雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5065
https://bbs.demonition.com/board/11646/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「踊るドラゴン・キャッスル!~深海の姫君とふたつの宝玉~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/11639/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp1000スレとるの2回目だ。最近ソシャゲも買い切りゲームもお姉さんキャラが話題だから話題にしたかったの
>>3
惚れっぽいのは分かっています>>11 年齢が地球規模のお姉ちゃん
お姉さん?
( ̄ー+ ̄)フッ>>16
SSF>>17
今なら巡霊で来てもらえる水着お姉さん因みにゲームのタケシはアニメジムリーダーの得体知れないオーラを常に纏ってる
ジャングルニードル!!
狙ってないのにフェイカーと孔明が今日ふたりとも絆10に!
>>26
どっちも微妙な顔してそう>>15
充分重いわ!因みにクレヨンしんちゃんのしんちゃんは年上の女性が好きだから脳破壊率もかなり多い
私は仲間皆失って辞めたいけど自分が戦わないと全てが終わるからしゃーねぇと酒飲みながらヤサグレてるお姉さんが好きです
>>27
猿でも分かる!可愛いお姉ちゃんの作り方!
①アーサー王を召喚します
②宝具で地元の聖杯をぶっ壊します
③破壊した結果、地元が焼かれます
④野生の魔術師殺しに拾われて養子になります
⑤養父が近所のJKと交流します
⑥自分もそのJKと交流します
たったこの6ステップで貴方も可愛いお姉ちゃんをGET!
貴方も今すぐ冬木に行こう!!>>37
溢れ出るリビドー(闘気)が隠せないんだよ…。>>37
誤字と性癖開示は雑スレの華ですから……>>40
そのくらいの年の差でお姉さんぶってるキャラが、年下のキャラ相手に頼りがいを見出すのっていいよね・・・>>33
その癖純真に好きになるから
そのお姉さんたち
「あ この人うちの旦那なんです」
「私もしんちゃんを見習って遠距離に負けない女になる!」
と返される
なおみさえとひろしはなんとなくそれを察してしまうお姉さんだと思ったらお兄さんだった、パターンも多い(でも抱擁力は高い
>>40
分かりました……お姉さんキャラにお金払って甘えさせてもらう主人公って設定を導入します……>>36
ふと思ったが、桜顔にそういう強さがあるのは誰…?>>40
じゃあずっと年上のお姉さんを……>>48
二人の間に士郎挟んだ方が売れたわ・・・>>40
なら年下に甘えたらヨシ>>51
でたわね>>51
よくてよしてそうな顔>>57
特攻パイセン(元)Aチーム>>51
リアル姉を名乗る不審者じゃないですか>>66
ダリナンダアンタイッタイ>>56
ダメだぞ>>70
毒きのこにやられたか?>>76
ル、ルーン魔術……>>51
あ、どうもお姉さん。こちらいつも弟さんがお世話になってることに対するお礼の品です(調理器具を差し出す図)>>81
求・年上の男性から「私のお姉さんになってください!私を弟にしてください!」と言われた時の対処方。(なお、その男性にある程度好意を持っているものとする)>>65
ユグドミレニアはいろんなスタイルの良いおねえさんたちがいていいですよ>>85
なんでそんなの書いたんだ!もしかしてみなさんあのツンデレをみて弟にしたいと思っていらっしゃらない!?
あの声は弟よりもアニキと呼びたいザウルス
>>87
ツンデレなのはそうだけど(見極めるとか言いつつも全面的に協力してくれたり召喚する前になぜか来たり)、弟にしたいとかいう純然たる欲望とはまた別じゃない?いつしか年上のお姉さんは年下になってしまうのだ
>>90
あの某赤い人は、FGOだとフランちゃん辺りが相性いいかもなぁ…。適度に助けたくなる感じだけど適度にかまってくれて、それでいて不思議な感性も持っている…精神的には割と自立した少女。>>94
アネニウムの侵略>>93
しっかりお薬飲んで、喉痛くてもとにかく水分補給忘れないのとなるべくお粥とかおじやとか何ならゼリーでもいいからがんがん食べて栄養補給して体力を回復すること、汗をかいたらしんどくても着替えること、対処療法しかないですけどとにかく飲んで食べて寝るを徹底すれば必ず良くなりますから……
中々調子戻らなくて心配でしょうけどきっと良くなりますからお大事にですよ、漁師スレ民さん……>>48
御坂と食蜂のような例だな。どう見てもバルカン半島並の雰囲気で百合営業のプロたる六花やアカネのような雰囲気がない。>>102
薄い本で見た事あるやつ……>>102
小さいぐだ子からの、「おにいちゃん」も破壊力あr…この娘はオレが護る!オレがおにいちゃんだ!ネモきゅんの姉ちゃんになって悪い事したい…
>>62
勇者、還らず
銀河の歴史がまた1ページ>>101
>>103
突如スレ民の脳内に溢れ出した…… 存在しない記憶ーーー
https://x.com/anmi_/status/454221516498939904?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ>>112
やべーぞ!ノーパン至上主義最強厨が挟まった!>>113
ママあエr・・・ギャルゲーの姉って感じの水着ジャンヌだ、そこから競泳水着に眼鏡だぞ?
薄い本も厚くなる>>107
弟活スレ民>>110
お姉ちゃん認定ネタを擦るライターのせいだよ(適当)pixivに上がっている他人の作品を読んでる時の私「えへへへ最高ですわ!!みなさん天才ですわ!!!」
pixivにあげる作品を書いてる私「こんなの誰が読みたいんですの!?私!?こんな低クオでよなお出しする気ですのー!?」>>119
アルターエゴと言いながらキャスター素材ばっかり使ってる気がする水着ジャンヌは義姉
虞美人先輩は姉
マルタさんは姐さん
こんなイメージがある>>111
水着BBちゃん、水着ジャンヌ、バニ上の薄い本三銃士いまだにルルハワ設定で薄い本出てくるくらいには強力な設定
>>111
眼鏡の金髪巨乳水着お姉さんとか滾るしかありませんFGOの『原典キャラは過去を記憶してるけど、それはそれとして藤丸が召喚初体験』みたいな棲み分けいいよね
アルトリアとキャストリア
姫君と三臨アースちゃん
ジャンヌとオルタ
キャス狐と水着玉藻ジャンヌ三姉妹はなんだかんだヤンキーっぽいオルタが一番まともな感性してるのが父親の影響を感じる
>>130
虐待は連鎖するって言うし・・・>>129
なるほど… つまりセットでアイリさんの水着も…お姉さん
即ちマシュとぐだの姉を名乗った武蔵ちゃんですね?>>135
まるでソシャゲのキャラみたいだ後色々な鯖マイルーム突っついてたらタケルに追加ボイスあったな
りゅーたん宛の>>141
助かる>>142
ノクナレア姉貴とか全然見かけないなあ…
ウィツィロポチトリ姉貴も意外と少ないお前にうち最初は基本給低いけど大丈夫?と出された額が前職の基本給+諸々の手当より高かった時の気分が分かるかい?
前回のあらすじ
メリュジーヌ、モルガンに2つ目の質問をした後マスターに応援され笑顔で応える。
>……モチベーションか上がったようですがまだ質問はあるのですか?(若干険しい顔で確認を取るモルガン)
もう十分だよ、始めようか。
それでまずは何をすればいいのかな?やっぱりあの椅子?(再び椅子を指差す)
>……ええ、まずは椅子に固定し更に臨床データ採取用の機材を取り付けます。
バーゲスト、ブリトマート、頼めますか?(バーゲスト達に指示を出す)
『はっ!!』(二人が頷きメリュジーヌを挟んで椅子に向かう)
どうせならマスターにエスコートして欲しいんだけどなぁ……。
>>黙ってついてこい、そもそもこれはお前への罰だという趣旨を理解しているのか?(文句をいうメリュジーヌを引きずるバーゲスト)
>>>それに正確なデータを取るためにも無闇にテンションを上げられてコンディションに影響か出ても困るからな、開始前はなるべく平常に近い状態をキープして貰う。(いそいそとデータ取りの準備を始めるアスクレピオス)
>……はぁ。、こうなるだろうとは思っていましたが始まる前から忙しない……。(その緊状況を見て嘆息するモルガン)>>139
誰かの萎えが誰かの萌え、ではないけど誰かにとってのネタが誰かにとってのヘキだったりする理論で見た事はあるな、その手のレジライ>>152
武器を扱う技術は雑賀で身につけたってコト!?>>150
今回は
・マンわかランサーはシスの暗黒卿
・トリ子に電撃マッサージが好き
・レアリティの壁は超えられない
事が分かったな!私にもお姉ちゃんがほしいでごわす
ノッブみたいに面倒見良くて頼りになったり側姉さんみたいに優しかったりするお姉ちゃんがいたら人生どれほど楽しいことか>>158
今ガチャを引いたら、良い引きをしそうだね。>>149
段々ショタからムチムチになるゼウス式がお好みか>>153
電気マッサージそういうのもあるのか!(まだ外が明るいのに変態成分が滲み出ている……)
……ワァ(そっと川の畔に戻る図)
>>153
そういえば何げに自分の誕生日にピンポイントでまんわかがお引っ越ししてくるというとんでもない体験をしている気がする>>167
レベルマだけ>>167
再臨はしたけどそこ止まりだな>>167
周回では割とお世話になりましたねー。(レベルマしている民)>>142
こっちの系統の薄い本って全然見ない。自分がよく見るのは半裸の立香ちゃんがポカニキや道満に抱き止められているやつばかり(オベロンや巌窟王だと割と服を着ている)>>167
チャージもバフもあるから、かなり使いやすいよね。コスト調整に雑に放り込んでも仕事はしてくれる感じ。宝具が上げにくいぐらいしか欠点ないよね。>>153
そういやこの電気治療って女性の方が気持ちよく感じやすいって聞いたけど本当だろうか。男性は痛くて罰ゲームになりがちひびちかに挟まりたい…
告白いたしますわ
あたし諭吉さん大好きでしたの。あの方と一緒に虹色の回転を眺めた日々は大切な思い出ですの
いえ違うの、いまでも大好きですのよ…!でもね?渋沢のオヂサマがね、どうしても気になって夜しか眠れないの…あのおちんぎんに分からせられるって体が覚えちゃってるの。きっとあたしはあの方ナシではいきられないの…
ごめんなさい諭吉さん。大好き、でした>>182
紙幣が変わることによって、「諭吉って誰?」と通じなくなる日も来るんでしょうか…>>184
FGOの場合は大体蛍ちゃんと漢字表記で、スタレはホタルとカタカナのことが多いから割と個人的には区別出来てるなぁ。…でも「ほたる」って単語が出るたび、蛍ちゃんの顔思い浮かべてしまうけど…。>>139
pixivにあるレジライR-18小説の8割ぐらいはレジライ受けらしいぜ相棒!>>188
なんだ?根源に至る研究に目覚めたのか?じいさん。(切嗣パパのやったことを思い出す)>>190
つまり、オベロンは薄羽蜉蝣…。翅もそれっぽいね。>>186
この憐れな魂に救済を>>188
爺さん・・・そうなったら正義の味方として爺さんを殺.さなきゃいけなくなるんだが・・・俺にこの手を爺さんの血で染めろって言うのか?>>192
必要最低限(聖マーク付き)>>188
根源の研究をするなら、助手に薬品は飲まれない様にしろよ爺さん(核弾頭級の地雷)表でもニコニコの復活が待ち望まれている
のでFGO繋がりの奴でようつべにも上げられてた奴を載せておく
YouTubehttps://youtu.be/yMUP7CCxqtY?si=wdCgezSZD19nr5bO>>192
おお、レベル90……!!>>200
バゲ子が先にあるからパチモンに見えちゃうな>>188
紫外線照射!!>>198
イェエェーアアアウウゥ~♪︎>>190
穴の中にいたんじゃないぞ?
穴そのものがアレだから>>198
また懐かしいモノが>>202
なんか潜水…いやなんでもない。ああ、40年続いた一万円札の諭吉時代が今日で終わる
最近FGOも含めたソシャゲの課金がPayPayで買えないことにほっとしているマスター
理由はノリで諭吉が軽~くとびそうだから、クレカだと利用明細が来てやべぇってなるけど…>>208
ケルヌンノスの呪いの層と妖精國のゴミで丹念に……>>167
全体の宝具威力アップ+攻撃力アップ、ガッツ、自己NPチャージ、バスター威力アップ、全体宝具と初心者にだいぶ優しいスキル・宝具の構成だから育てて損は無い。
また船乗り系鯖の多くが嵐の航海者スキルで全体の宝具のダメージ数を底上げしてくれるので宝具ワンパン周回のサポート要員になりやすい。>>210
まあ、しばらくはまだ諭吉の顔を見る事になるでしょうが>>207
かえしてきなさい>>207
それに近かったけど、それに近かったけど!2コンテのトラウマが蘇るのじゃ…>>217
笑顔が素敵な女の子とな>>220
伊織(男)と魔猪(♂)かな>>220
アルキャス男の娘概念・・・?18時が深夜ではないと誰が決めた!
>>224
スレ民さんはいつだってハイテンション>>224
勢いで生きてるようなものだからね
ちなみに深夜は人が少なくブレーキもアクセルも掛からないので意外と真面目な事もある>>224
そうだよ?むしろ夜のほうがまともなことが多い>>228
カエレ>>224
常夜の都雑スレにようこそ。時々1スレ真面目に考察に浸る時もありますよね
>>225
法律ですね
労働基準法では22時から5時までが深夜業
風俗営業法で0時から6時までが深夜>>228
(メロン味)不夜城のスレッド
>>224
まるでラスベガスみたいだ>>224
ほんと怖いですよね……>>226
ゴッさん直伝のクロワッサンはあるだろうなあ>>224
……さあどうでしょうかねぇ……>>239
アトラス産の東京はペルソナ5がマシな方なぐらい酷い目にあう模様…>>224
判断が遅い(パァン)東京「やめて! 私に乱暴する気でしょう!? 特撮系みたいに! 特撮系みたいに!!」
>>224
昼間でもえっちぃ話をしてるのでまぁ…そうだね>>244
うるせえ想像通りの声帯しやがって(変な悪口深夜のほうがブレーキ働くのは、深夜テンションで輪をかけてかっ飛ばした人が現れて、ソレを見て我に返る人が続出する……ってのが正しい
自分以上にブチギレてる人を見ると逆に冷静になるというか。そういう感じに近い>>226
(ぬんのすパンの原案を藤丸のところに持っていく)>>233
数百スレに一回ぐらいの割合でね。なんの変哲もないラーメンを食べたくて幸楽苑に来たのに期間限定メニューを頼んじゃったよスレ民
今北産業!
>>255
こっちは久しぶりにバーミヤン行って麻婆豆腐食べましたわ!>>253
エッチの数字多いほど固くなるよ>>259
テノチティトラン
「経営するのですか 私以外の家で」スレ民がおかしな人たちだって誤解されてしまうな
>>263
非公式でお母さん描いてて嬉しい
ポニテ人妻!?>>264
?いつも通りに見えるが?>>265
メスガキ怪文書を閃いたりするのはちょっと・・・いやぁ今日はいつにもましてすごいことになっておりますわねぇ
>>270
大体いつもこんなんやろムーンキャンサーはだしにくいよなー
月関連のサーヴァントだれかいるかなー
エクストラ関連なら学士殿がムーンキャンサーぽいが>>253
NTRもののAVを観てたら、何故か途中から寝取り男と寝取られ男の一騎討ちが始まるという内容の夢を見たって話する?逆にあんま増えないと言われてたプリテンダーは増殖中
やっぱ設定って大事よし今年の夏はBBちゃんの絵柄を塗り替えてアルテミスオルタとかだそう
>>273
ネコアルク「にゃー」イベント配布で☆4エコアルク下さい
>>285
"ムンキャの"ってつけ忘れたたでぇま!!!!暑すぎ!!!
>>282
メインイベントでは暫く来ないかもしれないが物語上恨みつらみ、復讐者の話は滅茶苦茶ラスボスにしやすいんじゃ。クラスカードがBBすぎるせいでちょくちょく乗っ取られてる
はあ〜
ちかちゃんのおっぱいとふともも
失礼、つい紳士的な言動が>>287
良いことを教えてやろう。
今日は7月2日、まだ夏は始まったばかりだ。>>274
日本語って難しい!>>290
これは凄腕の魔術師が講師してるからだろうなあ>>269
達成確認
ありがとういってきます>>278
ただ月に立っただけで月のガン扱いされるアームストロングさんだって?>>292
フフフ、ひびきのほっぺたと二の腕も最高ですよね
ここは紳士の社交場そもそもとしてクラス名をBBちゃん専用♡とかした影響が出てるような…
左右正面のムンキャカード塗り替えはもうされたので次は逆さまになるか背中で語るか
>>291
水着アルクが単体Bだろうな傾向からして>>269
やっぱ空回ってるなぁ今日……
協力ありがとうございました寝るか……
>>297
見方によっては乗っ取りのが多いとも言えるのよね
本人を乗っ取らないでちゃんと使ってるのカウントに含めて良いかやや微妙だしアヴェンジャーも最初はアンリマユ専用クラスだったけど今や溢れてますもんねぇ
>>310
うん、ありがとう……>>306
メタ的には凜ちゃんという優等生且つトラブルメーカを時計塔に絡めると上司2世だと使い勝手良いという点。シナリオ的にもエルメロイ教室でひとくくりにした方が生徒たちも人気が出るしルヴィアと凜が喧嘩するとか他の教室だと受け入れられないだろうし残当冬木のセカンドオーナーで海賊の頭目をしている宝石科と現代魔術科で大暴れしてるアベレージワン
>>319
肉じゃが、かな>>290
実績積む前の事件簿の時点で誘ってる婆さんよ
保護してやるしあくまで「優先的に」な辺りがズルいよな>>274
悲惨な境遇 お喋りが好き 素敵な人に出会えたって 共通点はそれなりにあるのと
地獄だと恐らくちょくちょく会えるってのがひどい>>320
なんかの役割を被ってる人らしいっすよ>>317
体操服!ブルマ!!平仮名!!!どう見てもローマ皇帝ヨシ!!!!偽物でありながら本物以上の功績云々みたいなこと言われてたけどどうなんだろう…
>>319
異端審問会を始めるこんばんはスレ民。考え事をする時はご飯ちゃんと食べて寝不足に感じないくらい寝てからがいいね。
>>320
>――オベロンは新たなエクストラクラス「プリテンダー」として実装されましたが、
> プリテンダーに該当するサーヴァントの条件とは何でしょうか?
>
>奈須:端的に言うと「何かを偽ったまま英雄になった者」です。
> 自分の正体を隠して活躍した解決ゾロのような英雄は、プリテンダーには該当しません。
> たとえば、志なかばで倒れたAの死を隠して、Bが彼の代わりに文を描き、
> コメントを残し、最後までAとして振る舞うことですべての名声が
> Aに集まった。その一方で、中身であるBには一切スポットが当てられず、
> あくまでも英雄になったのはガワであるAだけ。それが“役を羽織った英雄”
> であるプリテンダーというクラスなんです。>>326
コンチェルトの三郎がシェフみたく生き延びて織田幕府作ったらプリテンダーかな?>>333
寝不足と空腹はあらゆる活動を阻害するからねぇ>>334
つまり影武者徳川家康か>>334
オゥシット 解決→怪傑>>298
あいつら能力的にAクラスなんじゃがなぁというと………伯爵はどうなんやこれ
>>325
実は神は成田良悟次第だぜ!してんたんだ
fakeのエルメロイ教室参戦が元々の予定通りらしいからそりゃそうだね>>337
オベロン・イワーク・・>>320
「誰かのふりをすることで本物以上の業績を残したもの」「世界を相手に回して欺いたもの」がホームズが回答した最新型の解釈。
オベロン実装当時は「本物ではなかったが、本物そのものとして人理に刻まれた偽物」「本人の名前は歴史に残されていないが、その功績は別の英雄の物として歴史に残されている」と言った者でなければ該当しないとかほぼオベロンくらいしか該当できないじゃろ!的な形じゃったが諸般の事情により緩くなった。>>304
逆に考えるんだ
ここで運を使わなくてよかった、と>>342
騙るって点ならプリテンダー候補は妖精騎士や妻もまあ満たしてると言えば満たしてる>>349
今回のイベント、ほぼアルクで周回してるわ>>347
昔のメルブラ起動したら聞けるぞそっちでどうぞ>>320
役を被って世界と敵対した的なやつだよ(適当)ひびちかは再度シリーズ展開はしなさそうだし・・・
>>329
「最初のお前を騙せ…」「世界を騙せ!」エルメロイ教室は流石に生徒全員冠位取得はヤバいとナーフされてはいるけど冠位以下の位にはなりまくってるの普通にヤバいし全体的な勢力としては盛られまくってるよね
>>354
後彼 がらんどうだから本物がないんだよな>>347
そう思ってるユーザーも多かろうがこれからの月姫リメイクの進出も考えるなら妥当だと思われるのも事実。変えるなら一挙にする方が方ユーザー側の納得も得られやすいし。下手しなくても今後長期間大分メディアに出す気満々なのでな。カリオストロってロアがなんかやったんだっけ
猫を被る程度ではプリテンダーにはなれんのか。ジャガー、ワンチャン有ったか?
>>346
アンパンマンのナガネギマンの元ネタでもありますし、なんならワンピのゾロがハチマキ頭に巻いてたのも彼の影響かと思われ>>360
センネンジョウ=スゴイツヨイシンソ なだけで指導者要素ゼロじゃし…>>360
アーパーしちゃった時に捨てちゃったんだよきっと>>360
人類には伝わらない偉大さなのでは・・・地球って偉大だよなって言われても表面に住んでるミジンコみたいな人間にはイマイチピンと来ない、みたいな月姫は新シリーズとして色々展開する上で声優一新したんだろう。
比較的若手の実力者で固められてるし、メインどころは。
それにメルブラとかのオリジナルキャストはもう出来んし>>305
ゼル爺様から凛とルヴィアの後始末を頼まれる二世(胃痛)
胃全摘入る?>>360
基本孤独孤立を胸にしたアルティメットワン(ワンではないが)なのでPT戦とか組んで戦うとか考慮に入れてないスペックなのだ!というそれなりに筋が通るっぽい話とこれ以上横バフまで付けるとか盛りすぎじゃろ!というメタ的な話もある声優変更に関してはきのこや社長だってGOサイン出してるのに今更って感じ
>>360
周りの環境を地球にするとか言う自分勝手の極みに横バフなんて無縁じゃろうて
ムーンセルでやったら味方にデバフ入れる所業だぞ水着勢除けば、第三者の介入もしくは依頼で役割羽織ってるんだよなプリテンダー連中
>>375
運転を代わろうするヌンノス?>>360
アーサーとアストルフォだって同じ王子でも毛色全く違うからね
仕方ないね>>373
旧メルブラで翡翠ちゃんやってた人は鬼籍に入っちゃったしね
アルクとロアの人はリメイクの方が入った当時は知らなかったけどどんどん知名度上げていったしね。私はシエルの人はとあるソシャゲで名前だけは知っていたけど…>>368
主人公らしくないけどFate/Zeroの主人公である切嗣かな>>385
(塵を回収する音)>>378
警察が来るまで生きてられるかな…>>382
最終的に突っ込んで真っ赤に染め上げる姉妹だっけか>>393
ペロニケ「わかる、だからペロペロした」>>393
そう?俺からするとアストルフォはなよなよ系じゃなくて心情が限りなく勇者気質なのもあってその手の感想は思わないなあ・・・。薄い本とかだとそうだと思うがw>>368
何気にFGO自体が少なくとも作中時間が2年以上は経過してるから、その分ぐだの年齢も上がるのよね
ついでに献血の経緯考えるにスタートは高校生以上がほぼ確だし俺はいつでもアストルフォをいやらしい目で見てるよ
>>393
自由な子だから手元に置いて縛りつけたいみたいなのはあるかもね。
ただアストルフォも結構なSだと思うからめっちゃ塩対応するんだよな>>396
アポクリファ時空でイスカンダルのマスターしてますね>>393
場合によってはMも刺激するよあれはイベントやっているとイベント用フレンドがほしくなるな
>>396
論点はマスターじゃなくて主人公だから…
それはそうと、解体戦争でどうなるかといったところ あと師匠という意味ではマスター>>405
戸籍上は年上じゃないかね、多分書類上は20歳ぐらいじゃないか?>>399
リヨぐだ男かな>>396
一瞬だけなら事件簿の最後(正確には金貨を持つ大勢のマスターの一人)で>>368
レミナさん?>>410
原典ってそんな感じじゃ無かったっけ?イベントがあるから面倒くさいことになってるだけで
藤丸の年齢って人理が始まった1年間+Lostbelt(何年かかってるか分からない)な気がするが>>414
これも長く続いた反動か…………>>410
彼はどちらも楽しむテクニックとメンタルの無敵な人っぽく感じる>>419
神々のあれ?もしかして閻魔亭の正月って、2017年の大晦日に出発して、ロシア北欧秦超えて一息ついた!そういえばやってなかったし2018年の正月を改めてやろう!みたいなノリだったのか…?
>>422
仮想2019年では?>>413
知ったときに「アストルフォって意外に身長高いな…」と「割と小さいなベジータ…」が同時に来たイベントでの言及になるが、白紙化といった今起こってる問題を解決し平和になったら酒でも飲もうみたいな約束はしているので、酒を飲める年齢ないしはもうすぐ酒を飲める年齢になってるっぽいんだよなカルデアのマスター
(恐らく後者)>>416
描写を追う限りカルデアに来てから最低でも丸3年は経ってる(人理焼却開始〜解決で最低1年、査問待ちの期間(1.5部期間)で1年、南極カルデア基地脱出から彷徨海カルデアベース放棄までで1年、加えて以降の時間経過不明)ので本編開始から少なくとも3つ歳を重ねてるはずなのですわんん…?デイビットって2004年の7月で10歳だから今30歳…?
>>414
二部時空の西暦は止まってるけどぐだの身体的成長はしているっていう解釈で進んでる
というか二部●章クリア系条件イベの時系列的扱いはどうなっているのかわからん>>429
時間経過は同じだろうしね>>429
多分そう、人類の営みは止まっていても体感時間は止まったりしないしね>>428
献血年齢考慮すると開始時最低16でそこから3年だからね
どんなに低く見積もっても19になる逆浦島太郎状態なんだなカルデアって
大型特殊免許取れる年齢って考えると二十代半ばくらいになっちゃうからね
時間軸がおかしいのも全部テスカトリポカってやつの仕業なんだ
クリスマスの回数でどうあがいても8年は経過してることになるのでね……
こういう年ごとのイベントが入ると重ねた年齢が確定情報になるカルデア時間は虚数潜行してること考えるとまったく精確性に欠けるんだよな…
>>444
そしてこの見た目で○8歳……>>443
神であれ人々を混乱させた以上罰を受けるべきだ>>441
なので去年のクリスマスイベの描写準拠だと24歳以上になるわけです
藤丸立香(24↑)になるわけです!白紙化地球はずっと光が差してるみたいな言及あったから昼夜サイクルも多分微妙だし現状日時の基準に出来る物が無いのかそういや
元からボーダー内にあった時計(狂ってる可能性もある)を基に時間経過測ってるってとこなんかね>>451
多分目覚まし時計とか無かったらお寝坊間違いなしな状況だものねぇ>>454
後発のクラスにもそうすうを抜かされるムーンキャンサー……なんでそんなひどいこと言うの?
>>445
日記帳に書く内容を我々に質問されましてもねぇ…我々はお前ではないので>>458
ドラコーは普段は子供姿っぽいし子供は飲むなということで出席者0人扱いになりそうそういえばアヴェンジャーは今やると欠席者多くなるのか……
>>463
酔いマシュマロになって先輩にダル絡みしに行く姿が見えるこんばんは
なんか楽しい話してますー?>>446
指を合わせるポーズができる範囲内なら問題ないんでしょうね今気づいたけどメルブラ、バックアップとはいえRTA in Japanに入っとる!
「余にひとり酒をさせるつもりか余〜!!お酌くらいしろ余〜〜!!」とか言ってくる泥酔ドラコー
>>471
イドモンは一応参加出来るけどノイズが酷い事になりそう>>468
まぁ他もノリ良さそうなの多いから気まずくなることはなさそうではあるえェと……(出席名簿を捲る)、エドモン・ダンテスが一身上の都合により退職、ジャンヌオルタも同じく退職、景清も同上、ニトクリスオルタも同上、ヘシアン・ロボはそもそも飲めない上に一身上の都合により退職、ゴルゴーンも同じく、モンテ・クリスト伯はリモートだけど回線状況が悪い、と………
かわいそうなのでマシュとドラコーはタイマンで飲ませてあげましょう
>>429
どっかでダ・ヴィンチちゃんが白紙化後の時の流れを一年巡とかそんな感じの単語使ってたはず>>469
イ ス カ ン ダ ル>>480
ロボはお酒好きだよ 梁山泊イベで描写あった>>469
一体どこの征服王なんだ……昨日乙女ゲームの話出てて思い出したんだけど
ヤクルトスワローズとコラボした乙女ゲームがあるんだよね
https://www.otomate.jp/my9swallows/
初めて知ったとき腹を抱えて笑ったよ
(現役選手が出るわけではないけどつば九郎はいる)
思いがけぬコラボっていいよね、斬新で面白くて
YouTubehttps://youtu.be/8fBtrn4rP9U>>481
色んな意味で大丈夫か心配になる組み合わせ>>468
残ってるのがぐだぐだ組とSタルと水着組だから丑御前とマリーが逆に気まずくなりそう>>487
「見目麗しい美女が多くて肩身が狭いですねぇオベロン殿」とかウザ絡みしてきそうな伯爵絶対ありえないけど
モルガン陛下が妖精騎士たちを召喚できるようにしたように
何かあってマシュを失ったカルデアに
妖精国のギャラハッドを召喚できるのかな>>489
なんとなく、『私はそこまで...軽くご相伴を』みたいなこと言いつつお酒強そうなイメージですわ>>494
酒瓶抱えて寝る酔っぱらいなのよ>>490
まず田中君……>>475
以前も出てましたわねー
そのときは都古ちゃん?でプレイされてたような記憶が…ごめん、飲み会には行けません。いま、繋がりを切っています。……本当は、あの頃が恋しいけれど、でも今はもう少しだけ、知らないふりをします。
>>492
九紋龍エリちゃんは実装イベで周りみんな酒飲んでる状況だったから…スー・・・(嫌な記憶をアッチガワにおくる)
今どんな話?>>492
オレンジジュースあげなきゃ……>>496
マンドリカルドは本人が思ってるよりも受け入れられてる方だしな>>508
マスター経験のあるメンツで飲むことになるな>>470
まずはランスロットを盾でぶっ飛ばした後でF-15に乗りそう>>487
なんだかんだでエリちゃんの面倒を見る方向で団結しそう>>503
慣れてなくて横見ながらやってるピッコロにじわる>>487
みんなでエリちゃん可愛がって解散!
フェイカーさんを解放しろ!>>477
男女ペアだとメイヴちゃんか卑弥呼になるな>エイリーク>>514
ついでに断りそうだけど無理やりシオンも巻き込む>>512
神祖「じぃぃぃぃぃぃ」(他ローマ皇帝)
ロクスタ「どうぞどうぞ。」
セタンタ「ヲイ」>>518
もしもしポリスメン?>>487
ガチの子供がいるから酒飲まないでお茶会になってそう>>518
徐福ちゃんにアイアンクローすればいいのかな?わーRIJカリギュラ2ある!
見たいけどネタバレだ!やっふー!
バックアップのレーシングラグーンもいいな
前のFGOのRTAも面白かったなぁ>>521
一年以上ぶりの新人だもんな鯖のビジュアルがビジュアルだから実質怪獣酒場になってそうだな
カルデアの飲み会>>524
あら、動物の皮敷物みたいにぺらぺらになったスレ民が基本7クラスとEX1EX2は今丁度40前後ぐらいで教室に座らせるにはちょうどいいな
クラス同士で集めたらアヴェンジャーが空っぽで寂しくなるな。
……水着着たジャンヌオルタが複雑な表情でバーサーカー席に座っているのを想像するとちょっと面白い。アサシン組は酒癖やばそう
>>535
可愛いね……さてと(マシュを酔わせてすけすけのネグリジェを渡してマスターの部屋におくる)
>>544
ストレート!やはり嫌なことごまかすにはこれに限る...(ビールをあけるおと)
プロテアにお酒を飲ませたら大変なことになりそう
酔うとかどうとか以前に用意する量がね
…酔うのかな?よぅしもっと酔えスレ民
30人に見える>>546
ごめんよパパ
でもコヤンスカヤは渡せない(ナイフでベリルの胸を一突きにする)>>547
どぼどぼ(柿と氷砂糖を入れる)>>548
眠くなる感覚とか?>>527
FGOのレアリティで分けようとしたらアンリが仲間外れになったりとかね>>556
その経験も無いな……なんで中南米じゃなくて南米なんだろうってORTのせいか(超今更)
>>538
「ヘラクレス…いいよな…」
イアソンはそう言ってヘラクレスを押し倒した。
返事はない。
だが、体格差がある、普通ならば押し倒せる筈がない彼が。
誰もが憧れたあの大英雄が無言で押し倒されているこの現状こそが……何よりも雄弁に語っていた。
見つめ合う瞳は互いが誘われるようにして
「おっきー?原稿はできましたか?」
「い゛っ!?き、ききききよひー?!!ちょっと待ったちょっとタンマ!!今休憩中で……」ナポレオンさん!! 伯爵さん!! 一緒に飲みましょうよ! スカイウォッカ飲み明かしたり色々飲めばきっとたのしいことになるはずなのだわ!!!
スレ民は素面でも酔えるでしょ 雰囲気に
>>548
人によりますが眠くなったり笑いやすくなったり泣きたくなったりなんか色々あるようで
だいたいフラフラするかもですやあスレ民
星5イベント礼装狙いで55連回すよ、よくてよ5おくれ(マタタビ酒をアタランテにのませる)
>>529
キアラと道満はとりあえず新人への接近は警戒されそう
言峰は...とりあえず監視止まりか体が火照るくらいがちょうどいいよ クラクラしたら自分の体にとって飲み過ぎだと思う
>>568
1つ問おう!ツラい気持ちを忘れるには何が必要だと思うかね?
そう、芸術だ!(※個人の意見です)>>573
邪ンヌよりもジャンヌのほうがだから普通にジャンヌが書くのでは?お酒に酔うのはあれだよ心拍数が上がって
踊りたくぐらい愉快になる
こんなふうにドンドドット♪ドンドドット♪>>578
一緒に楽しんでそうな感じあるな、鬼一師匠だと……>>582
ハイボールあたりは美味しく飲めます>>585
グルメ界の猛獣かな>>565
重度の場合なんだろうけど怖>>590
ただでさえ心臓がドラムの音奏でてる状態だもんねぇ>>582
全然飲まんからわからん>>574
罪を擦り付けようとするな!!>>589
(無言の腹パン)奈落の虫とORTとソドムズビーストによる大食い対決
酔った邪ンヌを介抱したい。そして一緒に寝たい
>>582
強いほうだと思う。いつも楽しく飲んでます。>>582
流石にスピリタスは未知の領域なんでまた別ですがウォッカ飲めるくらいですねー。
(但しストロング系は飲めない)>>582
飲めるっちゃ飲めるけどアルコールの味が不味くて苦手>>598
プラスタグス王!あと可能なら娘さん方も!!既存キャラならタマモアリア
>>574
なんでですかーーー!!!>>582
そもそも飲まないですが、昔チューハイだか飲んだ時はシラフだとやらないことやったので多分弱いですわね疑似鯖素体なら慎二
>>582
基本ビール以外なら何でも飲めますし、お酒大好きですよ
飲み放行った時はサワー系20杯飲んでほろ酔い程度で済んだアステカ神話におけるナウイ・○○○○の意味を考えると7章の題はナウイ・オルトが適切な気がするけど露骨なネタバレすぎるし流石にアレかぁなどと考えたり
>>598
曹操、平将門、ヘミングウェイ、トラヤヌス>>582
何かイベントとかじゃないと飲みませんね
2杯で酔いが回るのでそれ以上は飲まないように決めてます>>582
強いと言われたことがあるので、いくらか強いらしいです
酔っ払ってたーのしー!みたいなのは無いですね…
もともとアルコールがそんなに好きではないので、耐性があっても楽しめはしないのが残念
勿体ないけど牛乳とかお茶のほうが好き…解答ありがとうスレ民
因みに私は多分目茶苦茶弱いよ
だって前世の記憶かって位覚えてないもの>>598
ハーバー、ノイマン、キュリー夫人ああ、ナポレオンと伯爵さんと一緒にバーで飲み交わしたい。
ノミニケーションというわけではないが、ただ酒を飲む時間を共有したいのだ。はしご酒も……したい……>>606
史実や!>>582
自分で制限かけているがワイン350ml飲んでぐったりすることはないがちょっとふらっとする(水飲めばだいたいよくなる)強いかはワタシにもわからん...お酒の怖い話をします
休日に友人たちと宅飲みで缶のお酒を飲んでたんですが、突然虚空を見ながら談笑を始めたんです
えっ誰に話しかけてんの?って聞くと口を揃えて「誰ってエレナさんだよ。ほらココに居るだろ?」って言うんです。そしてお互いに「は?エレナさんは俺の横にいるだろうが!幻覚見てんじゃねえぞ?」と喧嘩を始めて私は怖くなりました…だってエレナさんはずっと私の側に居るのに…
一体どうしてこうなったのか?考えてみた結果やっぱりお酒が悪かったのではないか?
慌てて私は殴り合いの末、もう2度と動かなくなった友人だったモノたちの側に落ちているお酒の缶を見て腰を抜かしました
缶にはこう書かれていたからです【ノンアルコール】
みなさんもお酒にはお気をつけください>>598
今なら源博雅さんきて欲しいって言ってもいいってマジ!?>>598
コーエーの流れが来てるから董卓行こう
張角→董卓の古き三國無双の黄金パターンで>>623
マスターは書き込みも読めない!!>>624
おつまみは大海魔にしますか>>630
気をつけてくださいまし!?!?!?>>624
もしもしポリスメン?姉を名乗る不審者が>>635
ねぇ...お酒ないならなんなの...>>633
そろそろ酔いそうかなってほどほどが一番ですねー>>640
飲酒雑スレはやるなとは言いませんが適度な範囲でですわね>>598
完全新規ならジョシュア・ノートン卿!できれば低レアで!!>>624
初代様が怖くってといいながら酒飲んでそう>>635
素面じゃねぇか!>>627
今青子のおっぱいの話しした?ボイジャーくんと一緒にドリンクバー楽しむよ
さ、おじさんと一緒に飲もうか(手当たり次第全部ぶち込みながら)>>598
ワーグナー来い!>>647
おめでねたまし>>640
メスガキのエ論文を書いて専門家呼びされるやつもいるしな
な!!!>>643
わたくしも基本ウーロン茶かせいぜいカシスオレンジですからよきよき>>657
そういえばあの緑のタケコプター出てましたけど結局どういう道具だったんだっけ?
全く覚えてなくて>>647
おめでとうございます!!お酒なんてうまい!うまい!以外の理由で飲まない方がいいと思うワタシ...
だって何かに逃げたいという気持ちあると思うのだ...>>647
ざーこざーこ♡♡♡イベントと期間限定ピックアップに負けて石溶かしたよわよわスレ民♡♡♡どこまで行っても運営の掌の上♡♡♡もう一生石貯まらないね♡♡♡(おめでとうございます)昨日の怪文書がネキさんに届いてたらいいな
(そろそろウォッカと哺乳瓶買うか……)
>>640
ニスターの場合はもう酔拳の域だよな!>>666
ちなみに自分はまだクリアしてない
まぁ元々巡霊で来たバーサーカーの方しかいないが
(消えるアヴェンジャーがヘシアンロボとサリエリだけ)>>655
なんかやらかしてたっけ…?>>654
じょりじょり(ショウガをジンジャエールにぶち込んでいる)>>647
おめでとうー>>669
幽☆遊☆白書ってなんですか?橙子さん>>640
ニスター氏……(数々の品質検査されて出荷された表記事を思い返しつつ)>>676
人類悪だけどなんかカルデアエンジョイしてるからな>>657
地味にタンマウォッチの影響範囲が地球(星)限定だという事が判明した映画>>676
光おちみたいな感じかな...ビースト枠は別でいるし...>>685
今ので幽遊白書が出る人は知ってる人じゃないですの>>681
今の時代にあいつらの傲慢さを原液そのままで出せるんです?>>683
おまわりさん〜>>681
成長して木遁を十二全に操れるレベルになると良いな 素質あるし>>689
了解した。>>692
いいですわよねー。後いつも縁の下というかさりげなく活躍する感じのしずかちゃんのそれが極まってる映画の1つですわよね。それのは本当に誰も気づいてないですし>>689
ノーマル(ランサー)で大丈夫です!>>683
藤子先生がそのあたりうまかったからね>>701
宴会芸みたいなダンス始まりましたわね>>692
空想と現実の境があやふやになる怖さとか子供の頃不気味で怖かったけど楽しかったですわあ>>703
そもそも聖杯求めちゃってる時点で>>702
疫獣キアラさん。>>703
だから新宿で呪腕に化けた燕青がバレたんだっけ>>709
アレ思い出してみると未来視したのかな?みたいな展開あったような記憶あるのよね...>>700
すまない、ズートピアはいい作品だ!そのあたりの融合は否定してない>>705
ゴン...>>702
そういやもうビーストになりえない者を益獣と呼んでいいのかな?>>718
呪いだらけか再生するかなハンバーグ嫌なのですけど>>722
チンギス・ハーンだと彼の臣下であるスブタイやジェベも登場してくれると嬉しい。>>718
完全に常軌を逸している… チーズとトマトは承知の上だったのか!?また雑スレが異聞と重なったか
>>703
だから聖杯問答では酒をぶち撒けたのか!
つまり茶の湯を用意すれば良かった
たくあん茶
コーラ茶
キュケ茶
ハーゲン茶
出番ですよ>>732
1600年イギリス、
422年アメリカ大陸
すんごい前パンゲア大陸
西暦3535年工業都市日本県
長かった……>>598
フィリップ・ペタン、バロン西、織田信忠かなぁキアラさんが悪獣だろうが益獣だろうが行き着く先は花京院なのは変わらん
>>736
百貌さん普通に俵さんの酒飲んでましたね>>727
当人は愛されたいガールだから獣の理とはむしろ逆……>>748
魔法使いだ!捕らえろ!…別に酔ってない
そう口にした船長が…ネモがグラスを机に置き、顔を仄かに赤色に染めて視線を逸らす
「えーほんとにござるかぁ〜?」
彼をからかう様にしてしたから顔を覗き込む。………彼は顔を見られないように咄嗟に手で顔を隠す。
その仕草がとても愛らしかった。
けれど、私も悪ノリが過ぎた。いくら若返りの霊薬によってネモ/ノアが若返ったとはいえ、幼い少年の背丈となった彼に飲み比べを挑むのは軽率過ぎた。
彼はすっかりと酔いが回り、目を擦りながら眠そうにフラフラと体を揺らしていた。
「はい、あーん」
あーん。パクッ…うん。美味しい…。
この通りプリンを1口与えるとすぐに口を開いて食べてくれる。幼き彼からは考えられない言動だ
「…完全に酔ってる…ほら、布団入るよ」
机に並べられた料理を片付け、彼を立ち上がらせる。歯磨きやら、洗顔をしてあげたいところだけどこの調子だとまともに立つこともままならないだろう。今日はゆっくり寝かせてあげよう…そう思った時だった。
キュッ、と袖を掴んで一言
『…マスター…今日は一緒に寝たい』
彼の頬がやや緩んだ───私の夜はまだ続くらしい何を書いてるんだわたしは
>>755
うわぁ! いきなり落ち着くな!>>756
駄目じゃ!こやつは錯乱している!ソバットで意識を奪わねば!>>701
前スレの最初の方ですわねー
怪文書スレにも置きましたわよ>>761
そう、Bad なの
ふふふふふ………(濃霧に消える)>>750
死者になったから無礼講なのでは?>>758
でも実装したのは去年だから今年は一応するかなって……>>752
IQが1下がっちゃう!
元々無いからいっか!!>>760
制約の中で最大限、究極を尽くした末に妥協するのが創作……>>770
ナイスポーズ取ってるし、これは酔ってますね>>760
恵まれたかどうかじゃなくてどれだけ状況を生かした面白いものが撮れて作れるかどうかよな……
どんなに恵まれててもダメなところはとことんだけだし>>758
運営「復刻するほうがプレイヤーの石を搾り取れる」>>770
明らかに酔ってるノリの良さちなみに蕎麦は好き(光りながら)
>>778
山の翁がアルコール検査してもハサンたちは平気だよな!>>777
マトリックスもCGとか撮影手法に死ぬほど金かかったんで衣装は激安コストで作ってるらしいね酔剣使いのセイバー水着荊軻さんはよ
>>777
あの衣装緑なのもあってめちゃくちゃ高貴に見えるのお天才よね?!!
しかもカーテンのタッセルがドレスでこんなに映えることある!?!?キャキャ蕎麦はたまに食べたいと思っても手頃な店が無い…
>>760
群像劇の元になった映画グランドホテルも役者同士の仲が悪すぎて、作中での共演シーンがなかったりするからね百貌さんとか狂信者ちゃんに煙酔のハサンのザバーニーヤやってもらえば酒飲まなくても酔えたから酒飲む必要がなかったんだよな
>>794
おうあんたは元気そうだな
これからもそのままでいてくれよ>>792
いや、大丈夫です、いらないです……嫌いなもの談義はよそでやってほしいな
>>796
俺の宇宙では音が鳴るんじゃい! に通づるものがある(カーテン衣装で食いついてしまったけど違う映画の話だったのかもしれない…おいは恥ずかしか…生きておられんごっ…)
>>797
よし、雑談スレ横断流しそうめん作って、そうめん飛ばしますか>>762
失礼なアプデ出来ない頃からあるゾ☆>>806
呪腕「……!新宿のあれは違います違います私は!!」>>808
果たしてそんな年が今まであっただろうか、いやない>>816
言葉は要らぬ>>812
介錯します!>>816
ノクナレア姉貴が好き(便乗)先を気にして現在に全力を出せた試しがない
ティアマトも見送ったし今回のガチャも見送ろうとしている
ドラコーは宝具8にしたけど>>808
今年は実質ロストベルトクリア条件だから耐えるマスターを一定数居そう>>816
アルクェイドの笑顔が大好きです。>>816
阿国さんが好き>>824
本気出せる時に出せてるからいいんじゃねぇかなさて、今年の水着サーヴァントのガチャを俺は自重することができるだろうか。
こんばんはスレ民。アッッッッッッッツイぜ!!!
YouTubehttps://youtu.be/hvafcLJxNfs?si=PEZj7vN7VIRj3k70
さてここらへんで一発音楽でもいってみようか>>816
大好き>>816
私は元気に遊んでる2人が居る部屋の壁になりたい(原作のカレンの体ではこんなに元気よく遊べない)>>816
大好きです。
とてもだいすきです。あいしてる。しゅき……わたしのうんめい……>>811
姫君とドラコーはだいぶ特別感あるしね
節目の3000万DLの目玉PUが予想されてるのもそれだし
それ以外はだいたい年一でPUするようになってきたけど、
特にコラボ系のキャラはどこで復刻来るかが読めないのよなぁ…
まほよコラボの青子有珠はそれで引きに行った人も多そうなイメージ>>831
いつものことなんだからもう崩れちゃえ♡>>816
式部さんも好き。両方好き>>816
スカサハが大好き!愛してる!!>>816
槍龍馬さんもノーマル龍馬さんも好きです>>807
これでファイヤーしたり、場合によっては最悪署名やら社会問題いく場合もあるからねぇ...>>794
オレモヌシー!!>>802
あ!オリハル根竹を切ったのは貴様だな!あれは切る前に焼かないと質が悪くなってしまうというのに!>>844
焚き火の炎って安らぐんですよね。キャンプファイヤー!!>>816
愛してるんだ>>857
ジェンガかしら?>>821
私はめっちゃ悩んでいます。
今年の周回と水着は周年キャンペーンで貰える石に賭けるか、ここは我慢して石を残すか。
宝具演出がホント好きなので重ねたいのでホント悩んでいます。>>816
熟女!ショタ!!ぽっちゃり!!!
はFGOであまり増えないけど、ぶっちゃけて言えばそれ以外も普通に刺さる時は刺さります!!>>848
昔はコス変更くらいだったが今だと1と3。気合入ったやつだと全再臨モーション別とかもあるから滅茶苦茶リソースかかってると思う>>848
それだけ作る手間もかかるからね>>819
自分の行動やゲンドウが自分が好きだと言っている作品やキャラクターのイメージを損なってしまわせてしまう。
我々も日々の言動を振り返って襟を正さねばいけないね>>816
すき たくさん いる
わたくしにいちばんの傷をつけたひとを 愛する>>855
守るものが多ければ勝てる!ヨシ!>>862
ああ、任せろ
その時は景気付けにワラビの壷漬けご馳走してやるさ>>873
琥珀&翡翠?>>866
よく見るとアサシンしかいねぇな、この3つの礼装並べても……>>875
カーマはスケベの神かよ!……スケベの神だな!
>>855
どんな内容になるか楽しみな反面、ガチャの我慢ができなくなる可能性が高いのである意味シナリオが怖いです。>>873
ライト兄弟とか来たらそうなるかなって思ってます>>867
しょうがないのぉ、特別じゃぞ?>>872
多少耐えたくらいで崩れまくった過去は消えない(踊りながら)>>873
な、夏のコヤンスカヤ(仮)……>>797
流しそうめんは風流だけど取り箸と食い箸分けないやつ出るからやりたくはないわ
香川だったかの流しうどん?の店行った時は美味そうだったけどそれはそれとして嫌だったわ>>873
サーヴァントになるかはわからないですが、先日スレ民さんが挙げてらした「白石女敵討(しろいしめがたきうち)」の姉妹とか……
正雪先生とも関わりがあるそうなので……
https://www.veltra.com/jp/yokka/article/miyagi-shiroishi-history/>>816
大好き―!>>895
敵じゃねえか(復刻とか周年実装の話聞いてるとさ。ここまで音沙汰ない3000万DL記念はもう、周年とセットで祝われるんじゃないかと実は邪推してます
だって2900万が去年11月だよ? で今が7月。とっくの昔に達成して、ただタイミングをもう周年と合わせると決めてるだけなのでは……って思ってる>>892
でもようニスター、実装された事件簿コラボからして条件がLB3のイントロ到達だぜ?>>892
そうやって油断してると公式からアゾられそう>>816
もうさ、"好き"通り越して"エリンギ"って感じ
知ってる?エリンギの花言葉は『好きを通り越して逆に無関心。ホントはめっちゃ好き』だよ嘘だけど
私の地元の子たちはみんな「この子めっちゃエリンギ!」「は?俺の推しの方がエリンギだけど?」「コイツら低レベル。今期アニメの○○ちゃんが1番エリンギ」とかって八百屋のキノコ売り場みたいな会話をずっとしてる
前に他所から転校してきたお調子者はよく意味わからずに「は〜?俺の推しはエリンギ通り越してマツタケw」とか言っちゃったせいで2度と泣いたり笑ったりできなくなった。やっぱ同じオタクでも最低限の線引きは大事ってわけ
まあ、とにかくライネス師匠にBIGなLOVE…オッケー? 邪念?欲望?特に無いよ?無いったらねえ無いってばだからpixivの履歴とか漁るのはやめてね?おい!!やめろ!プライバシーの侵害だぞ!俺は純粋にライネス師匠の事をををををををををををWAR
どうして世界から戦争は無くならないんだろう…みんな揃ってライネス師匠をキメれば争わなくなる筈なのに…は?そのライネス師匠は俺のだが?いや、俺のだが?なんだよテメェやるってのか上等だかかってこい!恋!ガチ恋!!立ててきます
>>893
ムチムチというかしなやか>>884
ワ゛ー!?!?こんなことあるんか!?!?
サポ欄にずらっと荊軻さん礼装が並んでるの壮観であります>>900
今は蛍かな……何怪文書の新しい人!?!?
>>900
ポカニキとわし様が仲良く二番目の座にてドンパチやってるところですねぇ。ふたりとも魅力的だから余計に……>>900
モルガン陛下ですね…>>883
地味に雑スレ文化に根づいた感のある果実>>876
おっきー「アレ?シャルロッテちゃんは?」>>900
2番手か…モルガン、ノア君、周瑜の3名ですかね…ワレ、エンジョウショウホウガワカラヌ
キギョウダトサイアクカブオチルダケジャナイノカ...立てました
ミスがあったら自害します>>900
二番目となるとメイヴちゃんかなあ>>892
今年の夏は事件簿から1人参戦してきたよ。アストライアが。>>900
イリヤとアルクェイド以外だとモルガン陛下が2番目になりますね。
でもイスカンダルも好きなので決めきれないです。>>900
2番目の推し?・・・オルガマリー大統領ですかね!ストレス抜けた所長とかあんな感じなのかしら?馬鹿っぽいノリだけど思慮が浅いわけではないみたいなさじ加減が好きです>>900
一位はモルガンでトネリコ除くならジャンヌ(モルガン以前の最推し)>>900
むつかしいな・・・上にも上げてる通り推しがたくさんいる身なので・・・突発的に増えるので二番目とか一番目とか特に意識してないのだわ。>>902
わ ぁ>>779
つまらないと思うだけでなくて、ブログやら動画でずっとつまらないと書き続ける芸人みたいな人間が出くる場合もあるし、有名なな作品というのも大変だよな>>924
太陽王ギャグとか今の子わからんやろw>>914
ロリコンは棒でたたいてもいい
古事記にもそう書かれている>>924
フレポガチャで売却設定にしてるやつ!>>931
6メガネにならない…?>>928
最初真ん中の列が目に入ったからパイ投げみたいに顔にキュケオーンぶっかけられる鈴鹿...?ってなった>>900
2番目かは自分でもわからないけどバサクレスは推しの中でも上位に入るレベルで好き
あの大きくて頼もしくてかっこいいあの背中がね、いいんですよスマホをアップデートしてからファイルを選択→なんかを小中大に変更の選択が出なくなったよぅ
みんなはどうやってうpしてる?>>944
ベッドヤクザの顔に…>>939
追いメガネいります?>>939
眼鏡はかけてるけどそんな上等なもんでもないので大丈夫です……>>944
藤野志香>>948
まぁ志貴みたいな枷だとはなしは違ってくるし>>939
無理矢理眼鏡を勧めてくるアイドルは知ってるがメガネケースを渡してくる奴は初めて見たな>>948
きのこの書くメガネはリミッターの役割があるからな。凡百のメガネとは違う>>948
実際そうなんだよな……(日常メガネ民)>>948
まぁ眼鏡をかけるのを本気モードにするつもりでいたけど色々評判悪くて眼鏡ごとなかったことになった漫画とかもあるから…>>952
見たまえ 可愛い娘だ お転婆でよく私を困らせるがなメガネがないと生きていけないのよ後輩
メガネが汚れて水洗いしようとなると、
メガネを洗うためのメガネが要るのふと、仕事場でメガネを外した時、5メートル先の文字が見えなかった時割とショックでした。
>>959
他の人の星3のレベル120だ…いくらでもみてられるねぇ…ケヒヒ…>>967なんか画像がついてしまった
>>959
ウィリアム・テルいいですね…!つよい…!
こちらも抜かねば無作法というもの>>966
謎の団体名……とうのしき(なぜかへんかんできない)
特異点2112に行こうぜ
>>975
教育文化(意味深)ひびちかにも眼鏡掛けさせてえなあ……お互いの色を交換したちょっと幼さが残るセルフレームか、ステンレスの輝きが美しいアンダーリムの知的な眼鏡か……
>>956
アンダーリム>>956
オーバルタイプのめがねですねぇ。
あとつるになんか装飾とか彫りとかなんかしらの装飾が入っているやつだとなお最高メルトが眼鏡かけたらきっとめちゃくちゃ似合うだろうなぁ
>>964
ほんのちょっと欲望を書き連ねただけでサイレンに囲まれる
そんな世の中でいいのか!?>>958
幼き日のライネスさんには踏まれてみたかったです。踏まれてみたかったです。おい、踏まれてみたかったって、諦めたのかよ? そうだね。ロリは期間限定で、みんないつかは大人になってしまう。そんなこと、もっと早く気付くべきだった。しょうがねぇなぁ、ロリコン爺さんの夢は俺が代わりに叶えてやるよ。あぁ────安心した
ちょっと冬木の聖杯取ってくる「えみやし」「とおのし」で候補に出てきますわねフルネーム
衛宮市と遠野市か……どこにあるの?
(遠野市は岩手県です)>>956
矯正が完璧で重さも感じずフレームが視界に影響せず耳にも皮膚にも負担が無いとよいですね!!>>914
貴様はいつもそうだ
そのアウトな単語一切使ってないのに 間違いなく存在自体がアウトだと思わせる
知性盛られた怪文書を描く才能
実に妬ましい 君さえいなけばナポレオンさん、伯爵さん
ちょいと メガネ かけてみませんか>>976
親の顔より見た武蔵ちゃんフレンド
たまにお借りして超火力を楽しむ>>963
小次郎に続く2騎目の絆15を目指して毎日コツコツとオデコで絆稼いでます
果てしなかったけどもついにゴールが見えてきた感ある……!!変態の洪水がすごい
>>989
もう一度ためしたが遠野市教育ですね...本当になんでだろう...さてそろそろ1000や
京都
1000なら眼鏡……おっぱい
>>958
(無言のハイタッチ)
イエェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ!!!!集団戦闘
ビーストママ
ゆび
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5066
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています