雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5040
https://bbs.demonition.com/board/11598/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7 https://bbs.demonition.com/board/10008
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpエルメロイ二世教室カルデア支店
学パロですか
とりあえず席替えのたびにマスターくんの隣の席は争奪戦ですね久しぶりに雑談スレ覗くか~と思ったら前スレが1000になってた件。
いつかイベで本格的な学園ものやるときがあるかと思ったら現実に即した学園生活をやるイドお出しされるとは思いませんでした。とりあえず特異点にはいったら学園モノテクスチャで上書きする?
>>5
まず魂と肉体と精神ぐだを遠心分離します青は済んでますか?
透き通ってますか?あまり色ボケに夢中で周りの迷惑や意中の相手の気持ちすら無視して暴走した結果が、「ゆらぎ荘の幽奈さん」の修学旅行編だと思うぞ
>>15
あの...途中ガバあったけど初GMだからでいいのかな...>>16
主人公が男友達と回るからヒロインたちに関わるなと釘刺すのラブコメマンガとしてはほぼ禁じ手っすよね>>27 写真間違えた
>>22
あの後叔母が出たこと考えると、キリエの死は予定調和なのかシナリオ狂ったのかちょっとわからない>>17
ダメだ金時乗るな戻れ!
金時が子供ん時、なぎこさんはすでに●●歳とか言っちゃダメだ!>>31
ほんとにね
背景あんまり気にしないでスクショしてたかも
どうしてこのシチュエーションにしたのやら
過去の自分はもう他人だから……>>26
好きでも何でもない子とデートしなくっちゃいけないって拷問じゃない?>>33
なんだか最近選択がズレますわね>>19
カルデア学園には
「大規模な衝突時に之を持って裁定すべし」
という文面に則った決闘ルールがあるから・・・
一部ルーラーを除くルーラーたちの力と
カルデア技術で作られた裁定秤が特殊な領域を構築するんだ
如何に純血竜の欠片やORTの心臓であっても
「サーヴァント」である限り抑制、制限が機能する傑作だぞ>>11
改造制服っていいよね>>25
夏服!ちょっと暑くて夏服に着替えただけだからセーフ……!!>>38
まあしかしフルメタのこの人と同じ目にあったら同じように発狂するとは思う>>34
藤丸さん(母)と藤丸さん(父)は偶然にも同じ姓で再婚
二人にはそれぞれ立香君と立香ちゃんという連れ子がいたのです>>41
孫と出かけてチンピラを一喝したらしいから問題なし>>48
親友からの恋人ポジ。カルデア学園は幼稚園から大学までの一貫校
もちろん教授もいるヨ>>48
毎日本を借りに来る推しと冴えないぼっち図書委員の僕絵を描きたい、オリジナル、ないしは二次創作の小説作品を作りたい……そんな方がスレ民の中にいるのはよくよく知っているのですが、雑談スレでも一時その流れが来た中で触れる位の会話で終わり、創作活動を中心とした交流は中々難しいのではないでしょうか。
……と言う訳で、以前より定期的に創作者達での文字チャット会を開いていましたのですが、以下の日程で開催します。
開催日程:6月21日(金)19:00~6月23日(日)23:00前後まで
基本的に創作活動している方のコミュニケーションの場です。ですが、そう言った方が中心となって集まっているだけなので、トーク内容は割と何でもあり。勿論、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方でも気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
(開催の折には、URLを雑談スレと創作スレに記載します)
過去スレ兼開催スレはこちらです
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>50
いや不穏に不健全というのもいい文明か。>>54
しまった、深い学園妄想に、自分はそうでなかった、と一部スレ民がショック症状を!>>48
正統派に幼馴染ですかね>>48
螂ウ蟄宣ォ倥〒諞ァ繧後�縺雁ャ「讒伜�霈ゥ縺瑚」上〒螢イ譏・繝薙ャ繝√□縺」縺溘%縺ィ縺ォ豌励▼縺�※謔ェ關ス縺。縺吶k蠕瑚シゥ縺ォ縺ェ繧翫◆縺�(検閲済み)>>54
……(無言で肩ポンする図)>>48
いつものメンツ、からの交際>>65
なんで自分がぐだ子でプレイしてるのわかった・・・?!>>48
クラスでそれなりに目立つ容姿でひそかに人気あってある日突然アイドルデビューした噂たって声かけにくくなって学校帰りには仕事のできそうな大人の送り迎えがされるようになった女子生徒>>69
ちなみにGmail>>56
胸元のガードが甘いのエッチ立て乙です。
廃校や廃部(寸前も含む)から始まる物語――!>>63
それではお聞きください、field of viewで「セピア」>>56
ちびちゅきなぁ、いい作品だったんだけどなあ(ひょこっと顔を出し)ほう、学パロ
……我が太陽の場合、転入生も良いが先生でも…うむむ>>61
こいつのCVが中島ヨシキだったらマジで鬼>>72
『やあ、メカクレ部に入らないかい?入ってくれる、ありがとう。さあメカクレどうぞ(有無を言わさぬウィッグ取り出し)』このスレが新選組だ
>>48
やはり教師でしょうか。
在学中に憧れるも、恋愛には勿論ならず卒業後暫くしてから再会して、そこから……等という妄想>>48
…クラスメイトが、いいかなぁ(わがままを言えば、窓際最後方で隣か前の席)>>48
限りなく不良に近い問題児、歯牙にも掛けられてないけど対抗しようと必死な立ち位置ですかね
素行や態度は悪いし誰とも連まないけどストイックで何やっても優秀だから普段は何やっても全敗だけど、一回二回くらいは本命の勝負で勝つことあって大喜びする、そんな関係でいたいものです個人的に担任はコン陛下がいい
バレンタインで両手いっぱいに生徒からのプレゼントをもらっているコン陛下
でも職員室ではヨハンナ先生と何となく良い感じなのだ>>86
昔、親戚に京都で出会った女性の胸について記した手紙を送った事は闇に葬られている>>83
ゴゴゴゴゴゴゴゴ…(蜘蛛ORTが動き出す音)相談にのってもらうたびにどんどんなんかまずい方向に導かれるような気がする教頭伯爵は……多分いるかもしれない。
対人相談のはずが彼にだけ話している状態になる……あ、これまずいなでもいい。エリク.ソンのアイディンティティ理論深掘りすればするほど面白いんだが……(まだ3mあたりまでしか掘ってない)
>>87
最強の族長と称された太良 須玖を拳で分からせた女傑>>48
近所に住んでて昔は家族付き合いでよく遊んでたけど今は全然会う事もなかった密かに憧れていた年上のお姉さんが新人教師として自分のクラス来たのをきっかけに距離が一気に近づくのが良いですね>>78
マルタ先生の竹刀は生徒に振るわれることはもちろん無い。あれは拘束具である
なお、そこ!お喋りしない!と竹刀で指された辺りは謎の爆発が起きる>>78
夏のプールとか盛り上がりそう。あるか知らんけど>>100
(借り受けたカラドボルグを装着してライダーキックするぐだ)>>105
無遅刻無欠席してそう>>102
仲良くなると図書室で昼食のパン買うパシリにされたり肩揉み頼まれたりする先輩
さらに仲良くなると項羽様について1日中語るようになる父親の再婚で突然出来た血の繋がらない母のモルガンとその娘で妹になったトリ子を攻略が出来るようになったら起こしてください
前回のあらすじ
マスター、無事指定された相手達への交渉ミッションを終え部屋に戻りモルガンに報告。
>うん、そうその日にしたいんだけど……。
大丈夫?うんありがとう伝えておくね?(ダ・ヴィンチとの通信を切る)
その予定日で合わせるから大丈夫だって、モルガンにも宜しく伝えておいてってさ?
今日1日を通しての迅速な働き……、見事です我が夫。(満足気に頷く)
>ありがとう、でもちょっと話しに行ったり通信しただけだからそんなに誉められるとくなんだかすぐったいな……。
>>……♪︎(座ったマスターの腕をポンポンして労うカボとルル)
>あはは、ありがとう二人とも。
では改めて話を進めましょう、まだ先の話ですが丁度手元に修正した企画書があるのですから目を通して大まかな流れを把握しておくように。(マスターの前に企画書を滑らせる)
>うん、拝見します。(きっちりかっちりした文面の企画書に追加されたダ・ヴィンチちゃんのト書きと手描きイラストが所々に……。)
>>……。(マスターの腕の間に入り一緒に企画書を読もうとする)
もし何か気づいた点があれば告げるように、今ならまだ修正は効きますので?
>うん、了解。(ルル達と一緒にじっくり真剣に企画書を読み始める)>>110
ギルガメッシュ理事長に七不思議だと?せめてその三倍は持ってこい!!されたパターンの学園の七不思議か….>>110
年齢不詳の先輩
たまに爆発する先輩
爆発しても再生する先輩
プラナリアな先輩
増殖する先輩
ぐっ様と叫びなからストーカーされる先輩
君はアレだろうと金髪の天才時に言われる先輩>>105
トリ子は不良というより虐めの主犯になりそうなのが怖い…
なまじっか自分勝手で人の迷惑顧みないし、自分の基準高い割にヒステリックなところあるから…>>117
いや...別に...特に何も無かったし...>>113
過去は変えられずとも新しい思い出は作れるもの
雑スレをそれとしていいのかは悩むところですが、学生気分を楽しむのは良いことと思います
もしもの話はいつ交わしても楽しいものですね>>117
違うんだ! 学パロ生活を送りたいんだ!>>117
男ばっかでゲラゲラやってた(共学)から不満自体はないけど、未熟な青い恋くらい成就させてみたかったのはある>>117
部活しまくってコクって振られて受験勉強して
戻れるなら戻りたいあの頃>>122
ちなみに公式的インテリ(口調だけ)ヤンキーもいますわね>>105
気弱だったので義母が少しばかり乱暴な態度を教えたお嬢様>>122
武器は広辞苑か、六法全書か>>117
ガチ目に今でもやり直したいですねー……。
……色々あって青春なかった方なので……。学校舞台の恋愛ゲームみたいに「ここに行くとなんかあるよ」的な選択肢が出れば学園生活はもっと楽しかったかもしれない
>>117
学生生活はやり直したくないが小学校の頃の夏休みはやり直したいというかもっかいやりたい気持ちはある。>>117
高校時代とかならやり直したいですわね(修学旅行中に骨折で一人Uターン)>>125
コヤンは闇の生物教師闇コヤンと、学校備品の販売営業セールスで学園に訪れる光コヤン希望やだ……図書室の「先輩」、いいな……好き……
>>135
いわゆる自称進だなあそういうのやりがちなイメージあるのは
夏休み毎日学校越させたり泊まり込みで数日模試合宿したり・・・まあ、ここ2、3年以内に学生生活送ってたスレ民はやり直したい人多いだろうなぁ(コロナとかで色々とイベント潰れてるわけで)
>>117
人生百年とも云十年ともいう今のご時世で学生の時期というあまりにも短く、そして貴重な時期をもう一度という想いは中々捨てれるものじゃないかな2020~2023あたりに中〜大学くらいだった方々は…その…なんというか…やり直す権利くらいある気もする…
JAMSTECとKEKに研修行くはずだったのにやめになったのまじで恨んだからな
>>142
15年間も1年から3年をやり直してると思うと精神こわれる
そらもう強引に呪いを解こうとするわね>>117
高校生活楽しかったですもん!
泣いて笑った心の友もいて、延々と追いかけた憧れの人もいて、いがみ合いながらも色々教えてくれた奴もいて、そんな奴らの中で面白くてデキる奴として一目置いてもらえたあの頃は最高にエンジョイしてましたもん>>117
どうだろう…
送り直しても同じ行動を起こすかもしれないから 結局同じ自分にたどり着くかもしれない…>>98
いつも忙しそうな名物校長。その姿、可愛らしさから生徒からの人気は高い
いつも生真面目であまり相手にしてくれないが、イベントになると天動説体になり全力で盛り上げる。その姿、壇上に上がる前から期待で生徒達は爆上げである>>98
低身長生徒会長かな?
生徒達がクーデター起こしてもいつもの事・今年もまたその季節かと容認する感じの運営方針
(赤い薔薇から赤い冬のイメージが…)>>147
一夜漬けで可能な事は、胡瓜の浅漬けを作れる位なものだからな…カリギュラのメビウスは高校生活の1年から3年をループする世界だったな。2のリドゥは大学生や社会人もいたけども
>>147
一夜漬けってのはまじめに毎日予習復習した人間が試験前に見返すだけでよいのを周りが勘違いした結果なんだ…>>122
つまりこいつらか>>155
だからそれは福岡にしかねえ因習だって…
日本中の高校生は朝やっても精々朝練だよ>>159
そんなこというとスレ内で将棋倒し事故が発生するぞ>>155
あれマジで辛かったですね>>159
やれやれ、歳くらいでそんなことするとは失礼な人たちですわねおおおおおお(足が生まれたての小鹿のようにガクガク)>>145
割と活発な新人が居酒屋行ったことないって言ってた時は驚きましたね>>159
何だただの同世代か>>167
ふっふっふ……知らぬほうがよい概念だ……>>148
でもたまにコロナ騒動で外出する人が少ないのを良いことにあちこち遊び歩いてたワルい奴もいたんですよ
世間的にはまあまあけしからん奴だけど、何言われても気にしないで楽しそうな様子見てたら「こういう奴は環境とか関係なく青春するんだろうな…」て思わんでもないです>>151
ま、まあそのおかげでいい大学行けて就職も成功して同世代より豊かなら取り戻し方もあるだろう周年復刻ではスカディ、水着復刻ではLAを狙う予定
…復刻してくれなかったら泣く>>167
九州とか一部の地方?の習慣とか聞きましたわね
まぁ今や学校も予備校化してるとこ多いですが元々予備校がないとか少なかった地方もございまして>>175
沖縄に行けたとしても、距離的に摩文仁までは行かせてくれないんやろなって…()>>172
幕間解放という運営の甘い罠...>>182
要は好景気なのよ
民間が元気だと公務員はどんどん不人気になる
バブル期も「でもしか先生」というものが量産されてだな>>175
俺も沖縄でしたね
コロナ禍真っ只中だったけど色々重なって運良く行けました>>184
竹光の方がレアじゃない?
ちなみに自分は小学生の頃にガチで修学旅行で木刀買いましたやたら長いの>>180
熊に出会ったらまず目は逸らさず、ゆっくり後退りするのよ(近くに子がいたら…諦めなさい)>>180
どうされました?>>180
知りたいことなんでも教えよう>>200
フッ、そんなの答えは決まっているでしょう
当時のわたくしがそんな区別もつかない若い世間知らずだっただけですわ>>201
竜宮城やチェイテピラミッド姫路城の舞い踊り>>195
踊ってない城を知らない
踊ってない城が気に入らない…>>201
知りませんわよウェイクアップ>>195
今までいろんな事象が起きましたからね …>>188
手の届かないものさ!>>213
ネタバレ いくない なので 黙る>>218
やっぱそのまま乗っけないとな
まあピラミッドは墓なんだけどなんですかそんなFGO運営やライターさんが頭のおかしい発想をするような…
>>215
ドーマン!ドーマン!
新規鯖入るのかしら>>215
まだ見ぬ新キャラの仕業かもしれないから…>>227
ステイッステイッ>>199
この辺りですから、崩壊後ですわね
確か条件も、序クリアのはず>>186
不祥事起こさない限りはクビ切られないし出向とかも基本ないですからね
でも、トップダウンの事なかれ主義の悪いところがかなり色濃く出る組織風土になりがちだし、接客業に近い側面があるところも多いから実際にはかなり人選ぶ職業だと思いますよ昔ソロモンの映画を見たときに真っ先に浮かんだ感想が(アニメでまじまじと見せられるとダ・ヴィンチちゃん凄くえっちだな…)でした
>>222
長寿番組の仲間入りしているが、それでも視聴率低下で苦戦しているところを見ると
テレビ業界のヴォーティガーンが強いんやなって思う…>>220
小物描くの得意な黒星先生でも音を上げる銃という武器よ…
(それもこれも世界中の多種多様な銃をレギュラーキャラに持たせる。新刊の度に増やす作者のせいだゾ♡)>>227
この前、似た事象があったとはいえステイ>>234
らぶらぶはぁとヨハンナ様像
なんでこの発送に至るのか>>225
タイヤヒラメダンスするってコト!?>>228
犬とバイクが喋りますね。間違いない>>242
サーヴァント:宇宙探査機>>228
ヒロインがドSになっちゃうな…>>195
チャージマン研だと東京タワーが踊ってたんだ
竜宮城が踊っても今更驚かないぞ>>239
大きな声でサモンナイトと叫ぶが?>>232
真ん中の奴は、まだカクレンの無敵将軍っぽく見えるからいい
・・・右のは、うん今年のTYPE-MOONエースは何が特集されるかな
>>250
大量のレジライ、コロンブスの卵>>246
呂布です!ヒヒーーン!>>256
...やはりマイルームのベッドが今のところ一番では?>>258
…あっ(意図してない顔)
ニホンゴ ムズカシイ…>>239
一般知名度的にはもはやGGOの方が上かと
外伝とはいえSAOの名はデカイ
今や魔法科と並ぶ電撃の顔だからな>>263
霊体化すれば問題はないがそれはそれとしてブラッシングとかは喜びそうではあるな…>>267
ニコニコで見てた時、物凄い勢いで被害者の会の遺憾の意が流れた記憶。>>272
たしか最後は鶴になるんだっけか…
なんか違う鶴の顔が浮かんだな…玉手箱贈呈は湿度というかヤンデレ味というか
>>263
ニンジン喜んでるし必要かはわからんけど好きそう
もしくはバフかかるとかようやくテノチにライバルか…
>>263
少なくとも妖精國のレッドラは脚が折れたらその時点で妖精馬としての生涯を終えるらしいんで赤兎馬もメンテはいるんじゃないかね>>283
100分率壊れる>>237
テノチ以外も幕間の方で存在が仄めかされているのが二騎…すまねえ、幕間のことは詳しく言えないんだ…>>278
絵に描いたようなのぼせ上がりっぷり>>290
貼れてなかった>>289
やっぱりパリピだけどいざとなると空気がブラックラグーンになるんじゃないですの!>>289
イメージだけで喋って悪いが好んでなんでこんな所に行きたがる人がいるのか。ところでスレ民
海中の国といえば常世の国ですわよね
ニライカナイとも
ロストルーム的なアレの可能性は?>>292
竜宮城「水清ければ魚棲まず、ご存じないかしら?」>>296
はい、ここで優しい生徒会長の素の顔でマスターを落とす訳ですわね>>263
赤兎馬「サーヴァントですのでこういった手入れは不要。ですが、お心遣い感謝いたします。いえ、私は呂布なので本当に不要なのですが。ヒヒン」>>297
せんせー、なんでこの2人仲が悪いんですかー?>>296
名前を覚えて噛まずにちゃんと呼んでくれる聖人>>299
いやあ、激しいライバル対決でしたわね>>310
あらあ、マスターがすっかりリカルドくんみたいに>>304
こういうこというキャラって恋愛ゲームだと割といるけど、「そういう見た目しか見せてないのはあなたの方だろう」って言い返したくなる(実際言い返してちょっと地雷案件になったキャラも見た事ある>>308
都市ネタと名前ネタを悪魔合体させたバンコクという都市。
「クルンテープ・プラマハーナコーン・アモーンラッタナコーシ ン・マヒンタラーユッタヤー・マハーディロックポップ・ノッパラット・ラーチャタニーブリー ロム・ウドムラーチャニウェートマハーサターン・アモーンピマーン・アワターンサティット・ サッカタッティヤウィサヌカムプラシット」>>310
レンタル彼女風味が強いな…メキシコシティと竜宮城がレスバしてるのシュールだな…
>>315
目覚ましに良さそうだわね>>310
マリオみたいな娘は距離近くなれないけど、何か遠巻きに見て心配になるな…
全然本音で話してくれないし明らかに闇抱えてそうなのがかなり気になる>>320
激辛ペヤングみたいに怖いもの見たさな人が一時的に群がってるのかもしれない感想を聞くに胃の形とかわかっちゃいそうな飲むフリスク
>>331
ゲップをしてはいけないカルデア24時>>324
ミスタービデオゲームの称号は伊達じゃないのだなマリオの映画ってトイレのスッポン持ってる実写のアレでしょ(違)
>>330
マイルームにちょうど良いスペースの砂浜とプールが必要になるな…>>320
自分の見る目が狭いだけかもしんないが、自宅の近くや職場の近くのコンビニでは全然見なかった>>340
タラスク(?!)>>336
実写の方ですね
ヨッシーがラプトルな奴>>338
液体を流し込んだ食道にフリスクのスースー感が染み付いてる
口をつけた前歯の辺りもフリスクのスースー感ががが>>328
ま、マクシミリアン・フランツ…>>343
なんか見たことあるなぁ(すっとぼけ慣れた手つきで彼は豪奢なる刃物を手袋を外して手入れしている。口で手袋を外し、咥えたまま太くふしくれだつ彩度の低い指で刃の部分を磨いていた。あらかじめ仕組まれたように淡々と五指は動いている。
イリュージョン並びに詐術は手先の器用さも求められる故かその緻密なる動きはピアノの運指にもよくにていて、まるで気の遠くなるような16分音符の三連符をアレグロで弾いているかのよう。そして――そんな動きを可能にしている彼の指にどうしても、目がいってしまった。かねてより触れたらどんな感触か、舌の触り心地はどんな感じだろうかという表にするには忍びないモノを抱えながら彼の指を見つめていると視線に気づいたのか伯爵は私の方を見た。
「女王陛下、今の作業が気になりますか?」
は、はいと喉からきちんと声を出す。しかし彼は作業中のそれを机に置いて――私に手を差し出す。
「嘘、でございますね。貴方は心に正直になったほうがよろしいかと」
眼の前には左の五指。楕円の爪は切りそろえられていて、関節部は存在感を示している。手の甲と指をつなぐ骨はゴツゴツとしているようで――口の中の唾液が溢れそうになった。
「女王陛下が手と指に御執心であること、この私が知らないものだとお思いでしたか?」
さあ、と触れそうで触れない距離までに彼の指が近づいていく。口からたれないように、涎を喉へと流し込むことで精一杯。
まずい、くちに、ふくめばどうなる。だめだ。いまは。
目をつむり、思考をスイッチさせる。
そっと彼の手に触れて、優しく押しのけた。
「……今は望みませんか。これは申し訳ございません。ですが……ご入用の際はお申し付けくださいませ、我が女王陛下」
す、と何事もなかったかのように彼は霊体化する。ただ、私の手には彼の手の感触だけが残るだけだった。>>344
一応、職場のビル内に自販機納入してて、その関係でたまーに納入してる自販機業者からお茶やその他ジュースを大量にもらうのよ
以前、炭酸ゼリーや缶コーヒーとかの飲み物を職場の同じ階の人に一斉配布とかあった>>355
姫路城って♂なのぉ!!?>>356
海洋学部のジャンヌがペットで飼ってるサメ>>354
グミでお腹壊す胃腸よわよわスレ民のワシには飲めねえな…>>358
エレナさんの人が前門のマリーオルタ後門のアイドルエレナさんで挟み撃ちに……!!なんてこった……!!
あ、イラストはかわいらしくて良いと思います>>322
ブルアカのモモイとミドリかな?
ネタ的にはメイドアリスだけど。>>356
生徒会のお手伝いは手伝いのときこれを着なければならないのだもしかして飲むフリスクって製品があるの?世の中色々進化してんなぁ
>>356
生徒会シャーキ(書記)の面々だよ>>373
演劇部かな?>>371
おめでとうございます!
まほよの世界に浸れるの最高ですよお>>373
なるほど、首切り部
―――サンソンが青い顔してそう>>373
斬首部ですわね>>375
幽霊顧問>>358
うおおおお可愛いいいい!!!!
アイドルエレナさん最高です!学パロセタンタくんとサイゼ行って一緒にドリンクバー使いたい人生だった…
>>384
3年生に和邇さんもいなかったっけ()錠剤ストロングゼロとか出るのかな
>>384
和邇かもしれない>>388
らぶらぶはぁとORT水晶像……!>>391
パイセン(即死)はさぁ>>369
何度でも言うけどシャークネードってシリーズ全部見ると1人の英雄が仲間を喪いながらも人理修復して全てを取り戻す話になるので藤丸くんちゃんを煽るにはあまりにも最適過ぎる映画シリーズなんや>>385
なんならアレキくんやボイジャーくんともドリンクバー一緒に使いたかったし永倉さんと遅めの夕飯食べたかった………>>391
ゾンビーであう、通してください>>373
右下!?>>381
攻めてるなぁ
飲んでみるかな〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2033回】>>358>>363
あっあっあっああああァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァいっッッッ!!!!1!!!!
ありがとうございます!今夜は赤飯だぁァァァァい!!!!赤飯が何故赤いのか知ってるかい?私の血だよ搾りたてのねェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ!!!!(頭をコンクリでヘドバンしながら)
ッフーーー…素敵なイラストをありがとうございました。いやぁ前日から予告をいただいてたので来るのはわかって身構えてたのにいざ来てみると全ッッッッッ然!覚悟が足りなかったなぁと!
「幼児のタックルを想定して待ち構えていたのに実際来たのはジョナサン・ジョースターだった」そんな感じの心境です今。はくゆうこー、私もなれたよ挽肉に!
いやぁ何度見てもグッドデザインなアイドルエレナさん。アイドルイベントから3年経ちますが初めて見て発狂した時の事、いざ入手して興奮のあまり合計40km走った時のことを鮮明に思い出しました。流した涙は汗はその他よくわからん汁は全てこの時の為、、、感謝感激汁だく定食1831円 本当にありがとうございました
あっ姫君がマハトマというのは言い得て妙ですね
ガトーが姫君と遭遇したヒマラヤの奥地にはマハトマらの組合、聖白色同胞団が存在しますし
メルブラルミナで牛若が姫君の事を魔王尊と呼んでいますが、鞍馬山の魔王尊といえばマハトマたちのリーダーであるサナト・クマラと同一視された存在
つまり姫君=サナト・クマラ…は流石に無いにせよマハトマと非常に近い位置に居る可能性は十分にあります
それにカリオストロが述べたロアらしき同胞の存在、そしてカリオストロ自体もマハトマと思わしき過去を持つことから二十七祖やその関係者の一部がそのままマハトマにカウントされているのかもしれませんが、コレに関しては今後回収されるか分からないパンドラの箱という事で
絵師様の次回作と同様、今後の展開が楽しです!ではー!炭酸コーヒーとか飲むフリスクとか、偶に製品企画課?トチ狂うよね
フフフフフヒヒヒヘヘヘヘホホホケケケケ(自家製の妄想で脳みそが沸騰する音)
>>401
ひ、ひえ>>406
倒れたら看病してあげよう>>406
露出は多いが今までと比べたらまともそうな服装だ(ぐるぐる目)>>410
フリスクを名乗るなって言われてて笑った>>406
みんなから魔力をもらえてるから大丈夫よ~>>407
シュガーレスなんで単純に味がシンプルらしいんでねぇ
美味いは聞かんがなんだかんだ好きという感想は見かける夕暮れの浜辺で、寄せては返す波の音を聞きながら貴方達は向き合っている。相手が包みから取り出したのは華奢な鎖の付いたロケットペンダントだ。沈みゆく夕陽を浴びて輝く、小さなガラスの蓋がそっと開けられる。
──専門の編み師に依頼しました。
指先が示す先には、硬貨よりも僅かに小さなレースが収まっている。相手の髪と同じ色で、密やかに、行儀良く。
──遺髪で編むのだそうです。本来ならば。
この身はサーヴァントですから、問題無かったようですねと相手が微笑む。返答に窮して、魔術の文様だろうか、とても繊細で綺麗だと貴方は問いかけるでもなく呟く。
──イニシャルに、して貰ったのです。
少し口ごもって相手が告げる。編み師の方とも相談して、これが一番相応しいだろうと。自己満足ではありますが。
こうして気持ちを込めたところで、一瞬後には消えてしまうかもしれません。それでも、何かしらの形を与えたかった。直筆の手紙に綴られる文字のように。想い人を案じる御守りのように。
──儚いものであることは承知しています。それでも、縁(よすが)のひとつになれば、と。
ぱちん、と蓋を閉め、終始伏せがちだった顔を上げて相手が真っ直ぐに貴方を見つめる。
──貰って、いただけますか。
貴方の返事を受け止めて丁寧に、そして誇り高く、繋がる証を相手が貴方の首に掛ける。穏やかな波の音が絶え間なく喝采を送る。王冠でも勲章でもないが、これは確かに貴方達の誓いである。
──念のために申し上げておきますが、食用ではありませんからね?
食べないよ言葉の綾だよと慌てふためく貴方に、可笑しそうに楽しそうに──心からの笑顔を相手が魅せる。>>420
「相手」と「貴方」の口調は、適宜変更していただければと思います。
乱文、失礼いたしました。>>401
おお……
こんなに喜んで頂いてありがとうございます……!
今後もちまちまと色々描いていきたい所存です
姫君は「地球の触角」とか「アーキタイプ・アース」とか、エレナさんが聞いたら興味持ちそうなワードがてんこ盛りだな、と
ガトーさんが姫君に神を見たならエレナさんは姫君にマハトマを感じそうだなと思います
スレ民の皆さんの推し語りを見てると「○○は確かにいいなあ、今度描いてみたい」と感じることが度々あるので、今回のエレナさんはとても楽しく描けました
ありがとうございます>>418
(とある道でふりかえってそうという顔)>>406
クロはいないのか。>>421
一青窈のもらい泣き
火サスのテーマ曲今年は去年の水着ガチャの復刻あるかなぁ?
次のイベント箱かな
箱がいいな
箱にして>>429
ノータッチ明けましておめでとうございます
今北産業サムレムを再走してるんだけど、
塾生は無辜って正雪先生が言ってて少しジワってしまった>>429
……相手の許可もらったら舐めていいのではないですかね!>>431
それに関してはまぁあるでしょ、毎度あるしえ!?!
今なら推しを食べてもいいんですか!?>>406
イリヤはともかく美遊の方はなんか、下着っぽく見えるのはなんでやろ?今北
推しを食べる、だと…!?(まぁでもそのままナポレオンの指を口に含んで火薬と柑橘系の香りがする指舐めてみたいですしなんかの折でクリームが付いてしまった伯爵さんの指を口に突っ込まれたいです)
>>435
無辜は無辜でも無辜の怪物ですね奴らは…>>450
分身した!>>450
手が4本ある…>>450
両面宿儺スレ民……?>>450
Jガイル系スレ民(あっちは左手だが)むしろ食べられたい
おうどんになって武蔵ちゃんに食べられて胃の中で消化され栄養になり武蔵ちゃんの隅々まで行き渡り血に肉に爪に髪になりたい
武蔵ちゃんの体内のあらゆる場所を体で感じたい雑スレコソコソ話。
藤太ニキもNP配れる。>>446
今回も食べれなかった……
むねん……>>461
サナダムシみてえだなた…>>463
ライオススレ民…>>459
寄生なんてそんな。いつかは消えますよ。
いつか代謝で武蔵ちゃんの肉体から剥がれ落ちる瞬間があるとしたら、俺は興奮で耐えきれないと思う。
離れたときこそあの人と一緒にいたんだという認識が深まるのだから。>>461
でもうどんはむしろ捕食する方だって戦国ゲーで言ってた>>461 アニサキス!
ぐだ以外がメルトを食べるなんて解釈違いにもほどがありましてよ
私はゼリーとして吸収されたいですわ>>457
アレキくんとセタンタくんのおてては発達と未発達の狭間を感じるおてて
ボイジャーくんのおててはグローブに包まれてるというのもあるけど1、2再臨より体格が一回り大きくなったからこその"幼少"から脱却して"少年"になったおてて
永倉さんのおてては戦う人の傷だらけで骨太なおてて
みんな違くてみんな江戸い壁|ω・)(スレ民怖……)
壁|彡サッ>>470
一応突っ込むと攻撃してるのは本来ミギーではありません〔□皿□〕「指なんて舐めても細菌まみれなのに…」
去年の周年は約30人の聖杯鯖の中から11人キービジュや記念礼装が出るという波乱の展開でしたが今年はどうなるのか
(今なら言える)
「おい、しっかりせえ!」とチェックシャツメガネデブに話しかけてるのは極道主夫の龍さんよ、後輩>>432
完全なワガママだけど整理が面倒なのでボックスはしばらく来ないでほしいですわ>>484
黒穂病に犯されたモロコ氏…>>489
(´・ω・`)ラブロマンスにサスペンス…コナン!コナンですわね!
いけませんわねぇマリー会長、確かに今年のコナンは歴代最高収入を叩き出した超傑作
紺青で改善しつつあったとはいえ長らく蔓延していた「キッド映画はコケる」というジンクスを全力で叩き壊した光の映画ですわ
し!か!し!!光だけを味わっていいのでしょうか?いいえ!そんなワケはありませんわ!まずは闇のコナン映画として「銀翼の奇術師」「天空の難破船」そして「豪華の向日葵」を一気に視聴してデトックスした後にようやく今回の映画を見る事で精神的ヒートショックをおこないととのう!これこそが120%「100万ドルの五稜星」を楽しむためのロードマップですわ!
さあ!そうと決まればワタクシの家でウォチパてすわよ!光と闇のコナン映画どちらも楽しむハイアンドシークが一流の証ですわ!
あっちなみに会長の推し犯人は誰でして?ワタクシは黒鉄のピンガと鎮魂歌の伊東末彦ォォォォォォォォォォォォ!?係員さん!どうしてワタクシを退場させようとしますの!?ワタクシはただコナン映画の話を!会長!ちょっと助けてくださいまし会長!映画に集中してる場合じゃなくて!会長ォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!!!!太公望とデートしてぇな…
>>462
大丈夫、皆幸せにしてあげますわよホホホホホ>>485
ちょっと前に流行ったフリースタイルミームの元ネタも実はそうよ後輩確か辻斬りさんは捕食側だったよね
>>471
ダ・ヴィンチちゃんになんというか興奮するのは同じですし。
大差ない>>498
なんか台座外したシャイニースターに見えたまほよコラボが実質箱で今年は箱がクリスマス1回だけの可能性があるなー
>>499
ばれちゃった>>498
吉良的にロリンチちゃんは有りなんだろうか?>>493
伊東末彦とかまあファンでもパッと出てこなさそうな犯人というかなんというかな人を>>500
俺のiPhoneが蹴飛ばされた!?>>510
それ最後自作自演で爆破されちゃうじゃないですかやだー>>506
(シャフ度おじさん)>>510
専門家と狂人とそれのハイブリッドしか居ねぇ>>490
365日おかしな事しかない最高の日々ですネ>>524
頭の中覗いただけでシュラが幼児退行する。>>523
お茶子がここでうっ…となってるの本当笑う推しとのデートとな
私は推しと推しの好きな人とのデートを見守りたい>>510
マッチポンプでレクイエム撃たれるやーつ>>525
そんなシーンなの!?
ありがとうちかれた…休日に呼びつけやがってオラあいつをぜってぇに許さねえぞ…
怒りが力の源となるなら、誰よりも強い怒りを抱えたこのオレこそ最強だ…(◜◡‾)
まあそんなことはさておきですね、この疲れた体にはグレイたんがイチバン!!
皆さん知っての通りグレイたんには自然治癒促進効果とか肩こり解消とか恋愛成就とか色んな効能があるわけではないのですが、実は私のような一部の生命体には疲労やストレス全てをリセットしてくれるという仙〇のような効果があったりなかったりしないんですよチクショオオオオオオオオオオグレイたんの周りに流れる空気の野郎羨ましいィィィィィィスゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>540
コックカービィ>>538
もしもしポリスメン?ナポレオンと遊園地にいって観覧車で高い位置から夜景眺めたいし……伯爵さんと静かに美術館デートも良い……
締はバーで。>>540
スレ民に染まったスレ民まぁアコードたちはスレ民の心を覗けば
「なんという破廉恥な妄想を闇が深すぎる…!」
ってなるから大体勝てるはずなのだなそろそろ概念礼装の大成功倍掛けが来てくれないとプレゼントボックスの中身が減らせない……!
>>538
(まあ休日出勤なら仕方ないか、と見守る)>>537
マリーにサンドイッチされたいよね…>>540
料理人>>540
狂人>>540
高ランクの狂化持ちシェフ概念礼装強化成功アップほしい
チョコ礼装がぱんぱん>>532
画面暗転→画面にひび割れ→割れる演出と同時に「百合の王冠に栄光あれ」風に硝子の馬が登場で777揃い>>539
ちょっと冷たいこと言うと、コナン別に推理で追い詰めて殺.したわけじゃない気もする。
いつも通り普通に謎解いてたら、すでに復讐を遂げたかの、この人が死のうとしてた感じに見えて。>>547
ポップスターコーンモロコシ………!>>540
雑スレ亭 料理長いやでもバーで飲むだけなのもいいな……。静かに飲んで喋って気持ちよく酔うのも良い。
>>532
サンソンの足を踏み砕く復活演出で行こう>>537
分かるってばよ…
というわけで夏コミが楽しみ!>>547
(散らばったポップコーンを集める図)>>563
ご飯(イアソン)>>546
闇というか業が深いでは>>554
もうすぐ周年ですよ>>561
頭ライオスよりもヤベェ何かだ>>493
ゼロの執行人は安室の女がトレンド入りするほど評判だったけど、あまりハマれませんでしたわ(うつった
余談ですが、終盤真犯人を説得するシーン、誰かに変装させてる?と勘繰ったのは自分だけではないはず>>563
ご飯(推しの推し)>>569
時々底の方に弾けてない粒とかあるよね(ゴリゴリ)永倉さんと一日デートしたい………朝9:00からまったり合流して買い物行ったりゲーセン行ったりご飯食べたりしてわざと遠回りの帰り道通って一緒の帰りの電車に乗りたい…………
>>532
断面綺麗なら腕取れてもくっつけたら元通りらしいしギロチンなら首でも大丈夫だろう(すっとぼけ)>>580
女の子とデートしたことないから俺のデート感はピュアだぜ!>>581
アルトリア...!?>>570
変電所爆破は大問題だと思うんですよ、光のキッド>>565
蘭陵王がパイセンに私を食べて♡したことならあるんだけどな…>>586
そりゃ.......あなた......クレープをはんぶんこ...>>586
一緒に楽しめば良いのよ>>565
調理はないね。
心臓(そのまま)喰らったケースはあるけどちなみにかっちゃんが言うク ソナードとはク ソヲタクという意味らしい
>>540
( ◜◡◝ )>>523
自分の現在の推しカプ(型月以外)も男側がこういう意見で女側がキスとかそれ以上の事もしたいと望んでいるような関係だからほほえましい>>578
それでいきなりなし崩しに永倉さんの家(安めのアパート)にお泊まりする流れになるんだぁ………プライベートな空間に踏み入ってしまってドキドキしたいなぁ………永倉さん…………付き合ってください…………>>586
マリーの言う通り好きにすればいいのですわ
スマートにエスコートなんて真似を最初からやろうとしてもスベるだけですわ>>586
遊園地アトラクションの長蛇の列に並んで雰囲気を悪くし、お城みたいなホテルでStand Up!!出来ず気まずい空気にする女友達との甘酸っぱい思い出なんて合意で揉ませてもらったり修学旅行に部屋に連れ込んだり家が近い友人とほぼ毎日バスで帰宅したりした事しかねえ…
>>565
「おおっ有難い! 私はハンバーグが大好物なのだ!」>>602
いんの!?
雑スレに花山薫が!!?>>608
同性とならやったことあるけど異性とはねえな畜生>>581
その条件だとホントにアーサー王とイアソンしかいないんだな…>>586
相手によりますけど好きな事楽しめばいいんですよ
初めは緊張するしうまくエスコートするのも難しいでしょうけど、どんなとこ行きたい?自分はこんなことしたいけどどうかな?なんて話をデート前に沢山重ねて二人でわくわくしながら行く……
慣れてきて相手の趣味趣向や行きたがってた場所とか把握してきたら、エスコートしてみる
食事や映画、買い物や水族館とかそういうテンプレートは勿論ありますけど、デートで「なにをする」かはその相手に合わせてその人と貴方だけのデートをする!っていうのが醍醐味だったりすると私は思いますよー>>586
相手の顔を掴んで「ばぁぁぁぁぁぁくねつ!!ゴッド・フィンガァァァァァァァァァ!!!」って叫びながら壁ドンですよ>>599
お日様の下を歩いている限り、決して思い浮かばない発想。>>607
詐欺罪と器物損壊罪でな!!沖田さんのでけぇ安産型の尻がじがじしたいなぁ……
>>561
「ニコニコ」がニコニコ動画見ながらやってんのか?と思うくらい今まで当たり前だったニコニコ動画がサイバー攻撃で使えなくなったことに地味にキテんなと思った。>>586
相手と一緒に楽しむことですな>>597
汎用性が高いのもある>>607
それは、そう。
そうであるのは百も承知なのですよ。迷惑はかけられない、欠けてはいけないのです。丁重にお断りするのが正解であることは理解して……いるのです……ですが……!
本音をいうと欲しかった。634げと
>>607
今更前科が増えたところで変わらんでしょ>>630
ガチャじゃなければよかろう『ルール上』は。>>632
い、異聞帯スレ民さん……!!>>630
何でしょ?(どうぞのい)>>640
ンヒィィン!!!(断末魔)>>637
しなくていいよ、どうせ変わらないだろうし前向いて進め>>645
ご休憩後に着替えたんですわね>>637
スレ民たるもの自戒は絶やしてはならぬぞ>>651
ほどほどにな>>625
高評価不可避の迷ゆっくり解説動画きましたね……
森羅万象の解説してくれそう……>>651
推しは誰だ?
聖杯鯖は?>>614
ギルガメッシュは油ものなのか繊維質が多いのか>>655
アッシーメッシー貢君はエッチなゲームで初めて知りました>>645
マリーがぐだを喰っちまった翌日に折田さんにマウントを取りにいく概念>>655
龍が如く0で知った人も多そう>>663
男はカドックから無視されていた>>664
祝15!
おめでとうございます!>>663
男はキリシュタリアを刺していた
不意打ちと言っていいだろう>>669
人によっては孫が小学生かそこらくらいの人たちかな?>>664
おめでとう(左手のチャージを止める)>>662
それは多分エイジングをミスっちゃったんですね……>>669
流石にバブルやジュリアナ東京は本当に知りませんよですわね>>669
そのくらいの方々が「今の若いもんは」とか言い出したらはっ倒す気しかしない>>667
まあリアルタイムで知っている人はかなり年代が上だからねえ
日本がある意味狂っていた時代でもある>>663
元から悪いやつってどうやって叱ればいいんだろうな>>682
10節でもうギャルゲーじゃないとわかったでしょ!>>659
夢の終わりってなんとも儚いものですね……はは……>>664
絆15達成おめでとうございます!
とってもめでたい!良き良き自慢です、聞かせてくださってありがとうございます!>>664
おめでとう>>664
初の絆15とはめでたいですね!おめでとうございます!!>>682
新しい触手かと思って夢と希望を抱いたら虫型だった絶望よ…他作品スレは進みが穏やかなので話題への反応が速いこちらでたまにいろんな話題をしたくなる衝動に駆られる・・・
先輩私…ジョジョなんですよ
>>664
お疲れ様そしておめでとうございます!!>>663
引っ叩いて正しい道に戻してやろう。先ずは右頬を2万発からだ。>>664
おめでとうございます!!>>695
楊貴妃がアップを始めました>>664
おめでとう!
いつかレベル120も達成できることを祈る!>>703
ショタコンロリコン扱いされるモスラ3のキングギドラには笑うしかない。>>702
正体を知った今はむしろ組み敷いて突き回したい衝動もある>>704
氷輪丸スレ民…>>715
かっこいい鎧脱いだその下があれってのが最高だよね。>>712
シナリオ上だと倒したら血が飛び散る感じなのよね…
通常エネミーでトラウマになりかけた数少ないやつだよホント>>714
子供に戻ってちっぱいを吸いたい>>708
独り身でわるかったな>>714
母は剛って言いますもんね。
甘えてしまうのも無理はない今なら……カルーアミルクいり哺乳瓶をナポレオンや伯爵さんに酔って口に突っ込まれても良いんですか……いいんですね……!
……わたしはなにを……いや……飲まされたい……>>727
すでにpoint of no returnではあるよなー…>>664
おめでとうー>>725
フリーレンでもこの魔法受けたら幻覚だとわかってても抜け出せないのにかけなおさないといけないスレ民の精神性どうなってんの・・・?子供のころの無限の体力だけ今の大人の自分に欲しい
子供のころには戻りたくない…>>665
悲鳴枠:蛍・ブーディカ・モルガン・メリュジーヌ(裁)
クラス名枠:エドモン・黒王・メリュジーヌ(槍)・キャストリア・カーマ>>733
VSダークライ>>733
別ゲーでも軽くインストして適当にガチャでも回す?>>664
絆15おめでとうございます!
次回のイベでPU来るといいですねもう最近自分が好きで集めた純愛モノの男女に仄かな嫉妬心が芽生え始めててもう人間として駄目になってる気がする
綺麗な水の渓流で鮎とか鮭とか鹿とか食べながら暮らしたい>>738
よりによって蜀の字が入ってるのがまたなんとも……>>738
枯渇庭園みたいだね>>746
モルガン&コヤンにしこたま踏まれて悦んでそうな属性だな…>>750
麦茶のcmじゃん!!>>751
頭によぎったけどここでは少しだけ流石にね! うん!!>>753
バサカの2倍ダメージだから許されてるハチャメチャリジェネを等倍で使うとどうなるか、って話だねぇ
まあそうできる相手って一部ビーストくらいなんですが蛍ちゃんは配布枠で来てくれて本当に感謝してる
あとレベル120の初めてを体験させてくれて本当にありがとう あれからもうやめられなくて
大好き>>710
まぁ人間が悪いからよ……
平成は地球だから抽象的っちゃ抽象的だけど、昭和はインファント島民虐殺もしてるし
島が核実験場にされてシリーズごとに数減ってんのめちゃくちゃ辛い>>759
でもそれをしたが最後
君はアトラスのドル箱になるよ>>705
ペンライト持たせたくなる連中>>758
ゲッシュはせめて表に出したやつだけにして差し上げろ>>759
そうか、じいさん。俺は巨乳の後輩に慕われて憧れの女子と弁当くって慎二にイヤミ言われながらも一成にパシられる幸せな高校生活過ごしてるぞ>>762
前科の話ですか?>>765
士郎も人のこと言えなくない?>>733
回していいんですよ?>>768
初っ端で異界に沈んでるならいいかな!?(異聞録感)>>758
ヤクザよりも厳しい管理責任なんて有る!?そういえば大昔にスカサハにン十万爆死してた人、いたよね…
俺も推しを120にしたいなぁ
ピックアップかもんお前達のバーサーカーってバーサクしてなくないか?
>>782
アルクェイド>>782
ドラコー第三再臨>>782
ふじのん>>777
この中だと前歴付いてるジョーカーが比較的マシに見えるアトラスクオリティ恐ろしくない?最近タロットで鯖と会話する試みを知って、太公望に今回のピックアップで来てくれるか聞いたらすり抜け含めて無理だから石貯めとけと言われました
仕方ないので山の翁ピックアップ引くことにした>>782
三澤羽居>>792
我が心は浮動>>792
(防犯ブザー)>>655
10歳の娘に歌わせるような歌詞ではない……>>792
……ソウ、デスネ……なによ。
…………ちょっと、無視?
なに、って訊いたの。聞こえてる? おまえ、ずっとチラチラこっちを見て、めんどくさいったらないわ。私に用があるならさっさと言いなさいよ。……違う? だったら何。静かに本でも読んでなさい。図書室に来ておいて、用事がないなんて言わないでしょ。待ち合わせなら余所にして。
……そう。まあ、いいわ。
おまえ、一年よね。誰かしらからこの学校の七不思議のひとつやふたつ、聞いたことくらいあるでしょ?
……ふん、まあ、そんなところよね。
誰が考えたのかしらね、そういうの。結局七不思議とか言って、七つ以上あるっていうんだからふざけてるわよ。噂を広めたやつの顔が見てみたいわ。
確かめてみたいと思う?
……いいわよ謝らなくて。夜の学校に忍び込もうとかでないなら、私の知ったことじゃないわ。無茶しない程度に楽しんできなさい。あと、せいぜい後輩どもに捕まらないように祈るのね。
……後輩って何って、後輩は後輩でしょ。おまえもそうよ。私からしたらどいつもこいつも後輩よ。
そ。じゃあね。今度来る時はちゃんと図書室利用者として来なさい。いいわね?
────図書室で逢った『先輩』の名前を自分は知らない。
次に会えた時には、教えてもらえるだろうか。
「あら。また来たの。元気そうね後輩。七不思議、見つかった?」
それが叶ったのは、自分が新任教師として戻ってきた日だった。>>745
嫉妬心に苛まされておられるのですね……
お辛いでしょうね、スレ民さん……
ただ、きちんと好きで集めた「過去」と嫉妬している自分の「現状」とそれを良しとしない確かな良心が見受けられます……立派なお心持ちです
現状をしっかり見据えておられるスレ民さんならもうこの対策は頭に浮かんでるかもですが、少し好きで集めたコレクションと距離を離すというのは如何でしょう……?
何も捨てるだけじゃありません、一度小箱や段ボールにしまって心の平穏を取り戻して「また読んでみようかな?」ってそんな風に軽やかな気持ちで思えるぐらいになるまで、ほんの少し距離を離す……
そして他の、例えばそうですねヨガでも図書館通いでもサイクリングでもカフェ巡りでも構いませんから新しい物に目を向けてみる……
難しければ、退勤後や昼休みに毎日5分か10分だけ散歩するとか。
そんな風に少しだけ貴方を取り巻く「現状」から離れてみると心持ちがちょっぴり変わるかも、ですね……
スレ民さんが心穏やかに過ごせることを願っておりますよ>>803
●画像出典∶雑スレ5041 >>102様
https://bbs.demonition.com/board/11599/?res=102>>792
スレ民は数字に弱い>>801
そして宣伝したくなる
でもこれ、人選ぶよなあ、と思いやはりやめる>>788
ヘクトールにしても色々と割り切ってるので自分からちょっかいかける気はないし、協力するのも拒否はない
が、ヘクトール側からちょっかいかけるので揉める>>778
ねぇ本当にその魔王でいいの?何度も書くが本当にその魔王でいいの?>>788
ピクシブとエックスの見過ぎで自分でも何が何だかわからなくなる時はある>>792
ひぇ、愛怖いな〜初めてのレベル120……初めての聖杯……
素敵な概念ですよね、というわけで昨日もそんな話が出た時に書いてたのを投下します……
「……まあ、マスターに『初めて』聖杯を捧げて頂いたのは私ですけどね」
───そんな言葉が昼時のカルデアに響く。
きっかけは些細な事だ。売り言葉に買い言葉。
あれよあれよという間に白熱する数人のサーヴァント。
やれ、誰が一番マスターを愛してるだとか。
やれ、私はあそこに遊びに行ったとか。
やれ、私はマスターに重用されてるとか。
やれ、そういうなら周回メンバー変わって下さい私召喚されてから何連勤だと思ってるんですかばーか滅びろ妖精国あ滅びてましたかだとか。
やれ、私と我が夫が婚姻関係にあるのは周知の事実ですがそれはそれとしてそこの魔猪は後でカルデア裏に来るようにとか。
そんな風に食堂で多くのサーヴァントが競い合うように我こそがと唾を飛ばすのも厭わずに愛を高らかに叫んでいたそんな時だ。
ぼそり、「初めての女/男」宣言が聞こえたのは。それは喇叭。かの黙示録に描かれるように、終わりを告げる破滅の音色。
長きに渡る聖杯童貞戦争、その火蓋が切って落とされたのは何気ないこの一言であったと。
後にノウム・カルデア所長は語った。推しが4人いるんだけど
マスターである自分との男女のイチャイチャを妄想できるのが蛍ちゃんしかおらん>>807
アニメを無印全部とゴールデン追加の二回やったのはすごいと思う。しかもゴールデンは二週目前提とゲームプレイヤーサービスもかかさない>>814
コレが……平安最高の陰陽師…!>>814
でたわね今日声がついたサンサン晴明さん>>792
昔雑談スレで拾った画像貼っておきますね>>792
(心の防犯ブザーを鳴らす)>>820
分岐処理が甘いプログラムみたいダァ...>>782
こんなとこで何やってんだ荒井三兄弟>>801
あるある…
長年アキぐだ♀書いてる人の小説を好んで読んでたから、なんか初めからそういう感じだった気さえしてくる()
でもそれはそれとして185cm97kgって体格の設定はおいしいよね…
後ろから抱きしめられたい>>811
逆に殺 せてしまう奴なんだよなぁ……
そこが可哀想な奴>>792
ほう…!>>833
一言で解決。世界はこうあるべきだな!>>834
あとちょっとじゃねえか!頑張れ!>>792
見ちゃいけない!嗚呼あああああ(ダヴィンチちゃんの幕間)
>>834
ラストスパートじゃないの!
負けないで、もう少し!>>833
もしくは一部ハードクエストクリア報酬をいっぱい集める>>837
(高飛車なとこか…?自然と他の女に小姑ムーヴすることか…?)せっかく太公望の幕間が来たのにオーディールコールまで辿り着いてないせいで見れない……
ブルアカは去年推しのバージョン違いが姿だけ出て実装されなかったので待ってます
浮気者多いスレ民みたいにはならず一途でありたいですね
まあ俺は一途なので関係ない話ですが>>827
(結構シャドウたち別個で好きなので、密かにペルソナとして生きてるみたいなのでシャドウもの二次を探した頃もありましたわね)>>849
回避率の高さも相まってシールドの硬さが他より上なんでカバンが4になるまでの硬さは随一なんですけどねぇ
カバンが強くなるとツバキに抜かされてしまう……>>851
GO!シトナイ!ロリンチちゃん!カレン!ジェットストリームアタックを神父に仕掛けるぞ!塵10個分の虚影の山とかでないかな
>>852
投 げ み か ん の 的>>857
あいつ普段は十二勇士としての側面だもの、多分
狂奔時混沌になるけど>>832
ガチャとハード報酬の欠片集めで解放>>855
ガタッ秋葉の欠点がみんな被らなかったのすげえな…
>>864
たまに…たまにかなぁ…?>>856
二次創作はなぜかチェイテピラミッド姫路城を越えてこない>>856
高杉社長のバレンタインはまじでこんなにイチャイチャしていいんですかってなりました
髪食べたい( ◜◡◝ )ローランって何で硬いんだっけ
何かの加護持ち?>>861
一次創作と違って人様の作った世界とキャラクターですからね……
他人の心を理解しようと努力できても完全に分かりきる事ができないように、二次創作もどれだけ真に迫ろうとずぶずぶ沼っていきますから……
それもまた二次創作の醍醐味ではあるのですが……悩ましいものです、ね……>>859
ステータス書き換え…無冠の武芸かな?>>847
了解!秩序・善の金星の女神!脱ぐローランは一応狂えるオルランドゥってギャグ同人的な奴発だからね
ローランの話のローランも結構抜けてるけどレベル120にする予定の鯖は1人(水着含めて2人)なので俺は一途だな(しかし110は3人いる)
>>872
はい♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡最推しさんは最後は8人(有珠)だったはず
こう、このモーションはあのサーヴァントから教えを受けたり影響受けてるのかな?みたいなの好き
なのでイドで心が引き裂かれた藤丸立香がアヴェンジャーの姿として狼王ロボを模倣して、体の至るところから邪ンヌをイメージしたような苛烈な炎を迸らせる姿に変貌して帰る家のない都市を彷徨う異形の狼と化すところが見たいです
同志よ集え>>881
アロナバリアあるしマシュっぽくはあるな>>881
マシュ枠というかレム枠というか…レベル120と絆15はキャスニキだけって決めてるから
(伯爵さんを吸いに行く図)
>>881
「戦闘に編成するキャラで最初に手に入って、かつ終盤まで使えるタンク役」って意味じゃない?私はグレイたんに一途ですし…
>>901
清姫にできるなら藤丸立香にも出来るだろ常識で考えろ(正気喪失)>>895
(無言で揉む)Lv120は3騎、4騎目も決まっている
5〜6騎目も候補には挙がっているけど、9周年でLv150解放されることを考えると迂闊に使えないんですよね>>897
この親友コンビ、見えない位置で足踏んづけ合ってない?ておわ
建ててきます今年の夏こそ、120に辿り着いて見せる
これを逃せば来年になってしまう>>915
一途とはオシノナイン
オシノキャット
オシノヴィッチ・コヤンスカヤ
オシノアリア
オシノグッチ>>915
一途…?>>915
一途…>>910
今となっては混沌中庸だの中立悪だの混沌悪(表記上は中庸)だのいるからな…>>915
あなたが揉んでいるのはコロンブスの卵の黄身の部分です>>925
休日の夜ぞ秋葉様は苦労人だけど自分の行動や性格にめちゃくちゃ後ろ暗いものがあるって珍しい苦労人タイプ
>>897
琥珀さんの料理と翡翠の料理を必ず実食した上で回答してください>>910
ゆえにサロメの獲物なり
(アペンドもルーラークリティカル耐性)建ててきましたー
問題なければお願いしますメルトの秩序善は正直二度見しました
>>915
この人、何でスレ民のお稲荷さんを揉んでいるんだろ>>925
金曜夕方から土曜の夜にかけてはかなりペース早いですからね……
私もちょくちょくびっくらします>>939
ニンゲンゴサイ族だったか…>>933
オシノソウジ
オシノトリ子
オシノホタル>>915
こいつアウトおおおおおおおお実際イドって実質内面世界だったし念の強さで体に異変出る、みたいな展開も出来るっちゃ出来るんですよ(要出典)
あと私が個人的にヒトが強い感情とか念とか絶望で怪物へと変わっていくのが好きなだけです
ので
藤丸立香が心が引き裂かれた藤丸立香(アヴェンジャー)に変貌する二次創作をですね
書>>937
自分の気持ちと向き合って整理して、その上で一つの解に至られたのですね……
素晴らしいですよ阿国さん最推しスレ民さん……!
どうぞ末長く推していってくださいな……!、>>915
そろそろエーテライト脳幹にさされルぞ七人御佐姫正直めっちゃ好き
>>936
今の仕様だったら、運営が150開放するのは狂気だと思う
そしておそらく一部のマスターは150にするだろうから、それもまた狂気>>937
ほう、そのような経緯があったのですな。>>915
なにモミアゲ揉んでるんですか!>>945
襤褸を纏って、影から黒炎が立ち上る目の濁った藤丸の立ち絵の想像をしたことがないか、といえばある>>954
燃料(と判断したもの)が投下されたら多分いくらでも加速すると思われる>>951
今の運営の方針だと絆20開放はない気がする
まあ全くないとは思わんが、例の「絆礼装とってね!」のやつが実装された後だろうなダヴィンチちゃんのイベントか何かでメルトは日本出身って事になってるし秩序善じゃんって弄られてる漫画どっかで見たな…
>>930
計画性もあってとても道行快調ですね……!
今年の夏、また一つ楽しみが増えました……
マックススレ民さんが目標を達成されてお祝いできるの楽しみにしておりますよー!>>934
ルールが自分の外部にあって、それを守る姿勢がルール内で善として扱われる、ヨシ!秩序/善だな!>>957
想いは人それぞれですからね
色んな想いや愛があります>>953
(アリだな……)>>948
お前その反応ってことは別のことイメージしてたって自白したってことだぞ!!>>965
わかるとも
どうやら私たちは親友のようですわね特に理由のない恒常ガチャPUはいつあってもいいんやで、特に星4とかスト限…
>>965
ストガチャで定期的にPU開催してくれってアンケートに書いた>>970
夏でワンちゃんあるかも>>965
スト限恒常は一応ホワイトデーとバレンタインでやってない?
星3星4かな……>>970
ガチャにいねぇなぁ…>>957
「イベントだろうが何だろうがどーせシナリオ読んだら欲しくなるんだからとりあえず引く」って書きましたね。>>970
その子は巡礼に追加されたから>>953
そういやデップー映画、そろそろ公開ですわね……
面白いし遠慮してないし、なにより他のマーベル映画履修しないでも楽しめるからマジ助かる某星3で全体宝具の男キャスターとか欲しい人まだまだいるでしょ
>>970
グレイさんは配布枠だったのでは? 今なら巡霊で交換出来る筈>>981
消費者庁に電話します伯爵チャレンジ ピックアップ 待ってますわ
>>978
妖怪だああああ>>964
愛に形はいくつもありますからね……
親愛、友愛、食欲、情愛、慈愛、敬愛、愛着……
どちらがとかどれが優れてるとかはありませんが恋っていう感情はちょっと特別感ありますよねー>>981
返金騒動になるから使い道増やして汎用コインを……とか無理かなぁ
アイドル特異点
>>989
ところでラプンツェルさんはそろそろ来ませんかね…?>>978
足舐めニスターになったか…太もも
破壊と暴力
>>983
ちゃんとスキンケアとかしてそうなんよなぁ>>1000なら河童が実装される
ゆび
尻に敷かれる
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5041
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています