雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5407
https://bbs.demonition.com/board/12166/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/12135
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp推しは自力で立体化するもの(今日も明日も表面処理)
>>3
抱き心地も、揉み心地も、そして舐め心地も
全部良さそうだよな…>>5
セイバールート 士郎AFTER 読みたいですね竹さんがFateのキャラデザやったかと思ったら今度はガンダムやるとか凄い時代だなあ(戯言シリーズ読者並感)
君は最強で無敵のゲッター!!
>>11
選択肢がミームのアレ意識してるな>>16
やあちょうどその事について言おうと思ってた
最近ギリギリでしかイベントをやれない精神というダメダメ精神になってきている
んで結局今回もゴッホちゃん見送る羽目になった
ちょっとFGOおやすみする時期かな…
もちろんFGO嫌いにはなってないから消すまではしたくないんだけど…>>16
ほほほ、まさかここまで高難易度だけサボってる怠惰マスターがいるとでも?
ほほほほ、ほーほっほっほ
さーてと(攻略サイトかちかち)水着イベントまではなんとか終わらせたんだけど
その後のムーンキャンサーのやつは終わらんかったしな…
こういうのがモチベーションが下がってるってんだろうか
つまらないわけじゃなくて
話は読めたら面白いと思うんだけどなー最近のイベ高難易度ってぶっちゃけただの持ち物検査な気がする。いやまあ伝承結晶のためだけにケルヌンノスとかムーンキャンサーみたいなのと戦えと言われてもというのはわかるんだが。
たて乙
Fate/Grand Order 第3部 〜カルデアを継ぐ者達へ〜>>24
配布は逃すとこれいつになるかわからんしやらねば…って思いつつあーできなかった
って落ち込むからね
楽しむゲームで苦しむの本末転倒になるのでちょっと考えてみるわありがとねイベント駆け込みクリアだ
推しが悲惨な目にあって絶望の表情を浮かべてると美味しいですよね!!
>>28
全部コミカライズで原作ではないじゃないですかー>>34
逃げろ ……ここにいたら得体の知れないキメラになってしまう>>21
えっひむてん終わるの!?
最終話掲載のコミックREXは是非確保しておきたいな…そろそろ人間になりたいな…
>>16
( ´_ゝ`)ふっ嘗めて貰っては困るな
残業まみれになりながら今日の1時にイベント読み終わってふぁらおも引いたわ!!>>43
本編ルートとモルガンラスボスルートとベリルラスボスルートを同時連載!
なんちゃって>>42
+妻以外の120のメンツも撮ったアヴァロンルフェやミクトランに注目されがちだけど、その前のロシアや北欧もコミカライズで見てみたいな。
ただ2部は割とfgo以外の型月小ネタも多いからそこ知らないと分からない事も多そう(まあ読む人は他fも触れてる人大半だろうけど今月はクリスマスに剣豪の最新話出るので楽しみ
同じ作画担当で大奥とペーパームーンのコミカライズしないかな…
でも最終回の時は笑って認めたい
ひむてん、HAを扱う前に終わるらしいから卒業式でエンドってわけでも無いのよな
それはそれとして綾香が聖杯戦争の裏で何してたとか謎の大顎とかへの解答はあるんですかね>>52
現状唯一FGO以外でフォーリナーが登場してる世界観だからな。もしかしたら奏章のネタバレになる描写もあるのかもしれない。メディア規制出してもスマホやらでリアルタイムが垂れ流しにされてる様を見ると神秘の秘匿ってマジで大変になりそうだなと実感するなど
まぁガチのメディア規制する場合は国家規模の電波妨害なりがあるだろうけど士郎僕はね、無実なんだ
冷蔵庫にあった士郎のプリンを食べたのは僕じゃない
疑うのなら僕の目を見てくれ。これが勝手に盗み食いするような男の目に見えるかい?
分かったのなら次はもう少し甘さ控えめのやつを買うんだよ>>52
1.2年出てないとかならありそうだけど、もう4年出てないのよね…もし、FGOのリアイベ(去年のキャラバンとか)に参加したことがあるスレ民が居ればアドバイス頂きたいんだけど、チケット有りでも物販目当てで早めに事前のほうに並ぶべきなのだろうか…?4時の開場から並んでも良い感じなのだろうか…??
>>57
そだてやと化したピクニック>>59
動物の使い魔程度じゃ影を相手にするには力不足だから捕まえたアリゲーターガーを生贄にした一発限りの特性呪詛ではなかろうか>>64
ヒガンバナとホウズキの違法栽培…!>>59
大顎はこの対談読む感じFakeと繋がる何かはあると思うぞ>>27
水着に星の風船を意味深な感じで空に離すモーションがあるし
もしかしたらRequiem時空は奏章Ⅲみたいな感じなのかもしれない
もしそうならそろそろ再始動する可能性もある今回の不労所得ともあと1時間でお別れか……
>>69
みんながみんな完全体アタッカーを置けるわけでもないので、スター獲得やチャージアップ礼装付けたキャストリアや光コヤン出すのも割と借りられやすいhttps://x.com/fgoproject/status/1864142618512515460?s=46&t=SIZmXaC7_DfYrNeLoiJGnQ
待ちぼうけの為だけにキャスティングされるヒュージゴーストくんあと50分くらいでメンテナンスあるからAP使い切るのですよ
予言しよう
あと1時間もすれば、雑談スレッドは同じイベントの話題で持ちきりになる>>71
嫌じゃ…働きto night>>74
敵前でのんびりと茶会してると思うと草十郎生える表記事によるとリコレクションにORTが来てないと聞いて......
今度は本当に単騎でやったろうとリップちゃんが素振りしてたのに......>>85
見 る に た え な い>>89
「そんな...全長50mはデブでリコレクションに入らないって言いたいんですか?!」>>76
しゃべった!?>>83
漁師に導かれた者だけど漁師ではないですね
ただの怪異です>>79
ふむ(偶然カズラの顔を見てふと浮かんだ)今日のお昼のメニューにはまあるいパンケーキを追加するか>>81
あまりにもアウトすぎる取り出し音でダメだった>>95
もし来たら、徐福ちゃんのカッコいいスクショを撮ってもいいね…!オルトシバルバースパリコはゲージめっちゃおおいから超長期戦になりそうだなあ
女性サーヴァントに藤丸くんをマッサージさせるか…
バーサーカーになってから気付いたんだが
キャストリア可愛いな>>85
自 爆 衝 動>>85
ガチャ依存ゴッホちゃんマイナー、120間に合わねぇ!
>>106
ライダー推しか…>>85藤丸はプレイヤーのアバターだから藤丸のSG暴いても問…(触手と蟲に喰われながら)
>>107
注文の多いなすび系後輩かぁ>>85
・胸派
・尻派
・太もも派
以下省略SG…シャッタードグラスカズラ…
>>85
やめておきなさい
3つじゃ足りなくてぐだりますわよ>>113
5.やめてください
6.はなしてください
7.たすけてください
8.ころしてください>>99
自分は聖杯戦争中にサーヴァントに酒盛りされて不満げだったのに!戦闘前ティータイムは優雅で紳士的だからとオッケーなダブルスタンタードか時臣ィィィィィイ!!
あと日本人ならやっぱり日本茶だろう時臣ィイィィィィ!!>>102
藤丸Jr.が復讐に来るけど最後は師弟関係結ぶのよね>>113
特異点 イーハトーブ>>122
これくらいのにしてあげましょう>>124
今メカクレの話しした?>>129SG悪のカルデアと正義のクリプター…
>>129
やはりダメですわね、その手のネタは
素晴らし過ぎてわたくしがギャップしぬ(吐血)>>132デュエマの可能性もあるぞ
もういっそ全員黒塗りにしよう
これで誰が何の事件の犯人か分からなくなった訳だ美麗グラフィックスレ民も2Dドット絵スレ民もいる……ってコト!?
(マリオ64みたいなスレ民が爆発して黒煙を上げるのを見守る図)キヴォトスの先生よりは簡単作画よ
>>136マーリン汁って基本ホットなんだ…
>>135
被害者が誰なのもわからない、無敵かそもそも1ミリもシークレットじゃないオープン性癖なのでは
マーリン♂汁とマーリン♀汁は効能が違いますか?
四奸六賊とサメ兵士はカルデアにいるという事実
スレ民は点Pで表すとしましょう
絶対にそこから動くなよ格子に閉じ込めるから>>142
OGってこと...?!
いやでも大半OBだな>>146AdoさんはP点だった…(いつもライブで檻に入ってるから)
>>144
香りが違います>>145
「お前の推しまだカルデアに来てないんだな四奸六賊とサメ兵士はカルデアにいるのに」という殺されても文句は言えない煽り>>148
ふーやーちゃんの酷吏とかもイベントだといますわね>>148
百貌さん過労させたら済むよ?>>148
ドラゴントゥースウォーリアーって最近より昔のゲームに多そう>>156
正実モブ?強いよね
序盤、中盤、終盤、隙がないと思うよ。だけどおいら……(モブちゃんの誘惑にも次のガチャにも)負けないよ>>160
アレねえ......ゲームオーバーになったらダンジョンの一部になるとか住人やモンスターになるとか好き(⌒‐⌒)
でもまずない(⌒‐⌒)思えば、職員どもって普段何でガス抜きしてんだろうな
ムニエルはまぁ言わんでも分かるから良いとして>>162
やだ///
あーしが作った誤字、食べられちゃう///>>88
了解!…やはり昼前ぐらいに行くか…。>>163
大丈夫大丈夫 スレ民が漏らしたことはピラミッドまで持っていくでさぁカドモスはランサーだと思うけど、キャスターならフェニキア魔術と竜牙兵使うのかな
ペーパームーンのラニ型モブたちは…本当に勿体なかった…そう、勿体ない、あまりにも勿体ない(伯爵風に)
もうすぐメンテ
AP調整は万全>>166
普通にレクリエーションゲームとかキッチンとか使ってるんじゃない13:00から18:00までのメンテだと、5時間だから、60点分の余裕があれば溢れないのね
>>175
やはり誰も心の中にバソがいる...?取り敢えず一言だけ
数分後にツタンカーメンの呪いに負けるんじゃないですよスレ民>>172
伴侶に対してサービスしてるだけなので見せつけプレイではないかと>>182
エディブルフラワーなんてもんが世の中にはございますね>>172
えっちなのは禁止です、よ知ってるスレ民て子供の頃紫の花の蜜吸ってたんでしょ
>>182
エディブルフラワーに花束を食べる……。>>188
大丈夫?日光浴する?>>163
今朝ギリギリ終えました
ちゃんとリムーバーくんも身請けしたよ!多分使わないけど!!正直テノチのセクハラが高度すぎてイマイチ理解できない
リムーバー、本当に出番ないよなあ…… リムーブするよりも解放するほうが手っ取り早いし
>>189
性癖に目覚める前と後
素晴らしいギャップなので、ついリムーバーで衣服1枚剥げるようになったら課金します
AP調整、クラフト最後の補充も完了
いざメンテへ>>194
詳しくはおいおいですが、新しい考察材料も来ましたしこれからですわよ>>198
リムーブした服を別の鯖に着せられるとかだったら考える
お鶴ちゃん、なんとかなりませんか?メンテナンス開始ですな
>>201
一食で1日の推奨カロリーオーバーするの止めなさい>>205
あっぶね
スタミナ使い切っておいて良かった
画像は入れてないが「話の途中だがゴーストだ」が出来るようになったなスレ民アポロンの性癖は前髪クロス
おつかれさまでした。
皆様褐色ショタを引けましたか。
私は焦らしプレイされたあげくにげきられましたわ。>>208
虚数美術、虚数シーフードの実数化、シミュレーションのクラッキング、クラフト工程の短縮に使えて便利ね今回のイベントの令呪切るシーンの言葉どれも好き
>>215
三南さんリリィとも名高いテオ君いかろ
とりあえずアポロン様はあちこちにごめんなさいしよう、な?
テオはめちゃめちゃ頑張ったね…
イカロスだからイアソンでたのかな。
パンツトいえばヘラクレスもいたし。>>221
アルテラさんなんかよくわからん洞窟だがダンジョンだかの出身だったような?>>222
はて、好みが近いアポロン神様など知りませんね>>233
ゴーギャン今度は逃さない>>233
ゴージャン今度こそ逃さない>>234
画像!
これからチェピ路城の略称を堂々と使って行きたいと思います。>>238
アクスタストラップで冬祭り行きかなぁ今回のサーヴァントたちくそざこナメクジ状態だったけどなんだかんだみんなかっこよかったな
>>246
力は奪えても誇りは奪えないから英霊なんだなぁと>>248
本人はどういう気持で見てるのかな...?>>247
これならゴーギャンも逃さない思えば序盤で「部屋に引きこもってゲームに夢中になってしまう」時点で太陽に背を向ける心構えはできてたのかもしれないゴッホちゃん
>>250
いやあ……>>253
まさに正論!>>237
なおバカ騒ぎ呼ばわりされた模様
今年はそんなにしてないのに、酷いですわ!とりあえず自然回復分でクラフト素材稼ごうとして特効礼装付けまくった結果後になって交換素材稼ぐために周回しまくることになったのは多分私だけじゃない
>>247
礼装の後押しもあったとはいえクリ殴りでNPゴリゴリ溜まるの気持ちいい
スカディ様と岸波先輩でスターにも困らなかったし(あとフリクエの武器商人?のあれであやうく爆発しそうでした)
>>235
いやいや自分で言うのもなんですが私が野郎に堕ちるのってかなり珍しいことですよ
テオ…いつかプレイアブルになる日を待ってるぞ…!>>239は、強制退去しました。
カッツが亀と合体していけたならアポロンと合体したテオもいけるよね!
>>270
鬼灯あと10個は欲しかったけど平安京に戻ります>>272
動機がね…自分の息子に重ねた少年王を助けたいだなんてそんなん格好良いに決まってますやん>>272
ファラ男のパパだよは納得の頑張りよな。
息子を抱く(健全な方)が望みだからね。>>271
多分一番の素はアトランティスでヘファイストスに暴言吐いた時なんだろうな。あのシーン珍しく口が悪くなっているアルテミスお姉ちゃんはアポロンについてどう思う?
アルテミスもこういうタイプの神だったわ画像反映されてなくて同じ画像送ってしまった
>>206
(あれ?おかしいな、悪の授業なんてやってないって言ってたけど私の時は教科書販売までしてたような・・・もしかして100%からかい目的だったの!?・・・よし、もう1発いっとくか魔女の一撃!)マイナーゴッホちゃんはゴッホの面が強く出ると同時に、「人間の女の子に転生したクリュティエ」みたいにも思えた
>>281
本当に来て、本当に見て、本当に勝ったのよね、文字通り。カッコ良すぎるのよ…!>>271
こことか「なんだよ、キッチリ見てるじゃんかよアポロン様…」ってなった
ゴッホちゃんの出した答えに対するリアクションが予想外に面白いものが来たみたいな感じなのも中々味わい深いテオに堕ちた人はきばどり先生のポイピクをみよう!
ちょびちょびと…… - KIBADORI_testUP #poipikuなんで…なんで魅力的なキャラがNPCなんですか!?まだぐだぐだも来ていないというのに今年でも6.7人くらい出てるんですけど!?
いやぁテオくんのあの姿に興奮しましたありがとうございました>>292
海外だとモザイク掛かりそうw
海外だとイベントの雰囲気がギャグ3000%増しになりそう>>293
いたこと以外性別ですらあやふやなファラオ
あの頃のファラオ達は自分達について遺すというより国としてのエジプトの存続で忙しかったからわからないことだらけは仕方ないけど>>301
まだ見ぬイカロス君
多分面白い奴今回はフォーリナー要素は(テオの出自と目的になってたとは言え)そこまで強くはなかったけど、地味にラウムの目的の罰による救済に対する解答にも触れてるのよね
罪を背負って生きるという完全に雌牛姿になれるパシパエ
「もうこの方のでないといけなくなりました姉上」
美しい雄牛
「モーー♪」
キルケー
「そ そうかい」>>302
まだ数年はやるらしいですから実装は諦めてはいけない
わたくしは、素が荒っぽい普段丁寧口調に弱いぞー!(訳:実装希望)>>314
ハワトリアでアルトリアを題材にしたゲームで作った>>314
ハワトリア>>314
去年のサバフェスはアルトリアオンリーイベントだったから>>315
扱いが大人のおもちゃなんですわよねえ>>309
なんだかんだちゃんと神様なアポロンさまやっぱり良いキャラですね虚数大海戦も今回のイベントもかなり面白かったからamphbianさんのついったフォローした
>>328
古代エジプト語わかんにゃい!>>335
癖になってんだ…
介錯するの>>311
ダイダロスに絶妙に煽りちらされて時に荒々しく時に静かにキレてるゴッホちゃん好き>>334
結局、イカロスは生身なのか機体なのか…。この夫婦だし生身じゃない気がするよねぇ…。ネモツタンテオのマブショタに囲まれるゴッホちゃんだが、本人の趣味は未亡人お姉さんなのだ
サラ・ウィンチェスターさん、フォーリナー章で登場しませんか?>>345
トロイア戦争勢もうちょい増えてほしい>>348
幕間にも...>>351
まだ呪い付与されてないからセーフ!!セーフです!!>>333
メンテ明けにQPに交換ですわねー…
13時前に使いきれるようにクラフトを調整するのは地味に面倒だったイカロス知ってる
全てを照らす太陽神に焦がれて落ちたけど全てを抱き認める海の神になった存在でしょ(片寄った知識)>>343
霊衣で使ってる
強化演出良かったわねぇ>>330
欲しいタイミングで最高のセリフ。グレートですビックスター>>330
特攻にいたらミステリー要素強いイベントだとわかっちゃうから外したのかな。でも前のイマジナリスクランブルも結構謎解き要素あるイベントだった>>338
2世が特攻にいないのはそんなに周回したくなかったのか>>334
メカ腕、メカ人形、巨大戦闘機
とんでもねえ親子だ!そういや今回、テオは自分で召喚してたけどそう考えるとやっぱりチェイテシンデレラ城の特異点おかしいなと改めて思ったわ。やっぱりカルデアの召喚データを使って召喚してるとしか思えない
>>345
エウロペの兄貴、もといテーバイ関連とか>>358
貶す割にしっかり把握してるやん!と思ったら雇い主があの子じゃそらそうやわ>>364
まあ肉体労働やるならボリューミーになる。ホームズがいないから代わりに解明役やらせられるⅡ世
今週はおそらくクリスマスイベの話が日曜日の生放送であるとおもうので
去年のシルエットのサーヴァントがでて全て解禁ですかねー(ボックスが欲しい!!!)Ⅱ世、カルデアスも解体して
ゴッホ…ネモ、ツタン、マスターを侍らせてながら未亡人を買おうとする図々しいこ
>>374
痴情のもつれ...>>343
ゴッホォ!
キミはテオにとって光だったァ!>>377
アステリオス関連はまあ...そっか。亜空大作戦イマジナリスラングルから、もうそんなに経つのか
>>343
普通の姿は丸っこくてふわふわしてそうなイメージあるけど、
バルーンライト霊衣はキリッとした感じが強いよね>>366
ゴッホちゃん ショタ逆ハーレム 素晴らしき
そういえば嫉妬深いね彼>>383
今までのファラオの中だと一番近い時代の二人だから色々とツタンカーメンのあれこれを伝えられてたりしそうだよね>>330
まさか突然、こんなに可愛い1枚シーンが出て来るとは…>>385
なんだかんだ、みんな「英霊」なんだと思わせてくれた良いイベントだよね。まさかの結んでいた盟約がツタン君を助けるだもんねぇ。>>377
まぁ…うん…()イシュタルさあ...
>>387
どうしても後手には回ったものの、最大級にサポートしたロリンチちゃんと二世は感謝しかないよ本当に。>>351
年取ってくると筋力が低下するって事は括約筋も弱くなっていくって事だからね……。
ドンマイ、仕方ないよアラフィフ……。
(大人用オムツ用意しつつ)>>394
流石の『FGOの両津勘吉』と言われる女神ですわ神なら時間軸の認識がマクロであることを前提として商談成立させられるカエサルはやはり有能
>>396
なんで上げた株を落して行かれるのか…wあと、何度も思ったことは「シシン先生に今回のイベント見て欲しい〜」でしたね
>>405
(爆発音)クラフト素材足りなくて金リンゴ使ったら逆に余ったからAP消化でクエスト入って他のことやってたらうっかり13時を迎えてしまった…
溢れないとは思うが少し損した気分にツタンくんの心臓がなにげにチート宝具すぎる
ツタン心臓でガチャ廻したい(残虐行為)>>407
あら、加湿器かしらフフ、逃げ上手なツタン君め……矢でワシのハートを射抜いておきながら逃げ切るとは……次は必ず追いついて見せるぞいいぃぃ!
メンテ中でも、ゴッホちゃんは休みなくクラフト続けてくれてるんだよね……
>>412
解説してくれるかしら。
まずゴッフ+妊婦+マイナーの説明からか?>>414
労働者の英霊ゴッホ...>>374
たまんねえ(性癖)>>405
悔しい 上手い>>420
ちょっと前の先輩ファラオかショタってたら仕方ない>>377
逸話によっては脱出した後もしつこく殺しに追って来たからダイダロス自身の手で殺し返してるしねぇ>>392
人型がE
ロープがH
その下がア→A
eha?hea?>>420
いくら早逝したとはいえまさか即位当時の姿とはさしものオジマンディアス様も思わなんだ>>421
若い自分に性癖を疑われるに一票。
未来の自分がショタを侍らせてるのをみて宇宙ネコ>>422
最初は自分もそう思ってましたがノッブはこっちの方が得意だったから納得してしまった>>420
子供のサーヴァントも多いが、その中でも特に幼いもの>>427
銃程度ダイダロスに作れないわけがない、なんならノッブの奪えばいい
本心は自殺してほしくないから用意しなかったんだろうな…>>427
でも憎しみより愛情の拗らせて苦しめ、でもシヌなとヤンデレ拗らせ感が凄かったゴッホちゃんの幕間、2つともイベントに密接に関わってるから見直すと面白いよ
やはり逃げたゴーギャンが悪いのでは?
>>366
ここのネモホントに嫉妬成分増し増しですき!>>418
ここで3人ともって言える所がカッコいいよね。>>451
あらあ、新しい弟さん?全く、ノアくんの弟を名乗る不審者やツタンくんの婚約者を名乗る不審者が多くて困るわ
二人共早く、舟に乗って北海道行こう>>456
アカイア軍の大アイマスと小アイマスか…>>441
まああれは擬似的に心象風景を再現した副作用ではないかなぁ
固有結界はそういうことないけど、心象風景を擬似的に再現した領域って術者と密接にリンクしてるんだよな、荒耶のマンションとか
それはそれで利点もあるけど、マンションへの霊的なダメージが直接荒耶に飛んでるし>>456
アイアス「マスター、ドーマンですよドーマン!」>>458貴様も!スレ民だろ!
>>456
アイドルマスターホーリー・グレイル?!>>453
何らな聖杯への願いも妻(と子供)関連だしあら、私以外にもツタン君を弟にしたスレ民が現れてましたの
>>460
画像だけ貼っちゃった
不審者×3って事でとりあえず3台いっとくねツタンくんの家族を名乗る不審者大量発生中
あれだけジャンヌに偽りの姉といい恐れていたスレ民たちが、すっかり姉に!
アポロン…しね(ストレート)
>>481
お兄ちゃんかもしれんし…>>478
なにやってんすかダイダロスさん>>475
まあ本気で考察するなら何処かの聖杯戦争とかでエミヤか士郎が黙劇した、だろうけど座が時空を超えているという設定とか平行世界の存在を考えると仮にエミヤ経由だとしてもそこまで矛盾してるとは考えにくいかな。今回のイベントで、ゴッホ兄弟はどの作品でも闇墜ち方向になりがちなのだなとももいました(小声)
>>480
スレ民は爆発しますし、こう表現してもきっと訴えられない筈。今年のクリスマスはカルデアサーヴァントのプレゼントをダイダロスが作るためにぐだが奔走するよ。ついでにダイダロスが素材をちょろまかしてパーフェクトイカロスを造ろうとするよ
>>486
なんなのでしょうね大アイアスは良くも悪くも筋肉男って感じで結構英雄らしくて好き
>>494
ツタン君はこんなとこ来ちゃいけないよ。あっちで一緒におやつ食べようね、アルクラもあるよなんか中指突き立ててるダイダロス見てると
大川ぶくぶ先生の絵が浮かんでくるなぁツタンくんは妻子持ちだから雑スレがNTRで溢れとる。これが魔性のファラオか
>>450
だ、大英博物館に残骸が落ちてたかもしれないし…ノアくんとツタンくんの婚約者はオレだ!!!
この言葉過去未来現在の全ての雑スレに届け!!、>>454
ボイ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾ボイ>>458
姉弟婚ですか…古代王朝みがあっていいね>>500
ここだけの話此処のドアップで思わずスクショしてしまったツタンくんに夢中
ミノタウロスの生誕の謎
イカロスはどうやって出来たか
かつてないほどエロいことばかりアキレウスの父ペレウスが使ってたダイダロス製の必ず戦いに勝利出来、必ず狩りに成功する剣
ペレウスの意志関係なく自動で動くかペレウスの自我乗っ取るぐらいしそう>>503
それは人差し指ィ!>>502
どんだけ世間に深く潜んでいてもネームド連中はたった一言で身バレするよなぁ・・・ローマっぽい死霊はちゃんとローマで消し炭にしましたわよ
>>512
UDKは90++で活躍したのでおk多分、今日の18時からは新規イベント開催1週間前キャンペーンとかになるような気がしてきた
>>506
大アイアスの人柄とかあれこれ見てると盾を纏って突撃ぐらいしそう>>519
特攻発表とかもあるかもですわね
生放送でサーヴァント発表したら丁度良いですしたしかに、俺は普通だったのにツタンカーメンに画面寄りで映られると大変だったわ
>>523
エッチでしたわよね、ここ(メカ娘好き視点)並大抵の者が引けない弓を軽々扱うオデュッセウス
そんな男をヒョロガリ扱いできるのがアイアスだ>>497
実際初登場でここまでモーション作ってあるし、わりと実装はすぐだと思うんですよね。再臨する度にダイダロスのパーツが増えて最終的にパワードスーツみたくなったら面白そうだなと思う>>502
体調が悪いのであれば沖に出ないで寝てれば良いのだよ?>>526
危ないツタンくん。私が来た。さあ気分転換にサウナに行こ>>513
全て繋がったな>>530
これはミツバチがスズメバチを取り囲むような…。スレ民たちが次々に錯乱していく...ツタン、恐ろしい子!
>>531
でも二世をこの絵の構図に持っていけるの、流石のモリアーティ計画クオリティでしたわよね。>>540
皆、カーナヴォン卿になってしまった...(なお真相)ツタンちゃん、ど直球にエロイショタデザインで引けなかったのが悔しすぎるんですよ
>>544
なんならセリフもエッチですわよそういえば今回、高橋李依ネキにとって
ツタン君はどうだったんだろ…(琴線に触れたか否や?)>>538
幸運値低そうだけどそれすら乗り越える生き抜く力が凄まじいよね
あと神に至ったヘラクレスからの鼓舞あるからなんらかの加護も持ってそう>>551マスターもエロい目で見てるし節操無しなだけでは?
>>552
そりゃあんなギリシャボディになったらスレ民だってメスガキるわな>>549
うちはカズラでしたわねえ
アルターエゴなのに3騎士相手に連れていけるのは本当に脱法バーサーカーですわ>>545
3臨アヴィケブロンの腕部分を全部あの腕にした様なタイプのイメージある>>552
ネモと言いショタとコンビを組むことが多いTS天才画家>>542
(カルデアのブレーン達に追いかけられる私…)>>552
当の自分自身は、邪神()堕ちしようとしたら
即座に銃で自殺しちまった癖にな>>562
クリュティエだったなら事に及ぼうして拒否られてメチャクチャになるエンドだったろうと思う>>547
確か配信初日段階でラジオ収録前にまだ宝具2っては言及していたけど最終段階はわからないよそういえば 今日 放送あるかねえ
>>569
テノチの乙女都市心ばりに価値観違いそう>>565
詰められるだけでよく済んだものだ>>549
とりあえず全部利休さん割と暴力的なスキンシップしてたし、公開したら審査通らない内容かもしれない
>>569
迷宮を徘徊していたロボを2人で組み上げるのがイチャイチャだった可能性…?>>571
一番近いのは確か12月8日ムービーで夫婦合体したのにさらに破廉恥したら地獄からジョブズが怒るわな
>>580
クリュティエーをフッた時の話では?ここを見れば性癖なんて価値観はそれぞれ違うのはわかる
>>580
最後のことならイマジナリスクランブル>>549
吾は途中から面倒くさくなってクリティカルとかEXアタックとかの辺は太歳星君で呪殺したな
抜け道ガバガバで6体編成だからNP回収し放題禍付け放題なのが悪い>>580
私がかつて〜→ギリシャ神話のクリュティエの話
人類史に迷惑を〜→イマスク及び現ゴッホちゃんの霊基の話>>588
もうこれだけで誰かわかっちゃうキャラの立ちっぷりよテオのカードは オーディールコール フォーリナー編で切ってくると思ってたから今回来て少しびっくりした
悪巧み中に(秘密を)漏らしたら悪党生活終わるナリ……
>>570
ちゃんと男女の目の色差分あるのが正直笑った(カズラドロップと、あとBBちゃんにもお漏らしの呪いをかけてはくれないものか.......)
アポロンの反省、クリュティエへの所業ではなく自分がやらかした事で成立した存在が原因で迷惑かけた事に反省ってのが本当にコイツはってなる
また一つ雑スレの謎が解けてしまったな…
スレ民がいつも欲望を垂れ流しているのはつまりお漏らしの呪いのせいだったワケか>>576
暖かい【気候】の格好の【気候】がまるまる抜けてるから…>>577
違うけどガラージュに似てるなって思った>>602
やっぱ青目と金目なんだよな>>604
おつらい やめてあげてほしかった
仕方がないんだけども……髪……剃り……?
ワイの髪を奪おうったってそうはいかんぞテオ…>>594
正直アポロンが実際どう考えてるのであれアポロンが激情に駆られなければいいやと思う所ある>>588
ココはあの女がハウスねゼウスさまとかデメテルさまとか汎人類史のルートでどういう風かやっぱり見たいなあ
アフロディーテ様はガラテアさんイベで見られたけどお漏らしはお漏らしでもネタバレお漏らしの呪いだけは絶対にレジストしなければならない
>>612
いつも心にディオメデス>>618
次回イベント特攻サーヴァントはわかりそう>>600
せめてネタバレ禁止期間にもぽろっと話してしまう謎でお願いしますわ>>614
でもラヴィニアもなあ
来て欲しいんですわよねえ(セイレムコミカライズちらちら)>>599
ゴッホちゃんと同じクリエイター故に、あの願いのヤバさが理解出来てたってことよね。
…ダヴィンチちゃんとゴッホちゃん、会話がお互い容赦ないのいいよね。>>583
超夫婦合体!
ダイクラテー!イベントの
イアソンVSヘラクレスのパートどっち側に立ったの?
イアソンで頑張って勝ったらラストで笑ってしまった>>623
とりあえず1枚目だけ
箱で稼いだら凸る>>631
実装サーヴァントはバイアクヘーに乗って空を突っ走るトリスタンorダゴネットか…>>579
迷宮の奥から聴こえる
「カチャ…カチャ…ヴヴヴ…ガガガ…カチャ…カチャ…。」>>618
巡霊がほしい
もしくは新しいオデコ>>623
今すぐに使う礼装じゃないから、成功率アップが来た時に纏めて交換して凸するのです
お正月にキャンペーンが来るのは確定しているのですから、ね>>634
テノチティトラン対ダイダロスかお。
ダイダロスは加藤なのか、鷹なのか。>>634
うう、ごめんなさい...あと隠された大事なところ(地下室)にも太いもので掘って触りました...!
テノチ『なんて破廉恥を...!』>>631
黄金の蜂蜜酒を呷って疾走するロード・ビヤーキー……>>643
これに今後は巨大牝牛とチェイテピラミッド姫路城が追加されるのか>>643
ロボ鯖メカ鯖もアレ以来だいぶ増えてるから、そろそろ第二回やってほしいよね>>647
インドとかでたまに見かけるドチャク.ソ複雑な体位のヨガやってる超人みたいな感じなのかねぇオデコ
「さて、忌々しい半減の呪いも解かれてると良いなぁ...」テノチの十戒コピペ
1.わたしの寿命は、1000年。長ければ15000年。
何があっても最後まで、あなたのそばに建ててもらえます、ね。
私に住む前に、どうかそのことをよく考えてください。
2.あなたが私に望んでいることを、
ちゃんとわかるようになるまで少し時間をください、ね。
3.私を信頼してください…それが何より嬉しいのです、ね。
4.私のことをずっと叱り続けたり、罰として閉じ込めたりしないでください。あなたには仕事の楽しみもあるし、友達もいるけどあなたには…私しか帰る場所がないのです、ね。
5.毎日私に話しかけてください、ね。たとえ、私の話す言葉はわからなくても、あなたの声を聞けば、私に何を言ってくれているのか、分かるのです、ね。
6.私のことをいつもどんな風に扱っているか、考えてみてください、ね。
あなたがしてくれた改築を、私は決して忘れません、ね。
7.私を壊す前に思い出して下さい、ね。私には、あなたの手の骨など簡単に砕ける力があるけれど、決してあなたを壊さない様にしているということを。
8.言うことをきかないとか、手におえないとか、怠け者だと叱る前にそうさせてしまった原因が無かったか、思い起こしてください、ね。ちゃんとした掃除をしてもらっていたでしょうか?太陽が照りつけている中に、長い間放っておかれたことはなかったでしょうか老巧化した私の心臓が弱っているせいで、動けないのかもしれません、ね。
9.私が年老いても、どうか世話をしてください、ね。私達はお互いに、同じように歳をとるのです。
10.最後のお別れの時には、どうか私のそばにいてください。「つらくて見ていられない」とか「立ち会いたくない」とかそんなこと、言わないでほしい。あなたが中にいてくれるなら、私は、どんなことも安らかに受け入れます、ね。そして、どうか忘れないで。私がいつまでもあなたを愛していることを。>>651
新しいフリクエを追加するキャンペーンとして半減する可能性きらーん(ひらめき)
ご飯を食べて体中真っ赤(意味深)になってるからアルトルージュに風呂にいられているフォウくんアポロンが好きよ、私
あれも神霊の一つの形だから>>659
なにこのコラ>>659
あなたは、謎の公会堂仮面!?
一体何者なんだ...>>661
ギリシャの神々説明するところはするし、気をつけておくべき箇所はわかりやすい方だしね>>659
ダブルおっきーも禁止でいいと思う>>660
シャンタクロースだとシャンタクの部位に見える恋人はシャンタク鳥
背の高い(SIZ50)シャンタク鳥
宇宙(そら)の果てから来た>>666
イライラしつつ諦めず改良を続けるアスPとそれを影から楽しむアポロンさまが見える見える>>667
なので代わりが必要
しかしイアソンは事前に言えば絶対さらに代わりを探し時間が押す
だから直前まで伏せておく必要があった訳ですわね>>671
イベント板で聞いたがヘラ操作で勝っても即死する>>676
人生の幅が広がったと思えばよいのだわ>>678
懲りたらイシュタルじゃない>>661
いやまあ最後に関しては本神の想定外の所で起こったミスだろうから……
ダイダロスが空に作りたいと要求する→快諾したイシュタルが参考用に自分の神殿の設計図を渡す→ダイダロスが浮遊機能だけでなく防衛機能まで完全に再現して迷宮を作る→その時の記憶をカルデアに流す→ダイダロスもツタンもゴッホも認識してた上でウッカリ忘れる
だからこそイシュタルを責めるのではなく、忘れてたと青ざめたり、互いに罵倒したりしてたわけで……>>676
ツタンにわがまま言われて振り回されたい>>676
構わん、行け>>673
イシュタルからしてもどうしてこうなったな事も普通に起こり得るから事故発生機みたいになってるところある>>659
呪い及びやけど特攻といった、シャンタクの属性に依存しない特攻はセーフですか?>>676
何故悩むのか?さあ開こう新たなる扉をきっと人生が少し楽しくなる>>673
アポロンが機神由来のドライさがあるからかなぁ。
イシュタルは赤いあくま由来のドジっ娘ギャグだから対比アプリ更新きとるぞ
>>593
でも私の方が速いです>>678
そりゃ今回は「イシュタル視点」だと悪い事はマジで何もしてないからなぁ
ダイダロスに請われたから穏当な形で応えた
力を貸すついでに自分の欲求も叶えようとした(騙してもないし不利益も与えていない)
もう一人のテオの方がヤバかったから対抗策をカエサルに託した
彼女視点だとコレだけだから>>676
他人に迷惑をかからないなら別にいいじゃない?とりあえず塵と勲章と卵が三桁になってよかった…(クラススコアで50必要なの2つあった気がするけど今は忘れる)
>>678
鎖で縛られてそう>>696
まあ実際、前ではなく後ろに日がある構図ですから良いのでは?>>694
Fakeの方行動性といいストレートにイシュタルしてるよね>>700
わかるわ。
頑張ってグランドフォーリナーになってたのに、まだ敵には戦力が潤沢なのは酷い>>701
神は理不尽なものだからね。
好き勝手にやるのに嫌悪感抱くのもそれはあり得ることだから変なことではないぞ。(もちろん個人的の意見の範囲でだが)アポロンは人間側というか神々側から面倒くさいから普段は腫れ物扱いで接触も最低限なところありそうなイメージある
>>704
あの面子を用意してギリシャ感マシマシなイベントは恐れ入った。安易にテセウスや牛君やらアルゴノーツ入れてダイダロス迷宮だったらここまで盛り上がらなかったと思う。奥の手のテオまで用意して開幕は幽霊屋敷シナリオは流石やね。>>697
まあ自前キャストリア持ってないと、相当キツくなるだろうというのはわかる
バッファーさえ所持していたら、あとはスコアを叩き出す適切なアタッカーを借りるという選択肢が取りやすくなるわけでこれじゃ、俺…ギリシャの神々を守りたくなくなっちまうよ…
>>701
あれはちゃんと好悪が別れる枠だから良いのだ。ギリシャの12神ともなるとね。悪神でもないが理不尽すぎて嫌われるの実に個性的。人に大分歩み寄ってるけど非人間すぎんか!なのが型月の機械神設定と噛み合うんじゃ。>>710
もっと分かりやすくポケモンで例えて>>715
クラス相性は偉大なり。カルデアサテライトステーションピックアップが来る可能性
>>718
「ああ、こんな事……もう二度と……」
とか言いながらチャージ攻撃なんどもぉ……するデメテルさん許さないよ血涙落ちるオディコはよ
>>709
あそこまで行くと口じゃ止まらんのだ!系になる。基本的に自分の芸にマジ命掛けてた勢が大半なのでそこにケチつけられたら拳のやり取りになるんじゃ!贋作イベでロマンが「たかが」発言でダヴィンチちゃん(大)がマジギレ目に説教した時を思い出す>>726
(あ、やばい。素で間違えましたわ。モロコシ様に肥料にされる)
あ、わたくし用事を思い出しましたので…>>725
貴重なバーサーカーに止められるシーンである。まあ北斎さんもダヴィンチちゃんもアマデウスでも無言でガチキレるだろうが。芸術家はそれが目的で人生賭けてるからある意味で戦闘者や王などよりもおっかねえんだ。>>710
ぐだはセレズニア
マシュはアゾリウス(最初は青単、記憶喪失中は白単)
新所長はイゼット
虞美人パイセンはラクドス(吸血鬼カラー)
オフェリアはボロス
ぺぺさんはディミーア(というよりニンジャカラー)
デイビッドはオルゾフ(天使カラー)もしくは欠色
ベリルはゴルガリ
キリシュタリアはジェスカイ
カドックはシミックだと思ってたけど、案外グルールかも知れない。>>730
今ならクラス相性変更くらいのギミックがつきそう。あるいはギリシャ神特効ボーナス>>734
実際、二天一流は赤混じり。武蔵ちゃん赤白っぽいけどやっぱりちょっと黒も混じってそう。>>737
やべ。兄弟喧嘩に水指すのも野暮だなと思ったのは上にしました>>729
ちょっと前に構築済み統率者デッキが販売されていたような...?リップちゃんは多分赤白黒
>>736
カルデアに来てから、それぞれ少し別の色要素が混じって来てたら、それはそれでエモい。>>741
どのルートに進みたい?>>737
苛烈なバトルと書かれてしまっては参戦せざるを得ないおらはバトルマニア!リアルが忙し過ぎて2連続でイベント攻略をほとんど0から1日で済ませる強行軍になってる…つれぇ…
>>757
素に間違った、上>>756
アポロンカンテラ()前回のあらすじ
ガラテアの工房で新しい素体にコアを移植したルルを覚醒させその様子を真上から見守るモルガンとガラテアとその二人に驚き転がるルル。
>……落ち着きましたか?(ルルに確認する)
……!(申し訳なさそうにペコペコと頭を下げる)
>そのように頭を下げる必要はありません、むしろ髪が乱れるのでやめなさい?
これからが本番なのですから。
>>頭部と胴体部分の動作は問題無いようですね?ではルルまさま、次は腕を振りその後指を一本ずつ順に動かして貰えますか?まずは右から。(淡々とルルの動作をチェックするガラテア)
……♪︎(言われた通り右腕を上下左右に動かした後指をゆっくり閉じたり開いたりする)
>>右腕と指の関節異状なし……、では次は同じように左でお願いします。
……♪︎(頷き微かにキラキラ煌めく自分の腕にニコニコしながら左を同じように動かす)
>>ありがとうございます、どうやら上半身部分の問題はなさそうで何よりです。
では次はゆっくりと歩いてみて貰えますか?
>……。(ルルとガラテアの真剣な動作チェックをじっと見守り終了報告を待つモルガン)アイスドリンクはいいぞぉ
YouTubehttps://youtu.be/XGpab90wFQw>>737
兄弟喧嘩に水を差すのは無作法君も感じたようだな、マスターたち……ゴッホちゃん×ツタンを
ああ、もちろん野暮なことはわかっている
でもね、人は己の脳内にある妄想を思ったよりコントロールはできないものだ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5408
765
レス投稿