雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5350
https://bbs.demonition.com/board/12079/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「妖精双六虫籠遊戯」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12050
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp立て乙
メリュ子の大地(ヴァース)か...
まぁ確かに彼女は大地だが私のお尻にもメリュジーヌが住んでいるんですよ
メリュ痔ーヌ=在る痔オンって名付けてるんですが、すぐ痒さを出してかまちょしてくる困ったちゃんなんですよ>>4
キャノンイベントをこぞって起こしたい読者多そう>>2
女性が男性特攻を持ってるのも普通にえっちじゃないか?>>10
なかなか動き始めないから……>>11
なんかゴジラしかいない世界知りませんよオート戦闘AIが最近覚えた数種類の呪文しか使わない仕様だから
味方が瀕死でも一切治癒魔法使ってくれずにぶっといビーム撃ちまくるだけの戦闘狂と化すエメラルドドラゴンのヒロイン
https://x.com/chocolateshop_i/status/1851911998768058601パプテマス・メリュコ
https://x.com/yoshihidesasaki/status/1852195314519937421?t=9bAZ2p-l8TgvDbyoIGYeXQ&s=19
今Fate/Zeroの舞台役者見てるんだけど
この人のクオリティたかない?>>16
隣が原神のヌヴィレット(水龍)とシグウィン(メリュジーヌ)なのにフフッとなった>>11
メリュジーヌ、個人としてはすごく屈強で長生きだけど、飽き性で協調性も気遣いもない性格だから集団生活に向かないのがね…
互いに喧嘩や対立しなければワンチャンあるけど、独占欲とか強いからどこかで仲間割れするだろうな>>14
オーロラベンおじさん>>11
でも蘭丸星がいるからね…
メリュジーヌ星があってもおかしくはない…>>20
チャラそうなところとかそっくりすぎる
もはや本人では?>>27
シシ神様……!?>>20
昨日二回話題になったけどキャスジルもキャスジルだしキャスター陣営がキャスター陣営>>11
大津波や海面上昇発生したら誰も助けれねぇ…龍ちゃんの家って結構謎多くて気になりますね
雨生家は第二次ぐらいに参加してたのかな…>>30
オデコフリクエのサンドワームみたいに溶けた鉄の外殻纏ってたり傷跡から赤熱したドロドロの鉄が流れ出たりしてるの見たい>>4
わかった、もう一度言おう。
ボクの名前はメリュ岡ジヌヤ。宇宙征服を企む悪の科学者デーモン博士と彼が率いる逆十字軍に父親と恩人の宇宙人アルビオを亡き者にされ、彼らの仇を討つ為にこの世界でただ一人の地獄からの使者・メリュジーヌとなった。>>34
ヴァカめ!! そんなもんが効くわけ無いだろ!!
(脳みそを別所に保管しながら)>>41
私のビーストフラッシュでも助けられなかった!?>>35
それは……そうメリュジーヌには危険察知能力がある
しかしそれ以上にお寝坊さんでもある>>45
まあドラマとかでも『あの人のサイコ演技いいなあ』とかよく言いますし?>>42
こっちのメリュジーヌと似てるのね。開発時期的にたまたまだろうけど>>44
ブリテンがアルビオンと呼ばれてた頃の怪物がアルビオンにいたからだけではなく竜であるアルビオンそのものから生まれた眷属みたいな形とかやれたらアルビオン属性とか増やせそう>>44
腕だけ独立して妖精騎士になってるの見るにこんな感じの絵面しか想像出来なかった>>44
アルティミット ワン
グレート スリー
サクラ ファイブ
アルビオン セブン
タマモ ナインメリュジーヌ
「メリュジーヌを増やす方法は簡単だよ。先ずは此処にサインしてね(婚姻届を渡す)」妖精騎士ランスロット→☓
メリュジーヌ→厳密には☓
アルビオン→おしい☓
アルビオンの左手→◯
なぁにこれぇ「竜に攫われたお姫様を助ける王子様のお話」メリュジーヌはどれに感情移入するのだろう
>>54
ヒトに憧れて自分たちを人であると騙った精霊の国・・・メリュジーヌが右手ではなく左手だったの
右手の化身が「君の恋人♡」発言は流石にまずいと思ったからかな謎の6人「「槍ぃ…?まぁ、おいおいね…(二度寝を貪る)」」
>>67
君からしたらそれは婚姻届けみたいなモノじゃないのさ
(ラムダリリスを呼びながら)妖精國騎士メリュジーヌの朝は早い(PM2:30 二度寝から起床)
そういえば仮にメリュ子に首輪付けたら、アルビオンの薬指に指輪付けてあげたことになるんかな
メリュがかわいいので最近演じてる高野麻里佳さんも気になっているところ
>>68
それは週刊少年漫画誌が遥か昔に通り過ぎた地点じゃし…>>60追記
※因みに対人宝具ランクA+だけど竜殺し系のスキルがないので龍特攻はない可能性があります>>74
もっとこう・・・つまずいて転んでそのままとかな感じ?>>74
オーロラも特大級の魔…魔??。で妖精の最高峰たるアルクェイドもバラしたから出来そうなのヤメロこんにちはー
メリュジーヌバースってなに?オメガバース系列?>>82
スレコロ飯・・・?ふと思ったがの、志貴が他の妖怪とかにムラついてバラしたくなったりするのってアルクェイド的にはNTRに見えたりする…?
>>85
メリュジーヌにされちゃう...>>75
バイザー好きなんで左上
ライダーさんも一臨が好き
(メガネ霊衣も好き)>>61
因みにあの世界のモスラはアルビオンと同年代
つまりゴジラの奥さんはアルビオンの可能性ある>>90
字面だけ聞くとレーザートラップみてぇだ>>62
村の少女に育てられた竜が人を食うほどに凶暴に育ち、その竜を村の男に退治されて竜の骸に泣きつく少女と、それを呆然と見てしまい、村を救った誉れも無く悄然としたまま歓喜の村に帰還する男の話とか聞かせたい>>88
あの脚部パーツの形状がね・・・
もしかして脱皮みたいに身体から外皮とったから
あの形状してたりするのかしら>>34
スレ民なぞ>>94
垢っつうか脱皮後の抜け殻…?>>94
水着の胴体みたいな部分をバラしてタオルで拭き掃除するマーリンか…>>94鱗って発想は…
>>98
最悪のコラボじゃねーか
碧色の光放ちながら結晶化させるメリュORTとか
・・・これユニコーンガンダムじゃね?なんか整備っていうより湯屋だなこれ
贅沢な名前は削られるタイプの>>94
ドリフターズの青銅竜みたいな感じとか男版メリュジーヌな感じで北欧民話の竜王とか出てこないかな
>>107
別霊基のときにはあの本体をうまく使ってメカ兵装にしたらいいとスレ民思うワケマシュの円卓にもメリュの武装つけたりできないかな
マシュ・ヘビーアームズみたいな>>104
スレ民が民になるのか。Bが2つとAが1つ並ぶだけで高くなるからねぇ
>>114
モルガン「問題ありません。それよりも高い火力を用意すればいいのです」>>118
焚き火で会う度に変に気まずくなるから性転換はやめてくだせぇ金髪の兄ちゃん八犬伝のバゲ子、ミスティックアイズのバーヴァン・シーみたいにメリュジーヌもそろそろイベントで何かあるかもしれぬ
>>120
バサスロット「Gaaaaa!(「戦闘機も使えないのは神台までだよねー♡」)」>>125
銃があたらないやつと銃の引き金をひけなかった女。
ベストマッチかな次の月か水に次イベントの予告(ボーナスサーヴァントとか)くらいはあるかな
>>122
そのマシュバーサーカーっぽそう>>116
50回は流石にやってませんわねえ...結局ラストゲージまではスペエレたちで耐久、ラストゲージは謙信ちゃんで速攻、が上手く行きましたわ。耐性スキル来なかったし。>>124
対魔力は、いうなれば同じゲームキャラのステータスの魔法防御力で、令呪はシステム直結のコントローラー奪取そもそも簡単に抗える絶対命令権とか運営側が用意するわけがねぇ
やるんなら徹底的にガチガチに固める>>130
夕方に告知入りそうだね
イベント関連した放送告知もありそう>>141
仮にもアーサー王だからな。
腹ペコキングはアインツベルンが自信をもって用意したチート鯖>>137
彼らはサイヤ人編で既に光速までいってない?そもそも令呪はサーヴァントに
「聖杯戦争に参加する代わりに、こっちの言うことも受け入れて下さいね」
という前提の元に立てられる契約だから抗えるほうが何かおかしいのだな>>139
ゾウゲンおじさんはバルバドスだからな。
やばいやつだよ抗える令呪………
カルデアの一部界隈で流行りの逆令呪プレイってやつのことだな聖杯戦争のそもそもの目的がサーヴァント全員を生贄にしてリソース確保する前提で令呪作ってるからな
「落ち着きましょう、兄様(重武装ロボットに搭乗しながら)」
>>141
まあ赤き竜の因子入ってるそうですしね
自力で現界出来るだけのエネルギー炉の「竜の炉心」もありますし>>141
あと、マスターとの魔力差による修正とかもある
ウェイバー→イスカンダルとかジナコ→カルナだとほぼ通用しなかったりとか、そもそも規格外の連中は2画ひつようだったりとかで>>155
あの時はのちのち的に結果オーライだったけど、こうなってしまうと主人公は最後までサーヴァントに自害を命じることはないのだろうか>>154
逆襲されて、空中浮遊のガニ股の格好にボラギノールを刺されたBBちゃんが…>>144
あの頃の敵アヴェンジャーって、最初からケツ向けてるヤツか天草妖術師くらいだったからな>>162
スルトに効いたのって具体的な命令なのが大きかったんだな…。そもそもディルムッドが令呪に逆らえなかったのは
ケイネス自体の技量が高かったからだしね
アルトリアさんは令呪2個使って聖杯ぶっ壊すことになってたし
カルナさんに至っては小石に躓く程度だし>>162
だから「自害せよ」は本当に令呪の効果的な使い方なんだよね>>155
ちなみにアレ、CCCでやったレオのが元らしいですわね。マスター、お前も担々麺を完飲しないか?
お腹がズンガズンガするぞ>>165
あやつの破壊工作は大壊滅レベルじゃないですかカルデア令呪は魔力リソースだとしても、ならバトル中できる事もういくつか増やしてくれても良いのにな
(弱体解除+弱体無効3回とか)>>164
多分ムーンドバイって魔法も消失してるか衰退してるよな。
対獣魔術まじ型月魔術師の縮図令呪をもってスレ民に命じる
取り繕え
お前が見てきたキャラ達を思い出せ
地上の衣は受け取るなそんなに魔力がない言峰からの大英雄クーフーリンへの「自害せよ」も、即座に通ってるしね
自害してから死亡するまでに暴れただけでついでに言うとサーヴァント側が完全に不意を突かれた形でも恐らく効き方に差がある
ディルの場合は正に不意打ちだったし>>177
メロスはもともと混沌・善みたいなヤツなんで、絆の基準は当てにならない
あれはセリヌンティウスが秩序・善だっただけ>>181
非常に残念なこと申し上げますと、彼はある意味対魔力以上のもん持ってるからFGOだと結果的に持ってないだけです>>180
魔術も知ってたらしいですし、対策を組み込んでるとか?>>181
(宝具の効果でパッシブ発動してるけど内緒にしておこう……)>>177
絆10って控え入れて適当に回ってりゃそのうちなってるもんじゃん>>144
狂犬病注射とか言われてた新アヴェ戦…転移系統の命令による令呪にめっちゃ抗った結果、日向ぼっこから離れようとしない動物みたいなことになるサーヴァントも居るんだろうか
アルクが中立・善(姫君・アースちゃんは混沌・善)、シエル先輩が秩序・善
志貴や秋葉、双子はどんな属性だろうか(秋葉は中立・悪なイメージ、上二人とちがって善じゃない感>>190
テノチの宝具全く効かないのかすまないさん…。令呪による命令の実行は
マスターがタヒんだ時点で無効になるのかね
プロニケさんは首飛ばされて無力化させられてたけど>>191
「何よソレ…(天啓)…まぁ、抗えないから仕方ないわね(棒)」>>191
令呪を重ねて命ずる「取り繕うな」>>199
散歩から帰ろうとしない柴犬みたいな感じかもしれん対イリヤ相手でも安心
誰でも出来るめちゃ強い令呪への抗い方
1.先ず天の鎖を巻き付けられます>>207
アニメでは令呪でこの急制動かけられてましたわねジークフリート「クリームヒルト本当にすまない…今日は激しく行くぞ」
>>212
ぶっちゃけ聖杯戦争勝つ気全くなかったからそう見えないだけで、無茶苦茶反則じみた状態よアレ>>197
秋葉様は秩序悪かと…>>210
アイギスを持つオデュッセウスがクリロナミアかつ戦闘続行持っていたとは言えコルデーにやられたりしたしな…>>212
神秘秘匿のために時には交戦中の鯖同士を抑える必要もあるだろうから
なお実績>>212
監督役が参加者に混じってる時点で令呪に関係なくセコいだろカズラ(宝具Lv1)を重ねるか
メルト(1)を重ねるか
メリュ(2)を重ねるか
陛下(3)とトリ子(1)を重ねるか
それとも見送ってぐだぐだとクリスマス、御年始に備えるか……
悩むのう>>225
お前...髪が...>>207
直感「何その宝具…知らん…」でも>>225…!!髪が!!!
>>211
Z悟空は第一再臨ノーマル、第二超サイヤ人、第三超サイヤ人3でいこう(2は違いが分かりづらいからリストラ)
GT悟空は第一ノーマル(子供)、第二超サイヤ人、第三超サイヤ人4
超悟空は第二にゴッドもしくはブルー、第三で身勝手の極意とか>>225
人のために自身の髪も犠牲にするんか…>>225
己を犠牲にして……紙は死んだ…
>>212
それまでの監督(父親)が死亡したのは無関係だし、監督権限は正式に継承したうえでの余剰令呪の譲渡だから、入手自体はズルじゃない
監督役の令呪を私情で使い捨てで使いまくったのはズル>>229
令呪が回復する人参・・・
霊墓アルビオンで畑作したらそんなのも出来るのかしら>>225
(印刷所のリストを送付する)ドラゴンボールじゃなくて西遊記の悟空みたいに髪抜いてアシスタントを増やしてるのかもしれない
監督スレ民
雑スレは意外といいトコだ…。推し夫婦のために髪を犠牲にする方があらわれるなんて…。
生きているなら、髪様だって殺してみせる
>>239
ウィッグはダメ?>>238
百貌さんだけで本来は優勝レベルだしね
ギルを優勝させる前提の捨て駒にしなきゃいけなかっただけで髪を撃ち落とす日
髪性特攻付与
>>238
令呪の変な縛り無しクー・フーリンとギルガメッシュ…。ヘラクレスでも死ぬ!!>>248
BP「忘れないで…」ここのスレはそんなに髪が薄い人が多いのか・・・いっそスキンヘッドにしてしまえよ。
白羽の矢が立ちやすくなるような>>251
単なる魔力パックレベルで強制権ほぼ無いものだからね
それにあくまでカルデアの技術使ってるだけだし>>251
宇宙怪獣
「だから公平さを以て私が相手する必要があったんですよね」>>262
年齢>>261
ウルフヘアのアルトリア…!?>>231
イドで青くなったからあとは緑に光れば数百色は再現可能だな>>256
今なら西田敏行氏の訃報の流れで、マチャアキ悟空くらいは連想されるから…ある日の暮方の事である。一人の下人が、羅生門の下で雨やみを待っていた。
広い門の下には、この男のほかに誰もいない。ただ、所々丹塗の剥げた、大きな円柱に、蟋蟀が一匹とまっている。羅生門が、朱雀大路にある以上は、この男のほかにも、雨やみをする市女笠や揉烏帽子が、もう二三人はありそうなものである。それが、この男のほかには誰もいない。
何故かと云うと、この二三年、京都には、地震とか辻風とか火事とか饑饉とかを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>252
アニメだと野沢さんが訛って話すけど原作だと訛ってない標準語で喋ってる悟空。>>262
髪「栄養状態と血流が悪い」>>251
プトレが言ってたけど、強制力や魔力ブーストの出力をまるっと削る代わりに、消費した令呪の回復ができるシステムになってる>>250
まっすぐな髪の死(傷んでくるくるパーマになる)が視える「直死の魔眼」>>251
聖杯戦線イベントみればわかるが、カルデア式令呪は弱いし。先輩が強化しないと自害させれないから…。>>252
便利〜〜〜〜、ありがとう
またひとつ利用するかわからない知識を得たわ
文字で見ると何言ってるかわからないの凄いわね…>>257
ちなみにアステカの売春制度はメソポタミアと同じ神聖娼婦システム
平民から徴発して使えなくなったら穢れとして生贄にするディストピア仕様だけどな>>245
物描かせるのに一本だけなのか…そっちが回復する令呪なら
こっちは無限に増えるマスターだ
令呪をみせておやり! 正雪先生!!>>275
ジャガーっていうかネコ(意味深)……おしゃれ坊主にも素質があるんだ
ゼロ画の令呪
現在までにゼロ人の正雪先生を捕獲し、ゼロ画の令呪を収容しています。
このうちゼロ画を実験のために消費しました。>>281
世間体に関しては社会人以降なら髪型どうこう言ってくる方がおやばい人なので問題ない
それ以外なら冬はフケ対策きっちりしないと凄いことになるから注意とだけ>>288プレイヤーからしたら先があると分かるけど藤丸たちは此処で決める!ぐらいの覚悟してるからね
>>281
スキンはともかく丸刈りはな…>>290
三田先生が書いたシナリオだぞ?重要要素が詰まってるのもおかしな話じゃない>>290
お気づきになりましたか>>303
最悪すぎる>>303
(訳が分からなくて)こ、こわい・・・(ウォーズマン並感)>>292
なんかゲーミングになった途端に邪魔というか鬱陶しくなるな、令呪……座れよ、疲れてるんだろ
男の焚き火は枯葉に引火していた>>207
ちらっと触れられてるだけだけど
直感はどうも意識を向けているとそっちに集中するらしい
キャスター襲撃時は自分が魔術の天敵過ぎてキャスターより士郎や凛達への絡め手を始終気にしているからそっちにアンテナを向けてた模様>>302
お前はもはや重要かどうかも分からないから……>>299
なあに、きっとエリちゃんの亜種だろ、ハロウィンだし(疲れた目)>>310
大炎上と言っていいだろう>>298
ババアだと値が付かんでな
女としても肉としても食いでが無い令呪が青くなったのはアレなんだったんですかね
>>307
そんな…無人じゃなくなった発電所の横に佇んでる鳥みたいな事になってるなんて…>>295
でも、ハロウィンをやってないとアビーVSエリンベインできなかったんですわよ!?
https://x.com/irumo/status/1828366634018336786>>276
シオンえもーん、またヴォなんとかセルちょーだい!!
> 虎の子と言っただろう。予備令呪はそう幾度も用意できる訳ではない!
> 彷徨海の魔力炉複数をフル稼働させつつ、技術顧問や経営顧問の力、シオン君の睡眠時間、
> 等々の資源を投入して、なんとかぎりぎり形成に間に合ったという代物だ。
> ……また用意できるかどうかは、運次第だとも。
> うむ……。諸君がボーダーに戻れたとしても、令呪の回復は不可能なので注意したまえ。
> 従来通り、令呪回復にはカルデアベースへの帰還、魔力炉複数との接続が必要不可欠となる。>>317
マフィンちゃんはガタイ良いから海坊主だよな>>292
排熱性能高そう>>328
まあ、延焼とかしたら「自己責任」で済まねえもんな座れよ、疲れてるんだろ
男は焚き火を点火して欲しがっていた
不器用、と言っていいだろう
あなたは火種に急接近する、凄まじい接近速度、火種は風で消えてしまった>>332
つまり、ヒゲが首から上全体に広がるようなもん、ってコト?>>330
BBちゃんが関わってるとジナコの認識阻害が消えるってのもここが初出だったね(厳密にはここで伏線貼られててジナコの幕間で回収)>>331
梶田さん、ビーマ役の江口さんと同い年なんですよねえ
貫禄と恵体がすごい>>341
リバはちゃんと表記しないと駄目だってあれほど(以下略)ただいー……しつれいしたのだわ……
>>338
(可愛いな……いや可愛いか……??)>>348
特異点Fみたいな?>>348
散々たまり場所にしてたあんたが言うのか……>>343
ムリアン...成る程カズラがパパン喚びしてたのはそういう>>356
野生のナッパか>>348
よくも神性な焚き火をみだらに…許さねぇ…
許さねぇぞカーマちゃん!>>354
スレ民だし……>>354
ヒル子さんとすまないさんが、夜の焚き火の前でピンクしてたんだよ
シグルドとブリュンヒルデもそう言ってたんだよ>>352
不正なアクセスとして検知されそう>>368
なんて?>>362
これができるのにポケスリの導眠ミュージックが音楽なの何でなんや
普通に焚火の音とか波の音流せば効果あるのわかってるのに
簡単な音楽じゃないと計測用の収音フィルターとかぶるからできないとか?ぬるぽ
>>366
テルの焚き火は狩りの一端
ついでにコーヒーとか飲んでのんびり話せそう
キアラの焚き火は……護摩壇ですよねそれ多分きっとメイビー>>370
ノッブとマフィアが学生する世界線もありえた。
無駄にビジュアルきまるのがなんかアレ>>368
モナカと入れ替わる工程いる?>>379
ガッSNSも炎上するノッブ
>>373
ノッブ「そうじゃなあ。特に木造の寺なんかあっという間に燃えてしまうから気を付けんとな、って沖田ァ!」>>385
冥府脱出同好会のメンバーでもあるぞ>>378
BB二重がBB,二重ではなくBB2,重で見えてしまった。>>386
スキンヘッドのお笑い芸人さんも増えたよね(アメトーークでも特集回があった>>385
ファンだったから「んほぉ!?てせうすきちゃうのおおおお!??」と思ったけど
あまり掘り下げられなくて残念ね
アステリオスとの確執がメインで本人が気にしてないから深掘りしようがないけど(フフフ… 中学高校は近所に民家が無かったから余裕で燃やしてた……)
>>386
料理人にもよく見る気がするのはやはり髪が入る可能性を、というかとなのかしら。よく言われてるけど火災現場で厄介なのが炎より煙なんだよね
>>374
目撃したプトレマイオスがイラッとしている!>>391
ソワカソワカ>>364
トラブルに事欠かないトラブルメーカーの鑑テセウスは単体で冒険譚あるタイプの英雄だからね
こんな策イアソンなら気がつけたのに僕は…って言ってた時はうひひとなりましたが小学生の頃だったか校庭で芋焼いてたような…
テセウス〜、例の椅子に座った時の話してくれよ〜
厄介なご友人の話をさあ〜アステリオス殺した後やけっぱちになって冥府の椅子に縛り付けられてビクンビクンするまで落ちぶれるとは…
>>407
吸血鬼コスしてる男鯖とか見たいです。>>408
宝具が信長焼きな確信がある男リアルキャンプファイアーは結構熱いし煙いしで学校作るような場所ではできないよね
>>408
光秀には竹槍をくれてやろう>>414
あの人多分中学、下手すると小学校高学年ぐらいで見た目完成しちゃってそうだからなぁ・・・アルゴーもあとはオルフェウス来たら大分メンバー揃った感出てくるな
いや、まだまだ掘り下げたら面白い奴はいるんだが…>>413
逆かもしれない
キャンプファイヤーできるような地域も昔は学校があったがもう子供がいなくなったウィッカーマンみたいな感じでバーニング本能寺ジャイアントとか出せないかなノッブ
オルフェウスも冥府脱出同好会メンバーなんだよな
貴重な非暴力枠だぞ>>415
フード理論も取り入れると一つの大仕事終わったあとに宴があることも意味深になるよね。>>423
ジョジョの作者とゲームの方の桜井は年取ってるのか怪しい>>423
カシラは右のほうがなんか若く見えるのバグじゃないかな>>394
あのハロウィン、特異点自体もそもそもなんであったのか不明なんだよね
・ハロウィンの時期に特異点が見つかった→カルデアはハロウィン特異点だと決めつけてお気楽に出かけた→実は無関係なパルミラ特異点だった
・特異点に行ったらモレーちゃんが悪いことしてた→モレーちゃんも聖杯の気配を追ってたまたまたどり着いてハロウィンぽい地形に変えてただけだった
みたいな>>406
フォーリナー編で回収とかはあるかも、なんか別宇宙だか別次元だかも絡んでるらしいし>>425
なおリップ他、BBはこういうのやりそう、と別人説と本人説両方の線はあったらしい信頼のBBちゃん。>>424
みんな黙ってパントマイムしてるのシュールすぎる…>>426
オルフェウスは冥界へ降りて帰還したエピソードが宝具にできそう。>>435
アイツ戴かれるわ>>424
それを言うならマイムマイムだよマスター>>418
焼き猪>>401
(見逃してたごめんなさい)
場所によってはやる可能性、即ち田舎にこそ可能性を見出すべきか…自分田舎だったのにやってたことないけど……
特段あこがれたりはしないけど、漫画とかで描写される「知らない常識的行事」って実在するか気になっちゃいますね>>441
ぶっちゃけ30に近いかちょっと越えてる方だと思ってた。カルデアのキアラさん、大人っぽい弄りはガチギレするくらいには擦られてるからな・・・
>>429
テセウスはマイフレンドと同じで死後に性格がかなり変わってそうだな。>>431
あとはあればハンカチを口元に、ですわね>>429
ちなみにアリアドネはとあるヒロインよろしく島を出たあとはほとんど描写がなくなる…>>452
(十字に組んだ木を掲げる)>>451
火の不始末は気を付けような。>>452
(組み上げられた木材に釘を打ち付ける音)>>429
さらには誰も責めずに賞賛されたからな。テセウス本人は自分のした事と周りの事を理解してるから否定もできなかっただろうし>>451
ここをキャンプ地とする!byアヴィケブロン>>459
目覚めないままで旅立たせられたらどうなっていたのかなやっぱり駄目で消されてしまったのかなあの世界>>451
(殺人鬼が参加する)>>451
(マシュマロを用意する図)(挟む用のビスケットも用意する図)>>467
通常運転に戻りましたわね。今更だけど、オデュッセウスの冥府下りってキルケーがサポートしてたんだな
>>463
ドンドットット!ドンドットット!(解放のドラムを鳴らす)>>468
ストーリーがめっちゃ長いだけじゃなくて攻略難易度も高い>>473
カシラドロップ>>467
おめでとうございます
表記事もおめでとうございます
ガチャ画面見た瞬間にネキさんを思い出すくらいにはキャスニキとネキさんのイメージが繋がってます
お幸せに……>>467
遅ればせながらおめでとうございますネキさん!!!船の上のヘラクレスやアタランテに魔獣を倒さなければよかったって思ったこと無い?って聞くテセウス
難しいことはわからないが、魔獣倒して帰ってきたときのエウリュステウスやトロイア王の対応を思い出すヘラクレス
子どもたちのためならいっそ魔獣にすらなるかもと考えるアタランテ>>473
ここからニョキニョキと再生していると考えたらおお...うん...>>480
後は絆10とかなんなら絆9とか14で止まる人も多いだろうしね>>460
うっ、月姫とまほよの…
そりゃ大長編にもなりますわね>>451
そして料理に使う良質な卵を狩るんですね>>491
待って、なんか別の章混じってない……?>>487
AIだから衣服も身体では?>>480
絆10になっても使わない人は使わないからな
それでも使うのはやはり愛だよね>>485
ヘラクレスの場合は神からのオーダーでもあったわけで、やらんわけにはいかなかっただろうなあ
なお一部不認定になった模様>>498
ああ、それとタイミング駄々被った別の漫画の主人公だったね……>>505
吸いたい鯖はいるけど、じゃあそれは推しだからか?っていうとそうでもなく……
狼王のことは吸いたいと思っています(真顔)>>500
逆に言えば これ以上に長いやつはいないから
これさえ超えればもう何も恐くない …ワンジナちゃん…スーハー…
>>502
うちも宝具2だけどバーヴァン・シーいるから強化して呪いコマコ可能な限り付けたよ>>495
なんだかんだ、正しく「英雄に助言と加護を与える賢人」なんだよね
妻帯者である英雄とくっつこうと思ったらから敗北拳編み出しているだけで>>504
狂武蔵ちゃん、キャストリア、ヘラクレス。
高難度クエとかスパリコとかにはとりあえず投入してなんとかしてもらってます>>506
うーん、圧倒的>>467
いただきます>>517
1日1章ですかね
え?24日と29日がヤバい?そうねえ>>487
ガチ幼児の身体とか鼻で笑うのでは…?>>512
ケイローン先生とか……>>512
憑依経験、共感>>509
脱走するんだろ?>>504
俺は基本的に絆15とか気にせず使うけど特にそうなのはモルガンとひびちか
モルガンはシンプルに強いから、ひびちかは実装以降ずっと使ってたらひびちか無しで対4騎士周回する方法忘れた()>>487
リヨぐだ子の仲間はちょっとかわいそう>>527
ワンジナに人の字を書いて飲む…>>534
開祖はいいとして、敗北拳の弟子はいるのかね
メディアさんはちょっとこう、違うだろ?>>534
最近のメディアさん考察みると師匠超え果たされてる疑惑あるんだっけ?任天堂主人公はリア充多いね
>>532
ミルキーウェイって、ヘラの母乳(ヘラクレスの飲みこぼし)でしたね>>504
水着ワルキューレ
高難易度が来たら高確率で駆り出される>>545
立ち位置的には逆かな……>>548
静謐ちゃんを吸うのは無理ですよ>>545
テッテッテー、テッテッテテー
テッテッテー、テッテッテテー>>550
蘭陵王の手が消しにくかったのゆっくりカズラ が
ゆっくりカステラ に見えて
なんか美味しそうだなってノッブ秘蔵のゆっくり盃
>>564
ここだけだと凄い型月カオスでもありますわねたまにまた初めからFGO初めてみたくなる
>>562
いつの間にか長崎名物みたいな面してるが、実際は宣教師が広めてるので長崎ってわけでもないし出島も関係ない助言をくれるミーミル
占ってくれる温羅
生首の宝具の原典とかあるのかな>>564
初見から見れば脳が焼き切れるようなオールスター>>572
あと顔だけなら凛がいますからSNも。>>575
彼氏が盾にくっつけて使ってた生首だからな……>>576
まぁ3DSあればDSのはできるから本体は3DSでもいいけどねゆっくり酒呑童子…ゆっくりマリー…ゆっくり黒ひげ…
>>574
うふふふ……>>581
なあに、来週水曜までの扱いですわよフフフ>>585
首ジン「…何よ、悪い?」>>585
先輩との思い出作りに余念がないですね>>591
だがしかしあの場には白野ズもシエルもエレちゃんもいなかったから!
あとムーンキャンサーに遭遇して馬鹿になる式や青子も観てみたかった。>>593
やってる人は多分いると思うけど、羽根ほしいんならドロップ礼装付けて素直にライダーで数回った方が普通にいいだろうからあくまでも条件付きのチャレンジとしてやってる感じなんじゃないかねダイパ当時、ポッタイシしか育ててなかったうえにつつくも忘れさせてたせいで大分ハクタイに苦労した覚え
他のポケモンを使うという発想すらなくそのままポッタイシのレベルを30くらいにしてごり押した懐かしき原初の公会堂...>>594
しかも懸賞金かかってたからバラバラニシテヤルされたというね...一応社長は11年目も続きますよと今年のファミ通で明言してるんだけど、まほよコラボと奏章Ⅲ読むと2部でFGO終わりますって言われても納得できるくらいにはオールスターだったんだよな…
あとはまさかひびちかまで出てくるとは思わなかった
一応マテリアルでそれらしいフラグはあったけど、こんなすぐにってなるとは予想してなかった>>603
むし
でんき ひこう
どく ドラゴン
岩雪崩か雪雪崩欲しくなるな(○○する私…を見るとウマ娘を思い出す私…)
>>608
氷が何とか出来れば強いとはよく言われていたわねえ>>609
ここであなたに衝撃の真実を教えましょう。
そもそもそっちが元。道満、たのむ、クリスタルゴーレムを即死してくれ……
>>607
良いと思いますわよ
魅力的に感じる要素、素敵です
さすがに目の前に現れて喋ったら自分の頭と目を疑うかもしれませんがFGOのスケール感なら色々出せるからってもあるだろうけど、考えたらもうきのこも社長も50代を迎えたので、単純にタイムリミットが見えてきてるってのもあるんだろうなってのは
次の10年は大丈夫でも、更にもう10年バリバリにコンテンツ提供出来るかって言われると分からないし、出せるものはドンドン出していこうってスタンスになってきたのは感じるムリアンやピクシーが入ってますし、くさとフェアリー?
>>614
連れ歩きのドットはほぼ一人が作ってたらしいとか最近判明したとかなんとか>>618
オベロンはどくづきでも覚えてたのかな?>>615
悪い方にも化けるタイプね……カズラ(ウツボット)六匹編成でクリアしてやろうかと思いましたがロケット団幹部のヘルガーを思い出し──
やめました。>>621
ライダー式部さんは宝具的に虫タイプでは型月における項羽様の死に方
「騅は動かぬ。我が軍は壊滅した。すなわち漢軍による天下の訪れである。
だが、それだけでは我が目には乱世の兆しが微かに燻っている。
よって、我が残る手勢800余名を率い可能な限りの不穏分子を掃討した。
それでもなお、私の駆体が停止すればその骸を奪い合う争いは止められまい。
呂馬童よ、汝に我が首を託すことにより、忌むべき争いを最低限におさめるものとする。…受け取るがよい!!!」
みたいな感じなのかな…>>627
経験値分配システム、楽ではあるけど「一匹一匹育てる」感がなくなるからストーリー中はオフにしたい>>626
そこはまぁ仕方ないでしょ
ぶっちゃけDSのゲームだし>>628
狂気としか言い表わしようのない天下平定TAS>>631
そういえば諸々のせいで金銀系はいつもに輪をかけてレベル帯低いんでしたわね634げと
>>635
はがね・むし?>>621
オベロン、紫式部、ムリアン、果心居士、玖賀耳之御笠くがみみのみかさくんそういえばサーヴァントか…
wyrm の類は虫なのかドラゴンなのか微妙なところね
FGOだとドラゴン扱いなのかな>>604
ヘシアンボディにカズラヘッドが軸合わせ調整、ドッキングゴ
ロボ「ガウウッ!ガアアッ!!」怪しい物体を迎撃
カズラヘッド「ぎゃああっ!!何するんですか、この犬ッコロ!!邪魔しないでくださーい!!」視界がゴロゴロゴロゴロ前回のあらすじ
ルル達に何もなかった事がわかり安堵したモルガンとマスターは予定通り感想を聞いて落ち込みながらも楽しい休日を過ごした。
※今回は時系列変更しての特別編です。
毎年恒例のカルデア内ハロウィンが終わり……
……今年も随分と集めてきましたね?(部屋の一角に積まれたお菓子ぎっしりのダンボールを見ながら)
>>……♪︎(二人でハイタッチした後ガッツポーズ)
>>>へっへーすごいだろ-?(ルル達と一緒にカルデアを回ってお菓子を集めてきたハベにゃんがにししと笑う)
>>>>サーヴァントの数が増えるから毎年規模が大きくなるねこういう子供達が絡む季節のイベントは……。(苦笑するマスター)
お前達の成果は見届けましたがこの量はどうしたものか……?
>>>>とりあえず何時も通りハベにゃんにいくつかは持ってって貰うとして……、残りはダンボールごとルル達の家に置かせて貰おう?またパーティーとかお客さん来た時に出せるし?
チョコとか飴とか溶けそうなやつはこっちの冷蔵庫とか棚に入れとくね?(ハベにゃん達と一緒にお菓子の選別を始めるマスター)
ええ、頼みます……。
しかし来年も今よりも更に増えるようならば事前に何か対策を練らねばなりませんね……?>>624
当時威力20のはたきおとすかしぜんのめぐみ以外の有効打が皆無なマツバ戦で詰みそう
金銀はつるのムチしか攻撃手段がないので更に無理ゲーになる>>640
服部さんの再登場、あわよくば実装お待ちしております……!今北
虫か。
ムカデやワーム、刻印蟲等特徴的なのわりといますね>>644
モルガンさまが引き篭もってしまう>>644
アレスはかなり遠目から見ればカブトムシに見えない?>>653
そのDOMANでもバフ倍率的に宝具以外のカードなら即死 () できそう>>655
そうですね……
国、ですね>>656
兜虫なのだから、兜してればカブトムシサーヴァントだよというか第2世代はそもそもリーフのいしの入手手段が終わっているのが……
ぶりとまちゃんはノーマル/フェアリーで半妖精感を...?
>>655
グランドアングラー>>644
カブトムシ(十二の試練)蟲で操られてるメディアさんゾンビ…!
>>648
釣りするにも生き餌に虫を使うからね
むしろ虫嫌いの人は見てはいけないレベル>>669
ついでに打神鞭も投げとくか>>662
フェアリー/ひこうのイメージがあるかな>>668
ですが残念!
現実は太公望を実況、雑談スレ民フィッシング大会ですわ!>>672
蜘蛛は平気ですね。変態する昆虫の方が嫌いですね。実は文字で見るのももはや嫌だったりします海魔、蠢魔、ヤドカリ、半魚人、屈強な半魚人、化け鯨、サメ兵士、金魚、プレシオサウルス君ぐらいかなシーフードエネミー
>>672
ここでもたまに画像貼りで注意ありますが、虫って本当に人によっては理屈抜きでダメみたいなので、そういったののリアルなのは気をつけてね、てありますからね。>>674
タラスク、ヴィイ、煉獄、シーサーペント、ブリリアドーロ、謎の天使、恐竜トリオでポケモンイベントやる予定だったのが変わったんでしょう
黒ひげとなぎ子さんとカーマは実況役>>664
けっこう色んなコーデあるしね、そのゲーム……>>678
太公望君がこの記録見返したらどう思うんだろう・・・w>>674
アルセウスに空見してた虫がダメな人もいれば集合体がダメな人もいればヒビがダメな人もいる
私は何故かわからないが水着カーマの3臨だけは鳥肌が立っちゃうのだな...コンセプトは好きなんだが>>672
オベロンがダメって人もいるからな(攻撃モーションとか宝具演出とか)>>668
(この表情のまま困惑している)>>679
自分はXYとサンムーンで一時離れたけど、剣盾とスカバイで復帰しました。switch以降はストーリーもしっかりして面白くなった関係ないけど魚のマネって疲れるのよね
>>693
まな板の上の鯉も大変なんだなあアニポケはサザレさん、ゼイユちゃん、ブライア先生が出たらしくてちょっと話題に
>>656
そだね>>694
『ホワイトホール。白い明日が待っているでござる』>>699
(またいつものか──)>>700
つまり一日休みが伸びたと同義じゃん
サイコーじゃんね>>699
今日の落語席、『ロリこわい』が始まりましたわよ皆様。>>689
自分は両生類とヤモリがダメだけど
ゲームだと全然平気よ
フロムのバジリスク以外は…>>700
一日お得ですねヤッター!そういえば今日のリコレクションはバーゲストっぽいですのでちょい語らせてもらう。
・編成固定枠にキャストリアとオベロン+フレンド+自枠3騎で編成することになるのでいつも以上に編成に気を付けないといけない。というのも、固定キャストリアはスキルマじゃない+オベロンもスキル3が無いので万全の二人じゃない。あと自前のキャストリアも使えないぞ。またスーパーは同一編成禁止なので、もしかしたら自前のオベロンも使えない可能性がある。(もし違ったらゴメン)
・バーゲストは毎ターン開始時にこちら一騎にターゲット集中付与してくるのに加え、攻撃相性がバーサーカーになるため通常火力が高い。更にこちらが撃破される度に火力が上がるのに加え、通常スキルで攻撃時強化解除してくることもあるので耐久も難しめ。
なので速攻戦がおすすめ。
おすすめはバサトリア。
「混沌」と「人類の脅威」の2つが刺さるので、火力が出しやすく、固定枠のキャストリアとオベロンとも相性いいので宝具連射を狙いやすい。
対粛清防御も1回ではあるものの、攻撃を受け流してくれるので生存率も上がる。
彼女がいるなら主軸にするのがおすすめ。
いなかったらケイローンもおすすめ。
天・地・人有利に加えて地属性特効持ちの単体アーツなのでこちらもサポーターたちと相性いい。>>699
ほう?>>711
あれ、確か森焼き討ちの時ですけど、もう人類の脅威入るんですの?>>712
(ちゃんでも間違いないな…)>>689
まあ今までが無配慮が過ぎたし今は過剰になってしまっているんだろう。今後はどうなるかはまあ見守ってくしかないだろうな>>695
そっ……>>707
生態系を破壊してはいけない。処分して焼却しないと>>712
子持ちだから人妻(錯乱)>>721
ああ、すっかり忘れてましたわね失礼。>>718
今週のアニポケでプライア先生がテラパゴス見たことあるって言って現在執筆中らしいからほぼクリア後確定よ
モモワロウまでは知らんがえっちゃん使えるかなと思ったけどあの段階だとバーゲスト生身だから善はともかくセイバー鯖特攻入らんな
>>725
うっ!!(ギャップ性心不全)>>694
小太郎くん「主殿。その場合僕とバーソロミューが同一になるのですが(ポケマス、アニポケでグルーシャ役)」>>730
ミュウツーとかフリーザを考えたら不思議なことじゃないか>>733
厄災は全部つくので、恐らくそこをついてなんかしたのでは?あの時は真名バレてたのでギフトも弱まってたかもですし。>>733
牙の氏族にかけた呪いを考えると…>>729
どうぞ>>729
16歳なんでまぁ…コレはコレでね>>731
あの時は森焼かれてカムチャッカインフェルノだったでしょうが、あそこも怪しむポイントではありましたわねBWリメイクも待ってます
歴代ポケのドット作品では一番変態的だと思うあのこだわりをどう反映するかが期待点>>739
因みに元ネタがあり、性別固定なのにもしっかり理由がある。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%BE%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A1バゲ戦のオベロンセイントグラフ実装とちがうんだよねー あれは没のイラストなのかなー
復刻秋の森を見て「え、嘘復活してるじゃん!?やったー!!」と喜び勇んでタップしてアイコンどかしたら燃え跡が出てきて昨日マジ泣きしましたが、そう言えば今日はまた焼かれるんですね現実は非情ですというか丁寧に二度焼きしてんじゃないよなんでちゃっかりアイコン無彩色なんだよ!!
>>752
フィオナの森じゃったか...グランドの霊基になったグランドフィッシャーエミヤ主人公の釣りアニメ
>>746
そうだついこの間だから逆に数えてなかった。
見た感じポケカGBの要素も少しあるよう見えた>>750
多分いっぱいのサイズの事だと思われるが…>>760
スレ民のtntnは剪定されたからな。無麻酔で。バゲ子はウェールズの森焼いたけどオベロンは地球飲み込む予定だったから相対的に無罪!
>>760
流石にブルマの有無で剪定はされんだろ…え?されるの?マジ?ところで話変わるけど、自分の作品に公式からのコメント頂けると思わずニヤけるよね。
>>765
いうて今地面強いからそこまでバランス壊れるかは怪しい。カロスはゼルネアスとジガルデにテラス与えたら壊れるから出禁は納得だし、UBもフェローチェやカミツルギみたいなピーキーなやつらが暴れかねないからまだ分かるが>>763
なんだこれって言ってるのは天井にしこたまぶつかって起き上がってからかな……ブルマがくたばった世界は基本的に地球は滅んでるだろ!!
>>729
(この画像見るたびにアニメスタッフさんよく原作のあのシーンを上手くいい感じに放送できる形にしたなーと感心する図)>>768
上→なにからなにまで醜悪すぎた人類の敵
下→行き着きすぎた人類が後継に譲らなかったが故に来てしまった人類の敵>>777
だからロンサム、ひとりぼっちのジョージと呼ばれたわけだ。ただ、ピンタゾウガメの一代交雑種のメスが2016年にイザベラ島で見つかって、リコのテラパゴスはこれがモチーフじゃないかと考察されてる>>769
倒したはいいけど後は落ちていくだけで奈落の穴から抜け出す手立てのなかったストームボーダーがメリュジーヌとしての意識が少し戻ったアルビオンの一撃で空いた穴から抜け出せた展開いいよね……カルデアの者とモルガンの会話で地球が消滅したら勝者がいなくなると言及されてて、デイビットはORTを利用して地球ごとカルデアスを破壊しようとしていた
つまり異星=カルデアス側としては計画に地球そのものが絶対に必要なんでしょうね>>782
人理焼却ビームの光束思い出した>>793
特撮怪獣はドストレートに人類の脅威だろうから
まあ実質別口ですわね>>790
鬼滅の声優で置き換えたら遊廓編でだいたい完結してて爆笑したのはいい重いで>>799
金色に光ってオゾンより上でも問題なくなるんです?デイビットのセリフはまだまだ考察の余地あると思うのよね
大令呪周りのセリフもよく読むとカドックの死亡フラグと言い切る事ができない複雑さがあるんだメカエリチャンってたしか教授が悪巧みで作ったんだっけ?
地球破壊しようとしたやつが作ったんならそりゃ、人類の脅威よ>>802 田んぼから観る分には暖簾分けかなあ。
>>805
ヒトのこころぉ!
あれ?>>798
人の足を引っ張りたいという意識の集まりですしお寿司>>804
ついでにフォーリナーの出現に先駆けてってのもあるかな>>796
む、ムニエル……お前……!!>>798
頑張って次代にバトンタッチしようとしてる人に「そんな事しなくていいじゃん一緒にここでくたばろうよ」とか言う奴なんだから当然だろうよ。>>816
ビーストVIIへの鬼札だったりしてね (ホームズが「カルデアを視野に入れて行動しているあのビーストには絶対勝てない」とか言い出しちゃってたし)もっというなら第一部もソロモンのマッチポンプでもあるという…
腰がやばい
デイビットからすればAチーム全員非常に評価しているけど、連携はやっぱり取りにくいんだろうなぁ
テスカトリポカとも仲はいいけど、デイビットだとどうしても人を頼るという前提が育ってなさそうだし、マスター戦だとどうしても主人公に一歩劣ってしまうみたいな>>821
全て終わっても多分他の人類には認識すらされてないだろうから確かめる方法もない……>>824
よく忘れがちだが、対星宝具は星を破壊できるわけではないですからね。>>829
ホラ吹きムジークの二つ名授かっても不思議じゃない功績。>>831
整形外科と整体がごっちゃになっとるのじゃ
なおもう受診済みでMRIまで撮像済み、ヘルニアとぎっくりごしの合わせ技と>>833
いぐざくとりーORT討伐
「ORTの心臓が味方してくれて自爆してくれたお陰でなんとかなりました!」>>839
キャストリア+LAコンビにはアーキタイプインセプションも本当にお世話になりました>>833
カドックの貧乏くじ発言のあとにダ・ヴィンチちゃんが「これを成せばゴルドルフくんは時計塔の英雄だ!」って言ってたから人理修復の功績をもらうか、ORT退治の功績だけを貰うかのどっちかだと思う>>841
アーキタイプちゃん(新霊長)と挨拶しました、も追加で。>>847
うーんサキュってしている>>841
どの道メガネナイフマン実装されたら『アーキタイプ・アース破壊して第二の人格作りました!』ってやべー逸話に上書きされるかもしれないし…>>847
ちなみにこれはレア演出じゃなくて第2再臨で宝具出すと毎回このあざとい舌出しをします>>837
キリ様の好きな頑張る人間達だし、デイビッドの定義する善きことをする人間達だからな。こんばんはスレ民。初めてウーバーイーツ利用したよ。中々便利だね。
>>853
実際特異点Fだとエミヤがカルデアを通さないようにしていましたなデイビットは牢屋の時点でカドックと皇女が一緒にいると見てた
多分計算が狂ったのは、デイビットだと推し量りにくい絆の部分、皇女に「生きて」って言われたからだと思う
ロシア異聞帯であのまま大令呪使ってたらなんやかんやあって(カドック冷凍保存で死亡判定扱いとか)なんとかなってたんじゃねぇか?と思ったりする>>864
勝手にジャムった...>>789
あくまで名義上は「地球から許可もらってカルデアス運用」だからな
許可の取り方が強引なゴリ押しの言いくるめだし
グレーな部分をフル活用して誤魔化してるけどhttps://x.com/fgoproject/status/1852637453259317465?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ
運営めっちゃカズラ推すやんどうした?パパに目覚めたん?>>849
黒い仮面を背負わされて
人生を棒に振れというのか…>>871
太ももはセンシティブ判定かもしれん…>>870
そうなると黒騎士フェレンツ公の扱いが気になりますね。(奏章Ⅳの娘と予想)>>869
言うてティターンズ放置した場合起きるのはアースノイドも含む人減らしやぞ。>>872
アイドルッぽいのもカワイイ
かわいいは正義でもカドックの反応みて「そういうことかよにぶちんだな…」みたいな対応するデイビットだいぶ人の心わかるよな…
>>867
ガチャ目玉を推す意思>>884
カノウさんフォックステイル読者説…?(んなわきゃない)>>872
似合う...悔しい...>>880
表情も違うのよね>>887
正直胸は少し上げ底しているんじゃないかと思っている
そしてそれがいいとも思っている>>888
くそ邪魔で草生えるまあ人でなしなのは確かだけど、それはそれとして可愛いところもあるからなプーリン。
一応カズラドロップって今やってるfateのコミカライズのデカい作品のラスボスだからな…最弱だけど。
立てます
>>880
めっちゃキャストリア見てるしAAAからは目を逸らしてるオベロンカズラドロップは一作品のラスボスなんだから別に目立ってええやろ
>>899
このときはアーチャー
このあと選択肢次第でキャスターとライダーになったんだったか
ミニオベロンがライダーって言ったのもあってどれだってなったわ>>888
同一で入ってる方はアーキタイプでのBBコスモみたいにスキル3は未開放状態か……>>849
クリプターである事を隠してぐだとマシュの功罪を背負って2人には穏やかな人生を送ってもらうのが彼の贖罪になるんじゃないか。生き抜いてくれ辛くてもカドック>>903
まぁ、……寝起きドッキリで地球を救った実績のあるアイドルだからなぁ……スレ民。石30だけ使い親父ィチャレンジしたいんだァ
よくてよ10でいくんだァ>>916
割と少女系のイメージが強いもんでして
すごいなー>>921
マーリンは無いみたいだけどどうなんだろうね。カルデア裁かれそうになったらまた白紙化みたいなことするぞって脅せば周りも黙るでしょ
白紙化誰も止めれなかった時点でブラフでも効果ある>>926
りろんはしってる 状態な気はする起立、神樹さまに礼、点火
>>808
それで、ゴッさんがカドック組成したタイミングで黒幕が漂白を引き起こしたことにすれば一応筋は通る。わざわざこんな案件を曲がりなりにも丸く治めるムーヴするなら大目に見てくれないかな?>>903
本人が無自覚に厄介ごとに全力突貫してるから>>925
なんの根拠もないブラフなんてやるだけ無駄よ。カルデアスを無傷で制御下に置けると言うのなら話は別だけど、何年も間近に見ていたダ・ヴィンチちゃんを欺いた存在をどうこうできるとは思えないし。>>827
だから甘んじて受けてくれ。そして立派に生きてくれって思うのよ>>930
ダメでした(圧縮)>>936
カエサル様、運動の時間です。>>936
宴会かな?>>934
いる人はそれでいいかもな、実際多分オベロンがバゲ子の本質を一部露呈させることで付与されてるよね人類の脅威特性…
>>934
おススメのパーフェクトバサトリアを借りれば楽になる…かなあ規模がデカすぎてあれだけど、正直自分が死ぬってなった時に他人を犠牲に生きながらえるのは当然の感情だしあんまり責められないけどな
事故ではなく、明確な覚悟をもって表明したというのはあるかもしれないが…>>944
パイセンがアドバイス求めたくらいだもんなあ。>>940
サイズで勝てないから、露出度で対抗するスタイル>>943
(何度殴ってもいいのか?)>>940
人類の脅威は中々付けない上、混沌特攻状態と乗算できますからダメージは伸びる筈。>>945
やっぱり強いな、バサトリア……私はね、恋するLAを見たいんだ
>>916
雲龍好き予言の子
魔猪の氏族だ
バサトリア思いの外めんどいな、このバゲ子
>>957
いい...ボイジャーとデイビットの会話は面白そう。
スパリコもフレンドのバサトリア(not黒聖杯)借りたら10Tで終わった
タゲ集中あるから逆にバサトリアのバフ管理がしやすかったよ
多分黒聖杯だと瞬殺まである>>898
「フランベルジュの精霊」という古いゲームに
物語の始めから助けてくれた精霊と
故郷に帰って夫婦の様に暮らすルートがあるけど
それに近い感じになるのかもしれない>>955
あー!聖人のバックドロップがー!>>959
バーゲスト自体がわりと隙なく強めな方だからな……>>963
ベリルはベリルでチームプレイならある程度までは問題ないタイプだとは思う。ブリテンのは結局「異聞帯という自分の庭」を与えてしまったのが一番の問題。>>963
上の命令を受けてメンバーを始末するポジションだからね
そりゃ浮くというもの>>963
ベリルも露骨な悪人だけど、「自分はそういう存在である」ってことは隠さないでむしろ露悪的に振る舞ってるみたいな「誠実さ」みたいなものは感じるというか>>963
とりあえず自分でもどうにもならないハプニング起こすよな>>970
当時(Fateで見た事ある組み合わせ・・・!)ってなったのを思い出す>>956
連続した記憶は有していなくても「例え記憶を残せない時間であってもその時間でコミュを拒絶せず彼なりに真摯に対応していた」という表れだったのだ。おかげさんで「おそらく」あんだけ傑物揃っていたクリプターが全員彼が5分間の記憶しか有せない人間だったなんて誰も気づけなかったという話。
逆説的に言えばどんな生い立ちだろうと特にクリプター面子は気にしないほど仲間としてあり続けたのだ>>963
まあ、Aチームって居場所は気に入ってたと思うよ。性格上それを理解するのは壊した後とかなんだけども>>971
カドックはわりと年上とかの手を借りなくても自分でなんとかしちゃうタイプな気がする……Aチームで行く人理修復の旅は見てみたいのよね。
>>971
むしろ表面上だけ良い人ぶるからそんなことしてたのでは人理修復シミュレーションでのキリシュタリアとベリルのコンビ見てみたいなー
愛称で呼んだり自分に対する忠告をしたり、その上でおそらく忠告した通り裏切ったり
なかなか面白い関係だったと思うんだよな>>976
あっても特攻で大ダメージ受けるだけだから必要ないって!>>982
ロボとーちゃんみたいな事になったらモルガン泣いちゃう・・・>>976
アラフィフ「人類の脅威とか付けなくても悪としての箔を付ける方法はいくらでもあるんだがネ」>>983
たしかアニメ本編でハッピーの両親(ラッキーとマール)の役をこのコンビでやってちょっとだけ話題に>>976
男性特攻では?>>985
駄肉とか言うなし
程よい駄肉は色んな意味で健康に良いんだぞ>>988
これはマシュから呼び捨てもやむなし良いじゃないか
原作者が「条件付きで話し相手になって欲しい」っていう程なのだからベリル>>985
バサキャス「え?」1000なら太もも
バーゲスト
程よい贅肉
>>993
ちゃんと首輪つけておかないと噛み殺しに来ますからねこの方バゲ子つおい
タイツの日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5352
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています