雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5021
https://bbs.demonition.com/board/11567/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpブーメラン
我求む、兄貴のアロハを
水着ヘラクレス(執事服)か…
そろそろシトナイちゃんにも水着をですね
立て乙。
水着メディア
水着ヘラクレス
水着小次郎
水着クーフーリン
水着呪碗
霊衣含めて実装してないのはこの辺りか。>>15
おっと!水着メデューサさんを忘れてた復刻アルキャス時計買えた方います?
自分他は買えたんですがカート2分以内に買おうとして売りきれました。社長絵の槍兄貴、メドゥーサさんの水着ほしいです。
今年はライダーさんとキャスターさんの水着で
たて乙
クーフーリンのアニキの水着、アロハはまだですか
水着SMと見えてしまった>>17
7が…ななはいい…奈々は…>>17
これはほんとにイケるやつなのでは?>>28
別人格がいた…!>>28
そりゃ現にそのスマホに入ってるのに復元しようとしたらそうなるのでは?>>36
集合写真の右上に映る感じの…>>28
FGOは『2つ』あったッ!今日も暑いですわね
お夕飯の冷やし中華が美味しいですわ〜>>25
よし>>43
なあに、今年来なければ来年には皆忘れてますわよ(海魔を>>38と和える音)
>>38
バラ鞭は音だけのライト向けこけ脅し、ハリセンみたいなものよ(一本鞭を背中から抜き出す)>>47
君以外のスレ民は皆、一人が演じているのさ…
……いや君もだったか…>>33
※まず裸になります。キャストリア完売!(時計)
>>53
高度な情報戦>>28
お引越しツールとかで新端末に移行した後にゲーム個別に引き継ぎやろうとすると
「もう終わっとるじゃろがい!」って出ますわね贅沢言わないから全員水着実装しないかなぁ。
>>44
SNヒロイン3人がドレス着てたみたいに、メディアさんにもドレス着てほしいです
藤色とか、紫系だといつもと変わらないかな…??「っシャァ!見たか村正ァァ!」
>>54
ギル君「他所でやって!」水着ならリズとセラかな。
>>54
ウレタンソード陣営
水鉄砲陣営
パラソル陣営
サーフィン陣営
フードコート陣営
潜水陣営
遊びまくり陣営あー、極星もう少し配ってって書き忘れたー!
>>28
あー…
FGOアプリ消しては新しく作って引き継ぎコード作成して消して…のループで1アカウントで大量にアカウント掛け持ちしたり剣豪将軍の畳刀の如くアカウント持ち替えながら遊ぶこと禁止にしたんですね>>69
スペースエレシュキガルも待っているのだわ>>70
え?もう8000ソン集めるの流石に酷なんだけど…>>72
エリちゃんじゃねえ(いやエリちゃんも欲しいけど
エレちゃんだ!
俺を…俺を殺してくれ!!!>>71
ドリカム法則おじさん「諦めなければいつかきっとたどり着く」>>55
かき氷は始まってるっぽいですね?
……あれ……6月……?(首を傾げる)>>77
アニプレとの連携を解除しても引き継ぎ元のIDが引き継ぎ先のスマホに入ってる時点で無理ではないか?なんか今スピネルの人気が高まってるらしいぞ
『ダイヤよりアツい? 無名の宝石が人気上昇中』
https://www.cnn.co.jp/style/luxury/35220178.html?ref=rss実際エレちゃんは大本命だよな(毎年言ってる)
>>86
Samurai remNant
かな>>80
(ゴッフの比較の対象になる世界は)もういないじゃないそういえば今頃ですが、コン陛下とドン・キホーテの幕間、今日もう解禁だったかしら
>>95
ドラゴン状態でエプロンをつけたメリュ子を想像してしまった…>>92
道理「やめて!」>>84
レディ・スピネルの価値も上昇しているようで何よりです>>95
ちょっと待ってください。それはいくらなんでもすけべ過ぎます!今年の夏イベがオデコ到達条件=ミクトランクリア前提だから、エレシュキガルオルタの方ベースで登場、とか考えてる。
同じ理由で紅ちゃんも再臨で大人になる水着霊基にならないかな>>84
値上がりしすぎたんや>>63
マシュが作った味噌汁を毎日飲みたい>>91
そりゃ欲しがるもん売るよ
ジェンダージェンダーうるさい客がいなければ>>109
それはそれで…>>107
すまないさんが装備出来る数少ない防具だからね…>>88
後何回言えば届くんだ。>>115
ポジティブというか進むための比較って感じだよね一瞬メリケンサックとナップサックがごっちゃになって…、
>>112
これ着衣水泳になって逆に泳ぎづらかったりせんのやろか>>113
親からしたらどれ子供に買うかって考えると納得の理由だな…>>127
人口密度がばれる流石にこれはいきすぎな考えだとも思うけど、当時の水着や体操服、学生服はいやがおうにも「その性別」であることを自覚・自認させるためのものだったりもしたのかな
>>114
よかったですよね今回の幕間も>>114
(私もです)
(そっと金角湾へ花を手向ける)>>124
意外と着衣水泳みたいな感じで後々役に立つか…なぁ?>>119
黄色がイカしててプーさんだったわ>>135
首元を絞って裾から大きく空気を入れるようにして浮き輪替わりに使うのよ後輩>>135
メリュ子も水難救助はトドメを刺してからって言ってるからね>>131
着衣泳ってものもあるくらいですしね
(服を着てても溺れないようにする訓練)
泳ぐってか浮くのが大事、ですねでも小学校のプールで起きる性的被害も割と無視できないところあるからな…
夏休みになると毎回プール覗きに来る変態とかいるらしいし中学での制服、女子のスカートの戸惑いほどじゃないけど男子も一部は「動きにくい、短パンがいい」って子はいる模様。
(小6でも年中半袖短パン少年だった子とか>>119
(そっと、ドラゴン柄の奴を背に隠す)>>142
学校にプールなかったなぁ……>>143
あれは人間の体がゆるゆる過ぎてものすごい抵抗になるから仕方ないのよ>>151
当時の裁縫箱カタログの中にいたので・・・・(年がバレる)プールの水止めるの忘れてて100万円超える請求が来たなんてニュースもありましたわね
>>118
ビキニがビキニって名前なのはビキニ環礁なみの破壊力って意味だからな>>149
うちの学校、住宅地のど真ん中にあるから覗き放題だったな・・・>>112
上半身裸が嫌な男子や脇出し太もも丸出しな嫌な女子もそりゃいるだろうし日焼け対策にもなる>>158
田舎だけど自宅から歩いて数分くらいにセブンイレブンあるよパイセン。アンケートに書き忘れたことあったら書いときますよ
>>112
何だか昭和以前の水着になってて面白い
ただ最近は紫外線が強いからバスタオルの代わりにプールサイドでは着て泳ぐ時に上着を脱げばいいしこれはこれでありな気がしてきた今はもうないだろけど、昔は時間割で男子は体育、女子は家庭科とかで分けられたりもしたらしい。
男子が外でマラソンしている間、女子は家庭科室でお菓子作り。>>130
その理屈だと案外本来カルデアでも覚醒しなかったり…?>>158
徒歩圏内ではあるんだよ、往復で20分ぐらいだから絶妙にだるいんだよね>>112
まだ7月のプールは肌寒いからこれは良さそう
でも着辛いな大正時代の水着着てたプロトギルを思い出す
>>171
そ れ裁縫箱は無難なシンプルのにしたな。
水泳というか水に浮かぶ訓練とかはやってほしい気持ち
>>155
エルナンド・デ・ソトでしたのだわ……(じじんするず)>>114
幕間が来るとは予想していなかったので、本当に嬉しかったですね。
お慕いしております、陛下。>>112
でも女子も着替えやすそう。スク水って着替えるの大変なのよ。巻きつきタオルかぶって四苦八苦したわ。
あとトイレも行きやすそう。>>162
造形担当に実物見せとかないとな…>>191
金魚の生存能力は凄まじく侵略外来種扱いされるほどだ>>155
2時間経過した時にどうぞ
ドン・キホーテのはゆるーく面白かったですわね。サンチョさんマジ有能>>194
やだ...治安悪すぎ?>>153
学校からなくなっているが正確で
子供からなくなっているわけではない
なぜならプール廃止してるのは限界自治体たとかだからそもそも子どもの総数が少ない>>192
あとタイコウチとかミズカマキリとかもたまに紛れ込んだりしてたりしますわね(田舎とか自然多めな場所の場合)やべえ
プール行きてえまあ、実際やって見ると分かるけど着衣で泳ぐのは中々難儀。
その分スレ民は良いなぁ……頭部の抵抗も少なさそうだし。>>204
ランニングするより泳ぐ方がカロリー消費多いから致し方ないことですわね...子供には溢れる体力を発散する場が必要なのだよ
プール終わったら次の授業でみんな呆けておる……>>159
成長期に下手に日照制限したらビタミンD不足して骨スカスカになるべ>>196
えっ……夏休みの登校日……ってなんですか……?>>203
宿題に含まれるのちょっちめんどくさいな・・・>>204
四肢ぜんぶうごかして疲れないわけない。プールの時間後の居眠りは許してくれる優しい先生ばっかりだった…>>184
エッッッッッッッッッッッッッッ>>217
生身と素顔がラムレーズンみたいなんだろ?>>210
ひえ……意味がわかるとつら……>>228
内陸県の数をいってみなさい...>>201
まあゼンカイジャーまでの時点でゼンカイジュランを除けば44人のレッドが必要になるからね…
リーダー枠とかにすると途端に白とかが混ざるけど(ジャッカー電撃隊、カクレンジャー)>>225
君の名は!>>161
「ジェンダー」レスはまだいいと思うんよ
あくまで心の中にある無意識の偏見を減らそうねってことだし
ダメなのは、何故か身体の性別(セッ.クス)まで一緒にしようとしてる意味わからんのが居ることなんよ
身体の性別はどうあがいても無くせないしそれによって差が生じるのは当たり前のことなのになあそういえば、世にも奇妙な物語で夜中のプールで泳いでいたら鯉になってしまってそのまま元に戻らず解剖の授業に・・・みたいな話があったの思い出した。
>>223
いつの時代の水着でも隠せるザエルアポロ。>>225
ジャッカル!学校のプールは、平泳ぎが下手すぎて進まないどころか後ろに流された記憶くらいですわね
>>226
1部の魔術王に与したサーヴァント
イベントで特異点興したサーヴァント
そもそもエドモンすら含めたアベンジャーズ
アルターエゴたち
ぶっちゃけラーマ以外はそんな大事に思ってんですかね…??>>217
次の映画愉しみね>>140
水に落ちた時に必ず救命胴衣があるとは限らない
素で泳ぐ能力は生存のために必要
楽しく覚えさせるためにスポーツがある
着衣水泳はあくまで動きにくくなることを実感させるための訓練なので泳ぐ能力の育成とはあまり関係ない>>205
ブルマは約30年前にブルセラショップなるものが社会問題になって以降、段々ハーフパンツに移行していった記憶
第一あれ下着がはみ出しやすいんだよな>>239
(パーフェクト〇〇教室と聞いてチルノがでてくる私はおじさん...)>>216
あれ、普段テレビに出ないような、アトラクションのショーとかでアクターやってる人なんかもかき集めて撮ったらしいなあ>>233
こんな大事なことをその時に教えてくれなかった犯罪のナポレオン(理不尽)>>245
あるある。あれはもう感覚よね。手が壁に当たってターン出来るには慣れが必要よあれは。>>245
それ不安か?
(おっ触れたな。一回転や)でスムーズに行かない?>>242
でも、社会人になった今、1ヶ月も休むとお仕事する気にならない自信がありますわでも最近事務で水泳し始めたけど、肩こりに凄く効くんだよねクロール
昔プールで泳いでいたらその様子を見ていた親から「溺れてるみたい」って言われた私の話する?
>>252
宿題に対応する授業が始まるまでのロスタイムまでフルに使ってやったぜ!ガハハ!>>253
──体育の授業が、嫌いだった>>244
プールに300〜400の金魚放した事件思い出した>>244
冒険がはーじまるー
ドキドキがーはじーまるー
(CV玄田哲章)>>231
フロート装備だからな…ボールとの距離感もわからなかったな…
15mまでなら走った方が早くない?
>>270
アンドロメダ?>>270
モルガン陛下(自称)>>260
当たると痛い
チームプレイなのでヘマすると怒られる
いやだぁ>>253
かくれんぼをしていたら他の子が他のことしていて残されていた...>>272
シャトル乱ってなんだ。
戦か。>>272
電子音のたびに乱れるのか…>>271
割と普通に罰金ものでは?>>265
……無理ですね(そもそもカナヅチ)>>244
冒険でっしょ♪でっしょ♪>>265
無理、目痛くなる。ゴーグルの偉大さ、よくわかってくだされ>>273
慣れてる人じゃない限り、テニスやバトミントンや卓球はみんなボールがあらぬ方向に飛んでゲラゲラ笑う出来たんですけどね・・・>>265
田舎っ子を舐めてはいかんぞ
―――無理です>>286
ワンピースの海賊ならほとんどは溺れるな。>>270
兄貴>>272
シャトルランはそもそも測定方法なので楽しいものではない定期>>270
サー・ケイと伝説的にアルジュナ>>278
この手で安牌のベオ兄貴さえ1部の敵だから尚更、よほどの事ないとシータ欲しさに人理乱さないYOって何度も保証したラーマしか信用できねぇ…>>260
卓球に関しては個人的には高速打ち合いゲームみたいなものだと思うから大丈夫なはず...多分...私は一分半の潜水しか出来ないでござる
>>272
俺はなんか好きだった
音楽のテンポアップが楽しかった>>265
昔から水中で目を開けるのも
潜水するのも怖くなかったんだよなバレーボールがちょっと嫌いだった
(腕が痛くなるから)>>253
持久走とか1500m走とか3000m走とか坂ダッシュとか本当に嫌だった…
運動しか取りえない頭の悪いチンピラに煽られるし毎回ゲロ吐くし体育教師に怒鳴られるし本当にいい思い出が無いでし>>237
エリンの地には転生・変成を繰り返す中で
鮭にもなった事がある有名な人間が二人いるのだよ
より古い方がケスィル族のフィンタン、
それよりは新しい方をパーソロン族のトァンという
ところで、私が食べた鮭はフィンタンと言うんだ ※関係は別に語られていません>>289
アイアイエー!!!ニンジャ!?ニンジャナンデ!!>>270
地中海を船旅中、突然船が爆発し大勢死傷者が出ている中、五体満足でエジプトまで辿り着いてるので泳ぎはメッチャ得意なのかもしれません
それはさておき泳ぎといえばケイ卿でしょうか?あの円卓の騎士たちが文句なしに推すレベルですし、実際に事件簿でもその一端を見せてくれましたしね小学校の事を思い出して、現在の学校行事に思いを馳せる
―――なんかもう運動会って静かすぎますね()>>299
溺れさせそうなんですが……>>270
頼光さん 静謐ちゃん 清姫でもそんなあなたにロードレーサー!
ひとこぎで時速20km/hの個人戦だ!>>270
あとキングプロテアと、人魚モードネモ>>277
腰の柔らかさは腰痛と逆相関だから硬いと腰痛になるわよ>>312
学生時代ムッツリーニって呼ばれてなかった?>>258
逆にトラオムではマスターの影響か汎人類史への叛逆に肯定的ないし抵抗感を感じてない鯖も少なくなかったようだし、良くも悪くもマスター次第なんだろうなその辺>>312
実技とは
人工呼吸か>>304
ボールって、硬いんだよね意外と・・・>>328
まあまあ揚げパンどうぞ>>306
ランサー「それはともかく背伸びする水着はいけねえよそういうのはもっと育ってからに」>>285
サッカーやってる子は体育だとただ運動神経いい子に上手さで負ける可能性あるから必死になってるイメージがある。>>311
体育祭 文化祭 修学旅行
部活動から進む大会
我々の青春の最高潮も遠い昔の記憶になり申した>>328
麻 婆 豆 腐日本の教育はグラフでいうと比較的五角形にしようとする動きが強いから。
他の国なら飛び級とかもあってVサインみたいなステータスの子もいそう>>327
川も海も急流多いからねぇ>>286
当時の教育水準考えると泳げない海賊は結構いそう
海軍まで逃亡防止に教えないくらいだし
近世くらいまで魚民出以外は基本的に泳げんぞ>>336
そんだけゴールずらせるフィジカルあるんだったら真っ当にシュート止められるだろって当時思ったやつ>>298
(あなたは私か)
(遠近感がいまいちわかりません)
(日常生活と、読書やスマホ操作等とで使う目が変わりますよね)>>339
じゃんけん○ねぇ!!>>338
「そろそろ、上がるか♠」>>270
おそらく文句無しであろうスタァ
泳ぎに関する言及ってあんまりないのよね
きよひーと、あとは今プロテアが浮かんだくらいぶっちゃけると運動嫌いだけど体育祭は大好きだった
いつもと違うお祭り感が楽しかったのかな
各団のテントに飾るデカい絵を描いたり、仮装対決したり、部活対抗リレーで陸上部と野球部相手に必死の形相で走る体育の先生チーム見て盛り上がったりしてたでも社会人になって一人でリフティングとドリブル始めたら、結構楽しかったな。試合とか関係なくYouTube見ながら技覚える感じで。
>>336
思いっきり弾き飛ばしてる・・・シャトルランは好きですよ体力測定で満点くれる数少ない種目だから
>>354
ココア揚げパンとソフト麺!!>>354
拙者は王道のカレーでござる>>233
あれはとても暑い夏休みの事だった。
親は普通に仕事で、ちょうどその日はお昼ご飯代を貰ってた。
午前中から友達の家に遊びに行って、スマブラして午後からプールに行って、でも友達がピアノかなんかで先に帰るっていうからなんやかんやで一人になって、三時前くらいで一人プールから帰ってた。
とても暑い日でその代わりに馬鹿みたいに真っ青な空で、入道雲が高く昇った。午後から夕立だろうなって思って近くのコンビニでアイスでも買おうと思って持ってったら財布がないことに気が付いて、おどおどしてたら、後ろからこれと一緒にって、誰かが言ってくれた。
私がきょとんとしたまま、一緒に店を出たら、あげるってアイスくれて、訳も分からずありがとうって言ったら背の小さかった私の頭を二回ちょんちょんと撫でて、近くに止めてた自転車で颯爽と去っていった。
多分近くの高校、多分部活の帰りか何かで、高校指定の白いポロシャツと紺のスカートの、少し短いポニーテールの小麦色のお姉さんとの特に何があったわけでもない邂逅
そんな一つ夏の思い出が私にもあったらよかったのになぁデレレン↑
>>285
サッカー部の連中は俺を無理矢理GKに配置して的当てを楽しんでいたぞ水中をただ漂うのも好きなんだよな
ぷかぷかしてる感じが>>354
王道のカレー!意外かもしれないラインではベオウルフが水泳達者ですね
>>352
泳ぐ必要性が皆無で経験もなければそりゃ泳げないよね……
運動神経はバツグンだからすぐ泳げるようになってたけど>>354
スパゲッティ シチュー ハンバーグというか、一人でやる分には案外大体楽しいんだよな
そろそろ自語りは
>>364
流れるプールとかもいいですわよね>>354
照り焼きハンバーガー好きでしたね>>341
英雄の中の英雄と言えるアルジュナでさえ、カルナと戦う為に特異点側についたことがあったという>>374
むしろ、あの世界ではまだやれる可能性はある技な方ですわよね夏休みの思い出といえば
高校の時、部活帰りにバスの中で女友達(かわいい)の胸を合意の上でもませてもらった素晴らしい記憶がありますね
うっ
ふぅ
下心丸出しで揉んでも良かったのかな?とふと思う時があります海外の淡水はアメーバが怖い
──────体育の時間が、嫌いだった。
あと体育担当の先生も嫌いでしたね。ボンジュール鬼瓦先生っていうんですけど、あの人今で言う根性論者ってやつで、松岡修造を履き違えたみたいな接し方と教え方をする先生だったんです。
私は運動が苦手で体力もなかったんで、持久走とかマラソンになるといつも息切れしてビリッケツになっちゃうんですがその時サラマンダー吉沢先生は横についてきて「頑張れ頑張れできるできる!お前の実力はそんなもんか限界を超えろ!!このグレイたんを見ろ彼女を見れば力が湧いてくるだろう私は内側からマグマが迫り上がってくるようだよグボォッ(ガブ飲みしてたケチャップを吐き出す音)」とかとにかくうるさかったのなんの。先生が事あるごとにグレイたんを見せてくるおかげで私も全身からファンタグレープとメロンソーダを吹き出して工程を汚してしまったんですよいい迷惑です
まあそんな人だったんで、根暗な私は当然グローブ岡田先生が苦手になりました。今では学生時代のいい思い出ですけどね>>377
普通にある
治療目的で海水浴を推進していた時もある
温泉を楽しむ文化もある>>392
それはアミバニコニコ復旧に一カ月以上かかるんか……これフェスに間に合わんのでは……
いかん、空気が2007年ぐらいになっておる…
>>386
白紙化地球へ帰ってらっしゃい後輩
(闇堕ちしてはいけない…!)>>358
「シャトルランの音楽に合わせてメスガキが……」みたいなのがあったはず>>394
日本のローマ市民がいる以上、当然では?>>375
そりゃそうじゃ>>354
給食に出てくるデザート地味に好きだったな。
七夕ゼリーとかクリスマス近いから一日だけケーキでたりとか。>>406
訂正
今では>>354
やっぱり僕は王道をゆく唐揚げですか>>398
(おそらくコロンブスモチーフ入っているだろうなというキャラで)歯茎思い出してしまったよ...
狂信者で市場「開拓部」でレジライ行為しているから個人的にはしかたないと思いたい...シャトルランといえば
遠い昔、スレ民が残した衝撃的な言動を言い聞かせてあげよう
「好きなタイミングでやめれるシャトルランは神」
よく考えてみれば誰も「力尽きるまで走れ」なんて言ってませんでしたね。まあどちらにしろその真実を当時に知っていても、途中でやめるのは陸上部としてのプライドが許さなかったでしょうが>>417
うちのコがすいません>>415
三葉虫の生存戦略としてのあの形態の有効性は明らかになった
某ピングドラムではない>>419
ザイレムかな…?(フロム脳)>>418
ならば良し、汝ら罪無し!>>401
先生の私物の本を貸していただいたんですよ
(本の話をしていて読んでみたいとなった)
ダレン・シャンはまだしも、京極堂シリーズは本当にすまないと思っています……>>425
淋菌とかに凌辱されててもか〜い?私の学校には七不思議があった
その内の1つが夏限定の七不思議。
満月の夜、深夜2時に学校のプールに入ると人魚がプールの中に沈めてくるらしい。
怖いもの見たさで小学生だった頃の私は深夜のプールに侵入し───彼と出会い、恋に落ちた
海の様に青の色が入った長い茶髪に整った顔立ち、柔らかい人間の上半身と魚の下半身を持つ見目麗しい少年の人魚
最初は驚いた。だってほんとに実在したのだから。私は彼に沈められると思ったけどそんな事は無かった。彼と話してみるとその話はデマだった。実際の彼はとても人思いで優しい少年だった。
それ以降、満月の夜になると私は決まって彼に会いに行ってたくさん遊んで、彼から宝物を貰ったり、彼に色んな旅先のプレゼントを渡した。
それでも月日は流れ小学校を卒業した私はそれ以降、ぱたりと彼に会うことは無くなった。
今度、久々母校の小学校に行く予定がある。その日は満月。願わくばもう一度彼に会ってたくさんのお土産と思い出話を持っていこう
そして、彼の子を孕もうと思う>>390
────そうだ。土日は研修で埋まるし、研修の合間にちょっと現場顔だして確認することあるし、終わったらどっかで缶詰めして原稿書かなきゃいけないし、あれ、休日なんだよね? これ、休日って定義されてる日程にやってるんだよね? わかってる、世の中が労基法で回っているなら違反なんて存在しない、業態がそれを許さない世界はあるし、実際やらなくちゃ回らない。わかってる、覚悟はできてる。アーチャー、お前の背中がぼんやり見える。今なら見える。嬉しいな、私も少しずつ、お前に追いつ
【基底人格、一時停止。人格外装〈アビコン〉蒸着】
アビーと給食をたべさせあいっこしたいです♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡>>361
私もなんだかシンパシーを感じましたね
あれはとても暑い夏休みの事でした
親は普通に仕事で、ちょうどその日はお昼ご飯代を貰っていたので、午前中から友達の家に遊びに行って、スマブラして午後からプールに行って、でも友達がピアノかなんかで先に帰るっていうからなんやかんやで一人になって、三時前くらいで一人プールから帰りました
とても暑い日でその代わりに馬鹿みたいに真っ青な空で、入道雲が高く昇った。午後から夕立だろうなって思って近くのコンビニでウエハースでも買おうと思って持ってったら財布がないことに気が付いて、おどおどしてたら、後ろからこれと一緒にって、誰かが言ってくれました
私がきょとんとしたまま、一緒に店を出たら、あげるってウエハースをくれました。訳も分からずありがとうって言ったら背の小さかった私の頭を二回ちょんちょんと撫でて、近くに止めてた自転車で颯爽と去っていきました
多分近くの高校、多分部活の帰りか何かで、高校指定の白いポロシャツと紺のスカートの、少し短いポニーテールの小麦色のお姉さんとの特に何があったわけでもない邂逅
それはさておき買ってもらったFGOウエハースを開けると中から出てきたのはエレナ・ブラヴァツキーのカード
嬉しくてその場で小躍りしていると、どこからともなく地鳴りのような重低音が響いてきました。驚いてそちらの方を見ると「そいつを寄越せェェェェェェェェェェェェ!!!!」先ほどのお姉さんとは一瞬わからないほどの憤怒の形相で迫ってくる改造ハーレーダビットソン。腰を抜かして動けない私の顔面をタイヤ表面につけられた無数のトゲが貫き潰しました
そんな一つ夏の思い出が私にもあったらよかったのになぁ>>384
そういやドーバーがあったな・・・>>429
だって胡散臭いし、実際に自業自得だったし仕方ない>>431
なんか、手塚治虫のキャラクター百科みたいな、スターシステムも込みで纏めた本がなぜかありましたわね怪文書が、溢れ出す・・・・!!
週末だからって終末な怪文書が溢れすぎないかな。暑くて狂気が加速してるぞ雑スレ
>>419
竜宮島か第三新東京か。>>449
シュートブレイクがスマートで好き>>445
なにがあったのよ...巨人化させるとか?>>419
境ホラの武蔵とか?>>445
そうかもしれないし、そうではないかもしれなかった
結局それは雨の日の夜明けのようなものだった。>>443
レジライって新大陸を発見したと主張したっけ?
https://www.worldhistory.org/Christopher_Columbus/3の倍数だけメスガキになるメスガキ
ある夏の自習の時間教室窓側の隣に座る武蔵ちゃん(転校生)から漂う香りや前の席の武蔵ちゃん(委員長)の汗ばむうなじや廊下側の隣に座る武蔵ちゃん(女友達)の寝息やお昼に食べた武蔵ちゃん(幼馴染)のお弁当の美味しさの嗅覚視覚聴覚味覚の四つが襲い掛かるけれど後ろにいる武蔵ちゃん(ギャル)が退屈なのか背中をツンツンしてきて触覚まで刺激されてもうだめだと思って保健室まで行こうとしたら武蔵ちゃん(保健委員)が心配して肩を貸してくれたけどおっぱいがあたるしいい匂いだしで追撃され保健室になんとか付けば授業をサボってた武蔵ちゃん(番長)がベッドで無防備で寝てた暑き思い出
>>464
どうして星を移動砲台にしようとするんです?コロンブスは最後までインドだと思ってなかったっけ?
>>448
別に怪文書を書いたつもりはなかったんだがなぁ>>421
有酸素運動能力の測定なんだから力尽きるまで走らないと意味ないでしょ!(しまった、迂闊な発言でSFインフレが始まったぞ)
子供向けゲームの設定作ってる人たちもオジサンだったんだなって……思ってたけど何食ったらこんなん思いつくんだ
>>461
何があったの>>461
まぁ最近のデュエマも敵側が半分裏切ったものだからな...>>475
そりゃあ要塞にもあるだろ>>480
大人向けゲームは基本突っ込むもんだしな>>467
インド!!(ガンギマリ)「学校の給食懐かしいな…」って呟いた藤丸のために
手作りするエミヤですか>>488
セブンかもしれんぞ>>473
近所のおばさんも皇帝ペンギン2号撃つから安心して絶望してほしい。>>488
(マッシュアップされた入店音)>>441
ギーーーー 訂正 致します ガガビビ
2007年の情報をアップデートが完了しました。
ぼくらの、観た?…うん……ね…
電脳コイル観た?…ふふ……
schooldaysさ……あぁ…ね……>>474
そうだよ、コロンブスは生涯、自身が到達した地はインドだと思っていた
これはどの辞書にも書かれている
https://kotobank.jp/word/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%96%E3%82%B9-67071#w-1972583>>488
グーグルマップで変なところにファミマあるなと思ったら、自衛隊の中にあったわ(デス・スターの設計書を反乱軍に渡してと)
>>494
イドで世話になったマイ・アウェンジャーズたち>>496
俺の宇宙では音が出るんだよ ってヤツだな怪文書かけない俺はだめなスレ民さ
>>488
セイコーマートかも知れぬコロンブス(ここやっぱりインドじゃないよなぁ)
お偉いさん「インドへの新航路見つけるって言って資金集めたよな?ここインドなの?」
コロンブス「はい!インドです!!」>>503
バカデカトンボがいるような古代にそんな事言ってるんじゃない
なんなら10M超える怪物ワニが普通にいるんだぞ>>480
フィクションだからツッコミどころがあるのは当たり前だしそこも含めて楽しもうぜ。
エルデンやりたいとりあえずニコニコ復旧したらプレミア入って支援しとくわ
>>494
決戦兵器グランドスレーミンを喚ばなくちゃ>>496
幽霊を召喚したバトルロワイヤルを現代社会のど真ん中でやるとかなな、なんだよみんなして……ワニウナギスピノあたし好きだよ……
ずんぐりむっくりしてて…浮力にもの言わせてる感じがかわいいじゃんかよ……
絶対陸に上がったら姿勢悪くなるだろみたいな背骨が収斂進化を思わせてかわいいじゃんよ……>>515
鯨肉は平成中期でも稀に出ましたねおかしいなぁ、人魚ネモとの異種間恋愛は一般性癖のはずなのに
ニコニコか…
そういえばもう何年見てないかな…
大百科はたまに見るが…>>522
進化は万能ではない有り合わせ仕事だからな……>>385
時代錯誤の昭和メソッド体育教師が居ると最悪ですよね…
ウチの母校にもボンジュール岡林っていう教師が居たんですが、運動が苦手な子にも勝手にノルマを決めて遂行させようとするんです
例えば50m走が苦手な子供の頭にはチョウチンアンコウのようにエレナ・ブラヴァツキーのカードを吊るして無限に走らせようとさせてくるんです
確かにいつも徒競走でビリだった島田君はこの方法で50mを2秒06という驚異的なタイムを出しましたが両足が疲労でへし折れてもまだ走るのをやめなかったので足を切断することになりました
他には25m水泳が苦手だった村上くんはゴール先にエレナさんのパネルを置いておくことで3億ノットのハイスピードを叩き出しましたが、用途不明の謎潜水艦と勘違いされ爆撃されてしまいました
そんなこんなでスパルタ教育には効果はあるかもしれませんけど人間として大切なものを失うことがあるのです。どうか教員の方々には覚えておいていただきだいです>>518
たしか体内で「弾丸すべり」して心臓さけたのでしたっけ?>>520
セカンドステージ・チルドレンの最高位がSARU(サル)って洒落てるよなぁ>>525
「異種間」の時点で一般的ではないような。>>510
公式からもパスワード変えてねってお知らせ来そうな気がしますが、変えたほうが安全とは思いますよー>>513
5mサイズのワニでもこんな感じだしねねぇ。>>538
相手が悪かった。>>523
スピンオフのイッペイ編も人気だしな!(白目)創作物なんて読んでる瞬間読者を騙せればいいんだよ
>>531
意味のある行為だったら冠位二人が排気孔のダメージ読みをハズしたことになりかねないので…プライミーバルが……好きだった……
>>537
女騎士も陥落するし
つまりデス・スターは女騎士だった…?>>533
武内キノコのアベックはもはやバディものとしてやりすぎなレベルな盛り方。>>548
6万円よ、後輩>>548
誰?>>552
デスロールを知った時は絶望したな…>>552
映画でどんだけ稼いだのやら。>>544
一時の楽しい夢にして、時折心に残るものを現実で昇華出来たら良いなぁくらいの人生のヒントよね>>502
なんだかんだ新作進んでるみたいで良かった
半ばコンテンツ死んだ扱いされてたから…共和国、っていうか敵側の兵器にはコスパ悪いの割とあるからのスター・ウォーズ
ダンゴムシみたいなアレとか、クローン兵とか>>551
歴史から学んだ死に体に成りつつある国家あるある、トップが趣味に走る俺も昔背中にでっかい甲良背負った二足歩行の亀に救けられたよ
元気にしてるかなぁ>>563浦島太郎やん、鶴になって元気しとったん?
恐竜に関してはまだまだ分からないことが多いからこれからさらに二転三転して最初のイメージになりそうだしさらに変化しそう。ただスピノはだいぶ実在の動物感がでてきた
>>570
それはそれ!
これはこれ!
この精神は大事だ>>564
日本に存在する万能な単語一つで解決する。
「ヤベェ人」>>571
まさにコロンブスの卵(本来の意味)>>575
3億円事件とか相対的にナーフしてきた>>570
リアリティは感じることができたら面白いしあって欲しいではあっても、絶対に守らなくてはいけないものではない、という感覚ですわね>>548
出番ないのになんで好きになれたの?>>565
休み時間が始まって突っ伏すたびにシーンが飛んで次の授業が始まるマンガ…>>572
アニメじゃない!本当の事さ~>>578
君の愛馬がずきゅんどきゅん>>531
そりゃむしろネモの決意が台無しになるヤツなんだわ>>590ドラコーのお義母さん…
>>560
創作だって1から作ったわけでもなく現実に起きた事を元に想像して作ってるからね。だからこそ小説より奇なりなんて言葉がある>>571
コロンブスを否定して、代わりに自分の一族に連なる人がその功績をあげたってこじつけて大声で叫び続ければいつの日か歴史を書き換えることができるかもしれない>>600
ナポレオン忘れてた>>601
ちくわ大明神>>595
借金総額:9億6235万円
0 . 3 7 平>>599
……今宵は教頭伯爵とか先輩と先生役が入れ替わるナポレオンの話をしてよかなのですね!?リアリティの話だと戦争だといやおかしいだろってのがいつもいる印象。撃墜王とか珍兵器とか。
>>601
ええ!?出した覚えがない懸賞に当たってぬか漬けが家に100年分来るから家を増築しなければいけないって!まだ洗濯物も乾いてないのに!創作なんてこの作品ではこうなるのよ!って割りきるのがいいきがする...
割と硬いはずなのにへいきで防御突破して簡単に増殖するであろうスウォームとかいう害虫を超えた害虫を超えた害虫がいるのもあるし...>>600
やることなすこと○○史のポイントになるレオナルド・ダ・ヴィンチほんますき
何者なんだよあの万能の天才こういうイジリって本人に失礼な気がしてしまう
>>603
下手したらスピンオフのほうが話題をさらうやつ…!>>618やはりリアリティのための密猟は必要…
>>527
自分は10年前に投稿された動画を今も繰り返し観てるな…
楽しくて見飽きないんだよねえ>>549
人道や道徳といった規範を重視するか、経済や文化といった実利を重視するか、ですよね
国家や社会としては実利の方を重んじる傾向が強いから偉人として崇め奉る方向で紹介されてるけど、やったことは深刻な民族虐殺や詐欺に近いから一歩間違えば全く違う扱いだったかもしれませんね>>630
創作は創作、現実は現実>>624
ってコレは本人だったわ…うっかりしてた>>628
ジルリリィとレジライリリィの間に挟もうリアリティだとか、マインドだとか、
そんなものは難しく考えすぎちゃ駄目なんだ
(ガントレットはめて指パッチン準備)>>600
ローマって一国家だけで次から次へと怪物が生まれるの凄いですよね20歳で将棋の八冠達成なんていう荒唐無稽な話でも、それを現実的だと思わせるほどの表現がなされていれば良いんですよ
自分の認識の押し付けにならないようにね〜
>>630
型月の鎌倉にはロボット弓手がいたんだよ。の精神ですよね>>549
「非難されはしたが、結局のところ裁くことは誰にもできなかった」というのもややこしさを加速させる。
故にこそ、「おれは自分を悪人と思っちゃいねぇのさ」と堂々と言える。>>628
男性スレ民ですね(ボロン)
あら間違えたあたくしは少女スレ民でしたわおほほ(チャックを閉める)
よっし女湯に入ってくる>>606
ストームトルーパーが生人間で、クローントルーパーはボバ・フェットのクローンだったか。
……いや、あのクローンヤクザがホントにあのボバ・フェットのクローンなの?平均といえば校長
>>633
結局これでお前とも縁ができたな。と高笑いしたらどうにかなる>>639
神話の英雄が近代に現れたかのような人物だったね…>>618
備わってたらこんな議論…ってほどでもないけど、こんな話は始まらないんだよなぁスレミンドールにマイナス5000兆点
>>627
平均値の破壊者きたな...>>639
天寿以外で死なない人達リアリティがあれば優れた創作って訳でもないしな 創作を楽しむ上で肝要なのはノリとテンポよ
>>652
でもその近代である分、資料は多い方ではある>>637
もっと最低な話を言うと。あのブサイクタイタン人、ガントレットで食料とか増やすこともできたんですよね〜。罰を与えないとわからないんだと…>>646
政府の支援は末端まで届かないからな。
ダイレクトな活動よ。やっぱりDr.STONEって偉大なんだな
>>664
今更科学者も様々な奇人変人が多くいて面白い
>>652
パンチに欠けるどころかデンプシーかましてくるんですけど>>655
2部終盤では300のマシュトルーパー部隊が待ち構えているんよね。
むせる。>>664
舞台が宇宙である以上、地球人が常識と思う倫理以外の倫理もあるのだ>>662
WW2エンジョイ勢
重課金者たちの並ぶ中、イベントとかで配布された無課金装備で暴れ回る面白おじさんですね>>675
ちゃんと番外戦術でヒロイン(の中の人)と引っ付いたからヨシ>>610
ちゃんとバランス考えないとイカンということだね。あまりに荒唐無稽すぎたり今までとムードが全然違う状態で出されても「面白い」より困惑が先立つと違和感が先に生じるわけだし。>>667
いつもはノクナレア推しだけど、実はモルガン、メリュ子、駒姫、エレちゃん、ウィツィロポチトリ姉貴も好きです>>604
みんな特別になろうとしてなれなくて、普通に生きるのだ>>662
「なんであんなことやったんですか?」
「やりたかったからだ!」薩摩ホグワーツぐらいのバランス感覚なら平和なのかしら
まともにゲームの話するぜ!
金素材の泥率アップ礼装。本来のドロ率に乗算だから
普通のフリクエの屑泥率にかけても屑だけど、イベントの時みたいに
ある程度マシなドロ率の時に装備すると効果体感出来るかしら?
具体的に脂。フフフ……アビー、私たちのノンフィクション青春小説を書くなら、高校生なりたての私と中学生なりたての君の、あの出会いから始めないとネ♡
〜以下、妄想〜
ㅤ深夜二時の暗闇に光る、ポータブル・オーディオの液晶。断線しかけたSHURE SE215のケーブルを勘で弄くり回しながら、爆音に身を委ねて頭を振り続ける影、一つ。
ㅤ少年は、ただ少年である以外の全てを失った浮遊感のなか、覚えたてのLed Zeppelinにシンクロする。肉体と、魂。形而下と形而上、二つの振動が相似形をなす瞬間の青ざめた恍惚。死もまた過熱し、沸騰するのだろうという生半な着想が脳裡をよぎる。片田舎の無明の闇を走り抜ける一台の寂しい車のドップラー効果が“移民の歌”に白い、砂の稲妻として描き足される。環境は音楽という譜面に新たな音を刻む。そういった、儚い悟性の加速と破却が繰り返される夜の数だけ、虚無が強度を増してゆく。「我の持たざるものは一切なり」ある詩人の一行が背骨を帯電させるのを感じる。
ㅤ十代後半の春の夜。私はただの、寂しい衝動そのものとして、踊り狂っていた。
…………あれ、あの日の記憶にアビーがいないぞ? スレ民、私の思春期の真ん中にアビーがいない>>693
大丈夫?後ろに誰かいたりしない?>>693
ウイルスパニックやゾンビ物を見て終わった時は「現実じゃなくて良かった…」と思っちゃう>>687
これでも食べて元気出しなされ……>>667
男だとわし様に惚れ込んだりポカニキのあり方に惚れ込んで割とアップアップしてます。
ヘクトールさんとヴラドさんはもうずっとお世話になってます。画面に出るとイマジナリーペンライト振ります
女の子だとコルデーちゃんに想いをはせ続けたりふじのんや桜ちゃんに色々思いを馳せたり、最近はテノチさんいいなぁと思ってたり。>>696
目の醒める分身…!>>693
セブンは素晴らしい作品だ
だが二度と見ない>>684
手作業で使い物になる歯車量産とかできる作中最強クラスのチート爺が頑張ったからかな>>667
クリームヒルト様ばっかり話してる?けどエミヤ、ポカニキ、ランサー兄貴、ロビン、式さんも好きだったりする。…好みバラバラなような…?作品を楽しむにはその作品の世界の社会やルールを把握していくことが大事ですよな。
>>710
スピードワゴン>>684
何度も素材枯渇とか創作でやるとやってられないんすよ!ネロ様はお高い皇帝よ…
>>692
ヤダーッ
もうFE読みを徹底する!>>697
西片君と高木さんでもない限り>>713
大丈夫大丈夫 あの家で呪いのビデオを見ましょう見ましょう>>707
東京か福岡のやつみると細かい理屈はふっとぶよね。
親父も夢中になるわけだ。>>710
取り敢えず纏うタイプのスタンドで衣装と黒炎がスタンドなタイプかな?>>695
創作においてコレ大事>>684
そこで手間取ると漫画的には「面白さに欠ける」からや。解りやすく言え初めの一個を作る流れは面白いけど1あるものを100にするために量産化する場合最初のアイデアを考えるのは映えるけどそのアイデアを実現化するまでの試行錯誤するのを描写するのはリアルならともかく漫画的に長期的に描写されても面白さは伝わりにくいんじゃな。>>652
パンチパーマだよ>>725
ツリ目のロリ…。>>697
アビゲイルの人ーーー!?>>636
ー500年後ー
「オータニショーヘー?HAHAHA、こんなん生身でできるわけないやろ。サイボーグやできっと」>>691
「犯罪が露見すると困るから」という理由でタイムマシン開発者が暗殺さるる話があるのよね。どうも登場人物以外にも、開発者のほとんどが音信不通になってるみたいという。>>728
取り敢えず血液は酸にしましょう>>728
肝臓「あっ」
肉「……………」>>725
文体が似ているというのもある
特に最近はそう感じる>>708
まって100レベカーミラさんフレ以外で久しぶりに見たヒョヒョヒョかっこいい美しいヤッターーーーーーーー!!!!!!!!
こういうのがあるから推しはみんな出してくれよな〜ッ!!!!!!!!!!!>>667
……絞れない……絞れないよ先生……
厳正なる審議の結果選ばれたのはアスクレピオスでした
まず幕間、一部を頑張ったマスター諸氏を救いうる言動と誠実さ
イベントとなれば風土病、ゾンビ育成、医療漫画制作そしてお前こそが漫画だとばかりに活躍を見せつけていくぶれないスタイル
一見華奢にも見えるキャスターながら、ケイローン直伝パンクラチオンにより恵体のリンボをボコれるフィジカル
いろいろアレな父親のことがあってもパリスには冷たくしない冷静さ
医療従事者マスター諸氏の首がもげそうなほどの正論
一人称が「僕」、バトル中は「治りたくないのか?」「少し痛いぞ」等の配慮があるんだかないんだかわからんけど圧のある台詞
アスクレピオスは……いいぞ……>>679
理系側だけどガンダム等のロボットモノ好きだけど細かい所に突っ込むなんて野暮なことはしないですわねぇ。>>697
やはり正気と狂気を行ったり来たりしてるなこの人・・・>>727
憎悪の空より来たりて―――>>548
ちょっとぐらいらならグチってもいいよ?>>708
ンッヒヒヒヒヒヒフフフヘヘヘヘ>>725
ライネス師匠個人的にかなり好き。事件簿で見る2世との接し方と違う形でぐだと接すると違う側面見れて好き。>>684
実際、一回生産に成功して「何が必要か」が判ると2回目以降は格段に楽になるんですよ。物理的に無いのは仕方ないけど、完全な手探りよりもある程度の指標があると確実に効率的になる。そして繰り返す中でその必要なものが最適化されていくとどんどん楽になっていくんですわ>>742
まあ現実的に考えることとリアリティがないと難癖付けることはまた別の話だからね
正直な話、個人の想像力を現実のイベントが超えることはよくある話だし>>757つまりオレの親にあたり子供にあたる方なんですか?
>>754
謎のループものだったりしたやつじゃねぇか(などと言いつつ学パロ怪文書は割と『こういう明るめの青春送りたかったよ……』というのを出力しているフシはある。かもしれないとだけ)
ただまあ、知識マウントのせいでフィクションにいらん縛りが生じるのは確かに問題だけど、視聴者側の教養が上がってる昨今でその辺をアップデートしなくて「素人目に見てもおかしな描写」なんてのをお出しされて「これはフィクションだからそれでいいんです」というゴリ押しで許されるかと言うとね。言ってしまえば「違和感が大きすぎて作品楽しむどころではない」とか「誤った知識を拡散する原因となってしまう」ということにもなりかねないし。
>>753
暑いからクーリッシュとかアイス食べたいです…>>750
そんなん言われてどうすりゃいいんだよレディ・アンは
エレガントも大概だが>>752
プロジェクト・ヘイル・メアリーはSF好きなら必ず読めって言われてるけど、まだ手を出せていませんわね……
古典(?)SF作家ならロバート・A・ハインラインもお勧めですわ>>734
フルダイブVRでホラー系やったらマジで卒倒しそうだけどやりたいw>>764
食べるのが大好きな子の鳴き声だよ>>781地形変えたのは宮内洋
>>783
果汁入りのほうが美味しくないし(個人の感想)>>774
イエス 個人的にだけど
クトゥルフ神話TRPGとか好きな人にはオススメする>>777
何ならこのあと前方も爆発したと思う>>771
3……?>>763
騎士Lさん「わかりました、擦り傷でも体内爆破する斬撃を変装して後出し詠唱で打ち込みます」
ガチすぎて逆に笑っちゃう>>781
怒鳴り散らされたでしょうな!>>787
歌舞伎座は歌舞伎町にはーない!>>738
せっかくスターウォーズの話していたしここは外伝の話でとおすすめするかな。最初は一般人だった主人公が帝国と反乱軍の戦いに巻き込まれて次第に成長していく話だよ>>738
短編になりますが伊藤計劃さんの短編集「the indefference engine」おすすめよ。>>771
今見ても水怪クライシスはかなり名イベントだと思うの>>802
まじかよビッグ・ワン…>>738
アンドロメダ・ストレインと深海のイール、どっちがいい?>>799
飛び散る汗と銃弾、湧き上がる(悲鳴の)声。
確かに青春!立ち去れ、我が余(ネロ)分―――
>>804
火花でタバコに火が付くとか以前になんせまず樹脂だからな…
この手のミラー>>778
小娘オーバードライブも良いですわ。>>791
周りと小遣いそんなに変わらなかったけど、貯めたものの使い方が変な方向に行きがちだったんですね>>778
強火ファンからは必ず「妖精作戦」読めって迫られます(読んだ(面白かった>>815
―――泣き叫びだしたから>>803
ぶっちゃけオーダー66よろしくルークを物量で潰せるタイミングはあったからの
一応ダークサイドに引き入れるから見逃したという理由があったとはいえ>>807
動画にすると接地するわけない角度のタイヤをどうやって誤魔化してスタイリッシュ見せるかとか考えないといけなくなるからアニメって難しいのよね>>807
私はどこにでもいるオタクスレ民
こういうので最初は白黒とか彩度落とした感じで
火花とかが強く光って、それで白黒とかだった煙草に赤く火が付くような演出があるとかっこいいよな>>803
クローン・トルーパーおもしれぇな…ありがとうございます>>817
わかるわ。
もう令和は六年目。
嘘だといって、バーニー>>816
チハ...完全にハートレスになっちまった...>>817
戯言だけどね>>822
ユーリィが好きですね。下衆で嫌味なのに終始格の高いライバルってめちゃめちゃ希少なキャラクターしてる>>828
あれ、書き方が悪かったか?
最推しがカーマで他は普通の推し>>814
最推しカーマって言ってるやん!失礼しました>>830
アレだったらタイマーにするのもいいと思う...>>832
ひょぼひょぼ系だと上を渡る時沈む危険性があるからな今週の鏡ダンジョンハードは出血パでしたが呼吸剣契パよりサクサク進みました血の霧最高
これで種火集めに集中………できないんですよね時間殺人時間も走らなければ>>738
ラノベだけどウェスタディアの双星とか好きですね。そういやフェスチケット来週からね
たこ焼きは大釜屋の外側カリッカリ内側トロットロのが好きだなあ……
>>835
そういうトンデモな死因な英霊だと本人もケルトみたいに対策しないだろうし(対策してくる姿が怖い)割と致命的になるかもしれんな古のSFオタクには「ガンダムはSFではない」というのが通説だったそうだが、それはさておきプラントの名物料理が海鮮ジョンゴル鍋なのはSF的に考察すると理に適った設定だとか。
>>835
ヒョエ!?怖いですわ…!>>839
関係性の極みですわねえアレは何だっけな
バカデケェたこ焼きに押し潰されて地獄送りにされた者の話を子供の頃読んだ気がする>>843
うーん、まさに卵が先か鶏が先かなのだな>>842
普通の敵がやったらアカンけど超やばい敵な存在ならありな描写やと思う。実際呆れよりも「コイツならやってやってくるかもしれない」凄みを感じたからね。これを凡百の敵役がやってくると陳腐化する>>845
なのは完売>>858
「忌まわしき記憶」ってそういう……>>854
知りませんよ。かいけつゾロリなんて>>859
アンタの回復力は粘菌でしょ>>797
キャスクーさんとサロメににっこり>>859
お主は黙っておれイーロン>>862
マジかよ…!?(いつもの)>>863
油でかりっとさせるのはかなりの我流だったような>>837
窓閉めたっけ?
鍵かけたっけ?
財布もったっけ?
交換やったっけ?>>859
お前ェはまだ、実質B.O.Wだからまだ理解出来るんだよ
彼の場合、ただの技量だぞ技量…(白目)>>871
ふわとろバナーナ!>>863
揚げ焼きしてるから最早別ジャンルになるとは思う…
でも美味しいよね今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞこちらが今日 楽しんでいく
空想世界に於ける 宇宙活劇です
うっひょ〜〜〜〜!
宇宙での戦闘時に 爆発音が鳴り響いていたので
設定を調べたら 原作者の監督自ら
この作品の宇宙では音が鳴り爆発もすると宣言していました
原作者の気分次第で既存設定なんて自由に変えられるんだぞって事で
新三部作見ま〜〜〜〜す!まずはエピソード1から
無 限 の パ ワ 〜 !
生命の持つフォースは ミディ・クロリアンという微生物に由来するという設定が追加され
片腕と両足をもがれて全身大火傷を負いそれらの微生物を失った アナキンは著しく弱体化してしまったという
「旧三部作のベイダーあれだけ恐ろしかったのにあれで弱体化してたの!?」という衝撃の事実を受け入れる羽目になりました〜!
すっかりスペースオペラにのめり込み 123456の順番でも見た所で
お次に十年ぶりに始動した スターウォーズ続三部作を
啜る〜! ◯すぞ〜!
色々言われる羽目になったエピソード8では ワープ開始時の超加速した宇宙船で突貫する ハイパースペース特攻という戦法が描かれており
流石にこの新設定には 頭を抱える事になってしまいました〜!
ちなみに、スターウォーズエピソード10の公開は2026年をお待ち下さい>>870
ご存じないのですか!>>875
×にゲイボルグ!関東だが関西人の言うたこ焼きが食ってみたいんだがどこで食えるんやろか
『道頓堀くくる』とか?
>>887
そういえば、グングニルもってるサーヴァントまだいないね。
エミヤ、どっかでグングニル見たことない?あるだろ?自滅覚悟ならいけるんでは?兄貴に「それはオリジナルのグングニルを超えてる」みたいなこと言ってたよなぁ!はぁ 機会があったら食べてみたいんですよね
地球にあるたこ焼き立てますしばしお待ちを
ゴールデン
>>894
嗤えばいいと思うよ>>895
大谷翔平は、妹だった…?(無自覚な侮辱)>>903
リンボ!リンボナンデ??こんな時間にたこ焼きの話をしおって(夕飯は雑炊
>>892
リバティアライアンス。>>908
「これからは身分に囚われずに生きていこう」
自力でトゥルーエンド達成しとる>>909
私の晩御飯はビリヤニ。「○○の××は認めない」話だと子供の頃を宮崎県で過ごした私はあれがありますね
宮崎以外のチキン南蛮はチキン南蛮じゃないおやめなされおやめなされ
拙僧の髪を食べさせても宝蔵院殿に髪は生えませぬ立てました
>>913
妙におしゃれだなぁ
そして美味そう>>893
地域により、先の通り粉ものの一種の名称になるんですわよね>>926
見ているさ
少し眠っただけだから彼女は誰か回転焼きの話してた?
大阪だと家で作って食べるものだから、あまり外で食べないんだよな、たこ焼き
粉もんをめぐる争いはこんなもんだよ
フフッ>>917
この時サバフェスで学パロ本買い漁る姿を確認できていれば・・・(どうにもなりません)>>647
主人公陣営に必要だったのは、パロディ出来る改変できる人間だったよな>>928
ガッツリナイトモードっぽい発光色で草>>913
美味いよなぁ。「イカの箱船」!! 自分も大好きさ…今ね
こちらが時間殺人鬼さんの心象最奥、時間殺人鬼さんです!
○すぞ〜〜!!!!
って気分でイラつきながら周回してるから早く種火集めに戻りたいれす〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2025回】コンさん…
幕間解禁ですね
期間限定とはいえ最近の幕間キャンペーンは未所持鯖の物も見れるのがありがたいです
というわけでコンスタンティノス帝の幕間の話なんですがガッツリ生前のお話でした
コンスタンティノープルでその生涯の幕を閉じた最後の帝。その生き様と今後のスタンスを再確認できた名ストーリーだったと思います
さて、実はコンスタンティノープルで人生の幕を下ろしそうになったサーヴァントは他にも居ます
そうですねエレナさんですね
彼女は旦那さんの元から出奔した後、コンスタンティノープルに逃げ延びたのですが困ったのは当面の生活費
船から無理矢理脱走した彼女はお金なんて持っていなかったのです。そんな時、目に飛び込んできたのが障害馬レース
これまで複数人の乗り手を葬ってきた暴れ馬でハードル走をするというものでしたが、見事ゴールすれば賞金が出ます
乗馬に自信があったエレナさんは早速参加して走りましたがゴール目前で馬が立ち上がりそのまま下敷きに
危うく死にかけましたが「マハトマは言っている…ここで死ぬべきではないと…」とザオリク決めて見事生き残ったというわけです
コンスタンティノス帝の加護かもしれませんね
余談ですがコンさんがホワイトデーでマイケルと名乗っていましたがエレナさんの2番目の旦那さんの名前もマイケルです。縁ができちまったな!!>>916
壺マンボちゃんを三本の指で受け止める…これは強者>>943
なに!?ふうまんじゃないのか!ベイクドモチョチョではないのか
>>611
なるほど、SSとかも怪文書に含まれたりするんだろうか
少し叡智要素も含んだやつに挑戦しようかとも考えたけど、他の人が書いたのがネットに晒されてるパターンとかも見たことがあるから怖いんだよな>>945
……賞金は手に入ったのでしょうか?>>951
先方も困るやろ正直。お届け物「ナマモノ」ですとかで渡されても>>935
そうなんですねー
そんなに有名なお店が…すごいな…
美味しいと聞くと行ってみたくなりますね
……関西じゃ、ないから、むりだけど行事のたびに食わされ過ぎて地元名産が嫌いになるパターンも割とある
>>929
今どきというかリヴァイアス本放送が1999年、ビバップが本放送1998年だったからな…
リヴァイアスの前に配信していたガラットは80年代(宇宙人の不動産屋達が漬け物や納豆での話題を地球上の地上げより重要視していたようなギャグSF。そして終盤明かされるどすこい姉妹(CV.榊原良子)真実とは…?)>>953
好きなんだよなー!円盤焼き!>>956
言いたいこと要望いろいろみんなあるよねえ。個人的には朗読会をもっと開催してほしいとか書きました。リンボとかミクトランとか見たいんです!マジで銀だこ以外ならどこのたこ焼き食ってもそれなりの満足感がある
そういえばアンケートなに書こう
「パーティー数増やして」は確定として……
次スレで募ってみようか>>964
知らんけどは便利だぞ
知らんけど>>967
それぞれの個性やで。外食詳しくないってことは逆に自炊とかに興味持つとかあるし。>>959
名産品少ないとそう…>>970
よく聞くやつだ…本物だ…!>>969
ホットプレートに交換用の鉄板としてセットで売られてる場合もあるぞ(風呂から戻り)>>969
うちにはあるな
使うのは2年に1回くらいだが>>972
うちの地元にはないのが辛い>>920
ΖΖ時点でまだ二十歳やぞハマーン様。恋の一つぐらいしたって全然おかしくない年頃ですわよ? ロリコン大佐がおかしいだけなんだよ!というかたこ焼き器なんて2000円しないからな
>>978
バーミヤン入るよりは...>>985
吉野家かもしれん>>988
あの人ひっそり性癖ヤベー人なんだよね……(こだわりの強い魔王軍描いてたりする1000
ならエミヤにいろいろみせる>>991
ド〇ルド…?>>951
正直シャアとハマーンの相性はほぼ最悪だぞエミヤ
おっぱい
結婚
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5022
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています