雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5264
https://bbs.demonition.com/board/11953/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
『アーキタイプ・インセプション』攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/11942
「セレブサマー・エクスペリエンス!」攻略・考察スレッド10 https://bbs.demonition.com/board/11875
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
青い、青い、空ってやつですね
白黒だった時とは大違いだ猛暑日も今日で終わりですね
>>3
おうこっちにも女神がきたぞやったぜ!イシュタルの話?
推しと一緒に空飛んでみたい
たておつです
星空、灰色の空、夜空。それはとてもいい文明
>>2
うっ……あたまが……>>5
収容に失敗したやつじゃないですかヤダーッ‼︎あと6時間か…
>>4
最後の飛び立った竜の妖精を思い出すなぁ……メンテ、始まりましたわね
>>17
1.5部の謎の不穏さと
最新版の未だ説明のない画面あ、Ap溢れない程度に消化と思ったらメンテなの
まぁ仕方がないなの>>25
「……結構寒いんだけれど」>>30
1部クリアしてから改めて起動とかせずに2部開始したら多分見ないかな……>>30
そうだな>>30
1部クリアするとタイトル画面に戻るから最低一回は見るはず>>28
すでにストームボーダー一緒に乗ってるじゃない出先の太公望のせいで短文になってしまった()
>>38
まぁそうなるな>>10
マシュは受け止めるエキスパートだからお似合いだねっ!>>43
.5全部飛ばした場合、知らん間に因縁できてた蕨が知らん間に退場してることになるのかこんにちは
メンテを忘れていた…12時中にログインして青林檎作ろうと思ってたけど、うっかり逃してAPが60ほど溢れるわ…。
まぁ仕方なし。士郎僕はね、この大空に翼を広げて飛んで行きたかったんだ
そして悲しみのない自由な空へ翼をはためかせて行きたいんだ空と海に人は憧れを持ついきものなのです
https://x.com/livedoornews/status/1836642879109820900?t=UuSX7U5rVq7EKbycf-Qlpw&s=19
今北産業。
オジマンの剣が見つかったとかなんとか。>>48
サムレムの武蔵ちゃんはロシアの前でしたっけ>>38
なんかいるホームズにもビビるのでは?親方!空から何か落ちてきてるぜ
あれは……女の子だろ?視線で分かるさ>>52
海にレムリア、空にハイアラキ
そして地には少林寺!
目に物見せよう!マハトマ奥義!!
…アレ…?なんか違う…??>>50
対剣士対剣豪大結界がまさかの伊織対策オジマン暗殺説も出てきてるよねそういえば
>>17
サービス終了時期には夕暮れになりそう>>60
やってない人でもイベント内容を見れるようにしてくれって思ったね>>67
テケテケさんとの百合と呼ぶにはコメディっぽいのもありましたわね>>68
かつてミイラは薬になると信じられてたからね…新宿オルタズもなんであんなに仲いいのかも、実はセイバーオルタの幕間とかやってないとよくわからないという
>>69
トラオムスキップすると唐突にわけわからん始まり方するナウイ・ミクトラン>>74
このゲーム行間まみれなんですよ・・・>>75 ロード、切れた!
>>79
乗るしかないこのビッグウェーブに!
世はまさに(貴重な聖遺物)大拡散時代!!パイセン、フリマとかメルカリに出す感覚で歴史に埋もれた銘品を出さないでください
>>85
酷暑>>85
紅葉色してるなあ(白目)>>85
静岡辺りに38℃の文字がある…>>85 今年何回目の妖精國よ
>>85
千葉県がリアルチーバくんになってる>>76
誰にやられたんですか
料理します>>93
判断が早い!>>93
ハエーイ>>56
これ鋳造した刀匠とかが呼ばれそう士郎僕はね、ジョジョじゃないんだよ
>>97
切嗣役の小山さんはゲームでは吉良役だっけ?>>101
そんな
気質持ちは
こんなところに来ない>>85
令和ちゃんが本格的に仕留めに来てる
俺たちなんかしたかな静岡39度まで上がってんの頭おかしいだろうがよ
スレ民責任をとってネフェルタリを使ったお薬を飲めば自分が触媒になれる可能性がでてきたな…
>>105
ア!(ワンダースナッチ)そもそもモーセみたいな聖人は「他人の遺体使って死者呼び出したろ」みたいなこと考えんだろ
>>109アナスタシアがいるだろ!カルデアを氷漬けにしたんだからいけるいける
>>86
日本には鑑定団がいるから大丈夫だ>>66
邪ンヌ…もうすぐ始まる折田さんの文化祭編と修学旅行編…楽しみに待ってるよ>>109
私の中なら快適です、ね?あと3時間だよ…
>>68
アニメ事件簿の2世がわかりやすい例だな>>110
まさか なんだかんだ知名度を上げてる 息子安さんが担当することに>>85
局によってはとっくに赤通り越してアズキ色に…>>122
管理人が爆発?とりあえず石は無い!のでガチャは帰りにカード買います……
>>126
怒らせちゃいけない人を怒らせてますねえ・・・・。>>128
ここから入れる保険があるんですかっていう>>133
舵を切れ
森に行くこと 神社に行くこと 心を清めること
これで生存率は上がる>>136
なんなんだろうねこの人...>>132
暑すぎて剪定事象と化したってコト!?>>142
プロトマーリン>>142
狂信者ちゃん>>144
(当たるとは言ってない)>>144
なぜか被弾するイスカリ君>>147拳銃で殴ってきそう
トンファーキックみを感じる
>>142
沖田オルタin煉獄ポカニキ、拳銃式ライターと実銃を間違える痛恨のミス
>>147
個人的にはゼロ距離まで一瞬で詰めてから、銃突きつけて撃つイメージあるポカニキ2臨の鼻にシワを寄せた凶暴な表情好き
>>151
遠回しな殺人行為やめーや>>151
静かな悪意!あ、台風直撃じゃなくて秋雨前線刺激で大雨か間違えちゃった
>>151当たったことないからヘーキ!
>>162
こっちくんなよお。>>162
型月世界ならあからさまな何者かの仕業を疑って各勢力が調査する流れである。台風を吸い寄せてるのか誰かが「台風まるごと」転移させたか>>157
絶対零度領域別の意味にならんか?むこうに行った台風がスーッと戻ってきて蹂躙していくの、これ瞬獄殺かな
>>172
厳密には神じゃないがデュポーンとかまんまやん。綴りがtyphoonやで。終わりのクロニクルで嫌ってほど勉強した>>173
ミンダナオ島とレイテ島が縦長で当たり判定が割とでかい>>172
風だけならヴァーユとかゼピュロスとかいるんだけど台風だとないね>>162
原因は偏西風に乗ってしまったかららしい…サイクロン、ハリケーン、台風だと台風の数が倍近い多さなんだよね
嵐の神ってくくりなら山程いる
台風は地域限定の呼び名だからまぁ…スサノオとかは含めてもいいのかな龍神も関連するよね
>>169
Fakeだと「ハリケーンがバックステップした」があったな。
なんかすげえ面白い動きなイメージ。この前は停滞台風で今回はUターン台風と令和ちゃんは台風で魔球をやろうとしているのか!?
マヤ神話のフラカンがハリケーンの語源で暴風雨による洪水で人類滅ぼしたりしてる
>>180
小雪先生の相棒たるただの怪異さん!台風の神か、中国の風伯も該当するのかな?
怪物の神テュフォンはタイフーンの語源説があり、マヤの嵐神フラカンはハリケーンの語源とされる
ケツァルコアトルは別名エエカトル、すなわち大風の神
テスカトリポカも話によってはナウイ・エエカトルの時代の滅びの嵐を引き起こしたと言われる
ゼウスやインドラなどの雷霆神も広義では嵐の神に分類していいかもしれない>>183
次は消える魔球?
…100エーカーのスラッガー呼んで来ないと…。>>188
エフェメロス食べたかです前回のあらすじ
パーティーの飾りの発注の為マスター達を部屋に残し自らダ・ヴィンチ工房にやってきたモルガン。
>ではでは書類拝見させてもらうよー?(テーブルに置かれていた発注書を手に取る)
ふんふん……、一種類のシリーズじゃなくて複数なんだね?(書類から顔を上げ確認する)
ええ、最初は一つだけを選ぶ予定でしたがダ・ヴィンチの力作の数々を見ていくつか組み合わせようという事に。
>確かにデザインと出来は良いと自負してるけど面と向かってそう言われるとなんか照れちゃうなぁ?(照れ笑い)
それじゃこの場合三種の一式一纏めじゃなくてパーツ分けにした方が良いかな?
全部渡しちゃうとそれなりの数になっちゃうし……、組み合わせて使うなら確実に余るよね?
そうですね、その方が後処理も手間が掛かりませんからね?
その場合用意するのに時間はどの程度掛かりますか?
>うーん、まずこれから飾りの大まかな振り分けを確認してそれが終わっても他の作業もしながらだから……、今日中は無理でも明日の午前中にはマスターくんの部屋に届けられるかな?
それならば問題ありません、パーティーの開催までまだ日もありますからね?
>よーし、それじゃあ改めて飾りの振り分けを考えようか!開催予定地はルル達の家だったね?
以前に内部の資料を貰ってるからちょっと持ってくるよ、少し待っててくれるかい?
ええ……、確かに互いに内部の写真を確認しながら振り分けた方が確実ですね。>>181
世界中の龍や巨大蛇の正体の何割かは虹である
すなわち天候を司るものである>>109
今こそ出番だぜ田舎妖精!ここでいつも披露してるダジャレをぶちかませ!竜、大抵は河川か雨の神、山の神である
豊穣神にもなるスレ民アプリ更新はしたかい?
>>195
川の神が荒ぶっておられる・・・生け贄を捧げて鎮めないと
孔明「おっ待てい、饅頭で十分やぞ」>>162
反転衝動か、はたまた妖精の気まぐれか
そんな比喩表現をしたくなる軌道
風の流れに左右されるあたりは妖精の方が的確かな?>>162
何かで跳ね返ってるような動きいよいよ後編が5日前めっちゃドキドキしてきた
ネットを断ちネタバレ一切気にせず攻略するメインストーリー最新章からしか得られない栄養素がある
メインストーリーがちゃんとメインコンテンツで相応の難易度なのソシャゲとして割と変ではあるよね>>204
大丈夫ですかねアンデラ最近時間の経過がめちゃくちゃ早くて歳を感じるよ…
>>202
ちょっと中華料理食べてから日本へ行く旅行プランみたいになってる>>204
風子はクエストスキップと年齢変わらず現状チーム維持のために使ってたが敵側が使ってくると外の時間影響が体に出ないから時間が爆速で進んでるのわかんないのやべーよな。>>162多分大谷がホームランを日本に向けて打ったんだと思う
>>196
してなかったわありがとう
あぶないあぶないもうすぐだ
興奮してきた世の中興奮することって色々ありますけどね、やっぱり一番興奮するのはメインストーリー更新30分前くらいだよね
新章早く読まんとネタバレ食らうよ〜
VS
ゆっくりじっくり読みたい………ネタバレ防止の為またネット断ちする日々がやってきますわね……ふふ……
もし私がここでアーキタイプインセプションの顛末を垂れ流したら、先輩は姉さんを叱ってくれますか?
奏章Ⅲ5節クリア辺りの私、ネタバレ回避を諦める
2日後にシャンボディ諸島で!
くくく…この奏章が終わって来週にエコアルクが実装することにスレ民の魂をかけるぜ
>>220
1ヶ月半後にザツスレディ諸島で!!いよいよですわねスレ民……味わい尽くす準備はできましたわ
>>220
なんかシャボンディじゃなくて
パラディに感じるのは気のせいかしら・・・>>223
嫌ですよおじいさんさっき食べたでしょう、そうめん>>230
いつぞやにエジソンとテスラがコタツを改造しようとしてるとかいうどう反応すればいいかわからん報告あったなピックアップは来るだろうか
後編クリアしてもストーリーネタバレや配布サーヴァントについての話は気をつけようね!
>>223
そんなモノは預かっていない
それでも自分の手元にないというのなら
自分で手放したか、始めから持っていなかったかだ炬燵たしかに良いんだけど暖を取るならオンドルやペチカの方が良くない?とも思う
家のつくりようは夏をもって旨とすべしだから出し入れできる炬燵なんだろうけど>>233
BBドバイの再臨にも注意ですわねあっ(起動して察し)
>>236
すぐに管理人を発作させるか>>240
やはり、きたか
2年ぶりたなさぁ、後編だ
皆さんはお先によろしく!
自分は私用がある故、後で合流するZE!水の神は多種多様。
川の神や水源の神、海の神や雨の神など様々だ。
しかし共通して「恵みの神」としての性質を帯びていることが多い。
川の神は田の神として、水源の神は山の神としての、雨の神は豊穣の神としての性質を併有していることが多い。
農耕型の生活を送る上で水神は守護神であり、水を中心とした生活をするため崇められてきた。
ギリシャ神話では数多の川の神がいて、それらのほとんどは海の神オケアノスの子と伝わる。
土着信仰に着目すれば沖縄の妖怪乳の親は水子に乳を与えるというが、かつての川の神が零落した姿とも考えられなくはない。
すなわち水の神とは恵みと、多産と、生育を表し、
水神とは、即ち爆乳だ。さて、管理人は聖晶石&呼符を全て姫君にぶち込むだろう
スレ民、不退転の決意でアースちゃんあと2騎迎えに行き無記名をもらいにいきます
17よくてよくださいでは、また
>>240
達成確認。行ってきます!>>243
ククルカンと予想してみる>>252
現状でPU混ぜる先がほかにねぇの!2年ぶりの姫君を重ねるので15いいね頼みます!
>>252
今日、デュランダルがウマ娘の方で実装されたからかしら(目線逸らし)>>243
コラボキャラ全員ピックアップか?
だとすると姫君2連続になるから違うか....>>253
キアラさんにカードを書き換えられるBBちゃんはおらんかったんや。よかった管理人の霊圧が...消えた?
>>248
確認したのでいってきます!さて、皆が奏章行ってる間に、オカエリナサイの準備しておくか
>>214
CV.立木
「サイクロン!サイクロン、マキシマムドライブ!!」>>243
まさかの新キャラ?>>264
おわー9周年でフレポ回しちまったぞ、ボックス来てくれ>>264
ここで12基捕まえないとLv120アベマ出来ないやつだなんか・・・寿司が食いたいな・・・
えんがわが食べたい、いかにタコも・・・
海魔ってどんな味がすんだろうな・・・あと北斎さんやアビーちゃんの周りにあるタコも食べれたりしないかしら
何ならたこ焼きでもいい今回のインドリコレ全く手を付けてないけど、リンゴとメロンゼリーだけだったよね?
>>264
ネタバレ防止にネット断ち続けても、10月にはゲーム内で分かるのか>>264
漁師が...カッツ形式の★1!?と思ったが
ハベ&リリィの★4形式か
10月のイベがレイドまたはぼっくすガッツリフレポか>>272
ボックスでガッツリフレポじゃないと手持ち厳しいなぁ
※新規獲得鯖のフォウくん補助とアペンド用の低レア鯖コイン欲しくて回しちゃった>>268
うん、それに素材とモニュメントがちょっと
https://appmedia.jp/fategrandorder/78118130>>267
さっき友人から返してもらった海魔を喚び出せる本があるけど使ってみます?>>274
うーむ、後編終わって他余裕あればかなぁ彼女という魂を抱えるこの星を平和にしなくてはいけませんね。
>>289
無記名は初かな、おめでとう!!>>284
妖精郷自害仲間か。>>291
その為にも、他人を思いやり慈しむ心は忘れないようにしたいですね
例えその気持ちが何百回裏切られようとも彼はこうやって1スレ100コメントなんてやっていたのだ(
>>299
いや、あの怒濤の出方はスレ民じゃなくても頭おかしくなるって!>>287
おめでとうくくく、聖杯鋳造のために無心にフレポを回すのはあとにしてやるぞ、くくく……
>>299
コレそういや今までの使用コインの返却はまだなのかな?
そろそろ今月分の聖杯も作りたいのだけどここまでいくと3000万DLは単体ピックアップじゃなくてデスティニーオーダーかもしれん
しれっとキアラにモーション改修が入ってる
あー6にしたら力が抜けてシナリオ進めてない
イベスレいってくる!>>275
あ、今気が付いたありがとー>>307
奇跡が連続しているだけや
この世には毎回十連で星5を引き当てる猛者がいるかもしれないのと同じや>>315
実質対魔忍コラボきたな>>315
またしてもなにも喋らせてもらえないキアラ>>314
ナッシーなら余裕だろと炎ポケ出したら、ふみつけ連発された殴り負けたんじゃが>>320
待ちに待っただろうしな……初回の時に必要最低限は喚んでたとしてもアースちゃん引こうとしたらアタランテ2枚引けた
スキルも宝具もシンプルね>>323
よくてよした?
(銛を構える)>>309
トチ狂って全アルトリア復刻祭りとかしてほしい>>319
自分も返還無くなったの!?勘違いした!?って焦ったよ、調べて安心安心>>320
推しが完全体なのに、PU来たら意味もなく回すのわかる>>329
なのかな
自分はここにきて火が浅いもので管理人さんのことをよく知らないので>>332
みんなこんな風に収束するの?マジか>>331
わんこ可愛いなぁ>>332
そんな人たちがここに集まるの、完全にスタンド使いはスタンド使いにひかれ合うじゃん>>332
管理人はワイルドハントだった...?>>320
これを見にきた普通の人間は見たらドン引きするか次第に雑スレを離れていくのよ
こんなところに居着く時点で既にアレだということに気づくべきフフ、スレ民、辛い(別ゲーで天井間近)
>>342
そのまま天井叩いても天井寸前で来ても別々の意味で精神ダメージあるやつ!どのジャンルでも熱量の凄い人はいますからねぇ…。
>>345
だいぶ豪勢になってそうだな>>345
お知らせに無しでモーション変更!?さて、そろそろ今年のサンタさんを予想するか…
>>339
蠱毒…?俺もそろそろマンドリカルド触媒にして別ゲーガチャ引きに行くか
>>353
(ローランのほうがよくない?という顔)>>354
(検索して)ヒェッちなみにあの怪文書描いた人、複数回怪文書描いてるしBOSSで壁画作ってたはず
>>350
サンタ利休さん>>357この前見てなんだコレはと思ったけどパロだったのか
そしてしれっと本人か>>358
細長い画像なのに誰のだかわかる不具合やっぱりここに集まる人は濃いなぁ
何でも極まれば一芸となる好例・・・好例?
利休さんがまたお茶コラボすると聞いて
しかもネロのバラフレーバー紅茶と聞いて
…夢?朱に交われば管理人になる…?
アルクェイドのアペンドスキルを全開にするには絶好の機会が来たのか。
うおおお!いいね10でアルク引ける!
>>368
まぁ管理人の庭だからな、ここは切実にフレポ無いんじゃが(あと6万ポイント)
来週とは流石に言わないけど10月にネロ祭りないしボックスガチャ来るよね?
あっそれか週のログボのフレポを2000から20000にしてくれてもいいのよ?雑に交われば人にあらず
この利休にバラで茶をつくれと!?
>>378
120やらフルアペンドやら目指す人は頑張りどころだな……>>379
姫君が周年ピックアップの時に一緒にピックアップしてた子は来てますね……>>381
確かに発言だけ見れば、Bランクの濃さはあるが
総合的にはDランクの濃さだな>>381
お前のような薄口がいるか!>>381
もろこししってるかうすくちしょうゆはえんぶんこゆい>>388
北斎と馬琴の2組は共同製作やら代筆してたってのでこうなってる分、理由としてもわかりやすいしな>>365
極めたら会社の金で推し活して世の中をざわつかせてもよい。
古事記にも書いてある。ウオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイちょっとちょっとちょっとちょっとちょっとちょっと!!!!!!!!!!!!!!!!
あの………………………………あの!!!!!!!!!!!!!!!!アタクシ遅れあそばせながら今更気づいたんですけどお茶とFGOコラボの第二弾が出るようですねそこは一旦置いといてツインテの着物ネロちゃまがカワイすぎるって話をですね!!!!!!!!したい!!!!!!!!
そもそも皆さんネロちゃまの普段の姿を思い出してください、あの超前衛的な男装とかブライドとか体操服とかヴィーナスとか、華々しく美しい、まさしく華美って言葉はネロのためにあると言わんばかりのカッコ!!!
なのに………なのにですよ!!??!???!!今回のネロちゃまはイメージカラーの情熱的なバラ色ではありますが、それでも比較的落ち着いた色合いのお召し物をされていらっしゃいますよねこれも!!!これも美しい…!!!!ワビサビを感じますね流石ネロちゃまだぜ好きだ!!!!!!!!!!!!>>377
商人でもあるからな利休さん
得手であるお茶関係かつ商機となれば大体の事はやるんでしょうねええい!キャストリアにこの色気が出せるかぁ!
そういやリリィやハベトロット形式だと再臨に通常素材お食べになるのだわね
>>396
スリングショット着せてみないとわからんなぁ>>391
ネロのカワイイ全振りの姿って珍しい気がする>>398
目の色かどうかはわからんけど、なんか違和感?感じる?ような気がするのは確かにそうインテーク?と目の色でなんとなく区別つくかな
>>393
ネロちゃまにあってアルトリア族にないのがエアインテーク
ちなみにタケル殿は、アルトリア顔とエアインテークを併せ持つセイバー>>406
チョコらしき茶>>406
あれはチョコと言えるのか?あ、チョコラミスもいたし今更か。>>409
バレンタインイベントみればわかるらぶ>>410
まぁ快適にプレイしていくんなら必要か>>409
ノクナレア姉貴を信じろ>>409
まあカルデアを潰しかけた一つではあるな…新端末にしてFGOの一括DLするとやっぱりえらい時間かかりますねこれ
>>417
おハガチャをちゃんと使うのじゃ>>409
……(Sイシュタルのチョコイベ)せやな……>>419
お金関係の専門家のサポートでもない限りは手を出してはならない悪魔の契約じゃないか!太平洋高気圧、この際だからもう少し日本包み込みませんかねぇ……!
14号ちゃんなんでこっちに来んのさ>>427
陳宮で打ち出します。
そして稼げる絆石京まふ、もうそんな季節か。
なんかピックアップあるだろうか?水着徐福ちゃんアベンジャーかー
バサカ出すか水着徐福ちゃん出そー
あれ徐福ちゃんアベンジャーやんけ間違えた!
これは僕だけなんでしょうか>>426
ボクシング漫画もビックリするくらい綺麗な左フック>>435
やだよルアン・メェイ謹製の行動するたびに増えるレジライとか
絶対に面倒くさいしドロップ品もしょっぱいじゃんかスペースエレちゃんハマる相手には体力の回復さえできれば恐ろしく強いな…
>>440
基本的にアヴェンジャー以外のエクストラクラスには全部有利だからな……映画からただいまドゥレ民
>>430
引けるまで石を借金してログボなどで返済?今日はもう無理だよぅ〜!
ってことでポッド3つ消費して寝よう。そして早朝からまた続けよう
最近の記事という最も恐ろしいネタバレが火を吹かない内にな!!恐らくルーラー章の担当はApoで二人のルーラーを描いた東出さんだろう……
よくてよ5ください
バニーテノチを引いて見せます>>446
心の俳句>>446
やってやる!やってやるぞぉ!!
忘れるな!俺は必ず戻ってくる!
言いそうな友蔵さんだったか>>450
北斎?今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>456
お願いします!>>462
うーん……予定が色々あるけど三連休で着手するかな……大分進めたと思うけど、せっかく下がった熱がぶり返したら困るのと明日から仕事だから中断せざるを得ないぜ
>>461
前編って最初の?がんばれーこの時間でこんな静かなのは初めて見たかもしれぬ
>>468
入国?>>475
今日は短めですね>>475
元々スペース的なもんでは?ヤマタケの時もそうだけどシナリオで殴られるのは分かりきってるのにスレ民はなんでピックアップしてる時に引かないの?
スペエレとかたくさん石配布あったよね?>>481
その気持ちわかるよ…っ!
そりゃ人気キャラの方が優先してモーション変わるんだろうけど、こっちにもお鉢回してくれてもいいじゃんかー!ってなるよね!
青王とか英雄王とか2〜3回モーション変わった組も居るから尚のこと…っ!奏章Ⅲをちょっと(当社比)進めたら充電切れかけたので2時間ほどお休みだぜ・・・
今夜のスレ民は大人しいな>>472
良いこと(悪い知らせ)を教えてやろうスレ民
よくてよはしてないから細かい結果は貼らないが
さっきシエル先輩狙いで2諭吉でテノチとニキチが1枚ずつ(既に宝具5)だ
フハハ(乾いた笑い)怖かろう
オレも来月の請求が怖い>>481
え、キアラって実装されてから7年くら経ってるの!?マジか!───!!──!───!!!(奏章3進行中に諸々のあれこれで悶絶する様子)
>>477
ならば俺も、
ヨハネス・グーテンベルク実装!(素振り)
ルイ・ルプランス実装!(素振り)
ウィリアム・アダムス(三浦按針)実装!(素振り)
よし、就寝前の素振り完了!おやすみ!(スヤァ…)プロテアオルタの鯖実装可能性の霊圧が消えたんじゃが
ストーリー終わったから寝ます。仕事あるけど気力は仕事始まったら考えます。おやすm
カクテルって作る人でだいぶ違うなぁと思いつつ帰宅産業
>>492
プロテアオルタは元々霊衣実装だったでしょお爺ちゃん
ミクトランの時のこと忘れたの?
…ところで紅ちゃんオルタは結局どうなったんだろうか姫君で神ジュナ3ターン出来る目処が出来ちゃったなのだし奏章の記念にやるかなーなの
>>495
ありがとうございます!パーティーに参加すれば多くの男たちの心を掴むことでしょうね!>>505
いや八時間だわこれどうですスレ民終わりました?
ド級の深夜ド深夜なのと後編があるせいか誰もいない
>>482
出たな実質呼延灼ちゃんただいま
キアラさんとローランの組み合わせPUってある意味史上最低かもしれないと思ってしまった今日このごろ
終わったー!!
割と難所あって疲れたな……一晩で読みきるには大ボリュームだった時にちょっと石が溜まったので
よくてよ5でプロテアガチャリベンジしたいのだわうっ……えっ…………ありがとうFGO……………(◜◡‾)
もう何回泣きそうになったか………うう……感想まとめてくる……(ここには投稿しないよ)
わたしもよくてよ5でテノチリベンジ
今回、低レアでクリアできそうかい?
随分集中して奏章3終わらせたから今もう1時くらいかなぁ
・・・!?戦闘でぐえーってなる箇所多くて石使ってゴリ押ししちゃったよ…!
>>524
たわけー!!!!
(イベスレへ蹴り出す)>>529
い つ も の次イベントはどうなるのか
ぐだぐたイベかはたまたBOXか・・・まだ前半もクリアしてない拙者低みの見物
明日から頑張るすまぬ、寝ぼけて雑スレに書いてしまった
介錯頼む>>525
すまない。マジでミスった。
自分でも通報しときます。ごめんなさい……>>531
流石はでもにっしょんの住人。管理人の加護が働いているな!>>541
おっ、達成してたありがとう
どれ引くか悩んだが姫君にします>>541
月じゃなくて太陽が来た
ありがとうございましたストーリーには触れんけど後編ちょっと泣いちゃった感情が重いわ
>>537
わかった(と言いつつ温かく手を取る)>>551
君は他の編成でも普通に使われるだろうから休めないぞ>>551
その場合、誰が代わりに出ると思う?
フレンドのキャストリアだ>>504
何事もローテーションが大事だと思う。一種類の物だけを毎日接種し続けたら、健康にいいと言ってもそれ以外の成分をとる機会が失われるのだからどうしても偏る。
ならば違うものを一通り取れるようにローテーションで飲み物を変え続けた方がいい。
例えば水道水→ポカリ→麦茶→炭酸水(レモン)→コーラ→水道水→ポカリ→麦茶→炭酸水(レモン)→コーラ→水道水→ポカリ→麦茶…ぶっちゃけオデコはもう「令呪使う前提」で編成組んでる。
積める礼装増えるし、
強サポの温存にもなるし。>>556
令呪使う前提だとたまにミスったりする時にやり直せなくなるからなぁ……>>561
ダイソンに対抗できる唯一のスレ民>>561
正体表したね。>>565
ハァ……ハァ……即死アップのせて96%だからほぼほぼ確定だけど………外れた時悲しいのと……こういうのは100%以上にしたいだけだから………気にしないで………ハァ……ハァ……「ハァ……ハァ……」って見るとなんとなく思い出す敗北者
>>568
なんとなく歯茎も思い出す>>567
どうせ季節の変わり目で寒暖差が激しくして、冬は極寒になるんやろ。騙されんぞ。sエレちゃんをストーリーで使ってるとやっぱ周回向きじゃないという設計がよくわかる(即死はほとんどオマケ)
単体宝具じゃないのもたぶんバランス調整かなあ…。単体だと強すぎることになりそう>>567
やってることがエボルトみてぇなんだよなぁ>>572
アストライアさんと若森の冤罪バッグドロップが本当に周回で使われ出した時めちゃくちゃ笑った>>572
悪特攻入るとイベント特攻礼装付けたみたいなダメージ出してダメ感を狂わせてくる女神>>571
単体宝具ってバフなしでも最低限の打点は保証されてるからスキルが攻防どっち向きでも形になる辺り戦力としての信用度はかなり高くなるのよね
この辺、基礎打点低くて攻撃スキルや特攻頼みにしないと打点や使い勝手が確保できず、そうすると守りや汎用性が悲惨になる全体宝具ってすごくバランス悪くなるし、そこら辺踏まえた上で周回向けの要領の良さ特化の戦い方を捨ててバランスの良さやパーティーの保護を選んだエレちゃんは新しくて偉いサーヴァントだと思ふの>>577
存在しない記憶>>577
はじめちゃんも出てきそう>>586
水着BBとカレスコ持たせてオリオンや卑弥呼のカード固定?>>586
まだはやい!(銛を刺す音)>>586
ど阿呆ー!!(イベスレに突き飛ばす)>>585
邪馬台国と北極とまんわかUSAと(以下略)がほしいわ>>586
ク ソバ カが〜〜〜〜〜>>591
ムンキャがこぞって剣石持ってくから3桁で余裕あったはずなのに在庫ZEROよ>>591
正直復刻はボックスかまんわかかなーと思ってた。>>583
メインライターの追加シナリオ
ラセングルは生き残れるかうぅ〜グレイルライブ グレイルライブの復刻をくれぇ〜〜〜
>>585
まぁ初期の裁定者、素材問題で心臓要求されがち
だったから(天草も確か60族)
たしかオルタも50くらい使ったはず
その分、イベントで登場するとドロップ素材がデーモン以外では最低者クラスの金箱が心臓ドロップだったりしたけど>>599
おめでとおおお
この性能でATK2400は狂ってるよ本当>>579
またバルバトス狩りてえなあ…>>579
心臓って無くなる時はすぐ無くなるし補充が大変だよねおはようスレ民。深夜に気になる作品があるので夜通し見ていたら3時まで起きてたよ。そんでその後寝てこの時間に起床。今どんな話?
>>602
ぶっちゃけてそれがうっとうしいから放置という選択できないのよね。>>604
え?ジークくんを部屋に連れ込んで食べてる?>>604
焼き肉食べ放題のあとにラーメンも食べることもジャンヌには余裕そう>>604
食べ放題焼肉で元を取ろうとするジャンヌ。せんせー!
人の心ってなんですかー?テノチはもはやトラロックの妹感が全くなくなってるなって
奏章ひとつもクリアしていないのでⅢは泣く泣く見送っています
まあいつかシナリオ読めるでしょ……>>617
オーディールコール序章まで>>615
イメージがゴールデンカムイとかダンジョン飯の食事風景なんだけど。
ジャンヌは脳みそを食べれるのか、あるいは食事のリアクションはライオン派なのかマルシル派なのか、私、気になります!>>619
自分には負けられないからな…>>614
なのーん
…やつあたりで神ジュナでもしばき回してくるなの>>623
いると思うよ。
ブラック接客業から海外スレ民、今上様に拝謁したスレ民もいたはずなので誰がいてもおかしくない魔境なんd……──
ここにいるのは、みんな美少女AIなんだゾ♡>>626
内田姉弟共演は厳密には違うけど、アイマスが最初なんだよね。媒体は違うが。シエル先生が話題になってるけどBBドバイの全体強化解除も出番ありそうだし結構欲しいよね
>>624
歴史に詳しいスレ民が多いのはスレ民専用教員免許を持っていたからだった…?>>629
まあなのの手持ちで積めるものありったけ積んだ結果なの
…どうせならで足跡とかも積んでたらQPなくなっちまったけどなのやっぱ奏章スレが賑わってるぶん人が少ないな
よし、もろもろ済ませたし、これで屋敷跡に戻れるぜ……
>>635
おはガチャの日にち間違えないように一回分余計回しておくとかしておくと良いかもね奏章3、面白いみたいだねぇ
自分はちょっとやれそうにないから楽しんでるみんなの反応を指を咥えて見ていよう>>635
あと一回で出る確定PUとかあったら地獄だよな>>626
雄馬くんはグレンUのカサドみたいなド腐れ演技好き
あとなんか割と濃い声出るけどリファイン版のるろ剣の蒼紫様とか(カストロ兄様よりちょいマイルドな感じ)
1番はロススト(ギアス)の男主人公みたいに復讐に囚われたガンギマリボーイみたいな演技が好きですhttps://x.com/gsc_kahotan/status/1837277309625094288?t=f7xTr0jZY24qJv6cXpoWXg&s=19
彩色原型まで既に出来てる辺りノッブの予約開始以外に近そうじゃな!?ワタクシはネタバレがイヤンセルだから、ずっとこっちにいますね…
>>623
医師免許持ちならここに一応
多分後1人はいる>>643
うおおぉん!とかハッハァ!!とかうめえじゃねぇか!とかキュケオーンをお食べとかキュケオーンは残すとか言ってるのか>>643
まぁ時たま心で音読しているのが漏れることはあるが>>647
自分も前者ですね
幼い頃音読して読んでた時に母親に心のなかで音読しなさいと教育されてからそうなりましたね>>647
同じく前者
自動的にCV付きで再生されるから時間かかるのよね>>626
また出たてのころ、「赤髪の白雪姫」ってアニメで沢城千春くん(沢城みゆき氏の弟)と一緒に門番の役やってて、『弟コンビ』って呼ばれてたな>>647
思いっきり私は後者ですねー。>>655
あーこないだ表記事になってた人か
頑張ってねなのもBBD引きたいなのよねぇ
シエル先輩におおよそぶっこんじゃったから無理出来ないなのけど
その割りにさっき姫君引きにいったなのけどな>>647
脳内で音読はしているけど、声に出すよりは早口という中間派>>647
自分も前者だけど、すごく印象深かったり衝撃のシーンとかは声に出すこともあるスレ民今使ってるスマホが結構派手な画面割れしたから修理屋に持ち込んだら結構したのでこれはサブスマホにして予備機として死蔵してた奴がメインになることが決定したよ
>>647
自分は前者
小説読む時もだけど自然とキャラ造形とか声を当てて脳内アニメーションしてるのでゲームも必然的にそうなる>>663
なぜショップに持ち込まないのかそう思われるだろうが自分のスマホには電話番号が前に使ってたやつ&それ以外に登録していない&パスワード忘れたの理由でもう動かせなくなってしまったディスコードがあるのでなキャリアだとリセットされてしまうのだ
やっぱケース無しは愚かだね>>662
怪文書ですね!失礼!ただいまスレ民
ストームポッド温存してたけどそこまでしなくても良かったぽいね
フリクエどこ周回しようかなたまに自分がFGOで使った種火(☆4☆5)の数、フォウ君の数(ALL☆3☆4)、聖杯の数ってどれくらいかなと思うことある。
そして途中で考えるのを辞める。>>662
一般人のなの達からするといい意味?で十分怪物なのが間違いでもないのが凄いところなのだけど頭の中で声が聞こえる、か...
確かにそういう時はありますわね
(寝ぼけ眼を擦りながら)>>643
音読はしないけどメルトの声ならいつだって聴こえてる>>673
複数人脳内で呼ぶと勝手に掛け合い(場合によっては殴り合い)する声優さんも居るねぇ>>675
1行で矛盾をするんじゃあない>>673
大御所クラス担当キャラになると台詞分がでて本人行ったかどうか関係なくミームが脳に埋め込まれるので偶に混乱する。
「言ったよな?俺ちゃんと声聞いたもん!」「貴様の脳内だけでな」私の中のイメージが古いせいで脳内再生される声がだいたい昭和か平成初期。
ケイローン先生の声を脳内再生しようとするとゲオルギウス先生の声が割り込んでくる
>>675
私はあなたのような弟や甥を持った覚えはないんですが
ネモも困ってますよ>>675
???>>678
魔術師の目的は(一応)前進とか金のためだがその称号で得られるものがほぼ0だからでは?どけ!!俺はネモのマスターだぞっ!!
>>689
まぁ通常かサンタのどっちかかもしくは両方が所属してんならなんもおかしくはないな>>685
なのも先ほど勢いで姫君にいろいろ貢いだからわかるなの
ボックスかレイド急務なのなのむくつけき……にしては色気が有るがマッスル多夫一妻制スレ民……
真面目な話題はイベスレでやってるせいでここの魔窟度が著しく高い
>>685
いいセンスだ>>699
というかイベントの話も奏章Ⅲの話もまだできねぇからそれ以外の話するしかないのよな背景お袋様
今日も雑スレは平和です>>704
この手紙を読んでいる頃には私は正気ではないでしょうアルクェイド復刻したけど管理人さんはまた引きに行くのかな?
>>704
(まだ平和的な誤字で)ああ…安心した…>>703
ああ、イドで邪ンヌと別れたショックが大き過ぎて、幻覚を見るように…>>709
まいふぁーざーまいふぁーざー今日は土曜だからか昼間から賑やかだねぇ。
>>691
士郎「俺はセイバーのことが」(以下略)こんな所に留まってたら万色悠滞スレ民と混ざりあっちまうなの
とっとと戻ってアビーちゃんとの逢瀬にふけるなのしかし、話題不足になっている今雑スレの状況下で
もしかすると、何らかのムーブメントが起こるかもしれない(それはそれとして永倉の爺さんは私のおじいちゃんだったのかもしれないが多分そうではないのかもしれません。
……それはそれとして一緒に映画見たい)>>720
自分もそうだけど連休だから徹夜組が多いのかもね。それにぐずぐずしてるとネタばれの流れ弾喰らうかもだし>>726
終わったのが深夜2時くらいでした奏章後編は今日の夜で終わらせるぜ(ケツイがみなぎった
(後登録してないと「奏章」って変換で出ないわね(後編終わって、色々あって寝たのが明け方過ぎでしたという図。ねむい。)
>>720
いろいろ立て込んでるなのから多少大急ぎで終わらせたなのけどそれでも6時間位は掛かったかななの>>731
(また査問会送りにされるハルさん…)>>729
「奏で(かなで)」って出して「で」を消してから「章」出してるわ>>735
そうだね
(ムーブメントって言われると真っ先に連想する人)>>720
スクショの時間を見たらだいたい3時ぐらいの時終わりましたねゴッドイーターは名作。初代と2もswitch移植しないかしら
>>720
夕飯挟んで2:30くらいには終わりましたわねー>>728
それ土管かなんかでは?みんなだいたい2時〜三時には終わってるな
>>745
GOD EATERで初代(無印)っていうと一番最初の調整不足でアラガミがエグい強さしてるやつだからね……
なのでBとかRとか付けたらいいのよ
2も2だけだとあれだから2RBってした方がいいし>>748
2RBが一番服とか多かったし、他の要素だとアラガミの種類多かったりブラッドレイジ辺りもここぞって時に使うと楽しかったしね……
Rも補喰形態は楽しかったけど、服の種類が少なくなってたし2RBから前の時間軸の話なせいで出れないアラガミも多かったしね……>>751
…もう昨日の実装から5回くらい見た気がして正直食傷気味だったりするわその画像>>752
もうそんなのシリンダー型コロニーよ>>751
天井まであと、20連、ジュエル、無い
すり抜け無し、辛い
(コンビニに行く準備しながら)>>751
なんであるんだよ!というか君噂で承認欲求モンスターみたいな話をチラッとみたのだが...>>752
そんなもの刺せる相手なんてそれこそガンバスターの宇宙怪獣くらいなのでは…>>758
一言で表すと「恋する乙女」だよ、いやホントに>>761
こいつ………心が………>>763
その後継がCC
クリストファーコロンブスだ>>765
こうして並べると初代の3匹が色合い地味めだな……>>769
あぁ、新規が無し、だった(DLCで内定したのはいたが)>>771
実際にイギリスであった間違いが元になってんだよなカセキメラ達>>765
見た目が好きなのはアマルルガ、印象深いのはアーマルド(ししょー>>780
巡霊に来るのを>>780
アレに関しては社長の労力が半端なくなるから無理では>>782
君が一番欲している子が居るガチャを回しなさい>>782
どれも10連1発でどうにかなるとは思えんから好きなの回せばいいんじゃない?
まぁもし姫君がいないんならそっち回した方が良さそうな気もするけど
(水着鯖は一応来年も確定であると思うけど姫君は次がいつになるかわからんから)>>782
姫君が未所持なら姫君、スキルあげようとする→素材ないない→素材取る→お金ないない→お金取る→素材ないないのループにおちいってる
>>785
自分は普通にエルンの見た目が刺さったから特に迷うこともなくエルン選んだな
もうそれからずっとエルンのままだよ>>758
どこまで行っても根っこは間桐桜なんだよ。どうしようもなく一途な頑張り屋さんなのですよ。
(最後の選択肢で間違えた月のマスター)>>778
いうてジーランスとか昔からいるし…>>791
未だに現役で今北産業が使われてるからな……野郎趣味は持ち合わせがないので素直のおっぱいを選ぶよ
>>803
誤字、1番すきなキャラ「か」>>782
多様性、利便性だけで判断するなら姫君辺りじゃないなの
まぁ10連で引けるなら苦労はないなのけど>>810
エクストラはGガンダムだとネコアルクは言ったね。
無印にはギルガメッシュは月のギアナ高地で封印だからでないけれど。>>813
そういえば今同時にピックアップしてますね…>>813
むしろ姫君とシエルが喧嘩するから実質シビルウォー>>817
ラブコメと違ってヒロイン論争起きないのは、ちゃんと各自にルートあるからかな?>>819
デバフ重ねまくって超強力な一撃放つタイプ?>>805
(昭和に)サヨナラは言ったはずだ
(平成と)別れたはずだ>>819
メルトっぽいな
メルト…秋葉様…ハッ!秋葉の宝具は檻髪になるだろうし、そもそも略奪の混血だから確かにデバフ型っぽいよね秋葉
キリツグの親知らずから起源弾って作れるかな。
>>832
太歳星君だと宝具の時に声聴けるくらいだけど、バレンタインだと選択肢でちゃんと選べるのよな>>833
今じゃプリヤ含めて一番の勝ちヒロインよ「阿」「頼」「耶」「識」
>>839
息子の暁はFREEDOMでも活躍しましたわね今起きた産業
>>845
そういえばレオが疑似鯖で来てくれたら朴さん鯖も……>>838
まあそもそも昔は今ほど声だけの俳優さんってそんないなかったし
ご高齢の声優さん何かしら顔も出すお仕事してるんじゃね?>>834
人間の脊髄に手術してコネクターつけてロボットと直接接続して神経操作で自分の身体動かす感覚で機体を操縦する操縦システム>>798
わかる( ◜◡◝ )>>838
ありがとう、作品見た事なかったが富野監督はそう言う面でも凄い人なんだな
エヴァや鬼滅や宮崎駿に敵意剥き出しにしたり、エピソードで本人自体が面白い人だとは思ってたけれど。>>850
ノリの良い禿げの相棒(生首だけ)>>845
ホントだ、声優デビューはハガレンのずっと前なんだね>>838
あの人って横の繋がりが広いのか目利きも良いのか色んなとこから人を引っ張ってくるよね。たぶん両方なんだろうけどしかしいい意味で2007年の作画とは到底思えませんねOOは
>>853
良くメンタル回復できたな、と思いきや今度こそ主人公も発狂するんじゃ>>860
劇場版はさらにすごいね。
小熊に泣かされましたわ。>>866
そりゃ好きなキャラのメイン映画を堂々とお金かけて出来るんだぞ
今までため込んだ「やりたい事」を詰めこむのも納得だよ
流石に寝所でもあのシーンまでやったのは驚いたがな>>871
劇場版取り直しのときもだいたいカミーユみたいな噛みつき方してましたね>>870
ライダーさんの耳元囁き煽りは素敵。初代ガンダムで凄い気になったのは、人が人を殴るシーンの多さにビビった
開幕直ぐにセイラさんがカイをビンタするし>>881
性癖は大事…古事記にも書かれて欲しいロボですか...9Sくんは色んな意味で愛されている()と思いますね...
>>883
あっちがスーパーって付いてるからこっちが旧型機みたいな感じなのか10月になったら黒いの引く人が増えそうですわ)
>>874
菅野よう子氏にもう反抗期は終わったの?と言われてにらみ返した坂本真綾さんの話も印象深い>>888
来ない人はどんだけの数のフレポ回してもガチで来なかったりするからどうかな>>889
そんだけ来てたら十分ガチじゃないかね
自分なんて未だに宝具2だよ、人よりフレポ回してないとは思うとは言え1度だけ20連で連続できたことあります
あの時は死ぬかと思った>>874
勘違いした人が何も考えずに真似したら嫌われて干されるやーつ累計それだけ引いてれば十分ガチ勢なのじゃないかなぁ
因みにレベル100の礼装はいかほどあるなのです?>>874
オーディションでアクションできるかって聞かれてできないっていうとマイナスになると思ってイエスともノーとも言えない顔して乗り切った(運良く合格した)俳優がいたな……
(実際、アクションは全然できないけど演技がすごいタイプ)スレ民!
うちのエコキュート(電気風呂釜)が壊れた…しかも買い替えコース…
しばらく課金できにゃい…では、立てます
立てた
>>909
まぁそもそも破門にされるほどなにか教わってるかって話でもあるから……外しは…しない…!
>>920プレバトでとある芸人がウケ狙いのつもりで俳句に某曲の歌詞を無断引用=ゴリッゴリの盗作やらかした時に
夏井先生が「弟子じゃないけど破門です」と普段と逆に冷ややかな態度でキッパリ言い放ってたの思い出した>>911
気に入るやつばかり残ったら傷の舐め合いしかできなさそうな流派だなぁお祭り作品の関係上当然とはいえあれだけの面子動かせるマリスビリーヤベェわ
>>909
そもそも傘下に入った覚えすら無いんじゃが!?今日やるコンサートの物販フリー入場とチケ組の在庫一緒らしくて売り切れ続出らしくて草
事後通販も無くてそのせいで会場でキレてるのも居るらしくて草>>912
攻撃魔術に「二毛作」とかついてそう>>878
昔はもっと自業自得知らんがなが多かった>>907
(プラズマ火球を腹から発射する音)>>925
ダメだろスレナー...>>925
正体現したね。>>925
ピピピピピピピッビコビコッ
プゥゥゥゥゥゥンブワァァァァァァァァァァァ>>925
おまわりさんこの人です>>928
途切れている...耐えきれなかったのだろうか...>>925
ダメでしょ二スター本性表わしちゃ…>>928
途中送信しちゃった
私サムレムでは1週目:焔、2周目:光、3周目:首魁抹殺→可惜夜って順番でクリアしたんですけど、何を置いても一番に語りたいのがアリアちゃんの魅力と魔性なんですよね。伊織を「何にも染まらない真白いお月様」と評した彼女の慧眼とかは一旦スミに置いといて、もう千和さんのおっとりロリボイスが凄まじい破壊力だなんのってねェ!!
去年の夏にひと目見たときから気になっていましたが、ゲーム本編やっててもあの行動回数増やすスキルに霊地争奪戦で何度もお世話になったから単純接触効果っていうの?で好感度が他のキャラより爆上がりってわけよ!!
こんな………こんなエロ、いやエッチすぎる幼妻の!!!旦那様になれる伊織を!!!おれァ心底憎んだね!!!燃え散れ宮本伊織ィ!!!!!!!!!!!!>>933
宮本伊織に理不尽な文句が襲う!
・・・ところで創作の中には倒すべき相手の墓標をさきに作っておくキャラもいるらしいですねあー、新章しんどかった
>>939
πの圧が凄い>>939
まぁそれで使ってみたら使いやすいとか気に入るとかもあるからな前回のあらすじ
ダ・ヴィンチとルル達の家の資料を見ながら飾り付けの位置を議論することに。
>ここはこれとこれを組み合わせるのはどうかな?(資料写真の内装とカタログの飾りを交互に指差しながら)
ふむ、確かに。
この位置にはこれを付けようと思うのですがどう思いますか?
>おー良いんじゃないかな?あっ、それじゃあこれのやつをそっちのに細かく散らして合わせてみるのはどうかな?
ほう……?なるほど、悪くない提案ですね?(新たな見地の発見に満足そうに頷く)
そして打ち合わせを始めて数十分後……
>うん、これで大体纏まったかな?(所々チェックを入れた資料をトントンと纏める)
おや、もうこんなに経ってったのか?白熱して長く付き合わせちゃってごめんね?(時計を見てモルガンに謝る)
?私に謝る必要等ないでしょう?元々此方から持ち込んだ案件ですし、最初から時間は取ってあるので。
むしろ長引いた事で其方の業務に支障があるのでは……?
>あーこのくらいならば他を調整すれば大丈夫だよ、ご心配ありがとう!
いえ、此方の杞憂でしたね……?
その余裕……、流石はダ・ヴィンチといったところでしょうか?ただ強い鯖よりも変な鯖のほうが呼びたくなるんですよね
>>939
取り敢えず回すという自由もありますわね。ここ最近は「これ逃すと次いつ来るか分からない」って理由が大半占めてる私です。>>941
唐突に貼るには性癖が滲み出たチョイス>>941
バゲパイで中和する>>939
むしろそれくらいの方が楽しめるよ…
性能に哲学や信念を持って論理的に突き詰めたり検証したりするのはそれはそれで楽しいけど、途中で挫折したり人と論じると途端に軋轢起こってまともに話せなかったりするから余程の凝り性じゃないと途中で嫌になるかもしれん>>950
なんとなく田んぼをダメにしてそうと思ったふう、疲れた脳に糖分が染みますわあ...久し振りの雑談スレ、今日も平和ですわね
>>941
まったく…夕飯時だってのに>>962
黄金の像をシバくのだ一体何の話をしているんだ…
>>962
そういうシステムはないので地道に宝物庫やカジノ襲いましょうね?スレ民売買
スレ民にゃあ!!ねェんだよ!!人権がよォ!!!
>>969
それで貰えるのは破面になる権利だ>>974
セイバーを嫁にしたいカヤの見立てと自分が釣り合うとお思いで?スレの進みがとても遅い
良かった、3連休にここでくだをまくような寂しいスレ民はいなかったんだね!>>979
今ここに居るのはもう終わったか一段落したのかネタバレ気にしない人くらいだろうな>>979
いやまぁそうなんですけどね
自分がそのゲームも進められない社畜状態なんですよね
今お空>>979
ですね
自分もクリアするまでネット 一切見てないから
バレを触れずにやれてよかったついさっきシナリオクリアしたんでやっとネタバレ気にせずネットを漁れるよ、感想はふせったーで吐き出してくるね
表記事でも現代進行形で色々流れてるよね。ネタバレ苦手なら覗くのは控えた方がいいよね。
>>968
私の場合は…………ネモ君、お兄ちゃんにそんな変なことしないです、よ──自信ないので自首するか>>987
(地に伏せて顔を覆う図)>>992
お薬3週間分だしておきますねー1000なら笑ってはいけない特異点24時
おっぱい
ロリショタポリスメン
焼きそば美味しい
ラスボス系
推しへの愛を叫ぶ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5265
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています