雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4911
https://bbs.demonition.com/board/11395/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「隈乃温泉殺人事件」攻略・考察スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/11396/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp……………?
……?
?
バニーの都市伝説を窯に投げ込むのか?乙
伝説の都市を呼びました、ね?池袋には真っ黒な首無しライダーがいるらしいぜ!
新宿には度々動く骨が現れるらしいぜ!建て乙
今じゃあまり聞かなくなりましたわね都市伝説>>4
事実史実は都市伝説とは......言ったやつがことごとく消されるとか都市伝説だろ?
スカーレッドもそこまで地獄耳じゃな盾乙〜
口裂け女とか人面犬とか>>3
アトランティスは本当にあるんだって!信じてくれよみんな!!都市伝説となるとヘシアンか
>>11
あとは切り裂きジャックとかかな>>5
何でも老人が牛鬼、馬骨、サンドワーム、封豨、以津真天に変身するという都市伝説もあるらしいですわね
それを知ったやつは死ぬんだとか姦姦唾螺やコトリバコ、邪視に仮母女、きさらぎ駅、この辺りも都市伝説でしょうか?
冬木のとあるマンションで起こった事件の際に赤ずきんを助けなかった大学生が赤ずきんに憑かれてるらしいぜ!
………fakeだと綾香が掛けた暗示と赤ずきんの性質が面倒臭いことになってアヤカになってたけど普通のSN世界線だとどうなったんだろうね?令和のダラさんとか、ダンダダンとかSCPとかメジャーになってきたよね。
猫はいますよろしくお願いします。>>14
洒落怖はまあ都市伝説の一種だろうかしょっちゅう白バイに追いかけ回されてる首無しライダーって都市伝説と言えるのか?
スレ立て乙
メスガキ教も浮気教も都市伝説では?>>18
サーヴァント・青行燈とかはやれそう
幻霊合体の極みみたいになりそうだけど>>18
単純に神秘が足りないし、何より科学が発展して人々が信仰や恐怖を持たず信じないから…>>20
なあ…もしかして、よくてよを集めたら引けるってのも
もしかして都市伝説なんじゃ…ここにいるといつの間にかスレ民になってしまう都市伝説
>>6
なんとなくありそうな感じるけど詳しく調べられないからこそ実在するかどうかあやふやになる感じで広まるものなのに、今時分って真偽はともかくネットで容易に調べられるせいで都市伝説っぽい感じの話であっても容赦なく有りか無しかで判断できちゃうから都市伝説っていうあやふやなのが重要なものが生き残れるわけないんだよね……これは都市伝説なのですが、深夜に全裸で公園を徘徊していると、通行人が私の方を見て恐ろしい悲鳴をあげて逃げていったのです……ですが、振り返って見ても私の後ろはただ真っ暗闇が広がるばかり……あの通行人は、私の後ろにいったい何が見えていたのでしょうか……!!?
>>27
せやせや
そんなン居たら顔を見てみたいものだ>>15
ズレるが氷室の天地世界だと聖杯戦争で寺が崩壊した一成の家族が住むことになった。寺の人案件ってことで
…なお、誰もいないはずの部屋に夜忘れ物を取りに行った一成は部屋に充満するカレー臭に包まれるそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(100本目の蝋燭の火を消す)>>23
310って言ってもされるぞ>>29
都市伝説界のヒロイン件マスコット、メリーさん
大体は都市伝説がテーマだと可愛いポジですわね
他にもトイレの花子さんや口裂け女のパターンもあるがじゃあメリーさんをソファとベッドにしたら解決するな
>>29
対象に電話を取らせることでその対象の必ず背後に現れることができる固有スキル>>41
早い!お疲れ様です!メリーさんの攻略法は簡単です!
壁を背にすることで壁と同座標にメリーさんがワープする事でバグが発生して亜空間送りに出来ます!>>41
星5のスキルマはマジでそんな感じよ、ごっそり持っていくよ>>4
まあそれこそあれじゃないですの?
礼装テーブル>>45
その性欲異常者、リョナってくるんじゃが>>40
またダークライ殿が...>>39
ソファの中に身動き取れないメリーさん…
いいと思わない?メリーさんが壁にめり込むような立ち位置で電話を取ることで事象飽和を起こしてうんたらかんたら
>>42
なんかアイテム使っても術使ってもカウンターで攻撃術してきそう>>41
アーツサポしたらそれだけ仕事はしてくれますわよ>>51
男はロングコートしか着ていなかった>>29
電車の扉にもたれかかりながら電話を取るかまぁ都市伝説なんて恐るるに足らない
メリーさんが来たら後ろから抱きしめてやりますよ>>63
ユニバースを担当できる(可能性)だけでもうとんでもない人ですわよね?>>51
先輩後輩で仲良く帰る帰り道…
人気の少ない道に差し掛かったあなた達は夕暮れにたなびく長い髪の眼鏡美女に遭遇します
後輩のくせに私を待たずに帰るなんて、覚悟はできてんでしょうね
後には夥しい血が流れたという>>68
(そっと目を伏せる)
そうですわね、凄かったですわよ...嘘か誠か雑スレには人間が紛れ込んでいるらしい
>>72
サムレムで若い頃が登場するけど どんな風な感じの性格なのかね>>73
首なしライダー「!!!」ビクゥ>>71
2020年の調査によると平均43.24歳がおじさん年齢らしい
まあフケ顔や仕草がおっさんならもっと早そうだけど
でもおじさん(ブルアカ)は好きよ>>78
確かもうしてたので対象外では>>71
10代のガキからしたら15〜20歳上はもうおっさんおばさんだと思うぞ>>75
そもそもナウとかヤングとか今時の子使わんし。
しかし、わかる。なんで皆俺のことを実年齢より上に見やがるんだ。どうして俺がそんな大人っぽく映るんだよ!>>41
スキルだけでも大体2億QPは吹っ飛びますからね
リンゴや石滅茶苦茶喰いますが、今ならイベントのゲリラクエストで副産物と一緒に比較的美味しく補充できるのが幸いですね明日を目指した旅路の果てに、貴様は果たして何を為す……?
記憶の何処か。懐かしい光景。偉大なるカマソッソに愛された理想郷。
試練の喇叭と巡礼の鐘が響き、一世一代の茶席は終わりを迎える。
本能寺の炎を乗り越えて、今は、進め……!
Fate/Grand Order.
ぶっちぎり廃棄孔イド 〜SAITAMAから帰って来たORT〜
待て、然してえっちゃん・オンステージ──────!!>>87
そのブームもう6年も前なんだなあ〜今はタピオカよりもダーオカさ
>>88
特定の年齢来たからっていきなりおじさんになるわけではないけど、結局否定してても遅かれ早かれ30代には大体みんなおじさんになるのよね……>>71
私個人としては26歳以上と定義してますね
ただ、そこから品や礼儀とかの良し悪しで人に敬意や親しみを払われるおじさんとただただ嫌われて白眼視されるおっさんという全くの別物に分かれるとも考えております令和生まれのJKスレ民である私には難しい話ですね
>>93
多分そのうちまだループするよ 流行りが多分タピオカはあと18年〜20年後辺りにまたブームが来るよ。
その点雑スレってすげーよな
おっぱいだけで最新の流行りについていける>>91
>お姉さん
これだけ他2つとまず根本的な性別が違う呼称なんだけど、一体どんなタイミングで呼ばれたのか……>>97
令和生まれが高校生になるのは十年早いんだわ>>105
……自分が生まれる前の曲を知っていても何も不思議はない。ポルノだとサウダージが好きです。>>109
さらにUDK前、UDK後の2つに分けられるからな>>102
偶に侍みたいな若者が会話について来れるからときどきナニカがバグるだよなぁ
何が通じてどこから通じなくなるのか>>105
好きなアーティストの曲は遡って大体全部聞きたくなる性質故……。(ポルノは今宵、月が見えずともとジョバイロとカメレオン・レンズとサウダージが大好きです)
あと最近はサブスクもありますし。ジャンヌダルクとか好きですね
きっかけはメルブラのコンボムービーなわけですが>>114
(……なにそれ?)>>109
(超は果たして奇の領域かどうか、でわたくしの居場所が決まりますわね…)>>121
スレ民たちがガチャに向かい両手を広げ
礼装や☆4や☆5までもつかもうとしている>>109
長より大きくなってくると感覚がついて行けなくなってきましたわ最近の曲ってパッと聞いて古い曲だってわからないよね。
レコーディング技術とか同時に流せる音の数が飽和したからなんだろうか>>109
長はサイズじゃなくて形状の問題だから、他とはまた違うのでは>>116
いいよね……(つい最近聴いた某アニメの特殊EDを頭に浮かべながら)2034年、ぼくたちは気付くだろう……。
2024年の巨乳はあまり大きくなかったのではないか?と……。
2034年の半分くらいではないのか?と……!!今月も終わりですわね
みなさんショップでの交換は済ませましたかきのこがSN書いてた時もアゲハ蝶流しながら書いてたのだろうか
>>124
兄さん、それ今年の11月に14年目です>>136
あれかかってると、どこでも途端に昭和のスナックみたいな空気になるぞ…>>132
此処に
未だ帰らない
彼が僕自身だと気づいたのは
今更になってだった異邦人って1979年リリース、45年前の曲か…
>>127
ミリオンライブのアニメ見て『READY!!』流れて「ギャーー!!」ってなってたら『READY!!』が12年前の曲だった話?>>140
つまりわりと普通な名前を付けてたりすると編集(社長)ストップで変えてる可能性が……?スペース新陰流とかVR新陰流とか
ビームサーベルと相性良いのかね>>146
ウまがみえますね?>>141
アレンジ聞かせつつもディケイドだけはオリジナルを模倣するファンボーイカグヤ様…だが現実は月(ライト)を指し示した
なんでつけるんだよ>>115
いつもより多く叩いておりまーす!
という訳で、毎度ながら君にUBWの、概ね士郎と凛の関係性の魅力をお届けする時間がやってきたよアースちゃん!
さて、これはアニメUBWで言うところの『#22 冬の日・遠い家路』。原作における「夜-海の記憶」の当たるシーンだ。
ギルガメッシュがアーチャーに奇襲をかけた理由は、それはギルガメッシュの天敵がアーチャーに他ならなかったから。
アーチャーがいない以上、ギルガメッシュに対抗するには、士郎の魔術の本質にして最奥・固有結界しかない。
しかし、士郎には固有結界を展開する魔力量がない。
その工面をする為に凛は魔力供給のパスを通すため、自らの魔術刻印を士郎に移植することを決断する。
自らの家の悲願を後退させる苦渋の選択を歯を食いしばる事も応用することもせずに決断する凛の軽やかに強さに、これは士郎も惚れ直すというものさ。
そして、これは魔術刻印を移植した直後のシーン。
実は魔術刻印を移植する際、高度な共感状態になった二人の中ではパスを通して色々なことがあった。具体的に言うと、士郎が凛の中の記憶を垣間見る。
父との別れ、別離ばかりの記憶の最後に見た「馬鹿な中学生が飛べない高跳びを永遠に繰り返している黄昏の校庭」の記憶。そんな下らない、下らないからこそ彼女には革命的だった原風景。
この馬鹿な中学生とは、士郎のことなんだよね。つまり、凛にとっては好きな男の子とのファーストインプレッション、自分だけの思い出を見られたという羞恥プレイな訳だよ!!!
だというのに、この朴念仁。自分だと気づかないばかりか、馬鹿みたいに高跳びしてるヤツ、とかぬかしやがった!
なんてこった! コイツ自分という感覚がないと途端に客観視して普通の感想を言っちまうんだから救われねえ!
まあ、そうして好きな男の子に恥ずかしい記憶を覗き見された挙げ句、自覚のない本人からそれを追及されるとかいう二重に恥ずかしい思いをしてつい士郎を枕で殴っちゃったワケなんだ!
このいじらしさ、初々しさ、なんとも素晴らしい!
この黄昏の原風景こそは、太陽系の星々の輝きを以てしても到底及ばないだろうね!
ところで、こんなに枕振り回してなかったと思うんだけど、これは俺の気のせいかな?昨日は誕生日だと気づいたオレ
今日は作家を目指すと決めたオレ
明日?先のことはわからないからとかく務める!
お休みなさい>>153
まぁ天野さん知ってたら橘さんだ!になるのは仕方ない気はするカバーってなんだ……?
切腹致す。>>145
ほんとなんでこれ成立しちゃったんですかねえ、オオチP…>>159
介錯(?)します!>>163
ただの天野浩成だろこれ眠くなったから覗きに来ちゃった
なんだか昨日よりは落ち着いて見える…
どちらが日常の姿だろう>>126
完璧なんて褒められるとケツが痒くなりそうな人参上!>>116
分かるよ・・・(当事者、勇者、カオスが極まる、アイドル、新時代聴きながら)スレ民カラオケ大会⁉︎
おはようスレ民
誕生日だからマイルームでみんなをつついてたんだけどさ、剣式さんどーした??むしろここ数年の方がいろんなジャンルの音楽聞いてる気がする 知らないものに触れるのタノシイ
行くぞ───英雄王。
持ち歌の貯蔵は十分か。エントリーNo.1 『スレ民音頭』!
>>182
魔法少女縛りで乱入するアーチャーかぁおはようございます。
>>158
とりあえずぐだーずが執事みたいに立って、日傘さして2人で散歩するのは絵になりそう。魔術礼装めっちゃ増えたからどれにどの効果ついてるのかあまり使わない礼装だと覚えてないから、礼装選択画面でもフィルター選択で使いたい効果の礼装が簡単に探せるようにしてほしいなと思うことある。
一緒に行く友達はいないけど、何の遠慮もなくデッケえ声出せるという点でカラオケへの魅力を感じる
オトナになるとデッケえ声を出せる機会が少ない……>>188
正直この礼装の効果は?って問題出されても普段使って無いのは答えられんわな…>>191
楽しいわよ。一人だから誰にも遠慮する必要がない、好きなタイミングで歌える、誰かと行く時だと歌えないような歌が歌える>>191
気持ちはわかるし俺もそうなってたけど行ってみればどうって事ないよ>>193
というか昔ほど街中で流れないからな・・・曲>>191
自分も行ってみたいと思いつつカラオケ屋自体滅多にいかないからそこ行くなら行きなれてる本屋とか行くって感じになるな・・・。>>191
誰に聞かれるでもなく、誰のを聞くでもなくただただ歌い続けるって意外といいものよスレ民
タイミングもこっちで好きに調整できるし\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!>>202
ドリンクバーでは野菜ジュースかリアルゴールドばかり飲みますねぇ!>>202
ジンジャーエールかメロンソーダばかり飲んでる気がするのだわ。ドリンクバー使う度に結局毎回メロンソーダしか飲んで無い事に気付く僕
アビー
みんながアニソンやJ-POPで盛り上がってるところに
ゆらゆら帝国とかTempalayとかぶちこんで
奇妙なテンションの温度差をお届けしてみたいんだ
嘘。ちゃんとその場の無難なやつでお茶濁すよ
ギリギリの社会性で、なんとかやってる
YouTubehttps://youtu.be/uhz-B2NJ4n8?si=y_aocgSMWkDGIP08>>209
逝きすぎィ!>>209
99人か・・・・。>>209
白紙化より犠牲者が少ないなヨシッ!!!>>212
地方にそんなのないんだよなあ。(一人焼肉専門店も同様)名探偵「犯人はお前だ」
犯人「よく分かったな」
名探偵「初歩的な事だよ。もう残ってるのが私と君だけだからね」
犯人「ふ…負けたよ」>>214
ワトソンくんは何回教授の掌の上で転がされてるんだ……>>214
ワトソンくん推理が帰ってきたら探偵に全部訂正されるオチじゃないですかー!(これコナンドイル本人の同人誌でもそんな話がある)>>216
起きたの殺人事件じゃなくてデスゲームだろ
最後主人公と残った1人が主催者とかありがちだし貴方を犯人です
士郎僕はね、無実なんだ
それとも僕がホテルを爆破しただなんて証拠でもあるのかい?>>221
爺さん、Fate/Zeroにしっかり書いてあるよ・・・・・。>>176
劇場版あるからマジで最近のやつ結界師のopのあやかしタイムが2分30秒ぐらいしかないのに間奏もあり難しいパートとか無いしめっちゃ歌いやすい
これ初手で歌って後は盛り上げ役してる>>224
お前は梅田のコンチネンタルホテルにでも泊まったのか?バリツって奥が深いんだな…
バリツの免許持ってるとマジで就職に有利だからな
今時来れないとちょっと大手は厳しい>>224
ホームズ1000人撃破!
「私が真のバリツ無双だ!」田舎じゃバリツが無いとどこにも行けないからな
>>207
バーロー、探偵を死神かなんかだと思ってるのかよ>>230
今年120歳で一度も働いたことのないワシも、バリツ免許を手に入れたら5秒で面接受かりました!!
さすバリ>>235
なおゲッターだけど、動力はプラズマ。
…24年前が最近かー。>>235
究極のゲッターから丸一年経ってるで>>240
ちょっとは出るみたいに言うな!>>242
石の追加は十分か?かの有名な、ホームズのバリツが炸裂!
華麗な蹴り技!→うんうん
ステッキによる杖術!→カッコいい!
トドメは謎の怪光線だ!→何それ…こわ…>>252
バット将軍にNTRたり、胸をおっぴろげたり、黒化したり…色々あったね…。今後手に入る見込みの通算石、夢火石、ログボ等計算したらこのまま使わなければワンチャン5月末には天井分届く
興奮してきたな……アシュタレト様迎えたのでマイルームで話してるけど好きなもの聞かれて 手元に置いておきたい人のこと?って言うの可愛すぎやしやせんか?
役にたつ道具として俺をどうかずっと使ってくだされ…
頑張りますので…どうか>>225
作品の内容にあった直球の歌詞好き。>>256
イベント毎におこる礼装戦線してPUの星5が引けてしまって上げられる悲鳴
ぎゃー>>265
ああ…これが風魔評被害…。>>248
駄洒落でしかも主人の名前を間違えるとは駄鳥の面汚しね>>267
宝具用のらぶらぶはぁと椅子(仮称)駄鳥の………ダチョウ!!!
>>264
呼符欠片含めてもギリなんだから多少の差でも気づきますよ(首の骨を折る音)>>264
マシュがアメリカンクラッカーにしてさらに粉々に明日の有珠ちゃん絶対お迎えしたいけど
絶対欲しいという時ほど爆死した時の傷が疼くの>>263
推しの子はあまりゲッター線は関係しないからね。
スポットライトにいくらかゲッター線配合してあるぐらいで。>>277
この犯人の死亡の欠片なに!?
ゲッターは進化し続けるから完璧も究極も無いのでは!?>>278
新規スパロボ用デザインのガンダムが出来たら良いのにあつい
あつくない?>>289
六条ジャクリーン(CV丹下桜)「よんだー?」春の記憶
夏の記憶
秋の記憶
冬の記憶
メスガキの記憶>>286
こっちは雨模様で湿気もあるからジメッともしてるな…。>>293
スレ民「引けなかった傷はスレ民の恥だ」
ガチャ邪神「…見事!」
(刻まれる『メスガキ成功』の傷)
こういうことですわね>>293
名誉……?ようやく霧が晴れてきたか…
(昨日の午後はマジでヤバかった、50m先が全く見えない)>>299
アルトリア(メスガキ)かあ……モーさんの反逆が何年か早まりそうですわね…メスガキアグラヴェイン
じゃあ皆の推しを寝取るわ
是は、メスガキを守る戦いである
>>302
メスガキ、浮気、ばぶばぶ…
成功すればするほど引いた人の尊厳や名誉が傷を受けていくよくてよが成功していく
なのでここには、それを愉しみ恩恵を与え嗤うガチャ邪神がいるのではという説もわたくしが思っていますわセイバーはメスガキなんだから、戦っちゃ駄目だ……!!
>>304
トリスタンは人妻スキーだから、メスガキ王は受け入れられなかった……?束ねるは星のメスガキ
>>309
確かに…私以外のスレ民はそうかもしれない>>307
スレ民ってのは何が正しくて何が間違ってるかもわからないこの世界で、如何に楽しく狂った生き方をしているかなんだ>>307
(私が見えていないとは……ふっ、まあ雑談スレにおいては偉大なるまともなスレ民は最早見えないものですからね)スレ民て名乗ってる時点でまともではないのだわ!(暴論)
自分の父親がメスガキという事実に脳破壊されて反逆を決行したモードレッド
問おう貴方が私のメスガキか
>>282
人類悪 忘却>>318
のだめの時の川澄さん!!>>282
それはもうドリアン海王とかそういうアレなのよ>>320
よし。録音して、三馬鹿とマーリンにも聞かせて来よう
(後、モルガン陛下にも)>>324
姉「メスガキな王子様ですって!?」
CV櫻井孝宏のメスガキ…(うわ。
やめてね。酔ったメスガキノア君をわからせたい
>>330
ふふふふ、さぁ、次のばぶばぶよくてよの為に、ばぶばぶパワーを溜めていきましょうねえ、うふふふふ>>330
「ばぶばぶ」が「ばおばぶ」に見えた…ゴッドカレン教か何かかな邪悪な赤ん坊め
>>320
投稿しといて何だが、メスガキ構文これで合ってるのか全然自信がないな…初めて書いたから>>333
そういえばカプさばのラスボスのベビィカレンとかはやさぐれてるというやたら口悪かったな>>335
赤ちゃんプレイ有識者……!>>328
あっちのアーサーもメスガキではないからなあ。ただちょっとエクスカリバー♂の主張が強くて正義感の強い男の娘系アイドルなだけで>>338
お前が奥さんに植え付けて、奥さんが腹痛めて産んだ子供だろ、なんとか収めろ>>335
あ…あんたはどの有識者がそう言うなら…>>342
これの返答こっちでやってんだよな、確か>>335
あなたは「幼馴染のヤってくれる赤ちゃんプレイ」ですもんね>>345
戦は銭でするもんじゃカレン!カレン!ゴッドカレン!(パパンッ)
>>351
ズゴック中でスタンばってそう>>350
駄目だ、"確実"にはまだ足りない
後250個程には、石を用意する必要があるぞ>>356
そう、それならよかったわ
例え予定と違っても、勝てば官軍だものねいつかの夏のようなダブルピックアップでないことを感謝しながら限界まで回そう
>>357
ラングーン辺りまでしか繋がってないんじゃが!>>356
戦いは数ですわね兄貴!石なんてなんぼ有っても良いですからね
むーん。今日のお絵描きどうしよう
>>368
永遠にって言うとフラグのように感じる不具合>>370 エサあげたそのターンに逃げられるなんてザラあったんじゃが
思えば去年の水着も周年含めトリプルピックアップだったわね
今年の周年はどうなるかゴールデンウィークの谷間と聞いて、GWにも谷間はあるんだよな……などと思い耽ってみたところ、同士がたくさんいたようで人類皆兄弟だと感じました
>>377
パイセン「(えっ?いや、違うけど一々訂正するのも面倒ね)……そうよ!そいつが夏の魔物よ後輩!」>>378
ちゃんと負けたときは負けたって言うからここまで愛嬌あると思うのこの人>>378
北風と太陽へぇ、ポケモンってエサを食べるんですね
>>387
ポフィンやサンドイッチ世代かしら...>>389
足跡が数あればそっちからやってもいいかな
コマコ強化がマジでごっそり使えると思うから>>378
だってここで変に負け惜しみ口にしたら、それこそ王の輝きみたいなものが欠けるからね。>>389
足跡も結構減らせるらしいですわよ>>366
Aボタン連打…十字キーぐりぐり…タイミング良くボタンから指を離す…。
あれも一種のガチャと宗教だったのかもなぁ…。つまりは昔から変わらずスレ民だったって訳だ…。>>394
そして今のところそれくらいにしか使えないリムーバーェ……あ、足跡はもう使って巴さんとマシュをマックスにしました。
オープナーか…使っていこうかな。
ぶっちゃけ青子と久遠寺と草の字を絆10になるまで「やる」つもりだから。>>365
これ場に複数人いたら全員がかしんさんを違う姿に見えるのよね多分>>366
あれ、統計的には「ボール投げまくる」が一番いいらしいよ。リムーバーそんなに金かかるんか...(ますます要らねぇって顔)
>>398
確かガルーラだっけ、サファリゾーンでしか出ないの>>376
そんな藤丸はギリ知っているはずでは…!?>>403
サファリゾーン無くなりましたね…
運ゲー仕様が時代にそぐわないというか…まほよを5章まで進めました
有珠さん欲しいです>>406
これがジェネレーションギャップか…。>>408
賭博罪ってのが有ってだな…サファリゾーンのスレ民に石を投げるのも良くないしな
投げるなら銛だ。一撃で仕留めなければならない>>401
金かかるのはリムーバーじゃなくてオープナーよ
オープナーで1スロット解放に100万必要でリムーバーがある限り無限に付けて外してQP減らせるって話ホウオウにきんのはっぱ、ルギアにぎんのはっぱを持たせて育て屋に預ける
あとはウバメの森の祠に行けばいいんだろ?視線で分かるさおめでとうございます
アナタは今日から私と契約してマスターです>>416
さすがにそこまで所持金減らないからそれは知らなかったな>>406
いや、リメイク(HG・ΩR)系とブラックホワイトとXYまではあった>>413
シンオウのノモセは大湿原だったしね…。
ノモセシティはテノチティトランだったのかも知れない…。>>420
まずは聖杯戦争に参加する志望理由からお聞かせ下さい(面接>>422
マネーロンダリングってヤツですね>>416
そもそも初代は金策手段が絶望的だからな
それくらいないと詰むんだろう
四天王に全く勝てずに手持ちのアイテムだけが減り続けるあのひりつく様な絶望
レトロゲーの趣があったマサラタウンにさよならバイバイ
オレはこれから……テノチティトランに移住するクリスタルプレイしてて、コガネのポケモンセンターから出るときなんかGSボール貰ってセレビィゲットできた思い出。(本当)
リアルイベ参加もしてないし、チートも使ってない。
あれ、多分なんかで裏技発動したんだと思うけど、ネット検索しても全く出てこなかったから謎の感動を味わった。オメガルビーアルファサファイアだとサファリのオーナーが没落したりして無料開放してましたわね。
>>422
「偶然にも」なんか良い感じに景品を換金出来る場所が近くにあるだけだからね!>>422
そうだな!たまたま銀玉で遊ぶゲーム機があって、たまたまその銀玉を買い取ってくれるお店が隣接されてるだけだな!https://web-ace.jp/tmca/contents/2000065/episode/2824/
単純な戦闘力比較するなら戦闘の体にすらならないが、相性や関係性でとんでもない流れになるであろうってのがまさにFate>>417
引きます
まほよと一緒に買ってよかったぐぐぷれかーど1万円分!>>422
一時期はそうやって離れてやや人気ないから、交換所強盗とかも今日を乗り切れば5月1日
有珠さんのピックアップ召喚開始
今日を乗り切れば5月1日
有珠さんのピックアップ召喚開始(歌うように)>>439
呼符も五枚付いてくる!素敵!いまブレイバーンのやつやってるから見てるんだけど、やばいのは知ってたけど
なんなん…あれぇ…あっそうか。明日有珠を引いてついでにすり抜け星5を4体くらい引けばQPカンストしそう問題も解決するわけか。
なんだ心配する必要なかったな>>436
メロン峠メスゴリラw>>441
アルセウス
「だって逃げて欲しくないって願ったから...」>>436
アンデルセンが第三再臨なの好き好き大好き♡キアラさんが出てくる第一再臨も好き。シンプルイズベストな第二も好き。>>443
ここに3匹のポケモンがおる……あれ?
………ここにメリュジーヌがおるじゃろ?よくよく考えたら逃げ一辺倒なサファリゾーンのポケモンの方が何か特殊やな...
>>451
目を覚まして
キアラで二人きりでキアラも禁欲が解けかけたるヤバい状況だと>>457
あ、マルノームですわ>>456
ならWはWカップのコトだな……!>>443
多分ドラゴン・炎かドラゴン・鋼、フェアリーに強くてフェアリーに弱い。>>457
(真剣に白い要素を探す)>>455
明日の13時までやで
有珠は時期がわるかたね手持ちの御三家によって使ってくる妖精騎士が異なるライバル
>>415
特別意訳:し ぬ が よ い>>469
10連休ちゃんはつるぺた>>465
襲ってきてもポケモン出すまで待ってくれるしね。>>468
凄えよなこれ
本当に10割違うんだもん>>443 最初からLV100のつよつよニューゲームやめろ
>>468
広告詐欺筆頭ゲームじゃねぇか!……いい加減やるべきか、アンデルセン単騎キアラチャレンジ……
>>471
ポケスペだと、安全コース外れると襲われたり養分吸われるくらい危険なとこでしたわね>>457 オベロンの ちからって すげー!くろせいはいに ゆめのおわりを そえるだけで だれでも ちょうかりょくを てにいれられるんだと
>>471
バトルロワイヤル……(桐山が得体の知れないキャラ過ぎて印象的でした)>>478
アニポケだとポケモンハンターいましたわね。>>471
景品は悪魔の実ですかね。モンスター育てるライダーってやつもいるんだぞ!
>>484
狩られている(愛玩動物)
というわけで飼われているのはおまえよ。ミニリュウ>>480
そもそもポケモンのポケットはポケモン自体の特性(環境に合わせて体を縮小できるからボールに収めればポケットに入る)由来だからそこ気にしなきゃ基本的に人語を介さない割と高度な知性を持った個体も存在するモンスターですし>>490
ケロ犬「我を呼び出すのは、あ、お母様(すりすり)」>>489
希望は薄いですが0ではない
がんばってくださいね!
いざというときは邪教よくてよも、ありますわよ?(ひそ)>>490
それはもう女神転生なのでは?w>>490
わかりました、関西弁話す感じのケルベロスを喚びます一応突っ込むが、課金してる人もおハガチャは最大限活用しなはれよ。
期間中に手に入れたいという気持ちよりも、「確実に手に入れる」という気持ちを取る方がうまくいくってもんだ>>443
初手から鋼ドラゴンは強すぎじゃい!!>>444
とりあえず見続けよう。面白さは保証するピン引っこ抜くゲーム
有珠ちゃんも120にしたい・・でももう聖杯も種火もない
そもそも石もない!!悪魔召喚プログラムを使うぐだとな
スカサハ師匠が正座しました>>499
リージョンフォームとか色々増えたけど、未だに巻き貝シェルダーは単独で出ないからマジで謎生態よね>>503
知りませんわよ回れ回れメリーゴーランド
大事なメッセージ忘れないで今すぐ>>505
延ばしても100までの浅く広め方針なので、ボックスで溜めた分でここまでは間に合ってますわね>>505
マナプリ交換の銀種火くん亡くなったのちょい痛い
配布鯖(今だと草の字)取得経験値2倍だから
最初のうちに星4突っ込むと溢れて切り捨てになるから勿体無いんすよ
60超えたあたりから星4入れると上手い感じに収まる…ボックス走ってれば100までならまだ何とかなる
120を大量に作る猛者たちはまあ…>>506
つまりサーヴァントにヤドンの尻尾食わせればオルタ化できる・・・?(錯乱>>505
100以上を作るとすーぐ無くなります。
なので最近は余ったAPは種火周回まあポケモン世界にはアコヤガイがフクロウナギになるケースもあるから。いゃなんで?
>>514
来月から秋ぐらいかまあどっちかで来るんじゃない?
去年のイリヤ城がユーザー要望に応えての時期変更だったのか、たまたまスケジュールの都合だったかわからんし(言及あったらスマヌ)星4種火は120作る際は戦力外だから、その時に星5種火がないなら周回するしかない。
>>518
星4だとほとんど上がらなくて色々と辛いのですよねえ>>522
どっかに在りませんかね
知恵の実生やしてるエデン>>519
そういえば箱でプレボ圧迫してくる星4種火のうち、纏まってる数が少ないやつは売ったりしてたな……うちがマナプリ少ないのもあって>>525
鬼に花が見つかると不味いから殲滅してから探してるのでは?>>522
最悪欠片合わせた分虹リンゴとして扱うまで想定してるけどまだ心許ない量しかないぜ(リンゴは全種合わせて金22個分くらい)
フレポ的に次の箱めちゃくちゃ開けたいのに>>499
二枚貝(巻き貝)>>521
去年は…
第一関門
+:りゅーたんや水着巴さんをしばいて、精霊根や塵
++:ダブルコヤンの後ろに隠れるリンボというクラスめんどい構成をしばいて、煌星や霊子
第二関門
+:水着アルトリアやアイドルえっちゃんをしばいて、爪や火薬
++:水着ワルキューレ三姉妹たちを倒して、鏡や糸玉
第三関門
+;水着ワルキューレ別霊基三姉妹たちを倒して、鬼灯や冠
++:ニトオルタ・アーラシュ・オジマンたちを倒して、酒や灰
でしたわねえ……最新素材、出るかしら>>532
そんな代物を発見して利用するところまでできる善良な医者がヤバすぎない?まぁ青い彼岸花が全滅して良かったよ
あんなもんなくても赤石嵌められる石仮面で充分だ>>538 カーズは考えるのやめてもろて
>>537
麺をはねさせずに食べるしかないですわね>>537
白い服が傷んで赤色が残らない様にしないとですねでも治療の為とはいえ1度は人間の体を手放すし、鬼化した時は食人衝動とかもある訳なのでちょっと待てよとツッコミたくはなる
>>544
まあ長期創作で実は1話目が想像以上に重要、はあるあるですからね善良な医者が黒幕とかそんなんじゃなく本当に善良な医者という
フルネームがそういう名前なのかもしれんが>>544
ほら、実は簡単に脱出するのに必要な鍵が最初の時点で流れちゃってた的な>>540
回れメリーゴーランド……>>546
善良な 医者(ヨヨシナ イモノ)さん!?>>547
しかも日の本歩けなくなるという縛り付きオディコ半額助かる〜! 普段AP120も使ってるのが信じられなくなるようなお手軽感!
これからもずっと半額でいいよ〜世界最強クラスに強いし頭もいいけど、ただひたすらに人間性がカスだったせいで絶対に望みが叶わない…なかなか見事な悪役の造形だよね無惨様
>>553
100万ダメも出せるしキアラさんも倒せるよ。とてもつよいよ!>>547
あいつは間違いなくそれ以前から鬼の素質があった。常人なら人を食べたくなるときに正気喪いそうだし、なにより青い彼岸花についてあれだけ確信持てるのもヤバい。自分だったらどこかで記憶違いを疑う>>559
むしろあんだけやらかしててなんとかなってる奇妙なリカバリ力は頭良い証拠なんだけど頭の使い方が良いかと言えば………控えめに言ってゴミ>>562
それでも本人の幸福には全く寄与しないの、本当に惨いよな>>563
癇癪持ちなのが痛手過ぎる…>>563
持って生まれた才能に家柄も財産も運だってあったのに全てを台無しにしたのが本人の性格という悲劇というか喜劇というか>>564
上のキアラさんvsアンデルセンの漫画に触発されちゃって……でもパーティ単位での運用はまだまだだぜ……>>559
なんというか、メモリはあるしCPUの性能もいいんだけど、知恵の輪も解けないようなイメージ。
電卓やスパコン使ってる子供。>>563
つまりIQ(のうちGAI部分)は高いけどEQが終わってるのか…
クラッシャー上司やブリリアントジャークによくあるパターンじゃないですか>>567
単一効果故に高数値だから結構ハイスペック
初期装備ながら完成度高いよ>>567
回復量トップクラスなのがほんとにありがたい。宝具受けたあと安全圏まで戻せるのすごく助かる。CTも短いしね。病気治せない医者は詐欺師みたいなものだからな。
そういう人に会いまくると人間不信になるし、まともに外に出れないと癇癪やコンプは貯まる。
やった所業は無惨だけどね。>>557
貴方の為の物語、物凄く力強い筆跡で書かれてそう>>576
愚問だな(電気が流れるタイプのハエ叩きで撃墜するせめて平安貴族のボンボンの生まれじゃなくて、貧民街の生まれでハングリー精神があり耳たぶに3つのホクロがあればいい線行っただろうにね 無惨
>>459
宝具1にさえ出来ればマイルームボイス聞けるからな
あとバレンタインのチョコも貰える
火力は他のサポートありきでも充分確保出来るしな>>576
そうですか、良かったですわね(ノータイムはたき落とし)>>576
一応迎えたい感じはするけど、まず青子の方を喚ばないと……>>573
アレキくんレベル120にしてるけど、元々宝具威力高い方だから過剰なレベルでダメージ出るの見てて楽しいヨ>>584
人間は皆頑張っているのですわよ雑スレとイベスレでスレ民にキルされたコマドリ数えたら3桁超えてそうだな…………
ロビンの首絞めおっきーみたいな声、ほんとクセになるな
>>588
アイツいつもそうだからまあエエやろ>>590
勿論さ!!
星3女性ランサーをパーフェクトにしてるよ!!>>583
低レアの120はスキルとアペンド効果が共通のほぼ別物鯖と化すからな……>>595
だーれがころした
クックロビン>>590
バニヤンとスパさんが銀枠でアーラシュと陳宮とメディアさんが金枠かな>>590
アンデルセンは言わずもがなだけど他にも結構入れてたりする。>>584
絆15なんて無理なくやるなら5、6ヶ月は掛かるのに1ヶ月は化け物>>591
締め切り前日に海辺で清姫に取り押さえられた刑部姫みたいな声するよな>>590
銀枠が似合う低レア
金枠が似合う低レア
みたいな感じでやってます。
後はこいつとこいつはレベルを合わせたい!
とかそんな感じ>>590
アーラシュさん、槍ニキ、小太郎さん、スパルタクスさんに捧げました>>590
入れてるさ、ピエロぉ!鬼化によって得た再生能力で虚弱体質・持病・大怪我を回復した後に人間に戻って健康優良児になるって考えると夢の様な治療法なんだよな
問題は鬼化の進行がゆっくりすぎて治療が完了する前に無惨様が善良な医者をムッコロしてしまった事なんですが
まあ治療法が確立したらしたで下手したら鬼化→人間化を繰り返す事によって永遠の命にすら手が届きかねなくなって世が混沌に包まれそうだけども>>605
普段の敵にも当たらねぇのにあんな小さくてちょこちょこ飛び回るものを撃たせようとするとか鬼か>>576
もちろん引くッスよ
まほよコラボのために2年間国家総動員法やって貯め続けてきたッス
最低でも宝具2にしたいッス>>607
(銀枠70アニングににっこり)>>609
おやつにマシュマロと溶かしたチョコも渡さないと>>610
なので
こうして
こうじゃ
(研究施設の故障により青い彼岸花絶滅)>>590
蒼銀のドラマCDはいいぞペニーワイズ!癖になってんだレベル100アーラシュ敵全てとアーラシュ粉砕するの
>>617
反応しなくても当たらないだろう?藤村シシン先生のギリシャ魔術の本届いた~
楽しみぃ~ん>>624
メディアさんがぶんぶんゴマ回して葛木先生に魔術をかける回>>598
どこからともなくリポップするイメージ。そもそも食えるのかとかは考えないものとするけどああっロビンのロビンが!
FGOでぽこぽこ呼符が貯まって嬉しいが現実ではタッパーいっぱいに作ったおかずが酸っぱくなってて泣いたよこんにちは諸氏も気を付けてね
>>634
フレンドどうこうよりまず、喚べてなきゃできねぇじゃねぇか!>>633
貯めても使うの面倒だし良いやで気軽に使ってるな俺も
ガチャ欲の発散にもなる>>630
なんてことだ……そこまで(口が)凶悪なのか……!?>>631
すげえ…。銃を使わずに確実に素手で行ったよ…あのテスカトリポカが…。>>634
一昨日の会員クエストでベラリザポカニキ置いてくれたフレンドさんには感謝だわ>>633
最近は呼符はストガチャに突っ込むようにしたよ
スト限鯖ジワジワ増えてる…ストガチャと言えばよくてよが連想されるようになった
>>645
まぁ今後もなにを使うかわからんしね……直近ならまだ使用素材とか不明の有珠とか>>641
アペンド火薬・儀式剣216属だぞ♡一つだけ開けるにしても72個必要だぞ♡>>590
おうよ!(聖杯たりねー)アペンドMAXにしたけどまだコインあるから120目指せるな…
低レアはコインがたくさん集まって嬉しいな
(聖杯鋳造はしてない)>>654
大したことあるではないですか(畏敬)>>654
金枠なのも含めて悪の三幹部的な風格を感じる……>>647
では作り置き何日前の…?
あと取り箸とか別にした方がいいよ
この時期油断してると危ない…
なんでもう夏日みたいな気候なんです?全低レア全アペンドスキルマックスしようと思ったらスト限星3のコイン足りなくてつまづいた
>>644
オベロンにかければ、減少無しにNP50付与が使えますわ!
見てください、如何にも物語な補正をかけられて、オベロンもあんなに笑顔に!アステリオス、バベッジ、ダレイオス、赤兎馬、テルおじに聖杯入れてます
>>651
うす、モルガンに向けたマイルームボイスあるかな…ロビンもメスガキだったなら……
明日ハ有珠ピックアップでスね!!
鶏もも肉に塩コショウをすり込み、油を敷いたフライパンで潰して刻んだニンニクを痛めつけます。ニンニクの香りが立ってきたらニンニクをフライパンから小皿へ移します、焦げちゃうからね。鶏もも肉の表面を強火でカリッと焼きます、表面が焼けたらいい感じにカットしたニンジンと玉ねぎを鶏肉と一緒に痛めつけます。いい感じに火が通ってきたら野菜と肉を皿に移し、フライパンにバターを敷いて米一合、トマト缶三分の一くらいとケチャップ適量を投入し蓋をしてクツクツします。クツクツしてきたら野菜と肉、ついでにニンニクを再び投入し焦げ付かないように少しずつ水を足しながら蓋をして待ちます。米がいい感じになったら鶏肉を細かくカットして野菜とともに米に混ぜ込みます。溶き卵布団をチキンライスにかけトマト缶とケチャップでソースを作ってぶっかけます
このオムライスを触媒に有珠さんをお出迎えするって算段よお!!なんでオムライスが触媒になるのかは知らね。お婆ちゃんから貰ったお金に聞いてください>>667
持ち方が熱そう>>670
レベル毎に荊軻さんを確保している…グレートですよこいつぁ…>>673
(ダイスを渡す)
SANチェックの時間です>>670
荊軻さんへの途轍もない愛を感じる>>672
(正直うろ覚えなんだ)
(草の字がお婆ちゃんからもらったお金を当てにして有珠が頼んだ出前ってなんだったっけ……?)秋葉原のディープスポットで思いつくの悪名高いPenD800シリーズを売ってる秋葉原デパート地下一階のAKIBAJUNKSや
中古ゲームのスーパーポテトだけど同人誌系でなんかあったっけ>>679
もうそのデカい一人言はこっちに聞こえてる上にそれなら銃の方がだいぶマシだぞ、爺さん>>679
そう言うと思って凄腕マッサージ師手配しておいたぞ爺さん何がとは言わないがバインバインに動くのか…切嗣…
>>647
長期で食う前提なら冷凍にした方が…>>686
(温かいホットミルクを持ちながら、マッサージの許可を尋ねる)>>686
(壱与ちゃんあんな軟体だけど、肩凝るのかなぁ)>>686
……よし、肩を揉ませてもらえるか聞きに行きますかね。さすが無断で揉むのはあかん気がしてきたので。>>686
公式描写されたぐっさまが印象強いオレが肩揉んでやるよ
キリエは肩凝り大変だろ?視線で分かるさ>>693
ステンノにぐだと一緒に興奮して、マシュに冷めた目線で見られてたりもあったね………>>689
人間になる前の煽りスキル半端なかったじゃないですか貴方
当時まだシステマチックなゲーティアがああなるって中々よ>>686
肩こり+腰痛で湿布貼って横たわってそうだ…>>699
そういう言葉が一瞬でも出る時点でもうなってるだろ……>>667
焼きうどんになんかかけてみたヤツでもいけそう>>703
度重なる労働による身体の酷使と、そこからの超回復で立派な魔ッ猪になったキャストリア>>703
李書文さんに連絡入れておくね激痛マッサージされて素が出てくるA.A見てみたい
>>710
バラエティ番組の足つぼマッサージコーナーみたいな>>669
買って読んでない小説本100冊越えてるわ・・・・。>>686
疲労も心労もあるかもしれない。それとなく体調を聞きに行こうか……>>716
だが、普段なら言わないようなお願いをしてくるスカディ様はエッチかもしれない…>>714
フランちゃん>>716
コヤンだけ多少色付けた現金支給で手を打ってもらうか……>>720
アルテアじゃないオルテアだ
プロテアオルタ>>715
せめて妖精國以外では願いが叶って欲しかったなぁ村正ァ!!>>714
エッチなのを期待するならブーディカさん。期待しないけど見たいのはアラフィフ>>700
そうか困ったときには宝具で全快…
なんて羨ましいんだノクナレア……>>703
コヤンとオベロンよか休んでるんだから贅沢言わないの
最近はその辺も休んでるけどウチでは(アタッカー複数体制が主)>>731
知っているかい?デンキウナギを大量に入れた水槽に落ちて噛まれると電気を操る能力者になれるんだぜ?おっぱいが欲しいよスレ民
電気風呂は基本マッサージ程度の微弱な電流しか流れないが、極稀にすごい痛い電気を流しているところもあり、罰ゲームやドッキリ企画などにも使われる
>>741
説得力>>711
現地合流組からの印象が悪い理由の大半が例の本能的なアレだけど、残りに関してはこういう所なんでしょうねぇ ってのがわかるロマニさん>>741
緩い言動の割に合理的で遊びがないからな王様…和菓子窃盗は許しがたいとアイドルも申しております
原典ソロモンの逸話に、ある理由で赤ん坊を真っ二つにしようとする(あくまでフリだけど)というのがありますが まぁ多分型月の方でも物凄い事務作業的にやってたんじゃろうなって
ツボをズドンされてンホォする体の何処が霊長の理想体なんだか
やっぱ霊体に類する体が理想よ
というか霊体をトンデモとしつつ進化したら肉体を捨てざるを得ない論の同じ領域にいながらなぜか隔絶した認識になってるのはどういうことよ後輩>>750
半殺しで済ませたのはせめてもの優しさなんだろうか...(嘗てないほどボコボコにされたのび太を見ながら)>>753
そうですよ落ち着きましょう
ロリコンショタコンと言われるのは嫌ですよね
心は0~1歳の乳幼児に設定するべきです>>752
醜い嘘で騙そうとするな
冗談は存在だけにしておけ青子のスーパー青子化の時のBGM、フェスのayasaさんのヴァイオリンパートで映えそうね
>>762
赤/子>>751
攻撃が最大まで上がるんだから意味があるんです。
火事場の馬鹿力、なめちゃいけない。>>757
未来の犯罪とんでもないことになってそう第六魔法とはもしかしたら、ロリを自由恋愛が出来る世界を作り出す魔法なのでは……?
ほら、現代社会ではムリでしょ?清姫が12歳という事は清姫が好きな俺はロリコンだった…?
>>763
マジなので困る困らない(靴裏は大体ゴムなので絶縁抵抗ある)>>775
おめでとう
君は娑婆で胸を貼って生きていくが良い
我々は君をムショから君を祝福する……!!>>774
サンダーバード(ヤベえ奴らを見てしまった貌で飛び去る)>>780
史実では大暴れしてた人が何か言ってる……>>740
発電能力が欲しいの......?(『テラフォーマーズ』を渡しながら)>>777
SOUDANE>>777
はい今日もスレ民がスレ民してる
>>788
ちょっと悩んだけどロリってことにした>>788
肉体的な年齢と体型を考えたらまぁカテゴリー的には>>767
そういえばこの歌詞、「白く白熊走る未来が~」なんて空耳があったわね
白熊にシロウって名前が付くのを予知していた……?>>789
スレ民する故にスレ民在り>>786
大丈夫貴方がロリにしか興奮しない変態でない事はわかってるから安心して
ロリコンの性質があることの否定にはならないけどな>>788
定義によっては高校生まではロリだしねぇ。
…高校生ママ茶々か…フム…。黄金とか銀の星の連中も史実では割と暴れてるよなぁ
>>796
エフェメロス実装なんてことがあったらRise up your flagしちゃいますねハイ>>803
呼符A「ご安心を。99.9%勝ちます」
呼符B「私にかかれば久遠寺有珠などひとたまりもありませんよ」
呼符C「ぐわっはっは!あんな小娘、当てるなど簡単よ!」
呼符D「俺、このガチャ当てたら結婚するんだ」
呼符E「とびきりのポテトサラダを作って待っててくれ!」スレ民、すっごい今更なこと言って良い?
>>805
メロンゼリーになっちゃった…>>806
両脚アレだから普段は身長高めに感じるしね。バトル時だとそれが顕著でドレイクさんの身長とかもそうだけど1.5部以前の鯖と2部鯖だとそういう所でも完成度は違ってくる。牛若丸とか初期はちんまい感じだったけど今は普通に長身フォルムだし>>807
しかしあのサイズだと、その……
キスしようとすると唇より先に、その、アレが当たる……!!>>793
ブロックドラゴン?君は禁止されたはずじゃ!?>>812
ですな>>793
ブロリーコンプレックス?>>806
メルトは可愛いけどキュートというよりはセクシーな印象
でも可愛い>>793
ブロンドコンプレックスではなかったのか…。>>804
チェリーブロッサムコンプレックス……!>>824
星4は限定でも最低限ある程度は喚ばないとだもんな……>>828
青子より少ないうすのソリッドブック、今年は逆転なるか前回のあらすじ
グレイの考えを纏める時間を作る為ちゃいネスとアッドも名乗り挙げに参加する。
>ブリトマート氏とバーヴァン・シー選手に引き続きグレイ選手のサポーターである人形改めちゃいネスと武器のアッドも名乗りに参加してきました!!
これは予想外の展開でしたがサプライズ展開に会場の盛り上がりはどんどん増していきます!!
この流れにグレイ選手も続くのでしょうか!?
>>うーん……どうだろう?
彼女こういう展開って苦手だろうし……。(かといってスルーするのも変な空気になるし上手い事やってほしいなーって他人事なのに姫今めっちゃドキドキしちゃってるぅ~!!)
>……すぅ。(周囲からの注目が集まる中胸に手を当てて軽く深呼吸をして前を向き直るグレイ)
>>>おっ?前を向いたな?お前もやるのかよ?(顔を上げたグレイと目が合ったバーヴァン・シーがにやりと笑みを浮かべる)
>>>>ふふ……。(先程までの張り詰めた空気とは違う状況に威厳を保たねばならぬのに自然と笑みが零れてしまうブリトマート)
……拙は皆さんに比べれば未熟であることは理解しています。(前を見据えたグレイが静かに……)
ですがこんな拙にも期待して手助けしてくれている方達がいます、その方達の恩に報いる為、そして時計塔のロードを務める師匠に拙のせいで恥を掻かせない為にも……!!(だがハッキリと力強く……)
ロード・エルメロイ二世が内弟子グレイ!!
この試練……!!打ち破らせていただきます……!!(師匠と自らの名と共に大鎌を天に向けて勝利を宣言する)
ワアアアァァ……(グレイの宣言に会場が熱狂に包まれる)
>あの終始控えめな反応だったグレイ選手の力強い宣言に会場が震えんばかりの歓声と熱狂に包まれております!!
これは場にいる全員が信念と誇りを賭けた決勝戦最終局面!!全員頑張れぇー!!>>828
型月本は微妙に傾向が読めないからなぁ。>>831
最後は草の字ちゃんと生きてる?上半身担当と下半身担当に持ってかれてない?>>830
アペンド諦めたらなんとか……草十郎くんと有珠ちゃんが青子さんの帰ってくるところなんだあ
3人でいちゃいちゃするんだああああ>>843
逃さん…お前だけは…>>840
イチャイチャ(魔術戦での殺し合い)>>839
頑張って!!頑張ってくださいな!>>845
なるほど>>820
速さでない閃光という意味なら
フラッシュというのが居るんですけどね>>839
お互い明日頑張りましょう>>845
その通り、焦らず急がず、長期的に見据えたゴールを目指せば、いつか辿り着きますわやはり有珠ちゃん120狙いのマスターさんも多いのだろうか
>>855
よくてよは100募ります?>>858
やった!>>858
ちょうど欲しかったぼんち揚げ。
これは助かる、助かる>>846
なんか痩せてる方のロビンみたくなってる・・・
この青鳥は簡単にタヒにそうにはないけども今回星4がPUでいないの不思議だなぁドラコーでさえ星4いたからな誰だの枠のロクスタ
>>858
ありがたいちょうど枯渇しそうだった>>858
蹄鉄以外なくなりがちだなぁ>>858
鎖も! ありがたい!!(色んなサーヴァントが欲しがるからもうとにかく欲しいマスター)>>855
分かったから落ち着け>>858
サブ垢で切らしてるから助かる
スキルレベル2で止まるのはエクストラならではだなと思いました>>859
九蓮宝燈みてぇ>>865
雑スレのメ神
「だってあーいう事言った人が取れ高すると面白いし⭐︎」>>872
まぁコレ太公望悪く無いから…>>872
ダメな方のフラグ...>>872
モノホン妲己が出てこれが報われる日は来るんだろうか。>>877
雑スレのガチャの女神は劇的な展開や奇行の方が好きそうだからな>>877
恐ろしいのは、『推しへの愛を試すために浮気ガチャするぜー!どうせ来ないぜー!』すらここでは回収されるところですわよ>>858
青子さんが持っていく八連かな
あとは鋭刃もほしいところ>>883
望んでるというか色々伝説(面白い結果)作りすぎてるというか……>>883
別に望んではいない、毎回高確率でやらかすから最近は心配の方が勝っている>>885
神引きの定義は!?
10枚連続キャスターすり抜けの事か!?>>883
望んではいない
ただこれまでの事から
「まさか今度も・・・?」と思ってるだけ>>842
最初は宝具5で満足していたのです。本当ですよ......?
ですがまぁ......やめました!!(実際正月のピックアップの時は決死になっていた痕跡がありますね!いつまたピックアップがあるかわからないので)あ、めっちゃ久しぶりに。
建ててきます。>>900
自分の場合は苦よもぎってか>>888
……卵?建てたので承認お願いします。
>>903
静希君のソロモン、とっても良かったわ……>>888
禁断の頁、赦免の小鐘、夢幻の鱗粉、終の花、混沌の爪、九十九鏡
辺りは入ってきそうそういやフラットスナークって油か
黒獣脂ならまだあるからどんどん飲みな妹さん、お姉さんを私にください
石を貯めるとはいえ今年だけでもコラボが二つに本編一つあったから結構使っちゃっている人も多そうなのよねぇ。(今年になってから使った石を思い出しながら)
>>917
字足らずですわねースレ民、フェイスIDをオフにしたら凄い快適になった!
アヴィケブロン先生に八連双晶工場作ってほしい
カルデアにも貝塚つくってほしいね……
>>912
まあ、アンドロメダはほら、岩みたいですからまだわかりますわね>>921
貌がコロコロと変わるニャルラトスレ民……3000万DLがGW終わってきそうだし一回も復刻来たことないアルク辺りはなくもないな。ドラコーは復刻イベの集計によりそう
>>924
oh……テリブル。>>924
カルデアだと材料の心配ないわね‥‥。>>933
お前は光の闇医者!>>858
ぼんち揚と鎖でローテ組むか>>926
貝殻は妙に溜まってるだよなぁ…去年の夏鯖ソコソコ引いて育てたのに双晶のあだ名歌舞伎揚げよりぼんち揚げ派の方が多いのか…
( ◜◡◝ )(他ゲーで爆死したが厄落としと考えてる顔)
>>938
田んぼ魔術出来そう>>944
ストレスの純度が下がってよかったね!!(総量は見ない)>>939
それ以外にも巡霊の水着スカサハ、ネモサンタ、カリオストロ、草の字等畳み掛けるように要求してきて全然足りないのだわ…>>941
なんなら3枚でも明日が怖いですわ>>953
デ・アルカ……>>953
是非とも当時の仕様で新人さんにプレイしていただきたい>>910
星4男鯖に食い荒らされてたのか
そりゃ歌舞伎揚げないわけだわくそぉハニがバニーに見えた......
>>948
(頼もしい味方だね)>>925
気高く飢えろってか>>961
バニーなガーデンの弊害かな(酷)>>955
星3以上のサーヴァント確定と星4以上の何か(礼装orサーヴァント)確定だから理屈的には星5が両方の枠で入る事あるよ>>910
新規でないが新規で引けた人向けの鐘のひどさよりかはマシでは?>>954
マシュ礼装ほしいがマナプリがたった一万しかないので躊躇してる>>970
やったか!?>>968
あとなんか、近年(というか一昨年くらいから)はコラボイベントの配布鯖が水着になってるのもあるしな、エリセとかクロエとか>>969
来たわね頃し屋>>954
両方済ませましたわ
FPCP中にひたすら屋敷跡周回した甲斐ありましてよ>>978
リンゴもデザートだし石もデザートなのは必然かスレ民!くら寿司のガリが大根になってた!
>>980
おお、なるべく席を余さない姿勢…有用情報ありがとうございます>>983
ガチャン(余罪だけで投獄)>>983
あいつがそんな簡単に投獄されるようなタマかよ
絶対弁護とか何やら駆使して最低でも保釈で出てくるぞ>>979
店員「休日のささやかな楽しみってわけかい?」
ひろし「男のひとときの楽しみさ」
店員「合言葉通りだな…ついてきな。店の奥だ。」>>983
LAと同じ枠なのか>>991
作者がXでネタの解説してたけど割とご天然というかなんというか
https://twitter.com/YoichiTsukahara/status/1776808753612157037?t=83jCYdJ8sQ-2Kq9L_F-f_Q&s=19>>993
そういや声一緒だな…>>989
似てないわけではないのに絶妙なパチもん感えるよなこころ
モードレッド
沖田・グレイ・総司
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4912
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています