雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5410
https://bbs.demonition.com/board/12170/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/12135
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp高山みなみ鯖はいつかくるのかなあ
たておつ
ツタン「とりあえずおもらしの呪い掛けておきまする―」
→そして始まる自供タイム?ちなみに成田良悟作品には「相手を強制的に自白させる名探偵」が存在するぞ。
>>3
もしもし、オジマンディアス?>>8
(心臓を)ハミハミ>>9
料理を脅しに使うんじゃあないお嬢さんフェス前に一気に情報が出てきたな…
強制的自白でゴクオーくんとペルソナ5が浮かんだ
>>9
ネキさんの弟さん増えたのですな
次男坊?(長男はハサン君?)プーさん強化は嬉しいけどガッツ時発動はステラ持ちじゃないと使いづらいな
オルトと殴り合わせるかセクシー、キューティーそしてパワー
パワーだ! 圧倒的な…確かに宝具の時目力が凄いことになるからギャグ漫画日和のウサミちゃんっぽくはあるな
>>16
探偵物でおなじみの推理の必要性無くなってしまうからね>>19
うるせぇ!!
(ファラオの像3つ全部割る)>>9
援護しますぜネキさん!!(調味料を差し出す図)>>5
犯罪の自白だけならいいんだけど、そこから真実の奥の真実まで暴露させた結果、その人が自.殺しちゃう展開もあるかもしれない。
ミステリーだと大きな事件解いた後にそれとは別の真実暴いて、それは探偵とその人だけの秘密、なんてのもあるから目が覚めたら大人になっていた!
乙です
>>26
気づいてて言ってる顔だ……!!来るもの拒まず
去るものには料理
というポリシーになってそうだ 彼女可愛い弟たちに挟まれてやるゲームは楽しいですよ
名探偵ツタンカーメン!おもらし呪いを拡散して犯人と事件関係者から黙秘権やプライベートの概念が消えてガバガバなおもらし状態になる。
名探偵扉間!被害者を穢土転生で蘇生して情報を得て犯人を特定する。犯人が逃げるために自殺を実行しても穢土転生で蘇生して自白させる。
探偵になったらヤバいキャラとしてパッと思いつくのは彼らですね。>>9
申し訳ないですが、ツタン君はネキだけの弟ではないので兄である私も料理に感化させてもらいますよ>>29
こんなところに固有結界暴走した衛宮士郎が>>29
「キャストリア特製」を削り取っといたよスレ民
さぁ、早い者勝ちだ(カツ丼を差し出す)>>8
(生者なら天秤裁判の時点で死ぬのでは?)大きい方のツタンくんのCVきになる
うわーんトネリえもーん!ガチャイアンがぼくをいじめるんだー! 2ヶ月も☆5がでないんだよー!!
探偵の行動は「墓を暴いて死者を辱める」ことにもなるとよく考えなくてはいけない(by神様のメモ帳
>>25
ツタンの関係図はもうめちゃくちゃや>>43
一緒。>>15
ゴクオーくんは相手が悪人なら普通に成敗だけど、その人が「嘘をつかざるを得なかった」場合その原因を暴露させてその相手にも謝らせるところが読んでてすっきりする>>48
それはもう地下に誘き寄せられてる時点で罪確定だから本当に問題ない>>52
ぜんぶ…… わすれました……>>56
今は滝行してるだろうからねぇ>>54
あの恐るべきモリアーティ教授が孫に弱い系の尿漏れオジちゃんになるんだから凄いよなあ。>>52
オンラインイベント用に小説書いてました>>56
果たして次のルーラーで戻ってくるのか否か
気長に待つとしましょう>>52
シノマスやりながら連載の最新話書いてた>>52
最近ハマった作品の2.5次元の配信を観てました。>>52
夕飯の後片付けをしていました。>>52
Switchでニコニコ見てました>>52
眠れなくてゴロゴロしてました>>52
私は小説と絵を描いていました…え、内容ですか?
推しCPの夜の…ね?>>67
はいそのポリスも猥褻物陳列財で確保>>59
私はただでは死なないさ
ヤバいものが出たとしても喰らってみせようぞ>>52
仕事してましたそういやそろそろマテリアル新作来るのか
トラオム組もだけどアーキタイプアースまで来るから管理人さんは絶対かいそう>>71
(おしゃれだあ…)胸を張って生きろ己のヤバイ性癖にどれだけ打ちのめされようと
心を燃やせ歯を食いしばって前を向け>>64
見たのですか...わたくしのビフォアアフター状態変化画像生成フォルダを...いかしておくわけには>>78
そういえば劇場版の特報解禁されてたな>>82
うちの肝臓沈黙してないんですが>>82
肝臓<…あ>>54
相手見てすっとギャグモード入れるモリアーティの有能差よ
ノリでやってるように見せて対応一瞬で考えてるよねこのお爺ちゃん>>82
被害者は日常的に大量の酒を嗜んでおり…士郎ボクはね、主人公が腕力で億が一の確率しか無い勝ち筋を手繰り寄せて黒幕が恐怖すら抱く程の劇的な逆転を果たす展開に弱いんだ。
>>64
(よし私ではありませんわね……)>>91
ああ、昨日こっち来たのこのくらいの時間でしたね、その後スレ民から爆撃特攻食らってましたが>>78
啄木鳥会に関連する事件になるのかな〜とか言われて考察されてますね。あの事件、もしも現実に起きてたら相当ヤバい闇が出て警察危なかっただろうな。>>95
ペストマスクの面被った医者に治療されてしまってな前スレ鯖イメソンお題やってたのか…参加したかったぜ
ミクトランクリア後のデイビットイメージ割とOs-宇宙人>>103
麻酔効かなくて可哀想でしたね。>>98
使い捨てはDクラスだけやぞ
それ以外は事故の被害者か勇敢な殉死者>>106
医者
(おやおや、夫婦別居中とは聞きましたが...随分とお盛んな様だ)>>102
デトネイター・オーガン…>>55
警察も総合的には有能だけどそれ以上に悪の組織がヤバ過ぎて一部の特権持ちの探偵が活躍するシリーズあったなぁ
なお強すぎる悪の組織、普通に探偵達を管理する組織や警察組織にも食い込んでるという……
上層部に敵がいるし、最上位の探偵の中にも敵がいるし、昨日の味方が洗脳されて敵に回るんだが!>>104
むしろ、食べようとした容疑者が食われて死ぬから被疑者死亡で迷宮入りテレビ見てたらタイムリーに肝臓の話始まったな
>>116
ただでさえ寒いのに大寒波発生させないでもろて>>117
っ退職願
辛かったらこれを上司に使うといい(ヤメロ
まあ、真面目な話、ホントに辛いなら体や心壊す前に仕事の指示者以外の上司や役員、総務に相談したほうがいいぞ>>124
どうしようもなく手遅れェエ!!!>>124
被害者が過食窒息死で発見される連続変死事件です?>>117
おーいスレ民〜!忘年会しようぜ〜(強制参加)それにしても随分と肝の入った流れだ
どうしてこんなことに...美ら海水族館がサメ用人工子宮の小型化に成功かあ…
古い機械と掛けまして
大酒のみと解きます
どちらもレバーが音を上げるでしょう>>132
それ肝臓が喋ってるんじゃなくて肝臓が停まったせいで他の臓器が悲鳴を上げてるんじゃ。>>127
(爆発音)
(死霊発生)>>134
さてはお主、あの地獄のスクワットをやっておるな?いつまでも臓器には健康でいて貰いたいな
取り敢えず言えることは
殺人犯に遭遇するよりも
健康が駄目になる確率が高くなるから
スレ民は不健康に殺されないようにね>>137
キャストリアもすっかり慣れてしまって>>121
お前はもうタヒんでいる…。>>142
不健康「おいおい、人をそんなシリアルキラーみたいにいうなよー」>>132
ちゃんとむくんだり黄色くしたり血吐かせてるじゃないですか!とりあえず、日頃から健康的な食生活と運動を心がけようスレ民
―――それでも肝臓は引っかかりますけど>>44
トネリコ「スレ民さんは仕方ないですねぇ」
トネガン「私ー!(例の秘密道具BGM)」
モルガン「私以外の星5サーヴァントなど不要でしょう?」>>150
そんなことないよ
ちゃんとASTやALT値でアラート出してるよ
ただ大概の場合脂肪肝だって思い込むだけで
てか今時ウマシカみたいに酒飲んでない限り肝硬変になる病気なんてすごく限られてるんですよ(ウィルス性肝炎がほぼコントロールできる病気になったのであああ・・今日はクリスマス周回に向けてマシュ絵をと思っていたのに
昼寝しただけなんです・・なんでお外暗い・・お腹減ったいつかは来る本当の死の直前でもパワフル元気で居たいのぉ
背中に一切の逃げ傷無しのまま立つ感じに>>158
主人公じゃないこと除けば大体ジナコさんだなドカ食いのほうはなんかもう生活や生い立ちが見ててつらくなってきた
前のクリスマスってずっと敵編成一緒でしたっけ?
クリスマス以外のボックスみたいに定期的に変わってくれないかなぁ>>163
ああいうのは読者や作者の願望も反映するもんよ。孤独のグルメとか。>>171
新しいイベントが始まったらですかね妖精喫茶領域アヴァロン・カ・フェでウェイトレスしてるトリ子くだちぃ・・・ぬんのすラテアートとか描いて欲しい・・・欲しみ
>>166
90だか90+が1週間毎日変わって、
90++が1週間ずっと同じとかじゃなかったか?>>171
次のイベ始まったら一気に変えてますわ紅閻魔とキングプロテアの宝具強化、エレちゃんとニトクリスのスキル強化を待ってる
>>171
次イベの時に一気に。それまでは整理してますわね>>171
新しいイベントの際にですかね>>172
一瞬スティールボールランとかいう言葉が浮かんだ陳宮がただの他人に自爆させるのだあいすきな人に思われている…!
先輩は自陣営だけでは念願を成し遂げれないとあえて離れて敵陣営に潜り込んで内側から煽って両陣営を積極的衝突させる事で念願に近付けても赦してくれますか?
>>177
50個を切ったウチの凶骨の在庫を200まで引き上げたゴッホちゃんは最高なんだが!?!?!?>>168
そっか、今は宝具重ねてなくてもコイン足りるようになったんでしたね!
たくさん召喚したのかなすごいな…とか思ってしまいました
それでも絆上げるのも大変ですが!
愛がいっぱいで素敵ですねいつも織なのか識なのかわからなくなる、どうもこんにちはFGOの次に触れた型月作品は空の境界です
>>171
イベント終わったらすぐ!
あまりガチャ引かなくて変化が小さいから忘れないうちにやっとく(朱瑞鳥が実装されますように)
>>180
強い生き物故のセリフ>>185
士郎「そんな危ないことしなくて良いから戻ってこい桜」>>189
お虎サンタ!?>>135
私に聖杯があったら
推しに耳元で「偉いね」「元気出して」
って癒され慰められ元気をもらいたい
・・・聖杯なくても叶ったわ>>200
素ですね>>189
SCPにねこはいます汚染されとるやん・・・>>200
素じゃない?>>206
辛いのが好きなトリ子と甘いのが好きなメリュ子と酸っぱいのが好きなバゲ子?>>201
時計塔の中で話はお互いの耳に届いてると思うのですよね
パンの件の後なら、わくわくキリ様が現代魔術科の扉を叩いたりしそうな気もする>>212
素でしたか>>189
来るか、鍋島>>198
また寝転ぶ宝具になるのだろうか?
ネコなだけに!>>218
人は皆ネジを付けずに生まれて来る、そして生活の中で常識や礼儀と言うなの螺子を知って、締める事を覚えるのです、たが……ここに例外がある>>224
アナハイムエレクトロニクス的な盗まれたなんやろうか>>213
キリシュタリア(普通の学園の話ならこれは王道ムーヴなのだろうと思って夕暮れの教室に座っている私…!)>>228
大体ちびノッブだなネットで買えるんですよ実際調達ってそういうことよな。
「倉庫から盗まれたプラスチック爆弾」って定番だったよなあ
>>229
謙信ちゃん、アビー、モンテ・クリスト(宝具重ね)、バサトリア(宝具重ね)ですかね
もしかしたら今年のクリスマスでアビーピックアップ来るかもしれませんが>>234
お祓い様モデルガンの店から本物を提供する仕事とかコナン世界なら
>>225
それってさ・・・・・・4歳からプレイ出来るのヤバくない?>>234
勤務先は霊地なんです?
お祓いしましょう>>229
ワンジナ、青子あたりでフォーリナー行くか、周回の幅持たせるために水着BBかな>>229
水着以外は概ね揃ってるので宝具重ねにツタン君を狙いたい。未召喚の水着を狙えるならそっち優先かな。>>214
コナン映画で、ちょっと観てみたい。
「中南米大陸 (或いはメキシコ等)への、海外旅行編」
(真犯人の捜索とは別に、
途中で↓彼等の様な者達と、密接に関わる事態に…)>>234
カレン・オルテンシアスレ民>>229
青子とシエル先輩。共通点は今年実装のB宝具ってだけじゃあさすがに同じ袋には入らないだろうなあ>>232
ルーラー章で割とマジで成長しそうなのがね妖精喫茶モルガン・ル・フェ
ここの売りはなんといってもつねに低血圧で遅れて出勤してくる竜っぽいウェイトレス
接客は丁寧だがたまに客を煽るメスガキバイトリーダー
また優雅な所作で、圧壊的な質量の軽食を提供しようとするのがたまにキズな筋骨たくましいメイド服の麗人
そしてGが出ると一瞬で姿がかき消える店名と同じ名前のオーナーである>>229
ワンジナちゃんかイドモン
重ねたい生まれた直後に雷打たれたせいで、ネジが1本外れても打た
>>250
そんな貴方にボックスイベントスレ民
スレ民はお菓子を食べると腹から妖精を産むのよね?>>249
あら佐々木プリンちゃん(佐々木さんのフルネーム)>>229
欲しいのとは別にSエレちゃんは獣だからやはり福袋には入らない説が実証されるか気になってるリカバリーガール人間だかむしろ唯一の人か?ほかが人外とか妖精だし。ボンバーマン人の枠に入れていいのか悩む。
>>256
小さい役が多いのよね。
>>257
妖怪ウォッチの括りではないのですまない・・・妖怪ウォッチの括りならこうなる。
https://x.com/omotezawayoshio/status/1498829432605134849>>260
親分はオンボロ寮に帰ろうねたりない…たりない…いくらためてもQPがたりないの…
ボックスの時の種火マナプリにするかある程度のまとまってるものは残しておくか悩みますわあ
今は星5種火も結構交換で確保できるし星4はわざわざ残さなくてもいいのかな>>254
今はあんまり重火器は落ちてないもんな>>263
チャオってロボもいたんだな>>247
喫茶書いてあるのにいかがわしいお店の紹介にしか見えなかった・・・w>>275
このスタイルでラーメン作るシグルド・・・割と違和感ない気がする>>229
我が太陽、ククルカン(12人目を)福袋は未所持をお迎え狙うか推しだったり戦力的に重ねに行くか悩ましい
>>249
杉山さんコイツもやってたな>>272
別ゲームだとチェシャ猫の役(人間)してましたわね
可愛いにゃんこ的な要素は全然ないけど杉山さんってとうらぶでも犬やってなかった?
コナン君昔は薬を舐めて確認していたペロこれは青酸カリ。危ないのでやってはいけないぞ
>>276
達成確認
俺のガチャの切れ味を見るがいい>>296
逆説的に全てを習得する親父>>300
アレ狐だったの!?(素で犬だと思ってたやつ>>229
推し1択
阿国さんかひびちか何故深夜に食べるラーメンはこんなにも美味いのか
>>229
実装されてからずっと夏アビーちゃん入ってるの引いてる、だけど1度も引いたことがない…>>229
未所持なら誰でも
ただ運に身を任せるのみ(ギャンブル脳)猫ってのはいい意味や悪い意味があるらしいから色々使われることあるよね...
(未来視?してくる猫疑惑のキャラ思い出しながら)>>229
青子・ブルー・チャイルド………>>305
PUは仕事してるのがなんとも…今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>313
拾い食いはよくないからな>>305
そんでまぁこうなった>>315
すり抜けないか、ありがとう二千万あったQPが一瞬で亡くなる無情…
>>326
承知しました。
描いてきます。>>277
これとか中々素晴らしいと思う次第
https://www.pixiv.net/artworks/81260019ミコケルとラス峰を並べ、ラス峰スキル3の宝具クリ威力アップにタゲ集中でさらに祭神の怒りを重ねていく布陣(意味が有るかは不明)
>>289
20億はFGOのシステム上の限界らしいとは聞く
これ以上やったらオーバーフロー起こすとか何とか>>330
痴女やん(痴女やん)>>293
衛宮邸のメンツでお酒飲むとバイト先でたまに飲むから慣れてると言える士郎が一番弱いのが中々
アルトリア:強い、凛:凄く強い
メドゥーサ:ウワバミ、藤ねえ:ザル
桜:絶対にヤバいので気を付けろ、という>>335
レ レンタルマギカ>>321
今時は怪しい薬品を見つけたら開封しなくても検査機に通すだけで判別出来るからなあ。>>330
ぷぅ崎さんとこのジャックちゃん表に出てた気になってたが、出てなかったか
セミラミスとかのは確か取り上げられてたが>>313
つまりハッピーパウダーの可能性も…?>>229
本命のククルカンは復刻PUで引き当てたから、福袋はAS組で唯一未召喚のブリトマート1点狙いで行きます一人暮らしスレ民はさ、一度の買い物で何食分の買い物しているの?
>>335
金時のソロモン(動物会話)とってもよかったよ村々ァ!ラスプーチンが強化されたってことは分かってんだろうなァ!
>>334
佐々木さんは漫画イメージだと最初黄土色だったのにアニメイメージで灰色になる悲しき過去
(まぁ文蔵くんcv津田さんが虎柄だってのもあるけど)>>229
マーリンorレディアヴァロンかな
やっぱりサポーターを取り揃えたい>>323
その点、ロボは唸り声と遠吠えですら人間が発したと思えない仕上がり…
(個人的には高垣彩陽さんの猫演技も本物みたいで凄いと思う)>>229
福袋次第かなー
すごく引きたいのはいないのよね
引けたら良いななのはいるけど>>348
あのイケボで「テリブルテリブル」とか「PUには私がなっておきますから」とか聞きたい
ドゥムジのフルボイス聞きたいので早く実装されてバレンタインチョコ受け取ってくださいね!!!!>>350
明日の昼飯が決まったルーラーメリュか謙信ちゃんの2人目欲しいなあ…前回それで回したらバサキャスの3人目が来ちゃったんだけどね。
>>360
今日からだし九日だと終わるぞ>>229
召喚日が元日の阿国さんが欲しいと毎年狙ってるから今年こそ叶えるぜー!!>>365
見つめらたことないわ。
君のこと眺めるのが好きな店員なのでは?
寝室にもカメラついてますし。そういえばマイケルの眼鏡霊衣ってないんだよなということを定期的に思い出す。
適当なタイミングでもいいから追加してくれー。>>367
弓になるやつか?
中村ギルガメッシュ>>367
ビームナギナタです(ガノタ>>370
アイドルえっちゃんといい実質主役が霊衣もらえてない問題言峰は恐らく強化前の時点で私より強いかもしれない
>>367
鬼武者でも疾風刀とか旋風丸とかは説明文に薙刀って書いてあったな一般的に薙刀は槍みたいなヤツなのよね。ゲルググのは双刃刀。弓に刃が付いてるのははず弓。
>>229
新規で欲しいのは水着BBちゃんで宝具重ねるならシエル先輩もう面倒だから青龍偃月刀でいいわ
>>379
りんご三つ分の女っ!!>>364
精神がスペックに追いついてない?そうか!二本を柄頭でくっつけた事により回転力と重力が反応してまるであの時のように薙刀になってしまうんだーっ!!
>>381
青眼に構えられない武器は欠陥品だと思ってる>>388
テノチってピックアップ多めよね>>380
後藤リウのノベライズがいちいち
「(シュペールラケルタ ビームサーベル)
2基のデバイスを柄尻で連結させたビームサーベル」
って明記してたの思い出した>>369
限定はPU来ないと中々お迎えできませんからね
この前の星5交換には入らなかったし……
(交換でナポさんお迎えしました)ドバイのBBちゃん引けなかったのは不覚だったので正月こないかなあ
>>367
ダブルブレードとかダブルセイバーとかツインブレードとか、創作でも作品ごとに呼称が安定しないから困る>>396
ウイグルだけどモンゴルですよ?>>387
ドヤ顔ダブルウィップ先生?>>402
でもこの乳の大きさは身長156で持っていいもんじゃねぇ…>>397
石田には当たり前なことばかりだったから……。そのせいでハッシュは石田にとっては意味不明な言いがかりをつけてくる困った同僚になってしまった。>>402
奏章Ⅲ終わってからだとセレブママにしか見えない>>406
スリーカードのスリーペア!>>407
弁慶ですかね>>406
トリプルスリーカード……?>>402
トランジスタグラマー、とまでは言わんかもだが身長比のカップサイズは大変なことになってるよね
その上でプロポーションもスゴイ>>402
見た目脚長そうだし、胸も豊満だし、凄いなぁ。>>407
弁慶かな正月にもデスティニー召喚をやってほしいです
>>406
メフィストの魂食いをしんじくんが喰いとめてジュラシックは平和を謳歌している…?>>411
おばちゃんシスターに膝枕されながら耳元で子守唄を聞かされながら眠りにつきたい。>>407
マギの白龍かしらね
学生時代に追ってたのもあって脳の記憶に結構刺さってる>>406
わーお>>386
大丈夫。
ブッチーの明るいフルーツ&ダンスのライダーさ>>402
この豊満なボデイをカズラドロップだと言っていた人もいるらしい>>406
凄いものをみた>>411
教会まで行って欲情したくはないな>>406
おやこれはまた・・・>>406
何かしらの啓示を感じるん>>411
カトリック系の高校に行った合唱部の従姉の発表会に行って、話しかけてきたシスターの人と話してたらその人が学長だったことがあったな……
叔母さんが「あわあわ」してた>>406
爆死の時によく見かける礼装がみっちりと……>>407
ゲールグッグ>>420
うん しかもランクEX>>419
あー、モヒカンで意気投合したんだったかコイツら>>407
凛々蝶様かな・・・>>407
最近だとこいつ、カッコよすぎる>>420
カラリパヤットEX持ってますね>>420
EXランクでスキル持ってますわね
なんとかできるのはひむてんプラトンぐらいだとか>>406
スト限礼装×3は当たりの部類だけど、他があまりにも……>>415
vsシリーズではぐるぐるしたりぶん投げたりしてますわね。>>419
ハッシュもユーハバッハが倒れた後にクインシーの行く末を任せるほど信頼できる副官(巨乳)はいるけどなんかもうお前さあ、となる>>443
斬馬刀扱いでもいい気がするぅぅぅ>>443
居合術の開祖の林崎甚助は長巻を使ったらしいね。>>429
昔は槍ニキのコンパチだからくるくる巻いてから突いてたよ
こんな感じで>>453
本当だ
つまりなんでも喰らい尽くせという啓示ですわね?>>452
賭け有耶無耶にするためにトンネル破壊した奴とかいなかったっけ
ごっちゃになってる?>>454
うろ覚えだけど必須じゃないけど推奨レベルじゃなかったっけ?>>452
イカれたのが多いせいでストレスの元を全部消そうとしたソムリエとか、封印された兵器を破壊しようとした侍爺さんとか、相対的にマシとなってしまった。>>459
ダムに隠しといた宝石回収にはあまりに見合わないですわあ>>411
これはマジ。おばあちゃんシスターはマジでいるんですわ……。佇まいだけでもすごかった。まじで>>411
というかエダみたいな人いたらマズいのでは?>>469
あれ レーザーポインターがブルブル震えてるのゾットする>>469
師匠を自分で殺させることで後戻りできなくするという呪いにもなってませんかね……?>>474
盗んだ宝石はダム湖に隠せばいいからな。>>476
ゴッホを愛してる ってた割に覚悟も半端 自分の信仰に飲まれて他人の言うこと聞かない
ケビン吉野の後だから残念な犯人である>>479
上でも言われてるみたいに、もっかい店襲うぐらいでよかった感ある…
やったことに対してのリターンがな…(盗んだ量もカバン一つぐらいという)>>479
車を一台だけ盗むより他は全部ぶっ壊しておくと気づかれない理論コナンの犯人は意識的に共感できないやべーやつにしてるんだっけ?
あ、2000億どころじゃねえわ……
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2a1UY6hv4yI>>407
戦国BASARA2のお市
闇の手より双刀薙刀の方が好き>>486
言峰の中のイメージがスペースじゃないイシュタルよりもこっちのが近いんだろうね>>485
やっぱいつみてもヤバすぎるわ…
というか博士たちもよく無事だったな…ほぼ真横通り過ぎていったようなものだし>>478
HFに限定しなくても、士郎の宿敵は言峰だと言いたい>>490
だって予算不足だったとかいうくっだらない理由だからな!!
これがモリアーティモチーフ>>483
コナンが何も言わずハグをするという説得シーンはいいよね。たくさんの言葉を使うよりも雄弁な説得だよな。>>472
Gガンダムのフェイロンフラッグとかは面白い使い方だったと思う>>493
このシーン前まで真面目戦っていたのに急に挟まれるギャグは草>>447
アインツベルンのメイドみたいなもんか>>483
ゼロの執行人は、あれで初めて刑事ドラマの「公安」が何を指すのか分かった映画だったな
(公安警察と、警視庁公安部と、裁判所の公安案件担当部署の別々の組織がある)>>497
コナンが体張ってそれぞれ対処したから何とかなったものの、下手したら猫も子供も死.んでたかもしれないというね…
酷すぎるわ>>498
黒の組織の人間だけど死者への恩義は忘れない被害者は印象的だった。あと写真しかでてないけど新堂すみれが可愛かったのも覚えてる。>>490
まあ人なんて他にごまんといるけど作品は一つしかないからな>>502
ノベライズだと他の鑑定人に「いや本物認定されとるからキミのエゴやん」って論破されて黙るシーンもあるらしくて一層哀れ
でもさぁ!あの映画で1番「はぇ?」ってなったの知らん人が知らん事件の自供いきなり始めたところだよ!「兄さん殺しの犯人は俺だー!」っていきなり向日葵畑で告白し出した時はキングクリムゾンでも喰らったのかと思ったよ!!!!そのうち反物質で関東平野が蒸発するとかマイクロブラックホールで地軸をずらすとか人理焼却とかやりそう。
>>515
なるほど、晴明か次回は長野県警が小五郎とともにメインとなるみたいだけど、三國志博士の蘭ちゃんがまた知識を披露してくれるのかな?
三國志、三国志演義に豊富な知識を持つ女子高生とか面白い。動画再生しようとしたら15秒くらいの飛ばせない広告が二連続で流れてV.Ⅱスネイルみたいになるかと思った
片方すらスキップ可能にしないようつべの広告、マイティチェイン三枚目のBで90%なのにクリティカル出さないサーヴァント、そして何よりティーポット消費の為に久遠の微笑みやってたのにマーリン汁スイッチがオフになっていた事に気付いて残りストームポット1!どいつもこいつも…この私を苛立たせる…!>>506
いやー、弟子が師匠を救うため頑張ってる裏で正体不明の黒幕を相手にノーダメージで完封勝利しちゃうカチドキ主任は流石でしたね⋯⋯⋯なんで敵の必殺技を通常ガードで完全に防げてカウンター攻撃する余裕まであるんですか?ゴッホのひまわりと北斎の富嶽三十六景はランジェリーにもなってるからな……
>>516
今となっては、あそこでモリアーティモチーフを出したのはちょっと…ってなる(動機含め)
いやまあここまで連載やアニメも続くとは当時青山先生も思ってなかっただろうけど>>515
天使ちゃん実装?>>516
まさかこんなに映画続くと思って居なかった為に起きた悲劇>>476
まあ自分の撒いたゴッホ神話が元凶ってことで中々複雑そう。そのおかげで題材になれた喜びも含めて>>517
柳田理科雄氏の計算では人間の反射神経ではまず避けられない模様
山勘で避けたか反射神経が超人並みかの2択ですね>>515
(まだ10周年ではないのでは)>>529
戯言シリーズだと銀河最速とかの話になるからなあ。>>483
やべぇ慟哭のシーンロシア語じゃなくて日本語だったかもしれねぇ>>532
まあ歴史好きは珍しいものではないか。ただ歴史好きの人は日本の戦国時代、幕末から明治維新、三国時代というか三国志演義と三国志好きが多くてローマとかペルシャとか三国志以外の中華とか他の世界史好きってグッと珍しくなるイメージ。適当に貼った古代中国の書物もある程度読めるんだからやはり漢字教育は偉大だなと。
>>539>>549
翻訳されるのがありがたい>>543
この場面、本来は銃弾自体を避けられるんだけど、パフォーマンスで全部受け止めて握りしめているって感じだったしなひびちかの長崎の時もだけど素材の作成は交換期間終わるまで追加できるでもいいんじゃないかな?
>>515
正月衣装ジャックちゃんくれ>>549
他国「え、日本じゃそっちの方が有名or人気なの!?」>>551
そこまでいくと逆に本人特定されそうなもんである。>>546
オリジナルのノアがどんななのか分からない>>529
晴ノッブと相性最高で最悪。>>533
でも京極さんは黒の組織を潰すって所にどうしても至れない存在だから許されてるというか>>541
ヒグマよりイノシシの方が弱いから大丈夫理論…。>>569
まあコナン世界はまだ1年経過してないから、もしかしたらエピローグで北海道が暑くなってるかもしれない。621…
テュフォンとダイダロス&ナウクラテーはいつ実装されるんだ…>>565
驚くことはない
野球マンガもいきなりカイジになったこともあるし>>565
だってコナンってYAIBAと世界観同じらしいし……>>551
鎌田チョップは普通に怒られていいトリックだと思う(違う)>>570
カラミティトリガーのアラクネは許さない>>572
シューズより時計型麻酔銃の予備針10本くらい持て。超人的な身体能力や惑星破壊級のパワーを持っていても普通にミステリー展開作れるのは人造人間編を見れば分かる
>>569
それもそうなんだけど、オカルトが当たり前に存在して、野良京極クラスの達人がいる、月に人がいる、オマケに鬼丸が悪い意味で日本全国になまえが知れ渡ってるとかだからなヤイバ世界。その後鬼丸が特に捕まったりしてる様子がないからそこは問題ないと思われるが。>>569
てかあの日本の正体って や……ベイカー街の亡霊好きでノアズ・アーク本編にも来て欲しかったあとか妄想するけど流石に味方としては強力すぎる気もする
でも哀ちゃんと協力して情報収集とか探偵団をサポートとか見たいな>>570
D連打ノエル前だっけか……コナンワールド、公式かどうかはともかくルパンたちもいるからのう・・・
>>572
出力調整間違えるとキャベツ粉砕したり木をへし折るようなシュート喰らって平気な犯人の頭蓋骨。>>549
その逆も然りで海外の人がやたら日本の事に詳しい時もあるんだよねコナンくんとマシュとホームズで事件解決に挑む特異点見たいな
>>555
ハリウッドのスパイ作品パロディ映画でのメインサーバールームへのアクセス方法が「パスワードは「PASSWORD」、ログインは「LOGIN」」だったネタもあったな。世界線の繋がりを妄想するの楽しいですわよね
自分はたまにテレ朝ドラマバースの妄想するよ
軽率にコラボしたり劇中で匂わせがあったりするのが悪い>>586
じゃあ不動高校に転向するわね…
おやなんかこの壁崩れかけてるな…(ポスター捲り)>>595
俺はとっくに八十稲羽へ行ったぜ!なんか霧が凄い濃いところです!>>597
蒼崎青子とひびちかとシエルがカルデアの仲間になる妄想とかね。何?米花から引っ越したい?
なら良い移住先があるよ童実野町っていうんだけどあと武蔵ちゃんの登場はこの記事のコメント欄でもあるけど
「武蔵男じゃないのかよ!」「武蔵は男の方がよかった」「武蔵本人じゃないんじゃないの?」「これ宮本伊織ちゃんだったりしない?」
である。
困惑が優ってますね。普通に。
https://demonition.com/blog-entry-10649.html>>595
危ない街が多いな
ケミーって可愛い謎生物がいるらしい街があったからそっちに引っ越して癒されてこなきゃ>>595
(頭にガイアメモリーを刺す)>>599
コラボで世界が凄いことになったガルパみたいだな。ゾンビランドサガとコラボしてゾンビにもなったことがあるし、ペルソナ5とコラボしたら心の怪盗団とかヤルダバオトとかもいるし、彼らがいるということはフィレモンとかニャルラトホテプとかATLAS作品のキャラも存在することになってしまった。>>573
そうか…
621…
テュフォン・エフェメロスにも…
供給が…来た……
いや冗談抜きですごく嬉しいです>>593
媒体によって強さに最もブレがある男・・・やっぱり都会すぎると危ないことも多いし地方都市がいいかな
お、冬木ってのはなかなか良さそうだ>>611
条約違反のコロニーは撃ち込まないと…!>>595
沢芽市か……天ノ川学園高校がある市か……だからやっぱりテノチティトランがいちばんなんです
>>610
デュエマシティみたいな感じだったら人も増えそうな気がするけどね...
それ以外がアレだって?ククク...>>616
別にゲーム機、PCで出来るぞそう言えば、ガンダム世界のコロニーがいまだにオニール型なのは「あれがスペースコロニーという記号となってるからだ」という意見を見かけたなあ。今の予想図はあんなデザインじゃないらしい。
江戸かぶき町はいいとこだぞ。
>>613
やめとけやめとけ
未解決の連続殺人事件が起きてるんだ
総耶にしとけ、開発が進んでて良い場所だぞ?>>595
俺、来年春から雛見沢に仕事で赴任しないとならないんだ
田舎とは言うけどどんなところなんだろうね?良い人ばっかりだといいな>>614
魔法:最近異世界に行ったことが記憶に新しいが、魔術も登場したことがある。
化学:超化学が出てくることはしょっちゅう。タイムマシンにヤバい兵器に装置色々。
その他オカルト:UMA、宇宙人、未来人に古代遺跡などなど。
一話限りの設定が多いにしても魔境すぎるんだよルパン世界。>>595
俺ェ?俺はシャレオツなヘルサレムズ・ロットかな>>581
ドリフターズ版ノッブの考えを借りるなら「一部しかいない達人クラスの才能ありきの武器に金かけるなら素人が持ってもある程度騎馬兵を倒せる武器に資金を割り振る」って事なんだろうな…彼は死ぬほど疲れてるんだ起こさないでやってくれ
今こいつは始めて安らかに眠ってるんだ>>595
今度米花町にいかねばならなくなった
初めていくところだけどいい町だといいな>>622
育成したサーヴァント達は沢山居ますか?
…頑張って挑むのですよ。後半はスマホとの戦いでもありますからね>>636
芸能人とか眼帯と唐傘差したロン毛の男とも遭遇しそう>>622
自陣のサーヴァントはしっかり育てました?
あと無敵貫通礼装は持ってると便利だぞ
最重要項目
・トラオムは終わらせたかね?幻想郷は…別にいいか…
>>595
もう現実にいたくないからメビウスに連れてってもらうことにする>>644
要は産業が行政を上回っているのだ。ある意味資本主義の行き着く先でもある平安は番外編っぽいけどトラオムはガッツリ本編だものね
地球もコロニーもダメなら...もう宴の星にいくしかないじゃない!
(レアプリでスイートクリスタルがあるからあれ一枚でもあると本当便利。凸しなくとも使えますからねぇ)
(アルテラさんかわいい)>>656
というか最近はスイート・クリスタルが標準装備
Lv100にしといた方がええ>>660
やっぱり武蔵ちゃんは最強ですわ~~~~~!!!>>645
実際そうなんだろうけどヤクザの睨み合いみたいな感じだな。>>673ゴッサムもヘルサレムズ・ロットものろわれてるからな…
>>644
ヘルサレムズロットでなんの力も持たずに五体満足でいられる奴がいたら異能生存体だぜ!
豪運(D4C)持ってる男の傍に近づくと高確率で死ぬぜ!1878年のこと。ロンドン大で医師の学位を取得して、軍医になるための研修を受けた。その研修が終わると、私は軍医補として配属されることとなった。私のいた連隊はそのときインドに駐屯していて、配属の直前に第二アフガン戦争が勃発したのだった。ボンベイにつくと、連隊はすでに出発し、敵陣深くにあるとのことであった。それを追う私は、しかしながら、同じ境遇に置かれた同僚たちとともにあって、無事カンダハールにたどり着き、連隊を発見した。こうしてやっと私の任務が始まったのであった。
戦役は栄光と名誉の中にあったものの、私にあったものは、というと不運と病だった。原隊を離れて激戦地に転属となり、そこで銃弾を肩に食らってしまったのだ。敵兵の手を逃れ、命からがら後送されることになった。悪いことは続くもので、入院療養中に流行り病をもらってしまい、ついには長期静養せよ、という命令が下ることになった。
イングランドには知り合いも親戚もおらず、したがってしがらみも一切なかった。日々の支給額の範囲で好きに過ごせたのである。こうしたなかで、私は自然とロンドンに向かっていった。そこでだらだらと日々を過ごしていたが、ついに手持ちが危うくなってきた。そこで暮らしを改めるべく、宿を離れ、安上がりな下宿先を探すことにしたのである。
ある日、酒場での前に立っていたとき、軍時代の同僚と出くわした。この同僚氏にこれまでの成り行きを語って聞かせ、住む部屋を探していることを告げると、彼はこう切り出した。
「部屋か。一日に同じことを2人から聞くことになるとはな。もう一人は病院の科学研究室にいるやつで、いい部屋をみつけたのに家賃が高くて、しかも折半する相手もいない、と嘆いていたよ」
「いいじゃないか。そいつは渡りに船だ。一人きりよりは誰かいたほうがいいしな」
「お前、アイツのことを知らないからそんなことが言えるんだ。あの、鏡面複写した人類史の濫用
3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>672
可哀想だけど、直撃させるしか……!!(ハイ・メガ・キャノン砲構え)>>674
今だとアヴェンジャーの彼以外はSエレちゃんで攻略できるのよね。
好感度稼ぐ必要があるとはいえ、本人も無敵貫通持ち。
あと一部クエストにおいて、「浮遊」してる第二と第三再臨が刺さるという>>655
まさかこれが今、ラッシュデュエルのアニメでストーリー的にも重要なカードになるとは思いませんでしたわね>>684
そんな危険じゃないでしょ、入る飯処間違えるだけで死ぬけど>>688
紙はいいぞ。手触りがある。>>688
リアリストだらぶらぶとは、はかないものなのでしょうか
オリュンポスの最後でついにあのリンボ(本体)が動き出す!をした後に平安京スルーしてそのままブリテンに行き、いきなり村正からリンボの最後を聞かれる。
怒涛の展開でございますトラオムやったら是非とも2023年のバレンタインも履修して欲しいのですけれど!運営様は聞いてらっしゃるの!?我慢できねえ今からお便りを送りつけるらぶ!
>>700
出禁でち>>688
宇宙にいったり、毒しこんだり、人質アリもあるからな...>>704
中に剃刀入れないようにするのですわよー>>686
正月のCMで正に正論シーンを捏造して平安未プレイマスター騙そうとしたのいかにもリンボって感じなんだわ>>707
やはり穢土転生
穢土転生がすべて解決する>>699
フォーリナー章は今回の奏章3みたいにイベント形式になったりするのだろうかあと個人的な意見だが、トラオムクリアしておくとフリクエが解放されるよ。
サーヴァント倒せ系のウィークリーミッションが達成しやすくなるのでおすすめ>>708
この前のも、インタールード入りしてるイマジナリ知ってたらより、でしたものね>>695
一応実際やる時に警告出たような気はする>>716
(トラオムのおじいちゃん...どれだ...?となりましたがフレポなら1人か)
出ますわよ>>694
新しく刷らないといけない紙と違って気軽にカードを出したりできるのはデジタルの強みね>>716
黄色いおじいさんはそうだねそういえばホームズのリポップポイントなにげにボーダーになってたよね。>ツングースカ
トラオムを見てください
トラオムを見てください
誰とはいいませんが
鯖のスチルを膝に受けたマスターの願いです>>722
桃太郎はじまる……>>714
スパさんとアーラシュがいると楽になる>>729
ペペさんは何のフラグもなく成功してるだけだからデュラララの黄巾賊の由来を知った
>>735
イベントピックアップは女性が圧倒的に多いから男性はこういうまとめて出せる時に出さんとね>>738
どっちも男性(?)がつくタイプだな>>733
恒松あゆみ鯖がいねぇ……>>738
だがここに例外が存在する思えばトラオム回りは追加サーヴァントかなり多かった
・本編の6騎
・直前キャンペーンで1騎
・イベントで3騎(それぞれのイベントで1騎ずつ)>>743
ホームズがいつの間にかいて
武蔵ちゃんと会ってたことになる?マテリアル一覧を見るとトラオムメンバーに挟まる馬琴さんがみられるぞ
あと巌窟王がいつの間にか精神に住み着いてるようになる(ゲッテル)
>>749
でたわね>>743
剣豪やらないともっちーの初登場がこれになる>>749
エレナさん関連のものワンチャンありそうなのよね
魔術云々に重点を置いてる二世シリーズならなおのことリンボも1.5部からだったね
表記事でのシャルロットのOP場面を見てて思ったけど、サーヴァントの図だけを見て真名やクラスを考察するのは好きだよね
2部が完結した後に、3部出すなら3部用の新OPでそういう楽しみも見てみたい
このいいビジュアルのサーヴァントは誰なんだ!?って考える楽しみが好き>>756
今の第二部の前哨戦的な要素もありますからね(1.5部)>>748
(あの人……いつ出会ったかも知らないのに満足気な顔して滝に落ちてった………)>>759
ジンカン好き
続きはないのかなって待ってるなんか言われてみると、2部にはリンボやら武蔵ちゃんくらいしか問題ないですが、奏章になると1.5部やインタールードイベント見てないといまいちなの多いですわね
>>749
エルメロイの冒険も型月オールスターだよねホームズはHFの言峰ばりに突然最終章で復活してもいいよ!
探偵は上手いところ掻っ攫うのが得意だからね設定的には全部ヤッてるはずだけど、時折行ってないはずの記憶が蘇るぐだという図
何やら新人マスターがFGOを楽しんでる様子が見える
良きかなよきかな奏章はノウム・カルデアの内部の問題がエクストラクラスの認識の歪みと結びついて、試練の場を形成してるので、奏章Ⅰで明示されたシオンのスタンス以外、第二部という物語全体の本質は進めてないわけだしね
進展があったのはカリオストロの撃破、四分裂したオルガマリーとの対決だし>>765
本人の言う通り、こういうことよね>>773
まさかこの半分以上がFGOか別媒体で知っている顔ばかりとはあと二部は他のFateシリーズに触れてると解像度高くなる部分強い。
アナスタシア→アポクリファ
ゲッテルデメルング→蒼銀のフラグメンツ
ユガ・クシェートラ→CCC
あたりが鉄板だろうか>>775
月島さん大忙し>>764
若森が再登場するのとホームズ帰還するのとどっちが先だろうか>>780
そういう視点で行くと、ゴッホちゃんはボーダーの正規クルーなのか>>778
せやな、自分も帰省先に届くようにAmazonで注文しとこうかな>>771
いや。それ今月あたりにでた新刊>>703
もはやダグラス・バレットやレッドフィールドほどの脅威は無くなったからな……。>>784
(後方より両手サムズアップする図)>>749
取り敢えず表紙見て宇宙猫になったわよね…内容見てまた宇宙猫になるわね>>790
コヤンの用意したデパートつぶされたしね。>>749
やはり貴方は食いつくと思ってたよ>>794
テュフォンが出てくるということはそう言うことだ。>>786
これ、二世は直前に、エレナさんが確かに魔術を使っていることを指摘したうえでこの話してるので、型月魔術直結の議論なんですよね。
「エレナさんの神智学で魔術使えてるのなんで?」っていう。神智学の教義解釈とかに閉じた話じゃないはずまあ、ハンガリーのドラゴンって12首とか24首とかいるしな
スレ民は自分の推しがこんなこと言ってなかった?って質問されたらスクショ付きで解説してくれるから助かる
なんですぐにスクショ引っ張ってこれるんでしょうね?撮ってることよりも索引力に恐怖しません?>>800
というかYAMA男共の設定流用していると思う。>>784
ぁっっっっっ!好きっ!私は型月におけるアンナ・シュプレンゲルやマダムホロスやエイワスやコロンゾンがどんな存在か知りたいのですよ!
>>801
こんなかんじにして、名前で検索できるようにしてあるわしかし冒険はあと4冊で終わる予定と明言されている
(フェムの船宴(下)あとがきより)
星冠密議(グランドロール)が上下もしくは上中下なら最後は何が来るんだろう
そしてぺぺさんの次に現れる、読者の見知った顔は誰なのだろう
楽しみだなあ!>>812
それに関しては単に「容れ物が容れ物だから」というのもあるかと。>>809
妖精騎士トリオはそれぞれきのこ先生の描くヒロイン・女の子キャラの要素ところどころある>>812
疑似サーヴァントに近しい存在?>>805
違う逆よ。あの特異点自体がそういう悪性の要素を拡大解釈して変質させてしまう目的なんじゃないかって話。ぐだに関しても、本人の悪性なんて常人のそれを越えてないけど幻想種としての悪魔になってしまったし。新刊の話をすると、どうしてもrequiemとアスラウグのことが脳裏をよぎる……Fakeは心配してない。リョーゴはやる男だ
>>795
ありがとうございます!>>813
アプリの方だと全然出てこないんだね
わざわざ検索しないとページに飛べない…>>821
追加効果で魔弾も撃てるゾ>>827
汎用性高くて、どこでも隠し持てる黒鍵はいかがですか?
魔り、祈りの力を込めれば誰でも使えますし!>>829
あんまり型月履修してない自分みたいなのでも楽しめるからありがたいよ事件簿と冒険は…
理解できてるかはともかく、理屈や知識も示してくれるしね
考察は与太くらいしかできないです…>>830
いやぁ、本家も結構・・・>>831
そんじょそこらの型月ファンが読んだら耐えられずに発狂するんじゃない?>>806
僕は平家の人格者と言われた平重盛とその父平清盛、それに名前を言ってはいけない平氏のあの方を見てみたいぞからのぉ……きょうかい………矛盾螺旋みましたぁ…………………………巴くん……ともえくぅん…………!!!sprinterがまたいいんだ………うう……ちょっと泣いてる……
>>838
ツタン君と二世をペアにして適当なカルデアと対立してる魔術師のパーティーとかに送り込もうか。本来黒鍵は魔力で一時的に刀身を編み上げて投擲するものであり、投擲して物に当たるとすぐに消失する程度のものです。ウルヴァリンしたり盾にする物ではありません。
シエル先輩は聖書のページに魔力を通して刀身状に組み上げた独自のものであり、記述を加えることでエンチャントすることもできる特別製なのですきのこをヘブンズドアした時にどんな装丁になるか楽しみ
さぞ気合いの入った装丁……と思いきやコピー用紙をホッチキスで閉じたシンプルな本かもしれない>>839
「君のいない道を僕は僕のため行くんだ」
sprinterはここが刺さりますねえ二世と聞いて一瞬マッスルグラビティかける方と間違える
複数の魔術師がいる場であいさつ代わりに家伝の魔術を解析し秘奥をべらべら解説し、更には改善案まで提案してくるとか神秘で食ってる魔術師にとっては恐怖以外の何物でもないんだわ。顔合わせた瞬間悲鳴を上げられても仕方ないぞ
ツタンちゃんを魔術素材にしようとしたら呪われた挙句、事件が起きて二世がやってきた時計塔の名家
>>849
無支奇がやりあったことあるみたいなこと言ってましたな>>843
最近お父ちゃんとラブライブで見かけますね(とはいえ時代を考えると鯖とか妖精とか精霊以外だと)キリ様とどこぞの前所長の師弟の可能性はあるな>ゲスト
>>844
(途中で切り取れないタイプの冊子が複数冊飛び出してくる)謙信ちゃんは
晴信に対して殺り杉謙信
藤丸に対してエロ杉謙信なのでは?>>856
イリヤをお尻ペンペンする美遊か>>853
銃をちらつかせる相手に、そいつの家の爆破スイッチに指をかけてみせるがごとき暴挙……>>864
コスプレした親友をベッドに押し倒したりなゆでがやりたいことを編集さんがうまく制御してる感じよね、今のキン肉マン
キン肉万太郎の代理セコンドエルメロイII世…
全てを無かったことにするのはあまりに惜しいが
無かったことにして欲しい部分は心底から無かったことにしてほしい個人の感想です…>>846
なんかの比喩だったりするの?クロエやカオス大好きだった自分はもう大興奮ですよ本当に
>>872クロエ✕ケビンマスク
はぁ〜〜……空の境界の映画もめっちゃいい………映像がつくっていいことなんだな……
キン肉族ってあの無能のタツノリの子孫でしょう?
程度が知れてますねぇ緑のドレスっていうならヒ素を含んだ染料を使ってるのは聞いたことあるけど、ほかになんかあったっけ
>>877
奏章ⅲだともう。姫君が地球おとしたら何もかも終わりって扱いだったもんね。>>842
いや長時間は無理でも当たってすぐ消えるものではない、ノエルですら死徒を磔にしてる
あと実剣タイプもあるまぁ…ぶっちゃけサーヴァントフルパワーで惑星破壊できるならデイビッドもORTに頼らんよね
sprinter あれだけ熱の質が違うんだよな
探偵が殴り合い出来るのは当たり前だろバリツ強いしな。蘭は空手で小五郎のおじさんは柔道出来るしな背負い投げ。赤井はジークンドーで格闘術色々出てるよね。
>>878
レクイエムだと「第三次世界大戦にて一番甚大な被害を出したクラス」と名指しされてるくらいだからなあ。いや何をやったんだよ。>>856
ロリにさせる格好か?ってなったけど本家はもっとヤバかったわ
ついでに元ネタも中学生だから大差無かったわ!
…………中学生であの性癖を!?>>891
舞台が月だったのと、「月落とし」が出来る朱い月の後継者候補だからというのもあるだろうね。我ちょっと聖杯にアルマゲドン系列の円盤を突っ込んで来るわ!!
ドバイの時はアースちゃんが朱い月をエミュレートした結果があの行動、ただし多分に手心を加えていたという話だったけど、本物の朱い月だったら予告も猶予も無しに即地球落としとか言ってて、この娘やべえわと改めて実感した次第
立てるかとってしまったし
>>894
サイヤ人じゃないけどウルトラマンは太陽に近づいても全然平気どころか
闇に包まれた太陽を光線で焼き消して治したり怪獣ぶち込んでたりする>>902
あ、あんた程の存在が言うなら・・・>>887
最強最悪の魔剣である斬撃皇帝と六人姉妹ー1の相打ち特攻しか撃破成果は出てないのがホント酷い>>904
マシュ「星は灼けても…たったひとつの盾(こころ)は灼けないようだな…。」空想科学読本さんによると1兆度の物体が発生したら宇宙が壊滅するんだっけ・・・ゼットンさん!?
>>877
10の33乗ジュールあれば壊せる>>908
そのネタ拾ったのがシン・ウルトラマンで、
「1兆度なのにガラスしか割れてない」ネタを拾ったのがORTよね地面叩くだけで惑星破壊出来るか考えつくフリーザ頭いいんだよな。悟空はそれで負けたし復活のF
【真】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜UMA 編〜
9周年最後を締めくくる低レア強化鯖は赤兎馬!私と始皇帝と一緒にPUされた事もあったわね
誰が「おもしれー奴しかいないPU」よ!!
スキル1『千里疾走(馬)』自身のQ性能と星発生率を3回5Tずつアップ。回数制の代わりに持続が少し長いわね倍率ば30%だからそこまで劇的に高いわけじゃないけど、CTも5なのでアペンド5を解放していれば重ねがけができるわ
スキル2『武芸百般(馬)』自身に無敵貫通と星発生率アップ、星獲得状態を3Tずつ+回避1T+星を獲得。今回強化されたバフスキルで即時クリ殴りができるようになったわ
スキル3『戦闘機動(馬)』自身のクリ威力と攻撃力を3回5Tずつ付与。火力に1番直結するスキルだけどコレも回数制だから上手いこと宝具に合わせたいわね
宝具は防御力無視の全体Qで副次効果としてスキル封印を付与。スキルでQ性能と攻撃力を乗算で上げられるので威力はそこそこだけどスト限故に宝具Lvが上げづらいのがネックよね
NPチャージも持たないのでそう頻繁に撃てないからコレをメインに運用するというのは難しく、あくまでクリ殴りのサブウェポンぐらいの認識で居た方がいいかもしれないわ
礼装はクリ威力を上げる物やNPをチャージできる物を推奨。私のオススメは『探偵エドモン 真の黒幕編』
まとめると赤兎馬はクリ殴りを主軸に戦うQライダー
回数制で持続の長いスキルで虎視眈々と絶好の機会を待ち痛恨の一撃を叩き込むわ。元々星を吸いやすくクリ殴りが容易なライダーであること、自ら星を産む手段を有している事から低レアの中でもトップクラスにクリ殴りがしやすい鯖と言えるわね
欠点はスキルが回数制なため連続で攻撃するとすぐにバフが無くなる事ね。特に攻撃力アップが3回しかないからブレイブチェインしたら僅か1Tしか使えないどころかEXアタックにはバフが乗らないという使い勝手の悪さ…ダブスタ?うるさいわね!
本来ならアペンドスキルで補いたいところだけどスト限故にコインを集めにくいというところも逆風…ままならないわね
相性の良い低レアは張角やマタ・ハリなどのクリバフ+別口で火力補助ができるサポーター
呂布や関羽など名を馳せた英雄たちと戦場を駆けた馬英霊。人馬一体その全身鍛え抜かれた躯体で大槍を振いなさい!すっげぇ久しぶりに書いたなこれ
明日は伊織君のやつ書けたらいいな>>914
次元ゲートのエネルギー全部つかってようやっと壊せるL.Lひっでぇ…。>>915
ハイパーゼットンの火球は10兆度?だったりする>>920
低温には限界があるけど
高温には限界がないからねぇバトル系エロゲって割りとフランクに宇宙破壊してくるわよねえ……
多次元並行世界丸ごとぶっ壊したり……
物理法則を掌握して全能に立つのがスタート地点だったり……>>901
前スレが5410になってたよー
こっちにって書き添えくださいな
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5411
https://bbs.demonition.com/board/12172/特撮ドラマ『仮面ライダーBLACK』では敵組織が疑似太陽を生成して地球をめっちゃ暑くして人類滅亡を企んだことがあったんや
その温度…39度ワイ人類最後のマスター、実はシナリオをそんなに理解できていない
なんかすごい頑張ってる奴がいっぱい居てそれを見てぐっと来たり泣いたりはするが
実はそんなにわかっていない、作戦は基本やっちゃえバーサーカー
いやなんかこうむずかしいよね、ね?直してきたけどこれでいいか
>>931
自分としては安曇磯良ことひびちかを推したいな、特に2臨
シンプルに叡智なのもいいけど1臨(普段のひびちか)と3臨(シリウス)を繋ぐ姿としてもいいデザインしてると思うのよね、単体で見ると脚周りが気泡とか貝類とかの海のモチーフと安曇磯良の醜いとされる外見要素が発現してるように見えるけど、シリウスの存在を前提にもう一度見ると夜空と星のモチーフが現れかけてるようにも見えて、単体のデザインとしても伏線としても機能してるワザマエっぷりだと思うんですよねもちづきさん、謙信さんの最後みたいになりそう…
https://x.com/dokaguidaisuki/status/1864687462922244176?t=Pk1j0vRX4CfD8MdzT0gv8Q&s=19>>927
脳を焼かれたスレ民が、ここにも1人>>935
けんしん「あるのがいけないあるのがいけない!(ぐびっ!ぺろっ!)」おはようございますー
ねえテオ聞いて!髪なんてものこんなに下らないものに人はご執心なんですって!
>>940
そいえば、後輩ナスビちゃんは最初セクハラされまくってた印象ありますな。いつからそんなことなくなったのか。あと、この「ひゃん」の部分に音声が再生されないのはバグですか?修正を要求すーーー
(アロンダイトの光)>>948
画像忘れ>>940 こんな尻しているのがいけない
ケルトにおいて出会い頭のセクハラは挨拶だから…(偏見)
>>944
水着鯖まではまだいいのよ。アイドルえっちゃんとアガートラムベディがカルデア関係なしに現地召喚されるのはどう考えてもおかしい。あの二人はアイドル特異点とキャメロット経ないと絶対あり得ないから。それに今回、わざわざブリトマートがカルデアから来たことをテオの独白でほのめかしてるからこの辺は意図してる>>948
BBチャンネルの話?アキバの塔イベントの汎人類史のアルテミス様とアフロディーテ様の会話いいよね
>>952
挨拶って遠回しな自◯という意味ではないので⋯⋯いつだかのイベントエネミーでの
師匠『いくぞ!セタンタ!』
セタンタ『どっちのだよ!』
クー・フーリン『どっちもだよ…』
みたいなの好きくっ このままでは、オレは爪と牙と骨と心臓になってしまう!!
>>946を全部作り替える!!
サムレム未実装組 いつかカルデアにも来ないかなあ
>>964
伊織が聖杯拾った時にセイバーと一緒にヒヤヒヤしていたマスター。一方伊織は身に覚えのない女難に難儀していた。結局なんで正雪先生はサイバーチックな服着てるの
おはようスレ民
今日を乗り越えれば眠れそうだ>>936
フフフ、そこにお気付きになるとはお眼鏡が高い。>>964
秒で脳を焼却しにかかるシナリオ>>964 コラボイベ見返してたけど伊織が聖杯を渡すシーンのセイバーくんの気丈に振る舞うシーンで情緒グチャグチャになる
>>968
先生の服が破けても問題なく動ける常在戦場の精神を分からぬと申すか>>977
妖精杯の頃はまだセタンタおらんからね>>964
最終再臨イラストが禍々しい感じなの、ミスリードが過ぎる・・・月に焦がれるのではなく星を目指して進めるようになってよかったクーフーリン戦隊
たしかに三国志も趙雲好きだから、趙雲は来てほしい
>>980
銀英伝を思い出した。>>964
まさか マイルームでお互い3つずつある破格の待遇>>952
そもそも師匠とは色々あった後なので…
イアソンとメディアさんみたいなもん>>985
あの日あの夜に宮本伊織の願いは達成されて、その上で願うのはかけがえのない友のためで、そのためには叶えられた願いは色々な意味で余分…。なんというか凄く伊織君らしくて納得なのよね。
最初、記憶がないの悲しいと思ったけど、色々納得してしまったのよねこの顛末。>>982
ここでトイレにいけるぞ、とかRTA解説する義仲様・・・>>991
花嫁衣装のカヤちゃん(意味深)>>986
??(やはり兄ちゃんはセイバーさんとそういう関係なんじゃ?)>>991
カヤちゃんコマンドーに空目した>>989
オイフェを出してください金曜日
オーナー!>>1000を信じてやってください!
ビースト
飲み物
島崎信長さんお誕生日おめでとう
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5411
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています