雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5368
https://bbs.demonition.com/board/12105
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12098
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
ハイカラですね「学ランを改造してる」みたいな設定を見ると「手芸スキルどうなってんねん」と思う今日この頃
オレは、応援団団長・副団長が恋仲で彼シャツならぬ彼学ランする女の子が好きだぞ!!!!
>>9
因みにこの二人のモデルは穂村原の後輩と図書員だったりするイアソン様の学ラン生徒会長コスについて
学ランも減ってきましたねぇ
男女平等ブレザー増え増え>>14
かっこかわい~~~~~~~~!!!!悲しい時ー
悲しい時ー
資格試験前日にたぶん落ちるとほぼ確信出来てる時ー>>18
個人的にはブレザーが好きなのよね
ネクタイとか付けてるからか学生なのにオトナな感じがするし、あと単純にカッチョいい(リアルじゃ学ラン以外着たことないけど)>>17
イベント出身でもメインに出たことがある
なお...>>16
昭和...?ウチの地元でも女子もズボンが選べる学校が増えてきたみたいでねぇ
短髪ズボン制服姿の学生が公衆トイレの女子の方に入っていったのを見て知り合いがビックリしてたりした>>24
ネクタイはめんどくさかったけど肩が堅くなかったり首元が締まりっぱなしじゃないのは確かにありがたかったなブレザーは寒い。
学ランは暖かい。>>33
そりゃ風だったり動きだったりで裾がなびいたほうがカッコイイじゃないですか学ランをお弁当箱に詰め込むのか…
>>21
わたくしがいたところは男子学ラン、女子ブレザーでしたわね
近隣の大半は学ランとセーラーでしたたておつ。私はボロボロの学ランとか学帽をしている番長スタイルが好きです。あとサラシ巻いてるけど隠しきれないダイナマイトボディをお持ちのスケバンも好きです。
>>36
パジャマエミヤみたいな感じになってそう>>40
対のブリュンヒルデがセーラー服モチーフなんよな>>42
重そうな鎧とか着物とかよりも学ランの方が魅力的に思えたかもしれない。>>10
一番左の奴は番外も番外でイキれる立場じゃ無いだろ>>21
デュエマVSシリーズで主人公&ヒロインが通う中学は男子ブレザー女子セーラー服だったわね>>44
(サムズアップ)>>52
そんなドンキで制服コスプレ買おうとするみたいな……>>59
聖杯は後10ダースがほしい>>43
学ランは妄想が捗る。何とは言わんけど!!
(カドックくんに学ラン着せたい。そして(以下NGまみれ案件)ね)>>40
ゴーグル付きヘルムのお陰で欧州の対テ○特殊部隊モチーフだと思っていた…!>>65
つまりハーピーレディ三姉妹方式で三人でワンセット?>>67
...cosplay?絶対高1なのに3年生あたりから恋愛相談されてたセラピストキアラさん
>>67
あー、ウチのクラスにこういう子いたわ。>>53
右のセクシーポーズ取ってる娘ください>>73
新型メカエリチャン来ないかしら。
メカエリチャン二式>>24
一番上のホック外せばそんなに苦しくないんですけどね…>>59
私はついに無くなりましたわ>>55
黒髪ボブヘアの子(紫髪シニヨンの子とエルンの間の子)と合わせてどこかで出番がある⋯⋯といいな>>76
いいね!ワルキューレ族はガチャに送り込んで、霊衣開放で他に切り替えられるようにすれば解決かな……?
もしもしサポセン?
>>82
学校制服は成長期であることもあって、サイジングをバッチリ、ってわけには行かないのが難しいわね
するとまあ、ちょっと大きい方に倒すことになって、結果的にブカブカに見え、着られてる印象になりがち、と>>83
(俺だけが藤丸の魅力を分かっているんだよな)って大多数に思われているタイプか。>>48
カドック :メタ研究すごい。手持ちのカードプールはの引きは良くもなく悪くもなく、誰にでも善戦するし誰にでも苦戦する
オフェリア:SSRのスルトを持つが、手持ちカードプールにスルトに合うものがない
芥ヒナコ :バーン。本体に呪いと火力を叩き込む。だいたい手札が先に尽きて負ける
ペペさん :ドロー&ゴー。カウンターで牽制しつつ高威力カードを打ち込む
キリ様 :実践レベルの浪漫コンボデッキ。好きだから使っているだけで、環境は気にしない
ベリル :クリーチャー除去&ライブラリアウト。相手からのメタを外しやすい
デイビット:グッドスタッフ(各コスト帯の、高コスパカードの集合)。淡々と勝てる浦飯幽助の緑学ラン着るか桑原の青の学ラン着るかかスレ民には選ばせてあげよう
>>83
ザビと違って、ぐだおもぐだ子も、わりと教室トップの美貌&コミュ強&人たらしの可能性(「ネクタイ曲がってますよ」と教頭先生に直してもらう時間が 好きでした)
ヒラヒラ長いスカートからくる栄養素はいずれ病に効く、そう思っております。
いあ いあ さんぎょう
>>104
そんな10歳とナイトプールでしっぽり(現実逃避)決め込む方が居るらしいですわよ奥様>>96
紙とペン>>98
ゼウスはボルトロスはかな
色合い含めてなかなか似てるかも>>101
一瞬何がおかしいか間違い探しをしてしまった。>>98
双子ことディオスクロイは「ラティオス」「ラティアス」とかどうです?>>117
もしもし管理人?多分同士だ。>>93
二次元イラストマジックなのは頭で理解しているが股下〜膝が長いの気になってしまう性分での>>122
そうかも>>123
出稼ぎは金がないからやるもんよ。
引きこもるだけのマネーあれば我々は家賃までならガチャ回し放題>>91
そこはせめてちゃんとメルブラの画面もって来ようぜ・・・>>120
殻ノ少女(心停止)
あの世界の学生ヨクワカラナイヨ……>>118
ほんとだ、「小学校から一緒」って書いてあった(本誌確認)
じゃあ、1年で9cmも伸びた亜美真美にビビったやろうなぁ>>115
上手くジョーカーと代変わりできたわね、番長>>131
学園生活...?>>135
>幼馴染。私の好きな属性だ。心がきぶる昂る。>>131
君は学園モノだと飛び級とかのイメージがある
それかすでに何らかの資格を持ってる天才学生
そこまで頭が良いイメージがあるわけでも無いけど>>128
定時制ならともかく、全日制は色々と無理があるぞ>>139
なるほど学園生活……時計塔……現代魔術科……
……Ⅱ世の胃に……穴を……
……グレイの姿を見ていたい……>>148
アルビオンの亡骸とお揃いね>>139
なるほど、巫女服みたいなもんか>>128
小学生の俺より朝起きれない爺さんに通学は無理だと思うぞ>>142
メリュ子は、態度のデカイ、スポーツ超天才の新入生はいける
バゲ子も多分、最近家庭科室でお菓子作ってる新入生は通る士郎、僕はね
学園特異点で小等部に配備されてしまうきよひーが見たかったんだ>>127
美人なイリヤ先生のギャルな過去(違う)生徒会長キャストリア
>>156
セイバーだもんな。
ケイネス先生をゆっくりカズラにしたのは。>>131
小柄な先輩って良いよね>>158
え...?>>158
いいよね。
ゲッター系ドラゴンヒロインまあそもそもメリュ子はパーシヴァルの幼馴染ポジションではあったのか
プリズマ先輩、ほんと何でも着てるな
>>169
おのれ、ケイローンp
笑顔マシーンなのに>>159
飛んでるんじゃ無い
落ちているだけだ!!
かっこ悪くな!!!!(早よ助けな)>>168
魔法学校系のヒロイン感あって好き。>>166
優しいお姉さんポジション>>169
なんだって、チャイルドスモッグを着たきよひーだって!?他のサーヴァントにも着せようぜ!!!>>162
オーロラの醜悪さを理解しながら仕え続けるのは終盤の『そらおと』感ある>>158
幼なじみ(小さい頃に遊んでもらっていたどこに住んでるのか実はよく分かってない年上のお姉さんだと思っていたナニか)>>168
トネリコの拳を握ってるを見てからだと、蹴りを入れる予備動作をしているように見えるキャストリア>>178
着地を任せられる鯖がおらんから>>175
つべ画像
注意!この押してる箱は超強力な爆弾です
使用の際は離れた場所から手投げで着火させます
学園の良い子は真似したらいけませんそういやロロナとトトリはイリヤと美遊か
>>187
錬金術に色気は必要ないぞ村正ァ!>>193
そう言えば彼女のお願い事達成出来なかったなぁ・・・>>190
居るもん…邪ンヌ居るもん!………全てが終わった時に帰ってくるもん〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2174回】経過
次回イベントに登場するかもしれないウィンチェスター夫人がエレナさんに通ずるところがあるんじゃないかと調べて回ってるのですが問題が一つ
ウィンチェスター夫人の日本語資料少なすぎ問題!なんで!みんなイカれた改築豪邸の主人について知りたくないの!?
というわけで手持ちの資料やインターネットの力を駆使して少しずつサラ・ウィンチェスターという人物について調べています。明日明後日ぐらいにはザックリとまとめたいところです
今、分かったことから言いますとウィンチェスター夫人、かなり凄い人ですね。いや凄い人じゃなければ歴史に名は残らんでしょうが人としてかなり好感が持てるタイプです
エレナさんと一緒にするのは…失礼かもしれん!でも諦めませんよなんとしてでも関連性をこじつk…見つけてみせます!>>179
モンスターを錬成して戦うパターンね>>201
大人気ないですよお姉さん。それはそれとしてカードゲームで遊んでくれるお姉さんはマジで欲しかった。>>167
メリュジーヌは幼く見えるけど実は『ダメなお姉さん』属性強いよねバゲ子は当たり前みたいに生徒会長やってそう
だけど役職上は下のはずのモルガンには何故か頭が上がらなさそう>>209
橙子さんが演歌歌手デビューして賠償金を稼がないと!ゔぁー ウィークリーミッションで種火終わってない
デイリーのあそこ回らなきゃならんのか?>>208
神代の後輩……>>210
そういえば君散々やらかした時さらっと自分の事伴侶って言ってたね…つまり
青子「君はどんなタイプが好みだい?」
って声かけてくる系お姉さんかぁ。>>226
なるほど、オバケが苦手なところかわいいねえ。>>230
ザビ士、なるほど。>>226
イイ女来たな>>233
幼い頃に出会ったら脳を焼き付ける系女子だったかー。>>227
ゾンビぐだとゾンビマシュとゾンビカドックを助けるために走り出す一度も死んだことがない主人公・ゴルドルフ所長イベントか…。>>208
後妻だけど、前妻の生まれ変わりなんだよな。
二人は再び結ばれて、カーマは灰になった。おっぱいッッ!!
男友人を探してみると主人公タイプか曲者かオッサンばっかりだから逆に難しい
草の字や伊織くん選ぶとなんか負けた気になる>>236
まあ、トレーナー=プレイヤーに好意を持つのはこの手のゲームによくあるパターンよね・・・最近は「どうした少年?」的な声かけがだいたいオールマイトで再生されるようになってしまった…
>>230
ショタからしつけて理想のアーチャーにする月の王>>237
小学生スレ民ならワンチャン、しかしある時お姉さんが知らない男の人と楽しそうに談笑していて「僕とおしゃべりする時より楽しそう・・・」ってシチュ、こうして少年は大人になる・・・>>252
とりあえずメイヴちゃんでしばらく妥協するしかありませんわね>>249
うんうん、それもまた青春だよね。つらたん。>>249
お互い別々の相手と隣にいてすれ違うんですねいいネタおもちついた
イドの家族鏖殺の場面で心がズタズタに砕けて暫く異形の四つ足の獣として暴れまわった後でなんとか理性を取り戻すもすっかり憎悪と復讐の焔に染まった藤丸君がアヴェンジャー全員を引き連れさながらワイルドハントの如く特異点や並行世界をブチ壊しに回るif展開を
なんなら召喚サークルを乗っ取ってカルデアに侵攻してきたワイルドハント藤丸立香vsカルデア藤丸立香のバトル展開も
説明したらそれだけで満足しちゃうし説明した内容が9割だな…>>260
ぐだ(今度はこういうプレイか...)>>251
爆ぜてアーチャー>>248
カルデアにとって最悪のタイミングで、見た目は蒼崎青子にそっくりだが真逆の信念を持つ敵・ダーク青子が立ちはだかる>>260
・・・「挟んだな」>>236
初恋ハンターなら私も知ってるわ>>245
立ちはだかるムーンキャンサー達>>215
だからカニファンのショタコンネタが生まれた…!>>263
水を刺すつもりはないが、世界一のアヴェンジャーになる発言ってマジだったのだろうかね?。
あの発言した時点で邪ンヌを始めとしたアヴェンジャー全員総てカルデアから離してたんだよな巌窟王>>273
むしろザビ子が言い出しそう>>269
私もそう思う>>256
はい、そこの車止まりなさい。速度違反ですよ。>>279
某吸血鬼も影響もありますね...>>278
ウマが薄い本オッケーだったら間違いなくショタ本クイーン描写見てると絶対沖田さん初恋ハンターだよね
本人気づいてないだけで>>285
「赤い車見てなかった?」やあ少年
①速水奨
②子安武人
③置鮎龍太郎
④小山力也
この布陣からでも割と脳内再生出来るぜ。まぁオールマイトってよく◯◯少年〜って名付けて喚ぶしな
>>199
2部6章の学パロ作るなら自分はこんなイメージですねぇ
高一:ガレスちゃん
高二:ぐだ、キャストリア、オベ、ノクナレア、トリ子、マシュ(諸事情で編入)
高三:メリュ子、パーさん、コーラル
教育実習生:バゲ子(体育)
教師:スプリガン中村(社会)、ウッドワス(体育、生活指導)、ハベにゃん(家庭科)、ボガートさん(国語)、マーリン(理科、非常勤)
教頭:モルガン
用務員さん:マイク
クラスメイトの妹:ポープちゃん
昔いた伝説のヤンキー:トネリコ、ライネック、トトロット
↑世代の生徒会役員or風紀委員:マヴ、ウーサー
オーロラ:モンペ
ベリル:不審者>>290
ところでマスターが誰と一緒に...?>>277
平和的にあいたかったぞ、少年と中村ちゃんの阿修羅凌駕ボイスでいこう>>289
時期とかイベとかにもよるけどメインシナリオ時空ならマシュは19~20、ぐだも同じかちょっとだけ上ぐらいだと思われるマシュもキリエも三文字で■■■って表現できるからワイルドハント藤丸立香は妄執に囚われたかのように■■■を求めるって表現が出来るじゃん!と思ったものの日本語表記でしか通じないネタなので実現は無理ソーですねハイええ
>>293
師匠の孫もTSしたらバランスとれるかも?太公望「やあ、少年」
>>236
初恋のお姉さんが大人の男とあんなことになって脳が破壊されちゃうんだよね・・・>>302
懐かしいな全人類ご主人様計画>>314
元凶やんけ()>>315
オジマンがシリアスだとfgo最強クラスの闘いになるし
オジマンがギャグだとチェイテピラミッド姫路城の二の舞いになるんだよな…>>310
カイニスもある意味ではガチのTS案けn・・・
(どこからともなく槍で貫かれる音)スーパーモルガン30回近くリトライしてるのに倒せない
勝ち筋は理論上存在するけど細すぎる……>>321
そもそもおにいちゃんが自分から延長しているんだ...どうなるのかな...>>320
知り合いがゲハみたいな言動し始めた?(白目>>298
そのメンツだと
おいボウズ
って言われたい>>310
座にまで刻まれちゃって戻れないのが悲しすぎてな…ハワトリアのトネリコと水妃モルガンって同一人物のコスプレだったのか霊基分割してたのかどっちだったんだろうな
未だに分かってない>>334
やぁ少年!!>>338
その世界はその...>>326
行き着く先は日本屈指の大英雄か。>>331
アイコンの色合いがエレナさんに近いのと、帽子と表情も合わさってにてるなとは思いましたね。
なんか既視感あるな…と思ったら彼女が出てきましたTS魔法少女なら魔法少女育成計画にもいたなあ
>>340
それは若い剣士の老師匠が魔王軍に美女に改造されるやつじゃなく?結局女みたいな美形な男が最強な気がしてきたわ
>>268
真面目に考察するなら、関係者で煮詰めて実現した型月シーズン2に伴う諸々の設定変更(コンマテ焚書騒動の元凶)は、まほよ前くらいの実施になるから、月姫の時期ずらしたのもそのあたりかと
フィーリングで後からずらしてたら知らんが>>365
(二つ名付いてる…。ホントに血で染めてそうだけど…)>>366
何…それ…>>377
ツリ目とタレ目で結構違うな…つまり、ゆっくりカズラがいるならば
ゆっくりエレナさんもいるってことねスマホ故障した…
2950日超えたところやから明日どうにかせんと
予備のiPad(SIM無し・お下がり)あるのが唯一の救いか…>>377
ゲシュタルト・ブラヴァツキー>>381
エレナさんの領域でゆっくりしていくのはヤバそう>>382
おいやめろ、とんでもないことになるぞ筆が進まないだのネタが欲しいだの口では言うが
結局の所自分が書きたいものを書きたいに落ち着くなんていうか、そういう作品見てるとえちちな気分とお労しいと思う気持ちが行ったり来たりになっちゃうな・・・
>>378
追記:アレなラクガキもみたいなのもありましたね...
ねぇ一回だけなのにどうして...>>365
別作品のエレナさん混ざってますわよ…私も比較的好きだったけどあの人は図書館で2回倒されてるから今後登場はないんじゃないかね閃いた、エレナさんに幼稚園児服を着てもらえば…!
>>382
黄巾党が神智学協会に改造されるんです?>>382
何かわからんが、凄いことになりそうなのは読めた>>395
もちろん合意の下で着てもらうこと前提よ?嫌がる子供は見たくないからね・・・・マジで。>>400
敬称として「くん」を要求する程度には健全だしな>>383
なんだまた負けたのかここは有識者が証明してくれる筈だ
よくよく見たら帽子も似たようなデザインの色違いじゃん。
>>407
青年誌なら合体しようが問題ないからねぇ。
なんならボンボンあたりの砲が頑張ってたか>>408
裁判とは一体私はどちらかというと「ク.ソッタレー!!!」って反逆するパターンと「どうせなら楽しむか」の開き直るパターンの方が精神衛生的に楽です。
まあTSの恐怖は古くは虎に変わっていった人の話とかあるしねえ
ゆっくりエレナさん(スライム)なら
間違いなく「なかまをよぶ」が厄介>>420
敗北してるケースばっかりだしまぁ…の間違いだっだわ
ソシャゲだから仕方ないけどね?私の場合1度敗北ガチャ味わったら次は比較的早い段階で引ける確率高くなるのでいつも精神を安定させてますわね
>>416
連載中に一回しか全盛期と呼べる状態になって無いし>>411
クリスマスも黄色に>>428
混沌だし…>>402
流石にそこまでは…2年半は経てるけど
充電時間が買ったときの3分の2くらいになってたりでそろそろ買い替えかと思った矢先ですわ
寝てる間充電中に壊れなかっただけマシと思うことにする…>>428
良かれと思ってやったことだから
型月の善、悪属性は自認だからよく勘違いされる>>416
チャンイチは連載では散々だったから別として主人公は敗北してなんぼだから何度負けさせてもいいのだ!>>429
CEROの呪縛なかったらカーマちゃんキアラさんもこっち側のキャラクターなんだろうけど、fateはけんぜんなゲームだからなー>>436
なんかやらかしそうな人達ばかりだなぁ・・・>>419
バ美肉してるうちにカワイイケモアバターにハマっていったんだよね…そもそもアイデアに著作権はないから出てきたものがどれだけ似ているかで判断するし一緒にしたら逆転裁判に失礼だね!!
>>435
男はみな白きものを吐き出して賢者に至るからね>>434
この程度ならポケモンとデジモンぐらい違うし大丈夫だろ>>430
個人個人が楽しむからこその創作合う合わないも人それぞれということですな…。
こちらもすみませんでした…。>>447
何を食ったら思い浮かぶのか気になる。(上方向にある画像とかも)ドラマや漫画やゲームの裁判って結構不利なところから始まるのはお約束よね。
FGOでもセイレムや人狼はあったけれど現代的な裁判みたいなストーリーはまだないわね。>>456
負けて修行して新技覚えて、は王道ではあるんだけどそれ故に予想出来てしまう程度には手垢ベッタベタの展開でも有るからねぇ>>459
最初から有利で順当に勝ちました。
ならカットで。となる>>458
石化なら一番に浮かぶのはドラクエⅤ>>458
章終わりに何人かの主人公が石化して終わるとか衝撃的でしたわね…。バレないと困るのがパロディ
バレたら困るのがパクり
FGOもキン肉マンサンタとかあしたのジョーサンタとか前者だよな>>457
(人生と尊厳が)地獄からの使者!>>467
真ん中のYOUは何やってたらこんなポーズに>>401
こうしてみると外見全然違うな
アリスとありすレベルに違うな>>458
なぜサトシといいミュウツーが絡むと毎回巻き込まれたやつは石化するのか創作は好みに合うものを。
運が良ければ、あなたの好みの枠が増えます。>>474
確かにドロップアウトガールだなな ぜ か 連載を中断しているデップーの漫画に出てた
サクラスパイダーの要素もあったりするしなピッコロ石化したあげく壊してバラバラにしたドラゴンボールさん
ギャグ処理されてたけどめちゃくちゃ痛かったでしょあれ書きたいものをとりあえず列挙しておけば感化された物好きな人が書いてくれてアタシはそれを読んで創作意欲を沸き立たせペンの進みが良くなるんじゃないか(利己的な他力本願)
弓バーヴァン・シー三臨と藤丸君の退廃純愛ドスケベ
サーヴァントもどきの人類悪に零落れたドラコーと人類悪もどきの人間に成ってしまった藤丸立香の歪な主従
ぐだ×ドラコー
イドで憎悪と復讐に堕ちて亡き■■■を追い求めアヴェンジャーを引き連れ特異点や並行世界の全てを壊して回るワイルドハント藤丸立香
これだけ列挙してもネタ自体は私の頭の中にしか無いから無駄も無駄なんだけどもだ>>467
ポカニキ、あいつら知ってるか?>>474
エレナさんはエレナさんだから何でもアリじゃない
今や神智学万能時代よ>>464
TS(性転換)の愉悦と苦労
カズラ(ゴールマス)とエレナさん似てる
「魔法少女敗北裁判」からの描写いろいろすげーな
今日も雑スレは混沌です石化したハン・ソロをハンガー代わりにするか…
>>451
右の奴はビックリ仰天してる間に石にさせられたんやろなーって想像つくんだけど左の奴はここぞとばかりにキメポーズ決めた疑惑が持たれる。>>481
頭さえ残ったら再生可能〜って明らかにパワーアップしてたな…。流石ピッコロさん>>481
あれで怒らないの聖人すぎるのよ神コロ様>>466
実はキン肉マンもタイガーマスクや梶原一騎作品を結構パロディしてるんだぜ!作者本人と仲良かったらしいからまぁいいか>>487
クリリンだって再生できるかもしれないさ!英霊たるもの、一定ランク以下の石化はレジストできて当たり前
>>493
流石のスレ民でも一捻りですね>>490
そんなぁ。
スレ民なら変態性に個体差ないよ。>>492
石工じゃなくて青銅象だろお前今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>490
専用ゲームってフロムゲーのイメージが妙に強いのは気のせいかしらワインを飲みつつ
スレ民を眺めて愉悦気分>>490
OSから違うんだからそりゃな…
スペックの話もOS分軽いんで…
なおSteamだと利用者の8割程度はPS5に満たない性能のPCでプレイされている様子>>501
映画でセイバーにささやき戦術はゾワゾワしました。>>493
個体差はあるとはいえデアパルに割って入れるやつがいる時点でまぁはい>>504
しかも一発で「眠り」にするからね…サトシパとヒカリパと何故か御三家持ってた超強そうな噛ませトレーナーまで瞬殺は強すぎる>>493
ダークライ自体当時の環境で覇権狙えるレベルのクッソ強いポケモンだからなあ
ポケモンサンデーの対戦コーナーで馬場隊員がダークホール1本で敵陣壊滅させてたの何となく覚えてる…>>500
ドシリアスな設定しながら作品はトンチキに足突っ込んでるのに100%スパイダーマンを歌った神曲やんけ>>515
ありがとうございます>>458
「私を忘れたかい?」>>512
SEGAはもう...>>499
あれは確実にダブル向けの調整だが、シングルだと催眠術に劣化するのは流石にな>>494
テオドリックオルタ「石化を防げなくてすまない…。」オベロンvsダークライ
>>525
能力相殺してくれる嫁がいるのはだいぶマシよね。>>525
そもそもが「縄張り内の安全確保のため」だからなあ催眠とナイトメア。だからこそ縄張り内に家たててしまったストレンジャーハウスが悲惨>>522
ゲンガーとサーナイトのこと考えると人間はいるんだよな(ネタバレ)>>533
デッドエンド…>>526
なんかもう相容れない感がすごいな・・・・>>531
まあ、トランプさんがドル安方向に頑張るって言ってるからそのうちマシになる、と希望的観測しとこう昔々あるところに、働き者のアリと、怠け者のORTがおりました。
夏の間、ORTは水晶渓谷に籠もって寝てばかりおりました。一方のアリはというと、せっせと巣に食料を持ち帰っては蓄えておりました。
アリは ORT にこう声をかけました。「あなた、ずっとゴロゴロしているけれども、そんなことでは先々大変なことになりますよ」
しかし ORT はそれを聞いても一向に働こうとしませんでした。
そして季節が冬になりました。あたりはとても寒くなり、霜も降り始めています。
アリは巣に籠もって風を避け、これまでの蓄えでもって寒い季節をしのいでおりました。
ところが冬の備えをしていなかった ORT は、というと、鏡面複写した人類史の濫用
3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>540
でもORTのことだしORTがORTボールからORT出しそう>>525
ポケパークのダークライもそんな感じじゃなかったっけ…?やはりGC並みの耐久を持たせるべきだよな
>>546
軽く地球ぶっ壊しそうな巨大隕石降らせたりしてますからね…>>544
圧倒的に強いけど、映画の主役の個体とかもう次元が違うんでしょうね伝ポケ。>>531
今の時代、親もゲームするから多少高くてもかまわんのでは>>541
でもAI・半導体バブルが迂闊に弾けると多分世界恐慌になるし、10年くらい掛けて下がって欲しいなあってヒードランはすげぇんだぞ?他が神話の伝説を体現した伝説、幻ポケモンばかりの中で天井這い回ってんだからな
>>541
ハイエンドが必要なら別に高くないだろう
単に、軽自動車が安いのでは>>555
最近はSwitchのマイクラでアドオン入れたりは出来るけど、中々拡がらないものね>>548
あいつはあいつで特別な火山じゃないと産まれないみたいだしな・・・>>556
対戦環境では活躍していたのでセーフ>>543
紙媒体で2回読ませてください……(弱脳)>>548
いや、奴も奴でサターンがアルセウス召喚のために捕獲してたような何か特別なポケモンらしいし…
偶々複数個体いただけで、これまた単なる希少種では済まないのかもしれない>>564
人類は衰退しましたレベルなら色々諦めも付くだろうけど、過渡期には行きたくないわなぁ>>564
なーんだ そんだけか……そんだけかっていうとアレですけど>>565
限りなくないとは思うが、ものを大事に扱うためには壊れることを知って、大事なものを失うことの喪失感を体験しないとなかなか実感わかないからなあ。極端な例しか思い付かなかったいやまあ、SteamやXbox、PS5で王の軍勢みたいな宝具持ちによるTPS視点のリアルタイムストラテジー聖杯戦争とかちょっとやってみたいなと思うわけですね
あるいはホグワーツレガシーのアルビオンレガシー>>570
いや、極端な例を出してしまったGBとかも今見たら安くても当時は高っ!て言われてたからSwitchを外に!?はちょっと今更だなあというきもち、少しあります
>>564
これはアース様に焼かれて死ぬべきですね>>543
誤字と同じよ
文章への先読みが過ぎて思い込みが混ざるから、正しい内容に則さない返事をしてしまうの
あと、自分がわかる程度に内容を省略しすぎて他人に意味が通らないこともあるわ
長文になりすぎない程度に、伝わる文面を心掛けたいわね…
(自戒も込める)
あと、紙に印刷した文章を読むのと、画面上の文章を読むのとでは、間違いの気づきに違いがあるそうよ
https://blogs.ricoh.co.jp/RISB/new_virus/post_604.html?fbclid=IwAR3Rlb0llbYI2KL7EieXoOe4w13pp1NCCv3mxmfzkua8ZTzcKRSb7qKMB84
「もちろんさ」と「もろちんさ」すら気づけないことがあるのだから、さもありなんというやつね天敵の上位生物もいない自分達が頂点の環境から自分達より上の生物が存在する一動物になるのに耐えられるか?と言われたらめちゃ厳しいと思うよ
>>578
まあ……風呂はまだそういう用途の想定もあるから……(震え声)>>570
なるほど、あまり触れないほうがいいのか…>>579
操作ミスごめんなさいね……
パイセンサウルス見てみたいわ
ミクトランに居そうね>>558
まあ自分もあれこれ10年以上ポケモンやったり見たりしているけれど1番好きなのはピカチュウですわね。>>578
あとそんなスマホを枕の如く地面に落としたり投げたりしている輩もいますからなぁ。>>538
冬の備えしてなくても余裕で耐えられるだろ!>>576
有意差扱いしてるデータも大して差がないし、そもそも問題文2種類で回答者24人
反射光と透過光の検証に至っては差なしだったのに堂々と紹介
なんかおかしいと思って上見たらリコーのホームページかよ
そりゃ印刷屋さんは紙がなくなったら困るからこういうムーヴするよね>>586
昔の体験版は店でしか遊べなかったわねぇ。久々にセイバーさんをマイルームでつついたら「好きなもの?特に思いつきません」って返された...食べることはまた別なんですかね?
あー
筆が進まなさすぎて夢の終わる瞬間見たくなってきたわ(特殊性癖)
無垢な少年が「ヒーローなんて居なかった」と悟るところとか、バーヴァン・シーの第三再臨とか(特殊性癖)
今日はもう寝ようぜ>>591
壊れたら怖いのでブックタイプのカバーにしてます…。>>591
画面割りたくないので手帳タイプ+保護フィルム貼ってますわ……。あとストラップつきのやつ……>>591
バンパー勢ワシ
最近の画面はめったに割れないけど、角は汚くなるじゃん?>>594
PS1エミュとPSPエミュをPS4/5に実装してほしい>>597
トンチキな見た目してたら開発したやつ殴りに行きそう人理「産んだなら責任もって祝福しないとなぁ?」
はい…ごもっともです>>589
そのうえで皆善良にしてるからヘイトも沸かないし、「このアプラ世界での人類の役割はとっくに終わった」って薄っすら察せられるようにしてるの上手いよね鋼の大地が新しく解釈できそうで脳が潤う
>>612
マシュ「防ぎます」一度生まれたものは そう簡単には死なないって、どっかのテクスチャの猟犬飼ってる人が言ってたし……
>>607
いたいた
どこからともなく改造ポケモンとかFFとかのROM持ってきて取り付けてくれたし、PCで遊ぶ習慣がそんなにないあの時期にわざわざ解読してめんどくさい作業してまで取り付ける行動力には感心しましたよ>>609
ひんやりしてそうだから添寝は勘弁して?>>615
上流階級がAI使用禁止令出して一般市民減りまくるのありえそうで怖かったな。よく想像して文に出力できるもんだ。店頭でずっとゲームしてたわね……ゲームショップもなくなってしまったけど
>>610
AIというごく最小の資源で最大限に近いパフォーマンスや出力を発揮するマシンを生命体としてカウントしたら尚更ね
おまけにあの並行世界のAIは世代次第では合理性と演算能力持ちながら高い倫理観や善性、判断力も持ってるからスペックだけ見たら人類の完全上位互換だし、本当に人類側は立場がないAI「市民、貴方は幸福ですか?」
実際新アーキタイプどんな感じなのかな...
ロボとか電子生命体とか全く新しい生命体作る感じとか?>>615
インタールード入はするけどもね>>624
UV様最近見ないなぁ>>626
最強キャラがゼットンモチーフの宇宙怪獣なあたりSFが好きなんだろなって。>>629
エピローグの後に主題歌(Wonderer)流れ始めても違和感ないよな>>632
まぁ命かかった税の支払いとか民目線からしたら突然ヤリに来る妖精騎士とかパラノイア味ありますね
乗り物や扉や鉛筆が爆発はしないでしょうがコミーやサイキックみたいに反乱起こそうとするオーロラや中村みたいなのはいるし>>638
良心的だろうか
実際どうだったのかな夏の演出、やっぱり岸波先輩sとのバトルが本当に思い出深いと思い出すなど
アフロディーテの息子のアイネイアス、ヘクトールに次ぐトロイアの指揮官にして王子、トロイア戦争に敗走するものの遅咲きの成長で最終的に栄光掴む、ローマ皇帝達やアルトリアとの共通の先祖とか
人類史における重要度はかなり大きそうな人物
特に子孫の内二人はFateシリーズでも大きな存在なのもあって気になる>>638
TRPGのほうだったかー、と思いましたけどだいたい変わりませんでしたわね…
(精神疾患のほうでも大差がなかった)>>643
ラスアン世界もギリギリ持ちこたえたからEXTRA世界はそんなに脆くはないのかもしれない>>643
まぁ、ムーンセル使えるようになれば逆転出来るってのは作中でも言ってたし、CCCネロエンドの時点で人類の宇宙進出大成功!希望の未来へレディGO!!してて何気に一番ハッピーエンドなのが分かってる型月世界線ではあったからねEX世界>>643
地上はほぼ滅んだみたいだけどその前に白野がムーンセルの解放に成功して新天地として避難先ができたからね……
代表者として選出されるのも当たり前よ、新天地開いた英雄以外に他ならないもの
NPC達にとっても人権をくれた英雄だし>>622
キッドはM1877では?よくよく考えたら型月の未来のハッピーエンドが基本的に「宇宙に行く」だったりしてるのはサイエンスフィクション世界に行きたがってるのもあるわけか…。
>>652
アーサー・C・クラークの「幼年期の終わり」の影響が強いと思う
Fateは石川賢版魔界転生が元ネタだからそれ繋がりかもしれないけど>>655
伝奇ロマンは作品はSFだけじゃなくてファンタジーもあるんだぜ!っていうのも感じた、妖精國>>655
アレは歴史ものというより小さな島の物語という感覚ッ!FGO世界も魔術が成立した最後の年らしいですからねぇ(PVを見ながら)
>>658
シャドウボーダーやストームボーダーのデザイン周りとかはきのこがナディア直撃世代なのだと再確認させられたそう言えば今キャストリアの獲得経験値2倍なのか
この機会にレベル120にして鐘鳴らした強さ再現するのもアリか…?マジンガーとかもギリシャやら出てきますからねぇ。
>>663
元々セイバーウォーズ自体がきのこ担当だったのもあって奏章Ⅲのサーヴァントユニバース周りはスムーズに構成組めてそう>>663
今にして思うとサーヴァント・ユニバースちらちら出すのもソレだろな。>>670
喧嘩したのが獣性魔術のスヴィンと身体を爬虫類化とか出来るっぽい蛇使いのローランドだから対獣魔術が刺さったんやろね>>667
文明化が進んだ現代だと獣自体が生息圏限られてるから汎用性限られるという問題はあるけどね
そこら辺が軽んじられてる原因の一つだろうし>>674
まだ出てきてないだけのセファール由来のものもまだまだあったりしそう>>679
第二部は基本架空史だから良し他の異聞帯もライター陣が架空年表作るほど嵌ってたらまだ奏章入ってなかったのでは?と思うとちょっと怖い
>>679
そのへん、それこそ銀英伝とかの結びの一文の「伝説は終わり、歴史が始まる」な語りだと思うきのこにとって好みで創作意欲湧くからこそあえて温存してある伝承の英雄のストックはまだありそうな気がする
>>681
計画してみるのはいい
実際に試算してみないと無理なこともわからないだろうし
一番謎なのは小舟サイズの試作船作るところまで行ったことだよ…>>689
経験値先生もそのへん大好きだからラスボスがマックスウェルの悪魔とナチスの共同開発の英霊兵とか総統閣下ベースの人造の神なんだろうなぁ>>695
それは別ルートとして、セカイ系を取り入れつつオカルトSF宇宙文明に繋がる世界観で能力者モノの方向性を作ったブギーポップとかの金字塔があるのだな>>690
雑スレという空想樹が消えたらどうなる?
簡単な話。
我々全員、各々の現実に向き合うしかなくなる
ク.ソッタレな現実から、もう逃げられなくなる
さようなら雑スレ、おかえりなさいストレス社会…>>696
言うなれば中国・韓国・日本が外から見て区別がつかないように、北欧とケルトは混じってたのだろうな
当時は紹介資料も少なかったし、紹介資料の日本語訳自体が間違ってたりで確認しづらかっただろうしエジプトにアトラス山脈があると思ってたしメキシコが南米だと勘違いしてたし、きのこ地理弱いからな……
えっアトラス院の根城がエジプトなのってきのこの勘違いから生まれた設定なの!?
>>678
ライター陣もオリジナルで良いキャラ作れる力量があるのは過去作見れば分かるけど
流石にfate作品できのこ以外にオリキャラ無双のストーリー展開は難しい…シエルを弓と思い込んでたのだけ知ってた
>>503
お待たせしました。
カーマちゃん第一再臨のアップです。
だいぶ慣れてきました。>>709
朝から何を言っているんですか!>>708
ぶっちゃけ、名前の元になってるバーヴァン・シーも名前の感じでバンシーと混同されてそっちの方が知ってるって人が多い可能性があるからなぁ……
実際バーヴァン・シーが実装された辺りでバンシー?って勘違いしてる人がわりと多かった気がするし>>714
スキルのそれぞれのデメリットをスキル全てを順番に使った後に宝具使うことで踏み倒せる系アイドルやったぜスレ民!所持鯖全員のフォウ星3フォウMAXがようやく終わりましたわ!
おはようスレ民
>>702
でも少なくとも北欧とケルトの混合に関しては半ばわざとやってそうな節があると思うの(ケルトのスカサハ師匠と北欧のスカディ様を見ながら)
というか型月のケルト神話って思ってる以上に掘り下げされてないからな……>>723
そこまでは広くないけどただただだだっ広いのはもうCCCでジナコが衛士やらされた時にやったんだ、桜……>>722
仲裁しようとしてボタン入力に失敗したⅡ世…。>>723
国でも作るのか桜>>723
黄金の間への階段を用意してくれるなら。マナプリが一回30か種火が30ぐらい落ちるオディコがほしいな
>>723
しかも次の階の入り口が前に進むではなく後ろに進むタイプだな>>683
ここは虚数空間だからな…。星5種火がおちるオデコがほしいなあ
>>735
ほしいよねー。
出来ればオールで
そして全部売ります(マナプリ確保)>>734
生物系学科に進学したから関係ねーや!
物理科は頑張れ>>739
斎藤の野郎
野球の延長線が長引いて観たい番組が消えたことを笑いやがった歳を取ったのか蘊蓄のう×ちの部分にばかり目が行って動揺するという事が増えた
おはようございます
成城石井のアールグレイが楽しめる気温になってきましたわね>>734
こっちの虚数(魔術)は一般的な学問としての虚数とあまり関係ない気がするが虚数がなんだコノヤロー!!
つい最近この手のひらにあるのが心だって知ったばかりなんだぞテメェ!!>>741
そいつらはまぁ、まだ動きが激しい分割と見応えがある(個人的主観)からええわ久々の休日の朝から呑む葡萄ジュース美味ぇぇぇ!!!!
>>750
ふ 普通に20年も 経ってる?>>752
果汁100%だからジュース。チーズ美味ぇぇぇ!!!>>745
水場 回復の泉があるのでよし。
汚 物 スライムが食べてくれるのでよし
食糧 そこらのモンスターやパンノキがあるからよし>>750
この回を収録した単行本が2009年10月発売なのでざっと15年前……>>756
トルネコ「こちらははぐれメタルの剣+99にはぐれメタルの盾+99価格は出血大サービスで1000万ゴールドになります。大変お安いですぞ」>>751
策略(ホタルの秘技みたく強襲)滅却師と変態とのんだくれが交差する板。
雑スレ新王が決する日にまた一日近付く
おはようスレ民>>766
ジャングルさんは大将だから…>>742
退行してない?スレ民には完全変態と不完全変態がいるからね
それにしても今年(度)は仕事人あるんかな?
>>771
でもこいつよく知らないで日曜日だよ!楽しいね!みたいなこと言ってた気が…
なんか天使とか洒落た言い回しするけど微妙にズレてて女の子にドン引かれるキモポエマーになってる気が>>776
アドラで出ましたね 蝶魔術の翁ヤヤハヤオキ・テスカトリポカ………zzz
喉が痛い~アンデルセンになっちゃうわよ
>>781
スパさんのアペマ120は割とあこがれる>>766
待てよキモ笠かもしれないんだぜ>>785
結局21票入ってなかったの確認忘れたままレベル120にしてしまった…
私に森をください>>771
スルト棒でお掃除頑張っていた>>791
大量に欲しがる藤乃なら飲めそうスルト君も巨人エネミーぐらいの大きさで実装されてくれないかなーとたまに思う
>>745
ダンジョン飯だと基本的に「地上で大っぴらに生活や商売が出来ない身分の人々」が生活する場所だったな。オークの集落だったり闇市的な取引所だったり。>>776
「脱皮による再生や若返り」なら魔術的には蛇のほうがメジャーだな。ゼロでのギルガメッシュの触媒だったり赤のマスターの銀蜥蜴さんだったり。>>798
デブは焼肉の刑よー>>729
究極的には石が取れるオデコが欲しくなるがよくよく考えてみれば絆UPしてるオデコ自体がポイント制の石とれるフリクエだった感。実際オデコ実装で回数制限あるとはいえ確定落ちる素材が増えたのは助かった。種とか貝殻とか>>798
それって三枚肉・・皮付きがお勧めだ>>805
ようこそ>>800
型月じゃあ式部さんとなぎこさんは式部さんの方が身長高いけど史実だと清少納言身長148cm紫式部の身長145cmで式部さんのほうがちっこいらしいぞ。つまりなぎこ×式部ではなく式部×なぎこ説>>808
慎二も男子を侍らせて歩くようになってたね>>812
ありがとうございます!
後、思い出しました。ケイオスタイドを移動する時は賢王お手製の水蜘蛛で移動してたから空中に足場作ってなかったね>>806
解答。できないもしくは猿臂が滅茶苦茶食うと思われる。根拠はステイナイト時セイバールートでライダーさん宝具時使用時のビル戦編で高所で地がある戦い方があればセイバーが押し切れるくらい有利なのに苦戦した要因であるから。もし燃費が問題なく空中歩行をあるいは使用できたのならビルでの高層を利用した戦いに苦戦することはなかった。
描写的にキャスターあるいはカルデアのバックアップがあってかマナが豊富な神代限定かってところじゃないかな。バビロニア外でもその後のシナリオで空中戦するときはあるがダヴィンチちゃんが「溜め込んだ魔力を解放して」との言及がある>>814
確かそれで冥界のルールの「生者に手を貸してはならない」に触れたから
あの後エレちゃんは消えたんだったかな?
そして冥界のメリークリスマスに繋がっていったはず>>797
それだとスルトの方をムーンキャンサーくらい大っきくしないと設定的な対比が…エネミーの巨人が小さく見えるとしたら、多分それはゴジラがビルの高層化に合わせて巨大化していったのと同じで「大きいものを見慣れた現代人」だからこそ、そう感じるのかと。なので例えば、ケイオスタイドへ真っ逆さまの神様を全力疾走で泥の上を移動して救助できる者が居たらソイツは物凄くて可愛くて超ヒロインって訳だ
>>810
みつしり。魔力を足場にする魔法少女ミユもいますよ。マジカルでロジカル。あの設定も後々の出生を知るとかなしいものがございましたね。
>>827
漆黒の翼を纏って黒矢が番えるアタランテオルタとかなんてオラの中二病メンタルがうずいてしまうぜ・・・>>822
泥の上を走れて救助できるヒロイン…。>>829
アタランテさんなら(こたつで丸くなって)寝ているよ。>>820
水上程度なら魔力の膜を貼ればある程度可能だな
空中だとだいぶ話が変わってくるけど
奏章Ⅲのサーヴァント達の自己申告みたいにアタランテオルタがあの性能ならカリュドーンの猪はそれこそ英雄が山程集まる程にヤバい魔獣だったんだろうなー
型月の白鯨は竜の因子とか受け継いでそう
>>835
お風呂に入ったりする習慣がない種族出だとなかなか発想がないからかな。鯖は汚れることはあっても垢とかださないだろうし。気分的にリフレッシュすることができるからお風呂使う鯖もいるんだろうが。そこらへんは睡眠と同じく鯖の趣味によりけりっぽいね微姉妹たちは水に対して有利不利とかあるのかしら……
>>838
魔猪の氏族・カリュドーン。>>835
は、だからヴラド公に吸血鬼の逸話が>>836
黒聖杯(アイリスフィール@アンリマユ)PU
プレイヤー「違う。そうじゃあない」セイバー俺はね、夏休みに遊びに行ったドバイでお風呂はそういう意味でじゃあくなモノだって学んでしまったんだ。
アタランテ姐さん自身がそこまで気にしてなさそうだからあんま変わってないように見えるけど、英雄が魔獣に堕ちるのってオルタ化判定になるぐらいには重要ポイントなんだろうな
>>846
えっ、色違いのスライム娘化して混ざり合いひとつになる張姉妹!?(幻聴)>>849
性格的には競合する所はないから安心してメルトォ・・・。キャラ被りで深刻なのはカズラちゃんと1再臨カーマちゃん(特に水着)の方だぜ!>>846
(扉から飛び込んでくるくる)
魔物化ジャンルの話はここかあ!!>>850
組んず解れつ、どころか
…意識·霊基も含め、何もかもが一体化してしまって
「姉=自分」な状態になったまま戻れなくなるかも…
(後に、アルターエゴ枠として再定義/再登録とか)風呂に入りたくなくて全裸で泣き叫ぶバーヴァン・シーが見たかった
>>855
ちょっとエッチでかわいいぼくの話をしましたね!ああ^〜泥泥してきました〜
弍っちゃんンンンンンンンンンン〜!!>>857
アキレウスはテテュスの加護も受けてるからねぇ 海はガンガン走れそう
河に襲われて手も足も出なかった逸話はあるけれど>>860
思いが空回りスレ民>>857
アキレウスは中国拳法の達人だった・・・?>>871目を合わせるな取り込まれるぞ
>>870
型月主人公達が、皆それぞれ死神/滅却師になってみたら
各々どんな感じになるのか…(ちょっと興味深い)猫よけのペットボトルに囲まれて身動き取れなくなってる虞美人とか見たくないんですか
見たくないんですか
そうですか
ちょっとストガチャ単発星5サーヴァントでググってきますねスライム化とは……業の深い
電子レンジ……スライム…うっ…
>>880
幕間で吹っ切れましたからねえ
でもそれまではいざという時に戦えなくなっちゃったからなあ>>871
右端はわかるけど左端からも感じとれるの只者じゃないですね"""同志"""かな?そうだろう?死線でわかるさ>>862
大戦時は特殊な状況が重なり過ぎてるからな……
幕間みたく無理なら非情に徹して倒す、天草の魂の物質化に一途の望みがあったのとジャンヌの存在のせいであそこまで拗れたけど>>851
礼装の変換とか交換欲しいよね(ガチャ産のみ)>>884致命的に相性が悪かった
>>889
本来の年齢なのか見た目なのか現代の倫理観なのか当時のなのか。>>882
ほぅ。アケ時空での剣モレー君が、生前どんな生涯と最期を迎えたのか、改めて知りたいと?
(とある銀行員の話。)>>857
水蜘蛛無しの水遁もその理論らしいですわね>>875
そもそも魔獣蠢く古代ギリシャの森で狩人に育てられて狩人やってた人だからね……人間の事情とか効果ないジャックちゃんの場合、生まれすらないor生まれてすぐにテムズ川の集合体みたいなもんだから余計に強迫観念に囚われるわなって(アタランテさんm)
久しぶりに踏みました
たててきますフッ、園児服が似合いそうだなカズラドロップ…
アタランテさんは凄いんだぞ
2部2章でナポレオン敵になるんじゃあ...って疑心暗鬼に陥るマスターが多かった要因の一つになったんだ>>889
外見年齢では見てないけどねぇ>>899
既フレンドでした!がんばれ〜!!立ててきました。承認お願いいたします
>>898
対処法が「喋らせない」で統一見解が見られた高名な英雄である。さすが超借金王は貫禄が違うぜ>>895
なんかこう見ると憐れんでるようにも見える>>905
ユゥユゥ、玉藻、サロメ聞いてる?>>897
え が逆さまになってる
こういうタイプのセリフを言うやつは凄いって若年の勘が囁いてるぜ!!>>915
3人除いて現状不可能じゃねーか!愛ほど歪んだ呪はない定期
>>914
せめて人間のフリをしたメカになりきれていればのぉ...フレンド申請した〜のね
目当てのスレが見つからなかったら、右上の☰を押してありそうなスレのタイトルを打てば見つかるよ>>916
純愛とは>>915
こちらで待っていますわよ>>855
お気づきになりましたか
リンリン(左)みたいな服の形状したのも良いですが
クレリアさん(右)みたいな着込んだのも良いですよね>>916
たらしめ...(うずまきを作りながら)>>922
彼女は生きた底無し沼だから・・・>>899
あ、トップに置くと効果薄そうなのでエクストラに置き直します水の精霊とかニンフならスライムキャラで作れそう
型月のスライムキャラなら月霊髄液ことトリムマウがそれじゃないか?
>>780
もしかしたら近くにいた霊王が生まれ変わったのかもしれぬ>>933
飢えたスレ民に襲われないよう気を付けるのですよー>>933
美味しそう…食べたい>>937
アーサーにしか見えない病…いまk
(まだ昼間なのになんか、こう、業の深いものがちらほら……)>>937
なんてことだこれを当時の小学生が見てるとか。教育委員会は子供たちがクノイチ拷問じゃないと抜けない性癖になってくれたらどうしてくれるのだ。やはり4歳から親しめるFGO英才教育しなおさなけれb>>946
視覚的にわかりやすいのが並んでるだけだと思うの
それを言ったら産願望持ちも中々に業が深いと思うの>>952
小太郎君はえっち……ボンボンだともうちょい直接的にエロやってた忍者漫画とかもあったはずだから鞭ぐらいだとそれほどかなぁってぐらいな気もする
ボンボンがおかしいだけだな?ウル忍にハンゾーと思い返せばボンボン漫画は忍者豊富ね
>>925
まず初手に妖精王の冠Artsが来ないもしくはBusterかもう1枚のArtsが来たら即撤退です
1T目はキャストリア宝具→スルーズ宝具→Artsクリティカルで動きます
妖精王の冠採用理由は、秩序特攻に加えてこれのNP獲得量5%アップがないと、追撃でNPが80%貯まらないので次ターンに宝具が撃てなくなるからです
ジナコは対粛正防御が2枚あるので1T目はまず生き残ります
2T目はスルーズのS3を自身に使ってBNAEXを叩き込みます、決戦礼装の攻撃低下解除はここで切ります、ここまでやって中乱数なのがキツいです
ここでジナコが倒れてオベロンが出てきます
3T目は決戦強化とオベロンの全スキルをスルーズに切って、オベロンかスルーズのBuster→スルーズQuick→スルーズ宝具でフィニッシュという流れです
見ての通り勝ち筋が細すぎる>>963
本性はどっちかというとなりふり構わないモルガンよね>>968
今度は小学生がピチピチラバースーツじゃないと興奮出来ない性癖に?>>965
絆礼装のみが可能とするムーブもたまにはいい…
いつも全く違う動きを見れる楽しみがある。>>979
混沌悪強化と自分も呪い付与できるリンボを入れても良いかもですわね>>977
レディアヴァロンみたいな事言いおるわこの娘・・・>>981
ありましたわねえ
さっきのですけど※週刊コロコロのオリジナル連載はリバイバルや移籍と違いコロコロアニキ基準なので月刊コロコロ(児童誌)と同様にしてはいけない
>>977
同じ趣味の女を見つけた顔>>972
以前質問したスレ民ですね
枠空いてるのなら助かります!
スレ民のフレンドがいるという意味でも嬉しいので!>>970
忍者と武士なので…>>976
エロ漫画書いている人は割と多い
おちよしひことかもだしね。>>994
お金と世の流れもあるからね...仕方ないね...>>961
かなりピンポイントなカード運まで何回も要求するとは無茶苦茶厳しいな…>>990
未強化全体宝具故の厳しさですねぇ1000ならミーム汚染
花
今日はいい友の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5369
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています