雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5067
https://bbs.demonition.com/board/11650/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「踊るドラゴン・キャッスル!~深海の姫君とふたつの宝玉~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/11649/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp清姫か
つまりお前の事よ、壁尻メリュジーヌ
ジーク「今日の食事当番は俺だからな。ご飯を作ったぞ。といっても、肉を焼いただけだが……」
>>4
家庭的でも桐生君は男の子ですよ>>6
遠征?ログインしてなくても時間になったら資源や素材が手に入るあの遠征?>>10
か、かーちゃん…カルデアのカーチャン組は生前は状況的になかなかカーチャンできなかったタイプも多くてカルデアで母分満喫する傾向にある。
家庭的って言うと、朝早くから起きて夫や子供の弁当用意してるイメージだけど、大丈夫?メリュ子出来る?
>>15
もちろんドラゴンを選びましたねぇ!>>18まずは酒の量減らそうね
>>18
何事も興味津々だからあるいは...?>>15
小学生男子を狙い撃ちする家庭科のドラゴン裁縫セット……>>22
失礼な!モンハンよりも前にありましたよ!?家庭的なお虎さん
ありかなしか>>28
「あなたの聖晶石の紐づけデータが破損しました」 「復旧には新規の購入履歴が必要です」
「カード外側が記録する下限値の関係上、168個での購入をお願いします」
だいたいこんな感じ>>28
親父が詐欺電受けたときは、俺が会社の金に手を出したと言っていたらしいが「全力で責任取れ」と言って一切断って聞き入れなかったらしい。
……被害合わなくてよかったけど、俺は意味不明な嫌疑を親にかけられて散々だったぜ!おのれ詐欺師!知らねえ電話番号には出られねえ身体になっちまったよ...
>>35だが就活中は知らん電話番号でもでにゃならん
>>33
食事の楽しさを覚えたし、料理に手を出すお虎さんは別におかしくないな
でも多分センスに身を任せる>>40
どか食いはもっと恐ろしいから…>>44
今を生きる電話番号特効>>39も間違えています
王水は濃塩酸と濃硝酸です
完全に他所の子です>>36
そういう時もパーシヴァルの方が作ってそうな感じがあるのが……イベ配布礼装凸ったら無限にフレ申請来てわろてる
>>49
分かる、とても素直でいい子だ>>49
学食で「山盛りの子」と覚えられるタイプの食べ盛り。>>42
今日とった野菜はラーメンに乗ってるネギだけとかにならないようにね>>49
ちゃんと全部完食するし、作ってくれた皆にお礼言うんだろうな>>54
自分で作ればええやん……冷凍詰めるだけでも結構良いぞ>>26
桐生さんと呼ぶか桐生ちゃんと呼ぶかで如くファンの方向性が変わって来る感あるな(どうとは言えないが前に知らん番号からかかって来て、「もし記念硬貨とかお持ちでしたら高値で買い取らせてもらいますし、なんなら安価でお譲りしますよ」って言われた事がある
それで「あのぅ…欲しいコインがあるんですよぉ…エレナ・ブラヴァツキーのアペンドコインでしてぇ…」って言ったら、さっきまでにこやかだった向こうの声色が変わって「なに?おたくまだエレナ・ブラヴァツキーのコイン集まってないの?は〜〜〜お代はいらん!その命だけ頂戴する!!」ってあの電話の音が出る小さい穴の所から毒針がめっちゃ出てきて私のこめかみをメッタ刺しにした
みんなも知らない業者からの電話に軽はずみで答えたらいかんよ。彼らはその道のプロだから素人が軽い気持ちで挑めるもんじゃない10円玉が90枚もあったから小銭減らしたくて自販機で180円のでかめのジュースを1080円で買ったんだ
900円のお釣りが全部100円で出てきて小銭が増えたんだ(>>62
まあ・・・・話の真偽は置いとくとして気をつけるよ>>57
場合によっては「通信も出来ないのに時代も国も違うところにひとりぼっち」ということもあり得るからな。いくらサーヴァントいるからってそうそう真似できない。>>61
人体錬成スレ民……>>63
似たような経験なら、自動レジでお会計の時、小銭がたくさんあったからあるだけぶち込んだんだ。結局足りなくて千円札入れて入れる前より少し少ないぐらいの量のお釣りが帰ってきた。>>62
胡散臭い電話の話に胡乱の極みみたいな存在絡めてきてるなぁネロちゃまがローマ料理上手だから、ドラコーちゃんもアレくらいは普通に作れるんだろうなぁという期待
……これでルクスリア達も嬉々としてメシ作ってきたらリアクションに困るけど面白そう>>49
「うん、ありがとう、はーい」とか完璧に家族の電話切るときのあれ>>62
胡散臭い宗教勧誘してくる人に対して「俺が信じてる神はコレなんですよ!」とスマホで自分の推してる漫画アニメの萌え神様キャラを見せるのと同等なアレ>>73
カルデアで鍛え上げられた語学力でスムーズに進むノーマル藤丸
パッション100%でなんだかんだ話が通じるわからない藤丸
「わからせる」リヨぐだ子大学のゼミでみんなで料理持ち込むタイプのパーティーやったらぐだの作ったのだけ誰も判んなくてなんだこれと思ってたら中央アジアからの留学生が「おふくろの味!」と叫ぶ回。
>>73
ぐだ「各時代・各地域から召喚された皆から教わったんだ……。とりあえず現地の言葉で『美味しいご飯食べられる所ありますか!?』という風を訊ねれば大体何とかなるって」>>81
トマトにニンジンにパプリカに生肉かぁ>>67
野菜好きなんだ
あのシャキシャキした感じないと落ち着かないんだ
あとこめはよく噛んで食べると不思議な気持ちになるカルデアって国連の組織なんだから公用語は始めから英語なのでは?
つまり藤丸くんは最初から日常英語ぐらいならがっつりしゃべれる子だったのでは?
そして報告書は英語だから普通に面倒で書くのに時間がかかってるのでは?>>88
言語に関しては翻訳礼装もあるからね。とはいえ藤丸の性格的には日常レベルの英語力は身につけるよう努力していそうだけど。なんにもやるきおきない_(┐「ε:)_
今年はディスティニー召喚あるのかな そろそろ男性星5を手に入れたい…
何か聞きやすい見た目か雰囲気してるのかよく道とか尋ねられるタイプなので、外国の方にもそれなりに道案内とかしかことあるけど、最近は翻訳性能発達してるからスマホ1台あれば問題無いのは実感する
本当の問題はコミュニケーション能力
テンパったり黙りこくるとマジで何も伝わらない案外、単語とか一部の分かる言葉があれば推測くらいはできるしな
中国語だって普通に話されるとわけわからんけど、書かれてるやつは漢字に近いからもしかしてこういう意味?くらいはわかったりするし>>92
ロビン
「しかしかのこのここしたんたん…………はっ!?(ナレーション)」そういやサイゼリヤ遂に全店でスマホ注文方式に変えたんだな
様々な国籍のキャラ相手に何語で会話してるか問題、ホビアニの世界大会展開あるある過ぎる
>>83
ぐだの距離感が近い>>101
シェムハ「よっしゃ。」LB7でディノスとの会話はマィヤが自動翻訳してくれたけどデイビットは流暢な英語って表現されてたからあそこは英語会話かな
>>101
エスペラント語の事?新幹線でもないのに食べる崎陽軒のシュウマイ弁当は背徳漢あっていいよね。
>>103
昔行った長崎の五島列島で地元のおっちゃんが何言ってるかさっぱり分かんなかったな
しかも事前に聞いてた通り言葉の響きがなんかすげー怒ってるように聞こえるんだよねあの辺>>70
ドラコーのバレンタインシナリオでもらえる礼装でルクスリアがチョコ作ってたなぁ……その後有罪判定受けてたけど(抜け駆けしたんで当たり前)>>110
行くのか?それともすでに迎えたか?>>101
汚れたバベルの塔はへし折りますね()
https://i.imgur.com/dCpNJyA.jpeg>>114
自動検出何やろな>>110
エンジェル級>>110
深追いは後悔なきように>>9
心臓をアルトリアに上げました。>>110
そこにガチャがあるでしょう>>114
この場合はマシュが、翻訳機能なくてもスウェーデン語が理解るってだけでは
相手がなんか喋ってる⇨翻訳されるってラグがあるというか
相手の言語が翻訳礼装のデータベースにあれば、何の言語か表示してくれるだけかもしれないけどぐだマシュはなんとなく礼装使えなくなってもなんとかできるように主要言語多少習ってそうなイメージ
最近勾玉と糸玉と鬼灯が足りない。次のオデコは日本に来てくれ
>>121
言語を翻訳してるのではなく
伝えようとしている事を
認識できる言語に変換しているのか>>129
ひびちかの中の人久しぶりに見た気がするスレ民今エスカルゴ食べてみたんだけどさ貝だねこれ
まぁカタツムリやし当然か>>121
翻訳機能で意思疎通は出来ても、文字は読めないからね・・・>>132
WIKIでも貝の仲間って書いてあるね。後は赤城君とザビだけか
「どぉぉしてぇぇ僕たちを忘れるんですかぁぁ!?ビックベン ロンドンスターー!!」>>129
英霊ターザンことグレイ・ストークとしてCV.矢尾一樹さんが?翻訳礼装自体は簡単な護符らしいけど、そんなのも用意できず日本ではライダーを通訳にしていたロードが居たらしいですわね。
>>135
世界のフィンガー「くたばりやがれ」を決めるぐだマシュそういや蒼銀の主人公は一応愛歌…?
ぐだマシュに「ブリテン料理を教えて」と請われてフリーズするセイバー。
英国言い回しその1!
That is a very brave proposal(あなたは頭がおかしいのですか)>>129
仙台エリさんは彩雲国物語の香鈴とか遊戯王GXのレイでしか心当たりがなかったです>>104
更にゼウスシルエットを装着してもう一枚!!
ないわー、自分で書いといてアレだけどさすがにそれはないわー。千鍵の誕生日が4月29日な理由って今伝わらない人結構いそう
>>145
知りませんよグリーンデイ>>140
オムニバスというか群像劇に近いから・・・
主人公はどっちかというとアーサーでは>>123
ピグレットの数が凄いことになってそう>>142
日本語は楽ね。
変態またはスレ民で済む。>>116
簡単に帰るから仕事帰りに「夕食めんどくさい……買おう」となると酒飲みながらシュウマイを食べるのだ。受験勉強も遙か昔、外国語の文献読んだり海外旅行することもないから今はかなり英語力衰えたろうなあ。多分人生で一番ペラペラだったのは大学受験ぐらい。
まぁ同僚の妄言を何言ってんだこいつと思いながらまぁそれはそれとしてと返すのと変わんねーですわ
>>146
ジブンも駅で待っているときに尋ねられたことあるッスよ…。
何言ってるのか分からなかったけど、大阪方面の路線図のとある駅を指さしてたから
「そこへ行きたいんだろうな」と思って大阪方面行きの反対側のホームを指したら
満足して去っていったッスね。意思の疎通はなかなか大変ッス…。今はスマホの翻訳があるから昔よりはいいよね
>>146
私もやたらと駅で外国の人から道聞かれるんだけど友人から「だってスレ民(私の仮名)、どこの国からも同郷って思われそうな顔してるじゃん」って言われたのよね
どんな顔だよ⁉︎>>160
おはようごさいました>>160
お昼ならごきげんようだよな!まぁ時々スレ民は上手い言い回しとかするから何か絶妙に悔しい気分になるが
>>156
らりるれろ!らりるれろ!らりるれろ!!>>158
なにをいまさら・・・当然だろう。
正気の人間が、こんな世界でまっすぐ立っていられるものか。外国語は喋る能力もそうだけど書籍を読む時とかで読める能力もあると良いなぁと思う
推しが生前に活躍したのがヨーロッパ方面なので、それ関係の参考資料を集めようとすると、どうしても海外から日本語訳されてない本を取り寄せてスマホの翻訳アプリでどうにかこうにか解読するしかないのでね現状……自動翻訳の進化が早すぎて会話やビジネスレベルの文章なら英語スペイン語中国語あたりのメジャー言語はもはや学ぶ必要ないレベルまであと少しできそうだわ
最近はカメラ向けるだけで紙の文書翻訳したり駅員の横に音声が自動で英語化されたりしてるし>>168
ハズビンホテルでそれ感じた。アメリカ版(本家)一話の歌の下ネタドきついのに、日本語版あんなにマイルドにできたなぁってどっかにアレクサンドリア図書館の入口落ちてないかなぁ
>>163
何時間要るかとかどの程度の余裕があるかとかそういうのを冷静に分析しながらだったんで理性的です狂ってなどおりませぬ
あと俺が言ってるのは正気飛ばしたような文章に対してですわ翻訳技術云々とは別に、多言語喋れたらカッコいいので憧れるぜ
スレ民さんは伸び代が多大にあるようやねぇ……………
まぁ理屈こねてもやらなきゃ机上の空論なんだけどなワハハ
フフフ、英検3段の私に隙は無いようだな
>>161
無惨「しつこいスレ民は異常者の集まりだ」>>160
おはよぉぉぉぉぉぉぉ!!!!雨が呼んでいる
スコールだけにフフッ翻訳技術があっても充電とかその他諸々考えるとやっぱり自分で読めるようにはなりたいですねぇ。
ざっくり英文は読めるけど辞書無しでスラスラ読めるようにはなりたいし仏国語伊国語も……>>181
世は救って人は救わず、じゃない?私英検準2級の2次試験(8割受かるらしい)で3回落ちたポンコツ
読み取りはともかく言葉として扱う能力が終わってると思われる自分が外国語に詳しくなれば、推しの二次創作を描く時に現地のお洒落な言い回しやウィットに富んだ会話をさせられるのになぁと思う
イギリス出身鯖にブリティッシュジョーク言わせたい>>187
「セイバーのメシ使いを呼ぶがいい」時に救世主は迷える仔羊を導くというが、そんなもんよりデパートで迷子になってる子を救う方がカッコよく見えるよ
>>181
数百年に一度異世界から召喚される人間の事よセイヴァー、救世主
セイバー、剣士
アーチャー、弓士
ランサー、槍士
ライダー、騎手
キャスター、魔術師
バスター、乳士
バーサーカー、狂戦士>>188
なのでセイヴァーの天敵はセイヴァーなのであるあつすぎてとける
>>177
これ
まずやってみることが大事>>170
何度も辞書引いてりゃ嫌でも覚えるからね。昔アメコミの自力翻訳とかやってたな。>>190
そういえば北斗の拳2の配信も始まっていたね>>187
実際にそれやったのが大工の息子なんですよ。>>203
ゲッター>>194
自宅に連れて行くなんて…>>197
レッドカードだよは!スレ民語の自動翻訳アプリを作れば今ならシェア奪えるのでは!
>>211
なら安心だな>>206
スタッグビートルゥFGOがサ終で読めなくなると喪失する型月資料が山ほどあるってほんと?
>>181
そらDIO様よ>>218
なんかそれでダブルミーニングしてるソシャゲあったな……>>222
そんな管理人でも匙を投げて一言添えるだけにした某スレ民の魂の叫びがあったらしい>>210
そういう人達は表面だけで見がち
獅子王も太陽王もゲーティアに対抗してせめて残せるものを残そうという趣旨で動いていた事を認識してない事が多い
作中でも恨み言を溢されていたが、カルデアが遅かったから起きた第三勢力の妥協案だった訳だしな……
カルデアがもっと早く到着できて、信用出来たなら使う必要のない苦肉の策要点を抜き出してまとめる能力が凄いよね管理人
多分深くて叡智溢れることを言ってるんだと思うんだけど、翻訳通してもやべーHENTAIにしか見えない時があるスレ民語
やはり解読できない私はまだまだ半熟のスレ民なのだ>>202
又聞きだけどスターレイルのキャラだったはず
あと鍋弾の筆者は見た目が美少女なだけで
会話内容は普通にクレイジージャーニーだぞつまり
管理人さんのリーディングとこのスレの怪文書の誇り高き決闘なんだな?>>218
ワレハメシヤナリ!!>>202
スタレのブートヒルさんですね>>181
(゚∀。)y─┛~~>>217
他のサーヴァントにも言えるけど、「可能性さえあればお前はこんな行動も出来る人物だ」ってのを見せつける事は一つの禊なのだろうか>>238
つまり表スレは…>>237
靴下とネクタイも必要だな反転トリスタン、配下に目標(イゾルデ)とかいう与太ルビ合わせてる時点で割と面白要素滲み出てた
良くも悪くも、悪くも良くも情深いんだトリスタンは
素面のトリスタンが6章ベディ・シンジツ知ったら嘆きで憤死する言われてるからな(劇キャメ特典冊子参照)>>247
明かされないからこそいいんだろぉぉぉん!?
シュレディンガーのめれむトリスタンVSンタスリト
>>246
いま武蔵ちゃんいた?>>252
おいおい>>250
逆にしてもわかりやすい文字なの見てるとトリスタン偽名名乗れってんのにタントリスというふざけ倒した偽名にしたの本当にトリスタンだったなって感じする>>247
ザリガニ釣りみたいに管理人を釣ろうとするな>>256
とりあえず人間の比重ってだいたい水と同じくらいだから、大まかな体積を計算してその量の水として計算すればよくない?金属生命体とかは知らん。トリスタンはもう耐えられないから怪物に落ちても騎士の務めを果たすことを選んだ
ガウェインはもう引き返せないことを全て理解して剣であることを望んだ
モードレッドは力として利用されて死ぬことを望んだ
ガレスは壊れつつあったからそれを拒むことを望んだ
ランスロットは最善を尽くすことを望んだ
アグラヴェインはやることは生前と変わらないため祝福を拒んだ
まぁそれぞれの性格出るよね>>238 つまりスレ民はアンモニア…
>>247
管理人以外にも姫君好きは普通にいるから炙り出せんぞ>>245
ちょうどいい位置にナイフが刺さる。ターバンのガキ的な意味で>>264
転生というか召喚されたらというか……なんでバニ上40%とかいう中途半端な数字何だ、おかげでアペンド2開放するかめっちゃ悩むじゃないか
雷帝のあんよかわいいよね
管理人を炙るんじゃあない
蒸すのだ我々都合よくカルデアに揃ってるFGOを長くやってる忘れがちだけど、よしんば召喚されたとしても 六章みたく生前の同窓会みたいな面子揃うこと自体本来はレア中のレアだものねぇ
王の軍勢じゃああるまいしたまにはNP分割の20と30は逆のほうがいいと思う時がある
>>268
シールダーおよびギャラハッドに関するのやるならその時にワンチャンありそう>>276
それも嬉しかったけどとはいえ背景だから…伝説のような形で型月だとオジェ・ル・ダノワは汎モルガン経由で何か付与されてたりしそう
>>274
ifの歴史でマンモスと合体して現代まで生き続けたイヴァン雷帝に、我々の歴史上のイヴァン雷帝の精神が合体して共存してるサーヴァントだよ!>>239
同じく三蔵が言っていたけれど基本的に英霊召喚は英霊の能力を身に宿すくらいのものらしいからね。(本来の決戦術式ではないもの)>>281
まぁ言っちゃ悪いけどセイバーの方よりもバーサーカーで来る方が来やすそうだしな……>>284
うーん、むさ苦しい……スレ民を蒸す機械
ライダーとアサシンの円卓はまだいないか
アグラヴェイン来たら「出す気あったの!?」と逆に驚くまである
>>284
オリオンくんはこれでデブ扱いという…>>290
ガヘリスがそのイメージある
母親のこと考えると荊軻さんみたいに生前成功しなかったタイプのアサシンありそうだけど>>290
アグラヴェイン?他作品での言及を除けば最後のゲーム媒体での出番はセイバーウォーズのトンチキでしてよ彼
>>294
黒獣脂をよこせ!>>272
良くみると足クロスしてポーズ取ってるの可愛い
後、どうでもいいけど左上のモブがなんか黒ひげとバソ見える>>288
ゼル爺が立ち合いしてた辺り、何かしらその辺のカラクリもあったのかねぇ冬木式>>301
テラリンクでもうカチ合ってるわね>>284
こんなんが殺意マシマシで突っ込んでくるなら、そりゃクリティカルランキングもボーボボになりますわ「初対面で肘を舐める部」を聴きながら作業中
初対面の推しの肘を舐めたがるぐだとか、広い二次創作界隈を探せば出てきそうな気もする>>253
薄井緑子に何か問題でも?>>300
まあ歴代聖杯戦争の主なトラブルはある意味で順当ではあったから……
御三家が御三家ゆえに起きたトラブルというか、そりゃ聖堂教会も遠坂家に肩入れして早期終結を目指すよね、という一応「英霊という高位の存在を使い魔に出来るのはサーヴァントも聖杯を欲してるから」という理由付けはあるのよね。
だからこそそれとは関係なくポンポン召喚されてるFGOとかレクイエムがヤバいということに。>>314
「ニコニコ超開示」見たく大喜利化して笑うしかないってレベルになってきてるのがな…本格的な復旧は秋頃まで無理そうだよなぁってなるマシュのベイリンソードに触れられる日は来るのだろうか…
>>308
推しを舐めたい……わかる
推しの肘を舐めたい……ニッチな性癖だな
初対面の推しの肘を舐めたい……推しにドン引きされたい系の性癖かな?川澄さんの声で「あれは死ぬ生き物だったのか?」は一度聞いてみたい
>>326
さすが遠坂世界を守ってるぜ!>>329
乳か尻見に来てるんじゃろ
むしろ他になにがあるの?
首は見つかってから出せばいい>>326
凛のはあれ、時間ぴったりでもセイバーじゃなくてアーチャー(というかエミヤ)来そうだから……無茶苦茶な強さをしてたペリノア王ですら二度と戦いたくないと言うってのがわかりやすくベイリン卿のヤバさを評してる
>>331
ギャラハッドみたいに聖なる力とかないだろうに聖槍に封印施してるのもおかしいなんだかんだ言って円卓も大分描写されたし、10年以内には13席埋まって全員集合イラストとかも描けそう
>>329
お分かりいただけただろうか?の悪霊なんよ>>339
ガレスちゃんみたいに実装はまだ先でもどこかで初顔出しするってのもあるかもしれないしね骨伝導イヤホンを試してみたんだよスレ民
だけども音圧が足りなくて伝導するところを耳に当ててみたらちょうど良かったんだけど本来の使い方じゃないからやはり買うのは従来型にしようと思ったよスレ民>>331
ベイランとの闘いでも一撃で巨人倒せる攻撃を七度耐えてるから多分ブレイクゲージ8本ある>>336
その場合、屈んだり隣に立って上から見ると、素晴らしい世界が広がってるのよね。>>341
第一次で遠坂永人ががんばるシーン見てみたいな>>347
実は大聖杯形式の方法だと根源へ到達しないんだ……
具体的には根源と現世の間の時空、世界の外に出る扉を開くだけ
根源へ到達するにはそれから更に長い道のりが待っている……マナだけは使い切れないほどあるけどうへぇ〜動いてないのに暑いよ〜
>>350
無理せず冷房を使って熱中症対策!「円卓結成前に非業の死を遂げた最強の騎士」って設定が厨二特効すぎるんよベイリン
>>334
飾らない美しさや気品があるのは良いことですよね>>348
冬のイベントがあればいつもの服、夏イベントの時とかはワンピースの方で出したりね……鋼の大地時空で青子っぽい第五魔法使いと凛っぽい第二魔法使いが姉妹やってたら手がつけられなさそう
ベイリンの対極にいるのキャメロットの宮廷道化師かつ率直に弱い騎士だったダゴネットになりそう
>>355
青子と凛とイリヤが最低でもメンバー入りしてる六人姉妹か…前回のあらすじ
メリュジーヌへの罰の為の椅子への拘束やデータ採取機材取り付け等の下準備が始まる。
バーゲストとブリトマートがメリュジーヌを椅子に引きずっていって数分後……
>陛下、無事作業が完了致しました!!(バーゲストがモルガンに報告する)
>>ご苦労でしたねお前達。
さてメリュジーヌ?心地はどうですか?(バーゲスト達に頷いた後メリュジーヌに向き直る)
……うん、まぁ率直に言ったら心地は良くないよね?
手首と足首はベルト巻かれてるし腕と足にはコードペタペタ付いてて挙げ句には頭になんかメカっぽいヘッドギアつけられてるし……、今のとこ画面真っ暗で何にも見えないんだけど何これ?
>>それを今から説明します、先に言っておきますがその拘束はお前ならば簡単に引き千切れる物ですが壊したら追加のペナルティを課しますのでそれを念頭に入れておきなさい、良いですね?
うん……あっ!マスターは近くにいるよね!?どさくさ紛れに離れたところ行ってたりしないよね!?
>>>大丈夫、ちゃんとさっきと同じ場所にいるよ?(マスターが声を掛ける)
あーよかった!
……ところでさっきからカシャカシャ音してるんだけどこれ何の音?
>>……バーヴァン・シー、物珍しいのは分かるがそろそろ撮るのは控えなさい……?(楽しそうに笑いながら拘束メリュジーヌを色んな角度から撮影するバーヴァン・シーを嗜めるモルガン)>>362
(ウッドワス実装ウッドワス実装…)>>298
いくつかの世界線で「確実にないと人理側に打つ手が亡くなる」であろう起点のシステムを観測するだけじゃなく「直に見に来た」ってところは今見ると納得しかないねえ。世界の破綻にも切り札にもなりえるシステムな上明るみにでたらこぞって魔術師達も来るわけで。聖杯という願望機だけでなく英霊召喚システムも勝ち半端ないなあ>>368 混沌付与のサーヴァントは密かに管理人も期待してそう
ブリテン最強、ゴタゴタ起こして死にがち問題
>>368
相手をカオス認定する人物か…。>>370
や、やります。そのための事件簿世界線での凜ちゃんパワーアップです!なんかきのこじゃなくて三田先生が血を吐きながらきのこと相談しつつ書きそうだが!>>370
まぁ作ることができる以上は解体もできるんだろうパロミデスは強い以上に円卓の騎士の中でと特に戦いにおいて読みづらいあらゆる手段を使ってきたりしそう
秩序属性付与はわかるけど混沌属性付与ってなんだ…革命の扇動者的な…?
>>373
戦闘じゃなくて盤外戦でメンタルふるぼっこにしてバトル負ける事で格落ちを避けるのだ。ガスの語源はギリシャ語のカオスよ後輩
ベルギー語から転写されて訛ったわ混沌付与は若森みたいに宝具でならば付けられそうな気がする
悪霊左府とかそういう系統の宝具で秩序属性の皆さんは勘違いしがちだが、混沌と悪は全然違うのだ
>>381
つまり聖杯戦争の隠蔽でカオスが迷惑被りまくっているとここに――カルデア壱ブリテンカラテ道会の出場者が勢揃いした
ローマ特攻持ち実はもっと沢山いたりして
>>382
可動系のやつならたまに座り用のスカートが付きますからね>>387
「可憐で勇ましい君。名前を聞かせていただけるかな?(可憐で勇ましい君。名前を聞かせていただけるかな?な意)」ベイリン滅茶苦茶に強いんだけどアーサー王と決闘したらなんか分からんが負けるっていうのも完成度高い
デスティニーじゃん>>388
トトロット「アイエエエ!?ナンデ!救世主ナンデ!?」冤罪特攻宝具シリーズがトレンド化するのかしないのか、どっちだ!?
冤罪系ほとんど持ってないからきついようちは>>398
(2Bのアクションシーンの掛け声を流す)>>386
出場者は強敵ばっかり!頑張って修行しないと!>>369
まぁリストラされても外回り続けるような人なんで…二世と凛がアインツベルンやゾォルケンと戦うみたいな内容になるのかね
ランスロットはキャッチ(最高の待遇をもって迎えて)&(丁寧に)リリースするから……
人間としては一切間違えてない、うん>>382
こんなのもあるでよ。>>405
何その2部4章のボスオルジュナにフォーリナーをぶつける悪手は…
無法はやりすぎるとちょっと…スケベ案件ですか?私も同行します
>>401
女性に対して真摯に紳士で、騎士でナイトなだけよ。…うん。咳以外はだいぶ良くなったよ!!
不意に咳が出るとやっぱり聖杯くんみたいな「うーふーふー」みたいになるけど。
ただナナチみたいに「んなー…」って唸ってらしいですわぁアンタ、俺に何かくれるんだろ?視線で分かるさ
>>401
下半身にだらしがない円卓騎士である。逆にアっ君やモーさんとかその手の事を忌避してる勢もいるけど代わりに拗らせてるのだな昔は今と違ってエロサイトもないから覗きは一大イベントだったんだろうなぁ
>>412
一成「衛宮の味噌汁なら一生飲めるぞ」>>416
ぶり返さないようお大事にもはや黒幕が一成だろ
>>421
一成だけじゃなくて他にも纏めて引っ越してるから……>>406
アインツベルン的には5次で達成しなかったら(アニメUBW記述)諦める(おそらく自壊する)っぽいので。花札やホロウだといずれゾォルケンボケるネタも出てきたけど確定では無かったとは思うので。だから聖杯戦争じゃなくて解体戦争になって相手が放棄された大聖杯を狙う魔術協会が相手になる。まあ実現されたら黒幕とか例外とかでてくるんじゃろ!きのこぉ>>425
見た目以外陳宮になってそう諭吉は概念礼装
>>432
除湿を信じろ>>432
冷房を28度くらいにしてみては……?>>432
除湿機と扇風機とか>>432
窓開けたら良いのでは?雨が降ってなければだけど>>415
キアラさんは自身は快楽を得る事気にしない派ですけどホモに対して理解あるのだろうか。>>436
アーサー王物語はアンソロ集合体なのでそのパターンと先の方が言ったパターンが両方あるぞ!>>432
炬燵を入れればいいじゃない!(名案)作業中にアスノヨゾラ哨戒班が流れる
↓
アトランティス哨戒班が見たい発作に襲われる
↓
ニコ動見れない
↓
つべで発掘←今ココ
Sky arrow のとこでオリオン映るのほんと大好きでした
またコメント付きで見たいな
ああもう!アトランティス最高だったなあ!(発作)
YouTubehttps://youtu.be/zAaPwSwKcg4?si=5HtgKVUzsZgTKw5j>>432
除湿・軽めの冷房&風量を調整(サーキュレーターがあると良き)>>423
国王牧歌(19世紀)ならそうですね
初出時(13世紀)およびマロの介版では全然別
&まだ王と王妃は結婚前だしランスロットは子供ないし生まれてない万力になれ一成
>>450
は…はい一成ま…万力になります>>431
余りのヤベエっぷりにセイバーや凜ちゃんルートですら通ってた藤ねえが衛宮屋敷から早々離れたレベルやぞw迂闊にいたら桜も来るし巻き込まれ不可避や>>432
やはりドライ。ドライは全てを解決する。電気代以外はな>>409
とりあえず お前らのことがもっと大好きになった>>441
期待してるからな?サムレム集大成の第四エンドみたいなシナリオがくるのを>>455
オルジュナ理論は許されていいものじゃあないんだ
ゲームが崩壊する>>448
太歳星君とかもかなり隠してた理由があのイベントを最後までやってよくわかったしな……ランスロットがガレスを任されていた分ボールスはガウェインの従者やってた時期ありそうね、というか現状の描写を合わせるとそれが濃厚
余計あの二人の関係がドロドロするけど……>>458
一成ルートが来るならワカメルートもだな・・・18禁版で!>>458
自室が土蔵になるのも時間の問題>>439
なんかやらかす側なのに大原部長感ある>>462
実際管理者みたいなのはめちゃくちゃきっちり勤めそう……>>466
あっ逆だったわ公会堂はベイリンは本人のキャラも濃いけど同じくらい強くてめちゃ兄を慕ってる双子の弟がいるの絶対ご腐人方にウケると思うんすよね
だからカルデアに来なさい>>470
最近はイベントに出たから記念PUもよく有るしねえ>>432
わかる
夏の方が長袖手放せない>>470
桔梗さんPU来たら回してしまうかもしれない>>475
同じくマスコット枠のワカメがセイバーに襲いかかる
そして衛宮に泣きつく>>478
マントなくてマギアナみたいなシルエットになってるモーさんもなかなか>>476
実際、恋愛で手痛い傷を負った女子が腐にハマるというのはよくある事なのかもしれない(女子=自分の恋愛描写に拒否感を感じてしまう、蛙化現象(正しい方)の亜種みたいなもの?)>>478
1人だけ鎧そのままのシルエットのモードレッドもわかりやすいな……>>482
こりゃ枕もお先真っ暗だ。>>478
他のみんなはそれぞれ自立した思想で動いてるんだけどガレスだけランスロットに肩を寄せる、依存した形の影になってるのがなんというか……暗喩が上手いわね>>480
真夜中に冷房をガンガン効かせて布団かぶった日にゃあ…
…ああもうたまんねぇぜ、秒でトンじまうな実際それで今も羽毛布団で寝てる
寝苦しさは本当に皆無になった>>482
その前にもうふはもうふっとんでるよう考えたら同僚と言うナマモノで腐ってるの大分度し難いな
>>480
暑いと朝起きた時パジャマの下だけ脱げてるんだよな・・・同じ人いない?>>497
ガレスちゃん父親の仇で昂るのはある意味すごいと思う>>501
魂にひっそりと呪いかけてそう>>496
あの娘普段は礼儀正しい妹に対して気配りある頑張り娘系なのに同人祭になると威厳のある格言キャラになるのかw右端の二人はほぼ間違いなくパロミデス、ボールス、ペリノア王の3択なんだろうけど多分ゴツいのがペリノアなんだろうな……
ガキモツ鍋食べたい
>>507
←この辺にもモーさん>>500
そしていつのまにか居座る…ウェイパーでした
18時だー
二世がきましたね
>>515
きよひーから逃げられないウェイバーにしか見えない>>515
PUが第三表記なの珍し……いつもは第一だから一寸新鮮ね。>>520
[Q. 元カレとは何歳の時に?]>>521
けど味覇はラーメンとかチャーハン向きで
野菜炒めやスープ類にはシャンタンの方がワシいいと思うの>>523
何気に、そういうのに慣れてない感じとか子どもっぽさとかが引き立って、良いものだと私は思うの。>>520
[Q.それではスリーサイズを教えてください]
こういうテロップがつく時って大体男はまだ映ってないのでは、って気がしてきた>>538
エクスカリバー(ロイヤルストレートフラッシュ)>>537
「お前はまだ知らなくてもいいんだよ。いいから、こうして僕を呼び出したのは聖杯戦争を生き残るためだろ?ちゃんとこっちの話は聞けよ?」
「うぷっ」(余りにもそっくりで吐きそうになるウェイバー)Ⅱ世PUは毎回三田先生の顔を思い出すから困る
>>535
クリ引けば久遠の微笑2ターンのパーフェクト姫君
全体宝具とは>>541
ザマスキャラ風?>>545
引けたの5年前だっけ>>544
じゃあ逆に「さっすが僕、英霊に至ったか!」とでも反応してもらうか…>>537
可哀想なウェイバー
ひとえにテメェが盗んだ触媒と盗んで仕留めた鶏以上の縁を持ってたせいだが>>548
キュビズム確かモリアーティの仕事って犯罪コンサルタントでしたよね
キャストリア「カルデアコンサルティングサービス始めます!」
>>560
匿名希望「こうは…マスターに項羽様を召喚させたいのだけれど、どうすればいいかしら」>>558
ミステリー漫画でよくいる復讐・犯罪請負人ってこいつが原典だろうからね>>567
出てくる例がアラフィフやらマーリンなせいでなんかイメージの悪くなるコンサルティング会社>>567
マーリンはある意味胡散臭いのも仕事なんだけど、あやつの胡散臭さはただの生態だからカルデアも設立において聖堂教会やらアトラス院やらからの協力得てたけど、その際はコンサルタントも居たんだろうかねぇ
仕方ないペリノア王の方にするか……今度はなんか脳筋感が増したな
>>571
先生は角を仕舞いになってください
邪魔なのでそこにNFFサービスがあるじゃろ
てかNFFってコンサルタント業はサポート範囲なのか……?相談料で金取れる仕事ならコンサルだろう
コンサル、ポリコレ………なんか孫悟空モチーフのアクションゲームがポリィでコレなコンサル断ったとたんバッシング記事出されたとか小耳に挟んだわ
そういえばアドバイザーとコンサルタントって何が違うんだろうね
れいぼう せんぷうき しゅつどう
はくしゃくさん、てを にぎっててほしい>>582
融資に関しての信用ポイントの付与権限まで知らん間に持ってるの怖すぎる私 湿気 苦手 除湿機 とても 助かる
>>586
マジで他人事ではなく、カード会社のDLsite、FANZA撤退といい、海外からの圧力は度を越してるわ6章ゼロでも言葉もなく消えたボールスのことを……ずっと考えている……
>>592
話「たなぁ×
話みたなぁ◯
すまない...>>584
成程...ありがとうスレ民除湿機と耳栓はクオリティオブ睡眠にとてもよく効くぞ
>>598
違法酒場が乱立してそれを資金源にギャングが台頭して来たからな
結局のところ娯楽の規制なんでしたら悪化するということだ>>570
じゃないかな?彼らの支援取り付けるためにはいろいろ策がないと無理だろうし>>600
マジか...すまない...>>595
小さいのなら200Wくらいだから適当な家電とタップで繋いでいけるんじゃない?
コンセント1500Wもあるし>>580
爆死からの立ち直り方なら一家言あるぞ!>>600
一応定量評価動画があるな…
小学生の夏休みの自由研究に良さそう。まあ当然、効果はお察し
YouTubehttps://youtu.be/gsfUu4IHBMU?si=0b9ykCE7oisToevfハッ聖杯を制覇……これで今季親父ギャグ選手権はいただきだなのだわ……
>>610
ここにかいていいのかすげえ迷うが、薄いところは堅いもん当てるなってのは当たり前よねひびちかの第二再臨、よく見たらなんですかその胸元は……
黒いインナーだと思ってたぞ……>>614
じゃあ後方で妙ににやついた顔しながらのここが厳しいってところにだけアドバイスする感じで>>575
redit ×
reddit◯
よく見たら誤字ってた...すまない...カルデアは過失機が多いと聞く
>>601
しかも当時のアメリカの法執行機関が貧弱で、FBIの前身に至っては拳銃しか支給されなかったりしたからな…>>621
まぁけっこう使うもんな……1つ2000枚って>>618
エントロピーを小さくする方向だから、
なんらかエネルギーを消費するか、あらかじめ準備しないと難しいな…>>622
まぁイベントのでき方アレなやつもあるからな...運は非科学的な気もするが、それもまた人間なのだなぁって
>>608
目指せ120まぁ基本的に胡散臭いネタは理科系の……
物理生物化学数学活用すれば喝破できるんだけど基本やれないのよね。何故なら「めんどくさいから」
これは人間の認知上重要なもので何百件経とうが似非科学は根絶は難しいと思っている
対策としては「それらしいことを言う人」ではなくちゃんとした専門家を頼りましょうね
専門知識を知った上で話術に任せて何も知らない人食い物にする心底腑の茹だつような学問の徒の恥もいるので気をつけましょう。言葉の強いパターンは基本疑ってかかろうね今北産業。
>>609
そもそも除湿と冷房は似て非なる概念だからなんとも
冷房用のヒートポンプを使って除湿するのがエアコンの除湿モード
あとエアコンの出力に対して外部からの入熱が一定割合あれば湿度は自ずと下がる
除湿モードは意図的に出力を落としてこれを再現する機能だから、当然機械としてはある程度動くわけで
更に高出力(よく冷える)状態でも除湿できるようにヒーターをつけたのが再熱で、これはもちろん余計に電気を食うテクロノジーでてっくてっく進む……フフッ
>>632
そもそも完全な乱数なんか存在しないから偏りが出るのは当然なんじゃないか?>>618
濡れたタオルを部屋に干しておく、ってのは親戚から聞いてよくやっている。>>637
あの道具精神性まで同じになるから恐ろしいよ。>>640
劇場版や本編ゲストキャラを振り返ると本当に人間より人外キャラからの好意のが多い…>>629
「何で?」をとことん追求したり、できなくても疑問を持つことを忘れないくらい好奇心や疑問を持てる人はかなり少ないんでしょうね
世の中の人は思ったより物事の起源や理屈に対して淡白で興味ないのかもしれません>>618
「凍らせたペットボトルを置いておく」
ってのがあるよ、
https://x.com/hituji_1234/status/1394662619798065154?s=19>>643
アペンドで釜食べだしたときは頭抱えた
有珠さんも使うことを知って崩れ落ちた>>616
達成確認ありがとういってきます>>651
ふっふっふ(気づいて消そうとしたら投稿しちゃった)>>650
通常スキルだけ育てるならギリ足りる
アペンド開けるつもりならおわり>>650
(曖昧に微笑む)>>650
確か1スキルスキルマに秘石17個だったはずだし、ひびちかスキルマだけならギリ足りるはず
その後は頑張ってリカバリーしないとダメだけどね>>646
食え(種火の山)>>650
調べてみたら狂秘石はアペンドの方で51使うみたいだから足りはするんじゃない?
……術秘石の消費量の方がエグそうだけど>>657
とりあえずオジマンディアス?種火だ 食え
>>666
個人的には飴みたいな感じかなぁと思ってはいる>>672
運自体はそこまで悪くもないのがなんとも……種火は美味しいとか味しないとか鯖によって様々なので
なんなんだろうね?>>667
でも夏場の腐敗って実際凄いらしいしなぁ…それ置いてもツッコミどころ満載だけど>>673
業火と大火のロッシーニ
イクラのムースを添えてプロメテウスの肝臓みたいな味なんだろうか(種火単体)
>>661
(画像を見る)
(セルフ尊み爆)>>679
普段接する時はさっぱりした感じだけど、親しくなると時々じっとりしたのを纏う感じに……>>676
湿度っていうか血飛沫っていうか星1~星5の種火によって味や食感の違いがどれだけ出るのだろうか
>>679
その辺の解明しないからの。アーチャーはそういう面に触れる母親的面倒見の良さ、ランサーはそういう面はただ在るものとして守る父親的面倒見の良さ。>>684
SOUDANE>>684
そうだよ?>>684
ええ、はい 因みにリンボのクラスはおわかりですね?>>684
そうだよ(そうだよ)>>684
リンボが悪くなかった時なんてないだろ。>>684
そうですよ?>>684
コンゴトモヨロシクインドとオリュンポスでみんなリンボにブチ切れてましたわ
地獄曼荼羅でギャグに落ちましたわそういえば、ポカニキを描いた田島さんの原画展が開催されてたな…
https://libestgallery.jp/2024-07-04/>>696
でもポカニキが陽射しを遮る分だけ湿度が勝ちそう>>700
これは大軍師>>704
まぁそれで後悔とかしないんならいいんじゃない?日和ることなく迷惑ムーブを続ける、それがリンボ
種火はお酒に合うって誰かが言ってたよ
>>699
床に液体窒素撒けば埃が集まって面白いのよね()
ちなみに液窒マシュマロはサクサクでうまい
飴は冷やした意味がわからなかった
グミは舌に張り付いて失敗だった
ビールは言うほど冷えなかった>>668
アレは車が燃料を美味しいと言うような物だから・・・>>709
今後の自主規制の始まりだったりしたらマジで笑えないからヤメチクリ〜>>684
どう見ても怪しい悪役なんだよなあ…>>712
うるせぇ、フェイカーさんにヘカティックホイールしてもらうぞ>>684
(◜◡◝)>>714
酒に火を近づけるな>>713
フェイカーさんとか言うアルターエゴへの切り札>>685 ポカニキを最終再臨まであげた時のセリフ聞いてみろ とぶぞ
>>704
いいんじゃない?マスター業は許可制でもないし、好きなときに復帰すれば。>>712
恐怖と混乱も出せ>>713
でも単体はフェイカーさんしかいないからやっぱちょっと難しい。彼女は一撃破よりスキルと合わせて宝具連射が良い使い方よね>>716
「なんでよ!私は関係ないでしょ!?」>>732
トリスタン卿が…ああなっちゃったから…>>684
下総でやった事を思い出して欲しいのだな>>722
でも!エリチはヨコチチ出てエチチなんですが!!>>736
非実在なんちゃらは頭おかしいから中指立てましてよ!>>701
みんなインドで引導渡したいと思ったよね
ふふっ伯爵「ご覧なさい陛下!あれなるは悪鬼羅刹の道化師!混沌と呪詛を振りまく悪逆の使徒です!信じてはなりませんよ!」
>>741
十二勇士のツッコミ担当の彼が来たらまたおもしろくなりそう。>>732
つまり円卓はキノコ派…>>734
実質七回攻撃出来る様なもんだからねぇ
なんだよ彼女魔王か何かか>>746
(シットしてるに見えたのは黙っておこう)>>739
ついでにスキルで一時的にだけどキャスターにも強くなれるのでプリテンダーの攻撃有利範囲と合わせると基本クラス5つに対して攻撃有利で使えるぞ!>>741 普段おバカしてる癖にスイッチ入った途端理性戻るフォ好き
ムネーモシュネー
「色々根回ししたお陰でアルターエゴの使徒相手に苦戦せずに済んでる様ですね。良かった良かった」>>752
後はスタンで嵌めるのも一つの手だね。……まあこれがしやすいゴッホちゃんはエゴに不利なんだけど>>747
まあ数え年でなくて現代での年齢の数え方だと11~12歳くらいなので…なんでこう…神代の日本鯖の服装は男女共にこんなにもえっちぃのです?
>>752
あと敵だとアルターエゴはチャージがだいぶ早いからな……そういやこの前ゲージ複数持ちに即し が入ったんだけど
この場合ゲージが割れるんだね そりゃそうだ>>759
高温多湿だからしゃーない>>749
きのこの考えることだからな…
マリスビリー=晴明本人とかいきなりお出しされる覚悟も必要かもしれん今年の水着サーヴァントに競泳水着褐色巨乳サーヴァント着てほしい
>>755
カール大帝の騎士(実)
実は大して変わらない説>>761
ブレイクゲージはそれだけの本数のHPゲージがあるってだけだからな>>764
俺と結婚する約束じゃなかったのか…>>749
そもそも勝つな今北産業ー
今日はまだ平和?敵アルターエゴの地味に厄介な点の1つに、男が少ないってのがある
お陰でえうえうが刺さりにくい>>752
一応、通常攻撃はhit数多いから受け切れるなら被ダメでNP稼げるボーナスキャラなんですけどね
ただフラガラックはデバフスキルにも反応してくるし被ダメ量多い割にhit数マズいから不用意にモタつくのは良くないですね>>772
第1と第2が私服ワンピースとドレスって感じでちゃんと水着になる第3と最終は封印状態になってて別途専用の開放クエストをクリアしなきゃいけない試練付きの水着ヴリトラ>>775
いつも平和ではないか>>717
多分リンバスカンパニーの時計頭こと管理人の事よはぁ……産(思いとどまる)
>>772
エレちゃんって手もあるストーリーが終わった
楽しかった
ひびちか重ねたい欲求が倍増した!!!>>793
おはガチャは数量の限りはあるものの三分の一の値段で買える上に天井カウントも進むから、言うほど悪くはないのよ>>799
それはほんとうにそう
当たり前のこと聞いてすまんかった>>800
オーディールコールじゃなくてナースコールが欲しいよねぇカルデア召喚心霊写真とか心霊映像の番組はナレーションが1番怖いんだよな
>>800
医者(モルガン)「あっ…」>>800
いつも金や虹に光らないからな>>798
当時の絶対損しかしない状況で代わって頂き、未だにこう言われ続けたりする中で頑張ってくれる高橋さんには感謝しかないひびちかはバレンタインは2人からチョコ貰える感じなんだろうか
確か千鍵の料理って>>817
でも2部6章やって好きになったら絶対にやりたくなるシナリオではあったから……>>804
おかわりいたたげただろうかおじさんが一番怖かった思い出>>799
おはガチャで得するのは1日あたり2個
30日で60個
20連がいかに瞬殺で消えるか考えると大差ないよなあ…
3500円分って考えると割とあるが>>816
自分のやらかしを自ら精算したからな
証拠隠滅とも言う>>819
自分サポーターと推し以外スキルレベル6、下手したら1もあるズボラマスターもいるぜ。それでもオーディールコールは突破したぞ>>819
そのようやくって言い方嫌味っぽいから辞めたほうがいいよ>>830
なんかその言葉と画像のせいで精神攻撃みたいになってる……>>807
おめでとうー
自分の場合、7~9で止めてる人を結構置いてるんだよなーこんばんはスレ民。ホラーの話が終わったら呼んでください。
>>831
FGO君のネタバレ表記はマジでガバガバだからな…>>807
スッゲェ!スッゲェ!!お疲れ様!おめでとう!コングラッチュレーション!!胴上げだ!シャンパンを用意して祝杯だ!!>>836
自画像の方か……>>843
アペンドで使うってのも増えたから下手するとずっと足りない状態だったりするよな>>843
毎日生きてて偉い結晶と聖杯と石を配るべきだよなァ!なんだかんだいってスキル育成はやっぱり大変ですよねえ
>>855
もう19年という事実。これが一番ホラーだと思います>>858
一部6章のキャメロットで交代なのでそうですね>>859
我が太陽の御声、その全て>>859
香子さんの「はわわ」はずっと聞いていたいです。>>859
ボイス一覧のスキルボイスのは~べ~にゃん
ボイス一覧のね>>856
ダメでした>>871
周年に期待してる。一度リムバー君下に置いたのに再度上においた辺り何かに変更可能か新しい使い道が出来るに相違ない!>>859
邪ンヌのボイスはいつだって私を癒してくれる>>859
マシュが楽しそうに食べ物の話をしてくれるの最高に癒されます
いっぱいご飯よそってあげたなります
アーンしたい・・
エプロンつけてあげたい・・・
お口ふきふきしてあげなきゃ・・・・うふふ暑いねスレ民……でも暑いとなんだかHな気分になるよね
>>873
なんかミニ四駆とかカブトボーグみたいに走らせて遊べないかなリムーバー君>>885
誰だかは分からんが念の為にケツに自転車のサドルをぶち込んでおくか>>887
ほしい。…アンケに書くの忘れた(n敗目)>>871
誰だお前>>859
カリオストロ伯爵のボイス全て
偏頭痛のときに聞くといやされます>>859
アイドルえっちゃんの
「おさ~きま~っくらダークマター♪」
がいい具合に脱力できてよい>>835
刑事事件とか不祥事起こしての交代ならともかく、病気による交代にそれは人の心案件では>>859
いつぞやの明治維新で沖田さんがショップやってた時「沖田さんスタンプを押してあげましょう」のイントネーション(ボイス撮り直し前)めっちゃ好きだったな…踏んっ……建ててくるわ……
>>902
ゲーミング推し>>887
一応アルアルヨ…?
https://news.fate-go.jp/2024/0611_google_play_pass/
FGOだけやってたら1円も得にはならんが>>859
酒呑ちゃんの声はやばいな
変な脳内麻薬が出るもう9年もやってるので単純に生活の一部だからやってるまで有る
解答ありがとうスレ民
因みに私は推しの声が1番好き
元気な声、しんみりな声、師匠から教わってたときの初々しい声、それら全て聞いた時
まるで焚き火に当たった様な安心感を得る>>908
いけない!さんを付け忘れた!>>909
池田純也氏は…悲しいね>>908
金朋ボイスのATMや電車のアナウンス??(乱視)>>876
スタレやっているがある程度育成できたら模擬宇宙&遺物厳選がメインになるからな...>>911
やっぱり今のカルデアに居る子達を影法師として見るには難しそうですね建ててきました
問題とかなければ承認お願いします>>923
藤ねえは素に近いって話すき
18号のクールな声が一番知られてそうだよね>>927
聖晶片ならもうちょいバランス取れそうね>>895
聖杯はまぁ趣味の範疇だもんな、入れるかどうかは>>916
「普段の3倍疲れた〜」の脱力したボイスすき>>923
夏目の塔子さんがいるのうれしい。あとここにいないのだと、うみねこの絵羽さんとかも印象深いひびちかは正直宝具5を狙いたいけどもうリソースが真面目に無いのが辛いいいい
今年は初っ端から飛ばし過ぎよおおお>>909
それぞれ鎧召喚する時の動作も違っていいんだよね……>>941
ユーザーと菜種は絞るほど出る>>941
お前は誰だよ定期>>940
そっちはガンダムでは...>>941
二部ラストに向かってジェットストロームコラボアタックを仕掛けるぞ!だもんね
サムレム・まほよ・ひびちかといい>>951
水着アルクを眺めて食うもやしは美味いか管理人!?
めちゃくちゃ美味いんだろうな…>>946
管理人がまた荒ぶるな(千里眼E--->>929
9人の最推しを持つ者なんかイドを乗り越えないマスターを見たことがあったような
>>929
確実にそうなっていたでしょうね
なんせ今現在自分の中で推してると思う度合い他の推しより上ですもん(阿国さんは更に上)>>935
わかる
初めて聞いた時衝撃的だった
かわいい>>957
まあ重いからね>>953
NPアップも付けてくれるんです!?>>893
ありがとうございます!
チャレンジしてきます。>>952
着実に終わりに向かってる感じがするね>>952
これまでのストーリー振り返るとこの別れもまだ最初の1回目みたいな感じもしてくる
苦しいけどまだ面合わせて別れられただけマシだったと思えるほどの多数の別れが控えてそう>>963
異世界の住民がよく湧きますよねここ本当のこと言うと、キチンとしたお別れ会してからお別れしたいなぁ・・・なんというか、バレンタインならぬお別れイベントみたいな。
>>967
貴方は元々脳を焼かれていたじゃろうがい>>969
噛んだ方が効果あるらしいよ。>>967
ヒエッ……>>958
そろそろ来るといいですね…>>940
宮城にトリントンがあったらジオン残党が定期的に同窓会しちゃう!>>958
自分は最近160になったから上限開放したらまたMAXレベルが遠退くなぁ……>>972
バターとワサビ醤油だな>>967
何度見ても恐怖を感じる>>958
おめでとう!
初心者マーク外れるな!>>967
既にLv80が五枚…>>978
ループしてるだけじゃん>>958
コストはいつも足りない・・・今年で一気に118くらいまで上げて・・・>>967
わぁ……>>970
転生したら推しを見ると爆発炎上する能力を与えられたので無双します>>958
おめでとうございます!!>>923
旧ミネバ様って伊藤さんだったの!?>>978
スレッドと唱えると半透明なディスプレイに雑スレが表示される異世界生活
スレ民にスライムの食べ方でも相談するのか>>981
カルデアの件片付いてまだ召喚維持出来てるサーヴァントいたらそれっぽいのはあるかもしれない>>1000は迷宮で骨になりました
>>972
バターポン酢がよいですね1000はSAMURAI
吼えろ
1000なら
光れ着物美少女
男性体⇦性別女性
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5068
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています