雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5372
https://bbs.demonition.com/board/12111
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12098
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
食いもんを切り分けるとき便利よね
取り分けるのが上手い型月キャラ士郎しかパッと思いつかんがむしろりゅーたんだったわ(新陰流、三学円之太刀、一刀両断)
>>9
……切ったのは本当にケーキにござるか?もしくはケーキと一緒に何かをしかし人間の骨って割と硬いから
簡単に刃こぼれするから
一刀で両断って凄いよな
斧でもかち割るにしても途中で止まるし>>15
ひとりで食べるなら切らなくていいからね…>>10
田中くん>>2
まぁ…そう(宝具演出良いね)>>15
こうですわ!実際切るとなると角度ミスりそうですわ・・・>>7
鍛え上げればエクスカリバーを名乗れますよ。>>13
あるんだ・・・>>23
余りにも前のことすぎて中々出てこない説>>15
大喜利だと勘違いして遊び出すからね...>>26
日本の象徴たる剣に斬られまくる空想樹>>23
フ、フレ/ンダーーー!!!(掘り出された記憶)スサノオとヤマタパパ本人が草薙使ったらどんな威力発揮してくれるかしら
>>27
レフが開きます>>31
振り返り特番のさあ……
佐倉さんのボイス付き映像がさあ……一刀両断と言えば、師範代が練習台を居合で切り捨てる動画見てると極めればあそこまでいくのかって驚嘆しますわね。
>>39
FGO土方歳三ととうらぶの妄想ならどっかで見たような記憶がある>>33
心霊スポットに着いて来てほしいサーヴァント(多分)No.1>>33
しかしピザは切れない・・・>>25
日本刀…?そういえば1部6章のオジマンディアスの首も翁の一刀でほぼ持ってかれたんでしたっけ……
いやあ暗殺者怖いなあ>>39
へしkillハセーベに悲しい過去…>>47
栽培系だと虫と病気も大変なんよな>>52
首がズレるのギャグすぎない?(生き残ったのはめちゃくちゃすごいけど)そういえば今日はポッキーの日か
ルギマート?とコロンブスの卵のポッキーゲーム……(ボソリ)>>58
あら、そうですかあ
(等と云いつつ、わたくしもほとんど読んだことなくて単にナイフとフォークくらいしか知らないだけなのですがおくびにも出さないですわホホホホ)>>49
そうなんだ
初太刀に全てを賭けるってスタイルは一刀両断とイメージ直結させちゃうんだよね>>61
BB! コーン>>62
巌窟王のトラウマ再び
エウリュアレ>>58
読まないってのもまぁわかる作風?ではあるからな……>>61
すううううううううううううう>>62
ふくしゅうのほうそくがみだれる>>62
がんばってですわー。ちなみにうちはムーンキャンサーで固めてったのに苦戦してラストは水着BBちゃんのニャルニャルビームでギリギリフィニッシュ(マイティチェイン組むか組まないかで勝敗分かれるくらい)しましたわ>>58
釘を食え(深刻なミーム汚染)>>39
髭切に食ってかかるイバラギン、チョコまみれにされたことに色々言いたい膝丸…>>63
思考パターンかぶった?スカイベジタブルいってみたいですねー
ただ一回食ったら他の野菜食えなくなりそうなんですが>>61
モロコシさんは畑持ちだしベジタブルスカイとかどうですかね>>61
この話はテリーが可愛いので好き>>62
エウリュアレがんばえー!
(みんな大好きエウリュアレ)犬とかレクサスとか小動物とか飼えば精神的にマシになるかなと思うものの、一個生命体が一生命体を自分の機嫌取る為だけに支配下に置くのって傲慢の極みじゃないかという思考が邪魔してきます
あと自分の面倒見きれないのに他に一つでも面倒見なきゃならんモノを増やすのかという自戒と葛藤を散歩してる犬とすれ違う度に思います>>75
まぁ斬ってはいるな……宝具名も剣って入るし>>62
低レア攻略鉄板の下姉様
男は死☆ぬ>>39
謙信ちゃんが所有してる刀剣はだいぶ多く実装されている>>78
右上のマーク見た?>>77
リセマラすれば初手3ターンで宝具抜きでブレイブチェイン2回自分で組めるのせこすぎるんですよね。>>53
別の作品に同じ髪の女性キャラおったなってやつ
ぐだ子と士郎の関係なんだが>>78
マスタースキルが特殊な時に出る説明を出すとか、「マスターとしての能力を駆使して乗り越えろ」みたいな匂わせ指示するとかなんとかあれば…>>87
後半オダチェン腐るやんけ...青石たくさんあるしええか...>>87
『第1の試練を思い出せ!少しは懲りろ!!!』>>87
(言えない…解除手段に全然気付かなかったから逆に怨讐に溺れまくって攻撃バフ稼いで実質公会堂プレイでイドもんボコボコにしてたなんて)>>92
なまくらエミヤ>>92
まるで切れ味悪い包丁で切った沢庵みたいだ・・・繋がってる・・・一刀両断か
剣豪の主題歌いいよね…>>96
その位置は姫君使ってる時くらいしか見ないからな……>>102
投げられない乗り手って投げ縄の話かと思ったがジョッキー本人の話か……そこには人馬一体の呂布が
>>102
やはり乗るなら流行だな>>104
なんかマスターが螺旋を描いている>>109
(ごくごく)
美味い>>109
また試行回数が嵩みそう……>>61
宇宙のとうもろこしはビッグサイズ>>115
自前水着ノッブ
フレサポ水着ノッブ
ストーリーサポ水着ノッブ>>116
景清(邪魔だな……)
スカディ(邪魔だ……)>>122
巨大な帝国が取りに足らぬ虫の一差しで崩れ去る例もあるぞ。>>125
そういやとうらぶも漫画だと内番服でジャージな人が多いような(そっちの方も手間のかかる人もいる>>126
うーん、大英雄まあ、漫画やアニメで動くこと想定してない衣装ってのは度々あるよね
>>127
いいよね、天才2人による逆転の一手……>>135
大体衣装の一部は簡略化される運命…(ゲームだから許される装飾過多)>>138
マジでこれなかったらオベロンはこっちにあそこまで協力してくれたかわからんかったしね……>>139
一杯食べる太陽が好き(好き)>>107
目をつぶってドキドキしているとポリポリと食べ進める感触がして、でも興奮が最高潮になる直前ギリギリで止まられてしまい、どうして?と恐る恐る目を見開くと、悪戯っぽく笑顔のステンノ様がいて即死判定>>140
いうほど自分はないかできるわけじゃない って気が付いてからスタート>>143
まあ要は想定どおりでした、ですわねまあカズラちゃん別にパパに育ててもらって無いからセーフ
今日の落書き募集
む~~~~さっしっしっしっしっしっしっしっし!
手前は通りすがりの一般人、通りすがりすぎること風の如くざわめくこと林の如く燃え上がること火の如く震えること山の如し。
酒のつまみは塩で一杯、牛が京都で暴れようとも真正面から投げ飛ばしデカイいしを持ち上げる。スレ民十一段構えもなんのその八段までぶち抜いて水浴びの最中に襲撃されたって反撃してやるし五尺七寸の大太刀をぶん回して七難八苦与えたまえ。
そんな歴史の勉強をお贈りしてきましたがあなた学生時代の得意教科は何だったかしら、国語? 数学? 理科系かしら? 理科系の男はいったいどこに消えたのかしら。かじばどろぼう、こわいおじさんにおねえさん、ギャンブラーひふきおとこにぼうそうぞくにもうじゅうつかい。いやカントー地方物騒すぎない? 悪い奴多すぎだろ魔境かよ?
スレ民が混ざってても違和感ねえぜこんな地方。もしかしてカントー地方とは雑談スレであったのか? だったらエリカ様出せよ大和撫子エリカ様をよぉ!!!
そんなことより覚えていますか今日は11月11日、1111が並ぶ日と言うことで電池の日ポッキーの日四弦ベースの日と色々ありますが忘れる事なかれそう今日という日は武蔵ちゃんの日ですよ武蔵ちゃんの日ぃ!!
なんでかって? 知ってるだろうお前だって気付いているはずだ1が4つ即ち4そうだよ武蔵ちゃんが普段携えている刀の数をご存じですよねそう4本、4本です!!
つまり今日は武蔵ちゃんの日といって過言ではありませんこれは即ち世界の決定事項、天の理でさえありましょうや!!
ああなんと美しいビューティフルデー! なんて素敵なワンダフルデー! なんつう凄さアメージングデー!! アメェェェェジンググレェェェス!!
歌おうハレールヤ! 歌おうアンセーム! 私を救うメサーイア!!
ああ、世界は幸せに満ち満ちている。美しいな、世界。>>151
ママも別に育ててねぇな……>>155
おけ〜〜おしかぷの…ポッキーゲーム…?
…………うん、無理だな!!
(師匠とグレイ、伊織殿と正雪先生)ジャックちゃんのお母さんはなぁ
水子が多い我が家に来ないのも納得である>>160
♡♡ ♡♡
♡♡♡♡♡♡♡
♡♡♡♡ち♡♡♡♡
♡♡ちゅき♡♡
♡♡き♡♡
♡♡♡
♡>>161
アビコンと八尺様で幸せなポッキーゲームをして終了輪ゴムを口にくわえたポッキーでリレーするゲームをビンゴ大会と一緒にやったことがある
>>169
BB「カズラ以外のこっちに来てるメルトやリップやプロテアはなにもしなくてもちゃんと育ったんですし、カズラだけ特別扱いするわけにはいかないので頑張ってくださいね!(投げやり)」>>164
ありがとう、俺も俺が好きです>>176
(私が何したってのよという顔)>>176
プロテアを八尺様呼ばわりするのもロリコンの誹りをプロテアに押し付けるのもやめろBB>>177
ダンダダンのすっぴんのほうが綺麗な最強妖怪ちなみBBコーンばかり目立ちますが作中には他にも骨付きコーンなるものもありますわよ
今日のタスクを全て終え、あとは終業のチャイムを待つばかり…そんな時に限って厄介なトラブルが滑り込みしてくる経験はありませんか?
私は今日まさにそれでやっと今退勤しました。味噌カツっておいしいよね
>>172
そのへんに関しては、関わってる連中が世界のパワーバランスにおける上澄みの上澄みだからな
本当に食糧危機になったら、クッソ不味いのが代用食になった>>185
それはムーディ勝山で「ぽぽぽ」は鼠先輩だ>>187
あったなぁ。読者投稿食材だったな推しカプのポッキーゲームでなく
推しと推しのポッキーゲームがみたい
そんな今日この頃小松くんすきなんですよね
>>197
ムーンキャンサーなんて特定外来生物みたいなもんやろ。>>194
よく言われるが「食料が足りない」じゃなくて「わざわざインフラを整えてない地域だから低コストで渡す手段がない」だからね
車で末端までいける日本が例外>>195
まぁ最終巻の小松でもポップコーンにしてる辺り最適解はポップコーンでしょうなぁ
フルコースの前菜がポップコーンはやっぱなんかすげぇなぁポッキーの日か……ポッキーゲーム……あ(静かにカレーの港に沈む図)
たしかわんわんの日だとも聞いたような。
あれ、1月11日だっけ?仮に物質転送機が実用化して廃棄食品を飢餓地域へ安価に輸送できたとしても、市場価格の崩壊やらの別問題が起こるフラグにしか見えない。
>>206
ポマードが弱点なのは口裂け女じゃよ>>196
!?>>210
それらの食材を取るためにハンター的な職業があるわけで、採ってきた食材を捌く料理人がいる。この作品の中核ですわね。捕獲や調理が難しい食材を相手にするので強さとインテリを両方兼ね備えてる人が多い。>>211
ダークライネス「1つ問おう! 新時代を作るには何が必要だと思うかね? そう、破壊だ!」
口調に思ったほど違和感ねぇな…>>217
そういう意味では子供に見せてもいいようなタイプだし、上手くやってればもっとアニメ盛り上がれただろうにね……>>153
冷静に考えて一粒数十万(円?)だとしたら100人で割っても1000円以上
きついなぁ>>210
美味い物って言ってもA5以上のステーキより美味い物だからね
際限なき欲望よ>>211
お兄ちゃん好き好きムーヴしながら実のところは陥れようとしている……?>>220
ダークライネス「これがろーどのちからぁ!!」>>200
なるほど……(便乗)
小太郎くん止めてあげて、段蔵ちゃんが襲われちゃうわ!!>>214
これでも作中では結構改善されてる方なのですよ。組織内からも「もう配給なんて必要ないぐらい発展してるじゃないか」って声もあるみたいだし。因みにそのグルメ組織が行ってるのは難しい食材の人工的な繁殖とか新素材の生成、簡単に言えば大規模な品種改良を行って食料問題とかを解決するために日々働いているのだ。>>210
そもそもあの世界は「危険を冒してでも美味いものを食べる」が価値基準で世界が回ってるからね>>229
まずイラストが強い>>228
強火のファンが体内にいる恐怖>>229
懐かしい
最初のレイドイベントの礼装だな>>211
タークライネス「つまりは好意を隠さないってことさ」>>200
性別朕だからセーフ>>229
ゲオル先生などに持ってもらって初ターンのタゲ取りとバフしてもらったりなどしますね>>144
アイツ自力でハイになれるから強くない?>>200
・・・えらいことになったなぁ>>236
……一つ聞きますがマンチニールですよね??>>216
どんな状況ならそうなるんだろうトリコとポッキー平行してるからちょっと探して見たらお菓子の家建てるときに10m以上あるポッキー積んであったのな
どっかから採ってきたんだろうけどどう成ってんだろタケノコみたいな感じか?>>236
「いいえ、私は遠慮しておきます」一応トリコ世界にも家畜の王様なる無限に卵産んで即孵化するありがたい鳥はいるけど多分そういう所に配給されても食べてる内に舌が肥えちゃうかもしれかい
>>236
りんご…?>>236
それってもしや・・>>251
継母が必死に栽培してたのなら笑うわ>>236
それ毒じゃねえか>>254
サマアドにも出ましたわね>>253
そも解毒能力に関しちゃ人間は他の生物とやかくいえる性能でもないしね>>229
メイドといい牛魔王といい相撲といい、1部時代のイベント報酬礼装は独自性が強くて、今でも活躍の機会があるのはいいですよね
2部以降のイベントでもこうした礼装があると心強いのですけれど、90++を回るとなると初期NP+50%があるとないとでは大違いなのですわ!困った
ポッキーゲームでぐだに勝ってるカーマをちょっと想像できない>>263
人間「唐辛子うめぇー!にんにくうめぇー!!」
他動物「正気か……?」>>255
ガラパゴスのイグアナといい、なんか覚悟極りすぎたイグアナっているよね。ムルロワ環礁のイグアナとかある日を境に魚食性と育児に目覚めて大変なことになったしマンチニールか
僕の人生のフルコースの一つだよ
お前はトリコ?生まれ変わったらギンピ・ギンピになりたいな(心の闇漏洩)
あるいはチョウセンアサガオ>>200
「ふふーん。きよひーの度胸試してあげるし☆!」
(サクサクサクサク!!)
(す、鈴鹿御前様近い近いお顔がちかっわたくしにはますたあが)「あーーっ!」
って鈴鹿さんの髪が黒こげになる小話をください>>264
あらゆる性癖に対して共通の見識を持つようになってしまった男>>274
チョコとかも>>272
捕虜の処刑にマンチニールの木の下に縛り付ける···。冷静に考えると縛りにいく人も命がけだ火を扱うようになったご先祖様達もあれやこれや好奇心の赴くまま食料を炙って試して行ったのかしら
スレにキョウチクトウを抱きしめる
>>263
基本、猿基準だからな>>209
すっごいセレブであの世界におけるスーパースターみたいな立ち位置のトリコも、貧しい土地の人らが食べてけるように自分の仕事の成果や報酬を寄付したり便宜を図る慈善活動家としての側面もあるんだよね
だからこそ単に未知の土地を冒険して美味い食べ物や生物を探すだけじゃない、食べられない人々を救うことや食への向き合い方を考える章とかもあるから面白いんですよまずフグの卵巣を糠に浸けます
>>279
牛魔王みたいに3ターンならもっと色々使えるんだけどなぁ退場時1ターンはきつい>>281
立ってずっと歩ける時点でだいぶ不思議だからな……>>288
神「なんか深夜のテンションでやっちった」>>291
日本人じゃねえ、腸内細菌が少しくらいなら出来なくもない程度。ぶっちゃけ海藻食べてる国が少ないから起きただけの、わざわざ騒ぐほどでもない現象よ。>>289
調理もまた人間の想像というか創作で生まれてきたのかなあなんて想像するとロマンを感じますわ>>278
少なくともお酒が自然に湧き出す地形とお酒が血肉になってる生物などが存在する諸島なら存在する。あとお酢もある。>>294
微生物が分解しただけやろ。>>302
ありがとー!!!>>288
爬虫類が哺乳類に進化する過程と思えば不思議なところは一つもない。む~~~~さっしっしっしっしっしっしっしっし!
どうも皆さんこんばんは初めましての人は初めまして知ってる人は知っていけど知らない人は覚えてね私通りすがりの一般人、スレを歩いて5373里キロ換算で、21101.24キロメートルなんてことでしょう地球一周が40000キロメートルだからおよそ地球半周分ですよ半周分ところで一里は江戸時代では半刻すなわち一時間でいける距離と定められていたそうですのでつまり地球半周は5373時間よって224日で達成することが出来るというわけですね寝ず食べず休まず歩き続けるというダブルオークアンタフルセイバーもビックリな過酷労働になってしまいますがしかし私たちあなたたちはこの遥かなる旅路を歩き続けてきたわけですよ!
ところで今日は11月11日一年前の私が気付いた通り1が四つ武蔵ちゃんの差す刀の数と同じなので武蔵ちゃんの日なのです!
…………なんて、過去の俺はその程度の気付きで興奮していたなんて片腹痛いわぁ!!
たしかに武蔵ちゃんは大二振火の刀風の刀と小二振り水の刀と地の刀を普段は使っているけれども宝具のときには切っ先諸刃の空の刀を使ってるので合計五本の刀を使っているんだよ!!
俺は11月11日の1が四つという常識に囚われ! あろうことか空の刀の存在を敢えて無視した! ああ片腹痛い片腹痛い、左右両片腹痛くてネジ切れるわぁ!!
一年前の俺よ聞いているか、聞いた上で「ならどうしろと」と嘆くか、たわけぇ!!
お前は暦の可能性を信じてねえ! 暦の全てを見ちゃいねえ!!
こう書けば!! 線が五本でより完璧な武蔵ちゃんの日になるんだよぉ!!!
この気付きによって11月11日、否! 11/11は真の武蔵ちゃんの日となった!!/!!
祝え! 寿げ! 舞い踊れ!!
武蔵ちゃん日ばんざぁぁ/ぁぁああ/ああい!糠を回せ!漬けに行くぞマスター!
>>296
(ショックを受けるシータ)>>288
爬虫類と哺乳類の過渡期の生き物っぽいが>>200
天草のヤツ魔術が得意で神性入ってる女王なら誰でも良いんだ!!>>289
焼いた食い物の香りが臭覚を劇的に刺激してもっと食べたい欲求と脳の発達を促したのは有名な説>>308
他に食いもんなかったんや…>>314
いい大根やかぶが手に入ったのかな
冬なら白菜漬けもうまい>>303
どの酵素がどうやってアルカロイドを分解しているかが未だ解明されていないのが問題でしてね。もし解明されたら一大発見になるぞ>>285
シータ「ラーマ様?」>>308
こんにゃくはあれ、元々薬として作られていたというのと「毒消しのために石灰を混ぜる」というのがこんにゃく芋に限らず行われていたという背景知ってれば割と納得。>>308
灰汁(高アルカリ水溶液)で毒抜きをするって調理法自体は他にも存在しているから、あの調理法に行きつくのもおかしな話ではないって聞いたな>>327
???「山南さん?」>>294
水分と一緒に毒がぬけたのが有力らしい>>320
そもそも糠の中にいる時点で渋谷のハロウィンで踏まれてるようなもんだからな
糠の中の反応すら主要なの以外全解明されてないのにテトロドトキシンの分解機構とかわかるわけねんだよね>>200
あらまぁ〜テルおじ「マスター、林檎は頭の上に乗せて遊ぶものじゃない」
>>320
「今の技術では再現不能」も、専用の機械作れば当然できるけど、法律もコストも合わないから誰も作らんってヤツだしね>>331
青い果実、
火の鳥のように
どれもよき>>332
環境に猫投入すれば結果は明らかだしな>>341
武蔵ちゃんループしている・・
イザナミ!?>>332
カードゲームで言うなら「あっても無くても変わらないけど、別に問題は無いからそのまま入れてるカード」みたいなもんか>>329
妖怪半裸女として江戸で怪談になったという>>313
引けてない>>349
グヘヘよいではないかよいではないかと1枚1枚神秘の身ぐるみ剥がされていく>>353
生物なんて生き残ったら勝ちなんだから、生きてるやつが「一番良い」んだよ死ななきゃ勝ちなとこあるからな
生存競争ってワードがあるように>>353
進化の行き着く先はドワォエンドかぁ・・・>>358
ついでに現れるスパモン様たまたま変化する環境に対応できる余地や能力を持っていたから生き残ってこれたってのもなかなか面白いですね
人間が滅び環境になっても生き残って先に進む生物がいるってのはなんだか良い>>342
更に条件が緩い中立説を前提にするなら、環境適応や生殖とかに邪魔になるような変異じゃなかったら次世代に持ち越せる、て話だから、必ずしも有利じゃなくても良いってのもミソなのよね>>349
だってそうしないと信じる馬鹿が出てくるんだもん
君たちだってよくてよなしのガチャ結果には銛を投げるじゃないかだって見て下さいよ
我々の世界より発達していて長寿だけど、
生存競争に大事な面白味が無いからって理由で生き残れてないのがギリシャ異聞帯だもしかしたら我々人間も今の環境じゃなかったらもっと進化していたかもしれませんね。
>>358
「し、試練を与えるためだから!」とか言ってるのはいたな。その時点でデザイナー=神と混同してるんだけど仕事人2009SPの落ちがふぐだったな
>>313
シンジなら二枚あるけどそっちはない>>379
スレ民の進化には通信が必要です>>346
身近にいる動植物にもいるの面白いなポッキーゲームするより一人で袋全部食い尽くしたい派の人間です
俺の食い物を奪うな(夢も希望もない)>>379
(じゅうぶんなついた状態でレベルアップで進化)>>376
アニメからしてそうだし・・・あの頃は多分動物に対して理解がまだちょっと足りなかったんだ・・・>>313
全く引けてない
一枚でもいいから欲しい…言ってしまえばたまたま存続する機能を持った物体だからね生物なんか
ポッキーを食べると眷属が一つ
も一つ食べると眷属が二つ>>379
すみませんわたしは紋章かパートナーとの絆で進化する性質でして進化しないおかげで生き残ったオウムガイ
進化したせいで滅んだアンモナイト
まあ運やな>>388
リソースがカツカツとも言えるし拡張性なしとも言える>>370
実際ハゲを馬鹿にしたら大変なことになったエピソードが聖書にあったような。>>392
そのポッキー二足歩行する人間ってポッキーじゃなーいー?>>379
不思議な飴は良いから元の場所に帰してくれ
(ウルトラホール探しながら)>>379
とある技を覚えた状態で とあるアイテムを持たせ とある場所に行き とある行動をしないと進化しません
めんどくさいのカルテット>>363
あらら>>402
命を刈り取る形をしてる…>>402
八連双晶>>403
っぱ考えるアシって大事よね
何一つ疑問持たねぇのじゃショタな住民見てると真面目にそう思う余分やら余裕がない人生なんて辛いわよ
狸もなんで野生環境で生き残れたのかわからんぐらい鈍くさくて警戒心が低いって話はよく聞くなぁ。肉がクッソ不味いとか狙われ難い体臭してるとかは聞いたことあるけど、にしてもびっくりすると擬死反応起こすってのはどうなのよと。ほんと生命の神秘を感じる
>>402
痛い…今の進化した生物を原初の海に放り込んでも生きていけず黒化して牛若丸みたいになるからね
>>410
それを分かってなかったから大量にペットとして飼われて、野に放たれた・・・>>402
体の中で
痛みを伴いながら
少しずつ育っていく結晶
って書くと少しロマンチックな雰囲気漂うのにね>>412 黙れやこの理不尽。何回立川を更地にしたんや。
>>418
それだとベリルが超絶ドMになるんじゃが>>389
戦いの鐘(食害及び文化財の破壊etc.)が鳴る
それじゃとりあえず同盟(地域ぐるみでの駆除活動)を結ぼうか>>402
ぱっと見だと牛乳かけたら美味しそうなのに…>>409
外部から尿路結石埋め込まれるとかそりゃぶちギレるわ>>378
折田さん
というのは一旦置いておいて真面目な話、イドモンか青子or有珠のに渡すと思う>>389
アライグマ……要らぬ、奴らは要らぬ(罠を仕掛け)>>402
ブラックサンの怪人かな?>>409
ハドラー可哀想過ぎる。赦されんぞバーン>>397
ごみを漁るで某開拓者の顔が出るようになっとる
スタレプレイヤーってわけでもないんだがな>>311
喜んでいただけて嬉しい!!!>>430
尻尾さえ切ればいいからな…来年のバレンタインはまた伊剣のやりとりをニヨニヨする空気になるんだあ
>>430
でもカカロット、頭打つまでは手のつけられない暴れん坊じゃなかった?因みにジェットコースターに乗ると欠席が排出されやすくなる、というのは真面目に研究されたことがあります。研究者曰く「定期的にジェットコースターに乗ると、結石が大きくなる前に排出される確率がおよそ3倍になる」とか
>>439
まあ、どっちみち適応できなかったやつは居なくなるしな進化論は知れば知るほど神とやらの介在する余地が無くなってくる。ぶっちゃけ「人類が自然発生するようなパラメーターでビッグバン起こしました」とかの設定のほうが余程リアリティある。
>>413
そこら中にいっぱいいて走り回ってても怪しまれにくいからね人間を愛してしまったがゆえに最終的に人間を見捨てる選択しか取れなくなってしまったゼウスはなんとも悲しい
>>432
キングオブペインは別にトゲトゲして痛いわけじゃないんだよね
排尿できずに腎臓が膨れて痛む>>453
多方向に揺さぶるのが必要なんじゃね?>>453
三半規管滅茶苦茶になるゥゥゥ!!>>453
そして生まれるアルターエゴ進化ってか創作だとやたらと宇宙に適応出来ない人類は悪みたいな風潮あるよね
>>447
おっツノゼミの話する?オ゛ウ゛ェ゙
(目を回して四つん這いで嗚咽)>>462
じゃあ豊島する?考え方は違うけど最強同士認め合い語り合うゼウスとキリシュタリアの関係結構好きなんだよな
高速回転って両刃の剣よね
回ればなんとかなるけど、やっぱあの方々三半規管も超人だわ>>464
せめてヨーゼフと呼びなさい!>>469
スターリンの若かりし頃か…>>469
ソ連にアライグマを大量に放逐されて閣下はお怒りのようですロシア :魔獣と融合して強靭な肉体を手に入れたが故に文明・文化の依存度が下がり発展しなくなってしまった
北欧 :極端な人口の減少・人口管理によって「大人」の生存できる隙間が無くなり、神が保護する動物になってしまった
中国 :始皇帝ただ一人が「人」となり「臣民」は自己判断力を喪った家畜化してしまった
インド :アルジュナの選定によって「不出来な人間」が排除され個体数が激減、早すぎるユガの回転もあって文明の発展する余地がなくなってしまった
ギリシャ:文明は発展しているが全ては「神」の与えたものであり、人間は神に依存しきり愛玩動物に成り下がった
ブリテン:そもそもすべての人間が一人の人間のクローンであり種として終わっている。
南米 :人間はカマソッソしかいない。また霊長となったディノスも穏やか過ぎ、また強靭すぎるせいで文明が発展する必要が無くなってしまった>>472
ほうれん草が代表的だが、野菜の大半には多かれ少なかれシュウ酸が入っているのだ…
健康に気を使って野菜を多く食べる人ほど陥りやすいのだ…
カルシウムと一緒に摂るとシュウ酸の吸収が抑えられるから摂るのだ…>>458
えーっと、ネロはフランダースだから……>>472
つまりポパイは危ないか・・・>>478
定期的に徴兵して防衛隊に回してたりしてるし、ぶっちゃけ追放者の子孫に都合の良い「教育」をしてるだけだと思う。>>484
ガバガバ山月記>>313
実装後1度もガチャ回してないから0枚です>>477
アスクレピオスくん、バゲ子、ストーリーでもらえる配布たちしかいません…(ストガチャ回したことが無い)>>477
ケツ姉とオルタニキ以外は確かいるアトランティス海上は戦時中じゃなければ丁度いい寿命と人体強度で一番過ごしやすい異聞帯だなと思う
信仰はあるけど押し付けては来ないし藤田まことさん良いよねー(仕事人見つつ)
>>477
少なくとも推しが居るのは確定している>>470
まあ一番醜悪なのは「先人達が解き明かした知を捻じ曲げて自分達のいいように利用した挙句大勢を不幸にしてる連中」だけどね。そんな連中と比較したらまだ原子爆弾の方が聡明よ。>>489
あの世界、ブリテンと違って大地が没収される前にセファールを退けられたから世界の広さがある筈なんだが…あの世界の外側ってどうなってたっけ?>>477
テスラ、ビーマ、マリーオルタ、ドンキホーテ以外はいますかね>>484
???「お前の苦労をずっと見ていたぞ、本当によく頑張ったな?」>>482
大きくなると手に負えないっていうのが分かってると、これ遠回しな侵略にも思えるな>>493
なんのかんのでマスター歴7年、初期の頃にストーリー、ピックアップ問わず引いて戦力確保に勤しんでいたのと、今でも取り敢えずピックアップ引いていたからいつのまにか引いていた感じですわね。次のピックアップあったらブラちゃん狙いたいですわ。(赤いザリガニと牛みてぇなカエルを駆除する)
>>477
いないのが
アルトリアランサー(両方)、テスラ、メリィ、メイヴ、エミヤオルタ、シトナイ、パイセン、マリーオルタなのでそれ以外は皆いますね
こうみると結構引けてないな…>>513
ゴミパンダ(直球)>>513
愚か者が寓話を正しく理解出来るなどというナイーブな発想を捨てろ。>>501
あまりに個として完成されすぎていたディノスは最後でやっと意味のない選択を選べたんですよね>>508
下茹でしても蓚酸たっぷりだけどな!ディノスにとっては地底世界ってのもある点ではよくなかったのかもなぁ
星に対して誰も憧れることが無い環境だった>>484
「そうか、そうか、つまりきみはそんなやつなんだな。」>>477
メイヴとマリーオルタさんだけいませんでしたわね。(ヌケモレあるかもしれませんが)>>516
この前ニキ貰ったからそうでもない第一部までならけっこうスト限は持ってるけど、二部のは持ってないのもチラホラだな。
>>477
スト限は少ないね>>477
ビーマさんだけいないからCBCに期待ですわあ>>521
星5かどうかはともかく、年1ぐらいで配布はしてますね>>521
今年やったばかりではあるけど、来年は節目の10周年だしまたやってほしいね……(強欲)>>533
リョコウバト君は普通に食えたのがあかんかったな>>532
あっなんか病気移した。ロシアは巨大隕石が落下してヤガになってどうにか生き延びた
北欧はスルトから生き延びた
奏は始皇帝がオーバーテクノロジーを駆使して全世界を制覇した
インドはアルジュナが全ての神を吸収した
ギリシャはセファールを神々が押し返した
ブリテンは約束の期日までに聖剣が完成しなかった
ミクトランはどうやってできたんだったかな複雑すぎて忘れてしまった
明確にこれがあって滅びました!って異聞帯はほぼないのか>>535
後はピックアップに勝負をするぐらいですわね。いやはや、結構長かった・・・>>538
ピーマン嫌いな子に美味しくピーマンを食べさせることができたらビーマの方が強い>>545
同クラスのすり抜けって心臓に悪いよね・・・>>521
星3配布もしていいと思うよ>>477
3000万でテスラ呼んでスト限で喚べてないのはいなくなった。配布の際はやたらと項羽様を進めるパイセンは出禁で
>>537
見た目セイバーで、クラスアサシンやろなあ…
仕事人って不意打ち以外だと結構弱い(実際攻められると逃げ回るしかない)>>544
そしてまた最新の方の鯖がいなくてやきもきするまでがセット>>477
☆5:メイヴ、シトナイ
☆4:セイバーオルタ、ネロ、ガウェイン、妖精騎士ガウェイン、トリスタン、アシュヴァッターマン、妖精騎士トリスタン、アルトリア・オルタ、メディア・リリィ、トーマス・エジソン、加藤段蔵
☆3:ベディヴィエール、ジャガーマン、クリストファー・コロンブス、クー・フーリン、ジル・ド・レェ、アントニオ・サリエリ
☆4以下は基本的に☆5サーヴァント狙った時にPUされてたものか福袋かな
妖精騎士トリスタンとメディア・リリィは配布で貰った星5スト限はたまたまPUあって引いたテスラと李書文と、交換したシトナイだけだな
星4は交換多いおかげでちょいちょいいるんだけどオベロンは見た。実はブランカが純白のスズメガではなく厚化粧したヤママユガであったこと。
>>553
(お鼻をブニブニする)>>552
ワニワニ!ワニワニ!>>550
「おーっ意識不明の人いるやん(ムシャムシャ)」を野生が失われてないと言って良いものか>>544
居ないのは時期の問題だから次の配布が正月辺りすぐ来るでもなければいるでしょやる気あるディノスになら霊長継承してもいいかもしれない
>>552
ハムスター、猫、チンチラ、ウサギ、猛禽類、虎辺りですかね>>548
引けているスト限がシトナイのみ
交換がランサーアルトリアとメイヴちゃん
みたいな私もおる>>549
カード会社なんて前からポリコレ汚染されてんだから気にしても無駄では
あんまり行き過ぎると全般性不安障害だぞ
まあ、銃の撃ち方くらいは習ってて損はないかもしれんがなロッキートビバッタ「俺たちも滅んだんだ。ちっとは悲しんでくれや」
>>552
フクロウ
やっぱギリシャ補正って強い何となくだが、わし様はピーマン食えない印象がある。本当に何となくだが。
>>572
知りませんよラトラーター>>552
ロップイヤーとチンチラとモルモットとサバンナモニターとアオジタトカゲとフトアゴヒゲトカゲとマダライモリとオオサンショウウオとモリアオガエルとあとは昆虫類全般比較的甲虫類重点的ですかね。人間はそこまでではないかな。>>552
猫が好きです。>>558
アウト一歩手前でもちゃんと一丸で頑張れば剪定事象回避できるかもしれないという良い例でしたわねぇ>>552
チンチラとキツネ好きですね>>563
パプリカもジョロキアもかぶりつけるがピーマンだけ食えないビーマニキ…?>>568
朕とセミ様...>>545
サンバイベントのタイトルだけの頃に少女騎士がガレス(仮)予想されてたなあ>>568
ミステリーハウス関係の建築系、ウィンチェスター関係の銃持ち、イカロス関係の飛行系までは妄想できるけどマンドリカルドとカエサルはよくわからない>>548
あんまりピックアップされないからな
CBCはピックアップするけど他にも候補いるし>>568
戦力としても建築としても破格だが、ウィンチェスターハウスの設定ってセバスチャン亀幸並につよそうなのよな星4配布だとパイセンにしろと喚く徐福ちゃんが現れるのか000
>>566
蚕にオベロン乗せて飛べとか妖精でもやらない無茶振りやぞ。>>558
たった1人では救えない世界!!>>572
ラタ!ラタ!ラトラァータァー!!!>>552
馬はかわいいぞ>>495
シベリア送りになった日本人捕虜が「そんなに真面目に働いてたら死ぬぞ!」って同僚のロシア人に怒られた話もあったな
著者がロシア語ちょっとできるな人で近隣のおばあちゃんに「私にも同じくらいの息子が…」って食料貰ってたっけ>>602
ピーマン残しちゃいけません!>>602
それか「はぁ〜!?わし様がピーマン苦手だと!?冗談も大概にせよ!」とか言いながら堂々とこっちの皿にピーマンを移してくる。ブロッコリーはいいんだけどブロッコリーの茹でた匂いだけは本当キツイ
>>552
画面で見るのならばうさぎ……ですかね……>>610
???「息子ですなんなりとお使いください」>>586
今回のイスカンダルとかビーマさんとかそうですけど
イベにはでてないけど特攻はつくよって人…サーヴァント増えましたよね
いや、無理に出そうとなると冷蔵庫行きになるのですが>>599
そもそも霊長を選り好みする余裕が無いんや。ディノスは人工太陽の寿命が来たら休眠するしか無い生物で、実際にそうなった後に繁栄したのがカーン王朝。で、ORTの心臓で新しい太陽作ったらその頃にはカーンの民は絶滅してたから結局ディノスにするしかない。>>606
一瞬ブルマ家の長女かと思ったらブラダマンテのことか>>587
あいつリョコウバトのことで急に早口になるからな…>>605
しかもディノスがいなかった時期に10万年は栄えてたんだからやべーよ……ブラダマンテはスト限でもないしブリトマートでもないです!!!
ブリトマンテとブラトマート?
>>598
ターボアキレウス…>>618
「おまえ 悪いディノス 〜(忘れた)」
「もっと かしこくなりたかった こども わらわせたかった」
(ただの人類なんだ…)ってめちゃくちゃ印象変わったよね>>618
オセロトルとか完全に類人猿とかそんな感じのはずなのに最後は言葉話せてたからなカーンの民が評価されて俺も鼻が高い
>>626
型月には軋間紅摩擦って漢がいてな。>>613
そうだね。インセプションの時も思ったけど、年代も地域も出展もバラバラな面子が集まってワイワイガヤガヤするのFGOの魅力だよなって思う。>>637
3ターンかかるという事は田中くんなら眉一つ動かさない方の切腹か解答ありがとうスレ民
因みに私は気に入ってる動物の一匹がオウムです
言った覚えのねぇ単語喋り出す時のドキドキが半端ない>>626
某作品の影響で身体が異形化しつつあるヒロインが好きです
挿絵がほしかった……>>618
最初は記号組み合わせた喋りだったのに、最後のほうは言語でコミュニケーションとれてたりね。>>646
色違いでそれやられるの辛い…>>650
ブリーフとかトランクスもいるわよ。>>599
最初の地中太陽が消失した後はディノスが超長期休眠状態に入り、代わりに類人猿から進化したカーンの民が高度な文明を築いたりはしてたんだけどね。全部ORTのせいでご破算になった>>642
性格もまっすぐで声も似てるんだよねえ>>639
ククルカンは年2回引くチャンスがあるから……
8月に来たのはグラサンのお兄さんでしたが>>642
デカイというか、細身すぎて目立つね
恰好も恰好だし…>>635(ガーリックJrは多分ナメック星人じゃないけど魔界のひとだろうな…)
驚いて下さい。原作だとネイルさんだけなんですぜ>>649
合ってる>>552
カピバラ!!!
あとわんたゃん!!>>646
これは、色違いの……!?>>635
ガーリックはナメック星人じゃないわよ後輩。いやダイマ見る限り大元辿れば同じなのかもしれないけど。>>637
なんて悠長な>>650
父ちゃんはブリーフ博士で息子がトランクス、あとお姉さんがタイツでトランクスの妹はブラじゃ>>649
秦「解せぬ」>>651
ナメック人は穏やかだから戦闘タイプ少ないのが悲劇だったね…。
…非戦闘タイプで3000…??どの異聞帯も詰んでたけど本編中になんだかんだあって、”一抹の可能性"は芽生えてたのを無視してはいけない
>>646
スーパービリリダマ(色的な意味で)が…>>649
ギリシャ、ミクトラン、インドも滅ぶしかない世界よ
ギリシャはゼウスがそろそろ活動限界
ミクトランはORT
インドはヨガの果てが無>>667
八尺様だって最近は男かもしれないだろ!!>>637
トロイアの血をひいて馬上試合に強い特別な槍に縁があり運命の恋人がいてそいつが早死にして子孫にも触れられるランサー!
これでもう間違えないでしょう飲茶とかプーアル茶とかウーロン茶とかほんま名作ってそこら辺いい加減よな
>>649
シンがアイスになってる!!>>678
いい眺めだ>>641
このスレでも5、6人見たけど
今現状トラオム前のブラダマンテなんよ
可愛い以外情報量が無い汎用ソシャゲのキャラクター
ブラダマンテはトラオム経由することでちゃんと生きたキャラクターになった感があるので、本編…はママンが出たからなぁ…>>650
ブルマーを広めた立役者のブルーマー夫人に謝ってコンドームさんにも謝れ!
>>672
まあいい、ここに来たのならお仲間だ。
座れよ。疲れているんだろう?あー
故郷焼かれて心がへし折れて妖精騎士に成り果てるキャストリアの話〜(戯言を垂れ流す機械)>>690
あ、ブラダマンテとブリトマートが混在している…失礼しましたブラダマンテはケツ、ブリとマートはオッパイか覚えた
>>690
そのブリトマートの話ですが>>675
こういう運良く行けそうな時にいけないと突破できないからか力の入り具合がすごい>>678
それだけでキャラは立たないってことよ>>703
お疲れ様でした……!!果たして汎人類史が太陽系の外に旅立てんのかもわからんからあんまり偉いことは言えないんですけどねガハハ
男の妖精騎士もきてくれたらなぁ…強強なショタで妖精以外のサーヴァントにオスガキムーブする子とか来てくれないかな
ボックスイベントってだいたい新規実装無くて身内の運動会みたいなやつだったのにいつからか新鯖出るようになった………いや広義の意味ではクリスマスも含まれるし今更なのか
>>681
でも覚えにくいような独自の言葉の羅列の変な名前付けるよりは、既存の単語から名前付けるのは覚えやすさの観点で言えば全然ありなんだけどね……事件簿勢や妖精勢と絡んだのにイドで強大なボスやったブリトママの方が印象深いなんて…思って…ませんよ!
>>697
あの時期ですとブリテン振り返りが控えてましたね
あと妖精騎士杯のピックアップに彼女やシャルルマーニュたち、金時やバルムンク夫妻とジグブリュのピックアップもありましたね>>711
無視はできない。軽くもない。できることなら手を取りたい
ただ死ぬ3秒前に頑張れるようになっても仕方ない、という冷たい現実も受け止めなきゃいけない
悲しいな、生きるのって>>716
始皇帝は根本はブレてはないがもっとうまい方法を考えると改めたし、最後には詩も認めた>>708
嘘かよ!そんな...地面に立ってる限り無敵だったり鈍重なモビルスーツみてぇな浮き方したりおい巌窟王初っ端の難易度じゃねぇだろコレだったりしたり後輩と吊り橋効果まっしぐらな状況になったりしたのはブリトマートさんだったじゃないか...!!
>>718
別に生前夫がいたとしても好きになる鯖なんて割といるんだけどな・・・・何だったら好きの意味がラブじゃなくてライクでもいいのに。>>704
彼は「555」が名前で「95472」が名字でな、
ヒステリーになった父親にそう名付けられてしまったんだ
ちなみに妹はスリーとフォーだ>>713
共通の敵である神ジュナを打倒
最後はクリプターとしての義理でカルデアと対決した
ついでにカルナはアシュヴァッターマンから身体を借りてたので潔くアシュヴァッターマンに返却した>>697
そりゃそうだ。ただでさえ入手難易度激重な貴女の推しが手に入るピックアップがほぼ同時期にあったんだから。>>718
ただイドの後だとママがカルデアに来ないのも納得できる(モーさんがいるから)>>636
まあでも神の視座を得たアルジュナにはそれこそ些事だろうな。過去だろうが未来だろうが、起こらなかった事象も起こった事象も全て等価だし>>726
じゃあユガ盤がバキィしちゃったから駄目な感じか
ペぺさんは素朴でいい世界って言ってたけど空想樹の力を持ってしても持続不可な世界だったと
その上でクリプターの仕事を完遂したって流れか>>636
神としての膨大な権能と時間に埋もれてしまってはいたけど、神として破綻した後は弓ジュナと同じく「カルナああぁぁぁ!」になってたから、やっぱり彼にとってのアキレス腱ではあったんじゃないかね?>>737
ナースさん、今生の頼みです>>713
結果的に利用してしまったインド異聞帯の人たちのためクリプターの仲間への義理のためぐだとマシュのためってのほんとぺぺさん>>739
何万年も後の話なら後任の異聞帯の王が空想樹の力も使ってゆっくり修復してけばいいんじゃない?>>736
北欧はスルトの残り火で土地のリソースが枯渇してたのが問題だったから、スルト討伐後だとまだワンチャンあったの>>744
初代目ならその問題はないか?>>741
ロシアはあの状態から改善するまでにヤガが生き残れるかって感じかね
北欧はあの状態でずっと続けられたしてもスルトがいる限りはどう足掻いてもダメな気がする……そもそもそのせいでああなってたんだし>>736
ロシアは抑圧者であった雷帝が倒れ、空想樹接続の影響かはわからないけど雲が晴れて気象が回復していたので、少なくとも可能性は生まれていた。
北欧も人口・生存域を抑制しなければならない原因だったスルトの炎が消えて巨人や魔獣も殆ど滅び、また少数ではあるもののワルキューレも残っていたから子供たちだけでも成長・発展する余地は生まれていた>>739
じゃあムーンドバイみたいな感じかソレは寂しいな
現実は空想樹伐採からの1日も持たず消去だけど>>742
なくても異常に強いからどうだろ……
(イノセンスアロンダイトで戦う場合、ぶっちゃけスキル3を封印しても普通に強い)ヤガは温度変化に耐えられるのかってよく言われるけど、屋内で火使ってるから言うほど心配いらんと思うよ
>>699
仮にアトランティスで登場していたら詰んでいた可能性があるのはアーチャーヘラクレスとペルセウスかな?やっぱ確定した剪定事象を無理矢理テクスチャとして出力させても悲劇しか起こらんのだなって
キッチン組でもあるからそこから話広げることもできそうだけどね。
>>738
妖精郷……ネタ的に明かせるのかな……?
カルデア内でそのへんの共通点から仲良くなれそうな鯖がいたら話も膨らむかしら
モルガンは前のイベントでちょっと絡みがあったし仲良くとは違うだろうから除外として……
半神とかならちらほらいるけど、うーん>>741
そんな悠長には待てないから打ちきり。
週刊少年飯人類史は厳しいよ。いっそのことブリちゃんとブラちゃん絡ませるか・・・?多分気が合う。
>>737
私健康診断の結果が悪いので病院いけと会社からメール来ましたわね…>>763
あたしその茶嫌いなのよね
綾鷹が良いわ>>722
そらおめぇベオ兄貴と武蔵ちゃんが組んでようやっと倒せたレベルやぜ?
コイツ意外といいカード貰ってたな…>>774
宝物庫とポッドが余ってたのでオデコの採掘場ですかね>>773
いーやもっと恥ずかしい秘密とみた
小国一つ滅するブレスをおねしょしちゃったとか>>774
同じくずっと自宅で絆上げてますわね>>764
ヤガの食料問題って雷帝の圧政とコヤンスカヤの嫌がらせの面も大きいから、あいつら取り除いたあとで空想樹うえたらチャンスあったと思うよ>>775
エミやんの1日密着だけで短期連載いけるさ。
エミヤさんのカルデアごはん。ほぼ剪定ルートの世界が未来を得る可能性があるのはムーンドバイで明らかになったし、そこまで異聞帯に未来がないって決めつけることもないと思うけどねぇ
>>549
むしろ会社としては当然の対応なんだよなー>>759
他の騎士系鯖とかと関わって騎士道を学ぶ、みたいな話とかあってもいいかもなぁと
二代目という事もあってまだ新米騎士の部類だろうしあの子
それはそれとして汎人類史出身の妖精騎士同士ということで妖精騎士ギャラハッド、もといマシュと2人でモルガンとの事とか話して欲しいですわ>>744
ぶっちゃけ妖精國ageのために名前だけ使われたオリキャラって言ってもいいのでは…?かと言って初代は騎士王のダチだから掘り下げ難しいし。キャラクターとして色々詰んでる>>783
自力じゃ無理なら選別不可避では。
人類頭スレ民現象で滅ぶのは嫌だが。>>773
オーロラにバブみを感じでオギャらせてもらってたプレイをみられたんだよ>>784
あのひと癇癪で村潰す上に空想樹なしで他の異聞帯攻め入ろうとしてたから起こすメリット…生かすメリットが無い。>>776
このよで いちばんすきなのは
おりょうりすること たべること>>791
玄関前のオデュセウスが怖すぎるブリトマートはマーリンと同じ徒歩勢という認識でいいんだろうか
>>796
せめてなんかエミヤみたいに聖杯戦争に喚ばれた経験とかあれば……ふぉっふぉっふぉっ
カルデア神話と呼ばれるものがあったのじゃ
むかしむかし
あるところに三柱の女神が争っていた
豊穣の女神 イシュタル
天秤の女神 アストライア
破壊神の正妻 パールヴァティ
この中で誰が一番美しい女神は誰か?で争っている
学問の神様 コゥメィは ふぁっく とだけ答え苦心していた そこにたまたま横にいた鍛冶の神センジム ラマサが妙案を思いつきすぐさま石像を掘り出した その像はイシュタルであった
「おーっほっほっほっ! 気難しい刀鍛冶かと思ったら目が冴えてるわね!」
イシュタルは喜び アストライアとパールヴァティはがっかりした そこにさらに一言センジム ラマサはつけ加えた
「そうそう あんたら大人しくしてりゃ十二分にきれいなんだから民たちが困るから癇癪は他所でやってくれ 後の二人も掘ってやるよ なんせ女神さん達の像はあらかた全部掘っちまったからアンタラが最後の番になっちまったけどな 」同じく二代目な壱与ちゃんみたく ウゥゥルイヤッハァァァ!! って叫ぶシーンでもあれば記憶に残るのかしら
>>799
そのマーリンのアドバイスで生身でカルデアに突撃しに来た子だよ>>800
非常大権を引き継いだヤガスタシアはどれほどのもんだったのか…。もうちょっと空想樹パワー根付いたらわからなかったかもしれない>>767
カルデアが来て原因を取り除いて希望が見えたと同時にカルデアの空想樹伐採ターンになるから無慈悲だ
例外だらけだから始皇帝は自ら道を譲ってブリテンはオベロンの事件簿で南米は…ORTのあとどうだったかな
もうストーリー覚えてないよぉ>>774
絆上げプラス種火稼ぎで昔から大神殿まわってたけど、そうか、自宅なんてのがあるのか。これは予想外にいいこと聞いた。行ってみよう。感謝>>808
誰もがめを奪われてく究極で完璧な皇帝にカドックがプロデューサーとして頑張るよ>>796
金時やケツアルコアトルも、他の聖杯戦争を経てキャラ付けした側だしねぇ贅沢言わないから聖杯の雫がぽたぽたと滴り落ちるのを眺める仕事に就きたい
今北産業>>790
マーリンあたりとの接点はありそうだけどね。>>813
比較になる方がおかしいかもしれない…。第一段階シグルドと魔力量同じだったし、空想樹無しで>>821
空想切除>>814
キリ様の計画だと、なんかあったら最終兵器スルトくんで世界ごと燃やしてたんだろうしな>>806
もうさァッ 無理だよ ルールわかんないんだからさァッ
うん、これ中の人ネタだ>>821
空想樹がとんでもない雄叫びを!!皇帝アナスタシアは非常大権とカリスマのコンボが民を率いるにはとても優秀
魔眼の方も水着アナスタシアの描写で思ったよりスペックがヤバそうなことが明らかになった
城塞宝具も強化したら便利そうだし、莫大な魔力注ぎ込んだら結構未知数である>>813
他と比べてもわりと近代に近いであろう時代の純人間がワケわからん古代の魔獣と融合してるのよく考えたらおかしいな…>>824
運良く蛍のBが2枚来ればけっこう削れる感じになってきたんだ……まぁ1発は無理だからほぼ確定4ターンになっちゃうけど
(これでも最初はもっとターン数かかる方が多かった)そもそも型月の神秘理論で考えたら、マンモスって約400万年前から1万年前頃まで存在していた超古代生物だから下手な神話より古く永く君臨しているんだ
それと一体化してりゃそうもなる>>809
権力とはこう使う!>>830
ウチはどちらかというと自前で水着スカディ用意できない故の問題がありましたね……なにぶんバスターサポは一通り揃っていたから余計に。すまない、蛍ちゃん……非力な私を許してくれ……>>840
ブリ「マーリン様の塔の近くに最近家が建てられたんです。だれが生活してるんでしょう。」
アルトリア「・・・・。」
エミヤ「・・・・。」>>840
アヴァロンにはいろいろな伝承があるのよね。林檎の生る島、モルガンと妹たちの支配する島、理想郷等々。型月世界では全て遠き理想郷で統一なのかしら>>845
きよひーは紅閻魔の生徒だよ>>845
スパさんは部族が違えどアルテラさんとか騎馬民族つながりがあるけどね。生者の状態でオプリチニキ召喚したり極太ビームだせるし雷吹雪起こせるし、不老不死どころか永遠に成長期
空想樹と繋がる気が一切なかったのはカルデア側にとって本当に良かった>>848
いや、バフ的にも煎れてなかった…ような?>>853
なるる>>859
読み違えた、1騎100個か
アペンドで各20ってのも大概キツいな……>>847
初見であのもこもこ感が気になって、シナリオ効果で『守護らねばならぬ……!』って感じでめっちゃ愛おしくなりましたね……!>>861
タイミング悪くリアル山火事があったしな
あれもオーストラリアだったか>>859
まだ来てないからセーフセーフ!>>864
サーベルタイガーがさらに強く
さーべるたいがー「ごろごろ」お前たちにも教えよう、二代目ブリトマートの魅力を…
ブリトマート(二代目)はブリトマート(初代)とアーティガルの間に生まれた娘なんだ。そして母の主である妖精女王グロリアーナに仕えた。
それからブリトマートは妖精郷にてグロリアーナの下でさらなる強さと正しい道を極めようとした。1人、2人、3人…ブリトマートの周りには仲間が増えていればよかったが今のところそんな描写はない。
そこに風の噂として同じく妖精女王であるモルガンの噂を聞きつけた。ブリトマートは大はしゃぎだった。外征妖精騎士として任命される自信があったんだ。
しかしその他の先輩妖精騎士たちは強すぎた。ブリトマートはモルガン主催の『明日霊血古圏(アスレチック・ゾーン)』で次々と洗礼を受けた。祖母であるアストライアまでもが出場していた。
ブリトマートは再び立ち上がり、同じチームのマシュやグレイと共に立ち向かった。どんな逆境だろうと、乗り越える強き意志さえあれば打ち破れるのだ。ブリトマートには仲間ができた。
見知らぬカルデアにて信頼できる仲間とマスターができたブリトマートの喜びは計り知れない。そのとき痛感したんだ。信頼こそ強さだと。
それと同時に理解したのさ。協力こそ正義、意志の力こそ絶対なのだと。
勝てば周りがついてくる。勝利すればマスターが手に入る。そこに打算や謀略など不要。
俺はそんなブリトマートのとてつもない朗らかさとその秘めた卑しさに惚れたんだ。>>834
自分、ハワトリアイベめっちゃ好きなんですが、そこは確かに気になりましたね。クリスマス2023でシナリオに登場した時には(夏でハワトリア来なかった件触れたりするかな……?)って思いましたが、そういう話しませんでしたしモルガンも実質オリキャラみたいなもん汎じゃないわけではないけど召喚自体はしたからな。
>>854
デメテルやゼウスは質量以上に能力がデタラメだから流石にキツイと思うけど、仮にアフロディーテの精神デバフを矛盾精神でリセットできるならワンチャンあるかもしれない>>876
それは単純に、余りにもあからさますぎて没になったけどデザインだけは残った感じとか……?>>877
彼女は文字通り反則技(カルデアガバガバシステム)に介入してやってきた側といいますか
例えるなら二次元世界から三次元世界に殴り込みにきましたお人(お妖精?)ですしね…>>872
おそいカウントダウンのウチに雷霆を叩き込めるかの勝負かなぁ…キャストリアとか光コヤンとかを絆が10近くになって使用を控えていたけど、宝具1でも絆12まで行けばアペンド2つ開けられるので連れ回すようになったわね。
…恨むならそうなふうに改修した運営を恨んでちょうだい。>>874
小数点以下までぴったり99.0の時にしか現れない、あの!クク 星の灯を共に見よう
あれがベテルギウス、シリウス、プロキオン>>831
(ニッコリ)>>766
それのお父様が描いた奴が好き
しれっとメリュ押し留めてるのもすき
なんかこう「職場の先輩同士」っぽい関係よね
https://x.com/choco_mugi/status/1595335424259821568>>890
あの真人は空想樹をどう使うかなぁ>>873隙を見せてないのにブリトマート語りやめろ
>>896
いや、いいっす>>896
面合わせて殴り合いしかしてないのに理解できるはずも無さすぎる機神級の魔力だ!って伊吹童子やテオドリックが紹介されてるけど、彼ら相手だったらたしかに雷帝も全然上回りうる気がするしなぁ
まぁ異聞帯のモルガンさんはアヴァロンの妖精だからモードレッドのことは驚いていたね。
>>901
汎人類史の私はそこまで追い詰められていたのか、だっけ?>>893
メリュの絵師の書くメリュは子供っぽさが強い気がする>>896
隙あらばジレン語るやつVS隙あらばリョコウバト語るやつVS隙あらばアンリマユ語るシロウブリテンとロシアがぶつかって水鏡で過去に送られる雷帝
ずっと冬眠して今起きてくる雷帝>>902
謎とかじゃなくて「まあそういうもんなんかな」で大体の鯖の細かい設定を私は済ませているモルガンに関してはアーサーをどう思ってるのかも謎なんよね…マイルームマテリアルにも書いてないし
>>903
もう散々語られた後にまだ語るブラヴァツキャー>>888
ネタバレになるからあまり言いませんが
ゲームとか小説だと何個かありますよ
超有名所だとライトノベルからハリウッド映画になった「All you need is kill」もそうじゃないかな
共通として世界がやばーいことになってます筆も進まないし今日はもう寝ようぜ
っていうのを毎日繰り返している
地べたを這いずり回っても文は書けないが、Word開いても文字数が増えないのだ
エミヤ「俺の名はエミヤ。そこに高貴であるという意味の姓を付けてドン・ファンと呼ぶんだ」トリスタンの幕間やベリルの回想から、汎モルガンとぶつかる事になるのかと思いきやトネリコにダウンロードされただけで消えてしまう始末
アヴァロンは路線変更があったとはいえ、汎モルガンさんあっさりすぎません?>>888
人造人間編とかいう『未来から来た味方の少年』と『同じく未来から来たラスボス』が現代の状況に困惑してるグダグダストーリーまぁアーサーとは時空が違うしモルガンもそこはどうでもよさそう。あっちのモードレッドとか一番やべぇからな。
あれこれ、自分が建てなきゃダメな感じ?
コイン枚数眺めてると水着ロリンチとセタンタだけ供給過多で草生える。アペンド全開けしてるのに300枚以上あるぞ。まだこっから絆アップでコイン貰えるのか。
ゲロの息子らしいけど16号。トランクスがというよりセルが加入して滅茶苦茶になった。
次の次の紙マテリアルでようやく水着ワルキューレ載る、楽しみですわー!
>>922
もう~いくつねると~ぼうねんか~い汎のモルガンは仙水みたく多重人格者みたいな話もあったな
次のイベントはアレだろ?
ドンキホーテが遊園地作るんだろ??(戯言を垂れ流す機械)
でラスボスは大風車を模した観覧車に埋め込まれたドンキホーテと戦うんだろ?(酩酊)>>931
スレ番ヨシ!
前スレヨシ!
イベスレヨシ!
サムネヨシ!
あとは誰かが承認するからヨシ!!!>>932
汎の方だね。異聞帯攻略だから仕方ないとはいえ、汎の方ももうちょっと知りたかったかな多重人格で出てくるのが次のクリプターサーヴァントだったとは
>>935
すでにヨシが入ってるからチェックヨシ!お前たちにも教えよう。エレナ・ブラヴァツキーの神秘への執着の理由を。
エレナさんはある馬に殺されかけたんだ。 そして師匠となるマハトマに助けられ一命を取り留めた。 それからエレナさんは師匠の下でさらなる神秘と正しい道を極めようとした1人、2人、3人…エレナさんの周りには仲間ができた。 そこでインドで詐欺師疑惑が出てきた
エレナさんは仲間とともに世論と戦った。ジレンには勝てる自信があったんだ。 だが、エレナさんは胡散臭すぎた。エレナさんの仲間は次々と裏切った。エレナさんの相棒までも「ちょっと身を隠した方がいいよ〜」と日和った。 エレナさんは再び立ち上がろうとしたが協会に残った門下生に立ち上がる者はいなかった。力なき者は世論に従うしかなかったのだ
エレナさんはキレ散らかした。 信頼していた弟子たちに裏切られたジレンの悲しみは計り知れない。そのとき痛感したんだ。信頼など無価値だと。 それと同時に理解したのさ。マハトマこそ正義。結果こそ絶対なのだと。
すっげぇ本を書けば周りがついてくる。マハトマキメればすべてが手に入る。そこに倫理など不要。
オレはそんなジレンのとてつもない強さへの渇望とその孤独心に惚れたんだぼくはね
きゃらぱきがほしかったんだ
できればくっきーもほしかったんだ
まほうつかいとかがみのりゅうもほしかったんだそろそろ寝ます。空想樹とロンゴミニアドのいけない関係が明らかになったら起こしてください
イドのラストスパート何書いてんだい私は!
汎のモルガンはガチのヴィランだからな今のモルガンとは全く違うし協力してくれるのかも謎だし。
作業中の札が付いてるけどたぶん作業終わってるからスイッチオンヨシ!
>>903
おまえーー!そんなこと言うからおまえーー!!
(上を見て怯えながら)>>881
実際空想樹のリソースでバックアップして自己進化を加速させたら恒星級霊基の宇宙雷帝スペースイヴァンみたいになってた可能性はあるしそこまで行けばワンチャンケラウノスに対抗できるかもしれない…?
対星系宝具でも地上で100%の出力を出せるか分からんし自己進化でケラウノスに対抗しうる何らかの異能を手に入れる可能性もあるファイナルフュージョン!!ヨシ!
>>841
多分あのマンモスあの地域の創世神話にマンモス出てくるからその類いだと思う星間航行巨象イヴァンは絵面が面白い
>>928
必要だYO!(強弁)>>941
昼前に近所のスーパーを数店周りましたけど、出してる店は1店舗しか有りませんでしたわ。
ホビーショップや大型スーパーは発売日を守る傾向が強いですが、人手の足りない中小型スーパーとかは店に出す時期がアバウトなのでまだ明日以降店頭に並ぶ可能性も十分ありますから諦めるのは早いですわ。>>956
ただでさえアペンドに使う216素材が2つ分増えたのにその上スキルの216素材も2つ分増えるってぇ!?マンモスがロボになって変形しだすイヴァン雷帝か
>>959
背中にモスクワ背負って、ダンボみたいに耳をはばたかせ、電磁浮遊する>>948
https://www.atlus.co.jp/news/27968/
メタファー面白かったので私もおすすめしますわ
対応機種あればお試しできるのでぜひどうぞ>>954
私はもうたぶん10周年まで月面で労働に励みますわね
ゴールデンBBとカズラを絆15にしたいのであそこがちょうどいいのですわ現場ネコアルクが多すぎる
>>954
自分史上最速か…
最初に絆マ達成したのは時間神殿の魔神柱狩っている間にダビデ・マルタ・アンデルセンが同率でなったが、期間で考えるとお迎えしてから高レベル帯クエストの周回常連になって半年以内に絆マ達成したオベロンかな?>>954
おめでとうございます!>>969
ガチャ50連より安いですわよ?
まあ、とりあえず一回お試しやってみて
楽しかったら買うのがいいです>>969
Win体験版があるの>>956
さすがにないというかあったら暴動起きるわ>>971
FF14のお試しと同じで
レベル上げかなり出来ますわねウメーウメー!言いながら顔の皮を剥いで来るマンモスが良いんですか?
>>958
変則で剣や狂相手なら普通に回れるから強いよ先輩>>975
三冠王か>>970
そんな多くもないような…寧ろ少ないような…>>954
おめでとぉ
10の最速となると蛍ちゃんか草の字になりそうですかねぇ私は
似たような人は多いでしょうねー多分>>954
おめでとう!>>952
下手したらカオスがきたかもしれませんねぇシエルが過労死...?
>>988
そこまで……到達してしまったか……>>954
奇遇だな、俺もだ(2ヶ月10日)>>989
むしろシエル先輩が経験してない死って…あるのか?>>954
うちだと青子が15日で最速ですね。
礼装でのボーナスが盛れた上に毎日擬似レイドで稼げたから…。ハンドメイド
1000ならカルデアスが戦闘形態(バトルモード)に変形。
ファタール
源頼光「母です」
レディ・アヴァロン「妹です」
カズラ「娘です」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5373
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています