雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6564
https://bbs.demonition.com/board/13896/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpつまり、圧政ですね
建て乙
屈したあと再び立ち上がるのを見てみたいなぁ>>4
屈伸フェチか…そういえば昔幕間でくっ頃シチュなんてありましたわね……
永倉さんッッ!!?と思いつつ建て乙です
よほどの面白お兄さんでなければこの北欧、膝はつかぬ盾乙
<
↑
訳あって曲がって行けない方向に身体が曲がったマスターらしきものくっ…
>>7
千早が凄い顔してそっちに行ったぞ私は屈しない
といいながら拷問(食事等)で屈する姫様の姿が好きです>>12
宝具の雰囲気が宗教系ラスボスが出してくる大技とかその辺の雰囲気なのよ「くっ、癒せ!」
>>17
絞られてる……>>22
わんわん!!!くぅぅん!!!ハッハッハッ!!!>>29
tntn亭かと思っちゃった……///盾乙
茶室の躙口は強制的に屈せざるえないですからね>>17
ξーーーーーー→(⩌‸⩌ )←ーーーーーーーーξ>>9
永倉さんが島田さんと仲良くなって新選組に連れてこなければ、島田式汁粉を隊員たちが食べるような事にはならなかったかもしれない
でもあの時代にかなり甘いもの食べれるのはいいことかもしれない…そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(屈した者の上に眠る)>>32
触ってる途中でうわー腕かたぁい男らしくてかっこいいねとか言うフェイズを不自然になりすぎない程度に挟むとちょっとだけ満更でもなくなりますよ
おもろ>>45
屈するだけで済めばいいですね……屈したい、あのメスガキ
屈することは無いと思います
山から下りて来る奴らには>>45
五体満足かどうか心配…>>34
へうげもので思い切り頭ぶっけて帰りに抑えてた家康思い出す>>24
取れるじゃねえ捨てるだ。しんでしまえ私い!!いやそのね、男性特有の力強さとサーヴァントならではの力強さに屈したいだけなのですよ。
絶対勝てないということを実感したいだけなのです。>>36
アルケイデスのあのシチュはHだなって…フェスなぁ………やれるかどうか心配になってきたぞ……
どっかの皇女様や神様になんか屈しない!絶対にカドックくんとデイビットと徹夜で(禁則事項)したい!
……繁華街のカラオケ店で徹夜カラオケくらい許されるよね?他クリプターさんは呼んでも来てくれないor途中で帰るor寝ているでつまらないイメージだし(マシュえもんも寝てそう)とりあえず対応してて頭が痛くなる客に屈してはいけない……(配達員)
後テロリストには屈しないのが国際常識だ(某軍曹)>>57
スレ好きガンダムかあ、じゃあ私が椅子になるんで、アビーはその上に座ってくれる?
>>45
くっ(私を)殺 せ(る者はいないのか)>>44
ん?何か変わったか?「櫻〇孝宏ボイスで女から巻き上げる聖晶石はうまいか⁉」
「言え!顔がよくてごめんなさいと言え‼」>>65
徐福ちゃーん。ご指名なお客様でーす(面倒なので逃げる音)>>72
ラセングルちゃん…最近だとモレー(男)はだいぶ刺さったので屈させたいかも
>>73
あ、今川焼きですよね
こし餡でも粒餡でも美味しいので好きですよ>>70
ちっとも安定しない凹凸のある椅子に座りたいだろうか>>64
ほう>>52
ほなアタイ珍珠奶油で…>>52
回転焼きでしょ?あと中身は餡子がいいです(粒あん・こしあんは気にしない)ウーロン茶で乾杯するデイビット
>>89
英語で色々書かれた選択肢を画面狭しとたくさんお出しする光景を見た海外ニキネキたち>>52
たい焼きもカスタード>>90
捕まらずに敵を殲滅するか戦線離脱する方法に徹しろなんか丸いアレの名前論争、絶対他国とかでも似たようなのありそう
>>56
既に玉兎輝夜でバニーガール風かぐや姫が来てるし
水着アルクは第三再臨で珪素姫みたいな感じのかぐや姫イメージで行こう>>100
夏の屋台で屈してほしい。
なんならワンオペさせたい。>>96
発売禁止になっちゃう>>98
つまり、恐るべき集団心理って奴か(画像持ってない)>>91
きっ、きっと全員セーフなはず!見た目だけなら全員セーフなはず!!こちら防災雑スレです
スレ内にまた対魔忍が紛れ込んでいます
決して近寄らず非難して下さいふと思ったんだけど、聖杯戦争でサーヴァント(ジャックちゃんなど)に職質をかけようとする死亡フラグ体質の警官がいそうだなと
屈した瞬間はドラケイの河
>>96
警察呼んどいてよかったな、手間が省けた>>83
実際犯罪者にとっては致命的すぎる>>100
こうして出来上がった焼きモロコシが、祭壇に捧げられていくのです。
おや、本日の供物が(今川|回転|大判)焼きかあ…
冷凍食品で期間限定とかあったりするよね>>112
とりあえず石をドブに捨てる方法>>112
回すこと自体が一つのエンタメ
罰ゲームともいうエレちゃんに屈したい……♡
>>112
ふふふ…わからん>>114
神殺しの栄誉を巡り醜い争いが紹介されるほどエレナさんへの好感度が下がるのはなんなんだぜ
>>80
来たらグランドガーチャー信長が宝具マ、スキルマ、アペンド全開放までやる未来が見える……>>112
100ジルの如きエンタメ性…?>>80
ちなみに妹にも魔法少女疑惑がある>>112
シナリオクリアしないと呼べない的なロールプレイんぐ>>120
一万円突っ込んだほうが安く上がる個数なんだよなぁ>>112
黒王は大体のカルデアでサンタやってるな……>>122
すごいですよね、エレナさんって
本当に彼女の人生には人を惹きつける魅力の詰め合わせみたいになってますよ……>>112
度胸試し…?>>129
かような策で民を惑わすとは、おのれ幕府め>>130
常設された闇鍋と肝試し企画かもしれん>>112
大体何も持っていない 新人さんにとっては何を引いても当たりだからな…>>122
わあ・・>>112
ね、ネタバレ防止……(精一杯)
なにから?????黄金(こがね)焼…
前スレでブラックコーヒー飲めるスレ民ちょいちょいおって大人を感じさせますわね>>150
早く!!!!二部一章PUを早くしてあげてくだしゃい!!!!>>141
あ、その場合スタンドが複数見えませんか?
多分そういうことなんです……ストガチャの恐ろしさはネキさんが身をもって証明したので……
>>128
大半が好感度上がるような情報じゃねぇからな>>153
引けてねぇよ>>150
あなた的には旨みありそうねタイマタンテイ
>>153
引けてねぇって言ってるでしょ!!!!?!?
んあーーーーっ!!!!>>112
スト限のシリアス系バーサーカーです恐れ慄きなさい>>154
頭、神稚児かな>>112
ストレス解消?
スト限概念礼装or藤村のコイン欲しくてたまーーに呼符で引くくらいだから中々増えない。スト限概念礼装交換チケ出して欲しいわ(可能なら5枚くらい)>>146
マジックミラー号の親戚か何か?もう、スレ民は目離すとすぐエッチな話する~
>>152
今すぐ死ぬか「しゅごいのぉぉぉ」されて死ぬか選ばなきゃ……>>152
誅魔忍や祓忍だったらまだましなのに・・・いやどちらもエッチな目には割と遭うな>>153
テスラ、カルナ、オデュッセウスが来ましたストガチャは捨てたものではない、前々スレで今日のキャンペーン呼符とログボの分6枚突っ込んでトリスタンを当てたからな
>>177
スレ民がトルコライス風呂に墜ちちゃう>>176
その股はなんだぁ…?え?何故か選挙カーのウグイス嬢に天職するキリ様?
>>180
公会堂にド嵌まりしてた頃にリムーバー君を使いまくった話は何度でもしていきたい>>177
『天気の子』でも出たからセーフ>>150
出る確率計算して頭を冷まさせて>>170
コードリムーバー≒マリス………?>>183
仕方ない。
河をここ(スレ)まで引っ張ろう>>119
藤丸(の中の人)は狂喜乱舞して気絶しそう>>163
身内に犯人がいる推理物ですね>>152
言っていい事と悪い事の区別がつかねぇのかコイツ!!!!>>180
動画投稿者が攻略のためにヒーコラ集めてたが、大体のユーザーは「高レアコマコ付け替えで後戻りできないと困るなぁ...」となって使い渋った果て>>153
為朝さんが宝具5になった>>161
下ネタがいまいち苦手な日車さん…?
詳しく…>>153
あ?そんなもん1騎足りとも来なかったが???>>177
あれなんでバニラ?と思っていたけどアルファベットにして逆から読むと・・・なのね>>194
大丈夫大丈夫、これまでの遺影礼装大体刺さってるから新人さん>>161
誰かが「ちいかわグッズ転売ヤーが沸いてたと思ったらちょっと後に券売機の人が没収(コンフィスケイション)とか言い始めた」って言ってた>>194
ストガチャで黒聖杯凸チャレンジの動画あったな。気が狂っとる>>202
でもニスターさん
新人スレ民さんとかネキさんとかの実証があるんでふよ……>>160
なんすか?
キャスニキが来るまでに他のスト限が来たり星5が来たりしたことの何が恐ろしいんですか?
私はすべてがおそろしいですよ( ◜◡◝ )>>152
カルデアにいるのか……>>180
その使い道がそのまま残ってても今度はコマコがほとんど使われない感じになってただろうから、リムーバーは必要な犠牲だったな……初心者の頃はフレポより質の良いものがとりあえず手に入るところは嬉しかったストガチャ。もういらん。
>>194
他の遺影礼装とアスP先生も狙ってる
全然来ない>>146
メガテンのマーラ様か何か?>>153
ドン・キホーテと槍王オルタが精一杯だよ!
来てくれよタンテェ…>>197
月光核くんと封印の黄金櫃くんはもっと張り切ってもろて……
くすぶってた黒獣脂くんを見習ってさスレ民のほとんどが絆のために戴冠戦頑張って回っている横で、マナプリが残り1個になったので
種火とスカディ様がいっぱいくれるフレポをせっせとマナプリにしている
凸カレスコ欲しい>>225
あれ当時やってたけどその後「BP使うイベこねーな…」ってなってるうちに存在自体有耶無耶になったね>>225
羅生門は初期も初期ですからね
おにぎりシステムとか覚えてるプレイヤーも少数の可能性>>226
ちゃんと設定画面にいるよ!タヒんでないよ!>>202
まずPUがない時期の方が珍しいからねー
というか、昔(第一部辺り)はスト限も出るPUを割とやってたような覚えが>>197
信じられるか、あいつ今使用先全てに使えたとしても確か380しか使わなねぇんだぜ……>>225
駅に巨大広告まで出したんだよ……懐かしいマリス・カルデアスにコードリムーバーをぶつけて倒す展開があったかもしれないと期待したものだが
>>212
マシュの未来を作れたと言う意味では大満足のエンディングなんだが、「あそこのアレはなんだったんだ?」がたくさん残ってるからアフタータイムに続くのはいい分岐だと思うよアフタータイムになって蘇るBPくんか……
ドラケイくん
『そもそも私が造るのはイミテーションでイマジナリーなブツなんですよ!モノホンはねぇんですよ!?
知らんぶちのm…もしかしなくてもオラオラですねヤダーッッ!?カップル>>231
あ、そういえば鬼ヶ島もでしたか……
いかんせん羅生門の印象が強くて……>>213
基本的には過去のでもフレポ以外のガチャ画像はよくてよ無しではダメよ>>211
(湖の乙女、とダイイングメッセージを残した死体が転がっている)
円卓メンズは全員ショタ化しなさい>>243
空洞から生えてきた奴に抜け落ちて空洞化したものをぶつけるのかえ?小太郎は合法?よし(忍者とは無関係な海賊に撃たれる音)
>>253
だからオベロンの願いに関しては「SOLDOUT」にしたのだろうか。魔力切れではなく、そもそも作れない>>225
忘れもしませぬ、あれは拙僧がマスター生活二・三ヶ月目にしてイベント最終日徹夜してポイント報酬を集めきった時の事…>>259
最後だけはナレーションがアッ君なんだよな……>>249
どう考えてもドロップ礼装でも付けてライダーで何度も何度も殲滅しまくる方がわからせられそうなんじゃが……小太郎くんとかくろひーとかは4騎目に入れておくと
、スタメンが崩れた時の建て直しにすんごいパワーを発揮してくれるから好き自分が初めて参加したイベントがサバフェス(初代)なため、羅生門筆頭に平安イベやぐだぐだ明治維新、らっきょコラボその他諸々は全然知らないのです。
復刻来たアポコラボやZERO、プリヤやトリロジーで大方振り返りで知ったハロウィンとかはちゃんとプレイしました。確か
姐御と公会堂の創始者は旧友で
何度も忍者を巡る件でレスバしていたのは記憶に残っているちょっと単発で4連引いてきますわよ
よくてよ5くださる?>>272
ちょっと東山奈央さんのダウナーボイスは駄目ですね……(過去にも刺された記憶あり……)>>259
どっちも不法侵入でしばき回せるから警察で>>225
Blavatsky Petrovna 縮めてBPですよね
僕は今でもお世話になってます!
おにぎりで回復というよりはエレナさんを見る事で白米が美味いって感じですね!
今日もキメすぎてオーバードーズ 最大トーナメント決勝のジャックハンマーみたいになりましたよハハハ>>277
尾てい骨みたいな残り方してるBPくんBPのここが凄い!
・APを消費できずに絆やドロップアイテムが手に入る
BPのここがダメ!
・面倒>>280
『謎の忍びボーイKです』
忍びボーイはかわいいですね>>256
ルールはこんな感じ>>272
先日の変身シーン(それ以外でも)が大変素晴らしかったです………いやマジで幼児向け作品でこんなぶっ刺さるキャラに出会うとは思わなかった>>281
マスターはもうイリヤだから(曇りなき眼)>>271
ごく自然にリアルの知り合いにスレ民バレするの怖い>>259
全員はダメか?今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞいつかBPが帰ってくるイベントが来るかもしれないと思うと削除するのも惜しい!
>>278
変身アイテムで片方買ってロボも同陣営買うとアイテム被るって売り方が悪いよ
片陣営の変身アイテム買ってもう片方のロボ買って変身アイテムの方の陣営の腕は個別で買うが正規√だとは思わんやん>>287
なのでこうしてアンケートに書き続けるのだ
ハッハァ! 俺は諦めねぇぞ……>>294
ニスターが風魔忍者になってしまう>>300
しゅごキャラ!の歌唄ちゃん好きだった人にも刺さりそう>>300
正直ね
癖に刺さってね
久々にプリキュアに堕ちそう>>282
なんスか?「グレイたんを120にするのはかなりポピュラーな行為。スロバキアの100人に101人はグレイたん120にしてる」ってSNSで見たんスが???>>282
流石にグレイに対して失礼すぎる
スレ冥獄界送りにされても文句言えんぞ>>304
仮に使わないとしも機能削除ってバグ作り込む可能性があるからあんまりやりたくないのよねやっぱり皆アルカナシャドウちゃん好きじゃねぇか。ワタシモナノー
>>312
まあfgoだと育成状況次第でそこら辺の鶏にヘラクレス負けるしストポが現代BPみたいなところがあるな。
APなしは駄目だったか。>>287
一年に一度のアンケートや随時募集してる要望フォームから『過去イベのシナリオだけでもいつでも読めるように』って地道にお願いしてくしかありませんね……
かくいう私も沖田さんの幕間やFGOでの沖田総司というキャラクターの根幹、そして土方歳三という英霊のオリジンというべき『ぐだぐだ明治維新』はシナリオの恒常化なりインタルード化をずっと願っております出先……>>292
なお細かいけど快盗戦隊だったりする>>315
ひでむし???『目覚めるのですコードリムーバー』
コードリムーバー(誰………?どうせこのまま誰からも必要とされないんだ…静かに消えさせてくれ……)
マリス『私の名は、マリス・カルデアス、FGOのラスボスです。あなたと同じく創造主相手から“正直なんか必要じゃないんだよなぁ”とか言われてプレイヤーからも侮られてるというあなたと同じ境遇のものです』
コードリムーバー(………アンタの気持ち、よくわかるよ……)
マリス『復讐…したくありませんんか?私たちを嘲弄する全てに対して、そう最後にして最強の異星の使徒コードリムーバーとして戦うのです』
コードリムーバー(……………憎い!そうだ私は憎かった!私を必要としない全ての存在が!)>>320
バラキーも最初は東山さんだってわからなかったなぁ……
実装後の声優確認でびっくりしたもん……>>292
ストーリーは最高で話題になる回も複数あり
しかし唯一販促が・・
こう手持ちのコレクションが入れ替わったり一時的に偏って追い詰められたりとかはわかるんですけど一極集中はちょっと>>310
承知しました。
描いてきます。業界側の人間的にはるるかちゃん需要過多でちょっと困ったさんな方が多くなってしまって困るところもあるので他の子も推して欲しいのだ…
>>334
それはそれでありだというかクリスマスネモとか本編に絡んでるイベントがちょこちょこあるのが
>>313
おうちに籠っている可能性>>300
うむ。
正直刺さる…
屈するとはこのこと、か…?>>319
円卓なのにドイツの高校に当たる教育機関にぶち込まれる>>336
沖田さん>>336
マシュや邪ンヌあたりに言って欲しいな……アルカナシャドウの変身シーンは髪色チェンジと足先のドレスアップに惹き込まれました
>>313
物欲センサー…ワシにも覚えがある(礼装・サーヴァント問わず)>>342
アルカナでリバース(逆位置)なんだ…すまない>>311
というか終盤2つ(ビクトリーとサイレン)はストライカーって付いてたから最初期は新しいコアメカにするつもりで音声入れてそうだよね……>>348
映画の予告で思いっきり「4人組!」みたいな感じで(キミそこにいていいんだ……)と思いました、まる>>345
キュアピース>>345
はじまりはキュアパインの記憶。こう見ていくと黄色と紫に多いな・・・そういやおジャ魔女でもおんぷちゃんとももちゃん人気だったどうしても斎王が脳裏をよぎる
>>332
なんでェ…ま、まあ遺影礼装出てるし…(震え声)
ストガチャ、ここ40連で星5礼装は複数枚出てるくせして異端のヤガは掠るばかりである。
なんで?
(物欲センサーを叩き割ろうとする)>>346
後日めがっさ怒られた>>354
最後、本心だな>>345
キュアマリン>>313
クリア報酬礼装は出てるのがまた……>>348
まあ、展開次第で共闘は充分あり得る。
敵対ってもバチバチって感じじゃないからね、>>326
2部はマジでロボ販促やる気なかったね……>>336
今だとエリちゃんかな
メイド王だとAP溢れさせたらめっちゃ怒られ>>287
だから「イベント」なんだと思う
それに復刻ばっかりしてたら今度は新規イベができないし>>272
変身バンクがガチ過ぎた。>>367
イケメンにも弱いぞ。知っているか、どんなカ.ス女でもイケメンの前ではいい顔しようとする
YouTubehttps://youtu.be/rAUgtB2G7HY?si=cnbbAsf2kYr7AJUjキュアアルカナシャドウですか
知ってますよ
絵画の中から変身アイテムを手に入れたんですよね>>367
…………(オジサマにやられ続ける図)(最近は青年男性にもやられるようになってるかもしれない)>>361
ぐだぐだとかに限らず過去イベは読みやすくして欲しいわね(初めてすぐで間に合わなかった月見復刻や条件未到達なやつ多数)>>336
メリュジーヌか彦斎せめてシナリオだけでも読めるようにして欲しいな…
ピースやモニュで開放とかでいいから…>>313
今宵も物欲センサーはいい仕事しておりますのぉ……
(嬉しくないです)見逃したイベントは動画サイトとか頼るしかないのは地味に問題である
リアルタイム進行を是とする都合もあるかま>>336
キャストリアか巌窟王>>342
わかるじゃんね>>370
金出すのは大人なので(身も蓋もない)>>367
あたしは美少年にも弱いぞ☆>>346
バグ多めなのってそのせいなんじゃあ……小太郎くんアピールする流れ?
えーっと低レア縛りって競技があるんスけど、そちらをやってる方で小太郎くんの世話にならなかった人は居ないと思いマスね
クリ事故防止に強化無効、そんで回避を渡せる完全防御サポーターでありながらQ性能が高く星出しができるのと防御ダウンで敵の火力そして弱体耐性下げで痒いところに手が届く性能をしてます
そんで低レアアサシンでは数少ない全体宝具なので取り巻きの削りをやってくれるかつ星を用意して次のターンのクリ殴りの土壌を作ってくれるんでまあ、周回向けにはちょっと工夫が必要ですがストーリーや高難易度では結構活躍の頻度が高いッス
初心者よりちょっと小慣れてきた中級者や上級者にこそ強みが分かりやすいサーヴァントって感じっスね>>369
waltzやりたいよおお
可愛マシュをいっぱい撮りたいよおお
当時はスクショ撮るという習慣なくて全然撮っってなかったのおおお>>387
けど人にもよるけどさ、イケメンってどちらかというと中性的というか女性に近い顔立ちなことも多いよね>>367
美少女だけだと思ったかい?>>367
お姉様のほうが好きです!>>391
ゲームのリメイクで他キャラ声優とっかえても継続だったりもする>>336
俺はまだサーヴァントごとにタイトルコールを収録してるけど使ってないだけ説を諦めていない>>373
おめでとう!>>396
姐御による小太郎のプレゼンも見てみたい過去イベ見たいのはわかるけどそろそろシルエットサーヴァントくんに会いたいなあ…
シナリオの出番はまだにしても先行でガチャだけやってくれませんか!>>408
ツベに10周年動画上がってたよー>>401
清水寺の柱よろしく構造が見えているからまだまともに見えるのは、
チェイピラミッド姫路城に毒されてるせいですかね…?>>419
なるほど。
FGOも建築たくさんしてきたなぁ>>421
再臨はシルエットの真っ黒固定!
宝具も攻撃モーションも省略してダメージ判定だけ出ます!>>406
そうだよ、元旦から始めてシステム面でプレイヤーに文句言われ鐘突き堂(右下)直したら紅ちゃんにボイスで文句言われたイベントだよ>>414
出る頃には力不足感出てそうなんで我々はしょっちゅう怪奇建築作ってるんだろうな……
>>435
正直高難易度はとりあえずバーサーカー突っ込んでブレイクギミック一通り見てからがスタートだから...今まではな。キャストリアが全てを壊していった。>>433
> 仮面orマスクで顔隠してるキャラ
ワカリミニアフレル(ワカリミニアフレル)
ゴツいマスク越しの表情がね、もうね、ふふ>>425
偽典の帰還とかやったらフェイカーさん喚びたくなる人増えそう>>434
閻魔亭なのは何となく分かっていましたが、イベントマップだとあんな感じだったのだなと(魔改造?されてるらしいが)>>427
画像を熱い展開と言えるかはさておき……>>434
このネモくんえっちすぎてF○NZA辺りに転がってる同人画像かと思った
えっ公式なんですか>>435
311kgの大英雄涙目で担いで帰ってる謎丸パワフルすぎる…(ギャグアニメを真面目に考えるな)>>429
小太郎くんは目に見えてシステム周回できるとかの強さではないですけど弱体性能がどんどん上がってて今や弱体無効貼り散らかしてるやつ相手でもなければ概ね通るのでいいですよね
現行環境でも戦っている素敵な忍者だと思います
回避付与は戴冠戦でも役割持てますし>>427
これがあったからプリキュア同士の戦いが少数だったけど、今回久しぶりに解禁。思うに、女児が泣かないような展開にすれば良いんじゃよ。すごく難しいです。>>419
改築したっけ?元々あったけど今は使えない場所を段階的に解放してった記憶はあるがでもイベントはライブ感だから思い出のなかにとどまってほしい気持ちもある
>>441
一応ダーク・プリキュアやバッドエンドプリキュアはある。多分救いの無い同士討ちが駄目だっただけかと>>433
色気がある(えっち)なら老若男女見境ないから性癖たくさんある筈なんだけどイマイチ自身の性癖が解ってないなぁ私は
ギャップ萌えは判ってるけど他がサッパリ>>444
おめおめ!閻魔亭は武蔵ちゃんの怨霊がめんどかったな...
>>444
おめでとうー>>440
ミステリーハウスは破壊もしたのでセーフ>>336
デレステは3人も通知設定出来るんですね
私はブーディカさんにお願いしたいです>>457
そりゃ色々言われるわ!>>439
ちょうどこのウルトラマンタイタスさんの出る映画と鬼滅の刃の無限列車編が上映被ったんですよ
おかげで日野さんの温度差で風邪をひきかけました>>453
Ⅱの方は徐福ちゃんがいるけど、わしのところはとっくに絆上げ切ったのでな・・・・>>465
直前に鋼のアルターエゴが配布されたからデモンベインだろコイツらって言われてましたわ、メカエリチャン>>477
フライドチキンペロペロして食う人いるんだシールダー・パラディーン・シャドウ
シールダー・ブラックパラディーン
ダークシールダー・パラディーン
シールダー・パラディーン・闇>>457
他はあまりやらかしてないし。>>465
そしてセイレム前に配られた単体アルターエゴだったわけだわね
新茶に感謝は一応した。>>465
その為のメカエリチャン
コミカライズにもそう描いてある!>>483
ニチアサはニチアサでも時間30分くらいズレてやしませんか?>>474
キュアピースの場合二つの可能性を疑わないといけないんだよ。黄キュアが好きなのか、CV金元寿子が好きなのかのどっちなのかを。そういえば今期で金元さん主役のアニメやってるね>>465
セイレム当初のアルエゴって、メルト、リップ、キアラ、メカエリチャン1号2号くらいじゃなかったっけ……こう見ると皆ちゃんと参加できてたんですね。
私は当時(2019年正月辺り)、2018年末にやっとソロモン終わったぞぉー!となっており1.5部これから行くよという感じで二部にすら突入できてませんでした。>>446
トリオのうち1人だけSEが『ドゴォ!!』みたいな効果音だから、
トレギアに刺さってはないけどマジで怯んでる説好き>>450
開発には金と時間と人と技術がいるんだ
金だけでは如何ともし難いものもあるんじゃ>>480
だって……当時メカエリチャン以外限定でしたし……最近のワンピースでも一応「心苦しい(ニヤリ)」「しのびねぇな(ニヤリ)」位は言うのに…
>>465
当時はCCCコラボとメカエリ系統しかいないんでしたよね初代の場合、普段から仲違いしてるようなタイプじゃなかったのも大きいんじゃないかな。仮面ライダーじゃないんだから。
>>482
マシュ「待ってください。わたしの場合は、また会えなくなる不安で踏み切れない方の闇にならないといけないんです。」
ぐだ子「暗黒面に堕ちながら破壊の化身してるのはわたしの方だからねえ」>>477
渡るあの世はヘンタイばかりでち…>>501
ルーンもある。戦士としても強い。叡智で千里眼ばりの先見の明と戦略。出禁だ出禁。初代ポケモン映画のミュウツーとミュウの戦いよりもまだ技を覚えていないクローンのポケモンとのぶつかり合いの方がクるものがありましたね
技出し合ってるだけよりも純粋に体張ってぶつかる系って作画的な手間で増えにくいだろうなあ……>>515
オルタ化した孫一師匠に蛍ちゃんの声は届かなくて…な展開見た目違法なお方を舐め回すのは違法!
てことで、永倉さんの腹筋を舐>>506
まともな飯の用意すらできない聖杯君もなかなかだなとはちょっと思いました。ちょっとだけね。>>489
大人なナイスバディで色白銀髪ロングな病み属性蛍ちゃんですって?!>>522
大丈夫大丈夫飛び蹴りしませんわよ。
新たにインプットしただけでございます>>513
多分邪神系が引っ掛かりそうだけど、それ以外はどうだろう?(ルーラーの始皇帝を見ながら)
スペクトラム戦でも明確に出禁にされてるし(楊貴妃、モレー)
別クラスあったメンバーはそのクラスで参戦してるが(尚水着北斎のみとと様がいない)>>497
ライダーさんを被害者にするの、HFにあわせてやっててきのこえぐいなって思ったわスゥー(イマジナリー未実装鯖の匂いを嗅ぐ)
>>519
いくら色々とリセットされても印象まではリセットされねぇんだよね……あっ、自分がそう思ってるだけだからね>>517
しょっぱな雪山で遭難して死にかけた挙句カルデアに勝ち逃げされるわで案の定だったな…デュボワ家イベントでもよぉ邪神からバイバイする理由がなさそうだよなって言う安心感がつよい。なぁBBホテップちゃん!
>>535
育代さんも言ってやってください!>>535
その辺はマジでスマプリの頃からあったから今さらよ。>>535
ママの宿命、だ…>>531
狂ヴラド愛好家が「普段の2倍殴れる」と喜んでて怖かった>>545
あら可愛いトラップカード発動!!
ティンダロスの猟犬!!>>517
無邪気に喜ぶ北欧ぐだの後ろで、
『ああ、全力偽装されてんな…』と遠い目をする北欧スレ民であった>>532
いつかは宇宙進出しなきゃいけないってこういう・・>>543
しるくのこの台詞、露骨に元ネタ要素ぶっこんで来たから何かのヒントか?と思う一方でその思考が誤りってのも考えなきゃいけないんだよな。謎解きという意味ではしっかり考えられてる。>>540
へー
じゃあなおママにもマーチの衣装着せるんだな?>>535
ママだからじゃないかな…プリキュアがママになる事だってある>>551
ティンダングル使うお兄様は仮面ライダーでも兄の役やってたから……>>553
この回で登場したキャラがホームズモチーフなので、彼の観察眼に即したキメ台詞とタイトルになったのである>>548
大まかだと「穏やか」か「熱血」かに割れる印象>>545
相変わらず可愛い>>505
キュア黒髭!>>564
おまんは…おまんは今のカルデアにおるんか???>>547
そんなことないです!
ジェットマンで海の浜辺で1人を女を巡って殴り合うレッドとブラックは子供ながらに見てて辛かったです!!>>571
ミルグラムにも悲しき愛の男CV.カリオストロがいました>>563
博物館で怪盗天草
ホテルで問題解決
ある名家の息子たちへの試練
CBC多いな!>>535
ママキャラが娘の服を着るのが割と定番なのでは?>>579
型月の誤字因子を受け継いでいるのよ>>579
そんなこというと証拠突きつけられるぞ今プリヤコラボしたら敵幹部役に誰がいるだろう?
オベロンやリリス、道満辺りはいそう(個人的に神谷さんとかきてほしいなーてあまってるけど、でもシンジの蚊帳の外感出すためにあえてfate触れないようにして枠に入ってくれてるしなぁーーでもほしいなぁー)
今年もいっぱい色んな声優のキャラクターがみたいZOY>>559
マリスちゃんレイドに邪神来なかったから割と余裕だと思う>>579
(過去の発言を振り返る)紅ちゃんによるヘルズキッチンの極意
料理は政治、物理、努力>>579
おめでと産はよく見るんですよね…>>582
スペイシュ···>>591
…やっぱアレノイズ過ぎねぇ?>>579
じゃあ今までのヤツ全部故意だったのか。>>579
やめましょう……
雑スレには過去ログが存在するのですから……>>590
モロコシの粒の数だけ誤字があると?>>582
デスは増えないけど水着式部さんの無限ループは無限ループだと気づくまで少しかかってめっちゃビビった記憶がある、アレは一体…>>577
2021クリスマスって誰?と思って検索したら丸田さんのやつか(記憶力無い)
バレンタインは某魔法少女(水着)のせいで本筋関係なく危険化している(イリヤが1人、イリヤが2人、イリヤが4人、イリヤが8人、イリヤが16人、イリヤが32人……)>>579
誤字神に愛された穀物ネタにならないスレ民なんていませんよ
管理人に拾い上げられるとは別で
内容が薄いのから少しずつスレが重なって狂気に変わってくのを見ている程度でいい>>601
・・・・まあ、性癖は人それぞれじゃけんのう(他作品熟女画像やFANZAの購入履歴見ながら)>>603
モロコシはポイント低いのを連発していくタイプの誤字師だから(適当)>>604
フェイスフラッシュ!日野聡さんとたんプリの話題…つまりウソノワール
>>610
雑スレにあるのは痴識だけだよ『超かぐや姫』のギミックが明かされた最初の一言が
「お前…ブレイバーンだったのか…!」
だった時はわかるけど自分の繋げ方にまあまあ頭抱えてました最近見る人だと仲村宗悟さんとか加藤和樹さんとか来てほしいですわね
>>579
変換ミスというか、やらかし送信が本分というか…>>616
深夜にカップラーメンを食べると気持ちが良いウルトラマンは悪のウルトラマンや偽物がいるの割と大きいと思う。
>>624
ヒント 狂信者ちゃんのマスター>>624
ダブルを掛けて敢えてニではなく漢数字の二にされたわけですが……
さすがですね、スレ民さん>>598
1999年のことについて反応が無さすぎるの、まるで並行世界の過去に飛んだみたいなんだよな>>630
塵
塵寄越せぇ>>627
ベリ……?>>618
遊馬は正体バレしてもそこまでダメージ受けてるわけじゃないんだよな、勝手についてきた仲間を巻き込んだ方がダメージ受けてた
何なら真月死んだと思い込んでた時が一番精神的に追い込まれてた>>634
そこにベムスター戦も加えてあげて……>>607
サンジェルマンかフランチェスカかアルケイデスかペイルライダーかヒッポリュテかフワワかギル(アルターエゴ)が来なければ耐えられます>>645
魔性菩薩だからな。その域を超えてる。キャラデザにやられるのはもちろん最終シナリオにぶん殴られて3カウントKOだよねスレ民
アーチャーの背中に魅了された22年前
>>545
マシュカワイイ!
青空とマシュのピンク髪の組み合わせキレイですね!>>645
まるでじゃなくて100%毒婦じゃろ
セラフィックス改変前のセラピストキアラを除いて>>635
きゅーたろうがクロノウストになってしまった。>>644
強キャラおじいちゃん好きー>>647
……………多分そうかもしれない……??
いやしてるな……(わし様、カリオストロ伯の方を見る図)(ちょいワル……いやワルワルな気がしてきた)>>619
わかる
やっぱり中身は大事だよ>>655
モロコシだから。
関東野菜連合説>>650
獣投げてるからね…
人として強い>>663
教授!アストラルの100の記憶って何だったんですか!!>>664
あ、デザイン刺さった子配布だ助かった...
↓イベント後
おかしいなぁ石無いぞぉ>>671
シリアルサイコキラーの章ボスやんけ……
→うおおおぉぉぉおお!!!>>655
沖縄の刑務所から脱獄したスレ民18人殺しの死刑囚なのかも。>>654
バックトゥザフューチャーでもやってるからね…>>670
礼装だけ回しとこうかなぁ、あっピック来たけど取り敢えずスキルはまだ良いかなぁ
↓
スキルマ記念に2人目行くのでよくてよください!いやね、若い女の子キャラでもかわいいと思うし、刺さる時は刺さるんですよ。私の場合糠に釘なことが多いのですが。
(生放送で新鯖でる)ほーん
↓
実装 む…?
↓
シナリオ展開 !?
↓
最後まで読む 「」
こうなるとね、もう止まらないのよ。サーヴァントはフレからコメントと共に借りるものだと思ってます
代わりにフレポの養分してますわ
全スキル1状態を実感するのはお迎えしたての頃だけなので(キャストリア)ピックアップ2でくるよね!?くるよね!?
N P C (後ろから勢いよく倒れる)
これが実装待機民の様式美でございます。>>688
お主がナンバーワンだシナリオを読む頭とガチャを引く指とを切り離すこと
それが石を貯める鍵>>688
邪悪な綱かなにかで。
鬼の乳首を狩るタイプの鬼滅隊>>690
そしてなぜか紛れる賄賂>>642
未亡人にも勝てそうにない
私の場合はいつもは露出度高いけど着込んだら別の魅力出てくる未亡人にやられっぱなしぞ
この方は未亡人とかママみよりもふしだらネタが多いかもだが
https://x.com/garakuta_/status/1476457061580165124?s=20>>688
鬼の首取ったようにならわかるけど、鬼の乳首取ったようにはちょっとわからない……>>672
この画像自体が二次創作(コラ画像)なので更にそれをコラージュされるというある意味で三次創作になっているという面白い事例>>690
死後一番玩具にされた時代説>>690
そろそろ胡乱侵度が200%くらい行ってそうな新人ネキよ>>690
脳に一番星決められちゃったのやもしれぬ>>689
最初にガチャで見た時は全然刺さらなかったけど、あのシナリオやったら喚ばなきゃってなるって!ずりぃってぇ!!!>>654
奏丈くんは良い雰囲気になる前にチンピラに斬られて死にそうです。>>707
オリオンの気持ちがわかるような気がする>>705
ジェスターについては夏に出る最終巻で触れられそうではある>>708
いつまでも実装待ってますよ…>>708
つよい!ぜったいにつよい!(戦闘力)>>698
この人は未亡人というにはあまりにも見た目が若すぎる。普段なら凛々しいのも余計に未亡人感があまりない。しかしえっちなのは同意する。>>710
まぁロウヒとかですらあの見た目だもんな、あの見た目自体は好きだけどもそろそろ寝ますね…
おやすみスレ民、後いい加減熱は下がってくれ……>>689
礼装目当てで回して来なかったわー
恒常で来てくれるのを待つか…
となってた自分を呼符チャレンジに駆り立てたのは彼女が唯一ですわよ去年の乱打のせいで誰がツチノコ扱いなのか分からなくなったなあ
あえて言うならシナリオに出しづらい系?>>725
ただでさえ歴代最高レベルでヤバかった22年夏で水着ワルキューレがガチャ産とか想像したくない>>714
ツチノコかわいいもんな>>721
あの時期、モルガンやメリュジーヌ、光にオベロンとやベー奴らがめちゃくちゃ実装されてるのよな(性能)
バスター復権である>>720
ぐだぐだ看板娘>>722
しかもジェスターって王宮に仕えてる道化師だからなあ。主に当たる存在はいた。もっともヤツは主をネタにする度胸はなさそうだが>>724
外注だったのにビックリするくらいアーケードの要素を詰め込んだ上にサムレムシナリオも最高だったんだよね。すごくない?
できればこの先本編シナリオも担当して欲しいなぁって>>728
ラストスパートが思ったよりも大盛りで、皿からこぼれても注がれ続ける餌に怯んで困惑する猫のミームみたいになったよね>>725
個人的に終わエリちゃんもガチャだったらマジでヤバかった。
配布で確実に手に入るのとても助かった。
性能面もめちゃくちゃ強いフローラちゃんに関してはなんかこう 邪な感情をぶつけてしまい個人的にはとても申し訳なく
>>738
あんなにお高い集団の中の良心>>736
村瀬さん、ゴープリ、というかフローラな脳を焼かれてるからなぁ・・・・スランプ時の心の支えだったとか。>>748
あれ、そうだったのか、直近の所属情報抜け落ちてるかも>>740
古くはライダー金時やアーチャークロエ、アサシン式とかが該当するのよね。トラオム 張角戦で太歳星君を出すマスター達
容赦ないのぅfakeコラボで成田さんのシナリオが読めるわけだけど、どんな感じになるんでしょうな
ライターによって特性って色々出ると思うんでシナリオで浴びる成田さんの六章スピンオフ 早く見てみたい斎藤さん永倉さん来ました
藤堂くんはかすりもしませんでした
物欲センサーはよく働く……原田のいいところ
・配布
・配布だが使い所によっては限定星5よりも使える場面あり
・声がいい
・バトルモーションが豪快で気持ちいい
・エロい
原田の悪いところ
・着替えが少ない
・腋がエロすぎて話に集中できないからしまってほしい>>755
差分はないけど再臨の度にネモシリーズが喋るよ!をやったキャプテンサンタの発想には心底感心した>>755
霊衣で何か追加してくれればいいのよ……男性陣は霊衣なんだろうし、草十郎に水着ください(唐突)>>756
自分は卑弥呼が宝具2になったあとに斎藤が来ましたよ……>>758
作業ボリューム的には配布ワルキューレ&霊衣3体分で新規鯖2体分くらいか左之助の良いところの一つに 即時に星を出してくれるのと 毎ターン星をくれるスキルが別々にあるのありがてえなあって
>>759
だって気持ち良いくらいにハマるんだもの……実際、配布サーヴァントと星3以下だけでもシナリオクリアできそうなのよね。(二部終章も)
何だかんだビースト除いた14クラス配布サーヴァント揃ってるし>>746
中の人要素一切考慮しなかったらこうかな>>769
鋼屋ジンの聖杯戦争か……
なんかヒロイックな要素が強そうだな……
サーヴァントが生前関係者でそれぞれの宝具が合体して巨大ロボになって黒幕ズドンしたりしそうだな……>>788
配布キャラでってことだろうから……フローラちゃんに抱きついて寝たらお花に包まれて寝てるような気持ちになれるんだろうなあ
>>787
じゃあヌンノス、3桁試行回数しなきゃ勝てないじゃん……クリアする前に心折れるじゃん、あんなの……オカルトとかまったく信じてない傭兵が巻き込まれマスターになって相棒のサーヴァントと丁丁発止しながら生き抜いて、魔力も使い切ってヤベーってところでマスターから渡されてサーヴァントが隠し持ってた銃で逆転するパターン。
>>790
…正直この立ち絵を見た瞬間にこの話のオチを察したまであったね、うん>>792
朝起きたら花を植えられてるかもマシュは配布サーヴァントともまた別の枠かと。
>>786
ここに、いるよ偽典ソロモンも霊衣で者さんになってほしい(切実)
>>803
メルトやドラコーとは別ベクトルで火力たけぇ…タスクオーバーさん 仕事納めしたでしょ。早くアロハシャツ着て
>>802
知ってますか?実はざんぎり頭って叩くと文明開化の音がするんですよ>>810
冥界だもんね、居るだけで運命力がゴリゴリ削れるからね。藤丸君はもう何回目かも覚えてないけど。>>804
まずメリュ子とプトレマイオスがINします>>810
アースちゃんの時も思ったけど、フィールドに効果付与って強いよね。
強化解除の心配がないもの。>>800
未読だけど大体デモンベインだったと聞く>>817
腐っても神霊サーヴァント、それもイベントシナリオのど真ん中に突っ立ってるのが可愛らしいお花屋さんで終わる訳が無かったのだ。>>804
メリュジーヌブラック!
フローラブラック!
我ら!>>819
3人いるから戦隊にはなるねフローラ様ガチギレしたら何してくるんだろう
>>813
まあ戴冠戦CMでも姿チェンジしてるから…フローラちゃん、シナリオ本編で領域展開の綱引き(意訳)もしたしねぇ。
固有結界持ちの強みを活かしてる換装だとドバイもいるけど姿変わる訳ではないからなぁ
>>786
滅茶苦茶魅力的で良く出来た世界観の異世界冒険と見せかけたドロッドロの思春期メンタルのぶつかり合いいいよね...>>825
まぁ宝具の種別や単体か全体を切り替えられるのはいるけどね
前者はBBドバイ、後者はUDKバーゲストとか玉兎とか>>828
沖田さん、この人斬っておいてください>>825
宝具だけ変わるんだったらBBちゃん(ムーンドバイのすがた)もあるんだけどねえ>>829
名前と対象が変わるだけだからな宝具の強化でフィールドに水辺付与が可能になった水着のニトちゃんが、
どうもお風呂で濡れタオルのてるてる坊主で浮いてくるのが浮かぶんだわ……>>827
まさか、ダルマ……!?(違います)>>835
配布にしろ霊衣にしろフォルムチェンジにしろ、売り上げに直接は貢献しないからマトモな会社はそんなに実装しないよね。ラセングルはマトモじゃない方だから積極的にやるし結果的に売り上げに貢献するけど。>>836
宝具変身なら青子も居るな>>840
どっちかというとシナリオ上での換装というのか変更というのが正しいような……?>>840
姿は変わらないけど宝具が換装しますわね
ロードカルデアス▶︎発動後3ターンはレイ.プルーフ>>848
ええんよ、編集し忘れたワイが悪いんや……>>844
メリュ子は性能のユニークさに加えて全再臨に霊衣差分があるというとんでもボリュームだからな…よし!間とって、スキルで変身組vs宝具で変身組にしよう!!宝具切り替え(種別・全体単体など)組の皆様は一般市民役ということで
>>828
…………ひひーんって、ですか……
…………………わあ。(なるほどなぁ)>>850
しかも宝具演出で竜形態と3臨形態もあるからアンジョさんの労力も凄まじそう>>854
おかしいな、日本語のはずなのに全然理解できひん。
私の読解力どこに落としたっけな>>855
ヒーローの自宅にレンガを投げ込むタイプの一般市民?遠回りなスワンプマン問題かもしれん……
>>858
なんかそのハイド、全体的に赤くて目の周りだけ黒いマスク付けてない?ねぇメリュジーヌ、君にサンオイルなんて必要無いんじゃないかい?
>>865
あるいは中の人が変わるVtuberとかゾアホリックみたいな>>863
というかジキル時にも使えるようにNP消費で多少効果高めの自己バフれるようなスキルになればとりあえず使えなくはないよね>>871
大丈夫よ、そのまま砂漠を越えたらコンスタンティノープルも落とせるわ>>868
ハイドはあくまで殺.人鬼だから、他者強化は解釈違い
自己バフモリモリのミサイルになって欲しい>>876
塗るのも塗られるのも好きそう>>879
実質ミギーが乗っ取られてる…まあ単一作家でFGOみたいなことが出来るかと言われれば絶対に無理だからな。
複数の作家がいるからこそFGOの物語は深みが生まれているわけだしな。>>877
複数案出して一番面倒くさくて出来ればやりたくないやつが通るのあるあるすぎる……>>878
型月がクトゥルフとかの他のシェアワールドと違うのは「まず奈須きのこ有りき」という絶対的な指針があることだと言ってたわね。寝ます。
おやすみなさい。思い出すシリーズ:シン・エヴァのNHK特集の回…
数合わせとかでなめられてるキャラが物語のジョーカーになってラスボスをひっくり返すストーリー好きだけど、例は無いと思ってたけど、いたわ。ぐだだ。
>>892
ぼっちちゃん承認欲求拗らせて垢乗っ取りにまで…姫君にサンオイルは必要なのだろうか…
姿も声も変わってしかも戻れるプトレマイオスは未だに唯一無二か
>>898
yeah。しかも本人がジキルのフリするからな…トリ子はキレた(新茶に)>>871
えらいひと「ごめん、海行こうとしてるとこ悪いけど、山登って?」
現場「船で山登れるわけないだろ! おい管理職なんとか言え! 仕事だろ!」
中間管理職「……と、資料からも明らかな通り、今から山への進路変更はリスクが高いわけです。現場の声も反対ですし、まず海を渡ってから、次に山を進めてはいかがですか?」
えらいひと「はぁ……………………、イノベーションって博打なんだよね。風向きに合わせてフレキシブルに動けるかどうかが勝ち負けを決めるワケ。ただ決まった事業を回すだけじゃデカくなれないよ? とにかくさぁ、船担いででも山に登らせてみなよ。それが管理職、リーダーってもんじゃないの?」
中間管理職「……………………わかり、ました」
現場「……チッ、また上のツケをこっちが払うのかよ……」
中間管理職「……………………申し訳ありません」
世間はままならないものだね、アビー
※このレスはフィクションです立ててきます
>>897
姿変わるのが上でも挙げられてたけど少ない上に、姿変わるようなのは大体不可逆だからな>>896
気分次第…かな…?>>900
話長ぇク/ソ上司はプレゼンで爆破してしまえ
(TRPGがひとつ、ネバーレイトナイターズ並感)立てました。内容に問題ないようでしたら承認をよろしくお願いいたします
>>886
正直なところレアリティの低い耐久力皆無のバーサーカーが2回目の宝具を使うために再度NP貯めることを考えるよりも、落ちることを前提に少しの間暴れてもらうって使い方に振り切った方がいい気がするけどなあ
まあ個人的な意見なので異論はあるでしょうがいい具合に周りにNPと星をばら撒きながら耐久力が毎ターン下がってすぐ控えを引き出せるぐらいよねぇ……
よく考えたら、つよつよドラゴン娘は開幕即変身(NP100)→宝具斉射まみれだわ……自力100全体攻撃便利すぎて雑魚掃討まみれだ。いつかは変身無しで宝具撃たせてあげないと(似た事例:アルクェイドやニト嬢)
>>894
(成田良悟の力になるべく集結して最終的に足を引っ張りあう変態作家陣)>>908
電撃Hとか電撃Pみたいな海賊本でやるリレー小説企画かな?メテオフォール開発の使い手、キリシュタリア部長
ジュビロたちによる同人誌(20部)
>>917
たまにミスってスキル3使ってしまって計算狂うのよね他人へのバフは全部自分にしたほうが強いし自分が一番強いのでを地で行くサーヴァント、メリュジーヌ
敵に回ると遅延デバフの少なさと特性の多さで特攻がよく入る>>920
ランサーの竜で来られるとね……少なくとも特攻持ちが2人いるからね……
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6565
921
レス投稿