雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5436
https://bbs.demonition.com/board/12208>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ポホヨラのクリスマス・イブ 夢見るサンタとくるみ割り人形」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12207/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp糠まみれにしときゃ抜けるんじゃね
主語がデカすぎ定期
建て乙
そもそも食わぬとも生きてけるだろ(辛辣)>>3
今見て爆笑したよ。なんでグーグルで「静謐」って打つと候補に「静謐のハサン 寿司」って出てくるんだよ…!?>>6
犯人はブタってことですか?たておつ
食中毒の破産立て乙です。
毒抜き(被害甚大)静謐ちゃんなら俺のベッドで寝てるよ(故人の感想)
静謐ちゃん可愛いですよね
アイドルの格好してるの見た時、礼装で可愛らしい羊になって編み物してるの見た時、どこかトキメク私がいました>>13
「麦粥でも食べるんだぁよ」
「坊やのためじゃないけど、麦粥を用意したわよ」(とりあえず銀近づけるように頼むという顔)
>>18
ゲーミングのハサン>>21
ロ、ロイ…ロイコ………>>23
だぁよしか言ってないんだぁよ>>24
昨日からだとすごい持続力だぉよ。
パンツよく履けたね。>>3
女性じゃなくてお前がダメ定期>>30
ゾンビパウダーかなにかだろもはや>>12
オーストラリアで「ハエが集ってる物はまだ安全。ホントにヤバい物にはハエも集らない」って話し思い出したみっくみくにしてやんよ…
17年前の曲か…>>33
ムッコムコにしてやんよ!今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ「だぁよ」って語尾かわいいよね
見た目美少女から飛び出す老成要素すきなんだ>>30
アレ良く思いついたしよく気づいたよねぇロウヒ殿 ふれー
静謐ちゃんの料理はちゃんと美味しいんだと思うよ、ただ食べた後に9割がた死ぬだけだよ
>>24
いったいどれだけお回しに?>>45
ありがとうございます>>46
ガンド食らって途中送信してもうた
フレーズがいささか古いですぞロウヒ殿>>37
合成音声の進歩、ここ5年くらいはマジで調声次第じゃ判らんのラインが下がりまくっててビビる>>41
おそらくメディアリリィが地雷だけど、それ以外は結果的に上手くいくんじゃないかな
魔猪も考えない脳筋じゃなくて、いかに脳筋を有効的に扱えるかを考えた賢い脳筋だし>>50
特異点がどうにかなりそう>>53
決闘になる前に、天秤の女神様が全員等しくバックドロップで一件落着しそう。スカディ師匠…は魔法使いという枠でもないな
>>52
火力はイベント火力だからまだわかんないけど、ヤッてるかヤッてないかならヤッてるQUICKの新時代を感じる
>>13
HP回復デメリット差っ引いても威力デケェ毒コマコ来たな。呪毒持ち鯖に持たせれば更に倍率ドン!
もちろん話題の的な静謐ちゃんに持たせてもええぞ!!>>53
専門分野が全員違うからマジで決められないやーつ>>61
箱イベで目標とする単位が一般人と違わない?>>58
カタカナ使い始めたら危ない合図だ>>57
「自分のペースで」とは思いつつTwitterで「300行きました!」とか見るとちょっと焦るおんなじチームでグルグルグルグル周回してるとたまに他の子使いたくなるよね
そして泥沼へ魔女にも2種類あるよね・・・
所謂「おとぎ話の魔法使い」「卓越した魔術師」「種族として人間と画する存在」という魔女と
「迫害の象徴」「人を惑わす悪しき存在」「魔なる者」としての魔女
型月的にはどちらも違う方向でいて、そしてそれぞれ特異で危険な存在というのは共通しているけど>>71
普段使いすると「あるぇ?」ってなりかねんよね。ロウヒに三臨の状態でチカダンス踊ってもらいたい
>>70
安定するまではだいたい泥仕合になるしな>>36
ガチャ禁失敗を繰り返し続けるがあまり、竜騎士さんをガチで怒らせたこともありましたからねニスターさん……>>79
読めてませんよね?今北産ぎょ……
……失礼しました〜( ˘ω˘ )>>79
確かにメリュ子はメスガキのきらいがあるが………ここでボックス周回だと、今回はネキさんかな
既に+12で回ってるみたいですし>>79
メリュはメスガキムーブができるから間違っては無いな、多分きっとMaybe>>74
ざっと計算した感じ1000キロカロリーを超えてるなアンタの料理
マスターが乗る装甲車で五時間は走らなきゃならないが
雪国の料理ってのはみんなこうなのかまぁ、メスガキかメスガキでないかで言えば、メスガキだが…、
>>83
つまりもう凸礼装5枚と
ネキスキル石とかないってずっといってたからすごい勢いで回ってるのかな>>89
まあ 人それぞれだよ|Ω^>)
|彡サッ
|<……
|<ファイナルベント>>88
ボックスはそれ以外より礼装落ちない気はするから(目そらし)>>89
性癖のメスガキと、話題を共有するための手段としての言語メスガキがあるからね>>89
メスガキって簡単に言えば大人を舐めた悪ガキだからな…。>>89
多分そちらの方が、人として真っ当な感性してると思うよ…>>89
それは人それぞれよ。>>91
なんか途中からキヴォトスなってない?>>98
あー、DQN成敗の武勇伝コピペみたいなジャンルなのか
なんか分かった気がする>>88
今回200~300箱で5枚凸完了して、例年だと400箱くらいだったから今回は前より落ちるような気がする…ってなったものの凸9枚するのには約700箱分かかって結局例年とあんまり変わらんな…ってなったからやっぱり個人差じゃないかな?
今800箱手前だけど回せば回すほど例年と変わらずに収束してる感じはするよ>>77
編集者に止められて変更になったけど本来はチョコラータとセッコの所でボスの命令を受けた彼が来たらしいね。
夜の市街地でパープルヘイズの殺人ウィルスに立ち向かわなきゃならんとか罰ゲームか?まあ私はメスガキをわからせられなくても興奮するタチですがね
雑スレは各種狂人を取り揃えております。
こn……
……いや、いつも通りか>>111
挨拶は大事ですよ!?>>103
未来改変でわからせを回避してくるメスガキユーハバッハ凸その1のために血反吐を吐く
凸その2の最後の1枚が出なくて血反吐を吐く
凸その5までの道のりを見据えてあらかじめ血反吐を吐く>>115
正月に大爆発するかも、ですねぇ…え、ええい!こんな狂人ばかりの雑スレに居られるものか!!
正気の私は部屋に帰らせてもらう!!!
YouTubehttps://youtu.be/jlvJg8Shzxo?si=xgMyb4htYczu0v5h礼装が落ちるまで回れば100%よ
>>116
え? と思ったらマジだった。他のクラスは全部出てるんだな>>115
そらもう正月バリ勝ちよ
………これってもしかしてパチンコ廃人の思考??>>124
つまり正月はルーラーアショーカ王ですね?>>126
フォローじゃなくて無慈悲な宣告で草>>116
んん?
てことはフォーリナーも?>>115
それはもう天井を叩け>>132
あの人やるかな?やりそうだな>>133
そもそも天塚先輩、というかアマデウスが型月だとアムドゥシアスにならないようにして死 んでいったから、彼もまた未来に己が報われるわけではない、寧ろ過去を誇って死 ぬタイプなのよね。トレミー「待っていたぞぉ…柱間ぁ!!」
>>133
おかしいな、リブ生地ドスケベ叔母さん モデルの人が漏れ出てませんか?あと、イドはライターは狙ってやってるけど、キリエの死にぐだが関与したことでリアルのぐだの「生きる過程で大事なだれかを死に追いやる存在」になってるのは「もしぐだが一人きりになったら」の予行練習なのかもしれない
198箱で解脱したのでまあ確率は収束しますよ
>>104
だって誰だって言われたから……(和尚によるリカバー>>142
師匠はなんかもう色々やってほしいことたまりまくってる>>150
山爺をメスガキ煽りしながらガチビビリしてるのが藍染隊長だしなあこんばんはスレ民。今更気づいたんだけど>>1に過去スレ保管庫のリンクが無くなっているわね。文字数取っちゃうから?
>>152
だとしたら彼もアヴェンジャーになったってこと?
でも・・・ねぇ>>155
あぁなるほど すごいなそういやスレミン、めれむインパクトまであと1週間だね♡
35箱到達しても礼装が来ないんだ、来ないんだ…
>>159
山爺の黒化……>>91
!?
驚きました!その"答え"に我流でたどり着いた者が居たとは
『メスガキ四文字』かつて何人かの極まった神学者が同じ答えに辿り着き世間に公表しようとして教会から秘密裏に消されてきました
私の友人で敬虔な信徒だったシャウエッセン北川もその1人です
彼はpixivで優良なメスガキイラストを見るたびに「は〜マジ神絵師〜神絵師…?神!?そういうことか!!」と閃いた途端に服を全て脱いで外を走っている所を警察に捕縛され、裁判所で「それでもメスガキは輪か…回っている!!」と叫び、心の病院にぶち込まれてしまいました
世界の真実に近づいても何か"大きな闇"に握りつぶされてしまうのは古代に比べ超情報社会になった現在も変わりません 人類は天動説を信じていた頃からあまり変わってないのかもしれません
しかし地動説やダーウィンの進化論など禁忌とされていた研究が長い年月を経て世界で認められる事もあります
貴方の研究成果も今は嘲笑されていたとしても未来では世界の常識となっている可能性も低くありません。今はそっと心にしまい、機会を待ちましょう
貴方の考えが世界を救うと信じて───>>158
地域によってはいま本当に危ないので...>>163
右におなーじ
せめてあと1枚凸りたいですねえ
とりあえずクリスマスまでに150は開ける>>165
校長(固有名詞)>>162
裁判所でなんて言ったって?>>168
誘拐犯みたいな字面、愉快犯なのに>>162
何度でも
何度でも叫ぶ
この暗い夜の怪獣になっても〜>>177
どこへ行くんだぁ?(伝説の息子)>>158
大丈夫?殴ったヤツどうにかできた?>>174
それ、少年の心に癒えない疵痕とどうしようもない性癖の捻じれを残して去っていくやつですね。よかったねメスガキちゃん。好きな子は取られないよ(自分のものになるとは言っていない>>181
順調に右肩上がりで稼いで調子に乗ってると
何故かスイスフランショックみたいなチャートになるイシュタル。ただい―――失礼しました(血を吐きながら脱出ポッドに乗り込む図)
>>193
マッゴにはなりたい>>192
流れを筋肉だけで捻じ曲げたなぁ>>193
ならない。まずは娘さんとはお友達から初めていきたいのですが。いきなりは早すぎます。お互いに話し合ってからでも遅くないと思います。>>193
なりません。私のお婿さんはすでにいらっしゃいますので。>>193
シルエットだけ出てた娘さん達の全身像を見せてください>>198
亀仙流も身体を鍛えて出来た余力で人生をエンジョイ&エキサイティング!って思想だしね>>172
つまり諦めろと!?(←最推しが幸運E)>>200
是非是非>>202
あれ祭装の北斎とアビーと、後ライネス?>>206
愛しい人の生まれ変わりを探して魔王になったのなら知ってる>>201
シリーズをまとめた超兄貴COLLECTIONとかが出ると聞いたな・・・・超兄貴で思い出したけど、サムレムバーサーカーはいつかFGOに来てくれやしないですかね…
筋肉隆々なナイスガイで超マッシヴなサーヴァントが好きなんです>>193
私にはもうネモ/ノアとツタン君という心に決めたお婿さんが居てだね…>>211
やはりか……
彗星の如く現れそして彗星のように駆け抜けたあれを>>198
老後のためにも筋肉つけて運動習慣つけなければいけませぬな>>191
そもこの時期は宗教と科学は密接な立ち位置じゃしな
自然を調べて神の意図を探ろうって時期>>193
は?
マスターは我が夫ですが??>>213
創作でも稀に見る外道>>222
凛「できっこないのに何やってんだろアイツ…」
桜「失敗しちゃえばいいのに…」
慎二「また衛宮がバカなことやってんじゃん、がんばれー」>>225
卑劣様でもしない(非効率過ぎる>>224
そっちじゃないw
いやでも葉山さんの熱い作曲を型月に提供してもらったらどうなるかは確かに気になる…
スパロボ曲とかも名曲だし>>232
おお、おつおつなのです。>>233
「お前行けよ」「いやいやここはお前が……」と「俺がやる!」「いや俺がリーダーだ!」でさらに混沌としてるんだよね……現実文庫さんはもうちょっとこう、期待を持てる展開をですね?ふと思った
フォーリナー章でプレラーティズスペルブックの深掘りできそうだし、ルーラー章でジャンヌ出るなら剣ジルも出てきそう>>231
現実だと共通の敵に対して皆仲良くとか言いながら足踏みあってるとかザラだから……本来なら同じ神を信仰してたはずなのに殴り合ってるんだ、宇宙人が攻めてくるくらいしないと現実でも団結はできまい。
まぁ、実際は団結しないだろうけど・・・SN初プレイがVita版のRealta Nuaでな。友人から借りた(当然クリアデータ残ってる)ソフトでプレイしたから、何も考えずプレイしてたら初ルートがHFだよ。
コレがあと2ルートあるのか、何なんだこのゲーム。と当時は思ってたね。>>239
中々類稀なルートからいらしとるなA国「いやだよ行きたくないよ」
B国「しょうがない、ここは俺が」
C国「いや、俺が」
A「・・・・じゃあ俺が「「どうぞどうぞ」」なんでだよ!!」卑劣様、今週のラプタみたいなことやるかやらないかで言えば、「やれるけど手間暇だったり後々考えると良くないからやらない」とか言う絶妙なラインの人だしな
ウ…ウソやろ こ…こんなことが こ…こんなことが許されていいのか展開が現在進行形でおこっているからな...
>>241
どころか
A国「グワーッ!グワーッ!」
B国「お、おい、助けた方が……」
C国「じゃあはい(ヘルメットポイー)」
とかリアルでやらかしたからな……イヤー!!
もうこれが悲鳴に聞こえなくなって久しい>>247
そもそも元々のサプライズニンジャ理論も一定以上の面白さが担保されるからこそ注意しようねってわけで>>249
ギィーーーーー!!!!!!!!!!
グゥーーーーー!!!!!!!(おなかのおと)>>248
状況判断だ!>>249
すみません、私松野屋派なんですよ
あとカツ丼にはご飯と三つ葉はいらない派でもあるのでトンカツだけくださいカツ丼ってせっかくのカツのサクサク感を失うと思っているんですが、どうですか?
更新きた
ギルガメッシュに対してこういう態度とるやつ珍しいな
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/2550912964725724657水曜日に突然レベル上限が180になったりしねぇかなぁーーーー!!!!
>>258
20000になるよ出たバーカのセリフちょっと怒ってる藤丸面白いな漫画でみるとこうなんだ。
メスガキ文書くと星5が引けると聞きました
まぁ尾獣入れられた人柱力は人権なくなるし扱いが酷くなるからな。3尾入れて返されてもマイナスなんだよなぁ暴走のほうがやばいから。
>>256
これはウルクでともに過ごして彼のもとで働いて来た藤丸くんだからこそだろうね。
イシュタルが彼女とわかってしまう場面、悲しいなぁ。生前の王様にこんなこと言えるの藤丸だけだよ普通無理だからね原作でも選びにくいやつだしな。
>>225
卑劣様は最初から死体にして情報絞りとってから
飛雷神のマーキングして送り返して互乗起爆札なので…ジャンプ系ライバルだから?完全にバトル漫画のノリよな俺に勝っといて負けるな。
卑劣様効率重視だから非効率なことはしない。わざわざ洗脳するのも効率悪いしな。死んだやつ生き返らせて爆弾にするほうがよっぽどだな。
NARUTO世界で強力な洗脳は別天照くらいだし、洗脳するよりも一度〇して穢土転生でスペック落として情報だけしぼり出せる程度に蘇生させるほうが、難しくないし、リスクも少ないよね。
何だかんだ根っこはロマンチストだし子供を洗脳して人間爆弾とかやりたがらないだろう卑劣様
やらなきゃいけないならやるだろうけど>>265
(サーヴァントとして)喚べるのが悪い!(クラスビーストとしてそのまま)喚べるのが悪い!>>246
嫌なのにって感覚を残しつつ何が起きるか理解させつつそれを誘導させてるの最高に悪趣味過ぎない?>>256
感謝とも憐憫ともとれない顔
探偵はバーにいるで奥さんが泣いたときの顔みたい銀の月金の太陽って何か聞いたことあるなと思ったらぷよぷよフィーバーのクルークだ
>>277
ゴールデンサンシルバームーンだったらかわりばんこに顔だしてみんなを見守ってくれてるなロウヒさんの第三臨の豊かな双丘は変身したから現れたのか元々あのくらいに豊だったのか気になって仕方ありませんどなたか教えてください
ゴールデンさん
おはよう
>>257
ありがとうございました!この世界線、ぐだ達にシドゥリさんを攻撃させることはせんかったのか…
でもキングーを迷わず助けに行く辺りで察するイシュタルも流石だな>>283
このコルデー、鬼種の血とか武将の怨念とか混ざってない?大丈夫?>>283
自分の頭を投げて攻撃して来る>>269
別天神(ことあまつかみ)よ後輩
NARUTO世界の天照系統は死ぬまで燃やすから洗脳どころじゃないわサンタアビーって結局、性能的にはどうなん?
攻略にはそこそこ使えるんかね>>283
そしてそのサンソンの部下の男がフランスの歴史のところどころで干渉した特異点>>290
だってそんなのが出てきたら「アイェェェ!?」ってなるやん?
つまり隙ができるやん?
そこを「イヤーッ!」するって訳ですよ>>290
フジキド=サンが1人で塗装やったと思うと草十郎生える>>291
宝具とスキルでそれぞれ「マスタースキルの効果を強化」とあるが、マスタースキルで宝具威力アップを使う際に両方のバフを受けていたらオベロンの第三スキル並みに効果が上がるのだろうか?>>249
これが噂に伝え聞く、スレ民を絶望のドン底に叩き込むゴクアクな呪文「シンヤノメシテロ」なのね!私も写真映えする料理をたくさん作って撮影しまくろっと!>>299
1人しかいねぇい。>>299
今年実装だと一人だな
今はロウヒ上げてるが今年中には間に合わないだろうし>>293
汎人類史と共に歩める獣はドラコーだけだと明言されてるしね、他は獣のままでは居られない
スペイシュはユニヴァースのビーストで汎人類史だと条件合わないので獣性を発揮しないたかし、父さんな…レジライLv.100にしようと思うんだ
もし将来エルナン・コルテスが来たら120にしたいんだけど、来るかなぁ>>304
ミクトランで来なかったしもうこないんじゃないかなあ汎人類史において唯一介在できる、なら
次が来るとしたら異聞かと思ったらユニヴァースだったとは京大なるカマソッソも見抜けなんだ世界を救うためなら使えるものは何だって利用するのがカルデアさ
核エネルギーだろうとね>>299
よくってよ>>299
多分した人は多いと思われる>>314
素直にアンドロメダを貼ればいいんじゃ…あっ(察し)>>318
ZZのことかー(近藤版並み感)>>313
滅ぼしたいのぉ>>313
メスガキ怪文書が市民税として徴収されるやべー国だ>>299
彼ですわ!!!!!>>299
あまりにも早い実装だった>>326
モルガンやトネリコ、2Bや星(スタレ)みたいないつもの石川さんじゃない演技だから
めっちゃ楽しみ>>325
今年従姉が実装されましたなー>>330
毒蛇一芸はどうしたのかしら?>>322埼玉に栃木って書いてニャーと鳴かせる系のAAかな?
>>335
マシュに服を全て斬られたアルトリアとイシュタル…?>>335
マシュに剣を取らせる気か?>>335
マシュが頑なにサンタ服を着ないのは殲滅対象だからだった...?>>334
あー…あくまでSNのみでホロウはあとって事ね>>335
サンタに逢うてはサンタを斬れそう言えばstay nightサーヴァントで家族描かれてないの小次郎くらいかな
>>335
マシュは切るではなく殴るねえテオ10時のオヤツだよ!はいサルミアッキ。
というか 藤丸に親しいサーヴァントは自分の代わりになる存在を置いていってる気がする
3部のマスターには始めましてだがアーツとかクイック振るとまあまあ斬撃みたいな音するよなあのテーブル
>>346
一方その頃、冠位魔術師は1人で公園にひたすらルーンを書いていたモーイ。サウナの後の座り湯は最高なんだぁよ
邪サンタ、滅ぶべし 幻想大剣・サンタ失墜
BOXやるとおもうこと
スキルだけでも登録マクロ公式で実装してほしい今年はLv120にしたいサーヴァントはいなかったな
Lv100にしたいサーヴァントはいたけど未召喚だわ
来年こそはLv120にするに足るサーヴァントの実装を願う良い子にしてればサンタを着てくれるお姉さんは多い。
120にするにはぁコインが足りないねぇ
コインと種火はあるけど聖杯が…聖杯が足りない…!
トラオムみたいに聖杯複数個使って誰か特異点作ってくれないかなー
その分危険性が上がるんだろうけどきっとぐだは乗り越えてくれるだろう>>356
冬木にカスリソースつみあがってそう。聖杯が足りなすぎる問題
>>354
聖杯建造の月2外した上で
トラオムと影鯖から聖杯作成用のコインだけでも落としてほしい。100箱まできて礼装7泥はイヤーきついっす
聖杯鋳造の月2個は今まで通りで、3個目移行のコイン消費量10倍でも構わないから鋳造数上限増やしてほしい…
あるいはレアプリ交換とかQP20億とかでもいいから聖杯を交換させてくれぇ…>>362
モイ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾モイ最近ロウヒおばあちゃんからフィンランド用語が津波のように押し寄せるんだぁよ
>>370
フィンランドと言えばムーミンと冬戦争くらいしか知らなかったから、歴史の重みに潰されてます…
フィンランドくんって独立は1917年じゃなかったっけ…ロウヒおばあちゃんのバレンタインが気になる
>>373
???「イモータル・カオス・ブリゲイド!」
???「ゴッドブレイクアーム!」グラマザコンとかいう新しい扉を開くのは止めろ
>>373
イモータル・カオス・ブリケイド!!エクセルと睨めっこしてたらふと気付いたのです
アビゲイル→浴び蹴入る→浴びせ蹴り→骨法
つまりアビーちゃんは実は人物ではない、骨法の奥義という概念が擬人化した存在、即ち物語の概念が擬人化したナーサリー、都市の概念が擬人化したテノちと似たような存在だったのです最近星5鯖全員絆6にしたから誰の絆上げればいいか悩む
>>378
商業的にはやっぱり普通にかわいい女の子出したほうが男女問わず売上上がるからね・・・>>368
邪ンヌちゃんの厨二病……いいよね私のお婆さんがくれた初めてのキャンディー、
それはサルミアッキで私は4歳でした。
その味は刺激的で、こんな素晴らしいキャンディーを貰える私は、
きっと特別な存在なのだと感じました。
今では私がおばあさん、マスターにあげるのはもちろんサルミアッキ。
なぜなら、彼もまた特別な存在だからです。>>378
最高レアはあまり見ないけどfgoの星4相当なキャラとかは居たりするべ
孫も実装してる>>378
偏屈ばあさん...?
ロウヒさんが...?>>369
ジルの妄想とか大衆のイメージですかね。老婆系になると綺麗とか上品とかよりもカッコイイによっちゃうところがある気がするわ
うわーん!老婆サーヴァント欲しすぎますー!
>>367
そんなジーグブリーカーが勝利の抱擁ってのは誤訳だったなんてボイジャー5人召喚が「ぼいぼいぼいぼい」なら
ロウヒ5人召喚なら「もいもいもいもい」なんだろうか>>378
最高レアで出すかはともかく、「カッコいいおじいさん」に需要があるように「カッコいいおばあちゃん」自体には需要はあると思う。
…まぁあとは、作る側のスタンスとか作りやすさの違いだろうね。ラピュタのドーラとかマッドマックスのババァとかああいう感じの人欲しいわね
まぁ、本人が老婆で来たいかという問題もあるしな…
スカサハ師匠とか年齢相応の肌だとシワ(血痕で読めない偏屈かな?
断ってもサミルアッキくれたり
甘い物ねだってもサミルアッキくれたり
娘やる気無い相手には無理ゲー押し付けたりサミルアッキくれたり
うーん>>362
桃井はるこ鯖?>>396
とーこさんの師匠とか?>>393
そこに槍で串刺しにされたクーフリン(巻き添えセタンタ)があるんじゃが先輩はクリスマス前にシュトーレン食べ切っても赦してくれますか?
先輩は、賞味期限が11/30のシュトーレンを作っても、許してくれますか…?
>>396
バーバ・ヤガーが待ち望まれる中身が老成したタマモ(見た目は童子)とかは見たいが…
>>406
以下、不自然な余白が続いている……猿見悪鬼
>>402
男女関係なく肉体は若い頃の方がいいっておもってそうではある>>399
数日分の主食を一回で食べてしまう背徳…!
そして、年明けには餅という罠まで…!!バレンタインのサルミアッキだぁよ
>>408
アステリオスの『伯母さん』呼びが結構ダメージがあるらしいよ>>411
途端に綱さんが討伐しそうな名称に>>402
そもそも、全盛期で来るのが前提のサーヴァントでわざわざ老年期の頃の状態で来るのは書文先生やプトレマイオスみたいな老年期もすごいパターンか老年期でしか来る可能性のないドン・キホーテみたいなパターンしかないからな>>400
玉藻「事実でも乙女に言ってはいけないことがあるって知ってますか?」(目が笑ってない)
あまつひこほのににきのみこと「なにやってるの?ばーあさん」(ごーん)今日の雑スレ豆知識
59歳が全盛期で59歳の姿で召喚されてるサーヴァントが居るらしいぞ>>415
一応、熟成させつつ食べるから、微妙に味は変化していく…。感じ取れるかは別として。>>427
アルバもショックを受けるのかモンストのお陰で生きながらえた企業がいるらしい
>>400
年齢の概念が怪しい>>430
いけ、バーサーカー>>431
最近増えてきたニワカシュトーレンは、だいたいはそもそもの出来がイマイチなパターンが多い
バターケチるとただのフルーツパンみたいになる絶技・八岐怒濤 牛王反転・迅雷風烈
烈士徇名・不惜身命 秘剣・比翼閃耀
彼の海にて眠る鯨竜 悲劇流転・黒華葬列
無想駆体 星よ、輝きの道を征け
秩序に死を、遍く世界に混沌を 逆行銀河・赤方偏移
アースライト・スターボゥ 座■不明悪霊■し
童話の怪物、月の油 童話の怪物、薔薇の猟犬
海境闢く満干珠 常夜を照らす導きの星
終局宇宙に閃く獣冠 第七聖典・断罪死
原理血戒・断頭台 四つに裂けよ、母なる大地
夕暮にて絶息、黄昏にて電鋸 C.C.C
G.G.G 重装甲決戦都市
創始閃光紊らば混沌 観測せよ、主なき月の柩
記録せよ、読み手なき月の柩 拡がりゆく世界
縮みゆく世界 過分なる神秘の心臓
夜のカフェテラス 極星天球殻循環
希う淡き夢見し
今年実装宝具のルビ無し一覧
こんなの読めねえよお!とか、この宝具名好き、とか皆様あるかしら>>428
これはテノチだな…!?>>439
知りませんよ足あと機能>>439
黄金時代がもう10年以上前だからね>>439
初音ミクなら知ってるけど、マイミクは知らんぞ?
ミクは俺の嫁、て奴ですか?>>440
都市の言葉があれば頭に浮かんでくるテノチティトラン……>>444
そもそもTwitter君自体が迷走してるというかなんというか>>451
性質が別物だしね。
ブログ系がmixiだし>>438
大阪のオバチャンが渋谷のギャルみたいな格好してアキバのアイドルの言動してる様子想像したらかなり寒気がした…>>460
アンテナが一本…二本…一本足りなぁい!>>459
国産SNSの方が安定しやすいまであるとは思う>>462
えっ
おじいちゃんの頃は家にアンテナがあったの?>>461
ムーンキャンサーで来てムーンキャンサー増やせると思ったら意外と一気にムーンキャンサー増えたな>>450
自分はマジカルアンバー!>>462
あと40年は大丈夫だと思う>>450
待ちに待ってたのでレギュレーション無視の2騎選考>>463
まんわかライダーもまんわかアサシンもヴァイオレットも実質実装!>>450
徐福ちゃんはいいぞ!!>>478
今年だとこれとか結局長いし全部は呼びませんでしたわねクリストファー・コロンブスも分かりにくいからレジライ呼びだよね
徐福ちゃんも老婆キャラがあり得た一人よね。
徐福ちゃん、ロウヒちゃん、玉藻ちゃんで
年取ったときあるある会とか出来そう>>486
大丈夫
来年もきっとそう>>491
「なによ…結構凝ったりとかするのよ…?」>>494
QはConquestのQ〜♪自分が高齢者になる頃には携帯端末とかSNSとかどんなのがあるのだろう
>>477
ガレスちゃんが低いし少ないのよね。>>481
ちゃんと呼んであげる段蔵ちゃんの優しみ>>495
なんで三七のような普通らしいのもいる?>>496
3/4Qだし>>488
最低でも単語でないとね>>506
良い体はしてやがる……>>507
作れたとしても使うの怖すぎる>>450
ひびちかが想定外に深く突き刺さりましたね……
過去一で狂わされたと言っても過言じゃないレベルで>>500
世紀末に備えてひゃっはああ!!の練習しとかないと>>507
その前に銀河鉄道をですね>>450
(そんなのいたっけ?)
水着えっちゃんだな。
褐色メガネは強靭!無敵!最強!>>514
案外、世界中にあった幼名システムは産後頭キラキラ対策の工夫だったのかもしれない>>513
しかも超が付くほどの名前が有名な鯖!>>506
どまぴはえっちだろぉん!?>>516
ゲームをする時いつも改名するしなXといえば紅よね
>>522
そういえば、どっちも銀髪だからアポロンも多分人型の状態は銀髪だよな……>>450
実装されたらお迎えする気でしたが想定外のタイミングで刺されました>>513
スキルオール10にしたらへんそくでつかえそう。懐かしいねえ
アイコンが四角だった頃のtwitter……
いいねじゃなくお気に入りだった頃のtwitter……>>522
オリオン「お嬢さん一緒にデザート食べに行きませんか?アルテミス?あいつと一緒だと機械オイルとかになるから(血涙)」>>531
X9まだですかね?
DASH3でもZX新作でも流星新作でも良いぞ>>532
サムレム星5がどっちも天井したわたくしの話すりゅ?(⌒‐⌒)>>534
英霊召喚とガチャは相性が良すぎる。
『『『お会い出来て、以下略みたいなネタも出来るし>>532
正月鯖が全くきません( ◜◡◝ )とくにアヴァロンルフェからいままでの武内鯖が当たらないんだよな
>>450
引けてないけどマリーオルタ>>532
つ天井>>520
謎のヒロインTwitterオルタ>>542
アルミ製のサッキ?>>542
殺気がみなぎっているから間違いではないな、ヨシ!>>532
天井を叩くという強引な手段を取れば…
ククルカンもポカニキもまた天井叩いたから
年末にキツめの出費だ(ロウヒ婆ちゃんは早めに来たから助かったが)>>542
サルミアッキですわね。
食べて覚えますか>>546
おばあちゃん元気出して……>>542
サルミアッキ(食べ物。一応)をねじ込むのかアルミを叩き込むのか分からないですね……サルミアッキは「猿を見た秋」と覚えましょう
>>542
まあパイセンも閻魔亭でアルミを突っ込まれてんほおお!してたからなちなみにボーキサイトから大電力で精錬する手法が確立されるまでアルミは銀より貴重な金属とされていて、かのナポレオンもアルミ製の食器で相手をもてなしたとか。
>>546
昔の中国人「すまんなフィンランド語はさっぱりなのだ」>>556
それ元旦天特攻ってことは神話特効ってことだから、
魔王的な存在や未来的なサーヴァント、あるいはに神以上に信仰を受ける存在でしょうか>>555
天特攻かつ非サーヴァント特攻のドバイちゃんでダイダロスロボをちゅどんちゅどんするの楽しかったですわ皇女の顔に泥なんか塗ったら、オプリチニキにバラバラにされちゃうぞっ♪
>>554
おめでとうございます!>>562
地属性特攻多いかなとおもったら、人属性特攻もここ1~2年で大分増えたな>>567
イドも結構いたので活躍しましたわあいぞぴは絆10くらいになれば吸わせてくれそうじゃないですか
「マスターはそれでいいんか?」みたいに困惑しつつちょっと嬉しそうな顔してくれそうじゃないですか
わかります?やあスレ民こんにちわ……
……吸引被害鯖がまた増えてる……>>441
遅レスだがロウヒの好きよルビのポラリス・サーキューレーション含め
アニソンのタイトルみたい>>450
昨日も言ったけどロウヒ>>577
色男ってことかい?>>581
スカディ「すりすり(シトナイに頬ずり)」>>580
一番有名なあの楽曲もだけど、「金平糖の踊り」とか「花のワルツ」も聞けば「ああっ!」ってなる程度にはポピュラーだよね。>>585
サクラナイン!?完成していたのか…>>589
アスラウグをぶっさそうとするブリュンヒルデ(どう考えても愛する者の範囲に入るよね)>>588
『無法?いいえ、私がルールです』さよなら...天さん
って感じの天特攻増えねぇかなぁイベント期間中に 既存サーヴァントのピックアップガチャってもう来ない?
>>595
エミヤ ジャガーマンガチャほしいところで>>580
昼休みや掃除の時間に流れてたのは全部くるみ割り人形だったのか……サンタさん
ジャガ村先生のピックアップをスレ民にプレゼントしてください
例えこの世からサンタさんの故郷が消える事になっても構いませんそう言えば管理人がmixi2を始められたそうじゃがどんな感じなんやろか。と言うかスレ民で初代mixiやってた人はどのくらいなんかね。自分は大昔に放置しっぱなしだけど。
https://x.com/Merem110/status/1868855359823396896?t=8qgJOgnAWGd4RABD8pjQ_g&s=19あとPUされそうなのは特攻鯖だと楊貴妃ぐらいかなあ
>>601
ピックアップするんならそんとき強化クエスト来ると思うんで先に来たし無いんじゃないかな...クリ殴り系ドラゴンキラー来ても良いよね。
PUでほしいのはランスロットもそうよね。
>>590
全員同じじゃないですか>>607
すでに終わってるんだよなー>>608
逆に上手くギミックを突破した時はこんな顔になるマスターです>>576
北斎さんとか?260箱いったけどつかれた
あと目標まで240箱ってマジ?>>593
ふぅぅビックリさせやがって最近は強化解除がこわい
>>617
弟子ポカ号>>616
ブレイク全部チャージMAXしてきたのもいましたものねえ前回のあらすじ
エン、話を進めてくれるライネスに実演の協力を要請する。
>さて……、では私は何をしたら良いのかな?(協力を快諾し何をすべきかエンに尋ねるライネス)
『はい、では今回は比較としてグレイさんにも参加して頂きたいのですが普段とは違うパターンをお見せする為これから自分が間を置いてある単語を言いますので聞こえたタイミングで手を上げて当ててみてください。』
>了解した、いつでも来たまえ?(頷くライネス)
>>えっと……、わかりました。(突然の振りで戸惑いながらも頷く)
『ありがとうございます、では……、〇〇〇〇。』(十秒ほど間を置いてからキーワードを呟く)
>>……?(拙には聴こえましたけどライネスさんが反応してないような……?でも聴こえたんですから答えないと……!)はい……!(ライネスの反応を気にしつつ手を上げるグレイ)
『はい、ではグレイさん?なんと聴こえましたか?』
>>『マスター』……とそう聴こえた気がします……。(少し不安げに答える)
『はい、正解です。』(ペコリと頭を下げる)
>>良かったです……。(ホッとする)
『ライネスさんは聴こえましたか?』(一部始終を見ても手を上げる気配のないライネスにエンが確認する)
>いいや、私には聴こえなかったよ君の予定通りにね?(ライネスがにやりと笑う)>>624
ぜムルプス棒が消耗品とか!いつかイベントアイテムで出されそう>>629
まぁ元々カドック好き(正確にはカドックとアナスタシアが好き)だろうからな……>>632
ニャスニキはまだ回しやすい時だから宝具5にはなってるな
ジャガーは確か未だに宝具1だったと思う>>632
( ◜◡◝ )(私は初心者の時ストガチャの仕様がよくわからず、ストーリークリアするたびに記念に引いていました)
( ◜◡◝ )(それでも3年くらいキャスニキは宝具4でした)平日の休みに1日スーパー銭湯でだらだら過ごすのは最高だぁよ
>>624
飯食いながら考えるネタか?これが……おっきーのウ=ス異本が厚くはならないけど突発コピー本が生えるな…
>>635
一度クリアするのにやったけど確か5ターンくらいかかったな、90++……>>643
なるほど>>638
私のパーフェクトカズラがこのイベントでドラゴンスレイヤーの称号を得るんじゃないかというくらい狩りまくってますわ>>643
相手キーパーからすればこっから短時間で4点は入れられるという処刑宣告>>646
「"以下"を定義通りに受け止めるならば我が虞とギリシャの槍兵(カイニス)はスト限であるぞ、主よ」>>632
エレちゃん爆死した結果宝具5になった藤村……
術ニキは未だに宝具3止まり、それでもある程度の相手までは処理できるから強い>>635
90++にしてはかなり回りやすい部類だけど、それでも3ターンとかに拘るなら結局汎用性高い周回編成に収まってしまいがちだから絆的にあまり美味しくないんですよね…>>647
アンドロメダも来てるし、一緒に居るところ見てみたいしな
クラスもそのままなら並べて使えるかもだし>>654
這い寄る影>>654
これメリュジーヌのお面とカツラ付けてるランスロットだろ!?>>629
つまり、リヨさんの分身が刑部姫…!?>>645
(よし、マッスルメリュジーヌに皆の目線が逸れた隙に)
出荷よー>>663
やばかったら、メリュのコスプレしたランスロットでも通りそう。>>645
このレスちょっとイベスレ銛だったかもしれぬ
だが童子切安綱に介錯されるなら本望よ(蹄に潰されながら)
ところで刀や剣が乱れ舞うゲームの童子切安綱は本当にいつ来る気なのよ
もうユーザーの6割は童子切実装=サ終間近の合図とすら思ってる節あるわよ>>654
ビオ山メリュ子くん!です!
パワー!>>659
エロ過ぎるだろ(直球)>>663
つまりランスロット(バーサーカー)✕メリュ子?全くもう メリュ子が崩壊させたのは腹筋じゃなくて國じゃないですか
>>669
どの世界線でも彼女との出会いと別れは経験してるから思い入れも強かろうおいっ!ボクの筋肉!!ピックアップするのかい?しないのかい?どっちなんだいっ?!!
>>679
好きは好きだけど、そういう目では見ないな>>680
なんなら主まで刺してるからね!!
のっぴきならない理由があったとはいえ>>685
やって欲しいのは献血からの適性検査よねぇFGO種族だのなんだの関係ねーよ。エロい奴に興奮するだけだ。俺みたいに…なぁ!
ケリィがゼッちゃん時代の藤ねえに手を出したらもう犯罪なのよ!
承知しました
褐色のゼロ号をご所望ですネ
(Now Loading...)まことにキアラ様は御仏のごとき御方
>>694
3次元の場合対象がなんであろうと「イエス欲情ノータッチノーチキンレース」の精神は大事にしましょうね>>702
バギィかな?>>695
見た目の説得力ってのは時に必要なんや……>>700
こいつのせいで「狼王ロボの怨敵」の実装ハードルがストップ高よ>>670
勝つだけならともかく、楽して勝つならそれくらいハードル高いってことなんだろうから仕方ないですぜ
周回用アタッカーの準備自体諸事情でお金かなり掛かるものだし、本気で周回廃人になりたいならこれくらいやってみせろ、てことなのかもしれない>>708
パブロンの妖精PSO2がメルブラとコラボしているんだけど全く気付かなかったな……
ゼムルプス棒を対象の[アナスタシア]に!
サンアバロンの妖精
>>624
今回はこの後の展開がわかっちまったな…>>711
ベリルを核にしてゴーレムを起動するアヴィケブロン?>>701
新人~中堅くらいもどんどん起用して欲しいところ。fgo以外の作品でも型月に参加してくれるの嬉しい(ここで語れる話題にもなるし>>723
文化圏の違い()>>720
一応来てはいるものの、宝具1だしちょっと諸事情で2臨&70止まりにしてる状態だからすぐ使うのは無理かな……スキルは1も2も10にはなってるけどもうすぐ更新が来るから切り上げて数日ぶりに雑談スレに来たんだぜ
>>720
ロウヒさん、周りに20ばら蒔けるのがホント強い
Qパに足りなかった小回りが幾らか解消された感があるドゥムジにも穴はあるんだよな・・・
初期から納品されてるのに実装されてない鯖いるのかなあ
今回ロウヒさんがCV小原好美さんで、また声優繋がりパーティ組めるようになった作品も多いはず
>>610
この辺は対策してない場合は前衛と後衛フルで使って戦ってね、感がある>>732
人間皆変態だから()2部以降の実装サーヴァントで、1部実装組と声優が共通しているサーヴァントは初期から構想はあったのかな
ワルキューレはオルトリンデとヒルドだけが兼役ですけども>>732
ちなみに夢幻の鱗粉だから!妖精の粉じゃないから!宝具「金剛石から夢を放つ」
>>610
まあ、それくらいなら時間かけてプレッシャー掛ければ済むし許すか…
受け身さえ取れれば負け筋はない程度の話ならまだ易しいですな>>735
プロトギルがあまりにこないから普通のギル(この言い方でいいのか)がオジマンやアーサーと絡むこともあったり(確かポスターとか出てた
こっちのギルからはアーサーはどういう存在に見えるのだろう>>732
レス元のヤギはそっちでなく本当に文字通りのオカズとして日本の海兵の晩のシチューとなって御役目を終えたのよ
それを後から聞いた英の海兵が「オ○ホ用だったのに食ったの!?」でチャンチャンという笑い話よ>>739
かぐやさん?>>733
最初期の時バレの中に見たことあるけど
割と結構後で出てくるのならこの人もそうですねこのタイミングで北斎?
北斎さんかー
ジャガーマンピックアップはいずこへ>>745
狼は炊くのです
二度と生かさぬ様徹底的に>>746
アレキサンダーかありがとう>>755
このところフォーリナーラッシュだなぁフォーリナーが近いのかな?
というか 今回のアビケイル フォーリナーじゃなくなってるから……
別れのときが近いか俺は引かねぇぞ
光コヤンまで待つ>>739
スペースシドゥリさんでなんとか…ジャガ村先生が来なくて泣いている者が居たらこちらに来てください
慰めてあげます>>762
ビジュアルが悪い(酷い)>>764
実質人妻&W間男ピックアップ>>770
ハハハ安心し給え
砂漠にオアシスは無いのだ>>769
下手に星3を1つのピックアップへ一緒に入れると他のにも入れなきゃいけなくなるから?
まぁ星3くらいなら全部に入れても良さそうではあるがジャガーマンなぜここまでピックアップしないのか
>>732
古代ギリシアや古代インドの背中ぐらいは見えて来てる。>>772
まあ、実の親娘だからまあって北斎はなるけど
馬琴はなんかインモラル>>776
でもピックアップされずにすり抜け期待するよりはWピックアップでもだいぶマシだからな……>>752
最後のアップ直前のスポットライトで踊ってるところだね>>775
可愛いハイライト有りのキャラがハイライト無いとなんか怖くなる現象
>>762
スイレンママ並にイラストのR-18率が高いお方>>775 お人形さんみたいな目をしてる…
ハイライトって大事なんですね
スレ民もハイ(高いとこが)ライト(光ってる)ですが>>791
よくてよを忘れずに身も蓋もない話したら
多分こう使うとあんまり知らされてない中割り(で合ってる?)のつもりだっただろうから多少はしゃーない>アビーの目整った綺麗さと愛らしさに人形の瞳のような虚空を見つめる怖さを感じさせてくれるアビーちゃんにとても惹かれる
>>797
くれぐれもメンテナンス中にFGO周回するとか宣うバグを発生しないようにせんとなアビーピックアップ
19日が決戦の時か(目標的に)>>800
改めて見るとこのバニヤンもちょっと怖いな……特にバレエとかって神経とか色々集中させてるから踊りきった後とかキマッてカッとなるのかもしれない
>>762
弟の方が持て余した熟女が好きって性癖なのに!?>>745
(ゼッちゃんやっぱり可愛いよなぁ…。)>>804
或いはフィニッシュで足を釣ったのかもねぇバニヤンはリヨ鯖出身だから目が怖いんだよ(差別)
(そういえばデオン殿の宝具効果なんだったか忘れてる顔)
>>813
そうだわ、そっちも消えてたわ「リンクロスト?知らんわい今日も周回してもらうぞ」と未練巌窟王とアヴェニトちゃんの宝具をガン回すワイデア
残滓であって本体に影響無いんだからむしろガンガン回すべきだよねこれは!(ワイは狂っていた)目が怖くないサーヴァントを喚びますか
カモン ヘシアンさんどうせ 来年の夏イベで 出てきてこっちの心を刺す
<●><●>
>>814
自分も、最近?だったかにフラりと来てレベル上げてあるだけだな
すり抜けて来たのは結局、宝具重なるくらい来てないと中々使わないって言う>>813
うぐっ…あの日の傷が…帰ってきてくれ>>823
座から接続しているリモートワークみたいな感じなんだろうか>>814
まぁ安牌はバッファー路線?>>814
コンセプトそのまま活かすなら全スキルのCT2くらいにしてほしい過労死鯖の皆様(よく考えたらあのアヴェ連中、周回地獄からイチ抜けしやがったのでは…)
(ゲームシステムとシナリオの差異を気にするのは野暮だけどね)>>814
タゲ集中三ターンからの、攻撃された時に相手へのデバフとか。
魅力確率アップ&味方に魅了状態特効とか。>>808
卍解はもうヴラド3世で前例がある。今北……失礼しました
>>827
メスガキムーブをする自虐型喪女お姉さんの構文になってやがる、これはいけませんよ…(よくてよ)>>836
何も誇らしくない原著論文だ>>837
でもそのアルテラダンスは可愛かった。>>827
お、おう、がんばれ。(よくてよぽち)>>827
石の逐次投入は下策だぞニスター……(もうちょっと煽るとそれっぽくなるかもしれない。めいびー)
>>840
それで確かライネスも来てたし、来てるだけマシではあるんだけどね……ニスター、崩れても来ない時は全然来ない方だから喪女お姉さん教……アリだな……
>>840
ガチャ禁できないのはまだしも、コテハンまで使って失敗してるのはもうどうしようもない気が……>>840
ガチャ禁(断症状)>>827
みんな口では色々いいつつ好きなんだねぇ♡ニスターさんではないけど来るかな♡わからせガチャいってきまーす♡>>830
パーフェクト星4は結構遠いですからねぇ。(遠い目)す……スレ民……
目当ての鯖を引き当てるためにメスガキになるのは罪ではない……呼符など通用しないガチャもいるのだ……
せ……精神をメスガキのまま自由に解放してやれ……気持ちはわかるがもうガマンすることはない……
お……オレの好きだったロウヒを……引いてやってくれ……ガチャも回したい
しかし周回もしたい
どうすればあああ>>854
(実は、個人的にネズミ色が強すぎて大黒天自体がちょっと苦手なのもある)たしかにある女性漫画家が、自分の中に女子高生とおっさんが同居してて、漫画にネタを投影していくと言っていた
そういえばロウヒ殿ってロリババ...ロリお姉さんだからメスガキvsロリババアの対決になるのだな
何だこれ>>864
私の頭の中のメスガキ(私の頭の中の消しゴム風に>>861
やっぱり本家とニスターくらいしか成功しないんじゃ……>>866
煽り文に勝手に戦えって書いてそう>>861
これがわからせか…。
どんまい次はいいことあるさ!>>861
もういい…っ!!もう休めっ…!!私はアトゴウラ教だから他の宗教にお世話になることはありませんわねぇ
>>868
聖杯戦争最終日にそれを持ち歩いていた挙句に瀕死の子供に詰め込んだ奴はなんなの>>859
スキップ教で時間節約かな?
ただしこのガチャ宗教、魔法の呼符(ルビ:クレジットカード)だと貯蓄が凄い早さで削れる場合あるので注意>>865
まぁ自分も本当にやったらそうなる可能性高いかもな……虚でポッカリと穴が空いてて良かったよ
メスガキ詰め込んでるスレ民の暴走を見ると実にそう思う>>861
また貯めて頑張りましょう…
ファイトです>>860
アンタのお腹ざーこ♡ざーこ♡
ちゃんと火を入れたのにヨワヨワ〜♡
折角の休日ムダに寝込んじゃってカワイ〜♡>>861
南無>>861
ああ、爆死で錯乱の舞を踊るスレ民が...北斎いないから引きたい・・・けど、次の石は正月ガチャ用に買うつもりでいるんだ・・・・!
心にメスガキはいないけれど推しならいるよ
完全なエミュはちょっと難しいかな……アフロスレ民のメスガキは精度がえげつないですからね
初めて見た時オラちょっと尊敬しちまったと同時に生まれて初めて真の恐怖と決定的な挫折に心の底から震え上がりました900ですわ
>>892
要素の欠片ぐらいは万民にあるかもしれんけど
わざわざかき集めて形をとらせたりほっといても浮き上がって来るような
えらばれし■■はそうそうおらんじゃろうネ!!>>894
ニスターだったかがちょっと巌窟王でやってたこともあったっけメスガキにはゼムルプス棒でわからせなければ
>>901
銛 ∧_∧ ソラソラソラソラー!!!
乱 ( ・ω・)=つ≡つ───E
れ (っ ≡つ=つ───E
突 / )=つ≡つ───E
き ( / ̄∪(ぶっちゃけるとメスガキエミュ、メスガキの人もそうですがアフロさんスレ民さんが以前あげてらしてたものも参考にしてたりします。勉強になりました)
立てる
>>896
心ではなく マイルームに飼うべきでしたか…>>892
……あの文書はココロにマジでメスガキ住んでたから、ってこと……マジか……ココロには地図を入れておきなさい
大丈夫大丈夫 前を向いて歩けるからいつもメスガキに顔を向けていれば、ガチャに敗北することはない───メレン・ヘラー
>>914
よかった、ロウヒが来てないニスターはいなかったんだね……ずっと周回してたけどマシュを描きたい欲も抑えられない・・
クリスマスのマシュも完成させるんだあ
手が!手が足りない!!だれか増設してええ>>907
あの、まだ1週間以上ありますよね……?(戦慄)
なんなんですか、スレ民って!?>>914
なるほどだから今回破門されなかったのか……真面目な話、心に他人を飼うってのは
重度の精神病を患ってるとプラスどころか取り返しつかない方向に行っちゃうことがままあるらしい
心にメスガキやIKKO様やずんだどんなどを飼う時は用法用量をしっかり守りましょうありがとうスレ民。やはりサンタ系サーヴァント推しはサンタよね。
武蔵ちゃんはむしろサンタって意見は参考になりました。星もあるからクリスマスツリーでもいけるかもしれない。つまり武蔵ちゃんはサンタでトナカイでツリー? あらやだ武蔵ちゃんってクリスマスサーヴァントだったというの!? 道理で見てるだけでワクワクウキウキしてくるわけだぜ武蔵ちゃんから色んなものをもらいましたあんな感情こんな感情そんな感情どんな感情これが人を愛するということなのですねさすがクリスマス世界に愛が溢れる美しい日バレンタインではこうはいかないバレンタインで溢れるのはチョコレートつまりノクナレアの日がバレンタインで武蔵ちゃんの日がクリスマスということなのですねありがとうとっても勉強になりました!!>>914
そっか…友達が詫び石で引いて呪詛撒き散らしていたけど自分もその後無事に引けたのか。>>907
300箱いった!って報告しに来たら妖怪がいた>>927
ありがとうございます!!>>928
アッ…………
(無言で一礼する)meth(死)、つまりメスガキとは死の餓鬼、つまり死神だったんだよ!
メスガキが…わからせてやる…!
>>927
お疲れ様です!>>934
正直メスガキでもだいぶ気持ち悪いのにこれ以上気持ち悪いのが出てきてほしくねぇぜ>>920
クロエとか母性系のメスガキ属性だよね。(まァまたメスガキになるときは余程お迎えしたい鯖が来たときか推しの礼装きたとき……かもしれませんわね。たぶん)
>>934
またとんでもないものが出てきそうですね…>>928
おう……真っ当なご縁がありますように今アビー来られてもぉ引ける意思がねぇですわぁ
>>928
情報が錯綜してたな、なんかすまねぇ……>>867
仕方ないな
まず心の中に女の子を思い描くのだ
体型的に小学校低学年〜高学年はお好みだ
彼女はこちらを見上げながら、弄うように口角を歪める。
その笑顔には子供特有の全能感、誰かを言葉で嘲笑する嗜虐心、体型的に敵うはずのない大人を見下す傲慢さ、大人が自分を傷つけることはないであろうと信じ込む純粋さと安心感とが内包している。
恐らく彼女は、同年代と比べて精神年齢が高めなのだろう。周りよりと少し俯瞰的な視点で物事を見るために周りとギャップが生まれている。
さらに、大人の娯楽や知識に触れるのも早かった。その結果、他者とのギャップは自分だけが複雑なものを認識し理解できる優越感へと変わり、周りもそんな彼女を容認することで肥大化した。
そして、そんな彼女が日々働きつづけ摩耗し疲れ切った貴方に近づいてくるのだ。
覇気がなく、余裕もない貴方は彼女から見ればだらしのない大人であり格下だ。実際貴方はそんな彼女の万能感を受け流すほどの余裕も、打ち砕くほどの迫力もない。
さて、少女が今あなたの目の前に立ったぞ?
彼女は君になんて言葉を掛けた。どんな言葉をかけられると興奮する。
ちなみに拙者は「おじさ〜ん♡ 公園は子どもの遊び場なんだよ? そんな濁った目でいられると怖いなぁ……あ、わかっちゃった。ここで遊んでる女の子を見て興奮してたのかなぁ♡ ねえそうなんでしょ! おじさんって変態なんだね。もしかしてロリコンってやつ? は、キモ♡ きっとこうやって悪口言われてるのにも興奮しちゃってるんだね♡ じゃあ、そんなにおじさんが好きな女の子からお願いがあるの。早くここからいなくなって♡」と言われた。自分わからせ派だけど物凄く興奮した。
メスガキエミュしたのこれで二回目だから、貴殿もすぐにマスターして追い抜けるさ。頑張れ>>948
エアギターをしながら回せばいけるかもしれない>>951
なんでお前さんもメスガキについて詳しいんだよ>>951
詳しいですね
もしやあなたもメスガキ博士?>>951
皆様、これがなりきりキャラトレースオンですわええ!?ボックスあと240箱、チケット14万枚と御歳魂最低10万個を同時に!?デキラァ!
>>951
士凛侍さん……貴方も……?>>947
そんなん、霞ママの叱咤とか絶対耐えきれないだろうな…。>>951
ここ以外でやるんじゃないぞ?>>951
おまんもメスガキ専門家だったんか……?着実に教えてが伝播していって怖いよ
>>951
貴方、メスガキ教やってみます?>>959
精神負傷患者でしょうか婦長さん(最近はまた増えただろうか>>951
…もしかして此処ってメスガキを心に飼っているスレ民多めなのか……???>>948
自分の場合ゲッシュ教でもあるけど「来ていただいたらそのうちヒンメリ※作りますから!」で来てくれたよ
(※北欧のお守り的な飾り 画像参考
幾何学的な見た目と影がとても美しいんだぁよ
ヒンメルは特に関係ない)>>951
……なんだろう、すーって脳に入ってすごいわかりやすい上に魂で理解出来たのですがただただ色々驚愕してる私がいます。まじか侍の人よ。どうしてこうも有識者が多いんだろう……
>>964
気を落としてないならよかっ… うん、よかったんだぁよ……>>970
正直、貴方ってメスガキのことあまり知らないと思っていたよ
だから、今のはちょっと衝撃>>951
マスターして良いものなのですかこれは・・>>974
人体生成に手を出したエミヤ>>953
応援ならヘイ・ヤーの方が良いなぁ…。>>981
ノンデリロボと同類>>985
気持ち悪いと思ったら、一旦離れた方が良いよ>>951
久しぶりに心の底から笑うことが出来ました
解説付きメスガキ構文ありがとうございますこれは誓って真実なんだけど、メスガキエミュはこれで二度目です。本当に二回しかやってないんです
>>970
心のリラックスでしょう
がんばれ♡がんばれ♡>>978
言えたじゃねえか・・・>>985
ロリに耐性無いのか生意気煽りに耐性無いのかお気に入り
>>972
すっご〜い♡いっぱい出たぁ♡今後の参考に保存しちゃいま〜す♡・・・哺乳瓶構文でも考えてみるかな……
>>947
ツンデレが下火になった理由として、素直に自分の気持ちを出さないのに自分の気持ちをわかってくれとか、ただの面倒臭い奴じゃんてマジレスが入ったりしてたわねー。寝床
スーパープレイ
お掃除
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5437
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません