雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6831
https://bbs.demonition.com/board/14261/?res=901
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/GrandOrderonesecondaftertime【雑談・攻略】https://bbs.demonition.com/board/14263/
「カルデア南海大決戦!〜マジムンアイランドに謎の巨人の影を見た〜」攻略・雑談スレッド8 https://bbs.demonition.com/board/14264/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp???「私が家庭です……ね」
たておつ!
たまに手の込んだ豪華な料理を作れるのと、毎日冷蔵庫にあるものでぱぱっと栄養に偏りがない料理を作れるのとでは家庭力は雲泥の差でしてよ!家庭的すなわちアットホーム。カルデアはアットホームな職場です
住む家も用意してくれるし料理も出来るプタは家庭的ってことでおk?
家庭的な料理といえばカレー
アズにゃん他のビースト(元も含む)達にボイスないの、所長しか見えてない(興味がない)のかしら
>>12
理不尽!>>12
マンボちゃんにお願いして所長を英霊剣豪に改造すればイケるかも?千代女さんや酒呑みたいに首斬り放題になれば経営顧問も満足してくれるか?アズライールさんは家庭的というかコミュ強っていうか
えらい話しかけたり話しかけられたりマイルーム多いですわ>>17
ポケベルってなんですか橙子さんバイオレンス?
>>11
雑談スレのような職場ですSet Me Free !
永遠の眠りへとたどり着くには まだ早過ぎるのよ!
>>17飯にするか?風呂にするか?
それとも………オレ、だろ?視線で分かるさ>>29
ブラウニー赤マント「まるで普通の英霊は家事をしないような言い草だ」>>29
ブーディカさんは何を着ても似合うなぁ……
というかバリエーション服装見るたびに普段が痴女く見えてしまうんで露出度低い格好の霊基くだちい。せめて霊衣>>32
ガキにあたるのやめろよユーゴー>>33
> ……そして、ここからが重要だ。四つ目のカテゴリ『星』。
> 天でも地でも人でもない。人類における希望。困難を打ち破る象徴。
> これはあらゆるカテゴリに対してマイナスを持たない万能属性に見えるが、その本質は別にある。
> この『星』と相克するカテゴリが存在する。それこそが五つ目の―――
> ……そして。この三属性に含まれない、特殊な英霊も希に存在する。
> 例外中の例外(エクストラ)。それこそが――星の英霊たちだ。
> 天でもなく、地でもなく、人でもなく。
> しかして天の下、地に在って、人から生まれしモノたち。
> 星のサーヴァントたちは天・地・人の三すくみには一切関わりがない。何せ例外だからねえ。
> とはいえ、所詮は単なるカテゴリ分け。
> クラス相性ほどの効果はでないから、わざわざ作戦に組み込むほどの話じゃない。>>30
男はエプロン姿だった──>>32
クラスのみんなには内緒だよ?強化クエスト
水着フランとまさかの水着アルトリアオルタ!>>36
割と居るだろ…
城が付いてくる人…バイク王の強化来ましたね
>>36
テノチティトランは濃厚豚骨醤油風サーヴァントだった……?>>41 メダちゃん&フランもいるぞよ
ついにメイドオルタの初強化が!
>>43
やはり水着か…この前のバッタマンといい、もっと軽率に強化して♡
>>48
何なのこれは……にも程がある>>48
デメリットを削除したつもりだろうけど求めているのはそうじゃない>>54
CT3だったから高速回転出来るな
NPはどれくらいかしら?フランちゃんは特攻とNP付いて取り回しが良くなったね
>>54
リローデッドにNP獲得が付いただけでも偉すぎる…>>58
CTは3だったかな確か
回せるねえ…リローデッドのCTが3だからアペンド5とコーチングで最速2ターン目にバフ二重にかけるやり方もできるんだよね
場合によってはアペ2より優先してアペ5開ける方が強そう>>64
このスキルで攻撃時に付与するって書いてあるでしょ!>>64
事前に電蝕付与した上で特攻付与>>63
渡せるバフもグランドライダー戦はその2人で回ってくれと言わんばかりの噛み合いっぷりやな>>63
水着リリススキルとアペンドリチャージ、コーチングで即再使用、NPは計60アップか!>>61
このバナー表示された時に、何度かCMも見てイベントもやってるのに「何…この何…?」ってなりました>>64
上に書いてあるよ
固有の自演特攻ってことですね>>56
攻撃前付与はいいね宝具火力もあがるし
デメ削除で取り回しもやっと良くなったマスターはなにもよめない…
>>48
これって確か周年の強化クエストの大トリだったのよな…>>78
fgo2年目水着イベ鯖なので古参も古参よ…!ふぉふぉふぉ…昔はバイク王のスキルをな、アトラス院で回していたんじゃよ…(遠い目)
>>78
2回目の水着イベントの時に実装するサーヴァント達ですよそもそもカルデア全員斬首したとして本当に解決するの?むしろ悪化しない?とは思う
>>61
プロテアのボイス聞く限りこの虫眼鏡アラフィフの仕業なんだよな・・・>>56
NPを10%消費して使うスキルから消費コストが消えて逆にNPが増えるの、時代の変化という名のインフレを感じさせる>>77
お知らせが読めないマスターにスキル効果の内容が読めるわけがないじゃないですか…https://x.com/fgoproject/status/2090003581915279524
「なんか不具合出るかもしれないからアップデートは一旦待ってね」じゃなくて明確に「アップデートしたら不具合でるからやめてね」なのは珍しいなイゾーの撃剣を更に火力盛りしたみたいなスキルじゃな……>冥土王
>>90
残りの三女神の誰かがときこさんのようなスキルを持ってきてくれると面白いかもしれない何の前触れもなくメイドオルタ強化来てて草
>>96
今だにTAで出番見るなあ…>>87
アプリのアイコンにもなってるんだぞ!
ガンダムといえばガンダム、Fateといえばセイバーさんなんだぞ!
正直ログレスさんを引けなくてぐぬぬ、ってなってた私に嬉しい救済でした。やっぱりセイバーさんはセイバーさんなんだ出た時に強いと何時迄も強化されない説
>>96
未だにスケバン頼光は独特の使い所があって倍率もまあまああって便利なんだよなぁ……弱体解除が偉い>>105
アッハイ>>106
(カエルみたいに伸びている)いまログレスさん叡智な話しした?
>>109
バトル終わった後にマスターに「私の方が活躍してましたよね?」とか聞いてそうマシュの下着だけを際どさ全開のに変えて表向きは普段も変わらないのに下着意識しちゃってぎこちなくなってる姿が見たいわ!!
>>116
あっとログレスもデメリット有りで持ってたか>>96
ちなみに16年水着鯖でマリーさんが未強化です…>>115
というかそれだと無条件二回ct3スキル確定になるのがちょっと……マシュの水着が今までよりふくよかに見えるのがカルデアに関わらずに普通に暮らせたから説に興奮する
>>125
あの頃オジマンディアスの宝具強化とかバーゲストとかでCT加速がついてたのはその実験だったのか……と膝を打ったわね>>121
いいですわよ
ちなみにク.ソほど雑に宝具連打出来ますわ>>125
BusterでNP回収できないならスキルを重ねがけすれば良いじゃないは「その発想があったか!」になった>>127
青子キャストリアプーリンで高難度は様子見するからそれはよくわかる(絆プリコスプリコス)
突っ立ってるだけでNP溢れるからな……
それはそれとしてCT目当てじゃ使いにくいからまあ>>131
B鯖のテコ入れキャンペーンでしたからね
ここ最近はA鯖のテコ入れをしている感じがするなあ…ログレスの弱点
クリ殴りだと青王よりモーションが長い>>119
そもそも強化はね
必然じゃないのですよ…>>131
最近無条件NP70が来て単体への最大NP配布量の牙城は崩れたかもだが火力は未だに天地だからな……しかしNP効率+80をノーデメリット化したうえで火力スキルに改造するのか……インフレ感じるわね
>>131
攻撃バフ倍化とか来るかな?って思ったけど流石に許されなかったらしいメイドオルタで研鑽戦回れたわ
泣きそう>>112
本だけでなくゲームも。ダウンロード版の方が安い時がある。>>121
星出しクリティカル要因居ないからNP負けて色バフ配れる山南さんと攻撃と星出しで一緒にサポート運用してるわ
戴冠戦ではもうずっと使ってる
アタッカー運用でも周回ならスキル3使わなくても普段使いなら雑に強いしね?>>137
BOOKOFFだと査定も一律だし、稀覯本だと売れば損するし扱いも粗雑にされたら大変なので神保町にあるような古本屋で売ったほうがいいと思う。>>146
私ずっとこのラインナップがいい……えっ日替わり?>>141
NPチャージも無い上に火力も足りて無かったからね…>>144
きのこ「こんなアルトリアなら誰も謀反しないっての(崩壊は避けられないけど)」>>144
あまり無理はさせないで欲しいな>>152
全員では?花の旅路に毎ターンカリスマ付与(3T)状態(3T)とかつけてもいいのよ?
BOOKOFFは特撮玩具の査定とか雑だから割と掘り出し物が眠ってたりするゾ
具体的には限定ソフビ系とか調べられなくて他のソフビと似たノリで買って雑な値段付けてたりね!!メイド王のアペンド優先度はどうなんだ?
NP?それともスキルリチャージ?>>152
プロテア以外は十分やっていけると思うスレ民!!
自分達を逃がす為に敵に立ち塞がった味方が洗脳や魔改造されて敵として現れるシチュ良いよね!!ギャラハッドマシュは腹ペコになると聞いて
毒さえ通ればクラス関係なく周回いけるビショーネ
特攻入る水着イベだと序盤の周回はこのドスケベドラゴンだけ良さそうなレベル>>154
早い段階で全身強化済みなので大分悲惨な事になってるんだよね…>>152
割と全員強いよ?>>165
BOOKOFFは古本屋というか中古全般だからな
しかも漫画メインだからいわゆる古本好きとも客層が違う>>168
元々宝具一発の火力にかけるタイプだったから強化入ればそりゃ強いわね>>163
ギャラハッド×マシュのドキドキ食い倒れツアーですって?(難聴)
その話詳しく>>172
強化解除耐性持ってきて♡>>171
ゲームの最初からいるかつ低レアなのに一度も性能にテコ入れ入ってない鯖もいるのよ
あと6年くらい待ちなさい(すっとぼけ)(BOOK OFFさんはほとんど廃品回収気分で使わせてもらっている)
(査定はマジでザルやと思っています)>>148
ガキの時、当時近場に1件しかないTSUTAYAにな無くて
数件探し回ったコンビニでようやく手に入れた日焼けして買ったワンピース1巻とWANTEDの思い出…対粛清防御が重ねがけできるようになったらそれは強化
>>171
隙が無さすぎる
天敵は対粛清防御貫通だけど、撃てるのは目下、岸波と玉兎だけなんだよなアルトリアでも未強化はWキャストリア水着えっちゃんアイドルえっちゃんの4人だな
>>179
素材キツいんですよ!!!!いつかキャストリアも強化されたりするのかと思うと怖いわね
(今日の流れを見てうちの最推し引きこもりにも強化が来ないかとソワソワしている)
ブックなオフは店頭にはほぼ売ってないし品切れだが中古だと割とあるラインのゆるいレアな本を手に入れやすいんですよ
わかれ>>183
アイドルえっちゃんはNPチャージ生えたら嬉しいねえ
あと霊衣寄越せ(n度目>>179
気楽にはできないんだ
そりゃ強化来れば育成も視野だけど、どんだけ塵を食うことか…>>187
水着おっきーか?
研鑽戦のバッファーとして活躍してるし自分含めたNPチャージ+αとか有ったら強いな>>195
むしろ玉藻キャストリアの組み合わせがやばくならない?キャストリアに必要な強化はスキルじゃなくて身体の方じゃねえのかガハハ
──は、あの抜身の身体こそが美しいのだ>>190
絆上げ礼装の役割も果たすほどワーカーホリックを極めたアルキャス。ひたすらバカ笑いを続けたあとにフラットな表情で周回を続けます。
とても平和!>>179
初代様*2に刑部姫にアサシン多すぎて育成きついぞスレ民>>199
実装当時はスキル2に本当に助けられたものです>>201
善意の第三者だっけか。ビブリア古書堂でも話の一つでテーマになっていたこれからイベ期間中は毎日水着鯖の強化しようぜ(無茶振り)
マリスでもマリスビリーでもいいから人王みたいに殴り合う展開が欲しかったかな終章は
>>203
彦斎は星5だから、ちと事情が違うかもしれん>>206
水着○○、12強化目──>>192
来年アイドルイベ復刻を「夏の予習編」とか付けて復刻やって、夏イベのテーマが「サマーライブツアー2027」な夏イベ兼アイドルイベとか?>>208
スキルが4止まりなのは何となく察するものがある
でも星5は優先的に育成したいものですスキルレベル4止まりなのとか凄え分かる
研鑽戦でようやく秘石に余裕生まれたってレベルでそこが一番キツいもんねうちのロマン砲メイドオルタが強化されたと聞いて
他人を改造したX師匠が全身改造されるとは因果が巡るのう
コン陛下が強化されてBusterバフの権化になったの笑った
吸いますアルトリアオルタズはスト限なのがいちばんのネック
恒常化がある意味いちばんの強化低レアスキル4鯖沢山は古参の証
>>186
それは転売というよりせどりでは?>>199
昔は宝具二つ持ちとも言われてたけど、今ならもっともっと盛ってくれても良いのよ
あと、NP回収率をなんとかしてほすぃ>>219
NPチャージは真っ先に10にする。バフ系(特に防御)はまあ後回し>>193
急いで前に回り込んでかがむ>>226
(うちの星4与えられるもの全て与えた寵愛を受けしスーパーゴリラだから参考にならねぇのよね)>>226
3500万DLキャンペーンは今年中に来るかしらね。終章終わって割と新規見るように錯覚したりもするけれど何気に持ってる人少なめなテスラさん
>>226
3500万DLを待ちましょう…強化クエストって嬉しいよね
サーヴァントが強くなって、石も2個貰える
ミッションで石を10個貰えることもある
追加される度にガッツポーズだよよく分からんがいい感じな時期に強化されるサーヴァントたち
>>226
わし様スト限だったらしいので交換したい
うちのカルデアにいない訳だ強くなったら石くれるし
姿増えたら石くれるし
仲良くなったら石くれるし
良い奴等だなフランいいぞ独自の特攻貰えたの。
>>244
来てもらうのに比べ物にならないくらいの石持ってかれるけどな>>237
そもそもメインシナリオの節クリア毎に石貰ってるのは何故なのかとか出てきちゃうからやめるんだ>>248
マスターのお金でネット通販>>248
聖晶片を撒いて育てるんですよ
最近では石を持ってるマドハンドも目撃されましたね>>226
他のソシャゲと比べても低レアである不満はほぼ無いので気軽に自分の好きな鯖を全力で育成していいというのは現在のFGO強みだと思う。
やはり自分の好きなキャラで攻略したいよねえアンドロメダガチャ 石の手持ちが許すまで回してきます 10よくてよを
作品世界滅亡の一因になる物体ゲーム通貨に採用されてるヤツもある
>>245
それは聖晶石やない
八連結晶や>>241
昔は幕間もだったが10周年で大概幕間は持ってなくても解禁されてたので今時は強化クエばかり開くことにことになりますなあ。たまに3~4回くらいあってお前そんなに強化されてるのかってなる>>255
さっさとスキルマにして気持ちよく周回するのが楽しいですわよね
使った分稼ぎに行こうね♡>>255
それ くれよ!(コロンブス感>>258
俺もメイヴちゃん。やはり交換となると期間限定やスト限を選んでしまうぜスキルのインフレはしてるからなデメリットなしのNP獲得。
>>258
次来たらヴラドさんの宝具レベル5にしたいなぁ
また来て欲しいねえ電蝕状態‥‥きっとゼウス様の実装フラグ‥‥(ゼウス実装を祈る亡者)
>>258
メイヴちゃんやね・・・。
太公望は自力で来たので別鯖になりそうだなストームポッドを消費すると砂になるってことは砂をストームポッドにできますよね?
なんやかんや毎日なんか交換してくれるからバザールありがたい
>>270
これと交換になるというオチメイド単発火力凄いし、NP80でスター獲得もあるし、ノアをワンパン出きるか?
くるとしたらスト限のケツ姉
>>258
スクショを見直したら居ました
3000万ダウンロードで貰ったサーヴァントって期間限定のバフがかかるんです
アベンドを新たに一つ開けて、そのバフの恩恵を楽しんでましたね……>>277
ピュアプリ交換>>263
そろそろ城ができるな>>282
なんの!こっちも応戦するぜ!>>288
英霊的に見ると銃とかは基本弱武器扱いになるのホンマ逆転してて草。新宿で邪ンヌがデミヤさんに言ってたもんね(何とは言わないが森山センセのポストを見て膝から崩れ落ちる音)
>>283
初年度からやってるが出ない鯖はほんとに出ませんからねえ。恒常鯖だからいつか来るやろ的な考えはそろそろ改めてもいいくらい恒常でも性能良い鯖が揃ってきたし実装が多すぎてすり抜けで手に入る確率は低くなってきました。>>295
消えた所長ヘッドの謎>>284
まあ 担当が変えればいいだけの話だからね
機能自体は消えないと思うから>>293
さっさとでていってね!>>291
行ってきました 11連分回せるだけ回し
結果としてはセイバーフランちゃん二人
アンドロメダZERO
画像はトッキーで始まりトッキーで終わるガチャ
ちょっと絆石と強化クエストで22連分くらいまたかき集めてきます>>297
最新と1つ手前はだいたい差がそんなに変わらないからね>>301
白ギャル黒ギャルを従えるメイド王だって……!?!?暗黒のメイドオルタ我が王にもとうとう光が。ここまで来たらQバフもだけどやはりスキルチャージ減鯖に来てもらった方がロマンになりそうではある
>>304
おれ13miniだけど中古品のせいか最近落ちやすくて買い替えようかなとか思ってる。夏鯖のエフェクトが激しいせいなのかしらん。>>308
ドンキホーテは強化かなり来てるしカリ伯は普通に有能じゃからな・・・目に悪い宝具な以外は!>>308
確か二人もスト限ですよ>>309
紅ちゃん、絆上げ裏置きでも表の鯖に満腹ゲージつくから空腹固定で周回することになって草生える>>305
ヘンタイでちーーー!?ストーリ限定スレ民
>>274
ワイ氏、SE3使い
真面目に去年の終章目前付近から機種限界の陰りが見え始めて今年〜来年中に買い替えを検討
ホームボタン無くなるのはめちゃくちゃ不便そうだけど、画面広くしたい浪漫はあるんですよね…ぐぬぬぬ>>292
ああ、確かに魅了特攻だし、似た部分もあるもんなあ
自分も冠位ではあるけど、高難易度以外のクエストを回ることが多いからあんまり感じたことはなかったな紅ちゃんは普通にぶっ飛び級だと思う。まあ実際今回の夏鯖は星4含めて全員性能良いと思うぜよ。水着プロテアは多少人を選ぶけどそれでも弱いは先ず無いしハマればオンリーワンの強みがあるしね。
だが・・・石がねえんじゃ!>>308
二人ともスト限ですね…ストガチャで来る可能性はありますが>>313
新しいシステム持参する時点で強い感じはするからな
しかも全員強制空腹ですよ!?>>316
S1爆死する。なお恒常でも限定でも同様スキルの模様>>319
最近のQみたいな横バフアタッカーをAのバサカで来たからな。
(脳裏に電流走る)
ロウヒ、水着になって宝具と色バフをAに変えて他はそのままで一回やってきてくれないか?スターって飯だったのか。アマデウスは満漢全席でも作ってたのか。
紅閻魔の欠点はだな
バサカでもトップクラスに通常攻撃モーションが長い!最近のサーヴァント達は3ターン周回だけじゃなくて素殴りも含めて色々と遊んでね!って感じがする
>>330
途中クリティカルで殴ればお腹がすくので…>>333
ペンテシレアのモーション速くて格好よくて大好き>>332
統率はできないがみんながやる気になってる暴走クラスと考えるとありと言えばありなのか>>338
出る可能性があるのと可能性の高低は別問題という悲しみ>>342
多少は程よく回さないと星3すらいなくて四苦八苦はあり得るからな。>>344
いや
普通に運がいいと思いますよ
ホントよ>>349
星5どころか恒常星4も揃ってないですね…>>347
増える機会はだいたいCBCだからな>>348
うちはエウロペとヴリトラがまだ…一方ですり抜けで星5が来るとちょいビビる>>344
初期から48時間メンテ以外ログインしてて16騎出ないなら出るまで引こうリボ払い
>>357
星3以下の鯖とか礼装って沢山見てるから重ねきってないの忘れたりすることあるよね>>344
26だぁよ しばらく見てないな宝具5になってると思って変還したら、実は5未満だった
あると思います>>364
何の成果も得られておりません>>360
シェヘラさん超ほしいんだけど毎度恒常鯖のせいで限定とかを優先してしまう我が心の弱さよ。俺も術冠位自前だけでキリキリ周回したいぜ。スト限低レアは誤って経験値にすることが多い(n敗)
>>274
12miniで誰かが宝具を撃つと落ちるようになったから繋ぎでxperia5iii買って、様子見てiPhone16中古か17e買うつもり>>368
ガチャ限だけどカッツとかはいまだにレアものだから売ったりするの躊躇う>>364
前回は星5無しだったが今回は初おっきーきてくれたぜ!ヤッター!
なお反動か知らんが夏水着でかつてない程の沼>>364
うまの宝具が3になりました 何気にうちでは無料期間のでしか出て来た事が無いうまストガチャは目当てのすり抜けるから嫌いだよ
>>365
エッチすぎて涙が出そう……>>365
慎重も3m近く有りそうなんじゃがこの黒きよひー君3歳>>309
ゲージ気にしなくても毎ターンスター30個の時点でヤバい
ククルカン3人分よ無料ストガチャ、朝の寝ぼけている時に引くこともあるからすごいの来ると一気に目が覚める
>>258
確かナイチンゲール
当時持ってないのと先輩と採掘場回るのに相性良かったから全然関係ないけど龍角散の飴ちゃんのシークァーサー味と再開を果たしてとても嬉しかったです
受験勉強中に喉やった時から愛用してたのにいつの間にか販売中止されてて復刻は諦めていたんですがね
ありがてぇ…ありがてぇ…>>364
前回収穫ゼロだったけど今回はジャンヌが来た
宝具3になったけどあんまり使ってないんだよね
キャストリアが便利すぎて>>344
倉庫に完凸してるのもいたし
なんかもう強化画面で雑にぶちこみ強化で消化してるから
実数値だと20体前後くらいかな?>>364
開始初手サルミアッキでひっくり返りました
前回のは0でした>>370
そこにいるパツシィに聞いてみたらわかるかと…はい>>376
何もしてない
夏入ってからずっと忙しいから最近は何もしてない>>154
謎のヒロインXはいまだ未強化だよ(お目目グルグル)>>364
わし様が来た
あーたPUされてないでしょ!ってなった…>>390
3000日だけが異例だったのだなあと不意打ちで夢想礼装が来ると久しぶりにマジマジと眺めてしまい涙がこぼれそうになります
>>364
果心さんと黒王が来てくれました
マナプリが増えるくらいかと思ってたから嬉しい>>258
https://demonition.com/blog-entry-167350.html
以前表記事でも取り上げられたけどガラテアさんスト限無料一回恒常化してくれー(強欲)
近年の運営くんはガチャ同時開催に躊躇がなくなりましたよね
復刻の機会は増えたけど石の減りも速い(意思弱スレ民)>>401
知らないのがっ>>399
正直イベントで顔出すタイプじゃないし、メイン関連で来なければDLキャンペーン待ちかなぁ
ギャラハッド実装イベントとかあれば話は変わるけど>>394
からあげくんはフライドガーリックオニオン味復刻してくれ
今出てるチキンラーメンロースト醤油味が近いが醤油感が強い…これで塩なら大分近いんだが>>404
天井のせいで星5のWピックアップ出来ないから横並べしないとね石を60個集めたので
アンドロメダ 22連してきます
6よくてよお願いします>>399
正月鯖がその年で復刻するのは珍しいと思うから 多分しばらくは無いな……
前回の冠位関連で全復刻するのは珍しい事態だから>>387
お前は俺か。なお止まらなかった模様。
そういう時に限って虹が出るほどこの世は甘くないんだって世知辛さを知った令和の夏>>414
同じくコンポタ
知らない土地の道の駅でご当地うまい棒を見つけると買いたくなる>>414
古き良きバルバトスかな
スペクトラムも良かったけど>>411
なんか数年前はお盆明けから秋分の日あたりにジョジョに涼しくなったけど
去年一昨年あたりから例年パターン通じなくなったからなぁ
ただ今年はまだやませみたいなもんあったから
少しはマシだったけど>>400
知らないのかお前を消す方法を知りたい>>398
そこまでされたら俺は毎日朝が来ることに喜びを感じる毎日になる。なお朝4時の段階でその喜びは終わる模様>>364
ビーマが来ました
期間限定かと思ったらスト限だと知りました>>414
邪道だけど牛タン味となっとう味
牛タン味のうまい輪なんで廃盤にしたの?>>399
多分だが1昨年の獣召喚並みの頻度だと思うぞ?そのくらい性能的にはぶっ飛んでるし>>419
周年の時上限解放してくれたらよかったのにな…
経験値が虚無に行くのはあんまり好きじゃないから…礼装の状態でもキャストリアやアンデルセンのように酷使される未来が嫌だとでも言うんでしょうか
特異点みたいなものだろうから俺らのこと忘れられるんだなってことを覚悟した上でド趣味のケモじゃねぇか!好き!ってきゃっきゃしてたら特異点以上に異聞帯に救いはなかったし私の脳をこんがり焼いた責任どうとってくれるんですか
来年の周年までに一枚も来なかったら福袋と一緒にストガチャ分の石も買って回しますよ回したいですよ、今必死に福袋で余った有償石を正月用だって自分に言い聞かせてるんですよ
ねぇパツシィさん……もう8月だって………もうロシアで会って半年くらいなんだって…………
今石一桁しか無いけど石貯めてまたたくさん会いに行くからね……よし、誰かこのなんの変哲もない紙に名前書いてくれる人いませんか?証人にします。>>402
恐ろしいことにここからが令和ちゃんの本番まである去年の夏。38度とかあったよねたしか>>412
多分極東生まれな鯖達もビビる暑さ>>364
テスラが来ました
水着来ねえなと思いました、実際来ない>>414
先祖代々明太子派です。>>419
新人卒業おめでとう!なお定期的に新人に逆戻りになる模様。新人マスターの道は長く険しい>>437
チュートリアルガチャで出てくるときこさん、冬木を一緒に攻略する。
キャスニキ(同郷を指摘したらダメなやつ?)>>414
今はコンポタ>>441
犯罪紳士モリアーティが寄ってきてる
若森、君の未来はアレだ>>429
自分の今年の水着ガチャのあっコレダメかもラインは
男モレーの礼装だな
スキップしてレア枠で来るとあっ…
ってなる>>422
(10連まわされていて召喚成功しても初召喚台詞すっ飛ばされてる形になります。見直すならサーヴァントの記録からしか見るしか御座いません)>>392
時と場合によってはそうなる可能性もありますがまぁ、その、だいたいそのときはこういろいろアレしてるので表に出ることはあまりないかもしれません。
キレるときはありますよ、とだけ。>>414 たこやき味(異端)
>>414
チーズ好き>>436
卵が先か鶏が先か私も兄貴族を侍らせてみたい
>>457
確か同じ諸星すみれさんのはず>>452
だから俺は今回だけは毎日おはがちゃ用の石をブッパする覚悟です。いやもうほんと出てくださいマジでダンテさんの確かに変人だしやばい人だけどちゃんと優しいところが大好きだよ食べる(意味深)ね………♡
>>453
私の妻になって欲しい。する、した
リリン産む、産んだ>>460
スト限が出てる時点で勝ちだからなスト限鯖だとカイニスがほしい
期間限定だと水着カイニスがほしい>>459
周年でもらった石はほとんど君になったんだ
これから毎日3回アクアマリーさんに挨拶に行こうな…>>364
太公望が宝具4になった>>453
前世はお胸を支える骨の人に、来世は3番目のドライちゃんに生まれ変わって雑に弾として消費されたいだけの人生でした>>364
マナプリだけだよ。>>453
海女トリリリスン!どうもリリンがネットミームに侵食されている
隠れてスマホ弄ってるのか聖杯くんが余計な事教えたか
聖杯の信用度はもう0よ>>454
忠告が遅すぎじゃない?グルルル、水着リリスとマシュで夏のアイドルユニットして欲しい
>>448
とは言ってもヴェルザンディやスクルドに
そんな権能は無かったはずだし、どのみち変える事は出来ないだろうな
運命の女神と言えど、「運」そのものは如何にもならないという事だろう>>451
既に新しいペルセポネの妹か弟が?ハァイ、マスター!
今日は一部界隈が盛り上がっているわね?
というわけでこれを見ましょう!
クレヨンしんちゃん劇場版一作目よ!
海に出掛けていた野原一家が何やかんやあってハイグレ魔王に侵略されてる並行世界に行ってアクション仮面を助けるという内容よ
一作目にしてかなりぶっ飛んでる作風ね?
案としては普通に日常物らしい内容もあったけど此方になって以降の劇場版もある意味でこれ基準のぶっ飛び方になっているわ
ハイグレ魔王の侵略は人々にハイレグ水着を着せてハイグレ!という掛け声と共にコマネチをするハイグレ人間に洗脳していく事よ
絵面はギャグ漫画だけど光線一発で即時に衣装を変えて時間経過で完全な下僕にするから恐ろしいわね?
徐々に味方が減っていくも最終的にはアクション仮面vsハイグレ魔王となり盛り上がり所もしっかりしているわ
歴史の始まりを感じたい人にはオススメの一品よ>>364
ふふ………空振りが可愛いレベル……>>484
蝉以下の寿命リリスはテノチ相手に改築するなら住んでやってもいいくらいのノリですがテノチは自分の中でイチャイチャされるのはどうなんです?
>>463
ネタで笑える範囲の請求額ならいいけど
給料日までもやし炒めで凌がなきゃならんレベルなら改めた方がいいぞ>>483
まだひまわりのいなかった頃のしんちゃん
お兄ちゃんするようになった頃と比べると、うん、味わい深い>>483
割とみさえに対して並々ならぬ関心を抱きそうなマリーオルタさんだと思う。破天荒なお子様に振り回される一般市民奥様とか冷めた目で見てるようで結構内心ノリノリなんじゃねえかなあ>>482
月姫、魔法使いの夜、メルブラなどの本筋作品の音声との縁でお願いされてるところもあるのかなー、などと
それで印象が違う役柄をやってるのかも
えっ、今やFGOが本筋?それはそうね……>>489
でも俺とデメテルはラブラブだよHit数2倍&ダメージカット(3T)
バスター性能UP&無敵貫通(1T)
無敵(1T)&弱体解除&スター発生率UP(3T)
美しい……>>364
キャスニキとトリ子が来ました
星5礼装は来た記憶がありません>>492
サマーリトル、カモン!>>483
そういえば先日寝坊してオメガほーん終わった頃な起きて(映画見に行く予定だった)
その流れでカスカベダンサーズ見たんだけど
なんか大分作風変わったわね>>494
ふざけてのんびりしてるようでアツイ時はアツいからな。政治家時代もあってのらりくらりと躱すアクションもみせるし独特のキャラ性持ってると思う。作家鯖で地獄めぐり体験者、荒事にもそれなりに対応できるのは多芸よね>>489
ちょっと違うけど、犯罪の被害者叩きは、
自分は大丈夫、自分にはそんなことは起こらないと思いたい→被害者に落ち度があったからだ
って思うからって聞きますよね>>483
まだ嵐呼ばないどころかひまわりも生まれてないクレしん映画だとヘンダーランドもおすすめダンテの声優さんの千葉翔也さん
別コンテンツでの担当してるキャラの関係でずっと前から知ってるお人だったから fgoにも来てくれて嬉しかったよ>>504
むしろコイツ追っかけ側じゃろぉ!?>>511
私は全員スーツを着て欲しい。>>512
ちょっと伊織と雷帝連れてくるわ>>483
第一作目故にゲストヒロインが居ない作品だ。
しんちゃんを送り出すみさえのシーンがなんか好き>>513
ディオスクロイ期待してる>>483
我ハラマキレディースってエロいと思うのリリスがアイドル…
パジャマパーティーズ…?スレ民、調べるのが面倒なのでここで聞くんだがアトラス院以外のマスター礼装で
CT減持ってる奴って有りますっけ?>>517
運営側ではないからなんとも
そう願いたくはありますね>>517
ミス・クレーンにフリフリのアイドル衣装着てもらいたい
霊衣でも良いし、新霊基でも良いし来年はデメテルが競泳水着とウェディング水着を着てくれるんだ
>>517
曲が付いてるからな…>>526
デメテル様… その格好 ペルセポネちゃんの前でもできますか…?>>473
数日で星5鯖の宝具レベルを1から5にするとか危険すぎるからやめておくんだ!
そもそもロウヒはサポーターとしても優秀だから宝具レベル1でも必要最低限の仕事はしてくれるよ。アイドルイベのバトル中に流れて耳に残る名曲の数々も、アルバムに収録されているフルサイズで聴くとまた違った印象を与えてくれます
イントロがいいんだ……サブスクにもあるよ!>>483
おじさんとしては、ブタのヒヅメと嵐を呼ぶジャングルもオススメしたいです。>>483
しんちゃんがゲストキャラたちと協力しつつ頑張る、この時のノリの劇場版も稀に今でもある>>527
カルデア戦闘服もそうなんですが意外と初期3つはそれぞれ(コマンドシャッフル&NP20)(スタン&オダチェン)(無敵&チャージ減)というそれぞれ唯一無二+オンリーワンではなくなったがそれでもバトルを左右する重要スキル効果を持つので汎用性凄いのよね。眼鏡掛けてたってだけで最初にアトラス院礼装をレベルマにした私
今も高難易度にはとりあえず眼鏡掛けてくかの精神で挑む私>>536
割と禁断の効果扱いよね。CTー1ならまだしもCTー2レベルの効果は。いつかは欲しい
マスタースキルカスタムシステム>>544
謎丸仕様のあの発想は「お前頭いいな!」って思いましたアイドルイベ第二弾用のキャラソン(演者が歌う)を作ってるからとか…
まぁ実際はあれコラボイベだからだわ、謎に登場したマシュと踊る音ゲーのやつアイドルコンテンツといえばソロでのカバー曲
>>542
一番最初のイベントでぐだがマシュに「ところでメガネは?」的な選択肢あったの今でも忘れられないぜ。
確か鯖になったから本当は視力矯正しなくてもいいんだけどその選択肢切っ掛けにまた掛けるようになったんだとか。>>550
30代ぐらいのおじさんはね、何故か世代じゃないのに生まれる前の歌謡曲とか知ってたりすんのよ。何故か。>>551
(復刻したらえっちゃんの霊衣が実装されないかなとちょっと期待した)>>559
マシュが可愛いだろ>>541
該当あり該当あり該当あり>>566
むしろ忍たまの曲を歌ってるグループは日本ジェネレーションギャップ界隈でもトップを走り続ける時代の移り変わりの象徴な気がしますが…>>548
ファルデウスは擬似無理だろうし
マカリオス実装待ちとか
パッシィ待ち元新人スレ民ちゃんみたいに狂いとうないし>>565
マジかよ紫式部といえばローラースケート履くアイドルですよねえ的なボケが通用しないとか私は悲しい。>>559
それが狙いだよ!!>>552
回想からの経緯聞いたら そりゃあ悲しむし絶望するような言葉だったわ
しかもその願いをあの願望器は滑稽って言ったからな>>561
教えてください、30代アイドルは熟女なんですか。お姉さんダロオゥ!?>>564
地下のやつは偶に話聞くけど
多分思っていたよりひどいことになってると思う…昭和歌謡ならそれこそ橙子さん世代では?
>>566
歌ってるグループ名が何かわかる年頃&興味持つ頃には忍たま卒業してるのが大半では…最近のアイドルをほぼ同じに見えてアハ体験だと思ってしまうのもおじさんおばさん化してる
>>573
近所の学校の運動会で嵐とかAKB48とか聞こえてくる時、今の子達わからんだろとは思ってる>>559 貴重な褐色マシュが堪能できた神アプリ
「こんなのおじさんおばさんしか喜ばないよ」っていう懐かしのヒットパレードみたいな歌番組あるじゃん。
はい、好きなおじさんです。>>585
あれを見てるとね
心が潤う平成レトロというおじさん特攻のワード
>>578
一曲歌い切ったら百万円とかあったよね。イライラ棒とか。ナウなヤングにバカ受けとかいう字面自体なんやそれレベルの化石ネタという事すらマジで通じないのかもしれん
>>589
FGOくんはそういう動きするのはほぼ無いからな
大体礼装配布よ>>592
大正はロマンなのに...>>582
ストーリーも最高だったし
毎日 なんかお得なクエストが マップに隠された時間帯にあったし(うろ覚え
高難易度クリアしたら追加で聖杯貰えたよね(うろ覚えジェネレーションギャップってありますよね
俺も先生に「今の時代ではこれは芸術なんですよ?アメリカの美術館とかが認めてるんですよ?」って言いながら春画の本(俺の私物)を読破させたら震えてましたし>>586
はい!!!分かりました!!!!
今北産業ぉぉおおお゛っ♡!!!!>>587
最初に気付いた人すげえわ。なんというか、真名看破の真髄をみた>>591
安心してつかあさい
私もです。ほんとうにわからない>>578
TVチャンピオンみたいなのとか
あれが無かったら、さかなクンさんは世に現れなかった私も「今の時代ならこれは普通なんだよ!!!」って言いつつダンテさん吸ってたら数日後に若森に呼び出されたわ
>>591
量産されて最早何が何だか……>>591
ほ、ほらあれでしょ、若い子の5人グループ!>>606
今の流行りはケイドロじゃんね
暑くて出来ない?
そんなぁ……>>591
わ、若者の時から誰が誰か分かってなかったから!!(震え声)>>606
ちいかわ映画がシール特典にしたら動員数増えたって聞いたのに>>608
そんな無茶なリリカルなのはって今季アニメなんだな……
知っているのは八神はやてちゃんが初めて出てきたA'sしか知らんのよボンドロを買ってたおばちゃんはですねぇ
ボンドロは警備が厳しくなったのでめじるしアクセサリー目当てに切り替えたんですよ
悪いこと言わないから特にサンリオ系の発売日にはガシャポン系の店に近づかないことをお勧めします信じらんないぐらい低品質な人類を目の当たりにできるから子供の流行りは大人が知った時点でもう終わりかけらしいね、子供だけが知っている楽しんでいることが重要だから、大人が入って来た流行はもう子供たちにとって魅力は無いと聞いた
>>619
まあ作品が出た順でも先輩だけども我は よく周回のためにBGMを切ったりする男!
うっかりまほよイベントの最終決戦にBGMを戻す前に突入した男!
…ぐぬぬ>>625
普通に買えなくなったら自然消滅するからな…転売ヤーは悪い文明
>>614
メガゾーン23の時祭イヴは
さらに10年以上も古い41年前だ>>627
ちゃんと実力があって実力で役を取ってるならそれはそれでいい。佐久間くんとか。>>627
アイドルが声優
闇遊戯「AIBOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!! 」>>639
合ってるじゃんね
時代はうすほそじゃんね>>591
某YouTubeでアイドルの顔写真でUNOができるとか言っていた。色ごととグループごとで。>>627
つ コナンとディズニー>>649
金属だと強すぎるからアレになった説があるらしい。>>627
え!声優経験無い14歳の少年に一人二役を!?>>609
エスパークスはやたら敵がキモいってか
触手みたいなやつがキツくてしばらく触手シチュは無理だったな
幼少期のトラウマ>>635
そこ迄予測してたら怖いというよりギャグに片足つっ込んでるレベルの先見性なので。トライピオ、一歩間違えるとただの凶器だから
子供も一緒に遊ぶ玩具には出来ないあえて声優さんを選ばないジブリという特異点
(最近テレビ自体全く見てないな...集金装置とかした黒い板だ)
>>483
これが一大ジャンルになると誰が予想出来たか>>648
例のセリフと同列だよなぁw>>654
まぁ事務所なくなったんで廃れるわな
もし潰れない異聞帯なら今も幅利かせてたんだろなって>>639
その子今は公安9課なんですが!?>>650
一度某動画サイト辺りでググってみると良い。何故この人に歌わせたレベルの伝説的な歌なんじゃ。>>658
受注生産と完全受注生産は意味が違うから注意が必要だぜ!!>>664
1割本物がいる方が怖い定期>>665
男の子マスターはみんな10代中盤で肉体の老化が止まっているんだよ>>664
エアプじゃない一割なに?大人になってピッコロの声聴くとやたら格好いいことに気づく
>>668
全部わからねぇ・・・・これが流行りに乗れないおじさんですか。(個人的には違和感なかったりきちんと合ってたらまぁいいかなとは思いますが明らかにアレだったらちょいとこう、ね、キレるかもしれません。あとはまぁ色々ありますが)
>>668
そ、存在は知ってるから…!!>>657
庵野さんとか、たまにすげえハマったりするのはなんというか、慧眼だったと思うなんか反応がときこさん地味てきたな
チェイテピラミッド姫路城って
何でチェイテ城崩壊しないんです?マリスビリー
オルガマリー
ビックリドンキー>>671
多くのライブラリー的なニコ動のブロマガやMMD関連が規制でごっそり消えたりしたのは痛い
アングラ寄りとはいえ「淫ピーダンス」とか調べるの一次資料としては凄く優秀だったのに>>686
アレは特に声の問題じゃないからな…>>695
そうね
色分けある方が商品も出やすいからね>>695
この事務所のグループは基本全員あるな、揃うとめちゃくちゃ色が被るよ!>>685
それは……そうッッッッ(キャスニキのグッズ早く欲しい)>>681
受注生産と完全受注生産は、どちらも顧客からの注文を受けてから製品を生産する方式ですが、生産方式に違いがあります。
受注生産は、見込み生産のようにある程度の在庫を抱えて販売する場合もあります。その一方で完全受注生産は、受注を受けた分だけを生産するため、基本的に在庫を抱えません。
完全受注生産は注文住宅やオーダーメイドの機器などにおいて、受注を受けた分だけ生産し在庫を抱えないことが特徴です。ただし、この場合も受注生産という言葉を使うケースはあります。>>684
ニラ饅頭!!!(大声)(それはちょっと違うだろ)ときこさんを過去の人みたいに言うんじゃないよ
過去の神だけども>>696
にゃるほど
私アニメ未履修だからそこら辺ほんとに知らなくて……
バーストも超絶からなのですよね……
バーストの復刻とオマージュ増えてくれめんす……
早くあーしの相棒返して……
贅沢言わないからラバー軸でいいから……>>701
声は特に問題じゃないよ
割と作画もいいし
それだけ>>684
だが神奈さんも悩んだ甲斐あってか番組後半には「モロッコでナイチンゲールよ!」くらい言うようになったそうな、めでたしめでたし。>>708
風魔ルパンもかなりハマり役よね。あれはあれで良かった。>>712
ボルバルザークはさぁ……
どうして出そうと思ったあのカードたまに好きな声優さんがFATEシリーズになんか携わってないか検索することがある
>>716
しゃあない、売上が全然違うんだから>>722
バザールの時点でなかなかトンチキというかギャグな気がしないでもない>>693
ありがとうございます。
椅子になるって、単なるプレイ以上に相手の全てを支えさせてもらうわけですから、この人になら体を預けても大丈夫だという信頼関係が重要なんですよね
安心して座って貰えるということは、心を許して貰っている事と、この人なら崩れないで支えてくれるという信頼を得ているわけですから、最高の相棒同士でないとできないことなんですよ
まだ召喚したばかりだから、まずは刑部姫との絆を深めていく所存です平成の亡霊なのでツダケンさんが参加した時はテンション上がったわね
>>724
SnowMan自体プリキュアみたいなものかもしれない……>>670
デッドプールでクリス・エヴァンス登場した際に
吹き替えが神奈さんだったから「そっちかぁ!」ってなった未だに銀河とボルテスはいつの世代にまで受け継がれ続けるのか謎な枠だよなあ……
ゲキ・ガンガー、好きですけど最近の声優さんは狭き門だけど特に女性は数も多いしビジュアルも求められて大変そうですね
>>724
そういえば一話限りの変身だったなえ?メンカラって何かって?
そうだね、まず新撰組がアイドルユニットだったと仮定するじゃん?そこでまず各メンバーの色を決めて…
……え?新撰組はみんな浅葱色なんじゃないか?
そうだね、お揃いの羽織着てるもんね、仲良しだよね、話続けていいかな
それでたとえば仮に君のメンカラを青色だとした場合、君を応援している人は青色のアイテムを全身に身につけることで所属している派閥をアピールし、またそのアピールの仕方により同胞に対してセンスでバトルを仕掛けに行き「階級」を決めるんだよね。また、昨今推し活カフェというのも存在していてそこではとりあえず色のついた食いもんの写真をいっぱい撮りSNSに上げることでこれまた所属のアピールを行い…
……え?青でいえば永倉さんとかも青メインに見えるし被ってるんじゃないか?
そうだね、そこは青色と水色とかで分ければいいんじゃないかなもうこれ物のたとえだからね>>728
なんかこの総決算ってイベント四半期どころか暇になったらやってそう……>>722
所長も同行しようね?ね?くくく、スレ民
十年近く動かしてなかった本棚の位置を変えたら背面の壁紙が明らかに周囲と色違ったよ…………
目立つニャア最近は一人二役をナチュラルに演じることできるアイドルもいるからな・・・
>>684
神奈さんは地元走りの人やな
バサラとは同じだと思ってたけど当時はランサーと同じには聞こえなかった>>746
部屋で吸うからじゃんね>>743
それはエキセントリック翻訳になっているコマンドーのことを・・・>>735
ライブとかで、アイドルのイメージカラーのペンライト光らせるみたいなもんかな。弾丸レーサーにボーグバトル消えていったマシン系は数知れず、カブトボーグは販売するきないしな。
>>722
カルデア・ビヘディングフェスティバル!
~消えたオルガマリーヘッドの謎~でもね… 手を怪我した後がありつつ 作ったサンドウィッチを 食べてもらって よかったあ…ってなってる女神様見て
たすけて 俺 この女神様の事好きになっちまう…
ってマジでなったよ…>>753
ぐだ「身に覚えがないのですが?」>>716
ナルトもそうよ
権利周りの問題でねんどろいどは日本版が無いからな
ナルトは>>756
寝てから言います……♡(キャスニキを押し倒す音)台湾人は昔っから日本のもの買い漁るの好きだし(10年ぐらい前から定期的に国民総出でブラックサンダーにハマって沖縄〜九州あたりの在庫買い占めたりしてる)それに投機目的が上乗せされると収拾つかなくなるのはまあね?
ライダー・ペンドラゴン強化されたが、3ターン目に向けて宝具威力アップを3回チャージする浪漫運用ができるようになったのか?…まぁ俺は持ってないから関係ないんだけどね(;ω;)
>>753
ジャックちゃんに関しては何も言わないのかしらね。絆礼装とか見ると実は複雑な間接的な関係にもあたりそうで気になっている>>755
そういえばクラッシュギア(バラバラ、イド?)リバイバルするらしいわね
夕方ごろ他作品でチラッと出てたわ>>756
???「その点、トラマカスキは私の中で寝ていますから私の優位性は揺るぎません……ね!!!」サスケも邪神あるからなチャクラ宙返りとかいう黒歴史
>>743
とあるゲームでメリークリスマスをハッピーホリデーにして騒がれてたな
翻訳に思想が入ってしまうことがあるとか所長、アンビーストって言ってるからなんやかんやあってビースト霊基だけど免除というかラストバトル限りで協力とかで首切りセーフになってラスボス倒すみたいな感じなんだろうなというだいぶネタバレを予感させている。今更だけど。
>>771
アニメ始まってすぐといえ業火球か千鳥にしときゃええのに...>>779
貴公、その奇行は……>>773
人間は産んでないけどね>>780
災害まみれなのは奇行と言えんこともない。ましてや最近の異常気象。>>780
日本の奇行…食への執念とか?(フグ)ときこさん(長女)よりも強い手札を出せるか、次女、三女
未来担当だから「あなたの子供もできる予定ですよ」とか言い出したらどうするね>>756
寝る家になれますよトラマカスキ…♡ってことか……>>777
きのこも本来は10周年に入れるつもりはなかったらしいからね
この辺りは商売事情を優先させたというよりかはファン感情か>>794
(ここは雑談スレなので夏イベの話ができない……くっ悔しい……!)>>787
思ったより若いな>>791
AVやロリやエロ周りの規制が緩くてそういう目で見られがち>>795
ジャックちゃん>>785
おめおめですよ、大事になさってお幸せに!
さて、うちのウルズさんの宝具レベルはいつになったらあがりますかね……
今ちょっと低すぎて絆もあげれないしボイスも聞けないんですやね……>>797
俺が、俺達が、カズラドロップのパパ/ママだ!>>802
それはもう禁じ手でさかr……
いや、ちょっと違いますけど似たようなことをサービス開始一年目か二年目にやった☆5ランサーいましたね……>>799
昔のゲーム(ギャルゲーおよび乙女ゲー)の攻略対象のキャスト一覧に驚いたり>>795
パ産>>807
嵐の向こう側から究極の歴史改変ビームを撃てば異聞帯を消滅させられるのか>>818
結局他人のフィルターがかかるからね。
エキサイト翻訳不可避>>812
よもや更にバラバラに破壊するような輩が出て来るとは思うまい(負けた相手のベイを器具で挟んで破壊)>>791
海外のすけべ用語に日本語由来のものがあったりクリスマスに日本からのえっちなサイトへのアクセスが急増するから仕方無いね…>>811
デメテルママから産まれなおせば豊穣を司る神になれるのか?
ペルセポネの弟です!ハデスお義兄さんよろしくお願いします!>>803
金田一の一ちゃんの声優の松野太紀さんが亡くなられたのがいまだにショック>>825
ぶっちゃけ今年はどうなるのか……
横並べもそうですけどそれ以上に去年の周年から環境がガラッと変わりましたし……
いえ、私も90+以下の周回は結構キャストリア使ってますし相変わらず高難易度系はパラマシュとキャストリアですけど……>>833
まあ夫婦間でどっちが家庭と社会性を司って教育していくかは自由ですけども>>808
同担だけどマーリンからしたらときこさんがやったことは同じファンからしても助走つけて殴るレベルだと思うのよね…>>832
人による。
田中くんなら眉一つ動かさんぞ。
反対に普段から大して餌食わないか、油小路弱々なら無理>>832
朝の空きっ腹には油がくどすぎるかな、カツ丼
夜のうちに揚げて油をしっかり切りたいし、濃い味と油を追加はなるべく避けたい>>832
朝から油ものかっこめるのは若い人だけなんよ
まあ、朝牛丼とか、朝うどんとか、朝ラーメンとか、朝カレーとか、朝ハンバーグやハンバーガーとか、朝ビールとかあるけど。>>834
かわいい、すぐに大きくしてあげないと>>832
はい
もう、きついです>>832
人によるおじさん「人による」
起きてすぐ朝食を食べる人には辛いだろうし、起きてから散歩とか農作業とかしばらく活動してから朝食食べる人ならそこまで辛くないとは思う>>825
うるせぇ。
周回の時間だ。
魔猪と女神なら併用するまで。>>832
普通。
お腹減ってたら嬉しいし洋食の気分だったらうーんってなる
あとカロリー計算狂うからそこだけちょっと調整怠いぐらい?>>832
ワシも数年前までならイケた
今は100%無理
大人になるって悲しい事なの…カツ丼ってサクサクがウリなはずの揚げ物を卵とダシでしなしなにするって面では特殊なご飯ものだよね
>>832
全然食えるけど望ましくないのは分かる
そして個人的には食えるけどもかといって朝から食いたいものかというとそうでもない>>845
三女はユーハバッハで次女は愛染?>>832
人によるとしか
ワイは朝から割と何でもモリモリ食べられるタイプだけど、友達にそもそも食べ物が受け付けられないってタイプも居たりするから個人差だと思うわね>>824
スペインにおける伝説的な女たらし。女性を口説いて関係もって飽きたら捨てる、を繰り返して棄てられた女性の親に報復されるも返り討ちにしたが、後にこの親の石像が作られて、またも女性を口説こうとしたドン・ファンへの報復に成功した。アマデがイタリア語表記の「ドン・ジョバンニ」というオペラ書いてるのでも有名で、映画「アマデウス」でもそのシーンがあるよ。>>854
若いとがっついてそうだから剣の方が動きは激しいんでないです?
有識者じゃないんでちょっとわかんないですけど……マシュがマスターのために作った料理…
毎年のチョコ以外って何かあったっけ>>858
性活
待てや>>846
チーズやトマトを入れようとするダヴィンチちゃん
全部焼くエミヤ。>>859
紅閻魔の親子丼なら閻魔様も抱けるのかしら現実改変は石田雨竜みたいな能力だよ。完全反立
>>858
今日はカツ丼でいいか……ってこと!?!?>>857
紅閻魔ちゃんがいれば他バフや敵のHP次第でクリティカル殴り突破もできそう>>868
男は調子が悪かった。二日酔いと言っていいだろう。>>832
流石に今は無理です····。なんだったら昔からトンカツでもたれるときもあったので···いつまでも
いけると思うな
朝から揚げ物>>868
詰まらせてるんじゃないんだよ!(吐き出させる姿勢を取らせる音スレがいつにもましてジジ……老いのかほりがしますわね
>>876
ベリル対餅対ダークライ>>871
あれは誰かとシェアするものだと思うの…このくそデケェカツパンがなんかモースがおはぎに見えてきたな
業スーのコロッケが美味しくて大好きなので2個セットのやつ買うんだけど調子良くないと1個で満腹になっちゃうんだよね
ふと思ったがロストベルトナンバーゼロだけなんで運営可能なんだ?
人類史を正しく運営しているって言ってたけど異聞帯の時点で正しいもク,ソもないだろうしパンだけどサンドイッチにすることでリリスもマシュも共闘しな。カツとサンドイッチは相性いいし。
>>884
スーパーや駅地下のお惣菜は平気だけど。最近はコンビニのホットスナックがちょっとキツくなってきた。>>887
他全部ぶっ潰して強度あげたのもあるんじゃない>>867
財布の中身が入れ替えた…!?>>892
朝は内蔵も寝起きなんじゃ・・・・本調子じゃない時にキツいもんはキツいんじゃ・・・・>>832
カレーしか食べないよ私はカツ丼より親子丼派
たてます
>>901
それは本当に人間なのかい?
星を跨ぐピンクの戦士とかでなく?>>885
業スーの冷凍揚げ物は量あってそこそこ美味しいからいいわね>>893
ナナチキは嗅覚を刺激するし妖精は夏を刺激するし水着サーヴァントは欲望を刺激する……>>906
夏休みお盆休みに始めた人もいるのかも知れない唐揚げを食べて胃もたれを起こした時
これが老いなのか…?って割とマジで泣きそうになりました>>908
別に食えるけど血糖値スパイク気になるからやめておく>>908
サーヴァントの塩焼きとな?!>>904
そっか…リリンってカツサンドだったんだ…士郎僕はね、揚げ物なんて余裕なんだ
だから今日もケ◯タッキーに行っていいよね?>>906
うちもどかどか申請来ますね……
歴代屈指で美味しいイベントなのと周年の直後だからですかね?>>902
最近店で焼き始めたからねセブン…近所にはないけど車で出た時においてある店を見るな
そしておいしそうカツ丼を食べさせたいリリス
先輩のパン屋を全国展開したいマシュ
喫茶店を開きたい彦斎都市をエッチな目でみたり、カツサンドを隠喩にするの草だから。
>>912
唐揚げで胃もたれは心当たりあって辛い。かき揚げや天ぷらで胃もたれはまだ分かるんだよ。アレは野菜が油吸うから見た目以上に油っこいから。唐揚げは思った以上に油少ないから本当に揚げ物に負けた感が強いお盆終わりから腸炎で死んた私に
朝からカツ丼は
フフフ…ムリ…>>284
割とまじめにムージク城>>918
河豚の唐揚げですわね
惣菜コーナーで見かけたら買うくらいには>>922
そのうち草も隠喩になりかねないのが怖いところですね……>>918
天ぷらというか天丼というか甘じょっぱいタレが好きなんだと最近気づきました>>921
川中島したい謙信>>918
アジフライだね
タルタルソース万歳>>918
トンカツですね。>>918
ささみフライ…>>918
チーズとコーンのコロッケですかねえ>>918
鶏の唐揚げと竜田揚げ。前から好きだが調子いいときはすいすい食べられるクリームコロッケ全般好きだから。
>>918
衣の無いものも揚げ物カウントにしていいならナスの揚げ浸し
衣のあるもののみなら揚げたての大葉の天ぷら>>937
あとは娘たち3人なんだが……あとね、揚げ物に限らず脂っこい食べ物に大根おろしセットにした人天才。
分かりました、間を取ってカツサンド丼にします
>>941
(現実に存在するじゃんね)
(……料理の話じゃんね)>>918
揚げ物全般が好き…でもバター揚げみたいなカロリーお馬鹿な料理は体が受け付けないですの>>931
焼肉は肉と米がベストと思ってた。真のお供はサンチュだった>>946
ポン酢もいいぞ。すだちも可。>>948
それならヨシ>>952
人魚
煮つけ
フライ
単三電池>>953
穴あいてるやん。
だからカロリーゼロ。>>953
真ん中が空いてるからゼロカロリーなんですよ>>946
そろそろ柚子もいけるぞ
柚子胡椒もいいな>>918
四川陳麻婆豆腐ですわ>>958
カドックもそりゃあ痛ましい顔をする>>960
スレ民が団地妻なんです?
推しが団地妻なんです?
ちなみに団地妻に猫耳をつけるとキャサリンになります>>918
からあげ>>967
バストとウェストの密着率が100と0ぐらい違いそう……最初はパストカルデアって名前だったのが誤字でバストカルデアになり、だんだんバストカルデアの鯖も増えていった。
土地関係建物関係で無双するなテノチ
人間にも穴があるから人間はカロリーゼロ
人間は痩せてる>>973
微小じゃなくて亜種なのは本気出し過ぎだってテノチ……>>918
メンチカツ>>976
トポロジーやめろところでスレ民、気安くフランクに話してた女の子が、大人になってしっとりと敬語で話しだすのいいと思いませんか?(リリスを見ながら)
>>979
私は望み薄なんですけど三女がうすほそのライダークラスであることに賭けてます……>>969
結婚と言う概念を取り込んで結婚式と神前式スタイルの再臨も手に入れそう団地妻ならぬ妻団地
>>970
?「なるほど『妻が待つにふさわしい建物』ということは理解しました。任せなさい我が夫、すごいのを建てます。」>>981
同窓会で再会したら3児の子持ちになってるリリスかでも団地ってことは安いお金でいろんな人間を受け入れるんでしょう?
◯ッチでは…!?スレが爛れてきたな…
>>987
× 意味は無い
○ 関係性は無いリップが普通に見えるバストカルデアは乳インフレ恐ろしい。
この際カーマちゃん方式(大きさも形自在)でも取っても許される気がする、三女
>>987
推してる方に素敵な出来事があったみたいでふね
おめでとうございます
ですがそれはちょっと早いので隣のイベスレで……徐福ちゃんとメタジャンに挟まれながらダル絡みされたいだけの人生じゃった…
>>995
お店のプロのお姉さんお兄さん1000ならデート
カルデア団地
生産者表示
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6832
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています