雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5190
https://bbs.demonition.com/board/11827/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp絆とはまた違う感
たておつ
3ターン周回中だとゲージmaxまで上げるのは流石に面倒だね>>2
それって相手を破滅させてアへ顔してるときでは?みんなおはよう
イベントでエレちゃんつかうときは開幕から好感度Maxとかになるかなー
推しの好感度ゲージは一番上は何と表記されるか、それが問題だ
あてくしもみんながくれた聖晶石の数で好感度ゲージが上がるのよ♡
フフフ、さあさ遠慮なく石でも銭でも投げなさいな、あいたーっ!>>4
1waveでエレちゃんのカード4枚とか来ると詰みますね>>10
こっちとあっちにあるヤツ……いえ、なんでもこのチートコードを使って強制的にエレちゃんとおっきーの好感度を限界突破すればこのゲームの一枚絵と実績はフルコンプできるというわけだぁ!ムフフフフ…
>>7
選択肢三択くらいで変わるギミック
あると思いますスレ立て乙
勇士ゲージとかありそう今後二次創作で出番増えそうな好感度ゲージシステム
聖杯とかケルトとかユニヴァースとかの謎の力でマシュの好感度ゲージが出現する話は既に描かれてそうそんなに面識なくてむしろ嫌われてると思っていた相手の好感度メーターが高すぎてエラってるやつ、冷静に考えると怖いな
妖精との好感度ゲージはあまり稼がない方がよいぞ。
>>2
アンデルセン登場
3000 4000 2500!!?
上がったり下がったりしてる安珍ゲージとかヨカナーンゲージとかでも作るか
今日の44時にはイベント始まってるよな
興奮してきた>>22
シグル度をはかる勇士ゲージとかシエル先輩のためにカレーパン買ってかえるぞーあちー
私の推し達への愛の好感度は揺らぎません
>>26
いまからメシアンのモデルになったお店に行くかどうか迷っております>>23
コストコは常連になると太るぞ、気をつけろ。知人が一年で数キロ増えた。BBちゃんゲージ。
コミケ帰りのスレ民いる?
今回のコミケで、カド×ぐだの全年齢向け同人あったら教えてくれ
理想は「ぐだ男のドダバタ劇に巻き込まれるカドック」
「ぐだ子に女の子を感じてしまって照れてあたふたするカドック」
の全年齢向けの同人紙
あったら作者教えてくれカレーのためのスカヴィルゲージとこな
カンストさせたいセイバーのお風呂シーンは
士郎に対する好感度ゲージがよく分かって良いですねダヴィンチちゃん「スペースエレシュキガルの霊基を解析して、藤丸くんの好感度ゲージを可視化する道具ができたぞ!」
から始まる二次創作を既に見たことある気がしてきたモルガンの好感度ゲージ「我が夫が来たので100億万点」
>>41
えっど……コラ、コラよな……>>42
ことぷーがあがるやつ?水着エレちゃんがビーストってことは、水着イベはビースト案件ってことだよね?!
おら脱げカドック!出番だぞ!>>44
当時アシスタントだった分、ありえそうなのが…>>52
成仏してクレメンス>>44
元々松井氏、澤井氏のアシスタントしてましたからねモルガン陛下、好感度ゲージについてどう思う?
>>50
だが待ってほしい
ループ完成からのソリティア無限ドローなりで先攻1ターン目に揃えられるよりマシではないだろうか好感度と見せかけて高感度ゲージが実装されました
>>46 100点満点のあとでつい下選んで減点くらっちゃったぜ
>>41
それ対応出来るのインベーダーくらいやん・・・>>49
そうなのか…前株みたいだな…>>63
それはな、じいさん。あんたがもう死にそうで時間がないってことだよ。「オマエヲ アノヨヘ ツレテイク!」
>>36
アハト翁「オメーの家ねぇから!!」>>58
つよい(確信)だが待って欲しい
我々の推しは沢山いてその分ゲージ本数も沢山あるからシステムがオーバーフローを起こすのでは?>>70
現代のメイヴ女王かよ>>64
振り向いてくれないなら正面しか向けないようにすればいいんじゃないかしら ?>>82
一線を超えていっちゃったんだよね……>>61
スティックがドリフトし始める伊織スレ民!
まだ真昼間なのになんて話題なんだ!
正気に戻るんだ!>>82
伊織「今なら明かり無しでも見通せるらしい。警戒は俺がやろう。休憩しててくれ、セイバー」>>89
効果を発動してくれなさそう>>81
hollowのカレンルートじゃん!!!!>>87
いつでも正気だ(おにぎりを口パンッパンに詰め込んで斬撃を飛ばしながら)>>86
おかげで主人公からは「めっちゃ嫌われてる・・・」と勘違いされてる
下へ伸びる様な形になってるからね
マイナスに見えても仕方ないね>>68
巣作りドラゴンか…>>94
ロボ?>>82
布団の中で真っ赤になってるセイバーに理性プッツンする伊織くんを是非ですね>>74
バニ上「はいはい。おとなしくしましょうね。」(ちゅどーん)>>101
他人の視線と女王の威厳があるから…>>99
無敵時間をうまく活用すれば当たり判定も…>>94
本命がカルデアに居ないというなら
ブラダマンテとかガラテアとか?
好きな人以外は塩対応とかだと居なかったはず
グンヒルトが実装されたらそんな感じかもだが>>16
エミヤ
(やれやれというドヤ顔)
兄貴
(おっ!と会心の顔)
村正
(ブリュンヒルデにお爺さん 刀鍛冶として褒められた顔)
エミヤ クーフーリン
(ゲラゲラゲラゲラ)
エミヤ クーフーリン 村正
(ボコスカボコスカボコスカボコスカ)
賢王
(む 我も入ったかという顔)玉藻もはくのん程、甘々ではなかったはず。塩って程でもないけど
>>107
そういうの破壊力あるよね現実でも好感度ゲージ見えたらいいのに
絆レベル10のサーヴァントは46人!
南極までにどれだけ増やせるか…>>105
でもランスロット、対軍宝具を撃たれましたが斬れば問題ありませんの方では?
映画でガラティーン切り払った時苦笑したぞ>>114
スタートの好感度が高めが上限値が低いポルクス
スタートが低く上がりにくいが、上限値が高いカストロローリングすれば大抵のものは回避できるって流れの褪せ人が…
>>70
病気にさえ気をつけてもらえば私の性癖に合いますわね>>117
多分その時のゲージの数値は70くらいになってるけど
2人きりになるとドッキリテクスチャーみたく
ゲージがペリっと剥けてギチギチに満タンのゲージが出てくるんだよ好感度ゲージの上がったときのキュピピン↑ていう音好き
>>123
ただの可借夜じゃねーか好感度を上げやすくするために愛嬌◯を取得します
そういえばふと思ったんだが…
敵のビーストって防御有利(受けるダメージresist相性)ないんだな
誰でも使えるようにかな?>>124
特殊性癖かもしれん>>132
別の女を査定する彼女みたいな立ち位置かな?>>132 トラマカスキの浮気調査…?
>>138
実装は明日ですわね
会えるかどうかは、マスター次第>>141
まさか全員自宅勤務になるとはねぇ>>141
あれは制御できない結果人の悪意がむき出しになてしまったからな正直修練所AP10でもいいぐらいよね。
>>129
しかもデフォルトで皆にうっすら嫌われてる設定付きで…>>146
なるほど、交代制水辺>>94
今年はひと月ごとに
人妻 人妻 人妻 詐欺師 別れ 喪女 百合と激しかったね冬場でも水辺ならOKなのだろうか。
ストーブとかの方が好感度上がったりしない?>>136
逆風穴です>>147
そこは鈴鹿さんを信じてあげてくれ今北産ぎょ……
推しからの好感度高いと嬉しい……嬉しいな……
(絆レベルを見る)>>156
テノチ・レックスさん・・・>>159
正直その情報見てからめっちゃやりたくなってるんですよね>>165
ナチュラルに出てくるスレ民という単語のせいで新婚生活感が吹き飛んだ>>157
プリヤの子供判定は、かなり主観が入ってるから単純に年齢が、背丈が、見た目がでは無く。大人っぽい人言動だと判定から外れる
よってシエル先輩は子ども特性は無いと、ロアの魂を賭けるね>>165
食材も調味料も危険物なのですか……(スレ民の好感度をスコープで確認する)
>>169
(ジャングル様はいつもスレを見守るお方…素敵…)(ギュンギュン)>>171
今さっきアドバンスド終わったんだけど師匠また特訓メニュー思い付いたの…?(震え)>>153
過去の教訓から考えると、このパターンはシナリオでボコ殴りにされるやつだぞ?>>178
スレ民が常に人類の味方をしてくれるというナイーブな考えはやめろ>>177
14日からと明言されてるね
トラブルでも無い限りは放送後に開始と思われる>>174
(興奮してきた)>>153
抗いがたい笑顔・・気づけばピックアップ召喚の画面に・・はあはあ>>177
明日からですわよー
19時からライト版直前放送ですから、
20時濃厚?僕はね
果実で棒を挟むのはね
双方のサイズと質感が大事だと思うんだ
良質な結果を得る為には相性って大事だと思うんだ
まぁそもそも貧相な果実だと挟めすらしないけどね>>153
両方呼べば万事解決ってわけ>>178
わからないの?
あなたのこと一刻も早くエレ沼に沈めたいから>>185
一応4日間くらいはありますが…その程度ではわかりませんわよねえ>>185
(ガチャが終わった後に出番が来るパターンは)辛いです…エレちゃんが好きだから…ビーストエレちゃんのガチャは水着イベントにちょっと重なるけどシナリオが完結するであろう1週間後には終わってるので、
他の水着やイベントシナリオ見てからエレちゃん引くか決めようと考えてる人は手遅れにならないよう気をつけてね!>>177
せやな何ィ!? 周年石は周年鯖を引くためのものではないのか?!(毎年我慢が効かないヒト)
>>190
(大きく吹き飛ばされて壁に埋もれる)
くっ、これほどのヒルドのギャップ妄想を叩き込んでくるとは…やりますわね…>>178
頑張れ!シエル先輩が水着ピックアップ第一弾とは限らないけど!>>185
一応開催からまだ4日間の余裕はある
その間に出番があるかどうかは分からないけど…どうせ みんな ばくしする
>>178
神父が好きだとどうにも彼のことも嫌いにならないエレちゃんで沼って配布石吹っ飛んだわ……
限定ミッションと強化クエと通算ログボと呼符で44連は確保したが>>192
しかも今回二部構成らしいですからね(前半が別のライターさん、後半がきのこさん)
水着エレシュキガルさんの活躍はここから! という丁度キリの良いところでピックアップが終了するのではないかと震えております>>203
でも、いつも笑顔な子が無表情で仕事している姿(しかも別に鬱とかではない)ってのもまた乙なものですわよ
結局マスターにバグってるのは本当ですし>>190
オルトリンデくんだけ距離感おかしくない?>>204
賢人グリムとノクナレア姉貴の会話とか見てみたいわね
無茶振りに振り回されてグリムが悶絶してそうだが…水着のバレイベ見る限りヒルドもまぁバグる可能性はちゃんとあるんだよね
>>212
おでん「仕様です」>>214
つでにメインイベント後の後日譚的なオマケクエストでさらに情報開示>>216
英雄の座は未来の縁をたぐって繋がっているからね
仕方ないねほぼ確実に一枚絵はあるだろうしなスペースエレちゃん
それも本人が泣き笑うか宝具で見せてるアレに近い感じの一枚絵>>220
あとは全体必中付与、ってのが回避ギュイーンされた時とかストレスフリーになるかもですわね>>216 そうか真名判明するのがだいぶ先だから早いうちに引くと長い間トラロックを名乗る謎のお姉さんと人理修復の旅に出ることになるのか
>>207
一応当時の告知にあるはずだと思うけど
普通に軽くなるよう改修しましたよ
確か水着メリュ子改修のしばらく後>>204
冬木信号機は童心に返っていたORTリンデ、ビルド、スルト
みんな違ってみんないい>>224
こんな感じの?スレ民にもそろそろ一枚絵が欲しいな
>>206
攻撃バフと宝具バフを撒ける優秀なサブアタッカー
有利範囲も広いからかなり使いやすくて強いよ>>194
わからん、それは人それぞれだからだ…
周年鯖に全力をかけるもの、水着鯖に全力をかけるもの、人それぞれだからだ…>>221
そもそも読んでない可能性。>>234
もうあるぞ>>240
高難易度だとそもそも剥がれなかったりするからなあ>>233
無いよ
そもそも水着は登場してから数年後の実装
今回もひょっとしたら 水着だけ登場して霊衣が実装しない人が出てくるかもしれない因みに相性は弓・槍・剣・狂・アルターエゴに有利だよプリテンダー
粛正騎士を粛正しちゃいましょう>>216
ああ、重大なネタバレになるから伏せてあるのか
なんで「???」なのか謎だった>>233 なんで念願の霊衣もらったヤツが涼しい顔で待機列に並び直してんだよ
おん?テノちって恒常でしたっけ?
未だにすり抜けて来ないなあそもそも何故海女なのか
まぁいいか(悟り)>>242
だからその代わりにもう1着描いたのかな…
実装はしないけど>>204
ちびっこ王国組は一緒になってワイワイしてるイメージ>>251
プリテンダー星4組はフェイカーさんとテノチが恒常、ロリエリちゃんが配布、カリオストロがスト限、ミコケルが限定よ。>>243
ああ水辺のことか
それ同士で組ませるのも悪くないね>>255 別の余罪で逮捕よー(最終再臨罪)
海女立ち絵と奇行のインパクト強すぎて、トリスタンのナンカスゴイ美麗霊衣イラストの影が薄くなってる感はないでもない
>>216
名前すらわからないレムナント組もいるから宝具名ぐらいなら…>>263
ムンキャより数多いからねえ。その代わりなのか星5は未だに2人しかいないんだけど。>>254
外せるガッツで印象的なのはカマソッソくらいか…?>>231
何!海といえば忘却の都ではないのか!?>>266
トリスタンの行動に理屈つけれないから円卓の騎士たちはトリスタンを語るときに遠くを見るのだ…>>272
かの尾田セン聖だしなぁ>>263
増えるのが割と早いし
恒常に星4がふたりもいるからね>>270
公私混同せず服装を使い分ける騎士の鑑おん?テノちって恒常でしたっけ?
未だにすり抜けて来ないなあ明日から水着百鬼夜行が始まる訳だが、みんな爆死する準備は充分か
>>253
マイルーム台詞と合わせて聞いてください、ね?>>283
メスガキ果実さん実装はよ
きたら声次第だけど宝具5まで回しちゃうと思う>>283
もう少し単体宝具増えてもいいのだけど。フェイカーさんは使いやすい。>>281
恒常やな
じゃなきゃ管理人のときにあんなに来ないハズだし>>291
カルデアスの思惑なのか知らんが、とりあえず羽織ってればオーケーだもんなぁ>>293
そんで鍵を押し付けていく>>294
あと演じてる大地葉さんが好き。もっと出てもええのだけどな。海女スタン霊衣がほしくないと言えば嘘なんだよなあ……
見た瞬間大笑いしたから>>293
そしてストームボーダーへのマウントも忘れない>>293
土地神なのか付喪神なのか、時折分からなくなる>>283
次は真名探偵 とか来てほしいねぇ>>285
介錯人描いた人ってセイレムを描いてた人なんかな最初のお前を騙せ。世界を騙せ
>>290
伝説のフィッシャーマンが!!>>285
アイスバー食いてえ。>>307
エリちゃんは真名譲渡
プーリンは真名既出 とかかねぇ>>277
最初は喋り方にちょっとクセがあるなってなるけどハマると病みつきになるぞソースは俺>>294
高速神言持ちなのも利便性高すぎる……>>294
術は「高速神言やらでNPすぐ貯まるけどそのぶんatk低い」なのにこの人は>>307
真名万聖
真名休暇>>314
モルガン陛下
水着モルガン陛下ならなおよし
あとはジャックちゃん>>294
コラボイベント追加なのに恒常というありがたいひと>>291
ハロウィンイベでも考察されてたけど、あの特異点って水滸伝の英傑108星が実在する世界で、水滸伝の宿星たちって天命によって定められた確定イベントなんで、九紋龍史進の「梁山泊23席・天微星」の席は逆説的に抑止力が働くレベルで必ず存在するんだよ
だから九紋龍の名前と一緒に天微星を継いだなら、プリテンダーとしてはむしろ正統派で筋が通ってるんじゃないかと>>300
サンジェルマンに固定したという意味で真名凝固?>>315
ビブリオテーケ・バシレイオー>>315
シャルロッテ・シュリーマンがお気に入りっすね>>317
プロテアちゃん狩りして種集めに協力してもらってる。手持ちの特攻はないが、ジナコさんやサンタマルタさんで付与してもらうのだ>>295
基本的に元から何かしら手を加えてる霊基も多いしねえ
素でプリテンダーやってそうなカリオストロお前はなんなんだ>>315
伯爵のカリオストロ、という苗字も好きですが
アレッサンドロも結構好きです。響きがいい……と思う。偽名だけど>>307
プリエリちゃんは水滸伝絡みで(伏魔殿)開門とか?>>314
ナポレオンとカリオストロ伯爵ですかね。
耳元から心臓にまで響くような低音で囁かれたい。>>315
特段推しているわけではない私が言って良いものか
シャルロット・コルデーの響きが好きなんです>>320
またタマシイ離脱してる(顔面に叩き込む音)>>283
昇華・蒸発・凝固・凝縮辺りが使われそう>>314
……武田晴信さん……(もし実現したら蒸発する自信があります、自分)朗報 ロケットペンシル再流行の兆し
>>273
フォウ「ちゅるん(釣れた魚を食べている)」>>314
シトナイ>>314
ノクナレア姉貴!!>>339
知らないのかペンシルロケット?!>>272
元からヤバかったけど新世界編に入ってより魅力が出たイメージ>>314
サーヴァントじゃないけどブラックホールみたいに深く怖くて魅力的な甘い声なゲの字>>314
この前トネリコに鼓膜レイプされた…
しばらく動けなかった…>>345
ふぅん
アンサラーってルビを振りたくなりますわね……>>343
ボーボボのイメージしかない・・・>>343
心が太ってる食いもんだよ>>314
ジャックちゃんか紅閻魔ちゃん
声が良すぎる>>343
前側に格子のついた筒の中にゼリーみたいなのを入れて後ろから押し出すと格子に沿って切れた形状で出てくるのよ後輩スレ民!
オムライスって綺麗に包めてもさ!
卵とケチャップライスの量の差でケチャップライス食い終わるまでに卵が持たない事ありますよね!>>350
全部潰しました
何かこういうの残ってるとどうも気になる性分でアドなんとかクエスト頑張るほど正直古い素材に困ってないんですよね
>>356
清々しいくらいのスルーっぷり、嫌いじゃないぜ!!>>350
石もらえるので頑張って全てこなしましたわ!>>350
石がもらえると聞いて慌てて終わらせましたわ>>350
残りがシグルドとジュナだった(両方凸できる礼装クエスト)ので解消した>>353
寝耳に水という諺が「寝ている時耳元で囁かれたい鯖に水関係が多い」という語源から来ていることはみんな知ってるね?>>314
(ASMRだったら大変なことになる)>>366
石はね、どんだけあってもいいんだよ>>348
それはな、ただ“間が悪かった”だけなんだ。集めた石も、呼符も、運も、ただその時たまたま噛み合わなかった。それだけのことだ。君が諦めない限り、彼女は“いつか”、必ず来る。縁がなければ、どれだけ呼んでも来ない鯖は来ないからな
>>366
石はいくらあっても足りるという事はないからな(ただでさえカリオストロ伯爵の囁き声がとても心臓というかみぞおちにずんとくるのでやべぇとなってる。……バイノーラルで甘いことば言われたら間違いなく何かが陥落する)(ナポレオンもしかり。囁き声はないが、新茶宛の凄みのある声で囁かれたらまずいことになるのはたしか)
>>369
忘れもしませぬ、あれは姫君に石を溶かしてしまい水着イベントが始まってからガチャを何も回せなかった夏……>>350
この間全部終わらせた>>350
10個ぐらい残ってたはず
令呪使って少しずつ進めてる状態(士郎僕はね、ビッグマックが食べたいんだ)
(寝ている士郎の耳元でねっとりと囁くことで刷り込ませる…フフフ、完璧な作戦だね)ところで優しいマルタさんと厳しいマルタさんと無知なマルタさんに囲まれる懺悔ASMRはまだですか
>>314
川の時で寝ながら囁きあいたい
真ん中は私です>>350
昔は礼装が完凸できるものしかやってないけど
前に石がもらえるようになる時全部やったこの場合の懺悔とは「神よお許し下さい♡」系ではなく「ごめ、ごめんなさい!」って僕が情けなく許しを請うヤツになりますね
>>387
ピクルスとスライスオニオンはそのままだぜ!>>357
むむ、よく見ると触手エネミーが出るクエストにレベル100アストルフォだと…(ごくり)
まあ触手ごときじゃアストルフォに勝てないか>>389
モスバーガーに喧嘩売ってるのかな?>>385
ピックアップが少ない恒常星4は来ない時本当に全然来ないからね…>>394
逆に考えるんだ全員出せば荒れないってね>>400
ワルツ>>399
今やついにそう言えるんですわよねえ雷帝のロシア民話読み聞かせASMR!?
>>397
BAR(良い発音)恒常まで含めて一番PUが来てないのは誰なんだろう
>>376
でもナミ自身気を許すのが麦わら海賊団とその他諸々っていう>>404
「ツァーリが目覚めるとそれはそれは巨大で美味そうなカブが城より高く葉を伸ばしておった
だがこの程度ツァーリの敵にあらず!ツァーリは長い鼻で葉を掴み一息にカブをひっこ抜いた!!
アナスタシア!このカブで朝餉のスープを作ってはくれまいか!?」
子供鯖たち「キャッキャッ」(大ウケきゃっきゃっきゃきゃっきゃっきゃすにき〜
コインはあと150枚〜
ふんふふーん>>399
恒常☆4ですわ!>>417
ラティアスですね
一体何人の子供の性癖を壊してきたのだろうか…>>417
今思い返すと敵ボスの策略が陰湿すぎるのと野生動物が殺意高すぎる…>>417
5歳の時の近所のリサちゃんかな
元気にしてるかな>>417
今やお互いに距離感が微妙になった幼馴染>>417
「スターオーシャンブルースフィア」のアクマ
この顔面力にやられた……>>417
キャスニキかな>>419
豪遊どころか1年の食費…一月の食費が25000円ちょっと!?
>>405
画集というか周年記念アルバムだな。10%還元の時に買えば29万くらいで済むのか。3万円もお得になるとはなんて素晴らしいんだ!()
>>417
ソウルイーターよりブレア
学校から帰ってたまたまテレビ付けたらエッッヅとなってしまった。その時に親が居なくて本当によかった
魔女系が好きになったきっかけです。はい>>432
スペースエリザベート…………?>>432
(エリちゃん来そうだなーと思いながらよくてよする図)>>432
…ふぁいとだよ太公望吸いたい……吸お………スーハースーハースーハースーハー……
>>437
ぎゃー間違えた。違うんです。エレシュキガルさま私は浮気なんてしてません一途なんです>>432
(スペースエリちゃんって誰だという顔)
もしエリちゃんがきたら次は俺だでよくてよしようかな...またひとつ、雑スレに伝説が生まれたのか(未来予知)
これはエリちゃんも来ず、カーミラさんが来るパターン
おっきー「30万か…姫、最近ゲーム制作に凝り始めたからもうちょいスペック欲しいかな~」
ゲオル「30万ですか、某社のカメラレンズが1つ買えるかどうか…」
黒王「30万か、もう少し色を付けてくれたら悪くない中古バイクを買えるのだが」
ぐだ「趣味って、お金かかるんだね…(30万でも届かない趣味の世界を知って頭真っ白)」>>424
ミドキャスの絵師さんは確か当時新しく入った会社が「うちのとこ以外で絵を描かないでね♡(意訳)」な方針とかだったから描きたくても描けない状況だったはず
今はどうなのか知らん連休明け+暑いせいか、どのスレも進みが穏やかだわ。
ここは明日の水着イベントに備えて力をためているとこもあるだろうけど>>413
その怪盗、最後は警察官にハート毎キャッチされてもうたやないですか
ふざけるな、結局男になびきやがって、もっと見せろ、白米おかわり!>>454
しかしねぇ…普段の格好より露出下がった水着サーヴァント何人もいるのだから…>>450
大人の方ならいるんだけどね>>446
エリスタンと名前を間違ってよくてよ教した結果
エリちゃんとカーミラ様を引いた前例があってだな>>453
気づいたら
ダンディに
目がいってたんですよ。不思議ですね。魂がそうだったのかもしれません>>459
おおう……。
自分も名前を間違えないよう気を付けますね……謎の金星ビーストエリザV
>>462
こんどは李老師に会いに来ました>>471
ねー
それだけあれば中古品でも
スタレとかゼンゼロ普通に出来るPCありそうだし>>472
なんか教令院の学派みたいになってる・・・
雑スレ院エレナ派
多分グレイ派とかケルト派とかも居る推しだけど絆15下手すりゃ10も行ってないってそこそこあるあるだと思う
コスト問題にはどのマスターも勝てないしね
自分も推しどころかサポ酷使鯖にすら絆15まだ一体もいない今はintelの不具合の件でめっっっっちゃごたついてるから、PC買い替えるには最悪の時期なのよね
Ryzenも最新のCPU出すの延期したって話だし、それ出るまで粘るのが賢い
今のPCがそれまで機能するなら、だけど……水着も欲しいしプロテアと闇コヤも欲しいしイタリアちゃんも欲しいし3600個石を確保しないとな…
賢王とエレナさんが絆10になった訳だけどこの2人の代打出来る鯖って居ますっけ?
>>481
メリィ漁師派閥だった…いや~スレ民ついに夏イベ明日開幕だね
>>481
メリィ派閥か>>481
一派閥の長だった・・・・>>447
ガチャでそれが一瞬のうちに消える恐怖
並みのホラゲーよりホラーだぜ?>>487
古すぎて恥ずかしいけど
なんとうちのCPU、1桁世代なんですわ…ふふふ…
逆にそれでもそれなりに動作する推しゲー色々すごいなと思う(私は隅っこで推しを吸ってる派閥…)
>>481
イアソン港のコルキス人だったかハァ…ハァ…スレ民は……6月くらいから書きます書いてますと言ってた小説を今書いても……怒りませんか……
雑スレの真ン中で寝転ぶ
>>481
メリィ派閥漁業部門の長
戦闘部門の長は別にいるとか>>497
でも雑スレフィールドだとゴロゴロしてるというかボスラッシュというか・・・>>504
失礼しました
3000万DLですね金の使い道は人それぞれ
だけど文庫の名作たらふく10冊変える金額がデータの虚無に消えるのを考えると真顔になりますわね>>508
相当密着するもんな>>471
バイト増やさなきゃ>>508
福山雅治レベルのイケメンだけに許される所作よねまず触媒のカレーを用意するじゃろ?
生放送を見るじゃろ?
食べるじゃろ?
イベ開始と同時に触媒使って召喚じゃ……(さてナポレオンさん、カリオストロさん、あの部屋の片隅で一緒に涼みますかね……?)
>>509
漁師「貴様ら、こんな所で長々と何をしている?鼠の様に逃げ仰せるか、この場でイアソン置いていくか…どちらか選べぃ!」猫吸いを推しでやってるってことなんだろう・・・それを人型相手にやるってことだ
>>417
今から数年前、俺は録画した深夜アニメを観ていた。普段CMは飛ばすんだが、ちょうど喉の奥につっかえたペヤングの束に息の根を止められそうになっていてCMを飛ばすどころじゃなかった。朦朧とする意識の中おぼろげながら聞こえてきたのは、清廉なるhereticsという曲だった。なんとかペヤングの束を胃にスラムダンクして息を吹き返した俺は今聞こえた曲はなんだったのかとリモコンを操作。すると画面上にセイレムのCMとアビゲイル・ウィリアムズが映っていた。───裸の幼女が服を着て歩いてやがる!初恋だった。俺はロリコンではないし、彼方の、窮極にに、ににに虹色の泡が舞っていた。まさしく俺は正常だった。冷静にセイレムとは何なのかを調べFGOと公式Twitterにたどり着き、アビゲイル・ウィリアムズがPUされていることを知った。待つわけねえ、秒で引きに行った。正確には序章に阻まれて召喚画面に来るまでやきもきしたが、ともかく俺はアビゲイルPUに斬りかかった。斬られた。4枚の諭吉が消え去り、褐色のおっぱいが4組並んだ。違うミドキャスお前じゃない。5万でアビゲイルが出た。充実感があった。満たされていた。だが何か妙だった。宝具LV.1。俺の魂が求めた初恋相手が宝具1。欠けている気がした。摂理に反していた。さらに5万が消えていた。宝具LV.5。完全な形になった恋がそこにあった。初心者の俺にとって彼女の育成は困難を極め、そもそもフォーリナーの使いどころは限られていた。それでも、あらゆる障害を俺は初恋の姪と乗り越えていったんだ。長くなったがこれが初恋相手の姪との馴れ初めだ。この歳になると恋バナってのは照れ臭いねどうも。伏せられてる水着配布怖い
姫君だったらどーしよ管理人が破裂する
>>525
配布だったらお金飛ばないから怖くないじゃないですか
再臨が少ないってのはまぁ(直近50レスを読む)
濃いなぁ…>>522
ね、猫……? それとも犬?>>531
純度100%超えの犯罪者だななんか幼くなった夏のコヤンスカヤことヤースカヤが配布で来るかもしれない
コミケアニプレの道満バッグチャーム、なんか、凄くしっかりしたつくりでちょい怖
>>531
初恋相手の蛭に見えた
暑さにやられたか>>524
(医療班に連絡する)>>532
ここはノーr18なんだ...別スレにいってもらおうかぁ...>>507
確実に手に入るなら良いのですが、ガチャとはギャンブルなのですよね。どれだけオタクにやさしい顔をしていてもFGOくんも所詮は……
(ストーリーに頭を殴られる)
まあ、自発的にぶち込んでるからええか>>531
・・・こんなときどんな顔すればいいと思う?明日は雑スレがちょっとしたカレーフェスみたいになりそうだな
許す。俺のエクスカリバーもたまにはアヴァロン以外に帰っても良いだろう
入水鍾乳洞のBコースやっべぇな……
ネットで見ていた情報以上に狭く、冷たい場所だった……>>488
メリィの人→マイルーム背景でメリィといちゃついている人
漁師→メリィにイアソンを食べさせて育成している人明日の夕飯はカレーにしたいが、カレー屋さんが近所にない
>>544
カレーが触媒になるっていうならほぼ全員に用意できそうですからね
同一人物なのかはわかりませんが俺自信がカレーを作ることだ
夏イベボックスにならないかな……ガン回し周回するにはいい季節でしょ。(学生には)長い休みだし
カレーだけだとだとインド組が来そうな感じもする、やはりカレーパンとカレーうどんか
>>513
画像がないと信じられないと思うのでしばらくのあいだワタシはダークマイトになります。
フレの人はよろしくなぁ!>>552
お疲れ様なのだわ。あとは絆が上がるかピカポが来るかですねはあ……エレちゃん……エレちゃんが可愛すぎて……私は大変なんだから……(◜◡‾)
>>515
コヤコヤモルで相手の数とかガン無視で回れるのやっぱエグすぎる 脳がとける>>564
今の時代それは骨董品だろ...多分...>>560
シエル先輩なら塞がる………中にカレー入っちゃう!??因みにカレクックの頭のカレーは戦闘用のカレーがあるのでとか試合中の彼ーは食い物を粗末にしてるわけではないのです
>>561
ボックスイベントに長いシナリオは噛み合わないからねぇ反転力の関係でカレーを触媒に混じりっ気無しの純度100%の心底忌々しそうな顔で召喚されるオベロン。
>>569
去年のクリスマス ネモサンタ配布のやつ>>569
去年の年末のクリスマス>>562
それは……そう……>>576
脂もだ…!彼岸花と伝承が欲しい……
聖杯もだ>>561
BEASTでるからシリアスなのかな…?
↓
でもユニバースだしな…
↓
BEASTでるからシリアスなのかな…?↺
の繰り返し>>556
星5マハーデーヴィ(パールヴァティ/ドゥルガー/カーリー)か…>>576
鳳凰の羽根鳳凰の羽根鳳凰の羽根……スキル石足りなさすぎる
今回は冠位出張案件になるのか否か
スレ民スレ民!周回場所バードウォッチングから自宅に変えたらお花めっちゃ落ちるね!釜と両方稼げればって思ってたケド、二兎を追う者は一兎をも得ずってホントだね!やっぱ自宅警備員最の高っすわ~
>>578
多分次で太陽皮とか釜とか要求してくるのいっぱいいるんだろうなって諦めてる
花ですらまだ摘み終わってないのに>>515
他にも剣のスプリガンとかは単体なのに
同じ巨大枠の弓のヒドラと狂のデカ魔猪は何故か3体枠で出てくるのよね暑さマシマシ今北産業。
稼げるイベントやオデコフリクエ等が多すぎて忘れていたけれどそういえばボックス半年くらいなかったのか…
たしかにクラス石も減っては来ているな…>>587
ァ!がどういう反応示すか気になるわ。>>596
バビロニアのエネミーの巨大ゴルゴ―ンさん大好き。他は全員帰れ(無慈悲)>>596
ゆるされない( ◜◡◝ )>>592
ドラゴン「」>>597
目の色とリボンの色変わるのなんでなんだろうな…スト限星3術B宝具のキャスターは好きですか
>>605
これが因果逆転>>596
大得意です通常攻撃が全体攻撃のORT総力戦の時間だあああ!!!
>>604
う~んもうちょっと盛ってくんないかな…>>608
お前はまだ単体攻撃だから…………………やっぱり許せねぇ>>594
凶骨見たら身体中の骨を抜かれた時のことを思い出し
鉄杭を見たら心臓にぶっ刺さった時のことを思い出し
忘れじの灰を見たら身体を焼き尽くされた時のことを思い出し
話を聞いたぐだのライフポイントはゼロになる>>610
文字通りの力技でOC3のキャストリアの粛清防御ぶち抜いてきた剛の者。>>608
アルジュナが踏み潰された時何が起きたかよく分かんなくてちょっとフリーズしたわ>>616
アンリマユがドン引きするかもしれないし、話に乗ってくれるかもしれないとかいう塩梅
……控えめに言わなくともやべーなおいレジライエッグの次は天草テングサがくる
>>622
あいつ語り部さんのカモだったのか…玖賀耳野御笠…実装……ウッ……(倒れる)
>>626
そんなあなたに姫君 (ただし善)>>587
予備が沢山ある
一つ一つ拾う
一回だけしか使えない
錬金術とかフランケンシュタイン的な技術で自動修復する
好きなのを選ぶといいこそこそインド神話
ウッチャイヒシュラヴァスは名前もビジュアルも珍妙だがマハーバーラタにて重要な部であるパガヴァッド・ギーターにてヴィシュヌの敬称に用いられるほど由緒正しい神馬>>626
ブレイクで強化解除は許されない>>619
こいつだけは見かけたら1ターンで殴りコロコロするって学生時代からの決まり事なんだ
こいつだけは、コイツだけはぁっ!!強化解除耐性をさらに下げてくる極悪オデュッセウス (オデコ高難度) とかいるからなぁ...
>>626
最近だと強化解除耐性まける鯖も増えたしブレイク時とかに会わせるのも良い。蝉様とか紅閻魔ちゃんとか>>608
アーマードマッスル薩摩スーツ>>630
城ぐらいポンとくれそう>>630
あー。エデちゃん召喚?>>630
ギリギリまで頑張ってたりピンチの連続のそんな時に助けてって言ったら来てくれる>>610
うまいこと手を潰していくとギリギリ勝てるように苦心したんだろうな感あって好きよここ>>641
黄金律A相手に5万4千円とかマジで些事られそうだな...ウッチャイヒシュラヴァス、たまにウッチャイヒジュラヴァスと書きそうになる
しかしウッチャイヒシュラヴァスではありません
ウッチャイヒシュラヴァスです>>639
やるんじゃないかなとは思っている>>644
当人がゲシュタルト崩壊と誤字をしたのだわ!>>646
来るか、聖ニコラウス実装が……!!>>647
ハルクさんと話したい!>>639
シエルさんの絆上げ用に残ってるけど
そういえばそんなこともあったね…
多分普通にイベント開始時に半減する事を続いてくれるので 大丈夫なはず…>>655
混ぜるな>>652
でも高嶺の花だった遠坂と今の凛のどちらがいいかと聞かれたら即断で後者の方がらしいと答える士郎であった>>657
正直、再臨ごとに変わりそうな予感がする>>648
叔母さんには娘が13人いるかもしれない敵側の強化解除や宝具封印は許されないけど、ツングースのコヤン戦の様な確率強化はもっと許されないと思うのです
今日の強化は星5ビーストと星3アルターエゴだったかな?
>>652
あの朴念仁でどっちかというとその手では奥手だったころの士郎が「いいな」とか思うくらいだし余程ツボだったんじゃろうな。>>659
あしながエドモン
エドモンは足長いだろうな...属性で遊ぶなぁぁぁぁぁぁ……
>>657
人かもしれないし星かもしれない。副属性マスクやめたおかげか、再臨でがっつり天地はじめ他いろんな属性がまとめて変わる、みたいなのも増えてきましたわね
前から妖精騎士に円卓があるとかないとかって例もあるにはあるけど>>657
夏と星(ユニヴァース)なんじゃないかなあ。汎人類史系列だと強いけど通常は鯖に成れないタイプな気もする。前回のあらすじ
追加の料理を運んできたブーディカにくっついてきたぷーちか、マスター達と初コミュニケーション。
>ところで楽しくお祝いしてるところ悪いけどちょっと話良いかな?
今度部屋にお邪魔しようかなと思ったけどちょうど揃ってるし!(ブーディカが手を合わせながらマスター達に確認を取る)
>>自分は構わないけど……、モルガンはどう?
……時間があるのならば構いませんが給仕の続きは良いのですか?
>あっ、そこは大丈夫!
今の時間は食堂も空いてるしちゃんと皆に許可取ってきたからさ?
そこまで長くなんないしもし混みだしたらすぐに戻るって条件付きで。(ひらひらと手を振って答える)
……ならば構いませんが話とは何ですか?
>ありがとう!その前にちょっとぷーちか達呼ぶね?話に関わってくるし。
おーい、皆ちょっとこっち来てー?(少し離れたところで遊んでいるぷーちか達を呼び寄せる)
>>>『……?』(呼ばれたのでぞろぞろとまとまって集まってくる)>>662
つまりこうか─────ブレイク時
「強化解除」
「弱体解除」
「チャージMAX」
「確率回避」
「確率無敵」シエル先輩再臨でクラス変わったりせんかな
さて、そろそろ夢から覚めるときだ(帰りの飛行機に乗りながら)
>>679
きっかけは別だけどキャベツカレーの作成を最近検討している>>674
武器:ラルク
属性:シエルか>>668
自己申告というか自己認識なので基本欺瞞できない筈。有利だから~とか気分で~じゃなくてその霊基の自分はそう定めてる的な奴。それも善・中庸・悪なだけで秩序混沌などは言及されてない。星、天地人に至っては自己申告ではないんじゃないかなあ>>669
着痩せしてるんだ>>680
相手に合わせてコロコロ変わるって、精神状態ヤバいことになりそう・・・>>676
エクストラではムキムキネロさんやマッスル玉藻ちゃんや筋肉(真)のエミヤさんもいるのでセーフ!>>668
客観的には秩序・千。本人の自己認識では秩序・悪。
そこら辺シエルルートでの志貴との語らいを見てるとよくわかるねというか、今ココイチにいる自分
>>698
私カレーさん、今あなたの目の前にいるの>>689
自分も通常霊基の時は中身は男性だからって言い聞かせてたんだけど、今回の水着姿がえっちすぎて陥落しかけてる・・・>>703
水着→法衣→ドレス (普段着霊衣)
ください>>699
(木が砕ける音)>>680
「教えて! シエル先生」で言及されたところだと、で本編だと中立・善と中立・悪の間で揺れ動いてるとか。
一度本性を自覚すると一気に戻る、とその直後に言われてるから元々の気質は中立・悪。
青子から教えられた価値観を大切にしてる遠野志貴は中立・善って感じかと。>>705
エミヤの腕移植ルートをお忘れか黒ひげがウッチャイヒシュラヴァスのこと「お笑い芸人みたいな名前」って言ってたけど
まさか座にいるのか、宝具「笑う犬」を携えし二人組サーヴァント「ウ○チャンナ○チャン」…!(もちろん与太話1000%よ)>>695
マテリアルで唯一、不明・不明だからな
悪にも善にもブレるっていうのは珍しくもない中庸なんだよ、人間として一番ありふれた属性>>708
スペース第七聖典かもしれないぞ…?ニキチッチさんに一目惚れしてニキチッチさんのほんを欠かさず買ってます
>>692
「カレー代行者STYLE」でひと繋ぎになるのちょっとおもろい>>716わたしも買ってます
>>714
型月理定礎グラグラ事件きたな>>676
鍛え続けたらドンキーコングみたいな腕になりそう。ニキチはエロい絵なのに行動が男らしくてパパンなので叡智な目で見れない
でもこんなこと言うとまたコヤンsがキレそう>>677
自分が眼鏡っ娘属性に目覚めてカレー好きになったのは9割ぐらいはシエル先輩のせい
私をこんなにした責任、取ってもらうんだから>>705
ナインライブス・ブレイドワークス>>723
凛属の祖だからな>>714
殴り合いじゃあ!>>703
水着の透け服は若干完全武装の時と似てるから
再臨にシスター服が来ると嬉しかな…いや、むしろ青子科の凛属みたいな立ち位置か
>>712
笑う犬はわしさまみたいな群体宝具だろうから単体向けの電撃イライラ棒もあることだろう>>727
全裸運転…>>691
腹の具合によってはここにさらにカレーを追加するなりカレーパンを足したりする傾向の人なので
『自分で運べて冷めないうちに美味しく食べられる分量』を注文したに過ぎない私は秩序中庸ですわ
テスカトリポカ
ウィツィロポチトリ
ウッチャンナンチャン贅沢言わないからイベントでカルデア黒鍵談義開かないかな
せんせい
楊貴妃ときよひーと駒姫の絡みがみたいです>>741
気のせいですねえ…
明日から水着イベかあ、早いな>>745かわいい
>>737
コルデーは具材大きめの普通に美味しいカレー作って来そう
メリュ?具材の切り方は神がかってるかな・・・>>741
3000万DLとか水着イベ(一部鯖だけだけど)でまた強化キャンペーン始まるから
盆に仕事してたスレ民です皆さんは盆楽しんでますか?>>745
次の周年記念グッズで出す玩具はこれだな。>>750
水着とハロウィンなら破壊力はハロウィンなんだよなぁ>>737
出来が良ければ褒めてくれるし、失敗したら自分の分少し分けてくれそうなイメージ>>730
そんなあ マイルームで草の字と村正が親近があるなんてのが偶然ではないって言うんですか>>756
多分国内だけカウントなのよねこれ>>758
かぐやさんの会長に似てるな あの姉弟の恋路を完全に破綻させて自分だけ恋を実らせてる>>761
(割合定期的にやってるから結構ストックあるのかと思ってました)>>766
せいぜいアナスタシアオルタ かね>>758
自分はゴールしちゃってさあ…>>767
背後霊スタシアがカドックの水着見たいがために自作自演してる・・・インタビューはイドくらいの時だろうしまぁそんな速くないよな。
あああ
アーカイブ見忘れてたorz>>771
ぐだ「どうしたんだカドック。ケツにツララ突っ込まれたうえにいろいろ凌辱されたようなツラして」>>765
あんまり意識して上げないのでこんだけ
今はヴリトラさんのやつレベル上げ中イドからもう5ヶ月くらいなのかその頃に記事の依頼してって感じか9周年用の
>>737
残念。私の推しはハンバーグ派かパンケーキ派ですわ山から下ってきた草の字に恋愛battle(無駄にいい声)は早過ぎたのだ
>>788
やめたげてよう(懇願カドック夏イベ参加!
好感度どころか絆レベルすら上がらない獣国の皇女実装!>>763
マスターが複数いるメリットが殆ど描写されねえからなぁ……
特異点によるけど、マスターと別行動で好き勝手するカルデアサーヴァントがわんさかいる辺り単独行動のデメリットが無いも同然やで>>788どうする?ウルトラマンノア呼ぶ?
>>785
個人的にはナルトス>>788
残りのスペースメンバーにウルトラマンみたいな再臨があったり、ぐだーずの礼装がどう見ても防衛隊っぽい服になりそう>>792
pc「本編でやれ」何故かビーストになっていたのだわでイシュタルにバレると弱み握られるとか。
今k…エクストリーム・ジハァァァァァァァァァァド!!!
じゃあ、サンタ衣装は私が持っていきますね……
>>765
エアリアル
オーシャンフライヤー
クリスマスの軌跡
空を道とし
首切りバニー
基本実用メインだけどバニーは趣味です
はやく黒聖杯凸って育てたい…(プロフェッサーください)
本当に攻略において難儀なのは草の字の方なのなんか面白いな………
>>786
親交あるだろうにイド終わっただろう辺りにあの二人の礼装依頼してくる型月&ラセングルよ>>803
究極体並に強いはずなのにキメラモンにバフ無しで勝てなかった聖騎士ニキ>>804
蒼玉凸ってるの羨ましい…召喚に合わせてカレーとナンとご飯が炊けるようにした。
この戦い、私の勝利だ。>>808
草は攻略するのに好感度100いるのに、何故か70までしか上がらない印象>>801うんうん。ノアくんに妻子はいる。
オレはノアくんの婚約者。
別枠DoYOUUnderstand>>801
方舟に色んな種族のつがい載せてるのにノア本人が独身とかいたたまれねぇよ>>776
それは紛れもなく言峰士郎さ>>765
最近は星5をレベマに出来てない弱き者ですが…>>745
さあ、私と、乗ってくれ(ネットリ
君以外に誰がいる?(ネットリ
迷うことは、何もない(ネットリ
私に!私と中に!早く乗るんだ!(ネットリ>>821
明日やぞ>>821
最速で明日の20時だぞ凛みたいなうっかり、実在していたのか
>>790
使われていたのか...てっきり今日が放送だと思ってたよ…
>>765
オーシャン・フライヤー、チェリー・アイシクル、エアリアル・ドライブ、至るべき場所、黒の聖杯、プリズマコスモス、カレイドスコープ、イマジナリ・アラウンド、虚数魔術、龍脈>>820
太陽は沈まないまぁ水着鯖は去年辺りからもう決めてた感じだよね次のやつあとシエル出したいなぁってきのこ何度か言ってたし。それでも普通はありえんやろって言われるやつ。
>>793
マイ天使の勝率は限りなく0だけど、ただひとつの誰にも話せないような思い出の一夜だけを胸にこれからも生きていくよひ、ひと晩寝かせたカレーがあるから、勝利は変わんないし…
新しい防御UP礼装が欲しいけど悪さしそうで出し辛いのかな
>>833
ああ天井のおかわりも良いぞ!!>>833
ああ!宝具おかわりもいいぞ!>>833
ストガチャでも回すん?>>835
米は冷凍すればよかろう
ナンは今日食っておけ>>821
実は自分もさっきまで勘違いしてた
一緒にエレちゃんのガチャ引いて頭クールダウンしようナンならなんでもいいよ
フフッ>>837
まあ今でも使い方次第でカチカチになれるからねぇ>>823
今の時期は危険ナンってそんなに日持ちしないもんなん?
スレ民って雑スレを自分の欲求ぶちまけていい場所と勘違いしてるよね
ここは清廉潔白で高潔な、由緒正しきマスターだけがいるスレッドだよ?>>844
(モース因子をベリルの腹にインストール)>>836
今日からだよ(AA略>>836
今回のパターンは明日からで正解
正解のパターンに出会うとかあるんだ>>844もしもし精神病院の方ですか?
患者さん逃げしたよ来年頑張ってくれ、だったかな
>>854
アルトリアは生前から形だけの結婚かつ嫁の浮気すら容認してたのに自分はNGはちょっと>>748
多分あそこら辺で青子の人生分の乙女心の大半が吹っ飛んでしまった。初手同性に告白。2番目いいなって思った男に「惚れてるの悪いけど興味ないのよね!(ツンデレ)」で「なんで?」やぞ。普通ならもう二度と人に告白する根性はない。相手が告白するのも待つだけの可愛い生き物と化す>>853
水曜どうでしょう>>858…う〜ん
>>845
わかった
ペッパーxで味付けしたことみねspのナンでいいな>>856
センター試験の人はホントに来年頑張って受かったと聞いた>>859
それまだ一般常識の範疇やろ>>862
ズボンと上着と帽子は?>>853
必ず水曜更新でもないけどね>>862
付け髭と革ベルトをお忘れではなくて?(スッ)>>866
スレ民のパンツのぬか漬け…>>866
下着を…漬けるの…?>>869
イギリス政府からの助成金目的の表の考古学とかの学部は開放していそう
生徒「ギリシャの一部の神は機械だったんだよ(与太)」
教授「じゃあそれで論文書いて」大人になって認識ちょっと変わったのか草の字と青子と有珠まだ三角っぽい恋愛な感じだったコラボ。
>>862
みんなパンツ履かないラニニッコリのスレだった!?>>875
ゴッフもコネだとキツそうだしなぁ>>880
マシュと入学するマスター
二世「胃が痛い」
イシュタル似の誰か「後輩ね。これからよろしく。」何?シエル先輩を迎える準備としてカレーは明日食べるのではないのか?
>>883
人形にそのうちぶっ込まれそう>>848
湿気る
カビが生える
ダニの好物
(日本じゃ)持ちませんもうめんどくさいからみんな今日からシエル先輩来るまでずっとカレー食べてりゃええねん
カレーならある!
まあ今日の晩御飯なんですが>>880
トネリコの後輩にウーサー君が居て欲しいと思うのですが!時計塔にコネはなくても平凡な家庭からロードになるウェイバー君こう主人公だね。
カレーはいいけどニンジンはいらないよ
別ゲーのオベロンちゃんがえっちでした(小声)
>>880
ちょっとプライド捨てて娘と同じ制服着るモ妻!?ふぅ・・・・・
恥じらってても当然のように着てもいい
夏イベ的に過去のコスプレには抵抗ない派かな6時だヨ!全員衆合!
だが仕事だ!
>>781
MAXまで上げるなら実用性のあるものになりますねえ。雑スレは衆合地獄だった…?
立てるわ
>>906
つまりバーサーカー酒呑童子だった…?エレシュキガル様も来てくれなかったが福袋もまさかの人が来て悲しむべきか笑うべきか分からなくなった今年の夏の思い出
ちなみに衆合地獄に落ちる理由と刑罰内容
殺生・盗みに加えて、倒錯した性嗜好などの「邪淫」の悪行が加わると落とされる衆合地獄に付随する小地獄。「妻以外の女性と性行為を行った」などの細かい条件によって十六種類の地獄が用意されている。なお、特に断りがない場合、種類と描写は「正法念処経」の記述に従う。 邪淫は夫、妻で無い者と性行為をする事は勿論、夫や妻でも不適当とされる行為(姦淫)も含まれる。衆合地獄の苦しみは、黒縄地獄の10倍とも言われる。刀で出来た林(刀葉林)があるのが特徴。上には絶世の美女が「抱いてほしい」と誘惑するが、上るたびに刀葉林で切り裂かれる。苦労して上っても美女は下に移動しており、永遠に出会うことは無い。なお、距離の単位となる1由旬は7~14kmである。
まぁ…………なるわな…………八大地獄の第三。殺生・偸盗 (ちゅうとう) ・邪淫を犯した者の落ちる所。牛頭 (ごず) ・馬頭 (めず) に追い立てられて罪人が山に入ると、山や大石が両側から迫って押しつぶされるなどの苦を受けるという。石割り地獄。 by goo辞書
エネミーを倒したり素材泥棒したり邪淫したりが引っかかってる......?>>914
まあ煩悩まみれなら行くにふさわしい地獄だこと
刀の林は一回行ってみたかったからいいけどいい感じの葉を振り回してみたかったんだ>>912
石来たな・・・今カレを搾る......
>>902
はい?元カレじゃなきゃ満足できないわ
>>781
実用重視で面白みはないですね。女教師スカサハとドスケベ衣装のアイリは実利と趣味も兼ねてます。>>919
絆石とかも回収していてるよ。
まあクッキーとかのほう優先だが
水着アルトリアのクッキー分ぐらいしか無理だったなぁ>>914
苦労して上っても美女は下に移動しており、永遠に出会うことは無い。なお、距離の単位となる1由旬は7~14kmである。
アキレウス(美女関係なくやる気を出す)>>927
(スレ民をカレー風呂に漬ける)そういえば、今年はレベルキャップ開放はないし
グーグルのpcエミュ対応とか話題になる要素なかったよなぁタマモにNP配布強化来ないかな
>>928
今カレは大事にしてくれる優しい系
元カレはガン攻めのオラオラ系>>919
フリクエや強化クエ幕間やってないのやってる
いざとなれば諭吉と新人の栄一も居るから1人はお迎え出来るぜ>>909
カレスコは何故か沢山引けます。
逆に魔道元帥はまだ一枚も引けていません。>>928
付き合うならイケイケグイグイな元カレ、結婚するならカチカチで堅実派な今カレよ>>921
5人の今カレが1つに……>>921
ゲルニカの前で妻と愛人殴り合わせたピカソかな?同じガチャなら天井引き継いでほしいなぁ
いまのエレちゃんの復刻が来年有るんならそのままとか
サーバーにデータたまりそうではあるけど>>933
無印で無印なストガチャを?>>933
水着じゃない無印ニキチと徐福がいっぱい引けそう>>937
マスター「カリブの海でかくかくしかじか」
二世「やめろー爆弾を放り込むのは」
ふらっと「確かめにいてきまーす。」
二世「マジでやめろ」>>929
自作カレーを奉納すべく頑張るのもレトルトカレーで済ますのもシエル先輩は全部等しく受け入れてくれるはず。だがパスタはいけないゾ!>>919
種火集めを優先。そのついでに石が手に入る。>>935
npチャージ80で速宝具でもいいんやで>>948
ダークなエルメロイはもうケイネス先生の兄弟かなにかなのよ>>955
(便乗してトマトも入れてええやろ……)>>949
ドバイという単純に質量の暴力カレー>>955
(?、スレ民のカレーに入れるのはスレ民だろ・・・・??)明日強化クエストEX・バーソロミュー&パーシヴァルが来るかもしれない。パーシィは未強化だしバーソロも7周年で強化したきりだし。
>>943
原神方式の天井か・・・
今の自分は確定PU星5があと十連一回なんだよね・・・
ナタを前にしてるし我慢するべきなんだがなぁ・・・
エミリエさんがなぁ・・・日笠ボイスがなぁ・・・迷うなぁ・・・ちくわを入れたカレーはシーフードカレー
>>955
(トロットロのチーズを流し入れる)>>955
(納豆を入れようとしている)今の世界にいるのは破壊だは青子とかじゃないダーク青子
ダークエルメロイ(身の回りの世話は自分でやる)
ダークエルメロイ(気配りができる)>>955
(しらたきと生クリームをぶちこむ)>>955
(余った筑前煮入れたろ)
筑前煮カレー
一見カレーが筑前煮を受け入れてくれると思いきやめっちゃ筑前煮の匂いがするわルゥがぬめりを帯びるわで最悪でした>>969
魔術回路が複雑>>948
このダークエルメロイ2世もやはり肉弾戦はへっぽことか悲しいなあ・・・ダークエルメロイってまんまTSライネスでは? と思わなくもない
未来からきたダーク藤丸とか善と悪に分かれた藤丸がとかなんかあれだな。
>>976
やだよガチムチライネス型月だと『あれはホムンクルス』が洒落にならないんですわよね
>>948
オリジナルの弟子共にメッタメタのボッコボコにされるのは共通なんだろうな>>978
さすがグレイちゃんです。ご褒美にこの金のロードエルメロイ2世を差し上げましょう・・・!ってこと!?>>969
エアプとはこういうコラを言うんだスレ立ていったまままだ立っていない件について
>>955
(私が好きなトッピング、大根の煮物をそのまま放り込む)>>948
絶対エルメロイ二世より魔術の実力は強いな。うん、絶対。
でもその魔術を解体して弱点も改善点も他の優秀な魔術師達の前で暴露大会しちゃうのが二世だ。と思ったら立ってた
>>986
もう勃っとるぞおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい!
はぁおっぱいおっぱい!ろ過
>>987
略して腐デブ>>948
エルメロイと違って知能と人望ない代わりに錬金術の腕がヤバいのか…>>982
今はもう入ってないんですよ。>>982
いまの爽健さんプーアル入ってないんすよ(カフェインレス化にともなう)>>975
そんな、アニメ化の際も削られることの無かった由緒正しいカレーなのに!
―――いやカレーに失礼かアレは人は殺されれば死ぬ(People Die If They Are Killed)
ダークサイド藤丸
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5191
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています