雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5352
https://bbs.demonition.com/board/12083/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「妖精双六虫籠遊戯」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12050
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
つまり全身黒タイツで居ろというわけか
カモン、アンリマユさん黒ストッキングっていいよね…
つまり……ケルトの日ということか
同じ制服でも靴下の長さやタイツでキャラの違いだいぶ出ると思います
真のスーパーケルト人形態とかになったら拘束具であるタイツを脱いで全裸になるのかもしれん
立て乙です。
履かれたタイツの光沢?の感じが艶めかしくて好き!>>12
つまり、バゲ子の採寸したヤツがどこかに…?ちょっとそのお方に師事してくるわ>>4
真面目に聞くんだが、全身タイツってぶっちゃけドライスーツ、ウェットスーツどっちに近いん?スパリコで希望のカリスマが3Tごとに発動するの忘れててなんだなんだってなった
ノーマルの方だけど森の時のバゲ子さんこんなに難しかったっけ?ってなってます。
>>12
タイツにこだわるエクター…全身でも足だけでもタイツは最初は気を付けないとすぐ破れるから履くの難しい事も
>>9
知らない人に女体化したガウェインですと言っても騙せるくらいのゴリラ感。>>10
教授「そうそう。ちょっと爆弾を調達して(以下略)」
ホームズ「それコナンのオマージュキャラだろう。」>>17
よーし。取りあえず。陳宮するかー(真顔)になるね。タイツって言ったも網タイツからスポーツタイツまでピンキリなんで割と着用感は異なりますわよ
>>25
黒猫「ぴょん ごろごろ」休日だしリコレクションやるかー
>>29
すまない>>26
フレポ、二人以上出たことないから初めて見る光景だな。大ダメージ受けてタイツがビリビ穴が開くシーンが癖だったりします
ありがとう6章版キャストリア
お前には何度も助けられた黒タイツに比べて白タイツは人や衣装を選ぶとこある
>>29
同感です>>40
多分自分で脱がしたい派閥なんだろう>>42
リコレクションなんてプレイヤーの自己満足のためにやるものだからこれでいいのだ>>52
足細いね…(女性的にはいいことなんだろうけど)>>49
すまないさんは、クリームヒルトだから好きなんだよ。大好きなんだよ!>>43
別ゲーのキャラになるけどシュポガキの白タイツは最高だったな…>>42
いつも何貰えてたっけ
呼び符くらい欲しいなとは思っちゃったけどいつもなんだったか覚えてない>>44
それでも芸人感というよりはスタイリッシュ芸人って感じになるから。>>34
マーベルヒーローのそれだよな>>47
始皇帝が真顔でやめておけって言いそう>>42
だから報酬がしょっぱいのよ
オマケみたいなもんだし(特にスパリコ)物好き以外はやらんでいいってことよカズラドロップガチャ
未召喚
天井まで残り
31連……>>53
雑食のイメージ>>50
逆に考えましょう
返り討ちに出来れば餌が増えたことになる>>58
女教師モルガン>>34
なるほどエガちゃん・・・>>35
タゲ集中と攻撃相性バサカと撃破時の永続バフが重なると厄介なの再確認しましたね…。>>53
モルガンさんちのリンゴ畑から大量のリンゴ食べてそう金リンゴか、まぁコレはコレで
ただスパリコの報酬がしょっぱいのはいつもだし(割と金素材複数とかはある気がするけど>>52
村正
「もっと飯食って太れよ嬢ちゃん」>>42
そもそもリコレクションは報酬を求めてやるものじゃないと思うんですよ
純粋に戦いが好きな人が気が済むまで戦ったり新キャラや新戦術のテストにしたり、戦いをTAみたいな競技スポーツ感覚で楽しんでる人が期間限定で楽しんだりするためのものだと思うんですね>>73
叡智の塊きたな>>38
素晴らしき
ああ素晴らしい
素晴らしい>>72
@30だとなあ・・・おれは@60だ・・・いい加減来てくれカズラちゃん・・・そういえば円卓男性陣も、鎧脱ぐと全身タイツみたいな格好なのだろうか
>>42
金林檎確保して終わるのもアリじゃぞ。今回はいろいろ時間取れないので自分はそうしてる。たとえばモルガンとかオベロンとか...な星5コマコがスパリコぬんのすのclear報酬として置いてあったらどう思うか、って話よね
リコレクションに賞金百万とか付けてみろ
創作の世界だったらデスゲームが始まるよ>>77
娘さんと息子さんが見たらふつーに吹っ飛ばされると思うよ(真顔)>>90
すまないさんに聖杯を渡してきて>>88
スパリコだったらそうだけど通常なら少しくらいくれてもいいと思うの
金リンゴでも美味しくいただくはいただくけど強欲もあるのリコレクションで周年礼装交換券という重要報酬付けて多少の批判が出たデメテル戦がありましてね?
オラ、もっとツエー奴と戦いてぇ!って人用だからな、パリコレ
>>90
だたのポンコツ天然ベタ惚れのツンデレだからな>>100
ファッションリーダー決定戦だからな…!エレちゃんやドラコーはデンジャラスビースト着ても許されるよ
いやむしろ着ないのがおかしいと思うんだ>>92
余り高いニンジンをぶら下がられると人間は必死に走ってしまうのものなのじゃ・・・。最初はいいが毎回それだと気疲れする人もおるのでな。だからレイドは偶にでいいのだ!その時だけ俺たちは人類悪になれるのだから。毎回あれでは疲れるw>>107
伝承結晶あと1個だけ>>107
とっくに!>>107
後は交換だけですね。- 118名無し2024/11/02(Sat) 19:08:59(1/3)
このレスは削除されています
>>96
これはオレのもんだーと狂ってバーサーカーが実装されるすまないさんとアレは黒歴史よーと言うクリームヒルトが見れてさらに混沌へ>>107
あと槍モニュメントを交換しきるだけですわね>>115
パパになっちゃったか...- 123名無し2024/11/02(Sat) 19:09:14(2/3)
>>104
昔色んなコラで見たシーンだ>>107
クッキーと赤石をすこし残すばかりですわ>>107
もうそろそろ全交換できるけど、ドロップ素材の関係でまだ回るつもり- 128名無し2024/11/02(Sat) 19:09:35(3/3)
>>117
フハハ!参加者は7人くらいにして市街地の霊脈で開始だぁ!>>118
そりゃまあいうだろうな(交換素材見つつ)>>105
最近は他のキャンペーンやイベントの報酬も豪華になってきたから変わったのかもしれませんわね。>>107
あと少しミッション4つくらい残ってる>>107
高難易度でやっときたい遊び含めて粗方は>>107
来週中までに交換終わると良いかなー?>>119
(プロかな…?)>>124
や~~~~~~だ~~~~~!!!>>107
必要最低限は
ピースやスキル石はまぁある程度余っとるし>>107
ミッション達成数0ですわ>>107
ストーリーとショップとミッションは終わって最高難易度でカズラの絆上げ続け素材集めをしてますわね。>>107
シナリオは終わりました。シナリオは……バゲ子の特殊耐性とダウンのパーセントわかる人いる?
>>141
そうだよ?ドラコーの時もそうだけどシナリオclear時にもうほぼミッションは片付くようになってきてるよね
>>107
あと交換だけ>>101
・タイツの魅力
・本日のリコレクションクエストについて
今はこの二つがブーム>>119
野生のプロだ・・・・!!>>111
ドラコー二臨のほうがヤバい>>150
もしもし、キアラポリス?>>150
私は全身をぎゅーってしたいですね128だけ見て親(イドモン)の戦闘がしつこいのかと思ったわたくし
>>119
貴様!プロか上位同人上がりですね。ラフだけでこの出来栄え。俺の目がごまかせん>>150
では私は太ももを>>156
そんなステキイベントがあったんですか!?>>123
そう言われてもこっちにはどうする事もできんのですが高難易度もクリアできたからあとは90+を周回して90++をクリアするだけだ
>>25
ふぅむなるほど…つまり私はタイツに興奮していたワケですね?厚い生地で身持ちの固さを表しているなんて流石です。まさに貞淑なライネス師匠にピッタリといえるでしょう
もういっそのこと全身タイツにしてその上からオシャレしてほしいどこぞの烈士みたいに!
いやもろちんライネス師匠が着るならタイツじゃなくてもストッキングでもなんならボディペイントでも素敵極まってますよ?ていうか全裸でも美を感じれます僕は けけけ決して邪な感情で言ってるワケじゃないんだからね!勘違いしないでよね!でもライネス師匠の手ブラ係の求人があるなら任せてください一応、毎日ハロワに出向き「ライネス師匠の手ブラ求人は来てないですか⁉︎むしろ身体ならどこでもいいんです!俺をなめしてタイツに加工しても構わないよ!」と怒鳴ってたら「闇バイトでも探したらあるんじゃないっすか」ってさすまた(先端が尖ってるやつ)で追い出されちゃいました。諦めずに翌日も行ったらなんかヤバいクレーマーが出るとかで職員みんなマシンガンで武装してる始末
クレーマーの対応までしなきゃなんて職員さんいつもお疲れ様です>>124
今はダブル徐福をできるぞ!>>162
し、死,んでる・・・・!解答ありがとうスレ民
因みに私はあとプレゼント交換だけだよ
それ済まし次第第六異聞帯をもっかい倒す>>165
(一瞬ここの管理人が脱落したかと思って焦った)>>119
コマで…だと…!?
凄いこれはプロや――!>>167
内容はともかく画像はそれであってるんですか?スーパーバゲ子どうやって倒すのこれ...
>>119
すごいものをみた。
凄い…!>>162
パラPお願いします!>>175
手段さえ択ばなければまあ楽ではある(バサトリアが優秀)>>107
あとモニュメント1種類の交換が残ってるねスパリコバゲ子がびっくりする位硬くて変な笑いが
Lv120金フォウマクラススコア開放白聖杯シエル先輩でもかなり硬いって感じるのどんだけよ!?>>172
新人でなくとも助かるスーパーバーゲスト固い…
あと弱体解除してターゲット集中が消えるとかえって事故りやすい…>>107
既に終わってますわよ
あとはのんびりフリクエ回ります>>172
今年ボックスなかったから結構枯渇してる方多いですからね
それこそキャスニキネキとかスキル石がーとか塵がーとか言いながら周回してましたしンンン…バサトリアピックアップ欲しいぃ…
ハッハァ!!
どんな強ぇヤツだろうとなぁ!!
殴り続ければ勝てるんだオラァ!!>>168
つまり実質HPは2倍と言うわけか
騎士くんもかの聖門ガウェインと同じ倍率、再現というわけですな
これがこの程度と思えるとはまあまあ遠くまで来たな…>>195
なんかこのセイントグラフ肌色一色なんだけどバグってない?ティーポットがマナプリでもらえるようになったから、こういうキャンペーンではもう配布しないのかな
バーヴァン・シー、スパリコバゲ子相手でも結構強いな
>>179
……正直に言うと髪の毛には凄い触れたいです。
ですがまぁ筋肉だとなんかこう無闇矢鱈にベタベタ触るのはなんか違うなーという感じだったりします……が、触れていいと言われたならば震える手でそっとふんわりフェザータッチくらいならわずかな確率でやるかもしれません。
それはそれとして、手とか指にも触れたい。>>195
おっぱいも、筋肉も、マシマシというわけか・・・・!最高だぜ・・・!>>202
大火力出せるアタッカーを一人用意して、サポで固めて消耗戦に持ち込むのが一番楽だと思う
タゲ集中の影響で落とすキャラは狙いやすいし水着のアルキャスLv120宝具Lv3クラススコア開放のオーシャンフライヤーLv100でも80万程度だったから2Tは相当厳しそうな
>>210
確かに猫科って触れたらすげぇ毛つくけど…。>>210
スレ民を殺って汚れた手…>>208
まあ不死身だったなら不死身だったことを後悔させてやる話にシフトするだけです。スーパーリコレクション、今は日替わり令呪があるので完全体魔猪借りて2コンテ可なら結構やれそうではある
>>196
コレニスターさんなの?
エレナさんの人かと思ってた>>214
2Tは流石に多分無理
夢の終わりもできないし>>205
無敵&全体回避、チャージ減少、宝具やスキル封印といった妨害に事欠かないから確かに
宝具強化のおかげで火力も高くなったし楽しそう>>210
ーーー何をした?>>110
そうだったら周りにとってどんなに楽か推しに触れるとな
あの長い髪の毛触りたい…サワサワしたい>>202
でもキャストリアに関しては3ターン間隔で希望のカリスマをオート発動するから、システムやらないなら実は何だかんだ帳尻合いますぜ?
外付けでOC付与できるなら対粛正防御任せでもある程度は通るし、あとは何を選ぶか、3人目はどうするかのセンス次第ですとりあえずゴッホちゃん!サポーター!控えに単騎で強いやつ!
ヨシ!>>230
救世主ニスター?>>199
もしかでなく多分その通りだと思いますよ
毒は物理的なモノだけじゃないですし、蟲毒という呪術的なモノもあるわけですしね
毒を持たせた同期同士で頃し合わせて毒をさらに強く洗練させる
そんなことをやった可能性も十二分にあるですよ>>225
宇宙っぽい感じのタイツ…宇宙…なるほどカーマのタイツ!!推しを触るのもありだけど、推しに触られたい
酔ったノアお兄ちゃんにぎゅーと抱き締めてたり、セクハラされたり、膝枕されたり、朝寝したいとりあえずオベロンはスキル使ったら即オダチェン
弱体が聞くのでスタンの方が良い
あとはこれで誰を呼ぶかだな>>219
1日跨いで三角は青林檎並みに革命だと思うのよね個人的にファウルウェーザーさんとグレイマルキンさんについてkwsk
>>242
オルガマリーと同世代だから2017年なら成人してる感じなのか
略奪公って触れ込みだとガチの傀儡政権だと思われてるのはありそうだな>>210
手 手はちゃんと洗うんだぞぉ>>230
もう雑スレ版のアンリ・マユなのでは…冒険ライネスってハイティーンか
>>242
ロリですね>>246
なんかかっけえ... (悪天候と晴れかな?ちょっとだけ野球要素も入りそう)>>250
つまりこれが正解?>>250
理論的には。そしてだからこそそこらへんでは神様とも交渉ができるという楽しさも出てきます
NPCにしたってデータがあればゲフンゲフン>>236
立て直すんだネキ!
なんならフル◯◯回収も視野にいれるぞ>>250
獏良くんェ…>>239
水着なのにタイツ履くわけがない>>256
再チャレンジかな>>250
直死の魔眼の理屈ですね。
存在するものはどうしても滅びがある。それをなぞる道筋を診るから直死の魔眼は究極の未来視でもある。>>266
大体はそんな足枷ついてますよね、打撃力〇〇以下はダメージを与えないとか毎ターン〇〇回復とか
死亡しても○ターン以内に〇〇ダメージ与えないと全開復活するとかなんなら特定儀式をしないと滅しないとか>>274
結構いろんなとこに手を出してるよねFGO
鉛筆とか...>>270
んまあ世界そのものが違うからな…>>230
鉄心:魅了耐性ダウン
冤罪の魔女:ターゲット集中>>270
まぁアレは色々ふるい落としましたねぇ
戦闘も世界も全部入れ替わりましたし、プレーヤーも殆ど一旦入れ替わったんじゃないかなぁ>>207
年齢的にはギリギリいけるか?>>276
レディアヴァロンです>>274
え?fateじゃなくてFGO?ちょっと見てみたいですね>>283
リフレクメットが刺さりすぎているだけで初見は強いんですよ彼!...彼?
あと一応設定上はゴスペルがパチモンだぞ!>>284
おー、ゴージャスなぜ今日立ち上がった!?>>283
ゴスペルのパチモンというよりゴスペルがパチモンなんだよなぁロックマンエグゼの方のビースト化はダークチップほど記憶に残らなかったのがな
>>286
演技スキルは少なくとも洋ゲーではあんましいらないのが多いかな
〇〇と言って××する、って宣言すればいいのでそんな気にしなくていいと思いますよ
勿論演技重要視する卓ならそうじゃないでしょうが>>272
ニケのシグナルとかならあるんだが>>296
あとはあまり日の目を見ないがちな攻撃強化解除持ちかな?>>286
割とノリでやればオッケーですわよ
アレなら口調とか自分に近いのにすればよきですし。>>254
ハイティーン!素晴らしい言葉ですね!なんだか80年代のロボアニメみを感じてワクワクしてきます!
合法が違法かで言えば違法だけどその背徳感が僕たちのカリギュリズム(造語)を聳り立たせます声に出して読みたい単語だよ「ハイティーン・ライネス」まるで必殺技みたいだ
おっと注意して欲しいんですがハイティーンという単語あくまで日本で生まれた造語であって海外では使えないらしいですサラリーマンみたいなもんですね
私も以前イギリス旅行に行った時に「ハイティーン!ハイティーンイズゴッド!!」と言ってたらスコットランドヤードの方々に棍棒でメッタ打ちにされました。もし私がヒラコーならまた漫画で英国半壊させてる仕打ち!
でも殴られながら「はいてぃーん…はいてぃーんライネス…ベリーキュート…」って言うと「Me.too!」って意気投合しました。やっぱり"推し"って概念は世界共通やなって>>296
そいえばバゲ子そんなのついてたなぁ
確かにバフ解除有効かもTRPGは演技云々より友人と時間を用意するのが大変
マーダーミステリーも最近は人気ですねただtrpgのプレイのやつみていたらこんな結末納得できないみたいな理由でPLがラスボス滑り?したのをみたことあるな...
>>300
悪役としては最高だからチャートに対する皮肉なのかガチなのか判断が難しいドーマン>>297
チヒロォ!ニゲロォ!あのバゲの攻撃バフ、要するにオベロンで足止めしろってデザインだよね
TRPGは自由度が高いけど、それ故に色々と難しいとも聞く。海外のアニメで「賭けと想像力のゲーム」って言ってた。
>>290
駆逐艦だから小~中学生だけど、背が高くて太ももムチムチ、芋っぽいフランス駆逐艦モガドール。
刺さった提督が多いのか、結構ファンイラストがある艦娘>>286
なんていうか、「参加する意欲」があればゲームシステムと回りのメンバーがフォローしてくれる
そういうゲームだから
逆にちょっと馴れたくらいの時期に逆張りのキャラ、特に世捨て人やマイペースとかで「プレイに積極的に参加しないキャラ」みたいなのを演じ始めると、ただ単にゲームに参加することの放棄だから話が進まなくて困る>>310
テオ「アルトリアパイセンが大人げなく無敵貫通載せてくるんですが」>>303
あやつ「古典的な悪いプレイヤーしぐさの結晶体」ネタなんだから
みんなで楽しく遊ぶ場でかますのは当然くそですわよTRPG というかどのゲームもそうですが
一番大事なのは楽しむ心ですわ
心(タマシイ)があればひりつき楽しめる(システムにもよりますがネット駆使すれば割とオンラインセッションいけるかもしれません)
>>310
いや…2秒と持つまいが共犯者ならもっともっと強くしても或いは…!!>>328
スパP!>>303
なんで止めるんだい
彼は立派だよ>>310
ゲームマスターにダイレクトアタック!>>310
サンダーバード・・・・電車か!(違う)>>327
ドラえもんとかで見たことあるな...>>319
どーまん「これ監修するの?ちょっと巌窟王殿なにを・・・。うわー(二重でどん引き)」>>313
リプレイはどうやっても「面白くなるように(あるいは退屈にならないように)」オープンにする会話を取捨選択したり、キャラの口調を統一したりの創造作品でもあるので、あくまでもプレイの指針みたいなものよく動画とかで奇抜なプレイや行動をやってたりするが
あれは身内同士のノリとかで許されてるのであって、基本的にマネしないようにな、スレ民!>>303
?基本では?煙で燻出すまで含めて(なんかやったんやろなおススメサポいいわね
普段サポに出ずらい最適解鯖にアクセスしやすいし(今回はバサトリアとかだし比較いるほうではあるが)>>294
ダークチップは4、5とナンバリング2つで活躍したから……
カーネルもブルースも闇堕ちした印象もあるし>>336
あ、荒ぶる鷹のポーズ!>>347
間違えた
真っ先に頃されるのがだったああまたニスターに冤罪が…菓子折り
>>339
私はよくてよしたい>>347
タスクを発声したりダクトに入ったり
インポスターをキルしたり 楽しいですわよねアモングアスよくわからないまま人狼に強制参加させられ占い師にさせられ初回で吊られたので人狼系は苦手意識が強い
クトゥルフのTRPGはよくお店で見かける印象がありますわね。フォーリナー鯖だTRPGというのも面白そうですわね。
>>340
シリゴミ卓とか酔っ払い卓とか好きだけど身内だからだよなーとは常々思う
真面目なの見たいならオアシスプレイがすき>>351
ID変わってたけどもしかしてこっちもエレナさん!?いや両方冤罪の可能性もあるんだけど文体はエレナさんっぽいなとか思いながらですね(そろそろTRPGのシナリオも書かねばと思ふ図)
>>310
道満、このアホに一発ストレートを>>337
昔少しやってただけですわよーTRPG、やってみたいと思ったことはある
でも一緒にやってくれる友はいなかった()>>348
塩をまく>>346
知りませんよ神やモンスターや作家らの名前が並ぶシンドローム名の中に輝くただの素の人名ノイマン>>354
TRPGのリプレイ動画だとBGBのリプレイ動画が好きだな。
https://www.nicovideo.jp/user/12146108/series/38334すまねぇカードゲームは専門外なんだ
とりあえずミルクでも貰おうか>>326
GMってすごいですよ
全員に活躍の場考えたりとかもそうですし何よりルール管理がエグい
本当にえぐいさて、さっき出したクリティカルの処理を何処でしようかねぇ
ダイス判定もTRPG……で合ってる?
多面ダイス欲しくなる>>375
幸運判定にクリティカルしたので困惑するラスボスを余所に次々とんがりコーンを填めていくPL>>381
ぐだおにしろぐだ子にしろ、12歳の女児の胸に飛び込むのはギリギリヤバい絵面になるのでまずないですね。私はそうしますけど>>388
例えるなら特異点Fの同行鯖がORTが如き所業>>375
なんかそのGL、土方さん好きそうだな…>>393
刈り取る>>386
ですわね。
『じゃあちょっと単独行動して、NPC暗殺しに行きます』
なんてのも、通ったリプレイありますわね。レッドドラゴンというのですが。>>304
ハイティーン!いい言葉だぜ!
えーハイティーンというと一般的に15から19あたりの少年少女を指す言葉ではありますが、ジャパンにおけるフィクションのこの年代は一番脂が乗ってる時期というか食べ頃というか美味しい時代ですよね!!
私が知る限りで一番年齢の低い戦士キャラは4歳の男の子なんですが、これはちょっとやりすぎなくらい若いのでやっぱりハイティーンが一番動かしやすいですよね
それにしてもハイティーンのライネスですか、うーんトレビアンそしてエレガントあと魅力的!!
グレイたんと同年代とするとだいたい17〜19だと思うんですが、ちょっと想像してみてください高校生もしくは大学生のライネス師匠を…どうです?なんだか股間のあたりが熱を持ってきませんか?私は今その感覚を味わってますなんか燃えてるけどマイ・ペン・ライ!
冒険の挿絵で見た限りハイティーンのライネス師匠は………その………控えめに言って控えめなお体をしていらっしゃいましたが、あれこそ彼女のチャームポイントっちゅーことやんな!ワイは好きやで!スレンダー美人ってええやん!>>393
ザクッザクッザクッ(土の中に漉き込む音)>>370
鍵のかかった扉を「鍵を探す」じゃなくていきなりブっ壊してもいいけど、器物破壊とか、敵に気づかれるとかの相応のリスクはあるよってこと跳躍と麻雀台が最強だって聞いた
クトゥルフTRPGは約10年前にニャル子さんが流行り始めるまでマニアックでしたわ
その割に私の周りではやたら経験者がいたので時空が歪んでいたと思われる>>385
まぁガープスも色々派生してそこらへん対策も途中から進みましたし
でもちゃんと壁とかも強度設定されるんでよく壊されましたよ>>386
闇市で装備そろえて支度金をうかせるロールプレイ>>397
もろちんさ
言われたキャラが切りかかって来たり法的に訴えたり
「こいつ俺たちと遊ぶ気がねえんだな」と
裁定役に退席命じられたりする事があるのももろちんさ>>402
ビーストIの断末魔が似合いすぎる...>>395
なるほど...ディスコ、ディスコかぁ...
あんまり馴染みないやつだけどきがむいたらやってみるか...鉄心冤罪の二スター
>>389
ありがとうございます!>>410
立川コトブキヤかな?ココフォリア、作るの割と大変なんすよ
>>403
師匠かわいいね因みに所謂豚箱エンドって手段があるから、く れ ぐ れもそういった度と法律の超えたクレイジープレイは控えて下さいね
>>397
実際キャラクターがうまく作れなくて作り直したい時にはそのムーブになった人もいますw、人というかグループ?
勿論マスター含め全員同意の上ですが>>408
初心者には乗馬、自転車操縦、頭突きがオススメとも聞いたことがある>>406
(完璧にするにはそのボス戦のピンチ時に追い出したヤツが乱入するよう調整せねばならんな……)>>411
居たのかニスター!?
ごめんなさい>>415
GM「王様編始まるよー(やけ)」>>415
空気読まずに相手と同じ土俵で戦わないのは嫌わられる、てやつですね
仁義なき戦争ならともかく、お遊びならそれくらい普通にやってくれよ!?てなるのはまあわかるはーい、それでは皆様
1D100をどうぞ~
YouTubehttps://youtu.be/Aof2hnWW6lE?si=eSPmrGmYChP32xG5「おれ、なんかやっちゃいました?」
〜勤務時間外にギルドメンバーに内緒で勝手に強化魔法かけてたら武術大会のレギュレーション違反と魔法特許税未納でギルマスが逮捕されて俺だけ追放された件について〜>>392
なるほどー
よく見かける1d▲▲とかはそういう意味だったのね
ありがとうスレ民殿
オンラインで遊ぶならリアルダイス持ってなくてもいいのも優しみ……だから魔術師の儀式がテーマの舞台で現代兵器やクレイモア地雷用意したり目撃者お構いなしにいきなりホテル爆破したり最終的には相談無しにパートナー裏切るとかはせんで下さいね
>>430
コモドドラゴンは真面目に死傷者出るからNGごきげんよう諸君。私は真竜神酒が出なくて血反吐吐きながら高難度ミッションこなしてイベント周回はまだ終わってないよ
久々に来たんだけどバーヴァン・シーの宝具効果の呪いが使用時に変更されて呪いの数に応じてコイン威力アップするようになったって本当ですかhttps://cthuwebdice.com/dice/
ちなみにただダイスを転がしたいだけならこういうサイトもございますわよ>>426
豚箱から始まるプレイ(キャラ設定)もあるけどね
GM「君はとある国にきた冒険者で君の冒険のパートナーであり婚約者の○○がこの国の王族に見初められた結果冤罪で(以下略)」あんまりマンチキンなプレイするとGMだけじゃなくてプレイヤーも困るやつ
>>439
ハイボガード は 妖精騎士ギャラハッド に ホームランされた!>>440
ピンキリですね
ドラゴンも色や年齢で強さピンキリな世界多いですから、レベル5くらいで勝てるTRPGは割とあります(5もピンキリですが>>439
DOMAN「モンテクリスト伯殿」
DOMAN「程度が過ぎたうえで特にシナリオフックとかでもない場合嫌われますぞ」なんか1d▲▲ってGoogleに話しかけるとダイス降ってくれるんだよな
使い道ないけど>>421
ゲームマスター「このヒーラーめんどくさいTRPGに詳しいスレ民がたくさんいる
すごいなあ
友達が いるのね>>440
ちなみに普通の動物もシステムによっては結構強かったりするんで、うかつに群れとかで出すと肩慣らしの戦闘で死人が出てGMが自業自得で首をつる>>451
え?>>450
ついでにメタ特攻もあるからね...>>444
そこまでされたら相手も悔しいより先にセコいと不満に感じるだろうしな
華持たせろとまでは言わないにしてもせめてお互いに笑い飛ばせるくらいにはしとかないとダメですね日本で言うマンチと海外で言うマンチは全く違う意味と聞くが
あとルーニーは熟練者にしか務まらないから初心者がウケ狙いでやるようなモンじゃないわよ後輩。弁えなさい>>456
保育士さん
TRPGなら魔術系コドモドラゴンと聞いてぷよぷよになるかV系バンドになるか
>>456 私立探偵
TRPG初めてやったときはなんか難度高いシナリオさせられた、と言うのを後で知った
勿論PLは全滅した結構惜しいところまでいけてたみたいだけどテーブルゲームもいいぞ
>>453
雑スレ民も友達なんだからそりゃそうよ>>455
あ...そういう意味じゃないんです...すみません...
語録が反射神経ででてきたのです...>>456
7のひつじ飼い>>456
友人との間では警官とか料理人とか何かしらの形で武器持てる役職ばっかりやってましたわね>>451
せやな…
他の女の子のことも話しますからね…>>456
サイキックとサムライとトリックスターの組み合わせ
ⅲなら双刀サムライエージェントゴッドハンド>>456
私立探偵、学生とかかしら>>456
武道家ですね。やはり拳よ。>>468
生殖肢?交尾したら切断されちゃうアレ。>>470
魔術が対抗できないようなルール設定にしている世界側に問題があるのでは(シャドウランとかそんな感じ>>474
もうだめねこのろーるぷれい>>466
「たった今考えたプロポーズの言葉を君に捧ぐよ。」でゴミしか引けなかったので「愛してる、結婚してくれ」だけで切り抜けた時はヒリついたな>>482
こういう系統?が複数いることが怖いんだけど>>474
猫「ふにゃ?」(飼い主の膝に乗っているだけ)>>456
パティシエさんとか喫茶店のマスターとか>>487
急に小学校とかの話が来ると例の集団が脳内を侵食してくるんだけど、二スターだったわ>>488
金髪とアルトリアオルタは図書館でコーラとハンバーガーを注文するみたいなアレか。>>494
おちけつ>>495
キミハジケリストの素質はあるよ>>450
事件簿で詳しく描かれてるけど
真っ当な魔術師ほど全てにおいて魔術が中心にあるんだよね……
だから何をやるにしても魔術の研鑽、探求に繋げたい、むしろ繋がらない事は余り興味がない
戦いにしても、勝利する事が通過点になるからだけど、魔術戦闘そのものが魔術の研鑽と経験に繋がる事が重要
相手にしても利益がないし、暗黙の了解無視するし、本気で手段選ばないから嫌われてる切嗣>>450
魔術師のルールやしきたりガン無視で勝つことしか頭にないからそりゃ側から見たら不愉快極まりない人に映りますよ
ただ、魔術師も魔術師で無駄に古臭くて無駄も多い自分らのルールに閉じこもって、現代文明に対して理解や敬意もほぼ持たない側面もあるから、生きてる世界や文化圏が違うって話でしかないんですがね>>498
1割の半分はワーカホリックかもしれない人類最後のニスター
逆にセーラームーンになりたい幼馴染を「前世が月のプリンセスじゃないから無理だろ」で泣かせてたらしいよ
あと茶道の時間に畳の縁を踏むなって言われてスキップしながら来た時は母親も頭が痛くなったって言ってたな洋マンチは自分が自分がみたいなプレイをしたがるやつ、自分が活躍するために他者のロールも強要しだすようなの
和マンチはルール内で出来ることのギリギリを狙ってプレイしてばっかりなやつ
ざっくりいうとそんな感じ
和マンチ的なキャラクターっていうとゴブスレさんとかがわかりやすいか>>502
遠慮することはないさ>>498
不労所得で暮らせるけど、適当に仕事してるって連中は案外いるしなあ
会社員とかバイトだけじゃなくて、じいさんとばあさんがやってる妙に安い食堂的なものとかも>>456
研究者や教授、技術者ですね
高い知性や知能、合理性を持って、一つの物事に飽くなき集中力を発揮する職人堅気なところが、これこそ叡智の極み!知性持つ人の有り様!と感じるんですよぐだをカルデアからチヴィンチホームズマシュと一緒に虚数に追い出してカルデアを乗っ取りたいだけのFGOロールプレイだった……
>>499
同年代と比べても大人びてるってよく言われるんですよねぇ令和生まれの幼女ですいつかわたしも立派なスレ民になるんだ!
>>512
今だとヒーローが職業の作品も増えましたねぇ。>>499
結界師とかかな?>>456
図書館司書……好きです。・・・・いや当時私も学生だから吐血の必要ないわ(生き返り)
>>517
けしかけてるというよりスッ...と置きにいってる...>>456
アイドル>>529
ルサンチマン>>529
営業マン
なお日本だと人気は絶望的に低い模様TRPGは初のセッションでNPCが1d100→100出してシナリオがぐだぐだになった記憶が
>>517
コレも婆様に対する嫌がらせで使いそうだな>>504
ニスター…だいぶ歳上だったんすね…Z放映中はそもそも生まれてすらないわアタシ>>530
やっとるやろがい>>504
現実みて野田雅子にすべきか。
アイデンティティにはなれた>>529
スワンプマンベイアニメ現シリーズのベイブレーダーは立派な職業で年齢層もローティーンから熟女と幅広いわ
>>541
着エロみたいなもんよ>>534
として、というか「既に界隈で語られてた悪い話」を集めたキャラじゃからネトワイス・H・ピースマンおったわ
良くも悪くもオタクはルールにこだわるやつがいるってことだな
最近好きなのだと、フリーのライターです
チョコみたいに甘くてにっっがいのが良き>>526
なんだい?>>554
うつくしい...>>554
今日もルナニーか…和マンチの暗黒面はアレじゃな
「そのビルドが強いのは分かるけど、で、そのキャラの生き様はなんなわけ?どういう人生でそんなビルドに?」に回答がないってやつ>>558
すまねぇ ダイマ世代なんだ>>555
スレに来て時間を忘れてFGOのAPを余らせて台所の鍋を焦がしたら立派なスレ民?癖の話をしよう
洗脳と闇堕ちがあるわけだがそこに自らの意思が関与してるかどうかは重要だと思うわけですよ
仲間を刺させるにしても命令をインプットしておいて刺させるのと元からある黒い感情を後押しさせて刺させるで味が変わるわけで
前者の場合は刺した直後に正気に戻って困惑からの絶望などの味があったりそのまま味方を襲わせ続けて完全に道具と化してる姿にする等の味わい方になりますが後者の場合は後押しがあったとしても感情の由来は元からあるモノであり行動の決断そのものは本人がしているこそが重要なんですよ
刺した相手に黒い感情があったのは否定出来ず刺したいと思った事は嘘と言えずな状況で自分を責めていくかそのまま黒い感情のままに堕ちて行くかの味わい方があるのよ
洗脳の場合は洗脳無罪なんてのがある様に洗脳さるてました、自分の意思ではありませんがある程度は通るけど闇堕ちの場合はそういう言い訳の余地が消えてるのも美味しいわね
たとえ敵がどうのこうの庇うヤツがいても、だからこそ罪悪感を刺激されて美味しい姿になっていくわけですよ
虚ろ目が主流な洗脳と違って正気の目のままズブズブと堕ちていく姿は美しいですわよ
最初に仲間に危害を加えるなどさせる事で堕ちる事へのハードルを下げておく形で転げ堕ちやすくなってるのも美味しいですよね
あんな事をしたのだから元の場所へは戻れないとケアを続けてあげるのも大事ですね
丁寧に背中を押しつつ決断はあくまで自分でさせて道筋は自分で整えさせて丁寧に堕ちて行く様を愉しみましょうね!!>>566
奪えば?>>564
15年前・・・?
なんか脳内で沖田さんがいい声でドrゴンボール改めであるとか叫びだした>>548
新社会人くらいの時にFate/Zeroが…>>562
そもそもコレは相手をやり込めて気持ちよくなるゲームじゃねえんだわ、って話になっちゃうんだよね>>552
(まぁブウ編が1993から開始だからその時若いならジェネレーションが起こる可能性は大だけれども)>>553
相手には相手のルールや前提条件がある、同じ文化圏の人でも解釈の仕方とか次第では必ずしも完全に一致はしない
これ忘れてマイルールを押し付けるのはダメ、ちゃんと互いを尊重して認め合い譲り合いするのがいいオタクだってことですね>>571
年下の男にドハマりしてしまったばかりに破滅しちゃって…。>>572
そりゃ洗脳や女体化させつ眺める仕事につきたかったわ。
なぜかリクナビ、マイナビには載ってない。>>556
孫(メインライバルの一人)もベイブレーダーで一万回もベイバトルをした女傑ですわよ
https://beyblade.takaratomy.co.jp/anime/character/chara15.html>>544
もう最近ずっとツッコミ枠っすよポカニキ>>580
頑張りましたねぇ
スタンプをやりましょう>>567
シティーハンターのエンジェルダストはいいぞ
洗脳だと香が洗脳される「さらばハードボイルドシティー」が有名ですね>>542
ありがとうございます!喜んでいただけて何よりですわー!>>585
字面だけ聞くと初代カネゴンみてぇだなぁ>>567
(拍手)
素晴らしい
憑依だの乗っ取りだのを是としない由緒ただしい悪堕ちスピリットを感じますわ
やはりあくまで本人の意思はできるだけ残す
そういったコツコツ攻める洗脳もまた素晴らしい
勿論即堕ちタイプもまたそれはそれで良いですが
やはり人格なんたらとかよりも、少しずつ変えるのが良いのですわ>>582
エロ目玉「あっさり捕まって嬲りものに……オイ、教授って強いんじゃないのか! そっちはノータッチだったぞ」>>584
『なんでも売ってるお店』タイプのなんでも屋とかよろず屋というのも少年の憧れをくすぐるタイプの職業だと思うわ
類義語に『ジャンク屋』がある>>585
「洗脳して変化させてるとき繭の中のシルエットが光ったとき写る」は正直電流が走ったね……>>590
列挙するのもバカらしくなるレベルでヤベェ(色んな意味で)奴揃いだもんなエルメロイ教室こんばんは、スレ民。
早速ですが、質問よろしいでしょうか?なにぶん先人の方々の知恵をお借りしたく>>567
貴方とはいいお酒またはウェルチが飲めそうです>>580
よいのです
倒したならばどういう過程を経てもよいのです>>593
吉良吉影の同僚が何故あんなにネタにされるか…『頭』でなく『心』で理解できた…今。>>548
作中キャラの名前が1つ世代下の同名のキャラの方がメジャーになるとダメージ受けるっていうのはあるね。>>588
士郎が女の子でも既存のヒロイン3人に加えて新キャラの男が数人ポップしてそう>>604
「拙が絶対に師匠を戻してみせますよ」>>596
まあ言い換えれば「どうせ生き物全て死ぬのに生きるのは無駄」みたいなものよ
過程を楽しめない人も一定割合居ても不思議ではない>>567
さては魔の者たちのお仲間だなテメー
僧侶ちゃんの堕ちとかで同じ感じにガッツポーズしてたなテメー
https://x.com/isiyumi/status/1573980189885083653>>584
RPGで小さな村だと武器も防具もまとめてひとつのお店で売ってる時「ここはよろず屋だよ」って言ってたりする>>613
ボイス脳内再生余裕な帝王来たな……>>586
全部がバッドエンドでもそれはそれで文句が出るでしょ現地の敵サーヴァントメディアさんに令呪NTRされて調教された結果息を荒げて頬を赤めながら襲ってくるマシュだって!?
>>610
残酷な結末になる「大人の絵本」みたいなの一時期妙に流行ったよね悪落ち…悪落ちねぇ…特大級のがヘブンズフィールであったから満足しきってる。
私はキャラクターに感情移入しやすいマスター
推しとその周りが生きて幸せで居るだけで喜べちゃう>>623
レジライ「そうだぜ」>>631
区別が無いのは良いが、価値自体の重さまでは聞いてないなぁ?>>629
いきなり異形となって実は全ルートで黒幕だったと暴露して襲いかかる感じを想像した>>622
R18ありなら、FGOは毎回マスターのほうが捕まって洗脳闇落ちエロ拷問させられてるから……>>618
ストーリー上は逝ってるけど
ゲーム的には普通に使えるのが割といるね>>630
ルートの展開上どうしてもパーティ内のプレイアブル一人は○ぬ必要がある、とかある>>630
世界観によっては復活させました!したりする問題
え?何回も死ネてお得?そういう人もいる>>619
ノンフィクションも面白いぞ
未熟児を見世物小屋に陳列した男とか神風特攻に9回出撃した男とか今日はスレ民を悪堕ちさせるか…
吸血鬼化とかの不可逆人外化によって堕ちるしか無くなる様に仕向けるとかもありますよねぇ!
洗脳とかは一切せずに吸血鬼化だけをして放置!
徐々に強まる吸血衝動!
一度でも味を知ればもう戻れない!
一人食べたら躊躇は無くなり貪り食っていく!
でも罪悪感は消えずにごめんなさい、ごめんなさいと言いながら食べていく!
だけどある時に何で謝ってる癖に笑ってるんだ?と指摘されて自分がどうしようも無く人外側に成り果てたのだと自覚して最後の一線を超えて堕ち切る姿は良いですよ!!>>642
駒姫が何をしたというのですか!?>>647
常に混沌じゃないかな...>>648
そいやこれみかんの汁じゃないんだよね>>649
だいたい皆性癖堕ちしてるでしょ?そう言えばずいぶん長いこと悪墜ち商法で頑張ってきたストリートファイターの主人公も完全に殺意の波動を乗り越えたと聞いてなんか感慨深くなりましたねえ
>>647
何があってアク堕ちしかけたんだこの人...>>642
取り繕ってしまった、すまない。
ファンタジー世界観とかバトルものに出る可愛い女の子ほど…無惨に傷つけるか爆発させたいのだ。>>665
一番相手を納得させられる説得って実演よね>>667
共有資産>>667
衛宮士郎はみんなの…(泥)>>664
軸にギミックが付いててジャンプするやつ持ってたわ懐かしい
漫画だと教授が使ってたんだったかな>>647、その人は悪堕ちとかそういう話じゃない。生きた台風だ
因みにどうでもいいこと言うけど
嘗て悪だった者が償いのために主人公を助ける展開に弱いです
敵が(本来変身出来ない筈なのに)光で変身してることに驚いてるとなお良き>>674
なんだって!
それは、最新パックで強化された覇王十代かい!?(ステマ)>>650
あしたのジョーの矢吹丈は最後負けたんだが。彼は寧ろ最後で負けないとダメな主人公でもあるが>>664
いいよねそのタケトンボ
飛ばしすぎでどっかいったけど>>674
闇堕ち展開は闇堕ち直前の辺りが一番怖い、あると思います
「ぶっ倒しても!ぶっ倒しても!!ぶっ倒しても!!!」にはリアルタイムで見ててヒェッとなりましたわ>>674
15年の時を経て切り札までも悪堕ちに!
すげぇ"覚悟"だ…>>626
ヘブバンとかキャラが普通に死ぬから戦々恐々とされていたりする……
ゲームキャラとしては普通に使えるけど、ストーリーにはいないキャラがいるよ?という警告が繊細な人には地味に堪えるらしい(その場にいないキャラにも適応されるけど
あと度々作中で死者を振り返るので心に刺さるようだ設定通りにやって塩試合ラッシュだったみたいな作品もあるみたいな話をきくのですよ!
なんだよこんな展開事前のダーテンになかったぞ!>>680
ね、ね!
こうだったのにそれを乗り越えてこう!
その変化がたまりませんわー!
まさにギャップ萌え!
(結果が善でも悪でもいいタイプ)>>684
もりんちゅ>>588
男性の今でさえ入れ込む弟子たち多いんだからw
女性化すれば大変なことに!>>688
名指しでもないのに名乗り上げてる時点で(士郎にはもっと優しくしてあげるべき
野獣のように食い荒らすんじゃなくて、ポンと胸を叩いて寄り添っていくような>>666
目一杯の祝福を君に。問題解決まではまだ遠いけど、進んで得た結果がある。>>682
どっちも末路は大差ないな、ヨシ>>659
超サイヤ人ブルー暴走制御ベジータか!>>685
まああれもあんまり自我が消えるとやだなあ、て派ですけど。
やはり元気に堕ちてほしいですわよね!光も闇も受け入れて真の姿に到達するの好き
>>674
まさか令和の時代に覇王十代デッキVS斎王デッキのデュエルがボイス付きで見れるとは……>>707
ハシュマルまではまあよかったよ。堕ちたとかじゃなく単に素質が覚醒したとかも割とすき
>>703
それ共食いしてこない?>>721
マーリン「星の内海に還すべき人が妖精國にいたはずなんだけどなー。だれだったかなー?」>>680
全員スタイル抜群でクッソえっちなの素晴らしいと思います>>726
(狙ってないのにタイミングよく雪が降ってくるなか遺言を残す)スレ民
天気に左右されずに作業できるガレージが欲しい
ついでに天井クレーンと
KTCの工具セットも欲しい闇堕ちしないように辛そうに必死に堪えるけど、最終的に耐えられなくて闇堕ちする展開が好き
>>731
ヒュドラムが妙に濃かったからな...>>727
揃いも揃ってチョコラテボーイ共がよぉ>>715
あれはそれでも、復讐に走るのではないという意味ではしっかり復讐に対するレクイエムではあったな。ちゃんと面白かった(パタパタとドミノのように一気に落ちる展開もじっくり落ちていく展開も貯めて爆発するように地獄になるのも)
(とても好きです)闇落ちじゃないけど、光の正しい力でも過剰摂取しすぎて暴走する、とかの展開もあり?
>>732
前編のサンドワーム戦とかお世話になりましたわ。>>737
どうぞ>>729
邪心教典が悪いよ邪心教典がー
それはそれとしてジムとオブライエンもあそこ少し厳しくしすぎと違います?
とは思う>>748
正規の方法でない方法でクリアしようとしちゃうあたり、彼女もやっぱ楽園の妖精、魔猪の面があるのだろうか>>742
GMがサンダーで師弟がNPCなら… ※声帯には目をつぶりましょう分かってはいたけどバサトリアが対バゲ子戦でぶっ刺さりまくるのはやはり皮肉
>>739
シスの復讐か。まあ、評議会の傲慢さもアレに関与してたのは間違いないが希望の未来へレディーGo!が安心して見れますね私は。
>>727
護廷とは名ばかりの連中見たあとだと
もし仮に演技だってわからなくても微笑ましい目で見るようになるのよねぇ>>748
かわいいから問題ない>>762
悪ではないんだけど、その、なんというかな奏章追加のオデコクエスト、ワーム退治の方が目立つけどキューブドロップするジェーンの方もたまにはやらないと(今月チケットでもらえるけど念のため
>>762
起源の覚醒>>748
でもマシュとも仲良くやれていた可能性があったんだぜ。詳しい内容見れないけどな!
マシュもアレと言われたらウン...>>762
早すぎた目覚め、なのかな・・・>>762
人類悪 腐嬢
人類悪は人類愛>>762
性癖が歪んだ?覚醒しただけ>>738
闇というよりイフルートっぽくない?>>762
違います
それは、ここや淫獄団地でよく見る、『癖堕ち』です。ワーム退治なあ、即死頼む!と祈りながら宝具パナすゲームになってる
>>749
ウワサー?浮気サークル?そりゃ部員には世間体なぞないですよ>>762
(作者の)暴走>>698
君のは愛する者の為に悪に堕ちたのが、末後の手前で光を取り戻すタイプだったし・・・
あとぶっちゃけあんまり善とか悪とか関係ない系統だったし・・・>>736
どちらかというと裏切ってないのは前提で考えがあってやってるのかやむを得ない事情があるのかで議論になってたという>>793
ユニバースどんな癖でも目覚めるのは別にいいんですよ。他人に迷惑をかけなければ。
>>783
男はアウスヴェーレンの対象だった>>771
ぶっちゃけ 一時期それしかやってない
カズラちゃんがいっぱい食べるから…>>796
そういえばこれでナニカに目覚めた人は多いらしいね>>789
寧ろマッキーは置いてけぼりにされてしまったな>>770
最終回キャストみんなで見てたときにペシャン公のシーンでノッブが「やれッ!昭宏ッ!!」って言ってたのちょっと笑っちゃったんじゃよね(公式ラジオでラフタ役の日笠さんが言及)>>803
逆では?悪堕ちすると抜ける>>802
見てる分には素直になる姿も良いですけれどねー>>794
それはそうですわね(封印してるあれこれや過去のアレコレを振り返る図)闇落ちですか
そうですねエンゲージの闇落ち紋章士はそのままずっと使いたかったですターン制限無いので>>798
普通の方と早とちりした
アナザーの方だったか
無知をさらした。さて 起源(オリジン)の代わりに
スレ民のオリジン弁当を覚醒させるか闇落ちなら呪術廻戦の夏油傑がすき
真綿で締めるように自分を追い詰めてしまっていったのが辛かったけど
最後悟と仲直りできてよかったよソシオパスも現代病理としての闇堕ちになるのだろうか
>>813
あの始祖をみてああいう風に振る舞えるのはなんか怖いよ>>750
魔人ベジータと悟空のやり取りで悟空の「ほんとにそうか?」が好き。
原作だとニヤっとした顔だったけどアニメ版だと何か察してるような「・・・・本当にそうか?」で好き。ジャンヌオルタサンタリリィの水着が欲しい
ナーサリーとジャックの3人で来てもらってもいいぞ>>816
エレちゃん「吸っても何も出ないのだわ!え…違う…?」味方時は負傷などの理由で勝ち星に恵まれなかったのに、闇堕ちして敵に回った頃には完治して全力出して来られたりするパターンもあるから困る
>>825
逆にいうとあの世界でフラウロスが自殺しなかった理由はなんなのだろうね。そこがキーポイントかそろそろスレ民が暴走する頃合いか…失礼します(ネモを抱えて外に出る)
>>830
宗弦さんやメシはまだかのお?
陛下、さっき食べましたよ>>781
なるほどそんなシナリオも……
適度に自由かつ面白そうでいいですねTRPG
いいなあ、エルメロイ教室の夢が見れちゃう>>835
ミギー諦めんな!!さて スレ民を抑えるために外側から結界貼ってと
>>831
癖には光も闇もありませんわよ
そこには愛と欲があるだけ>>839
クーフーリンは言峰がマスターになった時点で積みだしなあ>>800
といっても生前自由が無いヤツに何をやれと。聖杯戦争優勝して受肉しないと見えないくらい低確率の未来にまで責任持てないし、というかそんな使い魔押し付けた4文字が一番悪いって話になるし。主人公がカルデアスの何らかの手引きでカルデアにいる以上、マリスビリーの思惑からカルデアスは外れた行動してるのも、マリスビリーにとっては堕ちたといっていいのだろうか
>>837
ヘブンズフィールバッドエンド集…>>844
あれは自分がみたかったジャンルじゃないからな。良くできてるけどそういうのをみたかったわけじゃない>>820
この一コマが芸術すぎる
ガムテは狂人だが、物の道理は理解できてしまう。だからこそ、総理の言葉が“““本物”””だとは、心底認めざるを得ない。彼は本当にガムテを含む子どもたちのために国を変える意志と力があることを
────ただ、出会いがあまりに遅すぎた。その運命の不条理を湛えた、渾身の「…遅いよ」にガチ泣きしました>>837
因習村スタンダードセットきたわね>>867
UMA「呂布ですが? それは非道な行いと言わざるをえませんヒヒーン!」>>871
リンボが女性属性あるのが悪い>>869
「対象のプレイヤー」「対象の対戦相手」「すべてのプレイヤー」「すべての対戦相手」は全部意味が違うからな>>800
まあ何につけても冷めた感想しか言えん人は何処にでもいるからのう
強くてカリスマがある父親を殺された兄弟の兄が強くなれる才能がなかったから昼行燈になって、弟が見限って修羅の道を歩む行程で大組織の幹部級を一人で打ち倒した話で、
色んなもの切り捨てて外道に落ちて宿敵にはほぼ遠い実力でコイツは何がしたいの?と腐した人とかいた
宿敵、世界最強クラスです
むしろそんな簡単に到達できないだろ……>>864
総理とその友達はモデルがプリキュアだからなぁ……モデルはお嬢様言葉だったけどおじさんにするにあたって関西弁になってた人はそう来たかwとなった>>826
あわわ……お気遣い感謝です……!
とりあえずガチ勢との空気感の違いは、過去に舞台を観に行った際の舞台ガチ勢の皆さん見て戦慄したことがありますのでそこで慣れはできてるかなーって思っております。ベクトルが違う?それはそう。でもFGOフェスとかのリアイベ時でそういったギャップ感じたのは、今年のフェスのハイクオリティコスプレマスターの皆さんくらいなんですよねぇ……自分の感覚と他の大体のマスターの皆さんの感覚が同じくらいってことなのかしら。
まぁそれはともかく、元々ソロでの参加なので他人を気にしすぎず、節度を持って楽しませていただきます!重ねてアドバイスありがとうございます!!>>855
歴代桃キュアの中でも上位で好き。あとフレッシュプリキュアのラブちゃんも好き。>>877
雑スレじゃん>>873
みたいですわね。品薄でまだ入手できてませんが楽しみ>>868
マスターは小次郎かな>>862
プラグイン!BB!トランスミッション!>>883
HGSS直どりスレ民...>>889
わたくしもさっき言った通り、あまり死ぬのとか嫌いですわよ。可哀想なので。
堕としても生きてると嬉しい。>>891
本気で全部サポートしようと思うと、キッチンと食堂と食料庫がさらにいくつか必要になっちゃうからな…>>891
わからん…アシュヴァッターマンがサンタ即ちセイバー也をチキン食いながら聞いてるけどアイツ破戒僧だしな>>891
昭和が最近のおかんもいるし百貌さん辺りは料理専門もいそうだし、何より女将はそのへん気を使ってくれそうすいません今出先なので>>920のかたオナシャス
>>896
(素直にスレ民化できたのを見てニコニコ)酒は飲めないんで オレンジジュースを下さい
ってリクエストも受け入れてくれるといいですわねカルデア食堂>>893
オッペンハイマー、メチャクチャ見辛い映画だけど、彼が核兵器に反対したのが(開発した自分の預かり知らぬところで作られた核兵器が自分の頭上におとされる瞬間を克明にイメージできてしまうから)というのはメチャクチャ丁寧に描いてるからお勧めしたい。本当に時代を変えてしまった男の悲劇だったガンダムからただいま、Zero楽しみだよどぅれ民
>>906
いただこう>>892
トレギアくん人気あるからどこかで出演しそうだけど鶴ちゃんの件があるから和解√もなさそうなのがな>>911
だってプイプイとヤコンまではまだしも
スポポビッチとヤムーをわざわざ手駒にする暇人だしねぇ>>895
そうよ
・それを教えてくれた女の子と”転校生特有の居づらさ”という共通から仲良くなら
・田舎に引っ越ししたその娘に大雪の日に会いに行き駅のホームで過ごすという特別な体験をする
・高校生になった辺りから連絡が徐々に途絶えていく
・社会人になったときその娘は別の男と結婚してる(主人公は知らない)
を美麗な映像で見せてくるわよ
新海誠の性癖の煮凝りよ………>>903
普通に食べれない人がいるからね>>920
戒律って厳しいねえ>>915
もう泰山店主も疑似鯖で実装しちゃえよ☆>>915
アナスタシア「ニンニクマシマシヤサイマシマシアブラマシマシカラメマシマシ」>>925
パティがポークだったらええんかな>>919
良いではないですか、その変化も...推しスレ民も、推しに会うまでは普通のマスターだったと思うと ...>>929
羊は家畜だから神聖
ヤギは野生だから悪魔かも
のキリストも大概や>>908
奇声をあげながらスレ民を丸呑みするのか。>>914
カズラのチャームポイントは口?だからピッタシだね!>>929
・・・角のせいかなぁ(水牛の角を見つつ)確か人間を食うのも駄目なんでしたっけ
>>938
そういやウナギに鱗ってあるっけ?
ないならユダヤ辺りが食べられなかった希ガス>>936
タコとかいうよくわからない生物までおいしくいただくクレイジーな民族に生まれてよかったと思うわ本当最近陥った地獄みたいな負のサイクル
株を始めたが土日は動かないから早く平日にならないかなと休みが苦痛になる
平日は早く休みが欲しいから土日にならないかなと仕事が今まで通り苦痛である>>945
これは般若湯じゃ...酒じゃない...>>907
そのキャラは自分知りませんが台詞見る限りだとその系統っぽいですね
本来理性である程度抑え込まれてるものが完全に取り払われている感じなので
先の作品で言うと過剰な欲望を暴力と殺戮で代替する狂堕ちツバキ当たりのタイプかな>>942
まぁ、その画像のキャラは割りとブーメランってなのだが>>929
まてよそこらへんは他の人に教訓伝えたいけどどないする
宗教にとりこもうみたいなのもあると思うのだ...>>942
思い当たるキャラが多い>>929
(むしろ悪魔を食べる方がダメなのでは…?)>>947
コレだから紅茶どもは…>>943
殆どの国と地域でアウトでは・・・???>>941
そこまで使う人多くないだろうし
復活しなくてもよくね>>907
モブっぽい見た目だと思ってしまってすまない……>>936
でもゆでたまごを食べたお爺さんが逮捕されたって有名な話もあるからねえ>>926
孔富先生の最期とかもめっちゃ好き
何気ない「オレは超好き」をああ活かしてくれるとは・・・人間食うのはアウトだけど食われるのはアウトではない
せやろ?>>961
ひどいよジュリエッ〇減速しないと間に合わなさそう
立ててきたけどスレ番号ミスったすまない
あと過去ログはとりあえず無しのままにしておいた>>960
そのこと突かれた時の返答が「だからそんなことどうでも良くなるくらいに私のことを好きになってもらう予定」だからやっぱりコイツもカスな悪魔だってあんしんかんある>>969
肉じゃありません。植物なんです。殺生してません。>>971
外道な悪役に対してきっちり共感させて魅力的なキャラにしながらそれはそれとして倒さないといけない悪として書いてるの匠過ぎて毎回感心しちゃう>>972
アミルスタン羊……>>978
クラウチングスタートするのは馬じゃねぇ。燃料投下したろ
一部缶コーヒーには僅かだが豚の脂が含まれています
つまり宗教上豚駄目な人、アウトです>>976
ついに無差別・無条件になりやがった>>976
スレミンクッキング>>926
敵役の悲しい過去(なお、その発端)
↓
結論…これもすべてチョッパリ共のせいなんだ!!
善ってなんですかね?>>978
出遅れ...>>978
ギンシャリ……>>976
俺食うと腹ぁ壊すぜ姉ちゃん!>>982
まあ世の中には来年まく種籾を処分して「経費削減!経費削減!」と喜ぶ今年引退する経営者とか居るんですけどね。>>933
ただ、草ゆえの強い補助技に恵まれてるのは大きい食べ物もそうだけど、決まった時間にお祈りする、とかも日本から見ると不思議な光景
>>976
まだ言ってない!>>976
ちくしょう☆3ストーリー限定B全体キャスターも完全体になって鎮まったんじゃなかったのか!?1000なら夜のお楽しみ
>>978
ゴールドシップ?花火
>>976
スレ民の中に推しがいる悲劇がおこるとはなミルク
バゲ子、リップ。いっぱいたべて体重が
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5353
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています