雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5314
https://bbs.demonition.com/board/12029
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
『アーキタイプ・インセプション』攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/11974
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
公式HP https://www.fate-go.jp英語でカイザー!
盾乙〜
雑スレを暗黒に染め上げる雑スレカイザーたて乙
言いたいネタはあるがネタバレになるから言わないさ>>5
そうだぞアルティメットカイザーマシュ
>>5
英語だとエンペラーかサイバー流デッキ?
エンペラーはゲッターでカイザーはマジン、しってるしってる
>>7
時飛ばしをするマシュ?まぁ皇帝だからな印象は悪のイメージだけどロマンシングは主人公だから味方だぜ
>>12
腰に悪いらしい座り方!>>11
マジンエンペラーGを忘れるな>>16
カエサル(´・ω・`)メカエリチャンカイザーVSグレートテノチティトランVSトロイア・イポスU
王...お話死...うッ...
>>22
前科がまあまあ悪質だからだよ!
しかもよりにもよって一番話拗れるお金でトラブル起こすんだからかなりタチ悪いよ!?帝王って聞くと53万ですよとかよなフリーザ様
>>37
単純に強い方が勝っても予定調和的な感じだしなでもにっしょん帝王・めれむ
>>34
やっぱりマジンカイザーはスクランダーないとな
第二次αだかのマジンカイザーはスクランダーなくて物足りないし使いにくかったこれが余のメラゾーマだ
ネロ様の皇帝特権がおかしいのよなバストサイズも可変式らしいからな。
>>38
クレオパトラのハロウィン>>38
ネロ絡みは大体ローマ組は味方よー>>39
ちょっとナンバリング忘れたんだけどFFで好きな作品あるねん
敵が帝国で、主人公達がそれに立ち向かう的な話しだったんだけど……>>37
アッセイ!>>39
最終的に世界の仕組みに反逆した10……無冠の帝王って昔はやたら持て囃されたなあ
今は結局無冠やんて言われがち>>35
一番綺麗だった頃のプリテンダー沖田6じゃねケフカ出てくるやつガストラもどうしようもないけど精神破壊した帝国も悪いのよなケフカに関しては。
>>39
ガストラ皇帝、お前だけは絶対に許さんぞ
FFには色んな悪党いるけど、そん中でもはっきり言って宝条博士と同率くらいで最低格だからな?>>54
つまりドラコーはデュークモン>>56
もしかして鎌倉末期...(天皇の裏にいる幕府[将軍]を操る執権を牛耳る得宗...を傀儡にする内管領)FEシリーズは作品による。最近のだと風花雪月の帝国はルート次第、エンゲージは作中戦争はしてたけど主人公のおかげで一時休戦状態だったな(コミカライズだとちょっといざこざした
>>62
そういう"君主号"を一般化した呼び名...っぽい?>>8
エンペラー・・・
かっこいいっすよね
ゴッドエンペラー
(反射パーツ使いながら)ネロちゃまの皇帝特権相手の技コピーする能力あるんよな書文の技コピーしてたし。
>>69
可能性の光ズルい(褒め言葉)でも大抵の人はナポレオンに+のイメージもってるよなっと>>69
Bの時点で十分やべぇですからね……念話に割り込むとか……帝王じたい帝が西欧のemperorと混合されていった結果できた言葉っぽい
ロムルスの皇帝特権だと"味方全体に気配遮断付与"とかやってたよね確か (幕間?)
>>71
ギュスターヴ!!アニマが無いギュスターヴじゃないか!!>>80
よくてよなしのガチャや奏章3クリア関係、リアルな結婚報告以外なら>>81
明治の人たちが片っ端から熟語作ってったのでなぁ>>80
どうした?円周率の末の桁を発見したか?>>80
焼肉よりお寿司食べたい>>8
シンエンペラー「シンってなんなんですかね?凱旋門賞で勝てなかったことですかね?」>>88
(まだ)名前を言ってはいけない例のあの帝王(等と言いつつ基本的にナポレオンが皇帝特権使わないのはおそらく本人が「皇帝ナポレオンは過去の人物」と認識している……というのもあるのかなーとぼんやり思ったり。ソースはマイルームボイス。あくまで個人の考え)
>>97
我々は日本のローマ市民だからな>>103
まじかよ!?そいつはすごいな!>>58
フェスの相手に関しては去年の時点でギドラは判明してた。ちなみに千年竜王に似ているけど別個体知らないのかよケイドロ。警察と怪盗に分かれるんだよな
>>103
うむうむ、それくらいでしたらおっけ......え、あれを配布と低レアだけで...?>>103
すごい!
おめでとうございますとお疲れ様でした!そういえば未来のFGOドバイにドラゴンボールランドがないじゃないか
BBちゃん?ちゃんとやって>>103
う、うそぉん
アレをか、すげえやそうかギルガメッシュもTSした時代があったか何でも持ってるしTS薬くらい持ってそう
カルデアケイドロ大会!
まず決まるのはアキレウス出禁
アキレウス『いやまずハンディとか検討してくれ!』>>103
そうか、あの超厄介なのも倒せたのか…やるなあ立て乙です。
>>112
アチャ子が若返りの霊薬飲んだんだろう…。>>120
でもね!山南さんが「やまなみ」さんなのか「さんなん」さんなのか分からないのは
なんかモヤモヤする。
はじめちゃん、永倉さんその辺りどうなんですか?アキレウスは走る系強すぎるし競争とか絶対に勝てないクーフーリンの足の速さでも無理か
>>113
天皇側もそんな政治形態嫌だってんで何度か時代の流れ覆すために摂関家側の傀儡の天皇蹴落とそうとしたり別権力側の後ろ盾もらって歯向かうとか多いよね。負けてもさすがに天皇やら皇族やらを処断するわけにもいかないから適当な理由付けて遠方に流刑するんだけど目の届かない場所だからまだあきらめない方だとそっから勢力を作り始めるとかあるある。>>131
あそこらへんの戦隊はやけに色々挑戦していたなぁ>>112
あるかないかで言えばありそうなのがAUO>>109
バカイザー「ハカイザーってなに?ハカイダーのパクリ?てゆーか謁見中に急にハカイダーの話する?処刑されたい?」>>115
それはケロイド。銭湯にある桶のロゴだ>>140
そんなん喜ぶのは一部マニアくらいだからな。
聖杯が現代知識は教えてくれるさ。>>140
そういうところから言葉の擦り合わせとかやってると話が進まないからよナイチンゲールさんはマジで強いからな配布の中でだと普通にな
>>138
まだだめだ!>>138
まだ早い>>132
いつぞやのわえちゃん曰く慣性無視移動できるメリュ子といい勝負するレベルっていってるし。事単純なスピード勝負なら1.2か順当にトップを争うレベル。まあ剣のスピードとか瞬間的速さとかならまた別な話だろうが。>>139
家族思いの良い変た…お兄ちゃん>>142
あと大谷鯖もほしい同じ日本人なのに話が通じなかったら進まないのと、時代によって言葉が違うっていうのを理解できない人が差別って喚きそうだしね・・・
>>157
宝具画像がだめ戦闘がダメなんじゃなくて人物がダメまだここでは見せてはいけない
>>157
今回はお知らせにキャラ紹介しか出てないからモーション及びスキルプロフィール全部ダメよ>>103
今回の章ばかりは流石に、
その縛りでは攻略不可能だろうと思っていた…
素晴らしい功績だ。素晴らしい功績だ(本心の称賛)>>157
名前と立ち絵、FGO以外の話だけとまだできるの
あとは夏イベのトレーナーさんの話だけかまぁそう責めない。ストガチャ10連くらいで許してあげようや
僕はね、最後までいーちゃんの本名分からなかったダメ野郎だよ
>>143
FGOは配布鯖だけでも十分やっていけるほど様々に特色ある鯖があるので環境でムキになってガチャを回す必要性はあんまりないのが良いのです。好きだから引く!で自己完結できるシステムがどれほど心に安定をもたらすか。BBリリィもまだ名前は言ってはいけないあの人みたいな感じだヴォルデモート卿でもネームプレート隠してないんだよな。
>>157
まだ名前と姿とそういうのがいることくらいしか出せないのよ>>167
糖分不足ですね。何処にでもある10合炊きの炊飯器にお米とソーセージと
固形コンソメとケチャップぶち込んで早炊きするのです。>>167
ありますあります。肉体は疲れてるのにヒートアップして精神側がまだいけるぜ!日付変更まで@1時間もあるので眠らないでいいと言ってるんですな。そういう時は適度にリラックス環境におちつけばいいので無理に眠ろう!とか布団入っても眠れないことが多い>>182
それはSheepとSleepの発音が似ていることで効果を発揮するから日本語で言っても意味ない定期>>174
秘密の部屋にアナグラムは映画でようやくわかったわ。
そこまで翻訳しちゃいけないよとなるの>>181
………デバフでわ?>>173
いちおうネットで2種類食らいにそれっぽい答えが出たが最後までわからんのが実に維新らしい。むしろ滅茶苦茶短時間で名前推察できた子萩ちゃんの方がおかしい。>>187
南極探検隊じゃないんだから・・・ドゥムジが一匹、ドゥムジが二匹、アポロンが三匹、ドゥムジが四匹、三匹逃げた
>>180
ジャックポットはあれ、最後にちょっと出てきたけど基本的には本編にはほとんど出なかったね……>>185
キツツキとラウムがガッチャンコしたコラ画像が懐かしいぜ……>>187
手合わせ錬成出来るようになったらね!ここは3000万DLでショップで交換した、15枚の呼符を数えましょう
15枚足りない……うらめしや>>198
所詮は麻婆桜弁当にしかならぬ>>197
右がアウトローなのかは所詮ありますな>>202
青と黄色はきちんと効いてるのもよき>>202
『強力な技ですが、残念ながら私達には効きません。さあトラマカスキ!2人で抱き合うことで帰宅状態を保ったままヤツを倒しましょう、ね』>>203
ロリに善悪無し。等しく愛でるべし>>200
おいおいおい!話聞いてましたか?もう一度見てください私がロリに興奮してるなんて一度も…………>>209
堅物一辺倒じゃなくて柔軟性もった堅物さには衝撃的でしたわ自慢の肉体美で観客を沸かす女闘士グラビエーター
供養>>179
くっ!講和会議で戦争した程度で必ず戦争を起こす政治家とか風評被害を受けるようになるとは……!!1つコマンドカードフル強化するだけで5000万飛ぶのホント金食い虫〜
>>212
でもぱーっとQP使うの、少し気持ちいい?>>215
ペンテシレイア、キレた!!>>218
このブルマ、覚悟キマってない?>>213
数少ない「足跡しか」必要しないQPの消化の仕方じゃしな。そのほかのQP消化は基本複合で消費するものがあるのがほとんどじゃし>>203
左は正義も正義の限界ロリだ
どこが限界かっていうと睡眠の仕方が気絶>>224
運営が寝かせていただいただけあって魔改造されてるからな…>>225
芥先輩もですかっ!!?>>228
アトランティスキリシュタリアを倒してたしな…>>233
あー…そうか、もうこの人の代になるのか。時間の流れ早いなぁ…>>224
特定の属性にNP配れる男性特攻型ライダーなので太公望のような今時のアタッカーと横バフもしくはNPを同時に配れるサポーターの双方の属性を兼ね備えた鯖なのじゃな。
昔はアタッカーとサポーター系に完全に分かれてた傾向が多かったが最近は複合型が多い。その代わりリキャが長かったり特攻やNPやバフを受けるのに縛りがあるとかで差別化をだしてるケースとか。>>225
せやせや>>236
ギラタロウは特殊ではある。>>231
敵は強大であるほうが面白いからマルチタスクになりがち>>245
同じメタルギアならソリダス・スネークもそうですね。(大統領)>>242
『世界を欺いた、役を羽織る者』の1人ですわよねーめっちゃ今更なんだろうなという若干の自覚はあるけど
なんで今ネットがみんなして祠壊してんの?https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/2948/
ショッカー戦闘員だの例えられたのはあくまで弱っていたからだと証明する猛攻っぷり、ってかレベルドレインあるから弱いまんまのはずがないのよなキ、キリ様3ターン……(スパリコ3桁ターン行った人)
>>248
女バスクラブにいる明日は平日か...
平じゃなくて急になれば良いのに>>231
『特に理由も説明もなく強くて悪い権力者や金持ち』ってキャラクターは一昔前のアクション映画とかでよく見る印象なのでまあある程度悪役の流行りにも周期があるんだろうな
意図的にやったのがニンジャスレイヤーのラオモト・カンだったりする>>256
想像してたのとちょっと方向性が違う祠破壊が来た
無限に見てられる…>>197
ほぉ~その二人に目をつけるとはどこの誰だか知らんが中々見る目があるじゃないか。特に意味はないがマハトマスタンプ(焼きごて)を押してやろう
最近新たにロリが実装されますます盛り上がってきたブルアカ界隈ですが今でも私の中のブルアカNo.1ロリキャラはヒナちゃんです移り気は無い私の鉄心を信じろ!あっキサキ好き結婚しよ♡
そういえばシュポガキやニヤニヤ教授の実装はまだですかね?アタシ石貯めながら待ってるんですけど!
ところで秩序側のロリかアウトローのロリか、ですか。これは難しいですよ伊沢くんも苦戦する難問かもしれません
それぞれ違った魅力がありますからね。考えてみろ秩序(ロウ)に位置するロリを。それって要は「規律を守る」だとかの「真面目ちゃん」ってことだろう!?学園モノで出てくる生徒会長みたいなキャラ性した美少女をそのまま縮めたら秩序ロリが出来上がると思います。普段は物静かな文学少女で真面目なロリ…なんかこれすごい偏見なんですけどこういう子って独占欲強そうですね。ヘヘッオラワクワクすっぞ!
そしてアウトロー、つまり混沌(カオス)側に位置するロリ!ムツキちゃんを例に出すのは良いと思います、おそらく高杉さんを幼女化したらムツキちゃんになると勝手に思ってる私ですがそう考えると高杉さんめっちゃエロく見えてきた…ランドセル背負ってみてくれないか?>>256
吉田沙保里さんの挙動じゃないか>>256
これ千本鳥居よりいるのでは…?>>264
己の心に従うのデス>>264
まあこだわりないなら良いんじゃないかしら
こだわりたいなら描くでもいい>>244
怪しくない共犯者とは?>>272
それQや。>>257
Ecchi(イタリック体)>>256
思うてたんと違う……>>275
アトラスの契約ですかな全く…祠だってすごく高いんだぜ?
>>280
うるさい! デカ目の代償で焚き火に逝ってるんだぞこっちは!!マリスビリーが聖杯に沢山お金くれって願ったのちょっと面白い
聖杯をリソースにしてカルデアス動かすとかは出来なかったのか>>275
アトラスの契約ですわね
今のところ神性付加はありませんので完全なるフレーバーですが>>280
果たしてそうかな?全人類ウルトラマン化計画において、
彼は人として生きる事を約束しましたからねぇキリシュタリア殿>>243
後輩もおしまいだゾ
実質娘なマシュの性癖歪めてどうするんですか、ダ・ヴィンチちゃん>>284
それやるならギャルのパンティ送れで金策してカルデア作ったほうがいい>>288
念願かなった場合、カマソッソと同じ理由で真面目にビースト化しないかキリ様我無限月読の方がベリルタイプも許容出来て救済性は高いと思うの
さて次は誰でキリ様に挑みましょうかな
マイ天使は特攻持ちとは言え流石に全体宝具でしたので無理がありましたが…ヘシアン・ロボならいけますでしょうか>>295
カイニスししょーとブルマキリシュタリア>>294
人類救済が目的じゃなくてぶっちゃけ次善策なのよねアレ>>297
キリシュタリアはポケモン世代なんやろ。
ワープ進化する発想がなかった。>>287
ちなみにやろうと思えば世界観的には、地球人類のウルトラマン化は出来る模様>>295
HPが程よく段階的に上がりますので遊ぶのに丁度いいんですわよね
特攻入ると宝具低くても何とか出来そうに感じるので編成考えるのが楽しいのですわ>>288
人類を文字通り滅ぼしているからね。
ビースト1の座についてビースト7の討伐かな?>>265
どこのどなたか存じませんがありがとう。マハトマスタンプはありがたく頂戴します…すまねぇもう全身スタンプだらけだったわ例えるなら小学生の時のゲームボーイアドバンスみたいな状態なワケだ
「秩序ロリ」う〜ん見れば見るほど良い字面…口ずさむだけで全身が泡立つ衝動に駆られますあっ血管に気泡が入った死…………はっ!危ない危ない意識を持ってかれたかと思った
対する混沌ロリ…これも素晴らしい響きです。ロリとは常に無軌道であるべきと昔の偉い人が言ってた気がします。言ってない?俺の歴史じゃ言ってたんだよ
高杉さんを幼女と見る試みはかつて伊沢くんが唱えて学会を追放されたモノの応用ですね?私は今日、古本市に行ってきたのですが開催場所の関係もあってか、吉田松陰先生の本や高杉社長の本が大量に売っていましたやはり地元の英雄関係の本はたくさん集まるんですねどうしてウチの推しは地元の英雄じゃないんだちくしょう長州め!と理不尽な怒りを募らせましたが今思えばあの古本のラインナップの中には『高杉晋作 メスガキ説』なんて本もあったのかもしれません
「おにいさんその年でまだ脱藩してないなんてかっこわる〜い♡奇兵隊の奇は奇妙の奇♡おにーさんみたいな奇もしろい人は大歓迎だよ♡面白くなき事なき事もなき世を面白くからかっちゃおっ♡諸君、狂いたまえ♡」なんて言ってくるんですよクッッッッッソ!!!!そんで煽るたびに後からケホケホッって病弱でメスガキのまま生を終わらせる匂わせまで完備とかなんだコイツ!ナメやがって!!!‼︎!!!!
まあ兎に角、秩序ロリや混沌ロリは字面が素晴らしいですね。Fateのアライメントには善、悪、中庸、夏、狂とかあるしロリも取り入れないかな…ちょっと相談してみよラセングルってどっちにあるんだろバミューダトライアングル ?ちょっと行ってくらぁ!>>305
こっちももうだめだ……限られた時間で黒幕に対抗出来るかもしれない唯一のプランが、
1.アトラスが空想樹に入ることで異星の神の降臨を頓挫させる
2.ついでに人類を自分を除き全員神化させることで、再び来るであろう異星の連中への対抗手段を獲得
3.勿論いきなり神になった事で発生する問題もあるが、四の五の言ってられねぇ状況だしそこは時間が解決するとキリシュタリアは本人は見込んでいた
だからな。キリシュタリアにとってはこのプランを準備するしか道が無かったのよ。自分ごと指輪を捨てるしか無かったロマニのように。更新きた
がっつりホロウでやったライダーさんの過去話やっててびっくりした
その上でマシュの覚醒イベントまでやるから情報量が
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/2550912964448743629>>308
正直いきなり下着姿晒した結果美少女かと思ったらもっこり見せつけられてはぁってなってるようにしか見えない>>301華奢だけど中身はみっちり筋肉詰まってるからね
現行人類→イノベイター→ELSハイブリッド、みたいな宇宙に進出するための進化
夜も遅いのでそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(雑談スレッド全体を人工太陽で照らす)>>314
水を蒸気にしてタービン回すより効率的なエネルギー生成方法できない限りはそうなる>>323
ダミ声で言ってそう>>318
スカサハ「ほう…。」
鬼一「ふーむ…。」
ケイローン「なるほど…。」
ーーー動き出す「マスター特訓計画(ビームが出るまで限界ギリ上)」>>322藤丸くん「オレこんなんばっか…」
次の更新からが本番だ…
先読みしてる人は分かるんだろうけど、絶対碌なものじゃないだろ…螺旋力がエネルギーになる時代とかになると皆気力ないとダメになるな
指からビーム打てるようにするか藤丸が
>>318
ご唱和ください>>321
二打要らなくなるぐだ…!>>321
なるほど!
何回も投げれば良いんですね!!(某地球の大地の光の巨人を見ながら)あれなんで安価ついてるの?
もしかして別の返信しようとした時のやつがそのままだった?>>334
お疲れ様ですわーそういやイドモンの霊基の方がモンテクリストとしての全盛期ってことは、
いつものほうのエドモンが青年ってことはメルセデスとの結婚前夜こそ"彼"の全盛期だったってことだよね…たぶん…。>>337
エデさんがイドモンで出たあたりそーいうことかな?>>316
あまりの宇宙線でスレ民のスマホが発熱する>>340
太陽系が回る習性を利用したタービンを!?>>341
???「イケメンビーム!」じゃあ功徳を積んでマニ車を回して電気を得るか…
>>343
まあそういうのはLv120とか星5の宝具5とか前提のもありますからあまり比較の獣しなくてもいいかと雑談スレはほんま怖いとこ
ちょっと癖や怪文書お出しすると即超人プロレスの餌食ですわ酷い夢を見た
鎮魂の廃寺とエイジス島でディアウス・ピター4体を同時に相手する
そして最期には時間切れと称してリスポーン地点に放たれたラージャンによって死亡する
そんな悲しい夢を見た
うなされてますね100%>>343
まぁスーパーアフロディーテも推しでやりたいとかがなければそれなりに3ターンもしやすい部類だと思うんですよね
宝具2の三蔵ちゃんでもここまで出せますし>>354
ニンポにまだいってはないと思うから...>>352
ありがとうございます!>>332
あと付けまつ毛も残ってるし服の上からだと分からないけど下着もそのままなんよね
素顔が分かる程度には変装解いてるけど完全に解いたわけじゃないし、見方によっては一目でぐだ男だと分かるのに半端に女装してるから完全に女装してる時とはまた違った性癖捻り狂わせパワーがあると思うの、間違いなく見慣れた少年の顔なのに女の子に見えるような工夫がいくらか施されてるわけだしおはようございます
夢の中でもマナプリ周回する毎日>>362
キャタピーとバタフリー
進化先のグラ間違えた説はちょっと本当っぽくて好き>>349
オリキャラって便利ですよね
アングラーになってもセクハラしてもバトラーになっても問題ないから>>318
私も水着を着るまではビーム攻撃なんて出来ないと思ってたわ、でもどんな宝具にするかぬんのすと話し合った時びっくりしたわ・・・こんなゆるふわな見た目でビーム撃てるんだ!って>>358
何故にコンパン...?
夜の挨拶にコンパンワなら分かるが>>366
そいつの毛硬くて細い上に全身から毒と目からビーム出るぞあー!!!!太公望!!!吸わせて!!!
朝からアクセル踏み込んでるなあ
>>376
じゃあニックネームをたいこうぼうに……ただいま雑スレ バイト終わったよ
お仕事行ってくるねハァハァ……明日は生放送……ハァハァ……
>>378
ほう そっちはイケる口か
なら街で繰り出そうぜ軟派だ軟派!雑スレバイトか時給いくらだろ
>>378
爆ぜて!アーチャー!!!>>375
※イメージ>>383
一時間で雑スレポイント980よ>>390
ペロペロ!!!!キャスニキペロペロ!!!!>>345
もしかして『黄昏のブッシャリオン』読者だったりします?黄飛虎の莫邪宝剣とはまた違うけど、
贋作だし伝承・説話によって見た目が異なってもおかしくない、という便利な設定>>393
オデュッセウスかもしれねぇごめんよスレ民
雑スレにあった祠を壊してしまった…
これで解放された邪念に取り憑かれたスレ民はHENTAIになってしまう
すまない>>398
何も変わらない定期>>401
ドクター「ええっ!?かの斉天大聖、孫悟空じゃなかったのかい!?」>>389
別の話だと復讐譚だから
もう片方の逸話適用されないかもね>>403
一応使い手としてはその二人の息子の眉間尺(赤)がいる場合もある>>406
それができちゃうのがあいつの投影の罪作りなところ……>>406
あ、あんたは刀を扱う古美術商の贋sゲフンゲフン>>413
大体いつものことよ>>415
宝具レベルはわからんけど聖杯まで入れてるしけっこうしっかり主力みたいね……>>417
そこだけ見て好きかどうか決めてるのは余計ダメでは?>>415
わぁ…強い…>>420
確かにあんたが好きなのジャガー(藤ねえ)くらいしかわからんな、FGOだと>>421
断る……哺乳瓶派だニトオルタの記事で恒常とスト限分けるのは謎みたいなレス見たけど
ぶっちゃけ分けてくれて助かってる部分はかなりある
もし別ゲーみたいに期間限定(水着やクリスマスなど季節もの)もイベント終了後に恒常追加されたら
すり抜け多くて発狂してたと思う塵がねぇ!骨もねぇ!証もねぇ!フリクエ周回ぐーるぐる!
>>415
感服します>>385
サービス終了までに「日本出身で遭難漂流でアメリカで活動して日本に帰国した偉人」や「イギリス出身で遭難漂流で日本で活動して帰化した偉人」も実装される日が来るかな?>>403
太平記にて記されてる荊軻さんの匕首が干将の矛先で造られたという話やね>>432
確かにエミヤだけどそれ別のエミヤァ!>>432
それは縁側でお亡くなりになる方の衛宮じゃ>>436
予言の子切嗣!?>>436
そのひと味は自分の肋骨でも加えたんかじいさん>>439
これが本当の飯テロ(物理)>>441
ベビーノクナレア姉貴は妙にませてそう>>421
推しにバブっても良いのですか!>>421
駄目だろティアマト神
エウロペ神后が色んなカルデアに来たからってマスターを幼児化させちゃあ>>445
藤丸が赤ん坊になる方なのか……マスターがガチ赤ん坊化したらブーディカさんとかの経産婦サーヴァントが時代ややり方の違いで論戦しそう
( ◜◡◝ )(ココフォリア背景とタイトルロゴ作るだけで1時間経過してこの先の長さに絶望した顔)
なんか知らんけど、オジマンとかのトップクラスのサーヴァントからやたら気に入られてそうなイメージのあるマンドリカルド
>>448
成長すると子安声になるマンドリカルド?赤ん坊と化した藤丸、衝動的に藤丸を誘拐してしまった母親サーヴァント達、藤丸の心身と尊厳を取り戻す為もう1人のマスターカドック・ゼムルプスが立ち上がる
>>452
そして1人増えた>>452
オレはずっと剛さんのイメージだわ
美雪はともさかさんのイメージカルデアの真実をしってマスターがショックを受けるかというと
カルデア割と初期から碌でもない気がするからなあ安倍晴明の声が野村萬斎さんだったら型月に忠誠を誓う
>>453
>源氏出してください
物騒なモン連れてこさせようとするな>>453
こやつの頬をむにむにすれば源氏が出るのかカルデアの真実マシュのインナーはカルデアがやったわけではない。
>>463
(スレ内に響き渡るbe the oneのイントロ)注射って本当怖いね
カルデア来る前に注射やってた藤丸殿を尊敬するわ2016とかってヒロアカじゃないかと思ったけど始まりは2014か10周年だし
>>471
キャストリア「ヒャッハー!妖精は消毒だー!」>>471
ビル爆破とはマーリン魔術流の奥義だった……?>>471
大聖堂を爆破して中の妖精ごと戴冠式をぶっ壊すキャストリア>>470
真人看護士の登竜門だから
諦めて実験台、練習台になってくれたまえ
(健康診断で腕を穴だらけにされながら切嗣の起源が「切って嗣ぐ」だから
語呂合わせて予言の子の起源は「取って付ける」になるのかしら>>474
というかぐだがわかる範囲ってまだ一応は連載してた頃か……>>474
ギリギリこち亀の連載終了は知ってるか…>>471
でも妖精達は鉄に弱いから結構有効そうだよね
遠距離攻撃できるという利点もあるし>>467
ぐだがこち亀(2016年9月終了)が終わっている事に疑問を抱かない……?妙だな>>479
介錯しもす!>>482
そういえば暗殺教室も鬼滅も確かハンターが休載してる期間中に始まって終わったんだっけFGの世間だと人理焼却の影響で日時ずれてゴタゴタしてた気がするがきっちりこち亀は終われたのか……
そっかカルデアのマスターは未だに知らないんだよな
ワンピースの正体>>487
主人公:スレ民
ヒロイン:スレ民
謎の不審者:スレ民
近所で採れたモロコシを譲ってくれるおじさん:スレ民
なエロゲーか>>486
とりあえず嬉々として時事ネタぶち込んでるだろうなというのは想像がつく>>471 世はまさに世紀末〜♪
雑スレにあった祠を直してしまった…
>>493
何人か封印されるのかしら...>>492
当時のジャンプは打ち切りがそれなりに続いてた時期だからな...
ぶっちゃけ何で大ヒットしたんです? って聞かれても さぁ? 何らかの運が良かったから? としか答えられねぇ>>496
2016解釈でも2017解釈でも無理ですわねえ>>499シャンクス、岸波白野だったのバレバレ
>>499
もっと濃い...サングラス掛けとくべきでした
先輩>>497
2016年解釈でも2017年解釈でも、万国いる辺りなのは間違いなさそう?始めて二か月で絆礼装ゲットしたわ、やっぱ特効イベとそいつ淹れてメイン回ってフリクエも回ったらはやいよな
これもすべてサンドワームのクラスが悪い>>503
そんなに怖いですか…新ガチャ時代が>>496
2016年まるまる吹っ飛んでるならFILM GOLDも封切されてないかも>>506
切嗣
「わかった。シャンドラの灯を(物理的に)灯すよ」今年実装は他作品からのゲストが多い。完全新規はアンドロメダと耀星のハサンくらい?(カリオストロは奏章ビジュアルにいた
>>503
毎年やってるのとは違うタイプのイベントって唐突に新しいサーヴァント来たりするしな……>>503
全然関係ないように見えて中心人物と深い関係があるキノコ狂の話します?そういえばギリッギリフィルムZは履修してる年代ではあるか...
...取り敢えずレジライを黙らせておくか>>503
晴信が、いるからワンチャンぐだぐだ(まぁ無いと思う)
トンチキイベントな気はする
自分も早くこのメタモルなファーをクリアしてイベントに臨まないと>>503
カズラドロップがどんな形であれ実装されるのは間違いないと思ってるけど、夏イベ→奏章Ⅲで出番自体はそれなりにあったから、今回のイベントで一番のメイン格務めるって言われるとちょっと怪しい気はするんだよね
これがヴァイオレットがメインってなったらサクラファイブ総決算で済むんだけど、また別の関係ないサーヴァントが出てくる場合だと読めないよね
今回やたらとイベント特攻に男性サーヴァント多いのも気になるし>>512
レジライ「うーみーはみーて…」ぐだ「こち亀が終わった…?」
>>516式「こち亀が終わった!?」
>>518
登壇キャストは田中美海さんだけだね
まぁいつものスタッフ御三方は出そうだけど>>499
既に似合うと思いますよ先輩。>>522更にドラゴンボール新作あるのも知らないのか…
ウタは…危険だ。彼女は我々の脳を強烈に焼く
ささいなことで「カドックもドラゴンボール読むんだ・・・」と近しく感じるぐだ+マシュ。
ついでに魔術師の視点からボールのシステムどう思うか聞きたい>>517
「君はラニ!ラニ=Ⅷじゃないか!」
「ホムンクルス違いです(ラニ=ⅩⅡ)」>>531
えらいこっちゃ…戦争じゃ…(画像略)>>522
私も令和で復活?>>528
エロゲだけどエロ要らないって言う人も居るだろうしヒロインの人数や容姿で絶対揉める4日に生放送やったばかりなのに、また明日も生放送やるからにはライト版とはいえ何か出したいのありそうよね
まぁ時期的にそろそろな年末特番の告知とかもあるかもだけど>>526
自分の名前があって驚くところに本当に笑う>>538
田中美海さんもすっかりfgoの看板声優やなあ(しみじみ
自分も知ったのニトクリスからなのだけど出演者に関する情報ありがとうスレ民
後で御礼に生をあげるよ>>545それくらいなら出来る
>>546
「ムーンセル様が見てる」になるのかな?>>548イドモンかな?
>>548
本物信長コスで行くのはアリ?>>546
そして右手におわすは、理世・ぐだ子先輩...クワバラクワバラすまん間違えた イドモンだったわコスプレ候補
後で切腹しておく>>548
ジュナオの第一。イドモンの第3再臨とかもよさそうだ
>>551
いや中の人違うんだからそうはならないでしょ
ぐだ男、アルジュナ、巌窟王、ジュナオ、イドモンの自キャラしかコスプレやってないよ>>544
静謐バレンタインは本人曰く粘膜接触の数倍ヤベェのが仕上がってるから
アレ平気ならまあまあ行けるんじゃない>>560
だからプリヤでは麻婆ラーメンを振る舞う店主になってたのよね>>560
本人が余りにも真面目すぎるから自覚させた段階で深く自分の性質と向き合いすぎるらしい……
ギルがいなくても爆発する可能性が高いので天草は距離を置いた>>560
そうです、なので麻婆ラーメン作るプリヤルートはかなり救われてる言峰だったりします。
泰山の麻婆ってギャグ扱いされてるけど、食事で幸福感を得られるのが言峰にとってかなりの救いなんだよね>>562
ラストソングまで50万までなら売掛で貢ぐかもしれん(ホス狂い)>>517
え?
ラニたちの一斉強制自爆とか見せたいの?>>560
ウルクの王様の諭し方も悪いよー。退屈だからってちょっとわるわる方向に諭し過ぎだよー!ぶっちゃけZeroの言峰の流れが
「せっかく待ちに待った公式(切嗣)が解釈違いだったけど、アドバイス貰って吹っ切れた」
様なもんだからな 割とマジな話>>562
では岸波パイセンとぐだ男の女装キャバクラを>>573
誤送信
タランテラに頃された子だっけか?>>560
バレンタインで「彼はもう充分にやりとげてる なら然るべき報酬が必要だろう」みたいなこと言ったな医者先生ェが言うには30秒未満の目眩は良性目眩と言って脳がアレコレな可能性は極めて低いらしい
良かった……俺リンバスカンパニーの行く末とドンキホーテが囚人達の目の前で血鬼である事を打ち明ける所を見守らないと死ぬことができないから…>>579今はまだ、語られる時ではない
そういえば言峰の起源って明かされていましたっけ
>>582
彼か
確かに幼いし未経験者だどうでもいいこと言うわね後輩
ちょっと前にSCP_Foundation日本支部の管理人さんが仕事上本部の人と話す機会があって、その話によればどうやらCCコモンズの解釈が日本だと間違ってたらしくて今後というか最近はSCP記事の解説動画作ったり投稿したりが滅茶苦茶難しい状況になってるわよ
それを踏まえて最近のSCP解説動画とか見てみるといいんじゃないかしらね>>590
隣の女の子から消しゴム貸してくれないか?と話しかけられる所から始まる学園ラブストーリーとか見てみたいねぇ>>590
似たようなことはイドでやったでしょ!>>589
なんだっけ動画で使用した素材にもCCコモンズをつけなきゃいけないんだっけ
だから有料素材とかが使うのが難しくなったとか>>585
不明な筈だけど
傷を開く事に特化した魔術特性から見て、その関係だと思われる
妙に強い魔術特性は大半起源から滲み出てるものだから、そのままではないだろうけど普通の人間として
普通の学校生活を送り
普通に献血を受けて
普通に南極へ就職し
普通に世界を巣食う
そんな日常生活な特異点かぁ...>>597
何も起きないんじゃが?むしろ聖杯の方から首を差し出しに来たぞ>>600
あなたがいたら、西部警察みたいなドンパチが毎回起きると思うのだけれど。>>593
でもヨハンナさんは、より距離の近い「大学生の家庭教師」とか「バイト先の先輩」とか「教育実習生のお姉さん」とかが善きだと思うのです!(熱弁)>>602
そこかしこに響き渡る人の心ないんか? という台詞>>482
ぐだの場合、ジャンプ作品のアニメリメイクをギリギリで知らないんだよな>>600
民間人に発砲して退職、その後売れない私立探偵になりそうだな、爺さん。(腕時計と蝶ネクタイを準備しながら)>>609ぐだの無駄に凝った料理描写
>>607
度々挟まれるやたら印象的な食事シーンえ? 今日は教頭伯爵との個人面談についての思い出語ってもいいのですか!?
>>615
面白みがないということは、磐石な体制をとれていたということだからな>>618
場合によってはヘルシングの三者面談()になるのでは?>>620
親はわからんからサリ先呼ぶか……もういなかったわ>>625
ついでに火葬圏もしておくか>>600
法の下で動かない正義が警察官になれると思うのか爺さん>>614
あの世界(宇宙?)のアレコレの代物とか
なんか型月世界でも似たようなモノがありそうなのよね
記憶の泡こと億質とかさ>>623
「あの子はエーデルフェルトに行ったわ」になるのかな。やっぱり心配でフィンランドまで行くおじさん>>631
公式で言われているルヴィアさんち>>636
髪と瞳の色も変化しないから、凛と同色でドレスのお嬢さんになるのだろうか>>636
姉(実姉)と姉(義姉)がバトっていても狙っているっぽいからな...>>634
あんなん誰も読めない。そもそも危険なヤツじゃなかったら代行者続けられてないだろうし。>>627
時臣は思考自体はそこまで間違ってないんだよねぇ
ただ最終的な判断の所々でお人好しムーブや凛とは別の意味で正道すぎる在り方が足を引っ張ってイレギュラーにやられている英霊なんてもんはプライベートは大体碌でもない案件なのね
常人じゃないからね仕方ないね>>642
イリヤの為に歌って踊ってる声がしますわね>>638
ポケモンだったら強いなあ、といつ見ても思う。要はマーシャドーやコノヨザルだもの。タイプ一致でほとんど完結してるぐだもドバイ観光の際見えないところでドラゴンボールランドに行ったんだろうか
>>646
そこはあんまり影響はなさげだと思う。腹ん中でそういう風に思って自害させるつもりな野心を寧ろ評価してたし。止めない口実をギルに与えてしまったといえばそうだけども>>650
胃薬の差し入れしたくなるね。>>649
きさらぎ駅の化身「かえってー」>>652
桜「アリアリアリ·····アリーヴェデルチ」>>644
一方的な試合展開になりそうですね……>>654
王妃の工作している=後にナポがいろいろと押しつけられる原因の一つだからね。>>662
なんかもう既に勝ちヒロイン感ヤバいな(青子と有珠を思い出しつつ)>>666
臣下として以外だと下手すると会話どころか見ることすら許さんしなぁ対サーヴァントのコミュニケーションとしては教科書に載せても良い位のお手本通りだったからなトッキー殿
腹に一物抱えながらコミュニケーション取るのは別にカルデアのマスターですらやってることだし>>666
言峰がいなければ、甜めてかかった切嗣が屋敷消し飛ばすけどなんやかんや仕留め損ねてガチバトルからのセイバーがなんとかして切嗣が勝つようなプロットに落ち着きそうよね>>665
ポニテロール?(正式名称がわからない)だったりして...>>664
ザビ「令呪三画でも会話してもらうのが関の山だよ?」>>655
我様にとって神父が面白すぎる素材だったのとトッキーが我様を敬意は払えどさ最終的に切り捨てる気まんまんだったのが要因だった筈。
凛ちゃんと言う珠玉の後継が成り立つにはおいたわしい結末が皮肉にも必要だったんやな>>668
ZEROで撤退したときの発言的に捧げ物ぐらいの認知だっけ?しかし、やはりギルはCCCでも選択肢によってはコロコロされるコミュニケーション鬼ムズなサーヴァントだから違うサーヴァントならまた少しかわったかもしれない
>>666
我様も現代まんまだと機嫌悪いしケイネス先生とかと比べるとマシだけど正規魔術師と相性良くないのよね我様>>674
ルヴィアの方が悪なのでは・・・そう考えるとそういう創作のキャラもありかも。見方次第でどっちが主人公でどっちが悪役か変わるWヒロイン>>679
今の代のエーデルフェルト姉妹は仲良いから…
第三次の時の姉妹は殺し合いするレベルだけど…マイルームでの弓兵二人のザビーズへの評価は高い
>>681
zeroの頃は綺礼呼びだけどsnの頃は言峰呼びだった、ような?
そう言うこと?>>680
ただ、破格の英霊と言わしめるほど圧倒的な強さと存在感があるAUOじゃないと戦闘で確実に優位を取れないから、他の選択肢となるとかなり限られるだろうな…>>688
エミヤからザビ子へのセリフ・・・お前そういうとこやぞ>>642
「虚数魔術師を舐めるな!」(カッコいいポーズ)>>677
馬琴さんなにやってるの>>687
結局のところ
「憎いあンちくしょうとの決着」
に拘ってた そこは本性とか抜きだからおもしれえと再び綺麗呼び>>664
本気で反逆する気なら宝物庫から噂の令呪の源型もってきて対抗してくるかもしれん。本気出さないのが我様攻略のセオリーよ。>>682
それはターキー。>>691
…どちらかと言うと、鉄の子宮(比喩)作ったり、騎士(笑)だったり…。>>691
この二人魔術師云々抜きなら面白い仲だったのに>>684
ナイチンゲール召喚で対抗しようとするわけですね!>>698
ランスロットが何故か両方、キリツグいる、そして子供桜のなぞの気配、とまかり間違ったらもしかして、くらいのフラグは>>691
ナイチンゲール召喚で対抗するわけですね!マナプリ周回しているとカレスコほしいになるな
雁夜
「時臣が魔術師をやめた? 認められるかそんなこと!!」>>705
かっこよさマシマシになったユニヴァースゼロ勢!あれは!スペース略奪公!銀河に股をかけ美少女二人を妾にして悪の生徒を育成しまくる悪の先生!>>705
いやいや時臣は元からかなり愉快な男だよ
綺礼に言わせれば自分の父によく似た修練によって培った鋼の意志によって魔術師そして貴族たらんと自分を律してるけど偶に垣間見える素の時臣はかなりスペース時臣より
ただのダンディなだけの男が娘が生まれたお祝いに近所に記念品を配り歩き嫁に叱られたのに、もう一回やろうとして説教とかされない>>713
ゾォルケンが惚れたのが若き日のダヴィンチちゃんとかあったりしてな。>>560
アポの言峰とか不穏なところはあるけれど特に問題なく過ごしてたはずだよ>>714
マテリアルに書いてあるけど
ラーメン屋店主の綺礼は自分の本質には気付けてない
>生まれながらにして美醜や善悪の価値観が破綻している黒い聖人。己が本質に気付かなかった彼は、信仰という名の自傷を続けた。生きる目的がほしかった。だが世界はただゆるやかに終焉へと向かい、人々からは情熱と信仰が失われていった。この世に自身を捧げるに足る何かなど、最初からなかったのだろうか。そんな諦観に達した頃、言峰はついにソレと出会う。
――――麻婆。>>714
だからこその神父業は完璧なのが実にきのこらしさよ。もっとも遠い世界にあるものこそ適性があるってじつにらしいじゃん。>>719
元々あまり乗り気じゃ無かったしねぇ。最期にちょっとだけでも人間の意地を見れたら、少しは喜んでくれるかしら?>>721
おっイダイナキバ>>726
(ダイマックスされる音)>>728
なんだかんだイリヤでなんとか完食できるのは逆に調整が上手いのかしら...わたくしは麺少なめ麻婆あんかけ大量は少しきついですわね。>>731
でもドンファンの系統はそこそこA高いよね・・筋力Aはありそう>>721
ゲンダイドンと並んで乗ってみたいポケモン>>721
プリマ
「アンタは少しは彼を見習いなさい!!」>>729
しかも半数が子どもが死んだとか殺されかけたとかそんな親>>737
雑賀蛍(雑スレ)……嘘だよな?>>736
実はまだいるんですわよねマスターミッションのために久しぶりに修練場行ったけどクッキーあんまり落ちないんだね…
種火みたいに一回の出撃で数個落としてほしい…そろそろ足りなくなってきてまずい子持ちサーヴァント(三尾)
¥198>>745
「そんな まるで私に欠片も可能性が無いみたいな………………あれ?」>>746
ぶっちゃけ ヘレネーの下りはアガメムノンが弟の奥さんを寝取ったとかそんな話ならどうにか
なるのか?>>747
そこは 元男でオネシャス>>744
イベントのフリクエ90以降に欲しいクラスが当てはまることを祈るのじゃ>>742
タラスク「人理を救う戦いに参加してたら勝手にママンが生えて来た・・・助けて姐さん」>>756
別に長生きしなくてもその時代に跳躍すればいい
その時に地球があるかはわからないが>>745
というか、息子達と複合で参戦してる黄飛虎とかもいるし…。>>755
どんな現象も一期一会ですわー。我々は常に近似値で生きている。>>757
スターレイル時空だとメリュみたいな存在も
そこまで珍しいモノでは無いのかな
大気圏突破する鳥とか普通に居るみたいだし>>757
(今気づいたけど、お胸に仄かな膨らみと、下側に少し影もあるのね…。素晴しい…流石の肢体ですわ。)>>755
運命だとか未来とか言葉がどれほど手を伸ばそうと届かなさそうアタシゃ初見の反応が見たいが為にvtuber漁ったりツイッター漁ったりしてる
ゴッドイーターシリーズの初見の反応だって………いやまてバーストならまだしも以降の伝統と化した奇跡頼りなストーリー展開は…いやしかし……実際80〜100歳まで生きられる確率って相当低そうなのに普通に生きて普通に死ぬっていう凄いこと普通にしてるよね
それだけでオレは特別子宮から出てきた甲斐がある(ヒキコモリロリン)>>769
次にあったときは 一万年分の恋をしよう>>774
鬼灯の冷徹の新しいやつの主人公が、うっかり二次大戦中に戸籍手に入れて召集喰らうっていう話が合ったな>>767
圧政者認定されてる・・・>>767
漁師はメカクレ且つ圧制者であったか・・・>>773
イシツブテスレ民転生8万年後!そこには元気に爆発するスレ民の姿が!
>>760
(無言でロケランをかまえる)>>779
全員骨になるかもしかしたら人類滅亡しているかもしれないんだ...
というかあと2〜3桁の年でおこってもあまり違和感ないと思うのだ...しかし、映像で残せる様になったのは良いね
いつでも見られるから新たなアーキタイプ:スレ民が発生していればいいがな・・・
>>779
何度生まれ変わってもまたでもでもにっしょんに来るさ>>768
奇想天外よりも長生きなのはすごいな。>>785 やはり石が至高だな雑種よ
>>779
その時には冷凍スレ民と転生スレ民も産まれてるのでモーマンタイ>>790 隣の子も上澄みも上澄みなんだよなぁ
>>790
健康的な食事とハードなトレーニングによって引き締まった肉体美はとても叡智です>>787
角度でもデータを刻めるから凄まじいデータ容量なんだっけ
その代わりデータを変えることはできないスパリコ3ターン編成考えたけど、未強化全体宝具だと令呪3画+カード運+敵の挙動運全てが良くないと達成できないという計算が出た
私はアストライアやシェヘラザードが羨ましいよ……>>797
地球を1秒間に7.5周、ってことは反対側とは最小で15分の1秒も遅延するって意味になるからなぁ
4フレームはアクション、特に格ゲーだと致命的って聞く>>801
そして、11月1日には地上波初放送だ!スレ民、痩せたいです
夏にアイス食べすぎて辛い>>799
AIさんが羞恥心を学習するのですか
興奮します>>806
雑スレの存在しない星に雑スレを作るために……>>809
調節する機能が壊れてる系元号>>811
なにかしたというかめでたい時に喋らせるとダメというか……>>814
医療用の高出力EMSがほしいね。>>809
暖寒を交互に行ってくるとか人類を弄ぶつもりか令和ちゃん!>>821
そう言えば、日曜日にセミファイナル見たわー。>>818
ストイックでそういう方向にはうぶなヒーローとかの天敵とにかく推しのピックアップは待ち遠しいものです……
スキル宝具オール開発済みに加えて全体NPチャージをもらったことで隙のない性獣に成り果てたキアラさん
>>822
ウルトラQのゴメスにも使われてますね前回のあらすじ
二位がマスター、カボが最下位と発表され各々全力のリアクションを見せる。
順位発表も滞りなく終わったところで最後に私から伝える事があります、心して聞くように。
>……なに?(モルガンが真剣な表情なので呼吸を一瞬止めて姿勢を正す)
>>……!(同じくテーブルの上でカボと並んで姿勢を正すルル)
宜しい、では我が夫?
確認ですが対戦開始前の取り決めで今回は罰は無しということでしたね?
>うん、そうだよ?(また負けまくったら嫌だったからね……。)
敗者への罰はなく勝者には祝福だけというのも味気ないでしょう?
そこで私から全試合で一位を取って魅せたルルに褒美を与えようと思います。
>あーいいね、それ!良かったねルル!!(ルルにお祝いの言葉を掛けるマスター)
>>……!?(突然の事に驚いて慌てて周囲を見渡すルル)
>>>……!(今度は自分がルルを落ち着かせようとするカボ)
……少しは落ち着きなさい?(カボが落ち着かせようとするも未だ慌てるルルに少し呆れるモルガン)>>832
ふっ
おもしれー女ということか>>832
うーん、アニングかわいい>>834
アンデルセンを連れて行こう>>829
しかも遠隔操作までしてあの精度はヤバい。>>834
心の傷が癒えませんわねえ...>>812
やめろやめろ!!
ウルトラ5つの誓いの裸足部分を裸にするような女性だぞ殺生院!!>>834
あんたの推しの名前とポジション使われたり(これは月の聖杯戦争の予選だったせいだが)、エミヤオルタの件とかあったしな(これはコミカライズの方で詳細がわかったせいだが)>>812
マンk...>>846
なんかいつまにか家に居着いてるぬらりひょん系の怪異っぽくて怖いな……もしくはゆるめの月島さんのおかげ系というか>>848
大学の頃先輩に連れて行っていただいた居酒屋の馬刺しが美味しかった。ごま油に醤油系のタレでよく合ってたよ。キアラの宝具元々が長かったせいでめっちゃ短く感じるから使用頻度増えた
これがヤンキーが猫に優しいと理論か>>854
思いっきりCCCのサクラやし>>847
ガレスちゃん 魔界に行こうぜー
ガレス「それの元ネタ我が王では?」>>856
カラーリングもそれっぽい……?>>857
ちょっとうろ覚えですが、なんか曖昧な感じにしてるみたいなのは言ってた気が。肥大化した純潔を切り離した結果のレオタードモロミニスカってこと?
>>853
ニャガニャガニャガ>>858
大奥の時とかまさにそうでしたわよ
『キアラだけとレイシフトとか本当に嫌なんだけど!』
↓
『ちゃんとアドバイスしてくれたり助けてくれた...キアラ様は、本当はいい人なんじゃねえか..?』>>869
いや、どういう反応の仕方!?>>872
ロゴスイーターされている...>>872
ゼパゼパしてきたな……>>868
その子は避けてるように見えて実際は興味津々やし・・・>>875
生放送前とか?>>871
キアラ。
フルコースで作法に則って食事するのとコンビニで爆買いして部屋で食い散らかすぐらい差がある>>875
朝起きると犬に顔をなめられているトリ子>>872
じゃあ一度氏んでおく?
大丈夫、ちょっと深く眠る様な物だから>>879
主にキャスネキとかに使われるな・・・>>879
ここでそうなってる人って大体推しのそうさせる原因分かりやすいからなぁ>>884
ホホホ、男性特効なことが行われてるとしかわかりませんわねえ、ホホホ。>>875
変な誤字見つけた時とかは使えそう。>>882
生放送あるしこの後すぐパターンならあるんじゃない?キアラには悪いがもう人格排泄してもらうしかないな……
こないだピックアップされたばっかなのに再復刻されるのかあの尼……堕とす気まんまんすね
ジャージ姿のトリ子かわいいね・・・最初は「こんなダセぇ服着ねぇよ!」とか言うんだけど汎人類史では運動の時こういう服を着るんだよって言われたら、真面目だから「そうなんだ・・・そういうことなら仕方ないのかな」って素直に着てくれそう
>>894
どっちかというとペーパームーンで絡みの多かったわし様の方が落としたマスター多いかも……?>>895
また女性のお腹を膨らませる鯖が・・・立てますわよ
>>897
またドラコーみたいにめちゃくちゃ次のピックアップまでかかったりして……
(ついでに福袋にも入らんだろうし)>>893
身体付きがえっちな清純な女性はある意味男には悪い存在(好き勝手言い放題)>>900
なんかフォント小さいな……>>906
逃げ惑う爺(蟲)……>>907
フライハァーーーーーーーーイ、トォビタテッ>>897
周年鯖だしコラボのドラコーよりは早い可能性はあるがまぁ来年かなーとうとう来たな
>>916
早くて後半月か>>921
タングステンもオススメですね。>>921
どうせ
どんな金属でも
崩れる>>919
うーん、チャーシュー麺とか?>>926
回想では描写されたんやがなぁ>>919
ユッケとか叩きとかいいぞ
自分は燻製にした塊肉を丸齧りしてた記憶がある明日の生放送後からイベントかな?
メンテナンスのお知らせ(10/16 13:00実施)
https://news.fate-go.jp/2024/1016hgokd/>>929
これは来るでしょうね>>929
まぁ最近はこの後すぐじゃない方が珍しいからな>>931
桜は何でもできるな>>935
こういうのわかってても結局誰がイベントシナリオでメインになるかは始まってみるまでわからんし、本当に予想外の話が展開される可能性もあるしね……奏章後なのかんがえると普通のポイント稼ぐイベントかなー
なんでキアラさんだけPU期間一日長いのかなって思ってたけど、メンテ入るからか
うおおおおおおそろそろボックスやりたいぜェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ
>>929
あら、ついに召喚背景バグなくなるんだ
マイルーム行ったら進行不能になる危険なバグだから残しておくべきではないんだけど、こういう召喚背景となんとなくマッチしてる気がするバトグラのスクショも撮れなくなると思うとちょっと寂しいかも>>939
少なくとも今回はそうではないなそれはそうと、そろそろ次のオルガマリーを倒したいね
>>937
フレポを稼ぐイベントが欲しい
つまりボックスイベですが今年ボックス来ないならそろそろ蛍ちゃんLv.120にしてあげたいな
>>912
あの先生は排泄した後の扱いが雑でねえ
そこがミソなんだろうがちょっとだけ惜しい(別に排泄とミソを掛けてるわけではない)>>945
190万くらい来いじゃなくて鯉になった
そりゃあ…鯉は上がるけどさ
>>947シンプルな欲求を満たしていけば良いのです
>>945
フレポ教で通年使ってるのでこのくらいしかないですわね屋根より高い鯉のぼり
大きい孫一はお父さん
小さい孫一は子供たちあれ また産むとか種とかいうお方は?
>>947
夢の島に運んどいたよ。>>956
ゲッワイな空気で ハンマー食らう>>961
だから秋が無いのか。>>949
これが鯉のぼりでしたか>>945
少しずつ回復していますね…>>945
とりあえず110万ほどありますわね(宝具2にしたくて30万飛ばした)>>964
ブルマ・ポニテ・CV…どれも最高レベルのキャラが来たな>>970
必要な犠牲でした>>882
三週間ぐらいボックスが来てほしい>>945
貯めに貯めて、だいたい80万pt程は…>>945
諸事情で百万ほど減ったが現在四百万ほど>>945
200万程ですわね
はくのん引くのに300万程溶かしてしまいましたのでとりあえず次は明日お昼に生放送告知イラストでワイワイ盛り上りですわね
>>978
物理的に燃えてやがらぁ>>977
片方はあんただよ>>981
ガンダムに乗りそうで乗らない声に>>977
えっと一体だ
れ
なんだろうか>>981
ナオミ・キャンベル?>>989
ふっ大丈夫よ後輩。答えは見えてるわ
項羽様がオススメよ>>989
構わんよ>>989
良いですよ