雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5313
https://bbs.demonition.com/board/12027/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
『アーキタイプ・インセプション』攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/11974
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
公式HP https://www.fate-go.jpスレ民にはないものですね
いつもガチャ禁するって決意してる割にすぐ撤回するもの18時だヨ!番長は汝の名を指し示した!
>>5
ガチャ禁は何回も成功してるんですけど?>>3
みんな!!"活性剤(アンプル)"キメろォォ!!>>7
ただの果たし合いのアピール「覚悟」とは‼︎(ジョルノ書き文字)
翁は呼びたい
次のイベントも怖い
どうすべきか悩ましい…>>11
サスケェになってない?>>13
この人らのこの辺の反応は覚悟キマってると言うよりもナチュラルにサイコ入ってるだけだから覚悟とは暗闇の荒野に進むべき道を切り開く事だ
そう思うとレジライは覚悟決まってるわメロスは覚悟した
彼の邪知暴虐の王を激怒させねばならぬと決意した
(なんかどっかで見た)>>6藤丸は覚悟ガンギマリというか腹括った感のが強い
>>15
コラボイベントでもこれの後、『すまない、あれは壊す』してくれたの良かったですわあ。単発星5引ける確率はフリーレンが宝箱をミミックかどうか確認した後開けて喰われない確率とほぼ同じ
>>11
筋肉(マッスル)「そうだな。叛逆だな。」>>30
おめでとう>>11
やれやれ 先達のように慕われても迷惑極まりない
お前はさっさと大切な人のもとに戻ることだな月は無くとも星明かりを頼りに進む伊織「この星は...残す」
>>30
おめでとうございますーキングハサンですか...聖杯戦線やライダーのボス相手に起用したりしますわね。
>>38
救急車を吉良に向かって投げる左側の隊員>>45
周回かピュアプリズム使え>>45
さあ、北米旅行、行きましょうね>>45
修練場を周回してシャドウサーヴァントの塵を積み上げる?>>45
(塵礼装をサポートに置く音)俺は来世で武蔵ちゃんのブラジャーになる(首を落とし)
>>45
シャーロットはいいとこ一度はおいで今まで喰ったごはんの数もパンの枚数もシャーロットを回った数も覚えちゃいないぜ
>>52
ほら、塵集めの先輩もいましたわよ。1人で寂しくありませんわね!>>45
今こそ修練場ですよ?>>42
二人でガンガン進んでく印象あるね>>45
おいでよシャーロットの森>>58
ドバイがまる2ヶ月以上銀りんごくれたし、ボックスさえ来れば本当にどうにでもなるんだけどね!!
なんだろう今年のボックスの出し惜しみっぷりは。うちももう2億ちょっとしかない>>53
ハイドとか以蔵さんとかカイニスとか…?>>53
かろうじてポカニキの第3がそれに当たるのかな?森くんのアレは大体史実通りだから困る
魔術使いの傭兵でヒャッハー系いても面白いな
>>72
ついに脳内にまで反応してきましたわよ>>65
おめでとうございます!!
シエル先輩も良いですねえ>>44
このふたコマでバク上がりさせた非常食先輩立て乙です。
>>30
おお!おめでとうございます!>>75
判断の速さは凄いんですけどねえ>>73
明るいケリィ系かぁ。
安心してください、実弾ですよ。>>53
青タイツ「あ、何? 今の全力?(味方全滅残りHPガッツ発動後3000)」>>60
粗暴な性格なのは素なんだろうけど、それはそうと礼節とかの重要性も分かってるし身に付けてるからそこは相手や状況選んで制御してるんだろうね>>86
なんかある人のせいでガチャを回してるようにしか見えなくなりましたスーパーサイヤ人になると興奮状態になるとか
カルナさん常に興奮しとるんか?>>64
カルナさんとかアルジュナは武人階級なんで、「決着は腕力で」をモットーにするんだよね
穏健な武力を使うか、粗暴に暴力でいくかの違いというか>>84
アンサイクロペディアに嘘を書くより真実を書いたほうが面白いと判断された男>>76
バトル方面の方はあくまで趣味みたいなかんじよね自分も戦闘狂と聞くとチンピラ系のイメージあるかも
武人とか神だと戦闘狂であってもなんか求めてるものと違う感じ
どっちも好きなんだけどね>>87
今回は凄い不良してましたわねえ。完全にここ、顔馴染みの体育教師に見つかったとこ。>>53
やっぱりあんた最高だ!
ククルス・ドアン!
BON>>96
てか破壊神になったり忙しいデオンオルタ「ヒャッハー決闘だー」
>>101
ゴーストアンドレディのデオンゴーストがまさにそんな感じのキャラしてる>>102
なのでインテリ口調だけチンピラキャラとかになるんですわねえてか
鬼と龍のハイブリッド 金時オルタもあり得るかな2世の冒険のエルゴくん見てると阪神巨人とはいえスーパーインド人が神の力使えてるの規格が違うんだなって
ガンダムとボールくらいの差があるよね>>106
コラボでもカルデアマスターもしっかり見極めてたみたいですしね>>112
龍と山姥の子だっけ?
出自的には人外100%なのにゴールデンなの凄いよね>>64
原典でのカルナさん、実際決して褒められるような素行じゃないからあながち間違いとも言い難いのが…
育ちや境遇のこともあるからしゃーないところもあるけどさ>>98
出てきた時「ど!?どなたですかー!?」てなったなあ。>>108
ボックスやってると最初に頭打ちになるのがQPだから使い道毎回困ってる
クリスマスにカンストさせたのに、未だに使いきれてない(素材稼ぎサボってたのも理由の1つ)金時のオルタ?
悪の敵に決まってるだろ?戦い的な意味でのintってスター集中に関わりそう(バーサーカーを見ながら)
>>120
酒呑と遊び始めてた訳だから、放っとけばあっち側に行ってただろうしねインドは神の化身とはいえ個人の人格もあるけど、アステカ式は人格も塗りつぶされそう
>>128
無惨様かな?チンピラ系かどうかは、周囲に危害が出ても気にせずやり続けるかどうかってのもあるかも?
武人系だとここなら迷惑はかからないって確認してから戦う>>116
空の魔王「ソレ、私の手柄じゃないので昇進はノーカン。」スレ民……この時を待っていたの……
30分までによくてよ15いただいてよろしいか…山の翁回しに行きます
PUやデスティニーも敗北し続けてるのでそろそろ終わりにしたい誤字脱字
長文は堪えるよね>>129
ベオウルフという名前自体がバーサーカーと語源を同一とするという旧マテリアルの設定が残ってるからでしょうね>>133
デュエマの4色クリーチャーかよ>>143
質問に対しては真摯に答えてくれるよスレ民は>>132
ルチャ好きなのは神由来なんでどうだろう>>143
それでは一生雑スレで質問できないぞ>>140
ここ10年間で1番きったねぇ絵を見てしまったかもしれかいwwww>>140
この後血の雨が降った模様>>140
ここ10年間で1番きったねぇ絵を見てしまったかもしれかいwwww僕はね
剪定周りを見るとたまに世界如きが好き勝手しやがってとなるんだ>>143
胸を張りなよ。
君も反社会的な変態の仲間さ。>>150
奈須さんも好きな綾辻行人さんの作品はいかが? 伝奇じゃなくて館系の推理小説ねマスターはマスターで学者とか優等生がほとんどだからヤンキーは登場しにくいね 凛はもちろんあのワカメも成績優秀だし
>>152
またマニアックな娼館が>>161
おまんは†舞い降りし最強の魔竜†…!>>170
十巻以上出てるから多分予算オーバーなんでは>>150
読んでないが個人的に気になる作品ならエイハブがあるのよね...R17.9がいっちゃんえろい
>>160
信仰の加護A+++持ってるから
実質初代様では(混乱)>>162
良く見るとアベーゼ様の座りかたがマジヤベーゼ>>175
来年の夏くらいには放送するかなチー付与面白いけど4000はオーバーするな
>>167
来年あたりにアニメ化決定しそうと個人的に思ってる>>150
(最近買った奴だけど、そもそも予算オーバーしてるし電子書籍じゃ無かった…)>>173
読みました・・・・・。読んだんですよ!必死に!その結果がこれなんですよ!微えっち表現に惹かれて、Kindleで全巻揃えて、今はこうしてアニメを放送している時期に見ておけば良かったという後悔に打ちひしがれてる。これ以上、何をどうしろって言うんです!何と戦えって言うんですか!!>>150
ついこの間11年越しに最終巻が出た「アリストクライシ」はいいぞ……
https://bookwalker.jp/deb6dfdb8a-e22c-46f8-8f32-09e97344d624/
化け物になれなかった娘の、化け物への復讐譚。最終巻込みで全4巻
個人的には2巻が一番好き。幕間の言い回しの冷たさと美しさがたまらないのよ>>186
あ、画像ミスった。こっちねこっち>>184
だいぶ時間かかると思うのでハイ...もちづきさんとかのあ先輩が頭に浮かんだ俺はついったに汚されてるんだ
>>183
布教はそうだね
今現在上条教を信仰している自分がそれに触れた頃でさえすでに最前線は上里編やってたけど、触れる側にモチベがないと量は気後れする元になる>>150
完結作品なので6巻まで買えばいいが4111円と若干4000円以内に収まらないのがくやしい。>>150
……
他作品スレの方が適正じゃね?>>191
大変、浄化しなければ
この『祠壊したんかエキス』を注入して…>>162
これ買ったけど何とは言わんが電子版入ったスマホ持って海外渡航したら国によっては捕まるやつだと思った...セールしてるときにやった全巻一気買いならダンジョン飯だったり100カノだったり月姫だったり
今ならFOXtailもお買い得です。裏のさらに裏の月の聖杯戦争に飛び込んでみませんか?>>195
これはなんか続いてる疲れたおっさんがサウナに触れてサウナ勉強しまくってサウナソムリエになるイベント
ちなみにグラブル最新状況は、コラボでサンリオがキティランド建設した国が戦乱の中で征服された禁書は真グレムリンを全員新天地送りしたあたりで離脱しちゃったなぁ……また読んでみようかな
っていうか完結してないのねまだ。つまりまだインフレしてる……??!>>188
バトルしてシナリオ読んでまたバトルして・・・の繰り返しだからめんどいと思われたらね・・・。
しかも進んでいくごとに一章それぞれのシナリオ量に違いがある上にめっちゃ多いのはあるし。1ヶ月ぐらい前に初代様のボイス増えてる?気のせいか?と思ってたけど本当に増えてたか
>>199
とはいえ初心者はAPがあふれるしメインストーリーは2部7章までAP半減、その上毎日のように林檎が配布されているのでAPが足りなくなることなんてほとんどない気がする最近は一説まるごと戦闘なしも増えてきた
>>198
もっとストレートに布教しよ
Kindleの方だけど買って♡
既刊の11冊が3630円ですよ!
https://www.amazon.co.jp/dp/B07872MNVT?binding=kindle_edition&qid=1728902710&sr=8-2&ref=dbs_dp_awt_sb_pc_tkin>>203
FGOだと「あっ種火周回で星見ティー使っちゃった」かな最近は平成敗残兵すみれちゃんにハマってる
まだ3巻までしか出てないから今から追うのもオススメよ>>210
型月に触れる前に最適な他作品てあんまりないような・・・?せっかくSNフルボイスでsteamに来たんだし、そっち進めたほうが懸命かもね。ネタバレ的にも
>>211
あれも……この間は……ひどかったですね……>>213
おいやめろ廃人と怪文書とヤバい性癖のるつぼに初心者を引きずり込むようなマネ!>>210
お前!型月作品に手を出したんか……!?(次々に押し寄せるスレ民達)>>213
人間に毒物を与えるんじゃない>>210
どの作品でも沼にはまったら自然と他作品に触れるようになるよ>>213
げきやくを>>213
劇薬を進めるんじゃあない!>>210
それはそう
良く言われるFGOも大分人を選ぶ描写結構あるしな
あと単純にテキスト量が徐々に増えてくるんじゃなくてある時期を境に一気に増える形式だからそこもソシャゲでは特殊だし>>210
Stay night出た当時とディーン版放映時は本当に時期が良かったからね
デモンベイン、リリカルなのは、シャナ、ペルソナ3、ネギま、禁書の1巻あたりが立て続けに放映や発売開始して、どれかで興味を持てばどこからでもFateに入ることができたスパロボで遊んでザンボット3を見る人がいるように
同じくお祭りゲーのFGOで遊んで鋼の大地に触れる人もいるでしょう>>216
サウナ特異点でバーニャ!
ラッコ鍋もあるよ読みやすさと演出の凄さでいくとまほよが入門向けかな。月姫はゴア表現で最初躊躇うかもFGOも最近増えて来たけどねゴア表現
>>150
元勇者の主人公が商会員に転職して、魔物相手に商談で平和を勝ち取ることを目指すファンタジー漫画、愚直でも一生懸命なタイプの主人公が好きならオススメです
マガジンポケットで最新話以外無料で読めるので良ければ是非
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/2550689798580480639なんやかんやでこれくらいが丁度いいとなるFGOのシンプルなゲームシステム
>>201
単純な力の総量としては魔神が今も最上位定期(定期と呼ばれるくらい似たようなやり取りをここに限らず何度か行っている)>>223
実際自分もコロナ禍の全盛期で暇すぎて困っていた頃にstay nightかFGOを友達に勧められて、ノベルゲームはなぁと尻込みしてFGOを始めて以来見事にハマって、今ではstay nightはおろか手に入る型月作品を制覇する勢いだ
ちょうど今日extella linkクリアしました>>210
やはり初心者はSN、サムレム、帝都辺りから進める方が入りやすいかもしれない初心者におすすめする……となるときのこ先生が入門向けといってるまほよですかねぇ……。スイッチにもあるし基本的に読み進めるものなので……。
あとやっぱりSNか。>>232
デイリーミッションが10以上あったりするとうへぇ、ってなっちゃう
1日3回シエル先輩でワームをしばいて、あとはリンゴ栽培する日があってもいいじゃないか、って(思えば、自分の初型月何だったっけなぁ...って顔)
禁書読むならまず1〜3巻っていう使い古されたフレーズがあるんだけど、つまり長すぎるコンテンツに触れて見る際にそれに合うかどうかも含めてここまで見てみてちょってやつ
型月でそれを言うならufo版UBWかなって>>210
ノッブはメルブラからハマって今ではファン代表レベルの知識を持って藤丸まで演じてるから何がキッカケになるかわからんわね>>223
ふぁてごはスマホがあれば誰でも手を出せるから、敷居は低いよね…。アタチ、1歳の時からFGOをやってるんでちよ
少し前のスレでも話されてましたけど、アイマスブランドの1つでもある学園アイドルマスターが薦められる理由の1つも新規ジャンルだから入りやすいというのもありましたよね
あぁ、思い出した
サムレムだ初めての型月?そらFGOですとも
>>244
墓穴おじさんか妖怪少女で対策しないと……>>246
……Tu型月初心者(○○って初めて聞いたけど古参は知ってるんだろうな…)
型月古参(○○って初めて聞いたけどマダオかめれむは知ってるんだろうな…)>>245
コラボで未プレイヤー置いてけぼりじゃん!とか思ってたら既プレイヤーも隣いるという最近よく見る構図>>251
でもよじいさん zeroアニメからは割人入って来たと思うぜそんなに悩むならFate/Dream Striker勧めたら?
>>249
安心しろよ俺なんか
カーニバル・ファンタズムだぜ>>247
地味に物理的な肉体を伴ってなくても幻想殺しは上条当麻について来てんだよな再臨でほとんど姿が変わらないサーヴァントはサーヴァントとしてorその人物ないし神格として完成度が高いんだろうなぁ
と立ってても座ってても目眩に苛まれつつ思いました。明日病院なので受診して先生問い詰めて薬のせいなら先生しばくし別の要因なら震えながら先生しばく>>257
マダオさん&管理人
(ああ、いつものヤツか原作者殿よ)>>175
とりあえず今はアクロトリップ見てる。一応ドラゴンボールは設定の上では明かしてる部分はあるけどナメック人との違いを今回みせてくれるかも。不良芯人の話もやりそうだね。
>>262
サービス終了したじゃない>>270
ゾロリかな?>>205
ホワイトデー辺りで増えたよ>>242
でもあなた礼装のほうはそんなにアウト案件じゃありませんよね>>260
過去作要素が出たとしても基本的にゲストだったり本編にはそこそこしか関わらない程度だからねぇ。>>268
知ってるかい?ステイナイトではこの中の一人しかいないんだぜまぁコラボからはいる人もあるかもしれないね...
もちろんプレイ人口が大きければはいる人も多くなると思うの那が...>>275
ジョブズが産むのかきのこやまひろちゃんたちがもうちょっと……だったらFANZA辺りのアプリできっと出てたよ。
プリズマ♡イリヤ>>284
最初は割とね
最近はFateしてる魔法少女>>255
ずーっと謎だったミスターポポの出自がさらっと明かされたな…>>284
でもこの序盤の事考えると真面目にプリヤって型月の入口としてはかなり入りやすいのでは?
プリヤ序盤の魔法少女から段々と型月濃度を高めて慣らせば他の型月作品も安心>>248
義務教育もまだ受けられん年齢で、
そもそもスマホに勝手に触れるんじゃあない(無慈悲)林檎が黄金の実だと界王神になる特別な奴で普通の色だと界王。後は悪い界王が魔界送りされるとか
>>291
ヘブンズ・フィールより先に映画になったプリヤゼロだからな
そりゃあ下屋さんにズルいって言われる>>289
第一部も途中までは事前に用意されてたものって感じましたけど、やはりその辺りと竹箒を合わせ読むことでライヴ感が高まって行きましたよね>>275
そうね>>298
バゼットさんはキリングマシーンだからね。
小学生でも仕事で殴ります。>>291
よくよく考えると少女どころか魔法ですらない既製品にウエスト58股下69のスボンが無くてちょっとした洋服難民なんけどコレってキッズ向けが視野に入るんだろうか
サーヴァントの皆さんは140センチ台でも2メートル超えでもオーダーメイドだから困らなさそうでちょっと羨ましい1期終盤のプリヤは結構やばかった気がするアルトリアオルタ弱くなってるけど十分勝ち目ないからな。まぁバゼットさんは大人気なさすぎた
>>303
アニメの方が見やすいし無難にアニメ見せよう()実はここだけの話、FGOを含めて型月は半分雰囲気で楽しんでいる
設定を振り返りと頭こんがらがる>>300
もしかしたらファイヤーガールから入ったスレ民も……!?>>287
一般からFANZA無理だろ!・・・とはいえないのよね...
(某ゲームコラボを思い出しながら...)>>308
ラノベ1冊が10万文字くらいなので、500万文字≒既刊50巻レベルよ>>308
原稿用紙(400字)で換算すると……>>308
方眼紙で例えるとどのくらいなんやろな>>298
で、ダリウス初登場の辺りから
もう完全にシリアス路線に切り替わった訳だな>>318
使えるもんは使わんとな。
今なら過去作も気軽に観れるし>>308
ググったら一冊の本が一般的には10万字程度だから50巻くらいの量なのか………………>>321
実際初期の特異点はコミカライズで履修したほうがいいかもしれんな美遊の話くるならそりゃシリアスになるよねとまじでプリズマイリヤZEROは泣きたくなるんよな。
>>326
出演した作品がいつでたかを考えると...>>326
ホロウはゲームだからね。
アニメには気軽さで勝てない。妖精國の文字数って行ってコピー用紙の束を8束くらいマフィアが重ねてた覚えあるな
ネロちゃま150cmのウエスト56
しまむらでは絶対に服が買えないサイズですね>>327
唐突に生えてきて馴染むライオンゴー>>303
「ロード・エルメロイII世」の時点で「既存じゃないと分からないキャラ」だからな……>>303
……ばかじゃないの 流石 アーチャーねソロモン王出てくるまで黒幕誰か分からなかったからな。
>>323
歳取ると駄洒落我慢出来なくなるからね……>>333
1部5章で自分がシナリオゲーだと理解したFGO最近は自分がアプリゲーということを忘れて演出もりもりFate初心者には真面目にアプリ版staynight進めていいと思う
Fateルートは無料でいけるし>>339
そうだな いい猫だ>>343
そういやまほよって最初はお蔵入りした作品なんだったか?>>314
お知らせには愛と希望の物語が含まれてないからな…5章だけ1部から異聞帯みたいな特異点だったよなぁ。
>>347
マジかよ叶姉妹が仕切ってんのかよ型月>>333
自分はオケアノスでヤバいゲーム(褒め言葉)をはじめたかもしれないになったのでその辺は好き好きかなあ?>>354
何が売れると方向性を示すのは大事。
繋いだ手を離されたんですか?の精神。>>350
というよりどの特異点よりも異聞帯なりかけになってる状態だと思ってる>>349
おいおい、今日のご飯でも桜が凛の事を姉さん呼びするというネタバレが含まれてるんだぜ?>>353
自分も大概なヨコオタロウに「言葉選びが下手」って指摘されるの相当だと思うメディアリリィってやべぇやつだなとオケアノスで分かってイアソンも引いてたけども。
>>333
幾ら、制約の枷が外れてくれて嬉しいからって、
1部6章以降から、いきなりトランザムキメ過ぎなんだよなぁ…
(アクセルベタ踏みですっ飛んで逝きやがって)>>354
当たらなければいけないけど
流行ってるゲームは必ず熱量がすごい>>362
終局の作成秘話は感動的でしたね。>>365
士郎「妹が友達を押し倒してる!?」
士郎「妹が友達に押し倒されてる!?」>>314
だってシナリオ進めても自動でお知らせ降ってこないし製作者の愛が詰まったゲームは話題になるしな。
昭和風アメリカとかCyberpunkの作り直しとか>>366
「リメイク発表10周年」ってなにを祝ってたんだろうな俺たち……(正気に戻ってしまった脳)>>375
製作者の愛は大事。傑作の条件
アニメならジョジョとかダイの大冒険「奈須きのこ」という一品物の特製エンジンから最大のゲインを得よう、というのは、今にして思えば当然に見えるが……
当時は奇手の部類だったのかな>>368
普通社外秘の内輪向けの奴を写真撮ってネットにあげるとか、やったやつは干されてもおかしくないからね。
そういうに関係なくアンチ根性と承認欲求でやっちゃったんだろうけど>>372
外部委託にしたはずなのに自社スクリプターまでデスマーチ参加させられたのが致命的よな
画像素材やシナリオが割と早い段階で仕上がって、ものじ氏からBLACK氏にスクリプター交代するためのゼロからの人材育成が開発期間が長くなった理由みたいだし同時になんてそもそも出来ねぇよになるんよな型月の発売延期みたら無理やろと。
>>386
そういやそうやった……というか月姫リメイクもFGOと同時リリース予定だったというのは初耳だったもので>>388
ついにとりコさんの推しが頂点に至ったか…!
おめでとうございます!>>380
着衣エ●ってジャンルがあってな(殴>>387
経験値先生が必死に前説で繋いでいた時代。>>388
おめでとう!>>388
多分初めての絆15よね?おめでとう!>>388
おめでとうございます!>>388
すごく凄い!FGO、建て直せたからよかったけど、下手したらFateシリーズ自体にとどめさしてた可能性もあったんだよな……
>>388
おめでとうございます!!!>>406
月の聖杯戦争方式>>403
アルトリア顔人形の館>>395
それぞれの作品で知っている名前とかワード出るとワクワクしちゃいます>>407
ルーラー章でも石像がでたらアレが正史だと確定してしまうらぶ>>388
おめでとうございます!!一般人のマスター何?って最初思ったからな士郎とかザビですらある程度魔術使える魔術使いとかウィザードだからな。
>>407
正直水着とか来たら宝具は多分あれだと思うぐらいには忘れられない>>406
好きでしたわよ>>386
アルテラはFGOに先に実装されたけどエクステラ鯖という状況に>>407
愛ゆえの偉業を愛と呼んだだけっす!>>413
膵臓は売れないぞ
ただまぁ残せるかってと>>377
服に手を突っ込んでないからせーふ…?>>407
多分このゲームが終わるまで永久に忘れ去られることはないだろうなぁ>>386
アーラシュとかプニキとかアルテラさんはゲスト組だからな>>416
葛城先生や龍ちゃんよ
なお個人の技能は考慮しないものとする>>427
結局クリエイターが若い頃似たようなもんで性癖焼かれてるからね。
性癖に国境はない。>>421
おそらく悟空、ルフィ、ピカチュウと一緒にGoogleゲームズに並ぶことはなかった>>427
ブルアカもスタッフがもうハッスルしているからな…。>>435
まるで大人の風呂屋の理屈>>388
15は凄い!おめでとう!!龍之介とか元だけど家的には魔術の素養持ちだし葛木先生はまぁ技量が山育ち
>>432
うちにはいないっすね唐突に閃いた!
純粋先輩聖杯をBBちゃんにあげたら喜ぶかな>>442
この前も『ゼルダの伝説 知恵の投影』出てましたわね>>431
マリオ、カービィ、ゼルダ、どう森、スプラのスケジュールを自由に操れるという最早ただのズルの領域エロは世界を繋ぐ!(ヨースター系を見ながら)
>>430
ソウダネ(それでも僕はスッポンポンだったあの頃の先輩を忘れない)>>442
新ハード出たら、ゼルダとマリオとカービィとマリオカートとスマブラとスプラは確定なんだろ?色々言われてるけど表現の自由さは日本ぶっちぎりだからな
>>445
日本はエロのケイマン諸島やでぇ。>>446
VR系とかフルダイブみたいなの作ってそう>>435
リトさんなら事故でそうなっている事もあるから上の画像はセーフだな。ポケモンは縛られてるけどね納期にだから開発5年とかそういうことが出来ない。
>>460
眼鏡はつけるか外すか選べるんだよなあ>>442
ただでさえ神ゲーだったブレワイを超えてくるティアキンを作って来た時はホントにビックリしましたよ…あれ以上世界観広げられるのかと>>460
レンの淫 夢だと外しているので偽物だとわかるわけですねぇせんせー!
乳首や割れ目を映さなければ全裸でもセーフって規制の基準ってどうなってるんですかー?スマブラはわからん桜井さんが大変だしキャラ増えすぎて
>>462
創作なんてそういう気軽なモノでいいのよ>>470
あれ最後なんだっけ?>>446
ゲームの発展がどこかの段階くらいで止まってそう>>410
毎日白紙化地球回ってたらそのうち達成できる
中にはカノウさんの絆礼装発言を参考にして絆10優先する人や、寿退社避けるために絆15目指さない人もいますけど
個人的には石30個>>>(越えられない壁)>>>絆礼装ですが、最近は夢火不足で干上がってしまいそうです>>476
あれま
お疲れ様です>>462
部活とかほぼ存在しねえからな
特に韓国>>427
というか、今のクリエイター世代って、日中韓とも脳を焼かれた漫画やアニメやゲームが共通しているからね
なんちゃらレスリング語録みたいに共通言語になっている>>456
精霊と話せて協力してもらえるの強すぎる……>>483
せがた三四郎は?(アレはキャラ>>485
マンファ(笑)は韓国国民から集めた税金投入して日本で広告やってるから露出が多いんよ>>477
型月の1枚絵でありそう感>>486
よく言ってくれましたわね。
20時51分、逮捕だ。>>465
スチル片方ギャラリーで登録されなかった記憶ある>>427
俺は他国の文化が好きな人間を無条件で尊敬する
なぜならそこには大なり小なりおま国案件が横たわるからだ>>487
プレイ時間に金を払うスタイルってアーケードにも近いと思う
ソシャゲの課金はそれだけじゃないけど
お金を使って有利になる『かもしれない』は共通してる>>493
母上が好きなのでよくついでに韓流ドラマもチラ見してますが、時代劇とかもあって見応えありますわねいやま、ソニックの認知度と言うかアメリカでも人気は本当にすごいからな
セガのマスコットといえばシロクロコンビでは?
>>497
藤岡弘。さんの演じたキャラの一つよ>>497
昔のセガサターンのCMに出てたキャラクター(演じてるのは藤岡弘、さん)
名前はセガサターンしろのもじり初代様が強くないのは解釈違いです
私を介錯するか宝具強化ください>>515
わかったバーニングレンジャーとか今となっては曲の方が知名度あるのでは
>>512
家に帰ってプレステしよーぜ!
冷静に考えてみるとめっちゃ攻めたCMしてんな>>519
あの時代にネット接続可能なゲーム機だったのですよ>>516
何度かは普通にというか殺陣やって切ったりも
滅多にないけど>>529
基本はアルルとぷよでいいんじゃね>>505
ロシアと中国に国境接していて二昔前はモンゴルにどつき回され一昔前は日本にどつき回されという土地に根ざした仄暗さが主原因かと
誰が言ったかシド星ならリセットしてる立地条件>>519
生まれるのが早すぎたハード
とはいえネット環境が整備されるころには市場圧倒されてただろうし……まあ、早い段階から詰みルートには入っていたのよね……>>519
未来を行きすぎて敗退したゲーム機……>>529
最近はどうなの、あんどうりんごちゃんとかじゃなくて?>>518
異世界系は絵柄が露理すぎて(涙)
水着カーミラさんのスケスケレースみたいな色気がある年上の女性が欲しい・・・・>>516
傷になるといいなぁ系ヒロインおじさんか>>521
基本的に英語翻訳がベースとは言われてる
今回の韓江氏の翻訳もかなり著名な翻訳者が担当してるね>>507
達成確認ありがとう>>529
フィーバーでアルルを使ってたら女キャラ選んでると言われた民
フィーバー時代のキャラはよくわからないから馴染みのある主人公キャラを選んでただけなのに……>>544
ちょっとちょっと、シエル先輩聞きましたか?よく分かってないけどマンガバルセロナってでっかいイベントに招待されたカワグチ先生はすごいんだなって
https://www.manga-barcelona.com/jp/home.cfm>>527
それはそうなんだけど、どうしてもATLUSはATLUSのイメージ強くてな……>>536
esは外部コラボキャラがチップの形で気軽に増えまくってた思い出があるなぁ>>525
バーニングレンジャーってPSO2EPOのドラマCDで出てたあの?>>551
三四郎と桜くんとのキャッキャウフフ再現には参りましたね>>540
抱け!抱けぇ!って言い始めるスレ民?>>529
ぷよクエ人気投票でシェゾとウィッチが殿堂入りしたところまで把握してる一応セブンスドラゴンもセガ扱いでいいのかな
プレ値ついていた初代のサントラが復刻を考えてるらしいから楽しみ、発売したら全作品のサントラが揃う>>493
韓国映画のガチでいいやつって「情念を視覚化する」センスが油彩画みたいな濃度で炸裂するから、人の内なるアヴェンジャーがクハハするんですよね
あと社会問題をそのままエンタメへと昇華する手腕に関しては他の国では真似できない凄みがある
日本に伊丹十三の後継が登場したらその限りではないけどSEGAキャラほぼ全員から慕われるせがた三四郎、納得しかないから困る
>>541
上手い事立ち回れば日本と中国からそこそこの待遇を受けつつ自国の増強ができたんだろうけど、どうも中国との同質化を進めちゃったみたいだからなぁ。しかも当の中国からは重用されていなかったという>>508
クル族王家「パーンダヴァすげぇ…見せびらかしてぇ…!武芸大会開こう!でも王族しか参加できないってのはちょっと盛り上がらんな…よっしゃ、ここは一つ公平に身分関係なしに参加できるようにしたろ」
カルナ「アルジュナが演舞で披露した技全部再現してみたったwww」
アルジュナ「許せんわカルナ!!決闘(デュエル)だ!!」
クリパ(王家直属の武芸師範)「アルジュナさん、お待ちなさい!王族である貴方と一騎打ちができるのは王族以上の身分の者だけ!カルナさん、貴方の身分を教えなさい」
カルナ(アカン、御者の息子だなんて言えんわ…)
ドゥリーヨダナ「えっなになに、王族じゃないと決闘できんの?じゃあカルナに国くれてやるわ!これで身分は対等だな!」
うーんシンデレラストーリー>>560
最近、魔導物語の新作発表があった事しか知りませんわ!
えっ?コンパイルハート?>>565
シンデレラのカルナさんかぁ。コンパイルの経営が安定してたら巡り巡って現代でもソシャゲのシナリオが軽視されてたかもしれないんだよなぁ
>>562
大正にも近未来宇宙にも現れる男>>568
コンパイルって最高じゃんの管理人。
尊厳凌辱では。ええ!ぷよぷよキャラとして登場する姫君だって!?
>>571
楽しいですわねぇ。
だが、場外に逃げるイフリート改を許さない!>>575
ほほほ、まさかあ。明日から仕事だからって皆様が御鈍りだとでも?6章はきのこが全部書き換えたらしいけど初期だとおそらく桜井さんが書く予定だったんかなー
登場キャラ的に
7章は最初からきのこだろうけど>>554
よっぽど難しいクエストとかでもない限り控えの方はそれなりに自由に入れられるだろ?>>573
アイドルとか分かりやすいか。
ある程度完成したのをデビューと素人でも喜んで後方理解者ヅラするほう>>568
そうなったら私はここでスレ民になれなくなってしまうな>>580
逆か・・・>>564
ギャロップ壊せばクリアと思ってたのにクリア出来なくて「???」だったなぁ
敵機全部壊せばよかったのね>>573
確かイカゲームはかなり安く作ってたような>>575
一般の人はここじゃなくてリアルでエンジョイしているのでは?(無慈悲)>>578
月サイズのぷよを落として来る姫君?コンパイルを生存させることで型月主人公の一斉消滅を目論む春映画ボス
>>585
37.5分は微熱じゃなくて普通に発熱なんで病院行きなさい>>577
空想樹の麓にそびえるぷよぷよランドを壊すために涙を流しながら仁井谷社長に挑む武内社長>>575
三連休、なんなら今も仕事中の人だっているんですよ!>>558
チーバくんの足先が直線距離なら東京とほど近いにも関わらず大自然に囲まれているのと同じで半島は天然要塞なんよ
これは南イタリアとかも同じなんだが…>>585
こんなところ来てないで休みなよ>>595
まさに正論!な画像来たな…。ぷよぷよシリーズの対戦相手で幻の生物やモンスターの種族とかを知ったなー
拙僧、明日から三連休なれば・・・コロナで月の半分すでに休んだ後に三連休だから謎の罪悪感
まあ明後日には新イベントそして新しいサーヴァントも来るでしょうから
>>596
スーパータイムジャッカーかなああ、今日は涼しくて過ごしやすくていいなぁ……
こんな快適な日にこそ、メスガキをわからせたい……
まず設定として、男側が、ガッツ的能力もちでそれを内緒にしている
「ぷ~くすくす☆ なんでそんなダサいくせに生きてられるの? ざぁこざぁこ♪」
みたいに人を煽るメスガキ。日々そうして人を見下し、煽る姿が周囲に目撃されているというシチュ
そうした日々が続いたある時、煽られていた男は自サツしてしまう。この死体はメスガキに絶対に目撃してもらおう
そして遺書に「この娘に日々罵倒されたので耐えられなくなりました。なので命を絶ちます」的な文章を残しておくとマスト
さて、このあとのメスガキはどうなるだろうか。当然、厳しいという言葉では表現しきれない立場に置かれるだろう
これまではただの悪ふざけ、相手が抵抗しないのをいいことに、遊び半分におちょくるつもりでしかなかった
それが人の命を立つほどの切れ味を持っていたと知って。無邪気に振り交わし続けていた自分をどう思うだろうか
そして周囲は社会は、どう思うだろうか>>607
スケルトンは熱いお茶を飲むしケンタウロスは美女にメロメロだしバンシーは三姉妹でかわいい型月がなかったらあのままオタク文化からも卒業して、何を趣味にしてるか分からない空虚な人間になっていたかもしれない。
あと眼鏡っ娘にも褐色ギャルに目覚めることもなかったかもしれない。
それは少し、寂しい>>615
人一人が亡くなる原因を作った、それを名指しで。しかもその光景を日々大勢の人に目撃され、証言は山程
今までは一緒に笑っていたものも、傍観していたものも。一気に避難する側に回るだろう
むしろ一緒に笑っていた側など、自分にも火の粉が飛ぶのを避けるために、名指しなのをこれ幸いと声高に糾弾するに違いない
そうなったら、メスガキの社会的なダメージは尋常ではないだろう
孤立し、罵倒され、排斥され、どん底にまで落ちぶれる。手を差し伸べるものなど誰もいない
面白半分で人を死に追いやるガキを、誰が好き好んで助けたいと思うだろうか
そうしてメスガキは思い知るのだ。己がどれだけ取り返しのつかないことをやってしまったのか
その絶望の顔の美しさたるや、筆舌に尽くしがたいものがあろう
それをガッツで蘇生した(生き返ったのを公表はしてない)身で、遠距離からほくそ笑んで眺めたい
意気がっていた小娘が己の業で際限なく落ちぶれていく姿を”万人公認の被害者”という特等席から眺めたい……>>599
海から攻めやすく陸とも繋がってるから、橋頭堡にしやすいんよね>>618
そして実は被害者や同級生、親や社会その全員が仕掛け人で
「じゃじゃ~ん! ドッキリ大成功~♪」
って看板掲げながら言ってあげて極限の虚無と絶望と恐怖の渦のど真ん中に叩き込みたい……
ドッキリの看板持つのは被害者の男で!
「えっ? ……えっっっ??? ドッキリ? えっ?」
「自サツしたのも私を責めたのも全部? えっっ??」
ってあまりのスケールの違いに、眼の前にある現実を疑わせたい……
自サツした人が生きてる(正確には復活しただけど)のは本来良かったのに、周囲全部が自分に嘘ついてて、一気に被害者側に回ったのに
もうそれを咎める気にもなれないくらい恐ろしさ余っての無気力にさせたい……>>613
ぷよぷよとカーバンクルは使えたけど、メインキャラは持って来れなかったか>>613
ちょっと面白そう・・・カーくんかわいいね>>612
型月がでない。
ゼロがないのでブッチーが闇落ちしたまま。
鎧武やまどマギ無理では、のロジック>>628
メスガキ猟友会でもそこまでしないからね>>621
とりあえずSSご開帳したいならよそに行った方がいいんじゃないの?>>599
半島に限らず、異なる民族・宗教・歴史を持つものが集まりやすい立地だと不安定化は避けられない。半島だと海路ルートと陸路ルートが衝突することも原因になりやすいんじゃないかな。
七つの国境・六つの共和国・五つの民族・四つの言語・三つの宗教・二つの文字を持つ国がどうなったか>>627
いけない、アビコン様が闇期ですわ!ほらアビーを見て元気出して!>>631
そんなウェイバーとケイネス先生みたいな……>>618
多分やったらその人も非難される側になると思うんですよ
そういうのじゃなくもっと直接的に屈服させる方がって私は何を言っているんだ社長のキノコの学校でクラスと席を決めた人多分抑止力の使者
コンパイルと型月を対比するだけで特異点・剪定事象・異聞帯の説明ができるの残酷すぎない?
やるか、FGO×コンパイルプロジェクト
タイトルはそう、……魔法物語!>>585
平熱高い人は夕方そのくらいでも普通だったりするけど君は普段35.6ぶくらいと見た!
スマホを充電して本を読みながら寝る支度に入りポカリ飲んで明日朝イチで病院行きなさいカーバンクルはぷよぷよ・魔導物語のオリジナルマスコットだと思ってたわ。
「おでこに赤い宝石があるウサギみたいな生物」なのはあの子の影響が強そう今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・私の推しである 蒼 崎 橙 子 さんです。
・シチュエーションの希望がない場合は『おまかせ』でお願いします。
デジタルです。
先着一名で描いて欲しい橙子さんをどうぞ>>644
割とそうなのが困る>>652
つまり打神鞭。
最低だな、太公望今はすでにないメーカーたちも、かつて輝くタイトルを輩出していたんだよなぁ……
アーカイブ化してレトロゲームがプレイできるようになった昨今でも、既にメーカーが消滅しているところのなんかは中古でプレミア価格が付いたソフト買わなきゃプレイできないのが辛い>>646
そうだな!ドゥルガママのNP回収率割と微妙?
>>634
オゥ それは お大事に>>654
なんの光ぃ!>>656
DMMが販売引き継いだりしてるぞ。ちょっと離れてたんだが何があった?
>>660
型月コンテンツが同人オンリーかコンパイル名義での販売かな?>>634
都市疾病とか文脈とかやはり精査案件では?>>667
法にも穴はあるんですよ>>668
知りませんわよ十年早いんだよ>>662
調子こいて100万くらいのサタン様コスプレでイベント出てきたりする人がちゃんと考えてらしたかと言えば>>652
武器など必要ありません。この拳で…>>651
承知しました。
描いてきます。>>668
そうそうばーちゃんが戦闘する(ボケ)
当時は天才テレビくんとかで大戦してましたな存亡が各所に影響を与えるコンパイルであるが、その滅び方に関しては正直残当としか言いようがない
>>677
おめでとうございますわ!>>671
失敗っていう過程がなきゃその先にある成功にも至らないかもしれないしな>>668
FGOアーケードは系譜的にはバーチャファイターよ
ブンブン丸氏が呼ばれてたのもそれ>>652
美味い飯ロリ少女の懐柔はこれに限る>>649
特異点・コンパイルでぷよぷよ、魔導物語が発表されない
異聞帯・ぷよぷよランド大成功+全国展開によりコンパイル大勝利ルート
剪定事象・きのこもコンパイル社員化?>>662
コンパイル社長「これも後に世に出る数々の素晴らしき創作のため・・・」>>677
おめでとう!!!!しかしコンパイル存続してた世界線の未来にも違う光があったであろうことは想像に難くない
それを理由に、この世界の光を後ろめたく思う必要はないけどね! FGOはそう教えてくれた>>630
2-4突破に時間かかったなぁ……意外とミュージアムとか今の時代なら普通にあるんだよなニンテンドーミュージアムとかUSJの一角にニンテンドーキャラ置いたりとか。
>>684
最低限の知識さえあれば社会では生きられるからね…>>653
マシュ「私たちは是非ともこの異文帯を滅ぼさないといけない。そんな使命感が(略)」>>686
売れまくったのが逆に悪かった>>692
ある意味これも、異聞帯を消す行為ということか魔導物語とか作ってたし、コンパイルで武内社長が出世してればコンパイルのブランドシリーズとして月姫かFateはあり得たかもしれん
ノベルスタイルではないかもしれないけど>>684
そういうのまで込みで楽しみ出すと学校の勉強にするには膨大な量になるからよ>>684
『いやいや相棒。俺のことは小学校で習うくらいでいいんだぜ!覚える事多いんだから俺のことくらい少なめに覚えておきな!』>>709
空の境界やらないとバッドエンド>>684
というか、歴史は深く掘れば掘るほど面白い。なにがどうしてこの結果に結びついたのか、それに関わった人がどんな人だったのか、そういう狭く深い範囲に興味を持つと芋づる式に面白いが見つかるのよ。
んで、学校の歴史としては全体の流れを教えるのが目的だから、ここのイベントに関しては薄くならざるをえない。表面をさらっと撫でただけではそこまで興味を持つってこともあまりないのは仕方ない。>>677
おめでとうございます!>>686
まあ端的に言えばそう
上場やぷよぷよランド開業を目指して社員大幅増員→教育等が追い付かずコストだけが膨らむ
ぷよぷよが大ヒット→続編の度に売上規模は縮小→ぷよぷよ以外の商材も鳴かず飛ばず
とこんな感じ>>662
任天堂も変な事業してたしKONAMIも一時期スポーツクラブメインになってたしコーエーは去年もゲームのマイナスを仕手戦で補填しているからな>>703
セガに続いて『しくじり先生』のオファーが??>>700
一気に金が入ると色んな人が寄ってくるからねぇ>>701
エニックスで原作きのこで漫画化する世界線>>716
前者やろ>>709
十中八九FGOないからソシャゲの歴史にも影響出るぞシナリオ重視系のやつスペースインベーダーが生まれなかった世界線
ufoはもうアニメ制作系、新規は受けないって話してたような気がするわ
>>706
経営の天才でも運絡みが多すぎて外すからな
社長がやたらゲン担ぎやスピリチュアルに寄ってる事があるのはそのせい>>699
だわわ……
だわわ……>>694
型月成立の条件的に多分FGOがここまで来てる世界線はほんのひと握りしかない>>677
おめでとうございますなのだわ!!歴史上の一イベントについて何十年も調べ続けるような研究家もいるんだし、歴史なんて掘り始めたら底なしよ
>>703
アリスソフトかな?(最近エックス君が妙にエチチな真祖姫様イラストをオススメして来る問題…)
>>734
サマーセレブ、謎のここでの汎用性高いですからね>>740
だからこそ、面白いのだありえたかもしれないもしもを考えるのはなんだかんだ楽しい
FGOが一部で終わっていたらその後の作品展開はどうなっていたのだろう>>730
10年後あたりに引退者が出始めたら入れる感じかな?雑スレの歴史も中々奥が深い
むぅ……ミュージアム……
museum……
musashi……
museumはほぼ武蔵ちゃん>>750
ストーリー解放の第三再臨はまだだめだぞ>>750
(銛発射)>>718
「やっぱり間違いないな。テーマパークの残骸だよ、これ。90年頃にあっちこっちでたくさん計画されてさ。バブルがはじけてみんな潰れちゃったんだ。これもその一つだよ、きっと。」>>750
出荷よー>>739
過去は消えない?>>750
霊基第3は出荷よー!>>718
万博にあわせて作ってたな。>>752
宮本武蔵資料館は実在しますけど>>749
まほよあたりは原作がきりいいところあるからまだいいのよ...
原神どこやるの...兄妹もいたけどどこやるの...>>664
????
そりゃあ当然あるだろう。"メス♀"ガキなんだから
(膣も、肛も…)>>718
そういえばフェスの展示とかはあれど、typemoonミュージアムみたいなのは常設ではないですわね>>749
刀剣乱舞(俺達もいるぞ…)まあ最強のアミューズメント施設は浦安のアレでしょうね
>>753
元々作画良かったけど那田蜘蛛山のヒノカミ神楽で一気にブーストかかった感じあるからねぇ>>749
刀の続報いつですか?UFOは鬼滅の劇場版もあるしほんと大変だな…
>>769
なんか最近思想が強過ぎるマイメロママ名言集をやたらオススメしてくるつべ君が怖い>>769
よく出てくるのはわりと知名度あるのは強いな>>718
一時的なイベントならともかく常設は色々とコストがかかり過ぎるからな。時間と課金リソース割けないから無理だけど、好きな二次作家さんがアークナイツのかわいい漫画書いてて興味惹かれてる……今FGOと周年で始めたブルアカで手一杯だから無理だけど!!
Fateで興味持った英雄譚調べたりしたときもそうだけど、「できの良い二次創作は、原作ロクに知らなくても面白いし原作に引きずり込むパワーが有る」というのを身にしみてるわ今
ああいう作品を作れるようになりたいものよな>>764
ル・グィンほどには後続が出なかったの不思議なんだよな
唯一無二すぎたのか>>761
後にネクサス再評価されてよかった
それはそれとして確かに子供の頃はストーリー分からないけど怖くて不気味に思った記憶>>771
毎回ufoが鬼滅や新作発表を発表するたびにお姉様方の悲しみがX(旧Twitter)にあふれてますわね。ガールズワークも待ってます……。いやね、多分レクイエムに分解吸収再利用されてんだと思います。
刀剣はもう全て終わってからになりそう
Ufoって社長があんな感じになってる間にホイホイ仕事受けすぎて制作ラインの割り振りとか結構ヤバいことになってそう
ちなみに、来月ハリウッドでイベントやるけどあんまり知られてない
まぁ海外ファン向けではあるんだけど、キャストさんの登壇も結構あるし、Fakeのアニメに関しては新情報が出るハズ
既にチケットは完売で、一応ライブストリーム(配信)を予定しているらしいけどまだ情報は出てない
https://x.com/fate20showcase/status/1844836897065148703?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ>>750
君毎日やってない?刀剣乱舞は数年経っているのに一枚絵が2枚出ただけだからな…(PVも無い)
>>795
あそこの経営方針の変化はちょっと注目してますきのこの年齢的にも新規型月作品はもう出なさそうだなー
一番最近の完全新規作品は何になるんかな>>799
きのこが作家やってる世界線の作品全部見たいが?ドラえも~ん
休みが終わるのにアニメも見終わってないし種火周回も終わらないよ〜うポケモンはゲームフリークだけど全体通してはニンテンドーの作品
>>769
シナモロールと表記されて「おぉ(パチパチ)」と思いました。
(つい数日前まで『シナモンロール』だと思ってた民)>>805
そういうのは寛容な心でスルーするんじゃ>>805
下半身は脳ほど賢くないのでそんなことは考えないで本当に従う>>798
それとは別だけどクローバーも今色々抱えすぎていて心配になるしねぇ。>>800
トライガンはとりあえずミリィ出るまでは期待したい。好きなラノベのアニメ2期難民
FGOメインシナリオのアニメ化難民
サムレムアニメ期待民
なのジョジョはCGになるなら出来るから馬の作画は今ならCGのほうがやりやすい
>>788
大元のせいで立ちゆかなくなる可能性はあるけどね。>>797
ゲーフリが任天堂の完全子会社なら半分くらいは解決するのに(失礼)>>805
「そんな未来は有り得んな」でスルーするギルガメッシュの黄金の精神を見習おう>>820
今は中野ブロードウェイ行けとか言われてますね>>805
でも本編少し前の後継バレからの八つ当たり凌辱とか生々しく持ってこられても正直抜ける気がしないしお労しいだけなのでは?活撃 刀剣乱舞に関しては、
・テレビシリーズの脚本が社長(脱税事件以降はほぼ表に出なくなる)
・メインスタッフ陣が鬼滅の刃とモロ被り
・ニトロプラスにそこまでufoとのコネが無い(Fate/Zeroは型月側主導だし)
なのがキツイんだよな…
須藤班はHF→無限列車編→月姫リメイクOP→魔法使いの夜ラインで動いてるのでこちらに関してはノータッチだし、原神に関しては確か新しくスタジオ作ってたところの処女作になりそうだけど、このどちらもまだ製作進行中で全然完成物出せてない段階だから、活撃なんて尚のこと難しいというか…
このままいくとまほよと原神関連終わっても、そのまま月リメアニメとスタレアニメとかにスライドしそうなのが容易に想像出来るのがヤバい>>789
あぁ懐かしきポケパーク……(19年前)
ポケパークWiのリメイクまだですか???>>788
インサイド・ヘッドぶち当ててくるのは一流のワザマエ
色々言われるが子ども向けに作ってる会社が優しさを忘れたらこの世は終わりなので配慮しつつ面白いの作ってください永久に>>835
何か問題が……?>>832
まず知ってもらわないと手に取ってもらうことすらできないからな……同人制作とか始めるとぶち当たるクッソ高い壁>>836
アビーは貴方の在り方まで変えたからなまだCGのほうがましだし最近の若もCGだったし馬は馬上戦難しいのよなアニメにするの。
>>837
だから日和ってコスプレモノの同人誌出したりするのですね>>836
(ちょっとドリームランズに心が帰ってきましたわね、良かった)>>835
マシュに男装させよう。>>808
メイド戦争ほどでは無かったけど裏路地は割と殺伐してたよね、昔の秋葉>>836
少し精神が回復してきたか既存キャラのエロ同人なんて頭緩くしなきゃ読めないですわ
>>831
そんなところに幼い男の子を連れ込んだ女子中学生がいるらしい>>837
作品によるけれど主人公キャラが進んで致していると解釈違い起こす事もありますからねアキバ……もっと色々あのとき買っておけばよかったかもしれませんわね……PCゲーム……
>>842
昔はたまにありましたわよ
ネロちゃまの語尾が『じゃ』なの。>>836
運命に出会えなかったと思うだろうけど、仮に出会えなくても違う道の君は違う運命に出会ってたんだろう
だからもしも系の話って考えるだけ無駄なんですよね
でもアタシifって好きだな
バカみたいにデカい鋏でバスター攻撃が全体攻撃化する血塗れパレード衣装ブーディカさんとか>>844
馬の胴体に人間の上半身をくっつけたようなのが2人も出てくる中国異聞帯……>>799
まぁ結局そっちの世界があったとしたら今時点のような世界のイフの話をしてる気がしますかな
まぁ私はここまでのめり込んでなかったやもですが>>828
貴方は私か
1経由2に決まってますよ>>828
2の状態から優しく懐柔しましょう>>826
あのアニメfgoの土方さんの幕間と連動して見るとよけい悲しくエモくなるの>>817
そも任天堂が任天堂ソフト全部作ってると思う層もいるアキバは正直今治安大分悪いからなぁ…先日も私用で寄ったけど、明らかにそういう目的の女性が大通りにメッチャいてドン引きした
YostarがJR秋葉原駅の中央改札だかスポンサードして改装してたけどアレ正直今のアキバにはあんまり良くなかったというかここまでする価値は無かったと思ってる…>>864
いかんせん報告からの広告スキップという裏技ができなくなったのが痛い>>852
猫耳メイドの父親助けたらめちゃくちゃ電気街寄りの秋葉原に……(α世界線)>>858
序盤:おぉ…
中盤:イイゾイイゾ!
終盤:おおおおおおおおおおお!!!
最後2ページ:スン……あ、そういう締めかあ、そうかあ…むしろ台詞ほぼなしでひたすらいちゃいちゃらぶらぶしてる作品の方が実用性高いまである
>>859
時にこのグラサンの人伯爵と同じ声です>>876
ユーザーに通報されるモンを審査通すなとか言われるの草BLEACHはアニメで存在しない記憶がたくさんあるっぽいのはなんなの...
>>874
またというか...現在進行形で確認中じゃなかったっけ?>>818
例の歩行者天国の事件の被害者の一人が映画空の境界を観たあと格ゲをやりに秋葉原に来たって話を聞くたびにやるせない気持ちになる
生きてたら雑スレでLv120の鯖の画像貼ったりディズィープレイアブル化で一緒に盛り上がってたのかな>>817
いわゆるファーストタイトルというやつ、メーカー自体がスタジオ抱えていることもあれば元々他組織のスタジオを買収して子会社化してるところなんかもあって中々にややこしい。そしてあそこのタイトルだと思ったら違うところのタイトルになってるよ? とかも往々にして起こるので更にわからんことになる以前は自分が叡智系見てたからかなぁってなったけど、今は広告の配信者が枠買って出してるから見たくない広告を見せられてる感が強い。
AIで書かれた精力剤みたいなやつとか、汚い鼻のやつとか>>878
カップル定点観測もっと流行れ>>884
エロは良い カリギュラ効果狙った胸●作品は嫌だアキバは昔から治安いいかってと疑問はあるなぁ
フープ周りでは外国人と悶着あった時もあるし、一時期は電機系もアレなもの多かった時期もあるし>>889
知らねえなぁ、そんな南家>>835
ワダ先生のことだからロクサーヌぐだ男もぐだ子も描いてくれるよ!ぐだマシュ二次創作の絵やSS見たり読んだりしてきたけど解釈一致!!ってぐあいの創作者さんとはなかなか会えないものですね
だからこそ好みドンピシャの物を見れてフォローできた時の喜びもひとしおですねニンテンドーの中でもハル研ってのがあって桜井さんとかはそこに在籍してるパルテナとかカービィ作ったのも桜井さん
>>889
みなみけは吉野が好きです(唐突好語)900?
踏んだか
立てる>>895
安価のせいでガチャ結果否定してる様に見えて笑う>>890
ブラスバンド?>>888
そもそも人間の認知の構造的に知る方法が無いことを悩んでも時間の無駄なのでは?
それが嫌なら神智学なりなんなりの現行のルールに縛られないアプローチで決定論の証明を試してからにしなくちゃ>>899
それやると色んな意味で荒れる可能性あるのよ!!(キャラカプ問題的に)ヒゲ脱毛に興味あったんで、それ系の広告流れてきたときはちょっと興味あって調べたけどてんでダメだったなぁ
痛いの嫌だから麻酔あるところ探してて、広告のところが麻酔アリでよっしゃいけるか!? と思ったら
「お試しで麻酔使った際の脱毛はできません。脱毛機の金属アレルギーとかあるかもな必要のお試しなので(なので麻酔後に耐えられるくらい痛いかがわからない)」
「カウンセリング後の契約して、7日後に初めて脱毛の予約が取れる(クーリングオフ期間は7日後。それ明らかに超える)」
と、もうアレすぎるところが垣間見えまくってた……立てた
わたしはぐだマシュは結婚するまでは清いお付き合い派
合間合間に互いに理性が飛びそうになるラキスケ的展開は大好きです>>888
森山徹の「ダンゴムシに心はあるのか: 新しい心の科学」って本おすすめ>>852
その内当時の風俗・文化を窺い知れる資料扱いになりそうぐだマシュは健全なんでそこまでいかないんですよ二人とも節度持ってるからな。
>>907
広告出してるところはうん・・・
検索すればちゃんとしたところ出てくるよ
あと麻酔しても普通に痛いぞ>>888
世界はいつも5分前に出来たばかりなんだから、過去を思い煩う必要はないんだよ>>917自スレです泥ですねすいません
リンゴ(にこっ
ぐだーずには色んなCPがあるけどやはりぐだマシュが1番健康的になれる
>>920
次に行った時は躊躇わずに隣の襖開けるぞ(存在しない記憶)>>928
俺だそう考えると並行世界とか並行同位体便利ね...
大切な人や星全部滅ぼしちゃったルートとか平和に生きているぜルートとか大切な人うっちゃったルートとか色々できるし...>>914
R18になってもG差分が増えるだけだろと言われるゲームだ>>888
哲学者ウィトゲンシュタインがそういうのに結論出してるよ
雑に言うと
「上位存在とか世界の真理とか、人間の知覚超えた存在は、人間知覚超えてて認識とか証明とかできないんだから、考えても答えは出ない。思考実験の域を出ない」
って結論てか、え?秋葉原最期に行ったの10年位前になる筈なのだけど今そんなことになってんだ
うーんこれも時代の変遷とはいえショックだわー>>928オレだ!生贄になってロリ巨乳狐っ娘と契約してくる
また祠が壊されてる……建てないと……
>>924
突っかかるのも、その辺にしとけよ。(でも実際公式エロゲがもう一回出ても「抜けない」という評価が多いんやろうなあ)
>>928
……いそいで修理しなければなりません、わね……>>935
そんなことで壊れるならもっと大量生産しとかないと
アマゾンで当日配達できるくらいには>>916
池袋は乙女ロードができてから幽霊が出なくなった話が好き>>933
今ならそういうディープなの求めるなら中野ブロードウェイ行けって言われましたからね>>888
このへんの話はジョジョ6部であったような...Twitterでアルクが志貴に対して「あんなに酷いことしたのに…私まだ身体が痛いのよ?」って言ってるシーンの画像を見て、これはエッチなシーンだと思って月姫に興味持ったらR-18ではなくG的なそれだと知ってショック受けてた人を見たのは面白かった
そうなんですよ…酷いこと(殺傷)なんて思わないよね…(中野ブロードウェイもかなり深く色々あって楽しいんですわよねぇ。掘り出し物もあったりドール系のお店もあったり。何度かお世話になりましたわ)
>>944
二分割ならレフとかでやりましたわね>>948
でもこいつら今を生きる藤丸だから、妖精國で抱き合ったりしてるんだよなあ…>>944
(大量発生するスターとリチャージされるNP)>>952
オタロードか?一回行ったけどいいとこやったなぁ
コトブキヤショップ行けばよかったなと思ってます……>>951
昔々の頃(Apoアニメ放映当時)では
此処も、暴力団染みたコメントで溢れ返っていたのにな…>>959
2年前に終わったみたいです>>960
漫画広告以外あんまり載せると身バレするよね>>961
その子レベルになると介護なのよ>>950
マシュはやはり脚の魅力も素晴らしい
社長絵マシュやっぱり素敵いいいい>>928
ブレイクゲージの割れる音>>956
スターキング士貴(星を統べるもの)(ウェブ広告も最近だとそれを利用して避難勧告とか災害への備え促す自治体もありますからねぇ)
>>952
コナンでやってましたけど、日本橋2つあるんですわよねえ。まあ日本橋に限らずいっぱいありますけど>>963
Q単体でQ版弓王みたいな感じと勝手に予想>>978
いないんだ...ケモミミロリ「グスッ…ヒグッ…お、お前か……わら、グスッ、妾の祠…壊したんは…」
>>953
ぴょん吉も出産&育児休暇でしょうから、しばらく先になりそうですよね>>946
あぁ、モスラがゴジラにぶつけたんだっけ
(すっとぼけ)>>962
細かいことだけど大尉≠太尉で、太尉は最低でも大臣、下手したら宰相レベルの階級よ。軍部で言えば文句なしに将軍クラスよ
大尉は少佐の手前程度よ。ぜんっっっっっぜんランク違うよ!! 大尉が殉職しても中佐なくらい桁が違う>>973
ドラクエ4のエンディングかな>>981
尻尾の数を確認しても?>>977
ペルソナのヨシツネの八艘跳びみたいなもんか……>>959
観覧車のあったヴィーナスフォートが閉業して、今は別のアミューズメント施設が入っているわんがん、おだいば。教頭先生……
>>977
12撃のシャルルマーニュで星の海が出来ます1000ならサンバにトゥナイト
>>973
そうくる!?>>983よかった自分はヒーロー玩具研究所によく通ってます
2部のラストはマシュとオルガマリーとパン屋オープン
スポーツの日
帝王
Fate/Grand Order雑談スレッド5314
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています