雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5325
https://bbs.demonition.com/board/12044/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「妖精双六虫籠遊戯」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/12044/
『アーキタイプ・インセプション』攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/11974
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
公式HP https://www.fate-go.jp怖い裏設定か
……モノによっては没になってよかったパターン多いが裏設定(の整合性を取るの)が怖い
裏設定がちょいちょい載ってる型月といえばのもの
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201607.htmlあとサクラファイブの誕生日から察せられる
BBちゃんがどういう感じに分割していったのかのアレコレとかもですわねゲームだと本編で語りきれなくてファンブックで明かされ、スピンオフの漫画や小説で正式に描かれたりする設定はよくある
>>11
誕生日が一番前のプロテアから漂う「どう考えても強弱設定ミスった」感よ本名不詳キャラの本名が裏(没)設定で分かるパターンすき
ミスターサタン→マーク みたいな>>10
あとタチエの宝具で使われる予定だった一部要素がモルガンの宝具に引き継がれてるね>>10
デミサーヴァントもEXの時に作られた没ネタやな裏設定と没設定がごっちゃになった挙げ句に没設定を『知る人ぞ知る真実』みたいに扱っちゃうのはあるあるだから気をつけよう!
>>24
0~1歳裏設定か。その昔アーチャー役諏訪部さんがfateのラジオでキャバクラ嫌いを言ってたとか?
>>7
リトアカいいよね
トリガー作品でキャラデザイン吉成さん作画だと多分1番好きだわ
って8年前のきのこの感想に共感してどうする>>5
紗条家ファミリーが冬木にいたりとかする話かな?>没>>27
何ならHFで呪腕さんが呟いた「ねぇコイツ頭吹っ飛ばしても動いてきたんだけど何なん怖っ(意訳」にも説明つくしな>>31
キャの黒髪率が高いからだっけ?>>26
カーマ『ちゃんとメインインタールードに出た設定なんですが!?あの頭おかしい元ビーストがいなかったら勝ち確だったのですが!?』>>2
紙マテ買った時「えっ何それ知らんこわ……」すぎたわあれ
怖すぎるだろ>>35
(仮にも)最後のローマ皇帝とあっちゃあ、なぁ…>>36
妖精がほぼ身内しかいないからなんだろうな>>24
めちゃくちゃある>>44
ちょっとしたテケリ・リに近い案件が発生している(ネタバレになるのでかなりぼかすが)>>7
円卓が明るくふざけてるから今読むとさらに辛い>>49
妖精国ですら前中後寒暖と4つ以上に分けなきゃならんかったんだぞ?!>>17
あれはその…そこまで徹底的に救いの余地を無くす必要ありました…?って感じて正直今でも飲み込みきれてないわ…>>41
はんぺんはしかたない>>2
個人的には、半分興味深い&半分ガッカリ、感が強いな
そんな、もの凄く面白s……重要そうな裏設定、
何故シナリオの中で、少しも言及してくれなかったのか?
(大人の事情、的な奴なのか何だか知らないが…)>>49
鈍器みたいな某ラノベみたいになってしまう…>>35
織田信長や島津豊久と組んでフランスバレー部達と戦ってるんだ…。推しのヒミツの解答ありがとうスレ民
因みに私の推しに関するヒミツをば
(ヒミツって程でもないが)
古き神霊の一柱としての性質を有しながら、テスカトリポカのナワルの性質も合わさったのが
ヒロイン力の高いチャーミングなジャガ村先生だ>>13
ディズニーくらいになると議論に議論を重ねて残った設定になるからなぁ
リメンバー・ミーとか原型残ってねぇよCOCO/prototypeだよ>>56
最終的にはいい加減うんざりだ 私に出会うのは天災に遭ったのと同じと思え とかになりそうよねぇ>>49
単行本で5冊は軽いな>>35
なんか『最期が定かでない』英雄が条件じゃないかってされるクラスなかったっけ(フォーリナー?)
適性あるのかも…?
あとドリフターズの漂流者にもなれそう>>60
設定と出すにも時と場所を選ばなければならないですわね>>48
スパパニのほうがまんわかのうどん粉のほうだしね。
武蔵「うどん?」鬼滅の刃みたいな広げたら面白そうなものでも容赦なくカットしてゴールまで突き抜ける作品もあるからな
寄り道で面白くするのは作者の力量よ>>49
エピソードとキャラ単位で分け足り別作品にしないと飽きるやつ>>67
おとなしく忍者書くってばよ>>56
FGO完訳無い勢にマハーバーラタと里見八犬伝が並ぶのバグだろ
ぶっちゃけ100王子全員分の名前必要いる?クリアしても大抵の人が最後まで設定理解出来ないようなRPG多かったなあ
厚い設定資料読んでようやく分かるやつスパパニってマテリアルの何巻目だったけ?
そういえばDQ3の勇者 多分地上世界に一度は戻ってるよね>エンディング見るに
リメイクでどうなるかわからんが>>49
(1000ページってもはや辞書なのでは…?)実は翻訳すると開幕から結構なネタバレを言ってるフォウ君
お前マジで何を喋ったんだキャスパーリーグ>>77
(どれかしら...アンリミテッドサガ...?レジェンドオブマナ...?)>>80
文庫版の小説です♡ 初めて見た時の衝撃よ……ややこしいのだと、ゲーム本編で出せなかった裏設定をお出しする小説を書く→のちにゲームの完全版が発売した結果、少し小説版と矛盾する→シリーズ続編で小説版の裏設定を正史とする、なんてのもある
>>86
sprinter聞くたびに巴くんのこと思い出して泣きます>>24
実は攻撃宝具としても機能するらしい白鷺城
外の世界にアクティブな刑部オルタの実装があったりすればワンチャン見れるかもしれません>>89
英語の教科書(データベースとか)でも「(見知らぬ)隣人」って確か載ってるんじゃなかった?>>84
サンクス>>89
SFホラー映画で史上初のアカデミー賞取るみたいな快挙でもしない限り、そういったニュアンスは中々塗り替えられないからねぇスレ民も辞書だと「変態」って載っちゃってるんだよね…
フォウくんならマシュに力を貸した英霊が誰なのかしってたのかな
>>93
共犯者がないやり直しだ!>>98
なんかツタンカーメンの呪いみたいな感じの話ですわね...>>102
FGOは読めないイベントまで含めると何冊分になるのやら>>99
フォウ「あれはギャラハット」(意訳)>>103
エタる(エターナる)という言葉が今も普通に馴染んでるわけですよ蒼崎青子さんは何らかの方法で見た目年齢を維持しているけど、久遠寺有珠さんはそもそも見た目が変わらないというか年を取らないんだっけ?
だからごちゃごちゃした設定を舗装する為に、お前達の平成って醜くないか? って問いかける必要があったわけですね
>>27
あと、草の字の『運命力燃やし尽くして動いて回避とかを突破する』ってスキル使えるなら直感払い除けたのに異様に運が悪いのも納得いくのよな…>>109
むしろクォーツアーは設定明かしてくれ。ハンドレッドとの関係気になりすぎる早めに終わらせる予定が急に降りたキャラを描いたら長引くなんてのもよくある話
>>115
地元バレしそうなコメントは気をつけなよ>>103
なんで虚無るなんてこともおこるのだ...>>115
良かったですねぇ
今回は例え世界が滅ぶことになっても予定を開けておくんです?>>96
エイリアンも元々異邦人だったのが映画でイメージかわちゃったよね
あくまでイメージ地元の画像貼る
裏設定とかとは違うけどこういうつもりでストーリーつくったとか作者のコメントとかほしい
アヴァロンシノプシスはきのこの思考がみえてありがたかったからミクトランやアーキタイプでも見たい>>120
凛のアーチャーは別物だと嬉しい
それこそアーラシュでもよく似た謎の巨大ロボットとな名前だけそっくりならまだわかるんだが、ジオウ認識した上でカッシーンやダイマジーン使ってるのがな…
スレ読んでてスーバニに驚愕した
何その設定>>122
そこら辺はもう原作者の手離れちゃったので………>>134
どちらかと言うとヘブンズ・ドアーでは?>>128
有珠の裸だと?>>112
そんな部分も含めてブリカスとか…
まるで妖精みたいな読者共だな(言い過ぎ>>127
士郎の場合宝石剣投影して儀式魔術とかやったらアホほどやばそうだしな
演算器をどう調達するかにもよるが>>126
決めてたんですけどねえ......今は、これは良くないな、と思っております。
もう読者は残ってないでしょうがリメイクしたいですわねえ...裏設定というか出してない情報たくさんあるせいで挟んでおいたよ展開ラッシュになっているアニメブリーチ...
>>114
いやむしろ型月は裏設定バリバリある方でしょ、未だに語られてないものが一体いくつあると思ってるんだ>>141
ターンエーの次点でつながっているようでつながってない世界になってるしね。>>138
訴訟>>133
「あれは拙僧がかの始皇帝や徐福殿の裔を名乗った時のこと…」
(真面目に採用されてるっぽい)(現時点は名乗っただけ止まりなのが救いか)>>133
あと戦闘力に直結はしないけど特殊な役割や性質がありますみたいな、フレーバーテキスト的設定とかあるよね。>>133
【カリオストロを主人公にしこんだのは平安京のリンボです】ベリルも実は魔女の末裔で殺し屋って裏設定あるんだよな
表向きは蕎麦打ち職人兼BL作家なのに>>145
補完と取るか師匠の描写不足と取るか……>>153
姫君からかー>>103
でも作者が何らかの理由でいなくなると強制終了してしまうんだ…。ドラえもんやクレヨンしんちゃんレベルになるとなお続くけど。きのこか社長が死んだら型月は終わりになっちゃうのかなあやはり
>>142
ごめんなんのこと言ってたかわかった
アレはもうなんと言うか自分が考えたような話じゃなかったよねと>>161
私は無実だ>>146
メアリーが最後だから
コン陛下から22年周年組までかな?>>165
死ぬやないか>>103
笛吹には小説が125359件あるが完結済みで検索かけると11791件まで減少する
恐ろしいねベルセルクって今どうなってるんだろう
>>153
現時点で最新のやつはアニングさんで終わりだから、
シャルルスタートの夏までか新邪馬台国までかどうかって所じゃないっけ?>>167
今年は60代で亡くなる有名人が多くて悟空の野沢雅子さんとか大丈夫かなってなる。>>172
裏返したら喋るかもしれないやん…>>167
声帯やらかした男性の物真似芸人さんは一応術後から安定してるらしいけど
多分もう過度な芸はしないできない(あと個人的に身体が一番なので無理にやってほしくない)だろうし…>>150
表に噴出する雑スレ民の欲望肝臓「………………アッ」
肝臓「………………。」>>176
そんな話聞いてたけど本当に続いてたんだ
最後どうなるんだろうなぁ キャスカは救われるんだろうか>>176
間違えたプロットじゃなくてストーリーやわ>>171
オウフ、コン陛下抜けてた
すまぬ>>165
肝臓が裏返っている数刻のみ虚数空間にアルコールを放り込むことにより無限のアルコール処理能力を発揮できる…!>>127
コミカライズでキルケーの第二宝具がお披露目されたりしたしね
そもそもEX作るときにシリーズ化に合わせて世界観の設定組んでギリシャの神々が宇宙船とかの各神話の設定作ったけどお披露目全然してこなかったとかあるしねえ17を姫君にするかしないかかね>マテリアル
ちなみに姫君、徐福を外すと9キャラ
ところで18は半分近く水着ワルキューレになるけど良いのかこれ?>>187
麻酔針「ぷす」>>188
のぶ代さんもお亡くなりになられましたね>>191
まじかよアサシン・パライソ最低だな>>191
日本人ならアレでそこまで行くことはあんましないので
だから日本人だけ基準が厳しいという謎展開にはなってますが>>188
やる事が有るってそれだけでボケ防止なのかもね。もちろん年齢や個人差もあるけど>>197
それリップがあかんだけなんですよ
借りた宝具でリボン作ろうと破いて、細かい作業できずにボロボロになったから捨てるとかリップのダメなところが全開になってた時であった
ものぐさで無自覚にヘイトを稼ぎまくるという今日は昨日と違って肌寒い今北産業。
>>167
野沢雅子さんというベテランがいるとはいえ若い頃の声が出せないもしくは出すのに負担がかかるっていう人のほうが多いだろうしねぇ。>>200
散歩って言え!!>>204
いやーキツイでしょ>>198
https://twitter.com/hiroshi_/status/1552944207144550401
アレのデザインは実は三輪士郎先生なんだよね、、、、
まひろちゃんの癖に刺さった?それはそうお酒はね...
嘘か誠か工業用アルコールのほかにも場合によってはポリッシュや靴クリームを利用していたみたいな話もみられるのだ...>>198
今ちーちゃん描いたら絵柄変わりすぎて困惑しそう前日に元気でも翌日急に亡くなっているとかもあるから誰がいつそうなってもおかしくはないのよね…
>>204
だから複数作品を楽しんでいるのよ!>>202
ブリテンの食生活がなんとなく見えてくる>>207
厚着+和風バニーって時点でもうまひろちゃんの性癖全開っぽいなぁ
厚着?(多分羽織ってる方なんだろうが>>202
他者への強制は止めろ。 ←これも約束だ。(怒)>>208
意図的に酒呑と似せてるよね。これ>>202
美味しいものは腹八分目、良い言葉です>>165
肝臓裏返すくらいなら睾丸を左右反転させよう>>215
コンパイルつぶさないと大食い度合いではビーマに、激辛耐性ではおそらくアルジュナに完封勝ちできないという弱点が見えてきたカウラヴァの運命や如何に
>>228
というかそれしか飲む方法がねぇ!みたいなこともあるらしいし...>>211
西田敏行さん、もっと演技が観たかったです…(追悼)>>187
今じゃ山田ルパンよりもクリカンルパンの方が馴染みあるくらいになっているレベルで長いからねぇ>>229
してるらしいよ。
詳しくは知らんが>>227
三輪先生はイラストも話も ロック って感じがする
生き方とかプライベートは知らない三輪さんとヤスダさんのセンスを信じろ
>>231
まず若いうちに映画を見まくるところからだって話きくよね
映画を観てその内容を文章にしていけるのが基礎じゃないかとそういうことらしい>>241
遂に気づいたか……真にイカれているのは社長の方だということを……>>227
でもセブンスドラゴン2020のルシェのデザインは最高だと思うんだ!>>242
いや~全然です最終再臨に達してない星4 5鯖がまあまあおります>>239
面白い読ませる文章を書きます
それを本にする人脈と協力者に恵まれる運を手繰り寄せます
あと時流に乗って同人をメガヒットさせます
さらに企業として展開していき商機を手繰り寄せます
時代のスマホ移行にも対応しさらに駆け上がります
全クリ厳しすぎるきのこ凄い>>242
持ってないアサシン2騎とムーンキャンサー1騎以外は再臨までは終わってるよー
スキルは無理
使う時に上げれるだけ上げてる
この前の改修で追加された編成画面からの強化画面への移動にはお世話になっております>>242
レベルは全員あげてるけど
スキルは割とそうでもない>>239
コーエーテクモの社長も替えがきかんしな
こっちはゲーム関連企業の総務省との窓口という>>240
握手!
しかもこれ1臨の編集スタイルとも違うんですよねぇ
しかも猫耳もつけたままで下は見えないように描いているというこだわりよう
やっぱりまひろちゃんだな?>>242
引けてる鯖全部素レベマにはしたけど(ほんのつい最近)
全鯖スキルマって全鯖の全スキレベを5以上にするのは最初から諦めてる…
4までなら(特殊クラスでない限り)安い石以外の素材無しでなんとかなるから全鯖スキレベ4までは上げてる着せ恋のオタクなギャルの喜多川ちゃんよりもスパダリでサポートしてくれる五条君の方がいねーよ!って言われるのもまあそういうことよね
>>242
ようやく先日引いたカズラドロップがスキルマになったよ。レベルは当日に上げた。>>242
レベルは上げてるけど星4鯖に関してはスキルレベル9で止まってる子が多い>>239
これは長く社長してもらうために、始皇帝からサイバネティクス羽化登仙の方法を社長に伝授してもらう必要がありそうだな。>>242
通常スキルは666が二人、777が一人であとは888以上にはなっておりやす
まあ888に初期実装銀銅ランサーが四人もおる(塵骨証要求)ワケじゃが…周回専用鯖の防御全振りスキルはレベリングしてないってそこそこあるあるだと思うんだがどうだろう
(宝具5聖杯入り通常ワルキューレのS2上げてないマスター)名馬は常におるとも名伯楽はなかなかおらず……
純粋に文章力だけなら初期の奈須きのこより書ける人ってアマチュアにすら一定数いる。もちろんセミプロ級の上澄み集団だけど
ただ、そのなかで一発当てるやつ。正当に評価されるやつはほんの一握り
才能も実力もあって、それでも埋もれていくやつなんか、創作界隈見渡せば本当に珍しくない
だから、運も含めて実力なんですよ>>242
好きなサーヴァントやそれに組み合わせるサーヴァントは上げきるけれどそれ以外だとなんとか6くらいにはしていたりするけれどどうしても秘石の供給が間に合いませんわね…>>269
人を動かす力を「運」と言う
だから多くの機会を得て運の試行回数を増やすんですね>>266
外から見てると大体4つだよね
月姫を同人ゲームでヒットさせる
FateSNを成人ゲームで世に出し知名度大幅アップ
メディアミックスも上手く成功させて一般ゲームアニメもヒットさせる
スマホ流行に乗り遅れずFGOを送り出す
どこかでポシャってたらFGOにも会えなかったんだよねきのことか多分50年後くらいの創作作品で女体化されてそう
>>260
うーんじつに叡智>>242
一応全員最終再臨、Lvは聖杯無しでの上限MAXまであと数騎。スキルマは流石に一部ですわね>>280
音楽でいう芸術性の違いで解散ってやつだね>>284
スタジオディーンのも知名度アップには繋がったと思いたい>>286
わたくしも術クッキーをムーンキャンサーやアルターエゴに結構バリボリされたので頑張って回らないとですわね>>276
月姫の時点で凄かった。メジャー界隈にも名が轟くアングラ同人集団だった
型月が企業のゲームブランドとしてSN出したところで色々地盤が固まった
そっからEXTRAとかまほ箱とかまほよとか色々展開してスマッシュヒット連打、型月全体としては大きな失敗なくブランドイメージ保ってた
FGOという大博打で勝った結果、マイナーメジャーの実力派バンドがメジャーのなかのアングラ出身系みたいな立ち位置に変わった
実はずっと勝ち続けてるんだぜ型月。きのこ単体でみても大失敗というのはない。ピーキーなくせに常勝将軍なんだよね>>278
型月定礎にufotableの姿有り
空の境界全章アニメ化。ここですでにおかしくてオタク界隈では相当目立った
そしてZeroのアニメ化で一般的な所にまで裾野が広がってUBWで加速してHFやFGOに続いていく……見事だわカプコンとかSNKとかの90年代ゲーム開発史を見てると、やっぱ札束ビンタってつええんだなってなる
きのこみたいになりたいとは思わないけど
自分の納得のいく作品を書きたいな
一次創作もやってかないとね>>295
いいんだよ既にトキワ荘が全部やってるから(暴論)グレンダイザーなー……なんかフランスで実写映画化の動きもあるらしいけど、最近の実写映画界隈、そしてフランスの体たらくを見てるとなー……
>>295
完全オリジナリティなんてもう無理よね
魔法やスキルもそうだし、仕事って概念入れるだけで何かしら被る>>295
似ていても良い。どっかで見たことあるような気がしてもいい。ただ一作完成させられれば、それは偉大な一歩となる。
その一歩がめちゃくちゃ難しいんですよ……(ずっと足踏み中>>301
そして姿を消すオベロン型月はFGOなくてもオタク文化の歴史に名を残す偉業はやっていたとは定期的に言っておく必要がある。ただ、FGOが型月を「歴史」ではなく「今」にしているのは確かなこと
前回のあらすじ
無事荷物が届いていたので協力して部屋に運び込むカボとマスター。
>ふぅ、これで全部だね?軽いけど箱が大きくて何個かあるからちょうど大変だったね?お疲れ。(軽く汗を拭ってカボを労う)
>>……♪︎(マスターにグッと腕を上げる)
ご苦労でしたね、パーティー用の飾りというものはそれぞれに分けて梱包するとなると割と嵩張りますからね?(ルルを抱きながらマスター達の近くにやってくるモルガン)
>そうだね、それじゃモルガン達もきたし開封しようか。
>>>……。(箱とモルガンを交互に見るルル)
……箱が気になるのでしょう?朝から気にしていましたからね?(ルルの様子に気付き確認する)
……。(コクりと頷くがモルガンから離れるのも名残惜しいといった感じでモルガンをギュッとする)
……一応言っておくが私から一度離れたところで終了という訳ではないが?
>>>……!?(驚くルル)
……何をそんなに驚いている?元より勝者の権利なのですから今日1日だけは離れようとお前が望むのならば付き合うつもりですが?
ですからあれが気になるのならば遠慮せず確かめなさい?(屈んでルルを床に下ろす)
>>>……♪︎(モルガンにペコリとお辞儀して少し離れて様子をみていたマスターとカボに合流する)>>295
プロアマチュア問わず、今の世の中そんな作品ばっかよ
一般的な感性の人間に刺さるアイデアは出尽くしてるからな
後は開き直って既視感のある話をきっちり作るか、偉ぶって刺さる人間が限られるひねくれた話を作るしかない
目新しい作品なんて存在がもはや幻想>>296
故・今敏監督のパプリカ製作秘話(ネットに上がってたけどサーバー寿命で消滅 ネットアーカイブにあるかは知らぬ)
って概ね「ここでどん詰まったどうしよう!→先人の作品にヒントないかな…→なるほどこうしよう!」の連続だったから
令和の今だと無学な輩にパクリの正当化扱いされてたんだろうな…とたまに思ったりする>>297
爺さんがあんなフリフリな格好しても似合わないと思うぞ
死んだ魚の目でやたら手が器用で頭も準備もよくて奥さんと別れてて声がそっくりなところ以外あの社長とは殆ど似てないぞ>>293
あの世界の魔法ってそういうんじゃないからなぁ
細かい原理じゃなくてイメージ(魔法名そのもの)が全てというか>>314
1.シティハンター以外の近年の仏作実写化作品をググらず上げてみよ
2.シティハンターがそもそも何年前か答えよオリジナルと摸倣の話については、とりあえず物書きでプロめざしてるならボードリヤールくらいおさえて、どうぞとしか。というかラノベも現代文学も食わず嫌いせず読んどけプロめざしてるならとしか言えない
文学やれるやつもエンタメやれるやつも、雑食が強ぇんだ。自分の筆に合った土俵で、先人の築いた城壁に一個新しい煉瓦を積むんだよ。AI使おうが何しようが、勤勉に遊ぶ馬鹿が勝つのは変わらねぇ>>312
呪術廻戦は往年のジャンプオマージュ盛り沢山でしたな、1話目なんかBLEACHだし
ジャンプ読んで育った少年が書いたジャンプマンガって感じシティハンターと聞いたテノチが震え上がってるんだけど…………
>>310
まぁそうね、分かりやすいパロネタとしてギャグにするか自分なりにオマージュして見る人が見れば元ネタ分かるみたいにするかは人によるが>>305
待つんだ
シナリオ重視は他ならぬきのこがセガのチェンクロをあげてるんだ、FGO前に>>322
ぐだ「そういうのじゃないから大丈夫。掲示板にXYZって」
テノチ「と、都市にXYZ...!?は、破廉恥です、ね!」>>320
なるほど
禁書とかのラノベ系じゃなくハリポタやおジャ魔女の児童文学系ってことか
(比較上げ下げでは全く無い)(ラノベも児童文学も好き)>>329
イベント案件と同じ扱い、ということになった筈?
で、クリア後の内容は進行度依存の報酬、に類似該当...とはいえ注意するにもグレーゾーンですし皆話すしで言いあぐねてましたわね。>>286
ボックス景品の排出が×2みたいに圧縮されてピースとモニュメント他素材が今まで以上に詰め込まれたボックスを見て瞬時に忘れ去られるカズラドロップ…。>>319
「~~するなら〇〇を読め」論は個人的にあまり支持できないが、時代・ジャンルを問わず幅広く読むのは確かに大事だと思うわ。
特定の作家・ジャンルばかり読んでいると表現の仕方までそっちに傾いてきて、その気が無くてもその作家のコピーみたいなもんしか作れなくなるからね(n敗>>331
レア度と英雄の格は無関係を上手く使ってるよね
格でレア度が決まるならアーラシュさんは絶対に☆5だろうし>>333
奏章Ⅲでいいんじゃない? まぁAIって略称になるのは狙ってやってるだろうし>>329
ややこしいけど今回が特殊で夏イベントからの地続きで奏章Ⅲ関係のネタも10月末のメンテまではダメなのよ
だからみんな出してるのドバイまでのスクショや話題で奏章Ⅲの話題は控えてるでしょ?>>333
オデコⅢが1番打つのはやいかな?
単語を辞書登録しておけば奏章Ⅲで明示的かつはやいと思う
アーキタイプインセプションを縮めて略してもつたわるかどうか怪しそうペパムン
イド
アキセプ
イド!楽ですわよイド!アーキタイプ・インセプションは夏イベントから地続きの期間限定イベントかつメイン案件ってことで判断し辛いわよな。
同様なケースだと深海電脳楽土やツングースカ・サンクチュアリ辺りもそうだったか。ただ今回夏イベとくっついてるからややこしくなる奏章Ⅲも水着イベもドバイだからドバイだけだと誤解を生むかもしれない悲しみ
>>295
逆なんだよ。有名なコンセプトから差別化して面白いエッセンスをどう加えるかなのよなアーキタイプインセプション
略してアキタイヌ>>341
ケンタッキーかなぁ。
いや、好きなんだけどね。こう、年齢を重ねて来ると脂がね……>>341
電車乗らんと無いから自分もミスドはそんな感じだな
そんな遠い訳でもないがわざわざ寄らんソシャゲのあの速度に追いつけ追い越せできるのはかまちーぐらいか?
執筆速度がおかしすぎて他の作家から参考にしないでくれと言われる>>330
ジュピロ表現もだけど島本先生の言語化能力ってずば抜けてると思う近年作の時代劇見ると現代日本の風刺モリモリでビビったりする
あと松平定信は善玉だったり悪玉だったり苦労人ですね
あ、最近のお気に入りはBS朝日の「無用庵隠居修行」です
主演:水谷豊な上に岸部一徳演じるバディもいるので
たまに相棒~大江戸編~みたいな雰囲気を醸し出すぞ
(時代小説の実写化作品なので相棒とは無関係です)>>348
油で揚げた砂糖の塊がカロリー高くないはずが無いのだ……自分で作ると投入される砂糖と揚げ油の量にマジで戦慄するのだ>>354
豆腐お好み焼きはいつか試したい誰もが一度は考える
バケツプリン
お菓子の家
土星ドーナツまあドーナツはカロリーが集中する真ん中に穴を開ける事でカロリー0を達成した完全栄養食だからな
おまけに高温で揚げる事で残りのカロリーも蒸発させる徹底ぶりに頭が下がるよ>>359
ロード伊達のゼミ生来ましたわね...>>356
歴史から空想して創作して、物語上の社会体系、言語、技能まで全部創作できたらまあ完全なオリジナルよね
でも多分売れない
読書のこと置いてけぼりにするから最近は「ゆるパク」って言葉もあるからな…
他作品のアイデアパクリ、モチーフパクリなど一部分だけをパクることらしいけど
正直ここまで来るとなんか何もかもがよく分からん実際今だと異世界とか現代ダンジョンとか沢山あるけど一周回って昔流行ったようなジャンルの方が目新しく映るかもしれない
>>361
雑談慣用句
『鉄心の角に頭ぶつけてしんじまえ!』>>366
豆腐を氷らせて水分をぬいたの前に見えたな>>366
凍み豆腐は煮物にして食べたい>>372
あの人、サンタジャンヌの借りパクおじさま、て呼ばれたことありますわよ>>367
PCゲームには(公式許可されている場合に限り)MOD入れろ
とわたくしは先人(別ゲー)から学びました
マイクラはMOD許可されてるみたいだしなんか遊びやすくするやつ入れてみては?
もちろん公式でMOD禁止ゲームでは絶対するなよフリじゃなく>>364
それが分かる君もおっさんだ、ようこそこちら側へ。(ガシィ)>>380
歴史って繰り返すんだなぁ>>380
みなさばwikiで見かけたネタのかしら...銃器導入アーサー時代でしたっけ>>341
化物語にハマってた頃は時々ミスドに行ってたけど、めっきり行かなくなったなぁ…。>>384
自分も昔やってみたけど合わなくてすぐにやめちゃったからなぁ>>389
一番風評被害受けてるひとが...>>375
フェルグス叔父貴とベオウルフがおおらかな人だから許されてるけどこれがカエサルとかだったら賠償金請求されてんぞオメー>>370
ミリPボク シラナーイ ヨクワカラナーイ>>391
trunsferものも多くて、とても御世話になりましたわ>>388
まずメガネを外します
物の線を見ます
それに沿ってナイフ入れるとあら不思議どんな硬い物質でも切断できます
ね?簡単でしょ?>>381
なんかリバリバにブランカの擬人化みたいなのいたがそういうのは入るのだろうか>>398
あなたは、テノチクラフトスレ民!○○はシェイクスピアのパクり
○○は手塚治虫のパクり>>393
こいつ最初見た時『BLAZBLUE』の「ラグナ」の派生かなんかだと思ったスレ民のイメージも多くの物から由来しているな
>>367
自分なら、その土地引いた時点で木こりして一通りの石ツールとできればベッド作ったあと、拠点作りやすい土地探して移動するなあ
場所移動すればバイオーム変わるし、平らな土地も見つかるよ急募 17時59分までによくてよ6ください
えっちゃん引いてやりますよ!>>406
では自分で考える訓練も兼ねて、古今東西!最近カッコいいと思ったFGOのセリフ!>>410
終わりますわよ!?>>412
でも天井は叩けない>>401
樹木の手入れなどを担当するメイドさんですね
敵も伐採します>>412
天の力特攻付与がギリシャリコレ大活躍でしたわね>>399
無機物化は神話からあるしねぇ
そりゃ通るだろうさ>>420
割と残してたし挑めそうではあったよ>>420
また……完璧な浮気へ……?>>381
リンボの娘とかサイバーリンボとか呼ばれてた別ゲームのキャラも居ましたね。>>405
お部屋をお連れします、よ>>412
……流石に我慢は……いやしないな>>416
RPGしたい勢には「この道わが旅」流れるまでが本番、建築勢にとってはストーリー後が本番
いい塩梅だよね>>428
あ嫁ネロガチャ引きます>>418
今際の際の言葉が
「桜と●●がオレがいなくても 他の誰か幸せでいてほしい …………あっ、でも 少しだけ たまに思い出してほしい」
と残しましてnーーーー>>431
いや
むしろ白い肌の方が多いのでは?>>431寧ろ、血色悪いイメージ
エミヤ/士郎の正妻論争は個人的にまさに戦争の口火切るめんどくさい行為という認識なんで
ぐうの音出ないほどの明言をきのこがしない限りは各々の心にしまっといてほしいってのが本音じゃあ私もよくてよ12でカズラドロップいきます
>>435
小林製薬みたいに言われてる...士郎はちゃんと家庭持って浮気や不倫なんて絶対しないけどエミヤはゴルゴ13みたいな女関係してそうみたいな…
>>441型月主人公は戦争が絶えないな…
改心した慎二の正妻の話、荒れなそう
>>439
藤丸の場合正妻はマシュにみんなして譲りそうなイメージあるこんばんはスレ民。早上がりサイコーですわー!
>>445
マキリは普通に結ばれなさそう…。今鏡見てみたら割と肌の色悪い…しかもあちこち引っ掻き傷とかできてるし、そこから出てる血も美味しい…
俺、ひょっとしたら邪ンヌである以前に妖精騎士トリスタンだったかもしれない切嗣の野郎はアイリと出会わなかったらアサシンのアレみたいに成り果てるみたいだけど成り果てる√の舞弥さんはどうなったんだろうねー
>>442
宇宙はローマだった……?
あっおめでとうございます>>459死…じゃないですかね…
>>462
人によっては八連やランタンの方が厳しそう>>442
どうしよう、イキっててこの後痛い目に合うベジータのセリフに見えてきた。>>467不思議だね〜
嫁ネロのピックアップ…天特攻…アフロディーテでもやって来るかぁ
超スレ民
……憧れる響きのような、むしろ避けるべき名誉のような>>467
おかけで鼻水止まらなくて寒い>>431
騒ぐほどそのキャラがビーマに似てるか?と思ったな正直。双晶マジで足りん
前のボックスいつだっけ>>479アフロディ!イナイレGOで美人度に磨きが掛かったアフロディじゃないか!
>>463
運とは波があるものですねやはり>>484
秋にくるんだね>>487
ニスターさんはIDが基本的に変わらないからわかりやすい>>489
ライジングキャノン投げそう>>493
昔はコテハン付けてたけど、最近は名無しに戻った
けど言動ですぐバレる>>487
引いた時のレスの感じで>>485
白い素肌が酒と湯に上気してほんのりと朱を刷き、
酔いからうっすらと潤んだ瞳に、
涼しげな笑みを浮かべて本心を悟らせない…
いいなぁ…………>>492
超能力者でok>>492
凄い感の良い人
あまりに凄くて変に持ち上げられたりする>>497
別にいいんじゃね?謎のオカルトパワー持ってるのは確かだしなそいつら>>492
同じ宇宙世紀でも、時代によって認識が異なるから難しいところ>>492
実はの、シリーズでもその定義ってかなりややこしいことになってるのよ・・・・大雑把に説明するよ
・元々はとある人が「相互理解がとても容易な人達」としてニュータイプを定説したんだけど、戦争が始まるに連れてどんどん定義が変わっていった
・能力としてはものすごいテレパシーみたいなもん。心の内を曝け出すみたいな感じで理解出来るんだけど、本人達のデリケートなところまで筒抜けになることがある。
・特殊な脳波が出ており、これを兵器転用したものがサイコミュ兵器。だいたいビット兵器。
大雑把に説明してるから間違っていると思う。後はもっと詳しい人頼む。ウィリアムテル・・・
確か娘を人質に取った賊の頭の上に蜜柑を乗せて二の打ち要らずと宣言し一撃で額をライフルで撃ち抜いた英霊だったか>>505
め!(おめでとうございます)>>504
それはそもそもガンダム作ってる監督が割りとそんな感じな台詞回しの作品作るだけや>>507
何か含むところが有りそうないい笑顔>>495
彼はニュータイプですか!?>>504
最近外人バイト教えてると主語とか接続詞が消えてる日本語が全く通じなくて困る
そんな日本人でもよく分からなくなるニュータイプ語ニュータイプを極めすぎると大変なことになるし、もう何が何やら。
ニュータイプの前だと性癖がバレるから近寄らない事にしてる
わりと雰囲気で会話してるから実は何も通じていないことも多々ある
朝一よかったなとかあれどうなったとか言われても分かるかよっていう
主語大事>>507
(こっちも好こ)>>517
フォウ君とフォウ君ぬいぐるみ。>>517
メルトリリス>>516
おう嬢ちゃん、いくらマスターが察しが悪いからって襲いに行こうなんて真似考えてねえよな?NT能力は使い方によっては見てはいけないものまで見てしまうし、“決して分かり合えない”という事実だけを突きつける結果になりかねないから諸刃の剣ですわよ
アルジュナにNT能力使おうものなら、間違いなく私を見たなされる>>515
Twitterとかでも端折ってて「…なんの話なんだ?」って思うこともたまにあるしね……
それで伝わる内容や相手ならともかく、大半には伝わらないんだから、ちゃんと伝わるようにしてくれ、とは思ったり>>523
歴戦のマスターはメカエリちゃんや水着ワルキューレといった選択肢を乗り越えたんだ
さあ、君も選んでつよつよマスターの仲間入りだ・・・・>>525
ゲーミングミノムシ>>506
いや自分を人質に取って息子を降伏させようとする特殊部隊の額をボウガンで撃ち抜いて殲滅した英雄。>>530
ミノムッチって書くと叡智に見える不思議>>535
片目捧げていいくらいには好き>>534
単純に勇士からの受けが良いからだぜ坊主>>534
勇士の嫁になるやつが叡智じゃダメなのか?ありがとう。
色々考えたけどザビ子にします…。
いや本当に面白かった。最近巡霊とオデコキャンペーンやってないからなー オデコキャンペーンでトーチ配ってほしい
Fate作品におけるcv宮野真守サーヴァントはどうして全員あんなに曇ってるんだ
>>542
つそっ・・・。>>543
他が抑えめな分叫ばされるハイドメガネ外してパキィッするところにときめくの、マスクが割れて真の顔が現れるところにときめくのに通ずると思うの(ギャラルホルンの音
>>552
業者ハック…>>556
アレどこまでも自前用だしねぇ>>562
ここで相談したら娯楽にされちゃうヨ>>562
その時はちゃんと介錯してやるよ>>561
今回は色々と複雑だからしゃーない切り替えて行こう>>569
しれっとひどい>>562
そんときゃそん時だ
気にすんな!>>562
大丈夫だって安心しろよ俺も一緒に負けてやるからさアーキタイプインセプション周りは議論もちょいちょい出るくらいには厄介な奴だからな…
>>567
よくてよ押したら重複エラーが出た
いつの間によくてよしてたんだ我…!>>567
そういえばヒロインX系統より増えたんだな>>562
(肩を掴み)
―――負けたっていいんだよ>>562
逆に考えるんだ、「もう負けちゃえばいい」と考えるんだ。今日も今日とて日記に描くキャラ募集します
>>570
可哀想だから、これ以上言うのはやめよう>>560
トロイのブルタース周りは一緒にブリテンまで来たコリネウスのハチャメチャさのインパクトが強いQPが……無い……?何処に消えた……?
>>574
自分だけでも雑談スレで朝夕晩時間をずらして3回は少なくとも議論スレ設立を提案したけど、
そのたびにたった数か月のために現行ルールを変更するのは議論すら拒否する人が現れたからね
まあ、スレ民全員がシナリオ追いついてるわけでもないし、そういう人からしたらセーフティーゾーンが消滅するのは耐えられないってのもあろうが>>586
いやこっちこそすみませんでした>>586
大丈夫、大丈夫
ミスするのは誰でも起こるさ
これからも気軽にここへ書き込んできてね>>585
大丈夫、今日からは3倍で回れるよ>>562
もう素直になれよこれは関係ない話なんだけどねスレ民
周回するか〜ってフレンド欄を見てるとカズラの最終再臨が並んでるのよね
しかも紛れてムリアンのセイントグラフも並んでるんだよね
それを見てるとね………むむむ〜ッッッ(凄い勢いでチャックを開け閉めする)>>599
そうなんだよなぁ
なんか普段のカルデアで同時に存在するとなんか同一人物感が薄れるというかQPも絆みたくUP礼装重ね掛けしてえなぁ……
>>601
…結構いるなぁ…
子ギル含めるならギルもか>>589
そういえば…>>577
おきた>>577
クーフーリン>>611
香辛料キメてやがる>>611
平行世界スレ民だ捕らえろ>>611
私達はこれからこの異聞帯を……>>570
単にチャットの弊害じゃない?
自分には普通の敬語表現に思えたよ>>614
でも絵師が描いてた...!>>609
やったー!あとノッブもいるな
うちは魔王の方を持ってないけど実際レジライオルタってどんなんになるんだろう
いつぞやのサマキャンで出てきた自分の意思で航海を諦めたレジライになるのかな>>617
パノプティコンに出荷よー>>621
神性持ちセイバーに対しては今でも圧倒的に強いからね普通のノッブ。セイバーなら騎乗持ちが殆どだから二重特攻がぶっ刺さるあくまで絵師のなんとなくな描いてみた代物であったが実際オルタ出るとしたらデザインに関してはあの眼鏡男子なレジライベースにしそうな感じはする
>>626
認識阻害発生系☆0サーヴァント>>629
来月のイベント次第じゃまた暴発しそうインテリヤクザ系レジライか……>レジライオルタ
ニコニコ笑顔でえげつない決定下しそうだな。あと帳簿ごまかしてそう(偏見>>602
先を挟んだあの痛みうおおおおおお
金が欲しぃぃいいいい気温の前日比7度低下は体感めっちゃ寒いわね、普通に風邪ひけるわよこれ
いや普通、10月だったらこれぐらいが普通なんだけどえらく冷える
猛暑日抜けた30度前後が涼しく感じたし、体感温度がかなりバグってる気がする>>637
7度低下はふつうに自律神経狂うから勘弁して欲しい
許してくれ>>631
精神汚染されたジャンヌですね
すっごくダウナー系になってますのカズラドロップを叱りつけて正座した状態で号泣させたいのは自分だけじゃないと思いたい
その昔、クリストファー君が公式になる前の元村人先生の画集にだけ描かれていた与太話だった頃
どこぞの物好きがMMDでレジライリリィを作成しダンスさせてる動画を投稿すると野生のショタコンが引っかかり「この可愛い男の子は何のキャラクターですか!」と尋ねてきた
それを見た村人たちは一斉にそのショタコンを取り囲み「Fate/Grand Orderに登場するレジスタンスのライダーというキャラです」と教えてあげた
ショタコンは「親切にありがとうございます!」とお礼を言って去っていった その後、ショタコンがどうなったかは誰も知らない めでたしめでたし
レジライ板むかし話より抜粋>>639
でも初回版の設定資料にはオルタと書かれてたりキャラがブレてるフリーゲーム
剥いてカロンブスいくら屈強なスレ民でも精神汚染を食らってしまえばダーク・スレ民になってしまうんだ…
ダーク・スレミンは推しへのセクハラとニューロンのオーバーロードによる爆発を抑えられない
スレ民増量キャンペーン
なんか逆に聖女感増したジャンヌ(槍)
>>647
邪ンヌの誕生経緯がかなり特殊な部類な分、実際根幹からの別側面のジャンヌ出したらこんな形になりますってのが提示されたという見方も出来そうだよね>>650
ブラックマイトガインみたいな感じだな。>>649
ミーム汚染というものがあってな...
フォーリナー的存在もオススメピエロになるし
ニンスレが混ざりこんでくることもあるのだ...>>659
iPhoneくんなんで坊やが鼻歌に変換されるんだい?
iOS18になってからあまりにも日本語入力がおかしいぞ>>659
鼻歌だとえらい余裕有りそうに見えるな実は生きてたジャンヌではないかと騒がれたジャンヌ・デ・アルモワーズって型月だと同じ顔した一般子持ち農民なんだろうか
もし仮に汚染されていなかったら元のジャンヌそのままにランサーになってたのかしら。
>>662
見事やな...>>662
ぶっちゃけこういうゲームで好みのキャラ集めるのなんて別におかしな話でもないのに浮気だなんだって定型ネタにして擦ってきた結果ちょっと鬱陶しい感じになってる感じするわ>>653
すぐスレ使い切りそう>>675
まあ殴られても仕方ないぐらいにはアレな発言ではある>>673
それやったら何されてもしらねぇぞ!本当にしらねぇぞ!というかジャガーマンが一瞬に真顔になりそうな発言だぜ
>>682
それはもはや杉田さんなのでは…>>676
買ってないねぇ、一回位デイリー取り逃したのとイベント交換がちょっと残ってるくらいでほぼ貰えるやつ全部のはず>>681
スレ民の影響で3ターンチャレンジに手を出したりすると、本当にワンオフ性能ですごいとなりますねサンタマルタさん。今年のクリスマスあたりに巡霊なったらいいですね>>682
杉田さんの物真似で終盤までNPC役演じる杉田さんかぁ杉田智和役の杉田智和っていうのは既にやったことあるからどうなんだろうね
>>681
攻撃ではないサポート宝具だと上げるの気にしないことはあるけど後になって結構役立つ火力上げだからしとけばよかったは割と色んな人にあるかもねただいま産業なのです
山路さんがりゅうたんの格好したらそのまま舞台出れそう
>>697
見返したら思ったより照れ顔に近かったので訂正します
純粋にかわいい>>669
ジークくんぶつけたらどんな反応かは純粋に興味があるカズラが宝具使うたびに他のサクラファイブが犠牲になるのが俺は辛い耐えられない
鬼になれ長寿郎
あと三臨から変える気はありません、バニーですので>>700
当分先かな……>>693
さっき貼ったやつの編成からオベロンをバニ上に変えて夏アビーちゃんでやると止めのBクリ100万越えるよーなの
バニ上にするのはどうしても3ターン目はB2枚必要になるなのからの処置だから理論値はもっと上がるなのけど達成する事を考えるとバニ上使うのがいいかなーなの>>692
今のところはないかなー配布は取れるのは全員いてコインも困ってないし
流石に岸波先輩とか水着ワルキューレ来たら使うだろうけど>>705
夢いっぱい!彫りたい ものが作りたい
どうして満たされない>>706
テコ朴はサウスパークと同じでアレをネタにできなくなったら終わり枠>>706
テコ朴は全方位に喧嘩売ってるのと、その喧嘩を買った時点で正直負けな部分もある。>>702
バニー?>>721
すまない、オベロンは尻派だったね>>721
物理学教師オベロン悪い子成分抽出した感じもあるカズラのク.ソガキ感好き。
泣かしたい>>713
帰ってきても地獄…>>693
NP足りるならオベロン的な使い方も可能だからねぇ>>711
ぶっちゃけあのレベルまでいくとネタ強すぎてダメージにすらならんしね>>698
見覚えのある知らない顔でこんなこと言われたら遠坂もびっくりするだろうな…
「桜(私)を頼みます」って言われたらHFのシーンみたいに抱きしめそう 妄想>>727
どこかでホシノのやつもみたな...>>730
白い時はみんなの妖精王
黒い時は†闇の精霊王†ガネーシャでピンク要素あるからジナコはドドリアさんかもしれない(暴論)
>>733
ザーボンさんにも何か言ってやれ>>730
まぁ概ねそう
後は黒はヴォーティガーン(本気)モードなんで多分白より色々と力行使できるdark fairy king おべろん
410です
ありがとうございました
あの後よくてよ達成確認して書き込もうとしたらエラー出て慌てて30連回しました
そしたらなんと金バーサーカー2体きたんですよ
ガラテアさんとイバラキンでした
そして直後に仕事呼ばれて今に至ります
あまりのことでスクショも何にも取れていませんが石が0になった痛みだけはリアルです>>739
なんだったのゲームのifシナリオで『自身の美貌の為にドラゴンボール強奪を目論み軍を引っ掻き回してクウラまで呼び付ける』とかやらかす男だし>>735
ザーボンさんは煤で汚れるとか言って任務途中に帰るタイプ>>747
ターミネーターなキヴォトス人と一緒にしてはいけないネムガキが…………アイドルに
>>747
キヴォトスの在り方ってテスカン的にマジナイワーだから観測しないと思うよ(マジレス)そういえばイベントの周回で使ってて改めて思ったんですけど水着鈴鹿御前の宝具めちゃくちゃいいですね
>>745
カルデアスにもマリスビリーにも復讐するために戦うわけではないもんね。
でもマスターの預かりしらぬところでアヴェンジャーズが敵を抑えるのはありだろ?>>741
おう、お疲れ...>>747
教育とか訓練とか色々あるから、そもそも持てば女子供でも大男を屠れるのが銃である>>754
なんじゃい>>753
めちゃくちゃいいですよ
宝具演出もそうだけどシンプルに強いし>>751
一応、平均的な惑星の精鋭クラスが下級戦士でしかないフリーザ軍の上級兵士はかなり希少だし、サイヤ人みたいなタフさ無きゃ格上にボコされて生きてるとか基本無いし>>730
白は「みんなの妖精王」「王子様」をしてる
黒は御本人
自分で書いといて何だけど御本人ってなんだ(混乱)>>754
軽くジュースでも飲む?>>761
結局やってるの商売だからチームな特戦隊は基本派遣に回した方が効率良いだろうしね>>766
気を消して潜伏か息絶えてるかわからんからね
あの場でザーボンさんが池の水全部抜くを開催するくらいじゃなきゃ確かめようがない小さくなったサタンと義仲様が同じ声なのはビックリした
>>778
ブロリーの時の最新型は規格外は測定不能だけど壊れはしてなかったね>>769
ホットじゃない時期はまさに00年代だ
ここのスレ民の少年期動画見ながら周回の傍ら周回するマルチタスクしまくってたら普通に一点集中してるとき暇だな…と思うようになったからわかるよ
奏章ではなかったカズラのボイスが思いの外好み
部屋の掃除したりしてからお昼寝たっぷりするだけでも割とスッキリするよね
>>790
エロゲーなんかも良いかもねー
気楽にやるならその手の要素もあるDMM系のソシャゲに触れてみるとか
エロ抜きでも出来るし
ちょうどタワーディフェンス系3作品がコラボとかしてるし>>731
ありがとうございます!今夜もおいしいお酒が飲めそうです!!>>801
自分も疲れてないけど、貨物列車とか通過してると飛び乗ってみたくなる
原付きくらいで助走しないと無理そうだけど>>800
ジェットバス付きのグランピング行ったけど最高でしたわ>>807
栄光は・・・お前にあるぞ・・・スレ民・・>>801
破滅願望系なら、サバゲとかは?
運動+実際に蜂の巣にされるし>>790
おはサムソ金があるならVRとかも良いかもねぇ
人生変わるとは聞く人間に一定の割合でやってくるイベント「何もかも本当にダメで、何もしないか死の二択しか無理になる」についてですが「寝よう。とりあえず医者から安定剤と眠剤もらって、寝よう。あまりに動けなさすぎて薬を指示通り飲めなかった? 大丈夫だ、落ち着いたらまた飲み始めればいい。寝よう、音楽を聴くながらホワイトノイズとかの刺激が薄い環境音がおすすめだ。アイマスクとかあるとなおよし。寝よう」がすべてだと思います。個人差で合間に読書やアニメやゲーム、とりあえず一杯のコーヒーを飲むなんかもありです。刺激あるコンテンツは逆効果になりやすいので、毒にも薬にもならないやつが大事です。冬を越して、とりあえず生きてみてください
>>813ありがとうございます
……そうはいっても社会人やってて現場への責任があったり「越冬したあと、どう生きたらいいの?」で「頑張るか、死か」の二択問題が立ち上がる人もいるかと思いますが、そうした方には「とりあえず最寄りの市区町村の役所の窓口で悩みぶちまけて、適切なとこに案内してもらって、相談員と一緒に人生の立て直しプラン考えてもらう」がいいかと思われます。こういう隙間こそ福祉の本領、税金払ってるなら使わない手はありません
>>818
みかんジュースをあげやう。>>818
わかります。コーヒー好きなのに仕事でコーヒー飲んで無理やり稼働してるとプライベートでちょっといい豆淹れるかーっていうのを躊躇しだしたり。鮮度が落ちまくった良い豆がキッチンの隅に積まれてゆくかなしみ。異動したらこのへん変わるかなぁ僕はね
ハッピーで埋め尽くしたかったんだ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2154回】やる気スイッチ
気分転換の方法なんですけど私からは断捨離なんか良いんじゃないかなって思います
変わり映えしない身の回りの物を売ったり捨てたりして心機一転するのも中々に新鮮な気分が味わえます
もろちん家具や電化製品なんてでっけぇ物じゃなくとも本やゲームなんかでもOK!停滞していた部屋の空気がちょっと変わった感じがしますよ!
私も頻繁に持ってる本とか売ります。でもエレナさん関連の本だけは残ってます。むしろ増えてます助けて!!
この間も漫画を幾つか売ったら6700円になりました。直後にAmazonで8000円の本買ったので収支マイナスになりました。でも気分は良いです断捨離オススメです>>822
スリケンは効かないけどチョップ連打ならムテキ状態の首ヘシ折れる忍殺おじさんもちょっとおかしいところあるイベントあるある
サポート枠に金礼装が欲しい時には銀や銅ばかりなのに、
銀礼装が欲しい時に限って金礼装が出る>>821
敵の攻撃も浄化してパワーアップしたのかと思ってた
おじいちゃんになってただけだった>>831
いやだ 絶対近寄りたくないちょっとしたモノ作りは達成感が得られて良い
道具作成スキルが欲しい>>825
CV三木眞一郎「そうッスネ!」(鬼道>>821
究極生命体が故に悲惨なことになったカーズ様みたいなのもいるからな……>>836
お前!あの時水被ってたやつ!fgoは魔神柱を叩き折るタワーオフェンスゲーム
>>799
ギャラリーオブラビリンスも影響受けるかな?>>841
そういや最近までは空想樹を折ってた…>>843
まあ世紀末とはいえ誰かに運転の仕方は教わってはいるんだろうね
もしくは適当にやって事故らない奴だけ残った>>850
まぁ電気も開発段階で製造過程に(環境面で)問題あるしダメージ受けているところあるから...>>843
イチゴ味なら間違いなく持ってる>>855
実際にケツを拭いた経験論の可能性>>863
銀魂!>>859
アイギスも良いぞ…>>847
ただ、北斗世界の日本って天帝いるから普通の文明圏じゃない可能性が高いんだよな…北斗の拳といえばアイアムショックってオープニングは大体みんな歌える
>>858
ああそうかそれはもうそういうジャンルとしてエロゲーとは別ものだと認識してたわ>>865
ガソリンと食料交換してるから沢山あるようにみえるだけで貴重だと思うよラピスおりゅ?
>>866
パパは金欠>>855
銀行員だったんだろうな。少なくとも南斗聖拳は割と格闘家に広く知られてるという108派あるから。
今北産ぎょ……
(世紀末の波動を感じる)
……失礼しました〜( ˘ω˘ )
平和なマイルームに戻って推しを摂取しますね……>>859
宣伝すればいいのよ兄弟(社長勢>>843
試験会場がモヒカン祭りww>>883
あそこ4人それぞれ違うもので拭いてるんだよね>>852
人間は亜人加えて、天使や妖怪、魔族、アンデッド、メカ、神も抱ける王子様。アイギス調べるならゲムぼく。さんとかもあんまり参考にはならないけど楽しいぞ
参考にはあんまりならないぞ>>884
そういうキャラを探せばいいじゃない>>884
さらなる力を目覚めたようだね>>859
アークナイツの話でもいいのよ天井33歩前でカズラ来たので育てようと思ったらQP無くて宝物庫行ったらAP40で禿げそう
アイギスはアのつく重大発表!
とかいいつつアルスラーンコラボとか酷いことしたよね
その後ヤシャシーンされたよねサーヴァントは皆裸エプロンになるべきなんだよ!
>>884
ナイスバッツ!>>899
独裁国家はそういう押し進めるのは得意だからな>>900
マスターと先生と魔王と古代のサイヤ人兼任してます電気自動車、ガソリン車みたいに補給が液体入れて終わりじゃないから補給所が地獄になるからね
フル充電を数分で終わらせる技術が無いと成立しないよ世紀末はメチルアルコールを客に出すからなぁ・・・
おっと、>900踏んだ。ちょっと新しいスレ建てくる
>>896
いつも推しの写真を懐に携行する紳士の鑑>>905
ああ、「アルコールが飲みたい人はどうすれば」ってことか>>911
日本はそんなことしなくても災害起これば一瞬で動けなくなるからガソリン車の方が良いのよね>>913
うん、トヨタも当然研究開発してるからの車の話か
見てて参加するのは楽しいけど車購入と維持は大変なんだよね>>918
デンジャミャク・ビーストなマシュ・・・今の段階では電気自動車の話には政治の話が濃く纏わり付くから面倒になるのう…
>>893
レトロゲームの実況プレイやら紹介やらでちらっと見たことがあるけど、時代の流れって凄いわね
最近になって、トップをねらえ!のレトロゲームでもその手のがあると知ってちょっと笑ってしまったわ(野球拳)>>910
コン陛下がいらっしゃるならお側におります…………(骨抜きスレ民)>>918
なんか取り込まれてるみたいで怖いな…>>924
割と間に合うんじゃね?
この前夢洲通ったら割と出来てきてたし>>926
それは普通以上の運転手を見た記憶が自我保持のために脳から消去されて印象に残らないのが原因よ>>930
もしかしたらルビーは嫁を交換するつもりかもしれない欧州が俺等が勝てねぇからルール変更な!して墓穴掘るのは歴史的にも何時もの事だろ!!
>>936
なんと傲慢なのだろう 彼等は神にでもなったつもりなのだろうか>>932
サメ兵士くんぬいぐるみ欲しいおぉんスレ民!一昨日まで108個あった青銅リンゴが50個にまで減っちゃったよォ!!
>>941
ミャクミャク様がタイノエみたいに寄生されてる構図になる…>>942
ふわふわはまず描いてから輪郭を確定すると言うか清書する方が個人的にはやりやすいかな>>952
(セルメダルを投入)>>946
鮫の出産を考えると可愛い見た目の割に修羅場をくぐってきたことになるな...>>952
その欲望を解放しろ。(コインを投げ込む)針と糸 ちくちく 疲れた しかし気づけば また持ってる(ミシンのフットコントローラーベタ踏みする図)
>>952
よくての最初、変身の意味が分からんかったから自分の描き方が悪かったなこれ
>>952
このスレも残り50を切った。世界更新まで間もない、急げ>>935
単眼猫先生、たまに犬に見えることあるよね
私だけですか?頭イリアソン
>>952
あと1時間も無いぞ桜失礼間違えました
>>957
3ターン目シエル先輩のカード引けない時は使ってます>>949
衛宮邸門の織田家長屋門がある明石城跡横は国道2号線の裏で電車も車も割と音聞こえるし週末の夜になるとコール切るような連中も通過していくからありえない話ではない…>>947
ま… まあアンタほどの経験者がいうなら……>>963
都会で絶滅した流行が息づくのが田舎>>937
でもブラックで酷使されて本当に消耗した人間はやる元気がないのである…スパッツロリ武蔵ちゃん……か……
>>980
計算出来るサイトでやってみるか頑張って育てて試すかだねえつまり俺は桜族ってことなのか
>>975
カズラスパッツ(ちょっとインナーだけの伯爵さんは垣間見たい。ただジロジロ見るのは悪いだろう。垣間見るだけで……いやダメだ……みちゃダメかもしれん……)
>>975
へそ出しにこだわりを感じるところ?>>949
ツッパることが男の〜たった一つの勲章だって、それを信じて今まで生きてきた〜。(どこからか聴こえる曲)(乱入する力士)>>970
絆気にせずにWコヤン使い続けたほうが時間効率よさそうだと思う>>952
解放の声が多いですね
えっと……コン陛下とその……
一緒にワインを飲んで……ほんのり酔ったところで……【検閲済】したいです……>>987
現状最高クラスの推奨レベルのフリクエだからね。優しくはない>>987
カジノ周回レベルで攻略できて泥素材と絆が美味しいオデコクエスト…もっと欲しい>>945
かと言って、背後から追突するのは止めませう
「はい終わり」とか言いながら…スパッツ
フォーウフォウフォウフォーウ
蟲
毒
ビースト
>>969
おのれブンドリオひらひら
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5326
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています