雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4943
https://bbs.demonition.com/board/11446/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「隈乃温泉殺人事件 〜駒鳥は見た!魔法使いは二度死ぬ〜」攻略・考察スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/11445/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】 https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp各神話組、あるいは文学者みたいな組み合分けで社交クラブがカルデアになったら面白そう
つまり自己完結型の百合ということでいいのかな...
(似たようなのみたことあるから)ワタシはいいと思う...朝だぞ
テノチ大興奮してるね………>>7
要請すればワンチャンあるかもよ
妖精だけに>>7
…それほしさに、先に買った奴の踵切り落としたから3ミリなのでは?おはようございますスレーミン様
>>11
おはよう
いい雨だねほんのちょっとかわいそうな永倉さん…イイ
>>16「むぅ…」という表情でスカディのおっぱい揉みまくるスカサハ?
>>19
そこは謙虚なのねと思ったらものすごい必死だったもっと百合百合して欲しい(強欲)
カルデア百合営業部?
そろそろ3000万DLの情報が欲しい
>>27
バーサーカーでタゲ集中スキル持ちだから場合によっては普通に事故るのよね…>>29
ややこしい事に自分同士じゃ無い不具合
(FGOもプリズマ先輩並に百合百合しよう)>>34
板チョコストールすこ>>39
ならば全てのスレ民どもに叡智を授けて見せろ!!>>13
沖田さん「~~!?ちょっと!!?今何を!?」
オルタ「?口と口を合わせての粘液交k…」
沖田さん「キスですよ!キス!接吻!!なんでそんなことしようとしたんですか!!」
オルタ「…したかったからだが…?(曇りなき目)」
沖田さん「ああ~~もう!!どーいう育て方したらこんな…!(赤面)」
こんな感じですか?解りません…(´・ω・`)>>42
千代女ちゃんも…?>>34
よく見ると下がすげえ服だけどやっぱノクナレアと言えばコレなのでこの服欲しいよねオルタ百合かぁ
…………景清さんと牛若…………いや百合ではないなこれローランは外見完璧だから、水着霊衣とかは全裸やらじゃなくちゃんとやってくれや、なあローラン…
>>34
ノクナレア・マヴをいまならノクナレアいるから普通に呼べそうではある>>48
イチャコラ率が高いのが桜を助けた士郎なんだよね>>52
マンドゴラ>>57
それはそれで地獄なのでは・・・?
一周回って2人がかりで藤丸をとなるかもしれんが>>21
3000万DLキャンペーンだと思う>>58
「第二再臨をパッションリップって呼んだ方はシャドウボーダー甲板まで来てください。余計な事言う人は潰されるディスティニー。」>>58
第2臨のいかがわしさは初期パッションリップを思い起こさせる>>25
キャンペーンはある意味イベントではないのか、というのは去来しますが、正直フェスの情報だけでライト版といえ放送とも思えませんしね>>57
マスターじゃないけど描いたよ(泥)
ボリューム少なめ>>58
第三は胸筋むき出しなだけでかっこいいだろ!!キャストリアオルタことモルガン
>>67
わりとナルシスト気質があったりするからありですわね
マイルーム見ると>>44
うちのマシュならもう3ミリ穴あるからディスプレイスタンド使えるで。>>76
急いで作ったから素で入れるの忘れてた…>>76
そう言えば。リリィはオルタさんとのコンビがありましたね。医療班の同人誌で。だめだ
X師匠とえっちゃんは百合以外の関係性にするのだ(強情なかげきは)>>82
青王様はなんか一途だよねぇ。乙女してない時は結構男前モードだからありそうだけど、見かけない。>>52
虞美人、草>>87
うわぁ…消し炭…。(王+アサシンだもんなぁ…。)青王の凛々しく格好良いところを見せれば見せるほど(でも士郎にあんな顔させられるんだよなぁ…)というエロスが増す。この現象を合法姫騎士オークと言います(出題範囲)。
>>94
メスガキベリルか。
カドックが性癖歪みわ。>>95
そいつに来世があるとでも?女に作り直したいならいるではないか…請け負ってくれそうな果心ちゃんが
>>99
作り直してみたら雌になってたがまあ良いやって放置したモルガン?ヤンデレ百合ベリルの話ですか?
>>92
スペースモーさんもいて更にスペースアッくんがXの遺伝子から作ったえっちゃんもいるというユニヴァース世界...百合は守備範囲外だけれども女性同士のコミュは好きです。ジャンヌ・オルタとアルトリア・オルタとか、凛とルヴィアみたいなドタバタしているのとか楽しい。
>>99
ベリル・カットってか(^ω^)ベリルの汚れたバベルの塔の人気たかいな
多分メディアさんとかキルケー辺りもやろうと思えば性転換させられる
>>111
コミック探してんですけどぉ!?
ないんですけどぉ!?>>94
わかりマした
素材の味ヲ活かシて、精神メス化・異形義眼シーメールへと施術を初メまスメスベリルを見て、笑っていいのか困るセリフをいいながら大爆笑するぺぺさん
>>97
任せろロベリルは魔女の系譜だから、ベリルのベリルがなくなってもマシュのを生やしそうで怖いのよね。
>>110
外科手術が得意そうな名前。そいやモルガンはアルトリアに生やしたことが・・・
>>110
メディア「嫌がらせに女性化しておけば良かったわね(王になれない)」>>121
そういえばビーマは確か江口さんだったな
石井マークさんってグラブルくらいでしか見ない気がするけど今活動されてるの…?>>127
間にペルチェ素子でも挟んで温度差で発電できそう>>129
オベロン絡みでエグい数値出しそう>>87
そろそろ玉藻が絆礼装えてそう>>134
エウロペ「呼びましたか?」>>134
多分推しがどうこうで荒れるからやらないと思う
嫁ネロだって、きのこ直々の言葉があったのに
あちこちでアレな人が暴れ回ってたし>>134
オリュンポスから記憶の連続性があるサーヴァントがカイニスしかいないからオリュンポスアフターは難しいと思うけど、それはそれとして十二神の掘り下げは見たいヘラクレス、名前だけ見ると実質結婚祝いみたいなイメージ
>>133
これはこれでありだが、ロングヘアの方が女王感はあるな>>129
今はオベロンとノクナレアバフと黒聖杯とマスターのバフだけで1Mいけるよな。せっかくウェディング関係妖精のハベにゃんがいるのにその設定の活用を6章だけで留めとくのは割と勿体ないとは思うんだけどな…
>>148
金ピカのバビロンが責められるやつ>>148
不審者がいるーー!!>>146
まずいですよ!>>153
やっぱクリームヒルトもやるかな?水着の有力候補者と思うが。青子有珠とかアルキャスバーヴァン・シーとか、想い人が同じだけどしっかり友情も存在してる関係好き
>>156
後者はなにかおかしいような先ずぴったりはまる指輪を作る所からですね
アイドルイベみたいなノリでウェディング霊衣たくさん実装しますか
>>146
まだ子供の士郎に濡れ場を見せるなんて最低だぞケリィ!>>154
生前でも魔力抵抗とかないと魔術全部素通りになると思うんですが>>126
過去のび太とドラえもんは大人のび太のいいところ見てないのが芸術点高いあーあ、英雄王キレたわ
fate で風呂といえばエクステラ
>>148
確かに黄金だけどさあ……>>165
もうその関係でごーるしちまえ>>148
何顔を赤らめてんだよ、この不法侵入者>>164
切れ痔不可避て言うか昼から何言ってんの?
鬼滅のアニメ新シリーズ始まったのね。
>>172
士郎が三枚おろしに!?>>148
セイバー「魔力供給したんですか……?私以外のサーヴァントと……」>>172
チェンジマジンガー(ゲッタービーム照射)>>172
3つの心を1つにとか、我様にとって究極の難題では・・・>>179
FGOの場合既に人生を送ったもの故にネタにしづらいのは間違いない>>179
バレンタインはクリスマスは毎年してもよい。
毎年結婚はせんやろ。3つの心が一つになれば、目をつぶってたって合体変形できる
>>179
見たことあるのはFEぐらいだなぁ。
むしろ雨に濡れてアンニュイなオルタサンタリリィを見たいデス。あとは雨具でキャッキャッしてるジャックちゃんとか。最近お腹がすかない
食欲がない
おもしろ>>186
風呂入ってる間に開発終わらせとけよ…ってコト?ハロウィンもエリザ粒子に侵食されてよくわからないものになっているけれど、フワッとゴシックっぽいサーヴァントは実装されているのでまだ体裁は保てている…
>>189
ちょいちょい薄目で見ないとイベントの体裁保ってる様に見ることが出来ないのあるなぁ!!そろそろプレボの金フォウ使わなきゃな。何人かフォウマにできるな♪
と思ってたら金フォウって20枚じゃフォウマにならないんですね…?
滅多に使わないからびっくりした…1人フォウマにするだけでごっそり減ったから残りの金フォウは保管庫に安置した…>>195
金フォウくんは一枚20UPだから50枚ないといけないんですヨネ ガンバレ♡>>197
安心してほしい。もろちんエレナさんとめぐみんを結びつけたのには理由があるんだ
まずめぐみんは同年代と比べても非常に幼い容姿をしているね?これはエレナさんにも言えた事でロリに片足突っ込んでいると言っていいだろう。しかしライトノベルになる前、なろう掲載時のめぐみん(通称webみん)は今よりもう少し成長しており髪が長かったのは知っているかな?そして「原型となったキャラは成長した姿でロングヘア」この特徴を見て誰かを思い出さないかい?そうだね松竜神が過去に公開していたプロトエレナさんを彷彿とさせるね
めぐみんの特徴と聞いて大抵のファンが真っ先に思い浮かべるのが喧嘩っ早さと爆裂魔法を毎日ブッパする傍迷惑さじゃないかな見た目からは想像もつかないけどね。これはエレナさんにも同じ事が言えるんだ何故なら彼女も非常に血の気が多いし色んなところで迷惑かけまくってたからね
そんなめぐみんがどうして爆裂魔法狂いになったのか?それは幼少期に邪神ウォルバクと遭遇して影響されたからに他ならない。元々一族の中でも大きな才能を秘めていためぐみんが正気を逸脱した行動に出たのには上位存在の介入があったからだという理由があったというわけだけどこのエピソード、まるで若い頃にマハトマと遭遇して人生の方向性が狂った優秀な女魔術師 エレナ・ブラヴァツキーの半生を彷彿とさせないかい?
今上げた根拠の他にも「妹がいる」「猫を飼っている」「倹約家」「王族にツテがある」などなど彼女らを結びつける要素は非常に多い。よってめぐみん=エレナさんである可能性は非常に高いと思うんだ
そもそも声が違う?そう思うかもしれないがエレナさんのキャラソン「それってとってもマハトマね☆」はめぐみんと同じ声帯のマシュが歌うってるだろう?つまりエレナさんのキャラソンを歌うめぐみん=エレナさんなんだ納得してくれたかい?
先日イリヤにこの話をしたら「この素晴らしい世界に祝福をってキリツグには死ぬほど似合わないタイトルね」って鼻で笑われたけど士郎はそんな事はしないだろう?ね?ね?>>184
向こうでも雨期だったりするぞ。まぁエリちゃんor酒吞のコスプレイベントには違いない
>>203
なんて?>>206
もっと色んなサーヴァントのハロウィンコスプレが見たい>>196
メカエリチャンの時もまぁまぁ厳しい
ギリおっきーが蝙蝠使いだから体裁保ってるけど
(そもそも彼女狐なのは一旦置いといて)>>205
最近じゃ仮装と間違えられて全然怖がってくれないもんな>>211
その辺を各種礼装が担ってる気がする。>>212
バーヴァンシーの弟か妹を作って説明しなきゃ…ええ!?!?!?いま耀星くんが恥ずかしがりながら仮装してさらに「と…トリックオアトリート…」ってやってくれるって言いましたァ!?!?!?!?!?
コッテコテのハロウィン仮装したぐだーずの魔術礼装も欲しいよ俺は
概念礼装がいろんなシチュエーションや衣装違いの役割なんだろうな
>>217
ぐだ子「え?ハサン君はハロウィンでプリキュアになったはず!!」>>171
静希草十郎+臙条巴+ヴァッシュ・ザ・スタンピード=衛宮士郎だ。
青空のような地獄が青空のような地獄を生んだんじゃな。>>221
カプリコーンぐだーず!いつぞやの星4礼装で見た、魔法使い(型月的ではなく王道RPG的なやつ)の衣装着たぐだーず好き
>>223
対のぐだ子は…魔道元帥スタイル…?>>211
水着とサンタぐらいだからね>衣装違い
あとユニバース系は水着で別固体だしやはりヤギデビル衣装か…
>>216
こちらこそ、ありがとうございます……!
少しでも楽しんでいただければ幸いです。>>235
女体化した親友にやらせよう>>179
ウェディングドレスは女性だけの特権じゃねえぜ!>>202
親子夫婦だった馬の名残はあるねぇ>>234
かわいー!>>238
はぁ はぁ
はぁ はぁ
い 私って今最高に最低なんだけど>>241
わかるの疑似鯖までのやつ>>241
イシュタルのうっか凛伝説はここから始まってたのかアトランティスにいたのにいなかったエウロペおばあちゃまもいるんですよ!
>>246
アトランティスとオリンポスはつながってるからね。>>233
デンジャラス・ウィッチか…ほほほ…女装話でもりあがって
アホなスレよ>>250
なるほどね
あまりにも混乱の元すぎるなこの女神>>250
(バビロニア開幕に合わせてガチャに追加されたつもりが時計がズレてて事前PUになってしまい笑顔でフリーズする女神様の図)今年にハロウィンイベントがあるかな?
初代ハロウィンで実装されたのにストーリーに出てこなくて時限解放クエストの敵鯖という扱いだった玉藻…
せんせー!
令和ってなんですかー?出てないのにピックアップされるのはまだ良い
出てるのにピックアップされねぇ場合は泣くよ>>260
水着エレちゃんとスペースエレちゃんを諦めない市民の会>>262
リリィは存在としてはオルタよりはジャンヌの幼少に近くなってるらしく、クリスマスイベントで自分の願いに気付きそれを果たしたことで、ジャンヌのあり得た可能性であり夢を果たした存在、として確立した、でよいのかしら
なのでジャンヌオルタ自体とはその時点で別個の存在で、どちらかといえばジャンヌダルクに紐付いた存在になっているから問題ないのかも>>271
色々流れが激動すぎるからある程度仕方がないがやはりそこそこのプレイヤーは"アヴェンジャーズは自主退場"がわかってない感じ?>>272
可能性は無限だからうっかり地右衛門を「トナカイさん」って呼んじゃう槍ジャンヌ⁈
今の所
アルターエゴ 残留
アヴェンジャー 自主退去
ってなってるけど ルーラーはどうなるかな
調停者が一つの陣営にずっと肩入れしていいのかって問題はあるかもだけど
私がルールだ!的なルーラーもいるしなああわてるな…サンタクロースはうろたえない
>>281
始皇帝は?
あれも支配者としてのルーラーよ>>281
謙信ちゃんはえこひいきするしか見えないがスレ民もエクストラクラスだから色々清算しないとな…
>>285
He.>>284
まあ、どこかの代で森林伐採とかで保護されて
以後の代は動物園生まれ動物園育ちになってる家系の枝もありそうだよね…
犬を伴侶にあてがわれてウルフドッグにもなってそうだし>>289
まあカルデアに来るのはなんか理由つけて偽者みたいな詐欺くさい何かも混じってる>>281
カレン「え?いやですが」>>292
(可哀想に...ここが夢でそちらが現実なのに...)>>295
あの、その異聞帯シンの王>>278
まだ戦ってると 嵐の向こう側に居ると
貴方だけに届けば良い始皇帝は異聞帯においては彼こそ人理を背負い守る者であったから支配者ってだけでもないんじゃないかな
sprinter何回聴いても名曲すぎる……巴くん……
スレ民は好きな曲ある?>>298
アレが大義名分やら証拠やら揃えて
「私が汎人類史です」って表明してる感じ?
だから「待った!(キィ-ン!)」しに行く>>265
冥界でセリフ無しなのにPUされたジャガーじゃないですか
2018クリスマスは台詞あったのにPU無しな気もしましたけど>>298
異聞帯同士の地球の王様決めバトルで漁夫の利かっさらった感じ?
異聞帯かどうかはともかく参加者ではあった感じ>>268
三部作って感じだったから3年連続でやると思いきや…だものね始皇帝も、メインシナリオで戦った時はともかく現在は中立かな
見極めてる段階>>301
アヴェンジャーを名乗るルーラーな感じかな?>>311
では次はパーっと使う快感に浸る番ですわね今回の時限クエのおかげで、「ボーナス対象サーヴァント全員絆10」を達成できそう。
今後もこういうのを達成するために所持サーヴァント全員絆7以上くらいにしときたいところ。
しかし、絆上げる機会も増えたなぁ。もっとくれ。エレちゃんの太ももはいつ見ても眩しいぜ…………( ◜◡◝ )
>>317
まだ持ってないから欲しい若モリ。
中の人のファンなんだ…最近ソシャゲや買い切りゲームにもよく出る>>311
どうせ
すぐ
枯渇するう!まずい持病のエレちゃん水着ください病が…!は、早く俺に水着エレちゃんを…
>>317
まさかコメディ枠に墜ちてくるのがあんなに早いなんて...>>320
元のニトクリスは個人的な復讐のためにファラオの立場を使ってしまった事を恥じてその後自害、
オルタのニトクリスははじめからファラオの立場で神罰として与えたのでそのままファラオでい続けた、ようなイフの霊基なのかも
だから元のニトクリスより堂々としている(ドジなところは割と同じ>>319
消費期限なしのお茶とか防腐用の添加物たっぷりそうでな……自分もQP20億達成した。
足跡やら使ってもだ。
スキル上げは9割以上完了している。
星5種火をもうっぱらうようになったのと一緒で、じきにそういうもんと慣れるかな?ニトクリスは復讐の果てに、復讐者である自らの罪を裁くために自死した
その罪を心臓ごと神に捧げることで、復讐者の否定を否定し復讐を認め…つまりどういうことだってばよ>>329
ヒゲとグラサンが興味深げにあなたを見つめています>>315
メイドカーマちゃんこっちにも来て下さい>>329
QPショップをやっていてほしい。
取りあえず。血涙と脂と神脈と鐘ください>>334
まほよイベも書いたのに、きのこ先生がんばりすぎでないかい?
(その分オデコ本編は別の人が書いてるんだろうけど>>328
①大体月一くらいのペース
②配布量は限られている
…これはつまり…。夏イベで「全手持ち水着サーヴァントを絆10に」が目標。
参加条件厳しいし、絆もそれ相応においしいだろうから可能だと思ってる。>>329
自分の素材を売ったことがある最強種……ダメだ、あいつはマスターのQPよりマスターとの時間が欲しいタイプだ>>340
ツングースカはもう恒常になったじゃないレイド常設とか大量出現常設とか、そういう厚かましいお願いをしたいわけではないのです
ただ、フリクエのアイテムドロップ率を5倍くらいにして欲しいだけなのですレイドはどれだけの特攻やバフで一撃撃破できるか、を試しができるのも面白い
カーマとキアラは何度でも戦えるけど、コヤンスカヤもサンドバッグにならないの?
>>345
どっちかというと新規が驚く顔が見たい>>343
正直初期実装から増えまくっているんで
8倍で年々+1していいとおもうんだ人としてのプライドと共に自死しなければ、冷酷な神罰の代行者として復讐を肯定してたけど
巌窟王の二次創作はその辺中途半端だったんかな>>328
デミヤ「藤丸、って言ったっけ?君もお茶を飲むかい?」ジョボジョボジョボ~>>341
あそこまで行くとギミックが大変!神罰とまではいかなくても、個人的な憎悪でなしに相手の悪事をいけない事だ、と断じて制裁するってのはあまり真っ当な精神性ではできないことなのかもしれない
贅沢は言いません
フレポもください服部くんレイドはふじのんやモリアーティの防御無視がすごく強かった。
復刻したら、今配布の草十郎も大暴れしそう>>351
あるあるですわねポカニキは公平感あったけど、本当にルーラーとして振る舞ってたなら事と次第によっちゃ地球滅亡選ぶこともある立場ってのがなかなか
>>357
こいつら雑賀したんだ!>>355
うちは陛下とプトレーでしたわね二部のルーラーは本筋では敵対が基本か…まあゲーム的に厄介だが
>>358
てかレイドそこまで美味しいと思えないんですよね、ウチのカルデアご新規あんまし呼べないのでQP余ってるので
案外と金素材のドロ率悪いこと多いし
川中島のドロ率の高さはなんだったんだろう>>366
ダ・ヴィンチちゃんといっしょにボーダーの電算室の中、とかはあるかもね>>351
せやな…エジプト出身はシオンだけ、日本出身は主人公とカワタだけ
となるとイタリアも必然ダヴィンチちゃん関係になりそうなもんだけどどうだろうね
ダヴィンチちゃんそのものか、作った設備か、システムか金素材は一個以上、銀素材は二個以上、銅素材は三個以上ドロップするのを確定とする法案を提出します
>>372
白紙化地球「待て。しかして、希望せよ」>>363
フォーリナー関係でテオルドスがいたシミュレーターとか>>366
ダヴィンチちゃん作というと…
霊基グラフ(トランク型とか言うやつ)か?セラフのときみたいにダ・ヴィンチちゃん型のマップが!
とでも妄想しとこうか>>376
そんな…皆が皆、家に使ったり私事に使ったりバグ起こしたり風雲イリヤ城作ったりサメ兵士が出てきたりしてるだけのシミュレーターくんが何をしたと!?>>380
どっかのイベントだか幕間だかでチラッと言ってた気がするんだよな…思い出せん…>>363
まさか根源>>378
まあ正直変なことしてなけりゃ余ってたとは思う
俺が不足してるのなんて夢火石回収で消耗抑えるの前提にした絆周回を繰り返したのが原因だろうし>>386
テペフォ好き(関係ない)>>370
乙女コースターかしら......?>>389
本家カルデアのオリジンシミュレーターはともかくストームボーダーのはダ・ヴィンチちゃんがそれを再現して作ったでいいんじゃないかな
本家はホームズがシミュレーターの素材泥に突っ込んでるからダ・ヴィンチちゃん以外も関わってる気がする>>390
ルーラーオリオンか…ダヴィンチちゃん(大)の中だと、おっさんだった可能性もあったのか
抑止力の擬人化みたいなのもルーラーになれるのだろうか...
>>378
絆15もあるけど、石30個目当てで絆上げるパターンもあるから正直厳しいところはある
最近はエレナさんやステンノから大量の絆PTが手に入るし>>310
つか、ホームズにルーラーの定義を改竄された可能性がある。アイツにしてはやけにはっきりとルーラーの定義を言われたのが怪しい。>>396
蠍座の女は相手が遊びのつもりでも地獄の果てまでついていくからな>>396
いいえ私はさそり座の女〜♪前回のあらすじ
グレイの奇襲にブリトマートはどう対処するのか。
迫り来るグレイの投げたアイテムボールとその後ろから迫るグレイ、そして別方向からチャンスを伺うバーヴァン・シーの姿を見て瞬時に思考を巡らせるブリトマート
……。(こちらに向けて投げてくるということは強い衝撃を与えることで発動するごく狭い範囲のこちらを不利に陥れるアイテム……、この決勝の仕様でアイテムの効果は不明ながら見た目から多少のヒントは得られる様になっているはずですが……。)
回転しながら飛んで来るアイテムボールは真っ黒にされどんな効果か類推出来ない様に対策されている
となれば……!!(羽根を広げる)
>おーっ!?ブリトマート氏の羽根がーっ!?これはもしや!?
採るべき手段は一つ……!!
多少のダメージ覚悟での吶喊です!!(ふわりと浮き上がり猛スピードでアイテムボールにぶつかり破裂させ破片や小規模ながら至近距離での爆発を顔に受けながらも構わずグレイに向けて吶喊する)
>>ちっ!そうくんのかよっ!!(このタイミングでグレイを巻き込む訳にはいかないので追撃のやり方を変えるのを余儀なくされ舌打ちをする)
>>>……!アッド!!(ブリトマートの、様子を見て身体を捻り回避に入りつつアッドに呼び掛ける)
>>>>おうよ!!(グレイの呼び掛けに応え変形を始める)>>333
アストライアの場合、そもそもからして裁定を司るのが本来のルーラーと違う。本来ルーラーは「聖杯戦争においてイレギュラーを裁定するもの」だから生前は関係ない精神世界に乗りこんでなんかやるやつを「乙女コースター」っていう風潮ちょっと好き
サムレムではタケル君の乙女コースターもあったよねきのこ書くならギリ1年経ってるしミクトラン関係の可能性もあるのか…
なんか今日はスレがおとなしいというか比較的普段より真面目な話してる感じがある……
水着ククルカンならモロコシさんがただでは済まないですね
>>408
あるいはそろそろ赤庭とか...>>409
低気圧のせいかもしれない(適当)>>414
金髪のニーチャンの下で臓器売買の仕事させられたりするんだろ?そういやミクトランは追加はもちろん、ゲストもハベにゃん、プロテア、紅閻魔、エレちゃんときのこ設定サーヴァントばっかりだったんだな。違うのニトクリスくらい?
ミクトランは実装鯖の数が妖精國に比べて少ないから
去年みたいに枠をほぼ独占することはない感じかなしかしねえ 百合とか薔薇にするんだから
間に異性入れるのは邪道なのだから水着紅ちゃん(大人)
ふーやーちゃんみたいに欲を張ります
トラオム組の水着もください>>423
欲はたくさんあっていい、もっと開放するんだ……紅閻魔もきのこ設定鯖だっけか。そういえば最初に話題でたのはエクストラのころだ。
「元ネタはあるけど設定はほぼオリジナル」の代表サーヴァントみたいなところある。見ると設定もキャラもてんこ盛りすぎる……>>391
その方法を取っているかは不明だけど
マテリアライズ自体はEXで出てきてはいるんだよな……二部七章鯖(?)として夏のコヤンスカヤ参戦!
>>421
まだ構想中
ジャンヌとジャンヌオルタ
沖田さんと沖田ちゃん
怖 勇ましいスカサハと可愛いスカサハ
やろうとは思うけど 混ぜ込んじゃいけないよねっていう>>430
登場から一年経ってるからオルタかつ水着も可能ということ……!!朱瑞鳥だよ、オレのボケェ!!
>>430
他のオルタは別霊基と霊衣で来てるのに紅ちゃんだけ何の音沙汰も無いし、水着霊基の再臨に入ってくるの割とあり得る>>430
今年のシルエットの1つが紅閻魔オルタっぽいというツイートも何処かで見かけましたし、本当にあり得るかも?>>434
(バター醤油ざばあ)
すまないが、うちはバター醤油一本でね
キャラメル味はキャラメルポップコーン派のスレ民を探して貰いなさい>>437
すいません、うちにあるののり塩だけなんですよ紅オルタのオルタたる所以は童話との決別って部分らしいけど、これだけで色々書けそう
>>435
いろんな顔を持ってるからギャラガーさんは実質テスカん……?>>443
いるかな…留年テスカトリポカ…え!?配布カマソッソ!?!!
初の男性(?)水着サーヴァントになるんですか!?>>435
それ恐竜王じゃね?>>435
(もうすでにショタのほうはおるのではという顔)>>448
いや待て去年の流れを見るに周年鯖で来つつ水着も持ってるパターンも有り得る>>451
3と2は水着だけど割と布面積ありそうに見えるし>>451
弓トリアさんの良い所 めちゃくちゃ強い
悪い所 シリアスな空気が容赦無く死ぬ>>422
阿国さんと謙信さん以外の復刻は断腸の思いで無視するんでそこ以外なら誰来ても大丈夫です>>451
玉藻とモーさんとかも。やっぱ最初〜2回目くらいの水着は水着率高いポップコーンはマイクポップコーンで充分だわ
映画館のは正直食べ切れた記憶がない
イオンシネマの甘くコーティングしてあるやつだけは完食出来たがベーシックポップコーンはドリンク無くなったら絶対完食無理>>460
ソシャゲあるある
強過ぎて一年中水着着てるキャラが活躍してる現象水着の我が王、強いし見た目もかわいい。グラカニのOPでオタ芸してる円卓野郎どもを笑えない
(実質、実装された時あんな気分になったユーザーは多かろう>>468
CMがね…めっちゃ可愛かったんだ…
もちろんシナリオ戦闘も可愛かったよ>>467
そういえば基本スキル要因だからあまり彼女自身の宝具使わんな……>>406
ミクトランアフター?
ククルカンは全然イベントに出てないし>>462
堕落のさせ方は分かってるけど元気付けるのは慣れてなくて空回ってギュンギュンしちゃうカーマ概念・・・?>>469
オリオン(アルテミス)やイリヤ、カルナさんもよ。宝具発動で強制的に第三霊基になる人は普段の霊基を一〜二にしてるすいません、質問をさせてください
遅まきながら、やっとアヴァロンをクリアして、今からツングースカサンクチュアリに挑もうとしているのですが、開幕クエストの順番が間違ってる気がして困っています。
ゲームを起動してすぐのホーム画面(お知らせが表れるとこ)から、ツングースカを選択したら、シオンが彷徨海との謎の連絡を受け取っており、コヤンスカヤを倒すオーダーを発令しました。
この段階で、工房にてレアプリによるツングースカが解放されたのと同時に、ホーム画面から「①ツングースカプロローグ/エピローグ」が選択できるようになりました
思わずインタールードを経ずに、ホーム画面から選べる「①エピ/モノ」を選択したら、なんか皆がビーストを倒したノリで帰還して「あっやべこれ後日談?」と思い、ゲームをやめました。ゴッフ新所長がコヤンスカヤ倒したとか言ってた…
↑はその通り後日談で、インタールードにて解放されたツングースカ本編を先にクリアしなければならないのですよね?
どうしてツングースカをクリアしてないのに、後日談が見れるのでしょう…?>>473
しかもこれ、ペーパームーン決戦
つまり、後ろにはサクラがいる訳です
ヒュー!これはSNファンは熱くなる対決ですわねー!(水着から目そらし)>>474
今更だけど、妖精がみんなエルフ耳ってわけじゃないのよなFateのキャラクターには『格好良さ』があってほしいと常々思ってるから、昨今の水着サバのきちんと着込んだ衣装は正直とても嬉しい
>>478
バッチいからちゃんと触ったら手を洗うんだぞ>>477
確か仕様のはず
ツングースカは元々イベントで、メインに絡むからエピローグだけは開放されてて、後からシナリオまるごとインタールード入りした流れ
なのでエピローグだけ先に読むことが可能なのだと思う>>481
可愛い>>488
ナニモン・ナンデスに間接的にダメージが>>488
全てのインタールードに言えること>>493
混ざってる混ざってる!まあこの時は超絶美味しいレイドがあったのでイベント扱いだったのもむべなるかな。>>495
そしてイベントしかもコラボに声だけ出張してきた敵幹部複雑な仕様を詫びてコヤンはまたレイドやるべき
>>500
多分今年中には来るよね蘭丸
楽しみなのだわコヤンスカヤ眷属のルーラーを許さない
>>503
どっちかというと「宝具重ねすぎた」だね>>509
そしてルーラー眷属も吹き飛ばしてタヒぬのである>>510
なお信じて送り出した水着アヴェンジャーはアヘ顔ダブルピースしながら沈んでいったうちはバゲ子にも頑張ってもらってたな。角バキバキ折らせてごめんよ
>>498
そして複雑な仕様の詫びなのだから、戦闘でも複雑な仕様は廃止して自分が倒されたら素材を全部落とす様に改変してからレイド開催すべき。>>499
恐ろしい事件があったものね…
死の安売りはやめておくのよ後輩つぎがルーラー奏章なのに、ストーリーではアヴェンジャー使えないよ! ギミックしてくるかもしれないのか
いや、いまさら言う話? だがレイドでサクサク狩った後のボス戦油断してボコされたのは俺だけでは無いはず
つい同じ感覚で行っちゃって速やかに散った>>517
カルデアに来てからは何かとモルガンに「自重しろ、しなきゃお前の秘密バラすからな(意訳)」って言われてるからね、多分この言いつけが無かったら何回かやらかしてると思うそうか3章連続カマちょ大活躍の可能性あるのか
コヤンスカヤは身内贔屓が酷すぎるッピ!
ヒト科判定のサーヴァントだと無茶苦茶場持ち悪くなって最早戦闘どころじゃなくなるし、逆に恩恵得られるサーヴァントだと単騎でも勝機出かねないほど強力なバフ貰えるから最早イベント戦ですよ>>499
恐ろしい
もうそのようなイベントは起こりはしないでしょう(なお金曜日)>>503
当時は剣伊吹さんでギリギリ吹き飛ばさない火力でコヤンを狩っていたなあ
今は水着メリュや水着伊吹さんもいるし、さらに選択肢が増えていそう>>515
アルクェイド、両儀式、ネロ
メイン級と同時ピックアップされた女>>530
冥界はあれがあったから、終局特異点でエレシュキガルと牛若丸、常陸坊が参戦できたからね。重要よ>>517
こんなことぼそっと言ってますからね>>530
重要というか、メインインタールードの名前そのままだよ
イベントだけどメインストーリーの章の間のシナリオというか>>503
スカスカシステム初期の「アタランテの宝具レベル上げすぎた」を思い出す>>537
伊達に真祖殺.せる仮面作ってないですよ彼女。蓬莱村とかいう、殺意なら異聞帯に負けない微小特異点なんなの>>540
低レアアルターエゴなんて言う最初で最後かもしれない枠で来たうぬが不覚よ…徐福「1ターンで私のHPを0にできない敵なら、どんなやつだって○してみせる」
>>544
マイルームにマシュ宛のボイスがある
その内容によるとマシュはめっさ徐福ちゃんに懐いてる徐福はサポート力も高いから過労死したアルトリアの代わりにスーッと効く
とか酷使してたら貰えた絆礼装の内容がアレで申し訳なさが凄い>>547
もしもし管理人様?
姫君に関するレスありますのでネタなければどうぞ記事に>>546
魔眼無しで短期間に6回という快挙ハアハア…徐福ちゃんみたいなタイミングで推しが実装されないかな…
>>542
回復量エグいから条件整ったら後は無敵>>544
サマーキャンプで普通に(ぐだの性転換した姿で)遊びまくって絆を深めたからな>>544
結構じゃないよ、パイセンの次位の立ち位置だよ>>550
コヤンを殴ったらしんだ!? → コヤンの情報見てもそれっぽい事書いてないし何か一回だけのとかあったんだろうなヨシ!! →>>550
お知らせも読めないマスター諸氏になんて無茶な要求を!!>>550
マスターがまるでお知らせも読めなければ敵の状態欄も読めないみたいではないですの!>>565
そうだね。死なないから代行者とか退けつつ人と触れたりまた離れたりしてふらふら過ごしてたみたい。徐福ちゃんはあんなに雑な付き合いなのに自分ではマスターと仲良しって自負があるのズルいんだ…
>>565
安住の地を探して彷徨ってた。結局行く先々で迫害され、逃げて、迫害されを繰り返してた。
精魂尽き果てた頃にマリスビリーにスカウトされた>>560
イベントパッシブも反省したのかあれから一回もガチャ礼装で既存礼装を大幅に上回る絆アップ効果にしたのが出てこないからな>>565
でしょうね
◯ねないから生き続けてどんどん人間の勢力が地球を覆い尽くすからマリスビリーの話に乗って南極って僻地に逃げれるならもうそれで良いって形での参加だし>>565
蘭陵王とか徐福ちゃんとか、たまに出会った人間の脳を焼いてたくらいだしな>>565
九割自棄になってたのと僅か可能性辿ってをもう一度項羽様に逢う方法を探してたあんな格好の女性に声をかけるマリスビリー
なかなかの絵面だなぁ>>540
戻って来たら、ぐだのマイルームでつくろぎながら、「このやろー」「ダラダラさせろー」って散々くだ巻きそう。(なお勝ってる)>>547
イド実装前に同じネタでXで管理人荒ぶってなかったっけ。>>569
そんなこと言ってるとボックスの超高難易度で来る>>580
パイセン「これは昔ミケなんとかという芸術家に会ったときの」>>583
今の戦闘用ボディじゃないだけで元々でない?>>561
夏イベの時のことやろなあ…
ぐだになりすましてた時のこと色々思うことあったり、それでもそんな悪く思わんでくれたこととか何となく覚えてるのかも?>>583
元から機械だけど人型ではあった
秦で相次ぐ戦争によって魔改造された>>583
もともと天下泰平の為の人型機体。汎人類史だと人型のまんま最期を迎えた
異聞秦では死なずに生き続けて魔改造重ねた結果ケンタウロスになった知らなかったそんなの…
>>583
人型の機械
カルデアに来てるのは汎の方で四足になったのは異聞帯の影響>>528
三回も出て退去しない女になる?>>569
リアタイ当時のプレイアブルキャラじゃ宝具5にでもしてない限り上から押し切るの無理でしたからなぁ>>583
異聞帯も汎人類史も元は始皇帝が仙界探索の途上で回収した哪吒太子の残骸を元に設計した高速演算能力を持つ人造人間って点は共通
汎人類史だと始皇帝の死後放置されてたのを項梁が活用した(人間型での運用
異聞帯だと始皇帝がそのまま運用して強化拡張を続けたので異形の形になって行った>>591
本来汎の座に居ないか召喚不可能だったはず>>591
召喚しなかったというよりできなかった。
座に彼が登録されていなかったので
シンでの出来事を経て虞美人が座に情報を持っていった結果バーサーカー項羽が喚べるようになった>>603
恐れ多くて出来ないでしょう、吸血鬼みたいに家主に招かれないと入れないよ>>592
ここにいるとみんなよく覚えてんな…ってなる徐福ちゃんとマシュはもっと絡んでくれ
俺は部屋の外でじっと息を潜めて楽しむからカルデアで召喚したのはフルアーマーや最終決戦仕様の項羽様みたいなものだからね、汎人類史の人型の姿は普通のノーマル装備のガンダムみたいなものよ。
>>594
食べたのはハマグリ(蜃気楼の蜃)だったかな
シナリオでシン・キアラとかいじられてた記憶があります>>552
この事もあってカルデアにサマキャンの記憶持ち込みで来てくれて本当に良かったなって、普通ならそんな都合のいい話ないと思うし
それに今度はちゃんと素顔でマシュと仲良くなれてるようで何よりですよ人理修復の為にパイセンが想定通りマスターやって無辜の怪物った覇王項羽呼ぶハメになってたら多分もう心が壊れてただろうと思うと辛い
>>610
イリヤとブリュで沸いた後のキアラでイベントが不安になる意味で悲鳴が上がってたの思い出した>>612
パイセンのことだから何も考えずに召喚式起動して、項羽様来ないかなーと思ったら蘭陵王が来てそう
土地とも本人とも縁があるし
けどお互い仲良かったしすごく嬉しかったと思うよ虞美人を幸せにする方法
サーヴァントを呼べるシステムフェイトを開発します
↓
虞美人が自棄になるまで追い詰めます
↓
自棄になった彼女が話を聞くまで落ち着かせます
↓
座に『項羽の真実』を持ち込むように説得します
↓
閻魔亭で彼女と縁を結びます
↓
どうにかしてすでに死んだ項羽と縁を結びます
↓
二人を召喚します
きっつ>>610
アビゲイルVSキアラVSダークランよろしい、イマジナリー項羽展開準備!!
>>607
アルテミスは女口説く男には言わずもがなだし
オリオン本体はライバル視してんじゃない?爽やかゴリラだし>>612
あとまあ、回想を見てると蘭陵王の自害した毒盃なり、仮面なりの確定チケットを持ってても不思議じゃないしね一応ホラーイベントなのに一番怖いのが太極から犯人はメカクレ説が当たったこと
スレ民、青子さんチャレンジするからよくてよを20ください
>>621
綱「九字を切り、己を鼓舞する。行くぞ!『大江山・菩提鬼殺』!! ……出逢ったことが不運だった、互いのな」>>630
人理修復で大変なことになってるのもマリスビリーが原因なんだよなぁ実際芥雛子の時とカルデア来訪時のパイセンを比べれば本当に同一人物かってくらいメンタルが違うレベルなんで相当すり減らしてたんだろうなって。カドックとか直に話せばその違いに驚くレベル。
ただいまスレ民
好きな絵師さん(ちびぐだの人)が自分もやってる他ゲーのキャラを描いてくれるの嬉しくなるよね>>607
可愛い女の子を泣かせたり苦しませたりする原因作ったのは絶許でしょうね
アーサー王然りガレスちゃん然りマシュ然り>>635
エリちにかわりにたべてもらわなきゃ…>>628
そこに木が生えてるじゃろ?これねミキプルーンの苗木夕飯の話?
油揚げが今日までなので切り干し大根にしますわ
めんどくさい今年こそ我らがキャットの水着がお披露目されると信じてる
>>646
生前から自爆させまくってるので...>>627
来館数でばれてるんじゃがその後行動起こさないで消滅するので何らかの不具合(アンデルセンの宝具が完成しない、BBあたりに事前に察知されてブロック、単にノリで観戦してたら乗り遅れた)があったと推察される>>650
夏の福袋でワンチャン>>650
おはガチャをあきらめるな>>656
共食いはやめよう>>650
今のうちに宝具6にしとこ?チョコ鍋
>>651
今年もきのこぽいからあり得るのが
きのこなんでカレン、バゼットの月姫2組と真っ黒とクーフリンと子ギルが怪しい枠になるが>>657
ノクナレアが虫歯だったなんて…FGOじゃない世界で出てきた虞美人、100年ぐらい閻魔亭でのんびりした後、このままじゃ迷惑と思って旅に出て、また閻魔亭に戻ってきてダラダラするの繰り返してそう
>>671
レベル2が限界だったよ…>>670
自らを食材に…だと!?>>650
2名とも召喚出来たからいいかな…(青子2、有珠1)覇王(ロボ)VS赤龍(器のデカい輩)・国士無双(兵略オタク)の楚漢戦争
>>672
存在的にコヤン爆弾でダメージ負ったけど普通に死 ねるならとっくの昔に実行してる筈なのでシュミレートでパイセンが脱落できるのはあの機会くらいしかないのよね>>650
ぬーん、まほよコラボの後に何が来るかわからないから怖いぜ…ロンドンでゲーティアに「お前の項羽は召喚できないぞ?」
ってネタバレされて「飽きたわ。」とカルデアに引きこもる虞美人
泣きながらエルサレムとバビロニアを攻略するキリシュタリアスレ民、よくてよ無いからあくまで報告だけなんだけど
朝4時過ぎに寝ぼけながらおはガチャやって寝落ちしたんだけど
今見たら果心ちゃんが居た。>>686
おめでとう!>>686
おめでとう>>690
ワンオペ介護メリュ子…?>>684
そろそろかも>>686
おめでとう!>>678
まほあこでも遺憾なく発揮されてたな>>687
逆を言えば過去に登場したキャラが実装という可能性もある>>679
一年間堪能できたゼンカイジャーという魔境パイセン「まどろっこしい!コレ持ってぶつけた方が早いじゃない!」(アーク掴む
キリシュタリア「あ」>>692
マギ☆マリがマーリンだったのは面白かったのにね...>>693
宝具>>650
有珠だけ引けてません!
それに事前に自分の中で決めていた金額もオーバーしているので後はおはガチャとワンチャン貯めて10連にかけるしかない>>678
普段もいいがあの汚い声からしか得られない栄養素もある>>693
うすうす気がついて戦闘時の宝具で明確になるって流れ
名前は最期まで明かされなかったというか、そもそもあの異聞帯だとなかったんじゃないかな>>662
食材かつ料理人……つまりアンパンマ…11:20 メリュ子、1度目の起床
>>672
命賭けてくれるほどキリ様と仲良くなれていたっていうのがまた…いいよね…。>>701
エセ紳士ならぬエセ騎士だったか>>693
終盤戦の衛視長&韓信(バックアップ)戦で宝具解放でおなじみの奴飛ばしてきたので察知できる安価ミスった
疲れてるな…>>687
となるとキャンペーン系か
やはり3000万が来るか?>>701
とはいえ、他の妖精共と比べるとたいぶましな部類だと思うよアークで死んだ説あるけど、パイセンぐらいの霊基をアークで殺したら特異点崩壊するんじゃないかとも思う…いやまぁ神じゃなくて精霊だし大丈夫か
>>669
ベリルに関してはすれ違いが分かり合えることという厄介さ。下手したらすれ違うことすら出来ないだろうからな>>719
いけない!燃えすぎて炭コーンになってしまいますわ!>>723
甘いですね
アーキタイプアース復刻
さらにキャンペーンの一つとしてアーケードコラボ復刻でドラコーも復刻くらいを考えないとちなみにパイセンはオケアノスの印象が強いだけでオケアノスで死んだとは明言されてないはず
5章までのどっかで離脱したベリルとは夕日の浜辺で殴り合ったりしたのかも知れない
>>725
期待させてからのすり抜けが無い分いつもより有情説あると思います>>723
まぁ『記念』だからアースの方でしょ
単独目玉やれる二人を同時にピックアップするような気はしないし
ビーストで厄いから福袋にも入れない徹底っぷりだからめでたい時には来ないでしょドラコー>>700
それならまだいいが何もないところでうっかり触ってしにそうで。パイセンは不死身ゆえに危機感がゼロだろうしな>>603
ぐだ徐でマシュの取り合いしてて欲しい
マシュに抱き着いて甘えてる徐福ちゃんを引きはがそうとするぐだは可愛い>>719
そういやバイオマス燃料といやトウモロコシだな…>>725
当たった時は一秒でわかるから逆にありがたいですわねえ今年も特殊演出召喚来るかね
>>725
ドラコー召喚についてはスキップ召喚して止まったら勝利、止まらず終わるのが敗北と分かりやすいよ
血涙>>712
バゲ子さんがメリュ子を好かない理由が「力あるものなのにその力を自由気ままにふるうところ(かつ力あるものとしての責任や信念とかも特に持たないところ)」だからね……絶対わかってはいただろう……>>722
存在の格よりも高い神性かどうかって話だったしねえ。あの特異点だけじゃないけど1部の特異点で今実装されてる鯖で縁のある奴がいたら状況激変してただろうなという妄想はある。北米でアシュヴァッターマンとかオルレアンでマリーオルタとか。>>739
帰ってきた青子リターンズ~魔法使いガチャは二度死ぬ>>739
これまでのDL記念を考えるといろんな鯖のPUがあるはず>>732
キリシュタリア「こう見えても海岸での殴り合いというものには憧れていてね…。」(マントを取る音)
ベリル「???」>>740
まあ言うなれば想像ですが
『ふわああ、おはよう。出てきてみたら侵入者にてこずってたみたいだからさっさと穴に落としておいたよ。ご苦労様』
みたいなこともあったかもしれないですからね>>747
俺君はまだ早いよ〜!()>>627
CCC通常ルートはまだ方
Foxtailだと最早出落ちの域>>739
青子>>725
うけけ>>757
トネリコは周年鯖だし時期も近いから来なさそうかな?
ポカニキはあるかも>>754
でもメリュ子いなくてもモルガンは確実にいるからなぁ…流石に厳しいんじゃ>>759
すっかり何かあれば浮気を疑われて……ますますリアルな対応をされていく…>>712
バゲ子さん感は鋭いだろうからメリュ子の本質は感じてはいてそうだな。>>760 喋ったらこうなっちゃうからね仕方ないね
>>760
立てば芍薬座れば牡丹、歩く姿は御禁制最も強いメリュジーヌ、最も国を憂うバーゲスト、最も愛すべきバーヴァン・シー
これが無敵の妖精騎士の布陣です我が夫口を開けばヒワイしか無いとでもいうのですか!
キアラだってワイセツは一切無いのにとてもそうとは信じられないような同人誌を描かせる事ができるんですよ!!>>766
できるけど問題は真面目にするのが彼女の気分次第なのだな。バレンタインとか人魚姫2とかの件みると本人やる気あるときはむしろ生真面目で献身的ですらあるのが面白い>>760
だってY談ビームも効かなそうな人を喋らせるわけにはいかないじゃないですか。>>772
そういえば前回のピックアップから半年経っているのか
今年のキャストリアも応援ピックで復刻されたし可能性はある感じか>>775
死.んでいるのに動いてるよ~…>>777
美味しくいただかれるのはしゃーない星5サーヴァントの配布またあるかなぁ
バーヴァン・シーはオーロラとメリュ子の関係に気づいてたし、なんならボロだしたらすぐにオーロラをしょっぴくつもりでいたんですよね
>>775
まるで先生が脂ぎってるから期待して無かったかの様に草十郎のお口ミッフィーイラスト見かけて、可愛いぃぃぃぃ!……ってなりました
>>759
(何度も言うが)今回浮気じゃないからね…?
3人組揃えたいから回したのであって>>760
なんともいえない顔のカーマ>>789
語るに落ちてる……浮気なんてやあねえ
やっぱり私は一筋を貫きます>>773
妖精騎士を支える三補助者!
ガウェインを優しく受け止める心優しき恋人アドニス!その姿は謎に包まれ、最近誰も知らない!
レディスピネルと息がぴったり魔術師ベリル!とっておきの魔術も教えてあげる頼りになる相棒だ!
ランスロットを騎士として従えるオーロラ!その柔らかく人当たりが良くすべてに手を差し伸べるお心深い妖精様だ!
うーん、これは完璧なのでは>>795
限定星4配布時はなかなかのお祭りでしたねぇ。>>796
きっと自覚があるからよ>>795
星5は何だかんだ復刻あるけど、星4はされる機会が少なめというね…恒常星4…… 恒常星4を…… ください……
>>791
贅沢言わないから宝具6まで欲しいよね…>>789
(縄を銃で撃つ)
世間の声やマスコミに心をすり減らしてはいけません
心を強く持っていきましょう>>805
あ、なるほどそういうことね!いいな……>>790
ちゃんと妖精国の顛末の記憶持ちながらもモルガンは反逆したバゲ子含めてカルデア召喚兼保持してバゲ子は反逆したあとでもモルガンに帰参したところとか語られてないけどすごく好き。トリ子もそこのところで詰ったりせず夏で一番許せなかったのはモルガンピンチな時に何も出来なかった自分と猛省してるさらに好き。メリュ子がちゃんと水着でもオーロラの名残の装飾品身に着けて誰もそこに触れられないのも好きなんですか、スレ民には本命がいるの浮気をしてないというのは側室がいるのは浮気じゃないみたいな考えかたなんですか?
>>809
うまい(まずい)>>808
またスレ民の『贅沢言わないから』が枕詞になってきましたわね…贅沢言わないから富と名声を配布して欲しい
贅沢言わないからティアマトママを宝具5まで重ねさせてほしい
>>815
際限のないもの、かな……>>815
躊躇わないことさ>>815
素敵なもの贅沢は言わないから新規フレポ低レア鯖をだな・・・
贅沢言わないからPU対象のオンオフ機能がほしいな
☑星5鯖
□星4鯖
☑星5礼装
□星4礼装
□星3礼装>>818
マジであのセリフが言葉遊びだった説急浮上で笑う>>815
好きなものを好きなだけ食うワンピースのあれでガンダムのジオン残党が流れ弾であいつらやっぱだめだわってなってて笑ったわ
こんばんはー
なんか今日は平和ですね?>>833
取り敢えず3は行きたい
できれば5>>829
マシュとぐだ子は旅の途中で一度小さくなって始まったころよりおっきくなってるよ>>825
よく「低レアでいいから実装して!」っての見かけるけど実は一番贅沢なんだよね。限定ならまた話変わるけど好きなヒロイン発表ドラゴンが
好きなヒロインを発表します
ツンデレ
吸血鬼
エルメロイ
姉貴がやたらと物騒なやつ>>833
既に2は重ねてますので新規優先で不動ですわねいいんだな?まほよセール終わるけどいいんだな?いいんだな!?
>>840
素敵なヒロインですよね……
……ロード・エルメロイ二世は>>833
今2だから3かな>>833
既に3だから、回す気は無いかなぁ(温存温存)>>838
ハイライトがしんでる...>>833
もう5だから高みの見物ですわ!>>834
(そっと、距離を取る)>>833
現状宝具3で満足してるからこれ以上引くことはないかなぁ(福袋とかで重ねられたら良いな程度)>>833
0なんで1にしたいかなあ
4大ヒロイン揃えたいしプロテア、闇コヤン、酒吞、ドラコーが来たら頑張ります
贅沢言わないからエレちゃんの水着を(発作)
>>854
ムチムチ?(難聴)>>833
おはガチャで6狙うかどうかかなあ>>787
贅沢言わないから2024年5月までに実装された鯖から貰えると嬉しいですよね>>855
5月までの道のりがここまで険しい物だと思わなかったぜ!コラボ×2とかイド実装とかちょっと致命傷過ぎた贅沢言わないからアビー(ノーマルと水着)召喚したい
また酷い誤字を見た……
推しが実装されてほしいのを贅沢とは言わせねえ!!
>>866
誤字が...>>833
宝具1でもってるから取りあえず。引かないで良いかなー>>866
特殊プレイかな…?使命ちゃんが…
>>856
週一回制限くらいならたまに引くかもしれない>>856
スト限ガチャ改修とか周年で来ると俺の石が更に枯渇するのでぜひやってほしい(濁った目)>>866
とんでもねぇ誤字が…>>866
青子が後三人足りんのか?(誤字本来の意味から目をそらしつつ)>>864
おや?モロコシ畑の様子が>>866
草の字が持たなくてはいけない(確信)使命にも穴があったのだな…
使命を、なの? 使命で、なの?
ガチャを引くのに必要な石の数が1個にならないかなぁ
人の夢は!終わらねェ!
アフロディーテもそうさ!実装する!使命として渋々やってたのが段々と本気になって行くアレですね
授業で習ったわ使命感!使命感です!
青子は今3だからイケる>>872
魔王倒した後の勇者がハーレム子作り強要されてる的な>>871
絶縁じゃないだけ優しいと見るべきなのか否か>>892
週刊・モロコシ破門ただいー……わぁ、誤字、浮気。うん、いつもの光景……ですね!
>>888
アヴァロンにエクスカリバーを出し入れするアレかなエフェちゃんを指名姦
900ってこう取るわけw
いいんじゃよ、アストルフォ君の水着とか実装してもらっても
>>900
一応ピックアップはされるから>>871
場の3枚の永続魔法を墓地に送り、
出よ、降雷皇破門!!もしくは破門ということは免許皆伝の意である可能性まである
>>898
よし、なおさら自宅のような安心感がでてきましたね!おっと踏んだ
立ててきますね>>844
事故なら仕方ないよ
ワンジナちゃんいいよね
もっと子供達と戯れて欲しい>>906
(浮気するくらいなら結婚しろよってことでは…言わせんな恥ずかしいわかった!関係者揃えたい系をフレポ実装すればいいんだ!
グンヒルドとかどう!?>>899
Lv150目指してみないか?立てました
問題なかったら承認お願いします>>919
胡散臭い!>>833
うちの姫君は宝具2だから見送りします>>919
そいつは絶対星5だろうな>>920
急激な聖晶石値スパイクで至っちゃう>>833
宝具1あればいいかなということで見送る予定です>>919
匿名蕨「解釈違いですぞ」>>922
むしろ怒りのあまり卒倒より感激のあまり卒倒してる勢の方が多いまである>>922
むしろひゃっはああと全ツッパするマスターさんも多そうですね>>920
いやあ、結局水着スカディ引く時には課金しないといけなくなってしまいましたわ>>934
じっとしてて>>931
そろそろ暑いか寒いかどっちかにしてくれ令和ちゃん。長袖で出勤すべきか半袖で出勤すべきか悩むマン>>934
ステイステイ……>>934
暑くなったり寒くなったりもうなんなんだよ!>>943
それ毎年言われてるような気がしてきた。>>946
生活保護関連の裁判でもエアコンはそっち系の経費に入ってるからね>>944
ロビンみたいなえっちな水着霊衣ができるんだから、大丈夫イケるイケる男性鯖でも水着再臨できるって!>>946
でも温暖化の原因にもなりかねないがやめたらやめたで命が危ないので負の無限ループにはいっていると思うのよね...>>941
この土日に蝉が1匹だけ鳴いてたわ
こんな時期に土から出てきてどうなるんやろなぁ>>940
昨日8度なんじゃが!?先週最高気温34度だったんじゃが?このままでは体が壊れる>>943
今週末は一部地域でまた30度超えの予想らしから今年も覚悟が必要かも>>934
今日は寒さでおなかを壊してしまいましたわよ
あったかいお茶がとってもおいしいです……>>951
ズボンのみとアロハシャツ着用で2枠は確保できる>>944
水着鯖も水着以外の再臨ある子増えてるし、そういう方向でいけばデザイン的な問題はクリアできそうだけどなやっぱり身体捨てて進化しないと…
>>934
私今フリース着てるんですけど早くアニキのアロハとエミヤのブーメラン水着が欲しいよスレ民
>>964
ぶらっくすいまーエミヤに冷えた紅茶を淹れさせるプレイ>>947
手心>>934
加減してくれ…>>965
ぶっちゃけ自然界が他生態系を巻き込みながら人類を減少させに来てんのか?て思ってしまう。>>966
6年目とみると厳しくなりそう……平成パイセンがうまく引き継いだかどうかか……>>973
震災以外は原因が人間側にも被があるのでまあ...>>959
10年間だったら異常気象とか言われた気候が日常化されつつある>>970
左の女の子かわいいね>>973
リアル黙示録の四騎士到来でマジ笑えないよデオンは剣をうまく隠せるというか物理的に無くせそうなスキルを持ってそうだけど、アストルフォはパレオとかフリルでごまかさないと大剣が抜刀しそう
>>973
怒っ て ない よ>>965
元の状態(更地)地球「今〜別れの時〜飛び出そう〜未来信じて〜」
>>983
その理解で良いんだっけ……>>983
男女平等財布奪取>>979
ぼるん>>983
萌えの対象が違うだけでHENTAIなのは紳士も淑女も変わらないからね「今年生えた草木を今年焼く程度なら問題にならないけど、1000年分の草木を一気に焼いたら流石にヤバい」ってのが化石燃料の問題よね
やっぱはやくダイソン球つくらなきゃ地球「助けてORTマン!」
>>989
まあ中世とかもあったからな>>988
あおあおなら仕方がない雨より雪がいいな……
>>991
殴りつけて文明レベル上げないとな1000なら自然界
愛
カルデア稽古編
1000なら料理される
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4944
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています