雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4978
https://bbs.demonition.com/board/11499
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpフランツ・カフカの作品?
>>2
夜のとばり、朝のひばり、変身...
こんな感じ?前スレ約3時間ほどで消費されてる
それでもわたしは、あいつの甘いところが愛しいって思う。
あいつはああでなくちゃいけないって、ああいうヤツが いてもいいんだって救われてる。
変身。変身物語の縁者?
とりあえずアタランテさんとゴッホちゃん呼ぶか金時とか平安京で言ってなかった?
異形化すき
>>12
神殿で言ってるぐだもまた悪魔状態になったら「変身!!」って言いそう
「―――変、身?」
……ちょっと待った。宇宙刑事ギャバンがコンバットスーツを蒸着するタイムは僅か0.05秒に過ぎない。では蒸着プロセスをもう一度見てみよう。>>4
TS美少女になっていた立て乙。変身、私の好きな言葉です。静かに呟きながら変身するのも、高らかに叫びながら変身するのも好きです。
>>4
ユンゲラーになっていた道満「テックセッターーーーーーー!!」
項羽「オーガーン!!」変身物語面白いよね
アイアスとラップバトルしながら胸筋を見せつけるオデュッセウスとか、サラッと国を滅ぼして行くヘラクレスとか、アンドロメダの許嫁とペルセウスの大混戦とか、ピグマリオンとかカイニスとかアキレウスとかキルケーとかクリュティエとかアタランテとかテセウスとかメドゥーサアタランテイアソンメディア見どころがたくさん>>11
そりゃ笑うしかないけど。乾いた笑いならでてくるけど>>7
(駅のホームのようなbgm)>>4
とある絶海の孤島に、1人、流れ着いていた…好きだから、吸わない
───変身。>>10
工藤新一が生きていることが奴らにバレたらまた命を狙われ、周りの人間にも危害が及ぶ>>2
偽りの体は、それでも剣で出来ていた! 変身!
うん。本編だコレ。>>19
蒸着っつってるでしょうが!!なに!忍者は変わる時「スーパー変化!ドロンチェンジャー!!」と言わないのか!?
>>29
ガブッ!!>>36
どっちかと×
どっちかというと○
すまない...>>40
マシュは強い娘。>>35
・・・大丈夫?副音声はいってたりしない?変身────怪文書
>>43
身を以て?>>35
今となっては懐かしいプリヤの変身シーン。
可愛いシーンなのにルビーとサファイアのやり取りが邪魔して内容が入ってこないよね。>>43
ロリコーン「もきゅもきゅ(にんじんを食べている)」>>48
君は…!
魔法紳士エドワード☆ティーチ!>>47
一期の時点で黒化した英雄と戦っていたので、割とFateしてましたよね。
セイバー戦の絶望感は特に強かった。>>54
サンタライダーマシュとかほしい
フォウくんがソリ引くやつなんか最近アプリ落ちること多いなぁ。
ストレージはめっちゃ有り余ってるのに…
似たような人おる?>>61
機種が3年以内ならとりあえず再起動するのよ>>60
マスター相手じゃないから冷徹な予想言っちゃう黒ひげ好きよ>>64
カルナとスーパーカルナ...
あとこれも変身?>>59
変身形態持ってる人多いよね…
わし様は無いけど土下座ワンキル
カーマをBBで殴るという
>>69
売ること忘れてるから手元にはあるけど基本は売るかな
もう経験値は青りんご作る分を☆5種火周回にまわしたほうが早い>>69
使うかマナプリに変えるな。>>69
星4はいまはもう売っちゃいますね自分は>>75
数が少ない順から取り出すが本当に使う予定がないならやはり売るしかない>>69
塵も積もれば山となるの精神でレベル120にするために消費してる。
この前レベル120にした村正に使って、BOXの時の種火は全部消費した。白旗上げるシドゥリさんよかった
>>75
保管庫もいっぱいなら売るしかないかな?
推しサーヴァントを復数育成する方法もありますが、素材とQP消費しますし。変身方法って色々ありますよね...(宝石割ったり、カード消費したり、肉体変化したり、シャバドゥビタッチヘンシ〜ンしたり...)
>>77
近いうちに新しい鯖に使う予定が無いならメロンゼリーにするしか無いね…>>76
ギャラハッド(変身?してるじゃないか、既に)>>83
つまり今は素材が足りなくて再臨できないということですね!新しい鯖が強い(ピュアプリ)
>>79
あーその手があったか。聖杯貯まったらやってみよ>>89
病院案件じゃよ!>>93
入れるか>>89
寝ろ、そして明日は全てを捨てて病院へ行け>>99
単に出番枠では?>>102
(こんな時間でも案外いるんだな……)いきますー
よくてよ最大何個集まるだろ
>>102
(水着かまちょがいいぞ)>>108
PUの仕事はしてるなスレ民!月リメ発売から3年が経とうとしてるって真実!?
つまりよぉ………もうすぐ約束のオリンピックってことだよなあ!!?来年は翡翠ちゃんと琥珀さんに会えるんですね!!>>110
病人には重すぎるぜ!まずは水だ。ジュースはだめだしっかりと水分をとれ...>>102
よしいけ>>116
ぶっちゃけてPS5とかもディスコン対策だし
そろそろスイッチのcpuとかメモリーの生産数が落ちて新型にならんと価格維持できなくなるんだろうな>>117
ジャック「・・・・俺変身アイテム亡いぞ。」>>86
平成以降はベルト+他のアイテムでの変身になった。
ライダーのモチーフや、敵の狙うもの・ライダーが守るものが何かとか色々決めるの大変そうスレ民ッッッ!!!
世界はこんなにも愛で満ちているッッッ!!!
https://x.com/Dengeki_Daioh/status/1794753358546571476?t=MrOeH-GhY49An-MpuwxRag&s=19>>101
今年はアニングとオフェリアさん、予定がグレイちゃん。ニャミーの中の人はまだね>>112
画像しわしわピカチュウの印象強いけど、元ネタのゲームの方もやってね!
一作目は3DS、二作目はSwitchで発売チュウ!水着のなぎこさん、人属性・秩序・シャドウサーヴァントと宝具に特攻3つもあるのよな
──どうした、急患か?
……違う? そうか、ならいい。体調は自身の自覚が最も重要だ、大したことはないなどと素人考えで甘く見るな。違和感があれば医者に相談しろ。そのために医者がいる。どんな病をも癒やす薬はないが、なるべく病を避ける努力はできる。体力作りでも、うがい手洗いでも、マスク着用でもいい。お前の場合は礼装での対処も含むか。ほんの少しで可能なことをせずにいるのは、無謀無策どころか傲慢だ。己のことはまず己が大切にしろ。他人はお前の心身と命に責任を持たない。意志があるなら医者はそれを全力でサポートするだけだ。
……何か言いたげだな。
忘れているようだから言っておくが、僕は患者を求めているわけじゃない。無理矢理に患者に仕立て上げて腹を掻っ捌くのは、医者でなくただの狂科学者だろう。
僕は医者だ。
患者が回復し、本来の健康を取り戻すことが嬉しいに決まっている。傷も病も、負わずに済むのならそれが最善だ。それはそれとして、まだ見ぬ症例や面白い負傷に関わりたいと思っているだけだ。……変わらない? 未来の医療発展のためには必要なことだぞ。可能性の話でしかないが、後々のお前の生死を分かつこともあり得る。
……そうだ。人間は人間である以上、死というものを克服することはできない。僕の宝具でさえ、本物に至ることはもう無いかもしれない。お前の生死を左右する事態に、僕が──いや、僕の知識が役立つのなら、これ以上の価値はあるまい。
……つまらん話をしたな。
お前やカルデアスタッフのことは、前任者から引き継いでいる。健康面は勿論、無為に死なせるつもりもない。お前はお前自身を擲とうなどとは思うなよ。お前に生きる意思がある限り、僕がそれを全力で支えることを約束する。
だから、僕から言えることはひとつだ。
────お大事に。>>124
なんていうか……人好きで破天荒な陽キャらしい組み合わせの特攻ですね
知り合いの大半がシャドウサーヴァント以外に該当するのがそれっぽいスレ民諸兄もどうか健康でありますよう。
ええ。
まずなんと言いましても完璧な優等生、学園のマドンナこと遠坂凛。
学校生活では鉄の意志を持って文武両道な優等生を演じきり、男どもの視線もなんのその。三枝さんのようないい子からの誘いも断り、誰かの一番にはならないことを心がけながら、それでいて完璧な素行で多くの生徒たちから慕われる優雅でパーフェクトなお嬢様。
それがなんということでしょう。負い目のある同級生にお昼の誘いをすっぽかされてつい「とうへんぼく」などと叫んでしまいます。
うーん、いつもの気品溢れる振る舞いはどこに行ってしまったというのでしょう。周りの生徒たちもこぞってひっくり返るほどの破壊力。それほどまでに遠坂凛の築き上げた優等生としての信頼は大きかった、ということですね。
ええ、周りの生徒たちの反応は理解できます。私もその場にいたならばあまりの衝撃に吹き飛び、そのまま錐揉み回転を3連続で行った後、物理法則を無視して反対方向にも回転、そのまま両足によるキックを間桐慎二に食らわせているところでした。勿論僕の場合は別の理由によるものですが。
まあ、都合の悪いものは見なかったコトにして営みを継続できるのが人の強さ。生徒たちはここ数秒の出来事を記憶からデリートして昼休みの憩いを楽しむのでした。
しかし、士郎の方も危機察知能力が素晴らしい。ここで立て篭もりを決めていた場合。消しゴムを投げられていたことでしょう。己の命の危険を感じ取り、素直に出ていき即退散。この男、野生の虎を飼育するなかで本能を研ぎ澄ませている……!
まあ、あかいあくまもとい学園のマドンナ(怒)からは逃げられなかったとさ。
じゃあオイラ寝るから、また士郎と凛の夢を見るよ。助けてくれ、
今何かをしようと思ってスマホを開いたんだが、
何をしようとしたか忘れてしまったんだ…>>129
スマホ伏せて寝なさい……仕事が早いな、管理人さん(表記事)(胸をなでおろす図)
お昼に焼き肉食べ放題行って今日はもう何も食べなくていいかなって思ってたら急にお腹が減ってきたゾ
頼みの綱のインスタント食品も24時間営業の飲食店もない……
米を炊くか!>>134
俵さんみたいな結論>>132
(サイリウムを振る)週ミッションは別に急がなくても良いし忘れた事も無いのにやり忘れちゃうのが不安で月曜に起動したらすぐ済ませちゃう(*´ω`*)
https://x.com/merem110/status/1794824298022240460?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ
エチチな姫様だなぁ……管理人がもう反応してた()>>140
ハニワノッブは予言の子だった…?>>93
ハロウィンでもう一回ぐらい悪魔化して欲しいなぁ、できれば今度は完全に異形化するんじゃなくて二次創作で見かける半分ぐらい元の容姿が残ってるタイプ(こういうの、出典:https://bbs.demonition.com/board/8885/467)だといいなぁ、そんで出来れば自我ありで作り変えられてしまった身体の慣れない感覚に苦戦しながら心だけでも人類最後のマスターとして在ろうとする悪魔っ娘として頑張って欲しいこいつは>>142数多の怪異を滅ぼした現代に生きる源氏武者と思われる
>>117
アマイマスク「変身、アイテム……?」>>146
じゃあ冷やして凍らせますねまほよコラボの3億でQP交換し忘れた事に今気づいた
QP溢れてたからスキル上げとか聖杯で頑張って消費しようとしてたのすっかり忘れてたわ>>150
いいでしょう?金に宝石、名誉に地位まで騙し取る世界屈指の詐欺師ですよまともな感性の敵好き
>>154
錬金釜の代用じゃない?これには利休居士も拳を出さざるを得ない
>>158
魔法使いが死.んだ!>>157
ダンジョー!ノッブが激甘対応だけど蹴ったダンジョーじゃないか!!>>150
さぁ一緒に○ソ鳥焼き討ちしに行こうぜ>>148
これはパールさんも安心して生暖かい目で見守る>>160
シュナイデン縛り>>167
これが新素材の呪い…>>149
月曜日のたわわの男子たちはリア充>>169
まあ、飛ぶ鳥を落とす剣ならたしかに得意ですね>>169
剣クラスで倒せるんですね……(畏怖)>>169
不利相性チャレンジじゃないならプニキ大活躍ステージなのになぁ……。>>17
ドロップが悪い>>149
こんな子と毎日電車通学したい毎日じゃったプロトリンにカレスコつけて周回速度上げた方が時短じゃないんですか(真顔)
>>175
お昼休みはウキウキバードウォッチング>>182
いやですねぇお爺さん
FGOにプロトマーリンなんてキャラクターいないでしょう普通に相性有利使った方が早いし楽って意見は全面的に同意ですよ
ただそこにロマンがあるから相性不利の編成を構築するんですおそらく雑スレでしか伝わらない言葉「公会堂プレイ」
>>185
他所で周知だったら怖いプロトマーリンはプロト世界のマーリンであって多分マーリンのプロトタイプではない…
>>189
あっおはガチャもガチャ結果画面かうっかりしてた>>177
僕はあまり苦戦しなかったので恨みは無いですよ
それと黄金釜求めたことも無いのでただの趣味>>199
だってこの柱稽古編って編とはついてるけど他のエピソードと違ってめちゃくちゃ短い(単行本一巻未満)ので盛らずに行くならアニメの尺でいうなら3話くらいのボリュームなので・・・>>200
(いつの間にかID変わってるな)
すり抜けてなければ来てたのは君だったのにな…>>201
ドラゴボの露骨な引き伸ばしって、これが原因だったのかぁ…そういえば奏章中はブリトマート縛りしてたからロック鳥の脅威に全然気が付かなかったわ…
無敵貫通と弱体無効は正義(なんならクリ殴りもできる)>>209
顔を覚えるのが得意な門番さん…>>178
運 営 に 訊 け 。>>209
最後まで抵抗していた7人くらいの兵士は英霊になっても良いと思う>>213
好きにせぇ>>213
イイネイヌ>>215
いつの人なんだろうねシチリアのライダーさん。やっぱシチリアで一番有名な戦争であるカルタゴ戦争に参加したのかな?>>214
多分トラオムのコン陛下や蒼銀の静謐・冬木のメディアさんみたいに他に記憶を渡さないタイプのムーヴ>>222
マジか!ちょっと見てくる!>>213
イイヨイイヨー>>222
2023年の断片……>>228
ラウンズの在庫一掃セールはな…まあ持て余したんだろうね…>>225
せいぜい強パンチみたいな立ち位置なのにアニメじゃ物凄いとっておきの必殺技みたいな演出されてたな>>229
>採集決戦
いい加減2016年の時間神殿から帰ってこい>>207
漫画だけだと無茶しやがって、ってなる
アニメと漫画で心が抉られる>>207
炭治郎や柱にならば打倒無惨の願いを託せると思えたからこそ、覚悟を決めた感じだよね。アニオリでそこまでの過程を補完できたと思う。
その結果が肉壁になることで、力足らずでも無惨を倒したいという決意と覚悟は炭治郎や柱たちと変わらないという証左ですね。>>230
あそこ、原作だとサラッと流されてるけど、最終決戦の伏線がかなり張られてるから、実は数コマでも重要な場面だったりするのよね…。>>233
それはそう>>237
終の華>>218
君(とエドモン)に関してずっと伏線を撒いたが他のアヴェンジャーが......ぐだぐだの話題で伊達政宗ほしい!みるとちょっと(時代と県)ズレてるからなぁとなりがち
但馬のおじちゃんがいるから普通に出てきてほしい でも普段のフェイトだと出さないうーん>>246
右じゃなく左ね(やっぱ誤字修正機能欲しい)>>245
早くコロし過ぎたせいで、目茶苦茶外伝で活躍してる、某銀河の赤毛さんとか。>>245
そっくりな双子の妹とか出しましょう新八さんみたいにすればおばあちゃん鯖もいけると思うんですヨォ!!!
>>252
龍飛剣!>>262
心臓と血涙と鎖と花を落としそう>>263
待ちなさい!
恩讐の残火も食わせましょう>>263
鎖も少なくなってるので、ベリルには人の心もなくしてほしい。>>261
6章終盤のロンデニウム攻防戦に参加してぇー
城壁にアヴェンジャー備え付けて30mmぶっぱしてぇーあんまりベリルに食わせてもお目当ての素材が落ちる可能性が落ちそうだから、ベリルクローンを作ってそれぞれにお目当ての素材を取り込ませようぜ
色々な素材を核にした量産型ベリルか…
>>269
人生に行き詰まったインテリがカルトにハマる図>>260
ベリルの何がいいって、キャスターだから素の攻撃力低めな上で、ライダー金時等単体で周回しやすいサーヴァントが居るところよね。この手の周回が大事なゲームで『エネミーに変身できる』なんて能力を引っ提げてきたヒールなのが全ての悲撃の始まりみたいなところある。
量産型レジライvs量産型ベリルvs量産型正雪先生vsダークライ
>>240
言ってないけど作風で語ってるじゃないか!>>264
これが「生き残ったなら今後出会わぬようにすればよいものを」と捕食者ゆえの傲慢ならまだしもお前らの相手はうんざりだとほざくのがマジで害獣のそれ今更だけど、丑御前は正雪先生の正体・本質にはどこまで感づいていたのかね
>>286
正雪先生は一人ぐらい持ち帰りたいけど、レジライは無理…。
そんな違い。>>285
ハッハァよりホラー味増しちゃう
真夏のホラー第2弾が始まっちゃう
(なおスプラッタ要素はベリル)>>279
昨今あらゆる業界で人員不足だからな。労働力は確保したいんだ>>290
「ヒロインも殺.しましょう、後で復活させるからへーきへーき」>>300
肉体が先か魂が先か
鶏が先か、卵が先かみたいな>>284
正に神智学協会がそれじゃないか
著名人や技術者、有力者も多数抱え込んで
それらの恩恵でもって信者を増やしていく
違う所は国が容認したか否かくらいじゃないか異星側の教導を受けた上で空想樹であるユイツリーの作り方があれでいいってことは、やはり他の空想樹の材料も人間ってことだよなぁ。
>>306
仲間にキアラにいるのと外見が桜、さらに直接ころ しに来ないのせいで緊迫感が.....>>312
それはメタ的な都合も含むからなんというか盤外が過ぎるというか>>303
詐欺s…>>302
個人的には召喚のたび「イフの存在」になるってことにしてる。「状況次第ではこういう事ができてしまう自分がいる」ことを知る事、が敵対峙~カルデア召喚の禊と思っている>>312
それはメタ的なライター間での縛りプレイであって設定上はまた別だな(7章で消えたニトクリスがイドでニトクリスオルタについて話す回想で出た=再召喚されたってことだし)>>308
魂と肉体を繋ぐのが製品とかも言われたりはする>>315
一人一人違うバッテリーを搭載してるし、その規格は起源という製造元によって特徴が異なるみたいなもっとエッチな夢が見たい!
レン頼む!!
彼は二度と目覚めなかった>>283
橙子はどれも同じ起源になってそう>>323
キアラ、強者に見えるから彼女と比べるとなおさら......>>315
この理論だと別途で記憶=個々のデータでそれぞれ紐づいてる、って感じかな
型月だと肉体・精神・魂それぞれで記憶が別にあるから>>325
空中に浮かぶ大型の駅で
ふじのんに警告された直後に
空中に投げ出されて落ちる夢ならみた>>328
敬虔なクリスチャンなんだから天国に行ってるだろ!>>332
金縛りにあってひたすらに斬ザブローが顔を覗き込んでくる夢は何の前兆かしら?>>335
そうして産まれたのがお前よ
藤丸の息子クリストファーコロンブス今朝fgoキャッシュクリアしたら、20GBほどまとめて消えちゃって。その後デ-タ再ダウンロードしたんだけど、これバッテリー負担になったかな・・・(今はスマホ休ませ中
>>309
そういうことだろうね。多分なんだけど、カルデアス世界で枝が地表を襲ってたのって、あの世界の人間を回収してそれをリソースにして空想樹を作ろうとしてたんだと思う。本当にそうなら胸く そ悪い話だよ。ノウム·カルデアは汎人類史奪還のためにカルデアス世界に正真正銘トドメを刺してたことになる。キャスニキを吸いたい
吸います( ◜◡◝ )>>341
怖い夢って感触とか感覚が妙にリアルに残ったりするよね…
自分もこの間、夢でくしゃみしたらメガネのレンズ(内側)に泡の塊がついて、なんぞ?と思ったら一斉にカマキリが孵化したよ
メガネ外したらぼやけるはずなのにはっきり見えたし、必死に潰してたところまで覚えてるよ>>350
これだからエンジョイ勢が困る>>358
赤雷ニキ時間移動者説>>356
歴史に刻みたくないなぁ…
そこだけORT君にキレイキレイしてもらいたい単位が足りなくて卒業できない夢とか、起きたら12時すぎてて遅刻する夢とか…
>>364
パパ「待て、しかして希望せよ」こんにちは悪夢の話ですか
親族が亡くなっていた夢を見て起きた時にちょっと混乱することはありました(全員存命)>>378
幕間見る限り、もっと厳格かつ平等っぽい
カルデアのはルヴィアが混じってるからこっちを手伝ってるけどよくズボンをはき忘れたまま登校して学校で気づく夢とか見るんだけど、これは悪夢に入りますか?
>>375
下は多分ジェヴォーダンの獣やデザインが良すぎるジェヴォーダンの獣君
>>382
まあ、彼女が御せられるような者じゃないな>>381
なにそれ知らない………怖………>>376
だからこそ太宰たちのあれは令和では不味いんだよ>>377
ギルガメッシュが本気で肝をつぶした殺人計画でしたね>>391
岩窟王ご招待ジェヴォーダンの獣といい、ジャック・ザ・リッパーといい、正体不明って何だかロマニがありますわね
>>395
モリアーティ「カオスにも程があるネ」ティアマト(ゴルゴーン)の魔獣による物量作戦
ケツ姉の若い戦士狩り
エレちゃんの冥界
よく持ちこたえてたなウルクオルタじゃないアヴェンジャーなんですよねラベにゃん
明確に人間を狙ってるっていうのが型月では復讐心として解釈されてるのかなーと思うけど何もわからん>>395
まちがえた!18世紀!ルーラー章で嵐の女が出るっぽいので、嵐の王や嵐の壁の掘り下げがあったら嬉しいですね
>>402
全員目的違ってたからねぇ
人類滅殺と人類保管と人類保護で>>398
テオドリックオルタの霊基で染まっているのかもですね
こっちの人はこっちの人でアヴェンジャー要素なんだろうと思うので詳細がほしいところフェルナンも何を思って2代目ジェヴォーダンなんて調べてたんだろうな。
強欲止まらず名声や家族や爵位や財産だけでは我慢できなくなり神秘方面にも手を出し始めたのだろうか。>>399
バスカヴィルの魔犬はイギリスの妖精魔犬のブラックドックやブーレイあたりの伝承も入ってるのでバゲ子さんも関連があるよね。>>384
14 15時代の負債がでかすぎると思うんですよ16世>>407
伯爵が巌窟王を誘き寄せるエサにしたっぽくはあるから騙されたのかもしれない>>404
テオ・オルタ「ワイルドハントのパイセン方が強すぎてつらいです。」(アルトリアとドレイクが無敵貫通持ち)>>413
亜硝酸塩で氷作ったりして貴族がアイスクリーム食い出した時期だっけ?異聞帯の王は嵐の王と根本の性質が同じだったーー!はありそうだと思ってるけど今更嵐の壁の掘り下げできないよな…関係ないかもな…とも思ってる
>>415
話はこれですわね
ホームズの幕間>>418
アレは実は別に野良でもいいだよ
ただ国家資格があると色々便利>>420
エレナさんが養殖だったらこの世の終わりだと私思うんだ>>420
局地的災害指定かもしれない。まぁでも例のワッカがピカッてしてなかったのは幸いかこの時期(まだ回収されてなかったかもしれないけど)
>>424
裏に潜った途端に絶対に何か企んでると刺客が送られるぐらいだからな……
表にいる間は独自理論過ぎて誰も理解できてないから放置されてたけど
エレナさん余りにも感覚派、そしてそれを詰めて泣かせる二世であった養殖エレナさんis何
>>427
ここに来る前後で1番印象変わったサーヴァント
来るまで詳しく知らなかっただけとも言うかもしれない>>431
新ホームズ「真実は常にひとつ!!」何を今さら
エレナさんの人だからこそ エレナさんのアレな一面全部知ってるでしょう!?量産型エレナ
>>429
ま 魔界村のボス?
がわらわらラスボス前に出てくるような感じ?>>431
何も混ざってない純ホームズか……怒リー…
イカリマリー・イテコマスゾコラ
オコリマリー
キレテナイワヨ、ワタシノコトキレサセタラタイシタモノヨマリー
こんにちは
最近中華ゲーがゲームから男性キャラ消すと売上が上がるのが実際にあるレベルで「男性キャラ排斥」みたいになってるらしいですね 一昔前のオタクのようだ
日本はFGOみたいに男もかっこいいゲームや男キャラも受け入れられる環境になってよかったと思いますね>>442
長州オルガマリー対新選組アシュヴァッダーマリー
次のボックスいつくるかな…いや今回の宝箱でりんご齧るからあんまり近くても困るんだけど…
>>446
元々野郎どもも人気だからな型月最大勢力は槍弓なのに男排斥なんてやったらどうなることか
>>447
なんやかんや一年に二回は大体あるからタイミング的にはアケコラボ明けの7月とかに有ってもおかしくは無いかもねえ>>438
Uオルガマリー遺分體のやつね。
怒がいそうなのがエリア51を抱えるトラオムである可能性が高いから当地で滝に落ちたホームズが普通にいる可能性がある。ネモキャプテンいいよね...
どうも日本と違うのは「ストーリーは主人公男固定であるべき、女主人公はいらない」みたいな思考らしいですね
女性キャラ操作に選ぶと揶揄われるみたいなのが大人になっても続いてるみたいなかんじかな……オタク、自分たちを差別するなと言うくせに自分たちは差別しがち
>>451
ゲームによりけりよ。
ドラゴンボールで悟空好きだからホモでも熟女好きとも言われんだろうらしいとか言われても正直ソースも無く伝聞でここにわざわざ持って来てあいつらはダメだな〜とか愚痴られても嫌なおっさん来たなとしかこっちは思わんぞ
>>453
まあ、またロアか案件だし>>460
ああ
ごめんね
これでいい?
https://kultur.jp/younanbuwan-movement/>>459
きのこ&社長>>459
王道のアーチャーですかね…
一生好きなキャラだと思う>>459
ロビン、アンデルセン、マイフレンド、クー・フーリン、スパルタクス、金時>>421
増えそうっつかホームズとエレナさんがヒマラヤ行ったときに倒したキメラみたいなのが逃げ出したりしてたからほぼ確実にあっただろう>>459
燕青、テスカトリポカ、アスクレピオス>>467
やはり災害じゃないか!?同性で一番好きなキャラは……エレちゃんかな……
>>459
渡辺綱です!色気に当てられてしまいました>>459
サリ先FGOは新宿ガチャで過去最高レベルの売上出してるゲームだしなぁ
>>469
最近PC-98版同級生を始めたやつがおるとまとめで見た
そしてやるならエミュにした方が良いとアドバイスしたくなったな>>451
好きなものを好きって言えないこんな世の中じゃ
スレ民ななしのマスター「すべてが終わったらパン屋をひらきたいといったら何かみんなすごいことになった件」
>>459
やっぱり僕は王道をゆくテスカんですか
趣味が合いそうで愛着が湧く>>479
名前も知らんおっさん!
名前も知らん露出マン!
名前も知らないわんちゃん!オタク文化も裾野が広がるにつれ色々と変遷してきてますわね
アニメ好きと公言すると白い目で見られることもあったとお聞きしますわ>>486
アストンマーチャンをよろしくお願いします!!>>489
繁盛しすぎる場合に適度に押さえてくれそう>>487
うん、それだけは今の風潮になって良かったなぁって思えるね。というか「あれはすごいよ!」でなくて「あれはだめだ!」なんで理由疎かに言いだしたら逆に叩かれるのは然りなのであるよ
>>493
否定は基本感情でしか無いから論理に基いて批判してくれないとただの駄々っ子だもの>>489
玄関先にガネーシャと店舗兼自宅のテノチティトラン。
この時点でカオスワイルドハントは、なぜかヨーロッパに広く分布する猟師の一団の伝承
オーディンと関連するのは北欧神話でオーディンが猟師の一団をしたがえてあらわれるおそろしい姿からだな
ヨーロッパというだだっぴろい範囲に同じ伝承があるのは興味ある上忍欲求モンスターってワードを受信した
必要なのは受信じゃなくて受診かもしれないアイドル呼延灼 ファンサが凄いがちょっと必死過ぎて目が怖い
>>500
邪ンヌとは承認欲求の方向性が微妙に違う感じ>>455
FGOでも引こうとしてるのは女性サーヴァントばかりですけど、サーヴァントを手に入れる為のリソースが有限だからそうなっているわけで>>455
> 性欲拗らせ処女厨
(・・・ベーゼ様の男版みたいな奴かな)こういうときは瞑想がいいね
外部に満たして貰うよりから遥かに安全安心だしそもそもメンタル面ばかり言われるが、それとは別に「騒音にも弱い」って言う都市部だと大分致命的な弱点抱えとるからな呼延灼(エンプーサ)ちゃん
>>505
灰原
「自動販売機と一緒よ お金を入れなければ飲み物で癒やしてくれないもの」キィエエエエ資格試験落ちたかもですぅ!!!!
イベントの魔力に負けて勉強してなかったのまじで愚か、
堕落いけない、欲望律せよぉぉおお>>459
ジーク君>>509
なにこの弱い生き物……>>500
もし仮に居たらホスト狂いになって勝手に破滅してたかもしれないのか>>505
ただゲ.ス野郎には欲求が瞬時に消えるので相手が貢がせる目的と判明した瞬間恐らく真顔で刺す
あれ現実にもこんな物騒な事件いくらかあるな???>>516
サテーさんの漫画でよくネタにされてたねぇ>>511
一人だと痛ましいから横にイゾーさん並べておきたい所>>511
でも実際に貢がされてるのは大体道満なんだよね……(即死イズ便利)鉄心破壊芸でお馴染みのニスターもイドモンが刺さったりしてますからねぇ
>>522
あの娘もあの娘でお兄様は劇薬なのよね>>459
オベロンは崩壊編で正体表してから一気に沼ったなぁ、LB6全部読み終わってからもう一回オベロンの事考えながら読み返すとなんというかぶっ刺さる感覚があってね……どういうところがいいか言語化しきれないのが悔しいが>>523
特に関係ないドラマに出た(?)>>530
気のせいと言えば気のせいだけど
雑種として及第点をまず取ったのも事実(まあ取らなきゃ死ぬがザビとギルは普通に殺される仲を時間をかけて認められるのが良い
>>530
努力家 敬意有 信頼あり あと少し我に楯突け
面倒くせえ!!>>529
今の「推し」って考え方はホントいい傾向になったよね。「推し」の活躍や幸せをファンとして心から願う感じ。死んだらゲームが成り立たないからというのもあるかも
>>535
凄いビビりなので多分ホラーとかフロム系のゲーム実況が需要高そう
悲鳴の度に「助かる」「いつもの」ってコメントが流れる>>535
動画「国際警察機構を壊滅させてみた#1」>>540
死亡フラグ多すぎてムリアン>>532
それもあるんだが、そもそも契約時にギルが「このままだと死.ぬけどそれでいいの? 我を起こしておきながら? まだ切ってない手札があるだろう。さっさとそれを出さんか」的ムーブをしてるあたりに謎の好感度の高さを感じるんだ
いや、自分の解釈がおかしいのかもしれないがサイエンスつよつよスレ民よ教えてくれ
秋葉様の略奪で熱を一気に奪うとなんで発火するんだ?あっちのコエンシャクは何度でもよみがえるうえに戦闘力もある
たちがわるいスレ民とお話できるかな
>>547
描けばいいのでは?>>550
銅素材なんかなんぼ有っても良いですからね>>553
らぶらぶはぁ~とコロニー落とし像かもだ。
たった海抜10メートルしかあがらないわ>>553
「感謝致します、貴方に出会えた全てに」って言いながらやけく.そぎみに手でハートマーク作って、らぶ。しながら背後の大石像がラッシュしてくるやつがいいな実際オディコで銅素材落ちることになったらなんこずつくらいになるんだろう
3つは落ちて欲しい>>553
つまり巨大な拳になって全てをぶっ壊す可能性もあるのか
らぶらぶはぁとヨハンナ像がマジシャンズレッドではなくラブデラックスのエフェクトで気化冷凍法してるみたいな認識でいいのかな秋葉?
らぶらぶビーム
>>552
割と無理矢理初心者を最前線に行かせる製作しているんで
そのあたりについてはもっとはよやれと言いたい。>>550
正直オディコ実装から確定素材以外の周回滞るからな次は何が90★の確定枠になるのか
鬼灯も欲しいから、平安京関連を
>>565
熱交換で片方が100度あるとして奪った側は、100+αになるから>>568
根と涙ほしいヨハンナ様もまたローマ
つまり水着になったらローマになる(ならない)>>566
もう交換券が落ちるでいい気がしてきたオデコ、時間ない時はサーヴァント一体確定のところ(ハロエリ、バソ、プロテア、ガラテア)回るけど、一撃ダメージ色々試している
ダメ挑戦は以前やってたけど、本当に火力出すなら鯖一体全力投球だと思ってる気化冷凍法は水分を気化させる→気化熱で冷える→凍るって流れだよな
略奪は熱を奪う→気化する→物体が消滅するって流れだからマジで分かんねぇ
教えてくれきのこ>>574
巣に帰ってくれ>>588
UMA「ヒヒーン ヒヒーン(馬語)」>>585
いつかは絶対に絆15になるメンツだ…>>586
銅と金だけでいい>>581
英雄王がここまで気を許してくれてるならもう別ルート入ってるじゃろコレ奪った熱は最終的に何処に行ってるんだろうな
>>594
ウォーターブリッツの世界大会覇者が居ますね…>>597
とーこさんが「あれ? 効果違いません? って言われてあの顔になるやつ」>>598
大人げない…前回のあらすじ
表彰式の時間が迫り観客達も今一度盛り上がる。
プシュウゥ……(ステージの入り口にスポットライトとスモークが炊かれ人影が姿を現す)
>さぁいよいよ表彰式の開始時です!ステージにまず姿を表したのはー!?
>>イェーイ!!3位だ3位ー!!見てるかーバゲ子ー!村正ー!!(笑顔でWピースしながらアルトリア・キャスターが最初に姿を現す)
>まず登場はアルトリア・キャスター選手!!準決勝での1ー1に縺れ込む接戦やラストの宝具のぶつかり合いによる盛り上がりが運営に評価されて第3位とあいなりました!!
パチパチパチパチ……!!
>>>後がつかえてんだから早く進めよ田舎妖精?(アルトリアを後ろからどんっと蹴りだす)
>>うわわっ!?何すんだこのやろー!?(前のめりになってつんのめり抗議するアルトリア)
>>>後がつかえてるって言っただろ?
つーかなんで一番下の順位のやつが一番目立ってんだよ?あん?(アルトリアと睨み合うバーヴァン・シー)
お、お二人とも落ち着いてください……!!せっかくの晴れ舞台なんですから……!(その後ろで慌てつつ二人を仲裁するグレイ)
>なにやら揉めている模様です!
最後まで予想の出来ない展開をお出ししてくれる選手達に温かな拍手を!!
パチパチパチパチ……
うぅ……。(た、ただでさえこういう晴れ舞台での注目が一番困るのに最後までこんな事に……!!)>>590
最初のがくしゅうそうちは確かに経験値半分して控えに配る形式だからね
持ち物が出てきたからは使い方変わったけど>>598
体力極端に少ない代わりに複数ガッツ削りきらないと得点にならないタイころヘラクレス……
通常なら無視するなりで大して問題無いんだがセイバーオルタルートのシナリオだけはルール決めたやつ恨むレベルて高難度になってたという>>609
なんかその手の礼装ってヤバいミーム汚染とか呪いありそうだな>>610
「収納技術を鎮守して金取ってるだけ」とのこと…。
それにしたって取りすぎだろうが!>>608
無駄無駄無駄>>609
呪いのアイテムかな?>>611
なんかSNのサーヴァントは投擲に心得があったり、逆に射撃に対して対抗手段を持つの多いよね。ふふ、諸事情でとあるサービスをコンビニ決済しに行かねばならなくなって「たまには歩いて行くか」と軽い気持ちで数年ぶりの徒歩のお出かけをしたら自分の周囲が如何に田舎かを痛感させられたぜ・・・!
今北産業>>616
取ってたらもっと大々的に宣伝してるんじゃない?技術自体はすごいし>>618
これがヨハンナオルタですか…>>626
おめでとう(果たしてそこまで石が保つのだろうか)>>625
っぱ偉大なる教皇恐るべきらぶらぶ可憐なるはぁとヨハンナ様大石像を崇めたてるしかねえよなぁ!!らぶらぶ!
>>624
「千代女さん、何故私から距離を、私何かしてしまったでしょうか」
「呼延灼殿……その……拙者蛇が苦手で……双鞭が、蛇のように見えて……出来れば……少し離れて貰えると………」
(エーテル体が霧散し始める)
「呼延灼殿!?」何でしたっけな 確か誰かが秋葉様の能力を「異界」とか何とか言ってたンですよね
違ってたらグアムに島流しします昨日に比べてスレ進みゆっくりだなと思ってたら、平日だったね
今日の最低気温と明日の最高気温が一緒ですよーー!12℃差。
>>628
気化の際に熱を奪って凍らせるのが気化冷凍法だから
生命活動に必要な分だけロッズみたく「捕食」してるのかもね>>638
(実質無職の)主人公みたいな人かもしれないから...>>637
水着メリュジーヌとかはフレキャストリアと徐福ちゃんでなんとかなる>>633
深淵とこっちは互いに覗き合ってるからな
もしかしたらショゴスとかニャルの化身とかが
このスレのスレ民の1人かもしれんぞ>>639
寒暖差ひどすぎィ!
どっちつかずな態度は女に嫌われますよ!>>638
この人も死にはしなかったな…(最終回のザビー教徒化に目を逸らしながら)わりとアペンド徐福キャストリアでどうにかなるもんなー
>>637
絆15がそれなりに見えてきたので、去年辺りから自前キャストリアは周回では使わないように心がけてるな
まあ15になったら絆が勿体ないとかじゃなくて初絆15を推しキャラで迎えたいからなんだけど
(同じ理由で光コヤンとオベロンも縛ってる)>>637
代替策が結構あるから周回サポとしての必須性だとコヤン等より一歩落ちますよね
サポート性能に加えて高難易度適性まで高いのがヤバさの理由>>645
せやな
正直普通に4ぬかと思った>>653
こっちのカルデアの令呪、あっちのカルデアに効くのだろうか最近ユイも増えた
>>647
サポートが選べない場合もそうですね>>654
宝具でNP工面するAQと違ってスキルで工面しなきゃいけないBはどうしてもスキル再使用できないとねぇ…故に求められるスカディ様と肩を並べられるQサポ(振り出しに戻る)
>>661
令呪をなんだとおもっているのだ...>>665
自分で殴った方が早いじゃないですか!!おっきーは単騎屋(ぼっち)だから…
>>668
NPをまけないのが辛い>>662
歌だけ聞きたいならYouTubeにあるぞ...公式のやつが...西川さんと古賀さんの歌を聞けるぞ...サマーキャンプでパイセンをほめ殺しという意趣返しする蘭陵王のとこ、すこ
>>676
それならセーフやな男性淘汰とかもはや世界観がSFなんよ
合成人間「22X」かな?>>676
スタッフや親とかね。何故か弟で燃えた。思えばあれは昔あったことの歴史再現だったのか。>>678
みんなでワイワイ旅行するより、一人で黙々好きに回って、写真をSNSにあげて行くタイプ。全くわからんということも無いケースもあれば
マジでわからんとこで着火するのも放火魔もおる……普通に過激派もいるし更に愉快犯もいるのが面倒なところ
>>685
とうらぶもでてきたのがよりによってガラシャだったので沈痛な面持ちになってたわね実際男性のみだろうが女性のみだろうがそういった環境ばかりになったら今度はやっぱ男女居ないとおかしくね論に発展するので堂々巡りじゃ。要は今が旬のトレンド以上にはならん。人間は飽きっぽいので
>>693
そこまえ責めてはおらんよ気にしないで。実際、幼少期どう教えるかは難しいワタシは男だろうが女だろうがガチャは回す派なんだけどなぁ...(オベロン狙いにいってこなかった人...最近は他ゲーのサイボーグガンマンがきそうなので浮動になりそうという顔)
>>698
子供は工場で生産するもの>>694
ミミ神様・・・まほあこも地味にモブも女性しかおらんのよな
変態っぽいモブちょこちょこいるがえまってコウノトリと赤ちゃん云々って日本神話由来なの!?初めて知った
>>699
ヨッシーアイランド以外には登場しない謎のキャラ来たな…>>699
マリオの家族親父の血濃すぎやしないか?
親族似すぎでしょちなみに本元はシュバシコウという鳥の説もある
>>682
一応、各キャラのお父さんは登場したり話が出てますよ。
セリフない上、顔は映らないですが。>>679
ライネス師匠はスキル2辺りに誰に使っても自前のNPを増やせる強化とかされないかなって最近思うようになったなあ
開幕宝具がしやすくなれば周回でも高難易度でももっと活躍できる気がする人間は雌雄居るけどそれ以上に危険なモンスターがめっちゃ居るし自然が凄い溢れてるから性別とかぶっちゃけ些末な問題って世界観のゲームありませんかねぇ
>>711 ?
>>709
ロリキャラは他の作品でもそんな好きじゃないはずだけど
スタレのリンクスとかクラーラはすごく刺さった
大体そんなもんよ>>709
男性だからどんなキャラでも愛せる、女性ばかりだからどんなキャラでも愛せるという話ではないのだよな。要はちゃんと好みだったり性癖に刺さるなら基本許容できるわけで。>>703
同じく。
アルクェイドとイリヤが最推しですが、ギル様やイスカンダルも大好きです。
サポ欄は完全に趣味全開になってます私。>>715
A性能が高いうえに宝具でNP獲得量が上がる
そのうえ本人に星が集まりやすいので余計に宝具が回るただいまいまはなんのはなし?
>>703
激しく同意。
ナポレオン、カリオストロ伯爵が大好きですがふじのんさんやコルデーさんとはお茶会したいくらい大好きです。最近はナースチャともお茶したい。>>712
ホントなんかグッときたとしか…。
多分基本は「放って置けない人、お世話したい人」…だと自己分析してるんだけど…それにしたって色々バラバラなのよ…w>>721
おまけのようについているチャージ段階引き上げが実は強い
サムレムコラボの高難易度で水着武蔵ちゃんと組ませたら火力がおかしいことになった>>715
なんだかんだで速攻するつもりがない耐久戦念頭に置くなら安定感あると思う。状態回復も自信のみ、HP回復も粛清防御もないのでそこらへんを残り二人がカバーできるなら十分活躍できる。なにより騎クラスなのでサポートが多い術クラスに強い対騎クラスに等倍なのが良い。章ボスクラスだとHP満タンから即死がザラにあるから怖いのよね騎エネミー>>715
全体多段攻撃を仕掛けて来る相手に回復手段を用意すると、被弾でもNPがゴリゴリ溜まるので毎ターンほぼ確実に宝具を使いながら相手が倒れるまで戦えるレベルだからね・・・>>731
ああ...中の人のこともあったな...
・・・もしかしてワタシ介錯してもらったほうがいいやつ?スパルタではディオスクロイを信仰していたそうですが、カルデアでレオニダスがディオスクロイに会ったらどういうリアクションを取るのだろう?
>>726
そもそも型月の普通があてにならない代名詞がコクトーですからね。ところでさっきデータ更新で起動画面に戻されたのだが、5分になってもお知らせがないので何の更新があったのかさっぱりわからねえぜ!
>>735
ポルクスちゃんが英霊になってよかった事に、「今度は一緒に○ねるから」っていうのがあるって書いた創作漫画あったな>>738
いつかこのネタを使ってくると思うぜ>>736
最近好きな内田真礼さんのキャラは出雲天花ですね。女版東堂とも言われていますが、反論の言葉が見つからないです。>>736
最初にちゃんと聞いたガッチャマンクラウズのはじめちゃんは今でも大好き。ボクっ子×巨乳はすばらしい>>746
特殊スキルとかブレイクゲージとかの関係で、バサトリア使って耐久する場合は自己防止に良さそうかも?>>751
耐久パーティは最近使ってないけど始皇帝、ジャンヌ、AAでうちはやってましたね。>>755
ぬんのす「呪層のす」>>755
あんたの場合呪層とか抜きにしても、「致命傷になる攻撃が三発飛んでくる」から「二発で致命傷になる攻撃が三発飛んでくる」になるだけで大して変わらないんだわ耐久パにゴッホちゃん入れて全員殴れるようにしようぜ!!が高難易度マイブームです
耐久はマーリンみたいに回復や攻撃バフもあると便利だよね。強化解除はやめて欲しい。
>>760
ボディが女性、メンタルが男性でも構わない普通の兄、血縁のある兄を性的に狙うインモラルな妹。どっちがよりヤバいのだろう。カストロにアヴェンジャー適性があるの イドで知りました… そういやディオスクロイ 毎ターンNP増えてたわ…
>>740
多分フリクエの日替わりサポートの更新かな?>>751
徴姉妹のお二人って何気に周りのAとかNP獲得量とかアップさせるから、
耐久編成組むと意外と絶妙な支援をしてくれるのよねオルタマリーにはわるいが、ベルサイユのばら普通に話がおもろくてすらすら読める、たのしい
>>769
オルトシバルバーもヤメルンノスも大英雄JFKの手にかかればちょろいもんよ!2人でやっと1人前の英霊級とかでなく、2人とも超上澄みの英霊が何故かセットで来てるんだからそりゃ強いディオスクロイ
>>772
しれっと狂化スキルも持ってきてるポルクスである>>757
無くてもコマンドコードで粘ったり途中でヒーラーと交代して盾にしながら立て直す手も取れますよ
ここまで守りのパターンも質も充実してたらアタッカーもノーダメージで乗り切れることも多いからコマンドコードだけでしっかり稼いでくれることも期待できるし、ヒーラー身代わりにしてデスチェンジで戻ってくるのもいざという保険とかにもなる宝具ボイスで …ポルクス!って喜びを噛み締めながら妹の名前呼ぶカストロ
高難易度全部マーリン!キャストリア!任意のアタッカー!!いくぞ!!!になってるよ
高難易度全部マーリン!キャストリア!任意のアタッカー!!いくぞ!!!になってるよ
ゴッホちゃんは長さ的には中期戦、ってイメージがあるわ
青子玉藻玉藻とかいう楽しいパーティ
>>772
星3の礼装を2つ装備してるようなもんだわなんか増えちゃった
大事なことなので2回言ったってことでにぼしうめぇ〜
>>788
クルーの出自、経歴を見るたびにおかしさがマシマシになるイアソン。古の高難易度アーツパーティの孔明・マーリン・ホームズ
>>762
そんな時のためのセミ様やメリィ、式部さんに紅ちゅわんその他ですね
特にNPさえあれば何度でも守れるセミ様や宝具と併せて盤面への影響が非常に大きいメリィは使い方分かれば守り方がグッと変わるクラス相性いまだにちらちら確認して悪い!?
>>798
益々相性悪くならね?>>802
プーリンは宝具レベル依存が強いこととちょっとマーリンより効果ターンが短いこと、あとちょっとスキルCTが重いってのがあるから少し使用感は違うと思う剣と槍の相性がごっちゃになるエムブレマー
>>800
周回できるほど初ターンで倒せるならイベントで対フォーリナーでの自陣フォーリナー起用は普通にありなのは面白い所よね>>805
Wゴッホ前提だと、NPを配れて宝具を防ぐ手段があれば色はあまり関係ない
まあつまりはマーリンやキャストリアなんですが>>805
使い方若干癖あるだけで欲しいもの全部持ってるからなゴッホちゃん…
ロクスタよろしく呪いいっぱい付与+呪い回復転化とか?>>790
15日に夢火交換して入れて気がついたらこうなってました>>812
Wゴッホで宝具を回転させれば、星も火力もずっと出せるんですよねえ
ただたまにNPが足りなくなる、あるいは相手宝具を防ぐ手段がなかったりするので、そこを埋めるサポーターが欲しくなるわけで自分と敵全体にささやかな呪い付与、みたいな効果があればアペンドなくても即宝具とかできるようになっていいのかもしれんな?
>>805
クリパになりがちなんで星出ししたりクリ威力上げできる存在?道満とかWゴッホちゃんとか水着BBでカード固定が一般的かねえ。半面概念礼装はそこまでこだわらんな自分>>815
剣とEX1が全開けでいまEX2の途中ですたい>>813
クリティカルは500じゃなかったっけ
特攻状態はもっと上行けたはずだけど(羅生門、鬼ヶ島くらいしか観測できなかったような気もするけど)>>813
確か500%。頑張れば朕も目指せる筈。>>802
単体で扱う分にはスキルのCT短くて効果にも癖が少ないマーリンの方が使いやすいかも
プーリンは英雄作成のArtsカード性能UPや幻術のチャージ抑制、夢幻のカリスマのOC増加にどんな意味を見出すかが大事>>815
2つは完全開け。あとはそれぞれのクラスをちまちま・・・みたいな?やはり狂鯖が恩恵受けやすいので。後は推し鯖がいるか手持ちで周回起用する鯖?>>815
狂が完成、術が進捗8、9割くらい>>819
プーリンが殴ることを前提にしていないからあまり気にならないな
防御は基本等倍だし>>815
ランサー全解放、アサシンを一部解放の状態。最推しのクラスのみに絞らせてもらってます。>>824
パッシブで突っ立ってるだけで数個の星が出てくる
そんな中欠片を内蔵してやってきたククルカン>>822
Wゴッホ編成だとひたすらゴッホちゃんのカードを選択するので、三人目のカードは滅多に切らない
なのでスキルでゴッホちゃんを補助できるサポーターが相性がいいわけで
(三人目をフォーリナーにしても腐ってしまう)>>835
ライダーは単独1位じゃなかったっけ?>>827
相手によりけり。個人的に言わせてもらえば超人の方が聖杯戦争的に単騎性能高いけどオケアノス見直すと分かるんじゃがオリオンがサポート役に徹するとかなり助言と目利きが冴えてるのよね。だから柔軟性はアルテミスになると思う。>>815
EX2と狂が完遂
術とEX1を大体交互に上げてる>>836
飽和させれば全部ぅぅぅ!!溢れるくらい星があればヨシ
クラスごとの星集中もあるけど毎ターン配られるカードにも集まりやすいカード集まりにくいカードで配られる度にランダムで設定されてるとかなかったっけ
>>815
キャスニキがいるキャスターだけ全開放してる>>844
ちょっと前のめりすぎたか>>815
バーサーカーは全部開けた。
次はアルクェイドを完璧にしたいのでムーンキャンサーが開放されるのを待っている。>>845
ここでコマコ効果を...>>827
オリオンがグランド候補になるレベルの実力な事とアルテミスのあの召喚はわざわざ霊基縮小しての弱体化召喚で呼ばれてる点を考えると神霊と言えどオリオンに部があるんじゃないかなぁ?>>805
ポール・ゴーギャン。槍もっちゃんでクリ殴り周回しようと思ったら全然スター集まらなくて怒りのコマンドカード刻印した記憶ある
>>855
コード!>>854
水着スカディと組ませると星があふれるのでクリ殴りがしやすくて助かる>>815
弓と讐(EX1)全開放して次はどこにするか考え中エレちゃんとか翁のArtsに集中コマコを貼る
あると思います>>815
弓とEX2を開けてる最中ですねー。
色々足りませんもっと雑にコマコを作って欲しい
>>815
EX1、2全開ですね
一気に開けたいタイプなので 第3はちょっと待つかな>>860
Aクリでnpどわっと増えると気持ちいい>>866
ジャックと沖田の量産ぶりには初見時だいぶ驚いたですわスター発生率アップはまじで見なくなったな…
最後呼延灼か?>>870
まあ変則編成のフリクエだとそこまで星は出ないので…>>815
アサシンとランサーは開けた
3つ目はまだ考え中>>862
過去に出たのと同じ効果のコマコも何枚か作ってほしい
イシュタルみたいな高倍率のやつそろそろカリスマ、軍略、黄金律の滅絶を進んてもいいと思う
>>879
雑スレの校則とかヤバそうだな…>>867
おかげでフレポもうまい>>879
fgoの校則
一、課金は家賃まで>>879
個人的にボックスガチャよりうまいから他ゲーがあってもこっちを優先かな......カレンダー考えると周年の前に1イベント+1キャンペーンくらいは挟まる余地はあるんだな、
>>889
割と呼んでる>>889
はよこい
安倍晴明かお前は>>888
アケコラボは交換分しか回さない予定流石にもう酒はいらんよ
>>892
人によってはもう回す必要ないor回す余裕無い場合もあるしなぁ…900〜〜〜〜〜
アケコラボ、ストーリーは文句なしに最高だが周回の旨味は別に無いもんな
たててくる〜〜〜〜〜〜〜
>>897
周年前にDL記念キャンペーンが来た年もあるから何とも>>893
これでオート戦闘もあればさらに時短できる……>>909
敵の……名前が……たててきた〜〜〜〜〜〜
>>903
まほよコラボあたりから走り続けてきたのでそろそろ塵辺りを補給にシャーロットに籠りたい気分ではある3000箱...?
これからアーケードコラボやる人は是非ネロ(星4セイバー)の幕間を見て欲しい。
結構重要な話なのでアケコラボ、絆の方はおいしいクエあんの?90++以外で
嫁ネロの幕間にいたのはアワリティアだっけ…忘れちゃった
珍しくチャージゲージが2だった事以外覚えてないや5000スレまで後20か
>>890
Eマリーからもらう以外だとビーストⅥ/G戦の時とかになるのかなぁ、ドラコーと契約した獣の騎手という立場が何らかの形で関わってきそうだからクラススコア解放のタイミングとしてはうってつけだと思うし(まさか奏章みたいにぐだ自身がビースト化するわけにもいかないけど契約による擬似的なビースト化はギリギリセーフだろうしね)>>917
むしろ新規歓迎キャンペーンをやたら長くできる口実になると考えたら統合する旨味はめんどくさい以外にないか…個人的にはアケコラボ復刻はLA復刻来るかどうかに期待してる(現在宝具2レベル116)
>>918
特別美味しい要素は無かったはずですよ>>925
サンクス…右の面子の世紀末感ヤバすぎないか>>915
スト限。スレ民はガチの廃人が多いということを時々思い知らされる
>>935
エクストラシリーズ(エクステラまで)もやってると2度美味しい>>935
サムレムもだがジン先生すごいなって>>926
ヒエッ……>>926
何がそこまでキャスネキを駆り立てたの⁈!十兵衛が無敵の剣豪ならば上泉伊勢守信綱、塚原卜伝とかはどういう称号がつくのだろう?
サマアド復刻3週間だけでは他に何もしないとはさすがに思えないし、3週目の今週末か来週には何かあるんじゃないかな?
事前ピックアップのティアマトガチャ以外にも何かあれば良いのだけど。オデコのステージ追加とかでも良いのよ?>>945
あぁー…>>945
あ、そういうことかまあ要するに全員育て切りたいから素材の美味しいイベントは走るようにしてるってだけです
>>926
……すごい……>>946
個人的には道満PU辺りがあるとおはガチャのし甲斐があって嬉しい>>945
ものすごく得心が行った>>945
骨は大丈夫
塵が足りない優先としては今の所
耀星くん→有珠ちゃん→土方さん→ニトオルちゃんって感じです
塵がないです>>948
やっぱ塵、骨、証の消費量おかしいって!地味に骨と塵をめっちゃ使うのよね アサシン連中は
>>966
誰か「超人」もちのスレ民いません?そろそろオデコ解放時の【〇〇騎以上最終再臨させる】が追いつかなくなってくる
>>698
同じこと思ってた人がいた
主人公は以蔵さんでしたね>>966
良いよ>>966
あいよ「>>976
個人的にはアナタ割と古老側よ?やっぱ先人のスレ民たちはすげーや(遠い目)
>>976
お前さんはキャスネキと同じ年にネームドになってるじゃろうがい>>975
(コテハンを見て)
―――いや、うん(そっと顔を逸らす)>>976
これより「ジャングル氏は新参者に加えてよいかどうか裁判」を開廷するだが、あの人に比べればまだ薄いな
>>984
コテハンは隠しようあるけどネームドはバレるからな………まだ私は薄味ですわね……
>>976
貴方が新参なら私はベイビーなのだがネームドしかいない掲示板も割と末期ではあるが…
そもそもネームド自体珍しいというか...
>>989
学会でよくある「素人質問で申し訳ないけど」並の信用度ですな>>990
ネームドかネームド並に濃い奴しかおらん伝える
名前名乗るの恥ずかしい
>>976
自分がきた数年前には既に有名でジャングルって何よ……?ってなってたぞ当時男の人の指とか手とか
愛
水没
マナー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4979
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています