雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5214
https://bbs.demonition.com/board/11871/1/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「BBプレゼンツ★セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/11870/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp銀の弾丸
IT界隈では「そんなものはない」でしてよ貴重なものだ、外すなよテスカニキ。
https://x.com/yanmaga_new/status/1711199820231389256テスカトリポカ神、投げ槍とかは必中、爪で裂いては急所なんだろうなという確信はある
>>6
これあれか、式の台詞のセルフオマージュでもあったのか。今更気がついた。>>3
ベルモットは普通なのに
いつもの灰原の顔に頭身だけ上げた感じでちょっと違和感あるなシェリー銀の弾丸の為に墓を荒らす(銀歯)
そうして世界に溢れ出すゾンビコンサート一般発売ちょいちょい復活発売して開始30分でUBW買えました。
楽しみ。https://news.yahoo.co.jp/articles/01bf396d7d580fe16433b8a81505e1474365486f
ギリシャだったらライオンになっていたかもしれんな>>3
サブマリンの時のベルモットびはドキドキした貴金属としての価値の高さ
一部の毒物(穢れ)の探知(変色反応)
これに見栄え良さが合わさって
「不浄や魔性を退ける銀」の信仰が生まれた感じよね>>11
アタランテ姐さんの事言ってるのかおめー!!>>3
何だこのオバサン!?スレ民にとっての銀の弾丸とは
スターシエルは燃えているか
>>14
ベディのは一応「銀の腕」となってるな
あと宝具じゃないけどビリーのお返しが
「シルバーバレット」だな>>17
推しとの結婚?
・・・いやコレはアビコンがいるから違うか吸血鬼は弱点多い
>>21
異物混入乙ギンギラギンにさりげなく〜
えっ違う?しかも古い?銀の弾丸を使わなくても11連ガチャで最低保証の恒常星四礼装って結果画面見せるだけで胸の辺りが痛くなるZE!
バレット・ザ・シルバー?
シルバー・チャリオッツ!
>>20
見た目は銀色だからいいんじゃないかな。>>23
・日光
・十字架
・にんにく
・流水
・他人の家に入れない。
色々制約あるな。>>29
ワインに水銀入れて飲んだりしていたらしいしなすれみーん。ちょいと叡智を授けて欲しいのですけれどビジュアルボイスブックってなんなんでしょうか
銀の鍵
銀シャリ
銀狼
銀メッキ
シルバーアックス。
SSRシルバーフォックス
>>39
一般的な鉛の弾丸と比べれば軽いんだけど銀より軽くて安い金属は他にもあるから銀を使う意味がない>>39
作れなくはないんだけどお察しの通り銀なので高い+鉛より軽いので威力も出ないっていう、まぁお守りみたいなもん>>39
銀コーティングとかならまだしも
純銀で作るとかだと難しいだろうなこのピコハンで杭を打ち込めば吸血鬼もイチコロってわけね
トリ子の宝具って吸血鬼によく聞きそうだよな
>>44
シルバリオンハンマー!
ゴルディマーグが変形した所をJが掠め取って出来た
シルバリオンハンマーじゃないか!
知ってる奴どれだけ居るんだコレ!ドーベン・ウルフを改修したシルヴァ・ヴァレトという皮肉
それを更に改修して腕を使い捨てにする変態機構のオフレッサー前スレでよくてよ100募った者です……100には届きませんでした、でも76回もよくてよを押して下さる方がいてとっても嬉しかったです!
スレ民のみなさん、本当にありがとうございました!
というわけでよくてよ10で石全部使って推し迎えにいきます!!!!
また改めてになりますけどよろしくお願いします!>>54
いつ見てもかっこいい……鋼鉄粉砕ってOPでは叫んでるけど粉砕どころじゃないよな…ゴルディオンハンマー
>>55
覇界王のコミックスが完結したらこれの戦闘アニメどんなことになるのか>>61
撃つのは見た目通り二回が限界です>>59
揮発くらいの勢いだしなぁ・・・>>55
でもこれでもベターマンに勝てなかったんよね>>63
心臓は白木の杭かな……
銀自体が弱点だから銀でも効果はあるだろうけどハンマーヘルでスレ民のコアに釘を突き立て、ハンマーヘブンでスレ民のコアを抽出、光になれでスレ民のボディを消滅させる
そしてコアからスレ民は再生するゴルディオンハンマーはぶっ壊れない腕を作って!
ビームマグナムはぶっ壊れたら代わりの腕を付ける!
そこに何の違いも(ry
違うのだ!UC系列のガンダムはちょっとやりすぎ感あってどうにも苦手だわ
>>52
「銀メダリスト?ふふん!」
「明確にわかりますね」>>71
コストが馬鹿にならないからいっそ右腕は簡素な仕様にした方が良い気はするな…バナージも別にマグナム推しな訳ではないんだ。マグナムの火力がないと突破できない場面が多いから頼らないといけないんだ
呼符引き終わったけど収穫0……
次行きます!
>>74
私です!
本命は水着沖田さんですねー!>>83
まぁ細かいことは気にしたら負けなのだ
正史か否かについては自分で決めるしかないのだアドバンスドクエスト下の方高難易度より難しいのやめてよね
自前キャストリアと玉藻居なかったら無理だったわ>>85
つまり銀の十字架を指の合間に挟んで持ち投擲して戦うと
・・・ほぼ黒鍵じゃねこれ?>>71
じゃけん、機体コストの安いMKⅡで使いますね
…タクヤ(下野紘さん)がガランシェールのメカニックになって拘ったのもあるけど
バナージがマグナム好き過ぎる
まぁ下手な携帯兵器や艦載砲よりは強いけどさ>>78
ユニコーン系列だわね、すまんな>>87
とりあえず冷房きかせてOS-1飲んで休みなさい
よくてよは押してあげるから>>93
マフィア梶田
(イベントではほぼ外してるけど割と外で見かけるとシルバーアクセめっちゃ付けてる印象強い)
https://x.com/mafia_kajita/status/1667124664366415872聖杯いっぱい欲しいよスレ民〜〜〜〜
>>96
十ダースください>>97
なおブルーアイズは銀メダル
ではなく眩すぎる初恋>>109
まずPUと共に来てください、話はそれからですなるほど美しい曲線てHだよね
最近プリヤ読んでると思うの>>108
私も推しの無記名で推しをお迎えしたいところです……次回PU頑張らねば……!>>92
石器時代の勇者だよ!石黒版だとマジで蛮族って感じのキャラデザだけど、ノイエ版だと野武士って感じのキャラデザになりますね。>>95
クローズとかに出るキャラじゃん>>117
推しの結晶化に興奮するスレ民が多いでもにっしょんでは一般性癖だった?シエル先輩10連しに行くのでよくてよ7ください
>>119
まあ元々パイロットスーツからしてぴっちりスーツの聖地アニメの1つではありますわね創作活動(絵、小説、漫画etc……)をしたい。
そんなスレ民の、創作活動をメインとした交流は興味がありますか?
……と言う訳で、以前より定期的に開催している文字チャット会を以下の日程で開催します。
開催日程:8月23日(金)20:00~8月25日(日)23:00前後まで
冒頭の通り、創作者向けのコミュニケーションとなっておりますが、トーク内容は創作よりなので、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方も気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
(開催の折には、URLを雑談スレと創作スレに記載します)
過去スレ兼開催スレはこちらです
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6学パロ徐福ちゃんって藤丸狙いの女にアンタはあいつの何なんだよ!とか絡まれそうだよね
マジレス神拳で泣かせそうだけど>>119
そのどちらもGガンで摂取できちまうんだ>>129
郁代を言うから…>>93
腕がシルバーな円卓の騎士なら居るな……>>117
え?
トリガー✕カルミラに興奮するの!
スケベ へんたーい
✋>>93
これ、金の装飾品ジャラジャラ付けるファラオのファッションセンスだったんだな>>127
ドバイ(アラビアン)BB...?リニアの超電動を掻い潜って狙撃出来るそれが銀の弾丸。赤井さんがバケモノすぎるあれは
生体金属ってエッチなんだよなコードいっぱい繋がれるやつ
>>141
黄金の手とロバの耳の王様のお話は両方ミダス王よ後輩ミダス王の手使ったからデメリットあるし。遠隔で動かせるとかしないとな。
>>145
助かりまする…
ささやかなフレポでお返しいたす人特攻地特攻はふえるしそれぞれのクラスに1人くらいはいるけどマジで天特攻ふえないよね
彼岸花と茶釜は追加で使うやつくるよな彼岸花の量はアペンドにも使い始めたし
>>151
林檎が少なくて発狂モードですわよ>>137
朕「進捗」>>139
いいよね……>>149
アドクエ1クエスト報酬*5しても良いぐらいだしね。>>154
天属性エネミーってその属性しか持ってない事が多いから特攻突きにくい(ゴーレムやホムンクルス、コイン天特攻っぽい宝具は概ね神性特攻に分類されるので…
Fate/Grand Order 2部 マリスビリーとは
前略〜
先日第五魔法の考察をして以来、型月世界の魔法について調べて、自分の中に出た一つの考えについて、ここに記します。
マリスビリーの目指す人理保証〜
第7章ナウイ・ミクトランにてデイビットから語られた黒幕(カルデアス)が判明しましたね。そこで思い出していただきたいのが、コミカライズされた
「深海電脳楽土SE.RA.PH」の超巨大礼装(おそらくカルデアス)の実験にて地球との対話の際に、実験道具扱いで「128人」もの魔術士の素養があった人を材料にすることでようやく対話ができるようになりましたね。その対話の際にマリスビリーが地球に向けて放った言葉はきっと「私の人格(もしくは魂)を人理という名のシステム(量子演算装置)に組み込ませて欲しい」おそらくこの発言が地球側に通ってしまったが故にデイビットがマリスビリーを脅迫した時にはすでに人理というシステムに移植済み(デイビットにとっての手遅れ)だったのでしょう。そしてこの「128人」はよく思い出してみるとEXTRA世界の月の聖杯戦争における参加者の総数でもあることから考えると、マリスビリーの目指す人理保証において必要な条件の中に
「ムーンセル」の地球Ver「カルデアス」を作り、そこにマリスビリーという存在を捧げることによってマリスビリーはカルデアスのシステム(頭脳体)としてマリスビリーにとっての人理保証の角度を上げるのだと思いました。>>154
天特攻ってよりみんな神性特攻になってるよねカルデアスを成立させることによってもたらされる事とは〜
カルデアスは、アトラス院の開発した装置(ロゴスリアクトジェネリック)と
レフ・ライノールの開発した「近未来観測レンズ・シバ」この2つの要素がある事でカルデアスの観測する未来の精度をより強くさせる、
地球(人理)の未来を100年先まで観測する
量子演算装置へとなりました。これによって
地球とほぼ同じスペックを持った極小規模の天球、すなわち「異星・カルデアス」が生まれた瞬間でもあります。そして第一部のゲーティアの人理焼却があり、それを藤丸達が乗り越え、そして人理が漂白されました。オーディール・コールにて明かされた、漂白されたカルデアス内の世界と藤丸達のいた世界が置換魔術によって入れ替わった事で藤丸達のいた元の世界がカルデアス内に保管されていることを告げられます。星と別の星の環境を置換魔術で置き換えるには正に神代の神々レベルの存在でなければ行使は不可能です。ですが、異星となったカルデアスに保管されている人理というシステムになったマリスビリーであれば、世界から見た場合星の意志と同じ扱いになるから行使は可能になります。そこでマリスビリーが人理の量子演算システムになった事で成立する人理保証の要となるのがズェピアの挑みそして敗北した
「第六法」 続くスレ民と同じこと言っちゃった
第六法について〜
第六法、其はいまだに明かされることのない
存在しないはずの六つ目の奇跡、アトラス院旧院長ズェピアは「いずれ来る人類の滅びの未来」を変えるために肉体を死徒へと強化改造し、人間の寿命だけでは到達することさえ叶わない長い研究を続け、そして最終的に敗北し、狂い、死徒「タタリ」へと変生しました。
ですが、洞察力が異常なレベルにまである
黒桐幹也は推測で「みんなを幸せにすること」と発言しました。黒桐幹也は一度探りを入れると確実レベルで当たるそんなキャラクターです。
もし、第六法の奇跡が本当に「みんなを幸せにすること」そんな奇跡であれば、ズェピアの目指した「人類の滅びの回避」につながるのではないでしょうか?ですがそんな規模の奇跡を行使するにはどうすれば良いのか、そこで自分が考えた結果が「第一〜第五魔法の奇跡の全てを同時に起動させることで初めて第六法の起動するための条件が揃う」のではと考えました。スレ民特攻
シエル引けたし今日はカレーで乾杯よぉ!
マリスビリーの抱える人類愛および第六法〜
ここで先述しました、マリスビリーという存在を人理というシステムに組み込むことで
もたらされる結果はおそらく
「第六法の奇跡の行使による恒久的人理保証及び根元への到達」
なぜこの考えになったのかは、型月世界における人理というものは、人類がより良く、より確かに、より強く繁栄させる理と明記されてます。そしてマリスビリーという人物に対する
評価に「煮えたぎるほどの人類愛を抱えている」
と、そして現在のカルデアス内に人理が保管されていることで、藤丸達ノウム・カルデアのいる世界は見方によっては地球の外側にいることになります。そこで出てくるものが人理のシステムになったマリスビリー、そしてカルデアスという量子演算装置が揃うことで単一の存在であるが故に敗北したズェピアと違い、人類の総意(単一ではなくなった)と化したマリスビリーは先述した「第一〜第五魔法の同時起動」が叶う瞬間なのだと自分は考察しました。
これによって
「全てを変えることのできる第一」
「多くの世界を観測および証明する第二」
「人類全体の未来を変えることのできる第三」
「宇宙全体からカルデアスの人理を観測不能にさせる第四」
「そして宇宙のすべての意義を否定する第五」
それを証明することでマリスビリー式の
カルデアス内の人理(マリスビリーにとってのみんなを幸せにする)を永続的に進化および繁栄し続けることが可能になった「第六法」をもって
「恒久的人理保証およびマリスビリーの言う独自のアプローチによる根源到達」がこれにて達成することになります。藤丸達の旅の終着点〜
これによってすでに「人理保証天球」と化したカルデアスそして、もはやカルデアス内の人理という名のシステムになったマリスビリー、又の名を
「終局のビースト:VII」が証明されることになると自分は予想します。
ですが藤丸達はこれまで多くの人たち(異聞帯の人々)を否定する/し続けなければならなかった第二部の旅路、この最後の局面にて
ノウム・カルデアのみんなは「終局のVII」となったマリスビリーの人理保証を止めなければなりません。そしておそらく「第六法」はその
最後の戦いで起動するでしょう。そして止める手段もほぼないでしょう。でも0ではありません。その鍵を握るのが異星の神の作戦実行体
「地球大統領U-オルガマリー」現在、オーディール・コールクエストにてオルガマリークエストがのちに実装されるのを含めると4回そしてクリア報酬には
「火のピース」「水のピース」
「風のピース」「地のピース」
自分の予想では、これを全て揃えることによっておそらく配布サーヴァント
「U-オルガマリー」の入手、もしくは配布サーヴァント「オルガマリー」を以上の4つのピースで霊基再臨し、完全体になる
「U-オルガマリー」がくると思われます。
きっと最後の戦いにおける勝利の前提条件は
きっと
「U-オルガマリー」と「マシュ」この二人がいなくては勝利が不可能になると思います。
聖剣を携えた「U-オルガマリー」
白亜の盾で守り続ける「マシュ」
この二人が揃うことで「終局のビーストVII」に対する最大のカウンターになるという結論になりました。
そしてこの二人とカルデアのみんなで勝利すると思いますが、おそらく「第六法」はもう止められない段階まで進んでしまうでしょう。
ですが、ここで「第六法」の行使をするものが
マリスビリーから藤丸立香へと変わることになるでしょう。そして「第六法」の本質が世界に対する代償なしで本当の意味で
「みんなを幸せにする」奇跡を行使できるのならば藤丸立香が取るであろう選択は
「今まで否定し続けてきた異聞帯の人たち、そしてその世界(来るはずのなかった未来)を再生させることと藤丸達の世界の修復」という「地球の人理より外の世界(宇宙)を否定する」ことで「第六法」を行使するマリスビリーに対し、藤丸は、
「新たな時代を始める第一」
「多くの世界を認める第二」
「未来を示し続ける第三」
「終わるはずだった世界の終わりを無かったことにする第四」
「そして今まで出会ってきたすべてに報いるために続けてきたことでようやく辿り着いたゴールの第五」
以上をもって藤丸立香の「第六法」を行使する結論になると思われます。>>160
心折れてる暇あったら花折って摘んで宝物庫で石像へし折るのです
自分はそうしている
回転数が全てだシエル先輩とBBちゃんひけたーとおもったら夢でした
ゆめ、でした……おそようございます項羽様とか被造物だし人外の理を生きてるし天属性でもいいんじゃないかとたまに思うけど、やはり史上の人物ではあるし免れないか
>>128
語り部さんは(17)なんじゃが?めっちゃ長い一考察を最後まで書かせていただき誠にありがとうございます。かなり長々と失礼しました。
自分のこの考察は大外れなのかもしれません、それでも来年に来る2部終章これで藤丸達の旅路に区切りがつくかもしれませんね。
まぁ、最終的には「きのこと社長のみぞ知る」ということになりますね。
本当にありがとうございました。そろそろQPが大量に稼げるイベントが来ると曇りなき眼で見定めた
毎回溢れたQP消費するためにイベント回る時間が削れるから今回は先に水着分以外のQPはほぼ使い切った
うん、すごく困ったね>>181
爺さん、俺は爺さんがいてくれて良かったよ>>176
錬金術師の恐ろしさをガッチャードとダークマイトでしれました!
型月民ならアトラス院で知れ?……はい…>>180
ボックス来てくれんかなー>>158
自分も好き!黄金郷編はとても大好きです!
マハトは同じ七崩賢でもアウラとは別の種類で人気を獲得した魔族だったな。オディコにQPが落ちるクエストがあって本当によかった
QPいくらあっても困りませんからね>>184
スレ民にダンディーいないじゃない>>178
やっぱりそうですよね
なんか勝手に深掘りしてしまう性格故
失礼しました>>189
これはロアに雑と言われても仕方がない要するに太陽光収束衛星兵器ですからねカルヴァリアの星
(ネキは必要以上のスレ民を調理しない料理人……)
(落下の悪魔みたいなスレ民のはず…………)
(不用意な発言をしていない自分はきっと大丈夫だな! ヨシ!)対星宝具は理論上星を砕けないから星を渡る舟を落とすから対星宝具ってのもあるんよな
>>194
なんで光の大ギロチンくらって割と平気なんです・・>>182
アーラシュさんはガッツ付与しなきゃ連発出来ないから......>>184
ありがとうございます……ありがとうございます料理人さん……。
出来たら呼んでください。その時喜んでいただきますわ。>>200
多分その辺の無理は原理血戒で押し通してる>>211を調理するのは別に構わんがおいしく食べてね
>>211
リボンで体包んで箱にでも入るか…>>207
サーヴァント勢もダウンするの軋間と七夜はちょっと耐えるという( ˘ω˘ )
(ネキの調理に巻き込まれないようそっと立ち去る図)
(セーヌさんとはまだお話したいの……セーヌさんに食べられたらセーヌさんとお話できない……)>>212
ビリヤードで1ショットで玉全部入れようとしてる挑戦の横で全力投球の投石合戦されてるようなもんだもんな…>>217
1個の星でやってやるとは流石に冠位並の魔術知識…>>179
制作に1ヶ月掛かるフラガラックをマナナンの加護お陰で連射して使い潰す戦い方が出来るようになったバゼットさんとか居るし今更よ>>219
真夜中で放ってるから天候次第で打てなくなるイメージが…ない>>206
まあやってることはアホみたいな魔力を使っての力技だからな……
ロアからしてみりゃゴリ押ししか出来んのかでしかないだろうし……料理されない為に簡易的な結界が必要な御方はおりませぬかな?
ねえスレ民、ひびちかって割とクリティカルお化けだったりする?
>>210
神秘の量が違いすぎて無理、これ神秘の規模が(用途は違えど)セイバーさんのエクスカリバー並みなんよ。そういえばキャスニキネキ、周年復刻とか唐突な直感によるストガチャとか結構引いてたけど水着大丈夫だったのかな、PU2も来週で無課金石回収もあんまり猶予ないけど
必要数到達しました!
ご協力感謝!>>221
やはり路地裏ナイトメアが伏線か…>>196
描写上で言うならまだにんにくの方が弱そうw料理するならすればいいさ(服を脱ぐ)
わたしはこれから君の中で生き続けるのだからシエル先輩
「どんな生物も攻撃を食らえば、痛みを感じ、恐怖を覚え、隙が生まれる...ですが私が相手する者達にはそれがありません(ギロチンだしながら)」>>236
だから自重で潰すみたいな原理で自分自身を下刃にして切断する必要があるんですねどうしてこいつらいつも雑になるんだ?
>>239
ついた仇名がギロチン王子…(ファンからの非公式な仇名)因みにボーボボは全人類からの念波を放つラスボスにも勝ってるからギャグ補正抜きの強さもヤバい
ORTは領域で勝負しそうじゃない?ネコアルク並みだといっていいし帰還してるから水晶になっても。
>>244
天眼かな…?。>>245
落ち着け(羽交い締めにする)>>245
そんなの食べてるからガチャ運が下がるんだぞ>>247
???「未熟ゆえ、燕返しを2つに重ねるしかできなかった…やはり力か。」>>245
無を食べてもお腹は膨れないよスレ民を食べるのはやめたほうがいい
キツイ風邪の症状の後に首の辺りにしこりができてソイツが話し相手になる>>251
技量やパワー云々ぬきで効く神秘を有してたんじゃろうな。伝承防御を抜けるほどの神秘有しても=比例して威力が出るかは別問題なんじゃろな>>256
その通りだ
日頃から清廉潔白にして品行方正な私が証拠さ>>246
真説がつまらないって言われがちな原因、だいたい「王道ジャンプバトル漫画路線にクオリティが傾いたから」だしな…やあスレ民、FGOに限らず周年ってのはどこも気合いが入ってるわね
>>231
魚雷ガール「あぶなーい!!」
カルヴァリンの一撃から仲間を庇おうとする魚雷先生…そして粉煙が晴れた後には…
魚雷ガール「う…くっ!」軽傷
仲間達「「魚、魚雷先生~!」」直撃、重傷
ビュティ(あ、あれ~!?よく見ると全然守れてねー!!)>>257
メリュ子がきたら抵抗もせずにだまって全滅して怨みもしなかったから未来をみるのに氏族単位で疲れていたんだろうな。だからこそ、アルトリアとの旅は全てが最後まで輝いていた>>264
牙の氏族って鉄の耐性あるしね。そもそもボーボボは作者ですらオーパーツなんやつまらないってより描けないんや。風邪の時に見る悪夢みたいなもんだしな治ったら描けなくなる。
>>269
確かにボーボボで分からない事が一個だけあるのが心残りだわ……>>269
わし様「意味が分かったら」
ビーマ「そこそこ面白いな」カルヴァリア・ガルガリン自体はロアもベタ褒めする凄い魔術ではある。きのこが言うには究極の魔術の内の一つらしいし
そんな凄い魔術を開発したのに細かい魔力操作しないでゴリ押しするから少しは効率面の修行もしろとダメ出しされてるのがシエル先輩>>245
ありがとうございます。
ハンバーガー、美味しいですよね……>>277
あとの9割はどうなんですか………?>>278
ヒント:ボーナス>>276
何ヶ月も下水道に潜んでいたから魔術の修行する隙なかったのかもしれない>>269
人類の素晴らしさを伝えるべく今日も戦うボーボボ>>268
そりゃ楽園からきた選定の武器だから。エクスカリバーと同じで星の内海で作られてるから。ただ使ったら寿命を喰われて灰になるだけそろそろ月見バーガーの季節ですよ
良ければみなさん奏章スレの方も承認押したってください(ここで建っとけば水曜日あたりに慌ててスレ建てしたりしなくて済むだろうし)
>>278
まあお正月は下手にやると、三が日も普通にお仕事な人が大変だからね、せいぜいキャンペーンくらいでしょ(閻魔亭から目を逸らす>>285 なんで他は逆にわかるんだよ
アンタら大変だな、視線で分かるぜ(キャンディを舐める)
>>255
そのうちそっちがだんだん成長して首を乗っ取られ…>>265
敵が即時補給されるクエストだと通常カードで更に2体ずつ倒せるからそこに6体追加で27体じゃない?>>293
ハッピーセットでYAMA育ち宙返りをする七夜シエル先輩は言ってる通り乙骨パイセンと同じタイプ。魔力タンクだけど繊細なことはしなくて雑に消費しながら戦うタイプ
>>293
こちら17分割目玉焼きとなっておりますボーボボは頭で理解するんじゃなくて頭と魂で理解するんだ
>>285
ピーマンに対して「"しょっぱい"から嫌」って辺りに並々ならぬセンスを感じる
常人なら99.9%「にがい」と書いた所だろうに
レモンの香りを「酸っぱい」でなく「苦い」と表した米津玄師に並ぶ大天才やで澤井来週発売のTYPE-MOONエースを通販で頼んだが台風が直撃する予報なので「配達業者のみなさんほんと無理せんで…!」ってなってる
>>292
「海賊達は調子こいて英雄の証を落とさないぞ。それでいいのか?」
『ああ―――、それは屈辱だな。』>>300
頭で理解しすぎると頭ボーボボになるからな。邪神かな?>>305
アルクに食わせたかったもっと上手いハンバーガーってま…まさか>>306
クレイジーボード?>>302
(天井を2回経験してさらに0.5も発生している?妙だな)3500個くらい石を使いつつ>>272
よっす、円卓成立以前にアーサー王配下最強と謳われた騎士。
ところで彼処の島を守ってる赤い甲冑着た騎士居るんだけど退治してくんね?>>307
カーナビ状態と消える前の会話で大分印象マシになるよね
それはそれとして所業はカス>>303
関東の次は関西、令和の殺意を感じる>>322
海外に松岡修造を退避させろ>>268
きゅうせいしゅぐさーしたやりだしそもそも1回目の時ってどのロアが0票だったんだっけ?
(何気にリメイク前の段階で複数種類居る)>>324
今やると割と上に来そう感もあるカーナビ君である。まさか令和になってお前と共闘する日が来るとはなw>>317
なお原作者の菌糸類をもってしてもコスプレしていた人を「なんだこのみっともない格好した人、だらしないな……。」と思わせたぐらい認識に入っていなかった模様。
なんだ一体、ロアそのものに認識阻害の魔術でもかかっていたのか?まぁ画力の問題もあった気がするロアは今のロアと昔のロアって見た目違うし
>>331
四季ロアもいる>>309
ニキチッチは…無骨なナイフでも用意すれば…>>332
旧作ロアの姿は今の四季の姿になったよね。ロアは数百年研鑽を積み上げた天才神秘学者だからな
所業は論外だけど>>309
徐福ちゃんは虞美人関連のやつやろ虞美人草とか>>331
アレか...そりゃ仕方ないな真面目に印象も何も無いレベルで出番少ないものリアル「ちょっと本気を出す」
>>345
政治の話は他所でやりなさい>>346
台風とかで風がめっちゃ強い日だとホコリっぽかったりいつもと違う感じがするロアの研究一覧とかどこかで見てみたい
>>345
やきうと政治の話はどっか別なところで
じゃないと歯止め効かなくなるのが必ず1人はいるので>>351
後は歴代ロアの顔を見てみたいな
ドレッドヘアとかスキンヘッドとか居たら良き>>341
ロアの転生先の器をせとものにする>>350
ガンダムの話題はちょいちょいしとるよ
それよりもINMの話もしてはいけないなんなら2時間くらい前してたし
>>357
だって君左腕じゃんメリュジ犬
>>350
蒼き正常なる世界の為に戦われるからね取りあえず。ぐだはプロトタイプガンダムでマシュがレッドウォーリアだと思うの(元ネタあり)
>>363
厄災ネキよ>>365
へぇ...誰を吸い込むって?ケイネス先生は水銀を操作するけどRAVEにも銀操るキャラいたような
>>365
なんでキノピオって公式でまともな人権無さげな描写が多いんだろね
人じゃなくキノコだからか>>361
それだと完全にスレチだから、そりゃ空気も悪くなるよ>>361
型月0になる事わりとあるしそもそも雑談スレだからな、ハリポタやコナンドラえもん100の時もあったし。左腕が何か運命で観たからって俺の事一方的に恋人認定してくる……。
でも可愛いから別に良いかも……。>>376
だれも...だれも投票していないのである!>>381
物理的にではなく体臭を吸うんでしょ自分がわからん話で盛り上がってる時は話題を塗り替えるパワーがないならROMに限るぜ!
>>378
漁獲したイアソンをQPにするのやめてみたけど、なかなか壮観な見た目で大変結構>>381
料理はしているから、コックカービィだな>>386
あの旅人、王特攻もってんのかな>>386
そしてグルメレースとはるかぜ以外大体冤罪かトカゲの尻尾という>>386
だって大王が元凶ならそれでケリがつくし、元凶に操られてるならそれで元凶を引きずりだせるし、関係ないならそれで今回は別のところの元凶がいるのが分かるから、結論としてとりあえずデデデしばけば何かしらの進展は得られるからね>>384
乳首ハッカ油ガチャやるとかトンチキなことやれば流れるかもしれない>>397
つまり
シエ天ってやつ?>>394
かわいい方の天使?
やばい方の天使?ちなみに西日本の一部ではさつま揚げのことを天ぷらと言ったりするぞ
>>390ねりきりってなんぞ?と思って調べた自分
和菓子の練り切りだったのか
スレ民は甘くないからダメだと思うそういえば天の衣って聞くとどうしても別のもの想像するんですよね
アインツベルンが揚げ物好きな可能性は否定されてないからゼロじゃないけれど>>408
超魔生物みたいな感じだからねぇ四季ロア羽衣伝説(天ぷら)
>>361
ポケモンの話題の時にその気分になってます
(まぁROMってるけど)>>405
ゴッホちゃん>>405
邪ンヌとシグルド。
二人ともレベル120なんでクリティカル出すだけで大体ゲージ叩き割る。>>418
そこにはテッカテカになったアルジュナ・オルタが>>416
実際、天ぷらから男塾にイメージすり替わるようにわざと油風呂として書いた>>420
まあ、荊軻の人ですし>>405
だいたいバゼットさんがいれば解決する時があるからバゼットさんかな...>>405
ムンキャが基本的に単体で来ることが多い関係上、卑弥呼にボコして貰ってます
BBちゃんにはゲンコツだトルコにはオイル相撲という文化があります
トロイア勢たるヘクトールとパリスとペンテシレイアにやらせてみよう煮えてなんぼのぉ!って言いそうなサーヴァントか…
>>417
メタナイトはカッコいいからな、そりゃ似合う
素顔好き>>408
あと四季は非常に頭がいい
彼は混血の反転とロアの転生が衝突してバグったけど
子供の時にそれが起きたのはロアの転生条件である一定以上の知性を得ることを早く達成してしまったのではないかと疑ってる
志貴から軽く眼の話を聞いただけで直死の魔眼の本質に迫るのは並大抵の知力ではない>>405
剣代表:双子
槍:恋人2臨
弓:クロエorアシュヴァッターマン
騎:オジマン
術:三蔵ちゃん
殺:カーマちゃん
狂:ヴラド公(単体狂自体クラス問題で最近あんまり出してないけど)
裁:ルヴィア
讐:景清
月:配布BB
分:道満
降:ゴッホちゃん(プリテンダーやフォーリナーが敵の時は道満とゴッホちゃん組ませる事が多い)
詐:フェイカー
獣:ドラちゃま
我ながらアーツ脳かと思ってたけどそこそこバランス良かった
あと単体宝具並の活躍する道満とゴッホちゃんisヤヴァイ>>432
バベッジさんとバニ上の火力もっと欲しいスレ民は粘土から作られたのか
ギャグ時空なら
「アチャチャチャチャ!!!炎なら兎も角、油とか聞いてないんじゃが!これは猿の領分じゃろ!」
とかいいそうなノッブ>>432
本当に?低くてももう壊れてるから大して違いなくない?>>431
素のATKステータスは星4相当ですからねああ…バブみに包まれたい
>>405
XXと武蔵ちゃんとイリヤゴッホちゃん先鋒、マーリンやスカディでサポートしつつ、殿には保険でアステリオス
これで大抵の高難易度は破壊できる
ぬんのすはやめてね>>405
我が太陽
エレちゃん
蛍ママヨーロッパは割と香油塗る文化ありましたよね
ギリシャ神話読んでてもオリーブオイル塗りたくる場面しょっちゅう出てくるし>>450
のす「通常攻撃が全体で攻撃後に呪いをかけたりする攻撃は好きですか?」
大嫌いだよ。>>308
もともとソース皿でカレーの容器じゃないんよな>>455
いつか食べてみたいやつ〜まぁ射撃当たってないしな火力はないのかなテスカトリポカ
>>457
あの神クラス補正を無効にしつつ自己バフ盛り盛りだからね>>445
富樫は上半身脱いでましたね>>414
特殊例すぎる……>>430
ロウソク乗せてるのを忘れて頭掻いたりしたんやろう。(ぐっさんっていくら切り落としても肉が減らない上にグヘヘな欲の発散もできる食糧兼道具という虞美人差別受けてた時期あったんだろなって…)
>>461
あれネタじゃなくてガチなんだ
ローションDDRとかローションボーリングの類かと思ってたわローション相撲にはなれている
ここで寄り切りを見せてやろう>>466
宝具前OC宝具威力アップを忘れちゃいけない>>469
オス♂プレイの本もあったぞ
頭がおかしくなるな!>>452
肉体強度は普通だもんね…って言うか魔術刻印が再生する分さらなる拷問では>>476
もしかするとあの爆散は拘束対策なのかもしれん>>478
だから聖堂教会が嫌だったのな…。奴らそれくらいじゃ諦めん>>477
本当に王って存在から生き残ることに特化してんな……>>475
名画>>478
全裸の美女だと思って近づいたら爆発する怪異として恐れられてそう>>472
1本10万のかまぼこにされた鬼太郎を回収しようとするも総額一千万、お出しされた解決方法が砂かけ婆のへそくり(電子マネー、株、ビットコインなどなど)
……妖怪もネット利用する時代か死なないけど再生する力は無くてグチャグチャのままとか?
>>441
きらきらのアーチャーの紹介の際に「浜の真砂は尽きるとも…」とか言われてあの容姿出されたら型月版五右衛門と誤認したくもなる。あとは弁天小僧菊之助。>>484
コフィンが特殊な空間だからなのもある水着キャストリアはほんと使ってて楽しい
w特攻刺さって尚且つ自分で特攻倍率上げられるのほんと強い>>441
素材スティル系宝具持ってきて代行者の中では一流それはそうイデアブラッドとかないしな。そう考えたらシエル先輩盛っていいのでは?
古代中国の悪代官「んじゃ魔術使った分厚い金属製の容器に密閉して漬物か圧力鍋ヨロシ」
なんか古代中国って、カ~ニバでリズムなことに事欠かないイメージがある>>494
や
鮪
駄>>484
やり方によっては令呪ある腕うで切り落とす→いつものやつ→腕から復活
で残念だったなトリックだよみたいなことできるのかな...>>491
スキル半端だからサポートには出してないけど、自分で使う分には宝具2にはなってるし普通に強くていいわ……>>489
ぐっさんも無敵じゃないってことかシエルが異常なだけでことみーもまあまあおかしいんだよな
>>504
埋葬機関入り?>>499
イワシを食べ続けたことで昔の全盛期の頃(暴君時代)よりも多分強くなってるから……>>504
攻撃優位+防御優位になったり、
攻撃優位+威力ボーナスになったりするのかな>>505
車で来たのに酒飲んだって時によく呼ぶわね>>510
コインどんだけあっても良いからな>>515
大根役者でもパワーでゴリ押しすればいいかもしれないから...>>508
至近距離で魔術防いだカラボーさんも代行者Bだろうか誰が言ったか「古文はエロ、漢文はグロばかり」
パイセンも代行者に追いかけ回されてた時代あったんだよな
>>493
普通に旧シエル先輩のが強い。
Zeroの対切嗣戦の言峰のみ、預託令呪+切嗣への執着で最高潮のボルテージになってるから勝てるかもね? ってニュアンス。>>523
というかカルデアにはいったのは代行者から逃げるためでもある>>517
あんなアグレッシブに将軍様に向かって行ける鬼がいるか〜っ!そう言えば冒険のネタバレって明日の何時ですん?
バレルレプリカ...ロゴスリアクト...ロマン武器はいくらあってもいいですからね
>>533
虞美人が同じチームでしかも吸血種とか思わんやろ>>535
やっぱそういうの浪漫だよねえ>>531
或いは死ぬ為+血を吸いたくないでガッタガタになるまで吸わなかったんじゃないかな?>>513
いや分かった。ありがとう。雷凄いわね今北産業。
>>545
コロニーを浮かべよう!恥丘全てがバトルフィールドだ!
ねぇねぇ
ルゥくんと姫君ってどっちが強いの?
その結果東京は滅びた>>545
じゃ地球のコピーが犠牲になってもらおう今フレンドさんのテスカトリポカ借りてケツァルコアトルと戦闘してたんだけど、銃を使うとかダサいって煽られて笑った
>>539
だから聖水グレネードとか聖別ロケットパンチとかで補うわけですね。キリシュタリア「でも芥はアレなんだろ?だから、海があれなんじゃないか?」
宇宙が滅びた
>>554
一応なるべくバレないように振る舞ってたっぽいしな、パイセンらっきょの燕条の一瞬の時間が荒耶にとっての致命傷が好きなんだよねえ
>>561
そうして生まれたのがお前よアルセウス宇宙人というかそれっぽい人もう一人いたんよなデイビッド。まさかぐっさま以外にもそういう存在がいるとはね。
>>559
ゲームのシステム的な話で言えばスペエレはアヴェンジャーに弱いからスペイシュには勝てないかもしれん>>568
デイビットもデイビットでだいぶ特殊な例ではあったからな……ルームメイトが宇宙人まさかのフリかあれだよな
ジャイアントキリングは人質を湖に捨ててアトランティスドライバーするくらいが良い
>>554
カドック :知らなかった
オフェリア :たぶん知らない
ぺぺさん :なんとなく気づいてた
キリシュタリア:恐らく特異点シミュで知った
ベリル :マシュじゃないし…
デイビット :たぶん知ってたシンのパイセン覚醒シーン読み直したけど、蘭君食う前から致命傷でもちょっとふらつくだけで普通にピンピンしてるように見える
生贄は単にこの場を切り抜けて項羽様と添い遂げるためのバフだったように思える
蘭陵王がその為だけに死ぬ男かというとまさにそういう男だし>>576
デイビットさんは強制縛りプレイみたいなものだから...>>575
いいや
人間の身で悪魔六騎士の首領格を討伐してもらう>>572
無価値だね起源は無価値
彼を無価値と判断しながらもあの一瞬だけとはいえ意識を向けてしまったのがアラヤの敗北だった>>581
サポートのキャスター枠だと気を付けてても稀に間違えるキャストリアとトネリコheyスレ民
ゼウスくんがケラウノスをぶんぶん振り回して遊んでてうるさいでーす!>>567
ナイフだから射程で敵わないこともあるし魔眼以外の生物的なスペック差もあるから絶妙なバランスよね。スペースイシュタルとスペースエレシュキガルをリリースすることで特殊召喚できる大型サーヴァントとかいそう
>>582
スタレの星神みたくユニバースの各々の宙域に神がいて
スぺイシュとスぺエレちゃんは「原始宇宙宙域」の神の一端みたいな感じなのかも
https://x.com/AdAstraAbyssque/status/1658429312557789186>>557
吸血種と知ってテンション上がっちゃうキリ様なのであったスキルで各種行動不能無効を持つけど魅了だけは無効にできないSエレシュキガル
自分に行動不能無効はないけど味方の魅了だけは無効にできるSイシュタルらっきょの式も直死の魔眼に凄腕の剣術なんかあるけど
肉体的には年相応の少女で力比べなら鮮花に組み伏せられるくらいの筋力なんだよね>>589
そもそもマナプリ礼装完凸するのに5000かかるのがキッツいんだ、つけることさえ考えないってよりは1枚とるだけで十分or1枚とるだけでマナプリかつかつな人もいるんじゃないかな。来月の礼装は「夏モードのサーヴァント」だと予想するね
どんなに変わっても人間としての善を為そうとするデイビットとあくまで隣人の立場のパイセンは結構人外スタンスが違う
>>601
クリプターのフレーバーを読みたい>>601
SN鯖の絆アップっていう前例礼装はあるしほしいよね……絆もいいけど、フレポがジャブジャブ増える星4礼装とかを追加してくれても…… いいんだよ!
>>606
デイビットの事情がわかる前→5分って短いなぁ
デイビットの事情がわかった後→5分とかめちゃくちゃ時間かけてる!!!>>608
まぁjfkちゃんあんなでも
青春取り戻そうとする限界OLみたいなとこあるし
大切な友達と夏の思い出作りたいだろうし…>>551
8時間後って23時じゃん!
間に合う間に合う!
致命的なのくらい前に読んでいたほうがいい>>587
バサキャスとアルキャスは普通につらい。>>608
徐福ちゃんの水着の鉄壁っぷりよ。それでいて可愛らしく決めてくる。流石だねちょっと待って冒険私もまだ三分の一くらいしか読んでないよ
待って>>614
ひびちかかなあ
即売会場でお世話になってます>>614
周回で使ってるからわし様とモルガン>>614
プロテア周回でのヘカティックホイールかなぁ>>614
姫君の宝具かなあ…>>614
パって出てくるのだと太公望と道満と姫君……うん、いつも通りだな!>>614
この時も自分にしては使いまくってたし今もオデコのフリクエで1日3回は確実に見てるから多分、銃神・八咫烏……よく考えるとレイドやったのは去年だったわ
まぁオデコのフリクエ以外でもわりと使ってはいるから多分変わらん変わらん>>614
やっぱりNPフルチャージできる鯖の宝具>>614
たぶん姫君
もしかすると水着キャストリアかも>>625
アースライト・スターボゥいいよね……わかる……わかる……めちゃかっこいい…私もバーサーカー相手だと起用することが多いですわ>>624
私の場合特に問題ないですねぇ。(基本的に視覚からくるもので片頭痛は起こりにくいため。視覚からくるもので片頭痛起こる時はゲームしてないです)>>641
まぁそういうのは特定の時だけ見れるからいいのよ、多分>>640
メルブラリスペクト演出なんで今のままかと
なんならメルブラのドット絵のほうが完成度高いまである>>614
土方さんと陳宮かなぁ、ほとんどの相手に通るお手軽高火力はやっぱ便利よ>>614
ポッド消費のためにバソを殴るカーマちゃんの宝具は沢山見たかも……
1ターンで倒しきれないから一度の戦闘で2〜3回見てた関係でかなりの回数稼いだはず
カーマちゃんの絆が10になったので最近は追加された子ギルをしばくビーマの宝具を沢山見てるわね>>635
オディコも意外と素材で行くからばらけるからね。
なんで一番になるとステラになるという。>>614
最近は絆石キープの為にお休みしてるけどこちらの魔獣皇帝>>652
躊躇わないことさ>>655
おいたわしすぎる>>652
青春は、「いたみ」なしでは過ごせない。>>645
3桁とかちょっとどうにもならんね……なんかしら数、手に入れられるようなのが来ないと>>655
期間限定爺さん>>652
“僕”がいなくちゃはじまらない。>>614
……水着武蔵ちゃんか金時だなあ>>663
どこもかしこも真っ白い!>>647
少年の頃はかわいいなあ。声も入野自由だし(豆知識・切嗣過去編キャストはぶっちーのニトロでのデビュー作『Phantom』アニメ版キャストが多い)>>659
青が棲んでる。
青は澄んでる。>>614
道満・ニトクリス・アサ式の同着かな?>>614
ノクナレア姉貴です…
対バーサーカー兵器として優秀すぎる…>>667
あれは本当に凛?
別の遠坂ではなくて?(錯乱)>>669
要するにマスタースキル使用時に判別してるってことやぞ…
おそらくフラグを礼装じゃなくて各スキルのIDに設定してると思われ>>673
料理作ったりしているあたり士郎成分がダイブね。>>678
原典はめんどくさいで済むかな…?>>614
はい
もう絆15なんてとっくに過ぎてるのに1日何回かは連れ出したくなるんですよね
めぐみんで言う爆裂魔法〈エクスプロージョン〉みたいなものです>>684
宝具1だけど来てるから自分は大丈夫よ
今はイベント、水着のキャストリアと組ませて適当に回ってるわ
(どっちもスキル半端だからサポートに置けないし)>>687
いつものイシュタルだな>>686
まああの御方も魅力的なキャラクターだから。>>614
種集めにカーマで宝具ワンパンかなぁ。
最近は数が余ったから他のクエストやってるけど……青子はテンション上がるからよく使うかも>>683
なんだろう、多くの鯖が微笑ましく見てる気がするぐだーずが通ってた学校の制服みたい
>>689
エルキドゥもそう思ってる>>700
やめ給え。拙者の黒歴史をほじくり返すのは。>>700
肝心な場面でうっかりとガバチャーを併発しそう>>705
既にいる定期>>705
でもザビだって無銘という砦がいる……つまりビーストになったヒロイン数は同じなんだぜ!?>>698
新情報がなければイドイメージでいい気がする>>706
あと心の贅肉もかな……>>711
あの二つは慣れよ、慣れ>>704
代行者(弓)こころの贅肉…むちむち…あざらし…
そういえば特定条件でスぺエレちゃん以外にマスタースキル掛けると好感度上昇するバグはまだ残ってるみたいですね
カーマとエレキシュガルのビースト問題は依代より神格のほうのせいじゃない?
>>720
*獣に襲われたのは士郎である>>722
移り気を許容する余裕のあるラオウエレちゃん>>723
まあでもマジレスすると車の運転はUBWドラマCD、携帯は冒険でマスターしてる。
できる事しか努力しない代わりに、努力すれば必ず成果が出るのが遠坂凛という人間なのじゃ。>>726
手から強力な電磁波が出てそう>>733
なぎこさんも呼んで囲まないと逃げられるぞ>>734
なるほど同族ゆえの拒絶反応というヤツか。>>721
インドのジャンヌダルク → ジャンヌはアルトリア顔 → だからラクシュミーもアルトリア顔
草>>741
現代には生きられなさそうな人!>>740
ドフォーウ……(特別意訳:またにごわすか)>>740
大変だねマスター
片方受け持とうか?>>745
あるのか……>>732
遊戯王sevensのルークがそんな設定だったな
世間ではそういうのをパウリ効果と呼ぶとかグラバスター級の女神というのが気になる
マジレスするとマナプリ礼装はネタに走るよりも実用的なの欲しいな。
イベントのボーナスだって偏ってるのが現状なんだし。企業wikiのシエル先輩を引くべきかの記事があまりに長すぎて吹いたわ
>>749
まあでもさっき話題に出てた夏モード鯖はネタっぽいけど毎年確実に増えるし実用寄りで来て欲しいかなと
シエル先輩の絆がえらいことになるけど仕事終わ参上
いや本当、野球とは実に、良いものですね…
(今日の一報を読んで)前回のあらすじ
着々と進む鑑賞会の準備。
その後、モニターが観やすいように椅子の配置を変える(※モルガンが玉座みたいなソファーを用意すると言い出したが丁重に断った)など細かいセッティングを終えた後改めてケーキとお茶を用意するマスター
>これで一通りよし……と。
それじゃ暗くするよ?(雰囲気作りの為部屋の灯りのスイッチに手を伸ばす)
ええ、問題ありません。(モルガンが頷く)
>それじゃスイッチオフ!(カチッ)
部屋が薄暗くなりマスターが足元に気をつけながらモルガンの隣の席に戻ってくる
>っと……お待たせ。(ストンと椅子に腰を落とす)
ご苦労でしたね、では始めますよ?(リモコンを手に取る)
>うん、ありがとう。
ホラーなんでちょっと怖いけど楽しみ。
メリュジーヌへの罰でも一部観た通り中々のできのものが揃っているようですからね?
……それともしも怖ければ私を頼っても良いのですよ?
マスターとして体裁を繕わねばならぬ者は此処には居ないのですから?(メリュジーヌの時もなるべく驚きを隠そうとしていたのを知っています。)
>だ、大丈夫だよっ!?(むしろモルガンにはそんな恥ずかしいとこ一番見せたくないんだけどね……?)
む……、そうですか?
では見事耐えてみせなさい我が夫?>>757
好感度リセットされる理由が何度でも恋愛体験できるとかいう貪欲さ好き>>760
確かにw>>765
謎の魅了魔法とか使うやつ…>>765
青子も倒せるやべーやつポポル・ヴフを読んでるんですが、人類の最期の審判の日に神だけでなく動物や道具たちも責めてくるって世界観、客観的というかロックでいいですね
>>766
酒吞もチャイルドシート必要なのか……>>766
なるほど?
(以外と新知高くて素敵なクリームヒルト様を添えて)>>770
むしろ攻略したあとだしな。シュメル熱をばら撒いたのは水着エレちゃんモルガン様のようにすぐ復刻するかなー?
チャイルドシートっていうとあれだけど補助器具が必要と言えばね
ちなみにネモもギリ対象なので、サンタのネモは…みんなチャイルドシート着用しなきゃだね、宝具使用時
>>778
最近の交通事故での子供の被害を見ると、やっぱりないとまずいよね気休めとはいえ>>777
現状もう一方のビーストはずっとしなかったからどうかな……福袋にも入らないだろうし>>780
ガリガリ・健康的な肉付き
貧・巨
……格差社会>>785
アビー、思ったより背は高いのよね>>787
チャイルドシートに座らされて不敬すぎてびっくりするすらいえなくなるふーやーちゃんアルクも復刻遅いしなあ1年でPUだと思ってたら
>>789
ちなみにアメリカ基準でもちょっと大きめのアビー>>791
セーフ……セーフとは?>>751
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ>>787
武則天様、貴方も対象です()>>797
colleagueとか>>796
大きくなるぞ>>805
シオンに負けたから大きくなったのが伊達じゃないマリー会長、キリエちゃん、折田さん、徐福ちゃん、エリセ、カーマの学パロの修羅場ください
>>811
シエルパイセンも乱入しそうみんな体重晒されてるなかちゃっかり体重隠してる頼光さん
>>810
不摂sなんでもないです>>809
マジでこの顔してそうで笑う(あ。アンデルセンもチャイルドシート対象か……)
(キアラさんの隣の席にシートを置く)>>815
BBが欲しいのに120回で星4鯖すらでない(◜◡‾)
許されない(◜◡‾)
伝染しちゃう…>>815
神引きしてる人はだからこそ上げる、そうじゃない人は極端に悪い結果出ない限り上げない
だから見える範囲に神引きばかりになるだけの話よ>>819
何故かキアラさんのが屈辱的な表情してそうなのは…何故だ>>814
まぁテスカトリポカと並んだ時にあんまり低いのもバランス悪いからな>>814
姫君より1cm高くて3㎏重いのかテノチ…特異点で擬似家族をすることになったらカーマはどうするのだろう。
なおパールさんも同行している。藤丸の助手席(wチャイルドシート)か
藤丸を背負って飛ぶかの二択を迫られるメリュ子ここでもガチャ結果貼るためだけによくてよくれって人も時々いるしね…いい結果だった時は自慢したくなるものよ
私になるとだんだんストガチャを突発的に引きたくなるので気をつけてくださいね
ちなみにきよひーは158と意外と対象から外れてます
……12歳よな?カーマちゃん、騎乗スキルA持ってるから普通に運転できる…
>>834
(あぁ本物のアビコンだ)>>827
3枚抜きとかは一周回って見てて普通に面白かったりする>>834
何その画像?!>>836
苦戦してるはしてるがやらんでいい苦戦(ストガチャ)と総数アピールしてるの自分だからなぁ……>>831
身長まだ伸びるとは言えそろそろ鈍化してきた頃だから、きよひー並みに発育良かったらもう伸びきっててもおかしくはないかも知れない>>834
どうしよう何も頭に入ってこない…>>837
いけ、エリセ!助手席に入らなくて、二人きりなのに後席になるバゲ子さん…
>>836
他の人が適当によくてよ募って回すと普通に来る人もいるのにな……そのうちXXXになったら体重どうなるのかな…
槍の父上は…171/57か…>>851
「捕まらなければどうということはない!」って金髪のセイバーが…>>846
それは失礼、そこまで見てなかった>>845
というかそういう娘ばかり>>857
(まあ農家育ちだと割とアルアルではあるのよな)>>857
まぁ公道出なきゃ実際問題ないからなそこは>>858
古い神話伝説の戦士サーヴァントな、できるどころか余裕
それはそれとして神秘秘匿のルール違反だから基本やらんかと>>863
「拙僧、多才なれば(コマの上に乗りながら)」>>863
「あなたりんぼ!りんぼっていうのね!」
「ンンンンンン!!!」>>875
むしろ助手席以外はどこに…?>>874
よく見たら独楽の下に紙敷いてるぞあいつ…>>871
あったところで違法改造バイクを更に魔力で違法改造したうえ、速度制限を大幅に突破してるからどうにもならねえよ>>866
しかし…あれダ・ヴィンチちゃんすらびっくりしてなかったか…?(よく見たら俊敏ステ高い…)>>879
騎乗スキルはね
免許じゃないんですよ、王よ>>863
お腹の上で寝られるのか>>876
騎乗スキルにも関わらずエンストさせるイシュタル…>>860
ただカルデアでぐだが自由に乗れる車って現状バゲ子のアレくらいという大丈夫、戸籍もないから違反金もないよ!
>>881
まあ真面目じゃなかったらああまでやさぐれてないしね…>>888
ヒロインですらないくせに大きく出たな法律違反通り越した何かだからな、聖杯戦争
一般市民からしたら全員しょっぴかれて欲しい以外に感想ないと思うの……くそっ!街の権力者が関与してる!
>>887
わざとややこしい書き方してるからな……>>894
学士殿は説明すれば納得してくれると思う>>896
負ける前に逃げちゃったし状況においてかれた人!>>900
プトレのおじさまとか、なんかいつの間にか小洒落た車とか引っ張ってきてそうなイメージが…取ってしまった
立ててきます>>889
「パールヴァティーの小言がうるさいから仕方なく取ります」左ハンドルに変化させてしまったせいで駐車券に手が届かない晴信
>>900
このナルホディストめ…>>907
道満ゴーレムか…>>907
バンギラスは可愛いか好き。>>908
そこは空気を読んでボンネットあたりから馬の頭がニュッと出てきて取ってくれたりしない?ダメ?>>906
自分もテノチティトランほしいけど、多分あんまりムーンキャンサーと相性良くないんだよね……
配布BB除いて唯一居るのはもらった石をほとんど全部使ってようやく喚べた姫君くらいだし伊織君は実用性やたら高い車と趣味にガン振りした車持ってそう
正雪先生にはジェットヘルメットでスクーターを常用していただきたく…
>>915
これが二天一流ってやつか…立てました
承認お願いします>>914
持ち込み一発という手も…?パールさんとドゥルガーの邪魔が入ったら困るからマスターと出掛ける時はちゃんと教えるカーマちゃん
マシュはハンドル握ったら性格変わりそう
>>922
愛馬持ってる鯖は「乗ったか俺以外のやつに」て愛馬に思われる鯖多そう。>>921
ヒエッ…エンジンルームにフォウさんが入り込んでないか確認するマシュ・キリエライト(フォウバンバン)
>>932
まあ、2あたりに注記したらいいんじゃないかな>>921
☆5の天井はできたが☆4はないのよね。仕方ないけど。>>929
男は原付き免許だった>>893
それ全部ガス会社のせいです>>929
男は交通事故を起こしていた赤兎馬免許(取得条件:赤兎馬をボコす)
>>938
CCC初回時は割とちょいちょい見た気がする懐かし目の誤字>>943
気づかなかったぜ…>>941
新手の都市伝説かな?>>950
全員可愛くておっぱいおっきいじゃん!>>952
彼岸花は自宅が一番ですわね
新宿御苑で釜集めのついで…とかやると3倍かかるらしいし>>955
とりあえず身代わりガス会社をいくつか起こして……シオン「彷徨海の免許はお持ちですか?」
>>954
一時的発狂ってやつだったのかな…>>953
ペンギンがカッチカチにトサカ立てて暴走族してる?推しのピックアップに向けて石を溜めておいていないと行けない
○ ✖︎ 問題>>965
どこの家とは言わんが、うっかり速度違反のデータ消しそうついでに何をとち狂ったか
シエルバニ上水着BBの順で引いてたよ?
なんで?伊織「ああ、正雪は後ろの席で楽にしててくれ。広いほうがいいだろう。」
スノーフィールドはまぁその為に作ったし免許なんていらないってどうせ消し飛ぶしな。
>>966
見上げる星
それぞれの歴史が輝いて>>974
魔術師を原始人か何かかと思ってるのか?>>973
サムレムやってないからその辺に関してよくわからんくてな……>>952
自宅なのに周回しなければならない理不尽よ>>977
それぞれの所属してる国の法律が適用されるんだよ
そういう条約があるのよ>>973
サムレムは投稿ガイドラインに明確な基準があるからじゃない?月姫リメイクはネタバレ禁止期間終了してるしね。>>970
いきなり脈絡なく他所の鯖に言及される事もある危険
故に私もメスガキにならざるを得なかった>>981
やってることはほぼ魔法だからねあの人・・>>986
カツラ落ちちゃってる!>>974
普通に必要なら乗るよそりゃ
一部の偏屈以外は>>981
トーコトラベルもかなり制限大きいもんなあ>>986
桂じゃない葛だ魔法少女が飛べるのもまぁ頭の柔らかさがあるからなイリヤ。
>>989
ホッカイロとかな、やっぱ科学ってすごいんだな……>>973
比較的に新作だし
ネタバレに関してのガイドラインが公式にあるから
とりあえずそのまま残ってる感じですかね…カツラじゃない、キャプテンカツーラドロップだ
>>981
あの人魔術師としても未だにトップランカーですからねキャスターさん
型月で月といえば?
爆死
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5215
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています