- 1アースちゃんはとても可愛い。何物にも侵しがたい、侵してはならぬ清らかさがある。ボクはその清らかさをこそ守りたいんじゃよ。あとフロイトはなんでもかんでも性欲に結びつけるだけで本人が卑猥な訳ではない。2024/04/26(Fri) 01:02:16ID:I1MzA1Ng=(1/12)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4904
https://bbs.demonition.com/board/11379/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp 防御バフといえばやはりPTに貼れる頼れる荒廃の出番ですね・・・
>>3
周回じゃなくて高難易度や今回みたいなタイプは割と重視してる。なぜなら章ボスクラスは大抵粛清防御対策に何らかの対処法をやってくる印象があるから。問題は強化解除みたいなカタチで対策されると普通に終わる。故に全体PT強化解除耐性UPみたいなスキル持ちが欲しい。まあ実装された時点でその対策をしてくるといういたちごっこになるわけだが。>>3
敵の防御バフは鬱陶しいのに味方は3つ4つ重ねないと(あるいは重ねても)敵の宝具耐えられないからなぁ
しかも維持大変だし…>>2
並大抵の護りは大質量の前では無力という事
プロテアのパンチしかり、ゲーティアの人理砲しかり>>10
うるせえ!防御無視礼装か防御無視スキルをくらえ!って感じでそこまで気にはならなかったなあ。耐久編成だったのでギミックわかるまではHP回復の方がきつかった感ある。短期戦構成だとそこまできにならないアンパイだったんやろうなあ>>11
イドの記録を見て叔母マシュになるふしだらマシュは興味がありますね・・・>>2
イリヤ城はずっとお祈りしてた……タスキルなしノーコンノー令呪クリアできた時は思わずガッツポーズしちゃったよ……ちょいと気になったんだが今回のアクアマリーってエクストラクラス扱いでマシュのアペンドスキル3効果あったでしょうか?まだアペンドスキル2か3で迷ってるマスターですが宗教上の理由でマリー戦は全部マシュは出す縛りがあるのでお聞きしたいです。
防御バフが重要な高難易度がイリヤ城のときあったなー
>>16
初期鯖だからだけどいろんな原典宝具を投影してるから弱点を突く=防御無視って解釈なんじゃないかね?さすがに我様のようにすべての鯖特攻を付けるのは初期鯖星4では無法過ぎると思ったのかもしれん>>18
宝具が注目されるけどスキル群も星2とは思えぬ充実っぷりなのよね。さすが軍師枠>>10
うるせえ強化解除だ!
したので何も関係なかったですねコン陛下のおかげで今回のオルガマリークエストクリアできたようなもんですよ
オラァ!!防御100%をくらえ!!>>10
何回かキレた>>10
防御無視のコマンドコードがよく効いたよ
ついでに弱体解除のコマコもつければNP獲得ダウンやられてもすぐリカバー効いたし>>26
朝早い時間で即回答ありがとうございます。そうなるとやはり特異性を前面にだしてアペンド3解放でいきますか。フレアマリーにアルターエゴ
アクアマリーにアヴェンジャー
ときたら次なる大統領にはルーラーが有効だったりするんだろうか
それとも先にフォーリナー?>>10
バッヂスキルが無法過ぎたから特に気にならないわ>>23
弱点系宝具飛ばしてるならヘラクレスだと毒パンツ飛んでるのかな>>10
了解!防御無視礼装付きデュへイン!>>28
自己タゲじゃなくて指定タゲ固定は本当に希少なスキルよね。それがあるだけで役目があるけどおまけにNPと防御UP配れて単体バスターアップ(狂クラスならおまけもつく)持ちであの宝具とか異彩を放ちすぎる>>35
実際編成による
例として景清単騎だと最低110個あれば問題なかった
やろうと思えばバッジ非使用クリアすらやれるようだし>>10
わかりましたバスター!>>32
たぶん直前にのオーディールコールの開放クラスによるのでしょうけどやっぱり順番的にはルーラーの方が先に気がします>>35
耐久戦ならそこまでイランと思う。短期決戦仕様なら無敵仕様前提ならあるだけ欲しい。基本バッジスキル1か無敵かの2択使用がほとんどだと思う。個人的にはバッジスキル1がリチャージ出来てNP補充できてスキルチャージできる上コスト5とか神なんじゃが。オデコ開始以来カルデアの者さんと顔合わせしてないので、そろそろ顔出しして欲しい気持ち
GWだからカルデアに帰省したりしない?>>44
下手すると実装鯖まで推察されるからね。実装日まで隠すあたり相当このコラボ気合入ってるなと思った。>>45
うちはこんな感じでしたわ>>44
それは大体いつもでは、確かにたまにイベントタイトルだけ先出しすることもあるけど>>44
YouTubehttps://youtu.be/sJ6KbVtzN5g?si=MPwLToip9h-t6ZWF
なんならイベントCMすら流してないからな…マジでユニバースイベントなんじゃ…?>>45
使いどころを誤った感があって狂クラスとサポート鯖がちょっと余った。どっちかというとアタッカー2騎+NP配布あるいは特攻配りみたいな編成が多かったので普段あまり使ってないアタッカーの参戦が多かった気がした。アマデウスやアニングみたいな低レア大量星出しサポート鯖とかエネミーがソロな奴は使ったマスターも多かったのではなかろうか・>>45
うちはこんなですわーヘラクレスのおかげで勝てた
>>45
こんな感じ
全体的に結構ぐだついたapoの影響かGWのコラボだとレイド路期待してしまう
>>10
はい
Artsに一切打点を求めなかったから通常攻撃はArts平気で、打点は防御強化解除宝具だけに任せるなんてムーブができましたアクアマリークエストで10戦単騎駆けやったけども感想としてはカイニスの3回攻撃がエグすぎて
スキルと宝具で無敵付与出来るジナコで5ターンやり過ごして突破
メカクレワイバーンズは果心居士の拘束付与がワイテンに刺さらないとしんどかったなーモルガン(祝福された後継に防御バフ100%10ターンとか付けとくべきだったなという顔)
>>61
やはり「」さんがシリアスかギャグかの分水嶺すぎる皆が配布期待してた静希草十郎って戦える人かよく知らんな?
と唐突に昨日まほよ始めたんだが、ミラーハウスが寿命終え(させられ)たとこまでだと分からなかった……>>64
チェイテ城案件並みの不思議存在と化す久遠寺邸。草の字は魔術で攻められれば手も足も出ないかよわい男さ
>>45
思ったよりバッチ集められてなんとかなりました
最後はプーリンが落ちてちょっと危なかったですが>>73
HP回復ダウンが滅茶苦茶効果重い上偶に連発してくるんでチャージ攻撃前にやられるとアウトなんで緊急時用に玉藻ちゃん採用で事故防止のチャージダウン選択です。なお3連発でやられて危うく瓦解された模様>>77
初期から変わらぬ安定性よ。流石アキレウスと並び評される大英雄>>72
叔父貴アドクエは耐久してると地底から天上に掘り抜く演出が好き>>84
佐々木と橙子は偏在する 古事記にもそう書かれている>>57
空の境界とプリヤとCCCくらいでは、GW以外でやったコラボイベ(レクイエムはコロナ大流行初年で開発を後ろにずらさざるを得なかっただけで元々はGW予定だったから除外)>>75
ありがとう、期待ふくらむ
あんまり情報集めずにいたから、ますます早いとこ読み進めたくなった>>83
まあなんとなくイド前提の話感ありましたから先入観出るのはわかりますから>>95
というからっきょキャラって3人(殺式、「」は別カウント)しかいないもの
その中の2/3入ってるしなんらかのかかわりはあるとは思う>>96
それだと合こんの合図でござるぞ!>>94
なんだかんだでぐだたちにとって最も馴染みやすいカタチのオルガマリー四天王である気がした。そんなに有用なら何で皆鎧を装備しないの?
良い鎧は相応の値段するから下っ端には手が届かないんだよ!
な案件割とあるあるですよね
戦争するよ!前線に送るが必要装備は自分で揃えてね!とか>>105
ロリンチも結論焦ってるというかホームズがいたら「まだ語るべきときでは」みたいに言いよどむところで
結論出そうとしてるのも「なんかちょっと違うな」と感じる事はある>>103
むしろ素体そのままなのに捨て置くという形取られる方がヤバい。時計塔のロードのひとりが実は宇宙人性とかシャレにならないぜ?>>112
アーキタイプ:カルデアスアース?>>107
宇宙人がコンピューターウィルスで倒される話とかにも通じるね。
チートそうに見えてもそいつらなりの事情や世知空さがあったりする。>>115
「怒」は明らかに“検体”としての側面が強そうだからなぁ……>>108
カルデアス≒通信環境か……いよいよ今夜からイベントか。興奮してきたな。
雑スレもカルデアスの一部だったのだな
ところでキャスニキ「人理再編」ってなんですの?
あ、おいこら逃げるな!!3年前のスターレイルとかいうスタレ虚無期間wwwとか言ったら何人かは釣れるんじゃないかと思うこの頃
超寝坊して今更おはよう
まほよコラボで新所長かマシュによる魔法講座を少し楽しみにしてる>>124
刀しかつながりがないけどぉ!?やっぱり刀磨ぐ展開はあるよねぇ
シルエットサーヴァントも気がついたら埋まるよな
スレ民おはよう。
コラボなんてこれまで幾らでもあったのに、
今回今まで感じたことのない緊張感を
覚えているんだけど、なんじゃこれ。>>135
まほよは型月で唯一履修済みの作品だから、自分も凄く緊張してますね…おはようスレ民。全く接点のない二人が出会って始まる物語っていいよね。
>>132
服部が沖田のライバルだから服部の剣術がとてつもない事になるというね因みにヤイバ世界には武蔵もいるし小次郎もいるし弁慶もいる。その武蔵さんは過去に織田信長と接点まであるのだ。
>>141
男はキック力増強シューズのスイッチを入れていた>>141
お姉ちゃんの方を人質にとった場合のやつー!>>141
……(おいバカ)(辞めておけって)(絶対に小五郎にバフがかかって倒されるって)(ちくわ大明神)(色んな人敵に回してら)今回の犯人の
バカヤロウ!!って言いたくなる感じ
一番大切な宝を落としちまった愚か者>>96
義によって助太刀致す!!うぉらあぁーー!!切支丹サンタ仮面正雪先生さいこー!!コナン君はルーラーでもいいけど、プリテンダーでもあるんかなって思った。
動くなカルデアの残党ども!
この金持ちそうな女がどうなっても……
………この女、髪を下ろすとちょっとえっちじゃないか?>>141
(黒の関係者で正体までつきとめたらまずいのではという顔)カルデアスは言峰に根源に至る奇蹟って言われてるし大したもんよ
ノッブ「ちなみに重要じゃったあの五稜郭スタンプ、こっちの土方だとどうなっとったと思う?」
沖田「そりゃあ、屏風ごと突き破るバスター攻撃でしょうね」
ノッブ「うーむ、迷宮入りルート」犯人はアンタなんだろ?視線で分かるさ
>>152
推理向けじゃないな
パワーと咄嗟に働かす知恵で捻じ伏せるタイプだな
そういう意味では宝の持ち腐れとも言える>>158
男は黒タイツだった
犯人も言ってもいいだろう>>160
しかもそれ初回だからね?魔術師は冠位指定か根源かどっちか解決できるなら人類だろうが地球だろうが宇宙だろうが巻き込むよ
そうしないと先祖の努力も子孫の努力も報われないんだから>>152
西部警察や太陽にほえろ系のデカなのかも。>>163
そこはわりとわかってて、冬木の聖杯が汚染されてたから今代じゃ無理でやる気なくしたんですわ>>170
ヒゲ無いとイケメンやなって…汚染聖杯なんとかできるメディアさん改めてほんとすげぇなって
カルデアス議論は巻き戻しされた感があるわ
やっぱ探偵いないと>>174
ミサイルがうっかり街に落ちそうなのをステルスジェット沖田さんが宝具で無に帰した場面は良かったですわねー>>131
割と家の古さとか命題によって根源を絶対目的にしてるかは変わるな……特に現代だと全く興味ないのもちらほらいる
古き魔術師:始祖に定められた冠位指定こそが命題、根源達成すら手段に過ぎぬ
探究者たる魔術師:我が求める答えを得るために根源へと到達しよう、魔術すらも方法の一つ
普通の魔術師:偉大なる魔術師達が求めた根源を求める事が魔術師たる在り方だろう、魔術最高!
近代の魔術師:魔術研究は楽しい、魔術大好き!根源を目指すかは個々人によるな……聖杯に願ったのは巨万の富だけど、それとは別に英霊召喚技術とかレイシフト技術とか地球の魂のコピーとか、魂に精通してるアインツベルンの技術解析してパクる必要があったんだろうなと
>>180
そもそも血の繋がりがあるかどうか…カルデアスの大まかな枠組みは1990年にできたっぽいから、オルガマリーの誕生年もそこなのかなぁ
魔眼蒐集列車が2004年の少し前で12歳、FGO本編時点で20代半ばと考えると計算も合うアクアマリークエストのシャドウサーヴァント
2Wave アビスディーヴァ (水着スカディ)
3Wave シーサーペント(水着カイニス。クラスはランサー)
5Wave ハーミットスタチュー(ガネーシャ。クラスはセイバー)
6Wave レインストーム(トラロック。クラスはルーラー)
8Wave タイダル・ストーム(バーソロミュー)
やはり水着やら、海関係、後は攻撃エフェクトに水があるのとかが起用されてましたわね>>184
まあ多少ずれても2003年末あたりよね>魔眼電車>>188
本人は亡くなってるけど、意思を引き継いだAIマリスビリーみたいなのがいるかもしれない。もしアインツベルンの技術なしに魂のコピーやったなら大したもんだなぁ
第三魔法にも近かったんじゃないか魔術師として根源到達
古い家としてのグランドオーダー
それとは別のゲーティアとかによる別のグランドオーダー
とか魔術師個人以外での動機は割とあるあるだからなぁ>>185
それはこういう意味だな
スポンサーを納得させる為に公的には完成してると公表してるって話
真の機能が動いてない、同時に本人が言ってるように理論は完成してる>>188
大がかりだからね。
聖杯にギャルのパンティを祈らんし>>193
誤報告ならしょうがないにゃあ>>200
聖杯で焼きうどんを食べる有珠>>199
スペース・トキオミとマリスビリーは「自分の目的のために自分の子どもを設計した者」だったということか。>>197
二人の巌窟王がイドを協力して完成させる、最終的に合体したらしい
そしてぐだへの想いから「未練」と「決意」の二人に分裂したとの事だね冠位指定/人理保障天球
がそのまんまアニムスフィアの冠位指定内容なんだろうとは思う
何を意味するかは解釈が分かれるけど>>181
どっちにしろ、おそろくFate世界でもレフは自殺して世界を守るだろうから、シバが完成せずにカルデアスの運用は困難になるんだろうな。>>197
なんか巌窟王がお腹痛めて伯爵産んだみたいだな…ダ「カルデアスのシステムになる為に育てられたんだろう」
ア「私がカルデアスのメインシステムなのは認める。でも30点」
っていう流れだから、『結果的に現在メインシステムになってしまっているが、本来は別の役割があった』っていう可能性も考えられるよね
本来は外付けパーツだったはずが直で突っ込まれた結果やや計画と違う挙動になった、みたいなデイビッドの言が正しい(マリスビリーが絶対悪)という訳でもないからねえ……
>>208
それはあるね
何せ現状はレフの気まぐれによって起こったイレギュラー
マリスビリーの計画をひっくり返す逆転の目になってた訳だし、人理の防人スキルが示していたように人類の幸福成し遂げます!まず人類を滅ぼして、残ったただ一人に幸福薬注入します!とかいい出したら「え、なにそれは…」とドン引きしますからね
デイビット的にはそういう感じなのかもしれない>>216
君、もしかして汚染された冬木の聖杯?>>200
聖杯戦争ならぬ草配戦争(草の字配偶戦争)が繰り広げられる可能性そもそも現在のオルガマリーの状態が計画通りなんだとしたら、マリスビリーは初めから「私が地球大統領よ!喰らえ"油断大敵"!!」とかいうトンチキ生命体を作る為に行動してたことになっちゃうんだよな
なにがしかのイレギュラーが発生してるのは確か異聞帯がみんな土地ありきの天を持ってる、ある種の天動説的世界観なのも気になります
>>222
とりあえず種蒔いてみたら予想外だらけだが結果的にうまいこと転がりまくってるクルーゼムーヴな可能性あるからなここでみた、マリスビリーの手段かつ目的のひとつが地動説から、天動説に物理的に書き換える…となると、人類の進歩をなかったことにすることだから恥というのも分かる
・地動説が始まったとき
・太陽系の範囲
がアニムスフィアは2000年遅かった、観測範囲は~でいいが辻褄あえば…とおもいきや。なんかあんまり会わないというか、なぜそんなことをしなかったかもわからない…どういうことなのきのこ!!?うわぁーんスターレイルのクレーンゲームに7500円もスっちゃったよぅ(泣)
星ちゃんのクッションしか取れなかった巨乳爆乳喜んで めろんダイレクトとか言う電波を飛ばしたのは誰だ
ワシ型月にわかなんじゃけど、サムレムコラボのラストで聖杯眺める伊織みたいに魔法使いの夜にもなんてことない描写だけど、例えば聖杯とか「魔法使い」を見てファンがヒエッてなる場面ってありえると思いますか?
>>226
たしかにそれは地球の人類への誇りの喪失だが宇宙レベルでの恥というにはちょっと小さい気がするなあ。現在の地球も空想樹の枝に覆われた青空ってことだからねぇ
今空想樹全部切ったのにどうなっとるんやという状態ではあるんだが一口食べたおやつが腐ってると落ち込むよねスレ民…(嚥下)
>>207
向こうのスレでも話した説だけど、カルデアス並びにマリスビリーの目的が人類史を凍結保存する事で永遠に残る人理保障を成立させる事って可能性はあると思うんだよね
カルデアスには空想樹を作る能力があり、その空想樹には人類史を演算・運営…つまり歴史を内側に収める機能と外部から入力された情報を演算に追加で組み込む機能があり、後者の機能とレイシフト技術を組み合わせれば外部にいた人間を取り込んでしまう事すら可能なわけで、それを世界規模にまで拡大したら人類史丸ごと取り込んでるようなものだよなって
現実空間へのレイシフトは適性がないと無理だけど霊子化=情報への変換と転送だけなら適性が低くてもできちゃうという話もあるし>>246
(そのイメージ画像が浮かんで笑っちゃった)>>246
エデ「じつは私でした。>ラッパ」>>244
大統領って言うクッションがあったんじゃろ>>241
まほよなら、草の字の一撃必殺(捨て身)と/が既プレイヤーの肝をヒェッとさせる系…かな?>>246
世界の終末になるラッパです!通してください
ぶおぉぉぉ、ぶおおぉぉぉ>>258
マシュとエデが吹いて対決する流れでは?>>258
キリエが生きてたって本当ですか!?>>261
ホームズのパイプセットを渡したいなぁ
アヘンつきで
ファンアイテムだから捨てるに捨てられないコナンの困った顔が見られそう>>258
次のぐだぐだイドクリア後なら色々小ネタありそう。アヴェンジャー退去のこととか>>268
関ヶ原と大坂の役は……また別……異星の神オールスターズ!大統領スマッシュシスターズ!!
>>272
CV釘宮さんのアイドルだと、この子かりせちーよね。あと昔遊んだ「ガチトラ!」ってゲームにもいた「伊織」というのは由緒正しいような正しくないような名前でしてね。
仮名に使われる官職名、「百官名」(有名なのは松永弾正久秀、島左近清興の「弾正」「左近」の部分)を真似て、「関東(こっち)でもやろう」と関東の武士達が作ったもので、「武家百官」とも呼ばれるの。
その東百官の中にある内一つが「伊織」なのよね。>>280
二天一流パンチ!>>280
服の色がちょうど伊織のそれっぽさを補強しとるあとペルソナ3で順平の苗字が「伊織」で、美鶴先輩がこっちで呼ぶから一瞬「誰のこと?あ、順平か」ってなったり
ただい―……伊織という名前に斯様な由来があったとは……まじか……。
???(CV浦和めぐみ)「伊織は最高のパートナーだぎゃ」
>>277
なんだよーっおやつくらい好きにさせてくださいよーっスレ民!!三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
サムレムセール中だよ!みんな伊織きゅんに夢中になろう!!もちろんみんな魅力的だけどな!!!>>124
名前は出したけど、士郎と凛メインの話題じゃなかったろぉん?>>289
(なるはや、つまり明示的な期限はないんだな……)>>287
知りませんわよ02>>291
(「→→→ブラジル→→→」と書かれた看板を設置する)あと、伊織は格ゲーにも有名なのが一人いたな。
>>286
だから「伊織」は武人的なキャラにピッタリなのよね>>296
妃先生って海外の弁護士資格持ってるんだろうか…>>290
ダムA連載の北爪版は、きっちりとジュリドがキチになってる。コナンのこと何も知らない………(◜◡‾)
>>295
Oh・・・・muscle・・・・>>295
excellent...>>295
ウェヘヘヘヘ、筋肉たまりませんわゲウェヘヘヘヘ
こら!いきなり素敵な筋肉を貼るんじゃありません!>>295
全体バッキバキなのに、胸だけやわらかそうなギャップコラボは今日から?
>>307
いつからとかは言われてないけどおそらくは>>262
執事のイオリ
江戸時代のイオリ
脚を舐めたい褐色のイオリ
水着剣豪のおっぱいを舐めたい方のイオリ
という区分かな?>>282
こっちも”俺を見たな。縁ができた”な奴がいるし>>310
なんだか清純おっとりほんわかヒロイン面している人がいますわね>>278
沖田・赤井さん・キッドでええやろ(特にキッドはちゃんと京極さんとタイマン張らないと)学生服の剣式さんとか珍しいとかいう次元じゃねぇ!!
これはもしやアシュタレト様の方がメイン?
いや、これではそこまでは分からない、早計ですわわたくし>>310
これ殺式か剣式かどっちだ…???>>310
何だか不思議な感じねぇ。>>318
きのこ「今までの学パロでは皆にご迷惑をおかけしたでちゅ。今夜FGOに来て下さい。本物の学パロをお見せするでちゅ」>>320
元の式もほぼ学生服を着てないからな>>310
果心居士の学生服は…無いのか?殺式の女学院制服霊衣を夢見てもええか???
>>318
まて確かにイドは学パロだったが闇。つまり今度こそ光の学パロになるやもしれん。>>310
つまりふじのんやジェーンと学校生活を送れるんですか!?やったー!>>321
はじめてしった……ずっとがいこくじんだとおもってた…………カレンと愉快な鯖2人のトリオおるからトンチキイベだとは思ってるけど
学園ネタで直前のイドとカブるとかタイミング悪いな>>310
つまりマシュも……?(甦るキリエとの思い出)やめろ、剣式とスペイシュはやろうと思えば本当にぐだのクラスメートになれる可能性があるぞ
>>329
白いやつはシトナイだと思ってた…>>310
おかしいカレンが普通の美少女みたいになってる…>>310
特攻的に剣式さんだと思うけど、まさか剣式さんの学生服姿を拝めるとは………
殺式さんの女学院服もよかったですが此方も大変素晴らしいですね空の境界は、いいぞ
>>340
キン肉マンやワンピースの子供かな…?>>334
首輪を付けて用務員を飼っていると噂になる青子>>347
謎の幽霊さん枠で出てくるぞ三大式の忘れがち設定
隻腕
兄がいる
現役女子高生有珠実装無事に来る感じ?(制服見ながら)
>>342
(しまった…エレナさんの人が反応してしまった……まぁ良いか)>>310
ヒッスペイシュカレン剣式ピックアップは来そうね
>>310
やはりユニヴァースイベントでは?「」さんも実は一回は着てみたかったのか
制服そういえば礼園女学院の制服も着てたね
式はやっぱ着物だよな
>>350
まあ橙子さん印の本物の腕より高性能義体腕なんでなあ。コブラは義腕だけど義腕枠とは言いづらいみたいなまぁもちろんイベントが学パロと決まったわけではないが、もしそうならまた撮影会やらせてもらいたいものよ
きのこが自分も学パロやりたい!!!と言い出して今に至る
>>365
何それ最高じゃん>>318
(再びマシュの惨殺死体を見つつ)ぐだ「とりあえず証拠となる手がかりを見つけよう」
後日、ぐだのあまりの冷静ぶりに感心しつつもここまで動じることなくなったことについて頭を抱えるサーヴァントたちの姿が見えたという>>310
学生服だけどSWのときとは違うね学パロやった後に学パロやってくるのは流石に連携が取れてなさすぎでは?
今年のビジュアルイメージが学園もので統一してるだけな感じがするぞい>>365
ミスクレーンが嬉死しそう>>310
ついにえっちゃんの学生時代が明らかになるんですね!(違うそして特効にいない
よし謎のどっから生えて来た枠のサーヴァントは
謎の黒騎士(アッくん)の可能性…!>>329
マジレスだとキャラが誰だかわからないのではなく、こんな事や表情するキャラじゃないだろ!という意味での誰だこいつ!では…?>>310
ちょっと微妙に違う左から神霊、根源接続者、宇宙
>>310
全体的にエッチじゃん(小声)>>369
勿論ギャグじゃろwいやきのこなら開幕ネタで禁断の学パロ2度打ちとかやってくるかもしれんがとうとう来ちまったか…大正義ヒロイン剣式さんの時代が…
そういや有珠のテムズトロルの最終形態は都市の巨人なんだっけ・・・テノちはどう思う?
>>376
フッた人間に気を遣うとはこれいかに>>310
やはりユニヴァースなのか……?(不穏な目つき)>>381ペルソナ2罪みたいなヤツの可能性
>>377
エレちゃん
かわいいよね
わかるよ
( ◜◡◝ )>>382
低レアほしいよね
できればサポート宝具で>>319
マシュ「先輩を迎えに行くのは私でしゅ」
他メンツ「・・・(ほほえましい目で)」>>371
新人の蘆屋道満子ですとか仰天者をだされそう>>386
鯖化して肉体も別のそっくりさんになってるからな待った無しよ>>361
運営「いろんなサーヴァントを学パロさせてユーザーの悲鳴を聞きたい。その為ならどんな展開もやる!
」>>351
まほよってだいたいそんな話では?学パロっていうかまほよのメンツは普通に学生だからね
怪文書時空ではさりげなく願いを叶えさせようとしてくる人……()
まてよ…新任教師藤丸も捨てがたいのでは?
青子の全盛期は明確にあの姿だけど、この姿で会ったからこの姿で来ましたみたいな感じになるんだろうか
そういえばカルデアのカレンってたぶんエリちと同い年だよね
完全に上下関係になってるけど>>384
なんなの、塔に神智学部(エレナ)でも生やすつもりなの今度こそ青空の似合うキラキラ青春学パロが見れるのか
ほら……型月の学校って軒並み曇り空か雨模様の方が似合っちゃうからさ……>>396
炎水着とかも大概だからセーフ>>406
バニーなら4年前ぐらいにやったでしょっていわれるやつ>>411
狂のモニュメント枯渇してるから消化してきたよ
今日も落ちなかったよきょうだけにそろそろメンテですね。AP消費はしましたか?
>>416
一流(破壊特化)剣式さんメインに興奮を隠せない!
>>410
それは…… 漁の概念が変わってくるな……ぐだ剣式の学園生活
>>406
流石に早すぎる…(バニー最高バニー最高バニー最高バニー最高バニー最高…)>>406
青子のバニーなら本編に出たな・・・>>412
あそこまで存在違うとfate凜ちゃんとスペース凜ちゃんくらいに違うしね。体が同じ肉体なだけの伊吹童子と酒呑童子くらいな違いで見てる>>269
みんな「天使の遺物」のシミみたくなっちゃうのか
一種族を憂いて他天体をも巻き込むなら確かに「恥」だよな>>376
剣式さんはフラれたようなもんだから>>408
とは言っても幹也の認識で式と同一視されたから存在できなくなったとも解釈できるんよな
「あなたにとっては、やっぱりわたしは式なんだわ」バニーエリセ!
>>430
しゃあっ有珠!!「」さんは幹也に触れて恋やらなんやらを知って振られたことで別の恋や愛を知っても不思議ではないとおもうの
>>412
フラれたのに相手を云々言い出すとメルトとかも飛び火するからね(実際そういう人割りといた)
そこは割り切り大事>>404
女教師藤丸とかAVタイトルくらいに卑猥だぜ・・・>>434男は事故紹介した
>>431
草と鳶丸、木乃実の会話シーン尊い…剣式さんの即死強いから、たまにコイン狩りにうさ耳つけて参加してもらってる。
fgoのこちら側の即死率もっとあげてほしい>>405
衛星砲ビーコンと化したマルスの剣みたいなモノかもしれん>>434
男は即日で「転校」していた>>413
やっぱ秋葉様は貧・・・・いい感じにスレンダーだな>>438
5億円ボタン目の前に置かれる気分>>412
肉体的には同じでも内面的に見たら姉妹に近いからなあ。サーヴァントという形で2人が分けられてるから結構別の存在と認識しやすかった幹也が選んだのは式なのもあるけど「」の存在が未知数すぎてちょっとした人外キャラみたいな見方してるところある
士郎僕もね、ミステリアスな転校生として活躍したかったんだ
まだ制服ぐらいイケるよねSWも相当好きだがまほよコラボでやるのが流石に違うと個人的に思う
>>442
雑に獣系鯖になってくれるのでNFFサービス礼装つけて周回組になりましたね・・・>>438
冗談だからまだ安心できる
幹也の時みたく本気になったらヤバいが>>455
病弱と言うか悪霊を呼び込む体質で悪霊に憑かれまくってまともに日常生活送れない>>451
スレ民ちの倉庫にあった青い果実持って来たけどバレへんやろ>>454
SW2コンビの特攻入りが、冷静沈着なスレ民たちの考察をノイズばかりにしているのですわ>>457
ずぶ濡れの先輩だなんて…たまらんでシュ>>455
被虐霊媒体質っていう、悪魔に憑かれたヤツに近づくと自動的にその症状が自分の肉体に再現されるっていう難儀な体質してる
この体質のおかげ(?)で隠れた悪魔を見つけ出すことに関しては右に出るものはいないらしい
悪魔憑き限定の逆ヴェルグ・アヴェスターみたいな>>457
知らぬ間に甘い誘惑に流されて石を溶かした藤丸>>455
病弱ではないね、病弱だったのは母親
カレンはその(病)魔に憑かれやすいという在り方を継承してしまった結果、「被虐霊媒体質」という異能を発現した
魔に遭遇すると自らの肉体でそれを再現する鉱山のカナリア、だから強制変異の影響で身体がボロボロ>>455
本人の霊媒体質の所為でボロボロになってる
想定ではそう遠くない頃に最期の悪魔祓いを
ほぼ肉塊になった状態で挑み、亡くなる
その間際にアンリと再会出来るとかなんとか>>473
令和生まれJKスレ民の私には難しい話だよ>>455
病弱というか悪魔払いという職種自体が過酷な上そういったものを自己の身体が体現してしまう被虐霊媒体質(当然普通に体が変質したままダメージも受ける)なんでホロウ時点でも片目片足がうまく機能してない。当然長く生きられないことが運命づけられてる対悪魔憑き用の鉱山のカナリアなんですよね彼女
>>473
青い果実の言い出しっぺジャングル様なのに!>>431
けど疑似っていうか鯖化するのもなんか違う気はするし
キャラだけ参戦させた方がシナリオは描きやすかったりするんでは?クロスオーバーさせるとなると
らっきょイベントの時はそこまでオーバースペックなの居なかったし
(それはそれとしてスパロボの機体とキャラだけ参戦を毎回やるのはちょっと)ユニバースは第三魔法が全宇宙にどうのこうのみたいなことを聞いたことがあるからそっちの関連なのでは? 全部あやふやだ…
>>467
マリオがキノコ苦手という設定はしっかり継承されてたな。生放送用イラスト、イベントシナリオだとチョイ役のキャラとかが描かれる場合もあるから何とも言えんのよなぁ…
今オレのことハゲっつったか!?
青い果実ってネクサスだよね?
えっ20年前…?>>479
マンドレイク抜く時の犬とも言う
(アレと違って直ぐには氏なないが)設定はシリアスだけど
出る=ギャグイベがほぼ揺るがないカレン>>485
まぁちょい役でもわざわざ制服着てるってことが重要だし今は>>487
ブレイドやデカレンジャーと同期ですわねメンテ?メンテ?
>>488
ネクサスのOPほんとどっちも好きネクサス 幼少期に脳を焼いた作品の1つだ
多分まほよコラボでよくてよ募って爆死したスレ民の中にさらば青き日々よ~♪︎と歌うヤツが出てくる
>>495
あまりハゲしい抵抗はするなよ
不毛だぞペドレオン、程よくキモい怪物かんあっていいよな
(画像はつけないでおく)マシュには「飛び立てない私にあなたが翼をくれた」が似合うと思う
>>501
でも今だと曲から作品知って見始める人も多いだろうな>>496
爆発や炎上で燃え尽きた後の灰から新たなスレ民が誕生するのは有名な話だスレ民って情報だけ集めるとソウルシリーズのキャラっぽくなるから困る
>>510マシュとネクサスの憐ってなんか似てるよね
>>500
やはりもっとデカいノイズをだせばよかろうなのだ!蘆屋道満!カリ伯!レジライ!ううむ胡散臭い鯖が濃すぎて逆にシナリオそっちのけまでありますね>>500
ユニバースにおける「旧い始まりの宇宙」なスペイシュが
何らかの形で関わってくるのかもしれない
ジェーンはそのついでとかで>>506
…その答えも南極で明らかになる
マリスビリーが知っているさ>>509
野良っつーかぐだ達が行く前に勝手にレイシフトしてるメンツでは?そろそろメンテが始まる…種火周回でもしなくては
>>490
先輩や式に比べたら普通かもしれん・・いや充分濃いと思うの>>517小型と大型と飛行形態だっけ?アレ飛んでくるのマジで嫌だよね
輝くらぶらぶヨハンナ様
冷蔵庫にぶち込まれるだけでボーナス入りする奴も居るから判断の難しい所
ユニヴァースがどんな関わり方するかわからないけど青子がやっていることがアレだから
一般ユニヴァース人A「みてみろ!青子だ!」
一般ユニヴァース人B「なんだと!ユニヴァース借金持ちの青子だって⁉︎多勢に無勢だ、いくぞ!」
みたいなことにもなったりするのかな...>>528
つまり飼い主が居る状態でお出しされるってことか>>528
カプ鯖・・・?>>532
なんですって…!?
ハロウィンゲリライベントが最近じゃないとでも!?曲だけ知ってて原作は知らないパターンは結構あるんじゃないかな(カラオケのランキングでだいたい上位に入ってるココロオドルを見ながら)
青リンゴ、もぎっ!
>>530
ユニヴァース人にそこまでいわれる青子さんってゴリラかなにかかな?>>524
生放送じゃないし
普通に今日だと思う>>527
たしかヨハンナ様のバレンタインだとぐだがチョコ食べて光るようになったんだっけ?
ヨハンナ「これはものを知らない方々ですね。偉大なるマスターというものは、輝いて見えるのです」
ぐだ「光らなきゃならない理由を聞きたいんですけど!?」>>536
Lemonは知ってても、アンナチュラルがどういうのか知らない人とか居ますものねぇ>>533
あれはもしやDLC2のフラグだったのですかね>>533
サムレム本編にはでてきたから>>543
あとUBWアニメも10年前じゃメンテだ~!
>>513
雑スレは不死街
人と呪いを喰うデカい樹もあるし
高い塔の上から銛を撃ってくる奴も居る>>545ウッ!(子供の頃ネクサス観てた)
>>524
今日逃したら今月はもう月か火しか平日ないしイベント開始が月、火はまずないから本日開始濃厚ちょい役でも特攻入ったり、ガッツリ出ても特攻入らなかったりする
ネクサス当時はスペビが怖くて観てなかったなあ
夕方やってましたっけアイエエエ?!メンテ!?メンテナンデ!?
・・・もしかして未来予想図Ⅱがどこの曲かわからない人もいる?
>>540
いつの間にか俺達もコクトー君ではなく橙子さんになってたということだ>>559
そらまあ、アクセスされると面倒ですし。お寿司中谷さんの記念絵良いな、Aチーム全員集合は珍しい、特にぺぺさん美しいしポカかっこいい
https://x.com/naka6130/status/1783704845339570200>>560
男は昭和40年代生まれだった・・・っていうか冷静に考えてみたら推定ベリル君俺より年下かよ!という事実に驚きショック>>565
一人用のポットでですかあ?似た現象ですと、FGOで流れてる〇〇のBGMが実は元々過去作品のbgmってのに気づかなかった
とかですかね>>560
男は全裸にロングコートを着ていた青林檎への変換
早々に済ませておいて、本当に良かった…(汗)>>565
(ギュピ...ギュピ...という足音聞こえてきそうだなという顔)>>556
新米マスター応援のほうならこの通り
https://twitter.com/fgoproject/status/1779819708805742623コラボ枠は草の字が☆1説もあるけど、☆1限定来たらまずフレポ消化作業から始まるからイベント開始までに時間取られるのよね……
>>567
サーヴァントとマスターのどっちが立ってるか?を見ても味があって良い…… おいしい……
あとスーツってやっぱりいいものですね。スーツ霊衣をもっと軽率に配ってくれたのむ>>556
2つのツイートの合計RT数だから生放送始まればなんとかなるよ多分。>>560
よし、あの眼鏡の男を狙ってくれ
今なら他を巻き込まずに済むからな>>578
アレンジ式になってる奴も多いのでむしろ既存ファンに考慮しているともいえるのだ>>430
ぐだマシュおっメンテか
よ〜し宝物庫周回しよ>>579
何かの手違いで10倍にならんかな>>583
アショカ王に木馬という字面でなんか笑う>>585
やっぱりジャングルさんと僕ってそんな年離れてないんですね。てっきり10歳ぐらい離れてるもんかと。>>575
オフェリアチームもちゃんと目が赤くなっててスルト君なのもいいね>>572
おかげで深夜32時とまで言われるストーリーに……
まあそれはそれとして主人公がウルトラマンになるシーンまで見てほしい作品ではある…ユニバースイベントの覚悟、決めなきゃな…。
>>591
真綾さんのOP好きだった。ヴィニエイラ様は久野美咲さんの代表役だと思ってる>>598
わりと好きなシーンがカットされていて悲しいこともあったりするけどね。完全他作品の二次SSにアプリFGOのパロディを出してるけど
「Faith/Bright Order」通称「FBO」
ピックアップ中の人気キャラは「イルカルラ」通称「イルちゃん」
とかは我ながら悪くないセンスしてるのではなかろうか>>591
スペースダンディはUBWと時期が近いからニコニコあたりでネタになってたような
ってかロボ要素あったっけ?>>596
カイニスはあの性格だし軋轢起こりまくりじゃね。スルト君とかいう地雷。ベリル管轄のモルガンがどの程度いうこと聞いてくれるか>>596
相性よさげなの探した方が早いんじゃない?
蘭陵王の胃が破裂する前に>>604
fateのbgmではないが、流れますしね。ジムノペディ>>599
前作のコスモスが怪獣との対話だったからね、対極の怪獣を出すことになったのじゃ
(この辺は確かネクストの映画パンフとかで書かれてる)>>604
ワタシは聞きたい...「First star」のアレンジを...ネクサスは防衛隊が強い所とウルトラマンのデザイン好きだったなぁ
>>604
やっぱりメインテーマよ
公式サイト開いて、青子の絵とこの曲が流れて購入を決心した思い出>>604
bgmではないが「ごっこ遊びをしましょう」のボイスが聞けたら逝く自信があります>>617
イベントで担当してたわくわくエリセランドのプールでは>>620
ナメック星爆発まであと5分!
なおこの『あと5分』を3ヶ月くらい続ける>>572
あー朝でしたか
そういう事情であの内容に・・ほんと後年でもしっかり見直されてよかった>>589
原作を追い越さないようにする為の苦肉の策が悉く裏目に出たような物か…>>617
プールというより水遊びができる商業施設ってイメージ。
足首ぐらいまでの浅い水場が広くあるような場所。>>627
おめでとう&お疲れ>>625
そうだったんすね。一旦終わってたんだ・・・・634げと
よいのだ
それもまた運命なのだ>>604
音楽ひとつで原作の雰囲気が出るから毎回コラボイベントの楽しみのひとつでもありますわね(らっきょコラボや事件簿コラボのときとかも梶浦さん音楽聴けて満足でした)どんなに引き伸ばしがひどくてもZの頃は放送すれば視聴率20%超えの化け物コンテンツだからな
乗るしかないこのビッグウェーブに>>636
閻魔大王の中の人である郷里さんも亡くなったんだよね・・・・ロンドン橋がおちた。ロンドン橋がおちた。
こんどは何でかける。こんどは何でかける。
銀と金とでかけろ。銀と金とでかけろ。
銀も金もぬすまれる。銀も金もぬすまれる。
鉄と鋼とでかけろ。鉄と鋼とでかけろ。
鉄でも鋼でもまがる。鉄でも鋼でもまがる。
材木と粘土とでかけろ。材木と粘土とでかけろ。
材木、粘土はながされる。材木、粘土はながされる。
それならこんどは異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されますあと数時間・・はあはあ落ち着かない
>>628
オワタ\(^o^)/
鯖と比較するまでも無く、マスター側は友好的な人多いな>>640
何を我慢してやがる……お前は今!泣いていい!!>>649
パイクーハンは登場時点ですでに故人ですからね・・・>>619
いいわけねーだろうがこのク◯野郎
テメェは飯食ってる横でう◯この臭いがしたらどう思う?いや、う◯この臭いにまだ体に害はない。
お前の一時の気休めのために、毒ガスを吸わされるここの全ての人間は寿命を縮められるんだ。
いいか、周りをよく見てみろ!吸ってない人間は吸ってる人間を許してるわけじゃねぇ…
吸ってない全ての人間がお前を呪い、お前の死を願っていることを覚えておけ!
まぁ……気持ちはちょっと分かる()>>646
顔はわからず、本質は割と突き、それはそれとして識別解除、すべてころすあれ?ドラゴンボール改とトリコも間に挟まってるな
>>652
いよいよもって…終わった…。ジムノペディ流れてる久遠寺邸はスペース久遠寺邸だったか…(ユニバースが嫌いなわけではありません)有珠ちゃん自身の影響だったりプロイの誤作動で特異点化とかあるかな
「公式が勝手に言ってるだけだから…」といえば
個人的にはキルラキルの最終回後の
中島かずき「マコと蒲郡の恋愛とかは無いです」←かなしいがまあここまでは良い
インタビュアー「でも蒲郡ってエンディングで花持ってましたが…?」
中島かずき「あれは食べるために買ったんですよ」←これで初めて"公式が勝手に言ってるだけ"という感情を知った>>664
持ち回りで次回予告やってたのに気が付いたら站椿になってた千葉繁氏>>662
むしろ破壊する方じゃあね?>>655
まぁちょいちょいこういう伝説遺すし面白いのもあるのは確か
https://x.com/db_legends_jp/status/1245180353360171010>>667
たった一枚でこれだけの罵倒、私ならとっくに命を絶ってる。>>672
何が凄いってちゃんと着ているってわかる服のシワの書き込みよ
原作にはないのに凄いって思った>>677
このセリフアニオリだったのです!?知らなかったああピッコロさん、スーパーヒーローで幼稚園に認知されてるくらい馴染んでるからいいよね。
よりによってDAIMA本格始動直前にポックリ逝っちまったの、あの世の鳥さが一番悔しいんだろうなあ…
病気でじわじわと寿命が近づいてた訳でもなく完全に事故だから余計に>>680
まあ100年までは整理するつもりみたいだから。
だから200年以降のGセイバーをですね……>>673
昔からたまにみるぞ
これとか>>682
今は関係者がSNSやってたりするから真偽不明の話には即ツッコミが入るようになったね他作品の話はまあ雑スレ名物だしいいけど(いいのか?)
完全に他作品の話で揉めるのだけはさすがに他所行っとくれ>>684
子供にされた悟空が色々な星を旅する……GTのようでもあり、あるいは少年期の悟空の冒険譚の再現でもあるのかもしれない……楽しみすぎるんだよな。>>683
大魔王の恐怖がまだ消えてない頃、最初は正体バラした途端に一般人逃げ出すほどだったのになぁ。>>687
当時打ち切りとか知らなかった私は純粋に放送再開されるのを待ってたんだ…>>693
僕が言えた義理じゃないが、この話はそろそろ辞めよう。雑スレでする話じゃなくなってる。ぺぺさんならAチームのゲキヤバサーヴァント連中とも打ち解けられる気もする
>>696
旅行用に新しいスニーカーを買いに行ってますね。>>693
1st→Z→ZZ→逆シャア→F91→Vだけで見ればわかりやすいんだよね。
派生作品をどこまで公式とみるかが困る>>696
そりゃもちろん新素材の周回を>>696
手芸、二次SS執筆(他作品だけど)、SNSサーフィン
って感じ私のレスが…消えた…!?
>>696
別ゲーのイベント進めます>>665
顔近づけてみてもかまいませんね(きょろきょろ(スレ民がメンテナンスされている感じとも取れる書き方しちゃったけど、まぁ間違いじゃないし良いか)
>>688
知ってる。
長くなるが良いかで始まるやつだ
は、おいとくとして
宇宙世紀だけどジャブローがギアナにあったり軌道エレベーターがあったり、小惑星ジュノーがサイド3が所有していたりと所々歴史が違うから
逆シャア相当で生き残ったアムロか周りの人間がアクシズ落としのような人類文明衰退対策でなんか残したんじゃあない?>>696
白き森デッキの妄想
EXデッキ悩む>>696
ゴジコン観に行こうかなぁ。>>696
今のうちにじゃなコンビニに行って残弾を充てんしつつ睡眠もとる>>696
昼休み挟んでからの仕事>>708
基本飛んでいるからわからんだけで、御大のなかでは無かったことにはなってないと思うぞ>ガイアギア
Gレコでもマンマシーンだそうとしていたりしていたし。さて、メンテ中の間に最強のチームを作らないとだ
>>670
水木しげる意識したイベントそのうち来そうだなって思ったけどそもそも奈須きのこの作風が水木しげる孫請けだったなグランドフォーリナー「(危機だとしって)来ました」
>>720
横の男を全員抹殺.する感じの回復来て欲しいよねぇ>>716
宇宙人がしれっといるしね。>>717
しいたけ!>>708
売れるから色々作ってけ作ってけで広げた時代があったのよね>>717
蘭陵王っぽい声の人!
蘭ちゃんっぽい演技なのにちゃんと女性感あるのすごいね、森さん
蘭ちゃんだと中性な麗人感あるのに医者行かなきゃいけないのに忘れて再予約しようとしたらそもそも空いてないっていうね
病院に行こうと思ったんですけどぉ…もう疲れちゃって…全然動けなくってェ…
>>731
インフルかかったとはきは医者にいくのすらおっくうだったな>>729
それは流石にストーカーすぎてキモいので自前の霊基で来てくださいスレ民と同じこと言っちゃった…
お医者さんの残業や夜勤の勤務体系が規制されたりするから
夜間の救急で診てもらえなくなる可能性があるので、行ける内に病院に行こう!>>733
歯医者はもう行ってきたんだ
薬もらうだけなのにゴールデンウィークを失念していてあーもー誰もお前を愛さないアタイも推しにメンテナンスされたいわぁ
>>720
そんな気の利いた思考ができないからああなったっつーか…うーん…>>709
実はシャアがアクシズに嵌めてるおかげで無事に内部にハッキングして落下を阻止したからね!>>741
?「オマかセくだサい。」>>721
まるでアル美先生いがいは高校生やれてもおかしくないみたいな――(この音声は途中から途切れている)霊基についてきちゃった♡というのはオリオン×アルテミス、ケリィ×アイリ、龍馬×お竜さんみたいなラブラブカップルで許される行為なので、洗脳したり魔眼を通じて混入したりはダメですよスルト君
シグルドに混入してるだけでもとんでもない行為なんだから
エンシェントジャイアント・セイバーの霊基でかっこよくダイナミックに活躍してくれるなら許す耀星くんをなでなでしたい
はぐしたい
一緒にゲームしたい>>696
ぬいぐるみ作る準備をするか二次創作小説書くかですかねー。>>696
まほよ読み返す>>696
犬の散歩やピクロス系ゲームや仮眠ですわね>>696
スマホの充電……>>696
模擬宇宙にいってきます...>>754
再現性ない人格で参考にならんのだ>>747
コミカライズのナイツマの先生ですねそういえばアシュヴァッターマンをアシュで区切る人がいるけど実際はアシュヴァ・ッターマンだよってコメント見てギルベルトは現地だとギルボで区切るって話を思い出すなどした
小文字がある言語は日本語の感覚とは違う場所に息継ぎがあるよねちなみにテスカトリポカはテスカトル&ポポカが語源です
清少•納言じゃなくて清•少納言だぜちゃんマス!
そうじゅうろうくんかわいい
>>729
それやられたらネタに出来ない悪い意味での気持ち悪さで自分は受け入れられないと思う>>766
サーティワンの大納言小豆は知ってるが中も小もあったのか>>696
なんかそれっぽい画像を作って遊んでる今日はついに生放送当日今北産業
昔の名前でも役職や言葉単体の組み合わせみたいなのはありますからねぇ。田中太郎も「田 中太郎」なのか「田中太 郎」の可能性もあるからな…
スレ 民
かっとばせー!ナギコ!!
(何歳やねん)云十年日本人やってるけど小人数と少人数や小学生の少女のショウってどこで使い分けてるんだみたいになるから言葉って難しい
銃を出すポカニキに対してものすごい顔で「どうせ当たらないんだからしまいなさい」と睨む皇女もいるだろうなぁ無限に妄想できる
>>774
モリモリバンチョー!キヨハラくん!>>775
実は英語圏ネイティブも「Wednesdayがウェンズデー?ふざけんな"ウェドネスデー"ちゃうんかい」的なことを誰しも密かに一度は考えるとか本日の落書き
祈願>>779
そりゃあ、スペースのほうがただの大よりでかいんだろ
少納言<中納言<大納言<スペースナゴン よ>>781
この返答があったのだ、正真正銘かのシグルドはオフェリアのサーヴァントというべきだろうシグブリュは本当尊い。
蒼銀コミカライズやアスラウグでもまた情報ありそう宝石の国読んだ後にぷにるはかわいいスライム読むと愛とは無機物と人間はどう関わればって心がグチャグチャになるのでオススメです
コタローはずるい人間ではないしぷにるはそこにいるだけでかわいい自分を尊重できるポピーなので2人の今後に問題はなし!解散っ!項羽様とかも回想シーンで蘭陵王を差し置いてパイセンの相棒枠で出てきたりもするけど、夏霊衣…作っていただけますか?
ジャ イアンの可能性もあるし
ジャイ アンの可能性もあるし
剛田 武の可能性もある
日本語はそんなものさ>>793
ジャイ子のアンちゃんだからジャイ アンだぞ>>783
半裸なイメージが先行して
アロハシャツ(胸元開き)着てるイメージしか沸かない、発想の貧弱さを許して欲しい>>792
演算器に水冷式クーラー積んだ項羽様ならちょっと見たいかも>>790
そうだよ千織も頑張って引いたんだよ
最近50%で引けないな…フリーナ様も沼ったんだよ
引く前は少しでも貯蓄して来月スタレのホタルのために資金貯めておこうって心構えだったけど
もう(来月は)どうにかなれ!なんとかなれー!の乱心状態昼寝してたら夢の中でもアクアマリークエストやってたよスレ民
テノチの所どんだけトラウマになってんだよ私>>652
ひょっとして:飲み物ヨシ!配信サイト準備ヨシ!充電ヨシ!アプリの更新ヨシ!お金の用意もヨシ!
どっからでもかかってこいや!>>798
おかしい、まだ春のはずなのに…>>779
これつまり正しくは清スペース納言ってことなのかな>>806
超えてんだよね
なんならGW中に昨年の夏に匹敵するとか言われてんだよね
農家じゃないけど農作物(苗)殺しやめて…ティノチはノッブとカッツとシェイクスピアでボコボコにした記憶がある
群像がキツくてバソ→道満、ゲイザー→竜馬、ゴースト→トネリコで行ったけど何度もやり直したわ>>809
さっちんの薄着…?ソワソワしてコラボ楽しみすぎるから、買い出しついでに走ってくるわ!脳筋は全てを解決する!!
>>809
春の皐月ちゃん…
白いワンピースかな…>>811
万物流転、諸行無常>>811
兄機…!無限に株上げてさぁ>>823
俺自身が
月牙になる事だ>>824
投稿してから「あ、一如100%でもよかった…。」と思ったのは内緒。>>820
下町のナポレオン・・・>>823
クインシーやらホロウやら死神やらのミックスだから、どれが多いのか分からんな。>>823
なん……だと……?>>827
逃げ若の今後のネタバレ=wiki読むみたいなのもあるな>>835
ではこちらは石をもらおう>>837
元が高けりゃ要らんからな凶化。>>815
月刊の方だな>>837
元が強いなら狂化はおまけよ生放送ーっ!!早く来てくれーーっ!!!
マイ天使がガチャ限で実装されるかどうかで課金を決めてるんで魔法のカードを予め買うに買えないのがもどかしい…
狂化はステータスアップが理性がなくなる上で宝具や戦闘技術を使えないし、魔力消費もアップするからデメリットが多い
>>845
へぇ!! そいつは凄い!! 燃費はどうなんです?>>849
アーサー王、クー・フーリン、ヘラクレス、ギルガメッシュ、地元のにぃちゃん。
冬木はがんばった>>844
そういえばもうすぐペパマリのリメイクが来ますね
キャスター・カゲの女王召喚するか>>844
そんなDBスラッグみたいな…………>>853
三流想定に超一流採用はあかん>>855
ライダーさん、凛ルートじゃいいとこなしだからなぁ>>822
さては提督だね
まっかせてよ司令官!アサシンとキャスターとバーサーカーはうまい運用考えないと勝ち抜けないけど
ライダーはそんなに3騎士と比べて劣る感じはしないけどなぁ(メドゥーサさんはマスターシンジだったから仕方ないとして)>>855
ここの表情がランサーの余裕さを感じていい。
ランサーにとってはあくまで様子見なんだな、と。>>855
ランサーの位置からだと見えない?これ>>855
ライダーさんのムチムチ度が上昇してるな>>863
ジャの道は蛇ってヤツですね(違>>850
そういえばまほよコラボ、ボーナス鯖にナーサリーライムいないみたいなのがちょい残念>>837
聖杯戦争開催地が北欧だから補正強めだからね、ラグナルとアスラウグ狂化の逸話がありつつ、あんまり強くない英霊を狂化で強くする…ってバーサーカーの運用理念に合ってくるのはカリギュラあたりかねえ?古代ローマカラテが唸るぜ
多分だけど、このランサーとライダーの激突はFate・UBW両方であったと思うんだよな。
あの慎二の豹変の一端はここら辺にあったのではないか、と。>>853
そもそもイリヤ以外の冬木聖杯戦争のバーサーカーのマスターは全員魔力切れによる自滅で脱落してるって設定だしな最初から>>866
プルンルフランちゃんはガルバニズムでコスパいいのはバーサーカーとして使いやすいよね
ステータスゴリ押しできるほど強くないから決め手にかけるのが困るけど>>878
Fakeに出てはいるんだよな
すぐにアルケイデスにされたけどFGOに理性ヘラクレスが出たらバサクレスの出番が消滅するので他作品で期待します
>>880
宝具使うと死んじゃうのも使い難いところある>>887
1枚上手だったというかお互い最善手打ち合った結果実力差がそのまま結果になったというかフランちゃんは原作小説読むとアヴェンジャー、もしくはアサシンが適正に思えるけど
出自と結果が同じでも辿ったルートが結構違いそうなんだよなぁ>>882
スレ民ソードは悪を斬るぜ
秘技!スレ民斬り!!(スレ民!!)>>877
それが最後のダメ押しになったと思うんだ〜。
でも慎二も馬鹿じゃないから、それぐらいであんな大それたできるかとも思ってはいたのだ。
それがライダーを急いで強化しないと負けるって焦って、誰かと組む、という選択肢を自尊心傷つける形で切り捨てられたらやるなあ、と。、いよいよだね……まほよ、やって無いけど取り敢えず可愛い娘は引くって神様に誓ってるからね、張り切って行くぜ!
>>886
でもアニメの「言っちゃった♪」は可愛かっただろ?前回のあらすじ
予想通りアイテムを投げつける事でバリアを突破する事に成功した。
>……此方まで辿り着きましたか。(バリアが壊されても特に動じた様子もなく佇む)
ブリトマートさん……!
>>ようやく喋ったな?
いつもと違って全然動かねえし喋らねぇからここにいるのも偽者かと疑ったぜ?外には色違いがうろうろしてるしな?
>>>バリアが解かれた事で大ボスことブリトマート氏とグレイ選手・バーヴァン・シー選手の三者が遂に相見えるー!!
果たしてこの三人はどう動くのかー!?
>(ブリトマートがグレイ達に向けて手をかざす)
……っ!!(後ろのちゃいネスをかばう姿勢で身構えるグレイ)
>はぁっ!(鎧がパージして本体のブリトマートが現れる)
>>>なんと自ら堅牢な鎧をパージして身軽な本体が姿を現した!!これはブリトマート氏の自信の顕れなのかー!?
>>>>……わざわざ本格的に戦う前から脱ぐのかい?あの鎧のままの方が守りという観点では有利だったと思うのだけれどね?
>確かに防御力は下がりますがお二人の相手をするなら此方の方が最適だと判断しました。
……悔いの残る戦いにはしたくありませんので?(槍の穂先を床に突き刺し普段とは全く違うボスに相応しいビリビリとした重苦しい重圧を放つ)
>>>さ……、流石は最終関門となる大ボスのブリトマート氏!今にもそのプレッシャーが画面のこちら側にも伝わって来るかのようです……!!たててきます
緊張するね…
まほよコラボが間近に迫っているそういえばAndroidの方は更新きてますね。
>>900
月姫とかメルブラじゃないからあるんじゃないかねそこはリンゴにもアプデ来てた
いよいよだな……まほよを遊園地戦と最後の橙子さん戦くらいは読み返そうかと思いましたが………………やめました
さて、FGO写経でもやるか……ってメンテだった。
立てたから承認して♡
>>907
7件のアップデートを待機しています>>908
センター試験ネタはわからんて
場所も場所だし>>894 >>892
いや今作のネタバレじゃねーよ!!!!
2021年の時点で出とる情報じゃ!!!!
■キングコング SPEC.
モナークによる呼称:コング
種別:タイタヌス・コング
身長:337 フィート(約103m)
特性:守護神
活動域:髑髏島
攻撃法:クェークスラム、フィンブレイカー、空中戦、斧
パンチの威力:最大マグニチュード 4.2相当
骨の引張強度:2,800メガパスカル
声の大きさ:最大170デシベル
歯の長さ(根元から先まで):2.5-4フィート(約0.8m-1.2m)
歯の数:32本
腕の最高スイング速度:時速62マイル(時速約100km)
最高二足走行速度:時速78マイル(時速約126km)
最高四足走行速度:時速104マイル(時速約167km)
足の一番幅広い部分の合計:55フィート(約17m)
好きな食べ物:葉、竹、大ダコ>>921
ミクトラン見たく不具合で延長明日の0時始まりとかもそうなるか>>924
そういやカドックの魔術は対獣・・・
まさかベオ相手に使うとでも言うのか?>>924
カドックには是非イベントに巻き込…じゃなくてカルデアの一員として事件解決に協力してもらいたいですなぁ。>>930
物凄くバットエンドがあったら終わり際にそんなこと言いそう。んで教えてシエル先生に気持ちは分かりますが会いに行くのは早すぎます!とか言われちゃうやつ。>>928
良かったですねえ彼女たち二人が介抱しなければ失意のうちに深夜徘徊ルートだと朝方直前辺りにブチ切れ姫君と遭遇という悲劇もありえました。今回のイベでクラススコアビーストが解放されたりして?
マア オレが皆の推しと寝たことはバレヘンか
青子ちゃん腕を振って魔弾出すモーションが欲しいなあ
>>931
第一次異聞帯大戦では?>>924
魔法使いとYAMA育ちと有栖に関わるとかカドックの胃に穴が開く>>939
良くも俺のヘラクレスと道満をNTRやがったな!>>941
文献の出典書かないから……>>945
(時速100キロのパンチで潰す)また描こう エドモンイドモンエデSS
>>946
魔法の言葉「〇章のネタバレを含みます。」
というかもう記念イラストやエイプリルフールとかにもバンバン出ているし大丈夫だと思うけれどなぁ。おぉん…(仕事から帰ったらタブレットの充電を入れ忘れて充電されてないことに気づいた)
>>941
まあまあ ネタバレとかうたぐりとか過敏すぎる
オレは今から「聖なる一歩半」観てくるからネタバレは止めてくれ>>957
丸見えですね・・・>>956
本日の教訓:よく調べもせず、脊髄反射で凸するのは止めようね。>>950
俺も100とか普通に出すからな
メインモンクならそのくらいは出すだろうな>>957
セクハラだよバゼットさん>>945
お前だけは絶対ない因みにシャコのパンチ(火花出したり、場合によっては水槽のガラス割る)の速さが大体80キロです
強いパンチの秘訣は?
毎日のパンとチーズ、フフッ>>945
シャツのボタン取れてますよ>>957
女子小学生のサービスシーンを提供するバゼットさん・・・>>966
オールドファッション以外勝たん。
それはそうと、東堂みたいな事言うね?そういえばロアの転生って本人が「もう転生やーめた」って思えば転生しなくなるんですかね
そのへんの設定は全然知らない>>969
肩代わりする(士郎)と迷惑なことをする(ロア)はまるっきり違うだろうが!!>>958
今からなら十分18:45分まで間に合うしセーフやな。自分も今のうち充電しておこうロアってSCPオブジェクトに居そうな生態だなって
>>969
それは相手が困ってる所を助けてくれるという事であって
相手に迷惑をかけて喜ぶという意味ではない>>975
ビースト、魔法使い、次はなんだろうね?
根源接続者のお姉ちゃんあたりか>>975
果たしてあるとしたら今回は果たして…
ぐだ「なんだか魔法を使えるって人と会ってきたよ!魔術と違うらしいけど、一体どのくらい違うのかな!」
カドック(目眩)>>969
おいおい語弊があるぞ
どっちも男女問わず、人の嫌がることを進んでやってる>>980
単に彼女に俺の好きなものを知ってほしいだけなんだ。でも、いきなり知らない人について語られたって困惑が先立つってのは論理的な結論だろう?>>984
兄貴「(図鑑見ながら)お前さんシャコの親戚だったのか……」
バゼット「何故か納得いきません!私は霊長類です!」>>987
士郎
「でも、これぐらいの朝飯消化できなきゃ武道家失格だろ?」でも青子の魔法ってなんというか
なのはさんのスターライトブレイカー味あって
「不思議な神秘の真髄」のイメージ湧きにくいよね>>984
人間凶器は伊達ではないからね。肉体スペック高いせいで一般バイトつくとポセイドンアドベンチャーもありうる生来の不器用さもあるらしいし>>974
うろ覚えだけど次の転生先の指定しなければワンチャン?シエルに転生する前って姫君がめっちゃ早く特定してカチコミかけたからロアが焦って転生先を素質のみで選んだんだよね?橙子さん実装
ロアの転生の何がまぁまぁ厄介って
アイツ転生先の条件ある程度絞れるらしいんですよね
そこは完全ランダム(人間以外の生き物含む)であれよ>>973
相手の殻をぶち破るコミュ力強者だ。>>978
士郎はセラのお腹にひどいことしたよね>>991
ガチャ爆死の負債を他のユーザーに押し付ける魔法青
セーラー服
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4905
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています