雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5256
https://bbs.demonition.com/board/11943/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
『アーキタイプ・インセプション』攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/11942/
「セレブサマー・エクスペリエンス!」攻略・考察スレッド10 https://bbs.demonition.com/board/11875
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
公式HP https://www.fate-go.jpアルクェイド「私は志貴と同年代だよ。」
やっぱみんな何処かへ行ってるのか人が少ないな
>>10
まして今日は、神幸行列の当日だからな…
(出身がバレる発言)アルクェイドのモデル人物と目されている人の写真見たけど短髪の写真が本当にアルクェイドそっくりで驚いた。物凄く美人さんだったな(流石に赤目ではなかったけど)。
>>3
乙です
笑顔も素敵ですよね、プトレマイオスさん。>>21
だいぶ前の話題のコシヒカリの派生の品種改良の図を思い出したカルデアはべにゃんは何歳なんだろうなー
士郎今日はね、敬老の日なんだ
…………僕の言いたいことは分かるよね?
思う存分敬ってくれていいんだよ?スレ民!早めの昼飯食って来たんじゃが
醤油味と味噌味は定番として
次は塩じゃろ?何故デフォルトで
「柚子」入ってるのが多いんだろう…?(ラーメンではない)
オプションで後入れとかにしてくれないかなってメニュー見て思うんだけど
嫌いではないけど試しに柚子抜きにできるか聞いたら仕様だから無理ですって言われたんだけど
味噌味は味噌と辛子味噌で別味あるのに
すごくモヤっとしたよ>>28
爺さん、この子は俺とセイバーの子
つまり爺さんの孫だ私は奏丈くんが奏丈くんのお祖父ちゃんになる√を1ミリも諦めてませんよ!!
オジマン陛下もめちゃくちゃ子沢山で実の娘と結婚したりもしてたんでしたっけしかし敬老の日か……
たまにはスレ民も敬うとするかお爺ちゃんキャラの若い頃がいけめんで脳を焼かれた
>>30
妖精國だとあれでも若い部類だろうしな、上を見れば年齢4桁の妖精もいるわけだし>>34
「些か脆すぎではないかな?」えっ今、姫君のモデルになった人の特定に成功したとかいう記事が流れて来たんだけど、これもう話題になった?
https://www.gamespark.jp/article/img/2024/09/13/145063/913564.html>>41
ごめんリンク先が記事じゃなくて画像になってた。
多分こっちでOKのはず。
https://www.gamespark.jp/article/2024/09/13/145063.html>>44
しかし杉山さんのこの村正本当に爺さんにも聞こえるし
赤猫の佐々木さんやいまだに少年キャラみたいな高い声も出るし>>11
そんな つまりアルトリアは産みニキと同族ということd>>51
あらそうなの、知らんかったわ。周回遅れの話題で失礼したね。敬老の日
道端で倒れてる老人が居たら病院送りにする日ですねスレ民!
人類って多過ぎて0.001%とかしてもそれなりにいるよね?となるから困るよね!>>56
士郎、僕はね、千子村正の父親、源氏村正だったんだ。
今まで隠していてごめんね。歴史の教科書読んでてふと持ったんだけど
千利休がお茶の達人なら
コーヒーの達人 億利休とかファミレスドリンクバーの達人 百利休、公園の水道水の達人0.01利休とかも斬首されてないだけでどこかに居たのかな?>>57
んで、その後
TV「搬送されましたが、その後、死亡が確認されました。」
と報道される迄が、ワンセットやね (笑)>>54
おう職人気質の鍛冶屋に紳士を求めてどうする>>65
そういう意味では人類って一時期1500人くらいまで減ったって言われてるし今文明が現存してるのだいぶ奇跡だなちょくちょく見るから多分「オタク爺」って概念を英霊化した存在なんだろう(?)
>>69
流れてきた桃を食って若返った爺さん婆さんが
プロレス(意味深)して桃太郎が産まれたんだったかな?「オタク爺」と言う概念を英霊化した存在か…
書き込めてないと思ったから同じ様なコメント書き込んじゃった(*´∀`*)恥ずかしい
月曜もお休みって素晴らしい。
朝から畑仕事できる
(敬老の日)
―――私はまだおじさまだよ>>76
ナポレオンは人々の祈りに応えようとする存在だから
「無限の可能性」とはちょっと違うと思う
ナポレオンに祈る側の存在が「無限の可能性」な感じ?英霊とは 誰かが望んだ人の進化の可能性で
ああなれたらいいな こうなれたらいいな
って感じで多岐にわたる人類の未来の可能性なのかねぇ>>50
なんかそんな感じの殺人事件のドラマがあった気がするなあ…>>80
くろひーは爺さんじゃなくておじさんじゃないか>>82
そんなデータ僕のデータには無いぞ!?奏章中編始まる前にブルアカにも手を出したからこころが地獄のような焦らしの責め苦を受けてる
あと思ったよりユウカの太もも太くなかったではワタシもそろそろ頭デュエリストから奏章進めていきたいなと思うこの頃...
最新話までどのくらいかかるのだろうか...>>92
インタールード! インタールードに入りますから間に合わなくとも大丈夫……ですわよ!(灰をかき集めながら)>>99
水と混ぜて捏ね上げたスレ民に最初に見せたサーヴァントでその後の姿や嗜好が変化するという中編昨日終わらしたけど4.5時間は見といた方がいいかなあ
文章の割合多くて結構疲れたから余裕ある時にBBDBI
そういえばあのとき作った泥人形はどうなったんだろうな
知恵の実食っちゃってたから追放したけど>>104
BBデータベースインターフェース>>106
スレ民を粒子加速器でぶつけるとどうなる?>>83
ジェットコースターって最初はカタカタと上に登っていくじゃないですか。助走というか溜めといいますか、宣告のような頂上まで登る時間があるから覚悟も決まりますよね……
フフフ、んなものは無かったBBドバイが居るんだからBBアブダビ、BBシャルジャ、BBラス・アル・ハイマ、BBフジャイラ、BBアジュマン、 BBウンム・アル・カイワインもきっと居る
>>111
もしくはBB凱旋門みたいなパターンかねぇ去年の夏イベが思惑通り進んでいたらBBオーストラリアが登場していたかもしれない
>>116
マオマオちゃんが跳び箱飛べるようになったら家族の記念日が増えるだろう魔王そういや去年もやらかそうとしてたんだなBBちゃん
やっぱりふん縛っといた方が良くない?あのおっぱい後輩>>83
型月世界の秘密がまた一つ明らかになってその十倍くらい新たな疑問が出てくる。>>120
未来の存在しかも電子的な成長がこちらよりもしてる世界の存在なのでカルデアの技術だと捕縛しきれん…>>114
実際、ポカニキがTSすると、こんな感じになるのかね…
(実に興味深い)>>126
テスカトリポカに一番お世話になっている人が何か言っている配信で初めて見たけどブルーシードってめちゃ面白いね この辺の作品も月姫のエッセンスになってるのかな…
くっくっくっくっ……… もともと敬老の日は9/15だったんだぜ……
>>126
小ぶりなジャングルが定期的に焚き火に来てジャガーマンの話をしたいだけして帰るのを相手しなきゃならないポカニキ>>136
プレイヤーネーム3×3 EYES由来のやつでずっとゲームしてるなぁ>>135
???(CV坂本真綾)「うちの探偵事務所に寄って行かないかい?、ちょっとオリジナルブレンドの試飲をお願いしたいんだけど」>>135
スレ民………>>140
ノクナレア姉貴も推定117歳か…スカディ、カルデアライフに馴染みすぎて異聞帯の王の中で唯一の正式なミッション参加者になってるのよな。
>>122
外部への逃亡を完全に止めることは基本無理なのだ今からブロードウェイに行けばスレ民と握手!ができるのか…
>>115
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm39793984
ジーザス!ジーザス!ジジジジジーザス!!
niconico一応ジュナオも幕間で作戦同行してたか。雷帝は…なんかイスカンダルと一緒に本買いに行ってたな。
>>147
ん?>>145
のじゃロリベディ>>145
なんかファルザンみたいな感じのメリュが脳内に出力されてきたイゾちゃんはライダーさんが相手でもリョーマが相手でもいいよね
>>148
そう考えるとやっぱり始皇帝を話に出すの大変なんだなって…プラスタグス王
本は一冊くらいあったかなあ?立て乙です。
のじゃロリは大体が長寿キャラよね…>>153
甘やかしてくれるライダーさんがいるからねククルカンは来年あたり水着着るじゃろうし、始皇帝と雷帝メインのシナリオほしいな
来年は、本当にあるのかしら
どうして永遠はないのかしら>>161
土佐ロリだったか>>160
馬剣星
「相手のことも信頼せずになんの恋愛ネ?」
すごい刺さる言葉である>>164
宇宙に熱的死が訪れれば時間流を観測できなくなって擬似的な永遠が発生するよ。>>166
やばいですねこいつはいくらでも時間を潰せる気がする>>162
雷帝が如くは欲しいよね。
始皇帝は幕間の仕掛けた伏線はルーラー編の布石かないいですよね、中野ブロードウェイ。
私も色々お世話になりましたわ……。まんだらけにパラボックス……。すげえやコレが東京の力ですか
このキャラの出番が欲しいというのは理解できるが、しかし作者が満足して書ききってしまうとなかなか難しいのだ。毒にも薬にもならん話で水増しする訳にもいかないし。
炉理田以蔵さん・・・?
女も耐えた拷問に耐えられなかったのも仕方ないのか?脳死周回してたらアビー、結婚しようって文字が出てきて手を止めてしまった
いつかきっとゴッホちゃんの水着は来るさ
うん
すっごく待ってる気がする>>163
のじゃロリライダーさんか…メインシナリオに出たルーラーではあるし、始皇帝は次章で出番あったらいいよね
ちょっとほかのルーラーとは立場が違うからどうなるかわからないけれど>>154
もともと無理して異聞帯の王をやってた人(神)だからねえ…>>176
君はまず解毒してからにしようね(糠床に沈めながら)始皇帝とかイスカンダルとか、出てきたらどうやってもシナリオの中心になる鯖っているよね
苦労人系の異聞帯の王、シナリオに振り回されても自然だしな
(ポカニキ、モルガン、スカサハを見ながら)>>176
マスター殺しRTA走者さんは黙っててもろてアツゥーーイ(CV能登麻美子)
今年の日本の夏はさすがに女王様でも耐えられなかったでしょう
なに、暑さはまだ続く?ははは冗談はよしこさん>>189
10月頃まで暑いとかおかしい…>>189
もう9月も半ば過ぎてるのに……>>189
一応今週末に20度あたりまで落ちるっぽいから
秋物用意しときなよ
またぶり返しはするらしいが一気に下がるぞ>>196
一応妖精國の現代の公用語は古英語とかだったはず。>>185
作者がキャラたちを扱いきれずにエタって終了。(名目上連載中)>>200
植物なら細胞壁あるから。>>174
ここに、犬でロリな存在がある>>202
平安京でその判断に誤りなしだったと証明してしまった。>>202
ダビデ「そうだね、ルーラーの悩みとかがややこしいことになるから、メタ的に出させてもらえなかったよね」>>196
平安京で「あなや! 聖杯戦争なりけるか!」とかぐだが言ってたりするのか>>195
そこは法螺貝とかダンス、歌とか色々あるだろ!?
妖精語なんて書いたらすごくビビられますわよ>>208
まあマシュはスパルタだから今疑問に思ったこと
この前から強化に使う資材タップするとおすすめの狩場教えてくれるようになったじゃないですか
コレって今開催中のイベントのフリクエは対象外なのかしら>>196
なんやかんやで妖精語で妖精國組と話す必要が生じて、いざ話し出したら現代の妖精誰も使ってないぞそんな古い言葉、みたいなリアクションされるマシュはちょっと見てみたいですね小説の息抜きに小説書いてる(意味不明)
私もスレ民語の訛りが抜けなくてね。たびたび下界で捕縛されてしまうよ
昨日は解剖直前まで行ったが友人のスレヌンティウスを身代わりに逃げてきたというわけさ>>216
どっかの書くのが趣味の作家かなスレ民!win11のPCやっと買ったよ!!
10ではそこそこ厚意にしてたonedriveくんに殺意抱く羽目になるとは思わなかったよ!>>221
おお、超楽しみ
女の子は可愛いしギルやエルキドゥはかっこいいしプレラーティも可愛いしでアニメですごく見たいですあー、判別つかないんだけど…
さっきのアニプレ生放送での情報、ここでもう語っていい?今日はつかれたので完成したナポレオンのぬいぐるみ抱えて吸います。すーっ……
って、もう語られとる…
>>221
エルキドゥもいいねぇ最新話?
N期とかじゃないのが気になるお前それいってなかったじゃないか!ってなった
マジか年末だからまた1時間ぐらいやって続きは来年パターンじゃないかな
>>227
だってもう公式チャンネルで上がってるPVの話題だし「けどよう、俺っちは特に主人公?らしいことなんかやってねえ、ただ都に住む人達のなんでもない明日を守るために戦っただけの男なんだぜ?」
>>214
一応初代妖精騎士だからモルガンに縁のある妖精騎士としては時系列上最古参なのよね今のマシュ(本当の最古参はトトロットだけど彼女は消えちゃったし)
まあ半年間いっしょに旅しただけだから在位期間最短でもあるんだけどエルキドゥのマスターをモフる。
そういえばドバイの月みたいに、下北沢に月浮かんでるらしいね。行くの忘れてた
>>237
スブタイを見てみたいなぁとは思うが、モンゴル関係詳しいライターがいないのかな?調べる時間的余裕がないとか。>>239
筋骨隆々の好青年と華奢だが活発な美少女の組み合わせは絵になる。
そんな2人と薄着の美女が同じ部屋を借りたいと言ってきた、部屋の様子を眺めたいあわよくば混ざりたいふと思うたんですが、オベロンって美味しそうですよね
甘辛く煮込んだら柔らかくて歯応えある食感がする気がしてきました>>239
普通に玉藻じゃあねぇーかな>本来のキャスター枠力持ちで豪放磊落で正義感あふれる英雄らしい英雄
金時は日本でも屈指の知名度を誇る正統派英雄って感じでいいよね>>185
一人一人別属性の主人公タイプということかな?
熱血系主人公、クール系主人公、平和主義系主人公、狂人系主人公、陰の実力者系主人公…>>246
フン族や匈奴というなら呂布だな
あの人(?)、漢族ではなく遊牧民族の血筋の人という説あるし>>246
当人だけではなく属しているグループで見るならモンゴル系では?
とはいえアルテラさん人間でない要素でモンゴル系にみえないならまあわかる強い英雄なら基本主人公だからね
>>244
なんというか、Y.AOIさんが好みそうな棒、いやヴォーディガーン…色んな国や神話のサーヴァント見たいけどどうせならしっかり愛着持って設定作り込んで欲しいから気長に待ちます
>>255
またショタ黒死牟がスレ民にトラウマを植え付けられた。>>256
マスターはともかくサーヴァントに関しては冬木の聖杯戦争なら反英雄なしルールだったんだけど、アインツベルンが管理者側からうっかりウイルス紛れ込ませたから…>>256
一瞬切嗣な願いに見えた…疲れてるのかな?>>261
駅まで行く道ならスマホのマップとかで見ればいいんじゃね?
駅の中の話なら素直に駅員探して聞くのが早い>>261
事前に3Dのマップ見てから行く
初めての駅でも迷ったことはない
その感じだとそもそも迷ってるのは駅じゃなくて地下通路の場合が多そうだが>>244
リアル奈落の虫は味しなさそう>>264
なるほど、自分も似たような感じでよく入れてるからわかるわ
あと男性鯖をよく使う人だとちょっと微妙だけど絆礼装の効果がわりと有用だからオススメ>>261
Googleマップのナビよ>>239
こうして生まれたのが金平ごぼう君であり>>261です!
なんとかファミマを発見して、あなぬけのヒモを購入できました!
一緒に居た友人は金が足りなかったのでココに置いていきます。相談に乗っていただきありがとうございました!一応リマインドしておきますけども
ASMRが聞けるのは今日までですよマスターさん
https://youtube.com/playlist?list=PLkybqduWZGqvC0gge-7crqAymEF81d0eF>>256
そしてマスターと鯖同士の話し合いで解決すると>>261
案内図や行き先の矢印標識はよく見る!これさえみてたら最低限辿り着くことはできる
それと困ったら地上でGoogleマップ見る!構内や地下は電波が届きにくいせいか現在地や移動方向があまりにテキトーすぎて使い物にならないからね>>276
ケモノもケモノで闇コヤンの好みっぽくて該当してんのかどうか調べないと微妙にわかりにくかったりするけどね……>>277
ンンンンンンンンンン!!歴代主人公をサーヴァントとして使うマスターぐだのマスター金時という構図
>>283
ホラーゲームとかの世界に連れていくと途端に(ホラーゲームの敵側が)モンスターパニックみたいになる男>>284
軍がヤバいvsシズマを止めろ>>283
FGOと裏世界キャンプコラボして一方的に屠りそう>>277
完全に忘れてましたわ
ありがとうなのです軍がヤバい系のミスリード好き
言峰見て性癖がヤバいと言い出した人は実は自身の性癖が歪んだヤバいだけだったとか>>284
シュタゲは起こった全てが必要なことだったからね……なかったことにしてはいけない
ヒューズ中佐は気づくの早すぎたせいでああなったからね……チンギスハンは義経説とかじゃなくってモンゴルのチンギスハンでほしいな
学術的に別人であることはほぼ明らかになってるし、日本人起源主張するのもなんか恥ずかしいし
そう思われてることによる縁とか魔術的効果ぐらいはあってもいいけどムガル帝国の歴代王来て欲しいですねぇ
ムムターズ・マハルちゃんとネフェタリちゃんでぶっちぎりお墓バトルしてもらいたい>>297
Manqu Qhapaqさん…>>294
ゴメンちょっと何言ってるのかわかんない。
新規霊衣如何についても、牛若丸はアイドル霊衣もあるし水着もあるし景清もいるから、十分優遇されてる。今後実装あるとしても「源義経」としての実装がせいぜいじゃないかな。>>300
点火方式かえるか純水素あたりなれば軽い振動だけでいけそうポカがグランドアサシンに就任したことだし、アサシン枠で歴代アステカ王が召喚されやすくなったりしないかなーと期待したり。FGO時空限定だから関係ないとは思うけど
モクテソマは有名だけど実は歴代でも結構特殊な王だからなー>>301
ラストに殺されかけた時は手の甲に錬成陣彫り込んでライターで着火してましたね>>221
英雄王のせいでこれが頭を過ったが私は悪くない天下布武と明治維新全部やった男キングカメハメハをですね
>>308
まぁ女性鯖やら性別不詳鯖使えば問題なくバフれるからね……>>308
どこ回るんですか?と思ったけど鬼のように強いバゼットさんいるからどこでもなんとでもなりそう>>311
エレナさんと遊ぶ用>>301
・「火を操る」能力で発火能力自体は無いため、物理的な発火装置は別に必要。普段は発火布の手袋でやっているが、強い湿気があると「手袋による発火」ができなくなる
・空気中の塵を導火線代わりにして遠距離攻撃をするため、強い湿気があると器用な使い方はできなくなる
みたいな感じだね>>301
火種さえ別に用意できるなら水を分解して酸素と水素にしたところに着火できるからな大佐テレビは三連休最後と連呼するが
二連休だった私はそれを聞く度に沈潜殺到するんだよね
まぁ休めるだけマシなんだけどもだ前回のあらすじ
一人一人好きな飾りを選ぶことになり最初にモルガンの選んだ飾りがマスター達から高評価を得る。
それじゃ次は自分がいっていいかな?(マスターが手を上げる)
ええ、私は構いませんが……、お前達はどうですか?
>>……!!(どうぞどうぞというジェスチャー)
……だそうですよ?(種類が多いとはいえ後に回る事への動揺等が見受けれませんね?普段ならば多少なりとも慌てている事が多いが……、今回は自分達の選択に自信があるのですね……?)
>それじゃあ改めて発表させて貰うよ?自分が選んだのは……。(カタログの目的のページを開く)
これ!!(カタログを広げてページの真ん中にある白と金の交互に混じった高級感のある飾りを指す)
ほう?我が夫はもっとシンプルなのを選ぶかと思っていましたが?
普段はあまり選ばないでしょう?
>うん、自分だけならそうなんだけど今回は皆で集まるタイプのホームパーティーだからね?あんまりシンプルなのも味気ないかな~って?
結果的に皆の選んだのを一緒に飾ることになったし、モルガンの選んだ綺麗なやつとも結構合いそうでホッとしたよ?
ふふふ……、まだダ・ヴィンチに発注した訳ではないのですから変更は効くのですよ?
……ですが悪くない選択でしたよ我が夫?(マスターの選択に満足げに頷く)>>320
だからあんなブチ切れ方するんだけどね>>321
阿万音由希さんか>>322
中佐を格好良く語ろうとしたのにぃぃぃ!!死>>327
詳しくは知らないんだけどマチュピチュってすごいですよねぇ
水他の山から引いてくるとかマチュピチュの中で水をあまさず使うために水路と段々畑整備するとか偉大な建設物ですよねぇ
テノチの評価やいかに>>326
一般人「本体狙おうぜ」秋葉様どうするんだろ
ヴローヴで類似のネタやってきた以上は、俺たちの知らないトンデモ能力になってる可能性も私今京都に来てるんだけど、推しと一緒にお土産選びしたい、あーじゃないこーじゃないって言いながら土産見つけたい……
>>328
「う…ぁあっ!!!」首都クスコを治めたマンコ・カパック!
>>286
Fateシリーズだと本命よりそっちが採用されそうだな。
テムジン様はKOEIコラボ待ちになりそう。>>332
京都駅のマクドで一緒に食べたいなって…>>331
メルブラでは匂わせ程度だけど他のキャラからヤバいみたいな事は言われてましたね。>>286
日本鯖も、経験値がぐだぐだやってない限りはほとんど出てないから、中国鯖も単純に、きのこの中で使う機会が無いんじゃないかなと思う>>338
確かに休みとか一切くれなさそうな上司だけども>>289
FGOの描写だと平泉で戦死確定かな?蝦夷行きもなさそう。>>338
本気で戦う価値見出せる仕事内容で職場の雰囲気良くて給与とかもしっかりくれてマジであかん時は有給使わせてくれるならいいよ>>342
実況ちっさ!>>338
お盆休み取れなくて代休申請したのに14日・16日と仕事して代休増えた私の話聞く?>>348
最近は天候も崩れがちですしねぇ。>>354
おっと字が違う。見当>>353
種にまで毒耐性求めないとダメとか、受精難易度がベリーハード越えてナイトメアとかそんな感じになってる……>>359
見つけて来たら来たでそれ使う前に必要なくなった鬼全員処分するとか普通にやりそうだからな、上司が>>359
結晶ノ御子は労働に使えないかね?>>334
最初は偉大だから名づけられたんじゃないかな
今じゃよりによってあれだけど>>338
バカな事言ってないでまず休めない事に疑問に思うんだよ
特殊な技能ゆえ少数に集中する?
他人に任せるとやらかした時に結局自分に負担掛かるから最初から芽を摘む?
そういう考えがよくないのよ
身体ぶっ壊す前に立ち振る舞い考えた方がいいぞ
冷静に判断できないのとドクターストップして冷静にならざるを得ない状況になるのではまるで違うんだし
(前職でぶっ壊れた経験談>>367
それで頭の良さを出せたり格が保てるんなら有りじゃない?>>367
ナシだったら世の中脳筋なラスボスしかおらんが>>367
キャラ的な魅力があるならアリ!
ただ鬱陶しいだけのギミックボスなら無しですかね…>>367
まさか、よりにもよってORTが、その属性を引っ提げて登場するとは思わなんだわ…
(実質、相手は"正攻法しか許して貰えない"訳だろ?あのフィジカルが相手なのに)>>373
チョコラミス>>373
搦め手(ただしちょっとしたことで黒幕陥落はする)>>367
ゲーティアは、巌窟王送り込みしたので搦手した方になるかしら?(なお結果)>>379
ドンキーにあっさり負けるところとか情けない部分もあってすき>>379
こいつも面倒だけどバロンの方もだいぶ面倒だった覚えあるな……>>382
分かったよ爺さん
それなら俺は自分で勝手に考えてその通りに行動するからその結果がどんなものであろうと俺の判断に文句は言うなよな>>350
すいません社畜なんです>>388
未だリメイクされてないから、今の子供はナポちゃん分からないやろなって…
ブリキの大迷宮リメイク公開されたら見に行くくらいに好きな作品やし、リメイクが待たれる>>338
寿退社できてよかったな>>388
あの頃のはけっこう不気味というか独特の雰囲気あったから今やるとしたらどうなるかね……
個人的には夢幻三剣士のリメイクとか見てみたいが>>390
実際上司というポジションには致命的に向いてないからな>>351
キンゴジのタコ部長みたいな人は端から見る分にはともかく、上司にはいてほしくない。まともな倫理観すらねーし>>388
あのどら焼きゲー、F漫画オールスターズみたいで楽しそうなんですよね>>400
キリ様は優秀な上司だなあ…>>402
ファンブックによるとそれなりに売れるらしいぞ、あれの作った壺。>>400
魅力的な報酬ってベリル自身の命だったっけ
そのあとああなったけど>>401
伸縮性自在のケリィ>>408
基本的に無惨様に絶対服従だからじゃないっすかね
逆らう=死だし>>410
下弦以下で頑張ってたのすさまるとやはばとエミヤくらいではおお…スレ民、あの壺を姫君に届けてくれよ…あれは、いい物だ…!
>>372
唐突のいーとーまきまきでビックリするよねあれ
私は大長編で読みましたがいーとーまきまきが瞬間的にマイブームになった結果親に不審がられた思い出>>359
真面目に探してなかったら心の読まれて殺処分されそう。探すのに教団の人間は動かしていたみたいだし、マジで無惨さまは青い彼岸花を見つけられない天運だったのでは?>>416
今週は4日乗り切ればまた来るてのがあるから>>422
まぁ言った瞬間に処分されるだろうな……>>403
結局のところ、本体が何百年も悪さしてたせいで、人間と妖怪側も長い時間かけて(少なくとも日崎御角が二代目お役目をはなれて活動しだした明治時代以降から)メタ張って来てたって話だしね>>416
仕事が生き甲斐でもいいけど家族の団欒くらいはちゃんと楽しんで欲しい>>425
それはマジで病院行った方がいい奴なのでは…?榎木淳弥ボイスのサーヴァント来ないかな
>>414
そういえばドラコルル長官殿旧作とリメイク版でちょっと性格や部下への向き合い方が違うんだっけ>>435
いやあれは即入院レベルじゃない?みたことねーよあんなの>>416
家庭を持ったらダメな典型>>428
つまりコロニー落として間引けばよいのでは。>>423
ただの壺好きが上司に贈りたかっただけ紅顔の美少年
顔面蒼白の婆>>440
誤字誤爆の呪がかかる。
正しいことを言うと、はっちゃけたくなるでしょう?>>438
ファルデウスは今の事態はまさに大笑いされる現状であるが>>438
なんかイベントで尊厳破壊されそうなサーヴァント演じそう>>445
メディアさんの金羊の毛と同じぐらいの重要さよね>>444
本編アニメでもたまにあるけど、普段は子供のおもちゃ程度の扱いしかされない秘密道具を悪い大人が使ったら、で怖かった思い出>>447
ネームド申請……?
いや、知らん>>466
でも知性があったらそもそもなってなかった>>466
知性は一応あるのよ
ただそれを越える堪え性のなさと沸点の低さがエグいだけで>>460
そして壺が送られることもなかった……南無南無>>468
15かな羂索ぐらい知性で頑張って欲しかった
>>464
250超えは流石に高血圧切迫症にはなると思うんで薬剤による高圧が推奨されると思うんですよね
まぁいずれにしても循環器科か腎臓内科へgoなのですわ
褐色細胞腫あたりのチェックも必要なんじゃないかなぁ>>467
常に顔隠してる覆面レスラーが言うんじゃねえよというか、あの記事って管理人からの「病院に行った方がいいですよ、マジで!」って感じの遠回しなメッセージだと思うの
>>474
あと記憶の保存方法的にメモるって行動を起こす事で紐付けて連鎖的に習った事を思い出し易くなるのよね。
ちゃんと脳科学で意味が有ったりする。>>472
総集編的な映画版だと出番ほとんどカットされたよね……>>462
黄色確認!じゃあ行って来ますね。>>482
このナースケンジャク、めちゃくちゃ好みだわって言ってる人いたな>>485
「道満が手取り足取り、お教えしますぞ…♡」OJT藤丸
>>495
改造スレ民D1-621>>488
そしてその結末がこれだぁー!!
うーん礼装祭り。>>487
説明してもらってメモったやつを、忘れないうちに付箋にまとめて必要資料に貼り付けてるな
まとめ直す途中で分からないことが出てきたらもう一度そこだけ確認すればいいし
お蔭で私の手元の資料はどれもバッサバッサしてるが、見直したら全部分かるようになってる>>498
なっとるやろがい!>>498
もはや若干ギャグと化してきているテリーマンの靴の紐>>498
デパプリでも似たようなのあったけど、本来なら絶対あり得ない切れ方なのよね、これ。大抵1ヵ所が切れたらそこから緩むので2か所目の切れる場所なんてまずあり得ない(具体例、ラピュタでドーラの縄を1本だけ切るパズー、割れた風船)>>497
こっちでは普通に尽くしてくれてるだろ!自分にとって仕事でメモするのって自分がしなければいけない業務を明確化する事で効率良く仕事するのにめっちゃ必要
あと作業するうえで身の回りの整理整頓が出来てるか、汚いやつで仕事上手いやつ見たことない>>487
走り書きしたメモの中身をワードで文章化したりしてるな。情報錯綜が簡単に起きてしまうお粗末な頭なもので>>509
エレナさん120にしてるのがそんなにいるのか御社>>500
例外 管理人>>509
恒常星4の120とかその鯖がめちゃくちゃ好きとかでもないとモチベーション持たないじゃろ……>>509
まずモラハラ疑いましょうや>>509
上場したらダメな会社じゃのう…何だこれは!?雑スレなのにすごく社会の闇を感じる!?
社長がエレナさん7日
>>519
メモの方は処世術で済んでるから。エレナさんのところは知らん>>521
まだ規模が小さくテナント時代で店主と客の距離感が近かった時か見立て改造で型月キャラ作るために体格を弄りまくっててふと「これもうスクラッチの方が速かったんじゃねえかな…?」と気がついてしまった。
>>520
7日経つと消える社長>>521
そうだね、俺もコメント返して貰えていたよ。cccやapoの書籍化でもコメント貰った。>>527
女児がこんなとこ見てるワケないだろ!きっとJoseph Stalinだよ>>529
俺刮目したら捕まったんだけど>>530
Japan Searchじゃよ(適当)
※念の為言っとくと本当にあります>>532
銀髪そうめんはジャンヌの眉毛食べたい人に影響を受けたのだろうか>>521
型月の他に、禁書の話題等も挙げてましたな。当時は…
(当時のユーザー達は、まだまだ狂暴漢だらけだった)
(議論の白熱→人格否定の嵐に発展、など日常茶飯事)>>515
ワイはテレビで放送された刑事物語観てハンガーヌンチャクの真似してたなぁ。
YouTubehttps://youtu.be/NISzsmpl0OY?si=iAce9MSEmognQ3vT>>538
古参スレ民の生き胆は高く売れますからなぁふぇっふぇっふぇ!>>546はい…
>>540
業種知らないから半分一般論だけど、
「今まで自分が何をやって来たか」「それをどのような形で役立てることができるか」をそれぞれちゃんと言語化できるようになろう
もし同じ業界で再就職するなら何となく相手の事情も分かって有利>>542
吐血◯。◯と縮地足◯◯は表産だぞ
というかその時でもにchなかったと思うしおれァよ、何もゼータク言ってるわけじゃねぇんだ
空を自由に飛びたいな〜♪とか世界旅行に行きたいな〜♪とかさ、望んじゃいねえんだ
ただ「グレイたんはブラジャーを付けているのか、つけているとしたらどんなモノなのか」ってことを………知りてェんだ………!!!
みんな知りたがっているだろうに、この疑問を迂闊に口に出せば即座に国家権力が動いて粛清される…!!こんな情報統制が許されていいのか………!!おれたちはグレイたんの下着を知ることすら許されねェってのかよ!!!そんな世の中でいいのか!!??!キエエエエエエエエエッおれは諦めねェぜいつか必ず!!!!!!!!!!!グレイたんの小ぶりなお胸を守る下着の存在を…………暴いてやる!!!!!!!!!!!!!!
みたいなことを部下から貰ったケーキを食べながら考える7時前
今北産業です>>534
受かるまでやればよいのでは。
レジライの気持ちになるですよ。>>550
これが上司かぁ…>>553だって、辛かったし
>>544
書き込みやすいのと自主的にNGできたり報告できたりするのがいいのかもな、ここ>>553
まぁそこは人それぞれで事情はあるから
例えばそこで鬱になって自殺でもしちゃったら本当に取り返しつかなくなっちゃうし>>551
せめて宝具1にならないとバレンタインとかが……>>559
五枚の頭と手足のカードが手札にあると決闘に勝つよ求職期間は空白期間には該当しないわよ後輩
あとアットホームな会社って謳い文句はつまり職場を家にする=同調圧力とかサビ残激しいって暗に示しているわよ
あと未経験者歓迎ってのは要するに兎に角人が欲しいって喧伝してるようなモンで実質黄色信号よ後輩>>561
必ずおもちゃ積んであるよな>>560
普段はまともならよいのでは。
部下にアビー味を感じ始めたらヤバイか>>560
彼もいるのか>>542
これですね、吐血フェラ
FGO黎明期のしたらばで起きてしまった大珍事
(下記のURLは現行のURLに移行する際に更新を止めれば見れるよ)
http://bosel.blog64.fc2.com/blog-entry-4537.html>>557
元は他の掲示板のやつをまとめていた時に表記事に出ていたやつですね>>560
部下をもつとストレス溜まるから、うさを晴らすところがないと……ね。>>574
インドでアルジュナオルタに不要とされた説>>550
ライネスが選んだブランド物じゃろイギリスなのかイタリアなのかフランスなのかまではしらん>>553
心身を病む前に辞められたならそれはそれで英断ではあると思う
面接でつつかれた時にどう(角が立たないように)説明するかというのはあるけど出世に興味にないのと面倒ごとはとにかく避けたかったので万年平社員よ
>>572
確かコメント欄で縮地がでたけど後に消されたのではなかったか?>>574
こんな場所に入り浸れる人が家族とか作れるわけないだろ!>>544
あにま◯の方は仕様のせいで悪意ある運用されやすいからねえ。>>551
ドバイのプール付きスイートホームであずきバーを齧るのです>>591
電波が遮断されるところにいるとまあ>>589
レッスン5から48までを使ってマハトマについて学んでもらう>>591
割とあるよ>>591
フリーWi-Fiだとまぁそうかな>>590
某でぇベテランは「自分の中の悟空と会話できる」らしいな>>550
職場の仲間からスイーツを貰える…素敵ですね
私の職場で交わされるのは罵詈雑言と暴力のみです
「お前月曜までにエレナ・ブラヴァツキーの好きなところ千個書き出してくるって言ったよなぁ!なんで1万個も書き出してんだお前!しかも全身に刺青で書き込んでるからとれねぇじゃねえかお前!」と叫ぶ上司
「部長だって今月中にエレナ・ブラヴァツキーが幕張メッセだと証明してみせるとか言っておきながらなんで森羅万象とエレナ・ブラヴァツキーを同一視してるんですか!頭おかしいんじゃねえのか!」と逆ギレする新入社員
口論では決着もつかず休憩室の自販機で買ってきたチェンソーやアイスピックで斬り合い刺し合いが始まり今日も仕事になりませんでした
「コックが多いと粥をダメにする」という諺がドイツにありますが会社も同じように社員がみなワンチームでなくては良い仕事ができません
ニスターのようにみんなが己の欲望を抑える理性があれば良いんですけどね。ぜひその鋼の自制心を見習いたいです>>585
場所にもよるけど、生徒が卒業後もプーだと沽券に関わるから無理矢理にでもコネで捩じ込むってとこもあるわね。とはいえ世間一般の言うとこの即戦力とか言う寝言に相当する訳だからそれなりにはいいとこにも行けるで。>>585
職業訓練校はだいたい半年くらいね
基本的に新しいことするからキャリア的には完全リセットになると思うが>>593
スレ建てもそれほど悩まずにできるの有難いよな山崎和佳奈さん(毛利蘭役の人)
「お父さんが変わっちゃうのやだーー!!」
神谷明さん(元毛利小五郎の人)
「ごめんよお和佳奈ちゃん」
高山みなみさん(バーロー)
「オレの……マドンナ……(トゥンク)」>>561
なんか何年経っても大抵売ってたやつ>>590
コレ美談でもあるけども役に傾倒しすぎて転職仕掛けたからなぁ、石田彰さん
落語心中で魅力に取り憑かれてあやうく噺家になるところだった(それはそれで見たかったが)>>604
配布をストガチャ行きはない
それだけは断言出来る>>609
色んな人もいるんだと思いスルーするのが基本
傍迷惑過ぎるのはさっさと離れるべきですわね>>591
アドレス切り替わるとID切り替わる
これ悪用するとよくてよ偽造が出来る
昔武蔵ちゃんのパンツ拝むために手を汚したことがある>>596
平均2~3時間?
普通にやばいやつでは?>>605
私も寿司をロボにするのが得意なんですが海外でもやっていけるでしょうか?>>604
細かいけど、そのネタだと混沌を極めていただな>>592
でも結局生きていくためには仕事してお賃金もらわないといけないから誰かはそういうところで働かないといけないんだよね……嗚呼、資本主義の闇……ああ、マシュちゃんみたいな可愛い先輩やロマニみたいなちゃんとした上司がいる職場に就きたい…
ダヴィンチちゃん?人望がないくらいだからちょっと…>>615
日本語しゃべれるからといって二人組を作ってで余るやつは余るからね>>623
…………………………フレポ星4は確率的には誤差だから……セーフ。>>621
宝具上げの都合上後編配信の直近でやんなきゃならんからネタバレにも程がある……不労所得で生活してえなあ
>>605
へいお待ち!!>>619
安全牌の椅子取りゲームに在庫があるとは限らないのだ。>>600
なんという修羅の国…ご苦労お察しいたしますブラヴァツキャー
私んとこは平和ですが他の部署はそうでもないようでしてね。同僚や上司たちが一つしか支給されないグレイたんのフュギュアを巡って血で血を洗う闘争を繰り広げる音が毎日のように聞こえてくるほどですよ。
いい加減こんな現状が嫌になって「命がもったいだいっ!!!」と訴えた原田さんは秘蔵されていたグレイたんのグッズを持ち出して逃亡を図りましたが近所の小学生が落とし穴で下半身を失いましたし、漁夫の利を狙って他を出し抜こうとしていた工藤くんはバカバカしくなったのかマグロ漁船に乗り込んでまだ見ぬグレイたんを探しに行くとか言って退職しました。いやあみんな元気ですね〜>>592
綺麗事はなんとでも言えるけど、人材市場は2極化してるだけだよ
求職組は新卒や転職と同じ扱いはされない
新卒や現役には会社側がオファーしてお祈りメール食らう時代になったのは間違いないが
そりゃ人の形してたら何でもいい仕事したいってんならそうだがよくてよ15でドバイちゃんガチャ引いてきます
京都にいるからどのように出るのか……だいたいの先進国だとそもそも失業率高くて職がねえからな…
>>620
基本的にスシニンジャやスシサムライは、ジャパニーズマフィアの傘下で働いてたりするからな>>644
待つんだ
原田さんが近所の小学生という叙述トリックの可能性もあるなんだここは変人パラダイスかよ
おはガチャで星5が出ると「ああ、俺いつの間にか功徳積んでたんだなぁ」って思う。
>>648
ジャンヌ>>648
リクエスト可能なら槍龍馬さんお願いします。>>648
カーマ>>652
わかりみ
売りにくいよなはべにゃんとリリィ>>645
いつまでも新所長って呼ばれる現所長もいるからセーフセーフそんな滅相もない…私は自力で推しを立体化するだけの凡人ですぞ。
>>651
一族揃ってスレ民とか優秀だな>>665
金フォウはやっぱり味違う?>>665
まさかビーストを食する国があるとは>>662
すぐにソースが出てくるのが怖いぜ!>>665
フォウくんが食材!?と一瞬思ったけど多分ベトナムかどっかのアレなんだろうなと>>667
何故人は同じ過ちを繰り返すのか>>658
異文化異種族交流もまた旅の醍醐味
でも楽しい分お別れもまた辛い>>665
!?と思ったけどベトナムか>>672
シルク作りが盛んだったり、大理石が大量に取れる山があったり、火を噴く金色の龍の橋があったり、ランタンをドンブラコしたりなど色々ありました>>663
ミクトランアイランドぐだと一緒にアフリカとか旅行したら凄い愉快(なことになりそう。)
>>672
ベトナムといったらインドシナ時代か、ベトコンゲリラしか出てこないわね>>665
アヴァロンか>>671
結局はどれだけ富を分けるかって程度問題よ
なんでこいつ首切られないんだって中年が給料下げることもできずに雇われ続けてる現実もあるし
先進国水準で考えるなら40過ぎて能力の旬が過ぎたらレイオフなんてありふれた話だしね
国ごとの平均勤続年数と所得上昇率に明確な相関性が出てるのもまた確かだし>>682
おおう、残念>>665
ベトナムに行かれてたのか。
十年後には立派なジャングルジムが立ちますねあと海外のアニメが面白かったよ
マレーシアのだが>>691
比較の獣ならぬ労災の獣人手不足って事は結局需要も減ってるのよね
人口減ってくと業界によっては先が真っ暗だぜ数十年なんとか持てば後は知らんだろうけど>>689
ふ、フラグ…!>>694
海外のアニメは土壌が違うから、日本のアニメとはまた異なった趣向のアニメが出てくるのよね
個人的にバトルオブスラバヤを見てみたいわね>>677
現地の食事も美味しいけど
辛いだけでも日本的な塩辛いよりは
酸っぱ辛いものや甘味が強いのに後味が辛いものとか
とにかくスパイス関連での味付けが合わなかったわ海外食
カップ麺とかご飯パック持ち込めって先人たちがよく言うのも身を持っ体感したわ(5敗人類悪 搾取
>>707
ナニを搾り取るんです?>>706
全ての労働者が安全だけを考えて仕事するというナイーブな発想は捨てろ。>>467
安物買いの銭失い、その俚諺は真理だと学びましたね。
質にもこだわるのであればそれ相応の対価を支払うべきでした。今北産業
>>708
そもそも面白いのがねえ
マンファなるものを売りつけようとしてるみたいだが>>706
まぁフォークリフトに載せたパレット重ねたやつが不安定なのにその上に乗って作業するから起こる事故だからな>>713
ぶっちゃけ、自営でやる分にはもう好きにリスク抱えてとしか…
あくまで人に金払って使う時に悪徳しないようにするための法律だからね
労基って>>712
保管庫にも大量の船長が……スレ民の珍プレー好プレー
>>710
五虎退、ですかね
あり得ないだろうが仮に推しが増えてこちらに迫ってきても、多分きっとメイビー死なずに済む>>710
ガーベラストレート>>719
見開きってけっこう大事よな
ここぞって時にインパクトのある絵にできるし>>700
実際コラテラルダメージ上等で動くのは早いのと広いというメリットはあるな>>710
心渡り>>710
へし切長谷部と、最近は山鳥毛が気になる。うーむ刀剣乱舞関連刀が多い>>710
土方歳三のファンなので和泉守兼定!
創作もありならば『灼眼のシャナ』の贄殿遮那、『ONE PIECE』の三代鬼徹。アブサロンの死因が鬼徹を弄んだからという説とか、鬼徹の妖刀伝説は全て三代鬼徹によるもの説とか好き。>>735
奈良公園の鹿とルリセンチコガネ。>>735
伏見稲荷とかはやっぱり外せないのでオススメでしてよ
夜行くと猪とエンカウントする事があるから夜はホント気をつけてね生贄文化って先進的だったんや!
>>721
賃金って現役はここ最近は上がり続けてるんたぜ?
それ以上に高齢化が進行してるから給与曲線下り坂になった世代と再雇用老人が増加したから、日本人全体の所得や可処分所得としてはマイナスがでてるってだけで>>735
京都駅近くなら東寺、東西本願寺、三十三間堂、南禅寺辺りかな?駅近いなら嵐山いってもいいけどまだ紅葉には早いから、竹林歩くのもいい>>744
生贄足らなくて火の車やったやん。>>710
奈良原一鉄先生かな。>>743
なんも良くねぇ!>>727
10ページを超える地獄…!>>710
和泉守兼定。
土方さんの資料館で公開されてたときのきらめきは忘れられない。>>735
とりあえず今から伏見稲荷はやめといたほうがいい
明日もあるなら早朝からどうぞ>>735
晴明神社と金閣寺銀閣寺は話のネタに
ガチで立派である程度静かなお寺なら南禅寺と知恩院あたりかなぁ
西陣で西陣織ミュージアムみたいなのもあるけど
美味しいご飯お菓子ならいくらでも>>724
じゃあ元祖電波ソングで再洗脳すると良いよ。
YouTubehttps://youtu.be/bi_zjkE0hX0?si=L7hL5YnHOkbAL9m1七支刀(しちしとう)が実際にあって七つ鞘が創作だっけ
でも七支刀でななつさやって読ませる時もあったり訳分からんにゃぴ>>759
属性も変わるだろうね>>743
固定しろバカってでるやつスレ民今日中野ブロードウェイ行ってきたんだよ
すごかった……めちゃくちゃこう色々あってカオスやった………2時間近く時間を潰したよ
他では見られないマニアックなものもすごいあった………>>769
大多数が賢人ばかりの人類だと最終的に異聞帯化しそう>>771
行間を読む訓練をしましょう>>769
ついでに言うと経験で学んでくれるだけ愚者の方がマシ、というのが社会に出ると実感できるよ。>>770
(鉄巨人ロボの結び目を解く)>>770
踊ってない夜を知らない>>761
このときのアイドル、本当に星野アイがそこにいたよ>>787
ボディーガード
3では100×10
以降は70×10…だったっけか>>785
ナイチンゲール式>>792
パチンコだからセーフ。
外にたまたまたまを換金してくれる店があるだけだから>>782
京都の鉄道博物館はガオガイガーの聖地でもあるのよな。>>761
やっぱ自分の出た作品の主題歌カバーはいいものよね>>780
こうして生まれたのが初立体化した伊織ピグレットよ>>794
それはアニオリやね>>769
もっとわかりやすく言うよ。経験で学ぶしかないのが直流で、歴史と理論で未知を明かすのが交流だ。>>805
静希くんがドン引きして逃げるレベル>>801
つまりサメ映画。>>792
でも競馬はフランスの名物だから。今年凱旋門って誰がいくっけ?ドウデュースはキタちゃん路線に決めたけど>>781
バーゲストにラ・フォリアって名前の礼装を付けよう!>>788
(頭を抱えるテレジア)>>811
L.Lは蛇足だけど最高だから……>>783
一度始めると絶対にゲームを降りれなくなるクソゲー!え、牧野由依さんとゆかなさんの歌の素晴らしさを語っていいんです?
>>815
ハゲマッチョはちびっこ大好きだからね。キュケストックアイアイエーのテーマソングがあるならば、らぶらぶはぁとヨハンナフェスティバルのテーマソングも歴史に埋もれているだけできっとあるはずだ
>>817
カイジみたいに店側のイカサマと戦うってコト!?>>788
音で頭痛くなるので遠慮します。>>794
わりともうその辺は賢ちゃん亡くなって失伝していた部分だからアニオリで補完した川越監督が
ファンも唸らせたワザマエよ>>812
こんなボケた画像で肖像権も何もあるまい
野◯先輩じゃあるまいし子供も大人も時に頭を空っぽにして見て笑う映画を望んでるのだ…全部が全部何かしらのメッセージなど必要ねぇのです
>>817
何かコレみるとなかのひとたちがハマってるんじゃないかとさえ見えてくるな>>820
イレギュラーはどうして生まれるんだろう>>829
ドワォ!!
って効果音が鳴り響く素敵なライブでしたね……?>>833
あれはもう八つ当たりよただひたすらホラーと、ちょっとした過去作のオマージュを徹底した映画は面白いものよね
ロムルスがそうだった奈須きのこの哲学は好きだぜ!!!!
>>833
ぶっちゃけエックスのタイムラインとかそんな人よく見かけるぞ。>>822
最近バソがアイアイエーの替え歌歌い始めたぞあぁローマの方じゃないよ
ローマの過去作って何だよ>>815
ランペイジのゴリラ好きなんですよフランス競馬の創設にマリー・アントワネットが関わっているのは有名な話…
>>788
漲る魔力でトブマリー?>>828
ワンピースだって、読み取るなら政治メッセージどっぷりな現代風刺だしねその点シュワちゃんってすげえよな。もう彼が暴れてるだけで画になる映画になるもん。
ズートピア2も本当は期待したいけど最近のディズニー映画はなんて言うか………うん。な状況が続いてるから素直に楽しみに出来ない悲しみ
>>836
ド バ イ>>833
鬱展開ゲーム製作者にこの人精神状態大丈夫とか言ってる人も多いしその辺はなんとも>>850
舞台版ボーボボ>>842
古代ローマ
王政ローマ
共和政ローマ
ローマ帝国以蔵さん、此処に毎月一定額の支払いで済む決済方法と少ない元手で大金取引出来る商法があるんだけど
>>850
ヤマト3199。外患誘致は極刑にすべきとよくわかる。>>724
わかります。私もほぼ毎日脳内で流れてますよ
しかのこのこのここしたんたん
あぁ、今日も推しが可愛いい。>>857
お腹のなかで暴れてるよ>>850
FateのPrototypeとまほよ2~5は永遠に待ってます…>>850
DDD3巻>>853
貞子なみに頑張るよな>>844
そして極にはならない>>863
どっちも読んでないからよくわからん。創作は作者の意志が滲み出るものなので完全に分けて考えるのはちょっと違うとは思うけど、素人の思い込みとは分けて考えるべきなのだ
>>849
昔のゲームのリメイクはしてほしいけど他のリメイク作を見ると閉口しちゃうような状況に似とるな……アニメゲッターアークはOVAシリーズOPのセルフカバーも嬉しかった。「今がその時だ」は殘念ながら間に合いませんでしたが……それでもアレンジBGMが月面で流れたのが嬉しかった。
>>850
ハリウッドゴジラ&コングは、しばらくはトランスフォーマーのように不定期でいいから暴れるだけ暴れるコンテンツとなってほしい
アベンジャーズは……次のファルコンのは見てみようかな>>742
明るく激しいバッドアウェイな職場も紹介しますよ>>850
型月だとエクストラとエクストラCCCと同人版月姫
別作品だと今はダンサー・イン・ザ・ダークですかね。エヴァ好きすぎだろとなるやつはミホヨ関連かな...
カレンは綾波モチーフ。
CCCはやりたいけどなあ
PSPは壊れてないのあるけど今やると相当もっさりだっていうから手が出せない素直にリメイク待つのが正解と思ってる今北産業
>>882
それだと実際は考えてることになるからややこしい>>875
そんな気概があれば……なぁ踏んだァ!
建ててくるか……こだわってるシーンがあれば繋いでるだけのシーンもある…
あれ…こだわりポイントよりつなぎの方が話題になってる…>>904
笑うしかない>>903
そんなんちょこちょこ出てこられても困るから早々に釘刺してんたでしょうね君、今日令呪使い切っちゃったんだ?
ふーん……>>887
まさにロマン
育ての親もロマン>>906
レジライ板のリーク事件か>>897
めんどくさいスパロボオタク「はあ?鉄の城マジンガーZをご存知でない?」
めんどくさいロボットオタク「鉄人28号を知らんとはニワカかよ」
めんどくさいギリシャオタク「青銅の巨人(タロス)こそ至高なんだよなあ」>>904
実写ってたまに漫画から本人出てくるよね
その人に関してはガチの本人だからちょっと違うが>>898
ライターさんがハヌマーンに脅されてたんじゃない?>>901
その後
士郎がこだわりすぎて自家製月見バーガーは今も食べられません
ただし品質Aクラスなんで親子丼オムライス生卵がけごはん美味しいです建ててきました
特に問題とかなければ承認お願いしますそう言えばテノチとエウロペ様の絡みってあったっけ…?
>>920
オグリ銀時に抱かれるんだよなぁ>>918
まあでも今北三行の人に住民もそんな感じだから……>>918
中「逃げろとは言ったがタダで逃がしてやるとは言ってない」そういえばリコレクション二回目きたのって4以外に何があったっけ?
>>925
下品なのでやめときますね……>>918
セリフに関しては展開的には合ってて、戦闘経験のない子供が何日か後に拳法の達人の殺人鬼と決闘することになったんで、ラーメンマンが「とりあえずぶん殴り続けるからお前は避けることに専念しろ」って子供を鍛えてるところバナナはインド異聞帯の象徴的な食べ物なんだ
バナナは品種改良や様々な農学の知の粋を極めることで、今の種もなく食べやすくおいしい状態で提供されている
おそらくインド異聞帯はユガの輪廻のみでその域に到達した
彼の異聞帯はあまりにも選びすぎたゆえに破滅に向かったが、確かに良いものも残したという象徴なんだ(無駄深読みオタク)>>928
ないよ?今回が初だから>>921
ありがとうございます!>>932
バナナはどこだ。
アドリブリミックスは最近はやらないね>>917
上位の国は単純に遠かったり日本の規格満たせんのよね>>904
声も含めて余りにも再現度が高い……>>925
シータさんこっちです>>939
男は嘘つきだった>>935
………………。
私はリップのおっぱいに急接近する>>895
ちなみに火垂るかなんかだったと思うけど有名なコピペのアレはデマよ後輩(作者の子が「〆切に間に合わなさそうで慌てていた」と送ったやつ)>>935
タヒぬならでっっっっけえぺえに潰されてえって生前思ってたんdあっ、圧縮されっ>>918
誰だと思ってんですか闘将拉麺男ですよ?
話の整合性なんて気にしてたら頭おかしくなりますよ?>>922
テノチにはなかったような
メリュ子からならあるんだけどねー
正確にはタロスを指しての言及で、ジャンルが自分と被らないので素直に褒めてる感じのヤツ>>939
男は竜の巣に飲まれていた>>950
最終的に奪ってる…>>951
ボケガエル>>951
ラージャ、やってみます(ラムダ・ドライバを使用する音>>953
わし様が「いいだろう、3分待ってやる!」って言っても、カルナさんがちゃんと見張ってたりするだろうしなインドの甘味と言えば
絶対腹壊すけど1回食べてみたいやつ
絶対うまい
YouTubehttps://youtu.be/1QyPWTcqyG0?si=v9Iw4XWLABDZdOVf>>956
ラーメンマンみたいパイに埋もれて窒息する…実際やると普通に苦しいのだ
>>953
若森君?>>959
豪快だが日本にいると衛生面が気になってしまうフェルグスの叔父貴がアイルランドで召喚されて、通常攻撃で山とか破壊する姿を見たい
>>939
ノッブ「あの雲・・・絶対中にラピュタあるネ!」>>967
なんか奇妙な反応がきたんじゃ!>>960
あの変なP38の弾が切れてマガジンから入れ直しなら分じゃ入らないと思うの>>899
マスターとサーヴァントとしての契約は結んでるからね
ところで藤丸が令呪全部マシュに使うシーンいいよね>>972
金元の二文字でも発作かもしれん>>976
珍しくちゃんと万歳三唱してる…Еле́на Петро́вна Блава́тская, Eelena Petrovna Blavatskaya
貼ってみるか>>980
エレファントカシマシ>>980
エレシュキガル
エレベーター
エレン
エレメンツ
エレガント>>980
工しフムスカポジションはそりゃあもうセミラミス様でしょ
>>980
「エレ」シュキガル>>980
目の前でいきなり炸裂されたエレシュキガルがガタガタ震えてるぞ>>980
外歩けないじゃん>>982
蟲師...何年前?>>976
マイルームボイスで森君宛に「自分でも何故なのかわからないが、あのバーサーカーを見てると震えが止まらないんだ……」ってありそう>>1000を金色に染める
>>956
冥王計画と書いてプロジェクトと読むの好き加速
闇
カーマちゃん
>>1000ならヴィイクッション発売
褐色少女
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5257
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています