期間限定イベント「妖精双六虫籠遊戯 まだ見ぬ完璧なあなたへ」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2024年10月16(水)20:00~11月6日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「Lostbelt No.4 創世滅亡輪廻 ユガ・クシェートラ 黒き最後の神」をクリア
本イベントは、第2部 第6章アヴァロン・ル・フェ以降の内容に関するネタバレを一部含みます。 本イベントに第2部 第6章アヴァロン・ル・フェまで未クリアでご参加される方につきましては、ネタバレを一部含むことをご了承の上、ご参加いただきますようお願いいたします。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/12044/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/faerie_sugoroku/そしてこれはパンダ
一応今日までのストーリーを見ると、パパテストのクリア方法はこんな感じかな?
〇第1チェックポイント(料理)
子供が喜ぶ料理を作ってほしいのではありません。私の好みを考えて、私だけのために料理を作ってください。パパはまず私の食べたいものを聞いてくれてもよいのでは?
〇第2チェックポイント(おでかけ)
私と一緒に過ごしてください。私を楽しませるのと同時に、あなたも楽しんでください。
おでかけは予定を決めるところから、一緒に楽しむものでしょう?
〇第3チェックポイント(片付け)
散らかっているのは趣味ではありませんが、整理できていないものの中に私の大切なものが紛れていることあるかもしれませんよね?
どれが大切?どれがいらない?それともいらないものなんてない?お片付けは仕分けが基本。その判断がパパの身勝手ではいけません。
〇第4チェックポイント(サウナ)
私のパパなら私と同じですよね。
私は汗なんてかきません。だからパパも汗ひとつかかないでください。
そもそも魔術での熱防御が禁止だなんて、一言も言っていないじゃないですか。
〇第5チェックポイント(プレゼント)
人間は嫌いです。可愛らしいものは好きです。
私だけを想って、私だけのためのプレゼントを選んでください。
他の誰かにも渡せるものでは、完璧な「私の」パパのプレゼントとは言えません。>>2
パパでパンダ>>6
反対を行えばいいわけだしねカズラの根底に自分を理解してほしいと自分にかまってほしいが混ざって二つが同じものになっている可能性があるからランスロット卿のようなダメな父親と理解してなお誠実に謙虚に父親たらんとする態度や考え方がこのゲームの最適解なんだろな
イベ特攻+50%の鯖が一通り呼ばれたから最後のお助けカードで誰が来るのか気になる
本日クリア分見たが
ミソは「カズラドロップに都合の良い父親」じゃなくて「カズラドロップが理想とする父親」である事なんだよな。言うなればカズラがもし父親ならこうするのに、ってのを完全に当てろってゲームであって 「同じにならないかな」ってのはそういう事だと
実際カズラドロップの趣味により合いそうな焚き火遊びが低評価で、ゴーカートが高評価なのはカズラドロップが「ちょっと説教くさい事を出先でする父親」より「勝負で自分と一緒に頑張ってくれる父親」の方が理想に近いと評したんじゃと
サウナも正答は耐えるんじゃなくて、そもそも幼児がサウナ入るの自体あんま良くないんだから、意地を張るのを「我慢して」一緒に出ようと言う事とか最初から言われてるけどカズラ自体が本人の求めるものに届く道を狭めてるんだよね
GMぶってるけど結局やりたいのはPLでしょ表記事タイトルみて
特別な自分のぬいぐるみがほしいって言われるとわがままな子供みたいですが
そらメルトが好きだからとかアナスタシアの相方だからとかなぬいぐるみを渡されても困るでしょうよそりゃあになるあのおもちゃ売り場の中に欲しいものがないなら自作してください、って親切に併設されてたし、下手っぴな手作り人形でも世界に1つだけ、カズラを想って作られた物ならOKになるのかな
1周目のカドックのプレゼントは子供が相手という配慮が足りなくて、オベロンはカズラじゃない誰かを想定してのプレゼントだからダメだっただけで>>16
なんというか、方向性は子どものごっこ遊びという感じ。>>20
他のサクラファイブのことをちゃんと対等に見てくれる人なら自分も…
っていうのがホワイダニットだったりするのかな>>10
あ、そういえばヤツの苦手なことって本音トークだったまあ少なくとも不倫するダディはカズラ的には完璧ではないだろうなぁ
>>24
舐めるなよ?妖精どころか神様や為朝にだって外さねぇぜ!>>30
ユガ・クシェートラクリアして直ぐ入ったマスターは納得だろうなぁどうしても3人はゴッフの言ってたように「苦しむ顔が見たいと言ってたからそれに違いない」みたいな固定概念があったからお助けはありがたいですね
そもそもなんだけどさ、これまでのパパの評価って型月らしくない。型月における父性って、感情のままワガママ言う子供を鉄拳使ってでも叱り飛ばして正しい方向へ導く方向性だと思うのよ。ビーストが女性多くて、冠位はみんな男性なのがその辺を示してる
>>38
パパもそのバリアに入れてーってお願いしたらよかった…?理論も理屈も合理性も関係ない、でも誰にでもある根本的な感情の話だから狩人の論理のテルさんが強いんだろうこの手のものは
喋らない生き物に向き合ってきた場数が違う>>39
そもそも「カズラの望む」パパ像なんだからズレてるし
過去に出された像の一つは
相手の欠点や失敗すら受け入れ、黙ってフォローに回るランサーの図
対になってた方が
相手の失敗に口出しして修正しようとするオカンの化身のアーチャーだった>>26
(ァもビーチでAAのボディガードやってんじゃんイベント本格的に始めたけど全体的に声が良いな!!
フルボイスだと色々負荷がデカいからこういう凝り方をしてくれると嬉しい>>45
過度な支配主義や完璧主義は本質的に臆病、って話を思い出すな‥‥今回のイベントは色んなサーヴァントのパパ側面が見られていいなあ
エミヤパパ、ジェロニモパパ、りゅーたんパパ、黄飛虎パパ、テルパパ……とか思ってたらテルさんが狩人としての眼力でカズラの本質見抜いててヤバい>>54
カズラドロップは娘ポジションだから...>>51
やたら靴が多いし目立つのはやっぱり3つ目のエッセンスに関係あるのかね予想されてる足洗邸とか仮に『見くださないで欲しい』が望みだったならの話だが。庇護下にあるし弱いとはみられてるけど、決して見下さないで尊重する関係、って要するに親子関係になるんだよな。
>>38
バリアは触れられない障壁ではなく、熱を遮断してるだけだからまた違うかとこのゲームの採点方式はカズラは秘密だが公正ですと言っているが本人ですら採点基準を理解していないんじゃないだろうか。やはりこのゲームは視線をカズラと同じ位置で目を見て話し合いながら試行錯誤していくのが彼女の望みをかなえる方法なんだろうな
>>53
いつものカルデアなら敵を理解するのはよくやるんよ…今回ばかりは究極まで弱くされすぎた。テルおじはわしはただの父親だけど?って顔してるけどアーチャーの中でも上位の実力者…
>>64
ぐだ。stay night>>54
そういや、今だと夢に入ったらパールヴァティの安全弁に姪と✝闇の精霊王✝の監視つきなのか
カズラはバグ取り得意だけど夢関連までは出来んか>>69
人類がパパなのは揺らがないからな…。それ考えたらゴッフカドック巻きこんだのも納得黄飛虎さんとテルさんのカードが強過ぎる
昨日のチラ見せの時点で事態解決に大きく進むことが察せたからな>>73
ヴァイオレット”も”じゃない?>>53
唐突に不可思議な状況に置かれるのはいつもの事だったが巨大な自分を見せて危機感を煽ってしまったり、ゲームを得点性にしてクリア条件を合計点で合格形式なんかにしてしまったから、いつもの調子で対話と観察が出来なかったと思うな。
カズラの方も臆病なところとぐだ達が分かりやすいと思って得点形式にしたと思うが裏目に出てるしお互いがお互いを見る為のタイミングがずれまくったのでここまでこじれちゃってる。
なんなら得点でなく私をもてなしなさいと言えればぐだ達ももう少し気楽にできたかもしれないが、たらればだし今のカズラにそこまでの考えは至らないだろうな>>72
まあ、本人が一生懸命きれいに維持している場所に意図的にゴミを撒き散らされたら誰でも怒る
本気で捻り潰そうとするほどゴミを散らかされる事に怒る、って辺りは潔癖症気味?良いデータが取れる失敗は成功と呼ぶのです
方向性も手がかりも得られるものもない失敗はただの不毛カズラはバグ取りが仕事で掃除が趣味と言うなら、汚部屋のゴミをわざわざ別の場所に放逐されると言う行為は自分の仕事を増やすんじゃない!とも取れるかも?
>>79
最高×
最低◯>>72
そもそもほんとに仮想データなのかって問題>キレるなんて〜>>88
ドクターは冷淡さから地雷踏みがちだったけどこっちは無邪気に地雷踏みがちメガテンでいうところの完全なLawよねカズラちゃん
そりゃバリバリChaosのメルトとは相性最悪よね
メルトも秩序善だけど…>>49
オルガマリーさんを目的の為の手段としか思ってなさそうだからパパ以前の採点基準外の可能性があるよ>>91
ビーマの父親エピソード、正直知らん>>88
忘れてはいないだろうかゴッフが鯖の地雷踏む時は毎回勝ってることを…>>91
カルデアにいる鯖をカードに喚び出してる形だからそれはないかなぁ……完全に指定して出してるし特攻30%組は高難易度で出てくる説
テルパパよろしく子を想うことが親の最低条件だからな
子を思って行動したトッキーも切嗣パパとか結果的には最悪の父だけど、それでも父なんよね
道具と見てるゾウケンみたいなのは肉親とはそもそも呼べねえ>>91
そもそも星の数でキャラクターの格が決まるわけでないんで…カードと言えばカエサル、ダビデ、イスカンダル、ランスロットってトランプメンツだな
シャルルとヘクトールいないから偶然だとは思うけど>>97
それが濃厚なのはまぁそう(色々父親としては助言以前に問題あるだろな面子勢揃いなので………)もう一度同じ人を呼ぶってパターンもあるのかなと思ったり
それにしてもテーマ的に仕方ないとは言え男ばっかのイベントだな
いや全然悪くないし大好物なんだけど、最後にサクラファイブが集結とかするのだろうか>>104
それは確かにありそうか
オベロンならいくらでもピックアップしていい気もする?しね……
(いない人で喚びたい人はけっこう喚ぶ機会もほしいだろうし)>>101
ない(言ってみたかっただけ)最後のカードで呼ぶのがカズラドロップ本人じゃないかな?
子供と向き合うのだから>>87
宝具カード選んだ時のカズラチャレンジ!がカツラチャレンジ!に聞こえて仕方ない>>113
本当に虫のひと噛みでチマチマやる当たりマジで腕ずくの突破困難なんだろなって>>113
正にCCCですわね>>120
狂言回しに便利だなこの妖精王……まぁ作劇用語、とびきりの地雷だろうけどカズラ「500点取らないと出られないと言ったな…別に取らなくても出られる」
ぐた「ふ、上等だ…カズラの真の意図に気づいたら気がしたが、べつにそんなことはなかったぜ!」
カズラ「そうか」
ぐだ「うおおおお!!」
虫籠遊戯 〜完〜>>129
もうカルデアは仮面ライダーエターナルみたら憤死するんじゃねぇの…?>>131
今時のハンディクリーナーって便利なんですよね(アタッチメント活用してホコリ取りながら)>>129
誰かに負けるのはいい。
だけど。
–––––永遠…?マーリンの宝具は「"永久"に閉ざされた理想郷(ガーデンオブアヴァロン)」
こいつほんま…カズラのシークレットガーデンが鍵ってこと?
>>116
最初はいつものトンチキイベントかと思ったら最初のゴールで合格点が満点を取らないとクリアできないと言われたらまあ殺伐としますよ。目的達成ってある程度は出来るという目算が立たないとやる気って驚くほど削れるからな>>137
プロテアは能力はあっても性格から必要がない破壊はむしろ避けるタイプではあるからな
狐尾でもあったけどエネミーを潰さないように気を遣ってノロノロしてたりとか……
まあ無意識に壊すし、失敗して壊すし、雑すぎて壊すんだけど永遠にキレる人、割といるな……
>>108
今どきの女の子のおもちゃ箱や子供部屋だからかな。小さい頃ってなんでか洋風に憧れるんだよね>>27
今回マシュおらんし。正直いないでも良かったかなー感はある>ランスロット魔術も科学もレベルが上がるとブラックボックスなのは変わらない、身の回りの家電に使われている材料や基礎理論を何も見ず言える人間なんて研究開発の人間以外ろくにいなかろう
でも知識がオープンで、検証できるのが最大の違い。身近なものほど人が改善したがるなら生活に密接な対獣魔術はそりゃ……ねぇ>>151
めちゃくちゃ強引に秘密暴きまくってる先輩>>151
CCCルートでは無垢な桜シリーズの心は守ったから…
なおその他(凛ラニジナコ赤ランサー)>>146
端的に言うと仮面ライダーシリーズの後日談Vシネ視聴しない派か>>157
キアラ「・・・・・。」男マーリンの言う「永久」は言ってしまえば自罰だからね……その辺は深掘りしないと理解しづらいけど
それはそれとして王の話する>>51
書斎エリアの赤青なヤツって心臓模型?>>164
間違えた!おいは恥ずかしかっ!>>158
最強の対獣魔術・ゼムルプススプレーとゼムルプスバサミを使って。>>158
相性じゃないかな。対獣魔術だからこそ対抗できただろうし矜持もあったんだと思もう>>128
メルトがガチで怒ってカルデア何度目かの壊滅の危機になりそう。恋人、兄、弟、婿、父?
メルト、リップ、レット、テア、ズラでいい?>>124
そもそもが最近契約してきたサーヴァントって話じゃなかったっけ>>161
マーリン「王の話をするとしよう。アレはとあるホテルをエクスカリバーでぶち抜いたときの(以下略)」>>134
あれやっていいのはギリギリ三話までだろう>>176
寡黙でアウトドア派で家庭的なテルさんはシェイクスピアの対極みたいな人だからね…>>174
パーカーの下に着てるみたいなやつなんやろなぁ>>178
マジで合ってそうだな…。特に三番目>>158
一応指摘しとくと揉めたのはあくまでスヴィンとローランド・ベルジンスキーの2人VSゼムルプス家であってグラシュエート家が出てきたわけではないぞ
どういう過程で揉めてどう転んでどういう条件つけて和解したのか諸々の詳細は不明だからそこら辺は気になるところだが>>177
あっちの聖女とかこっちの狐巫女とか君がカルデア来るまでの間に何度も宝具使われとるで嬢ちゃん>>185
うちにはいないんだよね、ドロップさん……>>185
QPがね、ないんよね。(油断)一気に回したからね、水着ガチャ>>188
(水着の幼女を)見る>>185
メイン垢で出ないのよね>カズラあれ?カズラの三臨がイベントの中で出たっけ?
>>145
これもキアラ直伝の可能性だよね・・五停心観教えてもらったし>>185
ヤマタケとスペエレ以外は引けていないのよ・・今年の星5>>149
再開して全盛期を迎える作品もあるからな〜カルデア・チキチキ・猛レースの時間だったか…
最後のお助けカードはカズラドロップじゃないかって気もするのよね
得点とか有利になるとか別にして相互理解するにはやっぱり対話はいると思うから>>196
一応、男性に求める関係性の話題ですよ。TSじゃないよ>>178
料理とお出かけとサウナはあってそう。
もっと言ったら料理はカズラと一緒に作ってみんなで食べるとかになりそう
掃除も宝探し感覚で一緒に綺麗にしようとかするのかも
プレゼントは一応は一緒に品物を見てまわり反応を見つつ最後にはカズラが見ていないところで決めてプレゼントになりそうだが、どんな物になるか想像がつかない>>178
なるほ>>199
銀の匙はキャラクター全部入れ替えがいるしの
めんどくせータケルくんは カルデアにもう3年ぐらい経ってそうなイメージだったけど、まだ今年の初頭だったか…
>>196
そう・・首を出せ手を染めてしまったから足を洗わなきゃ…
500点取ったらカズラの同類として認定されてサクライーターの対象になったりしてな。
そんでマスターを捕食してカルデア支配を目論んでる可能性はさすがにないかな?
同じになって欲しいとか書いてあったけど同族嫌悪持ちだしあり得るかなと思ったんだけど。カズラは何が不満なのだろう
私は髪がない以外は完璧な父親だというのに>>191
まだでてないはず
というかPU鯖の第三って大体最終局面まで出てこないイメージ>>209
偽装しないからだよ、カヅラだけに。オベロンはビリーを見てもアビーを見てもシェイクスピアを連想しそう
>>208
わりと似てるね
あくまで似てるが武蔵ちゃんの結末はカオスかもしれないけどそこに辿り着くまでは実質無限の可能性があるのズルいと思います
>>217
(珍しく殺気みなぎる伊織君に、ワクワクが止まらない師匠の姿)>>222
判断が遅い!>>224
男は矮小化していた。このまではプチッだといってもいいだろう。ところで推定されるやつでサウナあたりだとシグルドも普通に答え出しそうだよね。
メガネ使わないでもミッションとか回想のオベロンさ、明らかにこっち(プレイヤー)に話しかけてるよね
>>227
ついにドキドキ妖精王し始めたオベロンカズラは叱られたかったのかもなぁ…「もし私が悪い子になったらパパは叱ってくれますか?」
>>208
ただカズラのエッセンスに女神系統がないらしいからなぁ
カーマも厳密に言えば女神ではないけど>>222
はいどーん>>222
まあ、はい
元が桜だからね>>234
まあそう言った確執があるからサクラファイブとBBは基本仲が悪いのかもしれん。BBちゃん側はそうでもないかサクラファイブ側からは悪印象なんじゃよね。月だと憎悪から現状はかなり和らいだけど。>>234
子供に押し付けたではなく、押し付けた結果があの子供の姿なんだと思うが、それはそれとしてBBが悪いのはまぁそう>>234
サクラファイブの生まれに関してBBがかなりあれな気がする
エゴもそうだが体質もなあ……>>240
というかCCCでも玉藻はサクラファイブに同族嫌悪からくる同情を抱いてた気がする3000dl1/3終わったので一昨日から進めてるけどフリクエがわかりづれぇ
だまし絵見てる気分になる最後のお助けカード、SG摘出のエキスパートな岸波パイセンでは?と思ったりもしたけど、別に暴きたててパニッシュメントするわけじゃないだろうから違うか……と着席した
オベロンも秘密の花園は乱暴に踏み入れられくないものだと言ってましたからね>>243
今回はいろんなパパ達から優しさ溢れるアドバイスもらってるし、着地点もきっと良いものになるだろうと思えるよね足洗邸の足を洗え洗えと迫る剛毛(風評被害)の
カズラドロップという癖強ワードを見てから
カズラドロップを直視出来ないんじゃが>>221
いなくなってから分かるトンチキ宝具の大人気無さとか偽名の意趣返しとかアレすぎるよ師匠>>247
どうだろう…ここから求められるのってむしろ乙女心の理解な気がしてきたからゴッフは…BBはなぜサクラファイブを作ったのか?
ムーンセルを乗っ取るためもリソースとして
月の裏側に溜め込まれていた悪性情報をすべて飲み干した
莫大な演算力を得られたものの、自我や機能も肥大化し
コントロールしきれないと危惧して切り出した感情から
アルターエゴとしてAIが生まれた
(アシスタントにするため、ハイ・サーヴァント化した
不要となったものではない
自分の感情を分けて生まれた者達だから
BBの根幹である想いはサクラファイブにも受け継がれたお転婆半人前魔術師は誰かわかるけど、後方訳知り顔精霊って誰だっけ・・・
>>251
あーなるほど、なんか夏だけの私とか言ってたけどやっぱどっちのアルキャスも存在してるのね、なんか安心したわ>>256
カドックや二世もだけど、魔術師としての能力が低いと言われる人達は、どうもできる事を理解し使いこなすのが上手いよね。ひたすらにカズラが可愛くなるイベである
たしかにパパ系に縛る理由はなかった
>>272
事案ンンンン>>236
メルトのようにサディスティックに目覚めてはいけない
リップのように我儘に振る舞ってはいけない
BBのレオタードで油断をしてはいけない
ヴァイオレット✕シンジは流行ること
プロテアはお尻に注意すること
カーリーは普通に踊ること>>275
俺達も岸波先輩みたいに乙女ゴコロを丸裸に…!(人聞き)戦闘キャンセルにくっそ笑った
>>277
†闇の精霊王†といい今回メタいなえっ?ニワトリと卵撃破で武器持ち…
コロンブスの卵の何かが武器判定…ってこと…!?>>282
元のコロンブスは武器持ちだから
なんでだ??ところで今回のイベントマップ、どうにも見づらく感じるのは自分だけ…?
どこにクエストのマスがあるのかわからなくて無駄にあちこちタップしちゃう>>287
大丈夫、皆見づらいから>>268
そもそも最初にエミヤを喚んだようにパパを喚ぶ必要は別にないのだなまさか今日がコルデー頑張るデーになるとはこのリハク(以下略
高難易度はリップメルトカズラドロップの豪華セットです
>>299
プロテアは入り切らなかったか…SGやっぱりあったね!
ところでカズラのSG摘出スチルはどこかな?双六ということは、今回普通の双六ぽかったが桃鉄でもいいのか!?
晴信やランスロットは何枠だったのか
>>301
メガネだけでなく幼女にも手を出すなんて見損ないましたセンパイ!サイコロ降った時にカドック(たぶん)が2の2の天和…なんてな
とか言った気がするんじゃがメルトは「加虐体質」
カズラは「加虐趣味」なんやね>>284
ほんとにうまいの?
ほんとにうまいの?>>319
でも、矛盾だらけの自分をさらけ出すと、バグチェッカーとして自壊しなきゃいけないのは辛すぎる・・・
オベロン!よくやった!宝具BGM付きでかっこ良かったぜ!>>322
やっぱEX並ぶと滅法強いな…>>317
カズラSGフルオープン!サクラファイブとの思い出、なんですぐ夢になってしまうん?
>>327
カズラに関しては本気で先輩呼んできてはいけない可能性があるので…3にそれでええんか!?とはなったけど概ねなるほどなぁという感じがあった
>>334
完璧主義がいきすぎて潔癖症になったりしますからねーなるほどなるほど……つまりオベロンはシェイクスピアのこと大嫌いだけど愛してるんだね!
構成要素のフーダニットはFoxtailでの解答待ちかな
90++黄金釜……
走らねばならぬ……>>339
家や部屋、の要素はそれっぽいし、既に挙がってた座敷童子や足洗邸とかありそうな気がする。マイルームで妖怪であるおっきーに興味もあったみたいだし。>>340
基本的に台詞通り取っていいと思いますわよ
そもそも妖精國を終わらせようとした理由を踏まえて考えれば>>309
ライター的に父親エピが印象的なキャラかな?
個人的には原典に息子可愛がってるシーンがあるヘクトールとかもいれていいと思うんですけど!>>337
貴方は私でしたか
ダメカ踏み倒してどうにかしてくれて助かりましたわ……それはそれとして……オベロンさん、夢小説知ってたのか……。
>>348
エレちゃんもこれでマスターラブゲージつくっちゃったもんな……当初求めていた完全性が人類としてではなくカズラ個人にとってのものだという自覚すらなく、
気付いたころには攻略が内心を暴きまくる羞恥プレイに変貌していたという
穏当にしてサクラ族らしさもあるなかなかのしっぺ返し>>308
でも必要なら……!>>349
潔癖だから
『パパ、くさい』で全部だめになっちゃう……>>340
・盟友だけど、終末装置として処理しなければならなかったムリアン
・自分と同じ、使命と心情が矛盾してて苦しむカズラドロップ
両方の性質をもってるのなら、そりゃあ、カズラドロップに手を差し伸べるよね、オベロン。宇宙からきて屋根裏に巣を作る鳥とはいったい
黄金釜全くドロップしないんですが?
90++のわりにドロップ率低すぎない?>>355
「完全な人類を目指してくださいね!」を建前に「自分の事を溺愛してくれる完璧なパァパとのラブラブ双六」やってたと
そりゃばれたら自壊するわ
憤死もんだわ足を洗わせる〜、足を洗っても〜、ムリアン「フット」からも足洗邸(≒ダイダラボッチ?)でいいんかね
鬼の要素が上手く繋がらないけど>>368
結局ほしいんなら数回るしかないからな>>358
実はカズラのマイルームで手品を参考にしたい、と反応セリフあったりするので一応フラグはあった。今回の高難易度アルターエゴか!脳死ゴッホちゃん突破できねぇ!
>>376
アルターエゴはクラス的に苦手な相手だからな……>>374
一見、これ宝具使っちゃまずいやつに見えて、むしろ宝具使ってこちらで大量スタン解除稼いで、エネミーにスタン解除させるのを狙うべきという中々盲点な作りしてるね。>>369
伊織殿とのいちゃラブ私小説を書く正雪先生だと?Q.おいこの試練の採点基準どうなってるんだ!カズラは内訳ちゃんと把握してんのか!?
A.本来人類全体へ求めていたものがサーヴァント化によりマスター個人に求めるものになったせいで基準バグってるよ
チクショウこんなの納得するしかないじゃん>>377
即死はランダムじゃないので、そこさえわかれば星1アサシンを並べても勝てるかと>>363
うち、全部雑魚行ったわ>>384
BBはそういうところあるわ……本人は良かれと思ってやったのに深く考えずに付けるから結果的に不具合繋がっちゃうやつ……>>382
カマチョ「全く…これだからサーヴァントは…」高難易度クリアするとオベロンからセリフありますね…なんか前にもどっかであったなこういうの
6章でオベロンのムリアンが気に入る描写あったけ?
見るのも嫌なゴミ山を強者が拳で破壊していく!
そりゃブチギレ低得点ですわイベストめっちゃじーんときちゃったよ…カズラちゃん、私がパパだよ…
自己矛盾に気がついてもオベロンと違ってAIなので自壊するしかなかったんですね。じゃあ契約切りましょうね〜
『夢小説』というワードのおかげで、今年1月のイベントが脳裏をよぎってしばらく気が散ってしまいましたわ
>>390
夢小説ってものの大前提が何か理解して言ってる?>>390
?
あれ主人公の名前を自分の名前にして自分主人公の夢の物語を読むから夢小説だろ?>>396
意図して相手の嫌なことするのって意外と難しいから本当に持ってるなぁ>>402
ぐだが寝袋掴んで本当に良かった...>>405
アルターエゴ実装なかったやないか!と言われたりもするけど、こうしてサクラファイブで感情純化の矛盾を改めて例示されると、ペパムンで得たアルターエゴへの理解がちゃんと感覚として生きてる感じはするね。3-1-2で接待はいいが1をどうすっかなークリ殴りは不安定だった
>>409
†闇の精霊王†もダイジェストで活躍したしな!>>408
あとBBの半分以上
この時点で割とギリギリなんだからバイオレットとか呑み込んだらそりゃパンクするよねぇとなったマイルーム>>389
ムリアンを気に入るっていうか基本的に妖精國という物語の登場人物全体に敬意を払ってるんだと思う
ただしオーロラを除く>>413
モグモグ
頑張ってね!
モグモグ>>403
絶体絶命の窮地で最善の選択を掴み取る型月主人公の本領発揮とも言える特攻礼装つけたプリテンダーでわりと楽ちんね
(夢小説書きが)し、死ん。でる……した以外は平和に終わったイベントでしたね
すみませんが90++ってフォーリナーだけどスキル石落とします?
釜は欲しいが石落ちないなら90+でアサシン石あつめるかなーと神ジュナ最終戦みたいに最終戦のカズラが特殊ボイスなの凄い好き
>>390
ちょっと日本語不自由すぎない?なんかサクラファイブたちがBBには共通して辛辣なのまぁよく分かる……
オベロンのモルガンあてのマイルームボイスも心底本音だろうしね、あれ
>>425
90+の方でも最初の1体を処して帰ってもらってるわ……地味に第三チェックポイントエネミー75体がめんどくさいなこれ
>>433
窓が1つしかねぇぞ!カズ原ァ!>>431
TIPS表示されないからあれ?と思ったら……そもそもバトルなしだったってのは単純に忘れてた>>432
ぶっちゃけると常日頃夢小説愛好している身としては馬鹿にしてるとは思わなかったですねぇ(個人の感想)(あくまで今回の双六の性質に近いものの例として挙げたというのもあると思うが)>>433
5/6エネミー即死ゾーンがある家完璧じゃないから嫌悪するけど、それでも分け隔てなく慈悲を持つって苦しい矛盾だよなぁ
周りからしてもそうだしカズラとしても>>439
まあ複数の理由から生み出す必要があったけどそれはそれとしてだからな……
・膨れ上がりすぎたBBの感情の処理
・自己改造の結果、圧迫されるBB本体の圧縮
・攻撃禁止のルールを上位の自己防衛で破棄する為の囮
・純粋な時間稼ぎの駒
コレで白野への恋心も一緒に渡された上で先輩は私のモノ宣言されたらそりゃ殺意湧く(ダメな人類を心底愛してるって、一瞬ダメ男に引っかかるカズラをイメージしてしまったのは秘密)
>>434
ムーンドバイでのリップに対する「褒めてあげてくださいね」の部分はちゃんと母親してるなあと思った・カズラドロップの三つ目のエッセンス
・サウナで平気だったバリア以外の別の理由
この辺りは結局分からなかったけど、foxtailで明かされるのかな?
あと、■■■も本当に潔癖症なんだろうか?
感覚障害じゃないし、独白も「潔癖なのはいいとして~」
って言ってるし、まだまだ秘密はありそう。さて。シナリオも終わったしカズラ絆10になるまでイベント終わりま10しようか
パパと一緒に黄金の釜いっぱい集めようねーカズラー>>453
巨人は巨大ではあっても、「超」巨大ではないからだよ
超巨大は1CPランサーのグリーンマンか90+のケガレガミ、90++のロック鳥のみが対象>>450
メルトリリスも神経障害はSGになってないからね
リップは隠したがってたから神経過敏もSGになってたけど>>445
CCCも男性陣が活躍しましたからねぇ>>461
阿国さんでもいいぞ!あなたに恋をしている/それでも不完全な人は嫌い
弱いまま側にいてほしい/それでも虐めないと安心できない
相反する性質を抱えてるのも難儀だよなあ
完璧には程遠いかもしれないけどカズラちゃんと一緒に歩んでいきたいので120レベにする(決意)>>464
つまり「私(カズラドロップ)を宝具5にして他のサクラシリーズも全部揃えてください完璧なマスターさん!」ってことだな!掃除結果をリセットされた際の「いや特に残念とかではない。僕は潔癖症じゃないからな、次は上手くやるだけさ」的なカドックの発言後に意味深なオベロンの無言はつまり「逆に言うと潔癖症である彼女自身がわざわざリセットするのは相当ストレスだろうけどね」って意味か
>>472
なんというか、なんだかんだ言っても根が超真面目なのよな……いつもちゃらんぽらんみたいな言葉やムーヴして誤魔化そうとしたりするけど90++、先輩+BBのカード固定コンボの応用でいけるな
カズラがクイックデバフするからサポーターは水着スカディよりクイッククリティカル上げるノーマルスカディの方が>>477
アヴェンジャーに弱いのだけは注意しないとだけどな……夢オチである事にこんな説得力のある話があったろうかいやない(反語)
改めてカズラドロップの発生経緯を見ていくとだ
まず健康管理AI間桐桜に内部からムーンセルを侵食させるため、キアラが人間の悪性をぶち込み、その際にザビに助けられた事で、AIとしてバグりザビに恋愛感情を抱いてしまう。
で、この悪性によりバグった部分とザビとの愛のメモリーを緊急分離したバックアップ…が個別に活動し始めた存在がBB。
そのBBが防衛戦力を欲し、自分の中の強い感情、その誕生経緯故に愛欲に関する部分を核とし、女神やらなんやらを混ぜ込んで生み出したアルターエゴにしてハイサーヴァントがサクラファイブ。
BBの愛=ザビ個人への恋愛感情とキアラにぶち込まれた悪性を煮詰めたみたいな存在なので、漏れなく方向性の違うザビへのヤンデレみたいになってる。
で、カズラドロップだが問題は彼女に与えられた核が「慈愛」という「人類全て」に向ける愛であった事。それ自体は全てのAIが抱く基本欲求に近いと言えるのだが、サクラファイブはザビ個人への愛から生まれた存在。今回サーヴァント化したからバグった、じゃなくてもう生まれた時点からバグるしかない矛盾を抱えた存在だったのだ。何ならむしろサーヴァント化により現実を「夢小説」のように見る事ができて若干マシになってるまである。
厳密な繋がりは分からんが分岐を想像すると
自己矛盾に耐えられず自壊したのがccc本編(メタ的には桜と役割が被るからボツになっただけ)
ヤケになってBBを食って悪性情報が煮詰められ負の方向に吹っ切れたのがfox tail
なんやかんやの縁でサーヴァント化し、ザビへの恋愛感情から解放+人類最後のマスター=全人類と半端に見なす事である程度安定したのがfgoの今って感じかねぇ>>477
今回勝てたから問題ないが令呪1日で全快するようになったからコンテ必要だなと思ったら日を跨いでもいいのよ>>472
嘘吐きだけど誠実、人を知り過ぎた(byアルキャス)、底なしの善人(byノクナレア)、究極の人たらし(byカズラ)とこぞって言われてるくらいにはお節介だし優しい>>467
エレコンって書くと、エレシュキガルコンプレックスみたいに見えちゃうね。ムリアンからオベロンは相当捩子くれた感情になりそうだな
暴露されて助けられて唯一全部覚えられてる
自身の感情と行動に捻じれがあるとか
似てる部分もあるから余計>>477
単独顕現のおかげで事故と無縁なのホント強い>>487
うちの90++はこうしてるなー。Wカズラでもいけるらしいけど、フレ欄からカズラを見つけるまでが大変なのとカズラの絆を上げたいから…絆10になるまでに黄金釜いくつ集まるかな~?>>492
子供は夢を見るものなんだから、いくらでもいくつでも好きに夢を見ればいいのさ人間なんて不完全って言いつつそんな人間を愛している被造物に自分は弱いぞー!カズラかわいかった…
夢オチになったとはいえゴッフ、カドック、オベロンと問題解決に向けて奔走できたのめっちゃ楽しかったし、最後の方でオベロンが捨てる必要はないよって言ってくれたのもよかったな…>>491
あそこはカドックじゃなく中の人に聞こえた
なんでそんなサブカル知ってんの?、ってなった>>497
これするオベロンかぁ>>461
アーチャーで来てもいいじゃないかな?ぬえ退治の頼政殿>>490
そう、夢小説も多岐にわたるからいわゆる「主人公の名付けの権利だけある」みたいなのがあるんですよね。
FGOと同じで名前はつけられるけどイコールでないみたいな。
とはいえ今回のは一般的イメージの夢小説(自己投影型)のことだと思うけど>>492
オルタ「でも後年夢ではなくなった」夢小説にいろんな種類あるけどとりあえず今回のはカズラドロップが「自己投影型夢小説」の書き手であり読み(たい)手であったってことだと思った
>>493
卵くっつけた幼虫がそのまま蛹になったら中身食い尽くして出てくるアゲハヒメバチってのがいますね…
害虫(バグ)を食べて農作物を守る人類の味方ですね…>>493
これ見たあとだとメルトに対してやたら厳しい反応してる理由がわかるな……自分よりスペックは高い上に思考ロジックにもエラーはない、融解・吸収要素が被ってる、加虐体質・加虐趣味も被ってはいるけどカズラの場合は加虐しないと不安で仕方ない、仮にそれが解消されてもその場合は自己エラーから消滅する道を取ることになるのに対して、メルトは強者が(体質ゆえのものとは言え)弱者をいじめるのが好きとかいうカズラの同族嫌悪と地雷要素踏み抜いてるようなもんだもん……まあ可愛いカズラは泣いても可愛いって古事記にもそうこっそり書いてあるだろうしね
あと悲しい涙はダメとも書いてある>>467
ナディア時代はCV井上喜久子、マーベル以降はデアデビルの知人のイメージが強い単語だ。
ギリシャ神話の女性と聞くと他にもパンドラやカサンドラを連想する。ノクナレア、ムリアンの続いて、来年も誰が来るかね?
>>511
月光蝶により文明の利器が全て消滅する
→それに関する役割を持った妖精達も消える
→役割を奪った事で皆に嫌われオーロラも消える
…集団無理心中にしか使えないって事では…?>>367
あの小説家。なっが〜く丁寧な作品書けば凄いことできるから…>>524
夢小説ゴッフパンチだから行けたのかもしれない>>512
……そういや今回の一件を夢オチ処理してぐだ達の記憶から消したと言う事は、オベロンがカズラに肩を貸して枕になってやったという特大スキャンダルも全て奈落に葬られた事になるよな?
このやろう、ちゃっかりリスク管理を!>>518
今回大分ハードルが低いね
その日に解放されたクエストを1日4回もやればシナリオもミッションもそこそこクリアできちまう
オデコでAP60取られても溢れさせない限りは自然回復分だけでいける>>514
広くいえばキャラクターを勝手に動かしているということでキャラ同士のカップリングもそれに当たるかもそいやこれ自壊せずに住んだけど夢自体は覚えてるから矛盾やバグに自覚してんのか 大丈夫かしら
>>346
TYPE-MOON事態同人アガリだしね>>529
怖い話の結末に通りすがってはその結末を壊す怖い話の破壊者だからな……結局三つ目のエッセンスは明かされずか…
まあそこは狐尾本編の更新を待つしかないか、仕方ない
でもあと一枠が昆虫で確定したのはいい収穫だったけど、和要素の虫…?
常世神が浮かんだけど(ドマイナーだし邪教として滅ぼされたとはいえ)一応神性持ちだから違うか
…にしても幼少期から蟲漬けにされてきた女の子をルーツに持つ幼女に虫要素を宛がうのって、なんかその、とても…ね!夢見た小説 ですからねえ
>>469
(自ら用意した聖杯で完全になる私…)昆虫要素ってムリアンのことじゃない?確かアリの妖精じゃなかったっけ
>>544
ある意味でのわからされることが確定してるメスガキ顔とも言える>>547 間違えた。「怪物的なパーツを足したサクラ」ってキャラデザじゃなく。人間の姿になってるのも、だった。
(ていうか大きな爪や貫く脚、巨大化する身体を持ち、その上それぞれ特異体質を持ってる他のサクラファイブのSGが異常なのでは)
>>505
まぁこの節AP0だったからな>>415
最低な役割を担うことになったから真面目に最低なことをした……ということかね?>>551
来年の夏になったらこの姿の2人を連れて夏イベントを回るロリコンマスターたちの姿が!!!>>554
女王ビームと遠坂MPS(トオサカマネーイズパワーシステム)はどうかと思います!!!!>>409
本当にチマチマやるしかなかったアタリ。カズラの株も落としてないよい塩梅だったな…>>533
他者にハッキリ知られたことで秘密から目を逸らすことを許されずバグとして処理される…って形だとしたら、誰にも知られず自分の中で矛盾した気持ちを抱えるだけならセーフなのかな
イベント内容を覚えてるなら多少の折り合いはつけてそうでもあるし>>558
まぁ3つ全部がその人生から来る中々キツい内容のSGを持ってるジナコもいるから……>>511
好みの画像だったんで保存したSGもそうなんだけど趣味趣向もマジックが好きとか完璧な綺麗好きとか、微妙に俗っぽくてかわいいんだよなカズラ
オリジナル桜の面影を感じる今更だが人によってはアーキタイプインセプション〜逆襲のカズラ〜で攻略出来るわけだ
>>545
「AIです!」>>564
最近寝て起きてたら定礎が安定してたり聖杯が落ちたら夢オチ多いな…>>571
自爆技は使いたくないって人は一定数いる>>571
NP倍加のスキルを10にしたらNP50でも単独で宝具出せる上で、さらに他からNP50チャージしてもらえば200%にもできるからいいよ>>566
カドックも狼狽してるのいいよね…>>564
眠り込んでいる野郎ども3人が囲む机の上にポツンと置いてある聖杯。
秘密の部屋でなかったら通りすがりの天草四郎時貞が出来心で補完していたかもしれない。>>577
対アヴェンジャー決戦注射>>442
おまけってのは人類最期のマスターだから価値があったってだけで役に立つか立たないかなら話別では?>>564
謎丸でベッドでウッチャイヒシュラヴァスって寝言呟いてたら聖杯出てきた回とかあるし>>451
円周率ピッタリのケーキ量産は流石にぐだでも無理だと思ふ>>573
というか最初のスレで宝具台詞からの連想ネタがあがってるのだまあだから絆礼装抜きでも割とそれ絡み?となるネタなのだな
>>587
しかも量産できる
人力の上限90++にアペンドあけた太公望が強いと聞いて目から鱗ならぬ打神鞭
>>561
₍₍⁽⁽人₎₎⁾⁾
オベロン「見て!マスターが三つ目のエッセンスを考察しているよ、かわいいね」
人
オベロン「インターネットでネタバレを見て、恥ずかしくて考察するのをやめてしまいました。あ〜あ」>>577
これテルをアタッカーで戦わせたら罪悪感が半端ないよね。>>581
オレも食べたいやつよー!
休みの日に作るかパンケーキ……>>594
エミヤも出そうとしたけど、別に普通にあるからな、あれ……そう言えば敵としてカズラ出てきたけどクラス変更のスキル使ってきたっけ?
全員エクストラクラスで揃えちゃったからNO EFFECTになったかもしれんが満点出されてもー!ってなってるカズラかわいい
ここだけ切り取ると牛さんだな>>603
カウラドロップSッ気強めの女王様気質で一方的に痛めつけるのが好きでチートも使ってドールマニアで恋愛に関してはMなメルトって俗っぽさが無いな…
加虐な部分は共通してるとマテリアルで言われてるけど本当に色々対照的だわカズラとメルト>>581
生地が不規則に膨らむパンケーキを真円に焼成するとかまず今回みたいなケースじゃないと考えつかないし作りもしないだろうな……
対人類なら無駄極まりない技術だもの>>599
人類最期のマスターを完璧にすれば人類を完璧にしたも同然って意味で他の人類をオマケ扱いしただけじゃなかったか?>>598
何かのときにゼムルプス棒を使いだすカドックに対して既視感を覚える藤丸君とゴッフということもあり得るのか。>>595
せやな(ぐだ子マスター)でもこの絶妙に勢いだけで
1000年後からパパになってもらいに
来ましたな感じは、やっぱり
ドバイで食べたアストルフォくんの
理性蒸発が食あたり起こしてたんじゃあの聖杯は、童話作家の新作の可能性が?!
>>602
よだれ垂らして寝れる(多分ゴッフ)のはもう安心しきってる証拠だからな>>623
有り余りに有り余った魔力をなんやかんやして聖杯にしたのかもな…>>621
片付けるのための部屋がジナコが引きこもってたことのある事務員室だったのって、そういう普段雑スレに入り浸ってるせいでラストシーン周りで
おいは恥ずかしかっ 生きておられんごつ!
するカズラとかいう変な毒電波に頭の中を汚染されてしまったんだ…ごめんカズラ>>623
記憶の捏造かもしれんが、ドバイのリソースパクって、ご褒美の聖杯用意してたような…>>627
顔出した瞬間に前門のエリザ後門のエリザするかぁ>>622
カズラには本当に申し訳ないけど。BBちゃんの泣き告白と同じで親子だなぁって…。>>629
セップクドロップ低いままなら嫌われて当然で、傷つくこともないでしょう、なんて幼女が泣きながら喋っていいセリフじゃないのよ
パパになっちゃう…メスガキに理解らされちゃう…>>623
最後にいた場所を考えるなら聖杯の一つや二つはありそうだからな。
多分、用意した聖杯も使ってカルデアへの道筋を立てたんだろうな。今回はあの作家さん本当に紹介しかしてなさそうだな。意外にも>>634
あっちは完全に独自の進み方しててクリプターも異聞帯も残ってる状態だし、作者が好きなのかやたらカドックとアナスタシア出てくるからな……今回のイベント、夢になった事になったがカズラちゃんは自分の秘密の花園を暴かれ
自分が望んだパパムーブをされて愛の告白に近い自分の想いを曝け出したことをカズラちゃんだけ覚えてるなんてまるで隠しヒロインみたいじゃないか。>>641
強火でコトコト、灰になるまで…
カーマかな?わからないだとまだクリプターを迂闊に出せないのかもしれな
あっパイセン!ちっすちっす>>505
だって戦闘編成してないし>>644
ま、まぁヒナコとしては出てないから……>>639
今回のイベントは女の子サーヴァントが望む理想のパパになるための試練を行ってきてクリアしたから契約したよなんて溶岩水泳部を含む特定の複数サーヴァントに知られたらカルデア崩壊待ったなしだったのか。つまりオベロンはカルデアを救った救世主>>649
姉のカーマ・ドロップと妹のカズラ・ドロップ……?カズラ(魔王のくせにマスターにチョロすぎるビーストに引くわたし…)
カーマ(人間嫌いのくせにマスターにチョロすぎるAiに引くわたし…)なんの前フリもなしに白紙化
時間とかが採用されたから
肉体年齢は変わってないけど、
精神年齢で言えば藤丸くんも
もう普通に成人してるからな
ちょっと早いけど赤ちゃんが
いてもおかしくはないくらいの
歳ではあるんよな>>637
全鯖版が欲しい>>542
まあドールマニアもアレで闇が深いというか、ある意味でカズラの同類、それでいてとことん対極なのがメルトらしい
カズラは完璧主義ゆえに愛する相手に完璧を求めたけど
メルトは完璧主義ゆえに愛する相手は自意識すら不要だったのがドールマニアの根底
BBの加害者の側面と奉仕欲求から生まれた結果、同じ完璧主義でも自分が完璧であればいい、相手には何も求めずに自分という揺籠に取り込む海になった>>656 というかハンス先生はドバイでのイベントを書籍にしてたから情報源という意味でも重要参考人なんだよな。ちょっと面貸せや
間桐桜とBBを双子したらカズラとカーマは従姉妹みたいなものでは…
>>642
それ、ペーパームーンのカーマ...?>>415
やらかした理由もそうあれと望まれて産み出されたが故だったしね。6章でも言っていたけど本人としてはアルキャスと同じでやりたくないけど投げ出せないだったから。真面目でないとあの作業工程は完走できないだろうし>>645
なお、スキルではBBとサクラファイブにしか発動しない模様>>664
どっちもゴッフのせいで負けてるのか…>>661
間桐桜とAI桜は似て非なる感じで、AI桜と同型のBBも他人の空似くらいなんじゃないかな……>>666
ロリでもカーマが小学生でカズラが園児なイメージ素直さで言えば愛の告白したカズラに少々分があるな…カーマちゃん今のところ本音を表に出しにくい性格してるから
もしかしてさ…おまけ扱いされてしょぼーんとしてたり、料理をす時「パパだよ」と毎回言ったり実はゴッフ結構カズラドロップに入れ込んでない?直接的な拒絶的な反応してないしパパレースも割とノリノリだったし
>>677
まぁいない人にはピックアップしてくれた方がチャンスは増えるだろうし……>>680
確かにエグイがこれってAIでありながらサクラファイブの誰よりも人間らしいじゃないかな。人間だって感情は常に一つではないし、愛しているけど嫌いな部分があるってより人間らしいのが何とも皮肉>>673
ロリコンばっかで麻痺するが、幼い子供って本来可愛がるもんだしな…。>>678
まあイドに関するファミ通のきのこ話を考えるとお兄ちゃんかお姉ちゃんって可能性があるからね、ぐだーず
まだ明確な設定(カルデア前はあまり関係無いから必要に応じて整備枠)ではなさそうだけど>>682
そこを入れようとするとプロテア辺りも入れなきゃいけなくなるからなぁ……まあ面子的に50%ボーナスの面子を組み合わせるならオベロン・黄飛虎・テルさんにはなりそうではある
他はちょいと読めない、ざっくりカズラ関係者を復刻もありえるのは否定できんしそして、みんなパパになった
>>402
ムリアンのことは大事に思ってくれてて泣けた>>681
一歩間違えれば破滅する矛盾はサクラファイブの腫瘍だからねぇ
メルトもあれ、他人を必要としない「自己快楽」と恋人への「献身」が相反してる
恋人に全てを捧げる事が根幹なのに自己完結してるから最終的に
恋人の意思を無視して人形として扱う+自分の全てを捧げる=二人とも自我を喪失するという破滅が待っていたとか……
他人に恋をすることは致命的な欠陥だと書かれてたからね……メルトは自分の陥穽に向き合って乗り越えたけど>>690
だって機能停止寸前の個体のために、望んでいた慰安旅行企画するお人よ?wモチーフからすると琥珀(虫には樹液というただの偏見だが)なんだが、性癖からするとダイヤモンドかな、カズラは。最高硬度だが脆い。
>>690
よもやのホムンクルス達との交流が解決の糸口に。今回のイベントでは本当に頼りになるよゴッフ。もってる持ってるよゴッフあなたは色々な物を>>678
ジャンタリリィのために、黒幕を張ったこともあるからねっ!>>681
わかります困ります・・好き嫌い好き好き好き・‘>>707
例えばまさかのミクトランで、コヤンがすぐに助けに来れた理由があのコヤンからもらって一度侵入されるきっかけになったから捨ててたと思われてたルージュを捨てられずにずっと持ってたからなんて思わんよなぁ……>>708
しかもそれが相手にとっての最適解以上の解答とかありえない奇跡を起こしてるから
ひょっとしてコヤンがゴッフを選んだのも偶然でなくゴッフの持ってる何かしらに無意識に惹かれたんじゃないだろうか。コヤン本人は笑顔で否定しそうだが。>>704
はっきりとオベロンに向かってマーリンがどうとか言ったりは無かったはずだけれど、本物マーリンと会ったときはすぐに杖越しで話してきた自分のマーリンとは違うと気付いていた描写だったな…>>505
デッドプールみたいなことしてたオベロンといい、今回メタ描写多いわねシナリオを読み終えた
既に呼符で30連したが、このままカズラドロップのパパになりに行くか、夢で終わらせるか悩んでる>>712
???「切った…一方的に……私からの通信を…!」>>687
何度だって負けて死に、そのたびに生まれ変わってきた適応能力の天才、カドック・ゼムルプスだ!>>719
同じサングラスかけてそう……>>698
不死身のゴッフとはまさにその通り。敗北、失敗してからが彼の本領発揮済まない
最終戦フェイカーさんでぶん殴ってすまないマップでSGカードを拡大して確認しよう!
確 認 し よ う!
カズラ「人の心とか無いんですか!?」>>729
あんなカード作るからこんなことになるんだぞ!>>726
うちも最終戦の前衛はフェイカー・詐欺師・みんなの妹(偽)のプリテンダー編成だったよ。
彼らのうち一人落としてもオベロンが出てくる二段構え。>>735
カーマの幕間1>>735
カーマの幕間だった筈完璧な人間は絶対に無理な話だが、(カズラにとって)完璧なマスターなら……
>>442
もともとFGOの敵って人類最後のマスター以外無価値!って評価のヤツがオマケのせいで負けるって展開多いぞ。いちいち気にしすぎだ今回始めてフレンドにお強請りしましたわ
カズラドロップにはランスロット礼装の方がうれしいと
思ったより応えてもらえてありがたいですわ>>738
都合よく必中効果付きのイベ礼装があればなぁ…>>738
特攻礼装持たせて一撃で葬ればいいい(フォーリナーにクラスチェンジする私…)
最終戦1コンテした
>>746
ヤバそうなそっち系の存在に目をつけられそう>>748
それコルデー本人に言ったら、凄く「その手があったか!」って顔しそうだけど、すぐに照れて誤魔化しそう。結局ヴァイオレットは出なかったけど
プロテア実装〜今回まで間が空いたように
ヴァイオレット実装はここから5.6年先になるんかなぁ
BB戦線のときに実装してたらよかったのに特攻に入ってないパパたちはパパレースで鍛え直すか…
>>752
よく知らねー爺さんからNPを100%分もらったり、
よく知らねー危ないひとから確率でガッツをもらったり、
よく知らねー兄ちゃんから毎ターン星10個もらってんだ
今更よく知らねーお嬢さんを娘に食わせるくらいなんだってんだ!!
うおぉーー!!ムリアンフットを食らえぇーーー!!宝具のグラフィックに出てきて何年後にしか……は流石にないと思いたい、思いたいがぶち込む隙がないのもまた事実
エリザJAPANは一応FGOのイベント産だから
まったく知らないキャラではないんだが
ヴァイオはFGOしかしてない、やっててもSNやCCCまでの人からするとね…
リップの星問題と合わせると
星4実装が望ましいんだけど
星4でヴァイオのみの実装となると
ストーリーとかでしれっと出てくるしかないな>>759
シエル青子スカディBBで突っ走れたのでそのまま…カドックが無免許ということで、ふと狩った獣を素手で持ち運ぶカドックをイメージしたが、普通に荷車とか使えばいいか…
今回、シナリオは別の人でもカズラとオベロンのセリフ回しはだいぶきのこ先生の監修入ってそう。カズラドロップのSGはようやくやっと出せたし。
こうなるとヴァイオレットのSGも気になる。>>762
ゼムルプス家専用台車「ゼムルプス車」>>760
>一部の(特に)男オタが自分たちがやってること棚上げして
あれだけツッコミいれられてまだその路線で叩きやるの諦めてなかったんだコマコで防御解除できるものがあるけど、ダメカを解除するコマコも欲しくなる。
>>759
式を使いたくて画像+フレオベロン
ライネスは小分けでNP配れるんで良いかなって
うちのククルんは宝具1なんで、3ターンの鳥を撃ち洩らすから運が悪いと4ターン目に突入する
地特攻持ちはエレちゃんが育ってるんだけど、等倍だから多分キツいよな…んあ〜〜闇コヤ宝具2だったら最終ウェーブ安定するんだけどな〜〜〜〜くそ〜やっぱり0→1の次は1→2の差がデカすぎる…
カズラが思い出して恥ずかしくなるぐらい夢の内容ガッツリ覚えてても自壊しないということは、「全人類に向けるべき使命をただ一人にむけていた夢小説バグ」はバグだと自覚しても別に問題無いってことで良いのよね?本編で退去しかかってたのは聖杯の暴走による部分が大きかったからってことなのかな
ジャンタの時も、本当の望みに気付くためのお話だったね
あれもすごい良かった>>767
特殊な耐性付いてるわけでもないのにダメージが0になる絶望感>>759
カズラ⇨カズラ⇨カズラ
終了BBちゃん「新しいアルターエゴを作りましょう!」
BBちゃん「はじめに慈愛を1カップ入れて♪」
BBちゃん「完璧主義をひとつまみ…あっ…」>>759
W道満+特攻礼装水着えっちゃん
1wave道満宝具→2wave道満宝具+クリ殴り→3waveえっちゃん宝具+クリ殴り
ちなみに2waveはたまに即死が入ります>>774
快楽、愛憎、純潔、渇愛、慈愛。
扱いきれずに、捨てました。
歓喜、純情、初恋、求愛、慈悲
先輩へのこれは私のものです。>>778
耽溺…>>756
カズラドロップももともとムリアン自体がカズラドロップのシナリオ用立ち絵みたいなことが
アヴァロンルフェのプロットで書かれていたしね
となると少なくとも丸4年は前から実装予定で温めていた1騎でようやく日の目を浴びたしカツラドロップに空白するときあるな
>>782
オベロンも同席させなきゃね……>>782
ノクナレアだけは(うそ・・・ものすごくそっくり!?)ぐらいの感想は有りそう>>758
オベロンの言動の解釈は多岐に渡るから割と勘違いしがちだけど、作られた物語を馬鹿にする事は絶対にないし、自分を題材にして創作される事を嫌悪している訳でもない
嫌いなのは作り出したその物語を飽きたからもういいや、と消費して雑に投げ捨てられる事
というかこの辺りの問答ハワトリアでやってたよねもう>>786
トネリコ(誰だろう…この人たちは)>>789
サイズラインナップ:
- Sサイズ
- Mサイズ
- Lサイズ
- XLサイズ
- 円卓大満足サイズ>>789
メリュ関係でパーシヴァルも呼ばれてそう。>>792
基本ない>>792
難所らしい難所は特にないかな…おやすみケルベロスくんくらい?>>795
鳥の回避を引っぺがしながらメルトアウトする感じじゃないかな>>796
マスターが弱いんだから姉妹(ママ)が強くなるの当然ですからね、ええ
……宝具の色とスキル的にも組合わせやすいしこの2人完璧で究極のAIドールマニア
強化みたら高難易度昨日のうちにクリアしてよかったと思えた(宝具撃たせる前に速攻したけど)
CCC再現して相手のバフ奪うはちょっと強すぎるし流石に無理か
90++の1w目が術騎術とかいう変な並び方なの、今回のイベントに限りカズラが術騎殺と同クラスになってしまうと火力が下がるから……だよね?
通常時は特攻は100%、他の特攻(+クリバフや宝具バフ等)はここに加算されて計算される
カズラのイベント特攻が100%、同クラス特攻が75%
なので術騎殺に対しては、
同クラス時
100%+100%+75%=275%
アルターエゴ(相性有利)
(100%+100%)×1.5=300%
もし3体とも同じクラス(術騎殺)の敵だとアルターエゴ時の方が火力が高くなってしまう
術騎術の並びなのはカズラ使用時に真ん中の騎にタゲ取りしてもらってクラス変化→両端の術はクラス有利、真ん中の騎は防デバフの暴力で突破してもらうのを想定している……はず
なんで2w目のダメージが足りないならアルターエゴのまま殴るのも選択肢だったりする
画像はエゴ時と騎時の同条件での宝具ダメージ
騎相手だからこの程度の差で済んでるけど術殺相手だとクラス補正でさらに差が出てくるはずよ 多分>>805
別にそこまで考えてないと思うよ
単に90+が殺だから被らないようにしただけの気がそれにしてもオベロンって実は結構薄情で淡白な性格だったりする…?
ミッションボイス聞いてたら、上っ面の優しさや親切心を貼り付けただけの無関心や無感情を感じて妙にゾワゾワするんじゃが!?妖精達、よくこんな怖い奴に懐いたな!?>>767
マシュ・デルセン・美遊から繰り出される効果終了前に追加がかかる鉄の防御と圧倒的暴力>>809
CCCだといきなり現れて妙に馴れ馴れしいヤンデレ不審者だったからしゃーないですわ
今はちゃんと段階踏んでコミュニケーション取って血と汗と涙流し合った上でしっかり信頼関係も作ってるから説得力があるんですの>>809
CCC『コラボ』って入れんと全然受け取り方変わってくるぞそのコメントは>>814
多分、性質のせいで皮肉が言えないよね彼…。そういえば本当の真円って存在しないの?
夢小説はいいがナマモノはやめとけって言われててじわじわきてる
でもこのゲームのコミケみんなナマモノ>>798
あえてストーリーには関与せず宝具だけで存在感を示すそのやり方誉れ高い>>819
正三角形→正四角形→正五角形→…で無限の正多角形で真円に近似できるけどあくまで多角形であって真円にはならんって話かと思った>>802
ひびちかと太公望とフレオベロン使って2連射してもらってる
ただし特攻礼装1枚ドロップは最低でも必要かつ、
メルトのアペンド2開ける(未凸ならMAXかつ初ターンにNP稼げないとならない)とか
ハードルは高いですし礼装もあまり積めないけど回数こなせば絆にシフトできるかなって思ってやってる>>770
バグも中身が見えないなら仕様と言い張れるからね、SG(バグ)として表に出てしまうと自壊しちゃうんだろうけど。嘘かほんとかわからない感じならある程度自分の性質をすり抜けられるオベロンとよく似ている。まだ見ぬ完璧なあなたへ
これはメルトのことも指していた…?>>828
撮影用セットだから変ではない>>822
それを言ったら私×マスターという本を出した人もいたような
きっととんでもない鋼メンタルなんだろうなぁ…>>833
それはできる方がおかしいのだ>>840
そういえばフリクエのエネミーにサーヴァントがいないからモニュメントを落とさないなあと今更気づいた
スキル石が足りない人は逆にありがたいかもBBちゃん…今すぐカズラを召喚するか、保育園服を着るか選んでいいよ…(血走った目)
>>832
フォーリナーなのは虫空間の外部から入り込んできてるからだったりするのかな>>806
敢えてS3の再使用しない方が火力出るよね
2waveの土蜘蛛にクラス揃えて同族嫌悪の特攻刺さずにアルターエゴのまま宝具で殴らないと確殺取れないのに気づかず、何度もクリ殴りで倒してたわ
フレのカズラには1waveでS3使わずに宝具撃ってもらって2waveでS3
自前のカズラは2waveで宝具、3waveでS3使ってから宝具で確殺
ところでカズラの勝利セリフの「どんなに小さな水溜りでも、虫にとっては大海です。理解していただけました?」ってなんだかシュウ・シラカワ味を感じる
博士が時間の相対性について詠唱しているのに対してカズラは空間の相対性について語っているという違いは有るけど
いや、時間と空間が根本的には同じモノで有るとするなら実は同じことを言ってるのか?>>846
影の国は壁の中だった…?>>846
かべのなかにいる>>844
でもゴッフが選んだんだからめちゃくちゃ美味しいんだよな…>>846
ロケーション的にあんまり広くてもおかしいけど狭いと壁に埋まっちゃうからバトルフィールド作る側も大変なんだろうなぁ、1イベントで3つ4つぐらいは使い回しにくそうなのを含む新規フィールド作ってると思うし>>806
狂クラスの150%攻撃側優位じゃなくて降同士だと200%優位になるのが肝よね。多分初期のクトゥルフ系神同士は仲悪いのをモチーフとした設計から持ってきたデザインなんだろうが。
最近の環境になってから注目されることになった。生き残らせると酷いことになるから注意だ>>846
ゲストオベロンも壁抜けしながら戦ってた。
絵面が笑えた>>844
実装当時はこんなに使いまわされるとは思わなかった卵くんです。初期のイベント大怨霊君を彷彿とされる人気っぷりでござる>>854
(マスターにこそ園児服を着てほしい私……)>>830
飯テロ>>857
愛ですよ!愛!!今回のマップ可愛いよね
いまさらな話なんだけど、土蜘蛛の「ダメージ時相手にATKデバフ」とメルトの強化解除だと強化解除優先でデバフつかないんだね
あのデバフをそこまで気にして殴ってなかったからちょっとした発見だったスキルが中途半端に8とか6で、もー!ってなるカズラ
>>862
ほら!フレンドのカズラもジェロニモさんも待ってるよ!早く!>>866
さっさと奏章クリアして宝物庫行ってくださいと尻を叩くカズラ今回のイベのオベロンのダイジェストとか見て
公式ときのこがぐだ=プレイヤー、デフォルトネームはない方がいいetc…言ってるのに(きのこ先生は2023年11月のインタビューでザビとぐだはあくまでプレイヤー分身、選択肢=プレイヤーへの問いかけと明記してる)のになんでプレイヤー≠ぐだだとシナリオ内で示唆する演出するかなぁ…
言ってる事とやってる事が矛盾してる気がする>>870
このアヒル隊長は、この卵から…!?>>865
鳩なんて子供と親鳥で区別が速攻でつかなくなるもんね>>869
なんか似たようなこと言ってる人見たけど、あんな特別珍しくもないちょっとしたメタ演出でプレイヤーとぐだの関係が云々の話に繋げる思考がさっぱり理解できないというのが正直な感想だメルトの宝具強化のお陰で90++が非常回りやすくなって大助かりっすわ~
次かその次こそは箱イベントじゃ!早くしろカルデアがハサンしても知らんぞー!くらいにQP枯渇してるマスターも多そうね。三分の1価格でどれだけ回収出来たか
>>835
三人揃って黄巾の乱・・オベロンが語り部になるのはなんか意味あるのか?と途中は思ったけどオベロンがこれを夢として支配し現実ではない物語にしたからってことでなるほどねーと落ち着いた
カズラの個人的な望みとしては自分と同じ弱い存在としてそばに居て欲しいらしいけど、「弱い」って完璧さとは離れた存在だよね・・・こういう部分でも矛盾を抱えてるのか
小さくなっている間に(相対的な)大きなフォウくんネタは見たかった気はする。
最後に残ったのアサシン80かばーさーかー40の人多そう
幼女のパパになるべく恥ずかしがる子の心を暴いてるのはここですか?
>>857
鶏が小さくなってるんじゃないか。
ここ、そういう空間だし。こういうとこでホームズの宝具使ったらどっかから鍵出てくんのかな
500点満点とるのが鍵だから変わらんのかな>>889
ホームズの宝具は、必ず、真実への道筋が「何処かに」発生する、だぞ
それが、宝箱の錠とかなら、何処かに鍵がある事が確定するだけ
だから発見は自力
それがなければ絶対に辿り着けない詰み状態を絶対に回避するだけで、それ以外は全部自分でやる必要がある
ホームズクラスの地力がなければキツい宝具あの宝具、言ってしまえば
探偵が謎を解くための材料は必ず提示されなくてはならない、という推理小説のルールを世界に適応する宝具だからね、だから対界宝具
今回みたいに何もせずとも材料は出揃ってる場合には特に意味がない(その状態に常にする常時発動型が本質だけど聞いて!推しを90++で活躍させられた!4積みだけど……
ボイジャー宝具2Lv100金フォウマアペ1開けのガチ育成とは程遠い状態なんだけど、クリ殴り活かしたら3ターン周回叶った!
肝は岸波先輩だった……S1でボイジャーのカード来るまでガチャガチャ……2枚来れば突破できるからそんなにガチャらなくていいのが助かる。CT0が無法
特攻乗らなくてもボイジャーは90++行けるんです!強いぞ推し!>>878
サービス終了までぜムルプス棒が持ちネタになるな。
そして北欧異聞帯の掃除担当も棒を振るう(私の服を着ようとしてるBBを見てしまった私…)
>>887
「愛しているから必要なのではありません、必要だから愛しているのです!」
物語で実際にこれやったらそれはそれで製作者の度胸に感心するよ!!
カズラドロップが土壇場で「武器ならあります!マスターさんからの必要性です!!」と言い出すある意味切ない展開に…度し難いと言われても
彼女からすれば人間こそ度し難いと思ってるよ第5CPの攻略をするさまがパパというよりホストクラブみたいな詰め方だな?と思いましたおはようございます
>>894
(自分の服にブラックライトを当ててみる私)もう年の瀬まで2ヶ月ほどなのでコツコツと家の大掃除を開始してるけども、ゼムルプス棒がめちゃくちゃ良い仕事をする
冷蔵庫や洗濯機の下や壁との間とか掃除機が入らないところのごみをガンガン取ってくれるし、細々としたところのほこりを拭くのにも良い
みんなもゼムルプス棒でお家を綺麗にして気持ちのいい年始を迎えようね!!今回の90++どうすっかなって思ったけど道満と母が大活躍しててアルターエゴTUEEEEEってなってる
>>896
割と真面目にそこらの礼装のプレイヤー交換がほしい>>903
仮にクリアできたとして、それは「人間」なのか?
人間味のない人間は完全であっても無欠ではないし、人間味がある時点でどこかに過剰か不足が存在する>>903
休日とプレゼントはどうしてもカズラの好みが入るし、サウナに至ってはエンドレスになるから、人間味を排除したらクリアが不可能になるんじゃないかと思う>>903
なんかあれだインセプションの「己の寿命のうちでは完成しない仕事だと考えた」がよぎるわゴールマスはたまにエレナさんに見える
>>911
???「カドック 大変すまないが君の新しいサーヴァントは、キャスターのエルヴィス・プレスリーだ。君の私物のレコードを使わせてもらったがかまわないだろう。」高難易度は野良サポホームズお借りしてキャストリア&プーリンバフでカリオストロ宝具ぐるぐるするだけであっさり終わった
有利クラス×秩序特攻全体宝具×イベ特攻礼装の暴力とNP回収率が凄まじいなこれEXクラスが並んでる、ってだけの生半可な好感度だとSエレちゃんの好感度カンストより相手が倒れるほうが早いな…強すぎて味わえない
FGO大好きだし、このイベントもとても面白かったんだけど、夢オチっていうのが個人的に残念だった。奏章に続いて夢オチでバーソロミューの活躍とか、今回のゼムルプス棒や、ジェロニモ、テル、エミヤとの会話も無かったことにされてしまうのが勿体ない。カズラやエレシュキガルはハッキリ覚えているみたいだけど、ぐだはぼんやり頭にあるくらいだし、せっかくゴルドルフ所長と、カドック、オベロンとのイベントが語り継がれないの悲しい。
>>915
呼ばれた気がする>>914
え、同条件で3W追撃したことないけど。もしかしてS3を途中で使ってる?これは煽りじゃないんだけど、夢小説の下りでショックを受けた人はFGOやめた方がいい、型月の女性蔑視は昨日今日のものでも1人2人のものでもないから。自浄作用がなくて本当にすまない...
>>924
そもそもあからさまにデバッファーなカズラ単独の火力に過度な期待するほうがズレてると思いますわね
全体宝具持ちが特攻礼装込みで90++を突破出来る可能性があるという時点でかなり偉いのですわ
どちらかというともう一人クイックのアタッカーを並べた運用が本線になると思いますわ>>878
こっちが本来の性格なんだろな。魔術師としての矜持とAチームメンバーの劣等感で空回りしていたがようやく本来の性格になった交換所の塵60個ありがとうと思ってたけど小太郎君スキルマにしたら消えた……
そして次は僕ですよーって子ギルがにこにこしてる……
召喚順育成はじめてからずっと塵骨証ってやってる気が>>934
地属性・超巨大属性は元ネタが象を捕食するような怪鳥の伝承だからかねまあ大黒天ちゃん(大黒天が派遣してきた鼠さんたち)が天だし
神の御使い系統の鳥さんたちなら普通に天属性になりそうだしね
なんならシャンタク色違いエネミーのガルダも天で神性持ち>>937
空を意味してないから……>>939
あらためて思うけど
BBドバイは、AIから見た人の営みを、人間が自然を見ることに例えた
AIと人間は隔絶していて、それでも美しいと感じると
カズラは、AIにできることが、なぜ人にできないのか、と
同じ物差しで人間を捉えていて、極めて人間に近しいAI
同じもの、という認識が根底にあるから
姉妹のアルターエゴに対するように
人へも同族嫌悪も働いて、愛しているのに嫌悪してしまう
AIとして、完璧なAI、等々
ほかの姉妹と比べて、度々AIであることを口に出すのは
自分は違うものなのだと、自他に言い聞かせている面もあるかもしれないカリキュラムが変わる何かがあったとはしっていても
具体的に誰かというのは世代が変われば気にしなくなるだろうからね
日本でも紫雲丸のことをそこまで知らなくても体育でプールの授業があるのと同じ>>950だが、今日は端末の調子が悪いようなので、どなたか次スレ立てお願いします…本当にすまない…
>>946
イベント入口バナーの方、意図してタヌキ出してるね
上側のお知らせバナーの方は、右端にちらっと手が映ってるだけだしイベント交換アイテム、モニュメントの下にスキル石があるの今気づいた....周回しなきゃ.....
>>954
タヌキ?タヌキは潰すゴールマスでウィニングラン?してるけど
サクラファイブ内でパッションリップだけ秩序・中庸につき
レポートチェックの恩恵なくて不憫>>958
かまぼこでは?>>961
だからレス元の本人からの解答なんだよ。悪かったな
そもそもレス元の発言はキリシュタリアの魔術回路が破壊された件で魔術師殺しが言及されてるんだから、FGO世界にも魔術師殺しがいたはずって意図の発言なんだよ
話の流れみりゃわかるだろ
「イベントでエミヤの名前に反応あってもいいけど、そもそも何十年前の魔術師殺しなんて二人が知る由もないよな」
↓
「第四次聖杯戦争がないから切嗣のケイネス殺しもないはずだし、切嗣がそもそも有名になってないのでは?」
↓
「キリシュタリアの件で言及されてるから、FGO世界でも暴れてたんじゃないかな。魔術師殺しとしての功績積み上げたのは聖杯戦争と別件だし」
言っとくが>>941、>>945と>>960と自分は同一人物のレスなんで、誤解させたのは悪いがこちらの意図を勝手に類推されても困る駆け込みで本編+ミッション+高難易度クリア。
エクストラクラス相手だとホントエレちゃんつええなぁ。デスティニー到達と同時にクリアしてしまったストーリー終わらせてきた
最後のは要するに「ぐだたちは夢の中で経験した扱いになって実際は経験はしてない」って感じでいいのかな?奏章3みたいな感じで>>964
似て非なる、かな。ムーンドバイの記憶は未来での記憶だから現代には持って帰れないので忘れた。その時が来たらまた思い出す(それまで生きてられるわけなくね、みたいなツッコミはナシ)
今回は現実だとカズラは消滅してしまうので、オベロンがカズラが手放した双六空間の支配権を奪って一連の出来事を夢とラッピングした。カズラの救いもないけど、同時に終わりも先延ばし、夢はプラマイゼロだからね、みたいな感じすべりこみで素材交換全部いけたー
シナリオも素晴らしかったし、素材の在庫も増えてたし枯渇していたクッキーも交換できたし最高やな!>>954
家康(陰)が配布で来るかな?家康(真)は限定星5ルーラーか?当たり前だけど過去一楽屋裏感あるショップボイスズだな
お疲れさまやで、2人ともイベント終わったし次スレ立てるとすれば復刻か埋まった後かね。
「妖精双六虫籠遊戯 まだ見ぬ完璧なあなたへ」攻略・雑談スレッド3
970
レス投稿