雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4949
https://bbs.demonition.com/board/11458
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「隈乃温泉殺人事件 〜駒鳥は見た!魔法使いは二度死ぬ〜」攻略・考察スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/11415/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp令和ちゃん「何よ、また令和差別?」
右手にヒャド…左手にメラ…
スキルコンプだけ考えるとあと500近く追加される恐怖
立て乙です。
えっ、今ってこんなに暑いのに夏じゃないんですか!?(すっとぼけ)トップガン令和ちゃん
「竈」
「開」寒暖差といえば
六章前半
ネロ祭り
六章後半&プロローグ
水着イベント(レジライが増える)
って凄い年だったな>>5
ククク…>>8
羅針盤なんて渋滞の元だからね仕方ないね>>12
常春に固定しておくか>>16
まだ5月なのになんで30がチラつくんですか?>>22
...ルーラーかバーサーカー?>>22
バーサーカー説>>25
…よっしゃバーサーカーの出番だな!!令和ちゃんは人を殺し,たいならそう言おうね(怒)
>>11
まあ、ほぼほぼ魔界村と構成同じだから地獄にもなるわよ>>16
平年の平均を余裕で越してる…!?今回のトネリコの色合いに何か既視感があると思ったらこれたぶんバサキャス1臨の色合いが反転にしてるのか
>>34
令和「殺したくはないよ、苦しんでいる姿を見たいだけ♡」温室効果ガス...やはりガス会社か...
>>43
どのみち俺達には何も出来ないし、暇するしかないねぇ>>39
隠れてようが隠せない物は有る令和ちゃんはちょっとわえ様気質なのかもしれないね
>>48
心惹かれてくる>>48
心惹かれてく>>46
ユーベルの服装ってボディコンなのでは?と思いながら読んでてアニメでみるとよりそれっぽかった。>>42
人里に桜がソメイヨシノしかないから余計認識しづらい
そりゃ人んちの庭先にはボケやらモッコウバラやら咲いてるけどね我キングプロテアとメルトリリスを間違えるという痛恨のミス
500年前ならもう改元してるレベル
>>42
マジで「かつて春と秋が存在していたのじゃ」って語られるレベル>>54
動きやすい服装+使う魔法が高速移動+なんか大陸風キャラデザ=杖術アクションができる動ける魔法使い(アニオリ)
これ思いついて実現した制作スタッフに花束を贈りたくなった。温暖化進んだら最大何度まで上がるんだろ
>>64
その鍛冶場で終着ですねえ>>45
(せやろか)>>22
ロリンチちゃん向けの1、1、1のバーサーカー>>71
宇宙世紀にしよ?>>71
よほどのバカじゃあ無ければ。
次の歴の元年を新世紀にあわせるとおもう。>>74
髭&Gレコ地球「てへ♪」>>76
そんなに藤丸と周回したいのか...>>66
100℃が1つの変曲点になりそう
沸点超えた途端に水蒸気が大量放出されて少温暖化促進しそう
いったん雲に包まれたら輻射率上がって逆に冷えるか?>>72
空島を作って移住しよう>>79
首元が全然解放されてなくて暑そうなのでこれは魅せるための衣装だと私は踏んでいるんですよ(早口)>>85
槍「モルペコ」
剣・杖「「駄目です」」>>59
そんな貴方にもサマーアドベンチャーはおすすめ!アルキャスが成長ってもさ
上乳上なのか下乳上どっちに……いっそ太もも…?>>89
とうとうリアルまで壊滅させられる東京君かぁ...>>93
今かっちゃんと本気のタイマンしてほしいですね…>>53
どっかの梅が去年の1/8の収穫量だってニュースでやってたわね、開花と虫が重ならなくて>>92
アルトリアキャスターオルタ?尾田っちもワンピース世界が海に沈む寸前って伏線仕組む頃はこんなに地球温暖化が進むとは予想外だったろうな…
>>89
埋め立て地が多いしな>>62
真面目にメディアさんにかすり傷一つつけられないのだけど兵をちまちま倒していくしかないのでしょうか…アーシアンはたかが10m海面上がっただけで騒ぐんだな
>>90
闇のブローカーやってるうちに世界政府のヤバイネタ掴んでもおかしくはないかと>>96
一気に埼玉まで浸水して千葉と寸断されるのは普通にヤバいと思うぞ。あの位置ならそれこそ省庁が集中してるエリアも影響あるだろうし。>>89
もしかすると天気の子の世界のほうが水没の規模が大きい?>>96
まって、日本の中心地が沈んだらそれこそ大災害なんや>>104
サンボルジオンは元の世界にお帰りください...>>103
やっぱりせっかくだから赤い扉かな>>90
間違いなく色々確信に迫る情報を持ってるのは示唆されてる>>62
ハンナマいないと割ときついやつ
あとデスチェンジ前提で無かったかな?>>115
人によっては、フレなんですか?それになってそう>>111
救世主時代もそこまで露出多めじゃなかった分、抱き着いたりしたときに感じる抜群のStyleでどぎまぎすることもあっただろうねドラコーにも学生服着て欲しい!
いやでもロリモードでチャイルドスモック着るパターンも捨てがたい!!
むしろ第三の時にチャイルドスモック着るべきなのでは!?>>116
アラバスタの大河が海水に浸食されているというビビの話も、海に世界が沈む伏線ではと言われてたね。>>116
初期ってのが七武海とか出す前の話のつもりだった(インタビュー参照)のじゃが噛み合わなかったか
その頃には話をそっちに進行してたのは仰る通りだと思うよん>>119
スリラーパークを作れるモリアは結構凄い技術を持っている。あとジェルマも国である船なんだよね。ヤバーイ林檎の残りが銅60個くらいだけしかなーい!!!?
宝箱周回できないヤバいやばいヤヴァーイ!!!!>>117
わたくしも確認してきましたわ
わあい
ぜんりょくで
しゅうかいできるぞおアスクレピオス先生何気によく描き下ろしもらってて嬉しい……嬉しい……
嬉しいけど毎年推しが増えるから候補に困る……>>128
お栄さんはえっち、さらにえっちなのをきる
これ最強なり>>128
ブルーカットメガネかな>>137
えっ…………?
そんな、えっちじゃん……!>>135
ルナーリアたちをレッドラインから追放して天竜人たちが居座った説ガチャ禁っていうのは、こう、タライに水張って顔突っ込んで、いつまで我慢できるかな? みたいなやつ
いつでも顔を上げられてしまうんだ。こわいね>>141
ふふふ…せめてサマアド期間は大人しくしようと思います>>134
というか海抜上昇ってことは全国の港も水没な訳で、津波による一時的なのであれ恒久的なのであれ海運と漁業は壊滅確定なのよね。>>141
全然大丈夫ですわね
石の貯まり具合ではおはガチャくらいはしようかなくらいでメディアさんのアドクエは明日攻略を見てやっつけよう
8月に周年と水着来るからそこまでにどれだけ石貯めれるかだなぁ
>>141
とりあえず自分はどっちのイベントもピックアップ鯖は持ってるから高みの見物だな。>>146
今回、フェス8月ですから周年サーヴァントもそっちかもというか毎回思うけど、リアイベの規模凄いよね?よっぽど収益無いと普通のスマホゲーには真似できないよね?
>>146
継続的な搾り取りによる貯蓄タイミングの削除
新規に加えて既存の人気鯖を立て続けに打ち込むことによる終わりのない連撃せめて月姫リメイクをやるまでは地球が海に沈んでほしくないですねぇ…
>>154
東京ディズニーランドもなくなるな……>>145
テンプレ無視で悪いがガチ目に知らんぞときめきトゥナイト>>137
フォリナーと触手繋がりか・・・と思ったら普通にアビーとかゴッホちゃんも触手だったか>>155
そりゃあ日本で上から何番とかのレベルで収益有るソシャゲなのではい>>141
ちょっとまほよコラボで荒ぶりすぎたので当面は大人しくしてようかなって……ココだけの話、うちのカルデアのぐだ子は部屋で飼ってるベタ慣れエネミーと一緒に寝てるのだが、よく寝返りで押し潰された状態で朝発見されている。
いや~ホントイドピックアップでイドモン欲しくて引いたら爆死してこの有り様だからなぁ〜〜〜ひでえやホント
>>141
引けてるので今回は見送ります
周年と水着も控えてるしな!>>168
青色五号に18時間ぐらい浸してればこんなふうになるよ。90++で黄金釜ドロップしないかなぁー
>>168
ここ以外に出すタイミングないし、カーリーが許されてるんだからくれてもいいよね
実際人気キャラだし、出たらガチャ回るっしょ>>141
ガチャ禁中なので高みの見物決め込むしかないです何だか大ニュースになってますわね
(雲の上から眺めながら)>>163
去年の夏で追加できたスカディの霊衣
去年出て、実装はされなかったが、一枚脱がすだけだから、今年にでも来そうなキャストリア
ならカーマも来てもいいよねアルキャスも裸霊衣を実装しよう。
>>171
彼のルーツも、ついに知らないマスターに紐解かれる時が...>>179
お前さんのオリジナルなら1日程度は余裕なんだがな。カーマ達はアルク石で何とかしたから、今回はガチャゼロで楽しめる。
>>182
そういえばこの宝具で出してるの、ブラックホールのイメージらしいわね(だから降着円盤がある)>>187
カーリーのバレンタインでの想像図>>187は、ドゥルガー(カーリー) 未入手だったか…(察し)
モルガン陛下、もう若かりし頃から色気の塊なんよ…
>>183
まあ3000万DLここまでおさえてるあたりたぶんやるとしても今年の周年タイミングに合わせる気がするね
それなりに始めるのにいいタイミング+記念あわせはよさそうだし>>187
ドゥルガー/カーリーです>>187
カーリー(ドゥルガー )のバレンタインだねぐう……めれむに石を送りたい……
だけどこっちにも余裕は微塵もない(>>201
小さい子はしょうもない下ネタ好きな子多いし、こっちのカーマくんならいうかも青リンゴの苗なくなっちゃったァ
最近思うけど、カーマちゃんの話題は、伸びがち
みんなカーマが大好きリンゴもないし、石もない。どうしたらええんじゃ……
金?ないよ>>204
間接的になるけど、普通に広告クリックしたり閲覧数を増やすという技が>>208
益獣だもの
かまちょっちょカーマちゃん、正雪先生、キャストリア、折田さんは何故か伸びるよね
管理人はまほよで結構使ってたよねぇ
まあネロちゃまも好きな人だし…今度こそなんだろうけど>>216
ちゃんと大事に使わないとね害獣リンボを壺で捕まえる益獣カーマ・・・?
>>214
保険金、という手もあるネ゙?復刻リリムハーロットではアレを次こそやるんだと誓おう
「期間終了の瞬間にマップがアレする瞬間を見届ける」スレ民まだ起きてる?
一個みんなで予想/妄想したい議題があるんだけど>>212
ポカニキ「内臓と引き換えに、か・・・忠告しておくが、かなりしんどいぞ?その覚悟は認めるがな」絆15ドラコーと行くリリムハーロットは楽しみですねナナチ
初めまして現地のドラコー、こっちの手を握って離さないのはうちのドラコーですよろしくGET WILDも流さなきゃ…
>>203
スレ民にヌカコーラをかけてゾンビ化させて
宵哭きの鉄杭を回収する
スレ民活用法ですね>>214
最近バニー服の女の子とお酒を飲みに行く為に金を擦った人がマグロ漁船に送られると聞く>>221
まほよコラボもなんか特殊演出あるかな?>>225
暗闇に紛れながらアストルフォ切り刻むんだっけ>>231
APが溢れる溢れる正雪先生!さまーあどべんちゃーなる催しが開催されますぞ!
こちら、夏の麗人に相応しい装いをご用意仕りました!サマアドはさあ、ゴッフの肉料理が胃袋に効くんだよね……
>>239
カーマちゃんメイド服霊衣待ってます!>>241
顔出ししたし、どっかでは来そうだよね。
フォーリナーの奏章の時来るかと思ったけど、ここかも>>241
胃痛、心配性メガネ男子好きなので来て欲しいわ男の総長>>236
そろそろシータも消化できるとおもうんだけどなあ
夫婦鯖も増えたし、どうにかして!!!普通にスーツと剣で跳ね回る正雪先生も見てみたくはある
>>239
年始のサムレムコラボと3月のシャルルマーニュ・剣アストルフォ復刻でセイバーが充実し過ぎているので 真モレーさんがくるなら別のクラスになってくれないかしら>>246
ヒアルロン酸…!?>>236
ついにくるか!>>252
コヤンほしい人それなりにいそうだしね>>253
年始に実装されたばかりだから>>252
光コヤンといえばリリムハーロットの方にも特攻サーヴァント入りしてるけど、これアーケード実装サーヴァントを片っ端から特攻対象にしてるおかげでアーケード実装対象が思った以上にあっちゃこっちゃしてるのが見れて面白い
アサシンの星5、ジャック・おっきー・酒呑・翁ときていきなり光コヤンだしえ?
ロリンチちゃん水着が3年前?
3年前!?えっ、三年前…
>>253
そも水着霊基もないんだよ……村正>>260
官能小説のプロローグみたいだな…>>257
…もしや奏章の存在って内部でも知らない人がそれなりにいたんじゃないかと思うくらい時間経ってるね>>265
白ドラのポセイドンかな? ヒゲ的に>>245
ンンン、どう贔屓目に見ても味方という認識ではないのに最終決戦で主人公サイドに味方するとは奇特な御仁ですぞ!>>260
我が心は浮動さん…>>270
純愛……そうだね。愛はたくさんあるけど純愛がひとつならセーフだよね……
そうかなあ?それでも進んで行くんだ、鋼の心で、風のように
>>270
恋太郎みたいに全部純愛にするしか。うちにサマアドの水着勢が誰も居ないのが何故だと思い返せば、妖精國で全部石を持っていかれたからだったわ…。
後にデス召喚でカマちょは来た。キョロキョロしないようにダーリンの首は、がっちり腕力で固定、失礼、締められます
>>281
今の仕事に満足してる人はそういう検索する必要がないんだからそういうので埋まるのは当然の帰結では?>>280
烏に怒られても仕方ないと思うの火を点けろ、燃え残った全てのアビコンに
今さらながら生放送の情報捕食。見事に報酬が美味いイベとストーリーが美味なイベがオーダーされた感じね
サマーアドベンチャーはたしか妖精國のあとに配信されたんだっけ?心のカロリー過多でちょっと読み飛ばしちゃったところも多いから復刻は嬉しいおはようスレ民。
今日も今日とてアースちゃんは可愛い……。>>289
なんのゲームやってたかわかり易すぎるおはよう
新情報を今確認した
有珠は見送り確定した
多分来る水着カーマも見送りする
今からでどれだけ貯められるかわからんが
少しでも多く石を貯める事にする何が始まるんです?
ところでスレ民。エクスカリバーがたいまつ300本を集めような光を放つという話、あれカリバーンのほうじゃないか。
>>296
素材が歴代1位に美味しいイベント(ボックス)
うまいうまい……モグモグ>>285
焼却不可避>>295
よく見るとチャックがある位置が解けそうな構図になってる・・・
卑しか女ばい
武内あたまおかしい(褒め言葉)>>300
大航海は歯がいのち
※虫歯は命に関わります義仲様の黒インナーがえっち…………( ◜◡◝ )(おはようございます)
>>297
歯車的ガチャ嵐の小宇宙>>296
周回数重ねるインセンティブが無茶苦茶大きいイベントですね
固定報酬が美味しいのもまあそうだけど、それ以上にドロップアイテム消費で素材獲得できるシステムが非常に優秀だから、周回数の多さが実入りに極端に影響する>>283
今年のフェスはなにがなんでも行かねばならぬ>>283
これでリスペクトしてる方の魔女もエッチな学術衣装でくればガンに効きそうな気がする
トレジャーハントがテーマだしどうなる?
義親娘で叡智な衣装をすればいずれ病に効きそう>>320
しかしマーリンの介入により、彼らが楽園にたどり着くことはなかった。>>328
ス士郎我 セイバーモレーさんが実装されたら欲しかった民
まあしばらくは来ないだろうとまほよイベガチャで全力
今 少し不安>>331
量産型…完成していたのか>>332
香辛料をそんな無駄にしちゃいけねぇよぉぉぉ!昨今のツンデレはツンとデレの間を極限に縮めた黒閃を求められると言われる
>>339
衝突事故しちゃったからにはもう…ねチビンチちゃんとの絶対忘れられない一夏の思い出になったから…
リリムハーロット復刻ということは今年は実質コラボ3発目になるのか
>>310
QPとか石とかは出ない代わりに素材がボックスイベント以上に集まるんですよ
素材に絞ってる上に宝箱自体のドロップ数も悪くないからAP効率辺りのアイテム数で言えばボックスガチャ以上ですよ復刻イベント中に巡礼とかやるんかなー?
イベント間なし3連発はもしかしてはじめて?というか2週間ぐらいかなーと思ってたからまさかどっちも3週間でくるとは思ってなかったのだ
>>338
一回目の時は新兵で全くと言って良いほど出来なかったから、楽しみ…>>347
さすがに息切れする増殖するコロンブスVS増殖する正雪先生
ファイッ!>>328
先輩、私スシローじゃないんですよ>>345
まぁ大体イベント最後の週とかになんかしらキャンペーン入るしどっちかのイベントの間には来るのでは>>352
FGOデュエルってどうなったっけ…>>312
初めて素顔解禁された時顔良すぎてびっくりしませんでしたが皆さん!?!?!?!!?!?塵が欲しい〜!
>>354
骨!骨あるんですか!?
燿星くんに今必要なのですが>>359
まぁことわざを体現しちゃった結果だから不甲斐ないと言えばそうね...オーシャンフライヤー以外の礼装が無い!?と焦ったけど保管庫入ってただけでしたわ!
>>361
貝殻は夏に向けての補充がいるし
銅素材はいくらでも使うからね>>361
貝殻はどうせ夏に大量消費することになる(希望的観測)からここでさらに稼げるのはよきこと
あと水着ワルキューレが火薬要求するから姉妹で並べたいマスターはここでガツッと稼ぐと気が楽になるやつ配布概念礼装のレイクが見当たらぬ・・・どうやら復刻がないだろうと強化素材に使っていた模様。
>>363
コンキスタドール差別化かな>>366
ティアマトドラコーWで追ってW未召喚
どちらかに全振りしてたら天井届いてたってレベルで回してたらしい欲を言えば黒曜と終の花を宝箱に入れて欲しい…
フ。最終日にティアマトママとドラコーを召喚しようとして、ドラコーは呼べなかったマスターは俺さ。
>>354
供給がある悠久の実や過剰供給だった酒より今なら脂が欲しいという人も居るはず…ドラコーやティアマトは幸運にも持ってるけど水着カーマちゃん引けてないから欲しいのだよなあ。ラストに青子と有珠さんの宝具上げ狙うかと思ったけどそのリソースを回そうかなあ
逆鱗:107
実:125
カケラ:241
酒:309
産毛:1100
単純な数で考えると1番お得な金素材が微妙に余裕あるものばかりなのが惜しい>>380
島原出身恩讐()系男児めれむ>>296
聖杯二つ貰うよ>>388
(ToT)>>382
いや、アンケート復刻版として改めてお知らせで詳細で出てるから変更はない。>>383
すまんシンク・ティバーと間違えた。>>388
また聖杯貰えるのは助かるなぁ>>385
アルキャスとお揃いよねこれ
つまり脱げば…社長「今年は水着トネリコで行きます。」
>>366
二兎を追って…>>399
重ねて情報ありがとうございます。>>400
シナリオで山と崖登りしたりなぎこさんが命綱切られたり麦茶だこれ!したりキレたカイニスがシャンタク蹴り落としたり洞窟でインディジ○ーンズしたりマスターがアンメアに備品扱いでボロ雑巾だったりドレイクの姉御のキャラがおかしかったりしたよ>>387
うむ。アースちゃんが可愛いのは当たり前だ。もはや疑いようもない事実。しかし私は毎日確認を怠らない。何故ならば、アースちゃんの美しさ、その無垢さは言い換えれば容易く変容してしまう儚さをも併せ持っているからだ。無垢とは白、まだ何にも染まっていない、何にも染まることが出来る純白。であるならば、ほんの些細なきっかけだけで、それは容易く染められてしまう。────例えば、たった一つの間違いだけで。であるならば、アースちゃんが可愛いのは当然の事実ではあるが、それは決して当たり前のことではないのだよ。その長く艷めかしい金砂の髪も、その輝く毛先も、赤い瞳も、白い肌も、世界を知らぬ無垢な表情も、未だ芽吹いているだけの感情も、真祖の姫という肩書に違わぬお淑やかな所作の数々でさえ、明日には全く変わってしまっているかもしれない。なればこそ、私は毎日、その可愛さ美しさを確認しなければならないだろう。私は彼女の無垢さに恋をして、その感情の芽がゆっくりと育ち、花開く瞬間を見届けたいと想ったのだから。段々と変わっていく輪郭すらも愛していたいと願ったのだから。>>409
そういやあのレジライエッグの起源か
卵の存在は知ってても経緯を知らないマスターの反応が楽しみ>>402
カイニス相手にセクハラかませるキリシュタリアとクロワッサンのゴッフ>>420
オデ 悔いしか ナイ
星5 1人も コナイ>>421
使い切ったのか ラストは清々しいギャン泣きスチルでしたね>>416
画像忘れてた>>420
途中で孔明のすり抜けさえなければ…!という悔いはあるがこれ以上は出せないので泣く泣く諦める
一応福袋近いし…そもそも依代的に威厳ある悪役は無理
ドラコーイベントってガチャ ドラコーとロクスタが出るんだっけ? ロクスタは恒常入りしてたよね?
>>420
有珠の宝具重ねられなかったのが心残りではある
いつも星5術1人目は結構早い段階で呼べるけどそこから重ねようとすると大体地獄を見るぜ!>>389
コルデーは誰でも特攻単体アーツ宝具とNP30付与が強いからよく使うし、カーマちゃんも先日のイドで雑魚散らしに頑張ってくれた。
あとなぎこさんも人属性+秩序特攻のバーサーカーだから結構強い。>>419
いやぁ?CMの頃から違うな……ってなってたような
YouTubehttps://youtu.be/Dn1-b6a4jaQ?si=oqcyJD9ZXC48YHQ8>>436
すまぬなんか一時期夏イベは聖杯2個貰えるのが続いたときあったよね
そういやサマアドは妖精國のすぐあとだったからシナリオの流れ自体はシンプルなんだよね
>>429
まずはその死ぬほど浮かれてる水着がね……今やビーストから マスターの夢の警備員みたくなってるカーマちゃん どこら辺が評価されてるのか
>>444
月姫発売も忘れてはいけない
妖精國とフランス事変を連続で畳みかけてくるのには参ったね…>>432
愛が復讐心に勝つとか言いそう>>433
どう見ても悪役はあっちだよな…え?オデコのAP消費半減延期?
もう永続してくれないかな>>437
こういうのもいいカーマ ペーパームーンで愛する者がいる相手に言った言葉良かったよね
>>442
ロリンチちゃん
なんで配布だったんだよぅ
確実に手に入るのは嬉しいけど衣装が少ないじゃないか>>439
普通にみんなと一緒にいるものな>>446
ただのかわいいいきもの>>462
あ、鈴鹿さん抜けてたわ失敬ヒロイン力は黒閃撃てるかどうかが分かれ目になります
>>455
ヘソ出しではなく腹出しで露出が低いとは…?考えてみれば元は普通に神様だからねカマチヨちゃん(マーラという魔王的側面もあるけど)
>>457
アリスのときは怖かったドス>>478
正直スマンカッタ>>474
速攻に水着カーマちゃんに膝枕頼んで別ルートのカイニスの一言を知らないマスターも多いと思うのだ。割と彼女流のああいう気配り好きよ>>482
粗暴さはともかく、この辺はカイニスが「こうありたい」男の在り方なのかもしれない>>462
水着除けば最初はリップなのね
そしてジェーンが際立つ>>470
おめーの担当森井しづきさんじゃねーかロリショタ化したマスター相手にお姉さんぶるサーヴァント達が見たいでござる
調子に乗るけど何時も通りチョロく流されるカーマが見たいでござる>>445
昨今は再臨で姿完全に変わる人多いから、こういう催し物でどの姿で出るのか想像するのも楽しい>>465
カーマ自身も楽しんでるからヨシ>>488
カイニスにとって割とキリ様は運命レベルの出会いなので座に深く刻み込まれてる筈。なにせあのカイニスがギザ歯ギャグ顔を晒すくらいなのだ。だからこそアトランティスで慢心有とは言えよもや裏切られたかと一瞬考えこんだカイニスは脆かったんじゃな。そのくらい心許してた>>493
カーマちゃんもロリシオン二人ともお互いが怪しいです注意してくださいマスターとか言ってくるとかもうね。当たってるだけになかなか悩ましかった>>471
神霊だからね>>475
ドヤ顔かまちょ>>497
あの性格だしもしキリ様がカルデアに勝利した世界線でコトが順調になってたら世界で一人だけ歳食うキリ様に最期まで付き従ってるのは明白すぎるまあまあ、カーマちゃん
マスターたちはワン&オンリーでもノットロンリーなわけだから…オリュンポスもすきよ
出会いと別れが本当に素晴らしい章だったと思う>>499
5回もサンドする川中島ちゃんは卑しすぎやしませんか?>>499
よくて中島で野球誘うくらい>>477
※元ビーストです>>504
イベント関連の話ってこんなことがあったような…で少しボカされがちな中はっきりとシナリオ内で登場した稀有な例>>479
やっと素直になったね(生暖かい目)>>512
「私は無謀にもエネミーに礼装なしで突っ込んでしまいました」
「私は無謀にもマシュの盾の外にホイホイ出てしまいました」
とプレートを掲げて正座するキリシュタリアと藤丸>>502
イスカリ君と姿と武装が同じのモクテスマ2世が来たときの反応は見たい>>472
わかりました!
じゃあ近いんで黒虚閃撃ちます!>>517
水着イベントあるあるだな>>512
そして巻き込まれて一緒に叱られるカドックと後ろで大爆笑する皇女様も想像した>>524
一番警戒してる相手からお墨付きを……私はクリプターたちの誇り高い姿をわすれませんよ
ベリルは忘れますクラススコアでモニュメントが枯渇した上にあと80個足りない…
>>530
狂のピースをモニュメントに変換できないかな…
サマーアドベンチャー復刻も嬉しいけど個人的には贋作イベント復刻して欲しかったね
モニュメント回収が美味しかった
あと邪んぬの出生…とは違うが今後のカルデアでの動きが決まったイベントでもあるし>>529
よくてよもらえると楽しいぞスレ民
まあ 描いたらスパッといったん忘れることだな>>403
胡椒瓶三本くらいドバーッと使った煮卵周年前にトネリコピックアップ来ちゃうんじゃないかと不安になってきた
頼む、せめて今年の水着を公開してからにしてクレメンスあるかどうかは分からないけど
・イベントが復刻される
・復刻版は新規鯖が新たに実装される
・NPCからプレイアブルになる例もある
↓
レジライリリィ実装!!!!>>481
その水着でもバトルモーションくだちぃ>>540
リリィハーロック?
ハーロックリリィ?>>516
自分が作り出すものとか自分の人生に存在価値とかかんがえる意義なんてあんましないと思うのよね
結局はどこまで行っても自己満足よ
だから自分がやりたいからやる、他人に大きな迷惑かかんなきゃそれでよくないです?
むしろ他人にそれ意味ないねって言われてやめます?って話っすよ>>537
フェス前のキャンペーン兼ねて来そうよね。姫君いまだにPU来てないのも持ってない人にはつらいだろうし。(この数年で姫君の有用性が知られてきたのも含めて)>>545
むしろ性癖>>541
共に堕つる黄金瀑布(ライヘンバッハ・カタラクタ・アウレア)>>552
今年もyoutubeで限定公開してくれんかナァ…
4日は休みとれたが3日と5日がダメだからまた今年も配信待機組ですね
行けたのがコロナ禍前くらいだからターニングポイントになってしまった
地方民に、あと日帰りイベント体験は体力的にもう無理…
ホテルのベッドで眠れないタイプだからキツいナリ…今回の服装のテーマは研究、冒険といったところだろうか……?
>>556
研究とは叡智の探究だからなしかしねえ、女王モルガンであるトネリコは露出がけっこうあるのだから…
今回の衣装はむしろちゃんと着ているになるのでは何贅沢言ってるんだって全身を銛で串刺しにされる発言だと思うけどトネリコではなくモルガンの周年礼装も欲しいなと思ったり
トネリコはトネリコで好きだから普通に嬉しいんだけどね…もしかして今年から邪ンヌは周年礼装に出る可能性は低いのではないだろうか
私泣くぞ>>560
よし。ミュウ君に決めた>>565
カスミやその姉たちもじゃあね?>>568
画像載っけ忘れた。>>561
確かタケシが一時期住み込んでた博士よね
全く脈無しで後々戻って来たけど>>574
私は1日目参加したけどアトラクションは何時間も待たなきゃいけなかったから全部スルーしたなあ
閉会の時にちょっと流し見した程度>>574
だから当日は早足でチケット取りに行かないとすぐに取られちゃうんだよね>>577
しまったアトムじゃった。>>575
スレ民=ホムンクルス
正雪先生=ホムンクルス
つまり…?>>575
…待て?ホンムクルスとは…なんだ…?(誤字った)>>570
人間ですよ人中です何気なく幕張メッセへの交通費調べたら思いのほか安かった……今年はフェスの抽選参加してみようかな……
>>583
そうか…!ゴーレムスレ民だったのか…!おはようスレ民。色々疲れたよスレ民
>>586
今年のPUは「局地的にやばい」じゃなくて「ずっとじわじわヤバイ」って感じよね……>>573
リメイクで印象変わったジムリーダーは割と多い(個人的にはHGSSのマツバさん
初代と二代目はゲームシステムとポケモン重視で人間キャラの解像度低かったからね。その分漫画などでのオリジナル設定が濃かった。>>589
わぁい。この年になると寝ても心身疲れが取れないよスレ民。>>593
一万まで残すところ半分ってところだな。>>593
もうそんな季節になってしまったか…早いものだ>>550
カーマに描き下ろしあるし、バイノーラルの新録ボイスもあるからマジでワンチャン霊衣が来る?>>593
記念すべき5000スレを立てる権利を得る者は果たして誰になるのか…>>563
表に出てる人格のベースになってる記憶とか色々違うならキャラとしては結構別物じゃない?>>594
年によっては複数描いてる事もあるしな(例えば2022年は沖田さんとマシュで2枚描いてた).>>596
二位じゃダメな人>>586
重ねられなくとも絆レベル上げてアペンドを一つでも開放したい勢はいるだろう今日、夢の中で人理漂白の黒幕を名乗る男が現れたんだけど、その正体が過去にハワイで出会った、白馬に跨ったナポレオンのような出立ちの白馬の仮面の男、赤兎馬だったんだ
どうやら本当の真名がゲンコ(?)、異聞帯を作った目的が戦いの旅の記憶を読み取って強敵の強さや能力を得るため、ハワイで共闘した時は作りたての武器のバカリバー?(トゲトゲバット)の鍛錬不足で一般市民よりも弱かったけど、鍛錬が極まった今は世界を滅ぼす力が手に入った、とか言って、都市を吸い込む大嵐と雷を世界中に展開しながら直死の魔眼とヤコブ神拳で襲いかかってきたり陰陽魚でちぎれた腕を自己再生したりしてたんだ
確か、ほぼこんな感じの姿だったんだけど、どう思う?遠い昔のイベントだと、ストーリー内容はまだ記憶にあるけど、どんな仕様のイベントだったか覚えてない時ってありますよねスレ民
(水着ダ・ヴィンチのイベントを思い出そうとしながら)>>596
xyやったかな…って思ったらフォッコが立ってフレと泣いた記憶だけ御三家見て思い出した>>607
どういうことなの...ポケモンXYあたりの印象が薄いのは、当時妖怪ウォッチと覇権を競ってたのも理由のひとつだと思う
>>607
流石は夢 FF6の最終戦に出てくる神々の像の如く色々混ざり合っているようで……>>613
隠しきれてない自尊心。というか全部二位なのもそれはそれで目立つ気がするけどな。ポケモンXYが初めてのポケモンだったからほんとZAたのしみ
>>574
会場入れた時にはもう終了してた……ううう……>>607
ウィンマイティーとウィンマリリンの間に挟まったタイトルホルダーをぶちのめしにいく白いアレだろ>>619
星4鯖が欲しいけどそのピックアップの星5はもう居るからなーとか良くあるのでめちゃめちゃ分かるフェスかぁ。行ったことないんだよなぁ。人混みが苦手なのと体力無いので。楽しそうだとは思うんだけど。
>>622
そうして代りにキグルンノスを被って働くのが俺ってわけよ>>603
夢の中へ、夢の中へ行ってみたいと思いませんか>>614
その世代の子供にとってはそうかもな>>620
周年礼装は絵師が複数担当してるタイプだと地獄になるからな…今まで行かなくても良いかな(家で見れる分でも楽しいし)だったけど、ピオ先生がいるから物凄く気持ちが揺らいでる
>>619
前回と同じにはならないよ
なぜなら星4単独PUが無いからね…634げと
>>619
カイニスは男PUにいってもいいとはおもうよ>>633
待って。このえはなに?>>632
……並んでる間にフェスが終了しそうですね>>630
別ゲーの周年時現地イベいったことある身からするとめっっっちゃ楽しいよ
ついでに観光もするとイイぞ項羽様の礼装…項羽様の礼装…
>>632
フードは冷めたり溶けたりがあるから、どうしても準備の間が出来ちゃうもんねぇ…。盛り付けもある程度拘るし。
こういうリアイベはフードと物販どちらかは諦める覚悟も加味するのが良いと思ってる。(別コンテンツでの経験も込みで)>>639
まるで限定品みたいな・・・・まあ、並んだ末に閉園になってしまうガッカリは流石にな・・・・何にせよ 担架の世話にはならないようにね行く予定の方々
まぁフェス関係はなにもスタッフの手際が良くても客側が払う時にモタモタして遅延する場合もあるから
電子マネー払いとかにしてくれると助かる(とある周年フェスでクレカか現金のみでめちゃくちゃダルかった)>>607
白い馬
それって赤兎じゃなくて的盧では?>>646
いや、どっちかと言えばアヌビス神とかに近いかも?
そもそも何でこんなにはっきり姿覚えてるんでしょう?アビー、巌窟王、オベロン、何か知らない?>>648
マジか。もう10年はいってないから分からなかった>>644
水木しげるの未発表の悪魔か妖怪かな?
さあバランガバランガ涙も風になる(イミフ)>>643
あまり客はけれないとかそんかんかな・・・・?>>655
だからみんな宝具ブースト状態になるんですよね>>660
ドレスアップしてたのは覚えてる
クラゲみてぇな姿になって>>661
もしかしたら反省0の快楽天ビーストの方が要らん対象かもだぜ>>650
キアラさんを狙っててデミヤがポンポン出てきた時は「ストップかけに来たなコレ」ってなった>>650
コミカライズがこの時点でお出しされなくて本当に良かったなって…(多分このピックアップを用意した運営やキアラにめちゃくちゃヘイト集まると思うから)>>669
マリーオルタ「私は大キライだけど」>>660
ガラスのクラゲみたいなドレスアタッカーはぶっちゃけ自分で使わないとまず人から借りんしなぁ
>>680
ドーム吹き飛ばす気か?>>673 レジライじゃなくても美味すぎて歯茎でちゃうわね
FGOで「PUの中で●●はいらない」と言うマスター、その●●が推し(とっくに宝具マ)であることが多々ある
>>679
ありがとー
当時にしては、の枕詞が付けど
思ってたよりいろんな意味で気合い感じる>>678
言ってはなんだが、出てくる料理の量考えるとそこまでお腹空かせなくてもいいよね。>>678
フードコーナーが地獄!>>660
こんな感じ>>662
種火や秘石などが無く、本当に再臨素材だけの箱ガチャってところですわね
勿論獲得上限は無し
金・銀・銅それぞれ宝箱があって、夫々の最高効率と全部まとめ取りドロップできる変則フリクエあり
そしてショップ交換礼装のゴッホちゃんの礼装で宝箱のドロップ率を増やせるんだったかしら。悪くても確定もあるので1つは取れたはずなので周回すればするほど素材じゃんじゃんばりばりですわ>>687
熱いもんね……しかし、休みつつ参加するという方法も……去年も座れる場所で休憩挟みつつ楽しんだゾアンメアと水着アンメア、
たまに「どっちがどっちの演出だっけ……」となるゲームは好きだけどリアイベントやら放送でもバラエティー系は興味ないから
楽しんで来てねーってなるそういえば前回のサマアドは90+までしかない時代だったんだっけ
>>700 これは確か撮影OK出てたんよ
>>697
メアリーが一人頑張ってアンがラストシュートするのが通常なんだよな>>687
地域ぐるみのスタンプラリーとかは無いけど、その分人口密度と単純に待ち時間で立つ時間が長いのがネックかもねぇ。>>688
待たんかい!!>>671
行きたいけと行く時テンション高くなって帰りにくったりして疲れが取れないママ次の日お仕事辛い
特に配布石で周年鯖が引けなかった時のダメージは(課金しても引けず)
計り知れない
そういえばこの手のイベント展示物ってどうしてんのかな?
カプコンとかスクエニなんかは会社の倉庫に過去のイベント展示物は取ってるらしいが(元社員フレ曰く
夏祭りのウィッカーマンなんかの機会でいいからまた見たいわ>>702
単純に持ってない、始まる前に実装された、フレンドに全然いないとかそんな理由よね。>>705
うおおおおって空気が震える感じ最高でした>>704
そうかここOKだったか>>718
ギャルママか、ありだな。>>707
「「「アマデウスを抑えろ!!」」」(byヤツ以外のフランス革命組)>>712
どうしても股間の魔神柱が目立つからこしがひけちゃうよな>>722
ヤンチャだなぁ・・・・>>720
やっぱり頭おかしいよこれ>>717
新90++敵鯖にアニング女史は無さそうね
クラス以外はピッタリすぎる人選なんだけど
ならLB7絡みの鯖が来そう>>726
でもこの台詞が2臨以後の精神で発言したとなるとそれはそれで……うっ……アドサマは攻撃力アップ礼装が今でも使ってるやつだから、周回適正も高いよね。
まぁ会場で盛り上がるのが一番ではあるんだけど、ネットならネットでアルクの時みたいに管理人さんの心配を皆で共有できたりするから面白いよね。
>>727
特に水着沖田オルタは元々のイベント特攻もあるし、あれなら礼装特攻もあるしで1wでスターは出るのでカード運悪くなければかなりそれで安定してたと思いますわね>>722
当時の王族貴族は結構性的に奔放だったので、余人の前で公開出産とかする必要があったんですね…。>>718
ギャリー良いよねギャリー
何故かB級映画オタクになってるが>>734
あの年は土曜現地、日曜配信の自分は3倍くらい楽しめた気がするマスター達の課金で我が県が誇るねぶたが作られたのは県民冥利に尽きる
>>746
事前確認は大事よね
通行の流れ守るために禁止だったり場所占領に繋がったりして規制してるところもあるから>>745
あーその違いは確かに大きそうですねfgoのコラボカフェをやるときは
――本来アルトリア基準で料理の量を用意するべきである(修羅)>>739
最高効率がバーサーカーだと周回しやすいけど、秘石が偏るのが困り所…冷静に考えたら影鯖が落とすのは塵だわ モニュメント…………
>>735
旅行あるある
直前のやっぱ行かなくて良くね?の内なる声>>748
ねぶた…立体型
ねぷた…扇型
立佞武多…縦長
ってイメージが主なんで派手さがね…>>754
はい。勿論……!!(私もめっちゃ嬉しいです!)>>662
海賊の遺産の宝箱が落ちる=それに素材>>743
コン陛下が合法的に吸える!?!?!?(ドンガラガッシャーン!!>>761
個人的にはエクストラクラスのフリクエ全然良いんだけどまぁマスターによってはキツすぎるからなかなか出さないんだろうな>>769
あっても強化素材だけとかもよくある。だから「低レアは捨てずにちゃんと宝具5にしろ!」「最低でも最終再臨までは育てておけ!」っていうFGOは大分異色なんだよな。モニュメントはこつこつイベントで交換しないとな…
>>761
まさかドンキホーテ出なくて重なった若モリが輝くとは思わなかったらぶらぶ変則なまはげは秋田だっけ?
コスト制のゲームでも高レアをどれだけ装備外してでも並べるかだったり
ってか低レアおらんとゲーム成り立たんってゲームも有るので一概に比べるのもな>>769
そういうのは呼符系の配布が多くなる傾向だけどね
FGOで言うなら星4サーヴァント以上確定呼符みたいの>>783
バケットホイールエクスカベーター!?>>784
(毒塗りパンツでも多少はダメージ貫通しそう)>>773
6章未攻略の人はウッドワスにこれ叩きこめるのか。
なんとなく再現っぽくなって良いな>>781
はい
周年でジャックちゃんが仮装してましたね>>759
コレクターアイテムだから使いにくいな
実用性はあるだろうけど使わずに取っておきたい>>790
希望は死なない(嘘は言ってない)>>782
FGOはそれこそコストかつかつだから最高レア並べられん上に装備の概念礼装もただのステ補正アイテムじゃないしな>>788
エミヤ「あ、米炊き忘れてた。お昼の素麺をゆでて味噌汁の味噌を濃くしてそれぽくしたやつじゃあだめかい」>>793
魔術(物理)>>776
岩窟王相手だと腹パン極る…?>>799
幻想種かな?
幻想種クマーでも泰山麻婆使えば逃げそうキャンピングカーはシャドウボーダーにしましてと
全てのCookieを受け入れますかってちょっと型月み感じる
>>776
相手によっては綺麗に後頭部ぶん殴ってるけど
むしろなんて酷い事を…ってなるw>>779
遠出で新幹線はほぼ乗ったことないな
旅行先で新幹線以外の交通手段が全滅した時に一回乗ったくらいだわ>>804
まず男性陣がライダー(カイニス含む)、アルタエゴが道満、キャスター、アーチャー、バーサーカー、セイバー、アヴェンジャーですしね。図体が唯一無二過ぎて、偶に出てくるバトルグラが独特なボスがされがちな遊びの被害を常に受けるキングプロテア
>>815
スパロボZ2での巨大ランカのアトモスフィアを感じる……>>817
是は、多分精霊との戦いではない
是は、一対一の戦いである>>814
邪ンヌ「デカすぎるのが悪い」>>802
出すか?十徳義手アガートラム?身長によっては「...当たってなくね?」な絵面になる宝具とか存在するんだろうか
>>822
まずホテルを建てますプロテアちゃんがプロテアちゃんを押しつぶしたりすると、なんか不思議な気持ちになる
>>824
どんどん取れ取れ炭水化物まあプロテアちゃんは詳しくは明日おいおいですが今まさに脚光を浴びていますし...
静謐の「全鯖に対するキス位置調整」は今でも行われているんだろうか
新規サーヴァント開発工程に『この鯖に対して静謐のハサンはどうキスするかの考察・実装』が含まれてると思うとちょっと面白い月姫コラボにも期待
ただし藤丸もマシュも遠野邸には行かないように
命がいくつあっても足りない>>810
スナフ……>>835
ある種自然そのものなドゥと親友関係築けてるもんね金ぴか>>835
言うて型月ギルガメッシュが野宿とか許容してくれるイメージも無いかな…>>839
鶴「今回のクライアントですね(ハァハァ)」>>839
そういえば恵那の中の人一緒だった。演技としてはマシュをゆるくしたような感じよね。キャラが出るたびに二週間遅れて反映される黒ひげの愛
>>851
古くから遠野芸人に仕えるおばちゃんメイド二人ということですかそそられます。>>854
毎日三食梅料理
激渋だあ…マンション収入不労所得……
>>857
熟考期間>>864
本気でめんどくさがってダヴィンちゃんいたら車作らせそう>>868
抱き枕にしたフォウくんを抱えながら管制室に入るマシュ>>852
超シリアスな場面でシリアスなままこういうセリフぶっ込んでくるのが荒川弘イズム感じる>>866
「あの人は私と二人きりのとき、私をリザと呼ぶのよ」
「嘘よ」>>871
そのあと彼女に消えない傷をつけたんだよね・・・・>>871
しかも背中の印を上書き(意味深)するような仲だからね
エンヴィーが思ってるような感じではないマシュの数少ない家族だからなフォウくん
でも軍の縛りとかなかったらとっくに結婚してるらしい二人。しかし、軍が関係なかったら恐らくそこまで深い仲に進展しなかっただろう二人。
王様に歩いて移動とか…
させるわけないだろ!>>880
でもよぉ、性癖なんて多方面すぎて分からない人っているじゃん?ブリュンヒルデさんもそういう人なんだよ。>>881
不敬ぃ!>>880
必ずしも『ブリュンヒルデの好み』と『彼女の正義の在り方』が重なってないのがミソなんだよな。>>853
ちなみに手間だけで言えば静謐ちゃんの宝具演出やブリュンヒルデの愛する者特効よりもキルケーの豚化するかしないかの判定が一番大変だったりするんだぜ!
静謐ちゃんとブリュンヒルデは1回設定してしまえば後は楽だけど、キルケーの豚化に関しては「新規エネミーや鯖が出るたびに内部確率も含めて調整」「シナリオに合わせて豚化するかどうかを決める」の2点を毎回新しいものが出るたびにずっとやらないといけない作業なんだな!>>880
きのこ
「少なくともトニースタークは入りません」
......入るだろ!!(他の入る面子見ながら)>>880
今年実装暫定はこの3人、というわかるようなわからないような面子
伊織はカルデアでの状態限定という意見もありましたが>>880
アーサーは良しで
アルトリアシリーズはダメで
XXは良しな理由が理解出来たら
そいつ頭きのこだよfesの先行公開組の中に推しのトネリコさん居てステラするところだった
ガチャはもう当分回さんぞ
…シエルでも来ない限りはその点、黒ひげは分かり易い、可愛いければ男の娘でもOKでバフ配れるからな!
改めてみると恵まれない最期だった人多い…のか?
>>892
王の軍勢に入りたいと思ってるところが、戦乙女的にはポイント高そうな気配はある。>>880
メリュジーヌの言う「強いものに立ち向かう勇気」「弱いものをいたわる優しさ」この両方を兼ね備えている人、だと思ってる>>880
なんとなく好みの傾向としては「自分の意思を殺.してでも誰かのために戦える人」なんかなとは思う
カルナさんとビーマがOKで、アルジュナがオルタ含めて両方NG判定なのもそれなら分からなくもないしスレ民!
レインボーは空だけじゃない夢にもかかるんだぜ!シグルドが一番だけど、メガネ萌えはあんまりなさそう
>>899
虹は良いですよね
人間をカタツムリに出来るから>>890
誰かの幕間と二部二章でナンパな態度に辟易していたオリオンとナポレオンがこっちの対象にはちゃんと入ってるんだよな建てる初挑戦
そういえば愛する者であればあるほど槍が重くなって、逆であればあるほど軽い発泡スチロールみたくなるんですよね
(愛歌にぶちかましてるシーン見ながら)士郎僕はね、愛する者らしいんだ
フフフ…モテモテで困っちゃうな書いた文章を1日後に読み返すと(◜◡‾)?????ってなるのに数ヶ月たつとまあ……いいかな…( ◜◡◝ )ってなるのなんで?
たてれた( ^ω^ )
あ>>900と同一人類です
>>901
プークリンとは一応戦闘してるから一人前の戦士と認められたんだよ。多分ストレートに勇ましい武人(勇士)系、愛や異性に命かけられる系、死後も戦う事に契約した系、蒼銀で知ったイケメン系
が基本的に当てはまるのかな、愛する者属性>>901
プロト時代は多感な時代でちょっとひねてるから上の「自己を抑えて他者の為に戦う」が上手くできない頃じゃないのかな鈴村さん休養か……お大事にやね……
>>917
ガレスちゃんのヤンデレ特性かなりあったしの(幕間を見つつ)
夏イベのアレ演技に見えたけど。割と本音だったんじゃあまずベースとなる基本的な条件があって、そこに「ただし◯◯な人はダメ」とか「◯◯な人は愛せる」みたいな条件が例外的に存在してる感じかな
>>892
エンドゲームの時のスタークならガッツリ愛する者に入ってそう>>880
誰かを愛し慈しみ、自分の為でなく愛する他人の為に勇気をもって立ち上がり戦う事ができる勇士が対象になるんじゃないかなら>>917
トリスタンの「媚薬の効果で恋に落ちた(っぽい)」逸話、ブリュンヒルデ的にはトラウマに触れてそうジェーンが入るのも割と以外。ひょっとして好みというよりサバユニで一緒に活動していた「彼」の匂いとか感じ取ってたり?
>>922
ブリュンさん「ティンときました…。困ります…。」>>921
一応ゲーム開始直前のつもりよ>人間関係
あとペペさんが入るかはいらないかぐらいかな?お前もエインフェリアにならないか?
>>892
アニメで死にかけた野良猫助けて看取って埋葬まかしたから十分に対象になるんじゃないかなわからん
なにもわからん入ってる理由をなんとか見出だし入らない理由をこじつけてる自分が居る
派生でも入ってるのと入ってないのがいるのがミソ
アルトリアいないけどXXはいる>>890
凄いなまるでスレ民だよ>>933
多分だが色々と限界でギリギリなところにコヤンという厄災が来てつい甘えて八つ当たりしただけじゃないかな。終わったあと自己嫌悪になって凹んでそう>>941
ああそうか項羽もそれに近い技術の産物かごめんよ。あの発言はじゃあ「人間らしい感情を持つようになったわね」をすごいチクチク言葉にした感じか>>940
セイバーは「旅しながら困難に挑む勇士」より「おびただしい外敵を迎え撃つ王」みたいな感じがするからなあ
なんというか「冒険者」とか「反逆者」とか「挑戦者」が多いんだよな愛する者。>>940
アーサーだけだったら彼しか認め(愛さ)ないって納得出来るんだけどXXがノイズ過ぎる…ぐだはパン屋になりたい
俺はシエル先輩を実装して欲しい
物語の結末が見えてきたな今動画で見たけど青子ちゃんアヴィ先生の無敵が対粛清防御になるの強すぎん?
きのこ「語ってはいなかったけど、実はXXとユニヴァースのシグルドには浅からぬ因縁話があってそれ故にブリュンヒルデが反応してるんだよね」
みたいなパターンだったりして>>952
そういえばXXの昔の姿であるのX師匠はエピソード2でシグルドと一騎討ちしてたよねXXはブラック労働の傍らなんだかんだ自分の人生謳歌してるというか割といい加減だから…
いやほとんど解読できてないがわかるぜ
なぜなら俺は始祖きのこを信じている
俺たちは選ばれし以下略そういえばブリュンヒルデ殿が持つ分にはあの槍ってどんな重さになっても振り回せるんですかね?
>>951
魔法使いだからねスルトってどうだったっけ…シグルドよりトキメカないみたいな感じだった気がするけど
やはりきのこは定期的に一問一答を設けるべきなのでは?
スレ民も愛する者特攻に入ってる人がいるかもしれないな
>>964
(ハシシを渡す)>>969
(この痺れる感じがたまらない...)静謐ちゃんを抱きしめたい
毒なんて怖くない
フグ鯨だって美味かったはずだ>>967
ガッツで耐えても次のターンに毒ダメージ入ってあの世行きだぞ。(皆がよそ見してる間にアサ子さんハグしちゃお)
>>973
では続きが読みたければわっふるわっふると書き込んで下さい。>>971
まぁどこかで「毒は薬」って言ってたし…?というか、静謐ちゃんは美味しい可能性…?煙酔さんなんかFakeで盛られたしそろそろ新ビジュアルで実装されないかな
>>977
成程成程
地球外のとんでも生命体か何かかよ
そうだよ地球外のとんでも存在がルーツだよ蒼銀の描写見るに味とか感じる前に昇天しそう
なんか、「もしかしたら全てのハサンのビジュアルが解る日」が来るかもって、最近思えるようになった。
そういえば藤丸殿は静謐の味知ってるんだよな
口元の味>>948
愛する者=勇士ではないのが難しいところですよね
ワルキューレ三姉妹の方はアルトリアも勇士としてヴァルハラに勧誘していますので耀星のハサンのエクストラアタックの
耀く星の……ハサン!! な力強いボイス好き>>650
思い出した
この時にデミヤ欲しさにビビりながら呼符から入れて
その呼符でキアラがきて橘さんみたくなったんだわ
以降大奥まで種火すら入れていなかったな・・・>>1000を千切りします
>>1000の推しがマッパでキス顔する
復刻イベント自体しばらくやってなくて忘れたけど
一度クリアして聖杯もらってる場合2回目は何がもらえるんだっけソワカソワカ
>>968
興奮してきたな…………………………………( ◜◡◝ )>>1000を煮え滾る鍋に落とします
>>991
今回は例外的に聖杯が再度貰える
2021夏イベは2個性杯が手に入るイベなのは有難いところかもおっと
高跳び
矛盾螺旋
ワイバーンだ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4950
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています