雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5421
https://bbs.demonition.com/board/12187/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ポホヨラのクリスマス・イブ 夢見るサンタとくるみ割り人形」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12183
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpロウヒはいやらしいさーばんとなんだね。
逆にいやらしく無いサーヴァントなんて存在しないのでは?
>>7
ロビンのソロモンってそういう…(無辜)>>17
薬切れまでモフられ続けるフォックスの尻尾。>>15
○しとか人として禁忌とされる部分を1度犯すと倫理観が薄くなるのと同じか(違う>>11
泥棒猫ソムリエコハッキー「もっと積年のつきあいや親父の被害の申し訳なさすら吹き飛んで殺意に塗り替えるほどの好意と妄執と酷薄さが滲みだす鬼のごときでないと泥棒猫発言は使いこなせませんよ!」>>14
み、水着はRequiem世界の普段着なので…>>5
(フォーリナー・・・?)>>18
今も昔も、エロジャンルのひとつとして、撮影会と称して普通の服→露出度の高い服→水着みたいに段階を踏んで騙して脱がせていくやつはあるからな
なんなら、ちょい昔まで少年誌でも日常ジャンルのヒロインのピンチ演出にそんなのが多かった>>23
海賊コンビ辺りに「「落ちちゃえ♡落ちちゃえ♡コッチに落ちちゃえ♡」」されちゃう感じ?むーん。今日のお絵描き鯖募集
>>30
アンメア「問題ない!」個人的には酒呑童子ちゃんとか本当にいやらしいと思うんだよね……。
アサシンだから宝具のチャージが早い、撃たれる宝具は全体だから自前の防御手段持ってる鯖で固めるか全体に防御させる手段持った鯖出しておかないと損害が出る、宝具自体のダメージ防いでも追加効果のデバフがてんこ盛りでやってくる、そんでデバフのせいでまごついてると早いチャージのせいで二発目の宝具が飛んでくる……。
あ゛ー!敵で出てくると本当にいやらしい性能してるわ!!!>>32
カーマちゃん>>35
そんな君にアルジュナ>>15
なぜか姫君の「好きだから吸わない」を思い出した>>34
い つ も のオディコのフリクエ追加されたのって奏章Ⅲのやつ除いたらいつだっけ、イドおわったあたり?
マスターはあらゆる煩悩を抱く存在
>>31
「落ち着かない…。」といいつつ、ある程度の銃火器は持ち込んでそう。>>42
ちらちら見るカーマちゃん>>44
去年は90と90+が日替わりで、90++はストーリー更新終わったらでしたね>>44
いいや。
ただし、最高効率のクエスト実装時にドロップ数を増やせる礼装を一つでも多く確保しておいた方が良いので、余裕があるなら最初から全力出した方が良い。>>31
蛍ちゃんは逆にマスターになら上手く騙してほしいとも考えてるから恐ろしいですわねぇ去年の日替わり、なかなか編成考えるのが大変だったので3日に一回くらいにしてほしい
個人的には12/15のミクトラン鯖経験値UP終了までに大量の種火とQPが欲しいので90++とまではいかなくても高効率クエの早期解放が待たれる所
>>51
どう見てもアイドルの枕ネタをやる全年齢ゲームは後にも先にもパワポケだけだろうなてかそうであってください>>58
スカサハとライネスは根っこが同じだよね>>60
潰れても分かるデカπ>>60
もしもし警察?>>60
たわしは慎ましく清らかなますたーなので
起き上がった跡の砂の形に想いを馳せて昂る程度しかできませぬお知らせが来て流れが早くなる前に相談したいことがあるんですが乗ってくださる方います?
サーヴァントだけじゃなくマスターもスケベなのでは?
>>23
どーまんチャート並の暴落をするぐだ?>>69
もしやこのお題は、いやらしいマスターをあぶり出す雑談警察の罠...!?きよひーはあれで羞恥心や貞操観は育ち相応だから水着も内心めぅちゃ頑張って着てるってのがいいよね
>>70
イリクロはそれなりにお小遣いもらってるし美遊はたしか店ごと買えるようなカードを預かってるので美遊兄も草葉の陰で泣くでしょう
>>80
若森コンボよりタチが悪い!!テノチの発言は建築用語でマスクされてなかったら
ギリギリアウトな気もするよな……やらしい都市ってこと…?人にやらしい都市
Iω・)ヤァスレミ……
Iω・)……
I・))コソコソォ……
(私は至極真面目で健全なマスター。
よってここは静かにスレを見守る事にしよう)>>83
うちの子は上着羽織ってる霊衣欲しいいでもテノチ…テノチは都市だから自分の街並み(からだ)のことは把握してましたよね?
テノチのころだと、いやらしい店もあったかなと思うんですけど…>>92
ヴァージンペインも欲しい>>83
上着オフ…なるほど…>>56
そう考えるとまだプロトギルが実装されてないのが彼らには幸運だったかもしれない。>>99
まぁ受胎したり世界樹になったり大変だよね、東京。>>98
ダンバインが出現したり魔界都市化したり、昔は新宿は大人気だったんだけどなもう一周回って、もこもこ霊衣が欲しい
>>12
トリ子(田舎妖精が騙されないように私が見ててやらないと・・・)
モルガン(娘が騙されないように私が監視しておかねば・・・)
ハベにゃん(モルガンが騙されたりしないようにボクがしっかりしないと・・・)
マシュ(ハベトロットさんが騙されたりしないよう気をつけておきましょう・・・)>>107
GANTZとかで妖怪大決戦の場所になってましたわね>>11
ワルキューレ全員大概だと思うんですけど>>102
カリオストロがワイルドハント戦で『都市が壊れますがわたくしの宝具なら倒せますよー(ちら、ちら)』してたのであそこで許可出してたら精神世界内のは壊れてたかそら大阪特異点があったっけ?
>>119
あれ回転した台で書くと上下上下上ってタイミング合えば描けるんだよね>>116
大惨事スマッシュアヴェンジャーズの開始の合図が
(たぶん)聖書の終末のラッパモチーフなのは
むしろ確かな厨二マインドの爆発……の筈なんだけど、
色々あって『それどころじゃねぇー!?』って空気になってましたからのぅ>>9
うふ。うふふふ。アッハハハ!ざぁこ、ざぁこ♪ 何もわからないまま脱いじゃった?この服着なさい。>>121
(……………また?)スカディ様、キャストリア、蛍ちゃんの騙されやすそうな三人衆
>>121
テノチ、あれです>>120
京都は...のじゃロリ枠かしら>>119
天/地のマスターによる大阪・死滅廻遊聖杯戦争始まっちゃう……!でもシムシティとかって満足したら最後は全部壊すよね
崩壊した東京で平将門公の体集めないと
>>126
やだ…この濁流、ちょっとベタベタする…それはそうとお久しぶりですわね北欧殿
思わず「懐かしい姿じゃあないか...!!」って感じのテンションになりましたよ>>134
さすがに背景はどうにもならん…>>137
貴様ァーーッ! 東映版スパイダーマンを愚弄するか!!ボックスの中身が気になって48時間しか寝られない
>>90
シンプルに行こう>>143
まるでプニキとプギルとプーサー侍らせている妹さんみてぇだ>>140
海の向こうから見た日本、
『みんな超礼儀正しいのにむっちゃ怪獣・宇宙人慣れしててしょっちゅう忍者とヤクザがスマブラしてるサイバー大魔境』と思われてる節ある。前回のあらすじ
自己紹介をする順番がすんなりと決まりトップバッターに立候補したちゃいネスから始める事に。
では早速自己紹介を始めさせてもらおうか。
私はちゃいネス、ライネスをオリジナルとする人形だ。
……とまあ改めて自己紹介したが他の者達とは違い全員と一度は顔合わせをして会話もしているから既に知っているだろうがね?
>おいおい、それじゃあ自己紹介する必要なかったんじゃないかい?(大仰に肩を竦めてため息をつくライネス)
まぁそう結論を急ぐものではないよオリジナル?
それにこれにはちゃんとした理由があるんだよ、それは……。(ライネスを制止し喋り続けながらとことことテーブルを歩き回るちゃいネス)
>>……それは?(グレイが問いかける)
する必要が無いからと言って私だけハブられるのは寂しいからね!
トップバッター以外の2~3人目でこの話すると妙な空気になるし、かといって大トリになるのもアレだからね!
皆快く一番始めにやらせてくれてありがとう助かったよ!!!(心中カミングアウト)
ずるっ、バタバタ……(真面目な理由だと思って真剣に聞いていたライネス以外の全員が椅子から半分滑りかけたり倒れたり机に突っ伏したりとそれぞれのリアクションで反応を示す)
>くっくっ……!(周りの迷惑になるのでお腹を抱えて笑いをこらえるライネス)>>151
テノチがレジライポジに…?>>143
サラッと登場してびっくらこいた>>146
いつものEX組>>151
『式場が来い』ならぬ『式場が来る』のか……
船の結婚式だとドラクエVが浮かびますねザビーズのバトルモーションは激アツだから…
>>143
まさかの参戦>>157
なんかむっちゃ苛烈な人だよ、みたいな説明された記憶があって、ネキ付けしてみたんじゃ……>>156
そしてまさかの姉妹都市NTR
(※名古屋と姉妹都市なのはあくまでメキシコ市なのでテノチでは一応ありません)>>151
なぎこさんボイスの特殊波形に撃墜されそう。>>143
もしセイバーやアルテラがいなかったら…
ビーストの眼光→サーッ!→2人は幸せなキスをして終了
てことになってたんですかね>>169
仕事が早い……>>170
『輝いて煌めいてときめいて雑談叡智の結晶(スレミン・グラス)』なんです?>>162
あんなに漢らしい立ち姿だったザビ子がタジタジに!?流石は略奪愛上等のギリシャ英霊だぜ!>>174
なんとなくで狂化付与したらそれまでカルデアで抑え込んでたそっち方面の欲望が一気に解放されそう>>156
ちょうど1ヶ月前に行ったけど、結構いい場所だったわよ名古屋>>173
Iω`)b>>179
ぐだ子の場合の方が本気度高そう>>169
使わせていただきます>>143
お部屋の中でまでバトルの練習なんて玉藻ちゃんは勤勉だなぁ謎丸も主人公達に変なアドバイス貰うとかで藤丸くん混乱とかでワチャワチャしてる回とか出たりするかも
>>169
なんという仕事の早さだ……急募。フレンドがガンガン使ってくれるサポ編成
>>181
焼いたソーセージ叩きつけあうゲームみたいに
各々のオーダーメイド銛を叩きつけあうんです?『服を着る』は『福を切る』ことを連想させて縁起が悪いって言ってたのまひろちゃんだったと思うけど該当ツイート見つかんない…
>>186
ナズェミテルンディス!?>>181
少ししたらボロボロになってスレ民聞いてくれ、となるまでがワンセットそんな…経験値がお熱なライダーさんが、もっとも主人公を食ってるなんて…とりあえず姉に言いますね
>>186
(・ωI ラッシャイ…
(ただいまの雑スレは
都市は大変
清く正しいコマンドバトル( )
クリスマスイベ
の、3本です)只今仕事上がり…
>>146
おぉ!ザビ子が遂に、リヨ漫画デビューとは…
(こういう表情なのか…可愛い…)>>158
サンタリリィ「岸波さんと玉藻の前さんは2人きりで種火クエストに行ったんですか?カルデアのリソースを集めるならトナカイさんにも声を掛けるべきなのでは?あんまりロジカルじゃ無いような気がします」>>197
む、今後は気を付けましょう。失礼しました。>>194
ややこしいからクリスマス方面でサンタで絡ませた方が出しやすく見えるところある
丁度明日からもクリスマスイベだし>>197
となるとダメか……
次は確実に霊核を貫くもアウトになるのかな>>197
はらがきりもす…マシュ やっぱり かわいい
ほかのキャラに浮気
してたけど復活した
また マシュからの
クリスマス プレゼントや
チョコが ほしい>>204
NTRだけにすごくすごいんですねサンタコスのマシュが欲しい……
と言うかこんな長期間続いてるゲームのヒロインにサンタコスが無いの異常では?>>208
リンク付きでならまぁの範疇だけど個人で他人の著作物弄るのはアウトかとストームボーダーは人間の乗組員が少ないから、トイレの箇所及び座席数自体も少なそうではある
人員の補充も想定してなさそうですしアビィって ゴスロリ なの?
なんか 違くない...
ゴスロリ 甘ロリのキャラって誰?ナーサリーもゴスロリと言えばゴスロリな気もする
>>214
刺されるぞマジで>>209
今回のクリスマスも防寒着だったので無さそうですね
FGO終わるまでにはお願いしたいところ>>214
これにはテオ君ブチギレても文句言えねえ……
何ならカルデア総出で叱るレベル>>214
「仕送り無しで生活できる様になってから言えよ兄さん」>>214
「そうだね、じゃあそっちもベッドから出ようね(マスターの部屋から引き摺り出す)」NTRか…だがマスターは脳が破壊されても、きっと読んでしまうんだ
ライダー×士郎のど>>213
テオドリック・オルタ(ワイルドハント)くん、
破茶滅茶にかっちょよかったから是非実装してほしいですのぅ>>224
てか、今の雑スレはコラがなくても
十分やって行けるでしょう
もうコラで盛り上がる時代は終わった>>214
これだから兄さんは!!
(※明らかにテンションがバカ高い兄さんを心配する音)>>226
そうですね>>223
そも他人を自分のものとか思ってるとダメージ食らうんですわ
よりによって複写の効くサーヴァント相手に>>232
バニヤン(ガッ!)こんばんー
今何のお話?>>238
更新最終日までは皆+までパターンかもしれないから大丈夫大丈夫>>231
英雄王(ギロッポンスーツに着替える音)
岸波(寂しい)>>238
一緒に頑張りましょう
あたしゃ毎日残業ですがそれでも600目指しますよ今回は
ただ2週間同じだと心は折れるかも>>166
トータルで上げる絆の量考えたらそうなりますよね
姫君は絆13見えてるのでそれ以外の3騎にあげてきます
ありがとうございました>>240
順当に続編出してたらセファール関連とかの初出しのあれこれの情報はFGOじゃなくてあっちで出してたんだろうなって気はする>>238
旅人よ、傷跡痛むのなら、スレ民の胸で眠りなさい>>236
コラ画像が表記事になったこともありましたからね、でもにっしょん>>251
その後ももう一回くらいバニヤンが止めて、更にこの後も止まらないダイダロスの煽り>>252
ゴーギャンを所有物みたく書かれるとカレー吹きそうになったんですがw>>257
まああとは周回で目指す構成にもよりますが自分の手持ちをどう合わせるかですわね>>238
初日だからセーフまであるのだ。箱イベは長丁場だからな・・・。レイドイベントさえ被らなければ大勢に問題はない!いやあツングースカイベントは大変でしたね猿渡さん!>>243
さんくす北欧さん!
岸波パイセンの記事の見出しとっても叡智ね…意味深じゃん…
きょうだい持ちとしてはこの二人の会話つらいんだよなーわかるけど!わかるけど!
クリスマスはほどほどに周回頑張るぞぉ、500箱とか回れるほどテクニカルじゃないんだ…>>258
あちゃあ、新しい通路がビルドされてしまいましたわ(なんらかの比喩表現)(年末までに仕上げねばならぬ小説が1万文字超えそうになりながらも書くべきものを書こうとするとさらに増えそうだなぁと思いながらボックスどうしよと考える図)
ただいまです。>>254
人類皆強大。
私の好きな言葉です。>>251
漫画とかでもあるけど1コマリアクション芸とか大好きなんでああいう無言1コマアクションツボで爆笑しちゃうんだよなあwスレ民に聞きたいんだけどUNEXTに入ってる人っているの?
使い勝手はどうなの?Heaven's_Feel以外の作品でも気になるところがあるから入ろうか気になるところ>>254
俊敏に動けたり全体的に王道に強いけど火を吐くと戦い方が清姫になる王>>262
スピードと素材次第なのだな。特に90++は基本鯖に余裕もなく固定になっちゃうので絆問題も浮上する。
絆ボーナス鯖を入れないことに苦痛を感じる合理性重視なマスターもおるのだ。>>271
この時期ならおでんとかもコスパよいぞ。普通にお肉や4分の1カット白菜やらきのこやらを投入!適当に煮る!でも美味しいのだな今ふと思った、愉悦部を知らないマスターの方がもしかして多い?
YouTubehttps://youtu.be/4OYwzaLeH10?feature=shared
愉悦部、FGOでほとんど活動してないんだよなって>>273
『強い方が良いよ』などという理由で強力粉を買ってはいけない。いいね?アンタ、今日エr(自主規制)…なサイト見てただろ?視線で分かるさ
男はお使いの端末で検出された>>273
カレー粉と小麦粉有ればなんとかなる
小麦粉無ければ天ぷら粉でも行けるかもしれん>>273
だがルーが無いと槍ニキは生まれない。>>277
か、雁夜さん……!?>>279
男はケモな上にホモ属性だった・・・違うって!なんでこんな広告でてくるんだよと一時期思ったもんだあと24時間を切った……いよいよだ
そして明日の朝にAP使わないよう気をつけねば特に情報ないから今回は一昨年とおなじく時限解放かなー
クリスマスが今年もやってくる
楽しいことも 嬉しいことも 消し去るように>>276
ポカニキ戦ではお世話になりました。選んだ時にはここまでお世話になるとは思ってなかった……>>287
型月の魔女なんですわよねえ>>290
唐突にボスはおろか雑魚ですら使い始めて来る有様をミクトランでみせられておもむろにアタッカー鯖を全員無敵貫通を付け始めるマスターである明日のイベントで特攻に推しが居る人は気を付けてくださいね
焚火の予約は満杯ですからああ、くるみ割り人形までもうすぐか。
(楽しみなんだよなぁ! アビーちゃんはやはり親戚の娘さんかもしれな――おちつけ。おちつけ)(自分で自分を往復びんたする図)>>287
天使のような悪魔である!頼むから早めに出てくれよ!正月鯖が控えてるんだ!正月早々にぐだぐだイベント用意してぐだぐだ最終章とか言い出しかねん>>269
(いえ、そちらこそありがとうございますなどと言いながら灰になる図)>>292
明文化さえしておけばあまりにも度が過ぎるヤツとかには強く出られるしね
何も言ってないよりは遙かにマシなのだな>>299
(※『カズラのお父さんプロデュースイベントでBONFIRE LITしてました』という看板を提げながらこたつに入る音)
北欧絡みだからって角から急にスルトくんとか出てこなきゃ大丈夫です。たぶん。>>305
剣山落とし穴にかけた画像じゃなかったんですのォ!?>>303
落とし穴に対する画像かと思った>>254
何故中途半端に科学的解決でそれっぽいようにするのかファンタジー的な感じでええやろ!主人公系英雄がヨガファイアして当時の人気取れると思っていたというのかw>>300
金髪の兄ちゃんとこの焚火に来るのも久しぶりですわね
お陰で焚ビザが絶妙に溜まってたよhttps://news.fate-go.jp/2024/1211ioaup/
メンテのお知らせがきましたわよー。明日の1300-1800まで開演準備するとのこと。未鋳造だった聖杯の配布とコインのバックは今年中に終わるのかねえ
多分来年かなあ今北産業なんだな
令和ちゃん急に気温下げすぎじゃない?めちゃくちゃ寒いのでツタン君とネモで温まります>>316
まぁここまで来たらお知らせするにしても大晦日の生放送だろう>>261
まぁ、真面目に型月的に考えると火炎放射器みたいな宝具持ってたんだろうなとは思うんだよね。
自衛隊も未だに持ってるようにガチ兵器だし。
YouTubehttps://youtu.be/NTxXm89AgpA?si=LtYLBq1IrPxMIw-t>>306
しかし不健康そうな巫女状態も良いのがアビーちゃんである。俺は諦めねえ。霊衣悪い子アビーちゃんをよ!メンテナンスあるなら石がもらえるやったー
>>322
神の試練ってヤツですわね>>323
それは神の味噌汁・・・>>322
理不尽さはストーリー通りですからね仕方ないですわね>>253
あれこっちの玉藻の前と違って神を超えたとほざく傲慢なものってキャラらしいロウヒ引こうと思ってたんだけど新年鯖って絶対欲しくなる鯖よね
私はやり口に詳しいんだ>>323
映像だと単体のエネミーにアップで突っ込んでたけどどうなんだろうね今回ポカニキが特攻だからボックスを走って冥界にいくマスターが急増するって聞いたぜ
金髪の兄ちゃんの前で苺のショートケーキの苺部分をキープした上で席外したらどうなるのだろうか
>>322
意見か?>>328
ミッフィーになってないで早く胸の内に留めてるものを吐き出せ>>333
ロウヒちゃんがまだ喋ってないのでどんなキャラかわからんからな・・・慎重に慎重に・・・。>>323
明日になってみないことには分からない……
仮に単体ならQと見る、星5狂にはまだXオルタしかいないから>>334
誰だよ美千代。>>301
怒りとかの激情により火炎を吐く
憤怒の炎的なものかもしれないそう言えば宝具以外の攻撃・防御モーションにもマスターが出てくると良いですわね
>>314
おめでとうございます!!
2人を一緒にとは素敵すぎますーー>>335
まとめありがとございます
いよいよクリスマスイベントまで24時間切りましたな…もうフレポが底を突くかもかもしれないのでこの期間中に集めないとですわね…>>349
スキルモーションかも>>346
EXの燃えまーす♪も好き>>354
多分過程を楽しむタイプなんで最後にケーキ食べること自体は拘らんタイプな気がする。だがそれをかっさらうことで楽しいイベントが起こるならやる。みたいな~>>358
まあ見た目からして人形だからセーフ
敵からしたら今マスターいないのに何でマスターいるの!?って意味不明な光景に見えるかもだけど>>358
既に消防車アタックがあるし今更よ>>358
扉が開かれたくるみ割り人形モチーフというと、まどマギが浮かぶクリスマスイベ一週間前。
>>358
イマジナリーマスター……!?
心はいつも一緒という事で一つ……神父がめんどいのは自分が愉しめる事柄は世間的には悪徳であると理解してかつそれは許されない事だと思ってる善性は教育されてるからな
開き直ったり適当な所で発散する気楽さを持ててない>>369
わえちゃんはやんちゃそうな口元隠すことで見た目の印象がらりと変える小道具もってるのもよい。自分はああいうヴェール持ち鯖に弱い待てよ……!今度グラカニの新シーズンをやる時にはOPでマスター人形もウォウウォウォウォウウォウォイェイイェイする可能性が……?!
>>366
今のところサクラ大戦やロイヤルハートブレイカーっぽさあってそっち方面なモーションに期待してる>>365
とりあえず自分から能動的・無差別に不幸をぶちまけながら『ヒャッハー!他人の不幸は蜜の味だぜぇー!』
ってするタイプではないですね。今年のドロップ礼装はどんな素敵なイラストなのか
早く凸したいディートリヒはアーサー王の娘に求婚して逃げられ!
清姫は安珍に夜這いして逃げられる!!
そこに何の違いもありゃしねえだろうが!!!>>371
何なら公式さんってばここぞと言う時に1番ダメージを与えてくる礼装をお出しするんだよね
特にシナリオで殴った後のこれはあまりにもずるいのです。当然重ねるまで回す訳で予想外の浪費をしてしまう時もあるのですが>>372
息子の代わりにランスロットの名を盾に刻んでるマシュ…>>374
来年あたりちらりでもいいからイベントとかでも参加してくれんかな~とか思ってる。独特な観点持ちだから独白とか台詞かなり新鮮なのよねえ言峰は迷ってる者がいたらよくも悪くも背中を押すタイプ
ぶっちゃけ愉悦覚醒前とはいえ、ケリィのスタンスと目的聞いて「...は? 潰すわ(意訳)」ってなるぐらいには人間出来てるからの言峰
ポカニキは黒曜ナイフより火薬を250個要求しなくて良かったの?いくら有っても足りないでしょ?
>>381
だからこそタイころであの頃の様になって綺礼呼びになるの面白いよね>>357
ザビーズみたいに、男女のぐだ人形がアタックする通常攻撃と、宝具レア演出では男女ぐだが両方登場してラブラブアタックか>>388
まるでガチャで迷ってるスレ民の背中を押すスレ民のようですわね今回配布だから無いけど再臨あったら藤丸人形がSANチェック案件になってそう
>>338
―――本当に、残りの礼装に、誰が居るかによって、
……あぁっぁぁぁっぁ(太陽不足)>>252
絵心、あり……>>392
我が王から習ってるそうだぞ(マイルボイス)>>403
ナイト…(頬を染めながら)>>396
養殖モノは食べないんだよね
天然物があればワイン持って眺めに行くだけで今の御時世だったら自分と同じ破綻者のコミュニティに入ったり世界の裏側の不幸をライブ配信で愉しめただろうけど、ステイナイトはどんなに見積もっても04年でADSLの時代だからなあ
聖杯いっぱい欲しい!あと7個あれば7人目のレベル120サーヴァントが産まれる弊カルデア
>>403
香車
バクシーン>>370
これボーダーに全戦力投入してたからアビーが攻め込んでる本陣ガラ空きで大ピンチというパターンでは?そもそも本当に考えなしに不幸撒き散らすタイプなら、監督役として神秘の秘匿の大変さに頭抱えたりせんからの
>>393
ポカニキそういう事言われると煽りで言われると相応に仕返すし善意で言われるとマジで凹むからやめてあげてよぉ!まぁ今回はどっちかってーとかわいい女子たちだの、お子様たちがキャッキャするクリスマス礼装じゃろ
……じゃろ???(※自信が50/50)
>>392
いまや懐かしの新宿特異点で頑張って覚えましたからのぅ……>>405
ロウヒが小原さんだったら初期メン揃うんだっけボックスで交換素材が余るほど回るからよっぽどじゃない限りガチャ礼装は要らんのよね
>>412
イドを思い出して ちょっと泣いた>>403
うーん…飛車かなぁ
性格的に>>419
推しを嫁に…?
――――いいえ、いいえ、畏れ多いので私は彼女を信仰するだけでいい。彼女の笑顔を見れるだけでいい。
我が太陽に焼かれるだけで、私は十分6時34分!!
>>419
あ、悪いけどそういうのじゃないから…>>429
はよこいアッくん>>403
恥ずかしながら、将棋とチェスはそこまで詳しくないのですよね
(キャスリングしながら)>>419
ツタン君の場合、妻が姉でマイルームでも彼女のことを思ってるからスレ民のアレを見ていつも妙な気分になる>>430
魔猪トラップが二頭…>>429
らっきょ、アグラヴェインと型月作品関わってるには関わってるんだけどねぇ大好きな声優さんがFGOにサーヴァントとしていらした時はそれはもう嬉しかったなあ
>>433
ある意味一番な被害者が時臣>>441
全くの別物だが?>>424
ふつうにダンスレッスンで使われるのに、様子のおかしい人のせいで621の認識はもう汚染されてしまった……。>>434
あの暗黒微笑ロイヤル兄さんの事なんで、
一周回ってマジでノンアルで
『やーい、ひっかかったー、でもそゆとこ好き』(要約)
ってしてる説。>>437
FGO再推しは二人そろって出ないとって感じがしたからお仲間ですね。
正直推しの部屋にいる壁になりたいです天使でも障害となるならその拳で沈めるまでとモーセがやってのけてしまった
>>441
なんでそうなった??>>433
あくまでもスピンオフであり公式同人誌だからな。>>433
確かにcv金元寿子にも弱くなっちまうっていう影響を受けてしまいましたわね
弱点が増えるってこういうことなんだなって>>440
三宅健太さんとか安元さんとか野太いタイプのオカマからしか摂取できないものがある>>454
それはそうだろ>>441
有珠の事かな?>>454
なるそど、つまりコマドリはつみれ汁だったのか。>>433
アニメは派手さや分かり易さ重視で大袈裟に描いてるところが多いからな……ケイネスとウェイバーのやり取りがが有名だけど
例えばセイバーが片腕宝具無しでキャスターの海魔軍団と互角なシーンでセイバーが負けてたり、原作だと切嗣が魔力切れになるまではセイバーは押し切られないとある>>425
(大事なスマホが)アッチアッチになるまでダンスしまくったマスターも多い。「マシュゥ!これどんだけ踊るのぉ!?」>>455
仮に出たとしてもストーリー上ではマーリンみたいな特殊な感じになりそう>>433
そもそもあれ、作品としてはSNとHAの次の三作目で、初の第五次以外の聖杯戦争だしね
fate自体そこまで知名度の無い時点での作品だし、そこまで何かを求めてもねぇ天使の頭にマイを付ける付けないでだいぶ意味が違ってて笑う。
>>437
その気持ちとてもよくわかります
最推しが旦那さんへの再会を目標としてるので願わくばその瞬間やその後を見守れたらなあとは常々思っています>>442
わかりみにあふれる(※エウロペさんがそうだった民)
逆にFGOで出会って推す場合もありますね
(※アスクレピオス先生がそうだった民)>>445
エジプトだと普通にあり得るから困ったな
弟と旦那は両立できるどの面下げてというかそもそもなんでいるのかとか諸々置いといて、CCCのギルみたいなスタンスでマスターを見守ってる言峰は正直好きですわ
>>466
でないとデ落ち不可避>>433
初めてまともにfate作品に触れたのがzeroアニメでしたね…>>469
芸術品ってのは評論家の付けた値札があって初めて価値が産まれるんだよ。>>466
気持ち良くなって暴れないと、デスゲームの中の「勝敗とか割とどうでもいい愉悦勢」とかこなせないからね先輩は少年にカスの嘘を吹き込んでも赦してくれますか?
描写的正確さと映えって割と相容れないからな……
まぁこういうこと言っちゃうとアレではありますが、zeroアニメ本編は綺麗な戦闘シーンとbgmを楽しむ作品みたいなとこあるからねぇ
小説では演出しきれなかった掘り下げは特にない>>469
コミカライズ版だとマジでちゃんと作品が描かれていてビビったんだよね
あれ、雑誌に掲載していいんだ⋯⋯駒鳥ロビンをつみれ汁に…
それって生き返るから、タームみたいに腹の中からロビンが?正直子供がひどい目に合う作品って忍者と極道のグラチル編(あっちは被害者でもあり加害者だけとやらかしてることがヤベー)のとzero(暗に子供がひどい目にあってる)ぐらいしか思いつかんかった
>>433
文章でやった作品を映像に落とし込む時って内面描写とかの表現が難しいのもあるしなぁ…。>>433
実の所個人的に入門するならZEROよりもUBWかDEENがオススメですわね
ZEROは小学の頃に見たけど、暗い展開多かったりと気分的に胃もたれしそうになった記憶する>>479
桜はダウナーかな?ダウナーかも…>>469
(※無言の陣営総退場エクスカリバー)だから昨今のアニメに必要なのは、如何に上手に沢山の栞と月島さんを挟めるかどうかなのよね
>>451
Zeroのドロッとしたバッドエンド加減を先に知ってしまった海外の視聴者が
snのイチャイチャボーイミーツガールに耐えられなかった、みたいな声も聞いた覚え>>419
弟妹より旦那や嫁にした方が健全って言っておきながら弟にするのか(困惑)>>400
私は士郎人形がほしい>>466
そうでないと序盤に落ちるしかないのでなw>>490
壁(が)ドンするガウェインとか、
真面目に『円卓怖ぁ……』ってなる劇場版キャメロット。>>477
ペルセウスやプロトギル見てると本当にありそうな気がする飛ばして落とすアグラヴェインか最強だな
ソニック、ソニック、ソニック、ソニックサマソ>>498
パンツ履かないおじさんに分からされたのがウェイバーだしなFateファンの自分は「まあ、ゼロから入ると他が毛色違うわね」と思いながら他の作品ファンの自分は「ufo全面協力でかなり面白い出来なのに文句言うなー!(涙目」となる
>>504
其処に太陽があったから、かねぇ>>501
混沌すらぬるいアルトリア事情withモルガンのカルデアに行くほどの理由って何だろう>>501
アルトリアの、自分でも存在を気づいてない第四宝具くらいに「円卓召喚」みたいなものがあればね(FGOでは基本使用されない)>>497
「この人は誰も幸せにしません!」
…だったか?>>480
ZEROではないがきのこの文章で特有な内面描写をアニメで映像処理したら「数秒唸ってるだけ」になるので表現がとても難しい。アニメではその手を独白形式で語ることで内面描写としてるところもあるが基本的に文章が長い上特異なので表現するのにモノスゲエ大変だとHF監督が言ってたぞこんばんはスレ民
イケアのミニテーブルを組み立て終わってみたら何故か木タボが1つ残っているの
最初に数えたような気がするんだけど
……待ってくれべつに帝位を僭称してるとかそういうわけでは>>483
だっふんだ!!>>513
あとどう転ぶかにしろ中華系だから虚淵さん絶対ノリノリだぞってのは察せれた>>508
相手もランスロットですから多少はねアニメももう13年前ですわよ
>>520
コヤンがちょっと拷問されたあたりくらいかしらガウェインは円卓鯖のなかでもアホみたいに強い説が出てるから
>>516
刀剣乱舞の方のへし切り長谷部だし、
ヒロアカのミリオくんの人でもあるやで、というのを
スレ民に教える。個人的にzero最大の功績はウェイバー・ベルベットというキャラを送り出したことだと思う
>>518
そういや鬼哭街の作者だったな…アグラヴェインに謎のヒロインXと謎のヒロインXXを紹介したい
>>504
顔面殴られて流血してるのに微動だにしなかったり不敵に微笑んでたら、こいつは強キャラだってなりますけど
頭部に刃物当たって無傷かつ金属音なるのは別ベクトルでヤバいってなるんですよ!>>518
自分の家の庭先に居るのが、外見が恐ろしい幽霊よりも知らないオッサンが居たほうが怖いって感じの、ある意味地に足のついた悪意みたいなのが真骨頂だしね>>518
人間だと思っていたら生きてすらいませんでしたね…
やっぱり契約するときはちゃんと確認しないとね>>526
アルトリアがベイリン卿の死に「あれは死ぬ生き物なのか?」と言ってる回想見たいポカニキに太陽を出したり引っ込めたりされるガウェイン
アッくんはマイルームでモーさんやガレスちゃんに甘かったり、トリスタンのことが良く分かんなかったり、パーシヴァルには柔らかい態度だったり、アルトリアが大量にいるのに突っ込んだり、えっちゃんに絡まれて困惑してくれ
>>540
言峰に召喚された>>518
まどマギと鎧武はモロにそれだな。>>540
酒の容器壊した>>545
なお、敵の正体>>507
すごい斬れ味
妖刀もかくやですわね>>545
その初勝利の相手の正体ィ…>>518
まどマギ、ガルガンティア、鎧武とか昔の作品は割とそうでしたね>>529
たぶんそうだと思うんだけど、袋開けたとき個数ちょうどヨシ!した記憶がボンヤリあるんよねw
金属ネジも〆こんじゃったから分解してまで確認するほどでも……と思いつつ、1つ残った部品に苦笑いしているところ也>>532
王が獅子特化なら獅子とカラス両立で差別化しますでカラスの群れで空を移動してるユーウェインとライオンが出てくる可能性劇場版のガウェイン戦はフォウさんまで体張って足止めに参加するのが地味に好きなところ
>>547
首を人数分出せい>>553
ケリィが使えば冬木市長もニッコリなスピード解決>>541
その3トップ相手に強者ムーヴできるの流石のグランドですわねガウェインは逸話からしてエクスカリバーを預かったら撃てる可能性あるし…
>>554
はじめちゃんやデイビット役の石川界人さんのキャラだと今でもレド君が真っ先に思い浮かぶわね
あとメインヒロインがジャングルさん特攻の金元寿子さん>>553
マスター狙いなら、エクスカリバーみたいな広域宝具あっても打ち漏らしがでるからねぇ>>558
デカいイカみたいなやつが触手開いて口元晒すと思ったらお出しされるおっさんの顔()百貌細胞が一欠片でも残ってると再生しちゃうのよね。
>>541
(格好もおかしいって指摘するべきかな・・・)今日のサイバーパンク2077のアプデが楽しみってことだけだ
>>554
環境ぶっ壊れた地球に宇宙で作られた少年がAI付きのロボットで来て現地の少女と青春したり戦い以外の生きる意味を見つける物語いいよね。>>554
「くたばれ、ブリキ野郎」
解釈は人によると思うけど『機械に心が芽生えた』んじゃなくて機械なりの価値観で人間の心を肯定する感じなのすごく好きなんですよね
もちろん前者も大好きだけどヒナコさんの肉体はシンで砕け散ってしまったし
それでも安息は得られずあちこちに血を撒き散らされたんだよな…>>554
1話の引き込みにレドとエイミーが仲を深めていく様子そして隠され真実に最終決戦と好きすぎる要素盛りだくさんヒロインが死亡?不死身なら踏み倒せるね!!
あまりにもパワープレイ>>568
生々しいエロが凄いのとは別にストーリーやロボットでの戦闘もちゃんとしているの好き。>>563
確か偽悪のアルターエゴ
生前は有能すぎて処刑されたという点を誇張されて、有能すぎるところを見せない為に自発的に動かずマスターの指示だけを受けて行動するようになった
実質弱体化に等しいこの状態の彼を十二分に活かせた辺り、マスターであるライノールの優秀さがわかる>>563
なんかこう、適宜に忠告とかしない、
『主人の道具』である事に務めてる蘭ちゃんさんでしたね。>>584
ヘルヘイムのジャングルポケットだったか>>563
機械的に君主を従う「偽悪」サンボル1期はめちゃくちゃ開き直ったブッチーだったね
デウス・エクス・マキナ二人もいる
鬼鳥と不患おじさんの畳み掛けは爽快だった>>574
アフターマン?元は人間・・・白旗・・・うっ頭が
>>589
セラフスレ民>>568
一周回って定番過ぎるね>>585
アルコールが入っててもよし、
本当にノンアルでもよし、
ノンアルなのにプラシーボ効果で酔ってしまっても美味しいですわね……
うふふ……ごゆっくり……>>575
ナデシコもガンダムAGEもそうだね。マクロスも起源同じっぽいし。>>589
現実でのスレ民じゃん>>589
スレ民の集合体>>574
なんだろ、この背中に乗っかってるのが下ネタ的シルエットに見える>>563
セイバーは英雄的な逸話からくる、清廉潔白な武人要素が強い
アルターエゴの方は、「目立たないこと」が本心
史実的に言えば、蘭陵王は「王位を簒奪した一族の当主。ただし、簒奪して王になったのは一族の中では傍系の男」ってことで、王からすれば、血筋的には一族の家長である蘭陵王は本当に目障りで、蘭陵王もそれをめっちゃ気にしてて、いつ処罰されないかビクビクしながら、手柄を立てすぎないように、けどやっぱ外敵からは国を守らなきゃいけないし、負ければ負けたで処罰の口実になるからって、仮病使ったりして目立たないよう腐心してた>>599
つまり全裸になれと?>>518
バケモノじゃないけど
冷蔵庫のあれは人間でしたね
( ´∀`)ハハハ>>584
長年平成ライダー追ってると「懐かしいなあ、元は人間パターン」となる
寧ろ「昭和の改造人間も元は人間だよな」って事でブッチーなりのリスペクトが見えるいいな いいな
人間っていいな
マグマに落ちても生きていて
串刺し極炎生きてやがるよ実はスレ民も人間
ペーパームーンのライノールさん
予告映像であの姿見た時は警戒したけど
蓋開けたら 最後まで凄い助けられたなあ
置き土産のリソースが仮面の形してたよね怪異が元人間だと知って
躊躇無く戦える者、倒すことを躊躇う者…そんな反応を見るのは実は好き>>600
ごめん、シラスに失礼だったわ…>>612
RPGによくある「HP0にならなきゃ行動制限かからない」を別媒体でやるとシュールになることが解った>>614
2015年の時計塔読者達はこれどの人格のレフ?となってましたわね、アルターエゴ章ってのもあって多重人格だから選ばれたんだろうってのは予想できてたから>>610
・・・B地区見えてるのだが>>617
せめて潰されたと思ったら、隙間から両手が出てきて無理矢理こじ開ける位出来ていれば...>>617
適度に悪みを出しながら適度に強い、模範的中ボスムーブな人だったからアタイ結構好きよ。
声帯がFGOシグルドさんの性悪怪人も好きよ。>>608
生息地域に自分たちの他に二足歩行の生き物が居ないから人間のこと仲間だと思って寄ってくるの控えめに言ってかわいい・・・やめて口を開かないでこわい>>610
モザイクくらい入れて>>585
(様子を眺めながら微笑し、自分もグラスを口に運ぶ某伯爵)RaDのチャティ・スティックだ。生放送会場では世話になったな。
サンタアビゲイルの発表でビジターのみならずアビコニアンデスロリコン達の活動も活発化して騒がしい限りだが、イベント期間中はイベントにまつわる話は雑談スレッドでは話せない事を覚えておけ。あと周回にかまけて正式加入を逃してビジターとアビコニアンデスロリコン達の死体の山が積み上がるような悲劇は起こしてくれるなよ。
用件はそれだけだ、じゃあな634!
>>621
対峙場面で曲刀みたいなの持ってたのは中東出身のパロミデスっぽいよね
ただ後にハッキリしたパーシヴァル以外結構分かりづらいところある
ガヘリス ガウェインと名前並ぶほどにはガタイが良い
パロミデス ガチの時は兜被る
ぐらいしかビジュアルの情報が無い駅で電車待ってるときとか、日向探してすこしでも暖まろうとするんだけど、毎朝のプレーリードッグとかもこんな気持なのかな...
>>629
ある種今回のエゲツなさはそういう人間社会の悪に当てはめることが出来る生々しさって感じよね......アビコニアンデスロリコン......?
>>633
ボックスにかまけすぎて配布サーヴァントの加入忘れた事例ってあるん……だろうなあ……>>636
闘う為のカタチをしている生き物>>636
身体が欠損しても修復されない(乳首以外)>>636
詳しくはゴールデンレコードをご覧ください
取り寄せになりますので少々時間がかかりますが>>648
紛れもなく「そう」じゃろ
アビコニアンデスロリコンは怖いが、
雑スレの外にアビコニアンデスロリコンがいたらもっと怖い>>620
2号ポジの変身アイテムが色々物騒で怖いのです>>641
昆虫よりかは変態しないぞ。>>640
腹に怒の文字が浮かび上がってそう>>645
ポップなの主人公の眷属くらいしか無い問題
せめて双子は一緒に倒した方が後腐れ無いのに…1人だけ生き残って病むの確定やんけ()>>650
全然違うのに文面でジャネンバ第2形態の移動思い出してしまった>>643
パイセンをそんな目に遭わせたら、本当に天変地異が起こりそうでな>>628
『プレイボーーール!!』と
急に流暢な英語だかフランス語だか話すのと、
『少女たちが青春の、なんなら人生の全てを賭けてぶつけた舞台が観たい、むっちゃ観たい』って叫ぶとこ好き。>>660
科学の 発展には 犠牲が付き物デース>>640
ラムダ「手伝うわよ?」>>660
ピクミンみたいなものだから大丈夫
むしろ自発的に命を投げ出す>>660
使われる=ちゃんと食べられる事は嬉しい事、
と思ってる節があるそうなので、アイテムの眷属ちゃんたちはまだマシじゃ。
それ以外が血肉とお菓子のスマブラじゃ。>>672
「人生できるかなゲーム」>>660
最新話でケーキで変身したよ。
可愛いね。>>672
彼はアーサー王に人としての理想を見すぎた>>672
実際そう言ってだからこそ王は素晴らしいと言ってたのがアッ君>>672
あの方は特別だし、我々はハナからお星さまのオマケだし、全てが誰よりも強いあの方のおかげだと心底思ってる兄さんである。っょぃ。>>673
渋い役増えたからこそ、たまに聴くメチャクチャ情けない声のツダケンからしか得られない栄養がある>>679
思い切った別物の路線を想定したら監督が原作にどんどん呑まれていく絵面>>613
AI定期>>678
結局、パイセンは人間とか人間の文化とか叡智な事とかも好きだけど、人間の和に加われなくてヤケなってる気はする>>653
同じ事をするワオキツネザルにもそんな伝承があったような。スレ民質問なのですがアビーの人は過去スレのどのあたりで暴走してました?
>>672
まあ誰よりもアルトリアを神聖視してる鷹派だからある意味で間違ってはいないけど
単純に初めて好意を持てる存在がアーサー王で、それが一番大事という過激派だから……
なのでギネヴィアにはキツく当たります、神聖視なる王の側に汚らわしい女がいる事が我慢できないので……
だからランスロットはアグラヴェインが特に嫌いだったという
元々反目し合ってたのにギネヴィアを巡って火に油を注ぐ二人津田健次郎さん
ジャックジャンヌっていう乙女ゲームのお助けNPCポジでで出てたけどしばらく気付かなかったわ>>665
取り合い(?)されてるのに全然動じないパイセンマジパイセン
でも褒め言葉はクリティカルだ 可愛いなんだ、デスストランディングの話してもいいのか?
ツダケンの演技もよかったし、マッツがバブみでヤバでしたわね>>686
桜井さんと愛理さんの娘がハナだけど、カイはその二人の(ハナが生まれない並行世界での)息子疑惑がある>>678
パイセンは過去 現在 未来の区別ついてないから今のカルデアの生活もそんなこともあったなぁ感覚だよキャメロットの宮廷道化師してた騎士のダゴネット卿フォーリナー章でバイアクヘーとセットで出てこないかな
>>699
人妻を旦那を人質にするのはよい文明>>695
コミコンでマッツ来た時の盛り上がり凄まじかったけど対面したらリアル失神する人いそう>>701
それマーモット>>704
熊を倒せるミーアキャットが居てたまるかってツッコミが脳裏に浮かんだ私が悪いのだろうか>>665
蘭陵王のマイルーム台詞の火力の高さを踏まえるとあの強火ぶりも納得ですわね!あんだって!?吹き替えの国の津田健次郎氏が聞きたい!?
そんなスレ民は『クレイヴン』を待て、しかして希望せよ。(ダイマ)>>692
リンゴ無いどこ・・そこか!!(リンゴを懐の仕舞いながら)>>715
ガチャで爆死すると出る声>>715
実際は結構可愛い声の筈なんだけどなぁw>>722
ハンバーグ>>699
ぐっさま人質にしても意味ないからなあ・・・永遠にできないピーチ姫ピジである!「きゃあ助けて項羽様ァ!」とか一度くらいは聞いてみたいのだがそんなことするくらいなら自害自爆して家に帰るのがオチ善みも良いけど悪み溢れる津田健次郎さんが好き…なんだけど、
悪に回るとほぼ確実に退場しちゃうので途中で聴けなくなるというささやかな罠。
>>715
サイコロの出目が悪かった時とかに良さげである>>726
この後、引っ張られた反動で壁にめり込むに花京院の魂を賭けよう>>721
そうだよ、動物の動画でちょくちょくある絵面が面白いから実際の鳴き声とは別のにされてるやつ>>737
まてよ、まだフランのモノマネかもしれない>>722
今は性癖が爆破されてないから無理じゃ津田さん昔も今もジャンプアニメお馴染み声優のイメージある
>>739
おぎゃれ>>673
ドラゴンをメタるデッキを使うcvツダケン>>734
100箱が初日のノルマな人もいるからな。
うちはイベント終了まで132が最高記録はだが。だいたいは50くらい。>>718
円卓ははっきり言いえば、負けの決まったゲームのプレイヤーになったアルトリアに付き合っただけだからね>>717
虚構(舞台)↔︎現実の切り替わりが意図的にシームレスで、戯曲スタァライトのストーリーを舞台少女たちが別々の解釈をしているのと同様に、レヴュースタァライトに対する解釈を観客に丸投げしている
『レヴュー』スタァライトが二重の意味を持っているわけだな
ちなワイ的には、本編の全部が舞台少女の演技だったと思ってる>>752
「傷」と「赤」は同じ文字で表現できるよね>>755
(これまでの言動が……)>>718
パーシヴァルとか実際亜種聖杯戦争3回出場3回優勝だしね箱に求めるのはフレポなんですわ……
周回してー、箱回してー、フレポ回してー……ソン様を得る。
ただしそろそろ生簀が一杯。>>763
七海……さん……>>733
エヴァンジェ隊長もいますわね。(オデュッセウスを見ながら)>>750
シグルドというか、ブリュと喋るオフェリア見たいな。キリ様について話すオフェリア、それを聞いてシグルドの話をくるブリュみたいな>>759
ありがとうバブ、一番腹が膨れたバブ。
この恩は忘れねえバブよ。
赤ん坊は義理堅いバブ。>>740
隠れた名作きたわね…。>>755
推定死罪>>772
箱前にコイン届きませんかサンタさん。>>751
元のリンクも貼りなさい!>>763
呪術でまとめちゃったけど見たよ!?ちゃんと見たよ!!?
本人が満足そうだったので…ってのと、
爆死て!リアルガチ爆死て!!って悲しみがスマブラしてました北欧神話
たまにロキとウートガルザ・ロキがごっちゃになる時ある>>754
中身もマトモだぞ、とても素直な反応が好き>>722
オ……オレは宇宙一なんだ……!!
だから…だから貴様はこの俺の手によって死ななければならない…!!!
貴様は…オレに……!!……オレに………!!!
オレに殺されるべきなんだーーーーーっ!!!!>>773
ロシアのぜムルプス棒みたいに、北欧にもスルト棒がある>>791
何なら家事が得意な極道まである>>786
女に抱かれて死んだんだ、本望だろ
おい、殺した側が激曇ってんじゃねぇよ(鬼)>>791
オカマ系の役も割とバリエーションあるよね>>748
スカサハァァァッ!(フルフルニィッ)>>776
そうだったんだ、なぜか自己紹介しながら敵燃やしてる…とか思ってた>>799
だから脇腹ツンツン三万年コースだったんだね>>791
犬や猫や精霊や怪人も演じる凄い人さくそんはルキウスが列王史でしんでた名前二つ出してたけど
ピクトは今んとこ固有名出ておりませんのううちの母親も最近覚えたツダケンさんの声
CMやナレーションで気づくようになりました
ゴカムは見てるから尾形の声で通じる
大塚明夫さんは志摩リンのおじいちゃんで通じますハァ…… ときどき呼吸が面倒になることがあるわ
わざわざ息なんかしなくても、イイ感じにどうにかなったらいいのに>>819
乗るかい? エヴァに>>810
異色な吸血鬼のスタイルが受けると思って用意したネロ・カオスに代わって、現代では逆にオールドスタイルな吸血鬼デザインのが新鮮に映るだろうと捉えて、そこに騎士の要素も足してヒロイックでアグレッシブなキャラクターにしたのよく出来た造形してるパッと思い浮かんだのは尾形百之助
>>817
致死性のスリップダメージを撒きながら距離を保って遠距離攻撃徹するとかいう完璧な直死の魔眼対策を即座にやってくるの良いよね>>797
高速道路に投げ出されて何も出来ないまま腕持ってかれるオバホさんにいけない扉が開きかけたのは、スレのみんなには内緒だよ!!>>822
自分で書くくらいには>>818
ニュースとかドラマとか朝ドラとか
お母さんのほうが反応よかったりしますわよね津田さん
うちの母上はこの人いい声ね〜って言うのでそりゃこんなオタクが生まれるわけですよ(清川元夢さんにも言う)>>825
二度見不可避>>778
a−−
……失礼しました。すこし、落ち着きましたわ……永倉さん…サクラファイブみたら腰抜かしますよ?
>>839
露出度面では安心安全のカズラドロップちゃん>>832
少食な私は左下をいただきますね>>841
ピューリッツァーにまで出てきたボッシュ
そろそろジョージの新録ボッシュも聴ける日が近いかも永倉さんが第一臨の状態で宝具選択時に 嬉しい事言ってくれるじゃねぇか! って本当に嬉しそうに言ってくれるのほんと大好き
>>847
ボンゴレ狩りって字面だけだと潮干狩りみたいなのに…>>845
メイン3人は調整あれど他はかなり思い切って変わったよね
ケネスとかなんだい?今はロボの話かい?
リング争奪編で20年後ランボが
懐かしい なんて懐かしい面々…!って言ってるの
未来編の未来でボンゴレ狩りあったり混沌としてたってわかると 重さが変わってくるのだ今北~さんぎょ……
>>832
スレを開けば推しの鈴鹿さんっぱいが俺を出迎えてくれる。こんなに幸せなことがあるのか?くく、ワイの顕明連も抜かば文殊の如くよ、くくくく!!!>>865
あのカボチャダンスを公式(ガンダム系)PVの切り抜きかなにかだと近年まで信じていた私が通りますよっと>>833
リボーンだとスパナくんも兼ね役でしたね。
一人称『ウチ』のツナギ男子の津田さんなのでレアである。
委員長程では無いが、当時それなりに女子を仕留めていた兄ちゃんである。っょぃ。>>858
まあこれは公開や制作時期からして…アレの影響よねえ…>>864
なんだい!?
お母ちゃんにはデザートくれないのかい!?
お母ちゃんだってデザート食べたいよ!!カルデアで最強ロボを?
勝手に戦え。>>858
劇的なビフォーアフターを見せてもらっちゃった
ありがとうー
ハサウェイは新しいほうがブライトさんの面影が感じられていいわね今更ながら気付いたらロビンって聖杯戦争をする上で最良なサーヴァントじゃないかな。お互いに良い関係が築けていれば余程に特殊な聖杯戦争でなければほぼ勝てないか
>>866
単に人出不足では。
クオリティーを出すための人員不足。
結末かえるとしても今さら脚本まだはないだろう>>859
ウェルカムおっぱい
CV.津田健次郎さん
ガンダム今昔
の、3本です。>>858
ケネスとエメラルダって人らは兄妹?昔のはそれぐらい似てるな>>873
汝はママ>>876
EXでも優勝候補の一人ではあったね>>869
オデュッセウスガンダムとか最初はいなかったけど後から名前に関連性あるの出てくるの面白いよね
最近だとタイタニアと並行して進められたオーヴェロンの存在がそれに当たるのか>>832
全部よこせ主人公機のどてっ腹に不意打ちで風穴を開け
正々堂々戦っても普通に強すぎる
憤怒爆発な一人称『僕』のロボ津田さんは好きですか。
私は大好きです。
(でも推しはその大変な目にあった主人公です)>>885
謝れて偉い水星の魔女の繋でハサウェイ見たけど
映像すごすぎて劇場で見なかったの後悔するレベルだった
プラネタリウム見た時の浮遊感に似てる>>890
病院行け→行った結果がこれなんだよ
のコンボよ>>891
アタイあの恋する空手家カマソッソ好き(唐突)
コナンムービーの津田さんは土方さんともう1人ゲストキャラをしてらっしゃるわよ。最近のガンダムはキラキラしておるのぅ。
ところで婆さんや。第14回ガンダムファイトはまだかのぅ。>>895
ドウ…シテ……>>867
一世を風靡したのにな
トミノ節にワンチャンありそうなカボチャヘッド>>895
ちゃんと子供の面倒を最後までみれてエライ>>902
なるべくブライトさんが関わらないで済ませようとしたけど真逆の結果で終わってしまった>>893
まずオルタをよこせー!>>907
婆さんや、クランじゃなくて国対抗だけどそれ自体はGガンで通った道ですぞ>>911
もろこし殿、ステイ>>911
さっきは我慢でしたじゃない!>>911
(口を塞ぎ後ろ手を縛る音)>>916
いっぱい落とした時空でも新連邦が生えて来たでしょ!!>>905
ょぅじょの腋・尻・臍!!
最高だぜッ!!!!>>905
そういえばサンタアビーはプリテンダーだけど、中身がラヴィニアってことは無いだろうか(水着礼装で適当に思いついた>>925
失礼な
いい所も引き継いだよリボーン懐かしいな
豊永さん知ったのこの作品だった>>914
ダメー
というかこれ、アムロの考えだけでいいのでは?>>922
先生の代表作がね…(花粉症の人々を思い出しながら>>906
この推しチャッカファイヤーエネルギーで発電とかできたりしないだろうか>>929
ナチュラルに地獄行きと決めてかかってんじゃないですよ
現世にこびりついてるでしょ>>919
戯言シリーズとか色々と関わってるけどポケモンであれだけ関わってるのが特にデカいよね
水怪であれだけ竹さん絵供給得られたの凄いと思う>>922
小梅けいとさん、アビー描いてたんだ
検索した結果、素晴らしいぐだ子が拝めました。ありがとうございます。>>923
F-91→クロスボーン→Vやぞ。(小梅けいと先生がそういった本を出していたということを最近になって知った図)
>>922
社長「君いいね。うちでサーヴァント書いてみない?」
その結果↓バンダイ「だって宇宙世紀が平和になったら商売あがったりだもん……」
カツといいハサウェイといい、1st以降の子どもの描き方が「未来の可能性の象徴」みたいな無邪気なラインから、わりとリアルに擦れたり捻れたりする青少年になるところに富野を感じる
>>938そもそもそんなオカルト光線浴びせただけで解脱するとか強すぎるわ。
>>897
フフフ…ロマンティクス!一度サンタ礼装になったサーヴァントは、サンタ霊基貰える可能性は薄くなるのかな
>>938
人間生きてたらいろいろあるからね。
みんな変わるなら洗脳なんよ。>>941
最終的にオールドMSが勝利したぽいというか
F-90自体がF-91の没案ほぼそのまま使ったくさいのが・・・>>951
サンタ霊基が少ないからなんとも言えない>>947
宇宙世紀の色んなとこ埋める勢いあるけどデス・ガンズまで拾われるのは流石に笑うんよ>>956
・・・ナニを?>>956
まあ経歴考えたら連邦としても持ち上げたいだろうしなあ…>>956
店を開くのは議員立候補までのつなぎよ。カーマちゃん! 魔王が暑さでぐったりとかしててそれでいいの!?(カス煽り)
アビーの薄い本は持ってるけど、PU爆死して未召喚というエアプアビー状態だったのがようやく解決する
>>957
CVの時に退役将校として担ぎ出そうとしていた節はある>ブライトさん>>956
もう古代から言われてることだけど、一年戦争後のアムロもだけど、「その気になれば」勢力図の一片に食い込める人間は、その気がなくとも排除するしかないのよ>>962
「テレビと冷蔵庫の戦争」とか言われてましたけど、とうとうモスクワっ子にも召集令状が来るようになったらしいですわね。>>962
(そこから知ったので色々衝撃を受けてます。
……真面目に『戦争は女の顔をしていない』、本当色々考えさせると言いますか……(以下省略))>>936
ニュータイプがいるだけで、UCとAWは繋がってないぞ今度のガンダムはコロニーだったりザクでてきたりヒートホークだったりそもそもガンダムじゃなさそうだったりと色々楽しみですネ...
>>959
……まぁ、どんまい……>>972
なんなら使徒くらいなら戦艦で倒せるぶっちゃけガンダム世界なんてテクノロジーが進歩してるだけで治安とか民度はリアルの地球と同レベルでしょ。
>>940
ベルチカだと頭おかしくなった理由としてはまっとうよな>>967
まるで私は泥発言多めみたい・・・・・
(まあ願望が願望なので仕方ない)小梅けいとさんはやっぱり狼と香辛料のコミカライズが好きよ、桃の蜂蜜漬けの話聞いてうっとするホロの顔が良かった
青年漫画やライアーソフトの原画やってたり、エロ方面も凄くて驚いたぜ>>982
なんやワタシはシラナイアルネ!池田秀一さんのかっこいい渋い系サーヴァント来て欲しいね
>>984
女性軍人を一番差別したのは同じ女性という現実>>982
何でイタリア語の広告の担当者はあんなこと書いたんだ…!>>988
光堕ちはおおいよね>>978
長谷川先生も一生付き合うことになる覚悟決まってたね>>988
ガタッ
いや、たけのこセンセには狐尾が終わったらまた描いて欲しいからな……>>988
多角化経営ってやつなのかな>>985
M78世界(昭和勢&メビウス、ゼロ)やコスモスの世界は本当に良い(もちろんその道程は大変ではあったが)1000なら崩壊
凄く凄い
1000なら同世代
平手打ち宝具
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5422
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています