期間限定イベント「ぶち壊せ! ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定時期◆
2024年11月中旬(予定)
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・第2部 第5章「Lostbelt No.5 星間都市山脈 オリュンポス 神を撃ち落とす日」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/mystery_house_crafters/ウィンチェスターハウスっぽい?
日の出の翼!
そうですね日の出と共に心の臓を撃ち抜かれたあの!!
テュフォンちゃんですね!!!
割とありそう…>>3
正しく建て直せ、なのかもしれない塔イベならランダム編成もっと実用的にしてくださいな
>>2
『ミステリーハウス』に加えてタイトルロゴに『銃』となると、かなりそれっぽいね双亡亭壊すべし
ブリトマートの掘り下げに期待
いやほんとに頼んますなかなかのカオスなメンツだな
>>9
このピッケルっぽいの持ってる子の頭のシルエットなんとなくゴッホっぽいなぁと思ってたんだけど特効にも居るし何かしら関係あるのかしら?イベ特攻にゴッホがいるとテオを期待してしまう
星の鉱員だしゴッホいるしクトゥルフ関連としてミ=ゴが出てくるのかな
ウィンチェスターミステリーハウス増築され続けたらしいし増築するのかなアステリオスの強化とモーションリニューアルにめちゃくちゃ期待してるぜ……!
うちの120ブリトマちゃんを思う存分連れ回せるぜヒャッホウ!
ふむ。調べてみたら謎の館に招待された8人の男女が、館の何処かに宝石(もしくはお金)が隠してあるのを探して見つけると誰か1人が宝石の持ち主になれるぞ、ってゲーム
我こそが宝石を手に入れようと他の参加者を始末していこうとする犯人の魔の手を回避して、宝石を持って館から脱出できればクリアになるらしいけど
うーん…宝石かあ…(PU中の金星の女神様を見て)>>3
某クラフトゲーも整地から始まるだろう?
破壊とクラフトは表裏一体なのだ>>19
デザインモチーフにも星だし、ほんとに元からこう言うネタ起用予定だったりしてね
アステリオスも「星」かウィンチェスター夫人で某所で何故かウルトラセブンのクール星人連想する構図があるんだが、これはウィンチェスター夫人がフォーリナーになる可能性がある?
ミステリーハウスをクラフトするって言われるとコマンド入力式ゲームでミステリーハウスのパクリゲーが大量に出まくったのを思い出すんだが、分かる人おる?
ホラーで星でフォリナ―かもしれないしねの方に目が行っていたが、ウィンチェスターハウスだとしたら「妙な構造の家」的にも合致するのかゴッホちゃん……
>>13
事によったら実装するにしろしないにしろここでテオが幕間以来の本格的な登場でそこから本編でも引き続きフォーリナー絡みで関わってくるもあるかもしれない>>26
すまん、間違えた。オリバー・ウィンチェスターはミステリー・ハウスを建ったウィンチェスター夫人の旦那ではなく、二代目社長である旦那の父で初代社長。三つ葉のマークが目立つからなんか関係ありそうなんだよなぁ
ウィンチェスター夫人は霊媒師からアドバイスを受けてあの奇妙な屋敷を建て続けた、ってのはざっくり知ってたけどこのきっかけ自体どうも本当か怪しいらしいし、(英語版Wikipediaからだけど)「夫人は霊媒師アダムクーンズからアドバイスを受けて建築し続けたというが、そもそもそんな名前の霊媒師は存在しなかった」なんて情報もあってびっくり
改めて調べるものね、無辜の怪物スキル持ってそう
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド
29
レス投稿