雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5404
https://bbs.demonition.com/board/12161/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/12135
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp(FGO自体ファンタジーでは?というツッコミは無用か)
立て乙
ファンタジー的な原典から来ている英霊もいる…>>4
白野先輩!お願いします!建て乙
その昔、グランバルーファンタジーに危うくなりかけた事件があったような 無かったようなギル投げ(投げるのはエルキドゥ)
>>6
最初からクライマックスだぜ!?ぶっちゃけるなら創作は全て幻想だからファンタジー。つまり世界はファンタジーで溢れてる。そして偉大な発明だと思うファンタジーって
>>6
フルコースの初っ端からメインディッシュその1が来やがった>>9
絵面が完全にコードヴェインだこれ!>>17
カカカ!カカカ!カマソッソ!!
カカカ!カカカカ!カマソッソ!!>>16
苦手な人はめちゃくちゃ苦手なあれか……おるとシバルバーがよかったなー
難易度的にも聖杯的にも(そういえばあそこミクトランパだったなって事に今更気付く顔)
>>22
流石に聖杯絡みの報酬となると話が変わっちゃうから無しになったのだろうね…ファンタジーなfgo、関わった人がみんな幸福になり全員生き残るような?
たておつ。型月は世界の法則が結構固まったりしててそこまで自由度高くないファンタジーって印象なのだわ。
>>30
それかもし仮に死ぬ場合はオカマにリポップする感じか(違>>13
まぁ心の何処かで皆シェイクスピアを飼ってるんだ
ドラマチックな感動を>>28
通常ならシエル先輩が居ればチャージ攻撃対策すれば何とかなるから。シエル先輩は最強>>28
スキル3回に気を付けないといけないから大変かなって>>36
声もキャラも勇者王な存在……>>34
タスクもしっかりこなさないといけないですからねそこは現実と同じよね。>>35
生き...物...?シエル先輩カマソッソを滅ぼす為に生まれてきたレベルでカマソッソ許さないウーマンだからな
ガッツ解除もあるし>>38
その代わりおじいちゃんが宇宙猫になってしまう。
衣装のために真面目にエロゲーをプレイする人だからな黒聖杯完全体シエル先輩をオススメサポート欄に置いたら、フレポ荒稼ぎできる可能性が?
あと明日は完全体水着エリセ置いたら稼げそう
>>38
彼もまたオタクに優しいのではなく誰に対しても真摯なタイプなのだろう…>>36
1ヶ月聴き放題ですわよ!>>45
幻想だからファンタジーだよ。むしろファンタジーじゃなかったら色々とヤバい>>46
この数分でこれまだスパリコのほうはやってないけど単騎でクリアできるあたりやっぱシエル強いな
スレ民、帰宅したよ
いやー疲れた、今日の幕間は誰の?武蔵ちゃん来た?>>49
クリスマスの期間でぐだぐだのシナリオは消化できないと思う
といって年明けにやるのかというと「来月のイベントの参加条件は~クリアです!」ってお知らせもないし、よくわからん>>35
もう生き物っちゃったよ>>58
2部7章にそんな戦闘あったっけ…>>49
ただ、けっこうしっかりシナリオのあるぐだぐだとシナリオはおまけなところのあるクリスマスだと食い合わせはあんまり良くないかな……>>58
金髪の兄ちゃんが財布奪いながら言っていた
運は平均化するとfgoにいるファンタジーの住人か…
>>60
オタクに優しいギャルがネットミームを披露するとどうなる?
オタクは自傷ダメージで即死する。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=GudpQKfXBxo>>66
多分人間同士の戦争が一番悲惨で、だからこそずっと戦い抜いてフランク王国を築いたカール大帝は幻想を廃したかったんだろう(カールロボから目をそらしつつ)>>58
メインとサブが入れ替わる戦闘か最後に単体攻撃宝具じゃないと詰む最終決戦か。どっちもポカニキじゃないか>>74
交渉コマンドが出てきそう。>>55
とりあえずハロウィンはなんなんだろうか。今になって思うとチェイテシンデレラ城、特異点でノウム·再現してるように見えてきてなんか怖いんだが>>74
知らない人にこれがガリトラップハウスですって言っても信じそう>>75
アペンド4、5で実質全員強化だしスパリコもイケるイケる>>79
彼女のシナリオは良いですよ
真面目な黙祷を捧げたくなるのでグワーリヤル城って現存してるんだ、めっちゃ昔からあるんだな
オタクに優しい前に学校で何やってたのかよくわからない転校生
>>80
良かった 元々存在する一般人で>>80
俺が!俺たちが!マーブルファンタズムだ!!
マーブルファンタズムで空想具現化が出てくるのちょっと広まりすぎでは!?>>84
あいつ1人(一頭)のせいで胡乱空間と化している三国志世界よ>>81
その場合はたいていは令嬢もオタク趣味だからなおいい>>95
訂正
スレ民とは何か>>93
…ほとんどミミちゃんでは…?>>89
第二次スパロボαで初めて知って、原作読んだら「アンナマリーおらんやんけ!」となり、更にF91観て「oh..」となったなぁ>>84
信じられるか?あれで汎人類史のサーヴァントなんだぜ、あいつうーわカマソッソかよ、来るかなとはうすうす思ってたがワンチャンデメテルや祭神扱いで来ないか元は考えてたのに
>>84
でも呂布ですよ?>>96
爪痕>>75
わたくしも7章で唯一令呪切るか何回も迷ったところですから仕方なしそうか、スレ民とは、雑スレとはつまり、、、
正直昔のリコレクションと比べて今のリコレクションはオススメサポートの鯖でかなり楽にクリアできるので助かる
>>106
管理人がリツイートしてるから見てくるよろし陳宮も中華圏てわりにはなんかファンタジーの人っぽいし…呂布周辺はそういう感じなのかもしれん
どうやら完全体シエルが3ターンでスーパー勇者王を撃破したとの由
どうやらおれがAIだとバレ始めたらしいな
>>111何を残すのかもろこしどの……!?
>>117
あなたが求めた斧はこの金の斧ですか?銀の斧ですか?それとも黄金の林檎ですか?>>117
あなたが落としたのはこの信号機が付いた斧ですか
それともこちらのバズーカ砲にもなる斧ですかこんばんすれみん
お米持って帰ると大変ね>>123
なんだって!?、因みにモンスターバースのティアマットには少しだけ救いがあった
>>126
芽が芽吹いたってやつですかな。>>130
モロコシさんの親になるのか…オススメサポート、自分がいざ設定しようとすると宝具レベルとか考えてすっと戻るを繰り返す
>>117
とりあえず最新の斧を!モロコシ? 知るか、そんなことより馬鈴薯だ
>>129
言ってることはともかくやり方が余りにも悪すぎた男今北産ぎょ……
(モロコシ氏の波動を感じる)
……失礼しました〜( ˘ω˘ )>>108
100日耐久でORT突破、HPが設定してあるならやれるとは良く言ったもの>>140
サポーターは自前でいないとアタッカー借りるって選択肢も取れないからな……ゆめゆめ忘れるな
過去は消えないのだから
(独特なステップでダンスして、滑り落ちる)>>150
(そっとお腹の辺りに強めのグーをぶつける)>>151
新しい性癖を?モチベが久しぶりに回復したからイベ終わらせてきたよスレ民
シエル先輩かぁ、…呼びたかったなぁ(下半期のモチベ低下の一因)3T強化解除耐性付与持ってるサンタ婦長が恒常の交換にいるの結構でかいんだなと思う
>>151
過去を書き直しても
きっと未来で
生まれたがる>>151
過去を無かったことにしてはいけない
世界線が変わってしまいます>>150
(パチンコで目を撃った後に剣でざくざく斬る音)>>151
でも、行き着く先は一緒でしょう?>>159
中学校の頃、大勢が見てる中で決壊したことを今思い出しました。>>151
そういえば、ちょうど1年前くらいなのか……>>158
至って賢き者となる刻は平等に訪れるじゃろ!!!推しを吸ったり
推しの指を舐めたり
川底に沈んだり
推しから生まれたいと言ったり
まあ……なんだ……
過去は消えない>>159
今日出席した方がいい会議を完全に忘れててすっぽかしたこと
案内は来なかったからたぶんいいはず…>>159
思い出すのを無意識に拒んでるっぽい過去なら
大学の卒論制作時代とか小学校高学年のイジメ被害者時代とか>>159
生まれてきたこと?>>159
誰かを傷つけちゃったことが今も悔やみきれないんです>>157
それを失念して11月中頃にそこそこ散財しちまったので今年は無いですね>>159
もう少し人の心が解っていれば、救える人はもっと多かったかなぁ…って。>>157
一千万出して命を買おうね(ブラック・ジャック)
買い物はまだしてないな
アマゾンのセールで買うつもりはあるよ
電子書籍とかキルケーときりたん同じ声だったんだな・・・
オケアノスのきりたん・・・>>159
sheよりheのがお得とか宣ってたとか>>173
オベロンいるだけでバフの成功率下がるからな……>>157
狙ってたノートPCほぼ半額だった>>151
(肩を優しく叩く図)>>176
原因と結果が確定してれば間の過程はどうにでもなるから……わかってはいたがシエル先輩つえ〜…
どう見てもガンメタの極みだったけどさ…うーんカマソスパリコ取っ掛かりが見えなのねぇなぁ
>>157
資材買おうとしたら買い逃しましたわね。ドラクエの絶対HP1残るモードとやらを実装してくれたらスパリコやるんだけどね
>>159
学生時代、カッコつけてバク転しようとしたら腹から落ちたことですかね
大勢の前で>>159
……たくさんあります、ね。キルケー叔母様がきりたんぽ鍋を?
>>188
アンメアや土方で理論値宝具発動しまくりで楽しそう
アンリマユさんは座っててください>>194
食べると比内地鶏に!?スレ民は黒歴史が多すぎる
>>194
キルケ―印のきりたんぽ
……大丈夫なのだろうか>>197
教室カッターナイフで腕に十字架を刻みながら聖書の朗読でもしたの?>>201
割り切るしかないんじゃないかねえ。誰かを救うことは他の誰かを救わないことである、とよく言われるし。>>159
それこそ中学〜高校時代のアレコレですね。ネタ抜きで忘れたい。忘れたとしてもあとから「やぁ」という感じでやってくるので。トラウマしかない。>>202
ちょうどコレのタブ閉じちゃって探してたんだよ
ありがとう>>206
ああ、あれか…サクラ大戦てゲームがあったが、メインキャラのさくら以外を攻略する場合、どうしてもさくらに嫌われる選択肢を取る必要があった
先輩、私妊娠してるんです
先輩、人を孕ませておいて死ヌつもりなんですか?
先輩、人を孕ませておいて子供の顔を見ないで命を散らすつもりなんですか?
先輩、責任取らないつもりなんですか?
命を軽く賭けるタイプの足枷ヨシ!>>199
鷹の翼を広げたら羽の代わりに飛んでくるきりたんぽ先輩が……無法………
先輩が…… 無法者(アウトロー)……
パイセンは………アウトロー………
>>218
ありがとう。
お前には何度も助けられた。>>216
ダメだろスザクこんな所に来ちゃあ>>216
明日は行政特区日本のお披露目の日だからな
楽しみだなぁ
エリア11じゃなく日本になるんだなぁそういや全キャラちゃんとやったけど
アイリスルートはちょっと大神さんに引いちゃったなバレットとデートした奴もいるんだろうな雑スレきは
>>218
あんたは一時期焚き火に行きすぎて出禁になってるから他のところに行こうぜ(適当)>>223
七英雄のラストバトル直前だからね。セーブは大事だね。(一敗)>>231
お空?
しまじろうは反逆には邪魔だから退場は仕方ない>>238
ヒロインが幸せならそれでいいよこの人を救う為には貴方の命が必要ですって振りから本当に命失うと予想外過ぎてびびるよね
>>237
タチの悪い神龍みたいなスレ民が居る。>>77
ピグマリオン王のポジションなんでしょう
唯一人にしか与えられない得点を勝ち得た勝利者>>250
疫病神かな?>>250
主人公は伝説のヒモだった?回答ありがとうございますわスレ民さん
やっぱり割り切る以外に無さそうですわね…
正直、「ゲームは享楽とリラックスが第一」「心身がつらいならクリアややり込みは二の次」的に考えてるタイプなんで
まだ多少粘るけどそれでもストレスならクリア諦めるのも視野の内に入れておりますわ…
多分わたくしSNプレイしても桜救えないタイプですわね…
ちゃんと公式ゲーム買って多少プレイしただけ立派だと慰めてくださいまし…>>226
全ては過去!(謝って済む事じゃないから謝らない)>>245
元からの好感度高くて他のヒロインはこっちから攻略するのに1人だけ向こうから攻略してくるみたいなパッケージヒロイン……スレ民、育成報告いいかな!
>>255
異聞帯から来たのでは。
もしくは物語の結末は俺が決める系スレ民Youtubeショート見てたら京楽隊長の卍解動画ばっか流れてくるわよ後輩。どうなってんの
>>261
聞き届けた。ではさらばだ>>265
ケリィもあれくらいメンタル強ければな。
無銘は実質メイドガイだが。>>261
なるほど…
そういう事か…>>261
無惨様的なムーヴしそう>>261
うむ、いいですね。いいところ概ね言ってくれた。因みに私はそのシチュは寡夫でもいいと思いまする。>>261
五代さんから出直してきな>>267
Youtube君もそういうお年頃なんだよ>>266
ルルCのいちゃいちゃも同時摂取できる優しい世界!!>>271
防御系のスキル持ってないからコン陛下のクリティカルな攻め方に勝てない……(泥に沈む)>>280
達夫!キャストリアと共に恋愛ADVゲームをやることになったミコケル
劇場版を観ずに復活のルルーシュを観た我、シャーリィが当然のように生きていて困惑顔
>>275
そっちか。ちゃんと作品知ってないと間違えちゃうな、猛省。過去作でトゥルー行きに必須なのと同じような選択肢あって選んだら、一発で道場行きになったことなら
ゼノブレイド2は特例だからな!
>>278
分岐ルートがあると言っても、そこに行くまでは同じ展開を繰り返さなきゃならんからねぇ……
セーブファイル分割して回収できるなら良いけど、引き継ぎ要素必須だとダルくなってしまうなんてこというの>>305ちゃん その通りでしょうね
>>308
全クリアしないとね。
ライダールートなどありませんが。>>310
お空のことか>>298
なんせ人間じゃないからな!
―――いや任天堂主人公初の人外嫁と重婚とはやりおる、レックス(ニアとの子、推定ホムラとの子も出たから、ヒカリとの子も出して欲しいが…)>>302
なるほど
もう色々諦めて攻略動画参考にするか…
作者が動画公認してるゲームだし>>295
双葉まで手を出してても助けてくれる惣治郎に惚れる……>>303
そろそろOGも続きだして欲しいわ…>>308
割と序盤で分岐してほぼ完全に別物ストーリーになるから、まぁ・q>>315
忘れてると次に入れた時に絆もったいないからな……>>333
お前が育てた子だろ>>327
あのゲームのオリ主はライナーが破った壁の破片に両親潰されて、その後偶然同じ船に居合わせたエレンの「駆逐してやる」で鎧を殺 すために兵士になることを誓ったんだ>>333
普段から入力してるのは貴方でしょう>>322
善住坊さん「お前さんも食うかい?牡丹と般若湯たっぷりの常夜鍋だ!」
ぐだ「すごく美味しそうだけど堂々と戒律破ってる!!」>>333
毒親に英才教育を施された可哀想な子>>333
なぜかわからないがブラックジャックの人面そうの回を思い出した生まれ直しに制限があるせいで、複数ビルドを試すためには一からやり直さなきゃならんのがなかなかしんどいねんな。
つうかラダーン将軍とマレニアは何回やっても安定して勝てねえ匿名ネームドスレ民特定能力者って本当にすごいわね
>>344
皆ありがとうね!>>302
GC版PSOとPSPo2iはコンプ目指そうとしたら間違いなく心が折れる
私はアストラルライザー取れませんでした>>353
その文章でもしかしてって出てくるの面白すぎるだろ……ゼノブレイドを使うからには学郎には複数人孕ませる義務があるのよ
変えたい過去だぁ?それやったら経験値もリセットされて人生レベルダウンやろ。そんなことより今までのスキルを総動員して傑作に仕上がりそうな予感で脳内麻薬でトリップするほうが余程楽しいわい。
>>359
産婦人科ぁ!>>356
ここでだけでも多用してる時点で……>>343
理解しました、中の人でしたか>>356
うんうん、今時今北産業なんてここくらいしか使わないよねーそういえばモロコシ=産的には産はバブみとは異なる概念なのですかね
第一人者的にはどのような差異があるとお考えでしょうかむーん。今日のお絵描き鯖募集
>>372
共倒れ>>368
クレヨンしんちゃん劇場版
ロボニスター>>370
連載開始から終了まで全て展開が決まっていたため殆ど寄り道することなく、筋書き通りに描き切った先生
うーんこれはエレン>>341
予測変換を頑張るカズラちゃん・・・?度重なるスレ民の変人発言に洗脳されておかしくなっちゃう予測変換カズラちゃん!?スピリタスで漬けた2年物の梅酒美味しいですわぁぁぁぁ!!!!
>>354
まあ特定のネタ擦ったり、目立つようなことしてたら、「こいつよく出没するなぁ」とはなるでしょうね>>377
なんというかこう……ちゃうねんな、となったのよ>DD
悪くはない。悪くはないんだが、俺の求めているスパロボじゃぁないんだよ>>366
そうね、エレン相手は言わずもがなオカピの下りとかなんかノリがマックでダベってるJKみたいだった>>376
まず削除試してから誤メール防止対策の作成とメール送信の遅延設定の指示かなぁ>>384
あなたがわからないなら誰にもわからないわ>>378
あれになると思って外してきたなってのとなにそれ知らんってなるのが同時に来たわ>>333
普段の行いがこんなところで。まさに因果応報>>384
なに?AIに回答させる?>>371
むしろ背景に懐かしさを感じる
今年推しと行った場所だ……>>388
どうする?ディスペクターする?>>376
送信したら許しませんが誤変換は別に>>387
スキルの数によってギミックあるからスキル1ターンで使いすぎ無いようにして自前かシエル先輩借りて介護してたら勝てるよ>>368
(ガッズィラ…?)乙女ゲー、ギャルゲーの楽しみ方は
「プレイする人の隣で画面と挙動を眺める」こと
攻略対象たちの言葉が自分に向けられてると思えないから
人がそれに一喜一憂してるところを見てる方が心が揺れる
愉悦では ないつもり>>387
先輩で殴る。とにかく殴る。ひたすら殴る。>>373
雑賀孫一(蛍)>>106
https://x.com/iDqy7e8MrQj6QiK/status/1862879045404578256
なんでも数ヶ月かけてカマソッソ戦法で倒したらしい>>384
あなたが始めた物語だ(ペンと指を接着する)>>378
やっぱりシエル先輩じゃないですかね?
特定のスレ民の影響が大きいとは思いますけども>>384
>生まれ堕ちる
呪いやないかもしかしてニスターも複数体いたりしない?
そういえばラストロットの努力や頑張った記憶が人理の勝手な判断で無かった事になるなんて許せないって創作物にも刺さりますわね
>>401
何度目ですかこのやり取り>>410
もはや全ての桁がよくわからないことになってる……>>423
轢き逃げトラックスレ民!?>>417
一応本人曰くグレイニスター自体がグレイを愛する会の会員の通称みたいなもんらしいので>>416
実写についてはお前が始めた物語みたいなところもあるから...
あれ?これバランスとれているのかな...>>417
マジかよ
アビコンも複数いるし、ニスターも複数いるし、漁師も複数いるし、なんで恐ろしいスレなんだ>>423
異世界は廃棄孔じゃねェんだよぉ!!!!>>378
人妻去年の「アレ」は野球もテレビも全く興味無いワシでも納得できる勢いあったから今年は残念だな
>>420
にごりり21話で思い出したな。あのときの奥村カッコよかった表記事のせいで味噌ラーメン食べたくなってきた・・・
>>434
複数いるわけないでしょ
男の趣味まで見ても単独だよ、ニスターはふてほどって美味いよな!
>>432
SNS発達してからSNS関連のワード避けてるような感じだからなー>>434
たまに同定失敗してたような?>>441
何なら一時期本人名乗ってたな>>446
マシュって無料アプデじゃなかったっけ?>>429
選考員が流行遅れだから仕方ない。>>440
特別なオンリーワンでナンバーワンだ
誇れ、そして悔いろ>>440
自分が本人だといつから錯覚していたのです・・>>440
モロコシさんは、まったく理由もなにもないただの偏見ではあるけれど、キャスネキと同じオーラを感じる気がするわ趣味趣向は感染して増殖し拡大するというから、1人のニスターの影響を受けて自分も創作するニスターが産まれることもあるんじゃないかな
>>452
サンクス>>440
産まれたいはガチであなた以外みたことないです>>456
モロコシじゃなくてキノコだった?少なくとも私の複数育成はスレ民から感染したのは間違いない
>>462
永続狂喜雑国ニステムやっぱカマソどうしようもなのねぇなのなぁ
けどまぁまだ試合終了するには早すぎるんだよなぁ頑張るしかなのなのうぇぇん>>464
ヤモリかな?俺程度はいっぱい居るじゃろうな、ガハハハハハハ
>>471
ムカデ人間スレ民かぁ>>433
編集だけじゃないですよ?
断られるたびにランクアップしていって最後は講談社の社長だかまで連れてきましたRTA勢なら俺以外にもたまに見かけるんでありふれてるって事になりません?
>>468
野球拳に税金が…?みーは普通のスレ民なので大人しくツタンくんを愛でるなの
>>458
ニスターを撃ち落とす日子供「ママー!赤ちゃんはどうやってできるの?」
母「それはね、モロコシ畑で収穫してくるのよ、貴方も畑から収穫されたの」>>460
生態がガチモンスターすぎる……>>480
(キャベツ畑じゃないのか…)雑スレには口から卵産む生態のスレ民が多すぎる…。
>>470
オンリーワン?(ガチャガチャがアップを始める音)>>474
火力足りないと終わらんからな……
まぁ強化解除できると回復させずに次のターンに持ち越せて多少は倒しやすくなるらしいが>>476
RTA勢はいてもあんたほどのレベルはおらんじゃろ…。少なくとも雑スレには。>>483
こいつのせい2022年末にやったFake特番で、グレイたんが映っただけでニスターさんがちらついた辺り、あの人は既にミーム汚染の域ナンスよ
>>474
だからスーパーでもそこまでHP上がってなかったのよね
無理に2ターンに拘らなくても大統領使いながらなら勝てるように>>493
着名したくないなあ>>494
でもその頃のニスターは
グレイ狂い程度の認識だったな>>489
好きを表し続けて公式の雑誌にコラム掲載を依頼される1歩手前まで……?>>485
あなたはニスターの心の光を映す鏡、そしてニスターはあなたの心の闇を映す鏡ってところさ。>>485
なんか「自分の二つ名を本人だけ知らないタイプの強キャラ」感ある。>>462
今度はニスターがバナーネモンキーみたくミーム蔓延し始めるのか・・・>>500
嫌なウルトラマンティガだ………>>496
見せたい訳じゃないけど、爆発しそうな感情を我慢できずに吐き出すと怪文書みたいになっちゃうだよね>>487
今年はプレミア12の年でしたものね>>485
だって似てるんだものもしかするとニスターなんて人物は存在せず我々が「ニスターとはこういう人物だ」と勝手に想定して妄想した集団幻覚なのかもしれませんね
そう、ニスターはいつもあなたの心のなかに―――
ポカニキ欲しい
まじでメスガキ教試してみようかなtwitterやリアルな友人の前だと曝け出さない部分をここで見せつける(?)というか……
つまりスレ民は全員アルターエゴみたいなもん>>493
暴走しかねない狂気をコテハンで封じてるのか・・・スレミニスター
>>500
少なくともグレイに聖杯入れてるのは最低条件じゃない?>>496
人は1人では生きられない寂しがりやな生き物なんだよ。みんな自分の扉を開いて中の性癖を知って繋がりたいんだ。だから皆んな堂々とその扉を開こう節度を持ってグレーニーソン
>>522
だが実質、個人名にはなってる>>496
流石にそこ見せるとワタシの場合泥の領域になるので意識的にセーブしてますね……。
あと泥でなくともかなり人を選ぶ闇成分が多分に含まれるのもあります(個人の判断です)>>516
アペンド5を開けることが前提ではあるんだけど、Wコヤンで挟んだ時の突破力がヤベーのよ。単体宝具なのに1W全部ひとりで片付けられるの便利すぎるつまりこうだ。
グレイニスターのなかに、冠位グレイニスターが存在する今から山に夜勤に行くんですがなんですかこの寒さは
>>529
山の翁が実質初代様を表すように
キングレイニスターが存在するのである周囲から作中最強キャラと同格! と持ち上げられまくってて「んなことねーから!」と言ってるキャラが、実際戦うとマジで最強クラスに強かった時ってすごい盛り上がるよね
趣味に合う人が周りにいない故推しへの愛はリアルでは晒せないのでこういうところはありがたい
性癖を語るのに…言葉は不要か(イケボ)
>>522
つまりスレ民全員がニスターを名乗っても問題無い?
これは森の中に木を隠そうとする本家ニスターの陰謀です!騙されちゃあいけません!>>540
目指せ、バーソロミュー。
くまのほうでもよい。>>541
本当に強いとは思わないじゃん……>>551
ドジっ子ポップコーンだったのか特売スレ民
>>543
他ゲーで天井→無料単発1回目で神引きしたことで実質ガチャ運がリセットされたから、次にFGOで回したらどうなるか読めなくて困ってるのだわ
少なくとも天井は嫌だ!>>556
スレ民は天の助説。>>563
ゼパル成分が消えた証明>>560
成る程成る程、ニスターは26号と接触したものねぇ
推しへの愛で凄くすごい事になってもおかしくないこの流れなら言える
雑スレに関するクイズを一つ出してもよい?>>565
CEROが持たぬ>>563
FGO世界の元のキアラさんにはぜひ一度会いたい>>568
ええぜよ>>561
スキル1はまぁ強化しなくてもとくに問題は無いのが助かる。殺戮技巧のおかげで、BでNP補充できてしまうからね今北さん…雑スレが今日も混沌としている…私は一足先に失礼しますね(体が光の粒子で包まれる)
>>575
マシュの公式イラスト集は欲しすぎますね
マシュ可愛いはいくらあっても欲しくなりまする>>562
推しが増えるということは人生の彩りが増え人生が輝いていくんだよ。輝いてる貴方はいまクリスマスツリーのように輝いていますよ。
皆さんも胸を張って推しを増やしましょう>>565
世界が持たない推しと押しの好きな人が
仲良くしていてくれたらそれが最良
グレイは大切な人が増えましたね
早くエルゴくん実装してください
姉さんと 呼ばれて照れるところ 見せてプロテアと紅ちゃんという接点無さそうな二人の推しが協力プレイかましたミクトランは最高って話よ
冒険のエルゴ、プリヤの花子とアンジェリカさん、狐尾のヴァイオレットさん、アスラウグのアスラウグ&ラグナルは実装して欲しいわねぇ……来年のコラボって何やるんだろ
つってもディノスの王のニキがわりとク●ガキムーブだったからな…
推し一目惚れした人とストーリーで沼った人の2パターンだった
>>574
これ多分スタークにやってたら京楽さんの方が死.んでたやろうな
下等と心.中とかごめん被るなリジェに刺さりまくるナビ子=カルデアスの声優ダレ?
シエル先輩は礼装もあって今年中に絆10が達成出来ました。これからもオベロン共々よろしくお願いします
>>581
ではゆくゆくは一瞬でNP300%にするサーヴァントが……
あるとしたらマックスウェルとかかな大塚さん、Fateだとイスカンダルの豪快系だけど京楽さんみたいな色気系やると落ちる人ほんと出る出る
>>581
大ダメージ火傷はドラちゃん、回復量ダウンはティアマトママンがそれぞれ受け継いでるね
(ティアマトママンは正確には回復無効だけど)>>589
クルル漢で現界してたらメスガキトリポカだった説大塚さんの声はどのキャラでも大塚さんの声なんだけど、イントネーションや抑揚で演じ分けしてるのが芸よな。
卍解はどれもこれもカッコいいねぇ
(メダリオンで集めながら)>>586
では呼びやすいので最推しさんのままで(阿国さんの人だと被るというのもある、絆RTAの人だと長いかも)>>600
繋いだ手を離されたのですか>>606
やるのか……やるのですか……!、>>605
ライダーさんとメリュジーヌをイベントで出すとして、新規でアプサラスとかと一緒にかしらね>>579
そうですねこれはあくまでも素人の意見なんですが、まず言っておきたいのが「テノチティトランはメスガキじゃない」ってコトです
表面を見ても深層を見てもメスガキと呼べる要素は既定値に達していなく、またこじつけることも難しいでしょう。『冷静沈着な常識人系クールビューティーに見えて人間大好きな激情家』、と表する他ありません
まあこれは私の感想でしかないので彼女がメスガキかどうかは各々で判断してもらうことにして、とにかくポカニキにメスガキ教が通じるか否か、ですね?
結論から言いますと、>>544さんの言う通り「効きにくい」と思います。
ただしこれは耐性がついているのではなく本人(本神)のあの性格や価値観に由来します。戦士からの呼び出し、訴えにはキッチリ対価を貰って応じる人ですが、あの性格上メスガキに煽られたとしても全能の余裕で受け流すんじゃないすか。ノーコンなことを揶揄われたら悲しそうに「『好きこそものの上手なれ』だぜ、お嬢ちゃん」と言うでしょう。
いや待てよ戦士系メスガキならメスガキバトルに応じてくれるんじゃないか…?煽り合いは戦争の華だし……そうだメスガキ戦士!!!これだ!!!!
皆さん抜け道が見つかりました!!ポカニキを呼びたい?だったら戦士になりましょう!!そしてメスガキの語彙や仕草など身につけてウォリアーとメスガキのハイブリッド的存在になるのです!!初めは難しいかもしれません、けど上達するにつれて楽しくなってきますよ!さぁ君もメスガキになろう!!!>>606
新たなメスガキ祭りが始まる>>611
火と水と風と地が合わさって東西南北中央不敗オルガマリーになるよ。
なんならマシュの幽波紋になるCCCのナーサリーはメスガキですか
>>611
宝具の気になるしほんと早く来てーーー>>615
宝具はあれ、名前だけでも見せた意味みたいなのがあるのかね>>632
なぜ教科書に邪馬台国の新撰組が教科書に載らないのか>>621
わかる(血涙)
冒険コラボはしないと、ほら、エフェメロスもあるし
ほしご ひけるかな
でも ミュトス 見たい
エルゴといっしょのグレイ 見ていたい>>632
1192作ろう鎌倉幕府、ですわね?
視線で分かる>>620
一途で湿度が高いんだあの人。でもそれは他人には理解されないと分かる聡明さも視野の広さも併せ持ってるし自分がこだわる事以外はかなりドライだったりするからそのあたりも浮竹さんと馬があったんだろな>>631
取り外しできるならばニッコリします。できないものは本当イケオジでもごめんなさいとだけ。>>632
昔と言っても若い身だとどうにも、聞くに留めます>>638
しっかりしてモロコシ様!!
ジェットマン、よりは前の辺りかしら?>>632
髭面の男はレジライだね。ミクトランリコレで強化を貰えそうのが誰?
言峰?>>641
英語話せなくても生きていけるし勉強出来るからな……>>637
これはお腹かかえて笑った記憶があります。
やっぱいいキャラしてますわねレジライの旦那。>>632
いまのスマホに入ってた最古のスクショをお持ちしました作家やライターさんの早逝を聞くと60.70で前線を走ってる人は凄いと思うし、これから先の人も長生きしてほしいよねえ
流行語大賞って別に流行語から選んでる訳じゃないのか…
>>620
始解:子供の遊び
卍解:大人の火遊び>>651
ククルカンは流石にね...>>632
コマンドカード選択画面から戻れなかったあの頃>>621
エルゴ以外にも無支奇、若瓏、ラティオと鯖化行けそうなキャラが複数いるし、シオンやプトレマイオス他フックになれそうなキャラが複数いるしね。かなりつなげやすいと思う>>655
青雲~ それは~~>>655
テテレテレテテ テテレテレテテ
テッテ〜〜〜〜
テレテッテ(ぱふ)!>>666
き〜ん、き〜ん、きんぐっげいっなぁ〜!>>660
まあ設定的にも相性良さそうな人ですからね仕方ないですね>>632
昔かぁ……むかしかぁ……
チュートリアル召喚がなかったあのころ……至る所で勇者王が先輩に蹂躙されておる…
>>665
「日本で活躍した外国人」は多いけど「日本の偉人の外国人」は難しい……ちょっとスレ民ーポカニキが引いちゃったじゃん!
古き友は言っていた
ほとんどのスレ民は”ホンモノ”だ
彼らの思考は誰かの意見など関係ねぇ、
彼らの人生はもうホントにヤバい、
そして彼らの情熱はイカれてらぁ>>669
どうしました、約束された爆発の唐土>>662
ちゃんと決着!して終!しているソシャゲみかけるからFGOどうなるのかねぇ...>>632
(割といつも昔の話をしているような気がするけど…?)>>655
山田くーん!! スレ民さんの座布団全部持っていきなさい!!>>678
ガチャで引ければみんな幸せだからOK(きっとお嬢は「いぬぼく」2部の反ノ塚にハマりそうな予感)
>>674
まあせめてそれくらいまで下げないと10人も出そうにないですわね>>689
怪談ネタのスキルやら宝具やら大量に持ち出してほしいあとルイス・アルメイダも日本の偉人の外国人か……
日本ではじめて「病院」を作ったポルトガル人……トリブラのキャスト(ドラマCD)はいいぞ
主人公はFGOにいないけど
マシーン赤兎馬
女好きイスカンダル
巨大戦艦デメテル
ガチ神父言峰 が味方なんだ
敵幹部には魔術師トッキーもいる
あれ普通だな…?>>667
古き良きblog感が……>>669
失敗しても成功しても踊ってあげる>>667
きんモザだ、懐かしい……>>691
メディアの意思一つで変わるのさ>>669
懐へのダメージを抑えつつ引き当てられるかどうかの心配なのか、よくてよ募って引けたスレ民のスクショを見て爆ぜる心配なのか…>>687
10年目ってだけで実際に10年経つのは夏だな>>704
フフフ、ちょうど今日そこ読んでた♡
かわいいね>>632
昔の話と聞いて!!(枯れた空想樹から生えてくる音)>>685
(深く頷く)>>654
私の頭の北半球がそれはありだって言ってて
私の中の南半球がだからって彼女をわからせるんじゃねぇ滅ぼすぞって言ってます
誰か私を殺してくれ...(血涙流しながら)>>708
ああククルカンか
加えてイベント告知もあるかねシエルやっぱりアホみたいに強いわ。
アヴェンジャークラス一騎だけなんて、たとえビーストでもシエルのための生贄みたいなものでしかない。>>715
最初期は本当に古参が支えてた感があるw>>662
1部に約1年半
1.5部に1年
そして残りは全て2部
RPG作品だとエピソード2(第2部)以降はエピソード1に比べて話数が少ない印象がありますけども、FGOは逆に2部以降のボリュームが凄まじいですね>>711
5世紀から現代まで士郎を待ち続けたアルトリアぱねぇ…>>613
おっと先に専門家来ちゃってたなハハハ
メスガキウォリアーいいですね斬新ながらどこか懐かしさを感じる名称です80年代ぐらいの洋画にありそうじゃないですかメスガキウォリアー
もしくは不動遊星のデッキに入ってそうな気もします一歩間違えたら最終回で「アレは遊星をずっと支えてきたモンスターたち!」ってラインナップにメスガキが居たんじゃないかと思うとムラムr…ヒヤヒヤしますね友達以上かな?それも少し違うか
そうですメスガキとは常に自分より体格の大きなおじさんやおにーさん相手に分の悪い戦いを挑む戦士なのです
体格通り蹂躙されるもヨシ、おじさんんイヂめてジャイアントキリングするのもヨシ そこには必ず視聴者の心に暖かなモノを残す物語が生まれます
このカタルシスを一体誰が否定できますでしょうか?ましてや戦いと勇士を好むテスカトリポカ神なら尚のこと
メスガキを"戦士"だと認めることができたらきっとポカニキは我々の前に姿を表すでしょう
ざぁこ♡ざぁこ♡くそざこエイム♡一発も当たらないよわよわ射◯みっともな〜い♡見た目はつよつよホストなのにね♡さっさとこっちに来なさいよ♡>>716
隙などない(ポカニキに有り金(石)全部徴収されたマスター)>>723
えぇ 太陽に沿って歩くスレ民を少々さてそろそろ寝るかな…
お休みスレ民、明日は綺麗な花火になってみせますね>>726の静脈にコレステロール注射するか。
>>714
グラブルは12年やって干支回さないとなぁ>>663
ああ、ただ追加情報を
トリニティ・ブラッドは2種類ありまして
RAM(短編連作、ROMの前日譚)
ROM(長編、未完)
なので、RAMのほうだけ追ってもいいと思います
さっきのガルシア神父も出ます
(ドラマCDはRAMのほうなので)>>718
シエルから見たらカマソッソはどんな存在なのかねえ。>>628
メスガキパラディンシリーズなら知ってるんだが・・・
https://manga.nicovideo.jp/watch/mg675697?track=ct_first>>730
今「『LINE ウィンドランナー』みたいなラン系ゲーム出てもなぁ……」って感じはある型月オタクなら定期的に供給があるのがどれだけありがたいのを知ってるはず
>>715
そもそもソシャゲの王様になってること自体が奇跡かもな…>>740
あるとして6の情報チラ見せとかかなぁ。後噂レベルだけど携帯機の話とか?>>743
エイプリルフールしかコンテンツなかったからね>>731
おっと
草の字がサーヴァントになってることも忘れちゃいけない
…あの2撃しか戦ってないのにね>>738
というかそれ以降に長期間続く有名タイトルが無いということなのかも知れない>>738
黎明期に出た作品が生きた化石となったパターンかな
これが数年前の作品だと既に市場がレッドオーシャン化して、生き残るというハードル自体は比べ物にならないくらい高くなったのはある>>744
古参タイトルは固定ユーザーをがっちり捕まえてるから、それを引っぺがすとなるとよほどの目玉が無いと戦えんよねぇ。後は漂泊してる不定ユーザー捕まえるぐらいだけど、長続きしないから不定ユーザーやってるわけでPS4で10年超えてるからね
>>756
もう20年とかだと「まぁそんなもんだよね……」になる
本当に恐ろしいのは10年とかの時
つまり3DS空の境界の劇場公開から17年と聞いたのですが
まさかそんな・・うそだ…後2年経つとダイパ20周年だと…?
>>758
褐色鈴鹿が水着で来たから無いとはまぁ言えん
それに触れると配布エレナに触れることになってブラヴァツキャーが暴れるので見なかったことにします怪奇!増えるサーヴァント!
>>756
DSiがそれくらいじゃね?
うろ覚えだけど俺小学校入ってるか怪しいくらいの時期にあったはずで20超えてるから……>>767
融合サーヴァントやキメラサーヴァント、エッセンスを取り込んだハイ・サーヴァント等々、原型に囚われないほぼオリキャラサーヴァントも多数登場してるし、いくらでも枠は広げられそう>>764
FGO実装組だけで400オーバーですから、NPCでしか登場していないサーヴァント及びFakeやプロトの面々
サムライレムナントの新規サーヴァントやRequiemで言及されている面々を含んだら、数は更に膨れ上がるでしょうね>>767
それにコラボキャラもいるしな>>769
自分がやりたいゲームはPS4の性能で十分なんだよなぁ…イベントとかで出てくるデフォルメされたミニキャラ、ラバストとかアクリルキーホルダーとかで売ってくれないかな・・・・
>>771
世界線を大幅に変えるのは大変だからね>>781
容量がね……>>784
メリュジーヌ使うのにちょうどいい敵の配置してたからね……>>783
う、うそだ!最近彼らを見たもの!!そういや先生モードではぐだたちの前に出てないから怪生物とマシュはこっちは邂逅していない?
FGO終わったら当分はカロリーのあるスマホゲームやらない自信あるわ。
パラドックスでややこしいのは、この時間帯でやらかしたからこの時間に影響して、実はこことここは繋がっていた、みたいなやつ。そういうの読んでて頭混乱しそうになったのだわ。
カードゲームも遊戯王は25周年でデュエマは22周年だから長いところは長いのだ...
>>781
クオリティ上げまくってスマホの性能限界ギリギリなんてのも珍しくもないしねぇ。
しかもそれだけの映像を作っている=開発費もうなぎのぼりしているのに、基本プレイは無料で課金要素であとから回収。回収しきれず撤退するにしても決断しきれず……とぐずぐず立ち枯れていったタイトルも数多く。
やっぱりよくは無いよな、この形……スマートフォン向けゲームが流行したというよりは
スマートフォンという他のあらゆる携帯ハードよりも普及率が高く、かつ任天堂ないしソニーといったメーカーの枠にも囚われない普遍的なハードの登場というブレイクスルーが起きた感じなのかな>>777
今回はちょうど欲しいドロップ素材だったのでありがたく周らせてもらいました
クリスマス前ゆえセーブしてますが>>786
ギャグシーンなのか真面目なのか、判断に困るなぁ!>>795
クスリならこのヒトですね>>786
また誰かが誰かをおぶるんだろうかね>>811
なんです?>>811
なにですか?そういや昔たまたま借りてらっきょ読んだから
未来福音けっこうなあいだ知らなかったんだよな>>785
今回の90++もシエル先輩借りてBBちゃんでカード固定からの3T行けたから助かりました
問題は次のイベントの90++は例年通りなら初期NP+50%はあるとしても、イベント特攻+200%は付与されなさそうなことですね
敵のHPはその分下げられてる(去年だと55000+33000×2→220000→790000)とはいえ、それでも高いから構成次第では苦労しそうです>>819
なるほど。そうかもしれませんね。故に今をいきる人を求めると>>762
貴殿がメスガキ文言を唱えずとも
AIに唱えさせればよい
現代はいいものだな
(愛があれば大丈夫だと思いますよ)>>819
あぁ、成る程
運命構図>>821
安心しろ。直系の遺伝子受け継いでる神呪のネクタールが連載中だ。>>815
私が見たものはあまりの難解さにコミックスになった時は解説マップが付属したり、アニメ化した時はパラドックス要素は無くなったって逸話があるのだわ。原作は気合い作ったのはかなり分かる内容ではあった。>>819
あー…… 精霊が星の触覚だ、って話と関係ある…… かも……?型月の天体の話は断片的なのしか無いよなあ。「天体が産まれる因果律」がその天体の魂であるとか、世界卵≒惑星のテクスチャの元だとか、なんか天体の魂は平行世界も認識してまとめて記憶してるらしいとか。
そもそも人類が観測してる宇宙と実際の宇宙は違うみたいな話も無かったっけ。>>819
テノちは小さな星だったということか・・・>>820
TOSのヒロインは全体的に人気高かった印象がタイムパラドックスを初めて知ったのは、バック・トゥ・ザ・フューチャーでしたわねぇ
何でジジイと青年の同一人物が会話できてんだよとも同時に思ったがテノチ、湖の精霊が都市の精霊になったんだっけか
>>837
原作のデロリアンって冷蔵庫なんだっけ。>>832
つまり下手したら世界の下に像と亀と蛇が奇跡的なバランスで支えてて、最下層で人がヨツンヴァインになってるのが型月ワールドの可能性もあるってこと...?!>>819
なるほど面白い考察
そういえばマテリアルに 人理の収束点だったり(月の湖の説明)、地上にありながら星の内海と同じ霊脈を持ってたりと説明されてましたね>>844
似たような感じでバビメでも謎の尻押しでなんでってなったところもある・・・>>834
来るんなら配布だろなぁ……>>819
形のなかったものが器に宿ってそこに住まう知性を持つ者からの信仰を得て同じ姿にってのはアーキタイプのようですねぶっちゃけそこまでギリギリ攻めるぐらいならその熱意をR-18OVAアニメにも分けて欲しいなって思わんだもない。
>>842
過去人「月姫のリメイクが出てるのに月姫コラボが無くて姫君と先輩がFGOに出てるって何が起きた未来?」
現代人「俺らにもさっぱりでな?」>>840
本も読めちゃうしね
スマホに全部集約するほうじゃないけど、本は冗談抜きに助かってる
めちゃくちゃ嵩張るからねぇ……>>841
誰がいったかジュラシック月姫志貴が配布できたと思ったら謎の包帯を目に巻き付けてたんですがとかならないよね?
>>838
「しかも式も藤乃もバゼットもカレンも出るよ」
『(嘘臭ぇ…)』>>858
重かったわね…
わたくしのへぼへぼタブレットが悲鳴を上げるし
一緒にやってくれるユーザの方にもご迷惑になるから
倍速にできませんでしたわ…はぇぇ…昔はそんなスケベアニメあったのか…聞いてる限り多分私にはマニアック過ぎて肌が合わないかもしれない
>>861
アインナッシュ収穫していた時期かな?てっきりイシュキック経由でなんか変な形で縁が出来て姫君召喚したのかと思ったらまさかのドバイだもん。ビックリした。
>>855
びーまいびー! コレだけが頭に残ってますね昔はエロ売りとかじゃなくても乳首は割と出してた感じするわ
なんで南米×恐竜が二つもあるの??
いやまぁFGOは正確には違うと思うしもう一つのほうはモデルだと思うけど...>>866
エロ全面的に押し出して、それが面白いかというのは別問題よね。>>874
その二つは是非とも2期欲しいよし、メスガキ構文作ったからちょっと推敲してからやるか
まほよとかで向こうの本編でやれ案件ぶっこんで来たから、月姫やメルブラコラボも向こうでやれ案件になる可能性高いよな
異種族レビュアーズ
成る程、そんな作品が存在するのだなヨスガノソラとかこどものじかんとか明らかにアウトなシロモノもあったのがまた
異種族レビュアーズや魔法少女にあこがれて辺りとは危険性のベクトルが違うというか>>848
魔乳はむしろ「なぜ全年齢でやったし」枠だろ>>867
弩助平乳肉林最高>>834
逆に今メガネナイフマンが来るなら、セットでガチャでファニーヴァンプが実装されるのでは>>875
シラナイ...規制関連は色々あると思うけどシッテテモイワナイ...>>880
真に欲しいものは世に普及されたからのぉ...それのリメイクは見てみたいオリンピック感覚で待っててくださいというきのこの発言を真に受けるなら来年辺りにそろそろ裏側の情報が出始めるんかな
>>884
ヨスガはある意味名作というか大好きなんだけどなんであんなにストレートにアニメ化したかなすげーなって感想ですね>>869
そこでアーキタイプの成り立ちについて触れるんだもんな。あのとき生きた人々が、彼女を作っていったのかそれはそうと私はいつまで目を瞑れば良いのかね
(えっちぃ雑スレの流れを感知しながら)>>880
R18のFGOリメイク>>881
ストライクウィッチーズはDVD借りたのが初でしたけど、乳首解禁されていた驚きましたよええ>>896
そもそも書かずにだすというええんかコレみたいな方法もあるからな...>>870
「つくりものじが型月退職してね……、あの演出技術がオーパーツ化しちゃったんだ……。」
「だから続編ものはさっさと出して完結させろとあれほど……!!」>>893
でも原作通りだぜ?>>880
………
「レディ・グレイの事件のない日常」かしら
事件はおこるよⅡ世のせいで>>895
副長の巨乳判定が厳し過ぎる。太陽の騎士より厳しいと思う。ストライクウィッチーズでのサウナや入浴シーンでの肌色率にひあああ!!となって最新ウィッチのルミナスではみんなしっかり着ていて安心しつつもどこか残念にも思った思い出
>>880
UBW後の諸国漫遊。きっと楽しいことも辛いこともたくさんあるんだから>>893
吸収ですらない純粋に迷惑そのものの能力じゃからネ…
> 枯渇の名の通り、展開した空間の魔力を急速に減少させていく。
> 秋葉の略奪に似ているが、こちらは世界そのものにかかるもの。
> また、枯れていった魔力は使用者であるさつきに還元される事はなく、ただ消えゆくのみとなる。建てて来ます
>>880
毎回言ってる気がするけどこの部分のお話をじっくりたっぷり丁寧にやって欲しい!!>>901
ぐうの音も出ないくらい可哀想なんですが!!?>>880
ぐだマシュ世界旅行などを>>889
まさか下屋さんもHF最終章上映中に蟲役やるとは夢にも思うまい>>880
マナちゃん(高校生・大学生編)...>>880
魔術師として高スペックなマスターと知名度能力共に最高クラスのサーヴァントのペアが主人公の聖杯戦争
楽勝かと思いきや、警戒した他陣営が徒党を組んで襲ってくるので余裕はないため常に綱渡り状態で立ち向かう感じ>>908
異世界レビュアーズとかもだけど、そもそもソレありきの作品群だしなあ>>880
トネリコの冒険譚を描いた外伝小説『メモリーオブロンディニウム』をウサトネ描写増し増しで
もしくは怪奇怪異録:イドな学園系のホラゲーお願いします>>873
元気なうちに月姫を完結させてくれきのこぉ!>>889
買わないよ…でもありがとう
えっちなやつは積んでるゲームからやらなきゃだ…
何かすごい作品きた…
タイトル見たことあったけどこんな作品だったのね
秘するものほど見たくなるのかな>>880
ヘラクレスの触媒を求めてバトルして全滅する魔術師たちの話。つまりさっちんはサウナ室って事やな!!
型月世界観でのダンジョン探索ゲームはやりてえなあ。アルビオンとかアルカトラズとか色んな迷宮に潜ってお宝探し、パーティーメンバーも死徒だったり外宇宙端末だったり超能力者や混血などよりどりみどりなヤツ。
>>896
割と最近のだとまほあこはこうなってた>>926 3つならまあある
>>880
型月作品とはちょっと違いますけども
Planet:Valkyrieの続編ですね、勿論完結まで全て>>922
やってる事が帝都の森くんを敵地に放り込んでるのと変わらんのよ。>>926
まあ縦長の中でおっぱい三つは結構ギチギチだろうからな>>939
R18エロのジャンルになると、逆にエロのノルマが発生するからな>>947
俺に幼馴染なんて居ねぇんだ>>931
ありがとうございます!>>880
型月世界におけるカリオストロ伯の話。
いやこうなんじゃないかという頭の中で想像はしてますがそれでもまだちょっと色々足りないので実際どうなのか見たい。何があったんですか色々と。>>939
一昔前のライトノベル原作アニメのR-15くらいの雰囲気が好きです>>942
懐かしいなぁ。アメリカでも大ヒット間違いなしですよ。>>822
PCでもできるんじゃあね?>>944
良かった…悪魔超人ジャンクマンにクレームは来ないんだね>>928
確かにどっちも南さんだけども>>881
健全な作品に規制は付きものだからな…。>>961
ちげぇ>>959
普通に心不全コース>>937
ミステリー・トレジャーの邪ンヌ…いつ見ても素敵だ…透き通るような銀髪に細く締まった体。白い肌とは対象に黒を強く押し出した衣装…いつ見ても好きだ…帰ってきてくれ>>947
誰!誰なの!怖いよう!!!!>>927
青子さんの主人公補正を使えばデメリット消せたりすると面白いわね。そういや志貴がカルデアに来ると、青子と対面する可能性があるのか
>>933
ぐだ子「でもよかったよ。お陰で、第2の離別の呪いを解けた」>>961
悟飯ちゃんはセル編の時が1番エロかっただ>>974
名勝負製造機だけどさぁ...>>971
は〜いがちゃりんこ〜>>971
ちょっと頭蓋切り開いていつでも頭ぱかぱかできるようにするか>>978
トリビアの泉ってなんですか?>>926
キャラが多いと後ろに映ってる方がデフォルト気味になりますからね、難しいところです>>983
今がチャンスだ悟飯!
セルに腹パンしろ!!>>981
エグゼロスとまあノリは変わりませんわ!>>926
いっぱい並んでるぞ>>979
ドン引きしてるように見える>>989
見捨てろって言うのかい?!>>946
そこを何とか救世ってみる?
永久機関とか作っちゃうよ?>>989
でもよぉメカクレいないぜ?>>802
チクショウ、なんか上手いなと思う反面敗北感凄くて悔しい>>1000ならD2Beast
らーめん
>>1000 ローキック
わちゃわちゃ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5405
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています