雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5060
https://bbs.demonition.com/board/11637/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「踊るドラゴン・キャッスル!~深海の姫君とふたつの宝玉~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10590
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp玉手箱って審美性高いからサーヴァントを玉手箱で殴ればダメージ入るのでは?
建て乙
よくよく考えたら老いるのは兎も角、煙が出るのってなんだろうなたておつ
ダビデのアークって悪魔の玉手箱みたいなものよね>>3
イケメンの美少女だけ老いさせる性癖の玉手箱…?玉手箱アガルタ漫画版だとバフアイテムでしたな
デオンが自己暗示でダメージを無かった事にするの>>10メガテンしてたら嫌ってほど分かる
>>11
部下への昼食手配も怠らない管理職の鑑天使も神も悪魔も"アレ"だからなあ...
>>9
4.バグって男の虞美人が出てくる(増える)
もちろん露出は以下略>>8
悪魔の方がまだマシまである>>11
つまりエレナさんを語れですわね玉手箱…レジライ…ウッ!頭が…。(割と苦戦した思い出)
味の玉手箱(小声)
>>21
どっちかと言うとモラトリアム請求装置なのでは>>19
ああ――――赦すとも。
そのうえで、代わりにコレを用意してもらう。>>13
魚人島でビッグマムに喧嘩を売ってペコムズたちに渡したお宝の中に爆弾入り玉手箱を仕込むとは、なんて恐ろしい計略なんだ!()>>25
シャッセイ!>>2
「何千年も生きてる私がたかだか数百年増えただけで変わると思うの?」とか言われそう>>19
食べたければどうぞとしか…(喰えて味が良ければ良いので食べ物の見た目とかあまり気にしない人)>>21
なんとなくだけど、あの箱には浦島太郎が龍宮城で過ごした『時間』が閉じ込められていたんじゃないかなあと思う>>21
浦島太郎の玉手箱については諸説ありますが、とりあえず「竜宮城と地上は時間の流れが違う」のは確かで、玉手箱には浦島太郎の魂が保存されていて開けなければ一応時間の流れの影響は受けずに済むって話ですわね>>33間違い無くお前の進化前だよ
>>33
あんたが本当に衛宮士郎か外見なんじゃが>>36
宝物庫の扉くんに挟まるそう言えば表記事でシーボルトの記事を読んでいて、そろそろ9周年になるがリョーマ実装から未だに勝先生や西郷さんの維新英傑実装されてないな…8年目にまた低レア一挙実装でジョン万次郎来るかと思っていた…
>>19
通りすがりの騎士王「では絵柄の付いたからあげクンは私がいただきます」>>19
開けたやつに入ってるのを見ればそれで満足するからなあ
1個貰って良い?って聞いてさえいれば別に>>36
一応扉がミミック系に該当しそうではあるけれどFGO城できのこやたけのこの舞い踊りを観て楽しく暮らしているうちに9年の歳月が過ぎていた…
>>24
「…特異点の発生を観測しました。私達の出番のようです、先輩。」
「…そうか…それじゃあ行こうか、マシュ。」
そんな二人きりの中立なエンディング。>>43
親切心とはいえ知らない人の家にホイホイついていくな?ピノ!?今ファイヤーガールの話をしてた!?
>>41
ギル「触れない事が優しさなのか触れてやる事が優しさなのか・・・深いな雑種よ」>>43そのへんバカリズムが全力でネタにしてましたね
>>43
そらオメー、乙姫と結婚したんだから大人しく責任取れってやつよ>>43
歓待なんざ受けるもんじゃない>>51
モドシテ…モドシテ…って涙流してたりすると倍興奮しますね>>43
人は助けなかったからでは?>>57
じゃあなんでそんなもんを土産に渡した!?>>60つーか、村が滅んでた
>>58
仲良く一緒に食べようサクラ>>58
もう一個あげるよ(カロリー大丈夫かな?)>>58
うん赦すよ(冷蔵庫にあった高級ホテルのプリン最後の一つ食べながら)玉手箱は救済なんよ
母も友人も消え去って景色すら見覚えのない世界に戻された浦島太郎の苦痛を和らげるための>>58
何個でも食べていいぞ(ダンボールごと運びながら)>>65
わかるわスレ民!たておつ
玉手箱を上手く使いこなせば老若の自在な変身ができるのでは?と思ったことがあります>>65
レティ×トルフォは鉄板ぞ>>65
アスレティは良いぞぉ!!(沼に引きずる音)
アストルフォにほとんど白馬の王子様されながら、友を見送る一番カッコいい顔を間近で見てるのホントさぁ!そこから、あの平時のフレンドリーキャラのギャップがさぁ!!老年と若年が描写されたサーヴァントも増えた
我雪見だいふくとかピノ辺りがコンビニだと二百円近くになってると物価上昇!!ってるのだ
トータルの量的には他とトントンな気がするけど見た目とか食べた時の量的な満足感が値段に見合わねぇ!となるんだ>>77
No>>78
スーパーで買えばいいじゃない>>83
Noooooooo>>61
ハリス・インパクトするメカクレ乙女か…>>87
男は金欠だったちかげがひびきに寝取られたやんけ
脳が破壊される>>93
男は単行本に話しかけていた>>95
寝てから言え>>88
謎のドヤ顔妻「その唐揚げにレモンをかけておきましたよ、我が夫」フンスッ>>84
あいつやればできそうなきがする――(想像)(破裂)>>94
禁じるくらいに説話として必要とされるんだなって
逆効果(カリギュラ効果)かもしれないけど
押すなよは押しちゃいけないの……>>43
人攫いはこういう手口を使って人を拐かすんですよーっていうモデルケースだったのでは?>>105
自分の羽を糸に変えて機織りしてたんじゃなかった?>>99
いや、俺はマシュに話したんであってアンタらには関係ないぞ>>13
マムにエネルギー・ステロイドを食べさせれば善し悪しは別として諸々が早く終わった可能性??>>69
乙姫はそもそも浦島太郎を帰すまいと最後まで引き留めて、それでもダメだったから渡したのが玉手箱だからねえ…しかも決して開けてはいけませんと念押ししたうえでちかげをひびきから取り返す戦いが今始まる
なるほど。年を取ったすがたか―――
(いい感じに熟成されたおじさま鯖にすることも……いや、やめておこう)(それはそれとして愛する鯖をさらに熟成させたような姿は見てみたい)定期的に鬱ってはいるんだけど定期的に人里に降りてはそこそこ楽しんでもいたっぽいある意味で無敵メンタルイモータルしてる虞美人先輩isなに?
>>107
なして羽を抜きながら織るとかいう真似をしとるんじゃ?先に必要分の羽を毟ってから人の姿で織ればよかったじゃろ?
工程の分離はモノづくりの基本じゃろ?
(怒濤のマジレス)ベリルって、クリプターでご飯食べに行って、カドックに支払いを任せるってその場の流れの冗談のつもりで言ったら、自分が奢る羽目になってそうなイメージがある
>>126
ジャックちゃんでもよんだのか>>99
カドック(団体割引券ぐらい用意してやるか)>>122
カドック「…。(物理的に氷結)」児童娼館はダメですよ
ましろちゃんもきっとそう言う>>86
ある日何処かで謎の虞美人と出会うパンドラ…>>133
あ!
らぶらぶはぁとヨハンナさま!>>94
後ろを振り返ってはならない系で後ろを振り返るパターンも多いよね>>137
イベントを用意したよ!>>141
ホラゲーのシチュエーションかな…>>141
ボンバーマン版のマリオパーティかな?>>140
パチモンでも胸を張ってれば周年コメントに呼ばれる。ゴローさんもそう言っていた
ネタ枠にすら敬意を払う型月のイカれ具合よ>>121
いいだろ、最高の先輩だぜ?
実際、全生命体の先輩みたいなものよね>>146
ドラクエ7のエリー、は死の概念は分からなかったからそうはならなかったけど。
この辺で思うのは、家電って10年も使えば動かなくなるから機械=不老不死って考えも古いのかもしれない>>138
美遊の尾てい骨あたりに並々ならぬ執念燃やしてるスタッフ居るよね>>114
ロマンがダッシュで走ってったぞ。大きなのっぽの古時計みたいに、何かの節目で寿命を迎える機械もエモいと思うのです
>>158
ホントっていう鳥もいるらしいよ
ウソだけど>>154
ご存知ですか
舌って、抜けるのですよ>>159
確か、もう終わりにしたくて音響攻撃でおじいさんを始末したんだったか?スレ民ただいまイベントから戻ったよ・・・・早いだって?会場が思ってたより狭くてな・・・・全部見て回ってお目当てのものとか買ったら目的終わっちゃった・・・・でもコスプレしてる人達が可愛かったから良かったよ。
>>152
投げ出してゼロに押し付けた奴やんけ(語弊)玉手箱を絶対に開けちゃ駄目と念押しして送り出してから急いでカメラ用意して追いかける乙姫概念
動画撮る前に先に箱を開けられてガチな気する投稿者乙姫>>172
確かにあの子切札勝負主人公の頃から大きかったなって>>169
管理人なら亜種聖杯戦争程度の武勲はもってるさ>>179
あーしはなんでも丸っとお見通し!>>180
(おかしい、迷惑しかかけてない)それにしても今の時代でヘタリアのコスプレやベースがあるとは思わなかったぞ。根強い人気。
>>183
血のついた碁盤に触って幽霊に取り憑かれたりしない?>>183
その場では何も入ってないことしか分からないけれど後から奇妙な事件が起こりだすやつ!>>115
メダロットのアリカちゃんやカリンちゃん、キクヒメもかわいかった。
でもあの作品はメダロットそのものでロボ娘の魅力に目覚める作品では(なんなら男型でも>>186
龍宮支社のガス会社訴えなきゃ>>192
祟られて当然やんけ!>>188
なんだそのトリック3亀山家の当主の市松模様箪笥の謎みたいな・・・・。>>198
ランサーがクー・ヌーリンになってそう>>204
祖父「───I am the bone of my sword. 」>>207
まあ、他の作品で言えば、兵器、オーパーツ、触れては行けないものとかそういうものよ。カードバトルとか魔法、召喚系のバトルみたいなもんだと個人的に思ってる。>>207
そうしないと人の心を惹く話作れないやん(元も子もない>>186
殺意高い遠阪凜ちゃんか。
関西弁喋ってそう>>216
孫の守護霊か何か>>220
それただの中の人では。>>207
ホビアニのバトルはスケールデカい程映えますし…
まあ普通にホビーして全国大会展開とかも作品によってはあるんで>>205
見てみたい見てみたい。旅行プランに入れておこう>>211
ZXはめっちゃ強かったですわね
Z3?シラネ>>214
クサヤ村>>207
あの世界、子供に世界の危機を任せがち>>115
遊戯王は杏子、舞、ブラマジガール、明日香、アキ、シェリーと魅力的でした。>>224
鱒の寿しから始めて、鮒ずし、熟れ寿司、くさや…と教育していこう>>207
ぶっちゃけ世界を危機にするような力がそのホビーにあればそれの勝敗で物事が解決したりするって説得力とかも生まれやすいしなぁ…>>228
祖母「そうして生まれたのがお前よ、我が孫」山の怪異だとヤマノケが割と本気で怖い
だから山に行く時はこちらから先にテンソウメツと唱えながら自衛する>>212
ぬいぐるみ一般販売してほしいぜなに?落語なら天神橋、漫才なら難波では?
>>236
神様……無慈悲……!!
>>242
気になって調べてたら実際作ってみた方がいましたね…
諸々自己責任だろうけどすげえなあ……
https://otokonakamura.com/surstromming2/>>241
そうだったんだ・・・あれ私が学生の頃からアニメとこあったのに結構息が長いのねぇ。>>237
身長の話でしょ!?>>245
あれの場合は別の出版社からの移籍だけどね>>236
作れたら作れたで周囲の村とかには臭いで祟りに遭ったとか思われそう>>246
出たな、【「守りたい」って気持ちが暴走してラスボスになった「全部消せば守れる」を実行するシステム】>>254
確かそう。退治できないクマやライオンが野に放たれたような怖さよあれは。八尺様は完全に無辜の怪物になってる
(可愛い顔してるときより本性表して致してる時の方がゾクゾクしますが内緒にしておきますかね)
本性表してる時の方が叡知だよねさて、思った以上に予定が狂ってしまった。久しぶりに日本橋に行くか・・・
>>215
「女子供は皆腸が捩じ切れて氏ぬ」とかいう子々孫々まで根絶やしにする呪詛箱
多分教えた奴はアヴェンジャー適性持ってる雪女も天狗も、今最初に浮かぶのは美少女だもんな…
>>265
知名度補正とかじゃない弱体化受けてそう
かわいそう 好き>>264
創作スレの産物だから元から風評も何もあったもんじゃないような>>266
それそれ。・・・・ホラーシーンがガチで怖いからヤバい。>>259
これは妄言であり、本気にしてもらっては困るのだが
挟まりたい>>274
妖怪コード絡ませとか>>276
お見それ致した……
思慮浅薄な己を恥じて今後も精進して参ります……>>254
四方に八尺様の活動を阻む結界の地蔵があったんだけど
そのひとつが壊されていたって言うのよ
つまりその穴から八尺様が他所の地域に出て行ったかもしれないってコトね>>278
今なら100連餓者無料!>>274
妖怪リモコン隠し人魚ネモな怪異を監禁して飼育したい…毎日スイーツ付けな生活をおくらせたい
日曜の14時に俺は何を熱弁してるんだ……
>>288
V系ファッション&迷彩柄の時点で大概だろうが!>>287
アルマーニのスーツ着た子泣きじじいか…>>289
自分の想像してたケルピーと違う・・・・。ネット上のエロ怖い怪談で個人的に覚えてるのは『男たちに乱暴される悪夢をいつも見てて(多分投稿者の前世の記憶?)現実だとその夢を見た後だと赤い塊が胎内から出てきて痛い苦しい』みたいな話
洒落怖は、もうSCPの依談とかに取って代わられた印象
SCPは収容プロトコルとか、科学的手法とオカルトの融合って感じで面白いよね>>296
「無辜の怪物」というスキルの重さと謂われない風評をなくそうとするヴラド公の辛さを改めて感じてしまいます、ね……>>287
エンジェルブルーを好んで着る猫娘?>>299
自己責任系かよ>>304
アマビエとか現代に適応した怪異に思える>>299
「命の音(カウントダウン)」的な…。>>303
たまにというか割とそんなんばっかりというか…
もうどうしようもない連中集めて対消滅狙えばと思わなくもない>>304
ミャクミャク様とかその感じかも知れない。>>311
怪談と猥談が入り乱れる雑スレ。>>302
いくら日曜日とはいえ、昼間っから性癖を解放とかあり得な>>311
話の途中だがワイダーンだ!!ウチの推しなんかSCPに登録されてる側ですよ!WHY!?
昔八尺様とスレンダーマンのコンビのイラストを見てすごい良い~ってなったなぁ
>>302
俺「性癖展開」ただいー……猥談でしたか失礼しました
(スレ内に向かって吸血鬼Y談おじさんが催眠をかける音)
>>312
イケメンに化けて人を喰う逸話はしっかりと元ネタがあるのが始末に悪い>>326
今アーダンの話した?>>307
「我が名はマシュ・キリエライト!円卓の騎士の一員にして、ブラックバレルを操りし者!」>>311
休みのお昼は皆猥談しがちよ
君も猥談になるんだ>>324
どんな怪異も性的な目でみたらただのヒロインに成り果てるからね。
無理やりレッテル張り付けてこちらのルールに引き込むのが楽>>312
友人から原作借りたことありますが、アニメのキャスト豪華でびびりますわね……>>333
つまり野良虞美人>>326
多分エレナさんじゃないかな
「エレナ・コウライ」って人がいたはずだし>>335
無辜って得てしまったありとあらゆる知識を武器に、
マスターにアドバイスしてなんとかしていくタイプかな?>>337
美少女ヴラド三世だって…!?>>316
「消照闇子」っていう”日本人に見つかった結果”みたいなSCPもいるし>>346
あれも割と丁寧に、コヤンにより効くような拷問だったような?>>197
オリジナルソウルVSオリジナルボディという燃える戦い
……良いよね伝承科も収容プロトコルあるんだろうか
天使の輪とか、あれどうやって条件発見したんでしょうね…>>329
突然消える画面
映り込むオッサン>>358
そうしてマイクロビキニ正雪せんせーへ。
おのれ、幕府。
三冊ください。>>350
ハ ァ イ ジ ョ ー ジ ィ
『排水溝から何でもお勧めする道化』>>349
ペルソナ2にニャル子降臨して色々と台無しにしてくれないかしら>>358
受講料を取ります>>365
なにそれ可愛い・・・・。僕はね!
悪堕ちした子が強かったはずの味方の子が自分なんかにズタボロにされてる姿に興奮してる姿が好きなんだ
あんなに強くて頼もしかったのが私がの手でこんな有り様に!なノリが好きなんだ
悪堕ち関係無い部分の眠ってた癖が目覚めた方向性も好きなんだ>>356
FGOはまだ「未知なる外宇宙の脅威」という点では落ちてないモノ
ニャル子さんとか「地球のサブカルにドハマりした宇宙人」よ?>>366
「しっかりしてください!まだ修学旅行の2日目ですよ!」ってやつか
人の心……>>365
かわいい
ホラーだけど可愛い貞子的な悪霊さんの出てくる漫画ありますよ(小さくはない)>>378
ただの怪異>>367
ホラー映画っていう体を保ちつつその中で遊べるおもちゃみたいなイメージあるわね…貞子…>>379
自 爆 特 攻>>373
今まで抑圧されてきた自尊心が「あんなに強かったあの子がこんな私なんかの力に勝てないんだ……♡」という歪んだ形で昇華されてしまった結果出力されるドス黒い性癖は良い文化ですねスレ民さん……>>389
この世でもっとも恐ろしい楽園(怪異にとって)>>391
メカクレの怪異来たな・・・>>396
いつでも闇のアビコンはお前のそばに居るぞ
うん、コレはホラーですわね>>396
アビコンに意識を乗っ取られてる...>>396
たまにID被ることがあるからね、仕方ないね>>183
月箱とか>>396
スレ民使い同士はひかれ会う>>379
妖怪ウォッチ的なやつの実写版感あるわね…>>396
アビコンさんは怪異だった…?
そうかもしれねえ(闇のとき)>>408
正雪オブジョイトイ>>396
そういうときも あるのですね……正雪先生「どうしよう…ライダー…いんたーねっとが壊れた…。(涙目)」
>>396
ワイはちょっと前に近所のファーストフード的なところのWi-Fiを使った時にスレ民の履歴があって、意外と居るもんだなと思ったぜ…>>412
テロ成功だな(白目)>>390
史実正雪先生は間違いなく過激派陰謀論者ですからね!>>349
もしかしたら5巻で参戦したかもしれない水着BBちゃん皆さんも固定でないIPアドレスの時は気を付けましょう(気を付けてどうにかなるものでもないですが)
>>358
どう見てもエロ展開でもエロってちょっとホラーなくらいが一番抜けると思うの
>>396
いつもあなたの側にアビコン>>398
エーオース「でもそれが怪異ではなく女神なら光栄な事だと思うの!」
ティートーノス、ケパロス「」>>411
「“龍装”チュリス」とか周辺パーツ1枚だけのルールにしてやる>>416
『攘夷派』では無いんだよなぁ…>>423
つまりバブルヘッドナース>>384
しょうせつ@8/4カルデアフェス参加予定!
「今度のフェスで着る予定の服!」パシャッ
こ、これでいいのか……?トウコウ
何?完璧です、これなら間違いなくふぁんが着きます、か……
いやこういう絡繰もそうだが私のような武辺者に喜んでくれる男衆なぞ本当にいるのだろうかと、つい気になってしまってな……
あいや、すまないマスター。金策に頭を悩ませていた私のために貴殿が折角提案してくれた事だというのに……ピロン
むっ、通知が来たなどれどれ……
宮本伊織@かるであらいふ満喫中
「俺はこういった物に疎いが、あまり肌は出さない方がいいぞ」
マスター、止めてくれるな
───ちょっと座に戻るだけだ正雪先生のインターネットリテラシーが低そうなイメージよ
分かる>>379
次世代の悪魔くんかな?(悪魔との契約といいながら日本妖怪とも契約している)>>434
結局一番怖いのは今を生きてる人間の悪意ってな>>440
アスラン・ヅラ!?>>426
スレ民 王>>395
このすぐ後に「人類生存の余地なし」だからなぁ…
予測アテにならねぇ>>443
ナメック星人は髪がないから これ確かにヅラですね>>440
いいや渚でありレディオでありミラーでありハーシェルだ>>415
世の中は狭いな…新幹線のフリーWi-fiとか、1車両に何人もひしめいてそうだよな
>>451
まぁカードゲームはあるあるよね。…MtGも今のスタンで3ターンキル行けるし…。俺もイリヤさんのおっぱいを揺らすために前世からやり直したもんだ
乳ではないんだが今開催のサッカー欧州選手権で揺れるもので一波乱あってね?
揺れる局部がオフサイドライン超えてたって判定でオフサイドになったとかいう>>464
すれ違った乗客がぼそっと
「───気をつけろ、見てるぞスレ民」
とか言ってくるのですね……ロボ「英雄王を召喚すればいいのに」
>>457
冠位のアビコンふぅ…。バゲ子の揺れるバゲパイが見たい…
>>463
エグゾディア5枚で優勝取りに行った米国陸上選手権200m決勝かな?>>472
ワイファイをウィフィって呼ぶやつ初めて見た。>>466
イリヤに揺れるほどのものは…0のAkiha様よか可能性はあるだろうg…>>461
正直、あんまりブルンブルンしてると痛そうでなぁ…。表村道だと、ホンダのカフェとか?
>>481
駅なら逆に、待合室でコーヒー買って行き交う人を眺めるのも一興。どっちの日本橋かは知らんけど周辺は土日はこの時間は混んでそうだなぁ
大阪の方だと客引きと会話するの楽しいけど>>494
難波の方ならマルイと繋がってる地下通路に面してる、cascadeっていうパン屋さんが安めで美味しくてイートインがあるのもあって、そっちの方に住んでた時によく利用してたなぁ…>>508
あそかそか、学生さんの溜まり場になりますよね……!すっかり失念してた、そりゃ混みますよね……
またああいうコラボしてほしいですね……、スレも「マックとコラボ!?」みたいな感じで盛り上がりましたし……>>499
風車は相当大きかったんだろうな……>>508
Oh・・・・一枚も掠りもしないのか・・・>>508
え、こんなキャンペーンやってたの!?
ジャンタリリィちゃんの欲しかったなぁ>>507
もんげ……>>520
絶対自爆するじゃないですかやだー>>508
これコラボメニューとかじゃない分頼みやすくて気軽に参加できて良かったな。まあ自分も当たらなかったんですけどね>>520
爆発するバッテリーはちょっと…>>509
コロナ以降は吉本以外息してない感じよね…あの辺り>>527
※こんなんでも現代日本競馬の要となった馬です>>524
男の聖昌碩石はゼロだった>>527
いらっしゃいませ、スレ民さん
誰も彼もがここでは己の癖を隠さずですからちょっと変わって見えるだけ……ですよたぶん
というわかで本日の純喫茶「雑すれ」のメニューは
①マクドナルドコラボの思い出
②この時間、都会の喫茶店は混むらしい
③モバイルバッテリー、作ってもらうならどのサーヴァント?
の三本立てですよー>>535
まぁいつの間にか、ライオン印の玩具屋が別の何かになってるのよく見るしねぇ。>>544
邪法で作られてそうですねぇ>>514
フランちゃん印のバッテリー!
「めどい。あつい」>>550
テスラもモバイルは作ってないよね?まぁクルマ装着だけど>>524
たぶんそのときには声もかけずにバックスタブが紳士淑女の嗜みですわよ
ぺぺさんも頷いています>>551
初の男の邪神系フォーリナーになる可能性も……?もう、エレナさんにマハトマ電池でも作って貰おう…。
え?エネルギーは何って?マハトマだよマハトマ。>>560
オーバーロードで破裂するなぁ>>552
はい…GMだとゼネラルモータースになりますね…
すみませんでしたトヨタ車買ってきます…>>527
なんで運命に噛みついてるんです?>>519
話を聞く限りだと、大通り沿い?っていうのかしら
プラモとか置いてる店があった新世界の方に行く道はかなり変わってそうねぇ>>559
まあ、抽選なんてそんなもんよ・・・(自分も送ったが外れた民)陸上で彗星の如くあらわれたデュエリストが優勝したのを見た。外国って眩しい
>>564
だって喧嘩するんだもん!
…というか、エレナさんに頼んだら自然と二人が慌てていいの作ってくれそうだし…?>>567
米も書こうとして送信してしまったがまぁいいか>>564
あいつらに頼むと交流か直流かで揉め出すから……
負荷低そうなんで交流で(無知)>>564
どっちに頼んでも頼まなかった方がうるさいし、2人一緒にやってって頼むと絶対揉めるじゃん!>>552
GE製のモバイルバッテリーはいかが?>>572
昨今のえちえち奥様界隈だと普通ですもんね……リップですら普通みたいな顔して通学するJKいますもんね……閃いた!
フランちゃんに頼めば直流と交流も上手くまとまるのでは?>>574
…仕方ない、「ハムスター式スレ民蓄電池」で妥協しよう…。>>572
いまいち時間帯がはっきりしなくなるやつ!>丑午前>>577
昔、ある漫画雑誌の懸賞に応募して薄型のPS2が当たったことはあったな>>585
ワット換算でどんぐらいだーー!!その可愛らしい顔が歪むぐらいコンセントぶっ差すぞうらぁーーん!?>>577
結局のところガチャと一緒で最後は数こなすのが大正義>>583
「ス」と「レ」の形のレンズか…>>577
アイシールド21のネタで応募用紙をデカくしたネタがあったので、それを思い出してちょっとアレンジして送ったらホルアクティが当たったことならある>>579
昔のポケモン四コマでよくあるやつ>>577
自分は名字も名前も、多分日本に一人だと自負出来る感じだけど、当たったことないなぁ…。ライヴチケットはほぼ外したことないけども…。>>588
アカツキ電光戦記...
つまり食費が大変なことになる?>>597
それはそうよねうん。気にしすぎかも>>595
むむ、確かにコテハンだからこそ気になる点ではありますね
そのくらい警戒心持つほうが正しいのかもしれませんね…
今のところはそんなことなさそうです、ご安心を>>604
でっかい風船みたいで可愛い……いいなぁ……>>596
いや、じいさんが若いうちにスマートになってるぞ体感だけど、移動が多かったりするとIDが変わることが多い気がしますわね
>>594
計ってみるか(画像は拾い物)>>603
連発モバイルカフェがなんとかって聞くと
君の名はの終盤の 約束されたハッピーエンド感好き>>603
モバイルゲーム>>612
他の新海誠作品知ってる身からすると不安で仕方なかったよ>>618
あれ「押しかけ!迷惑かけていいと思ってる奴の晩御飯!」に対する感想だったはずなのに以前雑談スレでキツネ村行きたいけど送迎バスなくなってたと嘆いてたスレ民!!
蔵王キツネ村創立35周年記念で7月の期間無料送迎バス出るみたいだぞ!
http://zao-fox-village.com/>>616
コメダは滞在時間長いから混むよ。ドトールとか回転率良い店順番待ちするほうがまだ座れそう>>623
回転寿司で出てくる推定かき氷君>>620
パラメディック!バッテリーが回復したぞ!(嬉しそう)はぁ〜4日のFesチケット当たってほしい〜
>>623
くら寿司のパイナップル締めに食べるとさっぱりして好きだったな>>636
通信先の2人(パラメディックとシギント)はそんなはずないって断言してたね……>>631
2日フルで申し込んでどっちか当選したらハッピーって感じね
両日当選者はめったに見かけないレベルで少ない>>640
レクイエム撃つね…7月8月あたりにもふもふ見に行こう へへへ
エヘヘヘヘヘェ…………>>644
これは雑スレ史に残る良い話…!>>626
夕飯も並んだりする必要が無くて丁度良いかもしれない…?
回転寿司って忙しい時間帯でも一人席は割と空いてること多くて意外とゆっくり出来るのよね>>642
発言した分の3点だからダジャレは0点だ(開閉式の落とし穴に落とす)アウラも強いんだよなぁフリーレンが相手じゃないと量で負けてた。フリーレンの魔力抑えてアウラより魔力小さくしてとか結構頭脳戦だよな。
>>647
人気はあるよね「人気は」>>656
(試験で一緒だった2人)(現パーティの1人)(主役)(現パーティの1人)(完全に敵)>>659
スパロボの方が先に知ってるから
本編を見る時は驚いた
主人公との合体技もあるというのに…>>659
ガイは回想シーンとか幻覚とか、意外と死後も出番あるから……そんな……アウラちゃんは「結婚しろ」って言われていやいやながらもまんざらでもない幸せ家族計画だったり、フリーレン様とスイーツを召し上がってキャッキャウフフな展開なんじゃあ無いってのかい
>>662
騙し合いに負けてたらアウトだったのよねスシローは最悪だぜ!
この前なんか黒いライダーが店内で暴れてんたんだぜ!>>664
おっと途中送信してしまった。こんな種族だから仲間になることは実質不可能なんだよね・・・って言いたかったんだ小旅行の予定を組まなくちゃ
動物園とか意外と行かないものね……
好きなんだけどな……
(博物館のほうが行ってる気がする)デンケンには師であるマハトとかも人の心がわからないのよな魔族だから。
>>663
アニメ化する前から自害しろネタはちょくちょくあったからアニメで元ネタこれかあ!ってなった感想ちょこちょこ有って笑った>>674
むしろ、マハトのレベルで特別なぐらいだもんねぇ。>>678
(エリセをもふもふするか…。)>>681
白紙化の状況では意味無いけど微小特異点でも行く度に特別手当とか付くとなるとぐだの預金口座が大変なことになるだろうな>>681
普通なら無視していいレベルだろうけど、人類史が焼却および漂白してる状態だと無視できんのだろうね>>683
六門ゴブリン「グループSNEの縁でたどり着いてしまった。」>>683
ケイネス的な何かを感じる>>687
出たな色んな意味でテンション乱高下するやつ>>687
大分どころかメチャクチャ力入れてたな。ただ、結構原作ストック使ったから充電に時間かかりそうだ>>681
聖杯の滴とかにならないやつを固めて滴にしてイベント景品にしてそう。
マスター「それうちらの努力の結晶では?」
持ちだした鯖「す(目をそらす)」>>679
ビーマの件があるからかしら…
そういうのいいですね…!>>681
例えるなら、日頃からがん細胞は発生しているけど、免疫力(この場合はカルデアとする)の関係上簡単に処理出来る範囲だけど、時たまとんでもないものが発生するのがイベント案件ってところかしら。>>695
何を混ぜるかだけどツインズなキャラにはうってつけの方式よね。製作するのが大変そうだけど>>692
間が悪いとかそういうレベルじゃない>>698
一応項羽様は色々見越してパイセンに行くように仕向けて自分は自重したんだよね……>>703
マスターとマシュの時間がタヒにましたね。
ねぇー徐福ちゃん>>698
でも実際のところ、ぐっさん来ない限り何もない特異点ではあるから人類史影響度なら相応評価、なのですかね?地域の広さの問題かもですが>>703
僕が大大大大大好きな頼れるパイセンが何人も何人もタヒんでしまったんです。>>705
カルデアス「観測してた方が対処すべき」>>668
このシーンはアウラが操ってる死体に対してフリーレンが労りを見せてた
アウラからすれば前まで派手にぶっ飛ばしてたのにどうしたの?と質問する
フリーレンはヒンメルから「操られた遺体であっても丁寧に扱ってほしい」と怒られた
だからフリーレンは再戦では操られた遺体を丁寧に扱った
アウラからすればヒンメルはもういないのにそんな遺言何で守ってるの?って聞いてるシーンあのオンリーワンそれを否定して世界滅ぼすとか最低の行いなんだよなぁ
>>713
被害を最小限に抑えてて偉いなぁ……
(毎度の死者には目を向けないものとする)>>668
アウラに支配された人間の遺体達(近隣の街の兵士達と領主の息子)を破壊しないように戦っている様子を見て、何故そんなやり方をするのか→遺体を破壊するとヒンメルが嫌がるから→ヒンメルはもういないじゃない
って流れだね>>716
まぁなんか起きないとイベントにならんから……>>673
アニメでも竹達彩奈さんがそれまでのアウラの演技と違って本当に疑問を口に出したような演技なのが最高だった。前回のあらすじ
マスターの部屋に戻ったモルガン、ゆっくり休めてやる気がアップしたマスターてルルとカボを見てそのやる気が空回りしないか少し心配する。
そして数日が経ちいよいよ罰執行当日……
>さて……、いよいよこの日がやってきましたが覚悟は良いですねメリュジーヌ?(モルガンがメリュジーヌに問い掛ける)
『……。』(部屋にいる全員の視線がメリュジーヌに向かう)
……うん、改めて答えるけどそれなりの覚悟はしてるよ?
(負けた事自体にはまだあんまり納得はしてないけど)自分で言い出した事だからね?
それはそれとして始める前にいくつか聞いておきたいことがあるんだけどいいかな陛下?(呼び出された部屋の中を見渡した後モルガンに向けて手を上げる)
>良いでしょう、ですが後がつかえているので手短に済ませなさい。
うん、ありがとう陛下。
それじゃまず1つ目……、あの部屋の中央にあるなんかゴテゴテした椅子……、あれって電気椅子ってやつじゃないの?(拘束用のベルト等が付いた明らかに自分のサイズに合わせた特注品らしき椅子を指差す)
いいえ?たまたま見た目とコンセプトが似通っただけの事です。
それに電流など流したところで大した効き目など無いでしょう?
>そりゃー効かないとは言ってもダメージ減少なだけで完全遮断じゃないし電流流れてムズムズしてこそばゆいのとか嫌だし?(後サラリとコンセプトが似通ったっていった!?電流は流れなくてもなんか絶対に面倒な事になるやつだ!!)>>722
ストーリとして描かれないだけで普通にどっか休息に行ってる可能性はある>>720
改修というかもはや1から作り直さないといけないレベルだろうからどうかな……>>687
バカな…… この前の指輪の一件を耐え抜いたオレが
スゥ>>667
おかしいですね、私の知ってるアウラちゃんは「結婚しろ」の命令に対して、どうしてこの私がと思いながら純白のウェディングドレスを身につけて女神の教会で婚姻を交わして都市圏から少し外れた小さな田舎町の一軒家で新婚生活を始めるんですけどそんな中でも決して魔族の精神性は変わる事はなくてでも気がついたら子宝に恵まれていて初めての子育てに戸惑いすら覚えながら人間の倫理を形だけ暗記して子どもに教え込みながら「ほんと理解できない」なんてため息つきつつそれでも善悪を教えたり時には一緒に自分に似たのか少し物静かであまり運動が得意じゃない息子とキッチンに立って帰ってくる二人のために夕食を準備していたり父親によく似てお転婆な娘と夫が帰ってきたら「お帰りなさい、今日はどんなものが狩れたわけ?」とかその日あったことを書きつつ娘の顔についてある泥をエプロンで優しい手つきで拭ってあげて四人で食卓を囲んだりする穏やかな日々を過ごしながら気がつけば二人の子どもは独立して何年もたってそばにいるのはもう何十年も連れ添った夫がベッド上に横たわっていて「楽しかったよ、ありがとうアウラ」「だから」『自由に生きて、アウラ』『どうか幸せになって』っていう最後の命令と共に秤に載っていた彼の魔力がふわりと消えるの見届けながら何故か頬を伝う涙を気が付かない振りをして「ばか」「私はもう十分……」なんて言葉を返すんだけどもうそれを聞いてくれる相手はいない魔物という人間とは違う生物だから人の営みを愛したり真実理解したりすることは決してなかった時間ではあれどそれでも快不快はあってこの数十年間は理解し合えなくても分かりあうとした時間は間違いなく彼女にとってささやかながら楽しくて幸せな時間に他ならなかったのを彼がいなくなって初めて理解するアウラじゃんね⭐︎ミーカミカミカミカ>>722
そもそも特異点なんでなんかしら原因はあるはず
なんか冒頭で事件解決してる幕間とかもあるけど>>731
今度移植が出る逆転検事も数週間で8人くらい死者が出てるからな・・・(逆転3~4との時系列の矛盾が起きないように短期間の出来事になってる)>>731
悪人が多すぎるのか、理性がプツンとなる人が多すぎるのか今北産業。
>>741
今は見るのがもっと多そう……?アウラちゃんは多くの人の脳をバグらせたのですね
1回目無人島に遭難
2回目金星サマーレース
3回目ハワイで同人を描く
4回目ベガスで英霊剣豪七番勝負
5回目連続虞美人殺人事件(とキャンプ)
6回目恐竜と宝探しと増えるヒゲ
7回目極寒の海で遊園地運営
8回目ルルハワリターンズ&妖精たちが夏を刺激する
5回目カオスすぎん?若盛「マスターを罠に掛けた完璧な計画!後はイレギュラーさえなければ…」
>>736
あの世界の1年の日数は我々の1年とは違うだけかもしれない…(震え声)>>749
多分証かな……>>745
肝硬変とかで顔色が悪くなったりするようなもんだよね。魔術回路の酷使で肌が変色は健康な状態とは言えないかもなのでスーパードクターAとナイチンゲールを呼びましょう。>>751
ルパン三世シリーズとも合流しよーぜ!!>>755
日本が南北逆になっちゃう・・・!>>749
私も証かなぁ。>>749
銅素材なんてなんぼあっても良いですもんね>>749
明石も歯車も欲しい…>>749
そっか… もう6月は終わるのか…>>752世界丸ごと素材にした能力だから多分対粛正防御じゃないとサーヴァントでも防げないと思う
>>749
消費量が尋常でない2種……
私もそのどちらかにしそう……コナンの世界は夏が2回ぐらい来てた時もあったし半年で四季一周って考えると特異点だなあの世界
>>749
剣は最高率に来てくれる可能性がそこそこあるけど証は全くないからな……>>749
歯車かな
マシュが使うし(クラスコア)皆やっぱり銅素材行くんだ
まぁ必要量多いからなぁ>>749
証来た!
本当に在庫ヤバいから助かるぜ>>749
証……証……龍馬さんとナポレオンさんと弓アルジュナさんのスキル上げ……素材もそうだがクッキーも配布してくれ。もうピュアプリでも足りない
まほよコラボの怪談話ゾクッときてよかった
アルターエゴにキャスター使うから術の青いの少なくなってしまったよ
>>749
245、516、311
372、548…
儀式剣か次点矢尻か…>>771
わかさかり>>779
ごめんねスレ民くん、私ももっと貴方と一緒に……『オラッ!ささっとこっち来るんだ!!』
きゃっ!意地悪しないで運営さん♡……そうなのスレ民くん私もう行かなきゃいけないの……次また会えた時はまた私を選んで、ね……>>773
券をもらえる量が増えてからは1ヶ月分で1つの素材全部もらえばそれだけで120個とかそのくらいは賄えるようになったからな
しかも毎日ログインしてデイリーさえやってればいいだけだからやる気のあるプレイヤーならリスクもないし>>781
ガイモンの人生にとって大事件だった>>749
証だにゃぁ・・・>>779
サヨナラ!>>782
ローソンの製品に名前を引っ張られて毎回名前を間違えられるpレミアロールケーキさんに悲しい過去冴えた一般マスター「ジェームズ・モリアーティ教授があのように素直に従うとは、あのマスターは人畜無害で魔術師にも見えないが油断ならない!」
モリアーティと藤丸くん見ているとこんな評価されそう。あと同盟の成功率が落ちそう。>>798
そしてイベントのほうが泥高めだから泥礼装つけてイベ回るという>>798
連続で2つ復刻もあったおかげでイベント間にインターバルが全くないからな……>>749
剣は使う相手が全然いないから証だな……偉大なる航路に入ってから波乱万丈の人生が加速しましたね。ウィスキーピークで王女を拾って王下七武海と対立することになるのが序盤も序盤だからな。
>>794
現状の推定スケジュールだとおかしかった2年から通年に戻っただけぽいけどね。
あと運営的にはボックスくるかなーと思ってたんじゃあ無いかな>復刻箱イベは待ちどおしいけど、プレボのチョコとお返しを消費したいからもうちょっと待って。
次の周年記念で概念礼装成功アップの時まで待って。>>812
じいさん
要素がとっ散らかりすぎてると思うぞ>>798
あと日頃からAPのためにリンゴや石をガリガリ消耗する人ですね
石すら平気で使う覚悟の一部の周回廃人やコンプ勢やリンゴ節約してきたベテランマスターはともかく、これから育成とかもしっかりやらないとあかん新規とかは本当に大変ですね>>805
ギリギリ二週間空くけど周年前キャンペーンとブッキングしながらはやらんだろうなあ……>>815
これもある意味主人公補正?(関わらなければそもそも事件が起きない)>>812
爺さん、盗作は程々にな
訴えられたりしても俺は知らないからな>>800
勘違いしてはいけない。
天秤が既に傾いてる状態でも刺客に襲われてるルヴィアに助太刀に入るのが初対面なのでさらに罪深いぞ。
ルヴィア視点では、白馬の王子様に既に自分以外のお姫様がいた感じですぞ。
まあそこで諦めるエーデルフェルトではないんですがね?>>805
(まほうつかいの)箱(の2人が出てくる)イベントは今やってるでしょ!>>812
爺さん 「有名作要素を寄せ集めた醜悪なキメラ」呼ばわりされる作品は八百年ぐらい前にもあったぞ>>811それならぐだ男は影鯖と影鯖をガッチャンコして宝具を放つ藤丸デイブレイク
>>812
途中で近界から侵攻してきた支配のAKUMAと戦ったりしそう……>>815
解放の戦士だからですかねぇ……どの戦いでもルフィは正義のためには戦わないけど、結果的に自由や解放を齎す。あづーい
>>799
11世に見えた>>829
解放の戦士になる士郎……?>>812
幼馴染みおっとりヒロインと一目惚れツンデレヒロインを軸に10人ぐらいはヒロインを出さないと概念礼装のレベル上げもそろそろ何上げればいいかよくわからなくなってきたな
イベントはイベント礼装で戦えてしまうから自分で意図して使っていくようにしないとエミヤ族ならDの意思ならぬEの意思に導かれてとかかなぁ。
>>836
トーン貼るのだけはめちゃくちゃ上手そう>>830
よし、ロールケーキ口にぶち込みますぜ。>>836
もとの魅力通りにはならないんだな>>812
>>少年が立派な火影になるために、7つ集めれば願い事が叶う不思議な玉を求めて
この時点で色々破綻してますねぇ>>839素人がパクっても最初はバレないって島本先生が言ってた
>>829
行こうか……!
めざましじゃんけん、じゃんけんぽん!
(───まずい……Time alter―double accel)
僕はパーを出したよ?
勝っても負けても、まあ楽しかったらいいけど人の息子をたぶらかすサーヴァントはどうなんだろうねセイバー
いい1日にするんだよ、士郎
キリツグ、ありがとうございました。
では、ロペまち占いです。>>845
ああ あのボンボンを廃刊に追い込んだ>>838
周回向き上げ切ったら後は趣味みたいな所あるイタチ兄さんに説教されるやん不思議な玉で火影になるんじゃない皆に認められて火影になるんだぞと
僕はさ
ある日突然右手に妙な力が宿ったせいでさ
周りの女の子達が突然狂い始めてしまったんだ
ちょっと助けただけなのに此方を慕って集うなんておかしいだろう?
これもきっと右手があるせいなんだ
だから元凶を全て新たな天地に送ってやるんだ先人達が色々やってるから、どうしても後追いになりがちなんだけど、あからさまにパクるのは流石にマズいわよ
>>855
士郎はサンジとウタの兄貴だったのか……!(流れるジェルマ66のBGM)>>856
わりとべんり
青王だったらATK+2000で77000→90000にまであがるしねたまに商業、同人関係なく言い逃れ出来ないレベルかつほぼトレパク作品は出てくるから歴史は繰り返すって本当なんだなって
パクるならパクリたいものをミキサーにかけないと
>>827
銀魂は最も過激なパロディしてるぞ(頑侍、ギンタマン、最終回発情期)>>851
ティータイムは自分じゃないけど出張先での恩恵が大きいと聞いたことがあるのだわアメコミのパクリ!ワンパンマンと被ってる!タイバニの劣化!とか言われた作品が
ジャンプの看板背負って世界で有名な漫画の一つになったよ
ようは要素を自己流に昇華できるかどうかそういえば伊織は士郎と切嗣の息子だな
>>842
弟はヴローヴさんか…>>873
むっ!>>868
そうそう。因数分解して新たに組み直す。>>865
最低だよおっちゃん…ボーボボを理解してみろよ悪夢だぞあれはだが全てがボーボボにつながっている
『名探偵ピカチュウ(ゲーム版)』はある意味ではファンタジー×ミステリーかしらね。
ポケモンの生態や能力・特性をトリックに取り入れていて、それが認知されているという点で>>875
徹底的にぱくって消化して一つにする方針もありではあるな>>875
鬼滅の刃とかはその辺がメチャクチャうまいんだよな>>867
「――――この世には不思議なことなど何も無いのだよ」
ううっ魔術解体(憑物落とし)がハマる……!>>843
出るけどピックアップはガチャ毎に別だからねぇ
自分は通常カンナが初実装の時同時ピックアップされてる隣のガチャ回してたらカンナが来て笑った事あるけど>>886
自己弁護ばっかりのやつはNG創作はもはや模倣と同義であり、コピーしきれないからそこに個性が生まれる
って武内センセが尊敬する作家さんが言っていたのだわ
私も仕事の上ではみんなのやり方をパクりながら日々精進しているのだわ>>886
お前も別の意味で問題しかないんだが…>>870
分かり切った事じゃあるが、元の方が上手過ぎるわね…>>890
蒐集のチューゼン(ジ)ぐっ……久しぶりに踏んだな、建ててくるか
名前にグラム選ぶあたりかなりいぶし銀だぜ。
>>901どちらにしろ資料代がバカにならんな
色んな創作品を読んで「こういうのいいな」「こういうの書きたいな」から始まるのが自分の創作だし
>>893
たしか宮崎駿がラピュタ作ったときににたようなことを言ってる。完全なオリジナル創作なんて存在せず、過去に巡りあった面白いものを今ならどう表現するかを工夫するって>>888
カラーイラストで往年のエロゲ、ギャルゲー感出してるやつ
オレは先輩ルートが好きです!(存在しない記憶日常ものかける人尊敬しかないんだよな
剣と魔法のほうが何かと扱いやすい悪夢の中で見る夢をどうやって漫画にしたんだよ言われてるからな。真似出来たら怖すぎるんだよな。
>>908
事実、あのあとに出したチャゲチャは最速で打ち切りになったし
その後も頑張ってるけど、ボーボボには及ばないしな
真面目に悪魔の類にでも取り憑かれていたか
代償に才能を持っていかれてしまったのかもしれない>>901
トールキン作のホビットとかオークとかミスリルとかの単語めっちゃ色んなところで使われてるからなぁ>>916大好きさ!
>>918
アーカーシャ端末かな・・・>>922
ハンニバルと槙島を一度にオマージュしていらっしゃる建ててきました
特に問題とかなければ承認お願いします>>902
ネットはどうしてもね……
図書館とか使うと少しはマシになると思う>>926
創作界のジャックちゃんたちチカ先生のコレってさ?
オベロン、もしやエイプリルフールのチューリップハットから連投したんじゃないか…?(戦慄
https://x.com/chicaumino/status/1807035432989069345?s=46&t=rhSRAD1Ft82sMZzSOlWYew>>929
真説の時点でかなり無理してあの絵にしてたらしいからな…>>930
そこはポケモンとかロックマンとかにも通じるからやめて差し上げろ
でもバージョン違いなのに最低限作って欲しい差分すらないのは間違いなくアウトです>>935
あと殺された側を本格的に外さないといけないケースもあるからな。ギアスのシャーリーはこれだった>>926
そういう頭の中にある大作って、いざアウトプットしようとすると1行も書けなくなるという不思議!
だから直筆でもテキストエディタでもめもや覚書を残すのは大事なのです。バージョン違いねえ……世が世なら、fate/extraとかも
fate/extra レッドセイバー
fate/extra レッドアーチャー
fate/extra フォックスキャスター
とか出たりした世界もあったのかしら>>940
まぁ出てくる教師これなんですけど>>888
鵺はわからなくて今調べたけど、うん。これよりは早く完結してくれ星野桂>>935
自分も悩んだすえにそのキャラをモデルにしたキャラを助けるという形で救済を果たしました。>>929
間違いなく綺麗になってるんだけどあの濃いめのジャンクフードみたいな無二の味わいはなくなっちゃった感じあるよねぇ……本来は腕が上がる方がいいはずなんだけど…>>915
内輪ネタをいかに昇華させるかが、鍵みたいな事誰か言ってたな>>948
(アルカディアは二次創作ばかり漁ってたから、後で有名になったの全然知らなかったんですわよねえ)それこそ中学生くらいの時にアイデンティティとかオリジナリティとか考えこんで、「そもそも誰かが築いた知識や文化の上に生きてるんだから断絶したオリジナリティなんて持ち得ないし、あったとしても伝わらないじゃん」って愕然としたことがあったな
被害者が被害者であるまま他人を傷つける言動をする事、は罪にならないのか、最近好きな作品で感じる問題
>>955
(ワンピースのとかヒロアカのとかよく漁ってますわ。fateはfgoだと1つ定期購読してるの以外はやはり2部完結待ちな空気ですわねえ)>>946
レッドで被ってるのでアーチャーの方はクリムゾンアーチャーになってもらいます
ついでに名前は無銘からコンバット無銘になってもらいます干渉させたくないからフェードアウトさせるしかないけど手段は問わないって感じだなギアスだとシャーリーには死・んでもらうそれが一番いいからな。非戦闘の子をどうすればいいのか悩むのよな。
>>943
だってアレその明らかに元ネタあるであろうキャラたちをボコボコにしようぜ!って作品だったから…>>962
マトリックス方式を採用しよう原作に関わりつつ、オリジナル主人公独自の問題も果たす物語だとフリーゲーム「ジョジョの奇妙な冒険 7人目のスタンド使い」はすごかったな
色々言われてるけど週刊少年ジャンプで連載続いてる人たちは修羅の人たちのんだなぁと思うよ
>>969
たしか書籍化する作品もあったよね>>972
なんなら今もう、次にくる漫画大賞ノミネートされたのが打ち切りになるほどに大体面白い、といわれてますからね>>971
彼岸島とかどうなるんでしょうね最後>>977
彼女はルルーシュの行う復讐がどういうものなのか、を体現した子だからなあ。でもなんだかんだ生き残るルートがあってよかったと思うよ二次創作はとにかく作品を描いて慣れる、という点で手を出しやすいのが利点といえば利点よね
ファン作品としてのバランス感覚も養えるし、好きなキャラクターや世界観を描くからモチベーションも湧きやすい>>973
主人公それは左目に死ぬ気弾食らった?>>971
島とか船あたりで終わらせないとどうやっても世界がバットエンド確定だしね。>>986
もしかするともう彼は既に……>>983
人類が根絶できた感染病は天然痘だけというしね
だからこそ感染症が根絶できないという前提で、それでも身を守ることが重要になるんだけど、ゾンビか……>>984
よくお分かりで>>990
千空は親父の布石が無かったら危なかったんだよなぁ…>>989
結局終末補喰がどこまでも付いて回るもんな……GEとかもそうだよ人類が頑張ってもアラガミ側の進化スピード早すぎてバッドエンドの世界にすぐなる
被害者の加害性
科学
ヒトの絶滅要因
ギャン泣き
今年の上半期を振り返って
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5061
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています