雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5078
https://bbs.demonition.com/board/11668/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「踊るドラゴン・キャッスル!~深海の姫君とふたつの宝玉~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/11655/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp立て乙です。
お目々ぱっちりというやつですか?建て乙
そういえばバタフライエフェクトキスなんてものがあるんだよね
まつ毛を利用したのでぐだーずのまつ毛はおそらく爪楊枝乗る
>>4
リアルに寄せるようになったということかアッハイ
>>9
お茶たすかる乙。つまり葦毛か(睫毛で判別するため)
あと前スレ>>996だけど、アヴェンジャー章やアルターエゴ章でも章の本題とは別でぐだ自身の抱く罪悪感とその扱いについて触れてるなと思ったのよね>>4
そもそもの絵が相当上手くなってる……スレ民…残業が…悪い文明…
>>19
面白くありませんね。厭な気持ちになります。>>21
お疲れ様です、スレ民さん……
今まつげの話してますからお酒とか飲んでゆっくり休んで……よくてよ15でひびちかガチャ突撃します
よろしくお願いします!>>15
その答えの謎はマテリアルにある
ダメージ発生する茶の湯の理って何だ……>>12
(スクロールして見た瞬間、若干ひょえってなった)奏章Ⅲも『虚ろな罪を自覚する巡礼の旅』と言われているし、ここでももしかしたら主人公の掘り下げはありそうよね
>>36
知らなくていいコトデビルサマナー藤丸立香
きょう、とうもろこし安かったからもろこしご飯にした。
うまうまおつまみ美味しい
ノーアルコールだけどおつまみ好き>>36
まつ毛の話をしてるよ>>19
やりすぎなんだよ。>>15
駒姫姉貴の血には霊基に直接作用する毒でもあるんやろなって…>>22
それ三段突きやられる瞬間じゃない?大丈夫?>>34
宝具封印と呪いもその重圧によるものなのかもね……人属性特攻なのは茶の湯を楽しむのが主に人だからだろうか。>>36
今日はまつ毛の話で盛り上がってますよー!
あとはこの時間まで残業なさっていたスレ民さんもおられるとか……ほんとに大変でさね>>46
足かな…>>38
とっくにタヒんどるがな>>42
とうもろこしごはん美味しいですね〜、時期だなぁ
衛宮ごはんのとうもろこしごはん、作ってみたときほんとに美味しかったので、また食べたいですねえ>>46
全てと言いたいですがあえてあげるとするとこちらになります>>46
多すぎて選べない>>59
星3のオンパレード>>46
綺麗で長い髪かな……>>59
ストガチャ回した?って言いたくなるなこれは……>>57
ありがとう。目は上にある方でいいのかな英霊って聖杯戦争の召喚に伴って知識がアップデートされるわけだけどやっぱり美容系の道具やら欲しがる女性っているんかね
>>46
眼球>>57
メイドインアビスにいそうなデザインだなぁとふと思った>>55
(どこだ……?)>>70
わかんない、わかんないよスレ民さん……アンリ君生前は凄い目に遭って死.んでるし、今の姿もあくまで士郎っていう殻を被ったヤドカリみたいな状態だからねぇ
今日は鈴鹿さんのバッチバチに仕上がってるまつげの話をしても良いのか!?
https://x.com/takenoko/status/1741996877082665177?t=EHnf2cwlDjtqcMwInDSULQ&s=19>>64
ハミゴのす…>>59
アルターエゴ(星3)
アルターエゴ(の鯖イラストの礼装)
う~~んんん……>>59
魔性菩薩来てるのは悪くないけど、まさかのW徐福ちゃん……>>55
全てか>>78
あーなるぅ>>46
セイントグラフの時点で非常にえっちだった腹筋
なおモーション改修によりモーションもえっちになってしまいわたしは………わたしはッッッッ!>>76
好きなだけ>>46
丸ごと好きだけどやっぱり手かな……
全再臨で素手を絶対に晒さない!
だから気に入った(ドン)
それはそれとして描き下ろしイラストや礼装では素手になることが多くなってきたので軽率に爆発します
CBC概念礼装では素手を晒している上にボイス付きだったので火力が高すぎて大変なことになりましたね
初めて晒してくれた素手で……マスターの手を取ろうとしてくれている……!?!?
(金角湾に沈む)(爆発)(水飛沫)>>46
ぜんぶ>>80
なんなゴロゴロするローラとか変な霧吹く機械を高値で売ることを思いつくカエサルああ、息のかかるところまで近づかれて「どうか、なさいましたか?」とみぞおちに響くような声で囁かれたあとそっと目を伏せる伯爵をみたい。
長いまつげ越しに見える翠と紅の瞳もまたいいだろう……な……>>87
それはわからん(そもそも第三次の時にどんな姿で喚ばれたのか出てなかったと思うから)けど、あの状態は別に擬似鯖ってわけじゃないからな>>88
波紋の一族は根絶やしにするよ>>70
画像間違ってるやんけ>>70
まずへそ写ってないんだが>>46
推しの全てが愛おしいですが個人的にはやはりこの神秘的な瞳にもっとも惹かれたのかもしれません
星空のような深い瞳が表情に合わせてキラキラと輝く光景に魅了されたのです
好奇心旺盛な彼女が興味を惹かれたことに熱中する時の眼差しはあまりに愛おしく愛するということを教えてくれました
もちろんいつでも楽しい想いでいてほしいですが戦いの中恐怖を飲み込んで立ち向かう強さにも魅せられました彼女の瞳はその心の強さをも表しているからこそこれほど美しいのだと考えています
ああ美しいこれほどの宝が存在するなんて思いもしませんでした彼女の瞳に私は何度も救われましたいつまでも彼女を見守りたいものです>>102
(戦争ばっかりしてるシリーズのキャラに言われたくねえ…!!)>>100
こんな顔するかよからのこんな顔するわ……になるのいいよね私はガーターベルトが性癖なのでグレイちゃんの太ももにガーターを搭載したいです
因みに私が好きな推しの部位は...全てです
猫耳も尻尾も含めた全て 竹刀も薙刀も含めた全て>>107
最近脳内映像がテスカポリトカ師匠とショタデイビットに保管されてきた>>105
襲ったら目光らせて惨殺してくるんですけどぉ>>111
でもアーリマンだよ?>>111
ロマニ「アンタって人は―!」>>113
危険なペット連れて来るな>>111
アンリマユユって感じの名前になるんだろうか一成は坊主になるから女人はアウトでも男ならセーフだからね……仕方がないことなのだ
>>46
ふふふふふふ
ひひひ
へへへへ>>123
衛宮とついでに一成もハーレムに欲しがるコイツほんま>>128
僧衣を脱ぐ日>>102
この人の理想もぶっちゃけアレな品性が透けてないです?>>123
女性陣はともかく右の男2人のバニーもいいのか……ってなるやつ
あと一成ェ……多分登場する時代が違ったらアベンジャーじゃなくてプリテンダーになってもおかしくないからな型月アンリ・マユのあれこれ
>>111
またシン・アスカが廃人になってる>>59
PU「Zzzzzz」ちなみに一成がひそかに凛狙いだったことが明らかになる原作UBW終盤。やたら士郎に湿度高いイメージを持たれがちですが、意外にヘテロなんですね
>>135
THE主人公みたいな髪型好きそう>>140
ヨシ(受け取ってとりあえず5回くらい押す)>>111
そういやアンリの中の人プリキュア出てるけどクラスメートまゆちゃんだな>>146
下手に聡いとよくわからん意地張りがちだから……>>142
ヘアスタイル整えるのにちゃんとした美容室選ぶまではわかるけど、ホストみたいな髪型薦めてくるのはむしろ元オタクの反動って感じがして「ナチュラルに感じが良いのを目指せよ、あと髪染めなくていい」になります>>141
光をかざして躊躇いを消した>>142
整えてない眉毛だけじゃないけど、それがあると全体的な印象は野暮ったいとか、清潔感がないとか思われることになりかねないので、対人面で損をするからじゃない?>>147
去年のフェスの様子ならこれで見れるからそれで判断してみるのもいいかもよ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=nZ5z0BprxLI>>156
おー
ありがとうございます>>155
とても潔くて好感が持てますわね……!>>108
元気一杯で子どもたちと遊ぶのが好きな悪ガキみたいな妹みたいな子でそれがいつの間にか病を患ってかつての姿の影もないほど痩せ細っていくのをどこかで自分達が京に連れてきちまったからと感じている自分がどこかにあるんじゃないかと思うんですよ特にまだ見ぬ近藤局長は……
ただ戦い抜きたかったって願いはどの隊士の方も理解を示してくれると思うんです、だって登場済みの彼らはその結末に違いはあれど、あの京の町を駆け抜けた日々を大切に思っているから……仲間と共に戦い抜けなかった無念は痛いほど分かってだからこそ今の願いをマスターの隣で叶えられることを願ってくれている、そう私は勝手に思ってますよスレ民さん……
>>116
それを語るにはこの余白は狭過ぎる……じゃんね☆>>147
人混みは凄いし、水分と待機時の暑さ対策は必須。けど、楽しいよ。次の日休みなら、うんバニーは大きい方が好きですね
https://x.com/Akira_Ishida/status/1208579680166526976>>95
全くだぜ>>122
エンドカードだよ。ここではっちゃける人は多い。中にはこんなのも
https://x.com/fairouzzzzzz/status/1762001213128945753?t=92TAkwZkpzT3far5rinmpA&s=19どんな内容であれ、正直に好きを言えるのは良いことだ
ごめんどんな内容であれは言いすぎたよ免罪符にするなおっぱいになりたい
なんで俺はおっぱいじゃないの
おっぱいになりたい>>156
そういえばぺこーらまさかの超可愛いマシュコスフィギュア出るとは
・・・マシュもコスしたフィギュアおおおおお今北産業
>>166
絵も描ける多才>>157
今男性のおっぱいについて語ってもいいと言いましたか!?!?!?!?>>157
男性ホルモンも女性ホルモンも高いとムチムチのおっぱいになるわね>>142
眉毛を整えるのは基本的にはみ出た部分を切るのが一番大事ですからスレ民さんはばっちりですよー!
眉毛や爪なんかはちょっと整えるだけで「あ、この人はそういうところに気を遣える方なんだな」=清潔感があるなぁってなりますもんねー!>>172
圧倒的上昇負荷...ッ!!
ってモノローグ入りそうな卓だ>>145
「胸に目が行くのは、胸が母性の象徴なため自然なことである」って論文を読んだことがあるようなないような>>151
わかるぜ
僕も幼女キャラ好きだけどナイスバディ好きだよ
最近ギザ歯もいいと思えるようになったよメスアラフォー
>>183
ヒェッ男の人のガタイはまぁ程よいくらい厚ければいいですね。基礎がしっかりしていてカノーヴァ作の彫像のようであればなお最高。厚ければ厚いほどいいわけではなく、いい感じにしっかり厚ければ私が微笑みます。
あ、ナポレオンとカリオストロ伯爵のことです。あの二人ほどあればいうことありません。癖の話ですか
自分の好みってよくわからないんですよね俺>>189
もはや名誉称号である>>168
いい言葉だね
額に入れて飾っておこう>>178
私のアゾット剣「ありがとう。クロエに、何度も助けられた」私はどまぴとパーシヴァルのおっぱいが好きです
>>167
知ってる>>193
阿国さんとひびちかで好きな部位を凝視せよ
1つは出てくる筈だ>>201
色とか付いちゃいけないタイプの絵柄>>206
コードギアスでもサクヤの男装はおっぱいの偽装よりもその美しいロングヘアをどうやってウィッグに収めたの?という驚きがありましたね。>>187
ずっと人里離れてるのもありだけど時代の要所要所で名もない人たちと関わってたりある日突然旅に出た謎のパイセン話とかいつか見たい>>210
目が強調されるからかな……?>>186
今マナナンプロデュース(多分)で槍ニキチックなロングしっぽ髪スタイルになったバゼットいいよねって話した?>>204
そうだな、フランちゃんはロングヘアーなのは確定的に明らか
つまり何が言いたいかというと・・・もしロングヘアーフランちゃんが実装されよう物なら僕は未来で最悪な爆死(し)に方をするってことだ今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ私の性癖は、村にいた頃のキャストリアみたいな社会に理不尽に不遇な扱いを受けている子を、しがらみとか全部お構いなしにさらっちゃって身の回りの世話してあげて
今までの不遇分を埋めて余るくらいにたくさん尽くしてあげて、キャストリアも最初は喜んだりそれでも猜疑の心が消せなかったり、それ自体に申し訳なく思ったりするも、時間の積み重ねでそうした心も溶けていって、もう一緒にいるのが当たり前くらいになって幸せいっぱい
そんな日々が続くにつれて、キャストリアはふと、自分は与えられるばかりで何も返せてないという申し訳無さと、そしてもし何かの拍子で「今の関係を終わりにしよう」「出ていってくれ」って相手から言われたら説得できる材料が自分に何一つないという、自分に唯一優しくしてくれる人に見切りをつけられる恐怖が心に育っていって
おずおずと「私に、なにか、して欲しいこととかってないんですか……?」と自信なさげに言うんだけど、「? ……別にないよ? どうしたの急に」「だって、私、あなたに何も返せてないですし……」「気にしすぎだよ。大丈夫大丈夫。……ふふ、もうちょっとでご飯できるから座っててね」
ってまじめに受け止めてくれるけど取り合わない感じで、背を向けて調理の続きに取り掛かるところに、色々溜め込んでた感情が胸の奥でぎゅ~っとなって、向けられた背中にぎゅっとしがみつく
「…………アルトリア?」「私じゃ、だめ、ですか」「……え?」
「私には、あなたに、欲しがって、もらえませんか」
「もらってばかりじゃなくて、あげたいって、もらって欲しいって思っちゃ、だめですか」
「私は…………私は、こんなに好きなのにっ……!!」
って、身勝手を我慢できなくて、育った思いを言い募る…………みたいなシチュが好きです>>206
男装でウィッグ被ってる長髪キャラが途中姿を消した理由に「蒸れて痒くなっちゃったからトイレでウィッグ外してた(中にまとめるネット?みたいなのもちゃんとつけてる)」ってのリアルだなと思った>>214
分かる、あのアクションは正しく名作でした>>229
セイバーにも興奮しろ>>226
また髪の話してる(´;ω;`)>>233
オモコロに失礼やぞ>>161
一成受けはフェルマーも定理だと!?>>226
毛量多過ぎるとハゲるって都市伝説があってね
実際にはいざ禿げた時にギャップで余計目立つせいだと思うが>>206
逆に「どこに収めてるんだあの量の髪を?」ってキャラもいるん、ひびちかの性能なら賢王の代わりにエレナさんのとこの
1wave任せられるか?>>226
俺を禿げといったか!?
でもなんか歳食ってくるとそういう手入れとかめんどくて床屋で丸刈りしてもらってるのよねえ・・・
それに割と禿は禿で人によってはカッコよいと思うのだ>>236
わかる……でもすきすぎると広がりやすくなるのも考え物よね……>>240
楚う楚うのグビージン、曹操のフリーレン、一定周期で現れる真祖/エルフ>>239
髪結いの精霊が濃すぎる>>259
いいセンスだ>>243
一瞬アビゲイルが巨乳になったかと思った
これ肩か……>>256
最初はデレデレしていて気分良かったのが次第に借りていくのがB級、Z級になっていって真顔になるムニエル君>>255
知りませんよ、刻印弓フェイルノート銀河は見えているか?
>>258
え?イベントで大令呪残ったままのパイセン手が起こす特異点とかですか?大惨事ですよ?>>259
これも叙述トリック……なのかなあ?>>258
パイセン製の特異点が待たれる
(蘭陵王や徐福は対象サーヴァントから弾かれそう?)>>221
承知しました。
描いてきます。>>259
嘘偽りない全年齢全裸ですね>>239
(*´Д`) 橙子綺麗だぁ>>260
自分は珍しく映画館で見たけどけっこう楽しめたよ
特に車でパックマンと対決するところがよかったよ>>265
ダヴィンチレオナルド
藤丸
MAsHu>>269
中国以外でも南米や密林の謎の部族にも伝手があるワールドワイドぐっさまとか夢が広がりますねえ!ブリテン円卓の皆さん割と精霊バフ、妖精バフ持ってたりするからな
マテリアルとかにも書かれずしれっと作中言及で終わったりする>>272
あの人もいい兄ちゃんですねー。いざというときに兄さんと呼びたい。いや流石に彼に苦労させたくない……。>>262
普通に万年単位で生きてそうなゼーリエネキがちんまいのは普通にああいう遺伝なんだろうなぁ感
ちゃんと胸とか育ってはいるっぽいし
あの世界のエルフ女子って全員ああなのかな?>>271
ノゲノラゼロは声優さんたちの演技も凄いけど”赤”の使い方が凄い綺麗>>190
いいですよ、巨乳メスガキいいですよ!ただのロリからは接種できない栄養素があります。なんてったって巨乳ですよ巨乳、でっけぇおっぺぇ!子供ハートにそんな成熟したカラダがついてきているわけですから、その魅力は計り知れないものとなるわけです。数値にしたら100万以上は確実か…
あ、いま「わざわざロリのメスガキに拘らずとも、こちらをからかってくる小悪魔な巨乳お姉さんでいいのでは…?」とか思いましたね?
なぜわざわざロリに成熟した女性の象徴を付与したがるのか、もう余裕たっぷり系お姉さんで事足りるのではないだろうか…と。ええ、まあ、その疑問は尤もではあります。
でもね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
小悪魔とメスガキは!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
別モンなんですよォオォォォオオオオオ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
わかります!?!???!?!!!別物!!!!全く180度違う!!!!
過去に言ったことがありますね、メスガキはその名が示す通り子供!!!!ガキ!!!!メスガキわからせが一大ジャンルとなっているこの現代を見渡してもらえればわかると思いますが、子供ゆえの無根拠な自信を砕かれる(これが所謂『わからせ』)っていう黄金パターンが確立していますよね!?
でも小悪魔は違う!!!絶対に負けちゃいけない!!!いや、試合に負けるのはいいけど勝負には常に勝手なくてはいけない!!!小悪魔は全てが想定内!!!!仮に予想外だったとしてもそれを悟られずに軌道修正したまた男を手玉に取るそれが小悪魔!!!!!!!
わかるかな!?超ベジットの煽りとゴジータ4の舐めプくらい違うんだよこのふたつは!!!!!!!!!!>>276
自分も同じ。最初分からなかったわ。今暗殺計画動いてるのはこっちのパイセン彷彿させてストレートにお労しい案件なんだよな>>280
そして気に入ってる人間にはだいぶ肩入れしちゃうタイプよな……なんだかんだ言いながらも>>254最近って程じゃないけどそことは別のオフィスに行ったよね
>>291
こんなんばっか(以下略)>>291
流石はメスガキ専門家>>291
聞かれてもねーのに講釈してくれてありがとうよニスター>>243
このねむねむアビー大好きなんですよね
私このねむねむアビー大好きなんですよね
あとこの礼装イラストに因んだリアイベ会場跨いでのアビーサンタシナリオあったりしたんですよね
マイ・フレンド、ちょっとアビーと親密度上がりすぎてない? いや、君に限ってそういう間違いはないって信じてるんだけど。うん、いやぁ、アビーと仲良くしてくれるのは嬉しいよ。今後とも、私たちとよい関係を築いてくれると嬉しいよ。ありがとう、マイ・フレンド
すみませんノイズ入りましたね
あとパンプキンイエローのタイツばりばり可愛いですよね興奮します。ポンチョもいい。霊衣下さい
カルデア・ウィンター・キャラバンのアビー、大好きです私が思ってるメスガキ枠はトリ子で、小悪魔枠はプーリンです
トリ子はわからせたいが、プーリンには弄ばれたい。この2つは別物なのだッ!!>>291
流石はメスガキ専門家
熱量が凄いですね……>>276
伊瀬さんも器用だから、最初に耳にしたボイスに引っ張られる感はあると思う
自分はH×Hのキルアのイメージが強かったからむしろ低音系のがイメージ強め
https://x.com/Ma_ri_ya_i/status/1412762956299857928>>295ロリというかなんかTSっぽくないね別人感ある
>>291
さすがは専門家だなぁ私の好きな映画です。
よろしくお願いします。
https://www.bitters.co.jp/magicalgirl/>>291
なんつーか日常って感じ(感覚麻痺)>>270
なんと、新たな知見を得ました
毛先がなくなるのか…
しばらく切ってないからそろそろ梳くべきかもしれませんねぇ……>>291
相変わらず二スターの癖は強い映画の話?まだ一作目しかみてないがジョン・ウィックはよかったという印象...
>>295
この槍ニキはいける、私はそう思います>>291
メスガキと小悪魔への理解度が高い…>>313
爺さんは爺さんだから心配すんなよ
そのままゆっくりしてればいいんだからさ>>313
ちょくちょく己を見失ってても養子の名前は思い出せるのは美点だと思うよ爺さん>>316
書き切ったらどうなるかくらいの見当もつくだろうに>>316
別に誰も非難してないしむしろ称賛しかされてないわよ?メスガキ博士として>>313
この爺さんも変え時だな…
また新しい爺さんを見繕ってこないとな>>323
急に正気に戻るな>>145
かしゃ(鎖状のエルキドゥを適当に首に巻いている)>>323
急に正気に戻るんじゃない(頭部に衝撃を加える)>>316
好きなものを一生懸命説明する姿、オレにとっては一番侍らしく見えるよさて雑スレから荷物をまとめて、ノアくんと海に出るか!
>>291
「私が焚きつけてしまいました」の看板ぶら下げて正座>>323
お前の怪文書がみたかったんだよ!!大河とかでなく、時代劇って油断すると最後まで見ちゃうよね
幕末組とかがアーカイブの時代劇見て再現とかやったら盛り上がりそうだよね9周年フェスのメインヴィジュアル見てて気付いたんだけどコヤン以外は水着や夏の霊衣が来てるメンバーなんだな
あかん誤字ったはずかしか
>>319
古典系なドワーフの特徴(男はヒゲマッチョ女性はハーフリング的)を踏襲してるんかなと巨乳はデザイナーの癖が出てそうだが>>346
それは多分ただのロリな小悪魔になるんじゃなかろか好きな物に対する想いを形に出来る人は凄いと思います
>>342
体を大きく育てられそうなら(栄養状態が良いなら)男、そうでないなら女に産み分ける牛的な進化してそう>>349憧れます…
>>346
多分最初は想定通りにことが進むけど加減をミスって逆転されるんじゃない?
魔人ブウ戦の悟飯が如く男側がヒゲマッチョという男性要素つよつよなんだから、女性側がおっぱいマシマシな女性要素つよつよなのは種として当然であろう!!
見てない間にまたニスターがハジケたのか
>>346
小悪魔って種族のメスガキなら矛盾は解消出来るかと?>>319
ファンタシースターのビーストっぽいなーと当時ちょっと思ったな
奴隷として遺伝子改造されてるみたいな設定>>353
ですよね、すっっっごく分かる……評判とか聞いちゃうと怖くて見れない……
むずかしい話ですよほんと……>>355
やつはいつもハジけてるから……>>360
とりあえず書いてみたら?
書かずして文章力は育たぬし>>361
動きがエヴァっぽいのよね>>356
アビコンさんに見え隠れするこの教養の高さと趣向のセンスの良さよ……>>291
サブカルチャー界隈に存在するふんわりとした性癖のイメージを言語化、可視化するのって難しいですよね。だからこそ他人の講釈を見てなるほどと腑に落とすわけで
うわこのスレだけでどれだけメスガキ論が進歩したかわからぬわな
>>372
おおよしよし。今度はラクシュミーさんが代わりにぶつけるから……はじけただとハジケリストなのか無惨様方式なのか一瞬悩むよね
>>360
紹介する映画を決める
全体をざっくりとしたあらすじに纏める
どの程度までネタバレするかを定める
オススメポイントは何処か定める
で大体書けるわよ映画の評価も純粋に内容が良い奴、みんなで見ると盛り上がる奴、ソロ見は駄目だが米つき動画でみると盛り上がる奴とかさまざまだしね。一概に評価も一定というわけではない。個人的に言うならメタルマンは笑えたがデビルマンは無理だった
>>372
痛みの元を断ちましょう
っ小刀>>372
まずは冷やして
それから激しい痛みが続いて和らぐ感じがないようだったり、歩けないほどだったりするのなら病院へ
一人暮らしで病院行くのに車が必要なら、足の怪我の時は無理して運転せずタクシーあるいは救急車を
お大事になさってね、スレ民さん……>>371
鬼滅は楽しみすぎますねー
まほよもあの空気感を劇場で早く味わいたいですわああ>>380
ボーは確か180分だっけ?エンドゲーム並みだな
またアマプラで配信されたら見ようサーヴァントも小指ぶつけてめっちゃ痛いとかやるのかね。
AUOあたりはおのれおのれおのれって蹲りながらキレてるのはめっちゃ想像できるんだが>>377
弾けて逃げたけど初見でほとんど斬られた無惨……レディプレイヤー1はいいぞ
ガンダムが出るところまで見てください
……って前このスレで話した気がするので
レディプレの中からみんな大好きバックトゥザフューチャー要素の小ネタを話すわね
レディプレの主人公が仮想空間で乗り回してる車がBTTF仕様のデロリアンなんですが
仲間のバイク乗り(ユーザー名はアルテミス)が吹き替え版だと「じゃあね」とログアウトするシーン、英語で見ると主人公のことをマーティって呼んでて滾りましたというお話
ガンダムのシーンのために字幕で見てたんですが、英語じゃないと気づかない小ネタも多くてリピートしちゃうのよね……>>356
あっ!これ観たかったやつ!
この画像凄く気になってたんですよね
アマプラとかにあるかな>>383
アレもう×
アレも○
誤字った...すまない...>>372
保冷剤なりでまずは冷やしましょう…
時に小指ぶつけて骨折…なんてこともあるので気をつけてね>>383
某サメ映画レビューの人の嘘字幕が頭よぎってしまう>>379
ダークカ(ry)>>364
すっげぇ難しい注文が来たなオイ
そうですね、グレイたんの魅力を知りたいなら事件簿と冒険とLabyrinthを読めそしてアニメを見ろとか身も蓋もない言葉が出てきてしまうんですが、私の語彙の引き出しを空き巣が漁った後の家のごとくグチャグチャにして説明してみましょう。
グレイたんの魅力っていうのは一に性格、二に過去、三に師匠と愉快な仲間たち、四にめっちゃ強いところにあると思います。
まず性格は結構控えめで謙虚だけど、意外にしたたかで言うことは言うんですね(メルヴィンを忌憚なくク.ズと罵ったり。羨ましい)。
次に過去、あんまり詳しい説明は省くけどあのフードの下に隠されたアルトリア顔には閉鎖された村のおぞましい秘密があり、それが明らかになるロード・エルメロイII世の事件簿 アトラスの契約を読んでる時は正直過去一ワクワクした。
そしてグレイたんの生活を彩るワケアリ問題児だらけなエルメロイ教室の皆さんや性格悪い(本人談)ライネスにいけ好かない師匠のロード・エルメロイII世、口悪くて喧しいけど親友なアッド!彼らがいるからこそグレイたんの持つ魅力が際立つんですね。
そして最後にその強さ。橙子さん謹製の人形と防戦一方だったとはいえやりあえるほどの戦闘力を持っています。なので彼女の師匠である二世はグレイたんで力で勝つことは絶対にできないんですね。興奮しちゃうじゃないか…♥
ということでみんな……魔術とミステリーが三田先生の文章と型月の世界観でいい感じベストマッチしているロード・エルメロイII世の事件簿シリーズ、そして続編のロード・エルメロイII世の冒険シリーズ……読もうな!(ダイマ)地獄から戻ってこれた………
たまにこれやらかすけどほんと小指折れたんじゃないかって毎回思うんだよね()
痛みは治った…心配ありがとうスレ民
お礼に脱ぐねあんまし映画が見ないんだよな
>>320
いやいいんだ
それはそれとして私のおすすめの動画を貼っておく
暇なときにでも見てね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FkMLNIN9WOQ>>383
自分は2より1派だった。ラストのライブ聖歌→はっちゃけ感がよかった>>381
見たことはないけど相当酷いとは聞く(デビルマン)>>383
まさに今日お風呂入りながら歌ってたやつ……>>395
あったなぁ。保存はしてないけど人間ンンンってなってるやつだったか>>404
ショーン・コネリーの老兵、ベテラン兵感は異常>>401
Geminiに要約させてみた
AI人権法に抵触してしまった気がする
グレイたんの魅力:魅力ポイント5つ!
魅力ポイント
* 控えめだけど芯のある性格: メルヴィンをク.ズ呼ばわりするなど、意外と大胆な一面も
* 隠された過去: フードの下の顔に秘められた、閉鎖された村の秘密
* 個性豊かな仲間たち: エルメロイ教室の面々や、師匠の二世、親友のアッドとの関わり
* 圧倒的な強さ: 橙子さん人形と渡り合える、師匠も太鼓判の戦闘能力
* 三田先生の文章と型月世界観が織りなす物語: 魔術とミステリーが融合した、ロード・エルメロイII世シリーズ
まとめ
グレイたんは、魅力的な性格、過去、仲間、強さを持つ、型月作品の中でも屈指の人気キャラクターです。ロード・エルメロイII世シリーズを読んで、彼女の魅力を存分に味わってみてください!>>396
なんちゃってジャパンくらいなら全然いいんだけど、ビル街のすぐ隣に富士山があって火口が全部マグマ煮え滾ってるのはそれ以前の問題だよ!>>371
とりあえず奪還のロゼ四幕とデットプール&ウルヴァリン、あとラストマイルかな
ラストマイルはアンナチュラルとMIU404のシェアード・ユニバースの話だからとても楽しみにしてるまほよは確か映画一本見た気分になれる作品、がイメージだったっけ。
ノベル形式に限らず遊び切ると映画見た気分になるようなゲームも多いよね。(あとここの住人さんならおそらく多分ですが……エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス気に入る人もいるのではないかと思います。パズルのように綺麗にハマっていくのは私の知る限りないかもしれません。少々長めですが機会あれば是非)
>>406
ワシらもオーストリアとドイツとベルギーの違いよくわかってないから…>>418
もうコッテコテ過ぎて最高に笑った
でもそこがいい、てかあの世界の裏社会の規模考えるとああなってもおかしくないというか>>406
ギャレゴジのジャンジラ(雀路羅)市とかコレジャナイ感満載だった記憶>>420
この映画、モデルの実話よりだいぶマイルドになってんだよね・・・>>426
時々オフの日にラーメン食べに日本に来るぐらいなんだっけ?(うろ覚え)
ショットガンのリロードかっこ良すぎる>>426
オフの日にラーメン食いに来るって噂の>>426
とりあえずさ、キアヌにマシマシなんて言葉教えた人マジで誰なんだろうか実写版「空の境界」を見たことがある人
>>430
マジで涙なしには見られないのやめろ>>435
確か銃買う為にデケェ車で突っ込んでたのは覚えてる3分足らずの絵本みたいな映画です(ぐるぐる)
YouTubehttps://youtu.be/f-1GhAQYJ-0?si=yUlk3F6_sSBmxY19>>438
正気だからハジないとは限らんだろ、ここ見てると好きなアニメのを見る程度で映画って全然見ない
配信サービスで見るにしても見たことあるのをもう一度とかになる>>435
明らかに精神病院に入れるべきテロリストなサラ・コナー>>422
まほよと月姫リメイク辺りを比べてみるとジャンル以前に作風というかコンセプトが違うんだなってよくわかる。まほよは映画形式っていうかシーンごとの区切りを明確に。月姫の方は漫画のようにシーン区切りとかよりも話はずっと途切れなくて各々の内心描写とかを視点移動させてEDまで持っていくみたいな。>>439
戦闘中ですれ違った瞬間に空自のパイロットとアイコンタクトするシーンも追加で
ネクサスでも意識したシーンあるのいいよね…>>435
シュワちゃんが自分で目玉くり抜いて修理してたのは覚えてる>>443
未来の世界の〜メスガキロボット〜?直近で見た映画、OQとBe The One
ライダーの夏映画はいいぞ……>>435
プレス機最強だったのは覚えてる
プレス機以外の記憶が2に汚染されてるので1の記憶が他にマジでないハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
ある意味で始めての戦隊とライダーの大々的なコラボ作品よ
いきなり七人ライダーvsゴーカイレッドから始まるわ
七人ライダーを倒したマーベラスの前に門矢士が現れそれぞれ全ての戦隊とライダーを倒す事を宣言するわ
士は大ショッカーを率いて、マーベラスは大ザンギャックを率いてそれぞれ戦隊狩りとライダー狩りを進めていくわ
概ね何時もの春映画ね
というよりこれが春映画のヒーロー内輪揉めの印象を決定付けた作品ね
アクション面は金田監督の何時もの大乱闘味が強いわ
それでもディケイドvsゴーカイレッドやディケイド&ゴーカイジャーvsジェネラルシャドウは純粋に楽しめるし全ライダー全戦隊が大集合する光景は圧巻よ
海東の暴走もある意味で愉しめるポイントよ
ビッグマシン戦も戦隊ライダーの力を合わせた戦隊ロボでのロケットドリルキックと絵面は良いわよ
春映画に慣れるにはちょうどいい一作よ>>446
お文具はCMとかで見たけど、妙なテンポが癖になるな……>>435
ターミネーター1だとシュワちゃん悪役だしね。
2は1の敵役が味方になったからこそのカタルシスもあるんだよ>>420
置き去り事件の奴だっけ
現実にあった事件をインスパイアした映画はマイルドにするか露骨に過激にして「これはフィクションです」って感じを強くするかの二択よね>>366
『ヘレディタリー/継承』、ソロモン72柱のなかではそんなに怖いイメージなかったパイモンが滅茶苦茶おぞましい超常存在として登場したのにビビりましたね。FGOと原神とみなぎバースで知ってたつもりになってた名前ですが「一般オカルティストレベルが触れたらこんだけの地獄が展開しますよ」を見せられた思いがしました
普通にホラーとしても脚本のギミック滅茶苦茶しっかりしてるし、ある家族の破滅の物語としても味わい深い。オチは滅茶苦茶邪悪だけど、Ⅱ世や凛なら「一つの家系が目指した魔術の到達点」として評価しそうなメリー・バッドエンド感が素敵です。ゲの字も祝辞あげてくれよな
私の一番好きなパイモンは原神のえっちな非常食です便乗して映画の話をします
私は映画っていうか映画館の雰囲気ってやつが好きでして、そんな需要をじわ〜っと浸らせてくれる「ニュー・シネマ・パラダイス」って映画がとても好きなのです
トト少年とアルフレッドの師弟を超えた友情、若き日の恋などアルフレッドの死を起点に映画という文化の興盛をトトの半生を振り返りながら観ていき、あのテーマソングと共にしっとりとした余韻に包まれるラストは何度観ても素晴らしいものだと思います
ディレクターズ・カット版は賛否両論あるそうですが、事の真相とアルフレッドのトトへの歪な感情なども観て取れて好きです
過去にまんわかでもタイトルが出た往年の名作「ニュー・シネマ・パラダイス」おすすめです!
という話を先日同僚と映画の話になった時にしようとしたら「スレ民クンも映画好きなんだ〜あっ!漫画原作の変な映画好きそう!すっごい失敗するやつ!!」と言われました
まるで!私が!変なモノばかり好む!変な奴みたいな!!
見ろ!推しを!!王道だろ!!!!>>443
まぁメスガキかは分からんが、幼女のターミネーターがジョンのとこに派遣された事はあったな
(ドラマの方で)>>457
それ聞くともう友近の「段差インザダーク」しか思い浮かばなくなった>>434
決断したのでジョン・コナーは殺.せないという因果が確定しました>>456
あぁ、確かそれだ
そういや話題になってたなーってぐらいの認識で漠然と見てたんだけど、最後らへん主人公の少年の懺悔でoh……ってなってしまった…>>464
………………絶対王道を好むタイプとは思えないと思うよあなた…………人類滅ぼすなら割と真面目にセクサロイドは有効かもしれんね
>>472
救世主の仕込み()>>464
その同僚さんは確かな観察眼を持っているようね>>435
とりあえずサラ・コナーが雑に処理されていくのとこうなったのしか覚えてない…>>465
サユリ映画化するの?!うわー楽しみ!
ババアがチャーハン炒めるところは絶対やってくれよな!!>>463
アレはむしろパイモンを崇拝してる人たちの邪悪さに戦慄したな。アリ·アスターは本人も感じてるけど家族という共同体を決していいものとして描いてない。この点は三作品全てに一貫してる>>472
木曜洋画とかやってる頃は濡れ場や胸ポロリくらいなら普通に流してたけどなぁ
…スピーシーズとかね、結構いい刺激でしたよええ春映画ってコロナ禍でなくなったのだっけか
>>476
雰囲気が×
雰囲気の○
すまない...スカイネットが自身が敗北しかかった未来から何度も過去へ干渉した結果
AIが暴走する→一時的にロボットが優勢になる→人間側に救世主が登場する→救世主の働きもあってAIが負ける
って因果がほぼ確定で出来上がっちゃったのよねロードオブザリングの王の帰還も好きですねぇ…
サムの「指輪の重荷は背負えないけれど、貴方なら背負えます!」が最高だった>>448
私もだわ>>473
メカキアラかぁ>>485
もう誰なのかわりとわかるのがすごいな>>468
本当に今日に限ってにござるかぁ~?>>484
元々スケジュールや予算が厳しい中、上層部のゴリ押しでやらされてたのを止めただけメッセージフラッグっていつからだっけ
面白い映画が見たいなら割とアンパンマンの映画がオススメ
>>495
イケメンでつよいのね。
嫌いじゃないわ。>>465
前半のホラー部分で脱落する人が多かったという原作での問題点を考慮して最初から「祓って済ませるつもりはねぇ、地獄送りにしてやるんじゃ!復讐じゃ!!」の見せておくのは正解だよね
YouTubehttps://youtu.be/ENfOvp1pya4?si=fjqkzD-8y163xlYp>>482
考察でみたのがつれた場所ちかくにある謎の島関連ではみたいなのをみましたね...>>500マリーオルタ昭和なら仮面ライダーBlack好きそう
>>505
ライダーの夏映画は本編につながってるパターン多いんだよね、OQみたいに時系列が不明なパターンもあるけど>>508
カリフォルニア州知事ベリル>>503
スカイネット
「だからいっそのことジョンをターミネーターに改造しようかなって。おい...何やあのシュワちゃんめっちゃ裏切るやん」ブレードランナーは面白い映画ですよ。原作と結構違うから比べて見るのもいい。
本家本元によるライダーvsライダーとか戦隊vsライダーとかふざけた絵面が見れるから春映画もそう悪くは無いよ(適合者感)
>>504
蒼炎群の話の時とかに出てきちゃってるからな……
同じような理由でビギンズナイトも見といた方がいいだろうし>>476
いや、パイモンはインモラルだと思います。私はそういう目で見てるので夏は食材が痛みやすい
ちいおぼえた>>506
レオニダス>>491
ヴァンダムくらいしか本当のあらすじ喋ってなくね?>>515
ドンブラまぜたら大抵はドンブラになるさ>>506
ジャンヌ・ダルク>>506
300(スリーハンドレッド)からレオニダス王6周年のオルタニキってめっちゃえっちだよね
>>506
タケルくん劇場版雑スレスレ民の集い2024夏公開!
>>518
偶々風が吹いたから……
負け惜しみが事実な上にこんなカッコいいことある??>>506
ヘラクレス>>474
ノーマルの時はライダーだからね…>>506
ナポレオンで(2023 ホアキン版)>>491
男のリトマス試験紙
スーパーヴァンダミングアクション
弾けろ筋肉!飛び散れ汗!
改めて見るとヴァンダム大好きだよね木曜洋画好きな映画ですか
定番のやつかもしれませんが、「K.G.F: CHAPTER 1および2」ですね(2部作)
存在を秘匿された金鉱を巡る血みどろの物語です
歌もダンスもあったりはしますが、物語を盛り上げる要素としてしっかり成立していて違和感もなく、むしろここぞというシーンに効きます
全体的に物理的に強い男と精神的に強い女が輝く作品です
なんとたったの154分+166分で重厚な物語を味わえちまうんだ
YouTubehttps://youtu.be/TnyWMhSqyjY?si=LvBql27ilFzvw5Q4>>519
つまり食材を無駄にしたってことぉ?>>506
アビーがファム・ファタール全開な「クルーシブル」をどうぞ>>506
シャーロックホームズとんちき日本描写好きなんだけど最近のだとブレットトレインかな
>>514
まぁ片方と離れ離れになっているけどな...
ストーリーで一回再開したのに片割となんやかんやで別れたあとの稲妻思い返すと滅茶苦茶主人公不機嫌なのよね...因みに私が一番許せない映画の改編。ハリー・ポッターと死の秘宝パート1冒頭のハリーとダドリーの握手シーンの削除。アレ削るのだけはダメだろ!!と上映5分で映画見るモチベ下がってしまった。
>>540
原作知ってるどうしてこうなった感強いんだけど始末が悪いことに面白いんだよなあ……>>528
夏草や スレ民共が ムショの跡ざくろ100%なるジュースを飲んでみたが液体フリスクに近いものがあるなコレ…
許せなさで言えば『違国日記』はちょっと受け付けなかったな…
>>506
キング・アーサー
となるとどっちになるのかな。プーサーくんかな……>>547
ジョーカー寝取られはないから大丈夫でしょ。>>506
トロイディーン・フジオカというホームズでありエドモンな人
>>508
男はターミネーターだった。ベリルロボ、と言ってもいいだろう。>>559
彼こそ本物のプリテンダーときにスレ民。あと1時間と少しでウィークリー更新だけどちゃんとクリアしてる?
周年前なので石の回収は欠かさないようにね!>>560
子供も大人も平等なリアクションするんですよねアレ>>565
( ´・ω・`)今日トケチャッタ>>560
なお問われるグロ耐性とニチアサから解き放たれた小林靖子シナリオ>>561
おっ西部劇か?>>561
お?ブレーメンの音楽隊かな?>>555
ゲームで
「ヤバい、相棒と離れ離れにされたうえメモリもどっか行っちまった……あ、ジョーカー近くにあった!」
は笑うんですよ>>570
積み重ねた歴史がね···>>560
初めての人にあれ勧めるのはちょっと……>>555更にお見合いおばさんでもある
翔ちゃん脱◯貞ラストチャンスですよ
後は絶対ろくなの来ないよ>>573
心ときめいてくるよね>>573
一般人受けはあまりしないって!
さよならバイバイだよ!>>557
コンビニに売ってた。「原材料名:ざくろ」のみ。なかなか一本気で好感が持てる。>>575
ミスミソウ、田舎の閉鎖された環境こそが諸悪の根源だよ。>>580
Prototypeですねえ()>>561
カスカベボーイズだと…!?ジョーカーメモリ
「どーだ見たかシュラウド!! 翔太郎は凄いんだぞ!!」そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(睡眠導入剤にジブリのBGMを流す)>>580
冠位時間神殿ソロモン。あの尺でしっかり起承転結つけてて作画も演出もよくて、なにより、ソロモンの姿で諭す処を絵で見れたのがよかった。>>561
ラスボスがヒメギミ・ラヴ知事になるんか>>580
ソロモンですね
巌窟王の登場超興奮したのを覚えてる>>590
私は途中でゆるキャン△でも挟まないと完走できないですわ〜>>591
やぁねえ、おじいさん。
まほよなら何度もみたじゃない>>590
一気にみないとしんどいやん。
ゲームプレイしてるから面白いがしんどさもあるのはわかるし>>580
HF3部作ですね……>>549
そうか向こうは4人までokなのか…まあちょっと前の日本と同じで昔からごく一部の階級に許された贅沢なんだろうけど西部劇のはなし?
最近のやつでモチーフはいっているだろうなというキャラでしたらブートヒルですね...(まぁ家族や故郷滅んだみたいなものだけどな...)
というかスターピースのあの開拓者なんなんだよ!レジライ成分はいっているのか?と思うぐらい負の要素多そうなのなんなんだよ!>>589
顔だけでよい演技するからね短編映画の話もしていいかしらね
ディズニーの短編映画は気楽に見られるし何本も見ちゃうから時間が溶けます
オススメ短編映画を挙げておくわね
①我が推しオズワルドのデビュー作「トロリー・トラブルズ」
オズワルドの尻尾や足がよく取れる(1920年代カートゥーンにありがち)
ディズニープラスで見られます
②ドナルドvsチップとデールのガチバトルが輝く「リスのおもちゃ合戦」
ドナルドとチップ&デールの組み合わせは腹が捩れるくらい笑えるので正直何を見ても大正解
③ミッキー主演の短編映画で個人的ピカイチ「ミッキーのアルバイトは危機一髪」
ミニーとの記念日を忘れてゲームに没頭したばかりに闇バイトに手を出す世界的スタァの姿を拝もう!>>584
スティーブン・キングがスタンド・バイ・ミーみたいな作品描いてるのと同じように
クリント・イーストウッドもこんな鬱かけるんだなと思った作品
見なけりゃよかった後味>>501
メンタル勝負で幽霊とガチ対決するBBAに笑った>>580
HF2章っすかねEDの入りが最高〜!>>593
視力検査で丸暗記してるの好き>>580
HFかな
映像がすごすぎた>>606
私もTank!かと思いました…
Piano Blackも好きです>>613
寒暖差で殺 す気か?>>604
じゃがここにFate/kaleid linerを含めるとそれなりの作品数に>>613
ン落差ァ!>>614
エミヤのキャラソン来たな映画じゃなくて恐縮なんだけど
5年くらい前からネトフリで配信されてるテニプリの実写ドラマ(日本ではなく中国が製作)がめっちゃ面白かったので観て欲しい…
原作のトンチキ感は薄れてて、どっちかというと人間模様に焦点を当てた学園ドラマになってるよ
キャラクターがみんな中学生じゃなくて高校生になってたり、氷帝と六角の対戦順が逆だったり、手塚が試合中に痛めるのが肩じゃなくて肘だったり、一部のテニスの技名の変更とか、その他もろもろ設定の改変が多いけど、それらがすごく上手なので違和感なく観られる
なんで日本の実写映画はああなってしまったんだ…電車止まって線路の脇を歩く事になった時にスタンド・バイ・ミー流すみたいに、映画と同じシーンでだけ刺さるBGMってあるよね
今年のアンパンマン映画が評判良いので気になりますね
チャーリーも観に行きたいけどこの!炎天下or豪雨で!出かけるとか!周年鯖ノアの可能性
>>627だがノアくんは存在するから…
フェスチケット当たるかなあ
>>621
4つじゃね?
SNで2ルート、GOで二章映画になってるし>>595
西部劇で活躍した俳優さんが出演してるの良いよね……
スタッフが西部劇の衣装着たがってエキストラ出演しまくってるのも楽しい「正雪先生!塾の知名度を上げるべく、活劇の企画を取り付けて参りました!野伏に対抗すべく農村の村人たちが七人の正雪先生を…
正雪先生「却下だ」>>630
去年のクリスマスにネモがサンタやっちゃったからどうだろ……>>625
凄くわかる!笑顔も可愛いし、飲み過ぎた時の脱ぎ癖に加えてチュー迫ってくるのほんとえっちでね…まぁ酔いすぎて動物達にだる絡みして嫌がられるけどビースト解禁したんだからそろそろセイヴァーをですね
未来のぐだとかさぁ!!!!>>635
1作目で終わらせるつもりだったのに続編の繋ぎがあんなに上手いのは凄いよね
偶然かもしれないけど1のラストでドクが言った「ワールドシリーズの結果」が2の伏線みたいになってるのもすごい>>641藤丸立香デイブレイクくるか…
話題に出されることは少ないですけど、劇場版ロード・エルメロイⅡ世の事件簿は良かったですよね
メルヴィンの高杉さん病はまぁいつものことなんですが、やっぱエルメロイ教室の奴らも負けず劣らずにイカれててやべぇなってなりました
ただフラットは扱いに困ったのか大々的な活躍はありませんでした。その代わり、ルシアンくんと一緒に縁の下の力持ち的なポジで二世たちを支援していたのはいい塩梅だったと思います。
そして見どころはなんと言ってもグレイたんのド派手なアクションシーンでしたよね!ついに彼女も銀幕デビューしたんだなぁと実感できてとっても感慨深い気持ちになりました>>637
その農村のモチーフが伊織君の故郷の街だったとかいう戦慄のオチ>>639
そこも大好きスレ民、わたくしフェスチケットを一度キャンセルして応募順を変えましたわ…!
…ぐだぐだとハワトリアの順序を入れ替えましたわ…ガールのために枠を譲った方がいいと思ったのですの…(単純に汗かいた私がお隣に行くのが忍びないのが主)>>626
ああごめん
最後のはテニプリの実写映画の話ね
一応、当時無名だった本郷奏多を発掘したという功績はあるんだがなぁ>>644
存在しない記憶グレイちゃん本当戦闘だと普段の可愛さから一転してめちゃくちゃにかっこいいの、いいよね
熱心に映画みるタイプじゃないんでスレ民が履修済みの作品しか出てこないんですが天使にラブソングをとホーム・アローンとスター・トレック故郷への長い道が好きです
十二勇士プレゼンツなシラノの舞台は朗読劇でいいから見たい
グッズ全部くださいってなりたい舞台のボーボボはランサー役と同じらしいね
劇場版アヴァロンルフェって
オベロンボーディガンと藤丸くんの会話
なんかねっとりしてたよね>>644
トリムマウを奪われたライネス師匠がヒロピンポジションだったのは斬新でしたね
んなわけあるか展開は劇場版ならでは>>658
色んな幻覚見てるようなスレ民に使えそうだな、これ>>647
エクター仕留めるのが宿題のお話かあ……
夏の記憶ろくな物じゃないですね?最近の四季は冬酷暑酷暑極寒でイヤですね
我々にも春が欲しいところ>>664
ネタバレに配慮したハワトリアからのアヴァロンルフェという構成でいくか…よく考えたらどんな映画でもオデュセウスの木馬が変形ロボしてるやつまだないわな。
予算の問題か。劇場版で見たいのはセイバーウォーズ
OVA版FGOで見たいのは閻魔亭>>673
前編、後編、歓談編、破滅編?>>647
妖精國編かカルデア編かでジャンル変わってくるんですがそれは・・・>>647
上映時間体感数秒は辛い>>672
セッションのシーンで、最初はバラバラだったのにキャストリアのソロからリズムが揃っていく所とか熱かったよね>>670ハカイダーは紛れも無く平和を脅かす”悪“の戦士だよね
>>664
泣きまくる自信しかありません>>677
早速今回揃えられた凸礼装使っておるな……>>685
そこは待機列があるので...今年の夏はどこに行くかな?
>>687
まぁ2部6章好きな人はわりといるだろうから……>>691ウチは使わなすぎてまだ絆5だよ
>>688
箸休めにトリ娘との交流をたくさん挟もう。
毎回スペランカーするが。>>691
(絆の上限が近くなってくると)もらえる休み今年の周年サーヴァントはキシュア・ゼルレッチ・シュヴァインオーグ(ヤング)だよ
「やれやれだぜ」とかいう学ラン羽織ったナイスな若者だよ>>691
キャスタークラスのほうが休みをもらえたがバーサーカーのほうが毎日働くよ違うよ、キシュア・ゼルレッチ・シュバインオーグだよ……
>>698
なぎこかばってたおれるシーンは泣いた>>687
そうあれは一発宴会芸としてキャストリアをヘラクレスがつかんで振り回したときの話
アンドロメダおばあちゃんががち切れしてヘラクレスに対してこんこんと説教を>>697
会長から三十泊のお誘い…♥>>658
えっ、現実に起きたら都古ちゃんいるの!?
あっ……アビー、これはその、ちがくて。あっ、いや、夢見てたいよ? 見てたいし、目覚めたら君にいて欲しい。うん。都古ちゃん関係ない。これ関係ない。だからちがくて、まずアビーが! そう、アビーがね、いる前提。これ前提。外さないやつ、これまずあるね? その、基本部分にぃ……こう、ぽんっとオプションで都古ちゃんっていう……スーッ……殺気すご……いや、ごめん! アビーだけでいいです! はい! エフェメロスちゃん引きません! カズラちゃん引きません! ラヴィニアに色目使いません! はい! 誓います!
……ごめん、ガチャは流石に、引くかも……?>>704
他所のキャストリア酷使で済む場合もあるもんな。>>709
一年ループのワンピースよりは優しい『めりゅこのなつやすみ!』だと、食っちゃ寝して展開せずに終わるからな…
>>706
もう結末わかってるからどんなに幸せそうな部分出されても微妙な感じにしかならないよぉ!>>697
30日間もマリーと映画館暮らしとか天国かな?>>712
派遣のキャストリアさん…>>652
事件簿最終巻の冠位決議が三部作で、アニオリのArthur's Remnantがありますね
特に原作準拠の冠位決議は都合上推理パートや解説パートが多く入るのに観客を飽きさせず、ところどころオリジナル展開でアクションを盛り込みハートレスの過去とフェイカーとの絆もちゃんと描き切ったのは凄いと思います。安心と信頼のufotableクオリティだから高品質なアクション映画としても楽しめますしね。>>629
チャーリーめっちゃ良かったです…
ペットがいる方は泣いちゃうんじゃないかってくらいにぐっときました…私は自分で手一杯なのでペットはいないのですが、それでもかなり涙腺にくるものがありましたので……
楽しいシーンかあるからこそ、わかっている悲しみの訪れがつらくて…>>712そうなのか!ならフレンド欄のサーヴァント全部片付けよ!
>>704
絆16以降開放されたら使うわ>>691
うちの子は絆10行ってから定期的に働いて貰ってるけど基本的には沢山休ませてる
その代わりフレンドキャストリアは沢山使ってる私はね
ORT「レベル1」的なのが好きよ>>644
げきエロ2(劇場版エルメロイ2世の略称)最ッッッッッッッッッッッッッ高でしたね!私も毎日のように観てました!
まさかアーサー王を作る村はもう一つあった「私こそがアーサー王の正統後継者である!」とダーク・グレイTANが出てくるとは…ラストバトルは腕が千切れんばかりに光る!アッド型スティックを振り乱して応援してました!
どこのシーンが1番良かったかと言われたら2016分くらい考え込んでしまいますが、やはり冒頭のライネス師匠のシーンでしょうか
当たり前のことですが劇場内では録画録音は禁止されてますので一字一句聞き逃さないように全身にマジックペンでメモしていったのですが最後は隣の席で観ていた平家の亡霊に耳を引きちぎられてしまいました楽しい劇場鑑賞にはハプニングは憑きモノというわけですね 早くDVDかBDにならないかな〜!
この時のためにホワイトスネイクまで獲得したんですよ?両手右手の婆さんから変な矢を買った甲斐がありました!
それと友人と見に行った際、友人が「おいこの映画にゃエレナさんは出るのかよ出なかったら承知しないぞ上映時間230時間もあるのにその間エレナさんが見れなかったら俺は俺は俺は俺は俺は」と情緒不安定になってましたがメアリさんが喋るシーンでヒュッッッと声をあげて動かなくなったのも良い思い出です!来週は彼の一周忌なので線香の代わりにポッキーでも立てとこうと思います
色んな人の需要を満たすサイコー映画げきエロ2 オススメです!>>713
部屋でマスターと遊ぶから大丈夫だよ☆>>691
うちはオルジュナwithダブルコヤンアンドオベロンで回ってるからなぁ…
高難易度とたまにシステム周回で使ってる、あ、絆10は突破してますけど>>730
新婚旅行はハワイだったので違います!!!!
しかもスレ民は下の子だから確実に違う!!!!>>720
後者ですかね
それで本編でその後の惨事を知ると言うのが良いと思いますキャストリアに限らずサポーター全般そんなに使ってないなあ最近は
90+なら並べたアタッカー+フレサポで大体どうにかなるし>>733
どうせ
フレンドで
酷使されるやつ>>731
大体夏イベント二回目だな>>732
美しいな我が初恋……>>735
あの作品の人の心のなさは>>731
ハベにゃんを乗せたゼロゼロモルカーか…>>739
大人になると似たような所得の友達しか残らなかった悲しみ>>739
お前がローランになろう。
行方不明のデュランダルを手に入れろ>>733
それまでめちゃくちゃパーティに編成されて休みたいなぁ休みたいなぁって言ってたのに絆15になってからは無期限で休みを出されて「えっ、あっ、こ、これで休めるんだ!よかったー……」ってなるキャストリアですかわかりましたよ、みなさんのために本編私の方で作りました
「激闘・妖精騎士VS辛辛魚~咳き込みを許されよ~」>>752
リアルの方はね……そういやFGOの舞台って終章以降展開しないのかなあ
ゴッフ新所長とかクリプターとかロリンチちゃんとか出てくるの地味に楽しみにしてるんだけど
ロリンチちゃんは見た目年齢多少上がってもいいからさ〜スレ民も男の娘になる季節か
>>741
うちのメリュジーヌ、マジでうちで最強だから絆15になっても出てもらわないとダメだわ……┏┷┓
┃お┃
┃っ┃
┃ぱ┃
┃い┃
┃に┃
┃な┃
┃り┃
┃た┃
┃い┃
┗━┛サークルの先輩に男の娘いるし
後輩にも男の娘いるよ
先輩の方がコスプレ寄りで後輩の方は自然に寄せてる>>741
モルガン絆15だけどこの理論でちょいちょい使ってる
困った時に使うと大体解決してくれる>>768
狂ってないと仕事なんてやってらんねえよ>>767
呼吸の読み方が「いき」なんですね?真面目な話、男の娘、えも定義ってなんだろう?
女装が日常なのが一つなのかしら┏┷┓
┃い┃
┃い┃
┃感┃
┃じ┃
┃の┃
┃お┃
┃じ┃
┃さ┃
┃ん┃
┃増┃
┃え┃
┃ま┃
┃す┃
┃よ┃
┃う┃
┃に┃
┗━┛>>767
なるほど、上手い……>>701
今気づいた。村正の顕界ってSN冒頭のオマージュかこんな時間だけど七夕なんでよくてよ10でひびちか10連行きます!
よろしくお願いします!>>769
ちゃうねん、単に派遣登録してくれている人がキャストリアより減るから必然的に同一の方から起用する率が高まるねん>>776
両耳でサラウンドASMRできるな>>781男の娘だから良いのではない!ノアくんだから良いのだ!
俺、小さい頃アルトリアキャスターとミヤマクワガタを育てていた気がする
>>779
頑張れ、UFO>>777
その絵面はどちらかと言うと干し首なのでは?
セイレムの吊るし首とは概念が異なるような…>>786ならんなわ!
>>777
7/7の777にふさわしいな…>>794
いつも通りですね>>791ヒーロー性とか
>>785パンツハワタサン!
>>796
すまんな>>777
なんだと 足跡がない>>806
声かけなよ。
都合のよい女なんだから、予定あれば断るし。>>725
げきエロ2はライネス師匠のヒロイン度を楽しむ映画、という側面もあるかもしれません。
知ってのとおり彼女は(表面上は)飄々として掴みどころのない女の子ですが、本作では二世とグレイ不在、トリムマウ消失、味方はカウレスくんを含む一部のエルメロイ教室メンバーという戦力でアーサー王狂信者を相手取れという惨状では流石にその仮面も剥がれかけていました。何かにつけて「兄上なら」「兄上がいたら」とか言っていた気がします。まるでナッパに次々と仲間を殺されていく光景を見て悟空の名前を叫ぶクリリンのごとしでしたね。
ライネスパートは序盤中盤はホラー映画のごとく恐怖を煽るような演出がされていましたが、終盤で二世&グレイたんとの合流シーンでの心底ホッとしたような顔が印象的です。双貌塔イゼルマでも似たようなシチュエーションはありましたが、そのオマージュ的意味合いも込められていたのかもしれませんね。>>764
自分は2部2章が見てみたい
ナポレオンのあのキャラ付けは間違いなく舞台映えすると思うから、ぜひともテンション高く歌って自己紹介とか求愛とかして欲しい
話の山場でセンターに立ってスポットライト浴びながら「俺が!来たぜ!!」してくれたらもう惚れる
あとは2部4章も良さそうだな〜『働きマン!』みたいなXXさんの日常とかも見てみたいよな…
┏┷┓
┃い┃
┃い┃
┃文┃
┃章┃
┃が┃
┃書┃
┃け┃
┃ま┃
┃す┃
┃よ┃
┃う┃
┃に┃
┗━┛>>815
あー星だしバッファーなんだ
守備の人のイメージがついてて>>824
なんでだー!とか叫びそう>>814
そのぐだぐだの時に赤面差分とかあったしね、永倉爺さん……┏┷┓
┃ ┃
┃ド┃
┃ ┃
┃ス┃
┃ ┃
┃ケ┃
┃ ┃
┃ベ┃
┃ ┃
┗━┛>>804
産業医に相談したら企業に情報流されて評価落とされたことによってクラスはアヴェンジャーですね。短冊にかける願い事か。
パイセンに話したら「そんなものに願うの? 自分の手で掴みにいきなさいよ」とか背中を叩かれそう
でも叶えてしばらくしてから「久しぶりに顔見たくなったから来たわよ。なんか願い事叶えたらしいじゃない。言った通りだったでしょ、願い事は笹や星に託すもんじゃないのよ」っていつもの顔で会いに来てくれそう
七夕の時期に笹飾り見て少ししんみりするパイセンに遭いたい>>820
この時間帯は日曜が終わることを認めれない人が集まるからな>>837
どうなるん…でしょうねぇ…(現実が怖い)>>835
遣り手婆じゃねえか!!>>837
基本的に出世ルート外れたら激安行きですね>>838分かる推しはひどい扱い出来ないよね
オレもノアくんとは一緒に旅行したいし―「コンビニで手に取ったカップ麺の辛さを見誤らない力ください」
(大丈夫だろ→ゴフッゲフゥ)>>836
生まれも育ちも間違いなく悲劇のヒロインなのに根源がイノシシだからどうしてもギャグキャラになってしまう……
下手すると猪之助の方がまだえっちなんじゃないかハゲのキャストリアって読んでしまったので冬の記憶を持ってきますね……
そろばん弾いて何故か運営側で右往左往するキャストリア
>>820
スレ民が盛(さか)ってる!?>>839
……そうだった、パイセンは本人を知っててもおかしくないんだ……>>850
人生と言う名の冒険は続くんですよ先輩
さあ、まだ見ぬ世界はたくさんありますよ!!(エリセ行きつけの中華料理屋に連れていく)>>852
太夫からの評判めちゃくちゃ良さそう>>836
そのムーブしているときは、ONE PIECEのお玉みたいに「~でやんす」と語尾につけてそう。>>850
ひとには刺激を欲しくなる時があるんですよ…
あと飽きる!>>848
やはりたなばたhあ触媒>>859
出てくるタイミングのせいでOPだとシルエットになってる鬼!>>863
ぶっちゃけなかなか抱けないとか浮気禁止とかはブランディングするための広告みたいなもんよ
実際は上級でも金出しゃなんとでもなったし、中級下級に至っては人権なかったまぁ、表に上がった地下アイドルみたいなもんだからな…
>>869
伊達に世界三大美人に選ばれたり選ばれなかったりしないからな…>>869
むしろやってたことない?あの人……>>860
キャストリアのひとりごと?>>863
じゃあスレ民に頭が輝いているのが多いのも!>>867
デミヤに撃たれたってことはやはり…>>867
R18Gの区分なら大丈夫ってことかしら>>876
そうだ、1騎居れば十分なんだ
0と1には凄まじいほどの格差があるのだから>>869
知識も教養もありますからねえ……>>881
まぁマーリン魔術がそういう感じっぽいからな……>>882
なんだね 初めて本気の恋をしたころには もうかなり手馴れてしまったことを嘆くのかね確かにパイセン派世界三大虞美人だもんな
虞美人
虞美人(水着)
芥ヒナコ>>852
「同じ雑用で雇われたのに、なんでバゲ子はお店に出ないかって誘われてるんだよ!」
「嬢ちゃん、胸と腹に手を当ててよく考えてみな」ァ゛!!!(久々に動いたことによる筋肉痛)
>>859
みんなとは仲の良い友達でしてお嫁さんとかそんな深い仲ではございません!
俺、まだ結婚できる年齢じゃないしね!!
……あれ、カルデアに来て何年か経ってるけど自分の年幾つ?
もしかして成人してる可能性とかある……?安野モヨコ『さくらん』はいいぞ
>>885
爆薬もあるぞい>>889
キャストリア「ドラケイ攻略のために根流しすっぺ!」毒味役藤丸
ダメですね。なんの意味もありません>>894
瞬間、脳内にピンク色の泥が溢れだしたのでちょっとマハトマって来ます。
リアルの方じゃないよ!おや、久しぶり
建ててきますおつかれサマンサ!
>>882
ホストとかのお水商売は古今東西、「客であれ店子であれ、惚れたら負けで絞り上げられるだけ」って感じだしねぇ>>893
(ぜったいあんぜんカプセルに入れて休ませる)>>911ケケー!感が拭えない
>>907
?「構いません。我が夫、ひいてはグレートブリテン再興のために武力をもって統一します。」もう勃っとるぞ(確認お願いします)
>>869
世界三大美女に選ばれることもある御方だからな…>>905
格子女郎か呼び出し当たりかな・・・>>919
とりあえず剪定すればいいんだろうか…吉原と聞くと友近さんを思い出しますねワテクシは
>>894
社交界以外でそんなことやってたんか
まぁ高級娼婦は体ではなく知性と情報売ってたらしいけど>>922
見受けされるようなレベルってことは、普通に人間力が高い上澄みってことだしね>>926
もうやつ(ニコニコ)はいない(復旧するまで)>>882
身請けとかがあるとはいえ、基本的にはそうなんだろうね。
燃えよ剣か新撰組血風録で歳三が遊女にガチ恋されるみたいな話がありましたね。そうなっても仕方ないけど。>>922
えへへ…指をいただけるなんて…それならゴッホは耳の他に何を差し出せばいいのでしょうか?>>926
リチャードの中の人も歌ってますね
(アクターズって作品です)
色っぽくて好きです
YouTubehttps://youtu.be/DEXMHq45okM?si=YD_o7uPliDhxxgDa>>932
見てると思うけどやたら強いもんなぁ、オリュンポス兵……
そしてその並びから感じられる堅牢さよ……>>940
メリュ子はメリュ子ブランドだからな……
カルデアブランドは身に付けない趣味なのだろう>>948
そう、ちょっと上の方面にあるじゃないですか。上野だけに。やかましいわ吉原は銀魂が結構ちゃんと描いてたわね
「キャバクラあったやん、くノ一いたやん」とかそういうのは置いといて>>942
調香瓶はナーフされたから…(振りまくだけでボスが溶けるからさもありなん)(対人だともっと酷いし)
発勁が結構強いと思うんだよね
ワンパンマンビルドで裸で黒騎士屠れるし>>940
そりゃメリュは藤丸の味方であって、カルデアの味方じゃないからな
藤丸がカルデアの一員だから、カルデアの味方もしてるだけよ
なんなら藤丸と会えなかったりするだけで
カルデア焼き払おうとするしな>>956
[おそらく 猪]>>953
北斎さん経由で洋画の影響も受けてたんでしょうね>>950
吉原の遊女が書いた食事の記録とか見てるとアレすらぬるいと感じる苦界ですけどね
勿論地位や時代背景にもよりますが
岡場所なんてどんなんだったのかな>>915
あ……!
あああ……!
(悪魔の笑みに負ける音)
いっぱいいっぱい甘やかされたい……
コン陛下に甘やかされたい……!日曜日「あばよスレ民!また来週会おうぜ!」
>>961
良い夢を。>>956
猪を接ぐのかもう、月曜日……だと……
>>961
おやすみなさいませ。よいゆめを。>>953
光源も外には多くはないだろうから実際こんな感じだったんだろうなって思えるのがすごいよね、これ>>960
浮世絵って版画にしたりするから細かいカラーリングはあんまりしてないんだと思うよ>>951
正しく「看板娘」って事やね
ぐだぐだ看板娘ならぬドラゴン看板娘>>953
レンブラントみたい
綺麗>>975
の、ぬいぐるみが通販されたのよね
あたいもヌンノスぐるみと一緒に寝るのだわ>>978
いつものぬいぐるみがクラン2世に…徐福ちゃんとパイセンは噛み合わないように見えますが、実際運用するとパイセンのモリモリ回復するHPにちゃんと食らいついて行くんですよ。そして宝具回転率を上げてくれる。
>>944
アルトリア·キャスター の成分表は、
「3割が、調香瓶ビルド」
「5割が、宿将ガイウス」
「残りの2割が、盾チクビルド」
で出来ています>>982
それもそっかそろそろ寝ます。
貿易スイーツの在庫が切れる前に起こしてください。>>985
まぁここに居るような人でその気があるんならすでに済ませてるだろう、多分>>985
もちろんですとも!確認も怠っておりませぬ
あとは抽選が当たれば良いのだがふふふ……現地もいいけどここでみんなでワイワイ雑談もしたいからここにいるわ……
夏は文字通りへばりそうなので涼しい部屋から眺めてますわ……
まだ7月の今でこんなんだから、来月のFes当日の気温マジで心配なんだよな…
昨年のFes当日もメチャクチャ暑かったし…仕事が忙しい地方ぐらしにはお祭りなど人ごとでしかないのだよ!!!!orz
抽選申込するのはまあいいとして、ちゃんとホテルとったのか?
既になかなか「もう遅い」状態だが自分も自宅で視聴予定ですね……
クックックッ……
公共交通機関での遠出と人込みと暑さが大嫌いな出不精ですまない………ご褒美
夢うつつ
この先、月曜日があるぞ
ママ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5079
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています