雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4988
https://bbs.demonition.com/board/11513/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpディオスクロイ
ハーフなまま2人で究極
そんな関係が大好きです良いよねニコイチキャラ
一人が陽動をして一人が背後から忍び寄るやつとか好き
ブラックラグーンの双子も好き二人で一人と言えばタッグ鯖。坂本さん&お竜さん(騎)が最初のタッグモーション鯖だったけど今振り返ると結構増えたなあ。いつか初代のアン&メアリーもタッグモーションありになりますように。新霊基でもええから!
エリちゃんとハロエリちゃんが合体してできた勇者エリちゃん!
だから、顔の右も左もエリちゃんなのだ。>>9
マシュの内面描写とかもっと見たいんだよなぁシールダー編はそこら辺ガッツリ有るの期待してる複数で一騎のサーヴァント最大何人までなら増やせるだろか
地元じゃ負け知らずなんです?
「力が今、一つに!」「そういうのいいから……」
アンメアにモーション改変が来ることはあるのだろうか
>>18
ようアミーゴ、年齢がバレるぞ>>17
同時に画面内に居続けさせるとなると難しくなるよな
設定的にはわし様が101人でひとり?(へぇいスレ民さん、月替わりの種火やらよびふが来ましたわよ!)
>>13
いまだもってダビンチちゃんにすらドン引きされた鯖同士の合体現象。>>25
触ったら逮捕されて獄中で点呼ふたりで一騎の英雄。
中の方々が超仲良し姉弟なのも良し。枝豆は魔法だったんか(マシュボイス)
>>20
初期水着は1部で終わるんかな?ってくらい人気鯖詰め込みまくった感あったね。現環境でもう一度作ってほしいなあってくらい詰め込んでた>>30
画像が貼れなかった。――スレ民さん、よくてよ6くださいな。
コンさんお迎え呼符チャレンジします。>>27
しかも全く赤の他人が爺やとお嬢様をしているというレアなケース>>35
あるエロゲかあるフレイザードなんよ>>32
あの英雄王ですら「それはまだ早い」と言い放った魔性のおつまみだからな!>>21
待てしかやな。>>35
この子らじゃん次はどんな特性の絆が上がる礼装かなぁ(仮)
>>35
そっちにメドゥーサさん(騎)とメデューサ(槍)とメデューサ(剣)が行きましたよ>>42
ありがとうございました>>50
早い!行ってきます!>>39
グレイとアッドもいいですよね!! 二組とも少女と意思のある魔術礼装のコンビということでちょっと似てますしね!!!
長年共に過ごしてきたからこそ他の人と会話するときとは違う、遠慮のないやり取りを見せてくれるところがキャラの魅力にもつながってとても素敵だと思います‼‼!‼!‼!‼!>>48
星四フォウ君はもう気軽に使う様にしてるわ死蔵する程の代物でも無いと割り切るありすとアリスが二人で一騎サーヴァントにならないかなあって
>>59
メタ的には新アヴェがカウンターとるための役なので……>>49
ですよね!!! 二人の息の合ったコンビネーションは派手で見てるこっちも楽しい気分にさせてくれるのが最高です!‼!‼!
身長差を生かしたモーションとかも個人的に好きですね‼!‼!‼!ギャラハッド「へへへ、心配することは無い」
いつか呂布と赤兎馬タッグ鯖を心待ちにしている。この際どっちが上でどっちが下になるかは些細な問題なので実装はよ!
Uオルガマリーの霊基の残骸を藤丸が取り込んで額に縫い目が付いたUオルガマリーとして参戦するのよ!
ウルトラだから人間との合体で力を取り戻すのもアリなはずよ!>>68
ロック鳥(ほんでなんでワイここにおるんや??)よしと取りあえず。塵もらって小太郎だな
>>60
金婚式銀婚式かな?
ジューンブライドに掛けてるのかもはい2人で1人、地元じゃ負け知らずな英雄といえばエレナさんとオルコット大佐のキチガ…アグレッシブなユニット「神智の双子」を忘れてはいけません!
大佐が囃し立てエレナさんが結果を出す。この必勝パターンで神智学協会は成り上がってきた部分もありますからね
2人は何をするにも一緒!仲良しすぎてインターネットで記事を漁ると偶に配偶者とか書かれてるほどです。それぐらいキてる関係性なんですね
でもご安心ください全国10000000(これ以降は観測者が発狂し未計測)以上のエレナさんガチ恋勢の皆さん!
オルコット大佐とエレナさんの関係性はあくまで友愛やリスペクトであり男女のほにゃららはありません
なぜなら過去に似たような質問を尋ねられた際「あれを異性として見れるか?はーはっはっはっは!!冗談でもやめろ(威圧)」と拒否りました。なんなら同じ質問をされた神智学協会メンバーみんな同じことを言いました。どんだけ異性として見られてないんだ…
というわけでエレナさんの横は空いてますよ!ガチ恋勢のみなさんガンガン狙っていって!私は皆さんの燃えたぎる感情を眺めしゃぶりつくしたいんだ(デスゲーム主催者感)せんせー!
エミヤさんは何でSN組ともEX組とも知り合いなんですかー?>>83
王殺が2人もいるし、なんならコルデーさんも権力者キラーだ…でもね...一つの体に二つの精神とかぐちゃぐちゃに混ざり合っても自我が強くて二人の精神が残っていたりとか事故で精神が他の体に乗り移ったりとかなんでだろう...そういうの好きなんですよね...
お約束がつらい・・・。
>>88
爆ぜて、アーチャー>>81
僕は回さないのでみんなのカルデアが停電することを祈りますかね>>76
まさか新規シールダー実装フラグ?!>>93
>イアソンを食べて育った
雑スレの無辜が混ざってるのだが…!?ストームボーダーの電力が落ちる事態!飛べないしサーヴァントが呼べないしどうしよう!
…いつも通り>>96
だが、ここ(雑談スレ)に例外が存在する―――新しいガジェットを買うのにうんうんと悩んでるの楽しいねぇ
現状じゃどう考えてもロマン性能なiPadPro、堅実なAirと実に悩ましい>>93
リリィだったら反論できないところだった……ボーダーの電力を使った最大10騎召喚、せっかくシステム作ったんだから南極ではうまくいってほしいなー
すべてうまくいった上で敵が上回って欲しい!テオドリックチーム、矛盾の塊すぎるねん!どういうわけか掘り下げくれ!
>>94
じゃあ実際に彼女自身がやった
弟と父をころした
にするかい?>>98
イリヤはシトナイと友達になりたいとマイルームでも言ってるし、シトナイもイリヤには悪感情を抱いてないよ。
脳内設定は程々にして公式設定を受け入れよう本人が出ずにオルタが出るテオドリック氏
いやまあ、ディートリッヒ氏の方が使いやすいっちゃあ使いやすいがhttps://x.com/eiitirou/status/1794680643064082519?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
これ自体はド直球な中の人ネタではあるんだけど、フラットお前眼鏡巨乳好きなのか…>>82
まじかよかーまちゃん>>108
チーム名はカニで決まりだな>>111
まあその組み合わせは強い>>110
つまるところ、大体こんな感じなのだ!!寝たほうが良いのはわかってんだけどなんか寝たくないんだよな
>>111
成田先生の子だ
仕方ないね青子の縦セタ霊衣ください
呼符を回すとついつい石まで使っちゃうね…(今年ガチャ禁失敗5度目の札を首にかけながら
>>122
絆を急いで上げねば…!>>86
フォライアス方式のキャラとか?
右側「よし、右から回り込むぞ!」
左側「いや、左から回り込む方が早い!」
右側「右だ!」
左側「左だ!」>>118
自分も少し前にクリアしましたが、びっくりしましたね……。
読み応えがありますので、よろしければお時間の取れた際に。>>127
熱い……>>127
かっけえ!
ライティングがキマってますね。路地の暗がりから歩み出てきたかのような得体の知れない恐ろしさがすげー好きです
そして顔が良い……後藤くん、氷室の天地産の様で影響受けやすいキャラまでは普通に本編産とかいう胡乱存在
>>134
PS2版だとぬえのビジュアルなんかよく分かんなかったけど動きがついてめっちゃキモくなったよな……2004年発売のゲーム
戦国無双
スパロボMX
メタルギアソリッド3
サムライレムナント>>137
いよいよですね。
行ってらっしゃいませ……!>>140
>サムライレムなんとか
冬木民よぉ、そこまで言ったんなら覚えてやれよタイトル………
もうタイトル言っちゃってるじゃん許せちょっと川中島行くことを
>>142
ストーリー面でも二週目の追加要素がなくて伊織が良識ある剣士のまま終わったりしたよな。
でもあの時点で考察勢が伊織の本質を見抜いてたらしくて凄い。ドンキのデメリットなくなったんだから水着沖田のスタンもなくしてくれよー
>>116
わかる
私も今日寝たくなくて夜更かししてるぐへへ…アタマは寝たがってるのに心も寝たがってるじゃねぇか…
>>148
夜勤お疲れ様
いっそのこと紅生姜とか調味料みたいに外付けされてたらいいのにな
自分はそろそろ寝るよ、おやすみ寝なければ次の日の朝にならない気がするときもある……
されど明けない夜はなく、万人に等しく朝は訪れるのであるコンスタンティノスさんの幕間やってきたよ!
大変素晴らしい幕間でございました(ネタバレを避けてオブラートに包んだ表現)
最近このスレでよくコンスタンティノスさんにハグされたいだの何だの書き込んでいますが
幕間やった後は逆にコン陛下を抱きしめてあげたくなる感じのお話だった……暑くて眠れない― ―
― ―扇風機つけた>>111
たぶん手から日本刀出す娘が好きなんだろう。>>154
箸休めに別の漬け物を用意しておくもありよね。おはようスレ民
なかなか手に入らない推しの鯖コインにヤキモキしつつ、手に入らないからこそ推しへの気持ちが強く繋ぎ止められている感がありとても複雑な気持ちになっているよ
あと180枚(召喚6回分)、頑張って引くね_:(´ཀ`」 ∠):>>118
気をつけろ。彼女は作家(語り部)だ。おはようー
>>164
途中から某ボスみたいなトーンになってそう今日も朝から仕事だよスレ民。そして、今朝なんだか寒いわね???
>>172
お疲れ様なのです。1増えるだけでも全然違いますよね。地球のみんな、オラに聖晶石をほんの少しずつ分けてくれ
>>162
頭身の伸びたワム…あっあー!!交換チケットに塵がありますわァー!!(喜びのあまり塵化する)
交換券がプレゼントボックスにたまってきたけどなんとしても欲しい素材がないから交換がなやむー
>>148
梅干しは殺菌作用を期待してと聴きました。90+、姫君やハベにゃんで三連射するのに飽きて裁スカ・バニ上・水着沖田オルタの変わり種でまわってるわ。2wave目に沖田のクリティカル1回+ちょい追撃で済んでリチャージ気にしなくて良い。バニ上のキャラ限シャッフルで事故率下げてマスター礼装フリーなのが助かるし、よく使うサポ入れなくて良いのが絆的に助かる
おはバニヤン!
>>186
な、なんと!?
私はただ愛娘とキャンプしているだけで、おかしなとこはないと思うのですが!?>>187 「3倍速で動くと分かったならば、そう弁えた上で、間合いを見計るだけのこと。ねっ、簡単だろう?」
>>173
ロリコーン・デストロイ・アンチェインドって感じだな>>189
息子になりたいけどあの扱いはきついおはようー
聖杯鋳造とかは今月はやる予定みんなはあるの?ごきげんようスレ民
夢の中で変則周回する際ククルカンを軸にした編成考えてましたわ
目が覚めたら弊カルデアはククルカンをお迎えしていないことに気が付きました>>170
去年の戦隊かな?>>197
素早く動いて1人でコントローラーを複数動かすんでしょ>>197
発見された。第一容疑者はじいさんだよ。>>196
わからなくもないちくしょうまた向き直すの忘れてた
わたしは悲しい>>209
やられた娘のベータちゃん・・パイセンの声だよね>>209
もうそれはユンとかヤンとか春麗とかがやる格ゲーの動きなのよ7日連続絆上げ
質問いいかな?正雪先生は田村少年だし、丑御前も戸松さんにしては低音演技だから、二人ともイナイレに出てそうなキャラだったね
>>221
即レッドカード出してない時点で節穴なんだよなぁ>>220
フレンドのマーリンにして代わりに自前オベロン。>>215
球技(命)>>225
そりゃデストロイとかジェネシス瞬殺だろ。>>220
NP20に横バフってことよね?術エレナさん、キャスギル、正雪先生が星4でNP横20+横バフ持ちよ。(ミコケルは受動的だから今回は除外)ただBバフ50%はどうにもならないからターン数が増える可能性は留意。>>185
いいですね
二人の間にある信頼を見れるバフやNP配布は自身・単体・全体かをソートで分かるようにしてほしい。今の所攻略サイトのぞくしかないねん
サンクスみなさん。もうちょい試行錯誤してみる。
あと、追加されるマナプリ礼装が何を対象にするかにもよるかオデコの90☆はある程度妥協しないといかない難易度よ
>>238
逆に絆を上げたい鯖を編成できたり、前衛だけで完結できるクエストを回るほうが楽かもしれん
どうしても実が欲しいってことなら仕方ないけどえ、コンスタンティヌスがぐだより低い!?
てっきりもっと高いイメージだったのに......>>234
バスターだとアタッカーは多少は選べるけどサポートがオベ、コヤ、マーリンで固まるし
アーツだとフレキャス固定だとしてある程度サポは
バラエティあるけど
アタッカーが今度は限られる。
クイックで上姉様2Tとか考えるとそれこそパーティ2個ぐらいしか無いのでわ?>>236
正直30以上は数が少ないので使っていれば勝手に覚えると思うが>>230
最悪死 ねなくなるぞーー
それはそれとして投影以外にも悪く言われたところなんてないんじゃないのチミィ>>244
性癖やら業やらまで含んで数えないといけないなら
ちょっとそれは無理ですかねぇ……>>244
告白します。今月はまだ1日しかFGOにログイン出来ない。アーツ版オベロンとクイック版オベロンが欲しいなぁ
今90++でクリームヒルトさん使ってるけど、やっぱ宝具1だと物足りない。3、いやせめて2は欲しい。
アーツ混沌特攻(+竜特攻も)は強い>>217
そもそもコイツのせいで染岡さん怪我で退場して一時期闇堕ちしたからな···シェイクスピアもバスターバフとNP配布できるけど量少ないし
攻撃アップも入ってないからなぁ>>246
俺の171倍あるじゃん巨人かよ>>197
全てが終わった後なら、子供士郎とか大河がいるんだろうけれどね>>220
CEOの礼装を星4の願望の器や貴石の魔弾にするのは?そうすれば星2鯖採用できる>>207
アイリ、イリヤ、クロ、士郎にコントローラー占拠されてマリパできない切嗣……>>255
まったくもう、スレ民ったらロリコン好きなんだから…!推しを120にするために種火貯蓄しているけれど、新キャラが実装されるor以前入手できなかったキャラの復刻ガチャがくると回さずにはいられないってこと、ありますよね?現在、邪ンヌと青子のどちらに種火を使うか悩みに悩んでおります。因みに邪ンヌはレベル120にするために頑張って絆上げたり宝具重ねました
でもアビコンさんがロリコンに覚醒したのはアビーに出会ってからの筈だから…それまでは硬派な型月ファンだったらしいから…
CEOで上姉様オデコ1wave目突破するの、割とギリギリなんですよね、宝具5でも
自分がオベロンS1と水着モルガンのスキル、後マスター礼装バフしか使ってないのが大きいんでしょうが>>272
呂布もギリいける>>268
最終的にコントローラーで殴り合うだけなんだよなあ>>266
では切嗣と神父に平和的にツイスターしてもらいましょう。>>277
でも平野レミのレシピの根幹はそれなのよね。ただ、そこにさらに工夫がいる>>244
因みに瞑想中や目を瞑ってると 過去の嫌なこととかやらかしたことが浮かび上がってくるぞスレ民
でも自分を罰してはいけないぞスレ民
自分を許すための自浄作用だからねスレ民おはようスレ民 今日は良い気分だ
>>267
場合によってはそぼろ肉!(形整えるのって大事なのよ...)>>287
スマブラでパイセンに負けたよね>>291
細すぎて心配になっちゃうね・・・・。肉料理において重要なのは肉汁を閉じ込めることなのだ。例えば小麦粉などをまぶしたり、遠赤外線を使うのもこのため。それをしないとパサパサな肉になってしまうからね。
1週間のニュースを見てたんだけど
九州で“また”ロケットランチャー拾ったの?>>292
この少年二人のキスシーンでも見せれば覚醒するかな種火といえば自分も相談したいんだけど、サポ欄全クラス120目指してて剣弓殺狂はいて槍騎術がまだなんだけど種火周回は偏りある方とランダムのどっち周回した方がいいと思う?
>>291
完全に一致>>287
ならこっちはパイセン呼んでこようぜ(暫定でカルデアで一番ゲーム上手い)>>289
美々ちゃん(この組み合わせならアジ×サバだよね……リバは絶対ないな)熟女好きはスレ民ではない?
>>303
百合が好きな男性と同じやろ。>>284
推しは復数いるけど、推しには相応しい相手がいる、推しが幸せにしているのを壁になって眺めていたい勢なので私は浮気の心配ないですね。>>306
押し入れの中でビーエルしーでー流す
の意味に気づいてひっ!ってなりました>>267
汝はミートソース!
ミートソースってご飯にかけても美味しいよね>>284
アビコンの起源覚醒秘話を知ってしまう土曜の昼>>306
別作品だけれどZeroのドラマCDだったで、アイリが「そっか、切嗣は受けかぁ~」なんてのもあったような気が
最終決戦のことを切嗣と言峰が話していて「お前と一緒にシャワーを浴びるのはもう御免被る」ってのも何かであったな…>>307
UBWの推しも素晴らしい
まるで太陽の様だ
(赤い発光体になって地表に落下する)>>266
こっそり連射コンやチート使ったりケイネス達に不良品掴ませたり舞弥達と協力して番外戦術やイカサマしたりするのが何となくイメージできる…イアソン聖杯レポート: 5月
進捗: 474/2000 (約23%)
よかった点: 温泉宿、良かったですね
反省点: 箱イベを当て込んでリンゴを節約しはじめたので、進捗がちょっとひかえめ>>308
イリヤの部屋の壁になって眺めていたい光景。ローマの時代からギリシャの英雄で「これは友情じゃなくて愛!」とか言う作家は居たそうですよ
人間は変わりませんね>>329
クラス相性を考えるよりキャンペーンで周回→種火食わせるを繰り返したほうが早いし気分的にも楽でしょうね>>332
燃える冬木でもアニメであっていてバトルまで描写される>>281
アレは手軽に塊肉作れるからなかなか面白いよ>>327
「復刻」>>336
いいんだ...それで...思いっきり感じたままに推しの愛を語れば...>>333
ケルトの美意識的にはメイヴちゃんくらいのサイズが程よい感じらしいですけどねぇ!?
単純に兄貴の好みを満たす色々強い人が男の方が多いだけなのでわ?>>330
エレナさんとパイセンは別ジャンル
玉藻は知らん>>336
べつに必修科目でもないしいいのでは?>>334
(無言のコンテンダー)>>336
その辺は人それぞれだからそれでいい>>320
3waveのクラスを絞り込める分やっぱりそっちの方が効率はいいか…
不一致はオベロンにあげれば無駄はないし周年キャンペーンで頑張ってみよう同星か否かでも分かれそうですわね
>>353
ORT「来た」>>350
塵になって消滅したお前さんと違って、彼女は再登場の目処がありますから>>347
どうせDLC第3段で来るでしょ。なんかお祭りゲー的なことやりそうだし>>336
こういうのは合う合わないは人それぞれなので、無理に理解しようとしなくても良いですよ。
こちら側も合わない方を無理矢理沼に沈めるような事はしませんので。ここでみた浮気がバレた兄貴の絵ほんとすき
>>363
左右固定とかね。BLではお馴染みのこだわりだけど、百合でもそういうのある?>>367
性癖って得てしてそういうものなのだ>>366
邪ンヌ辺りが1部終局ジャンヌと対を為す感じの演説しそうですわね
最後にはラスボス出し抜いて指パッチンもしそうだ>>363
キャラによっても変わるよね
AとBはエッチな百合が見たいけど、BとCは仲良くイチャイチャして欲しいとか>>350 ガッツで耐えろ、アウラ。
>>372
あー、それならわかる>>369
それで自分の体にコンプレックスを持っていた姫さんがときめいたんだとしたら、流石の口説き上手というかなんというか>>367
同担拒否なんて言葉がある時点で>>363
僕はね
BLはあんまり食べられないけど五条と夏油に関してはお互いへの矢印が大き過ぎな上に拗らせ過ぎててそういう目が入ってしまうんだ>>367
おにぎり好きだけど特定の具が入ったやつはちょっと無理みたいなもんだと思えばまあそんなもんよ○○の中の□□が好きであってその他は○○でも 別に/嫌い、は
それこそ食い物にでも何にでもありますからネ>>379
イリ美遊クロの間に挟まっていいのは衛宮士郎と美遊兄だけ〇〇に対しては攻めでいて欲しいけど□□に対しては受けでいて欲しいとかもあるぞ!
>>332
後は二人の遺伝子持った子供がいれば完璧だカプであるなら受けとか攻めとかどっちでもよくない?と言われると
男の人は好きな人相手なら受けでも攻めでも問題ないの……!?とはしゃぎますまぁ、自分の中の強いこだわりあっても押し付けなければ自由なのですよ。押し付けたりしなければ。
>>392
なにを愛せと!?繁殖の運命にあらがってやらなければ...>>392
しかたないなエルキドゥとヤマトタケルにいちゃついてもらうか
ギルガメッシュくんと宮本伊織くんはそこで見ててね>>392
つまり無性を愛せと?>>392
性欲を切り離し新たなステージへ進む人類>>380
快楽墜ちは大好物だけどそこから複数プレイに入っちゃうのはNGです>>350
邪んぬは消えた!もういない!だけど……俺の背中に、この胸に!ひとつになって生き続ける!ガチャを引くなら天を突く!沼を引いたら引き抜けて……突き抜けたなら、俺の勝ち!>>392
仕方ないですわね
ではエッフェル塔と東京タワーをどちらに前に置くかから始めましょう>>403
もううろ覚えだけれど、エロが規制されまくった結果行きついた表現方法がソレだったんだっけ
何故そこに行きついた…>>404
これ?オムニセクシャルって区分があるぐらいだからねぇ
ヒトの可能性は無限大だ>>404
人間の感情の極み
希望よりも熱く、絶望よりも深いモノ…"愛"よ>>404
正義ってなんなんだ>>406
だから彼はガンダムに執着して「多少強引でなければガンダムは口説けない」とか言い出すのね
筋が通った変態さんは本当に強いな…>>403
なんか間違えてしまったすまん>>405
頭ケルト代表の兄貴をゾッコンにさせた姫だぞ>>403
概ね検閲側の理解が及ばないナニカだからスルーされてるんだろうけどもしかしたら全裸のギリシャ彫刻と同列の美術的価値があると扱われている可能性もあるな>>422
メカエリチャンやコヤンスカヤ程体重はないからまだ軽いんじゃないですかね?おはようスレ民。
今日は久々の何も無い土日なんだ……>>423
幻想>>426
続くと良いですよね
何も無い平和が>>429
伊吹さんもだったし、今だとマグマ泳げるサーヴァントもっといそうこれより天草ピックアップを開催する!
>>429
もう溶岩水泳部も今は昔。
知らない人も多いから新メンバー加入して、また活躍して欲しいもんだ>>436
ちょっと食べてみたいマックはてりたまフェア中。来週はナゲットの限定ソースも出る模様
>>436
試行錯誤の結果肉で挟むバーガーで売れるという決断をしたという事実が腹筋に来る慣れてきたはずなのに
トリネコ使ってると見た目ほぼアルトリアから石川由依さんの声がするのめっちゃ戸惑う自分がいる>>437
はー!なんか臭うわー!(ファブリーズを発射する音)>>404
愛とは筋肉です>>441
「愛に! 与えられた愛に対し! ワタシは、我々は、勤勉をもって応えなくてはならないのデス! 故に試練、試練を与える。試練をぶつける。この世界、この時代、この日々に、この時間に、この一瞬に、この刹那に、ワタシが魔女の寵愛を受けたことに意味を見出すために、愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛にににににににににににぃいぃぃ!!」ハンバーガーはじめジャンクフードは確かにおいしい。ただ食べすぎるとあすけんのお姉さんに呆然とされるぞ
>>425
見られることそのものというか見られた後でってのが微妙というか
露出の範疇から外れてない?って思ってしまうのですよ>>441
……やっぱ恥ずかしいからいいわ。>>427
僕は妻を顔で選ぶことにしてる。美しく、可憐で、整って魅力的な顔で妻を選ぶ。僕が妻にした二百九十一人は全員、顔の美しい妻たちだった。
僕は思うんだけどさ、世の中って思った以上に勝手な人が多いよね。恋人になったり夫婦になったあとで、愛が冷めるみたいな話ってよく聞くじゃないか。お互いに好き合っているはずなのに、いざ一緒に暮らしてみたら色々と合わない部分がある。料理の好みが合わない。生活習慣が合わない。趣味が合わない。時間が合わない。そんな身勝手な理由をつけて、好きだったはずの相手に幻滅するク ズみたいな人間がたくさんいるんだ。僕はね、そんなどうしようもない奴らが心底嫌いなんだよ
勝手なんだよ、誰もかれも。どうして幻滅する? 好きな相手と、ちょっと感性が違うぐらいのことでなんで幻滅するのかな。そんな馬鹿な話があっていいのか? おかしいじゃないか。だから、僕は好きな相手は顔で選ぶ。好きな顔をしている相手であれば、僕はその顔の持ち主がどんな子であっても幻滅なんてしないよ。だって顔が好きなんだから。その顔である限り、愛が冷めることなんて絶対にない
脱いだ服を片付けない人でも。子どもを何人も殺シた殺人鬼でも。料理が壊滅的に下手くそだろうと。親兄弟を借金のカタに売り飛ばしていようと。色移りする洗濯物が分けられない人でも。隠れて動物を殺スのが趣味な頭のおかしい人でも。服のセンスが最悪だろうと。金に薄汚い性根だろうと。風呂に入らなくて汚 物みたいな臭いがしていても。世界の滅亡を本気で目論んでいようとも――僕は嫌わない表記事のくろひーの宝具に乗ったら…の話
カルデアメンツで想像したためそもそも全員乗れるスペースあるかな…とか思ってしまった>>449
世の中にはメガネを外してしまうと目から一生ビームが出ちゃう人とかもいるからね、いろんな人がいるのだ王勇とか原稿完成とかも専用のアイコンが欲しい、そう思いませんか?
>>435
通りすがりのまっくろくろすけ「あいつに頼んでどうにかなると思ってる方がどうかしてると俺は思うぜ……」>>456
磨伸先生がキレるのも宜なるかな
それとは別件だったらごめんなんの話かはよくわかりませんが直前まで何かしら褒める気ではいたエイイチローが噴火してたことがありましたね
橙子さんみたいに眼鏡を人格切り替えのスイッチにしてたり
魔眼殺しだったり
あえて視力を下げてその他の五感を高めるため
なら眼鏡外すのもわかるんだけどね>>441
アビー、君への愛を、あ、あァ、オ゛、ア゛ア゛ァ゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ア゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡オ゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
ハァ……ハァ……ん゛ぐっ♡ ぢょっど言語に゛ならな゛がっだがら、も゛っ一回いぐね……♡>>436
これも良い
また出ないかな…>>457
挙動が特殊なバフは欲しくなる>>330
すまねえ 流石には生きた火花みたいな存在はちょっと>>470
バンズは残す>>469
幕間1の内容を踏まえるとそういうのがないかと>>408
氷庫さんというエロゲのヒロインがもうすでに平成から居ますし…。>>441
大好きなんだ、愛してるんだ―――。
夜にかかる虹のような貴方に、夢幻の虚ろのような貴方。似たような性質だからではない。ガタイが良くてヒゲもあるからではない。ただ、一目惚れだったのです。
どこか人間らしくて一緒にいるだけで安心するナポレオン、言葉にしようとすると重くなるからあまり上手く言えないだけでただ私は黙って金色の指輪を彼に差し出すことしかできないのだ。ずっと一緒に、いたい。あわよくば傷になってほしいのだけどきっとあなたは燃え尽きるのでしょう。それでもその霊基が燃え尽きるまで私のことを見ていておくれ。
ああでも、伯爵様。その安心できるようでどこか恐ろしく空ろに見とれてしまいそうな伽藍堂。あなたに添えるだけの言葉は恐らく実を伴っていないでしょう。ええ、私にはそれだけの言葉は向けられないのです。やはり傷になってほしいところですが伽藍堂に傷をつけるだなんて空中にインクで絵を描くようなもの。それでもその輝ける瞳で、言葉で私を騙しておくれ。
……やってることは二股なんだよな、これ。
罪深き私を断罪したまへ。>>449
これいいなって思っても肝心なところで違うとかあるから
高純度の解釈通りの作品が手に入ると感謝より先に夢を見てるんじゃないかと錯覚するお肉界隈はちょくちょくアホのメニュー考えるよね、かつ屋とか
>>472
コンタクトしてたわおいは>>469
カーマちゃんは男にもなれるからなぁ……>>449
いや、それに関しては言ってる作品に間違いがなければそもそも眼鏡外したら見えなくなる上に眼鏡に索敵機能があるから性癖だけの話ではないですわよ(決戦時に地面にめり込むレベルで重いマントを脱ぐ)
>>480
でもよぉ次元
たまにはIQ低くして肉料理食べるのが心の健康にはいいだろ?カーマちゃんはアナタの好みの姿に化けてやりますよー!した時にマシュとほぼ同じ姿になったら絶望すると思うの
>>441
アルクェイド大好きだー!
壁になって眺めていたいから、末永く志貴とイチャイチャしてくれー!なんかもにょる
>>441
俺はお金を愛している、だからお金の方も俺を愛するべきだ>>463
昼間っから何やっとんじゃおまいさんは>>488
変身できないなんでーってあわてるけど、相手も相手でそのままのカーマちゃんが好きだってバレないか慌てるやつください>>486
たかし!脱いだマントを地面に置くのはやめなさい!
誰が洗濯すると思ってるの!愛の雄叫びありがとうスレ民
まるで熱線を吐くゴジラの様だったよ>>472
最近は競技用眼鏡も普及して来てはいるけど、やっぱコストがね。眼鏡って結構するのじゃ>>482
すみません、それってスレ民更生保護法に違反していませんか? 行政スレ民の監査入った時どう言い訳するんですか? ロリコンに人権はないんですか? ロリコン組合作りますよ? いや……ロリコン組合はちょっと……群れるとちょっと……だいぶ嫌……すみません大人しくしてます。いつもすみません曽根看守愛が愛は重過ぎるって理解を拒み憎しみに変わってる叫びが結構ありましたね?
シイタケにひき肉詰め込んで焼こうと思うんだ
>>501
憎しみまでには行かないが溶岩水泳部というのがいるよ戦闘(?)時は眼鏡外すキャラだとミリマスの紗代子が思い浮かぶわね
メガネは真面目に視力補助のための道具故に生命線である、かつコンタクトレンズ買うのも比較的手間かかるためにたやすくメガネ外させる展開になると大変なことになるのはまぁ、うん(例外もあり)
スレ民。
いや、アースちゃんは可愛いな(アースちゃんでイベント進めながら)。>>471
そこに愛はあるんか!?>>460
髪形交換したら怒るだろうか>>503
今見ても面白いなカラブリ(だっけ?)>>509
がっつりしてるんだよな(成田良悟氏の小説を読みながら)。
自分もアイツといた記憶を振り返れば楽しかったから無理に忘れる必要はない、その記憶を特別じゃないものにすればいい的な感じの励まし。>>518
わかりみ太郎>>514
あんな脆くて爆発するものを装着して強敵と戦うのは辛いから飲み終わりの空き缶感覚で捨てたのでは
王子だし>>519ほい
>>525
新八ぃぃぃぃぃぃぃ!!!>>523
cvが速水さんなのも相まって脳内再生すると余計にねっとりするのぉ>>513
最近薄いサングラスをよく見るとつぶらな瞳が映るのも有りだなと思いましたわ>>515
(雨の魔女様の新しい眼鏡、似てるのが無いか今度探しに行こっと)平子隊長
初登場したときから普通にいいやつだったな速水奨さんはダンディなオジサマだったりラスボス(に見せかけた終盤ボス)の印象だけど、全体的に見ると『ヤンデレ』率結構高い気がする・・・
病んでなくとも「特定の相手や状況にク.ソ.デカ感情抱いてる」事が多いというか。>>530
(メンバーを見て)...本当に?>>523
ほぼ勝ち確だったとはいえ暇潰しに女子高生追っかけ回すのもいけない>>520
いやあ、泥の海の上を駆ける豹マンの一枚絵は素敵でしたね>>526
ラジオかなにかで「まんまですよオノサカさん」とか言われたくらいだもの(アザゼルさんの本来の姿と似てるのもあって)>>538
マリスビリープロデュースかもしれない>>512
P4における霧は真実を覆い隠すもの、噂や偏見思い込みによって文字通り目を曇らせるもの、眼鏡はそれに対抗するための補助具という扱いだったから、それを脱ぎ捨てる=真実を見通す力を得たっていう主人公の覚醒を象徴するシーンだったわな。
P3の拳銃(死を想う)、P4の仮面(本心を露にする)もそうだけど、ペルソナシリーズはガジェットの使い方がうまい>>531
今日は熊鍋だな…>>441
「こんなに苦しいなら!愛などいらぬ!」>>544
(熊鍋に放り込む)速水さんこの間ラスボスみたいなカラスの声してて笑ってしまった
>>553
射.殺.せ───
(刀を構える)速水さんをはじめて知ったのは赤い光弾ジリオンというアニメのリックスという敵のライバルキャラだったなぁ。
ちなみに主人公のJJは関俊彦さんでしたわ。>>552
方向性以前に「能力が高い人はそれに見合った精神や働きをするべき」を主張する藍染からしたら浦原さんはブチギレ必至の存在なので……>>547
BLEACH関連の企画が複数同時進行してるから余裕無さそうなのがなぁ。ちょこちょこと進めてはいるらしいけども。
ぶっちゃけ先生はBLEACHだけでも十分やっていけてるし、こっちは趣味枠になってそうよね>>553
人質も無しに唐突に出てくるイスカリ概念>>523
察してちゃんかオメーは面倒くさいんじゃ!!となった思い出>>551
言え!その魅力で何人の人間の脳を破壊した!>>560
あと生贄の上に成り立つ世界を赦せなかったんだろうな。あまつさえそれに”王”の名を冠するという。
”王”であるなら、あらゆる責任を一身に背負える力ある者が立つべきだ、というノブレスオブリージュ。
理念だけは純粋だから仕方ねえ。>>560
世界に不満があってそれを変えうる力が見つかったらまあ、やるよなとは思う。無くてもやらかしてるのが現実だもの>>566
その顔、ついに天に立つ時が来ましたか?!>>518
ようチェックや!
のだめのバイオリニストとかもね
と言うか冒頭の名前逆さまに描くって普段から逆撫でに暗示くらってんのか>>567
劇場版HFで桜の話を聞いてるときの大河は
先生として大人としてお姉ちゃんとしての
魅力がありましたな>>552
本編でそれに一番近い存在になったのがドン観音寺なので(藍染視点で敬意すら持ってる)
藍染の好む精神が一護やドン観音寺だから
浦原さん相手だと水と油で相容れないと思う霊王の髪をワイに移植するか…
>>570
金の団子……銀の団子……効率逆転……ウッ、頭が……>>576
シンギュラリティは近い───>>567
顔じゃあありませぬが、わたくしこのシーンが印象に残っております
言語化も出来ませんが、本当に何かが胸の奥でズシンと来ちゃうんだ此処
言語化出来ない時点で駄目駄目なのはわかっておりますが太陽は どこから見ても、どう切り取っても光り輝くからこそ太陽なのだな
>>580
ホロウでイリヤに弄られてるけどその後
(自分より誰かの幸せを優先しちゃうからまだまだね もっとわがままに恋をしなくちゃ)
とフォロー入れてる 流石お姉ちゃんたちの会話>>589
あの世界、それ以外でも霊能力に値する力もあるのかもね3000万DLがテスカトリポカの可能性
藤ねえが結婚した時と報せがあった時の士郎ってどんな反応したんだろうな。
藤ねえが!?って驚いた後、「そっか……」ってしみじみ喜んだんだろうか。相手を疑うなんて事はしないだろう、それこそ藤ねえの選択が信用できないって侮辱になるだろうし。>>584
ザエルアポロ曰く「ホロウの孔」が元らしい背負いものの部位がまるで仏様の後光みたいになってるデザインが皮肉過ぎて好き。
地獄で罪人が余計なものを削ぎ落とされると解脱に近くなる、というセンスよ。>>589
完現術にも該当しないだろうし。本当に何なんだろうな。
まあ、和尚と同じで突然降ってわいた力なんだろう。>>587
鬼道って詠唱破棄しまくるやつだよねいいよねー鬼道>>598
大丈夫?
心臓とか目とか挙句の果てには■■まで穴空いてるのもいるよ?>>587
それこそ青子さんとか>>592
藤ねえは士郎の旅立ちを喜べる人
凛と桜のルートで描かれてる
逆に士郎はどこまでもグジグジしだすらしい 体の一部をとられたようなドチャク.ソ強いしホロウすら返り討ちに出来る野生の一般プラスとか居たりするのかねぇブリーチ世界
(危ないスレ民に卍禁を掛けてみる)
>>598
お前さんは勝てねえよ
気に入った奴に同じところに穴を空けたウルキオラの変態性にノイトラの目に穴が空いてたのは
お前の目は節穴って皮肉だったのかな>>601
長期連載の雪だるま式設定って基本的に後期になると整合性が取れなくなって破綻するか見無かったことにされるけど、たまに変な化学反応を起こして本編やスピンオフの核になったりするので一概に否定できんのよね>>610
と言うかどこまでよ弱くて情けない陰湿な奴がそれをバネにむちゃくちゃ強くなっても結局幸せじゃないって感じのやつですし呪文の類ってかっこいいが
それを省略する呪文破棄もかっこいいの強い>>576
光のイグニスが生まれる!>>616
お金大好きでやってる事善性の塊って考えるともはや血の繋がらない姉妹だな…>>597
オルガノイドを使った研究自体はいろんなところでやっているし、各国の倫理審査をクリアしているだろうから別に問題はないはず>>617
本編の最終巻が2023年9月8日、 アンコールが2024年2月9日に出たよ!!>>623
運営しかわからんよ
必ず月初に更新されるわけでもないし塗装も終わり墨入れも終わり、後はトップコートを吹くのみと仮組みしたプラモに亀裂が発生(1回休み)
>>623
有る時はその月の1日18時に追加されるね>>623
確認してみたら少なくともオフェリア礼装以降は全部月始めの18時だなスレ民、何も羽織らなくて丁度いいってどういうこと?
>>606
キルコ姉ちゃんいいよね(経緯に目を逸らしながら>>623
多分今日じゃないかな?ロリ鯖多い弊カルデア的に次は子供サーヴァント絆アップとかほしいな
>>634
いや、シオン忘れてないですよ?>>631
しかも幻術使いだ昨晩コンスタンティノスさんの幕間をやってからストーリーの内容をずっと噛み締めている
最近発覚した「好きな人間」というボイスが北米版だとthe person I loveって表記される件もあってコン陛下はでっけえ愛を抱えた人だと思っていたんですが
幕間でも暖かくて優しいけど酷く辛い愛を見てしまって……私は……私は……>>637
まさかの水着クロエ絆up3枚重ね…>>642
乳酸菌のCMで出てきそうなワードよね>>643
惜しいやつではあった>>643
よく考えなくてもわかるじゃない?>>644
ビーストはアウト>>602
バルドシリーズだとスカイがよく出るが
初作品のフォースも忘れないでください
自分は憐やバチェラが好きです>>649
だってぶっちゃけ凶行の動機が
孤独だったからって男だしな…>>643
アイツはまぁ、人間でも妖精でも、何なら魔女ですらないはみ出しものだから>>621
藍染(ああ、いい、いいよその感じ、たまに来ると現世にいい人材いるな…でもここで彼だけ贔屓したらすっごくシャバイ感じになっちゃうからな…誰か来ないかな~ほらほら、早く来ないと手遅れになっちゃう…本当に?本当に来ないの?このままじゃ観音寺君危ないんだよ?……
よっしゃあ、キター!!)>>644
すぐに思いつくのがジャガーマンで次点が水着クロか。でも本当に子供が来たらイリヤのと違う判定が出るかも
あれはイリヤの主観だし>>656
いやジャガーマンも今を生きる人とケモノ属性あるのよ
だから礼装重ね掛けでめっちゃ絆が上がる>>632
シャツとパンツは着るのよあージャガーもか。ってかゴリゴリケモ系かジャガー
首狩りが今を生きてないのは覚えてたが>>663
ブルアカのカズサみたいになりそう神性や騎乗だと範囲が広すぎるから無いだろうなあ
かといって範囲が狭すぎると意味がないしやぁスレ民
たった一瞬の出番と言えど、推しが銀幕デビューするというのは素晴らしいね…(マートレの姿を眩しく見ながら)一時期は冥界にはよく出入りしてるが、ここ最近はめっきり行かなくなったな……
エリセのコインはよくれんか
パーフェクトエリセにしたい>>667
植物の大半は短い期間で枯れて次の代にバトンを渡すからじゃない?>>670
魔性、機械あたりなら可能性は高そう>>670
魔性の虞美人ダンス!子供、性別なしや不詳、神性、魔性、母、機械
コンんな感じ?
うちのPC性別って入れると予測で4歳児って出てくるのなんなのかしらワイは追い聖杯を手に入れた!
カーマは夏をエンジョイしている!眼鏡をする者絆UP礼装
>>680
現状95人くらいだっけ>>677
ブリュンヒルデの宝具対象じゃなくなると、愛するものって誰にとっての愛するものになるんだ……となる。ならない?竜種絆レベルアップとか?
>>686
第一がジャンヌで愛するもの?>>682
夏一の勝ち組かも>>684
成仏して。>>690
マイケルが仲間になりたそうな目でこちらを見ている>>664
精神年齢的に適正なのどっちかというと月の方のマスターだと思うからね...(夏のやつを思い出しながら)バーサーカークラス以外の狂化持ち対象礼装とか来ませんかねぇ
>>696
うちは500枚呼び付を投げ続ける作業に飽き飽きして呼符はすぐに使うようにしたぞ>>697
ジャガ姉以外だと巴さんと剣ジルとかかぁネモ礼装で『一騎で複数のサーヴァント』とか来ないかな
>>672
あの画像ペタペタマンはもうそういう人だと思ってスルーするのが吉よ一応鬼とかもあり得るのか
>>684
(脳みそを教え子のものと取り替えて性格の良い最強を作る)混沌・悪みたいに複数属性該当する鯖の絆UPとかもあるかも?
>>706
(というか普通にメルトリリスをあげればいいでは?)後は誰が礼装に選ばれるかですわね
今を生きるマシュしかり、ケモノなコヤンしかり、一応は礼装に映ってる鯖に関連した特性になるので>>683
>愛する者
水着は入ってるけどノーマルは入ってない、あるいはその逆とかもあるから覚えにくいんだよね
槍ブラド公は入ってないけど狂ブラド公は入ってるとか
水着メリュ子は入ってるけど槍メリュ子は入ってないとか
兄貴も槍ニキもキャスニキもバサカニキも入ってるのにプニキが入ってなかったりとか>>708
多そう( ◜◡◝ )(種がオディコのおかげで集めきれそうでうれしい顔)
……(◜◡‾)!?(累計3000個くらい集めた計算になって驚いてる顔)>>709
数式の問題だろうから代入する数字を変えたところで意味ないだろ。>>712
なるほど
ムニエルで「可愛い男の子」対象とかか…>>716
おめでとうございます
よく、ここまで頑張りましたね
(伯爵スマイル)アニメではナーフされてるけど原作めぐみんのヒロイン力ハンパないからな…
>>720
受け皿は無限大だったけど、攻め皿が爆裂ほどじゃなかったものねぇ
攻め皿ってなんだよ爆炎のめぐみん見てると
「あれ?割とこのひと…」ってなる>>723
おいそこのライダー、姉様たち呼ぶぞ>>723
ライダーはエクストラシリーズのヒロインだっけ?>>702
胸のでかさはヒロイン力に直結する
という意見に対しても
胸のでかさはヒロイン力に直結しない
という意見に対しても
腕を組んでうなずくことができるうちの推し娘達は完璧で究極のヒロインだと勝手に満面の笑みを浮かべている私です>>724
先生の衣装に失望しました
幕府に話します>>731
いきなりの推しありがとう
おかげ左目が失明したよ
(代わりの目を移植しながら)>>723
積極的に行っても妹としか見てもらえなかったので離れてみたら離れてる間に着物に革ジャンの女に兄を獲られていた妹の話をしました?そういやマナプリ礼装にホームズ本人が全面に出た礼装ないしなんかいい感じにそれっぽい属性の絆UP引っさげで出てきて欲しい感ある
フォウムズ?あれはどちからというとフォウくんの礼装じゃない?>>734
青子は草の字の”なんで”のダメージがデカすぎる
有珠は多分右手関連で......マイケルことコンスタンティノス11世さんはねマイケルさんのダンスとか似合いそうな気がするのよね...(特に第一臨)
ムーンウォークとか帽子を手でおさえるやつとか似合いそうじゃない??>>723
何度見てもここのザビ子の表情エッチだなって思ってる>>729
桜がいる状態でも士郎にすらつまみ食いしようとしたからな……>>744
型月でゴール外すヒロインもなかなかいないよな>>739
ホタルのように輝いて消えながら告白するシチュとか?
・・・ダメだ...ぽっかり心に穴があくような感覚のほうがデカい気がする...>>744
いい笑顔で「なんで?」て聞く草十郎本当に笑う。>>730
ケルティックタイツの件もあるし、他のサンプルが無かったら「江戸時代の武士はみんなこんな格好をしていた」という認識が広がっていた可能性>>739
ぐだ子ちゃんには好きな人の部屋で2人きりになれた時に「あの、ね……」と勇気を出して告白してほしいです(ヨクバリス)>>749
それを考えると凛はまあ、相手が真っ当な感性しててよかったねとなる。>>748
二臨ならあるよ
水着でアイスを持ってるやつ>>741
なるほど...>>747
そのシチュで喜ぶのモーさんくらいじゃねーか!?>>739
世界を救う戦いの最中に「私は君に今すぐ会いたいのだから!!」って叫んで駆け抜けていく。>>739
星空の下か、満開の桜の木の下か>>739
味方だと思わせて於いて実は諸悪の根源
コイツさえ居なければここまで拗れることは無かったのに
ずっと味方にいた(寄生型ラスボス)とか好きです船の上で「アンタは僕の本当の家族だ」ってロマンティックに告白するか
>>761
青空...陽の光が大丈夫?>>744
一番下がもう恋愛とか告白ってシーンのツラじゃないのよ>>751
大きな木の下で一人用のポッドを潰して崖下に落とす男…。>>739
人外が正体明かして相手に嫌われると思ったら相手が正体知っても変わらずに好きなままで結ばれるありきたりだけど人外と人間の恋愛シチュ好き。うーん カオス
chaos
なんの話題>>763
それ以上はマラスムスになると思うのよ...>>770
写輪眼のストックならまだまだあるぞ(移植しながら)バカな、イリヤはオンリーワンではないか、スレ民!
>>776
もっと具体的に言わないとわからないぞスレ民!型月の吸血鬼って太陽光弱点だっけ?
レジェンドオブドラキュリアは確か陽光が弱点だがクロエのオカンみ、良いよね…
>>779
そりゃインパーフェクトな2人がウイングコンバインしてバトルゴーよ>>774
きみもこい 逃げるなら今のうちだぞ非対応カウントダウンにビビって機種変してきたのじゃ
早速FGO開いてみたらなんじゃこれ
視覚体験が旧機種とまったくの別物なんじゃが
サクサク動くわグラフィック綺麗だわで周回すらニヤニヤしてしまう
重い腰上げて変えてよかったのだわ好きなシチュエーション?好きなシチュエーションは人間と仲が良いアンドロイドが人間をかばって負傷し中の機械が露出したり人間には不可能な動きをしたりしてどんなに人間に似ていてもロボットなんだなと再認識してそれでも受け入れるのが好きですね
>>784
2人の場合
凛から「アンタを幸せにしてあげる」っていうイメージあるけど
「遠坂付き合ってくれないか?」って士郎から言うのもええですなイリヤはもう手遅れなのか…?
>>787
肉球! ケモミミ! ヒゲ模様の頬!
ちょい涙目の怒り顔!! 鎖骨!!!!!!!!!!>>785
Gガンエウレカゲイナー太陽の光に弱い(普段は見えない死の線が日中だと見えるようになる)
>>792
イリヤも流されやすそうので...危ない危ない
推しという太陽光で灰になる所だった>>791あなたはなんかもうデタラメすぎて…
?「太陽ー!」
>>791
まず服を着てください、先輩>>788
スマブラ…ぁあ、喧嘩中の電話越しに蓬くんがゲームやってたボイスドラマか(あれでもスプラトゥーンんだったような…?)>>739
型月なら
「そうだな、秋葉は俺の妹じゃない……秋葉は俺の女だ」
「式。君を―――一生、許さない」
「黙れ下郎、私はそんなものより士郎が欲しいと言っている」
「あなた、ロックスターみたい」
「うるさい、お前なんか大好きだ!!!!」
「……ええ。さようなら、見知らぬアルビレヒト」
この辺が大好きFateの用語辞典に葛木先生が「バッドエンドを迎えた衛宮士郎の鏡像」と言われていて、葛木先生の当時のコンセプトが「バッドエンドを迎えた草十郎」だから、やっぱり二人って、所々価値観の違いはあれど人生に対する姿勢は同じなんだな。
「自分が正しいと信じたモノを信じたい」と願った者同士。
https://www.4gamer.net/games/612/G061285/20221220053/」>>739
雨の中での告白ですね。暗ければ暗いほどいい士郎がマフラーするようになったのいいつけたしだったなと
>>805
昔のスマホで宝具撃ったら重いとちょっと止まったりしたことあったわ。>>789
わかる……
人間にそっくりな人外や、真っ当な人間からあぶれてしまった異端者の人間性を大量に摂取できるので型月は良い近年では吸血鬼の弱点も「あぁこの作品はそうじゃないんだな…」で片付けられてる傾向にある気がする
作劇上仕方ないがはっ…項羽様の首筋に赤いマークが!パイセンこれは…!?
>>807
こうやってホロウは生まれるのか…>>807
キミがここにいることで僕はこの旅の先を知るだろう>>792
まず恋愛適齢期まで成長した三人を想像できないので公式供給くだちい。プリヤの最終回にちらっと載るぐらいでもいいからさ!>>819
一周回って戻るって聞くとブーメランみたいな軌道ですわね>>824
アルクェイドがニンニク嫌いなのは吸血鬼としての特性なのか
個人的に嫌いな食べ物なのかって謎のままだっけ?あと、肝心なところで自分に向けられる感情に鈍感だから、不満というか抗議に気づきもしないで更なる仕事を押し付けるところは青子と凛の似た者同士なところ。
凛って、実は士郎のこと言えないレベルで自分の行動と自分に向けられる感情に無沈着な気がするのよ。>>820
日光、十字架、銀の武器、ニンニクマシマシセアブラオオメ、聖水、聖遺物、塩、ケシの実、家主の許可がないと家に入れない、川を渡れない
こんなだっけ?いろいろあって日光は最初からあんまり苦手でない! 実は! くらいになることが
>>824
むしろそれだけの縛りを追って夜での性能を極限まで高めた怪物だと気づけよ!?藤丸くんの告白が見たい
自身がずっと人間だと思ってて、その記憶もあるんだけど、実はモデルとなった人物を殺.害・コピーした上で得たものだったって本人が終盤思い出してしまうって異形モノもあるからねぇ
>>825
だって衛宮、笑わないじゃん日光に焼かれるなら日光に焼かれるより速く再生すれば良いじゃない
>>835ぼっちゃまかな?
>>824
・心臓を杭で貫かれると死ぬ
時々あるよね「それ、怪物じゃなくても死ぬから」って弱点>>842
耐久不滅やぞ>>824
鬼殺隊ってとことん行動が復讐者よね
非常食先輩とかパーフェクトキスショットアセロラオリオンハートアンダーブレードは日光にやられても生き残ってしまう位再生力高いんだよな
>>832まず、ご近所付き合い考えようか
>>846
あなたは 「柱の男」ですか!?>>846
カーズ君、宇宙に帰ろう>>836
後一人の女の子には完璧イケメンムーブしてる確か、胸に杭を打たないと、生き返ってきちまうとか
うろおぼえだが>>820
作品に登場する毎に異なる弱点を持ってるから、それが全部適用されると全身弱点みたくなるわなそりゃ。
確か原典(ブラム・ストーカー版)だと日光で滅びるわけでもない(単に夜行性なだけ)し、ニンニクも嫌って避けるぐらい(しかも塊根じゃなくて花)、十字架も傷つくわけじゃなくて信仰心が痛むからって話だったはず。明確な弱点と言えるのは野薔薇の棘とサンザシぐらいだったかな?美綴の「だって衛宮笑わないでしょ?」のときの士郎はめっちゃ怖かった
>>814
ヒーロにしてヒロインタイプなので人気も高いのだ。おまけにギャグもできてやらかしもありクレーバーな魔術師も自分の体臭きにしちゃう乙女な所もあって桜が言う通りやりたい放題30センチ砲台なのだな。
無敵そうに見えて無敵ではない隙のある女の子とか最強すぐる・・・>>824
あら、こんなところにサイコロ肉が>>861
トドメ刺しとる!>>865
( ◜◡◝ )>>867
悪魔の証明やめろもはやレベル100がスタートライン
>>864
穂群原学園のブラウニーがなんか言うとる>>864
お前さんが学園の各地を巡って修理してなかったら笑えなかったんだけどね。>>867
盟神探湯かな?>>864
ばかスパナやバカしゃもじ呼ばわりされてる者が何か言ってる...>>824
・銀製品に弱い
・白木の杭に弱い
・豆粒や米粒等を撒かれると、数を数えたくなる
も追加で美綴の指摘は「自分のとっておきのギャグでも笑わなかった」が割と重要。
士郎は「楽しいことで」笑えないので、「嬉しいこと」ではぎこちなくても笑えるんだ。
それは他人の為には笑えるのに、自分の為には笑えないということでもある。後に学園の伝説までになった穂群原学園のブラウニー...?
邪ンヌは25人目のレベル100鯖です
>>864士郎がスパナなら年上の女に育てて…
貰ってるわ…>>880
衛宮のために超人気お笑い芸人兼社長を呼んでくるか>>875
今は病気の療養中で休載してるけど作者ツイッターとかで作中に出してないシリアスな設定とか呟いたりしてたから考えてることは色々あるだろうな。>>891
いや、100までだからコインは別に.....>>892
色気がありすぎる藤ねえ・・・>>877やはり藤丸くんちゃんは相手に好意あると思わせる魔性の存在
>>889
珍しいものに何か特別な意味を持たせようとするのはサガってヤツなんですかねぇ>>898
ご加護を!>>892
ぶっちゃけポジとしては藤ねえなんだけど錬金術師側の人間でちょっとマッドな部分ありそうな天才なんだよな鏡花さん。
だから「普通の日常の平和」というより「関係者の日常の平和」って感じだよな。アルビノなチョコでも作ろうかね
ただのホワイトチョコだなコレおっと立ててきます
>>897
でも別の答えにしたらブリトマートに刺激が強すぎる.....>>904
たぶんかーちゃんと同じくらいだと思う>>884
本当に申し訳ないけどミニスカ黒タイツに見えてしまった…>>900自分ぐだの事好きなサーヴァントの動きがあるたび気振りしてら
>>874
ロザリオとバンパイアの吸血鬼は日光より真水が苦手、の印象が強かったな。>>890
ドンキホーテ宝具2になったよ!!!!おっ立ててきましたよ
>>900
実装当初、デザインや塗りが「ソシャゲにいそうなキャラ」って言われてたのよな(Fgoはソシャゲです)>>921
軽・・・・食・・・・?(大きさを見ながら)>>921
UDK!>>921
重食ですわねバゲ子公私で口調使い分けてるの可愛いよね
うおおおおお!おっぱい!
前日から明日は私が独占するから宣言してるラムダリリスは反則ですよね?
>>919
創作物での退治人とかが奇抜な格好してる理由を「話題性・お客に覚えてもらうため」ってしたのは割とすごいと思う剣バーゲストのイケメンゼリフキュンとする
声もよい、とても>>927
承認しましたわ〜!よろしくですわ!>>930劇場版キャラは無法だろ?
>>935カルデアノバレンタインが人数の関係で日数多めになってる可能性
>>935
割と数日独占したりする鯖もいるし400超えという鯖数を考えると1日しかないというのは現実的ではないわな。1週間ほど期日を設けるカタチを取るのだと思われる。いつの間にかぐだが知らぬところでルールが女性鯖達で決められてそう・・・>>938
住職が…あのサンドイッチに…>>943監督が手綱と取捨選択しないととっ散らかるな
>>941
今流行りのダンジョン飯とかでそこらへん詳しくやってるよね。種族的に食事取らなくなると味覚がドンドン鈍くなっていくんだとか。>>949
テノチティトランに頼んでプレゼントボックスを再開発します。>>935
普通に時間経過と当日じゃない話しもいるからね秦とギリシャ、アヴァロン、ミクトランらへんは食事とかどうなんだろうね
ギリシャはマシュたちをもてなすぐらいは出来るみたいだけど>>954
そこにスレ民がおるじゃろシャフトみたいに地の文を力技で出してこないときのこ100%には耐えられない
(叫ぶほどの声量は無く)
(呟きすらも喉の奥で潰れて)
(それでも尚、思慕の情は此処に)
お慕いしております。コンスタンティノス11世陛下。>>946
今回の幕間と北米版字幕の件でコンスタンティノスさんが愛情深い人というのが痛いほど分かって……嬉しくて嬉しくて……
トラオムでヨハンナさんを逃したのも愛ゆえの行動なのがよく分かって……しんどい……
好きだから、愛しているからその手を離してしまえる……でも未練はあるし、それを疵として抱えたまま過ごすタイプの人……
それを表情には出さずに心の奥底で燻らせ続けてるんでしょう……?
本当にずるいひと……>>954
モリモリの実を食べれば水だけあれば食べなくても平気だよ!サポ枠久々に更新しようかと鯖を漁ってたら呼延灼のスキル「センシティブ・メンタル EX」で笑ってしまった。
スキルの内容は強いのに名前が...愛だよ、愛
>>954
まずここに水があるじゃろ?>>965
これなら汎人類史に戻れる!
⬇
思ってたのと違う
異端なのはカルデアたちだから弾かれる
とか?カーマちゃん聖杯ありがとう
>>972
性癖じゃなくて性欲なところにこだわりを感じる>>958
復刻イベントなんだし無理にやる必要もなくね?
そこで入手出来る素材や聖杯取り逃して泣くのは俺じゃないしな。脚本も書けて小説も書けるて早い井上敏樹は凄いのでは?
>>966
細田守はショタコン隠しきれないし>>974
まあ、確かに「作品の骨子」を伝えるためには、その媒体に適した表現が必要なのは判るんですが……なんかソースのかけ方また違うくなーい?>>954
アンタ、物々交換してくれるだろ?視線でわかるさ。
男はg100円の豚肉(生)を抱えていた。>>916
ALL120村正で申請させてもらいました
他の人ほど特徴的じゃないかもだけどよろしければ助けてスレ民
お仕事
ハチャメチャが押し寄せてくる>>985
いや、単行本で明かされてるけどウォルト(モザイク越し)だったよ>>989
今回は出来る
ライト版じゃないから?マジか
まぁ礼装も手元にあるし全力で走れば行けるか
ストーリーは既に読んでるしな>>994
四畳半神話大系方式にする?
超早口モノローグ>>991
伝承でも貴重では?1000なら好きな髪型
おっぱい
金髪
性癖
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4989
1000