雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4969 https://bbs.demonition.com/board/11487
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpハッハァ!
たておとぅ
パリコレかなセカイは猿に支配されていた
建て乙
時代の最先端ですか
完成されたサグラダファミリアですかねfgoはfaetの最先端
マハトマの2000回連載突破おめでとう。見られなかったけど、どんな胡乱な回だったのかしら
>>4
猫だぞ立乙。
鳴り物入りで登場して旧ヒロインと主人公をとりあうも終盤で自ら身を引き、しかしちゃっかり人気キャラ(友人・ライバル)の彼女ポジをゲットする強気系ヒロインが好きです(早口>>9
奴等はエンタメに悪影響しか及ぼさない奴らよ最新の魔法使い
今は周回プレイで毎回Fiveを流している不思議体験正雪先生!こちら、『ぱりこれ』なる当代の『白山詣で』の衣装に御座いまする!
>>7
fgo「スレ上、私達はそう大したものじゃない。長い長いソシャゲの歴史の本の一欠片。我らの才覚を凌ぐ者がこうしてる間に産声を上げている。彼らも同じ場所にたどり着くだろう」>>15
ギルガメッシュはあらゆる原典を蔵に収めたんだ。パリコレがウルクに追いつてきたんだろう。>>23
チキンブリトー買わなきゃ…この間、酒呑童子のインナーみたいな恰好のモデルばっかり登場するファッションショーとか見かけたなぁ。
あれでなんのファッションアピールになるのか>>24
メイド・インマイ天使ッスからね。>>12
第6ですかね アトラス院の彼ですら辿り着けなかった最先端の領域だFGOエピローグはネオカルデアスの前に新時代の幕を開ける令和の象徴が現れてエンドだよ
>>26
(ボロ雑巾にされている...という顔)>>27
ウォーズマンに空耳してすまないスレ民
敵の数がランダムってさ
邪悪だね>>23
まさか「うぉっ眩しっ!!」でやられるとは 情けないエイリアンですわね>>8
あっどうもありしゃす
いつも通りの平凡なやつでしたよ>>27
ペルソナ3リロードでキタローがウォークマンで音楽聞いてるの新鮮に見えたな>>40何か女神転生でこんなヤツいたな…
サーヴァントって過去の人だから何げに難しいな最先端って…
>>42キングオージャーは圧制者認定もするけど反逆者認定もするスパさん
スレ民、最近復讐関連の話題が表で取り上げられやすいから視点を変えて考えてたんだけど、
復讐ではないが、被害者がそれを理由に周囲に危害を加えていたり、そうなった事情を知っているから↑を庇い立てする人も割と邪悪でないかと思うのだ>>50
ヤツはもう10年以上前に取り残されたのじゃ。>>50
そろそろ呼びます?冠位降臨者>>40
もはやアニメやゲームのエネミーだな…>>31
森宗意軒先生は500年早すぎたゆえ…
対応するには100年足りませぬ>>47
アレはレア20体狩れだっけか
なんかいつの間にか終わってたけど>>50
未来に現れることになっている( 今はまだいない)英霊とか?
弥勒菩薩とか>>51
だからなのかエドモン(小説のほう)はピンポイント復讐していたみたいな話をみたな...パリコレの最先端はな〜んも分からんがファッションの流行はずっとグルグル回ってるらしいのは分かる
ルーズソックスが帰ってきたし盛り髪するJKも出てきた
自分は……1周回って勝負服として着物着てますね……>>33
何でプログライズキーが未だに最先端な玩具なんです?ドラえもんでもご先祖様が浮き輪を庭に埋めてたことがあったわね
科学の進歩で価値観はとんでもないスピードで変わっていくのよ……>>52
異聞帯の存在とはいえ、きのこ先生もやっと出せるぜヒャッホー!みたいな気分だったかな仮に今の時点で未完成な建物(但し超有名な建造物)が英霊化した場合は未来英霊って判定になるんですかね
具体的にいうとサグラダファミリア>>60
一見「ナニコレ?」みたいなものでも実は相当ヤバいものだった、みたいなのもありますわね。中学生当時読んだけどダヴィンチコードはとても難しかった。開き直って過去の時代でサーヴァント呼べばその時点以降の英霊もちょいちょい混ざるでしょう(サムレムを見ながら
電話目まぐるしい進化を遂げ形状もどんどん変わっていってるから未来だとどんな風になってんだろとはよく思う
エイワスを捏ね繰り回して最先端の神霊として降臨させようぜ!
>>57
なれんこともない。カルデアだと今回かぎりみたいな疑似鯖系もいるからなおさら。そういう意味では未来型英霊はオリキャラか「今まで何らかの事情により英霊になれなかった。なれるだけの知名度がない鯖が何らかの作用により英霊として成立した」後天的な存在もそうなるか。>>48
最新鋭機が皆一人乗りで、撮影できないから…(メメタァ>>67
あれは、闇に葬られて正解なお宝でしたね・・・・>>57
現代は無名のダレカがセカイを救ったり、なんでもないコトでセカイが滅びるのがザラだから現代で英雄になるのは難しいって意味がよーくわかったわ。まほよコラボでな…>>64
アイアンリーガー配信だって!?俺のオイルが沸騰するぜ!!未来に再び現われるとされているアーサー王もある意味未来のサーヴァント
ボタン一つで簡単に世界に大打撃与えられる時代になっちまいましたからね現代
>>92
もっと言うとファミコン以下よ、後輩>>55
俺の考えた最強の英霊の話はヤメルンダ>>58
コンピュータに読み取らせるとプログラム化して文明を滅ぼすリセットスイッチになる遺跡の模様パターンとかあったなぁ。スプリガンだっけ?>>66
この前ディズニーに着物着て行ったんですが
着ているだけでキャストさんにベタ褒めされるので自己肯定感が爆上がりします
あとパーク内歩いてたら向かい側から同じく着物のお姉様が歩いてきた
着物使いは着物使いにひかれ合う!>>75
今年のコナン映画はその技術の進歩による悲劇でしたねぇ。寝た子を起こすな、まさにその通りだった。>>76
ああ~なるほど終末に来るであろう最終存在は確かに未来型英霊といえるね。そうかそういう視点もあったかツングースカ大爆笑みたいな特殊な例もあるからな英霊
関係無い話だけど中東だもメガドライブまだ販売されてるんだっけ?
>>93
大井町にある像を思い浮かべてしまった>>101
ロボットはね...あのレベルの高性能ロボで多分一番ほしいの介護業界だと思うのよ...ましてやアラヤの抑止力あるしなぁ
>>96
スマホと連動したスマートウォッチ、に格納された無線イヤホン・スピーカー、辺りまで来てはいるよね。 まだ利便性や価格とかがアレだけども>>89
ネットナビはアナログハックが起こらないのかが少し気になる時々ドラえもん単体のファンアートが旧Twitterで流れてくるんだけど、すごいマスコット的なイラストでお前そんな可愛かったっけってなってしまういや普段のドラえもんもまあかわいいんだけどかわいいのベクトルが違うというか・・・・。
>>114
実際にやったことはないけどフォールアウトみたい世界になる可能性も...>>118
直接的過ぎるタイトル名に思わず草信仰が大事だからな
現代だと信仰になれるほどの時間が足りん>>127
一般人がちょっと違うことしたら桶屋的に世界が救われる系抑止力
それはそれとして守護者も確保しておく>>121
ピカチュウだってチョッパーだってハム太郎だって我々の記憶と違うんだ
ドラえもんだって変わってくるさ>>130
髪型はどうする?モヒカン?成程成程、くたばれノストラダムスでしたか
あの映画でロリコンってワードを初めて知った>>91
それほど特別な事という訳でもないので無理かと。たぶん反英雄的な方向の行いのほうが今の時代では可能性があるかも。>>132
アイ アム ショック!>>143
うむ。調整用のオイルが足りなくてその分のオイルがドラミにいってその分優秀だったとかいう話を聞いたことがあるな>>143
制作の過程の事故でネジが一本抜けてしまったせいでな。>>152
ありがとうございます。>>131
一人でセルに対抗するな>>131
ただの子守り用ロボットが持っていい火力のブツではないですソレ。>>153
アイリスオーヤマが店頭販売してるって>>160
BBちゃん「お任せあれ!…あっ…」>>160
実際次のイベントでBEASTの契約勝手に結ぶって無法やってますからねもしもアニメが邦画界を支配したセカイになったら
>>140
二次創作でも白兵戦最強は彼が不動なことが多いな。>>167
言う筈もないが我様に言われたらスゲエショック・・・>>167
リンボが「あ」って言った結果です。>>167
マシュ、ロリンチ、ネモあたり
どれか一つでも無くしたらまともに戦えなくなる>>137
改めてスゲエ濃厚な時代だったな、1999年
(ビッグオー、ベターマン、ビーストウォーズメタルス、リヴァイアス、エクセルサーガ、オーフェン2期、CCさくら(さくらカード編)、etc…)>>167
大魔女とかククルンとかイシュタリンとか……そういえばドラミちゃんはなんでしたっけか
確かドラえもんの残り湯で造られたんでしたっけ>>167
アスクレピオス、サンソン、ネモナース、ケイローンスレ民!
そろそろ締め切りになりそうだしアンケート書くかと思ったら締め切り過ぎてた!>>181
決戦術式というレアもの術式まで収集してたとか恐れ入った>>168
全ての映画がアニメになるとか、声優以外のキャストの起用は無しになるとか?>>180
上質な方のオイルをドラミちゃんが悪い方のオイルを使ったのがドラえもんとかでしたっけ徐福ちゃん「あっ……あぁぁぁー……」
>>170
右は既にウミヌンノスという絶滅を…記憶が曖昧って言ったら
数年前に成人式で久しぶりに会った同級生に「いや〜お前は変わらないなぁ何?まだあのエレナとかいうキャラ好きなん?見せて見せて」って言われたのでスマホ画面を見せたんですよそしたら
「あれ?エレナってこんなキャラだっけ?っていうか何これ不定形じゃんえっなんか動いてる?ひっ画面から出てきtやめっやめろ俺の中に入ってくるな嫌だやめっうわぁぁぁぁぁァァァァァァァァァァァァ嗚呼ァァァァぁあああぁぁ亜あああァァァァァァァァァァァァ!!!!
そのまま旧友は仰向けになって叫び続け、いわゆる「暴れる新成人の変種」として収容所に送られていきました
昔見たキャラが今改めて見ると違った印象を受けることはよくある事。上手く飲み込んで折り合いをつけていきたいですね>>185
その二人はリカバーの名手でもあるので。「やらかす」が許されてるんですなあ>>166
まあぶっちゃけそう言うのよりも「万能薬開発しました!!」の方が鳴りやすいというか>>167
ギル様も当てはまりそうなんだけど、あの方やらかす時はやらかすのでギャグ落ちもありえる。>>185
マーリン「ま、いっか(ちょっとばかし聖杯作るのに魔力多めにした)」>>167
始皇帝かなぁパイセン(肩幅は…まぁこんなもんよね、ヨシッ!)
つまり宇宙飛行士とか風邪薬作った人とか?
>>155
現代じゃ軍略云々とかもう兵器があるからハードルとか高そうだし実際のところ一人の力でっていうのが重要だろうからねぇ。>>178
知らないのかドラえもんズ!?>>196
あとは試供品でタダで貰えたやつとかですね
もしもボックスとかどくさいスイッチの試供品って何だよ>>200
文字通り劇場版の尺で終わりそう。決着術式と書いてファイナリティと読む
スーパー青子の宝具BGMも絢爛と書いてファイナリティと読む
聖剣集う絢爛の城……ふふ、繋がりましたね。そういうことです(何もわかっていない顔)>>204
杜綱 悟か…>>178
知らないのかドラえもんズ?
調べたら初登場の映画が1995年だった。
知らない世代もいるよね(瀕死)>>211
よくある戦略シュミレーションでカオスフレームや民度0のままクリアした時のED行きじゃないですか!>>204
そしてぬはそれを既に食らってるんだよな。詳しいことは6月になればわかる>>207
アヴェンジャーに認定するヤツって今ではカルデア召喚式くらいですからねそういえば2部序章で言及されてたサーヴァントの強制退去って南極カルデアのどのシステムがやってたんでしたっけ
>>218
ちゃんと型月で存在してるらしいねえ。ちゃんと映像化も一瞬の出番だけどされたとか>>218宝具ムーンウォーク?
ヒエッ
ドラえもんの地球割と人類滅亡案件が多くてびっくりしそうですよね異星人さん
>>219
第四魔法とかいうキン肉マンかグリーザかの両極端>>225それ言ったら宇宙飛行士もじゃん
>>219
(太陽に叩き落とす)>>224
知らないのかテレカ!?ほら懐かしのアニメとかチラホラ・・・・知らないタイトルもある・・・・>>201
なんか(肩幅)忘れちゃってんだ>>219
人じゃなくて現象みたいなものじゃないですかあ!>>239
追記すると二次創作、pixivでよ>>229
あいつらにとってのアダム的なテラフォーマーを仕留めた、小吉のオオスズメバチの針がまるで神器みたいに祀られているんだよね。イメージとしては神剣みたいな扱いなのかな?>>212
劇場版あるあるのドラえもんが不具合起こすかポケットなくすかしないと何でもありになって逆に物語が作れないよね。ダ・ヴィンチちゃんなんか知らない?
>>247
図書カードじゃねーか!>>247
やっぱり太ももが眩しい!>>250そもそも藤丸がたくさんのサーヴァントと契約できてるのはマシュの盾があるお陰
>>255
オニヤンマゴキ、マイマイカブリゴキ、ウロコタマフネガイゴキとかは格好いい仕上がりだったな。>>255
トリコ世界だと大人しい個体もいたよね。>>236
常にそこにいる誰かが頑張っているのが世界の普通だからのう。>>256
「!!!」>>237
多分別ルートでの戦闘に移行してると思うのよね。ジャンヌオルタがリンクロスト、接続不能ということはいることは間違いないから。ボーダーを降りても、彼らの戦いはまだ終わってない>>260
じゃあ私は加齢と共にお肉が付いた40代独身熟女マシュをいただきますね。>>260
アテネ人なマシュ!アルゴノーツの破片とかトロイアの壁とかアガメムノンの笏とか、マシュの盾みたいな召喚システムに使えるのかな
>>271
一定距離に置くことが法律で定められたらしいしね。大手百貨店とかデパート近くにおいてあるケースが多い>>277
アルテミスビーム数回耐えてるから案外デュランダルもそいつら相手に耐えるかもしれん…>>279
ピーピーピー、ガガガガ……ピーガー>>277
デュランダルはアルテミス2発余裕で防いだから大丈夫じゃないかなここ数年してないけど、わさドラでかつてののぶドラ映画のリメイクも割と楽しみなのよ。
まだしてない古いやつは、海底鬼岩城と竜の騎士あたりか>>274
(悪の科学者なのに唯一の成功例に絆されて自分の罪に押しつぶされるやーつ)イスカンダル縁のものも召喚システムに使える気がするな…エルメロイ二世君、ちょっと天体科の研究室に来てくれるかい?
>>275
太古の世界を闊歩していた恐竜も見果てぬ広大な宇宙もロマンを感じていたのですかね先生(ドラビアンナイトのエンディング、夢のゆくえは名曲ですよ)
シェヘラザードさんの千夜一夜の中にそっと紛れ込んでいる夢想をして寝ます……>>282
なんだったらわし様とかまさにこういう生まれだよ。インドすげえな>>289
いいよね、風のゆくえ>>247
実に危険なおっぱい>>285
私はねじまき都市冒険記をリメイクして欲しいですねぇ。1番最初に見たドラえもん映画。>>276
自分こそが真の後輩と主張し始めるマシュ軍団そういえば、剣だったらデンカメンソードみたいな感じになったんだろうかマシュの盾
今度こそおやすみ弊社の会議机から弊社を出して防御してくる…
>>278
本音と建前が逆!?
ぶっちゃけ映画で弐号機(アスカ)がボロボロにされるシーンは子供の頃のトラウマの1つ。>>301
弊社の机を振り回して弊社を呼び出して重役を父さん予備する時もある女の子>>297
偽物が複数いるのがおかしいだろうマシュ軍団VSワルキューレ軍団VSエリちゃんシリーズ
>>302なるほど
まあ死後も働かされるとか一般人からすれば普通に罰ゲームみたいなもんだしね>>303
まあそういうシチュはみたいところさんではあるが残念ながら!アン&メアリー本は少ない。ボロ雑巾シチュ本出してくれんものか>>274
(私の入ってるカプセルに邪ンヌの因子を打ち込む)
ふふふ、産まれた時が楽しみだ>>310
ただこの子も作品によって個体が違うから人間への感情も様々よね>>304
多分ロマンかカルデアの者さんがみたら動揺するレベルで成長を遂げている!>>294
レイシフトの仕組みを一部転用すれば不可能ではなさそうなんだよね
ラスアンで凛とラニがそれぞれの契約鯖の情報を自身に組み込んでデミ鯖化するという(極論を言ってしまえば)人間もサーヴァントも等しく情報として存在してるムーンセル内だからこそ成立する無法をやってたけど、同じように「藤丸立香の情報」と「任意のサーヴァントの情報」を用意した上でそれらの合成と実体化を成し遂げちゃえば「サーヴァントと融合した藤丸立香」を擬似的に召喚できると思うし
まあ、よほど特殊な状況じゃないとやる意味も実現性も低そうだけどね>>323
レフともしたな…地右衛門もしたな…>>300
盾に加工された円卓もエクスカリバーとかと親戚なのですかねそういえば
神造兵装みたいな13拘束とかもあるからね
>>324
永遠をどこまでと解釈するかで揉める。>>324
まず男女の違いで揉める。一体ぐらいは弱音を吐いて逃げ出して社会で生き抜いていくためにギャルになって雨の街中をさ迷っているマシュがおってもええやろ……
フジマルニウムを摂取するサーヴァント
>>308
そりゃあ机を盾に使うとかそんな使い道があったのかって思われるよね。宇宙の恥、なんすかねこの煽り
>>315
席数は十三、最盛時の人数も十三 代替わり含めたアーサー時代の延べ人数はしらない
> 席は十三人分あり、アーサー王も円卓に座った一人だ。
> 現在はまだ空席が目立つが、じきに十二人の騎士が揃うだろう。
> なぜ十三ではなく十二かというと、円卓には“一番危険な席”と呼ばれる椅子があるからだ。>>335
おまんは記憶をなくしたマシュシリーズなタチエ・・・!>>337
かわいい顔してなんてこと言うんだって思いましたね。本気出したらどんだけ強いんだろうな・・・・>>343
アンに至ってはカルデア産でなくてもキュンキュンするレベルなんで入れ込みようがきよひーといい勝負>>343いい子ちゃんなんだけどノリもいいしかんようしね
>>343
出てくる度にマスターを襲う印象が強くなってしまってなぁ。捕食者ムーブ。円卓メンバーはいろんな作品でちょくちょく描写あるよね
そのうちみんな触れられそう>>276
長いコールドスリープから目覚めたら世界が盾の英雄マシュによって管理され、進化した人類は後頭部にサイバーエルフと呼ばれる光輪をつけているが一定水準の能力を持たない者はイレギュラーとして排除される未来…そんなイレギュラー認定された者達はレジスタンスを編成して対抗し、長き戦いの果てに現在世界を統括していた盾の英雄はマシュの完全な複製マシュクローンだった事、そして政府とレジスタンスの講和条約「エデン条約」を締結する場所に選ばれた宇宙ステーション「エデン」は政府機関のジュノ執政官により降下を始めたを知る…
ついに藤丸は最後の戦いに身を投じる…
という夢を見、ふぁ~…また、眠…まさか文庫本カウンターが来るとは思わなかったぜ・・・
>>351
とばっちりのライダーさん>>338
あの封印アルトリアのエクスカリバーにもかかっておるからの。ロンゴミニアドとか、何故か「それいいね」って自分にも同じのかけたとかなんとか。>>356
ドレイクとか見ればわかるんじゃが善を為すタイプなのに悪を否定しない所がポイント。善に生きるでなく良く生きる悪タイプのなぜどうしてそう生きるのかをちゃんと理解しようとしてくれる(肯定してるわけではない)ムーブしてくれるから本来余人には受け入れられない裏方な生業や異星人タイプに好印象なのかもしれん>>260
とても良い笑顔で10tシールドでぶったたきそう黒髪日本人のマシュ
>>363
ぬん?一部六章で獅子王に挑んでしんだメンバーとしてガウェインが言ってるよ>>368
ジェーンさん割と奔放なのね…不老不死の呪い受けても全然気にしてないし、カルデアでもうまくやってけてるし>>365
型月世界では円卓の騎士にカウントされていない筈。湖の逸話でリチャードが話題に出しただけですなみんな大好きベイリン卿も円卓の騎士ではないのである
バニ上が連れてる獅子の話で出て来たユーウェイン卿も円卓の席次にはいないのである。……もしかしてユーウェイン卿って水着女子なのかなあ?
月に10個くらいでいいから金林檎をマナプリとかと交換させてもらえんじゃろうか
嘘です3個か5個でもいいです>>376
アルトリア亡き後ちゃんと生き残った勢はポジション的にやはり脳が焼かれてそうよね>>382
なるほど泉の守護者とは泉の中から泳いで出て来る者であったと実にロジカル…!何で今月もプリヤ休載なんですか!
>>387
さんくす。もう一度円卓読み直すかなあ。まひろちゃんは力を溜めている…
>>373
何人か席が入れ替わってる発言があるので13人以上いるのが確定してる
ガレスとボールスは次期円卓、先代がいることが明言されてるまあ型月の円卓における席次(第○席)がある奴は幹部、そうじゃない奴はそれ以外の関係でいいと思いますわね
でないと円卓に名前ある奴全員採用してたらいくら席があっても足りませんしね>>378
ガヘリスは1部6章の前日譚で、唯一兄妹に迎合せずに獅子王に反する立場になって死亡した>>389
ローマの元老院の300人と合わせてるのかというぐらいには多いね。Aぱで周回してるとサマーストリートの使いよさが際立つなぁ
ああ
復刻なのにやっぱりステくんが還るシーンは切なくなる
本当にいいイベントだったお昼は回転寿司にしようかな。スシローとはま寿司どちらにしようか
え
今回復刻なのに聖杯貰えるの?>>368
もしやEXリンの母親はジェーンみたいな感じだらうか>>408
いえすいえす
だからびっくりした>>377
模範的な行動します
まずにゃんこのそばにしゃがみます
次ににゃんこのお腹から頭と顎の下、肉球までもふります
さらに次ににゃんこを抱きかかえます
そのままにゃんこと帰りますくっくっく…ワシはスレ民円卓の第300億席に選ばれたメンバー
ワシを倒して『最後尾』看板を手に入れたい者はかかってくるがいいわ!>>411
おはよう。イナバの物置3戸分なんてね300人といえばスパルタの戦士で有名だ
そしてレオニダスは円い盾を使う…水着武蔵ちゃん、セイバー相手だとイカれた火力出るな…
おはようございます(アレキくんと寝床を共にしたいの意味)
>>394
もう弱酸性の方しか思い出せなくなっている自分がいる…
ボイボイとダヴィンチ系とエレナさんと武蔵ちゃんで再現可能な弱酸性パーティー…>>422
ワタシ、ガイコクジン。ニホンゴムズカシイネ。おはようスレ民
今日見た夢は特異点の同行鯖がククルカンで拠点がキッチンカーだったのだわ
ククルカン未召喚のはずなんだけどなぁ>>422
(人気だけど人気が無い場所を注入する)おはよう(パンツを脱ぐ音)
中華テーブルに特大マルゲリータを置いてくるくる回すブリテン円卓?
>>430
エビかもしれない>>429
テーブルの裏に毒を仕込まれることないようにな>>431
それぞれのエモノでマルゲリータを切り分けようとする円卓の騎士
そして宝具攻撃でも無事な回転テーブル>>430
赤と灰色の髪をみるとマダイかもしれない。元々は割りと黒っぽいしマダイ>>399
ガウェイン
「時にバイトの貴殿 30代の金髪の女性に興味あるらしいですね」「バーヴァンシーはマグロ(意味浅)」
何気ない朝のマスターの一言が耳に入ったモルガンは>>405
トリスタン「ビッくらポン!」>>440
シャリの上にシーを乗せるのだった>>430
キーボードのEキーじゃないかな?
エンター食う騎士だけに!>>439
色だけ見ると卵か……?汎人類史組はブリ(ブリトマート)、中トロ(ハベにゃん)、ナス(マシュ)になるのかしら>>439
アブラボウズとかですかね……>>447
個人的にはいくらや筋子だと思うのです
あの幼子、つぷつぷした感じ、まさに子供な感じがするのです>>447
ノクナレア姉貴は大トロ(確信)>>439
まさかまさかの、ツブ貝とか(ry>>448
今日から君もしゃちく
増やせるか自分次第>>426
レオニダス王はほぼ生身のサーヴァント故に武装が豪華なサーヴァントより低く見られがちだが神霊の魔眼熱線を弾き返す防御力的に生半可のビームは通用しない超猛者なんだよな回転寿司のサイドメニューいいよね
>>455
ガーリックの乗った牛肉寿司すき>>458
文学知識がしょうもないダジャレに>>460
残当>>457
闇金よりもひでえ…>>448
アルバイターかな?新社会人かな?なんにせよおめでとう>>448
おう、そりゃめでたいのうマスター
そがなマスターにええ話があるんじゃが…その金ワシに預けてみんか?
心配せんでも明日には2倍にして返してやるきに>>457
罰金刑>>441
ンンンン 時にスレ民の皆様に彼女や彼氏の話は耳にしたことがありませぬが>>441
HAHAHA
初代Fateヒロインからして30代じゃないか!>>458
そういうアルトリアさんも「かたおもい」でしょう?…もちろん重責で。ええ重責でですよ?
身体付きは軽そうなのにねw>>468
マシュがハイタッチしてくれない方のカルデア>>460
え?ロリにしか興味なかったはずでは?匿名掲示板でたまにこのスレ民はあの人!ってなるのが複数いるの凄いね
>>473
ズラがズラリと並んでやがるズラ。>>470
ハゲはもう最終進化なんよ>>470
昔は良かったなんて言えないねえ青肌霊衣欲しぃいいいん
でもビースト形態のカーマとか神代回帰して赤い紋様が出たイシュタルとかみたいな気配がするわよ>>481
スキンヘッドとM字か…。
というか、スキンヘッドはハゲと言っていいのか…?>>457
A「そんな、非道い!鬼!悪魔!増税KSッタレM鏡!」
B(お前の口の方が相当ヒデェ…)>>489
ガス抜きにN宝具でも打たせとこうロックンロール!
ロック好きのカドックが水着信長のセッション聞いて「あれがかの有名なノブナガ公です」
って言われる気持ち>>447
間違いなく玉子
髪の毛に海苔巻いていいかな>>496
分かったよカドック今夏の水着イベントに付き添ってね?付き添え(豹変)>>491
オベロンとノクナレアは相方>>500
うちも護衛さんにアマゾネスCEOが配達して通して貰い()、上姉様に熱盛ライブ聞いて貰ってますわ宝具1で特攻礼装つけてるとはいえ94万抜けるとは思わなかったよ私は…
>>506
(食堂の隅で頭抱えながら励ましあってるカドックとゴッフの幻影が見えるわね)>>508
コテハン隠して性癖隠さずいやー白虎が強敵でしたわスレ民
攻撃モーション見ただけでわたくし焚き火に行って金髪の兄ちゃんからしゃれこうべリスポーンする羽目になりましたよ>>499
(まだ黒閃連打の方が強そうという顔)
カドックはキャスターみたいなものだからまぁ...>>506 この中で一番衝撃度高いのなぜか宝具を使える現代の青年がカルデアに来ていることだと思ふ
>>516
戦え…戦え…戦え…(怪文書スレッドに過去作の加筆修正版を投稿してきた)(疲労困憊)(誤字脱字と句読点の位置間違いは終生の敵)
ああ、書くことは難しい。あのキャラクターも本当に難しい。
だからこそ、書きたくなる。>>519
実際汎人類史と異聞帯両方で存在出来るのは
その「境目」に立つモノだかららしい
下手したら結界とかも「境目」を通って
容易く抜けられる可能性もある>>522
(疑いの眼差し)>>525
密やかなる罪の遊戯、する?>>488
最近はギャグっぽく無い水着だってあるんですよ!よ!
え?そもそも水着じゃない?>>529
(黒い玉に丸める)>>534(鉄の理性を融解温度まで高める)
>>529
ヤバい娘さんが語り出したぞい>>510
名無しの森がいらっしゃいますわね>>532 一ちゃんも連れて行け
>>530
プリズマパイセン…>>536
ちなみにはねマリオでケツワープした勢いで三段跳びするととんでもないスピードで飛べる模様 ほぼメリュ子です(違う)>>516
トリ子「そんな・・・一晩一緒に過ごそうって向こうから誘って来たのに・・・(映画鑑賞)」>>532
セコムが顔パスした魔王です>>542
世界を救う報酬としてアバンチュールしてるだけだし・・・(震え)>>549
……………?
え、こわい>>542
???「運命よ」>>550
復刻が来たら引いてレベル120を作る予定よ>>549
さ、殺人予告!>>547藤丸くんもカルデアもマスターガチャ、職場ガチャ当たりだしね
>>552
サリエリ「そういうのよくないと思う」>>563まだ蘭丸Xも入るぞ
>>559
エビー・ダンサー:B>>549
……がちの方ですか? それとも英国面いれるという喩え的な方ですか?>>541
デッドプールみたく「こっち側」に向かって会話し始めるメリュ>>568
>イリヤが好きなのはヘラクレスじゃなくバーサーカー
爺さんは人の心がわからない・・・我が財布の紐は不動、しかして自由にあらねばならぬ(ガチャガチャ)
>>576
漫画のコマの隙間から覗くメリュ
(例の表情で)>>549
そんなことより、正雪先生のインナーで入れた紅茶をだな…。>>568
いや、狂っててもヘラクレスだから心を通わせられたわけだからクラスは第2関門的なものよ>>570
誰がやってるんだろう?>>584
まぁソシャゲじゃなかったらいっぱいありそうよねバッドエンドルート...そうか掲示板やニュース的なのはありましたわねカルデア
そのうちラジオ放送とか本編やイベントであると良いですわねボーダー内
こう、誰かしらの断末魔が聞こえる感じの放送>>570つまり藤丸くんが童◯じゃなくなったらカルデアニュースに流れる可能性(そして始まる大惨事世界大戦)
>>574
横から失礼しますが
SNS:人と横のつながりが比較的ある場所。他の人の作品がユーザ経由でよく流れてきたり貴方が言ってる性癖ドラゴンがよく流れてきたりするような場所。
個人サイト:(創作方面では)個人展示場。あまり管理人の作品以外でることはない(例外はあり)
という認識ですねぇ。
噛み砕いてと喩えるとSNSはデパ地下とかショッピングモール、個人サイトは一戸建ての本店という感じです。(個人の所感)>>567
(ありがとうございます……!! 嬉しいです)
(「俳優」はかなり前に刊行された文庫本なので、ネットや古書店で探してみるのが良いかもしれません。自分は古書店で揃えました)
(2020年から復刊された光文社文庫版であれば、見つけやすいかと思います。お好きな味の作品があれば幸いです)>>580
まだやる×
やる◯
すまない...>>582
ヒィィィィィ?! 逃げるんだぁ...勝てるわけないよ...レジライエッグが出たのって今回の復刻夏イベとそのつぎの夏イベとサンタマルタさんのとらぶらぶヨハンナ様の奴だっけ?
>>593
あとサンタマルタのクリスマスイベントもですわねリツカちゃんは薄めた静謐液を全身に塗って寝よう
>>582
可愛い顔して怪力が過ぎる>>584
冒頭からして居眠りしなかったらレフボムでジエンドですし>>600
あ、青子の初恋の人だ()多分、どっかの世界線ではボガード様みたくカルデアのマスターがぶっ飛ばされるエンドもありそうですわね
お話死しうるサーヴァントは多い
マスターの皆さんは信頼できるトップサーヴァントや防御系サーヴァントを連れて常に活動しましょう丑御前を源氏勢やサムレム関係者が見張ってるように、サーヴァントたちそれぞれ互いを監視してる組はけぅこうありそう
まほよショップ店じまいですわーー!
>>608
トラブルメイカーだがぐだ
「どっかに声が同じで変装出来るサーヴァント居ないかなぁ」>>606
性癖というより成り行き>>541
漫画のコマと言えば>>615
5回→10回>>603
そのパターンはないかな……
ただ泣き喚くのでとても大変、ドラゴンボイスで>>627
天使って割とパワフルじゃん?>>584
奇跡がこうも連なるとホラーになるなくろひーは雑談からいきなりマスターを撃っても不思議がないサーヴァント
>>627
……え?もしやまほよの3人全員まぁまぁ脳筋じゃな?
バスター3枚でなくともゴリラ扱いされるこんな世の中 だがしかし案外物事はゴリラでなんとかなるものである
>>637
まぁ、はい
下手したら1番理屈にかなった戦法してるのが草十郎って位には>>634
そう考えると、なぎこさんは本当に上手い距離感保ってるんだなぁって思う。多分黒ひげ側からの距離の保ち方も上手いんだとも思うけど。>>632
有珠実装前にQサポだったらいいなという期待の声もあったが「有珠が他人の支援なんかするわけないだろ」とか言われてて笑った。実際それは当たってた>>613
石田あきら先生、約8年になる連載お疲れ様でした>>636
(おかしいな正面からだったはず)>>624
ネトフリはまだオリジナルコンテンツあるし
いいよ(キャラデザは好みじゃないがウルトラマンのアニメ気になる)解約ペナルティ無いから見ないなら一旦解約すればいいし(スプリガンと実写ワンピで一回は契約した)
なんだかんだで間が開けば見れるけど
アマプラも最新のはなんだかんだで色々見れる(古いヤツはフリー契約切れて見にくかったりするが)
問題はディズニー+の独占やめーや
ディズニー映画そんな好きじゃないし1作品のために契約すんのが割とキツい>>613
fateしにのこる屈指の名言やと思うここ最後の締めの台詞は、心に残りますよねぇ
もうちょっとだけ続くんじゃとか石田あきらさん他にどんな漫画書いたりしてるかなーと思ってしらべたら「まおゆう」のコミカライズやってて、見たら同じ絵だ!となった(そりゃそうよ)
ちなみに、同音名前繋がりで声優・芸人のコラボトークイベに応援イラスト送ったことがあるらしい>>648
この人は思いっきり恋を現実に叩き折られてる人やん>>650
あとはtype moonとの縁の始まりかこれもですわね>>605
あともう一つ気づいたけど草十郎と律架、どっちも灰色の悪魔か>>655
強者でも弱者でもないよ
だって土俵に立ってないもん草の字は筋肉タイプとみせかけて、すべて考えてやってるから脳筋とはかけ離れている…
>>654
ネトフリ配信のルパンゼロとかはやみんがヒロインだったな>>658
仙道⬅➡流川 になれたりなれなかったりする人ふと思ったけど今までの夏イベの水着鯖から1人ずつ陽の者を集めてパーティ組んだら大変なことになりそう
>>661
あの辺確かほとんどアドリブだったから、相手側の台詞がまぁまぁ辛辣だったのがちょっと笑える>>663
ぶっちゃけ自分のお母さんに顔向けは……
出来ないよねぇ>>627
薔薇の猟犬がやってるんだから、せめて猟犬の方をゴリラって呼ぶべきでは>>627
(暴君でゴリラだとフィジカルギフテッドの方を思い出すなという顔)FGOは誰の最期の言葉で締めくくることになるんでしょうね
>>669
保志さんと石田さんのやつはちょっと保志さんがガンダムSEEDのキラっぽいのがな>>655
強いよキルケーとかウマ娘のファルコン並だよ>>669
後だしだけどseed freedomみたいにもなったね..,>>675
わかりました。イアソンの宝具でちょこまか動くサメ兵士を追加します。(違うそうじゃあない)今回のイベントで久し振りに水着の魔人さんの宝具見たけどやっぱり格好良いわね
>>678
……10代20代でもそうなるときがありますわよ
ソースは当方>>680
下手すると、サンタさんからのプレゼントが悲しいことに…。>>684
ノクナレア姉貴が二人いるように見えますねぇ…増え続けるアルトリア顔
いつの間にか一勢力にになったサクラ顔
エリちゃん>>679
NP100になったら相当楽になるな。おまえさん絵柄が違うってのがキャラクターの個性にも結びつくのがおもしろポイントよね
>>684
他にも同じ顔がでる作品はあるにはあるので知らなくても慣れている人なら大丈夫なきがする...
慣れてなかったら混乱するとも言えるけど...(ソースは崩壊シリーズで混乱したワタシ)アルトリア顔特攻とかいうギャグみたいな名称なのに思ったより刺さるやつ
士郎僕はね、昔のことを思い出そうとすると頭が痛いんだ
ねぇ士郎…ぼく…わたしはほんとに衛宮切嗣なんだよね…?うっ、頭が…>>684
これがアルトリア
これがアルトリアオルタ
これがアルトリアリリィ
これがネロ
これが嫁ネロ
これが沖田総司
これが沖田総司オルタ
これがアルトリアキャスター
これがトネリコ
これが(ry>>684
サーヴァントシステムが量産だもんなぁ>>684
実質、漫画家さんとかよほど書き分け上手でないと、キャラの顔のパターンいくつかは決まってるから、別作品で似たような顔のキャラは出てしまうよね。
(鳥山明先生や高橋留美子先生)>>684
fgo始めた当初、デオンもセイバー顔一族の1人と思ってました(金髪で中性的な美人だから横山三国志でキャラ当てクイズしたら正答率低そう
>>698
三国志だけならまだあれだけど、項羽と劉邦まで絡むとまず無理だよね…。タッチのキャラは全然わからん
多分歳を取ったよ>>701
嫌です…(ジオン残党)>>701
ハイザックの近代化改修でハイザックGDとか作ってみたいよね>>703
し、死.んでる…やはりシルエットと髪型でわかりやすいホビアニキャラが見分けさいつよ…!
>>705
窓から熱風が入ってきて暑いわね
真夏日でさえもボス敵の前座みたいになってきた…>>691
正雪シスターズが思考が繋がってないかによる>>711
ちなみに来週には台風君が本土近海まで来るという異常気象
台風君に応援された梅雨前線が暴れてしまうhttps://x.com/comptiq/status/1793873240676503870?s=46&t=UT0HRieU7QmL_67HAPSY_w
新刊の表紙は…何美遊って言えばいいのだろう。第三再臨?日陰はまだ大丈夫だけど日向はもう倒れる暑さだわ
梅雨入りっていつだっけ>>711
当方、むしろ5月なのに雨が多く、マシュの季節ボイスに「え?」と思いつつ、「これが所謂五月雨か…」と感じ入っている。>>716
これがドラグーンで
これがドラグーンストームで
これがドラグーンファントムで
これがドラグーンビクトリーで
これがエディのトライピオです>>714
神稚児モード、あるいは「朔月美遊」でいいんじゃないかな>>718
ゲーティア
「可愛くねえ女」>>714
スーパー美遊でいいんじゃない?(適当)>>719
ティアマット
「だから私のすみかだった のに」>>714
朔月美遊がいいのでは?>>728
ギルガメッシュが孫弟子になるのか。アレガアルトリア、水着アルトリア、アルトリア・キャスター
君はゆびさす夏の大三角>>725
妖精國のあとに量産型コロンブスは違う意味で温度差がヤバイ>>730 水着アルトリアだけで候補が複数あるバグ
>>728
マスターブリテン「ブリテンもGガンの時代まで存続させましょう私の国は美しいですか?」>>712
助けてORTマン!>>733
わかるわ。
量産型レジライの見分けがつかぬ。>>725 「オレに食わせるな…吐き気がする」
魔猪の国
>>742
モヒカン妖精。
ひゃっはー、〇〇は消毒だ。
だいたい本編。>>744
ちなみに地面の話です>>733
あれは整形してるからよりわかんないよね……ネイキッド英雄王はマジかっこいいのう
>>747
髪を下ろすネイキッド、オールバックネイキッド。
どちらがお好みです?汝、一日三回らぶらぶを唱えるべし
因みに髪を下ろした英雄王の顔のデザインはプロトアーサーから流用されているわよ、後輩。
神代回帰の赤い文様いいよね
>>748
らぶらぶ!!
はぁと!!
ヨハンナさまぁぁぁぁ!!!
(懺悔の咆哮)>>758
オベロンが一緒にいるのでは>>758
オベロンもいるんでしょうね>>758
オベロンいるならマーリンの強化成功率が下がるよ>>761
マイクロビキニ海坊主マフィア梶田>>761
壱与とお虎さんのえっちな水着もください>>761
阿国さんは本体がえっちだから自動的に水着はえっちになるのでわ?
むしろスケスケのザンザブローの方がえっちでわ?神託を受けました
私が脱ぎます神託は下った
今年の水着サーヴァントはグレイたんです>>770
礼装参戦もあるから 脱ぐ可能性はあるオベロンがマーリンと相性悪いのちょっと困るときもあるけど、だからこその性能の盛りよう感もあり
>>769
DVD!DVD!>>772
よし!鯖コンプまで頑張るぞ~(血涙)>>753
こうしてみると旧セイバーとアーサー完全に別物のデザインだな
後続作品がデザイン流用してるからそこと差別化してリデザインしてるんだから当然と言われたらそうだけど>>761
叡智な巫女服モチーフ水着ですねオレもこのバイト終わったら好きな子とパン屋さん開くんだ…
>>777
それだけじゃ生活はできないので、余った時間を有効活用するよ>>783
その子、南極に行きたいって言ってたよ?>>765
ハッピーバースデー、新たな納税者の誕生だ>>785
なるならちゃんと貯蓄と長期計画がないと駄目だぞぅ。>>785
俺、会社から連絡受けて、次の日から無職になったよ(コロナ時)>>765
おめでとう。忙しくなるけど、お金を稼げるのは精神にいいのも間違いないからねオレは転職するぞー!ジョジョーッ!!
>>795
ワロタ
誰がうまいこと言えとw>>793
逆に相性良すぎてシェイクスピアのエンチャントでめちゃめちゃ強化されて苦虫を噛み潰した顔をするオベロンがいるかもしれないそういえば今日給料日なのだわ!
>>799
例の単語禁止ワードなの草>>761
マジか?!!引きます人(サーヴァント)に恨みや仇を買うことでは定評があるサーヴァントの1角
シェイクスピア>>800
普段の発言からしたらまともでは>>803
何が酷いって仮に殺しに発展しても、自己保存スキルがあるから生き残りやすいっていう>>800
金持ちになりたいというねがい、十二分に立派ですジャングルさん。>>761
その話詳しく>>807
つまり………………
未来?(小学生並みの連想)APOCRYPHAアニメの生き生きしたシェイクスピアの台詞の数々は必見ですぞ、マスター
>>818
借金がなくめっちゃ繁盛している時の閻魔亭みたいなもんですからねぇ実質>>814
……なるほど?ぐだ、三回目の温泉イベント
今年こそはわえ様とブラ子のセェークシィーダイナマイツ水着が来るよ
違ったらプライドの高いこの私を尻に敷いてもらって構わないよ>>821
ぐだ
「大変だ...同行したキャストリアが魔猪になってる!?」>>822
外れたら結婚してくれと言うアピール?>>826
イスタンブール>>826
大分いろんな所行った気もするけど、行くならどこがいいかな?シンガポールとか?夏イベに限らない話だけど、サンダーバードも出たことだし北米神話の掘り下げがそろそろ欲しい
>>828
イシュタルスクーター…前回のあらすじ
状況説明完了、後に来るスタッフの指示を待つことに。
数分後~
>お待たせいたしました、無事に目覚めたということで拘束を解き簡単な問診をしますが大丈夫ですか?(今回の大会で何度も顔を合わせた医療スタッフの方がグレイのベッドにやってきた)
あ、はい!大丈夫ですお願いします。
>了解しました、ではリラックスして少々お待ちくださいね?(カチャカチャとベッドの拘束具を外し始める)
>>ご苦労様、てっきりナイチンゲール女史がくるのかと思ったが貴女だったか。(ちゃいネスがスタッフに話しかける)
>ええ、外傷は既に塞がってますし、目覚めても恐らくそこまで酷い後遺症もないだろうと私にお任せに。
他の患者さんもいらっしゃいますしもし何かあったらすぐに呼ぶようにと言い残されて……。
あの……、バーヴァン・シーさんとブリトマートさんは大丈夫でしょうか?(恐る恐る二人の様子を尋ねるグレイ)
>お二人とも完治していますのでご心配無く、バーヴァン・シーさんは既に目覚めており後遺症も問題なかったのでグレイさんの準備が出来次第表彰式に移る予定ですよ。
……良かったです!(安堵の笑みが溢れる)
>さあ、外れましたよ?
ゆっくりと立ち上がってみてください。
はい……。(ベッドからゆっくり起き上がる)
>気分はどうですか?気持ち悪くなったりふらふらしたりは?
……今のところ問題はなさそうです。(首を左右に動かしてみた後フードを被り直し……)
>そうですか、ではもう少し質問して問題なければ移動しましょう。(笑顔を向ける)
は、はいありがとうございます!!>>839
あ、いやランプもってるわ
透けてるし死霊の手かな>>833
見た目はフォーリナー>>838
聖杯がジェットエンジン搭載だった記憶しか無くてなもしかして、私達
神代回帰(もとにもどって)る!?打ち出の小槌イベで神霊サーヴァントが神代回帰して大変なことになる回
>>832
贅沢度合い、変わらなくないです?>>832
うみ、とかの方がそれっぽそう徐福ちゃんかなーと思ったけど人形っぽいのと手だけっぽいのがあるしアナスタシアだったり?
徐福ちゃんとマリーオルタとトリ子とふじのんでホラー映画見たい
>>813
17クリスマスのエレちゃんじゃんシルエット、徐福かゴッホかな?
なんか腕多くね?ジナコ(シェイプアップ[強制]のすがた)?
>>833
徐福ちゃんかゴッホちゃんか…?>>857
ゴッホやろなあ…浮いてると見せかけて、奥行きなだけで浮いてなかったりする?
>>853
ラヴクラフトさんって意外とミーハーなのよね
偏屈な人って言われたらそうなんだけどホラー映画を極めてキアラを仕留めた女だ
腕ぐらい増えるさああぐっ様人形っぽいもの持ってるから徐福ちゃんの感じがしますね…腕増えた?
>>846
クトゥルフ"にも"同じ名前がある場合は大体他の神話や伝承から名前と要素を拾ってきてるだけよS字に幽霊っぽいエフェクトもあるね
>>833
うーん!蛸の脚ですねクォれは(節穴)マシュマロの串のようなものを持っているということは…マシュとキャンプ女子会でもする…?
>>869
流れ星にグッちゃん人形を握りしめて祈ったんじゃ。>>850だから貴様はいつかテムズ川に落ちるのだ
シルエットの話題で盛り上がるの周年前って感じがして良いですね
今年は誰が選ばれるのか楽しみ……ハァ…ハァ…あと金リンゴ50個……宝箱はそれぞれ300個くらい……ハァ…ハァ……最終的にはそれぞれ700個くらいずつになるかな…
だから木曜日はマンガでわかるfgoの更新日だって言ってんだろ何でいつも忘れるんだよこんバニヤァァァアアアン!!
折角のバニヤン回なのにまた見逃してしまいましたよまったく!しかし何ですか今回、地味に情報量多くありません!?
まずはシャドウバニヤンちゃん。某fakeライダーさんが変形でもしたの?というくらい真っ黒なバニヤンちゃん。無口ではあるが、その行動から優しさを感じられるその仕草……間違いない!オルタだ!バニヤンちゃんオルタの可能性が出てきましたよこれは!
そして悪い子バニヤンちゃん。見た目はオリジナルバニヤンちゃんと変わりないですが、いわゆるメスガキというやつなんですかね。ムダにマウント取って即落ち2コマでわからせられるへっぽこぶり……間違いない!オルタだ!これもまた、バニヤンちゃんオルタの可能性の証左!なんということでしょう。アプローチこそ違いますが、バニヤンちゃんオルタたりえるバニヤンちゃんが二人も現れてしまいました!オルタとオルタが現れました。なんで?なんで?二人いる?困りますねーーーいや困らない!バニヤンちゃんが増えることは私にとっては非常に良きことなのですから!
そんななかで突如現れたリジー・ボーデンさん。いきなり新キャラ出てきた!?しかも斧使いだからバニヤンヴァースにやって来たって!?いやいや、それは甘いですよリジーさん。バニヤンちゃんは斧使いであるだけでなく、チェーンソーも使いこなせればならないし、ベイブだって乗りこなせるサーヴァントでないと。そんなに簡単にいく話じゃーーーいや、待てよ?某お坊さんが某弁慶を名乗っている時から示唆されていたのかも知れませんが、サーヴァントは時に別の英霊の役を纏うときがあると聞きました。そのクラスの名はプリテンダー……つまりプリテンダー・バニヤンちゃん!?真名、ポール・バニヤン=リジー・ボーデン!?やだ、なんかカッコいい!これは中々アリですね!え?お前それでいいのか?ですって?フフッ可愛い女の子がバニヤンを名乗るなら誰だって推しですよ、私は。なんなら男の娘や男の子だって検討案件ですよ。おっさんは帰れ!!(豹変)。いやぁ、水着バニヤンちゃんや前の話にあった委員長バニヤン達など、バニヤンちゃんの可能性はどんどん広がってますね。これは来ちゃいます?バニヤンヴァースイベント来ちゃいます?よろしく頼みますよ運営さん!>>854
八極拳と弓道、どちらの方が足はムチムチになるのか。真実を知るため我々はラスプーチン父とエミヤの生脚を調べに向かった。ぐっ様人形のようなものが見えるので徐福ちゃんだと思ってるけどこれ除くと髪型や透け感がゴッホちゃんに見えてくる、ふしぎ
カルデア多腕部に期待の新人が来る可能性が……?
意外と少ないようで多いよね多腕のサーヴァントカマちょなぎこさんカイニスのピックアップは今日かしら明日かしら?
鱗瀧さんに何発殴られれば目が覚める?
>>886
このあとすぐだと思う>>894
魔術の照応の原理なら外が同じなら中も自然と近づいていくし………>>882
そもそもロシア系美少女の代名詞みたいなもんだからなぁ私も皇女かわいいな…って今回のイベントで再確認したんですけどこれからドラコーちゃんだし単体PUじゃないしキャスターの方すら持ってないしなあ……ってなってます( ◜◡◝ )
カーマピックアップですね。
あ!?900!?たててきますわ!
来ましたわねカーマ/カイニス/なぎこさんのPU
やはり来ましたわねうちの推し!
ナースチャは本当にかわいいんですよ……。本当にカルデア生活謳歌してる彼女もかわいいしキャスターの彼女も本当にこう、シリアスな感じでかわいいし幕間はまじで必見というかロードのあれは本当にありがとうございます。という感じです。
結構好きだったりします。かわいい>>899
いいよねデンケン。カーマ引きたいが...周年と水着に備えねば
あと限定ミッションが増えてるような
マーラッラッラッラ!!マスターの石を根こそぎ奪ってやるマーラ!!
たててきたたたたたたたたたたたたた三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>794
おめでとう。
ちなみに動機は?ツイッター君見てたら果心居士説も結構あった
まああの人なら腕が増えてもおかしくないか……(錯乱)道満は今のところなしと
後2週間あるけどPUない可能性も加味しないといけないかなここまできたら設定的に重要な部分だから霊衣実装できないってことかな
マーラに寄ってしまってるのが良くないのかヴェェェ(吐き気)
>>909
ありがとうございます。検索あるいは購入するときはその点に注意しながら色々探してみますー。要望ってどこに送ればいいのかよくわかんないんだよな
いつもご意見ご感想のところに送ってるけど>>899
続きがアニメ化したら主人公になるおじいちゃん>>916
ヴリトラや丑御前にするほうがいいと思うよ>>922
こういう時って一週間ごとに新しいピックアップが来るから油断できないのよね…>>915
おっ、達成してた
いってきます>>935
正直カーマだとどっちがベースでも......>>938
マーラ様単独でなんて…そんな…>>925
そんなモーションでヘラクレスがキャストリアをつかんで振り回すとかもみているということかぁー>>927
もしかしたら2025年から書き込んでるスレ民かもしれない……
今なら次のサンタや正月鯖が誰だったのか聞けるかもしれない…と思ったけどネタバレになるか……来週あたりにワラビと髭のPUと何らかのキャンペーンやってまた1週間したらアケコラボに移行ってとこかな?
>>939
っしゃぁ!達成確認!行くぜカーマちょん!うひょおおお!!>>944
本家のアビコン来たな>>944
もう、また邪神にワインの肴にされても知りませんわよ(ぽち)>>944
アビゲイルの人……いくのですね……!?こういう時、余裕を持った視点で見れる立場だと楽ですわね
(ガチャ回してるスレ民を上から眺めながら)脆弱なマスターぁ♡硬派ぶってる軟派者♡
本当は自分のことが好きな女がだ〜い好きな癖にぃ♡肌色変わるのがセンシティブってわけじゃないと思うんだよなぁデビルカレンは霊衣実装してるわけだし
>>915
なぎこさんの宝具重なったからまぁ良し!!ありがとうございました
ミッション石回収したらまた10連やるかも>>950
強い覚悟だ…応援申し上げます本命を公言しながら浮気を公言しガチャを回すヤツは何れ本命にすら振り向かれることはなく・・・
バゼットさん強え…
イベントの朱雀(500万)を素で削りきりやがった…>>943
シヴァは疑似だと誰で来るんだろうなぁ>>898
ガネジナコさんはガネーシャ入ってるとはいえ意識部分はジナコさんだからこそ自分の肉体が多腕化した時の反応が気になるよね
2度目の霊基変化を終えて脇辺りに違和感を感じると思ったらそこから新しい腕が一対生えてきてて、何かの見間違いかと思ってぐーぱーしたり触ってみたりするけどハッキリと感覚が通っててこれは紛れもなく自分の腕(New!)であり自分が4本腕のプチ異形になっちゃった事に動揺しながら全部の腕をジタバタさせて欲しいんだなぁ
そして数日後にはすっかり慣れて2本の腕でゲームしながら残りの腕でポテチつまんだりジュース飲んだりしてて欲しいし「生えた時はビックリしたけど慣れてみるとポテチ食べた後いちいち手を拭かなくてもコントローラーベタつかなくて便利ッスねこの体」とか堂々と言ってて欲しいしそれをパールさんとかドゥルガーさん/カーリーに聞かれて行儀悪いって叱られたりしてて欲しい>>950
ちょっとグラついてて草
まあ、頑張ってください、月次だけど応援するよ>>954
白虎という死亡フラグを乗り越えたのか>>965
カマチョまできてたら最高クラスの出来だったよねコレ>>950
月姫3以降で配布が志貴として姉姫とシエルが星5ガチャできそうなやつ>>968
もう晒されているんだよなぁ…
https://demonition.com/blog-entry-138207.html>>968
浮気が記事にされますからね>>975
・・・誰か音楽の音量あげとく?>>973
もうすぐ浮気1周年ですね()成人男性再教育センターに連れ込まれる未来が見えたよ
成人男性再教育センターって言っても通じないスレ民居そうだけど>>979
それに加えてリアルだと社会的信用が失墜する……かもしれませんね……。修復不可能なほどに誠実さは大事
藤丸だってそれを持ち続けたから
多くの英霊がそれに応えてくれたんだから>>983
急には出来なさそうな
とりあえず要望に書くシナリオで可愛い所を見せてからPUで叩くって割と完璧な布陣ですよね
>>983
アーケードでアーチャーのシーターはだせるかもだけどね。(発注済みのお蔵入りしている可能性があるため)>>963
アビーの写真をそっと伏せてそうひとりぼっちの終局特異点
>>981
4代ほど前のバレンタインでしたねたぶん…真実の愛
爆死
浮気の懺悔
>>991
前日にこれを見せつけた上で徹底的に搾り取るスタイル1000ならオールオアナッシング
テスカトリポカの借金
カーマ「ここがマスターのお家ですか」
ほっぺ鷲掴み
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4970
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています