雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5405
https://bbs.demonition.com/board/12164/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/12135
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp立て乙です。
青い背景…ブルースクリーン…うわあぁぁー!!?(苦い思い出)たておつ。青背景・・・?
>>9
空や自然は下品な色で汚されてしまった…青は期待0
緑は期待しちゃだめ
赤でようやく期待してよし
金でも外れます>>10
あおきえい作品だな!たておつです。
動画作るときは青背景より緑背景のほうにはたまにお世話になってます(クロマキーのように背景透過させるので。めんどいときはMMDの背景画像に緑一面の画像設定してたり。動画制作ソフト側で色を抽出してその部分だけ透過させるというアレです)
ついでにいうとクロマキーでなんか映るときは服の色に注意しようね!(ガチャピンの天気予報参照されたし)誰でも出来る青背景の作り方
1.先ずはニッケルでコーティングされたプルトニウムとマイナスドライバーを用意します>>17
マハトマの呪詛師きたな…>>17
呪詛師ブラヴァツキー>>18
なぁにこれぇ>>27
作品に救われたから>>9
青が澄んでいて綺麗ですね。>>10
FGOだとロリンチちゃんの宝具かな>>19
項羽様…!青といえばヒロインX
>>31
剣術はバストアップに最適なのよ
なにせ刀を振ることで胸回りが鍛えられてボリュームが出るし、背筋が鍛えられて背筋もよくなるからよく目立つ大きなおっぱいになるの。>>40
スターハンス>>45
イベント中「ポニョみたいだな」とこ思ってしまった。そもそもFGOの起動画面が青だしね
>>47
ビックリよね
出撃する機会多かったのもあってバックドロップ沢山撮れた
こちらは殺生院>>44
綺麗な景色ですね
礼装に似た四字熟語があったような?と思ってぐぐったら、去年のサバフェスのシナリオタイトルだったわ
活き活きしたお路さんが見れて良かった背景が青い宝具はまだ恵まれている
背景が黒い宝具には…… なんかこう…… 救いはないんですかね……>>60
使用者が相方に重い感情抱えているキャラ!(CVアキレウスの人)>>42
まー最初のブレイクした時につく攻撃バフ30%あるなのからドBBの第2スキルとアビーちゃんの第3合わせても10%分突き抜けてくるなのから最終的にアビーちゃんに聖骸布付ける選択にたどり着くまでに少々時間掛かってしまったなのけど>>61
青背景の英霊召喚というとコレかな。>>62
サガよりはマシだから...あと重い...>>62
青なんて書いちゃいけない事ばっかりじゃないですかこうして見ると、青背景の鯖結構自分と縁が無いのいるなと
>>73
全然見かけないから出会いたいですわあ
金でも嬉しい…FGOのガチャ、一度に出てから詳細が出るタイプじゃなく一回一回出るから中毒性があかん
>>80
何かと思ったら、マイコシンスの格子じゃねーか!
ウィザーズは反省しないの???>>80
アレでしょ?こっちで言うなら竜属性とかそう言うのが全部無くなる奴(白目>>77
一応それっぽいのはあるけども・・・
(今の自分のバトルフェイズを終了して「次の自分の」バトルフェイズを開始する)>>74
お、おう……ご加護を……>>80
革命チェンジもマナ武装も殺しつくしたカード……>>78
ちなみに名前はテスカトリとポカという単語の組み合わせになるのですわ>>78
間違えてるのに気付かず無駄に自信たっぷりな所とかはメスガキ味強いとは思うけどね大したことじゃないんだけど、杉谷さんの幕間の物語、バグというかミスがあるね。
第二部開始前なのに、大人ダ・ヴィンチちゃんじゃなくロリンチちゃんになってる。
幕間の物語解放条件や背景がバグやミスじゃないというのなら、ロリンチちゃんではなく大人ダ・ヴィンチちゃんでないとおかしい。表記事にひびちかザァン!
おめでとうございます
あらためて見ても素敵>>81
紅猿、なら少しマシかな。先輩は最終勧告に対して自分で提示した条件を達成出来なくても赦してくれますか?
>>74
うっわ♡ちょっとスレ覗いてみたらニュービー教徒がいるじゃん♡必死によくてよ募って可愛い〜♡
まあ精々ガチャボタン1人でシコシコ推して引いてみれば?横でクスクス見ててあげるからさ♡
ほらがんばれ♡がんばれ♡かっこいい〜ガチャ引き負けないで〜♡>>74
♀が紀行文だ!>>96
何かの支払いが停滞してるのか?キチンと払わないとダメだぞスレ民!
SNSとか掲示板で平成語る時に何故かナチュラルに2000年以前がパージされてる時ありますよね!
平成初期語ってるつもりで2005年辺りの事を言ってる時ありますよね!!1999年といえば、「ジャムと化粧品論」の人の予言
>>101
本名ミシェル・ド・ノートルダムっていうんですね…
知りませんでした…>>105
令和生まれの幼女ですけど?>>73
でもこれがドラコーかスペエレちゃんのガチャだと?>>106
なんだいソレは!?ワタシはシラナイゾ!>>106
……それはいったい……>>106
1/3も伝わらない……>>106
えっと…つまりどゆこと?>>106
すまない…全部分からない…>>112
なんだ令和の話か
(らんまとドラゴンボールとシティーハンターを見ながら)>>106
無限大がなんとなくわかるくらいで後全く知らん今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ空の境界殺人考察(前)見た!幹也さんほんと式すきだな…いやしってるけど…式の不安定さが心配になりますわね何回見ても…
式のことが好きだから信じるよ、ってのが好き
君が光に変えていくもめっちゃいい曲ですよね>>102
スッ>>122
もっと怖いことを言おう
『しんちゃん』以外見たことも聞いたこともないしどの曲も聴いたことない>>120
異性は素敵かもしれないけど
身体のためにも暖かくしてしっかり休むのよ
我らの勇者王カマソッソは人類最後のマスターの挑戦から逃げたりしないわ>>120
取り敢えず今は大人しくネロォォォとしか>>117
業界人曰く、「昔より海外資本が入って来てるから海外資本割合を減らす為に本数を増やして分散させている(だからアニメーターに渡るお賃金はあんまり上がってない)」って聞きましたね、数年前に>>112
ブリンクがこの年ってことは次がナディアか。
グランゾートと獣神ライガーとまじかるハット、悪魔くんにトランスフォーマーVは観てた憶えが有るな。ヤシガニってロスト・ユニバースのことなのね。
>>135
承知しました。
描いてきます。話変わるけど、最近の2.5次元って凄いよね。今のところ配信でしか見てないけど生で見たら迫力凄そう。
実は初代オープニングじゃないと知った時はビックリした
YouTubehttps://youtu.be/PyrkwuY5mUE?si=C_d-lxREG_S6_JNe>>140
正直たまらんかった
やっぱすげえわ>>137
私も正直幼児レベルだからこう言うのそう言えば流れてたなあって感じだからしゃーないクレヨンしんちゃんのOPはこれがお望みの100%!みたいな感じの歌が好きだったな
きゃりーぱみゅぱみゅさんが歌ってたやつ今北……ぐ、ぐわあああっ!!!
ポカニキ行きたいのでよくてよ5ください
>>133
何年も続けてくれとまでは思わないけど、制作側も大変よね…オリジナル…
何よりも、惰性でなく、やる気があったというのは良いことね
夕方のガンダム枠くらいの1年通しが制作側にもちょうどいいのかもしれませんわね…>>106
…………ひ ヒマワリが生まれてすぐだったころの歌
逃げる>>133
追い付くとそこから作るの大変だなあと改めて思う。
原作との擦り合わせもあるだろうしジーク
「考えて何が変わった」
白野
「そうやって今ここにいる」
伊織
「回る世界に逃げ腰になるな」
青子
「きっと何かが変わるんだからああああ!」
※
夜中にカラオケ主人公たち知らない作品ばかりだ
ごきげんよう!夕方に乙女ゲーを精神的な辛さでクリアできないと嘆いていたスレ民ですわ!
あの後やっぱり全クリしたい気持ちが勝ったので時々流れる涙を飲みつつエンドを埋めていくことにしましたの!
その結果特に狙ってた推しキャラのエンドに無事辿り着くことができましたわ!!拍手喝采なさいまし!
これで多少は二次創作しやすくなるというものですわよ!オーホッホッホ!!
あ、でもまだ何故かどう足掻いても埋まらないエンドがちょいちょいあるのでそこは明日以降に攻略動画見ますわね>>139
大昔、カードキャプターさくらとかNHKだったなあ
今調べたら真綾さん19歳の時にプラチナ歌ってたんか、しかも五枚目のシングルでいいですかスレ民
もう『めざせポケモンマスター』も『ウィーアー!』も『アスタリスク』も聴いたことがないという世代もいるんですよ>>144
私はアクション仮面としんちゃんが歌っていたオープニングが好きだったなぁ。後はこれ。
YouTubehttps://youtu.be/1gQ3SV3iSps?si=IWQ071qKPecxM3g7もう寝るよって、時にとんでもねえ衝撃をくらったよ
ロストユニバースは名作だからアニメと原作小説両方見て読んでくださいまし。個人的にAIヒロインと言えばキャナルがまだまだ強いのです>>153
素晴らしい。実に素晴らしい。
お疲れ様でした、推しとお幸せに…
攻略情報なしで全ルート埋めるの難しいわよね…
(未だに埋まらないでいる)多分見てたはずだろうけど全く覚えのねぇ話題ですわ
ワタクシの記憶何処に飛んでったのかしらなんだとおおおお
貴様らしんちゃんとの付き合いの差を見せてやる
♪
気づかれたくないよこんな気付いてほしい夜
ちょっと気持ちは複雑よくてよありがとうございました
明日のククルンピックアップが怖いですということですり抜けでした
ガラテアさんこの前も来たんだけどなんなんだろう
ポカニキいい加減来なさいよーそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(歌で寝ているスレ民に落書きする)>>172
麻婆乱舞食らった時は吐きそうになりましたね
ちょっとネタ的に美味しいとは思いましたがw
メスガキ聞かねえじゃんかよぉ!>>171
遠い…遠くない?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2197回】今風でしょう
自分が最新コンテンツだと思ったものが世間では割と古かったりした時はちょっと?とても?ツラいですね
ポケモンの話していてオメガルビーやアルファサファイアも懐かしい枠に入ってる聞いた時はエレナさんのバレンタインのセリフを思い出して悲哀にふけることになりました
今はまだ若いと思ってる方、キミたちもすぐこうなるからな!覚悟しな!
あっクレしんで1番好きなOPは〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2197回】今風でしょう
自分が最新コンテンツだと思ったものが世間では割と古かったりした時はちょっと?とても?ツラいですね
ポケモンの話していてオメガルビーやアルファサファイアも懐かしい枠に入ってる聞いた時はエレナさんのバレンタインのセリフを思い出して悲哀にふけることになりました
今はまだ若いと思ってる方、キミたちもすぐこうなるからな!覚悟しな!
あっクレしんで1番好きなOPは「年中夢中"I want you"」
EDは「スキスキマイガール」です…………別に世代じゃないんだからね!!スレ民も30代のこの頃
たまに感じるのは凄まじい経済格差…
スレ民格差社会…ロシデレはしっかり見てないけどエンディング集はサブスクでガン回ししています(小声)
マケインも良かったです(小声)
そうだよオッサンホイホイだよ!!!>>184
ファイブマン、という名前だけおぼろげに記憶にひっかかっているわね……カバーされまくってる曲というと村下孝蔵の初恋のイメージがなぜかある
>>190
二人目攻略できないじゃん>>179
アイマスは歌メインに好きなキャラを追いかけるコンテンツだから「作品は好きだけど歌は興味あるわけではない」だとまぁ……ね?>>185
前のスレであったけど
未亡人子持ち男前子持ち幼馴染が好きですね>>185
このゲームの話かと思ったら違いそう?
(やったことはない)>>185
型月世界の住民なんて大半は剪定されるかも知らないまま生活してるからそんなもんやろ。>>194
激走戦隊カ~~レンジャー!!
この間ニコニコで見ました>>194
カーレンジャーですわね。怪人の巨大化アイテムが「芋長の芋羊羹」。>>199
檜山さんはその前にマイトガインがあるからな。どちらかで世代も分かれるのだろうね。>>185
前のスレであったけど
未亡人子持ち男前子持ち幼馴染が好きですね>>184
タイムレンジャー
話し難しすぎて幼児の頭じゃ欠片も覚えてないけど
ずっと赤二人いることが疑問だったっけ……カーレンジャーの変形玩具どこやったかな…
>>207
コメントがあるかないかでだいぶ違うよね。>>198
アビーちゃんをナチュラルに奥様に迎えてたアビコンさんという前例がいたばかりに……(こうして腕を組み眺めながら、スレの中でも年長者だなぁ、と思ってしまう)
(過去にはまだまだ上が居らっさったはずですが)>>216
分からぬ、全ては記憶の彼方・・・ニコ動のいいところは過去をなかったことにしないところだろうか
>>222
願わくば末永くニコニコしたいものだがどうなりますやらねぇ>>215
一般的な日本人男性は小学校高学年に入る頃にはニチアサなんて見なくなるから、そもそも戦隊モノの話題なんて自分が何世代かって話題とイコールでは?>>217
楽しいですねー!
比較的最近だと、AKINOさんの「海色」をJUNNAさんがカバーしてたのを聞いてめちゃくちゃ好きになりました
同じ曲なのに感じる印象が全然違って…
AKINOさんは高音!ハモリ!って感じで、JUNNAさんは力強さが際立ってて…好き……
みんな違ってみんないい……カマソッソ戦にエリちゃん起用して気が付いたがエリちゃんもガッツリシエル先輩にメタられてるのですわね
婚姻届って、もしかしてこういうやつかな
https://dic.pixiv.net/a/pixiv%E5%A9%9A%E5%A7%BB%E5%B1%8A調べてみたら日本一カバーされた曲は坂本九氏の見上げてごらん夜の星をの176回よ、後輩
いや、確かに名曲よね>>106
月灯りと聞いても、こっちの方を思い浮かべてしまうのだわ月明かりといえば「やわらかな夜」
>>236
mixiが事実上死.んでるからなぁ・・・為朝さん「月明かりふんわり落ちてくる夜は~ 96%充填。パイルドライブフットロック、接続。──仕留める!」
>>242
メタバースの既視感
そもそも雑談スレですらメタバースなのに、変にMMOの再発明みたいなことしてたのが滑稽過ぎる最近の動向>>240
百歌声爛は基本ご本人が好きな曲を選んでたらしいので、歌って面白いやつにされたんではないかしら…?
諏訪部さんのインパクトに全部持っていかれるんですよねぇ、エンターテイナーなんだからもう…
個人的にはくっっそエロい野島健児さんの一休さんとか好きですよ檜山さんはゼノサーガのヴィルヘルムが印象的だったから、シャウト系のイメージが強い声優さんだと知ってびっくりした
>>234
その曲アイマスもカバーしてるわ……>>248
(実は自分の顔そんなに嫌いじゃないので「随分と笑ってらあ」くらいの感想)
(でもニチャニチャはしてそう)
(あとアナログで書くので自分の顔映らないっすよ)>>255
おめでとぉ
ワタクシももっと精進なくてはなりませんわねという思いに駈られますわぁ
励みになるます>>256
FF14とかだと流しの吟遊詩人が一曲弾いたりしてるのをバックに喋ったりしてるなあ
楽譜自前で用意すればほぼ色んな曲が弾ける人>>215
ジュウオウジャーを初めて見た時には「イーグル、シャークときてあえてパンサーは入れなかったのか?」という感想はあったな。
そしてユーチューブ配信でバトルフィーバーJを見た時には「戦隊シリーズ初期の段階で地球人の司令官で生身で怪人に勝ってる…」と鉄山将軍の強さを認識した。>>245
1997年のガオガイガーの凱兄ちゃんまでは吠えるタイプのキャラが多かったのが翌年以降のガサラキのユウシロウやリヴァイアスのエアーズ・ブルーあたりから口数少ないキャラが増えた。
なお檜山さん的にはビーストウォーズメタルスでランページ役であの現場に参加してから自分はまだ役者としてやっていけると自身が持てたそうな。旧日本委任統治領南洋諸島とかに中途半端に日本語語彙が残っててsensitiveって語が戦士tive=勇敢なみたいな使われ方をしてる地方とかないかな
真面目なシーンで「お前はっ…!なんてセンシティブな男なんだ…!」とか叫んでるのを見たい>>135
お待たせしました。
ワイシャツを着ているEXTRA橙子さんです。
赤髪になった橙子さんも、変装の一環でこの姿になってることがあるかも?>>263
夜の誰も居ない道をスパさんが走ってゆく
蔓延る邪智暴虐の圧政者を撃ち倒さんと>>265
「さよなら」だけだった
その一言ですべてがわかったおお、圧制者よお! 愛ぃっ!
>>254
時間帯によってはここもリアルタイムみたいなもんだからね。
それはともかくおはようございます先輩。>>270
朕戦に水着徐福ちゃん置いたり。>>273
調べたいものと全然関係ないものが出てくると頭に来ますよ!
UボートのU-17を調べたいのにサッカーの方ばかり出てきた時はもう…ネ…おはようございますー
今日はポカニキ戦かーわァ…ぁ…
>>273
タグ機能もあって検索仕様で言えばニコニコの方が見たい動画を探すのに便利よね
あとこれは利用者側の問題でもあるけど再生数稼ぎ目的が透けて見える動画とか露骨な転載動画(動画そのものだけじゃなくてここみたいな掲示板の内容とかも)が珍しくないのがね⋯⋯たまに当たりが見つかる事もあるメリットはあるが変なのが混じりまくってなかなかお目当てに辿り着けないデメリットは無視しづらいおはようスレ民
そとに でたく ない
(寒さに震えながら)おはようございます
おはがちゃしようとしてうっかり10連してしまいましたもってえねえ>>267
シエル単騎で>>205
でも「ふてほど」=「不適切報道」の流れは笑った。>>287
個人的には最終再臨が全サーヴァントでもトップ3に入る出来映えだと思ってる張角。
トラオムで実質的に黒幕だったわけだけど、裏切りキャラシリーズと見せ掛けて、体を張ってマスターに献身的で忠実だったことが発覚したので黒幕だったことで逆に好感度が上がった1人だと思うわ。>>296
ちゃんと日の本気をつけないから…>>296
これにはオベロンも怒りのバゲ子プライベート晒し>>302
マグマサウナかしら>>305
訂正します
宝具の即死対策でスカディ入れてたわ
となるとマシュ入れてなかったかも>>299
アバター弄ってるだけで、中身は思春期前の子供だからねぇ。>>300
つまりマスターさんのせいで私のハートがぎゅんぎゅんぎゅーん♡・・・ってコト!?>>288
わたせるもんか あくまのてには
だったかな?ああ、カマソ即死あったんだっけ
あっぶねぁ耐久やってて1回も引っ掛からなかったのは運が良かったわぁ>>316
親娘丼…好き…コンビニの親子丼ってなんか辛くない?
>>315
石造りだろうと木造だろうとポンペイみたいに火山噴出物に埋もれたら滅ぶのよ!親子と聞いてちょっと思ったんだが、アルトリアとモードレッドは性別的には両人とも女性だけど、母と娘ではなく、父と息子ってことで良いんだよな…?
何かこの辺り考えると頭バグるんだよな…アーサーへの男の父上呼びとかもアレ何なんだよってなる…>>321
なんか変に柚子胡椒とか入ってたりする場合あるな
ストレートかつオードソックスなのが欲しいのに
それしか無いとき地味にイラッとする>>324
一応モーさんの生まれを考えるとアルトリアは遺伝子上は父親だからな
生前男と偽ってた状態だし女性が王になる事が特異な時代だからアルトリアを女性とは思わんかったろうしな
英霊になってからかカルデアに来てからは女性とわかったんだろうけど今更呼び方変えるのも難しいだろうし・・・・セイバーさん(父上だが女性)
・その他のアルトリア(並行世界や別宇宙の同一人物なので、父上だが父上ではない)
・アーサー(男の父上だが、血の繋がりは無い)
・グレイ(父上の写し身)
・モルガン(母上だが並行世界の同一人物、血の繋がりは無い)
・主人公(母上が我が夫呼びしてるって事はお前が父上って事になるの!?それは嫌だわ…)
・プロトモードレッド(並行世界の同一人物だが現状接点無し、ベリルと同じ声がする)
モーさんの複雑な家庭事情海女霊衣トリスタン! 海女霊衣トリスタンじゃないか!
>>327
混ぜるのもあり。なんならササミなどの選択肢も。
…でも個人的にはモモ肉。旨みと食感的に。>>250
(どちらもご本人がこれを歌いたいとご提案されたらしいですわ)21時までに21よくてよ来たらククルカンを引くのです
>>336
海鮮丼はちょいちょい食べたくなる
お肉よりお魚が欲しくなるのは歳のせいかしら……>>338
つまり、義理の妹のギフトのオリジナルのトリスタンは義理の弟で、ガウェインとトリスタンも義理の兄弟と
ギリシャ神話並みの複雑さになってきた>>312
基本しんちゃんがビビる相手はそれこそやばい奴ですし
どれだけフィジカル強いグルメッポーイが怖がられないのは内面のせいでもある>>344
今のはおねショタではない
変質者だ……>>342
ダムを作って決壊させるビーバー帝。そして産まれたホーリーオーダー。ショタが好きにも色々ある。
刀剣乱舞に小さい子が好きな子がいるのだけど、ショタばかりの短刀でも食指が動く子と動かない子がいる>>322
魚卵大量は通風が怖いよね>>350
まあ作者が高校時代空手部な試される大地百姓の娘だからな…家族近所もそんなんばっかだし。>>356
鉄筋ちゃんとコンクリートちゃん…>>343
中華丼に入ってるヤングコーンはタケノコ代わりってのはわかる(食感的に)
しかしコーンがよくわからなかったが
そういう意味か?>>353
昔から有名な構図だからねぇ。探せばいっぱい出てくる伝統的なポーズなのさ。>>358
月末の久遠寺邸の常備菜じゃん。>>358
デブ鳥は不死身だけど、食われたり千切られたら復活できないんかな小骨が多いのよねぇ 小さい鳥さん
>>367
その抵抗は───
───予め理解していた>>368
暴走したトラ ックは取り締まらないとなあーあ、バグり散らかして草十郎が二人まとめて結婚しようって言わないかな〜
>>368
これリヨは果たしてロマンの正体を知っててこの人選にしたのか気になるところだな……>>344
ペルソナ呼び出した時みたいな眼力>>365
性癖出さないとマジで良い女だよ黒子はNTRとは見損なったよ、黒子
昨日めちゃくちゃ暑く(例年比)したのに今日は昨日の最低気温が今日の最高気温って
令和ちゃんは人類を死滅させたいの?こんな寒暖差耐えられないでも骨だらけの魚もおいしいじゃん!
>>378
ディルムッドのことかー!>>382
たいせつに つかいましょう
たったひとつでは たりないので
しなないように ばらばらに
なにをしても ぜったいに しなないように>>382
備品…>>387
画像間違えたァ!!!!>>389
アル美先生「遠野くんも人の事バラバラにしたしおあいこですね!」うーん自業自得
>>387
拳藤ちゃんいいよね…>>393
消耗させてからじゃないと月の王が持たないのでセーフ>>382
据え膳食わぬは女の恥よ?>>382
絶望先生の最終話·····。いや、アレは間違いなくハッピーエンドだけど>>343
親子ってよりは姉妹丼ですかねぇ…。NTRとかマジでキツイよディルムッド…!(怨念)
>>399
ノロか何かわかりませんしできるだけ早くお医者さんいきましょうねブロッコリースプラウトとブロッコリーの親子丼
>>316
蛍ちゃん……今日も筋トレ頑張っててえっち、じゃなくて素敵だね……いいよ、マシンについた汗は私が舐めではなくてちゃんと拭いておくからね……それじゃあお昼にしようね……今日は蛍ちゃんの為にオートミールで作ったトルティーヤ生地のなんちゃってタコスだよ……今日は火曜日だからね……ミートビーンズで動物と植物、どっちのタンパク質も取れちゃうね……まるでマントを脱ぐ前と後の蛍ちゃんはどっちもえっちだねって話と一緒みたいだあ……それはそれとして今日のお夕飯は親子丼にしようと思うよ蛍ちゃん……それじゃあ今日はトリ子じゃなくてトリニティでもなくてトリ胸肉を使った親子丼について話すね……トリ胸肉をふっくらジューシーに仕上げる決め手は基本的に下処理だよ……見える範囲でいいからでっけぇ筋を取ったら後は親の仇ってぐらいフォークで刺すよ……あんまり刺し過ぎたり早く出し入れすると肉がボロン()ってなるから気をつけようね蛍ちゃん……それが出来たらブライン液に漬けちゃおうね……水100ccに塩と砂糖を5g入れたお水だよ……そこにフォークでずぷっ♡ぬぷっ♡刺して穴をぱふぁ♡って開けておいたトリ胸肉をぶち込んであとは数時間待てばいいよ……しっかりお肉が水を吸って美味しくなるしタンパク質がいい感じに解れてくれるよ……時間がない時は塩と砂糖を直接揉み込んで15分ぐらい寝かせるだけでも違うし、なんなら寝かせるの面倒なら塩と酒を今蛍ちゃんの太ももにしてるみたいに優しく揉みこんでから片栗粉をまぶすってやり方もありだよ……とにかく焼いた時に中の水分を逃さないのがトリ胸肉をしっとりジューシーにするコツだよ……蛍ちゃん……あとは繊維を断つように一口大に切るんだけどトリ胸肉を皮を下にして北米に見立てた時に大まかに西部がまっすぐ、中西部がカンザスからミシガンに向かって斜め右に、南部が肉に対して平行に横へ向かって繊維が走ってるよ……中西部がどこか……そりゃ勿論You'll be falling in love Oh oh oh oh〜で有名なカリフォルニアですよスレ民さん……文字数制限あるからここから先はレシピ本でもY○uTubeでも好きなの調べてみてね……私は永○シェフのやつが分かりやすくて好きですよ……ヘルシーで栄養満点な美味しい親子丼を食べようね蛍ちゃん……>>374
よく来たな、まあ座れよ
(7章開幕スカイダイビング)>>399
病院いってこいぬおぉ耐久やるの辛いよぉ
というかカマソの即死率大分低いな?
50回程食らってようやく引いたし…いや高かったら沙慈投げてる訳だけど>>399
寝ませい!>>399
今の時期は感染性の胃腸炎も流行りますから病院へお早めにスレ民さん……
お医者様にかかるのが一番コスパいいですからね……
お大事に……>>411
『バチくソに抱いてやるよ』コラが全然違和感なかった女だ、面構えが違いますわ>>414
(性癖(弱点)の開示!)
本気だね>>411
私を助けてくれた貴方の為に私はこの○○○を使うのですお大事にしてくださいスレ民
>>399
胃腸は下手すりゃ生命に関わる案件ですので早く病院いきなさいな(お大事に!!)>>410
鶏むね肉を使った親子丼レシピの紹介文だ・・・多分な>>403
たまたま偶然手元に画像があっただけですよ
……流石に無理があるか>>417
クラスメイトにキアラとかフェルグス叔父貴とか居る感じですか?>>417
パンツ脱いだら恥じらうくらいの乙女ですからね>>431
えっ!?ふっくらしたトリ胸を優しく揉み込んでもいいんですか!?
他意はないです、ホントダヨ今北産ぎょ……
推しを食べる(意味深ではない)話?
ちょっと……それは……
意味深ならいくらでも食べられるんですけどね……>>429
多分前に不可が付くタイプの抗力だねぇ>>434
海女スタン師匠「もうやめましょうスレ民さん、妖精を食材にするなど、土台無理な話だったのです・・・私が代わりに鶏肉を提供しますから(モードレッド1〜3号をシメる準備をしながら)」>>440
ヒトじゃないからセフセフ>>409
平等にミキサーにかけて瓶詰めしましょう
これでパーツの不平等はありません>>440
まあ腐ってもコイツ精霊種だし……先日アキラ見たせいでエグいタイプの分割される型月主人公ズを想像してもうた
>>450
雑スレじゃん>>450
字が違いますよ 孤独です
(辛辣)>>445
そんな華は朽ちたほうが平和のためよ後輩
でも咲くんだよなあどうせなら 推しに くわ(泥に沈む)
>>450
それ絶対合体してこの世が終わるヤツ>>442
もうこの話から1年かぁ早いなぁ唐突だけどギャグ世界化したら1番お漏らしが似合いそうなのはオルガマリー所長だよね
二次元の相手との婚姻届の話を知り合いにしたら
一言目のリアクションが「扶養控除!」でした
年末調整……うっ頭が>>419
あぁ…。確かに「お腹いっぱいに」なって、
「母娘の絆が深まる」かも知れないね…(興奮)>>433
お互いにクリティカルカウンターするぐだザビ?>>457
あの英雄、サーヴァントのクラスでいえば間違いなくセイヴァーだと思うのね>>457
飢えた誰かに身を削って食べさせるヒーローだからな>>441
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウス「雑thread」へ。
このグリーンアラスカはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。セクシーで済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい。
そう思って、この今北産業を作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。
現在の今北産業メニュー
①ザビ子は攻めという風潮
②体調不良はなるべく早く病院行こうねって話
③雑スレでは気軽に性癖開示できるねって話と誤字や誤爆で性癖とか他作品の推しが見えたりすることもあるじゃんね☆って話>>455
「それ以上はいけませんね、女王陛下」
苦笑する伯爵は不意に表情を変え、貴方を──>>457
日本人が最初に接するヒーローかもしれませんね>>458
七人のマスターが可哀想になる顔と手のひらが痒すぎてムカつく
>>466
実際ヒロイズムの起点としてマジでいい作品だからなアンパンマン>>450
そんな、蠱毒だなんて野蛮な…
ここは話し合い(威力)で方をつけましょうよ?>>461
(…後で1枚、試しに描いてみよう。思いっきり扇情的な奴)>>464
☆光の藤丸立香☆>>457
ナチュラルに令和生まれの姪っ子も履修してたので強いなって・・・
そんで付き合いで見て誰だお前!?となるキャラをいっぱい見るまでがセット
おじさんが子供だった時はコキンちゃんていなかったんだ姪っ子よ>>484
おそらくオールマイト=アンパンマン=大人気という構図があると考えられるが…たしかに蠱毒にするより、争って霊魂になった者を一箇所に貯めて魔力リソースにしたほうが効率的…実用的…
>>485
そっそんな…ネモ君に傷をつけるなんてお兄ちゃんが許しませんよ!
いやでもひれ酒か…ちょ、ちょっとくらいなら…>>492
でもぐるぐるパンチすると敗北フラグなばいきんまん>>491
後輩!今項羽様の声しなかった⁉︎>>495
確かにあんたの個性は後方支援型マスター向けだけどさぁ!!>>491
牛乳に漬けて食べようとするとパワーが下がってしまう…。あんバターパンマンとかそういう変身形態
>>503
雑スレを理解できるとでも?>>503
なるほど
ダークぱんマイトということか…そんな私は食べるだなんて
吸えればそれで>>503
いいだろう?日本の誇るヒーローたちだぜ?>>503
みんなヒーローが好きなんだ>>501
ばい菌という概念がレジライやエレナさん並みかそれ以上に広いからな幼少期、自然に受け入れられるデザイン且つ、大人になると、その考え方や姿勢で色んな想いを巡らせることが出来る、アンパンマンと言う名作。
…あと、何気に曲もいいのよね…。>>500
実際遥か遠い星が生地に落ちて産まれたからね>>502
危ない時だけ味方してくれる中立勢力キャラは人気になるものよ…アンパンマンはいいました
ぼくのかおをおたべ
ムシャムシャグシャグシャバキバキゴクン
なまえのないかいぶつにぎゃくもどり>>503
オールマイトのオリジンが
昔母親に読んでもらっていたアンパンマンだった
これの説得力が強すぎるのがいけない>>510
世界の一部を担う。私にできるのはこの程度さ>>516
ハンバーガーキッドにはなれなかったか...アンパンマンって確かばいきんまんに作られたコピー個体もいたよな?
アンパンマンマーチもいいけど
アンパンマン体操もめっちゃいい曲なんだぜ次は君だ(アンパンマンはきみさ)
>>523
映画とかで無力化される時に形状変化させられたりするからねぇ>>527
今日もどこかで料理をしていそうな顔>>510
愛のために生まれ愛を広めて生きていくのです>>527
ネキ……>>534
そもそも昔はパン生地を一部残して、次の生地に混ぜて仕込んでいたしな。>>499
映画『キングスマン』でスーパースパイと悪の大富豪が、
スパイ「子供の頃、ストロンバーグとか007の個性的な悪役たちにワクワクしたものさ」
大富豪「私はやはりボンドのかっこよさに憧れていたよ」
って会話してて、この大富豪はどこで道を誤ったんだろうなぁ、と少し切なくなるシーンがあったなぁ。尾田先生も堀越耕平先生も
理想のヒーロー像にアンパンマンあげてるからな>>531
学のない少女の軽はずみな行動が少年の心に死ぬまで続くトラウマを残してしまったんだよな因みに私はかつぶしマンがお好きです
>>544
そうそう斑鳩。ロールパンナちゃんとか見ると
ばいきんまんのえげつなさが分かるぞ>>545
確かテレビ回で何回かこうやって持っていきましたわよ>>527
地下でチンチロしてそう>>542
なお勝手が違うとかでガス欠した>>542
居るのか。もうベーグルアンパンマンとかトルティーヤアンパンマンとかクレープアンパンマンとかまで居そうだ。>>545
狙われるの理解してるから、割と自己防衛力も高めてるジャムおじさん達。>>554
DOT EATER 見た時は震えた>>560
良心回路か?>>559
旦那様が自室に隠しそうな可愛さ>>550
「この世に「正しい事」は個々に沢山ある」
「でも飢えで泣く子供に食べ物をあげるのは」
「きっと皆等しく「正しい事」だと思う」>>568
「(いつものBGM)推しがガチャから出なくて力がでない...」>>546
永遠のライバルが組んだコンビは強い。マリオとクッパやテスラとエジソンもそうだそうだと言っています。>>570
喧嘩の回数よりえっちの回数が多い夫婦は円満って言われてるから、ツケは今から返していけばいいんだよ>>566
※このちょっと前にタラスクは鉄拳粉砕されています>>569
コナンでもそんなのありましたね
言葉の違いから勘違いが起きて、後々の殺人事件になってしまったのが
(shineを伝言頼んだ子供達が読み違えて「氏ね」と読んでしまった)喧嘩の回数よりガッツの回数が多い夫婦は円満……?
>>568
敵がBye金マン>>578
今見ると、昨日のリコレ部分の予習ですわねえXで見たギャルゲーに向いてないオベロンよすぎる
>>582
オベロンがニトロプラスのアレの側だからな
画面の向こうからこっちを糾弾してくる側>>568
メロンゼリー攻撃に弱い>>574
ゴミラの件とか、時々ばいきんまんは一線超えるからねぇ。「恋心を他者に暴露される」って散々周囲に迷惑かけた最大の罰としてありがち
>>566
愛を知らなかったマシュが妖精國で誰かの輝きになれたって思うと愛おしい>>584
ゲームでもかわいくコミックでは更に気合いが入っているヤエちゃん>>583
…ドイツの戦車撃墜王とか、近代でもヤバい爆撃機乗り居るよなぁ…。
まぁあんまり近代に依ると、カウンターで爆撃機落しの文学青年が喚ばれそう。>>594
そいつは、パンを配りたいけど銃弾を配るサービスに就いただけだからな……>>566
愛知 哀しき竜よ>>591
人類の遠距離武器とかはこの考えが根本だしね
如何に相手に何もさせず自分は無事なまま攻撃するかというメルトやリップがカルデアで楽しく過ごしてる、というだけでもCCCユーザーは驚きそうやね。
>>583
その観点で見ても邪ンヌの竜を従える能力って大分強いよね
FGO感覚だと手軽に倒せるワイバーンだって現代魔術師達からすると普通に脅威だもん>>590
カルデアスが準備したソレとの対決…?>>598
プリヤのサクランスロットみたいなマシュがイメージされてきた・・・はからずも公式スピンオフがDr.ロマンの遺影になっちまった
>>568
最後は爆死>>601
なんだかんだで本土の防空網も厚かったそうだからの。勝ち戦で負傷するという最高にモチベーション下がる状態だったとか。>>611
アラカルトでロマンとダビデ近くにいた漫画あったねえ
真実を知らなくても らしい態度とってた話
ロマン
「レイシフト(タクシー)なんてさせませーん」
ダビデ
「あらあら拗ねちゃったよ」>>610
アポロンと方向性は違えど結構似たもの兄妹なのでは・・・と考えるそういやアンパンマンの胴体ってなにでできてんの?
>>606
先に主人公と一気に距離が縮まった娘来たな…>>592
このマシュのままやろなぁ>>613
南冲尋定>>621
なんで英霊でもなんでもないただのファヴニールとか魔法少女をサーヴァントとして出力できるのか、と考えたらやっぱりカルデアスのライブラリから召喚したってことだろうなあ。>>622
彼女が生き残りだったのは、たまげたな
カッコイイぞ無限ガッツ>>627
タヌキマシュ(シッポで飛ぶ&地蔵に変身)>>630
栗まんじゅうがなんか言ってるなやっぱ悪性の強い民のはびこる世の中はあかんな
せや、ユガ廻して排除しよう>>631
キュピッキュピッキュピッ
と崖の上から現れるデミサーヴァント軍団か>>636
まぁあの場面、ぐだとしては本当に珍しくどこまでも怯えてたから…。>>638
イベント直前キャンペーン開始かな
流石にイベント名はまだ伏せるだろうけど>>624
軍隊全員感情のないロボットというならまだしも、それぞれ考える頭がついてる生き物なわけでね。自分のこと見捨てる気満々、むしろ◯しに来る上官の元で動けるかって話なんですよ。全員が覚悟ガンギマリの特攻兵になれるわけでもなし>>617
雨と鏡の種族は警鐘の壁画を残すぐらいには初代から反省してる(6体中目を閉じてる二体がそれではないかと言われてる)
翅の氏族も他よりも積極的にトネリコに協力していた
牙の氏族は粗暴だがトップはトネリコに協力的で問題点を改善すべく若手の意識改革は進んでいた
土の氏族は昔から騒乱の中心にいたが職人気質なモノも多く、頑固だが先進的な意識も持ち合わせていた
風の氏族は最初から最後まで常に騒乱の中心にいた
王の氏族はそもそも外様であり、女王個人の意志に賛同した各氏族の逸れ者が集っていた
ダ・ヴィンチちゃんも言ってたけど妖精は差異があり過ぎて氏族ごとにほぼ別生物な上に、連合国家みたいなものだから本気でバラバラなんだよな……>>641
本人に全く悪意がないからむしろ怖い何故かは分かりませぬが、量産型マシュ軍団の死体を生き残りが食ってそのまま巨大化するという絵面を想像したよ
多分特撮にこういうのあったな レッサーなんとか>>648
寅祭「トモダチぃぃぃぃい!!!」>>642 SyoSE−Ⅱの生気の消えた眼もなかなかいい
タイムラインにマイクロビキニのお姉さんがハルクバスター着てる写真が流れてきた。
>>655
レイドで「許せ、一歩我らが往くことを(リンゴシャクシャク)」しても良いし。>>619
物資がないだけで空軍は屈指の強さを誇ってたからな……
空の英雄とか部隊損耗率と撃墜率が凄過ぎて米兵にとってただの死神でしかない
あと積極的にドッグファイト仕掛けてくる部隊とか相手にしたくないわ……
敵パイロットの顔が見えた恐怖を綴った米兵の日記とかレイドボス
「取り敢えず耐性付きのオレンジマーク付けますね」箱イベ年一かもしれないんだから4週間開催でもいいよなぁ!?
>>644
いいなぁ
自分はツタン引けなかった…今月に光コヤンが来なかったのは予想外
また正月枠かしら今年は去年までより実装新規サーヴァント少な目だったな
>>638
巡霊か新しいオデコかオベロンの唐揚げ
>>660
もしもし張角?>>664
人間でさえ多民族国家は揉めるからな、難民流入による今の欧州の地獄よ
妖精とか他民族どころか哺乳類ぐらいの大雑把な括りだからな、故に悪意の一押しで起こった翅の氏族の捕食事件>>673
アーキタイプが期間長い上、新しい実装する鯖がないからな……>>664
それなりに大きな妖精郷もあるけど妖精王や妖精女王の単体が統治するその氏族だけの単一国家だからねぇ
王の力が強ければそれだけ民となる眷属も増えるけど、逆に統治するだけの力がないトップならそもそも眷属を増やせないから問題になりにくい
氏族からズレた逸れモノが生まれると排斥されるのは非情ではあるけど効率的なシステムではあるんだよね……人間ほど多様性がないから使えるシステムでもあるけど>>677
水着邪ンヌちゃんの絆10おめでとうございます!水着邪ンヌはいつでもどこでも強いので沢山重宝してあげてくださいな今年の実装サヴァは二人組とか宝具2つとか新ギミックとか手間かかってるのが多かった印象。
>>681
謎のゲージがついてる奴とかいたもんな妖精國の妖精に優勢論を主張するような発想があのような結末にはならなかったろうからな。
>>683
なんかいつの間にか名前欄にスペース入ってたわ。来年は多分年末だろう終章に向けて1年かけて施策とか色々やるんだろうけど、どんな感じになるんだろうか
奏章3つしか無いし、1つはインタールード相当だから参加条件張るイベントは2つしかやれないだろうし名前にスペース(宇宙)……?
>>664
妖精自体がモルガンも言っていたように純粋無垢過ぎたんだよね。純粋に悪や残虐を楽しみ無垢に色々なものに染まりやすかった。だからこそのキャメロットでの最期の反乱が起きたしトネリコが救えなかった理由なんじゃないかな。
しかも表面だけ人間的なものを取り入れてしまったから余計に悪逆に染まってしまっていたスペーススレ民は宇宙のスレ民
ボックスの中にはスレ民が入っている
これに毒ガスを流し込むと、蓋を開けた時スレ民は……>>689
スレ民は別次元じゃないのか>>693
ノルマを果たす意味で、ぐだぐだハロウィン巡礼のクリスマスBoxイベかなあ>>697
カリオストロちょっと、いやかなりどいて?>>696
なるほど
前例は一応あるのか>>698
蘭丸の蘭丸が蘭丸しちゃうかと思うと、
ドキドキしますわね(⌒‐⌒)今までは年に2回はやっとったんだがねぇ。今年は奏章2回挟んだしコラボも2回やったし、挟む暇がなかったか。
というか今年は塔もレイドも戦線もやってないし、余裕なかったんだなって年の最後にツングースカ的なイベントで注目を集めるってのは実際有効ではあるんよねぇ
取らぬ狸の皮算用、詳細が出て「んじゃあ、コレくらいを目安にやってみるか」で充分よ
素材レイド合戦はその限りじゃないけど鏡の氏族はガレスちゃんの姿できたのもあって、誰か身近な人の姿を借りるタイプの妖精みたいなイメージになってる
イベントでもらえるアイテムが増えたり石が追加されたりしたし、ボックスガチャも中身に少し変化があるかも
今年の実装はこの子で最後です!みたいなことここ数年言ってるから、なんかクリスマスはサンタ以外にも増えそうな気がしてる
>>718
つ「脱力」>>718
12月は他ソシャゲもイベントあるし、CSゲー新作を買う人もいるしなんならテレビも特番たくさんやるから・・・ツタンきゅん……その棒で俺の尻を叩きのめしてくれ……職場が一斉辞めて年末忙しいからって「今年のボックス周回する次回無いな…、へぇ周回代行なんてあるんだ……ハッ!」って一瞬でも心がブレた俺の邪念をその棒で尻を血が出るまで叩きのめしてくれ……うぅ、まぁ給料安いしボーナスなんて無いから頼めないんですがね…
>>724
割とぱぱっとスレ読むと見間違えますから潰さなくても!?有給買取りしてくれなくなったから消化しようにもタイミングがねぇ
最近遠出も億劫だし
フェス行かない場合でも貼り付いてたりしたいからその時くらいしか使わないし(日曜日は仕事民)>>667
カマソッソ異世界転生・・・(右下)>>727
このあと、ボックスガチャイベント告知が入って皆真顔になる雑談スレ温泉旅行>>677
(妙だな・・・サバフェスだったはず・・・いや、ベガスにも出番あったけども)>>725
2017年のエレちゃん待ち勢はすごかった…あらゆる事象からエレちゃんを残滓を見つけていた>>734
大丈夫大丈夫
うちはちゃんと派遣キャストリアにお願いして君は暇与えてるから
変わりにメリュジーヌが頑張ってるから大丈夫スレ民!スレ民!皆ツタンご飯どんくらい貯まってる?
>>606
サブヒロインやライバルキャラの使い方が勿体無かったな、この漫画。>>690
人間も同じだろって反論を見かけるけど、それって妖精達醜いって意見とは関係無い話だと思うんよね・・・だってそういう意見を述べてる人達は「妖精は醜い!人間は美しい!」って言ってるわけじゃ無いんだから。人間も妖精も等しく醜いって考えてる可能性ある
まぁそもそも「人間」とか「妖精」とか1種族で括ると主語がデカくなりすぎるって話でもあるけど
人間も妖精も、どうしようもないのも居れば良いやつも居るというか>>734
それが無休の境地・・そして無給の境地>>738
一応お知らせページに・・・あれ?載ってたっけ?それによって胴体に風穴が開くかが決まる?>>738
クラフト云々言ってるからそのくらいはいいんでない?
包括して余計な事言いそうになるなら銛飛ばしておけばいい
しかし休みで地元の温泉行くくらいならまだいいけど
遠出してまでだと帰りが億劫になるたちだからどこにも行けないわ
若い時は弾丸ツアーで東北→熊本とかバカな真似してたけど今は絶対できんし…
船倉バイトで住み込みながら船旅とか(これは海外だけど)2度できない>>744
どんな事件が起こっていたのか……そしてどのように解決したのか>>749
まるで打ち上げの飲み会のお酒に媚薬を仕込むがごとき所業!>>750
判らん、ミームとはそういうものとしか……>>744
俺が元人間だとスレ民にバレたら次は心までスレ民にされ、周りの人間もスレ民にされる。
スレ民博士の助言で正体を隠す事にした俺は、スレ民に合言葉を聞かれ咄嗟に「やっぱ姫君って最高じゃん」と答え、スレ民達の巣食う雑談スレッドへと転がり込んだ。
スレ民になっても頭脳は同じ!
迷宮無しの名探偵!!
やっぱ姫君って最高じゃん!!!海外でエロ動画に突如として走ってくる上院議員と言う釣り動画から何故かミームになる
最近は虹林檎ジュースも渋みがあってよきですなぁ
>>752
キャストリア「美味しそうなリンゴジュース!ありがとう立香、でも私だけ飲むのも申し訳ないし一緒に乾杯しよ!」
立香「あ、そう?じゃあお言葉に甘えて、カンパーイ!」
立香「あ、このジュースおいs」
APが回復しました
立香「・・・」
キャストリア「・・・」
立香「・・・よし、じゃあもう一周行こうか!」
キャストリア「そう来ると思ったよチクショウ!」>>758 年末年始の挨拶も欠かさないんだ 品行方正な神父さんなんだろうなぁ(白目)
>>758
もうクリスマスはスケジュールびっしり仕事です>>718
何なら90++が安定して回れるかどうかわからないパターンもある絆マックスのサーヴァントから溢れた絆ポイントを絆茶に変換出来ないかしら…
こう…DQMBの経験値貯めておけるシステムみたいに…パパイベントで釜集めしなかった(あんりやる時間無かった)ので
ボックスか周回素材に入れてくれると嬉しいなぁ>>583
宝具で対地爆撃叩き込むサーヴァントは多い、金ぴかとか>>742
まずお前が休めばいい定期>>734
問題ない問題ない
ウチのキャストリアは温泉行ける
キャスギル、玉藻、LA等に代わってもらってるからネFGO君もメンテでログインさせない突き放しとガチャ爆死鞭を繰り返してスレ民を依存させたのかな
>>772
サンタじゃないわ!サタンよ!>>761
わたくしたちスレ民も、これくらいメリハリを持ってどんちゃん騒ぎと考察をしていきたいですわね>>771
まるでイケボの背の高い真面目な神父みたいじゃん。>>775
シエル先輩の出番が増えて、相対的にBコヤンが引っ張り出されていたり>>773
結局何を用いてぐしぐししてるんですかねえ>>772
昨今の円谷だといるだけで災害という扱いよりは
生命体や生態系の延長線扱いな風潮を
真っ向から反逆するやつ来たな
怪獣=悪!歩く災害!正義実行!!するからタチ悪いコイツシルバーマンは自分のことを正義だなんて1ミリも思ってないからまぁ
>>775
今回恐らくイベント礼装に特攻ないから、火力面でオベロンの絆がマズいことになる人も出てきそうですねうーむコストの重さがあるから退場運用はちとキツい
アペンド2開けてスキルマなら礼装無しで自前(ただしガッツ発動する)
即死もう少し乗るか宝具威力上がらないかなツタンちゃん>>772
赤い服着てるだけでサンタになるんだったら日本はサンタだらけになりますよ!!>>788
どう運用するにしても自身の宝具が鍵を握るから、宝具強化の恩恵が特に大きいサーヴァントでしょうね私は愚かなマスターだ
ツタン君の性能的評価を蔑ろにし、tintinでしか見てなかった…えっちさTier1…文句なしの環境ですッ前回のあらすじ
マスターの手紙を読み終え、メッセンジャーの役を果たしたカボを労うと共に肩に載せマスターの待つ家に向かったバーゲスト。
一方その頃ガラテアの工房にて……
>……。(目を瞑り座ってじっと完了の時を待っているモルガン)
>>お待たせ致しました、ルルさまの新規ボディへのコアの移植滞りなく終了致しました。(ガラテアが布にくるまれたルルを抱いて工房の奥から出てくる)
……。(コアの移植の為一時的な休眠モードになっているルル)
>ご苦労でしたね、では手筈通り此方へ……。
>>はい、では何時ものようにルルさまの覚醒をお願い致します。(そっとモルガンの前のクッションの敷かれたテーブルの上にルルを寝かせる)
>任せなさい。(ルルに手をかざし魔力を送る)
……?(ルルがゆっくりと眼を開ける)
>目が覚めましたか?(ルルを上から見つめる)
>>ご機嫌いかがでしょうルルさま?(モルガンの反対側から覗き込む)
……!?(目が覚めたら二人に左右から覗き込まれていてびっくりしてクッションをゴロゴロ転がるルル)
>……既に何度も経験しているのだからいい加減慣れなさい?(呆れるモルガン)おや、今誰かどさくさに紛れてアレを口にしたような…い、いや。俺一人の判断でみんなを混乱させたくない…
>>792
せ、性的評価……>>796
大丈夫?興奮したらこの人みたいに脳汁出ない?>>798
修正力かな?冬木 サーヴァントユニバース 妖精國 オルタたち
あともうひとつパターンありそうな士郎とアルトリア>>777
実装時点で宝具名(読み)と効果が原作から変更されていたリップちゃんの話しました?(ブレスト・バレーから顔を出しながら)>>808
逆令呪プレイとかで興奮するから・・・?>>795
多分一票カドックだから>>812
赤崎にしておあげ>>815
それはそれとしてクラスメイトって認識は今でもあるってのが>>808
そら、カドックって顔は割といい方だから
それを服従プレイできるなら…
ちょっと興奮してきたな!
服を脱げカドック!>>814
起動させて再生しただけよ後輩
あの特異点にはちょっと悪い事したわ>>822
一瞬なんだこの画面真ん中のかんたんアイアンメイデンは?と思ってしまった>>822
テンション高くて飛び跳ねるのか、刺激物が辛すぎて飛び跳ねるのか・・・>>825
冥界渡りの旅同行鯖だからね
仕方ないね>>822
でも確か呪いのスリップダメージ入るとちょっと面倒くさかったような…ラストバトルは狂ヴラド公にお願いした記憶がある>>827
マリスビリー「いや、一切神秘のない催眠アプリで、全員にシリウスライトの存在に違和感を覚えないようにしただけだが?」>>827
それはもう間違いなく悪いわなサーヴァントで…壁ドンする人される人
>>829
あの美遊も認める日本の名作だもの>>823
俺は最推しの邪ンヌに絞って作ってる。エリちも冥界神との縁があるからほんとにミクトラン同行しててもおかしくないんだよね...
アイテム交換全部やろうとしたら今夜中にフリクエ推定80周なの草
>>835
流石に食ったあと歯磨きするだろ…
毒性の高いものばっかり食って毒が蓄積してるピトフーイ(酖毒のモデル)じゃないんだからクリームヒルトに絶対壁ドンしない系ジークフリート
>>844
静謐のハサンかな?>>835
女の子特有の中に死霊の味が混じってそう>>843
その赤さんが一時期死亡説まで流布されてた木吉カズヤに会ってツーショット撮るとかインターネットってほんと何が起こるか分からないぜ
https://x.com/NEMUI58115/status/1856720003682488664>>843
つまり赤さんも今や成人>>842
掘れば掘るほどAチームの人権が最初から蔑ろにされてて苦笑いしかでてこなくなる。>>836
ブモォ〜!!(おううっせえぞゴラァ!!)(全力ダッシュ>>823
不一致でも☆4一致種火以上ですからね
集めて損はない今北
ククルンピックアップスタート&テスカトリポカ最終戦リコレスタートですわよ>>853
(モロコシ畑がポップコーン畑になるな…)(バター醤油準備)
強化は無かったか…(すっとぼけ)
さあ祭りの始まりだ。焚き火を準備しよう
ポカニキ戦は体力どれくらいかなー
コーンの上にバターを乗せる
今日の晩御飯はトウモロコシ料理沢山かな
異聞帯の王かつ性能面でも人気面でも高いのに、1年半復刻来てないのは意外でしたねククルカン
>>865
夕飯にポップコーンはきついしもろこし殿のポタージュかな(コーンにバターを乗せる)
推理? Fateが?
第5の太陽どうなってるんだろ、スパリコ
>>861
本当だ
未召喚だったから狙いたかったのに>>868
達成確認
懐かしの漫画画像の触媒も用意したし……いくぞ!!うーんククルカン、いつ見てもクラススキルがぶっ壊れていらっしゃる……
今回テノチを引きたい場合は抱き合わせが自動的にポカのみになるのよね
紅先生とエレちゃんにはどっちもニトクリスがいるけど明日メンテナンスでコインの補填がくるかー
>>876
0.8%の確率で仇が取れるノエル(先生のほう)>>857
モロコシ卿!!!
逝け!!振り返るな!!頑張れ!!>>868
ぬう>>887
やや......?621…
もしかして…
……荒野の歓楽と宝物庫極級の収入って大差無いのか…>>881
歴代シリーズで一番いい子・光属性な主人公だ爆死したら焚き火と霧の森でテスカトリポカと握手できるんですね
スパリコポカニキhp130万はやべえー
>>890
ないぞ
割と半減するのと絆が多いくらいだ>>880
もうたくさん産んだ感じになる今北産ぎょ……
モロコシ卿が戦いに挑むんだな!?!?戦うスレ民に礼賛を
あとアトゴウラを>>882
過去のディレクターレターの内容にもコイン補填と無記名補填あって一致するから多分そうねテスカトリポカはダメージを受けてない時に被ダメが増加するギミックがあるから、本来ならゲージブレイクやガッツ後に呪いダメージが発生する水着エリセはテスカトリポカ戦とはギミックの相性が悪いはず
つまりギミック無視してあの火力出してるのかエリセはもうイベントも明日で終わりかあ
踏んだので立てますね
少々お待ちをコイン補填ってことはプレボ空けておいた方がいいやつですかね?
前の絆レベル分の配布の時はどうだったかな>>903
今回はSエレちゃんあたりの、周年〜絆コイン緩和発表間で過剰に引いちゃった人たちのコインの補填じゃないかなと思われ建てました
>>892
勝っても負けてもポカニキには会える…>>906
ありがとうございます!Sリコレクションテスカトリポカ戦は本編の仕様そのままなら令呪使って負けても戻ってくるから、令呪を色々組み込んで試すのもアリでしょうね
何ならクラススコア解放済みアヴェンジャーを借りて令呪ブーストする手も>>904
奏章Ⅲのネタバレ禁止期間が長かったせいか
相対的に短く感じる>>911
コンテ以外は使える仕様なんだっけ…?>>910
トイレのスリッパで汚かったのだろう…カルデアはスリッパ式なのか
>>904
毎日忙殺されてるから朝おはガチャするけどログインして終わりとかザラだからなぁ(ストポ消化忘れて無効になったり)>>918
今まで生きてきた体感で
老人は1年が20倍近く早く感じる不労所得タイムも終わっちまうなぁ…
>>924
サンダル
「いつ見ても可憐だ 良いだろ少しくらい!」
スリッパ
「だ だめよ 土足で上がらないで 主人(家主)にばれちゃうううう!」
疲れてんなオレいつも会うと有難みがどうしても薄れちゃうことってありますよね
でも薄れるだけで無くなるわけじゃないのだ
(焚火で金髪の兄ちゃんに会いながら)>>928
推定ボックスなら3週間だろうがまあ「もっとよこせェェェ」にはなるから…最近のイベントは基本的に3週間だけど
ボックスイベは頑なに2週間もしくは10日の印象>>929
低レア攻略で敵に出てこられると地獄を見るクラス
まあエクストラクラス全般に言えることですけども>>935
もしくは回線悪い時のリモート状態なカルデアも有るのだろうな>>935
次の巡霊で蘭丸Xが手に入ったら大分変わるんですけどね
全体魅了が全然決まらなかったり(確率40%)、NP効率が悪かったりと癖が強いサーヴァントではありますが、クリティカルを軸にした火力は高いので頼りになりますモロコシさんの発言で思い出しました
朝に募った>>335が未だにノルマ未達成だ>>946
全力で抵抗するわ風呂のサイズがでかすぎるっピ!
>>945
50mある風呂……お大尽じゃ………。>>955
ついでにお風呂を闇菓子色にするのじゃな>>955
人気声優は推しを風呂(隠語)に沈めるらしい>>954
歴代クリスマス復刻……一番恐れているPUのことを忘れていました
でももうよくてよ達成しちゃったし……今週イベント放送だけどこのタイミングなら福袋の発表はなさそうかな
>>953
ゴジラとモスラ幼虫のソフビでなら、まあ多少は>>912
仮面ライダーを旦那にした探偵事務所所長かな?>>959
(無言の肩ポン)アクスア風呂……やっぱ3つ買おうかな。飾る用と持ち運び用と風呂用……
>>959
―――ネキだとは一言も言っておらんですぞ?!>>964
Sカマソッソはシエル先輩がいるから許されてる感が……>>966
(深く頷く)海女スタンのアクスタを風呂に沈めるトリ子・・・
「いや、海女としては正しいカタチだし・・・」>>964
シエル先輩居なかったらかなり無理ゲーだよアレ>>963
どちらかと言ったら魔女の方が拷問にかけられてたんだよなぁ…アクスタ風呂はやったことはないけど、アクスタをコルクボードに吊るしている自分。
>>966
神の視座だよね…… 味わい……>>964
スーパーカマソッソはだいぶキツかったな…
シエル先輩いるから何とかなってる面はある>>978
プロテア、でかいね…>>959
どうどうどう
落ちついて落ちついて
優雅たれ優雅たれ>>978
プロテアサイズの肉まん……豚何頭分の肉が……>>959
メデタシメデタシ!>>975
( ◜◡◝ )シエル先輩本体性能が高すぎるうえカマソッソに500%くらいメタメタのメタだからなぁ
しかしまぁ、よくぞスト限をパーフェクト出来ましたわね
私が王様だったら菓子をするレベルじゃ>>986
ドバイは肉体アプデが先行しすぎちゃったからねぇ>>987
貴方の場合PUがね・・・>>988
完全体じゃないけどめちゃめちゃ強いぞ
インド、ギリシャ、ブリテン、ミクトランのリコレクションで刺さる箇所が多いんだ>>988
水着に着替える前から割とそんな感じだった・・・風呂
アクスタを風呂に浮かべる遊びやったことあるぞい
風呂に浮かんだアクスタを撮りながら「何やってんだ……?」って謎の気分になる
楽しいですよ
風呂から救出した後にタオルで拭いてたらお湯の温度がいい感じにアクスタに移っていることに気づいたわ
なんだか……いけない気分になった1000ならククルカン最高
バサトリア
>>997
クックック一撃必殺
カドック救いたい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5406
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません