わったのその先にはいったいどんな展開が待っているのかジープは駄目か そうか
じゃあハードルを下げて水泳にしますか
(鳴らす用の空き缶用意する)>>701
対ゾンビA>>702
身内にしてしまえばいい感じに纏めてくれたり思わぬアイデアが飛び出してくる可能性が上がるからな>>702
まひろちゃん本人の画力も異常進化したし
そのファッションセンス(少女のみ)はあちこちで猛威振るってるし、残当>>702
謎丸の槌田先生もいきなり呼び出されて机の上に自分の描いた同人誌が並べられてたんだっけ こわすぎる>>707
セラフィックスの実験見る限り更にもう一捻りありそうではある>>707
ああ、それはあるかもしれない
プリヤの事例に準えるなら箱の外がカルデアス世界で中身が地球に相当する感じかな?>>695
そう思うとXでの先輩から後輩への特訓はだいぶ有情でしたね・・・そうかな?>>702
いまやセイバーさんなみに稼いでるドル箱3人を生み出したからな。この人も型月に取り込まれた>>711
箱が…箱に夢中でつい(120箱)しまった高難易度まだだった・・
完全に魔王軍が野良の強者スカウトして幹部に据える流れなんよ
しかも魔王が直々にスカウトしに来るヤツ
(きのこ先生とまひろ先生のあれこれ)>>719
メリィの方!お久しぶりです!>>721
青子にヒロインはちと違和感あるな
むしろ草の字がry>>713
ポンプと近くに川があればくみ上げどばーがわりとおすすめ
路面が凍結するから流し続けないと危険ではあるけどねリアルデリンゴ丸ごと一個食ったけど何個もはきついわこれ。藤丸は事件が解決したらリンゴ大食い・早食い対決で誰にも負けないだろうな。
>>725
現在だと腐らせる=熟成させる方のほうが有益>>732
(そっとマッチを渡す)>>708
だってね色々と進めるのが惜しくて日本のほとんどの経済地帯では積雪どころか降雪すらほとんどないという現実
雪かきの存在しない人生>>736
...藍染殿の卍解もそういう類だったんかなって>>737
極端な話、一日一回虚園で最大開放したら虚の大半滅ぼせるしねぇ>>732
おたべ
そろそろ夕飯の準備しなくちゃ>>742
ディストピア飯作る時代になったら活躍しそうな技術よね>>747
おいおい切腹は腹に刺すんだぞ(鉄拳並感)>>699
カモン月姫に…>>747
斬月さん「それ見習い用に支給される刀だから役に立たないぞ」やった結果やその時の武器が証となる宝具も良いけど
ジョジョやBLEACHみたいな能力が内面と結びつくタイプも考察しがいがある>>753
錬金術の本質はアセンションだからな。>>755
強いやんけ!>>746
アンリミテッドブレードワークス>>739
やろうと思えばガスが取れます(なお地盤沈下)>>760
家庭科はテクスチャを針で縫う授業だからねぇ時間の早戻しよりは自然の循環サイクルの早回しってことなのかしら
>>765
全国の姫昌さんが泣いちゃうよ……>>701
ゴッフの霜降り魔術が暴走した結果世界中の食糧が腐らなくなりNKクラス"グレイ・グー"シナリオが起こる特異点?霜降り魔術はかなりやばい
時間の巻き戻しというわけではなく、明らかにクオリティが上がってる>>770
ゴッフのは「より優れたものにする」作用っぽいから、ミミちゃんはむしろ先鋭化するのでは…………?>>770
ゴッフにおぞましいものを見せるんじゃねえ!!>>770
性癖の腐は比喩表現なだけだしなぁ・・・
何を以て性癖の「腐り」とするかによるかも改良に特化した一族なんだろうけど、だからこそ0から1に苦戦してるんだろうなムジーク一族
>>758
切り落とさなくても発動するなら抵抗失敗=実質即死なわけだしな
石化とかが強いのと同じよね>>766
死神は見た目から年齢が判らんからなあ
和尚と王悦さんは多分三界当時からいるんだろうけど>>756
神話の編纂と解釈すればワンチャン。Missingの呪いのFAXみたいなサブリミナルネット呪術とかもありそうよね。>>776
脂がいるなら多分その個体から取れた脂で補えるのでは?>>755
食い物になる範囲によっては実質親衛隊特攻になりうる刀やんけそういうのお義母さん…お義母さんをぼくに下さい!
>>778
その辺かねえ。鉄腕変成とかを考えるとムジークの錬金術ならある程度の元素転換はできそうだから、あとは駄目なところを排除すれば良いんだし。霜降り肉が出来るようになった日に霜降り肉魔法が魔術に格下げとなった──
そう言えば マグロの赤身をタタキにしてマヨネーズ混ぜれば
はいネギトロ!
いや 噂だけどね>>787
ゆるキャラエイリアンだったよ。>>755
最強じゃねーか!!>>788
マグロの骨付き肉の部位をスプーンでかきだすときいた>>787
これ違ったな
ドラゴンなのはエプロンだったな>>666
バットは持っている謙信ちゃんの時代には、蟹も人気だったのだろうか
>>785
犯罪者(執行猶予)の溜まり場と化した神谷邸>>787
いまだに部屋にいるわ>>787
……思いっきりベージュでワン(犬)ダフルなフレンズなのだわ……(今も現役です)>>801
周回の時はAAさんにして、カルデアで疲労回復するときはアルキャスにするね…>>787
無地のを選んだ。
ドラゴンを小3の時には選べなかった。>>799
コヤンスカヤさんにお願いしてきてね>>787
裁縫箱とエプロンはつよつよドラゴンでした…>>796
唐揚げもじゃあ全国の裁縫箱のドラゴンを水着メリュジーヌ柄に書き換えるか…
>>553
全部引け
一応店舗に相談すれば箱買いさせてくれるぞ
何そんなには要らない?>>808
上に蟹の画像あったせいでなんかおせちとか高級旅館のコース料理みたいな名前に思えてきた>>799
最近高難易度以外はフレンドのしか使っていないな。プラス徐福ちゃんでだいたい回せる毎回周回での酷使で文句を言うも君じゃないとダメなんだ(純粋な目)って言われて、しょうがないなぁ///ってなって結局周回に連れて行かれるアルトリア概念
>>806
つ高難易度(最近は縛りプレイで使わないことも多いけど)>>815
伊織字ってなにさ>>801
ぐだ「仕方ない。90++は槍だから、村正とAAで一晩中周回するね」>>825
何度見ても後ろのグレイちゃんの表情が味わい深い「ち、ちげーし、メリュジーヌの性能が良いから選んだだけだし…」
>>831
どう?
普 通>>830
まさかあれ食ってすらないとか?>>836
ぷにるは大きなお友達向けでは>>833
バーゲストとヴァーバンシーとメリュジーヌが御三家なのかな?>>830
つまりゲーム機と魔導書を赤味肉に錬成かダンダダンにクールキャラっていたっけ…?
>>826
……アビゲイルの人よ……ここまで到達できたの十二分にすごい……すごすぎるってレベルじゃあない……>>845
愛ほど歪んだ呪いはないって言いますし…エルメロイ教室のゲーム大会とかやったら面白そうだよなあ。変な裏技使ってバグらせるフラット、反射神経鍛えようと強化魔術使ってうっかりコントローラー握り潰す凛、八百長で稼ごうとするイヴェット…
>>826
凄い(畏怖)……>>826
はえーよ ホセ…>>830
魔導書の魔力で自我を得た黴パンが「ボクの身体をお食べ!」って突撃してくる?まだ慌てる時間じゃないだろ?視線で分かるさ
男の筆は進んでいなかった>>849
元ネタがちゃんとあるのかもしれない
教授これはいったい>>826
のべつまくなしだな
スマホのバッテリーは大丈夫です?食事睡眠アリナミンも大丈夫です?>>826
ちゃんと寝てる?ただひたすら90++をアビーと一緒に踊るだけ♣
廻るごとに無尽に気力は沸いてくるなのけど身体がついてこれないのが所詮なのの限界誠に遺憾♠>>826
お聞きしたいのですが、何箱目で?>>842
今回の90+はアビーちゃん編成して周回できるから。それに今はお茶もあるから出来ないことはない>>849
神ジュナは宝具撃てば誰でも特攻なので、宝具を撃つと相手は死ぬ>>863
スレ民と>>863
帰りの電車に乗ってる見知らぬ人たちかな...サメは夜更け過ぎに
ウニへと変わるだろう Wow……
Silent Night…… Holy Night……>>810
上手く身を食べれなくてイライラし始めたモルガンに、取った身をあげるぐだ。
無言で黙々とマスターにカニの身を施し続けるカルナさん。ついでに鍋の管理もして、既にシメの雑炊のタイミングを吟味してる。本物の絆ガチ勢ってこういうのを指すんだろうな……
凄いなぁスレ民>>873
かまくらでも作るの?>>863
シャケをムニエルにして、ここで写真晒そうかなぁ…とか。かまくら…荊軻の人…
うっ頭がちなみに絆積んで回ってるから箱はそこまでじゃなのよ
今900ってとこだぁね>>873
2つ作るの?夢火もっと欲しいのだわ
>>873
カマクランノスでも作る?アイス作れそうだけど、わざわざ外で作ることもないな
スレ民だってFGOの戦闘の3Tシステム組むのは行けるけど、いざワイバーンと戦ってみろと言われても無理なのと同じだよね
ワイバーンに勝てなくても”勝てる戦略と指示”を出せるのなら十分ポジション獲得できるという幻となった『Fate/Grand Order』別ブログ案
もしこれが実現していたら、でもにっしょんはどう変わっていたのだろうか
https://x.com/Merem110/status/619525968776921088>>885
ボックスの時とかはやっぱりけっこう使っちゃってすぐ無くなっちゃいますね・・>>876
これって由来は竜の鱗なんだっけ?話の流れ関係ないけどスパゲティ100gは少ねえなと思うけど二人前の200g使うレシピで作ると「200g」の麺量て思ったより多いてなる。
>>889
初期は暇してる他の講師にお願いしてたはず。一応家庭教師レベルなら経験はあるけど。ロード・エルメロイⅡ世の出席簿
>>889
まあ一応ちゃんと試験を受けて三級講師になってるからな、最低保証はある
あぶれてる新世代の魔術師達もいるだろうし……最初は本当に細々とやってたそうだから>>892
つまり、権力争いが起きないように殲滅しないと行けない存在と…!?900取ってしまった
今はたてられないんで920の人お願いいたします>>869
サメたち「!??」>>903
神父と北国の妖精に奪われている件>>900
えーー 私もですかーー>>903
愉悦>>907
せめてCVガウマさんの鯖の触媒にしてあげなさいな>>911
グランツーリスモが切欠でプロデビューしたレーサーいなかったっけ?>>888
別の檻に閉じ込められたスレ民達がウホウホ鳴くようになる。>>920
after
スレ立てしてきますわよ290箱くらいまで来てようやく5凸できた……今回時間かかったなぁ
まぁ周回を90++じゃなく90+でやってたらこうもなるか
本来の泥率は誤差範囲だし、周回の手間と編成自由度とドロップで90+に決めたけど、これだけガン回し周回してると誤差も積み重なってエグい数字になるねぇ>>924
このマシュの差分も久しいなあ>>925
明日のは不具合の修正じゃなかったか>>925
お疲れ様&ありがとうございます……!>>921
人生なんて見つめ直しても悪いことしかありませんよ>>915
立派よな。
これにはケリィもにっこり>>931
諦めるな!まだくる可能性あるだろ!!立派なケリィにもっこり!?
破廉恥なスレ民もいたものでしゅね
私だったわ>>925
お疲れ様です、立ててくださってありがとうございます>>925
ありがとうございます!>>908
魔術師殺し達が跋扈するロード・エルメロイですら死んだ魔術儀式を生き延びた魔術師が教える魔術講義!これはなんかありそう!ワイ人類最後のマスター、シナリオ最後までやっても結局誰が黒幕なのかわからない
『ダビンチちゃん!マシュ!誰だ!誰を殴ればいい!?・・・そうか!よし!やっちゃえバーサーカー!』冬木市はずっと燃えててあったかそうだよな
「最後の敵は、これまで守ろうとしてきた世界そのもの」展開、あるとおもいます。
夏の夕暮れ
やさしく迎えてくれるのは
海鳥達だけなのか?>>944
クリスマスといえば一人でソシャゲだよぉ!M1グランプリ敗者復活戦始まりました。
周回のお供にどうぞ>>939
確か両方じゃなかったかな。生徒は他であぶれた異端児、講師は隠居した方達でなんとかギリギリで立ち回っていた>>948
有馬記念もあるよー>>953
通常3発、クリティカル2発、ここまでくるともはや清々しい>>951
持ってて、「バーサーカー!よし出番だなっ!」って何も考えずに投入すると…って話。…ごめんねアビー。所用で鉈振るってたら爪が割れて痛いよアビー♡
>>951
XXお姉さんで最初に突っ込んで返り討ちにあいました>>950
フォーリナー持ってたけどルーラーで殴れば早いという謎思考でアストライヤを召喚してました。>>951
アビー連れてって耐久しようとして瞬殺されたゾイハァ……ハァハァ……いまから靴500足の消費してきます……QPは満タンです………
神ジュナどうやって勝ったか全く思い出せない…
>>964
アレ何年前だっけ?神ジュナはまあふつーにアビーで殴り倒しちゃったね
一回撤退はしてたとは思うけど神ジュナはスーパーカルナさん前提の難易度に設定されているっぽいから当時のその他のサーヴァントは些事になっちゃったのだろうね…
>>971
しぬがよい>>973
十分じゃないですか>>968
バサカのクリ殴り怖いになりました。つまり、フォーリナーが相手だろうと、こっちはとりあえずバーサーカーを編成しておけばよい、ということ
>>976
有難うパイセン!これは箱開け頑張ろうと思ってたらメンテナンスが始まっていた・・・案件が雑スレにきそうですわね!>>978
サーヴァントを種火代わりにする人もいるし逆もまた然り かもしれない>>978
まあオリュンポスで判明した正体アレだったしそれの断片を召喚しているようなものなのかも?いつも食べてる種火にそういう起源があるとは思わなかったよねぇオリュンポス
>>983
桂木千鍵トマトソースがけ>>983
仕方が…仕方がなかったんだ……種火がしゃべるイベとかいつかくるかなー
>>985
冷静に考えると「叡智の種火」とかいうドストレートな名前なのに思い至らなかったちかちゃんが何したってんだ
>>990
ライトアップスタンドか手作り料理
ふっくらお腹
>>994
「僕たちをお食べよ」してくる叡智百倍種火マン…終末
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5447
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません