雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリ『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5379
https://bbs.demonition.com/board/12122/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12098
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp(ガチャ結果の)お時間です スレ民
夜這い!?そりゃヤバいよ!!
ふふっツタンカーメンの第三再臨は大人になったツタンカーメンで風間ボイスだよ
カードを使って戦うんだよ>>9
夜っつってんだろ
朝日ピッカピカじゃねーか>>14
作者から嫌われてるは普通にかわいそうになる推し達によばーいされる私…
>>19
シグルドが行くのかはたまたオーナーなのか>>19
そのごじは まずい>>17
フルメタルジャケットでみんなから石鹸入りタオルでリンチ食らうやつ思い出した>>18
カーメン引くからでしょ昔、「嫁」とか「結婚」って字は『よばひ』だとか『よばふ』だとか読まれていたそうよ
それが夜這いの語源なんだって>>24
私も描こうと思ってますが
体力切れかな(そもそも小説どんなふうに書けばいいかわからないという顔)
>>27
まったく馬鹿の一つ覚えなノーネ>>14
嫌われてるんじゃないぞ、なんでかゆでの中で影が薄いんだぞ体力が切れるとね、二次創作が点でできなくなっちゃうんだ。こういう時は邪ンヌのPCフォルダでも覗いて案を捻り出したいところ
>>31
おめでとうー
「あっ、コレ来るヤツだ」って思ってました>>31
やはりアへ顔。
アへ顔は不可能を可能にする。よくてよのおかげなのかメスガキ文のおかげなのかわからんラインあるある
(なんも創作のネタが浮かばないときは大人しくインプットに回ったりやすんだり他のことをするのが吉です。無理にやってもしんどいだけですので休息してMP回復させつつ色々仕入れるターンに回って執筆再開した時にそなえたほうが)
>>38
リーダー死んだら山賊まみれになるってコト!?>>11
コズミック読もうぜ
規定概念が破壊されて創作って此処までやって良いんだって気分になれるぜ>>36
ドラゴンメスガキ桜?>>41
途中送信失礼
ベター……かもしれません。あと色々振り返ったりボツネタメモを読んでサルベージしてみるのもいいかも。
結論 とりあえず少し休みながらインプット推奨おっと、私以外にもツタン君をメスガキ教で引いた者が現れたか…もしかしたらツタン君はメスガキに惹かれるのかもしれない
───メスガキになるか今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>31
お……おめでとうございますなのですわ……!助けて
大人のお姉さんチュー毒が発症してくるしい>>47
メスガキ王朝建国不可避>>51
最近ロリとショタだったから...夏のニキチやドバイちゃんではダメであったかよばーいはやばーい
私はね
アイドルイベントのメンツはチャイルドスモックを着るべきだと思うんだ
特にえっちゃんは着る義務があると思うんだでもツタンカーメン、見た目も声も女の子っぽくて男の子として見られないよ
>>56
闘わなければ生き残れない>>53
承知しました。
描いてきます。(よばーいか……つまりこうしてこうして……)(泥に沈む図)
>>64
めっちゃ金鯖引いてますやん
おめでとうございますあ、ダメだ。ツタン君にメスガキムーブシチュしようと思ったけど
『汝の様な兄/姉君を持てて己は幸せでございまする』とか言われたら一発で私の方がわからされちゃう。いっぱいよしよししたくなっちゃう>>19
冥界に突撃するシグルド?>>66
私メスガキは嫌いじゃないどころか好物ですが自分がなりたいかと言われるとなぁ
でもなったらハマるんだろうか?>>64
なあにこれぇまだ24時前だったのか
>>72
不要な部分うまく削ぎ落とせてるんじゃないですか?ねえスレ民聞いて!
ウインターキャラバンの先行予約17日までって今日気付いて、ちゃんと予約してきたよ!
褒めて!!!>>64
おめでとうございます
また結果が出てる...やはり愉悦邪神ここ憑いてると思うんですわよね>>72
文章力を捻り出そう。もしくは1度読み直そう
自分の思い描いてるシチュを鮮明に書けば少しは変わる…かも?>>79
やっぱブラヴァツキャーだったか
流石は本家>>56
大切なものを守るために、大切なものを奪い続けるという矛盾は、指針となるものが主観という名のMonster(怪物)だから。
マシュ「ああ、また一輪、兵隊が花を踏みつけていく」>>50
???「アッハ!」>>82
でもこいつラーメンマンが横槍入れなければブロッキングJrを仕留めかけてたんですよ>>79
教祖の方だったか>>79
おめでとうー
次はテスラさんだ…!>>83
たまには羞恥心は大事。
魔羅に利く>>56
守るために壊すのではありません。守ろうとぶん殴ったりしていたらいつの間にか周囲が瓦礫の海になるのです。>>82
本気で活躍させるつもりなら新技用意されてたろうしなぁ……ゆでたまごの熱量がアトランティスに向きすぎてた>>87
エジプト新撰組...(すっとぼけ)>>31
おめでとうございます……?特定されたら恥ずかしいきら私はメスジャケット着てマスクで目元隠すくらい身元隠してからメスガキになるわね
恥はね 遅れた時にやってくるの……
自分は文章全くと言っていいほど書けないので、文章作成スキル持ちの皆様は凄いと想います
FGOで何か書こうとしたら、どうしても作中の会話パートみたいな文になってしまうのでメスガキ教をやりたいんですか?ならセリフは勿論表情や仕草なども徹底するといいですよ。メスガキ教実施者はみんな基本技能のごとく身につけていますから
セリフに関してはあまり難しく考えず、テキトーにフィーリングもしくは薄い本からそれっぽいセリフ並べとけばオッケーです。自分で考えられるメスガキ中級者以上の方は新たな文章を作ってみるのもいいかもしれませんね
続いて表情・仕草ですが、これがまた中々難しい。顔は生意気さと幼稚さを滲ませて、それを根拠のない自信とプライドで塗り固める…といった感じでしょうか。強いて言うならひろゆ〇キッズのソレに近いです。
仕草、これもまあ難易度は高いです。どこで覚えてきたと言いたくなるようなエッチな手つきやジェスチャーを織り交ぜるのがいいかもしれません。
ここまでムダに長く語ってきたわけですけども、要はメスガキというのはゴジータ4です。彼のように相手をコケにして遊びまくって、その後ピンチに陥る(『わからせられる』)のがメスガキのテンプレです。
ちょっとでも参考になったら嬉しいです。さあこれで君もメスガキマスターだ!メスガキの世界に飛び出そう!!まあ私はやりませんが>>97
相手が相手だからね
零の悲劇を堪えるという何気に凄い根性見せてるし
カーメンも完璧超人相手にセットアップまではうまくいってるから優秀といえば優秀なんだが…ね落ち着いて聞いて下さい
もう誰も書いてくれなさそうなジャンルを書いていますが苦痛とボキャ貧で死にそうです
しかし私が書かないと新しい供給が来ません
私自身が供給になる事です
とんでもない矛盾を抱えている気がしています>>102
狂気が足りないね。
親友を黄色い家に住まわせよう>>56
片付けるために散らかすようなものよ
その方が綺麗になるやっぱ素人の私ではメスガキ博士には敵いそうにない
ツタンカーメン君のショタ[規制済み]について語ろうかと思ったがここ雑談スレなのを思い出した
危なかった
こんなところにいたのか!早く第三再臨のバーヴァン・シーと藤丸君の退廃純愛スケベ小説を書く作業に戻るんだ!>>64
おめでとうございます!
いやワルキューレまで同時に引けてるの羨ましすぎるんですが>>110
きゃー!CoCo壱の回し者よー!>>110
20辛にできるのそのカレー?よばーい。
たしか博多の方言で「良いよ!」を意味する……>>104
過去(記事)は消えないミスターカーメンの何がアレってわざわざ相手と相性最悪なフェイバリット打ってダメージ食らった後に序盤は避けてた攻撃くらって死亡っていうコントじみた負け方なのがね
しかも後になってクラッシュマンが機械化超人なのを知ってたの判明するし>>98
講師の方ですか?助かります 確かに1からメスガキについて学ぶとなると難しいかもしれませんね…
しかし最近は子供のうちにメスガキ技能を学び損ねた成人男性たちのためにメスガキッザニアという施設もオープンしましたし昔に比べるとメスガキに触れる機会も増えてきたように感じます
知らない人に説明するとメスガキッザニアというのは「成人男性メスガキ体験施設」といいまして日常の労働や無為に命をすり減らす日々に疲れた男性が自然に胸に秘めるとされる「メスガキになってみたい」という夢を疑似体験させてくれる施設です
ここではメスガキに扮して大人をナメ多様なワードでおにーさん&おじさん(施設のスタッフ)をからかう事ができます。この時の女児服やランドセル、防犯ブザーなどのオプションは施設でレンタルできますが上級者は自ら衣装を持ってくるそうです
そうして一通りおにーさん&おじさんをからかった後は事前の申し込み容姿で希望しておく事でわからせorわからされ体験をする事ができます
ここまでのワンセンテンスを何度も繰り返す事でMP(メスガキポイント)が溜まり、一定数でおじさんの数を増やしたりシチューエーションをデフォルトの学校の中から街中や市民プールなど様々な場所に変更できるなど色々工夫を凝らしているので非常に大人気となっています。メスガキに興味があるまたはメスガキになりたいという方はぜひお近くのメスガキッザニアに足をお運びくださいませカレーに花椒をいれても許してくれますか?
カーメンはセットアップがゲイボルグみたいなもんだから向いてねえんだよ
>>113
そう!振り解こうと思えば余裕でできたのに敢えてそれをしなかった
命を賭けて仲間たちのチャンスを作ろうとした魔雲天の意思を汲んだ形ですね
この瞬間、あやつから慈悲の神ザ・マンに気持ちが傾いたというわけです!!>>115
最近のCoCo壱は米真ん中に設置して左右にルーを配置してるからバランスは良いことない?>>98
ちゃんと文章書ける人が論理的思考に基づいて筋道立てて解説するから説得力あるし
こんな文章に説得力持たせることに恐怖を感じる>>125
意味がわかるんだよね意味は。すらすらはいってくる
理解できてしまう自分がアレかなと思ってしまう...岩盤()にしてくれ...いまき……なんでメスガキ文章の講義が始まってるんです……
スレ民個人的オススメカレーはキーマカレーだ
いま野菜高くなって買えないよッ!って人にも安心だぞ...
なぜなら必要なのはトマト缶、ルー、肉(ミンチ)、玉ねぎ、その他調味料さえあればなんやかんやでできると思うからな...YouTubehttps://youtu.be/rZ44S84XIqo
辛ダブチとか美味しいよ!!メスガキAIちゃんはBBっぽい言いそうなワードいっぱい使うしな
>>133
知ってたけどやっぱり怖いところだよここは哪吒の太ももに魅せられて聖杯入れそうになる
>>140
普通に食える人に頼めよ>>144
夜に書ききり、朝起きたら見直すのがよい。
そう色んな人も言っている。泣いてたらこんな時間
>>131
そこに正義はあるんか>>129
シンギュラリティは近い
い、嫌だ!こんなんでシンギュラリティが到来するのは嫌だもん!>>146
涙を拭いておやすみなさい
良い夢を暴走したメスガキAIに支配される人類
その昔、fate無印をはじめたころ、イリヤは恐怖の対象であり、立派なメスガキでありました
異論は認める>>150
半分くらいBBちゃんだろ>>152
誕生日おめでとうー
ゲームする橙子さんメスガキシンギュラリティ
妙に語呂が良くてしっくり来る>>152
お疲れ様&誕生日おめでとう>>158
誕生日に関しては公表しているスレ民が多いよサンチョ…俺、いいアイデアが思い浮かんだ…
………寝不足で何が思い浮かんだか忘れちゃった。やっぱ夜遅くまで執筆作業するのは駄目だって分かった気がする>>161
おっそうだな
でもメガネがない裸眼の方がもっと素敵だからこの眼鏡はもらっていくねはぁ
ランサーとアーチャーを後天的TSさせて目覚めさせたい
はぁ
あとスレ民 君が代を唱えると良いぞ
簡易的な結界になる>>158
本人ごとデリートしたら、
故人情報は守れますな。>>165
シャルルマーニュどんな扱いなんだろ
国語の教科書や古典とかで学ぶ程なら全員知ってるんじゃない?
ちなみにカナダの国語の教科書には赤毛のアンがあるらしい>>167
普通はね、人間って寝ないと死ぬんですよ>>129
普通に論理的に反論されてる…
でもメスガキは理屈をこねくり回さないので-50点が がんばれゴエモン描こうとしてる(ボソッ)
>>172
ご先祖様は群馬からの開拓民だっけ?
やはりネタにされるだけあって群馬は半端なかった>>175
なお息子さんは
大御所作家のところに可愛がられに行った
「まってええええ!!」>>177
事実、一緒に活動されてた方が過労死してるもんねぇナイチンゲール女史…。>>182
実際、アビ子先生みたいなこだわりを持っている作家は多いはず
でなきゃヒットしないだろうしおはエエカトルエエカトル、ヨワリエエカトル
>>184
就寝の時だ、次の朝へ行け。おはよう
何となく衛宮切嗣になりたくなってきた>>176
その人はその人で真似できないんだよなあ…クリエイターやってたらデビュー当時はどうしたって寝たら死ぬ完成しない売れない成功しないみたいな妄執に取り憑かれるだろうしその流れが中年まで続いたらもうガタガタよ
ノッブ「お、わしのこと知っとるとは日本人じゃな?」
クー・フーリン「あ? 日本人なのに俺のこと知ってんのか?」士郎僕はね、……………誰だっけ?
>>192
アーラシュ「日本人なのに俺を知ってるのか? さてはFGOのマスターだな?」>>193
藤村家の婿養子だろ?じいさん。視線でわかるさ。>>191
でもよぉ、23時にイベント更新とか来たらみんな寝不足になるじゃろ?実際、日本国外での織田信長の知名度ってどれぐらいなんでしょうね
日本人なのにヨハンナ様をご存知らぶ?
きっとらぶらぶはぁと教徒らぶね?一緒にらぶらぶはぁとするらぶ!!>>198
実際FGOの面々が「自分らの世界ではこういうのが出てるんですよ」
って自分たちにFGO見せられたら色んな意味で困惑するだろ
オベロンとかはきっとめっちゃすごい感情になってる
・・・実際FGOの面子からしたら自分らのFGOは
ラヴクラフトのクトゥルフみたく「極めて自分たちに似通った限りなく遠い物語」になるのかな>>199
漫画アニメで知ってるって感じだろうから、多分魔王としてのイメージが強いんじゃないかしら?>>188
いつ見ても色々重い>>203
やめろ、おぞましい野獣の群れに遭遇することになるぞ>>208
「俺の尻を舐めろ」みたいな扱いに・・・?>>198
イアソンなんて特撮の古典だからな(レイ・ハリーハウゼンのアルゴ探検隊の大冒険)
まあ特撮の始祖はカルデアに居るらしいが>>208
それなら、もっと良い例があると思う>>203
あっそうだ(唐突)
鈴鹿のバイクの名前…オベロン「何だいこれは...たまげたなぁ...」
きっとオベロンも喜ぶと思うよ
ディノス、遠野志貴、純愛、あっ…(察し)
>>208
カナダで人類学として論文が出てるらしい
あと早稲田大学にも論文があるらしいので興味があれば>>214
まあある意味有名になったわけだしプリテンダーかニコニコの一時閉鎖で表面化したけど真面目に例のアレを生きる糧にしている人たちも居る
見る抗うつ剤は伊達ではないのだ>>219
アザラシ保育園が、いい具合に根付いたのと同じ感じかも…?いや一緒にしちゃイカンのかもだけど。>>217
映画名作パロった?
エロ媒体はなんで売れると思ったのか>>217
正直、影響力に関しては過大評価されていると思う今更だが、フレガチャにバニヤンが追加されてないな
>>217
それではウルトラマンギンガSからアークまで脚本を務める中野貴雄氏の監督作品を見てみましょう
このようにエロ業界から飛翔していくクリエイターは数限りないのです
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm11564789神話を読んでるとこんなにかっこよくて強い英雄が日本で全然知名度がないなんてーッ!と思うときがある
>>228普通にたたられそう
知人「Apocryphaのアニメ見たんだけど赤のアーチャーの人はなんでネコミミ生えてんの?」
私「神殿でおファックしたら神様が怒ってライオンに変えられた名残りだよ」
知人「〜〜〜ッ(笑いすぎて蹲る)そんな心霊スポットで盛るヤンキーみたいな!」>>182
まあ週刊マンガにおいては健康より原稿!!が正義とまかり通っていた時代が結構長かった時点で推して知るべし>>233
武内社長は祟られるのか加護を受けているのか>>236
有名すぎて、=で結びつかないまでありそう。>>229
私の好きな幕末維新志士は今年の春Wikipediaに記事ができたなあまねくショタの膝小僧をprprしたい
>>231
別の名前と言ってもラテン語読みか英語読みかの違いだしなあ
どちらにしても超有名だけど―――アンリ、マユ? ……ちょっと待った。もしかして:アーリマン
あなたのカイザーはどこから
私はマジンカイザーアストルフォ、ローラン、シャルルマーニュとマンドリカルドがバンド組んでインド兄弟+アシュヴァッターマンと対バンしてる夢を見た
余興でローランの股間のスティックをマンドリカルドが本気で木剣で打ち据えるということをやっていたが、マンドリカルドの剣が折れてガチ凹みしてた>>245
禁書の世界にテレポートさせよう私のカイザーはサイバー流ですね
カッコつけてショットガンシャッフルするとカードがふっとぶぜ
>>234
なんかライダーさんも同じようなことしてなかったっけ>>244
…どちらかと言えば、プレインズウォーカーだよね、FGOのマスター。ライブで楽器を破壊するパフォーマンスで有名なのはThe who
ちぃ覚えた>>253
流石のカブルーでも対応外だと思います>>256
ルーシーちゃん、毎回ノットノットの約束すっぽかしても謝れば許してくれるのチョロいよね(最低のプロキシ感>>258
あの人は老猫ちゃんも可愛いって言う愛猫家と同じタイプだよ>>259
ヤマタケだと霜月氏のツイート見るといいよ
多分管理人さんが記事にするかもだけど>>259
ショタと少年は別ジャンルかと>>265
ボス可愛いよね…。
フヘヘ…。>>265君に少年メイドを勧めたいよ
鬼一師匠に頼んでアタランテとオルタとキャットを猫サイズに(可変化)してこたつで丸くなってほしい。
アステリオスの迷宮って筋力A++以上あれば壊せるのかな
他にはゴルゴーンとプロテアとドゥルガーしかいないから相当狭き門だけど
もしもアステリオスのダンジョンマスター権限も込みだったら実質力技はほぼ不可能になる…?>>264
『大志』がぬけてる>>250
アニメでもしていたから...わし様は馴染みすぎて勤続10年くらいの古参キャラな気がしてる
今のはメラではない、メラゾーマだ
ぐうかっこいいい>>266
セタンタが腕時計(何で女性がつけるやつなのかは別として)指さしているあたり昼前指摘かな?>>274
カルデアキッチン印のお弁当だ
仕方があるまい>>275
わし様も人気者だろう>>280
レモネードの時にしばき倒されてた(番外)なのワシ様だったよね(存在しない記憶)>>282
だってよシャンクス!自分の足が!>>281
すごくドヤ顔なわし様が脳に浮かぶ
なんかむかつくお前にこのピックアップを預ける
でもよシャンクス石が!!呼符も!!生活費も!!>>282
まだ固有結界が張れないスレ民って感じだ。キャラが濃いと密度も濃いからな。
わし様が中心にいるだけで悪の軍団に見える
>>286
アラブの富豪「えっとマンションが月1億だからガチャの予算は一億までだな」
違うそうじゃあないマシュのパイと太ももの間に住みたい
>>282
別にそこに太ももが無くてもよいのだよ。
…食い込みを想像出来ればね…フフフ。>>266
(左下に釘付けになっている顔)(欲を言えばどんな靴を履いてるかも見たかった顔)>>266
産!>>292
フォウ「フォウ(ドヤ顔)」>>290
悪属性がわし様一人しかいないが>>266
いつ見てもマシュとトネリコが仲良さそうでほっこりする
ぐだマシュも好きだけどトネマシュも同じぐらい好きだからこうやって供給があると嬉しくなる、2人でハベにゃんいいよねトークとかしてて欲しい>>264
like this old man>>295
暴落する株価>>303
肉体年齢9歳らしいからな……
最盛期が即位の時期という>>306
古代で体も弱いからまあ...>>316
家ごと火葬するか神話に「迷宮の壁をぶち抜いて攻略した」という記述が無い以上、そういったルールが働いてる(或いは迷宮がそのように定義された)と考えていいんじゃないかな。
>>319
ヘラクレス投下するしかねぇ。
アステリオス対ヘラクレス対ダークライ>>316
N100あたり割とおすすめかもよ。>>320
アルカトラズ迷宮はトライテンの応用で「宇宙の膨張」と同じ速度で増築されてるんだっけ。>>326
爆ア>>325
念の為確認しますがそれだとロリコンの人が好きショタコンの人が好きという意味になるがそれでいいのか……?
(あと主語が大きいですわよ定期)>>325
ロリとショタじゃなくてロリコンとショタコンが好きなの?>>328
そもそも事件が発覚しないかと。>>303
俺の118倍あるじゃん巨人かよ>>328
アステリオス呼ぶコストきつくないかな。
普通に始末すればよくない?
別に魔術師ならコロコロしてもかまわんやろ。ショタコンのお姉さんなら誰でも好きだよ
>>307
パワーで突破できるなら太公望があきらめるわけないでしょう。いやアイツパワー系じゃないけどもしやアステリオスの宝具を使って部屋は取ってあるんだが…って連れ込めば
…………!閃いたアステリオスとニトクリスで合体宝具しようぜ!!
まぁ迷宮なんて左手と右手の法則で抜け出せるさ
>>342
ウシ君(牛100%)>>341
ああっと!>>344
女僧侶さんは初恋だった…(変態スレ民を迷宮入りさせてと)
>>333
FGOの抑止力の使いとして最初から仲間になった坂本さんしか見てないけど、幕末は敵味方を俯瞰するラスティムーヴだったはずだからな>>351
出してくれよーー……。それでも私は叡知を求め続ける。かのハワード・カーター氏のように諦めることなくな……な……な……インドのマヌの母親が馬で、韓国の檀君王倹の母親が熊で、天皇の祖先が鮫なんだっけ
やっぱアステリオスくんにそんな怪物要素ないな朝からトレンドが「性の対象」「ツタンくん」「まどかちゃん」とか出てきてとうとう極まったな我が国も。とか思ってしまったお昼です
>>360
ただの自業自得>>344
わい勇者
夜のイシス城に不法侵入して鍵を破り女王の寝室に夜這いに突入
この身体にはち○ちんがないことに気付く壁を破壊する逸話がある宝具持ってくるしか無いか…
>>358
こんなのって無いよ…そもそも何で神様を誤魔化そうとしたんだミノス王
どんだけあの牛手放したくなかったんだ>>353
霞柱に見えて無一郎君ってそんな性癖倒錯者だったの⁉︎ってなったキャラデザでいいからアンケセナーメンを見たい
>>340
たまに見る迷宮に籠った相手に対して水責め仕掛ける奴か>>371
ぐへへ(溺死)>>357
フフフ、聞いたことがあります。そっと花を沿えてくれたであろう姉さん女房……。まだイベントも進められてませんが、どのようにFGOでの関係が描かれるのか楽しみです。戦争上手なオデュッセウスがいたりミノタウロスがいたりケイローンが死亡してたり
あの異聞帯なんか恙無く12000年続いてたわけでもなさそうよなぁ何でハニートラップが今現在でも有効手段の1つとされるかの理由がよく分かる流れだ
まだ第2節だけどツタンくん可愛いからお迎えしたくなってきた…
あとゴッホちゃんの復刻もいつですか>>371
ニトクリスにびしょびしょにされちゃったんだよね…>>381
それは……ありだなでもよぉイシス女王は据え膳だと思うんだ
勇者が寝室の鍵開けられる魔法の鍵を取りに行ったのに城にフリーパスで入れるようにしつつ部屋の前に見張りの兵士も立てない
これはもう行くしかねぇ!ん?地下の方に女王の寝室はこちらって立札が!いくぞぉ!>>384
牛が牛柄ビキニ着た美女になるってことか
(性転換する型月のいつもの流れ見ながら)>>353
これが人の性癖!人の業!知って進んだみちでしょう!ツタンくんの宝具で出てくる棺、これこそツタンカーメンよなーと。
「ファラオ」=あの棺、って思う人もそれなりにいそうそんなニトちゃんがカルデアのマスターを『同盟者』と呼ぶのは実はめっちゃ尊いことなのでは…?と思ってたりする
>>381
身長差的に、抱っこしても様になりそうなのいいね。ニトちゃんのパワハラムーヴを止める為にはニトクリスより前のファラオであるクフ王を呼ぶしかないな
伊吹さん×ツタンくんちゃんの超体格差が見たい
>>395ぐだでも体格差おねショタみてぇなのに
ツタンくんだともう米粒とかだよ>>381
下手したらツタンくんから生暖かい目に見られる体格差だけならプロテアやバニヤンが大きい方になるんだろうが、あそこまでの巨大化はもはや反則か?
待ってくれおれはロリは専門外なんだ
スレ民と一緒にしないでくれ>>403
千年パズルなかなかないからねぇ。>>401そんな…最近悪魔召喚プログラムみたいな…
>>403
まだわたくしの星占がその時をつげないので...>>390
というかマトモに発掘出来たファラオがツタンカーメンくらいだから、そもそも他のファラオがどんな埋葬されてたのかもわからんからね。>>405
秋葉さまがでかくなっても巨乳にはならない>>403
バカのひとつ覚えナノーネ>>408
エミヤ「なんでサーヴァントがスマホやPCの管理しないといけないのだ」>>403
きてないので某ゲーで革命してきますね...>>419だから日本がサメ映画好きなのは必然
>>405
あのレベルだと体格差というよりレギュレーション違いって感じよね
人間と普通のフィギュアを同じスケールでは扱えないみたいな>>397
・このノートに名前を書かれたものは40秒以内にガチャを引く
・40秒以内にガチャ結果を描くとその通りになる
・結果を書くとさらに6分40秒、詳しいガチャの状況を書く時間が与えられる>>413
一部は相互関係でギリシャ神話と共通だったのは言われてるね。>>350ふっ
>>408
使うことは使えると思うよ。ただ変な勘違いしてポカして台無しになるだけ。無料登録はこちら!
>>387
これでサマンオサだったら目も当てられないオチすぐる・・・>>418
登録後
うっかりパスワードを書いた紙を無くす
うっかりパスワードを何度も間違える
どっちの方がやりそうか>>418
全部パスワード共通にして一瞬にして全てを失う女。遠坂凜>>398
クレタ島と雄牛の関係は元を辿れば
エアロペを雄牛に化けたゼウスがクレタ島に渡ったのが最初だしねぇ、その息子がミノス王
王位継承の証に神に雄牛を求めるという行為から見れば型月世界だとゼウスの端末だとしっくりくる
これ以上ない証だし>>431
ちなみにイセカイナビくらいになるともう勝手に入ってますわね当然のようにスマホを使い熟せると思われていて内心初めてのスマホにドキドキするエミヤ
ディオスクロイがサーヴァントなのはキリ様にぶっころがされたからなんだっけ…
>>433
スペル綴りが(うっかり)一文字だけ間違っていていつまでもパスワードが解けなくなる女。遠坂凜>>423
サーヴァントとしての属性は得るだろう、取り込んでるのだから
存在そのものがサーヴァントになったかは別として>>434
エミヤ「Ultekarinn200402これでいいな」
凛「(びき)」エミヤってビデオデッキっていう骨董品が一般的だった時代の生物なんだ
スマホなんていうつい最近出てきた機器渡されても困るんだ>>440
神だった時にキリシュタリアと戦って死亡
肉体を失って神霊になった後にサーヴァントとして契約だね>>413
ニトクリスオルタの宝具に普通に出たアヌビス神>>444
時折ピキッ!ってなってパスワード画面に見事な寸勁を叩き込む恐れがあるのでやめるのじゃ!凜ちゃん>>449
鯖はあのいつもの退去音(SE)を聞くまで退場したと思うなfate>>446
でも家族の誕生日とかよりはセキュリティは高いよ……
俺もパスワードは好きな言葉を暗号化させつつ組み合わせパターンにしていくつか作ったりしてる
覚えやすさと複雑さは同居できるのだ>>454
電話番号って一番とはいいませんがかなりマズいのでは?さて、パスワードをKKOAPBDにしてと
ついでに集めた秘蔵ファイルをそこにぶち込んでと>>456
本来術者が身を守るために中に入る陣を、逆にした最初の人が水木先生だって聞いた巨大クロエはなぜかかわいい
>>456
ちなみに水木しげるは「市川団十郎や紫式部といった著名人の死霊」が現代に大量出演する作品も描いてたりする。あぁ何でソロモンの悪魔の中に魔法陣の上じゃないと嘘付くヤツとか居るのかと思ったけどそういうことか...(今気付いた顔)
クロエがかわいい
>>458
そう都合良くいかない、面白いね>>419
この系譜でいうと厳密には神武帝はサメ(和邇)の孫なのでは?
神話ではよくあることだが姉が和邇だからといって妹も同じ姿をしているとは限らないしてことは淫紋って魔法陣の元ネタ的には寧ろ近い形式ってことなのか。
>>472
私アーチャー 今貴女の後ろに居るの>>474
SN以降は一応成長の目もあるしここまで凛じゃなくて凜になってるレスが3つもある……
>>470
本当になんでも着るな...>>478
ただの球体なんよ>>478
ただのバケモンで草Fate/staynight BWH√
>>473
アーチャー「マスター サーヴァントは魔方陣に召喚されるんだぞ」
凛「(無言で首締め)」スレ民、セサミ・ストリートのエルモと遠坂凛って誕生日おんなじなんだね
>>403
どのタイミングでよくてよ募るか考えてます>>459
鯖じゃないけどドリフのスキピオとかな
FGOにもスキピオとハンニバル出てきてくれないかな…
ハンニバルはRequiemでちょびっと出てきたけど........もしかして仮に魔法陣の上に生贄置いてやるタイプの召喚法だと、喚ばれるサーヴァントって同期ズレ起こす可能性あるのか...?
>>478
角度の猟犬でも手こずりそうですね……>>476
今度は皆、水曜日の更新が終わったらカーナヴォン卿になりにいくのかしら>>478
直径約3メートル18センチの馬鹿でかいドラム缶>>490
ハハハ、失敬な事を言うでない
老若男女問わず惚れっぽいケがあるだけだ
(濁した言い方)>>489
生贄がマスターになったことも>>493
奇遇だな私もだ閉じよ 閉じよ 閉じよ 閉じよ 閉じよ
閉じよ 閉じよ 閉じよ 閉じよ 閉じよ
閉じよ 閉じよ 閉じよ 閉じよ 閉じよ
繰り返すつどに五度
ただ、満たされる刻を破却する──>>463
そういう場合は隣接マスに召喚されるようプログラミングしないと、座標被りバグを起こした遠坂凜になる>>498
いま武蔵ちゃんいた?>>502
己の弱さや現実と向きあってこその成長!ヨシ!つまり部屋ン中に落下したエミヤとバビロニアで空中レイシフトしたFGOは似たような現象ということか(後者は意図的な妨害だけど)
>>502
成長には痛みが伴うのだ
成長痛というやつだな>>502
強化するのです
HPやatk上がるうえに最終再臨せねば宝具強化できませんからね……>>502
ちゃんと克服できることを教えてくれたんだ
マスターとして応えよう>>504
>小太郎未満の美少年
やっぱツタンくんってドンピシャなのでは・・・>>502
霊基再臨しない状態で確保した6騎目を編成して絆レベルを上げれば問題なし(暴論)今武蔵ちゃんの
>>503
青だからかしら、違和感はそんなにないような
袖が着物の袂っぽいことくらいしか気になりませんわねー
オレンジ髪に青が映えて、色が綺麗ゆるいパスワードをかけたキリシュタリアよりも、解析する時間が無いから勘で3回で当てたカドックの方がおかしい
>>514
それ以上はいけない。(Xの某氏への熱い視線)>>470
確か投影で色んな衣装出してみた時の奴よね
なお士郎に見せようとしてクロエから離れた為に
投影が消えて全裸を晒す事になった模様>>490
逆にお前は武蔵ちゃんのなんなら知っているんだ?レベルの質問因みにね どっちかと言えば白井黒子のほうが懐かれてるのよ
>>502
彼女は自分を縛る呪いなんか吹っ飛ばす強さを持っている>>519
実はアナスタシアの絆礼装と同じ発想なんだな、史実ネタでアナスタシアは姉妹の頭文字を繋げたペンネームで文通してたから。>>521
お子さんに泣かれた話すき>>529
歴史から抹消されてるからな>>502
その姿を受け入れた上で、水着トリ子を引けば良いのです>>529
ゴーストファイターヅダン>>535
トラウマ乗り越えて無理やり足を引き抜くのカッコよかったトリスタンとかいうアプリの本編外で有能ムーブ多そうな人
>>540
ボラ敵の魔術師は赤い外套の男、190センチくらい、筋肉モリモリマッチョマンの変、イケメンだ
>>540
おっぱいばっか見ますですねえ>>538
欠陥がなくてもザクに比べて生産コスト重すぎてどのみち主力量産機になるのは無理だったから⋯⋯エース向けの少数生産機でなら生き延びる道もあったかもしれない、スペック自体は悪くなかったはずだし>>543
説明書はしっかり読むタイプ>>547
大丈夫?レオニダス王呼ぶ?>>547
レッツ筋トレ>>549
俺もスパイディに憧れて近所で寝てるデカい蜘蛛に噛まれてみたら水晶になったわ>>547
小手先のパワーアップアイテムはその場しのぎにしかならぬ
だから鍛えることが大事なのだスレ民
(トレーニング器具を渡す)>>547
じゃあエネミーと融合改造しますか...グールやヤガでよろしい?街に出てみたら、なんか右も左もクリスマスな雰囲気になっており、ウッソだろお前気が早すぎる
>>526
黒子は性癖さえ露見しなけりゃモテる絶対モテる>>554
生き物が眠るのは夢を見るからで
夢とは目醒めるモノだと開拓者も言っていた
向き合わなけば彼女は克服の機会を得られないのだ>>560
……!?!?
何があったか知らないがそうしたいならいいんじゃないかしら?>>559
大して経験値得られないスレ民を出す時点で
その発案者は疲れているか知性を失ってるなスレ民の経験値1もないスライム以下なのか…
>>559
あなたがスレ民が千人死ぬのなら、千五百人のスレ民を生み出そう>>559
壊れかけのレディオみてぇな計画だなぁ>>560
構わんが異世界闇バイターと勘違いされて襲われても知らんぞ>>556
ディズニーもクリスマスイベントに様変わりしてますね
終わったら有馬記ねnお正月が待っているわけですが行くぞスレ民、石の貯蔵は十分か>>559
スレ民って二万人もいるのか……そっか、冬祭りピックアップでトネリコかヤマトタケルが来る可能性が高いか
スレ民は大量に仲間を呼んで集まりに集まったら、一斉に自爆して経験値もドロップも全て落とさないわよ
>>572
アイエエエ!>>563
TRPGでモブやエキストラをどれだけ倒しても
経験値もデータのあるドロップ品も出ないでしょう?
アレと同じよカリオストロ! 道満! 言み、もといラスプーチン
力を欲しがってるスレ民をおのおの好きな方法で助けてあげて!
あと道満はスレに貼られてるキービジュから降りろ(理不尽)>>575
業務用真空ポンプでいい?一回で池の水全部抜けるヤツ。>>578
ゲームによるが自分より弱い敵からの経験値はマイナス補正掛かる事も多いし>>578
士郎に英雄たんでも歩ませるつもりかい桜殿>>577
ちゃんと死の概念集めればいいって、荒耶宗蓮も徐福ちゃんも言ってるし……>>578
筋力 耐久 敏捷
A++ A++ C>>572
これでは?>>587
ン・ガミオ・ゼタさん好き。グロンギなのに爽やかだよね…。>>559
どんな性癖の化け物が産まれるのか・・・・・産?スレ民…怖い事が起きたそうで怖い
>>590
モンスターとしてとスライムは近代の創作だから、居たとしてもトリムマウみたいな最近作られた使い魔じゃないかな。>>585
我はちょっと歌手グループを食べただけやぞ!?>>590
意外にFGOの雑魚敵では出てないんですよね
スケルトンやグレーターデーモンみたいな、Wizでもお馴染みのエネミーは存在してるのですが>>597
戦闘員なんて備品とか経費みたいなものでしょ。>>590
フォーリナー・ショゴス路線で行こう>>596
〔王〕特性のエネミーを対象にしたゲゲルも見かけますね>>598
あー光粉のあまりそこを無視してしまった削除依頼お願いします>>605
そんな...スレ民はガチャに悩んで閉じ籠るスレ民を外で指パッチンしたり消えたり現れたりして追い詰めたりしませんわよ>>604
美ショタをかこうは人類の夢よ服を溶かす機能もあったらいいのにねぇスライム
https://x.com/d1_earth/status/1129948388424708096?t=PyOvn-K9VqZwbN9K1y5s1g&s=19
スライムの起源についてはこの辺りがわかりやすいかな?自作発言すんなやリンク載せずに張るなとか無断転載禁止の最低ラインは分かるがそれはそれとして拡散すんなまで言ってるのは何の意図あってSNSにあげんてんのともなる?
>>617
ジャガーロードいるからね。マジで>>619
ツタンカーメン君が幸せな人生おくれるなら良いよオレは>>624
それもまあ 上条って初めて攻撃通る奴出てきて工夫凝らすことを覚えた時に一方通行は願いが叶ってる
「やっぱり強えやつと戦うほうがいい!」>>629
まぁアレは虫爺にしては尊厳与えてくれた方だから…。>>631
それはそれでテーブル論も否定できますから良しメスガキ教と浮気教の恐ろしいところは結果がどちらに転んでも恥が上塗りされるという恐怖
やっぱ時代は哺乳瓶教よ
もうね、どの宗派も怖いのよ
今回のイベントで卍解するかもしれないけど、散々利用された挙句テセウスまで傷つけさせられた挙句内側から爆散させられたアステリオスもいるから…。あのドラフル本当に引いたら絶対ジュースにしてやる…。
>>577
考えたやつがイカれてんのは間違いない
更にヤベーやつに利用されちゃう辺りが学園都市のおっかないとこなんだけど>>616
少なくともエロスライムの布教に関してはBASTARDだしなまずここのルールとしてガチャ結果を出すならよくてよが必須
で、それを更にネタにするための+αがあのイカれたガチャ教群>>631
そりゃそうよ
結局出るまで回すしか無いんだから
ただ人間は何かに頼りたくなるもんだから
宗教は無くならないのよ
むしろ厳罰化でもされない限り増える一方>>631
待てよ
リアル宗教においても願いが叶う確率は変わらないんだからセーフなんだぜ>>639
テュフォンちゃんの果実から汁を吸いたいとかいやらしい…私にもください>>646
裏コードがあるとしてもわかるようにはせんわな>>633
わたくしも昔二枚抜きした時の条件を整えてるだけで験担ぎでしかないですわね>>631
あくまでも「日常を心穏やかに過ごす方便」でもあるしね
ガチャでただ無為に確率通りハズレただけよりも、後付でも理屈がある方が納得できるというか>>646
LRでした、>>653
ヒスイ限定のテクニックなのが惜しいぜ>>655
ゴッホちゃん召喚する時に用事もあったので新宿にいったくらいですわね>>655
心の中で召喚詠唱してからガチャ回すは結構やってる
願掛けってより回す時の気分を整えるために>>661
(珍しく誰も逃げなかったのにオールミス⇨2ターン目全員逃走)>>665
倒した後のドロップがすごく低いとかも(おうじゃのつるぎ>>667
アーチャー喚べないじゃないですの>>668
怯んだ隙に逃げ出す自衛技やね>>655
宗教のほどでもないけど
せっかくここに居るから引きましょうみたいな感覚はある
サムレムイベント中の時ちょうど姫路城に行ったから
離れる時 思い出して1回10連引きました
普通に正雪先生当たりました ( ・ω・ ) v>>662
リメイクドラクエ6の仕様変更いろいろ言われたけど転職解禁直後でもかなり運ゲーを要求されたことを考えるとそう悪くもなかったなって>>655
まぁ自作の魔法陣の上に触媒セットしてガチャ回した瞬間に目当てのキャラが来たことは何回かありますね…アーサーや阿国さんやジュナオとか
逆に触媒どかした瞬間に来たことも何回か>>668
曲がり角勢いよく曲がったら人とぶつかりかけて両方びっくりするやつと解釈してる>>666
ジオウとのコラボ回のアナザーアギトは楽しそうで笑うわ無印PSOのエビルカーストは流石に挫折した
1周に数分かかる上に落とす敵は1周あたり6体しか出てこないという
ドロップ率? 0.009%ですけど?新鯖実装されるたびにこいつはどんなバレンタインくれるんだろう?てなる。
>>682
(私は黄巾賊だしデュラララ!!でええやろ…ってやって未だに張角さん宝具五ジャなう軟弱マスターです。)>>685
それは前周の記憶...思い出したのですわね
(ループもののように返しているが、単に前にも同じようなレスをしただけである)>>677
伝えてきたよ。後は知らないからね。ほんとのほんとに知らないからねーー!>>692
さっきの狂気の器辺りを、詐称の器とかに変えるのかしら>>664
中盤でベギラマやかえんのいきを連射してくる敵はキツい>>655
マーリンの時は手持ちのアルトリア関連のアイテム全部積み上げてやったなー、一発で来た6はムドーを倒した後にダーマ神殿行かずに船であちこち行くと熟練度罠が
あとアモス>>698
とりあえず妖精國を駆け抜けてみなされ
真実はそこに
半分くらいありますわあり得ないが樊崇が来たら触媒代わりに眉を赤く染める人とか出るんだろうか
>>699
最大の罠は夢見の洞窟やアモールの洞窟に出てくるメタスラだと思う希望を見せてからみなごろしにしていく…
それがFGO2部6章
妖精円卓領域アヴァロン・ル・フェ
〜みなごろしのきのこ(サブタイトル)>>703
すいません、触媒と研究資料は違うのですわよ教授>>668
はぐれメタル「余所見を!しましたねぇぇぇぇぇ勇者殿!急急如律令くらえいベギラマァ! ン〜甘露甘露では拙僧これにて失礼いたしますぞ」>>708
お気づきになりましたか(ブラダカーメンを見つめながら)>>705
こちらご注文のスレ民だしの和風カレーですまたスレ民が料理されてる……
>>708
全 然 引 け ま せ ん>>711
今回はセーヌ様がみずから入カレーされたので...>>715
クラリスが置いていかれないでルパン一行についてきてる...え? ネキがいるんスカ?
ツタンカーメン君引けなかった?>>717
(フランスの港です。curryではなくPas-de-Calaisですわ)>>715
ラス峰
「村正殿 少し手を貸してくれないか? 大人しく潰れてくれなくてね」
村正
「しゃあねえな せーので」>>719
あら、イベントとかで少しここを離れてましたが、ネキ様もツタンくん御刺さりしてましたの?鰈、おまたせしました!
そろそろ「キャスネキ吸引被害者の会」とかできたりしない? 大丈夫?
>>713
シエル先輩もフランス出身…え?まさか…カップラーメンのコピペなかなか見つからないなあ
(ラーメンのラーはラーを示していて水による復活はミイラからの復活を示しているとか)
ツタンカーメンの触媒として優秀だと思うんよね>>691
卵用のニワトリがほぼ毎日卵を産むのは人間に当てはめると毎月の生理と同じ現象でしてよ。
身体は子供を作る準備をしたけれど使われなかったから排出して次の準備をしているのです。しかしシエル先輩にカレーにして食われるのは羨ましいものを感じる。3枚のお札みたいなアトモスフィアも感じるし
>>720
パ・ド・カレーですね…
ノルマンディー上陸作戦の本を見てると大体出てくる地名パ・ド・カレーといえばパンジャンドラム
>>734
オベロン「虫唾が走るっ!!」シエル先輩のカレー好き設定ってもしかして…?
>>737
ピッコロさんかよ>>720
ロダンの名作にカレーの市民っていうのがあるね複製が西洋美術館にある>>737
「 」>>745
わーい♪
今が育成特化期間じゃないのが残念だが、後々ありがたく使わせてもらお>>745
一億QPもらうからたんまり持ってる人気を付けてねって言われてたなそういや。1億QPポンと出すあたり、モルガン陛下にとって魔術的リソースって本当に些事なんだな
石5000兆個だして♡メスガキ教って字面からするにメスガキを崇めてるんだろうな
>>755
アンリマユの拝火教は火を崇めてる訳だし、拝メスガキ教ならメスガキを拝む>>754
そういえば参加条件ありましたね>>747
メスガキ教の入信をご検討ですか?
メスガキ教は特別な作法などはなくとても簡単なガチャ宗教です
1.まず自分をメスガキと思い込みます
2.雑スレでよくてよを募ります
この時にスレ民おにいちゃんたちを煽りつつ「俺は今メスガキだ!」と周囲にアピールする事が大事です
3.ガチャおにいちゃんを徹底的に煽ります
普段は敗北マナプリをシャバシャバ出すだけのザンネンタンクのガチャおにいちゃんですがメスガキに煽られることで「くっ大人をナメやがって!わからせてやる!!」と星5排出力がびゅるびゅる高まります
4.ガチャを引きます
10連召喚ボタンを指先でカリカリしたり息を吹きかけたり焦らしに焦らしながら最後は指で乱暴にグリグリ押してやりましょう
そうして見事お目当ての鯖が出ればガチャの勝利メスガキの敗北です
武術の試合では勝った方が残心という動作を行う礼儀がありますがメスガキ教も同様にしっかりと「ガチャお兄ちゃんにわからされた」という姿勢を示す事が大事です
健全なメスガキ精神は最後のわからされ敗北文言に宿ります 覚えておいてください
異常の4点をしっかり守り楽しいメスガキライフをお過ごしください♪>>761
雑スレの煮凝りみたいな経緯じゃないですかソレ>>761
送信ミス
それ抜きにしても長文出せるくらいには詳しいから
聞いてみたらいいんじゃないかなと思って書きました別ゲーのキャラ祈願で醤油瓶を亀甲縛りしているのみたことあるんだけどさ、もっと業が深いものみるとは思わなかったよ
ゴッホちゃんの強強ショタハーレム
>>768
そんな...あの偉人にあやかり、フランメスコ・ガキエル様と信徒名を授けたいほどの素晴らしい説法でしたのに。人を教えるのは同じ人の経験だからねぇ
敬虔な信者じゃあないのだ>>774
ああ、詳しくはおいおいですがあるスレが爆発した!人は先人を真似てオリジナルを生み出し乗り換え歴史を作ってきた
メスガキ教もまた真似から新たなる流派が作られ発展して行くのか
もう剪定していいんじゃないですかね>>776
アーキタイプメスガキ…エコアルクですかね…なんか頭が痛くなった
>>789
ノーコスト2ドローとか壊れてんな……(プレインズウォーカー並感)>>789
贅沢言わないからそろそろピックアップ二枚抜きが来て欲しい>>786
これノーリスクで恩恵が保証されてるけど禁止になっちゃったからね
仕方なしに粗悪品掴まされて大変なことになる人も後を経たない。俺も強欲で貪欲な壺買ったけど裏側で除外されたわふと思ったけどドラクエ3の進行度によってはツタンカーメンが召喚に馳せ参じる可能性が激減しそうですね
>>742
コロンブス像ならあるよガンダムとライダーは何モチーフがあっても驚かないよもう
回路の少ないガリ勉どもが時を経て行き着いた先がアトラス院なんだから さもありなん
>>799
そのうちグミ撃ちや岩盤モチーフのライダーキャラとか出てくるのだろうか(意味不明)>>805
そりゃパンツはかせないわな。>>806
>>808
では理由について説明していくよ
まず強欲な壺はカードを2枚ドローするというシンプルながら最高クラスの汎用性を誇り、レアリティが低く入手が容易だったた目多くのデッキに投入された過去を持つカードだね
同じくエレナさんも鬼のような汎用性が自慢のサーヴァント。それに恒常星4かつチュートリアルガチャで入手できた事もあり多くのマスターが使用できたんだ
次に強欲な壺は魔法カード。型月で魔法といえばとんでもない物なので気軽に使える魔法カードは格でいえば魔術と言い換えても良いだろう
ケリィが士郎と出会った時に魔法使いと名乗ったのと同じような理由だよ。それならエレナさんも魔法カードと定義して問題はないと思うんだ
そして悲しい事にその高い汎用性から強欲な壺は禁止カードに指定されてしまっているがエレナさんもチュートリアルガチャから出禁通告を何故か受けてしまった悲劇のサーヴァントさ
ちなみに遊戯王GXでは禁止になった壺の下位互換としてアカシックレコードというアニオリカードが存在している。とてもエレナさんみを感じる名称だね
そういえば日本と海外では遊戯王の禁止制限カードが一部異なる事を知ってるかな?向こうでは特にドローソースが警戒されているらしく、日本では大勢使っている増Gやチキンレースなどがむこうでは禁止されているんだ。エレナさんが生前日本ではそこまでだったのにアメリカやトルコから警戒されていたのを彷彿とさせるね
もちろん禁止されたからといって強欲な壺もエレナさんもただじゃ死なない。強謙や強金など数々の派生カードを生み環境で活躍した壺に対しエレナさんも近代オカルティズムの母として様々な概念を樹立、イェイツやアレイスターなど様々な魔術師に影響を及ぼしているんだ
それにOCGでは壺盗みや壺魔神など強欲な壺ありきのカードが多数生み出されているけど、FGOにも水着やスネグーラチカなどエレナさんありきの別霊基が居るのも一致しているね
そして最後にして最大の根拠を提示しようコレを見てくれ
Lyceeのエレナさんのカードなんだけど、その効果は「このカードを破棄して2枚ドローする」なんだ。強欲な壺の旧テキストである「自分のデッキからカードを2枚ひく。ひいた後で強欲な壺を破壊する」と全く同じ効果だろう?
以上のことから強欲な壺はエレナさんなんだわかってくれるね?>>811
しかも「医術」「治療」のためにこの姿で戦うという、ちゃんとテーマに回帰してきてるの凄いよね。ノッブ、強化来てくれー!
>>812
分割思考など、光の展開を楽しむ自分と闇の展開を楽しむ自分と叡智な展開を楽しむ自分を分けてコンテンツをその場で切り替えて楽しむくらいで良いのですわ>>814
なるほど、つまりマサキだね。さて 雑談スレッドは厳粛でないとならない
(時間を止める)>>824
貴方の息子は神なん?>>823
一人レベル50で、互角以上に戦い抜いた光医師。仮面ライダーはクウガとアギトと鎧武しか分からない
>>804
ガチャはランダムですからね
狩り尽くす馬鹿がいない限りは撤退するモノが多いのでチャンスはあるのですよ前回のあらすじ
バーゲストが注文した品物を持って合流しまずは食事を済ませてから本題に入ることに。
……。(ケーキを摘まみつつ合間に紅茶を飲むモルガン)
『……。(あのケーキ……、メニューには載っていなかったはずだが頼めば融通して貰えるだろうか……?後日確認してみるとしよう……。)』(モルガンのケーキが気になる空席を探し中の甘党の音楽家A氏)
>……。(バーゲストの優雅な所作にも関わらず勢いよく減っていく巨大サンドイッチ)
『わぁ~!大きくて美味しそうなサンドイッチ!今度一緒に頼んでみよ?』(パンケーキを前にしてバーゲストの巨大サンドイッチに興味津々な木こりのBちゃん)
『いや、私は人前でそういうのはちょっと……、ここ(カルデア)だと大食いとか巨大メシ系の動画って有りふれててバズりにくいから……。』(Bちゃんの提案に難色を示す同席のSさん)
>>……♪︎(モルガンに出してもらった魔力補給用のボトルを口に当ててくぴくぴするルル)
『んん~、やっぱり可愛いわねあの子(ルル)、ちまちま動くの癒されるしいい感じにインスピレーション湧いたしまたお洋服持ってお邪魔しちゃおうかしら?』(ルルの動きに身悶えする魔女Mさん)
……といった風にやたらと目立つ要素が満載なので他の利用客達から物珍しそうに見られるモルガン達であった。
……何やら今日はやけに視線を感じますね?おはようスレ民!
あれ、もう5時…?(今起きた)>>832
友人はシン派だったのかもしれねぇ>>815
動けば格好よく見える ライダーマジック>>831
恐らくたった一つの台詞をこれ以上無いぐらい生かすために作られた画像来たな
文がなくても何言ってるかわかる>>840
嫌だよ笑ったら地獄見せてきそうだもの>>832
内容を知るか知らないかの反応は全然違うからね…なんかガンダムも新機体出るたびに酷評されてる気がするぜ!
>>835
なんだ、FGOやってる頃ではないですの。最近ですわね。>>847
なんですかこれは。不審者トーマス?>>850
魔女裁判みてぇな鮮やかな流れ>>853
>>ライター
2号やんけ>>855
ポッキーですわね。>>855
チョコ全般ですわね。エレナさんの人の推しへの熱量と資料集め力は普通に感嘆するんだよね
図書館とか通われてる?マハトマ
>>855
甘いものなら何でも好きだよ、オレは>>861
きゃー!ガチャで幸せになるスレ民を狙ってるグラニュートスレ民よー!>>859
エレナマイオス……>>860
ふーん、マハトマって?きのこvsたけのこvs木の実vsコアラ
>>855
ブルードネージュ、おいしいですわよ>>855
あたりめ...チーズ...チョコとクッキーのアレ...
アイスボックスクッキーをつくるのもいい...>>868
レジライの切り株>>871
もう11年前…>>871
懐かしいを超えた懐かしい...>>876
うまい棒のしんじつ>>853
ええ、とっても幸せなスパイスを使ったお菓子ですわね。>>881
闇ドラッグはあかんから、
闇菓子ヨシ>>876
ハンバーガーにミミズ肉やネズミ肉使ってる都市伝説もだけど、そのへんの野良を捕まえて「原料費タダ」をやるよりも、ブタやウシやニワトリなんかの当たり前の食材を安定供給したほうがはるかに安上がりという経済しんじつ……妖怪ウォッチの一番の功績は水木しげるが作り上げた妖怪像を一度は超えたことだと思うのん
>>880
食材の圧縮具合の出来がいい菓子お待ち!積みゲーをちまちま消費しています
なのに欲しいゲームも積み上がっていきます
ソシャゲもやりたい
どうすればいいんですかもう止めましょう…
世界的に超有名なキャラを倒すなんて
土台無理な話だったんだ…>>882
結果はご覧の通り…(今の妖怪の現状を見ながら)>>889
本当に欲しいものだけになさい>>870
グラニュートって方向性は違うが、グロンギレベルで害悪だと思う、今日この頃。>>890
とりあえずイナズマイレブンでまた女の子チーム組みたいので最新作は期待してますわ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5380
894
レス投稿