雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5424
https://bbs.demonition.com/board/12190/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ポホヨラのクリスマス・イブ 夢見るサンタとくるみ割り人形」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12183
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpロウヒの表情差分を見て少しだけ心が揺らぎそうになってる
────我が心は不動(ガチャ欲を切り捨てる)たておつ
・・・顔芸増えないかなぁロウヒ、戦闘面では利休さんに近い感じだって思えばいいのかね
推しの表情変化クッッッソ少なくて泣ける
礼装欲しいのでガチャ回す。よくてよ8下さい>>14
利休さんは特攻宝具+クリバフモリモリだからちょっと使い勝手は違う表情筋を何処かに落としてきたタイプの我が妻
ロウヒは宝具1だと火力に不安が残るけど、宝具重ねたりクラススコア開けるとナンニデモ=ロウヒになれるスペックはある
アルクェイドみたいなタイプかも?24日以降から年末までの間にロストベルト7の振り返り生放送のキャンペーン始まる感じですかね
ロウヒは攻撃宝具だったか
>>10
恒常とはいえPU以外で出るとは限らないですからね
それでも限定よりは帰忘ある方ですけど聖杯貰ったけど経験値2倍とかあるとそれ待ちしたくなるな
レベル100までならわざわざ待たないけど
ただ狙い鯖に2倍来る可能性も低いわよねロウヒちゃんめっちゃ優秀みたいだけど仮に来てくれなくても無記名で何人でも呼べるから気が楽でありがたいわ
(何人も呼べるほどたまってませんが)ロウヒはNPチャージすごい盛られてるってことはQAカードのNP効率低かったりするんだろうか
そこだけ気になる>>30
ま新年キャンペーンがあるから、成功率2倍については気にしなくてもいいかと経験値2倍キャンペーンの話でしたか
>>19
その「存護」の意志に賞賛を送ります
貴方に「琥珀の王」の一瞥と祝福がありますようにどうしよう
ロウヒさんが思った以上にお母ちゃんみ溢れてて、ホントにムッコになっちゃいそう…
>>12
太公望
ひびちか
ロウヒさん
これでQ宝具3ターン周回行けるで!!
とか頭の悪い戦法を考えたなんかムッコとか言ってるんですけどこの子!?
なんj語か?>>38
凄い……おめでとうございます!>>38
おーおめでとうございます!>>37
か、可愛い……おめでとうございます!>>21
ミッッッ(思いっきりぐさーして♡といううちわを振る図)>>41
アストライアと星3礼装三枚抜きで「よしあとは星5礼装出れば完璧」っておもったんすよ
ドラマチックすぎるだろえっっ!!ロウヒさんって嫁を名乗ってきたりするの!?!??!!そうなの!!???!!
>>42
ジャックちゃんのママになって!
ロウヒのムッコになって!
トラちゃん(マイホーム)にすむ!
完璧な計画っすねェ~~~~周回するのにアーツ以外使うの久しぶりすぎてコヤコヤシステムのやり方をガチ目に忘れてたのがわたし
>>50
なんj民は猫をネッコと読むから実質 j民>>56
大魔女がもういるからな感覚麻痺や>>55
モルガンは限定で簡単には来れないけど
ロウヒは恒常だから来るチャンスはいつでもある
ブリテンの魔女 VS フィンランドの魔女ネッコ、ムッコ、マッゴ(孫)、オット(夫)
ハッハ(母)、トッシ(都市)、イッエ(家)etc etc>>57
恒常で移住させようとしてくる家もいるのがまた家も嫁も恒常で来る時代
>>65
邪龍も来るぞ>>56
そんなに交流したわけでもないのに「我が夫」だの「所有物、恋人」だの言ってくる奴らがいるからヘイキヘイキ>>56
でもキルケ―のとこに婿入りさせられるかよりは……(豚か婿入りか)>>56
安心しろ
勝手にピグレットにしてくる大魔女が既にいる一通り終わったー
聖杯1個貰えなかったね…
なお、先月作れなかった模様、悲しいありがたいけど聖杯何十個も貰うのは笑うわ。
冬木を何回焼いたらいいのかしら。ドラケイの河でも驚かなくなってそうなぐだ
>>70
メディーック、メディーック!!>>70
スレチュウ!1億ボルト!!いやだから俺は別に今の関係に不満なんて無いし、宝具重ねたのも後悔は無いし、絆15まで絆を深めたのも俺が好きでやった事だけど、そんな俺に対してコヤンスカヤからはもう少しなんか
あぁおはようスレ民。ちょっとコヤンスカヤとちょっとした夫婦喧嘩してるからちょっと待ってて
いやだから俺はコヤンスカヤの事は今までもこれからも好きだし結婚して13年は経つけどその気持ちは変わる事は無いと思ってるんだよ。でもそれがね、俺からの一方的な愛の押し付けとなるとこれから産まれてくる子供にもそういうのが伝わっちゃうかもしれないんだよ。…うん確かに仕事は仕事、プライベートはプライベートって事で約束したし結婚するに当たって契約金ならびに一回の出撃費用は夫婦もといオトモダチ料金にしなくていいって俺は言ったし従来通り労災も下ろすし宝具展開回数によって報酬の追加もしようって契約だったけど、そういう仕事の話じゃなくてさ、これから俺かコヤンスカヤのどっちが妊娠するかも分からないし、お互いに思いやりとか愛とか恋とかそういうのをぶつけ合うっていうのが夫婦としての在り方っていうか、そういう所から家族の亀裂みたいなのが出てくるんじゃないかって俺は思>>70
おかしい奴を無くした>>79
あとは紅閻魔と鳥類の祖先ということで恐竜の紅葉さん辺りか>>73
スキル育ててなくても適当にNP礼装持たせておけば大概の敵を吹っ飛ばしてくれるのはそりゃ離れられんくなるよね……ロウヒちゃん引いたマスターちゃん
どれくらいかわいいか 表現してみて>>91
タトバはいけそうね。ヌッコみたいなものなの?ムッコ
>>83
人が恋に落ちる瞬間をはじめてみてしまった
まいったな>>96
ガッチャマンでも作るのか>>76
なんだその画像・・・
なんでそんなピンポイントなのがあるんだよ>>60
猫拾った感覚だからなあ。そういえば鬼一とロウヒの中の人はささ恋で共演してたなロウヒ―に石を浪費ーってな
はぁ
ハーピーおっぱい>>74
いやさすがにもとの家族思い出さなくなったらそれはそれで悲しいわ!!>>90
言葉は不要やっぱboxだと闇コヤが便利だな
この前引いといて良かったわでも良かったわロウヒがもっとロリ演技だったら365連敗の沼に挑戦しなくちゃいけなかったわね(20連敗)
にへへへへへへへへへ
今夜は…寝かさないぞ♥>>85
わかりますわ……。折田さんすごい張り切っているようで……。年1のイベント、二学期終わりも間近でしばしの別れも近いからこそクリスマス、盛り上がるのかもしれませんね。私も楽しみです。今年も思う存分楽しみましょ。
(教頭先生とすごす、クリスマス……)やばい…どうしよう…ロウヒちゃんかわいいけど今回は見送りとか思ってたのに……どうしよう…
今回の聖杯補填で今まで手に入れた聖杯の総数が227個になったけど、今月の鋳造とイベント報酬の聖杯を除いたらこれが理論値かな?
それとも鋳造の取り逃しがまだ残ってる感じですかね?>>109
3臨がハーピー(ワイナミョイネン全殺しフォーム)>>112
恒常だし来年のバレンタインの時期にまたピックアップされるかも…?>>113
嘘マジで?やばいやばいやばいやばいやばいちょっと聞いてない行ってきますダメだいかんでしょちょっと〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜>>96
タァジャードォルゥーー!>>124
いつもおかしい定期>>76
いいかいスレ民さん?とっっっっても大事な事を言うね?
ネモは実はえっちなキャラなんだ
柔らかい幼い少年の肌。萌え袖になってる小さなお手と短い腕、人魚でありながら人前では晒されず、青いタイツに包まれた魅惑の美脚
彼は今は我らがストームボーダーの船長として律した態度でいるけれど、パフェが好物だという秘密を抱えてるし、都市伝説だって密かに信じてる少年心を持ってるんだ
更に絆が上がるとどんどんトリトン成分である甘えん棒で嫉妬深く独占欲が見えた時には最高です。きっと誰にも見えないところで船長と2人っきりの秘密を共有させられるかもしれないんですよ。最高ですよね>>113
アレは膝関節じゃなくて踵よ後輩
イヌとかキツネとかでもそうだけど、鷲も極端な話常に爪先立ちしてるような状態だから逆関節に見えてるだけなのよ>>124
まるで普段はおかしくないみたいな>>125
何だかんだ回れる時回ってイベ礼装ドロップが早くなればなるほど効率良くなるからね>>125
90+が初日で解放されるタイプのイベントなら多いんじゃない?
今回は違うっぽいから様子見ただいまスレ民
早速だけどよくてよ10頂戴>>22が今見たらあと5だった。
みんな箱開けに行ってそうだけどもしよければよろしくおねがいします。よくてよがなくてもガチャする予定ではあるが、それはそれとして応援はしていて欲しい気持ちってない?今これ
>>83
そんなんでボックスを開けられるのかい?アビーにスレ民百裂拳を放たなくちゃいけないのに。>>22が20になったので行きます!
褐色ショタの次はがっつり鳥足で腕も翼の半人半鳥とはまだまだ性癖の開拓をする気だなFGO
>>139
爆砕したから再生に時間かかるんでしょカズラ天井、カーメン50くらい、ロウヒちゃん100、カズラ前後で50くらいで実質500連くらい★5鯖自体見てない(別クラスすり抜けすらなし)んですけど、皆さんこういう経験ってどれくらい長く続いた事あります…?
大分落ち込んでますわ…>>144
石に使う金をさらに削るスタイルで草そういやマイルームは去年とどこが変わったんだ?
>>144
またそんなことしてたのか……
前回焼肉だっけ?ラーメンだっけ??>>125
礼装の関係もあって最高効率を待ってると遅いというのはありますわねもう出てるかもしれないけどロウヒと一緒にいる小鳥がデュエマでドラゴンを呼び出す前に絶対に出す子に似てる
心の小学生が反応した>>152
マスターを婿(嫁)にする勢力が増えてしまったか>>50
うーむ
モルガンがいるからな……
まだキャラ掴めてないから現時点ではロウヒは娘感強い今帰宅産業。
早速ですが、よくてよ10でロウヒちゃんPUに突貫します!>>70
いけない娘だわ…箱イベが来る時とはプレボの中にある大量のチョコ礼装と向き合う時…
>>152
そうか、ジャングル氏も婿になる季節か…毎年この時期になると思うが、やっぱトナカイマンはキモイな……
>>150
とりあえずよくてよ3とかで良いんでスクショ無しでも勝ったら結果報告してくれたらこっちも心置きなく応援出来るのよ>>79
fate/mon-musu quest>>164
ゴーレム系統の通常攻撃も謎だよね
あの巨体を活かしてやることがぶっきらぼうなジャブ一発RaDのチャティ・スティックだ。クリスマスイベント周回前の決起集会では世話になったな
その決起集会で一部女性サーヴァントが『スキルや宝具の使い過ぎで回路が焼き付いて日焼けみたいになったらどうしよう』というニュアンスの不安を語らっていたが、無用な心配だと伝えたほうが良かっただろうか
用件はそれだけだ。じゃあな魔女で一切見た目分からんエイリークの奥さんとか。座から呪い飛ばすって魔女って怖いね。
>>166
サンタさんが来るから寝ようねえ
三田さんはきのこの開示した設定の整合性整え終わるまで寝れると思わないでねえフリクエ初手から礼装落ちたんだけど⁉︎
メスガキ教の影響まだ残ってる…?うぐぅ…ロウヒの喋り方が凄い癖になる
>>120
ありがとうございますロウヒ自身はそんなにで紹介するタイプというか家長タイプよね。
>>150
よくてよはアレ好き勝手にガチャ結果上げんようにするための許可証みたいなもんだから。「みんなから許可もらったから結果を申告します」っていう手続きだから問題ないならやって。聖杯(魔力ソース)何十個とぶち込んだら1人2人くらいは受肉出来んやろか?
表記事でロウヒさんの第一段階を見なければよかった
そうすれば私は耐えられたのに
へいスレミン。3分でよくてよ10だ。>>124
・実装されたロウヒが召喚時の発言も性能もブッ飛んでいた
・9周年の時に言及された聖杯とサーヴァントコインが補填された結果、ダース単位の聖杯と4桁のサーヴァントコインを貰えたスレ民多発
・1年ぶりのボックスイベ開催
ここまでのことがあったらまつりにもなる>>174
対するうすは夏でも冬でも違和感ない服を持つという>>183
バイトで鍛えられすぎィ!>>159
チョコどころか去年の種火と向き合ってる>>187
まとまった数はプレボに残してあとはマナプリですわ当方先生兼任マスター。イベショップに入ると非常に良く聞き慣れた声で聞き慣れない言葉を語り掛けられるものだから、「シッテムの箱がバグったか……?」と一瞬ビビる
>>193
基本的に此処でガチャ結果貼りたかったらそうですね>>193
こっちで発表したいならよくてよ募る、それ以外ならガチャ結果スレで自由に上げられる。>>193
福袋の時は専スレ立つよ>>183
お前が風邪ひくぞ!?
青子と衣装交換して暖まって?>>192
カルデア聖杯ダース単位で横領できるレベルならほぼ間違いなく勝ててただろテオ!むーん。前スレのハベにゃん&コンを描いたんだなぁ
そう言えばロウヒ見て「そろそろ七面鳥の手配済まさないとな」って事を思い出したよ
あとケーキもだ>>187
プレボちゃんがらめえっ!いっぱいなのぉ!って言うまで貯めたら、少ない桁のヤツから開封して育成したり売却したりです。星4種火3つと星5種火1つが等価値なのでそれも考えながら開けてます。あれオーロラ鋼沢山手に入る筈なのにオーロラ鋼がが無くなった
何を言ってるのか分からない訳もなくアビーは悪い子だスキルにまで使うなんて>>187
120目指してる鯖がいるうちは使っても使っても足りないからほぼそっちに注いでるウィーウィッシュアメリークリスマス!
ウィーウィッシュアメリークリスマス!!
ウィーウィッシュアメリークリスマス!!!
ウェアハッピーニューイヤー!!
こんばんは。もうすぐクリスマスですね。>>187
可能な限りは保存する、Lv120狙うなら☆4種火の手も借りたいので
保存できない分はマナプリ行きですわね>>190
アレは泥被ったってのもあるけど大体そういうのは何か出来たって感じで詳しい説明は省くやね。説明出来るようなもんじゃないし結局はファンタジーだし今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ聖杯2つももらっちゃった…
もっと欲しかったけどそれだけ頑張ってきたんだよねおそらく>>211
これだけの数が並んでたら、誰かしらで致命傷になりますわよ走れソリよ
風のように
雑談スレッドを
パ→ド↑ル→パ→ド↑ル↑>>206
あら可愛い
2人まとめてお持ち帰りしたいですね>>214
ガラテアさんあかん、スレ民……ロウヒちゃん再臨ボイスやレベルアップボイスの時点で想像以上に可愛すぎてヤバいんだぁよ……!
>>214
な ん ど も で て き て
いや、いいのだ。何度だって来い。
迷いは消えたので周回してきまーす。>>206
リクエストしたものです
可愛い二人をありがとうございます!ウェッ?! 80チャージ?!
そっか、今日からクリスマスイベントでサンタアビーちゃんとロウヒちゃん実装か。帰ったら魔法のカードで回さないと。
>>225
ガラス玉をプレゼント>>229
真面目に祈り捧げてるところを目撃されて驚かれて「えー、俺はクリスチャンだぜ?」って説明するレジライはいる。>>234
ロリ巨乳、夢のある話しですね。>>188
水着霊基でもないのに既に水着貰いました!みたいな格好用意してるのカズラちゃんどうかと思います。>>222
承知しました!
描いてきます!>>238 天使の遺物の脅威がこんなところにも…
さっきまであんなにあった石が緑のゼリーになってしまった
>>232
達成確認
いってきます>>234
着痩せしすぎぃ!>>244
世にも奇妙な物語>>232
イベント礼装は出たのでまぁよし
かしんこちゃん礼装凸りたい>>248
やっぱり刑部姫美人だな、黒い髪と赤系の目が良い聖杯多分一個も貰えてない…頑張った回した時間が
まぁその分種火とかはマナプリになってるけど>>253
試しに検索したら仮面ライダーしか出てこなかったでござるせんせー!
8時になってもサンタは来ませーん!
大人になっても分かりませーん!!>>251
春夏秋冬、わりと季節問わず水着や水着みたいな格好したキャラ出すよなロウヒがCV小原好美さんと確定したことで、またいろいろ作品中の人パーティ組めそうな。
>>264
間違えた罪で本物に料理されるスレ民。(まぁでもネキが同じレスしても多分信じたと思う……)
ハーピーってハラホロヒレハレ〜の歌の下手なあの
ハイレグ宇宙服で真冬の戦場で周回に駆り出されるとはBBも夢にも思うまい
あとキャストリアと同じで1、2臨に比べて3臨の方がちょっとスキルモーションの時間長いねBBドバイ聖杯もらえる量、多分コイン的にも回数的にも鋳造できるけど渋った月の分もらえる感じだからそこそこの年季のある人じゃないとたくさんはもらえなさそう…な気がする
>>257
紅ちゃんの産卵シーンだと……!?>>248
水着サーヴァントは全体的に性夜感出ますわね>>282
諦めんな
全力でパパを遂行しろ>>275
まあ食ってほしいとかもったいないとかであれば食うけど...次顔合わせる時なんか気まずいかもねワタクシ26個だけど1年以上渋ってた覚えは有りませんわねえ(もはや何も覚えてない記憶力)
>>264
気持ちは解らんでもないがね>>282
――諦めるのは、まだ早いですわよ……(月に一度出てくるゆで玉子)
(食べるときに妙に情熱的な視線を送ってくる女将)
ひらめいた>>289
めっちゃ顔芸する(好き)マスター!
邪悪なガチャ欲に負けないでください!!>>282
まだイベント始まったばかりだから、頑張れ>>290
ふっふっふ、私も同じだ(無から湧き出た聖杯37個に埋もれながら)>>299
過労で倒れてたんでしょ>>277
1臨は髪型と色でシグレに見える声はアロナだが>>282
なりたかったって諦めたのかよ?私、大人のお姉さん派でしたがやっぱり幼女派に戻っていいですか?
大人のお姉さんのお尻追い回すより幼女のお尻を追い回したい気分になってきましたアビーの衣装のリボンやぬいぐるみが密集してる部分好き
>>303
賭けに関しては自業自得なのでまぁ>>305
どちらも追いかけてええんじゃよ>>303
・・・冬のボーナスがあるのならば、それを利用します?>>297
「待っていたよォ!(押し寄せる復刻ガチャ)」
「(回しに)行こうぜェ!」>>303
はたしてこれで今年分の砕けおさめができるのか鉄心ORTを執念で勝った裏技みたいの修正されたんか
正月ガチャでもすごい鯖のピックアップ来そうな気するしどうしよ…
>>311
仮にちゃんと消毒したとしても無精卵を食べるという1番の問題は残ってるから...>>318
倉庫から盗まれた1tのプラスチック爆弾が仕掛けられているかもしれない?>>318
(羽交締めにして納豆とニンニクを大量に食べたブレスと脂汗とタバコの臭いを嗅がせる)>>282
諦めたらそこで試合終了ですぞ?>>311
脳内に八軒の顔が浮かび出てくるよ・・・来週か数日経ったらアビーや他の星4、5あたりがPU来るだろうしどうしたものか...
>>310
でも近年はバーサーカーが立てた策略でカルデア大ピンチになる傾向が多いからなぁ…ロウヒちゃんが可愛いので逝ってきます!
10いいねください!カズラに聖杯ありったけ投入したところだから聖杯のクリスマスプレゼントはとても嬉しいですが逆に使いどころに迷いますわね
>>310
ロキシーの印象が強いから頭悪い役ばかりというのは……
あ、いやまって結構いるかも……しかし低レアのコインまで補填とか、低レアのデータも全部残ってたのか
エグい金額使ってそうだなぁ>>303
我が心は浮動我が心は不動産?
>>338
絆122、もう同化してるな鯖コインの調整ね、フーンとプレゼントボックスを開いたら聖杯が38個入っててひっくり返った
皆さん数はそれぞれでしょうけど、これだけの数の聖杯がドカッと入ってるとビビるね>>336
自分2015年からやってますがアルテラさんとナイチンゲールは交換で貰ったのだけどす>>338
絆122の剣式さんとかもう世界作り変えてるレベルロウヒいいなこれ
組み合わせ次第でいろんなクエストに連れていける>>338
一緒に根源到達してそう>>329
こう言ってはや数年
ヴリトラのヴの字も見たことがありません>>340
フフ、辛い
しかも「だいがら」使うから下半身に来る…>>349
ヘラクレス来るまで5年かかったよ、恒常狙いはホントね???「キュケオーンをお食べよ!」
???「サルミアッキをあげるんだよ!」>>338
122…凄まじい領域なのはわかる>>338
もう逃げられないどころか捕まえられて家庭築かされてるんじゃないかね絆122は一発でゲーティア粉砕しそうなバフかかってそう
2015年八月上旬から通常ジャンヌは一人も来てませんよHAHAHAH
6年以上プレイしていますが、未だにすまないさんが来ませんね…
>>373
(行ってやれなくてすまない……)>>372
それはアサシンの方の式。こっちは『』でもう幹也には振られてる>>378
その時にはまた欲しい子が増えてるって寸法さ>>347
こんなケチョンケチョンに貶されるの初めてだわ!お風呂からただいまー
さて行くかな、クリスマスの舞台へ>>376
項羽もヴリトラもガラテアもナイチンゲールもアルトリアもアルテラもすり抜けで来ません!
一方良妻と三蔵ちゃんは宝具3…テスト
>>391
明日にあるだろうか?エウロペさんは懐にドロップを忍ばせて会った子供達にあげてる印象のあるサーヴァント第一位(当社比)
ぐだ「そういえば他作品だと、髪が長かったり逆に短かったりするね。」
>>386
空の境界クッソ高い上に中古もなかなか手に入らないと聞きますが…?>>395
呪いのお裾分けやめて?>>303
イベントショップに行こう。ボイスが聞けるよゆっくり聞いてみようよ>>395
フリーザ様「ご覧なさいザーボンさんドドリアさん、綺麗な蛍ですよ!」>>395
それはエミヤとフリーザの笑顔のことを...
それは(新しいのも含めて)ドラゴンメイドが遊星とキングに似ているみたいなことを...>>391
私みたいな効率いいのくるまで様子見のひとそこそこいるでしょうし溢れるかな…?>>395
フリーザさん、また貴方ですか>>404
なぜか水着のなぎこさんが思い浮かんだ>>388
あれか
あれはとても良かった。
素晴らしいものだった。素晴らしいものだった。>>371
その後も増えてそろそろジャンヌでスタメン埋め尽くせないスポーツはないくらいにはジャンヌが出てきてるはず。>>253
それならこっちの方がネタになるかも>>403
未入手と言いますか太公望重ねたいです!>>411
コロコロ自分もしてましたね。
色もカラフルで今思うと飽きない作りになってたんだなって。>>413
また最強を証明してしまったか>>404
そのイメージなのに何故か酒呑が頭に浮かんでしまった
酒呑「えぇ子やから飴ちゃんあげるなぁ」
京都やっちゃうに。聖杯が四十三個も来た、天草くんも二度見三度見するぐらいにぶちまけられてませんかね
>>413
改めて見ると、危ない格好だと言わざるを得ないなぁ。ロウヒは色味が好きなんだけど言いたいことが分かる?
色味>>403
ネモはあと9人くらい来て欲しいなぁ
ドレイクやオジマンは来るのにネモは全然すり抜けてきてくれない>>413
やはりすごい服装だなあれ>>413
足りてない>>403
ネモくんにヴリトラさん……。なぜかいらっしゃらないんですよね……。インスタ見てると生き物が生きたまま食われる動画ばっか流れてくるわ後輩。私どんだけ趣味悪い奴と思われてんの
スペエレちゃんが便利すぎて可愛い
>>403
ジナコとおっきーですね
二人のピックアップに挑むも全然引けないので…>>426
ゲージが一気に貯まる音もいいよね。
キュピピピってドバイのそれは子供というか薄い人が着るもんんじゃないからなぁ
>>378
マリーオルタとかビーマとかスト限も増えてるしなぁ。>>413
………………………………>>413
水着のままクリスマス周回させてゴメン>>413
こういう服ってナイスバディ、ではない(言うてメリュジーヌもチャンとしたスタイルしてるが)が着ると見えそうでヤバイ>>425
クガビルの捕食はなんかぞわぞわする>>403
未入手なら孔明かな
サポーターなんていくら居てもいいんですから>>403
すり抜けで来て欲しいのはこのめんつ>>413
何とは言わないが色々と危険な格好だ……>>403
アルテラ、カルナ、ナイチンゲールはサービス開始一年目から未だに引けてません……
近年実装の恒常で欲しいのはニトクリスオルタ、果心居士です>>403
未入手が為朝さんとジナコしか居ないんで同率>>403
すり抜けで一番ほしいのは来年のD召喚セイバー枠候補のディオスクロイ
他にほしいサーヴァントとなるとナイチンゲール、正確には彼女のバレンタイン礼装に用があります>>403
ふーむ、全員いるからコイン目当てでシェヘラさんかな。メリュ子「ちっちゃくないもん!」
>>441
まあ、引かざるを得ないだろうなとは思ってた(ロウヒ見て)>>449
24時間以上保ったのはもしかしたら長かったのかもしれねえ。>>446
左手だからね。そりゃあ指輪を付けて着飾りたい>>447
アナタモカ...>>453
深煎り結になっとる…深い理由です>>453
それは別ゲーでゴッドひきしたことかい?>>453
まあ福袋かデス召喚で目当て当てればええねん>>453
平均水深9m程度か……>>453
アゾフ海って確か10メートルくらいの浅さのくせにめちゃくちゃ重要な海域じゃなかったですかね?>>458
主人公属性にありがちな必要要素
竜の血筋、竜の相棒、竜の力…などなど主人公はドラゴンタイプであればあるだけいい
ジーク君ももっとドラゴンな力奮ってくれていいんだよ?左手が恋人
>>458
外宇宙からやってきた人類の脅威、もしくはガイアにとっての脅威だったり
ガイアにとっての脅威に対抗する為の権能を得たガイア側の抑止力だったり今北産ぎょ……
またニスターが浮気したの?カードゲームではドラゴンよくでていることもありますしカッコイイもカワイイもありますよね...
>>458
青眼だったり赤眼だったりオッドアイズだったり銀河眼だったり麻雀したり>>473
ニスターさんって昨日だったかに回す宣言してなかったっけ?
ロリコン宣言と一緒に>>473
コテハン使った時は少しは耐えられると思ったんですけどね……まあほんの少しは耐えてた記憶はありますがガチャ禁はホラN回目の禁煙に成功みたいなもんよ
>>473
だって心は浮動だし…>>476
そらもう、キングギドラみたいな>>476
カッコイイはサムライ×ドラゴン
カワイイは擬人化やミラクルスター(名指し)...
ちょっとケモナーなりかけたよ...>>476
ドラゴンというよりはヘビ系の奴が好き>>476
オーソドックスなタイプですかね。(翼あり)
直立できるタイプとかも好き>>464
メリュジーヌ
「ぎゃああ!!いきなり全身揃って消し飛ばされたぁ!?」>>476
レウスみたいなワイバーンも好きだし、ミラボレアスみたいな正統派タイプも好きですね。>>476
どちらかといえば西洋ドラゴンよりも東洋龍がタイプですわね>>476
王道の赤色飛竜タイプ、飛行は可能だが基本は地上戦
ブレスも強力だけど、最大の脅威は爪の一撃>>476
こういう二足歩行の竜人?的な感じのドラゴン好きなんだよね>>476
唐突だけど モンスターバースのティアマットには子供いる
名前はラハム>>470
お前は俺の習字道具と版画道具とエプロンと裁縫道具!!!>>474
モチーフはアキレウスとペンテシレイアとか言われてるコヤコヤシステムのやり方を忘れたわたし、アーサーに凸カレでいけるやろで足りなくなる
>>499
我々から見たら十分超人の域なんだけど、裏では死亡事故とか行方不明者とかバンバンいるんだろうなぁ・・・>>484
古くから言えばピッコロ大魔王撃破時のこれ(猿拳だったかな?)から続く伝統的な構図
ドラゴンボールの決着シーンはどれも「死力を尽くした最後の一撃」って感じが伝わってきて大好きです>>505
なぁに150ダメージ食らったら死ぬ>>505
マジで現実にはいてはいけないタイプのモンスターばかりなんだよな。現実で出現したらクマが出たどころの話では済まない。何? ドラゴンスレイヤー伝説モロコシさんの話?
>>511
畑に入ったならクマだろうがドラゴンだろうが退治するモロコシさんとな?>>476
ワイバーンみたいな両腕が翼になってるタイプそういえば劇場版モンハンはモンハン世界に転移した軍隊がモンハンとバトる話だっけか。
左手、イノセンス、エセ紳士····
ナルガクルガ可愛いよね!
>>517
翼ある蛇でもあるから割りと正しい…のか?>>520
あの復元、体のバランスちょっと崩れて見える>>521
ペルソナのケツアルコアトル見ればわかるぞ()さてそろそろ寝るとしよう
お休みスレ民……ロウヒ狙うためガチャも良いけど正月が近いことも考えて計画的に石を使おうね……>>526
美しい>>521
ガブラス?>>526
神絵師だ!深夜の神絵師だ!>>529
もっと一線超えてええんやで>>532
グッとガッツポーズしたら古龍の攻撃も耐えた>>536
ポルナレフはガオンされた傷も布巻いてりゃ平気な男だからのう・・・浪費ちゃんで周回しようとしたとき、一番ポチ数が少ないパーティってどんな感じになるか、どなたかご存知…?
Quickあまり使わないから勝手が…>>538
近年はいわゆる性的なあれこれは全く別の宗教組織だった説が強いね>>540
どうも毘沙門天です
新興宗教はこちらですか?>>538
堂々とアハ~ンするためにもっともらしい理由立てたとしか思えん宗教今レベル120に取り掛かってるサーヴァントやり終えたら シグルドさんを120にする作業に取り掛かるんだあ
>>549
あんまり言うと銛になるから濁すけど、イベント名も「クリスマスイブ」だし、シナリオ設定上もソレで辻褄はあってるのよ。
それはそれとしてなんか来る可能性はありますね。備えようところでとりあえず礼装とかロウヒちゃんお迎えしたいのでよくてよ10くださいな。
>>549
年末に割と重要なシナリオをよく入れてますからねぇFGOは。
なんかしらやってくる可能性無きにしも非ずといいますか……。オルガマリークエストの続きとか……また別ベクトルの急展開とか……。>>539
カレスコ3枚持たせて宝具3連射
…いや真面目な話、どのフリクエでどんな編成で回りたいかによって違ってくるから答えようがない>>549
わざわざ期間中にメンテまでするってことは何かしらの仕込みがあるんだろうね
どんなクリスマスプレゼントになるのやら>>550
そんなまさか・・・年末も近い流石にないと思いたいもしくはイブのイブだからその特殊演出?の仕込み説。
>>543
確かに。正直ちょっとした演出ぐらいならわざわざメンテやる必要がないからなあ…
>>557
型月から大きな箱のクリスマスプレゼントだヤッター何が入ってるんだろう!?クリスマスに何かあるといえば、即カルデアから叩き出されたエレちゃんが伝説すぎるのが
クリスマスに颯爽とオルガマリークエストが!
25日の0時にオルガマリークエストor奏章本編プロローグに髑髏烏帽子蘆屋道満の魂を賭けるぜスレ民!!!
>>570
エアロでもランドでもなくサンタマリーだったか……>>549
だって、クリスマスイベントをした直後にあの公式HPになったりとかなりヤバかったんだぜ、2017年のクリスマス、そして二部序章は
二部終章までには奏章としてルーラー章、フォーリナー章、残り2体のE-オルガマリーの討伐が必要なことなんだが、明示されてるそれらとは別ベクトルの何かがクリスマスイベの後に起きそうな予感ロードトゥロストベルト6で七章発表した感じにスポットライトロストベルト7の終盤で奏章ⅣのPVが流れたりしないかなぁ(淡い期待)
でも二部開幕前の緊張感のあるシナリオも久々に浴びたいなぁという強欲な気持ちもある時節関係なくメリークリスマスって言いながらカルデア襲撃してくるクリスマリー・アニムスフィアは確かにやべーやつだな
>>572
だめでした〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2206回】1日がかり大バトル
ボックスガチャの勢いで忘れてましたがアクアマリー戦を低レアとフレポ鯖あとエレナさんで見事ぶち倒せました
正直トラロックのところで3億回ぐらい気が狂いかけましたがなんとかなって良かったです
こういう強制的にたくさんの鯖を投入するクエストでこそ低レアたちの本領が発揮されるんじゃないかなと思ってます
エレナさんがガッツリ活躍してくれるのもありがたいですね特に層の薄いキャスターのアタッカー枠を埋めてくれるのはとてもありがたかったです
最終戦のアクアマリー戦は安全策を取ってマシュデルセンwith医神で93ターン掛けて削り切りましたが一応、杉谷さんで速攻を仕掛けるパターンもあります
ただし、こちらは本垢でやった時は発狂するほど死にまくりましたので打ちのめされれば打ちのめされるほど興奮するタイプのかたは是非遊んでみてください
ただし今は有用アペンドスキルの追加、宝具強化もあったので割と楽かもしれません。でも私は2度とやりたくありません
そんなアクアマリークエスト、次はどんなマリーが出てくるんでしょうね?楽勝だったら良いな今のうちに伯爵吊るして即死ボタンとか作らせましょうホラホラホラ!>>578
ノウム・カルデア自身のエクストラクラス認知の問題、カリオストロ撃破、4体のE-オルガマリーの討伐で、第二部全体の主題からは一時的に離れてるしね
来年のクライマックスに向けて未だに姿を現さないビーストⅤ、アーサーが追跡してるビーストⅥ/Gにも触れるのかな?
あと、プロトギルガメッシュも来るフラグがあるし>>575
もっと楽ガマリーさんは「喜マリーはギャグに片足突っ込んでるキャラなので注意しろ」とか具体的にいってもらってもええんやで?w>>579
似たようなキャラ知ってますよ
全身包帯まみれの大男で全身に義手含めて四刀流のサイボーグ
視界に入ったモノはガード不て微粒子レベルまで分解する即死技持ち
いつも憎たらしくクリスマスソングを歌いながら殺戮して回ってる殺し屋です
野球ゲームのキャラなんですけどなあスレ民景虎さんって事、マスターと晴信の事になるとブロリー並にパワーを抑えられないのでは?
>>587
なんどもあだ名が変わる神曲ちゃん…25日からちょうど一週間後はお正月だからなんかありえそうな気はするんだけどなぁ
まぁ毎年何かしていたわけではないけども誤送
>>591
正直カルデアメンバーからしたらなんか勝手に人理定礎値が修復されてなんじゃこりゃ状態である。>>597
俺も今大量に貰ったんだけど何コレ回していいの?やばい
ミッションバグったのか石めっちゃもらった
とりあえず使わないでおこうペーパームーン「こっちに来ぉい(光ります)」
イド「こっち来い(レムレム)」
アーキタイプインセプション「騙して呼びました。(レイシフト)」
神曲はどんなふうにお呼ばれするんですかなぁ>>597
既に達成してたのが二重取り?みたいになってるのは自分だけじゃないよね??
ウィークリーも同様っぽい>>598
まあいいかよろしくなぁ!メンタルが1番かもしれない。>>597
お知らせ見てなかったのかと思ったけどやっぱバグだよなこれあ、やっぱりミッションバグったよね急に
クリスマスオルガマリーちゃんがくるんだろプレゼントじゃって。
寝ぼけたかと思って見にきたがミッション皆バグってるのか
受け取っちゃったが使わない方がいいかな……なんか石170位増えたがマジでなんか変なことなってんじゃん怖
ミッション触らないでおこう>>611
このクリスマスが実質フォーリナー奏章…?カルデアの者さんごまかしていたけど後一つあるのを知らなかったんだぜ。
奏章ⅣとⅤを合体させます(予想)
それやっていいんだ・・・>>610
まだ宝具1なのでひとまずは絆上げつつゆっくり目指すことにします
来年の3月が勝負今バグってる方はフリクエ終わらせた方々?(自分はなってなかったから人によるのかな?)
アーキタイプは流石に予想外だし管轄外だいいそう。
>>598
ちゃんと反省出来て人類えらいのす!花丸あげちゃうのす!>>619
うちのところも特に何もないですね>>596
ありがとうございます!
よくてよなくてもガチャする予定だったので大丈夫です!
元気玉なので報告もなしで!頑張りましたとだけ!>>590
フォーリナー章が無いとイドのアビーに対してのエドモンの最後の始末はお前が付けろがクリスマスの事になっちゃうし
もしアレがクリスマスで完結する話だったら腹抱えて笑うぞ今起動したサブ端末は何も起きてないな
なんぞこれ(うっかりいつもの習慣で受け取ってしまいましたが手を付けずに運営さんにバグ報告だけしておきましたとだけ)
>>623
わかりやすい人が比較画像上げてるのでそっちを参考にするといいでちよ
自分も言われるまであったんだ!?てなってましたから藤丸君に体験させて改善させてるけど謎よな色々
>>619
人によって差が出るのは不気味だなのうし で使ってしまったんだけどこれBANされる……?
>>635
それはない。運営のことですから取り出してなかった人か面倒なので全員に石配布辺りでケリをつけると思われる。>>628
聖杯がかなり増えたから
ゆっくり進行するつもりの聖杯計画が加速できるな
問題は今QPが足りないこと…
もし今ボックスじゃなかったら全力で宝物庫回ってるなこっちは特に何もバグってないなあ、原因と条件がよくわからない
そしてちょっと種火入れてみたけどメモリ微妙にしか動かないのヤバい、これが120の苦しみか……見る限りミッションでてるでてない個人差あるのでもし受け取った人はとりあえず使わずにバグ報告ですわね受け取って使ってしまった場合も言えばそれ相応の対応してくださる…
>>636
このままでいくと戦力不足になるぞとは言われたが紙月ではぐだは記憶継承してないのでカーマちゃんとシオンくらいしかわかってないのだな。もっともそれはソロモンの時も同じなので出たとこ勝負になるやもしれん戦力が足りないは相手がカルデアスだから物量が通用しないとかかなぁ。BBドバイとかに一瞬で退散させられたし夏。
バグに関しては今は見に徹するべきや
条件はあるらしいけど書いたら悪用されそうだしね日付変更がトリガーになった可能性があるから、下手したら明日以降も同様の事象が起こる可能性もある
そうなったら流石にシャレにならないから、今日中に修正の目処が立たなかった場合は緊急メンテナンスの可能性も考慮した方がいいかも?ボックスガチャの長押しで10箱目開封した後にホーム戻ったらマスターミッションのところが光ってたんだけど0時回ってたからそういう施策なのかと思って受け取ってしまった。お便り送って置いた方がいいか?これ
>>644
ゲーム的には困ったけど相手からすればカルデアは英霊召喚が肝って分かってるので本気で対策するなら「英霊が介在できない、存在できない」状態にするかそんな状態の空間に引きこもるのが手っぽいのよね。
もし本当に黒幕がマリスビリーなら自分達で構築したカルデア召喚術対策してないわけないし。とりあえず報告箱へお問い合わせGOしときましょう!運営にミッションの報告しときました
>>650
つまりノッブたちぐだぐだ時空は異なる並行世界からの援軍枠だった・・・?周回の合間だったから何も考えず報酬受け取ってしまった・・・
勝手に共犯者呼びしといて共犯者にしたくないからリンク切る巌窟王、
お前はエデのときからなんも学んでないのか。
「お前は幸せになってね」じゃあないんだよっ。何も考えずチュートリアルミッションの石受け取ってしまったがこれ使わん方が良いやつだな?
オルガマリー<プリテンダーの金型はカルデアスで作られたんだぞ
うわぁいきなり重要情報ぶっこむな「わたし」やっぱりバグかぁ
念の為自然回復分のAP使用だけして、お便り送って閉じとくわご意見ご感想のとこでいいのかね?
>>658
まあ使ってもペナルティはないと思われるが貰ってない人たちに配るかもしれん石がもらえんかもしれん程度ではある。ややこしいので放置するのが吉ではあるな。どうせ今日までには運営からなんか返事来るやろ>>649
同じく一戦交えたけど何も起こらずだった
しかしよりによってボックスイベのタイミングでこんな面倒なバグが発生するとは……>>661
いいと思われる。もっとももうだいぶ送ってる人もいるからめんどいならスルーでもいいかもしれん。
こういう時やってるプレイヤーが多いゲームは楽でいいのよね。ひびちか120計画進めたいのになんかやりにくいぜ
ミッションの石使わない方が良いよなこれ
垢BANされたら泣くよこれ やっちゃったとはいえ……
下手に使うとBANくらいそうだからリンゴ食えないよー
(ミッション報酬は石だけではなくモニュメントやピースなどもあったりするから一応そっちも手を付けないようにしよう……念のため……)
寝落ちして起きたら端末の充電が2%だった件
この真夜中に起こったのも怖いなぁ
ほへ?>バグ?
一応お問い合わせかけておいた
よく考えても牛若丸の方が理性ないのさすが鎌倉。景清さんがセーフティとして働くとかやべぇな。義経として来てほしいけど首切ろうとするのはまずい。
とりあえずバグ報告してきたー。はへ?ってなりつつ受け取っちゃったしね…怖くて使ってはいないけど。
後できることはないし今日は寝るわ!おやすみスレ民!>>678
そんなスタンスで復讐者クラスになれるところが夏の魔力の怖い所である無理無理無理無理、これは無理だよ
『なんか知らんけど知らん間にミッション来てたんやポチー』で受け取ったもんがバグでしたはステルス地雷すぎるわ>>673
日付変更とほぼ同時だったからその辺かねあ、やべ
間違ってミッションのやつ全部回収しちゃった…
まあ、使わんから良いか>>683
レフにもマシュに情けかけられるしひとを見る目ないんか?>>675
聖杯とコインはお知らせ通りだから大丈夫ですよー
一部のプレイヤーがチュートリアルミッションが再度発生して石が100個以上受け取れてしまうから受け取らず使わず放置が良いかと節穴か言ってた場合じゃないんよゲーティアお前もじゃねぇか。
またカルデアに義理の母が増えた話なのか…
>>680
むしゃくしゃしてリリィに使っちゃったよ。中には虹りんご食って周回してる人も中に入るだろうしイベント当日にいきなりこんな不具合起こるとは……
(受け取ったはずの報酬が残って何度も受け取れてしまったり、存在しない報酬が入手出来たり、ソシャゲ黎明期にはよくあったので「ああ、そういう類かあ。あるあるよねえ」と思い出しほのぼのとしてる俺、自分が年を取った証明だと気付いて戦慄する)
回したい
さっきの爆死分と合わせれば天井ちょっと越えるぐらいですごい回したい
寝ますどうもオラ含め一部のプレイヤーにもう受け取ったチャレンジミッション(ウィークリーミッション含む)が再度受け取れてしまってるバグが発生してるっぽい
>>692
ロウヒちゃんは最近のFAやドラフトの件でお怒りだった可能性魔女に好かれすぎてやばいカルデアって魔女多いよね戦争始まるか。
一応バグってことで報告してきた もう約9年の付き合いなんじゃ……
>>696
気がつかないで回している人いそうやはり大量のコインと聖杯の力の影響かな…
今日の昼か夕方ありにアナウンス欲しいですわね
よりによってボックス初日にバク起こさんでも良いだろうに…
>>698
第一次魔女戦争…!?>>689
そもそもゲーティアとは使い魔の総体だからレフの責任は少なからずゲーティアにもr今確認したよ、バグでエクストラミッションの石が戻って来たらしいわね、こっちはバグ無かったけど対応的にはロールバックなり詫び石なりでメンテ入るかな?ただ期間を延ばすなら
>>690
東京都「母です。」
イザナミ「母です。」
あ。ハイもし垢BANされたら笑えよベジータ……
聖杯とコインを巻き戻した影響でミッション報酬も巻き戻ったって感じかな
>>706
途中で切れちゃった(てへ)
まぁとりあえず様子見ようだね、コレで期間延ばすなら24日のメンテがどうなるか見守りましょう!>>709
(癌細胞のやつだ…!)今年のラセングルは自業自得なところもあるけど正直厄年だな…
来年は良い年になりますようにスレ民どうしよう・・・。
プレゼントボックスにまだ大量のチョコが・・・。
今使うのは損な気もしてでもプレゼントボックスパンパン・・・。なーーーしてこっち側が深夜1時にガタガタ怯えてお問合せフォームさがさんならんのじゃい運営の不手際じゃろうがい
世話にはなっとるが相手側の過失までこっちがど深夜に気を使うのはおかしい
寝る、おやすれみん他所を見ても発生してる人めちゃ多いしとりあえずBAN等の心配は無いだろうが……
1番手っ取り早く丸く収めるなら受け取ってない人及び不具合発生してない人に同数分一律配布なんだろうけどほぼ1万円分の石だからそう簡単にやれる物でも無いだろうしさて今不具合起こってる方のもらえる石って一万円規模だったのね…でけーー
>>718
約170個と聞いたんでまあ大体それくらい全員に起こったならまだ楽なんだろうなぁ
それこそコインの用途みたいな個人差あると絶対面倒だよねとりあえず報告してFGO閉じたがもうちょっと周回したかった
>>721
ボックス結構回すつもりなら今食べた方がいいんじゃないかな…
まあ 一応ボックスの方はすぐ開けずに処理した後てもいいんだけどミッション石が復活したらしいですが元々受け取らず保管していたので影響はありません
現場からは以上です緊急メンテはいった
うわァ!メンテだァ!!
緊急メンテきたな
あら、休憩してたら何事
緊急メンテだぁね
まぁ石の量的に対応は早いわな緊急メンテの時間だ!!!
あ、やっぱミッション不具合出てたのか。ウィークリーだけ受け取っちゃったけど残りは触らないでおこう…と思ったらメンテ来た
状況が状況だからメンテ入ったことに安心感がある
後は運営がなんか良い感じにやってくれるだろうし寝るかえー寝る前に10周くらいしたかったのに
アレ?今めが覚めたてまわろうとしたらメンテだ
なんかあったのかなメンテが入ったから詫び石が手に入るぞ!
ふぁ-wwwストリークリアしてやっとフリクエと思ったらメンテかよ
ボックスもまだ初日だしな。自分も寝よう
おわびっくり
なにか不具合あったのかと思ったらウィークリーがおかしかったのです?
あれ受け取っちゃてたかなメンテ入っちゃった。礼装落ちないまま寝るのモヤモヤすっぞ
シナリオ終わってさぁ周回!と思ったタイミングで緊急メンテか!!!おやすみ!!!
>>722
いや、それイベントしてるって意味では?マスターミッション何度も受け取れる不具合なんてあったんだ。うちのカルデアはそんなことなかったけど発生条件が気になる
ヤバそうなバグだなぁ
Xみたらガチャ回してる人もいるし大規模なメンテやるだろ
全員に再配布出来る量の石や素材数じゃないしロールバックするしかない気がするんだが、そうしたらまさかの周回やり直しとかあり得るのだろうかハッハァ!イベ礼装を爆速で凸ったおかげでフレンドが20人くらい増えたぜェ!(歯茎剥き出しスマイル
メンテ…?ロウヒちゃんかわいいで石購入した直後のメンテでビビった
バグ起きてたのね……深夜寒いのにお疲れさまだ
対応どうするんだろうなぁあーなんかバグってたのね
ミッション報酬先週もらって全部ポカニキに巻き上げられたの思い出したわぬあああというかリンゴ齧ったばっかだったあああなんてタイミング悪いんだ自分んんんんーーー
…は?…え…?…メンテ…?
一定の人数で脳死で受け取って回している人いるだろうなー
ウィークリーは全然気づいてませんでしたわね
どういう対応取るんだろうなぁ
かなりの石の数だし、アナウンス待ちではありますがついでにこのメンテでもうちょっと解放をですねとかj邪悪
>>222
お待たせしました。
ムーンサルト中の橙子さんアップです。
アルクェイドの宝具のワンシーンを参考にしました。急にメンテって思ったらデカめのバグがあったっぽい?
ヤケク/ソ補填くれても良いのよ()メンテで弾かれてから事情を知った
もしやこれは本場魔女のガンドの影響...!緑ゼリーにしかならん虹リンゴより期間延ばして欲しいな今回ばかりは
>>754
とりあえず報酬あるならすぐ受け取る人は結構いると思うからねでなくてチュートリアルミッション?
んー、それは表示すらなかった筈
プレポは触りましたから流石にあそこに表示出てたら気づいてますししかし一晩使ってひびちか120めっちゃ進める計画が止まってしまったなあ
現場の人やっとコインの補填終わって一息ついたと思ったらこれって本気で頭抱えてそう。そんな暇すらないだろうけど…
>>755
そもそも自分みたいに問題が起きていない人もいるからね
正直ここを見ていなかったら普通に気づかない>>760
ひたすら周回してたので自分に該当バグが起きてたのかも分からないもらって回しちゃってる人がいるとなるとロールバック厳しい気がするねえ
そのあたりは対応待ちになるかな深夜の緊急メンテといえば事件簿コラボを思い出しますなぁ爺さん
──爺さん…?>>767
あー、なるほど
そういえばちょうど周回の合間に交換やパーティチェンジしてたタイミングだったようななのなのなのなの…
とっても予定外なのだけどまぁこれもライブ感として楽しむこととするしかなの
ああ、数年振りのアビーちゃんとの周回デートがぁぁぁぁ夜なんだから夜更かししないで寝なさいってことで(
というか時間帯がヤバいの
これ主任クラスがこの時間に呼び戻されてるんじゃない?3794体のヘラクレスとか伝聞で聞いてなんだそりゃって笑ってたけどアレだな
明らかに損得に繋がる不具合巻き込まれるとすっごい怖えもうこれエイリークを登場させたことに対するグンヒルドの呪いだろ
>>775
ロウヒ筆頭にサーヴァントや礼装引けてる人いるだろうからね…
それを考えると一番穏やかなのは全マスターに再度報酬受け取れるようにすることなんだけど
それはそれで大変だろうしどうなることやら>>779
出荷よーメンテ…だと…
おやすみなさい>>780
ばぶー!!!!弾かれて来る人多いでちゅね。私もそうなのですが
完全のーしで周回&受取とかしてたからめっちゃ不安だわ
ロウヒ当ててからはガチャ回してないから取り上げられないとは思うけど・・・ないよね?早期の段階でバグったのは不幸中の幸いですね
周回は後日からにして聖杯捧げる鯖でも吟味しようというか寝よう林檎はかなりありましたので、交換回りはざっと終えて『ヒャッハー!長押し仕様最高ですわあああ!』となりとりあえず切り上げて休んでたところでしたので
スレ民こんばんわ
やっと仕事その他片付いて周回する時間が取れたのにメンテはちょっと悲しいです
ちなうちはそんな不具合の影も確認出来なかったのでまだ運が良かったですねカノウさん叩き起こされて会議やろな……
この時間帯のメンテだからイベ期間が多少伸びるのか石の補填をするのかがちょっと読めないところだわね
どう対応するのかは分からないが、とりあえず言えるのはもう寝るべきだということだな
>>775
1番穏当なのはこの先で何かしらで配る予定だった石の総量から先取りの形で全員に配るってのが荒波立たない…かな?
量が量だし星3以下の鯖の召喚数すら把握してるんだから不正石の召喚結果取り消しも出来そうなもんだけど
BANは流石に可哀想だけど、せっかく神引きしたのにー!って声だけ大きいクレーマーが数人沸きそう言っちゃ悪いけどボックスイベント中に報酬系の改修するなよ
これ先週の水曜日辺りだったらたぶんそこまで問題になってなかったでしょ
ボックス期間中で皆周回しててガチャも回してる最中なのがトラブル大きくなった元だわぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜耀星のハサン 編〜
耀星のハサンはイドにて登場した星4アサシンね。山の翁以来8年ぶりの追加ハサンだわ
なんか厄介なファンが着きそうなビジュアルとキャラしてるわね直感だけど…
スキル1『暗夜の武練』自身のAQ性能を3Tアップ+暗闇の時に攻撃力を追加で3Tアップ。宝具回転率を上げてくれる潤滑油的スキルで追加の攻撃力バフはさながらフィールドパワーソースってやつね
スキル2『戦闘加速(影)』自身に回避2回と「Q攻撃時クリ威力アップを付与する状態」、星発生率アップを3Tずつ付与。久しぶりに星発生率アップ見たわね⁈
スキル3『黒刃』自身のクリ威力アップと「Q攻撃時にNPチャージする状態」、NP獲得量アップをそれぞれ3T付与。クリバフは最大で50%と3T持続する物の中では割りかし高め
宝具は人属性特攻付き全体A。事前にQA性能を1T、宝具威力3Tをアップさせるから撃てば撃つほど威力が上がるわ。ただしデメリットとしてHPが1000減るから注意
礼装はQ性能やクリ威力を上げる物を推奨。私のオススメは『真夏のひと時』
まとめると耀星のハサンはスキルによる追加状態付与を用いてQ攻撃のアドバンテージを稼ぐ特殊アタッカー
第2、3スキルを使うことでQ攻撃時に追加でクリ威力とNPを稼ぐことができ、クリ殴りや宝具で大ダメージを与える事が可能。カード構成も初期アサシン準拠のQ3枚だから追加効果を得るのは用意
それに第1スキルによって暗闇での戦闘では攻撃力アップも付与が可能。これにより攻撃力、カード性能、クリ威力、宝具威力など多種多様なバフを自ら用意する事ができ、星4アサシンの中でも屈指の火力を出す事が可能
欠点はとにかくカード性能が低い事。特にA性能が全サーヴァントでも最低ランク…具体的に言うと騎アストルフォ以下よ。どうにかして第3スキルで補填するしかないわね
相性の良い低レアは同じく暗闇バフを持つアサシンのファントムやQ性能を大幅に上げるジェロニモなど
かつて19人居た暗殺教団の長。光が如く飛び回り必殺の一撃で葬りなさい!
強化クエストで同じ暗闇バフを得たファントムと新規実装でフィールドを暗闇にできるロウヒが実装されてるの奇跡よね…暗殺者には暗殺者に相応しい舞台があるのよ!>>767
わし寝落ちしながら回ってたけど多分発生してなかった
まぁもうわからないことだけど気にはなっちゃうよね驚くことはない。
これらは全て偽物。この時期になると思い出すボイス、剣トルフォくんの グルグルグルグル周回こそが我が人生。寝っ転がってプレイして、スマホを顔に当てないよう気を付けてネ? ってやつ
周回できなくなると寂しいですねロウヒさんが婿って呼ぶが自分の婿じゃなくて
娘婿というのを見かけたのだけど
婿と娘婿はどう意味が違うのだろう。調べても同じような意味しか
ヒットしないとりあえず周回で確認してなかった表記事でも見てましょう
ほう、ロウヒは80チャージ味方20チャージ
わおですわ>>778
ありがたい
対応させることを願うばかり
二重で受け取っていない人に
配布がまるいかしら?>>802
よく見ないで石貰っちまったよまだ使ってはなかったけど
9年間かけたアカウントだよ?こんなんで垢BANされたらゲーム戻ってこないどころか首吊るレベルだよfgo君の最大の敵は昔の自分だよね
あれを超えるのはさすがに難しいぜ(ガクブル)(ほうほう。しばらくは雑談スレを眺めてようと思いましたが、これは早めに寝た方がお得ですね。かわいいなあ)
ドラマ版の推しの子見ながら周回しようと思ったのに
まぁロールバックはしないんじゃないかな?
大体この手のは使っていただいて(不本意)構わないやつだとは思う
ただ受け取らなかった人が今度どうなる?って話になるから個人対応をこの時間でするとは思えんし
まぁパッチ入れたらなんか不具合出っちまったってのはSEあるあるだから
いやホント運営さんお疲れ様ですとしか言えない(新しいパッチ入れたら夜中に叩き起こされて夜明けコース経験した身からするとホント…)え?ロウヒってそんなNPチャージ凄いの?この前のツタンくんといいすごいな
よく考えずに石もらってガチャ引いたから最悪BANされるんだろうな
9年付き合ったこのゲームとこんな形でお別れとはn別所で緊急メンテの話を聞いて、慌ててここを覗きに来たのですが……結構、大変な事になっていらして……まさか、自分が寝落ちしている間に大事件が発生するとは……あれ?APちゃんと消化出来てたかな……?(震え声)
>>817
(おやおや…)>>814
やはり自分との戦いは型月の伝統
過去の失敗を打ち破り、さらに大きな失敗へ…!
実際補償どうするんかな?石もそうだけどメンテが長引いた際の開催期間は?イブにわざわざ終わらせるってことは流石にクリスマスになんらかの企画を考えてたんだろうし
延長するんかなまぁ運営さんもそんな無茶はせんでしょ多分
ただカノウさんはじめスタッフさん達今頃起こされて大変な事になってるんだろうなぁ
よく考えたらその状態で早急に判断をってかなり厳しい条件だし自分はやりたくないわ
お疲れ様でございますとしかいえんこのバグ、FGOは予告無しでミッション追加することが頻繁にあるので、受け取って使ってたとしても、バグと気付かなかった可能性が非情に高いと見做されて問題にはできないタイプですね
しかし、緊急メンテがきっかけで久々にここに書き込みをする事になるとは……多分、最後に書き込んだのなんて半年以上前だぞ……?うわぁ……時の流れって、はっやーい。
とりあえずシステム上のミスによって獲得された石なのだから「ユーザーの不正」にはならないし、
「分かってて引いた悪意あるユーザー」がいるかどうかなんてのは悪魔の証明になる以上アカウント停止措置などされる可能性はないでしょ。
それはそうとマスターはお知らせを読もう。
ミッション追加とかそういうのがないかどうか確認しよう。>>823
あ〜根っからのクレーマータイプなんスね
他責思考と被害妄想が凄い
誰もまだ横柄な態度取ってないから落ち着いてください
詫びに騎の奇石1個、とかだったらあなたの意見に激しく同意しますけど、そんなことはないので>>761
二週間に追加するか戦闘スキップチケットでも追加して
100周分の戦闘スキップチケットあれば補填になるやろ>>812
引けてスキマまで育成出来る人が少ない定期
実際割と復刻向けバランスだしね>>823
クレーマー認定しているのは店員ではなく
「釣りを多めに受け取ったのに気づいたのに返さないでいる人を目撃した別の客」
なので店はあんまり関係ないかもまあ荒ぶる気持ちもわかるが、とりあえず反応するのは運営がどう対処するか見てからでもええんやない?
というわけで寝ますとりあえずいまここにいる人は不安とイライラを紛らすために来てるのが大半だろうけど、
そういうときほど極端な投稿したり些細なことにカチンと来たりするからとりあえず落ち着こう。
「明日平日の真夜中に一時間50レスもある」ってことは平時ではない。>>832
まあ関係ないので高みの見物・・・
補填はリンゴと石何だろうなーオーマイガー、とりあえず8時まで復旧は無さそう
ストームポッド9個あるから消化したかったが仕方ないな
補填されたら嬉しいが、まぁ今は寝るしか無いな
おやすみTwitter旧X更新されてますね
スタッフの皆さんきっと大変だろうけど身体を壊さない程度に頑張れ…>>823
誰の話だよ
被害妄想強すぎだろ>>833
それもそうだな…
どの立ち位置にせよ、眠みと苛立ちみで
普段なら言わないようなことをいい
気にならないことにキレたりしちゃう状況だ
寝た方が良かろう続報は朝の8時ぐらいに報告という感じですかね
https://x.com/fgoproject/status/1866897602576621962?t=g9UWHLggIoZRHt_dhwWxaQ&s=19>>827
ヘラクレス3000体の時は明らかにユーザーが不自然な挙動しない限り出ないバグだったしなー
今回はマジで受け取った(そして使った)だけだしとりあえずカノウ=サンがクリスマスに家に帰れるよう祈っておくか…
個人的にはおポッドが溢れなかったら大丈夫なんであと24時間弱は待てます
ってかそろそろもう寝るよお休み~ガチャ回してしまった人もいるだろうな
わ………ワァ……ァ…(今起きて周回しようとして事態を把握した)
遅くまでお疲れ様です……メンテでびっくり
ろうひ引こうと思ったのに昨日は日を過ぎる前にスレ離脱して寝て今なんとなし起きてオデコやろうとしたら大変な事になっていた…。
プログラム的になんかピタゴラしちゃったのかな運営さんお疲れ様です…。FGOが珍しく石誤配布でロールキャベツするって本当ですか!?
>>856
ロー・ルキャベツ!!お風呂入って此処に来たら、何かとんでもなく笑えないバグ発生してた……。
自分は遭遇してない……はず。これは………イベ期間一週間くらい伸ばしてもらわないとな!!(さっきまで寝てた)
今起きた、なんか運営がシステム面で久しぶりにやらかしたみたいね
イベント期間延長と詫び石をたくさんもらえれば、俺はそれで満足だよ、遠坂そういえばイベント期間が24日の23時59分まで、って感じでいつもの12時59分とは違うけどクリスマスっていつもこうだっけ?
とりあえず第五魔法で石や鯖、周回などなどの結果を無限遠に先送りにして、対処法は後で考えればいいと思うんですよ
普通にやってたがバグに気付かなかったわというかそもそも起きてない?
引けたロウヒちゃんが消えるのだけは勘弁してくれ…>>863
おっぱいでっか!!
さすが魔女、俺の誘惑の仕方をよく心得てるぜぇ……。>>863 このロウヒ、あざとすぎる…
果たして三臨ロウヒは色々と丸出しなのかアニメ牛若丸みたく謎の前張りを付けているのか
気になりすぎて布団から出られないふと思うんだけどさ、FGO開始前にFateシリーズを読んだり観てたマスター達にとっては、既存の関係者要素への掘り下げでびっくりしたのってどんなんがある?
多くは語りたいけど、自分の中で代表的なのはこんなんかな
まさかのプライミッツ・マーダーがマスコットとして登場
snでアンリマユぶっ込まれたようなものだった桜がニャルラトホテプやご立派様、カーリーをぶっ込まれる
スカサハ師匠登場
武蔵ちゃん登場ロウヒちゃんとエアギターでオールナイトセッションしたい
>>778
朝起きて家事して洗濯待ちの合間にFGOログインしようと思ったらメンテ画面でびっくりしたからなるほどそういう事情が…。
え、深夜からメンテってヤバない?(運営スタッフの苦労よぎる)不具合によって中央線で人が死.なない分マシよ(金融系SE並感)
メンテだのなんだの関係ねーよ。ひたすら周る奴が勝つだけだ。俺みたいに…なぁ!
おはよう
ロウヒちゃんから嫁ってよりおばあちゃんみを感じるって言ったらあちこちからボコボコにされるかな解決はゆっくりでいいよ
運営ちゃん頑張りすぎおはよう
さて回すかとなった矢先にメンテでびっくりしたけどそういうことね
しゃーない、早めの休憩ということでスレでも眺めながらのんびり待つか>>845
くろひーとスレ民を夢に出すじゃなくて暴れてるスレ民をくろひー達の夢に押し込むのか
黒ひげとばっちり過ぎる……半分寝ながら受け取り関連の問題でメンテらしいよ的なコメント見て寝たけど思った以上に大問題じゃねーか!!
>>878
婿殿…嫁さんのお母さんに膝枕してもらうのは問題ないのだろうか…?おはようございますー
寝てる間に問題起きてて大変だー>>878
あ そうなんだ
じゃあロウヒの娘婿扱いされてるってこと?>>880
無限ヘラクレスみたいに垢バンに関わる可能性高いから普通に大問題だよな周回中に寝落ちして起きたらメンテだったよおはー
もしかして夜中メンテしてたの……?運営は無理しないでほしいぜ>>863
ヨシツネといい勝負の痴女服
下の防御力を考えるとこちらが上すらある
ふうむウィークリーミッションやり忘れたかな?新しい特別ミッション追加かな?とか勘違いしてガッツリ受け取っちまった…
これ、俺消されるんかな…返せと言われたら返す意志はあるんだけどなあ寝てる間にゴタついてた。
いらないわよねえ、心なんて! それで周回できるっていうんならさ!
自分のとこは二重取りバグ起こらなかったけどなんか条件とかありそうだな
おはよーございますー
今日誕生日の人もいるだろうし、メンテが今日中に終わってくれるといいねえあらやだ緊急メンテとか超久々じゃない?
ていうか管理人さん夜中の2時に記事更新してらっしゃる?お疲れ様です…
>>844
帰れるように会社の目の前に家を呼びます、ね。>>895
日付変わったらミッション増えてたからなんか更新あったのかなーと寝ぼけ半分で適当に受け取ったら履歴がえらい事になって目が覚めた
流石に使いはしなかったひぃん、たててきます
結局どこのミッションがバグってたの?ウィークリー?プレボに入ってた聖杯は関係無いよね?
>>898
ハグした隙にポケットから石を抜き取ったんですかね?たてててててて
たてました。あとは承認よろです>>878
婿殿って聞くと作中でもシャンプーの婆さんに婿殿呼びされてる乱馬思い出す。さぁーて朝の周回を……アレ?
>>902
なんか未受け取りあるー、受け取っとこ!みたいな人もまぁ居ますよね・・・ただでさえスレ民はお知らせ読めないぐらいだしイレギュラーなことならなおさら気が付かんと思うのラセングル…嘘だよな…?(未定)
珍しく早めに寝てたのが裏目にでたけど年の瀬にこれはみんなキツイね…
8>>898 メリットしか無いように見えて実はデバフが累積するやつじゃん。
>>911
(──等と言いつつ、思わぬ休暇で拙僧命拾いしましたぞ)おはよう
おそらく周回中に寝落ちして再開しようとしたらメンテで眠気吹っ飛んだよ
昨日イベント始まってすぐにポッド消化しておいてよかったぁ…ロウヒ「くーま!くーま!」
フレイヤ「このままじゃ威厳も格も足りませんよ!」
ロウヒ「おらっ!魔術で強化!お前も家族!」
フレイヤ「女神パワー注入!フルマックス!幻獣を越えて精霊へ!」
イリヤ「名前はシロウよ」
シトナイ「相棒オオオオオオ!!」
シロウ「そうしてできあがったのが俺ってわけ」おはようー、久々に来たなこういうメンテ
よりにもよって休みの日に来るのは運がいいのか悪いのか
とりあえず、メンテ開けたらサンドワーム君を6回ほどしばきに行くか…>>912
約4000人のヘラクレスを用意できるギルメンテ今日中に終わって欲しいなあ
連続ログイン記録がですね……4箱分しかまだ稼いでない
>>854
スキップして周回結果だけもらえるなら同じでは?(味気ないとかはあるとしても)
時間が無いプレイヤーとかもいるだろうから一応こう言ってるわけでね。>>923
さすがに補填されると思う>連続記録>>924
1箱分すらも回れてないわ!!仕事だから夜から再スタートよ!!
そういう日もあるかこれが、ツタンちゃんの呪い!?
あーあスレ民がprprしたせいです詫び石詫び石(-ω☆)キラリ&BOX延長!
>>930
延長なしで交換素材を90++で10箱分の補填でもいいのよ。ロウヒさんの娘役がシトナイなら全力で挑ませて頂きます!
聖杯とコインの補填でてんやわんやしてた関係かね
>>931
しかし、知らなんだ…
こんなダイナマイトボディの持ち主だったとは
色々と捗って、実に良い事ですぞや…(勃)まだメンテ終わってないんか。最近じゃ珍しい長さだなぁ
>>937
この後も予定詰まってるだろうし、安易に伸ばせないよなぁ>>945
しょうがないから凸礼装5個配布で許してあげよう>>952
無記名10個で良いよ。>>948
何度も!?無茶苦茶で草>>951
補填石の関係で偉い人が親会社に聞きに行ってそうだしな>>946
リモートワーク=24時間働けると判断するのは危険ぞ……仕事と私生活の境界が曖昧になるからより一層厳しく管理しないと駄目なんだよ。
んまぁ、こういうネットサービス系は常に保守管理でモニターしてる要員がいるから、夜勤組が動いてるんだろうけど新規サーヴァントの実装日、イベントはプレイヤーが待ち望んだ箱イベ、数週間後には課金どころの正月
考えうる最悪のタイミング…!!次回報告は11時
メンテ延長
次のお知らせは11時だってさこのサービス開始初期のソシャゲみたいなメンテ延長 懐かしいねえ!
おはようスレ民...
(インターネットが壊れた時みたいな状況なのは把握した)多少伸びたところで平日の深夜からで助かりましたわね、昼休憩までには復帰してほしいところ
ロルバでも補填でもなんでもいいからBANだけは勘弁してほしい
精神的に立ち直れない…>>967
メンテだって(以下略)>>965
所詮は序盤だからね。
始まりの村に魔王が源氏進軍してくるだけの場面>>957
悪意を持ってシステムをハックしたならともかく、運営側の欠陥で想定外の利益を得たならペナルティを課す筋合いは無いよ。つけいられる隙を作った運営の落ち度。
むしろこれでユーザーにペナルティを課したら「自分らの落ち度をユーザーに転嫁する運営」と信用を失うことになる>>959
1回ならともかく、流石に複数回受け取りは悪質じゃないか?>>959
なんかミッションが増えたみたいな感じで受け取った人もいるかも
さすがに四桁のミッション数を覚えないしふふ、なんだかワクワクしてきたよ……!
おはよう
昨日深夜にやろうと思ってオデコ消費くらいしかしてなくてAPいっぱい溢れたorz>>942
夜だったし、本格的な対応はこれからじゃないだろうか?取りあえず止めておかないと、不意にしろ故意にしろ案件が増えるだけだっただろうし。
補填もだけど、イベント期間も延びそうね。延ばさないのなら、それは相当スケジュールがカツカツなのか、25日に大きいことがあるのかって感じ。>>928
なお力づくでどうにかできないバーサーカーの特異点・異聞帯…
モルガン×100「「「これ以上の抵抗は無駄と知りなさい」」」
吉田松陰「カルデアのマスターを返してほしくば、彼の身柄と引き換えにシャドウボーダーを提供してもらう」
??「僕の要求は一つ、全てのゴッホの作品を焼却しろ。」
ぐだ男「お願いだからヘラクレスの暴力で決着つけられる方法で勝負して!?君たちバーサーカーなんでしょ!?」>>978
ストームボーダーのメンテですかね...(画像を見ながら)ここはミクトランパだったのですか…テスカトリポカ神…(幻覚)
>>931
長身ギザ歯乳暖簾のハーピィ魔女とは属性の塊すぎる。>>928
たぶんこれでもアトランティスのアルテミスには無力よね…。超高高度からの砲撃に為すすべが無いし(ボックスガチャの時だというのにおっぱい絵描く練習とかエッチなゲームしててそのまま寝落ちしてたらなんかえらいことになってるな……)
メンテ情報は11時発表か
>>931
娘もロウヒ両方もらってもいい?>>978
ミクトランやサバフェスみたいに始まる前がヤバかったのはいくつか見たけど
このタイプのメンテは初めて遭遇したやもしれない>>978
普段、大きいメンテだと毎回延長したり、メンテ後不具合で更にメンテやってるソシャゲをしてるから、このぐらいなら、「運営さんお疲れ様やね…。無理せず(致命的なミスが出ないように)頑張って!」って気持ち。>>978
この方結構新顔だから
メンテ経験少なそうなの面白いロウヒの娘さんって誰なの?
日付跨いだら発生した不具合か、とんだ時限爆弾だな
>>988
エアBOX周回だと…!(刃牙並感)おはようスレ民
まあ気長に待とうぜhttps://itlaw.hatenablog.com/entry/2020/05/05/222807
オンラインゲームで似たような事例ないかなと思ったら
やっぱりこんな事例があったわ
法律的に垢BANありえるFGOといえば
水神様の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5425
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません