雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5257
https://bbs.demonition.com/board/11945/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
『アーキタイプ・インセプション』攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/11942/
「セレブサマー・エクスペリエンス!」攻略・考察スレッド10 https://bbs.demonition.com/board/11875
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
公式HP https://www.fate-go.jp夜更かし?
だわわ だわわ だわわ
絶望
月曜日の喜び
月曜日のジャンプ…でも今週は火曜日です
月曜日のメルト
>>12
これが……12歳のSTYLE……!エジソン引いたんだけど
もしかしてスキル上げるの2だけでいい?>>12
興奮してきた。ちょっとカレー食べてきます!月曜日のたわけ
月曜日のクリームソーダ(ミリオンライブ)
それ以外は『たわわ』しか思いつかなんだ>>22
月曜日のだわわ>>27
やったぜ。>>26
これもイーロン・マスクってやつがツイートしてるんだ、>>19
トネリコの補助につかうサポーターとして割り切るならそれで良い
玉藻とかと組み合わせて前衛で完封パーティに使うなら全部欲しい>>27
さらにその3週間後の月曜も休みだ>>27
カレンダー上はね(白目)>>30
そうなのか、円満じゃないのは元上司の家庭だけなのか。>>14
会社推し怪人の1番極まってるところ
コロナ禍のテレワーク期にも会社に行きたすぎて疑似出勤と疑似退社してるところ>>32
なぁに、爆弾付いたら河川敷に連れてきゃ解決よ>>14
本当に楽しみなら今もう職場にいるんだよ
今の自分みたいにね(望んでる訳じゃないです>>30
よほど仕事が生きがいなのかな...>>42
仕事帰りに無茶してゲーム屋に寄らずに済むのはウレシイ…ウレシイ…>>41
ベリルがマシュにやったみたいに、マリーに指折られたのかと思った中古ゲームショップがなくなって久しい
>>49
ジャンプではなくゲームのことやったか………>>43
宅配便受け取りのやつ?
家に送らせたほうが効率良くないか>>42
寧ろサブスク入って優待先行みたいなの選ばないと最速で遊べないまであるしね>>42
一番近くのゲームショップは何度も足を運んだものですが……予約金だけ取られて夏休み明けに潰れていたことを思い出します。今ならそんなトラブルも無問題。代わりに新商品の特売とは無縁になりましたね>>46
今はもうそういうのほぼほぼなくなっただろうな……パッケージでも頼めば届くし>>59
心が………>>47
ド田舎だからゲームショップも本屋もイオンに1店舗だけある状態ですね…
ホント田舎は住みづらい山積みのモンハンゲーム(全部「売り切れ」的な表示)を嬉々と掴み取りしてダッシュでレジに駆けていく子供らの群れを見てあまりにも居た堪れなくなり数分待ってからゲームを受け取った時からもう10年ぐらい経ちましたね
今やAmazonで購入ですよ>>46
滅茶苦茶読み込むほど大切なのに気づいたら無くしてる説明書子供の頃買ってもらったゲームを家に帰るまで説明書読みふけっていた懐かしい思い出
田舎だけど国道が通ってるからそれなりに賑わってるわねー
>>69
国道沿いは出店率が高いからねぇ
走り続ければ必ずでかいショッピングモールが見えてくるスレ民の説明書
>>71
PS4版まほよには取説なかったなって…シャルルお兄ちゃんに「朝だぞねぼすけー」って起こされる毎日であってほしかった
初回限定盤のそこまで踏み込んでいないけどそれなりに濃密な設定資料集を読み耽る
スパロボで通った道ですよ3000万DLまだこないのかなそろそろしててもいいころだと思いたいけど
>>59
確認せい!!>>59
フッ、そちらは折田先生派か
俺は緑子さんこと牛若さん派だ
一緒に木刀買ってチャンバラごっこするんだ、当日晴れるのが楽しみだよ>>66
隠しヒロインなので他の隠しも含めたヒロイン全部攻略してから出直して来てくださいよっぽど地元が好きとか、農地があるとか事業があるとかじゃなけりゃ田舎は早う出たほうがええ
特にこの先10年の20年考えると
過疎化だなんだってのはあくまで社会の話であって、個人が無理に抗って人生棒に振る義務はない>>66
え!?年の差以上に先生と生徒という関係には禁忌の恋心を芽生えさせちゃうけど、やっぱりそれは社会的に良くないからとなぁなぁにしたまま卒業式の日を迎えて一旦離れ離れになっちゃうけどしばらくして再会し先生と生徒としてではなく1人の男と1人の女として改めて好意を伝え合ってゴールインする的なフーカ先生ルートがあるんですか!?買います!!!>>81
少なくともこの奏章Ⅲで盛り上がってるタイミングではこんだろう
普通に姫君復刻来そうだし>>5
ホワイトヤッター>>80
邪ンヌ先生の後を継ぐ同人作家アウラコンビニにゲームカード売ってるしな…
たておつです。月曜日、中高生時代は憂鬱ってレベルじゃなかったですわn……いや、確かにいた。いました。憂鬱がマシになるカリオストロ教頭伯爵が……。
月曜日にまた会うの楽しみ>>89
世知辛いのじゃ……>>90
そうか。
アウラ、自害しろ>>105
ついにこの画像を使える日が来た>>51
わかる。正直な話、あの2人は絶対に否定するけど、事実上前科者になってしまったぐだと結ばれるのって過酷だからな皆んなカルデアトレジャーハンティングは後3時間くらいだ最期に一通り聴いておこう。
いつか商品化して毎日聴きたい>>106
少なくともfgoではそんなマスク被って片腕がサイコガンになってないから幻覚じゃないかな>>106
居たんか……>>113
地方分権を対策として本気でやるなら江戸時代みたいに人間を地方の所有物として移住権を制限するくらいしないと無理>>112
ラヴィニア好きまだ生き残っているのか>>105
まず前提として、彼は弟ではない!>>110
ガチャシミュか、別垢作ってリセマラでもするか>>112
まあ件の猛者はわたくしごときではありませんでしょうがね>>125
あなたもスレ民ですので対象です>>99
術トリア、光コヤン、オベ、水スカ様、ポカニキはいる(術スカ様はいない)から戦力的には実はそんなに困ってないんだけど闇コヤいたらもう少し戦略広がるかな〜、の気持ちはある>>125
まずスレ民との付き合いを絶たせろ>>105
弟と一騎打ちの果てにネキだけ封印されるがいいのか?>>105
家族の禁断の愛が始まる場所が体育館倉庫とはこれ如何に
もっとシチュエーションを選ぶなら両親のいない自宅で両親がいないのをいい事にリビングでゴロゴロしてるのをハサンくんに注意されたり、スレ民料理をあーんしようとしたり、いっぱいなでなでしたりとかそういうところから発展してだね………
それはそれとして警察呼ぶね>>85
すぅーー……
よく来たね待ってたんだまずはご覧なさいってこちらの刑部姫を。実は公式では初の和装バリエーション。ハロウィンや私服でのお出かけは森山センセを始めとする数々のクリエイターさんが描いてくださいましたがなんと和装は無かったのです意外ですか?私も意外でした確認のために色々と見直しました、まあ見落としあるかもしれません。でも単純な着物じゃないんですね、雑談スレにもいらっしゃる着物の妖精さんのような和洋の組み合わせが光るいわば大正浪漫的な着こなしなのです。アンダーやブーツやバッグなどは洋の物で揃え、上から和服を羽織り統一感を出すのはそこらの小娘にはできないセンスだと思います。引きこもりなのにお洒落に慣れてるのそんな所も好きなんだ。そして眼鏡ですが今回は丸眼鏡をずり落とし気味に掛けてきましたねギリギリ瞳がレンズに隠れてしまう角度が奥手の引きこもりと隠しきれない好奇心を両立させる最高のエッセンスとなりアクティブな文学少女感を際立たせています最高ですねやはり来世はこいつの眼鏡拭きに転生したい……。
ふぅ、落ち着きました。>>121
……ああ、たしかにそのままだとお酒の楽園(バー)へといけませんからね……。
青春を取るか酒を取るか……うう……>>105
ピピピピピピピピピッビコビコ
プゥーンブワァァァァァァ雑談スレってこわいところだなあ
>>154
新しいメガネを掛けさせるようにも見える>>159
ココア?>>153
兄を名乗る不審者は、ボイジャーのときに普通に生えてきたからなあ(ぐだ♂とボイジャーの眼の色が同じ兄弟役)>>151
スレッドマン弟ハサンくんと姉スレ民と兄スレ民の3人暮らし?
>>156
イベント開始や生放送中の過疎った時>>159
貴方今逃げ出そうとしましたね?(スレ民脱走阻止プロトコルを発動>>146
俺ごときが底とはずいぶん浅い底だな
マリアナ海溝の方がまだ深い>>166
私はピース以外は交換終えましたわ。後はポイントですわ。>>133>>142 なんですか!エレナさんがラーメンマンなのは昨夜証明しばかりですよ!
エレナ・ブラヴァツキー ラーメンマン説
根拠1 若年寄り
見た目にそぐわぬほど老成しており、年長者ムーブが板についています。頼れる大人って素敵ですね
根拠2 スピンオフ
闘将!拉麺男というスピンオフがあるラーメンマン、英霊伝承でスピンオフを貰ったエレナさん。そこに何の違いもねぇだろうが!
根拠3 トンチキ
本編肉では仮面の奇行士がいるせいでやや目立ちませんが闘将を読むと頭おかしい行動の多いラーメンマンですがエレナさんも常人の理解の及ばぬ行動を取る事が度々あります
根拠4 擬死
ウォーズマンとの戦いで脳を抉られ生死を彷徨ったりカピラリア光線を受けて瀕死になったりと何かと命の危機に陥るラーメンマン、エレナさんも何度も生死の境を彷徨いガッツで耐えました
根拠5 偽物
ラーメンマンにはラーメンマンランボーという見た目も仕草も瓜二つな偽物が存在します。エレナさんもヘロイズ・ブラヴァツキーという同時期に活躍し同一視されている偽ブラヴァツキーが存在していました
根拠6 メディアミックス
ラーメンマンの必殺技といえばキャメルクラッチですがそのお手軽さから真似する子供を増やさないためアニメでは「秘技万里の長城」という別の必殺技が与えられています。エレナさんもコミカライズで帽子のデザインの五芒星が問題視されたのか別のデザインとなっています>>171
平和ではある。>>143
ア゛ァ゛!?!?!?!?そっちこそ私の可愛い可愛い耀星くんに近づく不審者だろ!!!!私はねぇ!初対面の親戚に会う時耀星くんが私の影に隠れて手をぎゅっと握りしめててそれを「大丈夫だよ、怖くない」と頭を撫でてあげた時の「ほんと?」と遠慮がちにひょこ、と頭を出した時の記憶や耀星くんが小学生のときに苦手なにんじんを「……あーん」っていわれて食べさせられてちょっと親に怒られた時の記憶や私の高校の文化祭にきて「…へー、すごいじゃん」って言いながらワクワクしてたのを隠せてない耀星くんと空き時間に文化祭を回って「どう?楽しかった?」って言った時に「うん」って珍しく素直に言ってくれて頭をなでなでしたら「子供扱いするな!」って怒られた記憶もあるんですよ!?>>175
灰は灰に
塵は塵に
土は土に
スレ民はスレに>>178
てぺう>>156
ストーリーが更新された日とか……
10分で20レスしか進んでないみたいなときある>>180
存在しない記憶(東堂版)じゃないそれ...>>181
承知しました。
描いてきます。>>180
これが"本物"………(恐怖)>>177
(俺の妹可愛すぎないか…?)>>192
いただろ?いたよね?>>195
兄弟に憧れるやつってのは大抵一人っ子だと思うカリオストロ教頭伯爵、すき。おてて、ゴツゴツしてて頭撫でられたときほど幸せなときはない。
定期テストで自己ベスト更新したの報告したときの「よく頑張りましたね」の声色は……とても良かったというよりそう言われて嬉しかったのです。>>123
エジソンのコインが増えたのでヨシ!
よくてよありがとうございましたー!>>154
アーヤカの(精神的に)似合わねえ眼鏡を外す時のアーサーはイケメンだよ……!
あの刑部の眼鏡を外すのならば、引けない。
行くぞ騎士王、剣の拘束は十分か。>>201
眼科行け>>190
ほんとに大丈夫?こうならない?>>180
これが存在しない記憶か>>201
当時のゆで先生精神的に疲れていたんだなって>>184
ビースト時はあるんじゃなかったっけ?>>180
存在しない記憶が溢れ出しまくってる……>>195
いますよ?
最近は近づくと懐いてない猫のような反応をしますが>>201
髪型と顔のエッジの効かせ方から言ってサタン様憑いてるだろコレ>>214
もう少し経ってお互い大人になると良い付き合いができるようになる。本当に困った時に助けてくれるし助けたくなる。それが兄弟。>>219
彼はもしやグレート・めれむの域に…!?>>220
神性は弱体>>174
リアルにこんな妹がいたという可能性があるのよね。ただ、カルデアスがぐだのカルデア入りを手引きしたことを考えるとカルデアス内部のぐだの家族が無事でいられる保証がどこにもないのが怖い。>>221
追い出し屋を使って施設にぶち込むかしないと更生しなさそうやなって…>>218
魔王の威厳を落としたとかを言いそう>>226
なぁにもっと現代美術風なのになぜかなんなのかわかってしまうやつもあるから問題ナシ...だと思う...>>217
スレ民深度…?言動のおかしさということか
真面目なスレ民ほど浅く、頭のネジ壊れたスレ民ほど高いとな>>230
今日はアウラ鍋かぁ>>232
ンフフフフフフ……三日前の私も見た>>217
キャスネキの濃さはBランクだな>>233
忘れて私は半異形〜七割異形な人形実体で人格が六割程度維持できてて他はもう薄れ気味なキャラが好みなのでそういったサーヴァントの実装を期待しています
拡大解釈してグレゴール・ザムザとかイケそうじゃないですか
うん
そうですね
fgoに求めるキャラクター性ではありませんね
ここからがマグマなんです
イベントのポイント稼ぎ三分の一くらいしか終わってないですし素材交換もまだ半分近く残ってますさて...これ以上深くなる前に逃走したほうがいい感じかな...(It's Pizza Timeながす準備をしながら)
>>190
てめえは負けヒロイン読んでこい。ぬっくんに佳樹がいるのって味方してくれるからなんだぞ。>>244
絶許案件>>217
また新しい単語が(スレ民深度)
もしかして既出?>>220
(ニッコリ)>>210
兄弟とは仕事通じてそこそこ上手くやってるけど甥っ子姪っ子が可愛すぎてさぁ
そういった意味でも大事にしてますぞさて……昨日のプラモの続きやるか……
>>217
キャスニキネキはなんか学業で苦労されてたような事を書き込んでたような覚えがあるが・・・?>>244
まさか混沌悪そのまま持ってきてるとはね>>222
(無言で肩を叩く図)>>240
今回の4章PUみたいに配信可能になってからキャスニキPUあるって信じてるから……!!>>252
やはり王とか神性のサポートが欲しい...?>>210
とても仲良くしてるから大丈夫でしてよ
たまに会って遊び行ったりご飯行くけど昔と変わらぬ付き合いできてとても楽しい>>260
狂わせるというか元から狂っているというか…………>>219
これがその領域
ラヴィニアの人や小太郎の人がいた領域・・・>>245
たまにピンク色に光ってると一般人にも噂されていた柳洞寺>>244
今だとプリテンダー居るから……>>260
そんなー
うちの推しがこんなにいい子なのにハサンのマスター、
だいたいどこかしらイカれてるよな(臓硯、綺礼、ジェスター)>>219
ざんねん、それは私のいおりくんだ。弟は可愛いぞ
赤ちゃんの時から抱っこしたりチューしたり腹太鼓のやり方教えたりプロレスや相撲の取り方教えて実戦でベアハッグ連発したりお菓子の罠で釣って捕獲したり兄ちゃんの名前毎日読み書きさせたり友達に毎日弟の自慢話したりいっぱいおっぱいだぞ
それなのに大きくなった今じゃ捕まえようとしたら滅茶苦茶怒って殴り返してくるようになって…兄ちゃんは悲しいぞ>>260
スレ民はバーサーカーどころが会話にSAN消費するフォーリナーだよ。>>271
安価ミス
許して俺はドラコーをミートパイにしたいのか
ドラコーとドラコーのミートパイって店名の肉料理店を開きたいのか
バーヴァン・シーの第三再臨の介護してエッチな介護もする藤丸君を見たいのか
どれだ
でもここからがマグマなんです
全部です>>276
ええんやで
よく勘違いされるし(書いてるWeb小説の感想で経験者と思われた)>>238
友達をなんとかして、兄ちゃん。>>293
シエル先輩に関しては天井いったぞ>>275
男だったかぁ……近所のナポレオンお兄ちゃん……いやおじさん……。
頭撫でて? あとぎゅーしておじさん?? 疲れた>>256
煮込みます( ◜◡◝ )ハァハァ…
ベディヴィエールおにいちゃん…
銀髪なめさせて…
あともぐもぐさせて…
ハァハァ…>>277
むしろあんたは狂ってないからこその悲劇だよ。>>293
あと関係ないけど、確か管理人が有珠喚ぶのに310連してたんだよね……異世界転生したらFGO世界のモブキャラでした
知識チートあってもゲームオーバー率100%の予感今日はいつもより混沌としてる気がするのは気のせいだろうか
>>311
※この後、母星に帰ってからまた戻ってきて試合をします>>317
なんなんですかね…………こっから数日後に全快して助っ人として参戦してくるし………>>285
邪ンヌ………実はこれは創作に関わる大きなスパイスだと私は思う
服を脱がせた時に恥じらうのがエロい様に徹底的に反抗する子を屈服させて心を我がものとする…それは支配者の特権であり、特に小さくて責任感があって意思が強い子程堕ちた時の色気は格別なものだと思うんだ…だから精神が屈服したネモはとてもえろいと感じるんだ>>288
いつかお父さんみたいに無様な四つん這いんで私は人理を取り戻さんとする者藤丸立香ですが、九紋竜エリザと丸太小屋で暮らしたいです。私は九紋竜エリザの一挙手一投足に腰の炎を燃やします
>>321
三連休の最後だから
ゴールデンウィークなんて毎年どこまで狂気が加速するか一種の催しになっている>>321
明日から社会の歯車となる恐怖が、スレ民を狂気へと奔らせているのですガチガチガチよくよく考えなくてもネモ君は私のお兄ちゃんだったわ
>>311
しかもここからオメガの星に帰ってすぐにとんぼ返りしてあの塩試合メーカー軍団こと時間超人軍団と戦って勝つんだから無茶苦茶タフですよ>>307
依代がね...
これでもカルデアの鯖の中にかなり感性が普通なほうだと思う>>309
やれることは凄いのに親しみやすい美女って良いよね>>320
知識あってもタイミングとか色々あって邪魔できないから無駄になるやつ!>>335
あと26回で約束された勝利のガチャだね♡>>335
大丈夫
うちはスペエレちゃんで天井した>>328
そんな言い伝えは即刻破棄しろ>>335
…続けますか?>>336
もっとよく考えて。
プロフェッサーは私の助手くんなんだよ。>>340星4は引けてるよ
>>335
26回で引くより、20-25回で引いた方が大ダメージですよね>>344
また瞬ピンチになってんのか>>335
つまり、叩くんだな?天井を!>>322
むしろ最近は進みが遅いと思っていた>>335
天井が近づいてくるこの感覚が堪りません
はあはあ(もしかして今なら一夜の過ちを犯してしまってそれ以降しばらく顔を合わせるのもままならなくなっちゃうし以前みたいに気軽にじゃれあったりできなくなるけど、しばらく離れているうちにお互いに自分の心に、いつしか抱いていた想いに気がついて、ある夜示し合わせたように人気のない談話室に向かいちゃんと向き合って、どちらともなく想いを伝えて結ばれる藤丸と徐福ちゃんの妄想電波をばら撒いても許されるんじゃ?)
>>335
自分は来月シエル先輩に勝負懸けるよ(引けてないとは言ってない)>>355
おまえの方がたつのか……ゴクリンコ>>335
大丈夫…天井1歩手前で出る時ほど傷は深くないよ─────イこ…♡>>355
レゴもいいけどブロックの数必要だし買うのも大変だからマイクラやろマイクラ>>362
ショバ代をカツアゲしに来たヤクザ>>344
あの兄ちゃんでも相討ちに持って行くのが精一杯で、逆に助けられた相手がいる。やっぱガチャってク〇だな!って何度思ったか・・・
>>371
向きのせいで山南さんが...>>354
───ここから9回目の単発で、君は運命に出会う。>>335
楽になっちまえよ(天井叩く前によくてよしたヤツ)>>366
イベント中で先にスキル上げのパターンじゃない?3-5はクリア後だし。今日もfgo更新なかったし(祝日だから?)
明日明後日にまたちょっとしたキャンペーンとかないかな今日祝日だったのか・・・・どうりで今日の衛星放送が平日スケジュールじゃなかった訳だ・・・
>>372
うわ...カーマだってこんな設定をしない>>347
ありがとう、ナポレオンさん……
あたたかい……>>380
もっと使えるぞ>>372
式さん、ちょっとこの映像のことをお聞きしたいんですが(雪の日のコクトーとの逢瀬の映像>>372
属性過積載しとる>>390
普通に使ってるだけでもどんどん上がっていくくらいには使うからな……秩序・夏とか水着特有の変わり種の属性持ちだと絆アップ礼装に引っ掛からないのがモニョる
エミヤオルタと弓のバーヴァン・シーの第三再臨が好きなのだけれどタグ付けするにはどう表現すべきか分からない
休日に社用PC開いて業務マニュアルとか見ながら開発環境のシステム触ってると妙に虚しくなる
>>399
でもに朝をうちたてる時が来たか>>372
式さんに怒られなさい!>>393
意味わかんないっピ…快活CLUBは麻雀とクイズをするための箱だッピ…休日出勤の誰もいない職場でやる仕事ほど捗るんだよね
最近になって果心居士の出番が多かったので過去にピックアップ我慢した傷が………一緒に…腐っていくんだ…
>>405
おう男混じってるぞ>>409
属性同士で矛盾を孕んでそうどうにかして周回で良く使うサポートを避けようとしてきたが、代用として使ってた子たちがどんどん絆10になっていく
>>404
美遊にケモノ科属性付く霊衣を着せるとか…?
というか、今生きが難しいと思う>>406
美遊…ならないか?デンジャラスビーストに>>417
イリヤがベッドの端手でタバコ吹かしてる>>404
でもこれ全部積んだとしてもコストと上げたいサーヴァントが色々釣り合わない気がする>>406
…そういえばプリヤにはケモノみてーな衣装が既にありましたね…
林檎がうなずくかで変わるけど>>405
それやって許されるのは恋太郎レベルの「愛」をもっていないとじゃあ...>>420
怪獣売買してる時点で地球侵略を目論む異星人なんよ>>413
人事「(割増賃金になるから)ダメです」>>405
多!?>>418
マスター勢は基本本編でしか見られないからね…>>414
カドックにも流れ弾が!>>429
オリンピックを超えないでくれ>>427
銀狼くんに頼もう
人類かなぁ
人類も素材に使ってるだろうからギリいけるかなぁ>>438
なんて健全なんだ
なあ、切嗣雑談スレで狂ってる皆さん
ここからがマグマなんです
明日平日ですよ>>411
ウルトラシリーズのベムスターはキモかわいいかかわいい系なのに
ファームのベムスターはちょっと造形がキモかったぞ>>438
まぁ質素な体に見合わぬド迫力の火力武装ってところは一緒だな(デンドロとデンビ)ひびちかの絆が上がりきったら美遊を起用しますか
>>449
編集者ってこれとかオータム書店の人たちくらいでないと務まらないのかな>>445
夢の終わり(平日):A>>454
?ンメスリポ、しもしも>>454
なんか最後で敗北者の息子になってる!!
『敗北者……?』のところはカットしてくださいね!>>452
ガンブレで参考にした装備を・・>>447
グレイニスター&ブラヴァツキャー特効きたな>>455
いっぱいおっぱい僕元気…?>>443
アルテラ(ならば私も獣となるべきか)
シャルル(狼男とかならかっこいいかなあ)>>460
霊衣のある配布の方が少ないからねぇ…>>393
いつ見ても思うんだけど、概念的世界を組み合わせるのマジですごいよここ。>>457
カッコいいからだぞ>>467
マルタさんもだ!>>475
まぁ居ると助かるサポート鯖だしね>>477
星3単独でピックアップなんてしないしね……>>409
ぐだ「『式』さん。そういうときは自分から告白ですよ」>>446
9S、ウィザーズ・ブレインを乗り越えた私には”まだ”四年だ>>484
キャスター宮本伊織来たな・・・>>473
奏章4で背中に令呪を持ってルーラーとして来る可能性………ホントに来て>>481
謎に可哀想すぎて再臨も1か2にするのよ、大体の人は>>476
先生のセンスがすごい>>486
猫耳似合いそう>>481
虚ろな表情なのに……一生懸命だと捗りますね>>458
ついこないだまでジュナオと一緒にPUされてたっけな>>476
探せば居る()>>479
えっちだ…………………………………(◜◡‾)>>484
龍が如くにこんな武器あった気がする…秋山さんが振るってた>>458
多分次はホワイトデーですかね
といってもピックアップされてる訳ではない>>479
伊織君なら衣装に付いているベルトも武器にしそう>>499
別の地獄なんですが…コスプレならアナスタシアのコスしてる人を冬コミで見たけど、二人程同じくアナスタシアが並んで座っていたのを見て「宝具重ねられるな」って思ってしまった。
アスピッピはオリュンポスで大活躍してくれました。精神攻撃で掻き乱されるパーティを立て直してくれるいぶし銀系さーばんと
>>508
どっちかが異聞なのかもしれねぇ>>447
犬よな皿やたか品ならややクシナダあかり個ああチネ系はうにゆみふさきたゆひせこなよすはねつなくにゆならはひや
またかはらたみゆさこなやり腹にゆるへ抜かりと思ったんだけど君だけ揶揄しますニカクなヤルは先だけどやぬゃに
木七皇帝が?アニか兄なら。サニキうぬかこれからカニな気にかやららを月な予知しはりに資格かかなので覚悟日さね奏
ハッ!!あまりの衝撃で視力を失ったまま感謝の気持ちをタイピングしてしまいました。素敵なイラストをありがとうございます
エレナさんの下着、略してエリンギ とても素晴らしい出来です!
ああどうか土下座なんてなさらないで!むしろ私が土下座をすべきです。いや、ドドゲザンだなこれは?だって私はすでに瀕死ですもの
でも大丈夫。なぜなら先ほどいただいたイラストを見ればすぐに元気nグエー死んだンゴ!!
下着姿に帽子ってハチャメチャえっちですね。昔ウルトラジャンプで連載してた漫画が最終回で世界の理を書き換えて「女の子は裸に靴下が標準の服」と常識改変していましたが、その気持ちが言葉ではなく心で理解できました
もしも私が常識改変できるようになったら下着と帽子を正装に…………さぁかかってこい人理の守護者共ォォォォォォォォォ俺を止めて見せろォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!!!!常昼勤務になって体調面精神面共にかなりマシに成ったはずなのに創作意欲というか執筆への衝動が失われている
多分休みに散歩とかビリーズブートキャンプやっててそれで体力使い果たしてるからだと思うんだけどなんとか出来ないか思案中
執筆はあの魔女を感じられる唯一の残り香故>>501
ちょくちょくこの二人は見る印象がある。>>481
第三再臨は普通に分かるけど最終再臨は謎なんですよね
モルガンに助けられるまでは常に虐げられるままで抵抗の兆し(ロープを噛みちぎり睨み付け拳を握り締める)やってないし、助けられた後は明るくスプラッタヒャッハーしていただけだよね?>>515
なんか真綾ボイスの魔女に執着してそうなセリフ>>510
テノチティトランとドゥリーヨダナも重なった人多そう。
新規追加が星4が一体、星5が二体だと4の方が両方のピックアップに出るから重なりやすい>>472
サムレム復刻したら一番欲しい霊衣はフルアーマー丑御前>>514
絵師ならまだしも、MMDとかの3Dで再現する人もいる。脳を焼かれた人が多すぎる・・・初参加したこの間の夏コミの思い出。レイヤーさんってあの格好で普通に買い物するんですね。目の前を見覚えのある金髪サイドアップ水着さんがひょこひょこ歩いてたけど誰だっけってずっと考えてました。その数日前に発表された水着エレちゃんだと気が付いたときはひっくり返りそうになりました。
なぜReDrop先生の礼装をコスプレする人がちょくちょく見かける?
他のがほぼいないのに>>514
コスプレ系ウス=異本で偶に出てくるデンジャラス・ビースト>>510
ドン・キホーテさんとわし様も多そうな気がする>>512
うっかり地右衛門が実装されたら姉地獄待ったなし
安らかに眠れ……くるしい…くるしいなの…
石とは岩内なの林檎が足りないなの…(わし様puきて石がそれなりにあったら メスガキになるか考えている図)
>>529
メスガキが言葉巧みに煽ってくるのに対してバカとウ◯コしか罵倒語彙が無いオスガキ…>>528
鹿にされて飼い犬に喰われる最期を遂げそうな光景>>529
オスガキ教!?>>447
エチチコンロ点火!!!!!!!!!!!!!!!!!!勃ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!エチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!どわァ〜〜火事だァ〜〜〜〜!!こんな時こそ棺桶リレーだ誰か霊柩車呼んでこーい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いやぁ~実は私今日出勤だったので明日は休みなんですがこれは自分へのご褒美と捉えてよろしい?よろしいよろしい素晴らしい!!!何度見てもグレイたんはドエロいな…ンスゥーッ…いい匂いもする……
それにしてもちょっと、いや大分盛られていますね……私は原作グレイたんのスレンダー体型が好きなので、これはちょっと受け入れられないなんてこと言うと思ったか!!!!お前はまだまだだ!!!素晴らしいおっぱいですよ神絵師さん……!!!実は私おっぱいも好きなので盛るペコ大歓迎であります。これからもエクセレントな盛り盛りグレイたんを描いてくださいね報酬は全世界のグレイニスターの有り金を総合した90円でどうでしょう?邪教宣言してる人が複数もいる……怖い……
>>538
fakeコラボに期待しよう!>>537
冷静に考えると異常だな
いや、このスレは異常だから普通なのか・・・?>>529
なんか凄い教えが建っていったようなカドックはメスガキ
クロエはオスガキ
みんな分かるね>>528
500回復を考えると礼装もいろいろインフレしたね……>>538
ならば鄭もですね……>>512
同一人物であるという事実に脳が毎度バグりそうになる・・・>>510
どっちも水着の方が高い……なんか2人弾けた気がするがスレ民だし大丈夫か
>>510
バーヴァンシー警察だ!>>538
生存ルート欲しいキャラですね>>528
一応カップル混浴のはずなのに初見ではそう見えないなぁ>>510
バゲ子もバンシィも上げたかったけど
別なPUでも上がらず未だに5ですら無いですね(白目オスガキ・・・それはク.ソガキと何が違うのだろう・・・
(この場合のク.ソガキは褒め言葉です)>>557
そういやよく考えてみればメスガキもク、ソガキか>>556
最大勢力が呂布軍異聞帯の朕ですら桃園ブラザーズはやばい扱いなのですごい気になるんですよね
>>564
!!叡智じゃん!!>>529
わかりました。巴さんPUですね(違)僕はね
未来もいずれ過去になると思うんだ>>510
妖精騎士ガウェインはオベロン狙って宝具1→4まで上がったわ
妖精騎士トリスタンは交換で手に入れただけ、水着はそもそもPU回してない>>550
ほう…それは実に参考になる。貴重な意見ありがとう。是非ガチャに挑む時の参考にさせていただくよ>>549
士郎にアーチャーとして喚ばれた英雄王>>510
むしろ推しのミコケル目当てで回して水着メリュが宝具6になったし、なんなら福袋でも3分の1の確率引き当てて宝具7になったんすよね・・・そして通常霊基は宝具0>>564
アウトぉぉぉッ!!>>535
なにジャンヌがお着替えしてランサーになるだって?>>559
というか最新刊の最後のアレ
エクステラの時にやりたかった同時展開ってこういうのだったんだなって>>556
SINでもそこまで出番というか人数無かったし、Fateとしてはシナリオ的に使う機会が無いのかもね>>562
鈴鹿は地属性+秩序特攻とクリティカル殴りが強いから重なると嬉しい。
クロはどちらかというとサポーターだからなあ。宝具あまり使わないのよねテノチと水着テノチが宝具5になった後も次々と来ました…
>>564
全年齢が主流の今だとものすごく貴重えっちに感じる………!!>>569
むしろアサシンサブロー殿の疑似鯖の依代になってて、さらなる試練が与えられるのかもこんばんは
今宵は平常運転で?>>587
なるほど>>579
てぇてぇ上に実用的な礼装・・・無敵貫通とかなんぼ有っても良いですからね〜☆4鯖コインだと、アシタカさんのところの水着清姫のコインが大変な量になってると予想
期待値換算で1000連以上回してることになるので>>594
さすがのパイセンもダメージ受けてる……>>588
こんなグンバツ脚で18歳なんだよな…ちょっと江戸の民には刺激が強すぎますよ>>592
常人は留守だよ休暇取ってドバイに行ってる>>589
100均で買い物しちゃダメって言ったでしょ!
ちゃんとした店で項羽を買いなさい!>>585
開祖かcv南條さんさえ来ればソングメンバー揃うんすよ
(サポートメンバーもほぼ揃ってるし)中国の武人で
めちゃくちゃいい声してて
馬のような体をしていて
クイック宝具
アレ・・・UMAってほぼ項羽様・・・?>>598
なるほど、行動力すごいね……>>595
別人だから怖えんだよなこれがもしかすると・・・親子のてぇてぇは無敵を貫通するのかもしれない
>>608
そりゃ本物(ロマン)も舌を巻くわ>>614
コーヒー奢ってやるよ(バシャアッ)>>594
そういやUMAは自分のこと呂布だと思い込んでるけど、関羽のことはどう思ってるんだろ?あっみんなオスガキだとそっちを想像するんですね。コロコロコミックの主人公のような熱血ワンパクキッズ…素晴らしいいや、素晴らしい…(噛み締める)
ですが私が想像したオスガキはまた別のビジョンでした。そうですね…例えるなら育ちが良くて教養がある分、同年代と比べてやや大人びているような小綺麗な少年…………そこに私は美と淫を見出しました
世間一般で言えば邪道寄りなのかもしれないですね。確かに以前イタリアの托鉢僧2500人に「オスガキと聞いてどんなのを想像する?」とアンケートをとった結果2501人が「ウ○コとかチ○コとかでゲラゲラ笑うガキ」と答えていたような気がします
しかしながら私が初めに想像したオスガキもマイノリティーながら想定して然るべきモノ。「オスガキ」というワードには無限のユニバースが内包されているという事ですね奥が深いよオスガキ
>>550様(恐らくニスターきっとニスター)がオスガキをゴテンクスと例えています。流石はニスター上手いところを突いてきますね。このイメージがオスガキのマジョリティーなら私の想像するマイノリティーオスガキはGTのトランクスです>>615
おおっと投稿ミス
張遼と言えば山田のイメージが強い>>616
今週末のライブに向けた宣伝では?>>621
3Dゲームならプレイヤーの誰もがやることだの>>627
ホルハイヤいるわ、まだ育てられてないから使いはしてないけど>>622
ドラゴンボール超 スーパーヒーロー がアベマで無料やなサムレムのドロテア=fakeのジェスターの場合真面目に何があった案件になるんだよな
ヴァンフェム絡みの死徒ではあるっぽいが>>637
なんか陳宮も似てる……
呂布軍は概ね虚数羅針内界ペーパームーン>>621
見えそうで見えないもどかしさ
好き>>630
真人は虎杖と雪の中を仲良く走ってましたからね()昔のラニシリーズとかかね、貂蝉
演義だと孤児だったのを拾われた過去だしなあ、オスガキの解像度が徐々にあがってんだけどさ、止めなくてもいいのかアレ?
>>641
正雪先生みたいなパターンもあるし、普通に歴史上の人物がってありそうよなこの学びになるんだかならないんだか分からん知見
雑談スレッドだなぁって感じるよ>>646
声一緒だったわねちょっと目を離した隙になんかオスガキの話題になってる・・・オスガキ?
>>634
キャパ5000ですか……
Fateシリーズの集客力考えると倍率は高そうですね>>505
こんな危険な猛獣はこちらで保護してあげねば
ここから先は全て私に任せなさいそういう意味ではコナン君とかかなりハイレベルのオスガキでは?
(当選したけどこれ喋ったら生皮剥がれるな)
>>656
インドと中国ならまだ交流あってもおかしくないし>>648
止まると思ってるのか?スレ民が?>>657
(封印指定執行者派遣します)そも西遊記的な意味でも割と関わりあるからねぇ、中国とインド
>>668
・・・一度力を覚えさせてからそれら全部奪うとか?(原神の放浪者を思い出しながら)>>644
流石はニスター。一を聞いて十を知るいや、オスガキを知っていますね相当のIQです。軽く見積もって53万はあるんじゃないでしょうか?
そうですね確かに少年悟天はかなり近いような気がします。ドラゴンボール超で悟空とおみやげ?だかを買いに来た時に悟空を上手く諌めながら買い物をしてる所とかふ〜〜〜〜〜ん???となった事を覚えています
あとですね、悟飯も良いですセル戦の悟飯とてもイイです。超2に覚醒してから一方的に蹂躙してイキイキするも(サイヤ人の習性ですが)自爆という裏技で大慌てするところが年相応の少年感ありますし
その後パーフェクトセルに追い詰められるシーンは一種の"わからせ"に似たようなカタルシスを感じました。ドラゴンボールで私の1番好きな章がセル編なのはここに起因しているのかもしれません
なお、ドラゴンボールで1番わからせが似合うのはどこぞのM字ハゲですが彼は彼でまた別の味わいがあり好きなキャラクターです性的には見てません>>643
あの強さで死徒になったらそりゃあfakeでも大暴れだわなって>>675
そうですね
なのでインドまでわざわざ仏教を学びに行ったエレナさんは三蔵ちゃんなのです今北産ぎょ……(オスガキの波動を感じる)
……失礼しました〜( ˘ω˘ )
今は年上のお兄さまに甘やかされたい気分なので……(マイルームに戻る音)待てよ、つまり貂蝉と陳宮が似てる……ってこと?
それはそうとドラゴンボールを何だと思ってるんだ
>>636
草尾毅さん、低くしたら石田彰さんみたいな声になるのびっくりしたなぁネメシスでハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
低予算スピンオフよ
Vシネですら予算無いと言われるけど明らかにそれ以下の予算で作られたスピンオフよ
リバイスのメインキャラほぼ出てるけどメインで話を回してるのはオルテガと狩崎とドライブのゲスト二人よ
特にドライブからの二人は謎に出番多い上にりんなが実質仮面ライダーオルテガを誕生させたとも言えるわ
前後編構成だけど後編のラストバトルでようやく仮面ライダーオルテガが登場するわ
肝心の新ライダー、仮面ライダーオルテガは見ての通りデモンズトルーパーの改造品よ
作中的にはおそらくデモンズトルーパー用のドライバー使ってるからそういう見た目になったと思われるわ
メタ的にはオルテガ→ゲットオーバーデモンズ→インペリアルデモンズの順みたいだからデモンズ素体を使いたく無かったと思われるわ
そもそも低予算スピンオフだしね
低予算ではあるけどラストバトル自体はそこそこ力入ってはいるわ
ジュウガがスタンプ読み込み機能使うしオルテガもゲノミクスするわ
ゲノミクスして出てきたのがゼンリンシューターまんまだけどね……………
そもそもそこらへんが評価ポイントになるのか?って話?
即サッカーボールになったり召喚メインの形態なのに召喚使わずに終わったり新形態なのに他のサブライダーと並んで登場して目立った活躍無く転がったりよりはマシではあるでしょう?
デッドマンズ初期幹部三人が全員ライダーになった記念を観たい人にはオススメの一品よ>>682
クールによっちゃキン肉マンと同時に復活するジャンプアニメ…>>663
まぁインド帯にしかいなかったはずのベンガルトラが中国で生息確認されたのがなんかそういうのを物語ってるというか>>669
? おかしな事を聞くな?
ご覧の通り、眼鏡とネクタイもバッチリさ>>684
みんな自分の方が上だとわかるとけっこう煽るからな……本気出させるために>>684
初期ベジータだったりフリーザだったりセルだったり、敵が年齢の割に妙に精神的に幼稚なことが多いからかな
ブウは…ピッコロ吸収して知性を得た後は大分オスガキっぽいと思いますなんか型月だとヴェルバーになってそうだけど。ネメシスって復讐、義憤のギリシャ女神なのに大体男になるよな
………でも私好きなんです
魔王軍系の強強ショタ幹部が出会った時の主人公達をボコボコにして「え〜なになに〜?これが勇者〜?弱過ぎて話になんないわー」ってしたのが成長した主人公らにボコボコにされ
「〇ソ!こんな筈じゃ!」「なんでだ!なんで勝てないんだよ!」って悔しそうに地面を思いっきり殴ったり、自分の引き髪をちぎりそうな勢いで髪をわしゃわしゃ掴んだりするの
その後、主人公達と和解して仲間に入りそうになったところを主君に背後から刺されて欲しい>>684
年齢的、精神的にオスガキじゃないのが超の敵しか思いつかない>>646
成長すると声がマリクになりますわね>>694
Masochist>>694
M字ハゲだろう()>>694
バビディ一派のマークではあるけど、そういえば由来不明だな。>>674
つまりレティシアは芥川龍之介と同じタイプのスタンド使い…。>>694
たぶん『魔人』のМ?
ちなみにスパーキングメテオにてブウ編ベジータとスポポビッチをバトルさせると
「おい貴様!額にМとはどういうことだ!!オレを馬鹿にしてるのか!!」
と因縁付けられますどうでもいいけど、サダハル様はキン肉マン・ネメシスではなく。【ネメシス】と単体で名乗ってる。これは大嫌いなキン肉族を捨てて義憤と復讐の神であるという意思表明なんだろな
>>704
伊織…食に関心が無く完全に栄養補給手段と割り切ってる
地右衛門…食事自体が拷問
土御門…ストレスで何食べても美味しくない
サムレム男マスター衆さぁ>>700
悟空が穏やかなのは幼い頃に頭打ったせいだからな……>>700
ブチ切れると見境なくなるのは母親の血の影響もあるのかなと(初期の「怖がってる割にムチャクチャしますね…」の時とか私はそこまで理解があるわけではありませんが、今まで生意気言っていた男子が分からせられる展開は確かに好きな人はいるだろうなって気分に少しなりました(今まで仲間に生意気言ってきて信じていた「母親」に裏切られ利用されたと知った時に見せた絶望の表情を見ながら)
>>707
ファイナルファンタジーのバハムート現象か…いつかはstay nightのアーサー王もそうなる?(訳ない)>>705
ドラゴンボールって、媒体毎に色々違うから設定の整合性とか気にしたら負けな部類よね。>>713
前空いてないしナイトドレスとしてみるとそんな変でもないような>>704
味の好みはちゃんとあるけど最終的に栄養さえ取れれば何でもいいに結論が落ち着くからな伊織>>705
ジャネンバと3ベジータ以外は操れそうじゃないか…?>>700
そのセリフ、チチさんが聞いたらどう思うでしょうか?サーヴァントって根本が使い魔だからスレイブ系の業に極端に弱いイメージある。そう思いませんか
タツノリってあの無能な王ですかwww
>>723
やはり白無垢角隠しは正雪先生に…>>722
(無言のク.ソ力の輝き)ティアマトもD&Dの影響でドラゴン扱いが定着したとかなんとか
>>724
ドラマ……作れましたか?(変身がピークでシナリオ的な重要な役目も無く雑魚散らししかしてなかった感)>>728
正道を往く男なのに>>723
わた…俺はいいと思う
おに…伊織のお嫁さんにぴったりで
冗談抜きに白鳥がモチーフにあるセイバーは白い着物が似合うに決まってる>>737
あの長屋やっぱりその気になれば爛れた空間にできるよな…そういえばカルデアモーニングとかの絆礼装で最大の恩恵受けれる鯖って誰なんだろ
術今生秩序善くらいかさすかにケモノ属性はおらんだろうし>>731ちなみに彼が 島﨑信長ボイス
>>741
美遊が三冠達成してる>>737
主人公たち周りで一番ただれてるのは誰>>731
お゛ぉっ♡ツイステのことはよく知りませんが中々いい所ついてきますね?パブリックイメージ的には相当ポイント高いですよ!絵に描いた餅ならぬ絵に描いたオスガキです
オスガキ学堪能大臣では?>>732
(あいつのせいだ)>>736
無礼な!何がおかしい!我ら塾生を愚弄するか!(烈士スーツに身を包みながら)>>733
ヴィランに女王が多い都合上、そこそこな割合で居る>>750
原典とサーヴァントみたいな感じなんだ、ツイステ>>747
ドラゴンボールコンテンツはもうキャラ新しく作るのは完全に先生の手から離れてるからなぁ(まぁ先生があんまり完結させた作品に頓着が無かったのもあるが)
ナッパやラディッツにスーパーサイヤ人のif追加されたり割と無法地帯な気もする>>747
恐らく素体になってるであろうサボり鬼下手したら死.んでるだろうコレ
いや元々あの世の存在だから死ぬも何も無いのか>>753
このスレのせいで違う意味にしか見えなくなったよ…>>754
あの辺でプレイヤーからの張孔堂の扱いが決まったと言っても過言じゃない>>730
おっぱいとてもデカいドラゴン。壁画にもそう描かれている>>737
一夫多妻の英雄なので夫が一人くらい増えてもいいのではないかと言う説もある
あとあいつら同じ長屋背景使ってて多分同室なんだよね
こわいか?公式の強火具合がツイステ…じゃあディズニーキャラか(色眼鏡)…→じゃあ台詞とカラーリングに面影あるしコイツかな。ってなるの落とし込みすげぇな
>>754
このノリ>>754
おのれ幕府め!ってセリフでも笑いが込み上げてきて困る…。でも正雪先生が帰ってきた時には門下生一同で出迎えて泣いてた奴もいたからなんか嫌いになれない
>>769
三十歳ナイスバディの熟れた銀髪美女がピッチリスーツ着てるんだぞ…!?>>764
異世界転移と異世界転生くらい違うジャンルよねそも、ヒーローズはドラゴンボールの歴史を元にカプセルコーポレーションが開発したゲーム、という設定というのをソース不明な情報をどこかで聞いた。そう考えると、ある程度脚色されているかもしれない。
ツイステといえば今公開更新中の7章で島崎信長演じるシルバーの過去が明かされたけど、その重さや関連キャラで「ツイステ版失意の庭」とか言われてたな
>>769
みんな正雪先生の事が好きなだけだから…本編でも一条の光√は伊織にデレててかわいい…何かコラボ時は夢正雪とか伊正の使徒とか散々言われたり、曇らせからの晴らせが美しかったり、バレンタインが可愛かったりしたから…みんな好きなんだよ>>771
ハラボテ!!ハラボテ・マッスルですわ!!?>>664
ものすごーく遠縁な親戚程度はあり得る程度よね。>>755
これ伊織の発言が「お前が俺のなに」じゃなく「俺がお前のなに」って聞いてるのがミソだと思う
伊織にとっては現在系で記憶がなくても美しくその子のために記憶置いて来たと思い至る相手ではあるんだよな…
記憶ない事申し訳ないとか思ってないとおもうんだけど記憶ない事で曇らせたり慌てさせたりするのが本意じゃないのかなと予想ヒーローズはね、時々「トランクスもブルマも全員殺されて何も守れなかった弱い自分だけがなぜ生き残ったんだ…」ってなった闇堕ち未来悟飯とかいう爆弾ぶっこんでくるんだ
>>777
問題は、ユイ先生の羽織袴の下にある、烈士スーツを知っていたかどうかだツイステ
もしかして魔法の鏡モチーフの者も居たりするんですかね?ツイステも注目されがちだけど、その前身は東京ディズニーランドで既にあったと聞く。ヴィラン達のオリジナルの人型の腹心がいたとかなんとか。
>>770
演者のエピソードが作中キャラより濃いのがホント笑う
天野さんもだけど
そういえばWのゲームだとcvがサブちゃんの石川さんだったな>ナスカ>>770
でも霧彦はあそこで退場したからこそって感じもあるから難しいな
まぁでも、Wの幹部怪人はドライバーにメモリ使って変身してるから仮面ライダーとほとんど同じではあるのよね……使ってるのはガイアドライバーでメモリもそのままだけど>>767
鏡への問いかけを現代風にアレンジしてああなるのはすごいと思った。
二次創作でイデア先輩(ヘラクレスのハデスがモデル。ネットに強い)が「検索の仕方が悪い」ってダメ出しするネタがあったな>>788
アイマスの軍門に下ったのか…。>>785
界隈では熱狂的人気を誇る「手下」でございますわね!?!?
パークに出没しなくなって数年経ちますがまだまだ推し続けている人が絶えない界隈ですわよ>>788
マジかよ見損なったぜアイマス!正雪先生と地右衛門と言えば丁度終章の『アレ』が語れないのが惜しい…。文字通りすげぇインパクトだったのに…
>>790
まぁ聖杯戦争でのマスターとサーヴァントたちってのはやっぱり良いもんだからな>>790
聖杯戦争の醍醐味の塊の逸れのバーサーカーいいよね…>>799
DLC3がロリ正雪先生だったからね
当然4つめはアダルティ正雪先生よ>>792
HP20000オーバーは相当耐久高いですね叡智の詰まった烈士スーツの覚悟たるや
オリジナル小説の挿絵を描こうとして、情景浮かぶのに全然形にならない
挿絵ってイラストとも漫画とも違う別ジャンルなのね…>>812いい悪役だったね
…いややっぱあそこまでする事無かったんじゃない?>>815よくおわかりで
>>816
有栖のプロイとナーサリーの中にいるんだろうなぁ>>811
何一つ不埒な単語を使ってないはずなのに…>>816
(棺を取り囲む7人の烈士)>>804
ディズニーと接触事故・・・・ルルハワのフォーリナー反応と聞いて彼を思い浮かべました。なんだったらあの世界のハワイには合計626ほどフォーリナー反応が観測される筈です。>>814
元々好きだったけどサムレムでさらに好きになってしまった>>790
逸れのバーサーカー自体のエピソードは知っていたしイマイチ結び付けられなかったけど
真名がわかって腑に落ちたな>>816
塾生「曲者ぞ!出会え出会え!」>>822
また型月世界がホビーアニメみたいに簡単に滅びてしまう…烈士スーツの衝撃を全部幕府の所為にする塾生たちには笑った
>>816
(じゃあどこで寝てるんだ…?)>>806
隅田川付近は正雪先生にネットリした視線を向ける確率が120%。
一度ネットリした視線を向ける確率が100%なのと、
その後曇るのを見てもう一度ネットリした視線を向ける確率が20%の意味。>>804
確認したらここまでは作ってました>>817
一月だと逆に季節感出るんだよな>>817
まぁバレンタインに再臨の1つが水着みてぇなサーヴァントが来るようなゲームだから……>>816
棺桶を運ぶ伊織殿?ドゥーリ雪姫と100人の兄弟
正雪先生、アイドルになりませんか?
追い込みでカルデア・トレジャーハンティング!の音声聞いてる、悠木碧は神
ウォルト・ディズニーも英霊の座にいて星の開拓者だったりするのかしら(座じゃない別の場所にいる可能性も
棺桶はもうアーカードのイメージしかわかないや
スレ民ってフィルムレッド最後の棺桶の中身はバルトロメオとか言ってそうな顔してるよね
>>847ひでぇ偏見を見た…
>>839
ビジュアル設定まであるからどこかで出して……>>841
やっぱLASは最高だぜ(原理主義者)>>845
宝具はディズニーキャラを喚び出すやつかな棺桶ですか...最近だとCVが裏切りそうな声をしている金髪の兄ちゃんの羅刹を思い出しますね...
みんな、ちゃんと聞いたかい?
時間だぞ〜
https://x.com/chicaumino/status/1835686533363609729?>>852
あのエンドからのさらにコラボイベの退去シーンでの伊織くんの独白でもう泣きましたああ>>866
たしか崩壊3rdとエヴァコラボのときは予算がものすごいことになったのでしたっけ?家バレという概念はテノチに通じるのか
(消してくれと言われながらよくてよが重なって色が濃くなるの草生える).
>>853
ライダーが言うことを聞かずにキスをしそう>>870
エリちがちょうどしてるね、チョーカーファッション質問していい?
>>870
うむ、自分も付けてる人は見たり関わったりしたことあるけど…所謂メン……なんですよね
2次元とかだとそっち系統の子じゃない子でも身につけてる立派なオシャレアイテムになっております。折田さんも付けてますの>>873
追加DLの方じゃないかね、本編の裏話的な
キャスター陣営の動向(特に聖杯戦争前半)とかも全然描写されてないし>>875
単なるドSの意地悪が絆の証のように再臨素材になるのエモいやら笑うやら>>879
サンドワーム戦で疲れたモルガン陛下が帰還した所、たまたま開封シーンに鉢合わせて…>>867
そんな…デンジャラスなビーストでなんて…>>885
来月のイベントは10/2と10/9のどっちから始まると思います...?>>881
我々は表にメスガキ論文が公開されるというド級の公開処刑を知ってるからまだまだ>>887黙って2人でギュ~ってしろ
シンプルに推しにはスケスケのネグリジェを着てほしいという欲求はありますね
>>894
初心な2人が獣性を解放して・・はあはあ
ぐだはどちらでもアリ!!!モルガン陛下にムシキング森の民の伝説観せたい
>>861
いぬ耳つけて押し倒して顔をぺろぺろとな真面目系ヒロインとのイチャラブにこそ目隠しと小道具の組み合わせは似合うと思うの(以下泥)
ギリギリでオベロンのバイノーラル聞いて戻ってきた産ぎょ……
(泥に近い雑スレの波動を浴びる)
……失礼しました〜( ˘ω˘ )
自分は別の推しCPがいるんで……ほな……>>893
タケル殿は逆に、余分を捨てた伊織を理解した上で、自分の強さを押し付ける剣とプライドを捨てての、相手の虚を突く「突き」だろうしね>>895
まぁ衰退しているであろう時期でも十分妨害じゃね?みたいな増え方や数しているからなアレ...>>900
普通にのんでマイルームにいると思うな
いるときは部屋の扉を開けた時にデンジャラスビーストなネモ君とロリシオンが居て脳破壊されたい人生でした…
>>880
強化でスキルの名前にもなってたっけ900取ってるう
建ててきます>>900
酔拳ならぬ酔剣という流派があってな....(大嘘)サムレムは最終的に相手を想えばこそ余分を抱えていくタケルと捨てていく伊織って図なのが残酷で綺麗で型月~って感じするしどうしようもなく脳が焼かれる
そういうどうしようもなく惹かれててもままならない運命的な組み合わせに弱いんだけど他の原作何やればこういうキャラが啜れますか?>>904
スレ民の爆発音で鼓膜終わるで建ててきましたー
問題なければお願いしますBBちゃんとぐだの関係はお笑いの相方的なモンを感じる
>>912
おっしゃカジノ行くぞ>>911
大丈夫...棺桶には卵はないから...亡骸だけだから...
ちなみにアッチの虫は卵でなくても分裂して増えます...
制限?そんなもの繁殖にあると思うか?時に、質問いいですか?
>>924
作業用BGMの長さ……>>917
目隠しで棒を指示通り振り下ろすおっきー
振り下ろされた棒の下にあるには、確かに標的であるスイカと―――なぜかそれを正座して抱えているりゅーたんのスタンバイ済みな穏やかな笑みバイノーラル聞き納め完了、下から担当者さんが順に非公開にしてるっぽい感じで、この時間にお疲れ様ですってなった。
>>922
アビーに折檻されてる最中の音のASMRとか>>915
森の民の伝説は甲虫の描写より母親を救う旅が多くの妖精のすみかを奪う旅だということに曇りそう>>928
日付け変わった直後も聞けたのはそういう事か>>932
今でも今でも青が棲んでいる今でも青は澄んでいる>>935
違った、『Lemon』ローランとペアルック全裸
>>934
ノアくんとのペアルックビースト……ノアくんとのペアルックビースト?!!!!!!
いやしかし私が着るのは解釈違いだが…いや、うーん…………袖程度なら…君のおかげで初めてフェス参加する覚悟を決めて、右も左も分からない中幕張まで行って、バイノーラルを堪能出来たのは本当にマスターにとって夏の大冒険で、一生忘れられない思い出になったよオベロンさん。ありがとう
>>944
これは割と罠だと思う
他に出てる鯖が推しだが知らなくて別のを選んだ場合もあり得る>>941
ほうほうそりゃ良い情報だぜ、ありがとうございます。社長のは男からしてもグッと来るものがあった。あと会場で聞けたの羨まおめでとうさん>>945
ワタシはいっておらぬ...他のスレ民は知っているのだろうか...会場で聞けたスレ民多いんだな、全員優勝おめでとう。来年こそは!
ティアマトに山の翁、アスクレピオスにイアソンとかは分かる人選だけど、高杉晋作にテスカトリポカとかはまぁ不意打ちよなぁ…
一応FGO内では社長キャラって繋がりでの人選なんだろうけど来年のメンバーが気になる
>>181
お待たせしました。
ほっと一息ついてるカーマちゃんです。
このバージョンではなさそうだけど。子ども状態のカーマちゃんなら見栄張ってブラックコーヒー飲んで顔しかめてそうですよね。>>954
ファストチケット取れなくても近場のホテル泊まれば割と余裕よ>>954
ファスチケハズレた一般参加枠だったけどちゃんとバイノーラルの整理券取れたよ。
始発ダッシュする覚悟あるなら一般でも聴ける>>966
返金いらないからペンライトだけでも送って欲しかった1スレ使い切るのか……いまだ勢いあるな
夏コミで並んだ時は前の人の日傘が丁度足元を遮ってくれて助かったのです。しかし前の人、おそらくはレイヤーさんだったのですが大きさはあるけど邪魔にならないバッグに日傘にチェアにと準備万端でいかにも歴戦の勇士って感じがしました。あの環境でふわりといい匂いがするってなんなんだよ……、俺は悪名高いコミケに並んでいるんじゃなかったのか……
>>974
その道中かいた汗を放置してるからおえええってなるんや
家を出る前にクリームなりスプレーなりして、道中でもこまめにタオルやハンカチで汗を拭いて、建物に入ったら汗拭きシートなんかで拭うんや。ひどい場合には着替えることも視野に入れるんや
そういう体質に生まれたんなら人様にできるだけ迷惑をかけんように生きるしかないんや…>>973
最初から言っておけば良かったわね……
涼しさを求めているというよりは直射日光を浴びたくない気持ちが強いのねん……
空調服のメリットもあるのは分かるんだけど、日傘を選んで使ってる人にも理由はあるから……
それはそれとして並んでる最中に日傘ぶつけるのは良くありませんわ
肩に乗せて安定させるしか個人的対策はありませんわ……くうくうおなかがなりました!くうくうおなかがなりました!
>>975
そんなに…限定星4は絆8でアペンド解放される。このまま続けるべきか悩みどころ。
おはよスレ民
>>982
カレーオムレツ美味しいよね>>980
カレースパゲッティーでお願いします先輩おはようすれみん
世の中には四季×ルンバがあるわよ後輩はい カレー は 人類 の 友 です
>>990
絶妙なパチモン臭がおはようございます
おはようございます
>>990
妖精國で裏切らないけど役には立たなそう英語圏の蛍の墓の感想が「2度目はいらん」ばっかだけど私は10回くらい見てる気がする
コンビニコラボで麻婆カレー食べたの懐かしい
ポーションは近くで売ってなかったから飲めなかったんだよね贋作
1000なら風
主従逆転
朝◯◯
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5258
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています