雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6566
https://bbs.demonition.com/board/13897/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>4
剣を取るか死かってことかな?酔っ払い徐福ちゃん v.s. いい加減寝せたいマスターさん
>>4
包丁を持つか 大人しく刺身になるか ですかねぇ>>9
アレでも中身は肉々しいから…(紙マテ参照)>>9
賞味期限…馬刺し、フグ刺し、マグロ...どれか迷うな〜
こんにゃく刺しもいいわよね
>>9
使わないと腐っちゃうんでしょ(適当)>>19
ビーム対決ではなく盾で受けてから最大火力で返す容赦のない後輩単騎出撃ぐらい、いい加減出来るようにして欲しいんだけどなぁ
いやー、ドン・キホーテ殿とコンスタンティノス殿の一対一の決闘は熱かったですねぇ
勿論修正版の話ね>>24
いつ見ても一番左は性別見間違えそうな顔つきしてる...絶対初見じゃ正解出来んだろ>>25
必要な犠牲でしたFGOで"バフ無し"で敵1体あたりダメージが最大になる宝具と条件、ってなんなのかしら
>>26
孫のハルリもシマシマの蜂模様の服着てるんだよね……>>25
オダチェンするのも面倒だから飛ばされた!?>>23
「すまん、間違えた」>>25
固定前衛をどかしたい時はやりますね「Pさん!アイマスの新規グッズです!」
https://x.com/kotobukiya_kuji/status/2044249429239312726?s=20>>40
まあ、確かにアイマスであるんだけどさあ……>>29
今だともっといい勝負できるはず……!>>43
虞美人v.s.虞美人>>40
誤爆かな?>>31
フラットならサシだと結構負けるぞ
能力偏ってる上にポカも多いから、あとカウンターに長けてる反面慣れてないのかカウンターに弱い
英国所属の魔術師に逆ハックされて負けたことある>>40
(場所間違えてんなぁ)
はよネーブラ立体化しろイッカネズミとか、タイレーツとか、タマタマとか、ダグドリオとか、ポケモンの「個体」って何なんだろうな
>>48
NPCのがその話のメインキャラなんだから自前とは明確に違うんじゃないか?>>55
レムリアは宝具で(名前だけ)出てきてるんだよね>>43
藤丸立香VS人王ゲーティアサシではないんだけどfgo通していちばん熱いのはミクトランの最後かなと個人的に思いますわね
>>41
百貌ハサンさんが1騎ですし大丈夫ですわね以蔵さんはどうしてキャッシングが似合うんだ!!
https://x.com/mbdtfgo2/status/2043599060989612063?s=46&t=6whhCq8zuwxS4-Wk1tPuaA>>58
基本的に相手の方が強いからね
しかも双方時間がない中だからそうなる>>54
鯖と一緒で『複数で一騎』属性があるんだよ>>64
アイ
アイ
マス
アイ
して
して>>67
マクスウェルのなんとかで見た。
あれはゴリラだったけど……立て乙です。
好きでしょう?因縁の対決がが一騎打ちなの。>>43
UBWルートでのアーチャーvsランサー>>31
殺った後がめんどくさいやつ!
なだけで殺るだけならそんなでもないから…
橙子も入念な準備して殺りに来てるのでない時(+一回だけ)ならそこまででもない船長は複数でも一人なんだろうか
>>36
オダチェン不可+ガッツは流石にゴリ押しがすぎるだろうと思いました>>58
まぁ両方ともシチュエーション的には互いが消耗し尽くした後に起こる消耗戦ですからね
でも純粋な殴り合いや、そこら辺にあるもので対応する泥仕合は好きですわ>>43
ビーマ対わし様
マスターもいるからタイマンと言っていいか分からんが>>68
槍ワルキューレは確か基本的に複数で行動できないみたいなのがあった気がするから違うんじゃない?>>67
赤兎馬の力を黄金長方形の回転に込める!コラボイベでデュマが来たら、カルデアにアレキサンダーとイスカンダルとアレッサンドロとアレクサンドルが居る事態になるのよね
複数で1騎はこちらですわね
ディオスクロイ、徴姉妹、アンメア(騎も弓も)、坂本龍馬(騎も槍も)、ドンキホーテ、アショカ王
インドラ、大黒天、出雲阿国、小野小町、水着ブリュンヒルデ、スーパーバニヤン
水着沖田オルタ(1臨・2臨)、響&千鍵(1臨・2臨)>>83
一部の変...愛好家は低レベであることに愛着を感じている>>88
あれはガス会社が悪かったんじゃないのか爺さん基本バトグラに複数いれば大体複数なんだけど宝具限定で複数になる場合でも複数で一騎になるサーヴァントがいるのが難しいよね
水着ブリュンヒルデ あなたの事です士郎なんて世界に対して借金あるんだぞ爺さん
しかもとんだ高利貸しだ>>58
配電盤に叩きつけて感電死を狙っても元気に反撃してくるくらい人類ってのは頑丈だからしょうがない。>>29
ギル祭のアキレウスをアビーで倒すのは大変でしたね>>43
ジークvs天草
ジークは竜種化数歩手前+カルナ戦の消耗で天草が隻腕+直前の消耗で繰り広げられる泥仕合っていいよね>>91
ちゃんとシグルドが来てるから複数判定なのかね
絶対にこっそり来てるだけな水着クリームヒルトは該当しないならイアソン船長の人徳なら、タイマンでもみんな駆けつけてくれるから…
>>98
マシュ&レオニダスとか、マシュ&ホームズか…>>98
ああ、いつかのクリスマス>>106
やっちまったなァ!!!>>83
これ本当やめて欲しい。俺は自分で育てた鯖とお気に入りパーティでストーリー攻略したいぜ>>98
二スターとモロコシのタッグ……すぐに破門だな。>>114
スロットのスレ民
スロウリィなスレ民
スローターのスレ民>>114
パチスロ通いしてる人のことかもしれん>>114
パチスロ民。>>114
ランスロットなスレ民>>111
オケアノスの場合
メディア「はい、ついていきますイアソン様!(なお)
ヘラクレス「・・・・・・(エウリュアレを先に56すしかない決意)」
アタランテ「は?誰が行くか勝手にやれ」>>83
まぁそういう固定編成でもなきゃまず出すこともないのはそうだけどもfakeコラボでは誰が胃を爆発させるのか、ロードエルメロイII世、百貌さん、ファルデウスくん(登場するなら)の3名に分かれ、混沌を極めていた…
(膝の上のアタランテの耳の後ろをカキカキするマスター)
>>114
スロット民>>128
もっと寛容になれよ。>>128
そっちは循環器系にかかってクレメンス>>122
ダブルラリアットだと筋肉ダルマが1人で回転してる方が出てきたな……>>134
というか作中でも作ってるし作家スキルも鍋で発動だぞ。>>134
何ならレシピ本とかも出してるし宝具にもなってる>>137
宝具がほぼFake世界限定な状況だけどFGOではどうなることやら>>140
まさかそんなあ
「そろそろフリーズが来る」
「そろそろ確定」
「そろそろGOD」
なんて言ってやってるスレ民が想像できますの?ほほほほほほ>>130
そこにゴルドルフ所長とオルガマリー所長も参入させよう(進行度差分的な意味で)>>135
その場合多分船員ほぼ全員来てイアソン含めてタコ殴りにする>>140
周年の聖晶石スロットは熱かったですね>>152
お前は料理をする時原稿用紙と万年筆しか使わないのか?雑スレに浸りすぎているからか静謐ちゃんも料理枠なのか…て思っちゃった
>>150
保健所を呼べ>>153
――――ごめんて(焼き土下座)>>153
ダメだ、雑スレに頭を侵食されすぎてる>>152
モデラーや陶芸家も作家扱いされる場合があるから料理作家も成り立つのでは?>>150
原材料偽装
オーガニック偽装
プリメイド偽装
とか?>>161
(良い感じに焼き目をつけて醤油をサッと塗る)>>127
有珠と紅葉さんがマシュとユニット組んでた事実>>153
うちのモロコシがすみません>>165
あいよー!(66000Vの電気ショック)>>165
わかりました。
(消火器を持ち上げる)
とある弁護士はこれで記憶喪失になりましたので、これでいけます。>>168
ヤツは弾けた>>131
彩葉ポジのモルガン・・・
いや確かに神域の天才ではあるのだが・・・
彼女はどっちかと言うとヤチヨの立ち位置・・・>>166
献血した後はちゃんと休むんじゃよ。キャラメル味うまいけどポップコーンだと塩が一番いいかな。
·····マシュと有珠とモミさんのアイドルユニットなら仲良さそうだな。センター争奪戦はマシュと有珠でバチバチしてそうだけど
>>180
大学時代に一回行ったが、待ち時間とやってる最中がひたすらに暇だったな…>>180
基本ご年配の方のがん治療の際の手術や、いまいち使えない場合は血液を使った医療科学研究などに使われてますね>>184
信じてやりたいんだがなぁ。
過去は消えないからなぁ。>>188
イドよりその前が問題かなあ(個人差があります)こんばんは!
ヒャッハー!fakeイベの特攻鯖発表されましたね!
fakeイベのために吐血しながら石貯めてたのでイベントが楽しみですよ!>>193
ダメですわ!たった今自白した通りに疑惑の段階は通り過ぎてるのだから疑っちゃダメですわ!!!献血と言えばゲ謎
今帰った!だいぶ特攻メンツ多いな‥‥
献血に行って拉致られたマスター。献血という名の適性テストではあったが。
>>184
…うむ。信じましょう。
…逆に言えば蛍ちゃんには不埒な感情を……>>184
その言い方だと、蛍に対しては不埒な目をむけていると
…そっちの方ががあれじゃない>>208
血も涙もないのか>>205
ブライトさんは自ら始末した連邦兵士の鏡に担ぎ上げるからヨシ>>202
推しの何でもかんでもを全部覚えていないといけないと思うのは人類の悪い癖だ…>>194
エイズとか性病でも無い限り、献血の血液に貴賎は無い
誰かの為に自分の血を分ける事が出来る、善き人たちからの贈り物だ自分は循環器患ってるので献血行ってくれる人には頭上がらないんだあよ
>>180
意外に血を抜かれて気分がよくなることあるんじゃ・・・
頭がスッ―となるというか・・・献血に行ったことはないが、健康診断で血を抜かれてる所は見るの好きだよ
献血したことはないなあ。
輸血されたことはあるけど>>218
金のために鷲巣麻雀が横行する様な有様では意味が無いからな>>208
そういう時代があったのですよ……
だから違法になったのです>>225
カブトガニの献血場とか軽くホラーよ初代アメリカ大統領のワシントンは「血を抜けばなんかよく分からんけど体調良くなるぜ!」の瀉血療法やった結果死んだわよ後輩
>>229
太くて硬いモロコシをお口にむりやりいれる怪異>>226
献血できるほど血の状態とか良くなさそうだから今後もすることはないだろうな……献血ってケーキとか食べられるのかいいなぁって思って飲んでたらダメな薬一覧見たんですけど2種類も引っかかっていますわ
穢れた血(物理)ですわ〜>>213
命を大事にするのが1番よ。自己犠牲は美しいけど、よほどのことがなければそうならないに越したことはないですやべ、テノチに行政処分が下された。
医療の場での血が見れない
殺人とか怪我ならいいんだけど>>228
私も以前イギリスの片田舎に行った時にチノ医療?(スペルは分かりません><)っての受けた時に輸血されましたねー採血ですら血を採るのに苦労されるほど血が少ないから献血とか無理だなー、血圧も低い
血を抜かれると眠くなって色々支障出るから基本やらないなぁ...
特別な血って大変だからなぁ。一般的で使える血が一番よね。
瀉血で体内の老廃物が排出されて適量なら若返り効果があるとは聞くな
かと言って昔の人のように大量にやると悪影響しかないが
普通に献血いくだけならなんの影響もないのでみんないこうな因みに瀉血は割と昔から流行ってたけど科学的な検証で否定されたわ
その時のワシントンは普通に風邪だったっぽいわよ。現代なら薬飲んで休めば治るわ>>247
トラマカスキぶっ監禁ゾーン建築が汚職や職権濫用に当たるとして起訴>>250
スレ民がどこにでもいたら嫌だよ。
ウルクの雑スレ民とかありえるのか>>240
はへぇ、そんなこともあるのですね……
勉強になりました、スレ民さん!ありがとうございます!>>236
マイク・ポップコーンはやっぱりバターしょうゆだなぁ死徒の中には献血バス運営してるやついそう
ぐっふっふ
>>153ククルカンとケツァル・コアトルの百合プロレス 現パロは素晴らしいものでおじゃるなぁロビンフッド(≠緑茶)も瀉血でしんだわね後輩
>>248
背後に27祖がいたりしてな一時期SNSとかで、輸血パック?のキーホルダー欲しかった記憶がありまする
>>264
そういうのは地域によるのだろうそう言えばメドゥーサ評価で士郎の血は甘くて美味しいそうだな
ぐだの血はどうなんだろ
アンプルの味によってリンゴ味とかスイカ味とかに変わってたりしてあっ献血するにしてもあとから病気になっていたことわかったらちゃんと連絡いれたほうがいいかもネ(電話することになったやつの顏)
平成一桁台までは瀉血で荒稼ぎするヤブ医者のニュースとかテレビで見かけたわね。
血液は場合によっては金銭より貴重。それによって起こるミステリーの事件(医療系)もあった
>>273
懐かしい話ですね……>>264
そうなのね。アイスは置いてたけど(一人一本のみ)他のはなかったな>>196
ハサウェイが息子なので正しくはブライトの駄息子ではないでしょうか?
献血は1回ちゃんと行っておきたいなと思ってますが中々機会に恵まれません……個人的には重いスプラッターと爽やかなスプラッターの二種類存在するとカンジマス
ヘモグロビンアレルギーの死徒
>>260
ポカニキはマフィア関係ではないぞ。
原作小説読むのじゃ。>>273
昭和の特撮見てるとたまに出てくるんだよね、血液銀行>>277
持病の関係で「血を抜いてフィルタに通して戻す」っていう治療法を受けたことがあるわ>>281
血≒水分なので・・・>>283
ナイチンゲールがいかに偉大かがわかるキャットはシェフ枠か
カエサル、コンスタンティノス、アーラシュかな>>283
理髪店のサインポールが赤青白なのは包帯静脈動脈を表してる=昔は医療行為もやってたから、とかね。>>291
中米由来ってのは知ってたけど、ポカニキ確定やったんや>>280
428とかもそれがめちゃくちゃ関係ある話だったな>>281
献血中しっこ我慢するのと脱水症状でぶっ倒れるのなら前者の方がましよ?>>283
100年後には今普通に行われてる医療もこれマジ?扱いされるものがあるんだろうな始皇帝が出てきたら色々やばそうだが。あの人も問題児ではあるしな。
>>303
自分はダブルオーのアリー・アル・サーシェス味を感じました。献血行くとよく分からん2つに分かれる献血バスのくっつかないマグネットとか歯磨き粉とかレトルトとか沢山くれるよね
正直グッズはゴミになるからいらないんだけど
この前10回記念に献血箸もらった>>304
スペースコロニーメンデル周辺での戦闘で撃沈したナスカ級高速戦艦?>>308
ナスカ級高速戦艦でクルーゼ隊旗艦だった船?>>305
ポケモン金銀のお母さんより非道いじゃんよスレ民銀行はメスガキ支部と浮気支部は絶大な効果を発揮するんだよね
>>314
ホンマですよ
抜きすぎてうっすい血ばっかり集まってえらいこっちゃになったのでふコペルニクスとヴェサリウスの1543年の著書が世界を変えたのがロマンあるよね……
天文学と医療解剖学>>303
よいではありませんか
リアルで他人の血といのちを感じたがるのはまずいけど自分のやつ感じる分にはそこまで気にされないし
献血にいけなくなるから仕方なく健康的な食事をとるようになるし献血すると色々自分の体質分かっていいよ
自分は赤血球の量も大きさも平均以上あるのにヘモグロビン濃度が低い貧血タイプだったわ>>321
鉄砲伝来もその年やな(諸説あるけども)>>320
仮にもし霊衣きたら
秩序善、秩序女性、星、霊衣
なので礼装で絆ボーナス80%積めますな。
一気に上げやすくなる!
うちはもう絆15だけど!>>314
実話です。>>326
Hey siri>>283
ロボトミーのアレとか1回知ると怖い>>294
やられたらやり返す……倍返しだ!!(あの音楽)採血が怖いので献血行ったことありません…
>>334
(BGM:宇宙を駆ける)>>294
マスコットキャラクターにあのナマモノいそう粉消費兼も少しでカーミラママが石くれる(まもなく13)のでアサシンの冠位(いちばん難しいところ)ぐるぐるしていたけどさ、借りてきたコヤンに「よそ見してましたね?」と怒られたんだけど!!そりゃあ、集会中にradiko付けながらタブレットで1球速報見つつパソコンで艦C(某ドイツ空母建造落ちと聞いて復帰)していたけどさぁ……
うちのコヤンはまだ絆9です>>338
『ストーリーの展開例
教会の権力崩壊と異端審問: 「祈り」や「治癒魔法」の価値が暴落し、神の奇跡を独占していた教会の権威が失墜します。教会はタブレットを持つ者を「悪魔の知識を広める異端者」として認定し、激しい魔女狩りならぬ「知識狩り」を始めます【これも全部AI考案】』
お見事ですわ>>335
わりと苦労してるデイビット……>>335
一体どこに使ったんだろうなぁ(オセロトルたちの武器をみながら)>>352
振り回し担当のテノチティトラン安心してください、血液型で性格なんて決まりませんよ
俺はとある事情て薬を常に飲んでるので献血いけないんだよなぁ。
ちょっと残念なんだ>>355
時間とお金溶けますわよねー。なんだかんだ異聞方針みたいに無茶振りしてなんか作って!でどんなネタを出してくるかだけで楽しいですし(商業とかには使わない)>>354
フランツ・ベッケンバウアーの言葉を競馬向けに言い換えた?死徒って鯖の血でも食料にできるんだろうか
もし食料にできたら人間より効率よさそうだ
召喚し直せば何度でも食える無限の血袋だしね血管や骨は強いから余ってなくもないんだが自律神経や脳神経脊椎あたりが微妙に弱いんだよな
はいワクチンも健康診断も血管迷走神経性反射で毎度ご迷惑おかけしてます…>>368
ででーん!
\モロコシさん OUT〜/>>184
信じるとも。
それは充分伝わってくる。>>374
何かこち亀感ある>>367
遺伝情報を取り込むのがメイン目的だから、死人である鯖で意味あるのかな?
犬猫辺りは意味あるらしいけどテスカトリポカは女体化も経験ありそう。肉体が別にもなるっぽいから。
>>368
モロコシ畑の仲間たち(コーンオブフレンズ)>>373
ハフバまでならいける(いける)
4月限定来たりしますけどしっかり性能見極めて下半身とよく相談して素敵なキヴォトスライフを送ってくださいな!勝ち続けた血が残るのが競馬だけど、過去の名馬の血が再び輝く瞬間も競馬の面白さで素晴らしさだと思うんですよ
鯖も遺伝子情報そのものはあるんじゃないか?
CCCで神話礼装取りに行く時に遺伝子に刻まれた原始の情報云々言ってたし鯖の遺伝子あるもんだと思ってた>>376
最初の会社はバレンタインで潰れたね
「そこにカカオがあったので!」>>358
まあ、それ相応の優れた成績を残せば
気にはならない>>389
去年に戻らないと無理ですわねえ今年は石を1,100個配ってほしいなって
>>389プレイヤーネームによってははみ出たりして、しかもこれは仕様ですって注意書きが出る名場面だわね
>>370
んーいや祭りのような装束か美麗なスーツ姿に見えるらしいから第一霊基と第三霊基の姿だと思うぞ?>>390
魔術世界なら霊基型とか霊素型みたいなのもあるのでは?出会い頭に18番枠に入れられた責任取ってもらうからね?
もしもし先代孫市と新選組?
>>389
名前で謎のシチュが生まれてる>>398
ああ、やっぱり4社くらいで感覚合ってましたわね
社名までは覚えてないですけど、確か全部違いましたわよね>>395
やっぱデミとはいえ、英霊と融合した以上、死徒的には不味いのだろうね(英霊と死徒の相容れなさ)>>390
血中の魔力濃度が常人より濃かったりエーテルかなんかも溶け込んでたりしそう>>410
まあ、すぐに無くなるんだが>>388
落ち着いて聞いてください
三冠馬一頭を出すだけでも十分大当たりなんですよ>>360
なぜか血液型を言うだけで身構えられるB型に悲しき過去…(自分のことです)>>401
そうはならなかったですわね。父上がOで、母上がBでしたので。で、父上が『お前は俺に似ておらんからBじゃ』とずっと言ってきてたのがOだったので、父上が一番懐疑的に見てきた、ってだけでしたわ。>>394
今思うと同行枠にキャスニキ、舞台の支配人にUオルガマリー出してきたのも狙っていたことなのかも>>388
まあその三冠馬が父と同じ無敗三冠馬だし、三冠牝馬も出たからね。まさか兄ちゃんの方がとんでもないのを出すとは思わなかったが>>413
まあ如何わしいかは個人差ですが、マスターの感情を掻き立てる設定やストーリーなのがぐだぐだなので>>389
ふふ(1000個では済まなかった)逆に鯖が死徒の血を飲んだり食ったりしたらどうなるのだろう
鯖が死徒化するのか単に霊基強化されるのか
ちょっとジェスター君食べられてみてくれない?>>382
プロフィールにしっかり女性化した逸話も書いてあるぜ!
田島先生デザインの女ポカちょっと見てみたい血液型でわかる!性格!もなんちゃらアルファベット診断も結局戯言与太話でしかないので気にせず友人と話の種にして駄弁りましょう
科学には持ち込むな>>413
忘れもしませぬ、あれは2023年12月のこと。
超五稜郭配信と共に、数多のスレ民が彼女に撃ち抜かれていったのじゃ。>>389
大統領引かなかったなぁ
なぜって?
持つべきものはフレンドやね>>424
英霊の身体を人間に入れると変質するのはHFルートで語られてるしね>>347
部下とライバルが自由すぎるんよ…>>390
サーヴァント化中は体もサーヴァントと同じで魔力で構成されるのかな>>431
サーヴァントは召喚先ごとに別カウント定期>>413
もう確認してるかもしれないけど、如何わしい目的で日本に連れて来られる羽目になったんだよね蛍ちゃん皆あまりに聖杯捧げる人多かったので、グランドアーチャー配信時、彼女をグランドにするマスターが沢山いた。
まるで日本全国で雑賀復興した勢い>>347
初登場で死体を拾い食いしてお腹壊してたからな>>413
自分は120のフルアペンドにしてるけどそういう目では見てないし……>>444
今年こそ水着が欲しい!
ウサ耳ガーターベルトな再臨も欲しい!>>447
ガレスちゃんやイシュタルも水着込みだから、メインの扱い+別霊基って組み合わせなんじゃないかな>>451
私もずっと願ってる。
そろそろきて欲しい。
ウズウズが止まらないんだ。>>453
やっぱ二代目キャスネキだな
貴女孫一ちゃんが水着になるなら再臨段階のどれかで髪型をツインテールにして欲しいんですよね、あの子絶対ツインテ似合うって雰囲気的に
>>434
本来とは違う用途に薬を乱用されると規制されて本当に必要な層に届かなくなるんだよね
ナルコレプシー治療用のリタリンとか>>451
(今年のおみくじ×3の結果を信じる)>>457
お供します、同志。キリ様に恐竜キングやムシキングみたいな男児向けゲームやらせたい(セガ系はラブandベリー派でした)
>>461
ドレ院>>442
つまりちえりんPはレジライ水着ククルカンと水着蛍を一緒のピックアップにするとな、我々が死ぬ。(尊死)
>>456
まあ占いなんてちょっとした遊びや行動のきっかけや話のネタ程度に考えてればいいのですわ
星座占いガチャ教してるわたくしのように親がAOとBOなら子供はAorBorOorABと幅が広い
>>436
じゃあ動物占いと仮面ライダー占い(手塚海之:著)出すか…>>461
親鳥院>>466
カプ鯖時空なら馬鹿やってそう。
光のカプ鯖おにぃさん>>471
どっちも同じやんけ!そういえば雑スレでも
占い師がいたな>>483
ナイト丸太さんと合体させないと……>>484
(特定占い師にドはまりしそうな理解の仕方…)>>456
わかりやすいからです
大抵の人は「今日がいい天気ですね」みたいな特に意味のないけど場を持たせたり会話のキッカケにするのに使ってただけで本当に信じてたわけではないよ>>476
アインツベルンの錬金術を端っことはいえパクるわけだからなぁ。
生モツくらいどうにかなるのでは。>>488
マルタさん(?)「ディノスのディノ吸い……ふふっ」>>487
モロコシ→くくるんの大好物
水田→稲→米→お握り→蛍がよく食べてる(スキルモーション)
素晴らしい。ジェネリック月姫で声も同じとかきのこぉ
>>496
そりゃ太陽の畑なら>>469
ひんやりして気持ちよさそう>>498
殺生院すわせとけ>>386
ナランフレグとかはタマモクロスが入ってる事で話題になったがそれ以上に牝系を辿るとホウヨウボーイの半妹という昭和日本競馬のタイムカプセルみたいな血統なのが良かった
流石に地味すぎて種牡馬入りできなかったがあれこそ血のロマンだったね
魔術師の血の繋ぎ方、権力闘争のせいで競走馬やジャポニカ米ほど効率を極めてないからやる気がないように感じる>>495
通常ですらそのせいでほとんど出れてないからな>>505
うん、知っているよ
それっぽい感じかなと思っていただけ>>495
弱体化して水着星四にしますか?
クルルカンがダンカンくらいになれば気にならない>>486
ある年の水着イベントについて占ってもらったら、「実装全員揃えるのは難しいかも?」って結果を出してくれたんだよね
イベント詳細聞いて「そうきたかァ……」ってなったね闇のスレ民
光のスレ民
混沌スレ民
ドロスレ民
ヘドロスレ民コヤンも水着ないからな。なってもおかしくはないから。今年はくるか?きそうな候補ではあるよね。
>>512
穏やかに暮らしてるレジライ村に唐突な現地民が押しかけて私利私欲を貪るんですねわかります生配信に古川さん出るからポルテちゃんは出るのかなあなどと
優れた占い師はむしろカウンセリングとパフォーマンスのプロに近いんじゃないかな
それはそれでリスペクトに値するとは思う一応水着ORTに関しては絵師さんの脳内で存在してるらしいんだよなぁ…
>>515
ベトベタースレ民
ベトベトンスレ民
ヘドラスレ民>>518
水陸両用ORT君か・・・>>533
夏のコヤンスカタンくらいはやるわな。
鉄腕アルコ先生ならイケる>>523
えーっと、『元ビーストを56し、元邪神の巫女を仲間にし、不死の真祖を何回か56し、完全に56そうともし、カルデアのマスターにもなっていた、伝説の水着イベントラスボス』伊吹さんが黒幕やってそりゃ強いわって。ククルカン裏で手引き無理そう。
>>530
ラスボス…(裏シナリオで戦ったもののあまりにもチョロかった益獣カマちょを見ながら)しかしながらギャラハッド君は今年事してくれるのだろうか
そろそろ水着パラディーンなマシュと水着リリスと水着主人公と水着円卓で夏のバカンスをさせたいんですがねこんばんはスレ民。今日一日中頭痛かったけど、これが俗に言う低気圧頭痛なんかね・・・・?試しに暖かくしたらなんか痛み引いた。
>>540
悪魔祓い師と医者との密接な関係>>552
最近はそういうの、再臨違いで全部やってくる印象があるわねククルンの水着?南米らしい水着とか、って検索したら非常に健康的な小麦色美女なセクシー水着着ていたぞスレ民。
>>550
おめでとう!>>545
予言なんて結局、後世での解釈次第なところあるしな……>>554
晴明の次くらいには思考を割いてもらえてると思う。>>550
おつおつ!近藤さんの水着で脱法第四の水着を貰う沖田さんに期待しています
よろしくお願いします>>558
大丈夫?介錯人にちょっと首つついてもらって、脆くなってないか試します?じゃあ今年は雑な2部終章ラスボス戦パロだ(流れ出すいい感じの躍動アレンジバージョン)
>>550
おめでとうー
これでもっといっぱい働けるね!>>553
2000万パワーズどころではない強者コンビすぎるんだよなあ・・・ケツ姐とククルンタッグとか超獣コンビレベルなんじゃが?>>540
まあカラス神父も精神科医だしねえ。適切な対処を紹介してくれるのはいいことよはぁ……最近徐福ちゃんのことばかり考えている
徐福ちゃんが悪いんだよ…終章で突然ぐっ様と同じぐらいって爆弾破裂させたから……>>569
占いされたら占い通りに動かないとな。
外れると後ろから刺される>>551
(綿菓子の割り箸とかで起きる事故の話か…?)占いなんてのは良いことだけ信じてればいいのさ
>>569
常に誰かのせいにしないと耐えられない人種って居るからね。>>567
イリヤが524288人、イリヤが1048576人、イリヤが2097152人、イリヤが4194304人……>>583
そうだよ。
リセマラだよ。>>570
宇宙から帰ってきたU-コヤンスカヤVS夏のコヤンスカヤズ>>577
むしろ休みが完全に消える絆15組>>554
マスターに構ってもらいたくて張り切って特異点(レイド付き)を仕込んでくるとかですかね…>>583
耳に痛い事ちゃんと言ってくれる友達は大事だぜベイベー今年の男水着は近藤さんとイアソンにしてヨシキさんを怖がらせましょう
>>574
いいところに目をつけましたね。しかし徐福ちゃんのさらに素晴らしいところはもう少し下、太ももからふくらはぎまでの美しいライン、このすらっとした長い脚なんですよ
これをね、普段は衣服の下に隠しているわけですが、水着となれば惜しげもなく晒す。しかしながら腰回り胸回りはしっかり覆うという、このメリハリのつけ方が本当に美人さんうちは絆15はお休みになりますわね
稀に出るがまぁそうじゃないと回れないときだな>>596
中途採用だからね>>594
昔は周辺の事象を、今は気象レーダーとかで確認するみたいな感じで手段が変わる感じよね>>595
停止モノAVの9割は偽物みたいな話だな>>598
そして当然のようにネタに走る>>600
セカンドオピニオン
サードオピニオン
フォースオピニオン
フィフスオピニオン>>613
血糖値スパイクで眠くなる作戦かしら>>602
上でも言ってたけど、統計学ね確かに。まだ絆が上がりきってない所長をSエレちゃん(絆15)、メルト(絆15)、ククルカン(絆15)、エフェメロス(絆15)で囲んで、戴冠戦ステラマリーに行く。
ポッド消費ありはだいたいこんな感じでした。>>614
ねぇアロエリーナ、ちょっと言いにくいんだけど。「自分にとって都合の良いことだけを言ってくれる占い師を欲しがる人」ってめっちゃ有り難いよね。スピリチュアル商法で稼いでる人には。
>>596
あなたの存在が他の仲間を助けることに繋がります。とてもやりがいのある仕事ですね?>>595
カレンさんとの埋葬機関悪魔祓いコンビとかも行ってみたら「狂言だったよ」からの殺人事件からのミステリー展開とかもありそうなのである>>614
野良猫に相談とか頭が高くない?
まずは舎弟になるんだよ。去年はそう考えたら催眠とか洗脳やばかったな。ティアマトは挟んでくるし、ブックオブジエンド
>>613
あと最近高いんだよな>>620
安心しろ!自分は最近、ほぼほぼ入れてないから!>>613
多分ぐだのところにはまだ食べきれていないナンディチョコが残っているんだろうな…>>617
それはそう>>631
あとはペッパーくんにインストールすれば少子化対策になるね。>>619
マジで世界終焉EDみたいな終わり方じゃ。ギャグなの全員自分がイリヤと誤認してるだけで>>629
ノストラダムスの大予言ってそういうこと?>>632
占い師は妄言聞いてくれる人じゃねぇんだぞこの幸運のチェーンレスを見たスレ民はガチャ運が上がります
5人以上このレスにアンカーを付けながら願って下さい>>626
なんだったら、タイミング的にお盆と年末年始の需要を補うからね>>631 AIの言う事真に受けて自殺した人も居ましてね。
>>606
10年以上ソシャゲの最前線でお金を稼いでいる神ゲーですまあ占いの中には占いという名の統計学というのもある事はあるが……
占いって纏めた方が素人には通りがいいんだよな……通りがいいだけだから勘違いを加速させるんだが>>646
そらメリケンは教育等の福祉を含む格差が激しいですし。ちなみにこの辺はFakeの設定にも反映されてまして、「聖堂教会の影響力は州によって異なる」と言及されている。>>647
藤丸君の手に令呪無かったのは台風止める戦いに行ってたからとか言われてましたねぇ>>639
スカサハ師匠に効かなかったのは、溢れかえってるものが違うだけで影の国にいた時とそう変わらない環境だったからなのかなあ
とかたまに考える>>650
なんか急に戻ってきたことあったわね…タロットカードで二次元の推しと会話する方法とかは結構楽しかったな
使用するタロットカードも遊戯王やCCさくらや悪魔くんのタロットカードを使用することで楽しさの幅が広がるし>>643
夏とか冬は気温が一方向だから予測しやすいんだねやっぱ。>>652
とにかく梅雨が長くなってくれないと困る>>652
農業と天気は一蓮托生…
天気よ、もう少し落ち着きたまへ…>>652
今年は水溜まるといいですわね>>662
ドッ輸血に行きたいなら事前にアウトな理由も確認してからね
歯の治療中とかそこそこあるから医者と相談してね>>656
自分はここまでやって来たからいける!のバイアスでドツボにハマるとか
晩節汚しまくった学者は多いホンマモンの占星術はそれこそガチ天文学になる(誕生日の夜空の星図とか必要)なので、まあおまけコーナーでやってる星座占いなんてナンチャッテもいいところだ。
こうなってくると、生け贄捧げて雨を呼ぶ行為が全世界で行われてるのも分かる。そんくらい降雨って大事
>>666
ゼーリエ様「あの辺りから見えない」台風が荒ぶってるのも妖怪のせいなのかもしれません
>>662
まぁひけらかしてると本当の事実が露呈する可能性あるしな>>676
まあ、1年分の稼ぎがかかってる、となれば見るわな>>668
ビッグバンでいう無は完全に何にもない虚無ってわけじゃなく何かしらの揺らぎのあるものらしいわよ
ニトログリセリンみたいなものよきっと今年もなにくるかわからんが。去年のトンチキみたいなことにはならないでしょう多分。
>>680
おう、その週末の気温はなんだ>>652
本当大変よね農家の皆さん・・・・>>652
コォレェ゙が!あるから農家の方は旅行に行けないんですよな、畑はいい子に留守番してくれないから>>679
自認イリヤ……>>651
許容外というか強力な死徒ほどその力で自壊してるから外部から正常な遺伝子を取り込む事で修復してる
力として蓄えてる分はその再生には使えないし、吸血した相手の魂を血液を媒介にして取り込んでいるので輸血パックでは力には変換できない、再生には使える>>670
クラフト系の異世界転生だと、だいたい最短距離で目指すやつう~ん今の時代あと20~30年安全生きれたらいいのかねぇ・・・
>>677
あなたは幼女です、とかから始めたら大抵やってくれるような>>679
あらやだ豪華声優陣。女性陣は言わずもがなだが、男性陣がノリノリで演じるような人がポイント。>>694
ハデスさん単身赴任?>>694
消えたと思ったら瞬時に戻ってくる記憶だよ>>694
春?こないだサ終した筐体のことかい?>>683
それは一応知っているが「なんか爆発した」って言われて納得できるかは別なんだ
それはそれでこれはこれ春の皮を被った6月の感覚ある
なんだこの湿度と台風は>>701ちなみに昔は大学で手相占いを教えていたそうよ。
>>694
桜の季節だの>>684
おめえハーパー君ドイツ帝国の毒ガス開発主導してるじゃねえかwww>>702
もう夏なんよそれは小学生の頃は28度超えてたら猛暑って言われれたのになぁ……いつから日本はこうなってしまったのだ
>>701
・・・肉屋に電話しないといけないのか?>>690
今年連覇達成した場合、三連覇して父の忘れ物を回収するか、立ち上がって親子連覇(120億も達成)のどっちもあり得ないと言いきれない。まあ、大阪杯で差しきったクロワがどう動くのかが気になるけど。>>694
円堂の息子()恐竜の時は結構感動もんやったでコロンブスとリンボはギャグだったけと。
>>715
ヤンデレはしてたな…>>710
ナイフもった物騒な女に行き会ったりもしますわね>>713
今日も気が触れてて安心するわ>>694
もう春の平均気温が何℃だったかも忘れてきましたわ夏
熱帯
夏
冬
これが日本の四季だ>>724
しかも突然のクビや異動で識者がなくなり、手順書や覚書から漏れた内容に誰も気付かず、本当に困った時に参考資料的なものもない、なんてこともあるスレ民に一番渡してはいけない術式は超人だよなと思う今日この頃
>>739
さすがにデスバレーを超えるのは無理よ>>738
弟子じゃないか
破門されたってことにしている?>>735
掌に刻まれてる?>>740
いっそ夏は滅んでクレメンス秋が一番好きなんだ。私は常秋の国に住みたいんだ
この国が常秋の国になってしまえば良いんだ――――!
じゃあどうすれば良いのかは知らない>>752
そんなの髪の毛食べれば分かるじゃん>>743
あてくし今半袖の上にフリース着てますわ>>749
嘘やでまかせが罷り通る界隈での「本物」だとか我はね
女装に慣れたいならまず表向きは普段の格好のままで下着は女性物にするべきだと思うんだ
下着の未知の感覚に加えて下着を見られたら色んな意味で終わるというのが下着を意識させて強調されるんだ
それを続けて女性下着を着ているのが『普通』になれば段階は進むんだ>>753
何気に男性枠で霊衣描く可能性まであるからな……DIEする度に強くなるとか、日本の夏はサイヤ人だったのか?
>>755
しばくぞ・・・いうほど今そんなに暑いか?
場所によって違うと思うけど寒いくらいと感じるぞどなたかサポートにNP50%礼装付きの超人オリオン出してくださりません?
遺伝子って一口に言ってもメンデルの法則からDNAとRNAの違いまで様々だし後者は私のキャパを遥かにオーバーするやーつ
型月世界の同一人物は男のドゥリーヨダナと女の子のアーユス(ドゥフシャラー)をほぼ同じと見なしてるので遺伝子とは関係ないっぽいんだよな>>755
必要ない四季なんてねぇよ弾正ちゃんを見習えよ。
……あの爺さんは別に生前でも困ってなかっただろうけども今年の周年フェス暑さによってはコス参加できないかもだからすずしくなぁてほしいなぁ…いっそ15℃くらいになって欲しい
暑い寒いというよりも調整に苦労する生だるい
薄手の一枚が暑く、脱いで動かずにいるとと寒い>>766
まあ春にしては暑いかなって感じ
ただ日本海側の一部はフェーン現象でそろそろ真夏並みに暑くなる時期でもある>>773
あり。贅沢言うなら槍ニキとギル、ウェイバーくんとライダーは同時に来て欲しい(この中で未だに居ないウェイバーくん)>>718
割と想像力に欠けるから相手の気持ちを考えるとか足りていない情報を考察して埋めるといった類のモノが苦手なんだよな、幹也
橙子さんからも駄目だしされて推理力がないから探偵には向かないと言われてたりする
地道に足で情報を集めていくタイプなので探偵より刑事向き
鮮花の好みも足で捜査するタイプで頭脳で推理する探偵は嫌いという話……そして橙子さんと出会った事件で遭遇した私立探偵の殿下というオチ体の周りの気温を操作できるようになりたい
>>787
エロゲかな?>>784
流石にソロモンは超えてない……
ソロモンは未来と過去を見通すけど、この人は未来か過去しか見えないから、今は過去しか見えない『悪路王』ってレーサーとか競走馬の異名みたいだなーって毎回思うんだよな
2部7章ともなると、持ち物検査的なアレもだんだん入ってきて大変よね
Fakeコラボでフランチェスカは顔出しのみで実装はフランソワ、フランチェスカはドギツイ水着で水着イベ実装ですとかいう変化球の可能性
>>794
アクロ・ジオウ>>607
人は欲しい真実を選ぶ生き物だから
「これが運命だから」と言われても
それで頷いて容易く諦められないの未来福音は物語のエピローグだけ見るみたいなもんなので、空の境界にも目を通すのを勧めるわよ
>>799
ありがとうございます……!>>764
唐突に出てきた特級叛霊とかいう分類>>804
とりあえず数はいる>>805
カラボーさんとか過去視でめちゃくちゃ苦労してたもんなぁ>>798
先のルーラーの方だね
後で毎ターン無敵付与のバーサーカーになる戦闘がある>>804
二部7章は無敵持ちが多いので無敵貫通礼装使えると大分楽というのはある>>772
結構あとになってから履修したのでこれくらい気軽に異能ってポップしてもいいんだと感心したお方だ
そりゃ〇〇士郎くんも投影じゃない投影持ちで生まれてくるわけですわ>>798
バーサーカーだからその後のやつかな>>798
バーサーカーだからこっちだね
自分も苦戦した覚えがある>>797
誰だよ所長の席に木の枝とビキニ置いたの>>800
配付でフランチェスカとフランソワ、好きな方を選んでね! とするメカエリチャン方式か、霊衣でフランチェスカ/フランソワの切り替え可能とかやるかもしれぬ空の境界はアニメ版矛盾螺旋で頭おかしくなりそうだったから小説で読んだほうが、状況が整理できたのよね……
>>805
あの占い師は人生の中には普通でありふれた人の善意とか誠意を感じるような経験があった末の結果だったりするのだろうか。>>820
はい。はっきり言ってそれが無くても全体的には全く影響のないエピソードではあります。
だが無意味ではない>>808
型月って異能社会じゃないのよね。カラボーさんが魔眼使いこなせてたら相当有名な代行者だっただろうな
>>824
アルクで殴るたびに回復されるの苛立ちが収まらなかったわ……>>828
我の端末の引退試合であったな>>832
というか、あの年齢まで生き残ってる時点で歴戦の代行者よ
真面目にハードな職なので>>828
どうだろう、OSのサポート切れてない奴なら大体大丈夫な気もするし、それは引っかかるべき持ち物検査だから…>>835
イヤッフーウ!!!
FOOOOO!!!!!>>824
モルガンの人特効で回復する暇与えずに塵と化したよ。
ちな人間特性もあるので光コヤンの特効がWで刺さる>>820
「未来視」が主軸なんだけど「そのなかでも別格がいるよ」ってだけの存在>>843
そういうのはやってると思いつかんのよな……ディノスの生体波動による無敵、多少のサーヴァントの攻撃なら弾けるってことだと思うとヤバい性能してる
>>797
レイドか!?(ガタッ私も一時期携帯扇風機当てながら10円玉貼り付けてfgoやってた気がするな
どこの周回だったっけキリ様が木の枝拾ってきて遊び出す光景見えてしまったんだけど……ツッコミ役?いませんよ。
>>851
日本でいうところの、剣道有段者は棒さえ持っていればめちゃくちゃ強い的なあれですな。バンブーブレードで見た。>>851
たぶん魔術髄液使ってないモヒカンぐらいだったら普通に木の枝で倒せると思うキリシュタリア。因みにベリルの趣味は魔術以外は服飾とガーデニング
>>848
終わった後にそれ知って愕然としたな……>>825
きのこ先生曰く、世界に27+α程度しかいない才能
青子曰く、こういう存在が現れて補填されるから27祖は減らない
こう、ね……朱い月の細工がちょっと匂う>>859
しかも相手マシュと大統領でダメージ軽微って扱いだからな‥‥>>860
カドックがアウトドア系でベリルが女子力タイプなの初見と印象が真逆で面白いよな。>>850
戦力として見るならばディノスの対抗できそうなのは、神様除けばオリュンポス兵くらいなんじゃないかな。おそらく現地人ランキングトップクラスの強さであろうディノスたち。
一般ディノス言ってみれば全人類がコクトーの悟りを開いた存在だからな……
足並み揃った妖精と、戦意を持ったディノスならオリュンポス兵に対抗できるかな
無銘の白野宛ボイスを今さら聞いたが、良すぎんか?
男白野宛も女白野宛も良い
やっぱEXTRAのサーヴァントといえば無銘なんだよな〜死徒の才能は呪いへの抵抗力と魂のキャパで決まるんだっけ?
魂が小さくなってるらしい現代人は適性ある人少なそうディノスは生物としての性能が優れていて、武器をあっという間に改良させてしまうからな。汎人類史の魔術師でも「困った、勝てない……」となる者も多そう。
>>868
流石に普通に女子のオフェリアと月餅をめちゃくちゃ綺麗に作れるパイセンには負けるだろう。
ぺぺさんも高そうだし一強にはなるまい。>>868
他に高そうなのがオフェリアとペペさんだろうから少なくとも3番目くらいにはなるかな……>>866
個体性能なら圧倒的ディノス。数と発展した技術でオリュンポスじゃね?妖精も個体では強いけど鉄に弱いのと妖精國の根幹に根付く悪業のせいでワンランク堕ちるかなあ。多分他異聞帯と戦うと悪妖精化が進む一方だと思う>>868
多分トップ争いに食い込める人吸血種化されたり防御を貫通する虫がいたりと鉄壁というわけでもない
オルガマリーの運命のサーヴァントがいるとしたらワクチャンしかいないと思うんだけど出番ないかな‥‥
>>848
理不尽くそギミックに見えて実はよく見りゃわりと突破口あるからなんとでもなるんだよなアレ>>872
間違いなくディノスの中での英雄。メンタル的にも肉体性能的でも>>868
魔術師は家事全般できるか魔術でできるタイプが多いらしい、暗殺対策の面も強いそうだけど
食事も衣服も魔術の内そもそも何故に死徒ディノスがいるんだろ
カマソッソ以外死徒作れる奴いないけどカマソッソは死徒じゃないしなぁ>>887
ディノスからしたらまぁまぁ話聞きますよ、になるだろうからそこにつけ込まれそうカマソッソが血を吸ったディノスがゾンビ状態になるのは明言されてるけど、死徒の設定的にどうなんやろな感はある
世界を救った結果人理の否定に行き着いたとしたらあまりにも哀れ>>888
ショップで夢火が更新されてるはず。レアプリが無いとかそれももう使ったなら知らぬが>>872
明朗快活ながら己の中の哲学をしっかり持ってましたからね……>>885
そもそも朱い月は正真正銘の究極の一
ORTやアリストテレスや終わりのエリザと同種の存在だぞ
本人の分体が裏切ったりしないと基本的にはどうしようもないあのディノスの中にあって「愛するものを守りたい」という信念が芽生えただけで相当なもんなんだよな、ワクチャン
というか新人さん、今南米でしたか!ファイトですッ!!
たてたきます
割とまじめに終章では冥界での休息を終えた戦士ヴクブさんに会えるんじゃないかと思ってたんですが顔を見せてくれませんでしたね。
嫌いになれないんですよああいう人>>895
何度みてもカラフルなゲージだなー(遠い目)ディノスに限らず、どう仮定を繕った所で異聞帯の生態や政治は破滅か停滞するしかなく生産性や発展性という物が無い
なんせ元々救いようが無い結末を迎えた世界が現代まで続いた仮定を強引に演算した物だからな>>905
地球と月は成立過程では兄弟なことが関わってそうね>>899
俺は倒したらバグるとかじゃなくてちゃんと内部的にHPとか設定してあったのが嬉しかった。普通こういうのって倒せないこと想定してHPとか適当な値に設定してるのも多いんだけど。総HPは億とかヤバさだけでもビビるたてました
>>884
個人的にカマソッソの正体を知った後の言葉が好き。相手の立場に立っての台詞だよ>>882
詳細な死徒の定義って我々知らんのよな……
ある所では死徒とは魔術によって人類が変じた死の怪物と微妙にニュアンスが違う事を言われてたよくよく見ると、ORT弱体無効ついてるのよな…
絡めてすら通じなくなる…>>903
後編でのとあるキャラとのやり取りがまた良いんですよね……(敢えてぼかします)。
あぁいうあらゆる登場人物が全力を尽くす様はやはり何度見ても良いものです地球内部に今もあるという原始の月の残骸が「テイア」だそうだな
>>899
毎ターンダブルマーリンの宝具使って4万3千ターンだったかなORTなぁ………もうやりたくないわ……
>>916
はい。1です。
これでまだ1なのか、それとも完成されてるが故に1なのか、判断は任せます。>>916
ORTくんは成長しないのかそれとも今だ自分が成長する必要に値する相手と巡り合えてないのかとかいろいろ考えてしまう設定がいいよね>>921
やはりフィールド付与は偉い。
味方だと強化解除の心配がないし。>>923
端末特攻やめい……いまんところカマソッソが死徒だった、というのが自然ではある
流石に別死徒だったらもっとわかりやすいフラグになってるだろうし>>922
マリス「だから最後には滅ぶんでしょう。私がそうしましたから。」>>928
だからって加減してもろて…多分普通のORTならレベルという概念すらないんだよね
>>922
まあルートが10個あったら2個か3個は変化するぐらいの可能性は残ってたんじゃね
たったそれっぽっちの可能性じゃ残しても意味が無いとぶった切られたから剪定事象なんだろう異聞帯ORTは早く落ちてきた分食事が足りていないのである
ORTの日ラヴォスみたく勝てるらしいな。まぁ勝てなくてもいいからなORTだし。
>>934
天特効というか、天属性の味方に宝具バフだね。(20%)死徒が霊長の座を得たら次期霊長は亜麗になるんだろうけど妖精國や鋼の大地見るにろくな未来なさそう
紹介するよ藤姉
昔爺さんが世話になったっいう殺生院キアラさんだ究極の一だからな。レベルそのものが1でいいよね。
>>932
やばいのは勉強機能とかある癖にあの状況でレベル1なままなのが怖すぎる。どういう判定やねん・・・>>906
ベターマンだと完全な生物になったからこそ自身以外を排除する存在になる展開だったな
案外完全なものになるもんではないものかねなんか朱い月もビーストなんじゃね?って気がする
しかもORTちゃんは地球に早く落ちてきちゃったドジっ子属性も併せ持つからな…
>>905
エイリアンなのは確かだぞ
朱い月のフットワークが軽く世界各地に出現した理由の一つが自分が復活する為の実験だからな
朱い月はいずれ必ずガイアとアラヤの両方から排除される、だから地球の端末に乗り移って抑止力の目から逃れて星を乗っ取ろうとしたのが真祖を作らせた理由ちなみに真っ黒ORTもやろうと思えば2週間のRTAで倒せるんだよね
怖いアルビオン真体ならORTと殴り合えるんだろうか
超人怪人バトルやってる初代仮面ライダー世界にウルトラマンの宇宙怪獣ぶち込むぐらいには場違いなんよあのコズミック蜘蛛
>>952
平成だと世界創造レベルとかやらかすから、普通に対処できそうなんだよな>>946
ビーストとアルテミットワンなら後者の方が格上月姫ORTならセルフ召喚はできないだろうけど、その代わりに27祖なのでどうせ無理ゲー
朱い月はムーンセルになってるEXTRAはリストラされてるけどムーンドバイができた世界ではどうなってるんだろ
正直人類は未来で月に引っ越すものらしいんで地球でどうこうしてる朱い月や死徒はあまり相手にしなくて良い感じ?
英霊も特に相手してないしな>>953
電子世界(デジモン)まで浸食されてるというのに……>>953
多分アメリカでパワーアップして日本に復讐しにくると思う・・・>>963
結局は絶望しかないじゃないか>>962
動揺とか迷ったり狼狽える素振りあるだけでも精神があるからまだやり様があるって思えるもんね。
そういうのが一切ないとかどんだけこっちが強くても相手の底が一切見えないんじゃORT「チース☆(以下ギャル男風にセリフ入れてください)」
何故カラフルな髪(ゲージの色参照)してチャラい衣装で挨拶してくる姿見えたんだオセロトルが人語を喋るようになったのはいい対比だよね
>>968
あ、画像の人はウルトラマン厄介ファンの非ウルトラマンなので朱い月が地球欲しがる理由がセファールが全て収穫したせいならセファール呼んだ地球人類のとばっちり受けた被害者かもしれないのが
月も急には公転止められないだろうしねぇ>>966
ラフムが言語機能持つと一気に侵略する異星人程度に圧は緩いだもんね。彼らなりの道理があって論理があるってわかったし。それなら単に人より強いだけの生物としてみれるもん。>>922
空想樹を排除した事で本当に少しづつだけど良くなる兆しを見せてた妖精國もあるしの
まあ最終的には初っ端に埋められてた特大地雷と後からセットされた爆弾で盛大に消し飛んだわけですが⋯⋯鯖の中には朱い月と面識ある奴いるのかな
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>964
(このシーン「わかる……」となってしまった害なので苦い顔しとく)>>972
ウルトラマンレオの初期に出てくる無言でひたすら人を◯して回ったり街破壊しまくる通り魔宇宙人たち的な>>958
アラヤの力が強い世界ならそこまで気にする必要性はないかと
ロアによると朱い月は完璧主義者かつ理想主義者で無駄に拘りが強いそうなので中途半端な復活はしたくないんだそうだ>>972
ORT君が洒落にならないの情緒も言語機能もないのに学習機能あって対処してくる恐怖感なのよね
機械に近いけど高度な機械って大概人間味を学習しちゃうから喋っちゃう。やっぱり怖い化け物として描く以上は言葉は絶対付けては行けない概念なんだな
>>979
承知しました。
描いてきます。妖精國は他の異聞帯にはない『多様性』があったから、異聞世界になっただけはあり一番可能性はあったと思う
まぁ仮に厄災関連とか戴冠とか全部うまくいってもそのうちノリで核戦争チックなことしてあっさり滅びそうな危うさがあるし、霊長継承もマジで泥沼になりそうだが化け物は喋らないか喋っても意味をなさない鳴き真似じゃないとな
言葉を喋る時点で人間に理解できるものに落ちてしまう>>981
喋った途端になんというか、データに依存しすぎてるデータキャラみたいになったというか……>>964
最後まで喋らなかったけど神秘性あったかな……猿か小動物のイメージしかないぞこの蛮族あれはお知らせを読めないマスターの一部がトリスメギストスIIの台詞をORTが喋ってると思ってた頃のこと……
>>988
ピポポポポポブモー>>986
本領発揮中のキアラさんとか意味わからんもんね……さすが異界の邪神に近いと公式で言われる女朱い月は知性体のはずなのでキアラでイカされて死ぬんだよなそういえば
1000なら、新撰組男性陣全員猫耳ミニスカメイド着て給仕してくれる
>>994
それは元ネタ分かる人限られ過ぎない?>>976
月姫コラボ外の鯖でいうならおるんじゃね?ソロモンもゼルレッチの師匠なのでソロモン貴下でゼルレッチの兄弟子に当たる存在とかは居そうなもんだが。プリシサンが該当するけどまだ生きてるから鯖にはなりえない。歴史上の人物でソロモン王の弟子とかの偉人とかおらんものかきゃわ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6566
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています