雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4869
https://bbs.demonition.com/board/11328/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp橙子とベオぐらいか?他に実装ありそうなのは
立て乙です。
そういえばまほよコラボは何と戦うんだ…?立て乙です
来週18日にサムレムDLC、そしてその次の週の24日くらいにまほよコラボだと思うなー
楽しみ来週水曜辺りに誰か先行実装で来たりしそう
>>4
喧嘩するほどなんとやらってかそういえば沙条愛歌も妹大好きお姉ちゃんになる世界もあるというのをみたのですか本当ですか?
戦える系の主人公だから一応実装はあり得るのよね
>>6
まぁ魔法使い(ビーム)パンチするかしないかといわれたら...>>4
仲良死>>2
NPCの可能性もあるが
少なくとも礼装は1枚確定かな?>>20
もう寝てる人も多いと思われ。ゼロ放映後にCMやろ~って思ってた人も多いと思うし。明日起きてでもに開いて驚愕の事実を知ると。まほよコラボならグレートスリーの中で唯一本編に本格登場してない薔薇の猟犬・ワンダースナッチが本格登場しそう
>>14
最近は実装の枠増やすのに先に来るパターンとかあるしな……>>23
シナリオ欠いてくれた嬉しさより身体を労ってほしい気持ちが勝つ橙子:バスター
青子:アーツ
有珠:クイック
よ死っ!圧倒的に色はバスターっすねぇ型月ヒロインバスター多くない?式さんだけ違うな。
キッドはキッドで青子と関係あるという
7.5章ならイベシナリオに逆行運河繋がりでカルデアの者さんとか出て来ない?さすがにむり?
まあコラボはコラボ先メインだし…でもXXの言及といい以前のCCCコラボといい実質メインになっておかしくはない
先行があるかどうかと直前生放送とかが楽しみ>>16
買えますしプレイできますよ>>40
ミスった劇場版見てきたせいで色んな機種でできるから何気にまほよは型月ゲームの中じゃトップレベルで遊びやすいな
>>30
すげぇな橙子さん。ロアと同じくらい魔術詳しいのか…protoの沙条綾香と
魔法使いの夜の久遠寺有珠。
花澤香菜さんがFGOに参戦するのは
どちらが先かと思ってたけど、
マイ天使・久遠寺有珠だったかあ、あと仕事の報酬として前払いされた菩提樹の葉(ジークフリートの触媒)を燃やしたりしたぞ!
>>28
サムレムコラボでも消化されたし誰かいそう
この勢いだと太公望の時みたいに年末までシルエット一つだけ残った状態もまたあったりして今月は残り原神のアルレッキーノを引いて
ステラブレイド買って、ニケの1.5アニバと
来月のロスストアニバの分の石は確保してあるから
よし久しぶりにフルバースト課金(つまりいつも通り)できそうだぜもうすぐ2時だっつーのにこの盛り上がりっぷりは凄いな
>>20
知るのは朝になる人も多いだろうからなぁ徴姉妹!青崎姉妹!モルガンアルトリア姉妹!ガレスモードレッド姉妹!ゴルゴーン三姉妹!ジャンヌ・ダルク姉妹!凛桜姉妹!イシュタルエレシュキガル姉妹!
>>40
山崎さん上手かったですわねえ(違う、そうじゃないな感想)今回も本編進行の追加差分多そうね
>>42
キッドのお相手の女の子の名前が青子だからな明日朝起きた人驚くだろうな
ちなみに有珠の母親についてはベリルの回想で触れられてるぜ
>>32
橙子さんは顔広いからなあ。事件簿面子、らっきょ面子よ。記憶あるならHF後の凜ちゃんと桜もだが流石にそれは無いので。あと武蔵ちゃんも邂逅済みだっけかまさかのまほよコラボ!?
綾香、桜、凛、アルクと妹もしくは姉がいるヒロインが多い?
第五魔法って未来にリボ払い押し付けるビームだっけ
>>28
ほとんどカリオストロで隠れてる③はありそう>>45
ひむてんでは干物になってるだけだよ(仲自体は原作と違って悪くないけど>>45
ひむてんか...ありがとう...>>50
空の境界時代は礼装や使い魔尽きたからまほよ時代が全盛期何でしたっけ?>>39
落ち着いてください
GWは一般的に4月下旬からです>>21
本当にいい三姉妹だった。また3人でわちゃわちゃする姿が見れるように毎日祈ってみようマイ天使はまぁ来ると思うけど宝具はなんだろう
見た目的にわかりやすくて派手なテムズ?>>65
はい>>66
伯爵が急接近する>>69
そう予測されてる
まあなんにせよ橙子さんがキレ散らかしてたからアレな所業ではあるんだろうな>>30
赤い人「かちゃかちゃ(義手の修理)」>>66
カリオストロのマッスルシルエット潰し...>>63
マイ女神実装?!アルターエゴでバゼット方式できそうユミナ+有珠とか
>>93
分かりみが深い>>83
モルガン「ヴィヴィアンです。」>>56
まあ期待マシマシでまほよコラボじゃね?だからね。実際来てマジか・・・って感じよ。
そりゃこのペースなら予定繰り上げて同時イベント気味に進むわい。>>81
ここ数年ね訃報を聞いてると休んで無理しないで長くなってもいいからとしみじみ思う17日に開幕直前キャンペーンが来るのかな
あとやっぱり天草PUは地獄の前触れだった(ここ数年は地獄じゃない時期の方が珍しいけどね)この間のサムレムコラボや、初めのらっきょコラボの時みたいにいろんな既存サーヴァントが出てくる可能性もあるよね
とはいえ、コラボイベントの参加条件並びにメインのどこまでネタバレを含むのか気になる所
ユミナとゼルレッチの約束がめっちゃ気になってるんでワンチャン今回掘り下げてくれねぇかなって
時計塔創設組は殆どソロモン王の弟子っぽいし、FGOだからこそってシナリオになりそうなんだよな>>77
実装はなくとも顔出しはありそうよね>>78
映画のことも含めるなら遊園地のスナークか巨人かと思うけど...ワンワンがでないといわれたらここでだしちゃえ!する可能性もあるからなぁ...>>89
回す人多そう>>84
また俺たちの知らない情報を炸裂してくるパターンだな!この時期にまほよだからいよいよ9周年鯖がわからんくなってきたな…いつも予想できてないが
>>77
実装というかお前誰かわからなかったCMの時の表情なんだったんだよ!なのはまた味わってみたいところがちょっとある>>97
去年のアーケードコラボの直前でティアマト
今年のサムレムコラボの直前(正月)に日本武尊ですからね
急にぶっ来んできてもおかしくない>>94
久しぶりに完全無から生えたサーヴァントだったな。普通にバトルでも強い。あとカッツや徐福ちゃんに比べてマスターのことも割と敬愛してるところが好き4月の終わりってもう2週間も無いじゃないですかヤダー!(GWなので当たり前)
ヤベえ……GWイベントのために東京に行く以外の日全部1日中働けるってバイトのシフト突っ込んじまった……
最近は気にしてないからなネタバレそうじゃないと夏イベ無理だしな去年はバリバリネタバレでした。
橙子さんと果心居士の会話が見れたりしませんかね
まほよコラボもしかしてFGOでガッツリ魔法絡むのかな?
ベリルゾンビウルフが現れて草の字に心臓を破壊されたりする…
>>123
時期をずらすことでマスターの資金回復を狙う手口Xで見たけど逆光運河の話とかにも触れるかもだしプロイキッシャーの情報出てくるかもだしワクワクが止まらない
>>79
普通にできるから安心してほしい>>119
だって円卓だし太陽ブルドーザーの同僚よ不思議じゃないじゃないか>>131
お前山育ちだろ、見ればわかるさ。>>93
型月の世界観を設定する前に書いた小説が元だから、今と合わせるとどうしても矛盾がでちゃうからかしらねPC版未だにプレイ止まってんだけど今更このいまのPCで出来る…?
>>139
アーラシュって誰だよ!
マンドリカルドって誰だよ!>>119
パーシヴァルがシルエットにいた時は他に女性鯖多くてわりとみんな小さめだったのよ、確か>>129
二世「若作り乙」(意訳)
橙子さん「殺 すぞ」(意訳)>>123
直前PUで先手青子PUとかされたらその後が怖すぎるぜ!でもありそう~。アリスと青子って印象的に同格ってイメージあるやん・・・>>121
ペーパームーンでも微妙に帰って来てたじゃねぇか!カレンバズーカほどじゃないでかいパーシヴァルとカリオストロ
マジで夏でサービス9年になるのに全く音沙汰の無いビーストⅤがまほよコラボで出てくる可能性すらありえる
ずっと出てこなかったのはキアラ同様、コラボのために温めてた的な仮に橙子さんが来るなら……
まほよ衣装⇒らっきょ衣装⇒事件簿衣装
ちょうど再臨で埋めれるな!
ちょっとまずいですねこれ!>>112
ついにコマドリの正体判明するのか
てか先輩なのマジで草>>126
最近買った本にロクスタのこと載ってたな。その本も翻訳されたものだけど>>137
昔始めたばかりの頃事件簿の参加条件満たすために頑張ったな>>137
クリア条件結構進んだ後の条件だったらもう少し早く告知はされてそうだしね>>141
ショップ店員候補第1魔法に関する言及もあるといいな
>>160
しづきさんFGOに参加してるしワンチャン>>157
似た雰囲気(北斗の拳)>>141
☆4青青子(遊園地砲)と
☆5赤青子(魔法)とか…>>161
オデコ到達
今までの夏イベは皆冬木だし、去年とか条件冬木だけどがっつりルフェに触れてた
マジで今年は読めない>>153
ありがと
音声ついてる以外の違いがもしないのだとしたら
一旦PC版でいいかなプレイするとしても
おま環で中々プレイできねえ!ってなりませんようにCCCイベでビースト案件やったしまほよイベでクラススコア解放とかもあるだろか
>>160
ワルツコラボがもしかしたら復刻したら追加霊衣でくる可能性があるまほよキャラではFGO最古参になるのかなロビン
橙子さんの隣に立っているショタ、ベオかと思ってよく見るとベオウルフ・リリィだったりする
>>168
アホみたいに迷惑な人だけどそれでこそというか…
空の境界で橙子さんを知ったクチなので、「仕方ないなぁこの人は」みたいな気持ちになっちゃうわ
まあ大迷惑には違いないけども橙子さんマジで実装して欲しいんだけど、実装されるかされないか微妙なところすぎる
>>160
無理かな? 本当に?>>162
未来雑音もそうだけど、竹箒配布作品に関しては管理適当だからよくリンク消滅する今年か来年かで年内にコラボイベ3つ新しいのやるとかも起こりえるのではと思えてきた
今年は躍動の年になりそうですなぁ
>>155
マイ天使より先にアニメで動いているからなんやかんやですごい鳥ですよね...>>171
サムレムコラボにまほよコラボと連続で…!
収録自体は去年辺りにやってそうな気はするけど>>187
これでまだ9周年だから10周年も初っ端からフルスロットルな勢いかましそう>>174
10周年の青子のドレス好き好きルイス・キャロル「どうも、ルイス・キャロルです。幼女いる?」
>>190
いやあ、大体zeroの大海魔みたいなのだとは思ってましたが久しぶりに見ると……あれは本当すぐに倒さないとやばい>>194
式「蒼崎?まさか橙子がいるのか!?」サムレムコラボからの奏章2イドからのまほよコラボからの3000万DLからの周年からの水着!最低でもこの流れがあるということだ。恐ろしい・・・恐ろしいので今月分の石を補充しなくてはならん
そもそも2015年の時計塔は2014年公開でFGOの真のプロローグである
>>193
Yes
路地裏ナイトメアも2015年の時計塔読んでる前提だからマジで復活して!竹箒日記の「トネリコとしてなら書ける余地がある」発言、水着トリ子の絆礼装で「妖精國の女王の魔術」「汎人類史の魔術師たちは忘れてしまった、一番目の神秘の在り方」に触れる
そして推定第一魔法の使い手である魔女ユミナの末裔の久遠寺有珠は「第一(はじまり)より別たれた、この世で最も大きな虚構」であるグレートスリーの使い手で
これはもしかして第一魔法の掘り下げとトネリコの出番とかワンチャン期待しても良いやつなのか?コラボでの追加メンバーも楽しみだが、シナリオに登場する既存サーヴァントたちが誰になるのかも気になる所
>>199
二世は倒れず全力で逃げそう。なんならフライアウェイしそう>>214
月姫世界線でもきっちり縁があると言う所がポイントよね>>189
我が王にもドレス霊衣が…
いっそ別クラス?>>141
てのっち「ここがマスターの街ね。」>>208
FGOも終わりに近づいてるので盛大に行くぞ感凄いぜ!そういやらっきょやZero、CCCとか過去のみたいに直前生放送でコラボイベントのCMやイベントの詳細とかなんかなあ
あれ、戸松さんや花澤さんがゲストで来る感じになる?>>211
つまりは今回の同行サーヴァントはトネリコさん。2人の婚前旅行の可能性が。昂ってきたー!二世が同行鯖になるやもしれん
>>214
ちなみに恐らく青子はFake世界では幼い頃の悩めるフラットに時計塔に行くようアドバイスしてたりもするので2世とはそこら辺も間接的に縁があるんだよな>>201
子供たちの英雄ならいる>>198
スイーツハーツは特異点にしやすそうなプロイキッシャーだしね
しかしこう言うとアレだけどまほよの広報・販促的な面も兼ねてるとしたらここでは出さないで別のプロイ出てきそうな気もする>>227
一応こっちは知ってるんですけど……なんとなくこっち知ってるからってわたくしこの二人知ってるんですわよー、とは言ってはいけないくらいの感じな気がしまして>>216
虚数海域のときみたいに変わった感じのイベントになるかもね。>>221
深夜に笑かすなや!
見覚えあるのが不意打ちで来ると死ぬ死ぬそういやぐだもハロウィンライジングを見るに魔術と魔法が違う事はふわっと知ってる感じなんだっけか?
>>229
「俺のほうがうまくやれる」?>>227
そういえばそうだな、エミヤはその辺どうなのかわからんけど>>239
とうとうナレ死しないのか…エレナさんが>>239
つまり魔法と拳のイベントになるのか…。>>245
何故ゴッフは知っているんだ…!?>>234
俺達視聴者は突然ユミナとか出されて大混乱したけどな…>>245
カドック「……(無言で頭痛薬と胃薬飲む)」>>233
でも、配布になってくれた方が助かる場合もあるのよ……まぁ再臨で姿が変わらないっていう明確な欠点はあるが仮にまほよイベでクラススコア開くとしたら何になるだろう
ムーンキャンサー?ビースト?
常設じゃない物ではやらない気はするけど…映画を意識してるならマイ天使は最初敵対しててPU2に回りそう
カルデアメンバーの青子有珠への反応楽しみ
>>233
メルトがいるではないか
どっちが配布でもガチャでグヌヌ…となる事間違いなし>>256
型月不信に…>>233
型月にソシャゲの常識は通用しないさ!>>237
コラボイベントのメインシナリオ終わって数日後にピックアップ来てあの人形師が実装とかそんな感じのありそう
イベントの黒幕とか原因とかやりそうだしあの人水着とかガチャで実装したらめっちゃ石使われるだろう人配布にしてるね…
トネリコがもしも出てくるなら復刻ガチャお願いします。一年経過前に復刻してもいいよね?
>>250
ゲームシステム上とはいえ玉藻を筋力EXにできるなかなかにチートな技術だな>>256
放課後にマシュと二人で買い食いしたりとか
CDショップよったりとかまぁクラスコアは別でやる気がするあれがあるからな
>>258
なに今年しょっぱなにタケル君ちゃんが先陣切ってやりましたからなあ。>>261
魔術は本当に礼装無いと使えないですからね…>>267
3000万DLの方があるかな?>>240
それ竹箒のURLか?
そりゃあネットは広大だから著作権ガン無視でアップしてクンどもには事欠かないが>>258
なんならCCCみたいなPU2が来る可能性もある>>263
二世の方はほぼ同世代で事情を知っているとかより酷いぞ>>257
疑似鯖含めた現代魔術師勢の中ではバゼットさんの反応が気になるかも>>275
しかも本編映像の使い回しなのがな…青子の宝具で流れそうなBGMはFiveとFirst starどっちだろう
恒常コンテンツのクラスコアの開放条件が期間限定イベントだとは思わんが終了後即インタールード行きならいけるのかな?
>>275
アニメジャパンではギリギリ間に合うか分からなかったから発表出来なかったとか?コミカライズしか知らないが橙子さんからの二世への最初の言葉がころしたくなるは二世らしいっちゃらしかったけどね
>>275
声優呼んでスケジュール組めなかったとか?
開発運営もデスマーチでスタックトーク出来ないとか?>>282
hate/Stayしnightスレ民…柱の角に…小指…っ(悶絶)
>>283
青子はアーチャーな気もするけど
ビーム的に>>283
まぁなんかしら理由付けてバラけさせないとクラス被りしまるしな……>>283
魔法使いなので特別枠な気がするぜ・・・青子召喚特別演出はいらんかな
>>282
魂の爆死だ…>>283
青子はアーチャーかな…クラス相性ビーストと同じにして魔法使いの特殊クラス作ります
>>291
BBが関わらないムーンキャンサー=カード書き換えだろうからな……魔法使いの夜と言えばあの景色にあのBGMだしそのまんまのほうがいいよな。
ufoが忙しくて頼めなかったとか、まあまだ慌てる事は無いぜ
>>241
グレートスリーって異聞帯並の厄ネタなのか。>>279
このぉ…!(現在は召喚しております)>>289
毎度モテモテで困りますね(憔悴)抱かれたい男1位>>297
宝具で髪が赤くなるのは普通にありと思います!>>302
fakeアニメの関係上、来るとしてもそっくりさんの方が先に来そう>>291
よばれたカルキノス「おれっちのカードに書き換えてやる。」
BB「酷くないですか?」>>305
劇場版は本来のなら去年の冬だったんだよねぇ…。>>297
第五魔法使うんだろうしそれが妥当な気はするんだ!
後アルクみたいに宝具使った後にフィールド変わったりしそな気もする>>275
声優さん含めたスケジュールの調整ができなかったかもだし、オルガマリークエストを実装したから今日はCMだけにしたんじゃないかな。コラボの発表は大抵は本編の使い回しとかで本格的なのは来週か再来週ぐらいじゃないかなルーラーではないか…ルールひっくり返してるし…
>>312
まぁ自分はまだそこまで回せるかはわからんから(予防線)まあなんだかんだ楽しみですわねー
>>319
今のオルガマリークエストを語れないのが悔やまれるよ。ホンマコラボイベで立ち絵だけだったキャラが水着イベでLAやノクナレアの感覚でしれっと実装されてちゃんと再臨で水着もありますしてるの一度見てみたい
>>275
奏章IIのイドが来てから間もなかったからかな。というか発売日なんだよ12日は一日くらい誤差だぜ
>>324
フラットスナークでクイックアリス…?>>316
おやすみなさい!?>>324
なんなら単体が...イドでも注射器縛りすることになりましたし>>319
まあ現実的に考えるとこれ以上はゲーム開発の負担がヤバそうだからなさそうではあるが…>>329
もしかしてとは言われてましたが、12日25時告知がまさかの最大ヒントとはカルデアの食堂はもうそろそろ
「アーネンエルベ」を名乗っても良いと思うの。青子の「未来は未来の私がどうにかすっからとりあえず今をどうにかするわ!」スタイルがぐだに影響を与えることになるのか知りたい
>>233
本来配布だったリップがガチャに押しのけられた結果パッション党だった私は2度に亘る爆死を叩きつけられたのであったなんだかんだでもう2時半よ
オレは夜勤あったりでこの時間平気だけど
生活リズムガチで狂うから
朝型生活の人は早く寝なよ
生活リズムの崩れから来る疲労感は割と洒落にならんよ、>>337
まさかの配布がネコ系ナマモノだったら笑える>>338
なんなら今年ほとんど反応できてないまである?バレンタインはまあ、時期は普通か>>338
わたしもできない
そんなの聞いてない>>340
3人で3色並べられる可能性が!?>>333
ほら、遊園地で月を撃ち落としたというかぶっ壊したし?>>341
思わず汗だらだらになってしまう第五の魔法使い!割と細目でもの言いたげに沈黙する眼鏡姉!>>339
あははははは、回せば良かろうなのだー!
ご使用は計画的に、無理のない課金でfgo を楽しみましょう>>302
花澤さん来たら中の人パ組める陣営がかなり増えそうね
こっちは花澤さん来てもまだ足りないけど>>342
仮に自称ロマン実装されるとしても南極突入後になりそうだしな>>351
ただ肉弾戦出来るから出そうと思えば出せそうなとこはあるんだよね
クラスはアサシンしか思いつかないけど!あーでも有珠の宝具色はどのプロイかにもよるのか
まさかのQサポだったりな
月の油とか緑色だしサポート宝具にぴったり>>333
月を撃ち落としたし
他には月にも行ったな>>351
主人公キャラは大体来ているがどうなることやら…>>343
おう、見せてくれ!
>>実装されなかったという負けパターンから目をそらしながら〜
↑うーむ考えたくない、自分はこれで有珠が来なかったら身体が雑巾みたいにねじまがりそう>>345
6時起床12時帰宅だからマダマダゲンキー草の字はわからん
あの一撃しか見せてないから通常攻撃モーションが想像できない
意外と普段は手数でおすタイプなんだろうか興奮して眠れなくなってきた・・
コラボまでにまたまほよやろうかなあ武器で戦う草十郎、そういうのも見てみたい
ホント今回は配布読めないわね
誰が配布に来ても納得できるし、逆にガチャ産でも納得がいく>>364
イアソンみたいに通常攻撃は別の怖い人たちがやってくれるのかもしれない>>350
キネヴィア(プロトタイプ、SN)の疑似鯖でアルタエゴ>>351
アサシンのQ宝具イメージが強すぎるただ1つ分かることはこやまさんの絵がたっぷり見られるって事だな!
まぁでもメイン3人は流石にシナリオには出るだろう流石に
また3人のやり取りが見れるのが一番嬉しい
というわけで楽しみで寝れないけどおやすみ>>371
「どうしてエッ゙クスレイテッドしなかったんだ!」>>362
原作はノベルゲームだし並べてアクション見ながら戦えるのなんてこんなときくらいしかないからのう。>>375
案外、ウプウアウトとかフェンリル、真神みたいな狼系の心霊の可能性も…>>380
謎丸「......魔法つかいの朝?」
マシュ「先輩!なんだかモーニングですそれでは!」ところでさあ…
今年ってまだ周年鯖来てないんだよな…>>378
十中八九きのこシナリオでお出しされるので今から楽しみですね!(ニッコリ)>>381
野球という名の野球盤
サッカーという名のシューティング
だったから、球技来るとしても簡易操作にできるようなのだろうな>>386
バニーので来たらもしかしたらケモノに含まれて今を生きるにも含まれるんなら絆上げやすくなるぞ!>>380
まずコラボイベントやる告知だからその辺は直前生放送とかその辺りだろうし!
まあ、第五魔法や魔女とかその辺の話は出そう>>377
何ならこの恰好した時に酔ってたような?>>384
まだ半分もバレンタインのストーリー聞いてないのに積み上がるマスターだったものたちの塵の山この時間帯でこの勢いな辺り盛り上がり具合がよくわかる
深夜って静かになるしここ>>376
オリンピックが終わったから陸上とかもしくはドッチボールとかあるかも。青子先生やマイ天使はそのまま来るとして、草の字はどうなるんかね?草の字も戦えるとはいえそのまま来るには、戦力というか魔術・神秘的なモノが足りないし擬似鯖化したりする可能性もあるんかね?
ショップ交換用のイベント収集アイテム何が来るだろうね
イドではカルデアに来る前のぐだに戻ってた部分あったから、まほよコラボでは歴戦のマスターとしての姿を見せて欲しいな
草の字はNPCな気がするぜ
お前誰?みたいな新サバが紛れこんでるかも知れんあ、まほよコラボたのしみです。Switch版今のうちにやり通しておこう
>>401
巡霊で式来てくれたから3人に揃ったって人もわりと居そうだしな>>403
ロビンと2人でショップ店員やってるのも想像できるなハハハ深夜って言ってもみんな土曜日は休みだからねハハハ
>>396
しょうがないだろう…
ちょっと醒めでしまったから…
でもそのうち寝落ちするから多分平気
たぶん(*´°∀°`)>>395
赤い人が周年に回ったりとか>>414
あとは水着の先行実装かなぁ大統領クエストようやくおわった…
普段とっくにねてる時間だから眠気と吐き気と目まいがする
おやすみなさい…こんばんみ
リツイート?リポスト?数達成で石なのにキャンペーンページに書いてあってツイート?自体に書いてないせいであんま集まってないらしいっすね>>375
配布がベオやゴールデンハインド・スイーツハーツやアーシェロットの娘の可能性もあるがズッコケ3人組の誰かだといいな。>>416
レビテーション!>>424
ボーリングかもしれないついに福袋以外で課金する時が来てしまったようだな…
>>423
線引きに寄るか……?>>411
可愛すぎる(昇天)寝てしまってリアルタイムを逃したことは割りきるが
その目覚めが夜中でなぜ見過ごしたのかという悔いと共に朝日を待つ貴方の味方、スムジですおはようスレ民(不眠)
まほよコラボってマジなのですか…どんなストーリーになるのか全く予想がつかないぜ>>434
そういう意味では固いというか毛が生えてるというか……>>436
(田舎の学校の内装を魔改造した)坂の上のお屋敷…有珠が実装されたら起こしてください
草の字も来てほしいけど戦えるかビミョー過ぎる……>>440
また単素材聖杯する奴が湧くのか…ロビンにロビンが付いてきてる理由も遂に判明するんッスか?どうなんッスか?
>>442
心苦しいですが拷問を行いますおはようございます
まほよコラボですと…?(未プレイ)朝起きたらとんでもない情報が。これは全国のシャバ僧歓喜
そうそうスレ民、春の初心者応援キャンペーンのRT第二弾が来てるよ。これは達成したらみんなもらえるから忘れずRTしてね。石12個と呼符5枚を手に入れてまほよコラボに備えよう!!!
https://twitter.com/fgoproject/status/1778717271499927682?t=G3smlPN0X2TRHDBnn2pbwQ&s=19ゲーティアに同じ技ぶつけて倒すことも出来るのか演出楽しみだな有珠もそうだけど遊園地くるならやべぇ演出だろうし。
有珠来るとしたらやはり宝具はテムズトロルかな
フラットスナークはちょっと特殊だしワンダースナッチはまだわからないことも多いし学生時代&あくまで一時的なパワーアップだからギリギリ魔法使いでも英霊はいけた感じだろうか
座経由せず第五魔法で誤魔化してる可能性も十分ありそうだけど>>451
星5で橙子さんが先行もありえるのかおはようございます!!
まほよコラボ楽しみだな〜配布誰になるんだろう
青子はキャスターよりバーサーカーな気がするのは私だけでしょうか?
シナリオ中でゲーティアの逆行運河/創世光年と青子の魔法との関係がシレッと出たりして>>450
ガチャでも配布どっちでも良いから来て・・>>442
「蒼崎青子」を1分21秒のタイミングで止める拷問に姫様は耐えられるかな!?>>20
ああ、初代スレウォズのことか
Twitterにて動揺してたよ>>458
色々壊すからかな?
1.5部のPVでゲーティアがやろうとした事を逆行運河/創世光年って言ったのとか、きのこのファンサービスだったそうだし、せっかくのコラボイベントで更に掘り下げそうな気はするあおあお来るとかマジかよ!
去年みたいに星5二人希望>>450
(カルデア放送局で突如現れる☆4セイバー・ベオウルフ)
(瞬間、マスターの脳内に溢れ出す─存在しない記憶─)
(そういえば草十郎はベオウルフ爺さんを素手で倒してたな)
(誰も笑ってはいけない久遠寺邸でドラゴンと相討ちになって退場する老ベオウルフ)青子、橙子、有珠、草十郎、ベオくん、リデルあたりが実装候補だろうか
まほよってキャラ自体は少ないからなぁ>>465
スイーツハーツもいそう8年ゲーム続いてていまだに魔法使い出ないとはこのリハクの目をもってしても見抜けなんだ
>>467
有栖「どどん波!」というか草十郎はマジで情報無さすぎて戦いに出すにしてもどうすれば感が……
スキルに獣殺しあるのは想像つくけどそれ以外なんもわからん>>471
ベリルのカッチャマがマインスターの魔女を恨んでいたし、うすの先祖がどす黒かった説出てきそう金鹿の描かれた礼装来て!
星3の平和な学園生活シーンの礼装で!は?まほよコラボマジ?(今沖田さん)
すいません石無いんですけど!>>473
金鹿ちゃん可愛いよね…まほよの女性キャラの中で一番好きまほよコラボ発表で
興奮して一睡も出来なかったよ…リョコウバトとマンボウは礼装での出演かな
魔法使いが来るとか、またゴッフとカドックの胃に穴が空きそうだな……
おはようスレ民。まほよコラボだったみたいですね。原作履修してないけど、どうなるか楽しみです。
橙子さん実装されたら起こしてください
>>468
初期からいたろう。
礼装にそれにしても4月中か・・またガチャ禁破らなきゃ
周年や月姫コラボに備えて蓄えたなけなしの石もいよいよ解放するしかない・・興奮するうう
>>483
どんなギャグなんやろなぁ…wってみんな楽しみにしてたところに急にぶっこんできたからの…謎のヒロインX(きのこ)はこういう事する
https://demonition.com/blog-entry-42051.html夜中に起きて情報見てまた寝て思った
青子とマイ天使からバレンタインチョコが貰えるという事実を青子にバーサーカーのイメージは無いが、確かにキャスターであるとは限らんか。
青子がバーサーカーで来たら最高だなぁ。絶対Lv120にしちゃう。青子はランチャーだから…
青子貯金使うときが来たか…
けど、宝具レベル上げたいからもっと石があるときが良かったぜ…(50こ)>>489
マインスターの魔女は「魔術と魔法の関係とかほとんどブチ壊し(インタビューより)」から、そりゃあ強いわね
世界観の破壊者すぎて、まほよ以外の世界には出せないとも語られている…
まぁ草野球のチームにプロを連れてくるようなものやし…
ちなみにマインスターの魔女という単語も妖精國編に出てきたりする>>493
うすが☆5、
青子とトーコが☆4(大穴でスイーツハーツ)、
草が配布
この辺りやろなあ…>>495
きんじかは殿下とセットで戦わせたいおはようヾ(´ω`=´ω`)ノ
(゚-゚)
僕は追いつけるだろか
コラボが連続するこの2024に
≡≡≡ヘ(*--)ノ>>490
人間ミサイルランチャーだからカルナさんと同じランチャーかもしれん>>493
☆5バーサーカー・蒼崎青子
☆5バーサーカー・青崎橙子
☆4まほよで出てなかった誰か
☆4配布久遠寺有珠大穴狙いで
星5青子
星4おしゃべり双子
配布有珠
と予想するぜ!>>489
型月世界の設定をぶっこす設定クラッシャーだからね
魔法使いより魔法使い使いらしい人>>506
ACコラボで急に生えてきたからな、きのこだけに>>505
サムレム・(実質)エクステラ・まほよ
凄いな>>489
ざっくり言うとベリルの完全上位互換だから強いに決まっている>>506
あと先生の烈士インパクトのせいもありソワソワしてる人も>>505
(これは9月にもコラボ来るな……)草の字が草の字のまま来るのか何かしらの擬似サーヴァントになってくるのか気になる
才能こそあれど、ふじのんや式みたいに戦うのは厳しそうだけど>>507
オマケのストーリーのせいで巻き込まれ属性があるからな草の字はコクトー・志貴枠でプレイアブルにならない気がするんだよな
>>518
青い鳥か……………
「なんで俺ここにいるんですかねぇ!!」って言って欲しい>>484
初手宇宙破壊の魔法使いよりも魔術師の方がまだ理解の範疇なだけマシなんだよな・・・。>>508
ぶっちゃけ設定的にウッドワスとほぼ一緒だからねぇベオ君>>518
遂に何故かロビンとロビンが一緒にいる謎が明かされるのか青子バニーは式の首斬りバニーに倣って酔いどれ首折りバニーとかいう防御無視あたりの配布星5礼装かもしれないとふと思ったわ。
リツイートキャンペーン10万いけるかなあ
>>528
ウヴァル「よくないよ!」サムレムに続いて配布が男で星5が女性、そんな気がする(ガチャ的に)
>>525
ロビン(鳥の方)にもネタにされてましたね…
まぁ、有珠が勝ったら青子に出番が回ってこないし…金鹿は経験値礼装の可能性もあるかー。
赤い弓兵(また知り合いが増えそうな気が……)
>>534
わぁ凄い!まほよコラボの前に全履修できる可能性は?2015年の時計塔なぜか読めなくなってるんだよね今
>>516
お前らは あっちが絶倫トリオ!?>>539
主人公やってるのは魔法使いの夜ではある
それ以外だとちょっと出てきて前作主人公ムーブしてくるゲストキャラって感じだ>>535
いやね
あの人はあの世界全般の災厄だから青子さんがどんなキャラかというと遠坂凛から乙女成分抜いた感じな人である
乙女な青子を作ろうとしたらなんかただドジな青子が出来上がったのが遠坂凛制作秘話だったりするそういえば今有償石切らしたんで自動的にガチャ禁できてる
…チャージしないと(使命感)誰が来てもノウム・カルデアは混乱するだろう。
①封印指定(解除されてる?)の協会冠位持ち橙子
②第1の系譜で当然星5で来るよねマイ天使?有珠
③とっくにゼルレッチ翁がカルデアでの地位を固めてますよ?青子
④妖精呼べるなら精霊に近い幻想種も呼べるだろうガバガバ召喚式?ルゥ君
⑤YAMA育ち?早速今日のシフトからお願いするよ。草十郎>>532
つまり、メスガキと相対すればメスガキとなる
面白ぇ……どっちが分からせるかハッキリさせてやろうじゃねえか………!>>542
ひたすらさばさばしたあり方なだけで憧れはするんだよな
誰かと自分の想いあう恋愛おはよう&お勤めから帰宅
まほよコラボかぁ・・・
ここ最近の運気が下振れだからなぁ・・・
有珠が配布だったりしないかな・・・
無理だろうな・・・コラボイベの醍醐味と言えば原作BGM
やはりFIVEに期待してしまいますが、藤丸立香は本物の魔法を目にするのでしょうか
もうなんでもやってるなこの主人公……>>548
わたくしも今年は少々ヤバいですのでそろそろ上振れて欲しいところですわあ
とりあえずまずはRPよくてよの予定(>>550 からありったけの石と呼符を奪う音)
これでまだコラボストックがあるのが強い
しかしイリヤコラボ2とかもやってほしいとも思う今起きた
CMの発表はまほよコラボでしたか……青子は絶対引いて聖杯入れて主人公ズと並べるんだからな!!!スレ民、
マハ~トマ~
(神智な挨拶)そういやデブ鳥の方のロビンも移植で声ついてたし、ショップにいたりするかもしれない
たしかおっきーだったはずおっぱい……
(妖精騎士・女王騎士の使う暗号で『おはようございます』の意)>>555
いつか念願のプロトコラボや、シリーズアニメ化が決定済みのfakeコラボもやるかもしれないと思うと胸が熱くなって来ますよ>>559
朝食たすかる>>559
すまん…私は目玉焼き(塩コショウ)の方が好きなんだ…眼球はちょうだいね。>>559
感染してる...>>562
父すら生まれてない>>565
一個目は結構簡単
2個目は結構難しい>>559
あなたもか>>570
白バイ警官かしら...>>565
フレアマリーは攻略見つつやれば比較的どうにかなる。あとは……こっちでね。
https://bbs.demonition.com/board/11329/>>570
うわ料理長だ>>565
おお一気にそこまで行くとはすごい
オルガマリークエストは90★なだけあってノー対策で行くとかなり難しいけどちゃんと調べてコツを掴めばメインストーリーの難所より全然楽だと思う※個人の感想です>>565
1個目はギミックとかに気をつけて殴っていけば割と簡単
2個目は……具体的なことは向こうのスレでFGOにどんどん型月のキャラクターたちが集結してくるの詳しくなくてもワクワクしてきます
縦セタ青子のスチルさいこう
思えば紙月、イドと思い出したようにスト限に星5を入れてきてるな(星4はもう少し頻度が多い)。次の奏章でもやはり来るんだろうなあ
謎のヒロインターンX
>>582
これからおっきくなるもん、おかあさんおっきいもん>>578
上の年齢層でも生まれは昭和の終わりごろで育ったのはほぼ平成という世代だろうね>>585
メンツが懐かしいという言葉しか出てこない。そういえば私が学生の頃のメンツばかりだ・・・・>>587
仮に3000万DLで星5限定鯖含めた好きなのを選んで配布なんてものがあったとしても、直近の実装鯖はカウントされないだろうしなあ>>585
東日本大震災がその1年前だから、もうけっこう前って感じですね。>>593
おお!おめでとうございます!アンドお疲れ様なのです!おはようスレ民
…フーン(移植版まほよ気になる人の目線)>>593
おめでとうございます!!>>590
あの1話だけなら人々の犠牲を防いでたし良かったぞ爺さん>>590
この1話でそれなりに稼いだ株を来週地の底まで叩き落とすだろ爺さんSCP-774-zt「微笑む厨房」
・雑スレに定期的に発生するオブジェクト
・SCP-504と酷似した反応を特定の単語に対して行う
・複数の別人で同じ事例が発生していることから、一種のミーム汚染と推測される
・発生すると単語を発生した人物を解体、調理する木々の間に張り巡らされた縄に、磔みたいに吊り下げられて、なぜか裸で、なんか薔薇咥えて……
>>605
6000円払っても何も手に入らない可能性の方が遥かに高い君の方がやばいよ、オルタさん今回のオルガマリークエストでクラススコア2つ目全開放できるようになったけどやってるひといるんかなー
金狼に「ベオウルフ 」の名を授けた橙子さんがカルデアにいる大英雄ベオウルフを見たらどんな反応をするか気になる
今起きた
大変なことになった思うに草の字は礼装だと思うんだ
去年みたいに星4が誰なのぉ!?なんてことになったりして?
そういやまほよコラボって事は場所によってはまた学園舞台ですか
草の字に入りそうな神霊…死神系?
>>619
やるなら遊園地じゃない?ブレッドマンいい感じに周回クエストに出てきそうな面してるし>>622
トリ子より雨の魔女トネリコじゃないかな?>>622
やだ、流石にそれは去年に引き続きうちの推し活躍しすぎ...!?>>621
メイヴちゃん!?ノエル先生!?
何だろう、恋愛ではあまり振るわなそう…?>>621
多分後の植物科のロード>>621
そうえいばアーシェロットは今の植物科のロードの家だったか
……やっぱユミナ関連とか回収しにかかるのかしら>>627
精霊種であるベオ君でも即死するギミックに対して一回耐えたのすげーよまほよはこれで2部3部の発売が絶望的になったと落ち込むべきなのか元々絶望的だったんだから有珠やベオくん、草の字辺りの明かされてない秘密が解明されるから良しとするのか
一回の仕事で億簡単に稼げるレベルのアイドルやりながら魔術師やってるリデルはよく身体が持つなとなる
どんだけ忙しいんだ>>635
絶望先生ならぬ絶望スレ民なのだろう。>>637
願掛け卵(スイーツハーツ)がやるゲームがまほよ布時と同じならダヴィンチちゃん辺りが面白い死に方してくれそう>>641
聖杯が汚染されてなかったらそんなことしてなくても良かったのでアインツベルンの自業自得であるまほよ続編はそう簡単にでなさそうだしある程度FGOで公開しても良いんじゃない?とは思う
映画で3部までやりますとかだと嬉しいけど>>635
良くも悪くも奈須きのこは映画の宣伝のためだけのシナリオ書かないやん
だからシナリオそのものは絶対面白いとは思う反面…みたいなさて 来年は帝都コラボかね
>>651
いやつかうが!??!>>631
今回は余力/ZEROだから好きなだけ持っていっていいぞ
後で返してもらう>>650
本編完結したら宴が始まるかもしれない>>650
特異点は便利すぎる>>651
それはそれ これはこれ。
おめーの最後のボイスで殺されたんだから責任取れ!!!>>647
でも赤城君は出てきてほすぃ!!>>658
諦めたのか?>>631
え!?今使いすぎてマイナス入ったんだが持っていってくれるのか!?ありがとうだわ!まほよコラボいつか来ないかなーとずっと思ってたけど、一向に来なくて幾星霜、コンシューマーに移植されたり劇場版制作決定しても来なかったのでもうこりゃ来ないんだろうなとタカを括ってたらこのタイミングで・・・石無いんだよなぁ、残念
>>631
負のガチャ運を徴収してくれるのかい?>>663
シンジのメルトに対する勝率は高い>>667
鬼!悪魔!FGO!>>667
(まだ宝具2だから致命傷ですみそう)(楽観)(財布の紐を絞める音)
そしてくるコラボ水着新規周年鯖
どっちにしろ鬼や……>>674
はいリンク>>672
以前の新規→復刻→新規→復刻の2週間間隔でイベントが動いてるときよりは間隔があるが、一発一発が重すぎる>>677
私も終わってほしくないと思う
ここでなければいつになったら出せるかような設定が多すぎる>>684
マナプリとQP不足してるから逆に助かる>>682
それはやめておけマスター。新アペンドなんて来た時に考えればいい。というか基本は宝具1で十分だし宝具5で滅茶苦茶すごいし宝具6は狂人の類なんだよ!?管理人レベルで脳を焼かれてないならその石はまほよコラボのために取っておきなされ……>>684
なーんだ箱イベかぁ(鬼神の形相で周回しながら)>>682
流石に新アペンド追加もコインが必要なら炎上すると思う
星5はもちろん、星4もキツイ>>684
脳死で回せるので逆に助かる。超難関ステージもあるとうれしいな。あれ楽しかったから……>>684
ボックスでもレイドでも良いからはやくきてくれー!>>691
最近のコラボは星5二人だよね...>>692
まほよコラボはPU鯖もだけどどんなイベントになるのかも一切不明じゃしな。来週になれば多少情報出るかもしれんが。>>695
ナーサリーもありそう有珠・愛歌・珪素姫が出るなら余力は残さないつもりでいたが、まさかまほよコラボとはね……!
もう、終わってもいい。だから、ありったけを>>701
運営相手ならエドモンでも無理よ>>695
ロビン、ナーサリーライム、ルーの子クーフーリン、ベオウルフ、狼王
妖精系、人形系、第二魔法系、事件簿系>>708
イベンド自体なら...>>705
バレイベとCBCがジャブ(なおマスターによっては即死)からのラッシュ体制ですからねえ。まほよコラボでどれだけリソース吐くか。そして例の復刻イベをどのタイミングで出してくるか。>>700
そういえば確か相手のレベル見れる礼装あったよね?>>706
学生時代ならいざ知らず魔法使い時代だとわからん人脈なのでなあ。>>713
主人公の時点でオチてるじゃない……>>695
魔法使いの系譜としてアイリイリヤ辺りかな石が足りないと言ってるスレ民よ
公式の春のWプレゼントCP2024第2弾をRPするのです
呼符をもらえるぞ>>712
完全に甘いの取り過ぎて胃もたれ起こしてる図なんよどうせ みんな ばくしする
>>723
……窯とか?有珠は赦免の鐘いっぱい使いそう
FGO春の初心者応援キャンペーンのRT第二弾が開催中です。達成すれば石12個に呼符5枚が全員に配布されるのでまだしてない人はぜひRTを。まほよコラボに備えよう!!!
https://twitter.com/fgoproject/status/1778717271499927682?t=G3smlPN0X2TRHDBnn2pbwQ&s=19>>727
鐘の216族...だと!?そういえばまほよコラボでアルトリア、魔法使い、真祖、根源接続者、ビースト、二世ってパーティが組めるようになるのか
>>707
まほよってコンシューマの売り上げが15万程度なのでfgoやっててもまほよやってない層はそこそこいそうなんだよなぁ
アニメ化してるZEROやイリヤやらっきょ、名前だけ独り歩きしてたアルクとは違ってfgoのファンの中でも温度差はありそう
そう思うとどれくらいガチャ回るか読めないのはあるかも有栖や青子は黄金釜とか真理の卵使いそう
橙子さんはホムンクルスベビー使いそう
あとなんとなく青子は悠久の実使いそうまほよコラボにカルデアの者さん来て解説役してもええんやで?
>>737
禁断の頁...?バベッジ卿とかなんか、プロイみあるし出番ないかな…
(でも有珠にお酒を飲ませて泥酔させたい願望はあるかも)
>>718
サンキューこやま>>740
そしてこの雑談スレに住まう確率の悪魔は、民の尊厳が大好物...>>742
それはあるよなぁ
00年代末期までは月とfateのファンが喧嘩出来る程度にはファンの数が拮抗してた気がするんだけどな>>738
アクションゲーとノベルゲーのプレイ人口が同じわけないだろ>>749
コーエーのジャンヌ・・・草十郎がfgoきたらメディアさんが少し反応しそうだな。「ちょっと違うの・・・でもなんか気になるのよ」
>>749
魔法使いの夜無双が出たら比較できそう>>753
キャー!太腿派武士よー!>>748
いいよね...月姫Rが30万本あたりだっけ
まほよの15万にしろノベルゲーだとめちゃくちゃ売れてるって認識でいいのかな>>749
ジャンヌ...?こんにちは
去年の周年でもらった石100個が残ってたのでまほよコラボはそれで戦いたいと思います>>758
新作ならともかく移植版って事なら売れてるのでは?平均値がわからないけどもしこのコラボ告知前に霊衣ごとスカサハPU来てたらやばかったな……運営の出し惜しみに助けられたぜ
>>757
雨の魔女トネリコならLB6本編とはほぼ関わらないから出せると思うカルデアスタッフはともかく、サーヴァントとか参加条件割と無視して出てこない?
マイ天使絶対実装されて欲しいけど
昔のインタビュー見ると実装されない
可能性もあるんじゃないかと不安に
なってきた…
流石に12年前の記事だし"まほよ"との
コラボだから杞憂であって欲しいけど
https://www.4gamer.net/games/115/G011514/20120511075/index_2.html少なくとも急にベリルが出てきたりはしない…と思う
>>766
なお>>757
昨今のfgoなら進行度差分でガッツリ出てきてくれるかもしれないし>>767
これは例えば、青子を起点に鮮花や凛を作ったりはするけど、有珠っぽい性格のヒロインはつくらないって話かと叔母のスカサハさんと腐れ縁の友人で旅人の武蔵ちゃんとキャバクラ接待のときに知り合ってプライベートでも仲良くなったマタ・ハリさん
有能な部下だけどいつも甲冑姿のランスロットさんと社長のロムルス>>763
願望器というのは人の想像であってこそだからね......>>766
謎の知らない住人、利根莉子さんが...?>>767
神霊合体すりゃ大抵いける>>767
うすが出なかったら石の使い所さん無くなるからホント困る…>>778
あーCM流れてたの覚えてるわ懐かしい>>763
まあ本来の仕様なら冬木の聖杯は過程もショートカットできる本物だったんだがな、イレギュラーでロクに機能してない
汚染されておらず、アインツベルン製の小聖杯でのみの仕様
あとはムーンセルの方は未来演算からの確率操作とかで願い叶えるからとんでもない可能性引っ張ってくる事もあるな……>>768
そいつはどんな条件、どんな話でも出てこないだろ
急に出てくるクリプターは芥だけで十分だよ>>779
まあバレなきゃバレないほどマスターへの浸食勝ちでしょうから、どちらに転んでもいい時間稼ぎ、注目反らしとか?>>779
いやはや、あのカリオストロ殿は一体誰に影響を受けたのでしょうなぁ…>>763
Fgoのクリスマスイベントは道中はトンチキだけど根底はこの辺テーマになってる印象がある。サンタ役サーヴァントと新規サーヴァントを通じて「願いを叶える事」「願いを持つ事」とはどういうことなのかってのを考えるような。サポート欄のALL枠セイバー式アルクにしてるんだけど青子来るなら早急にサポート欄の上限を拡張して欲しくなったな
サポート欄にどうやって並べたらいいんだろうか……そもそも青子はどのクラスで実装されるのか……嬉しい悩みだ……このままじゃ呼符もらえないからみんなリポストして♥
https://twitter.com/fgoproject/status/1778717271499927682?t=6qETtSlGN7iTSnngtWL0cw&s=19トネリコ登場の可能性みたいなの言われてるけど登場したら復刻もあり得るのよね
周年兼水着の特殊枠だから比較が難しいけど実装1年後の水着復刻を前にしてACコラボで復刻されたLAとかも居るわけだし早めに復刻しても不思議ではない>>786
まほよコラボは実装鯖どうなるかな?
配布学生青子と星5魔法使い青子とかで来るのか
星5青子で配布は草の字なのか>>791
26日まであるしな>>788
Xはもうゾンビばっかりだなあ>>794
もし登場したらって仮定の話にはなるけどね>>801
宇宙戦艦と理不尽怪異だしな……最近室内でサボテン育てだしてテオと名付けた
そんでよくねぇテオ聞いてえ!って話しかけてるけど俺は病んでねえ>>795
フレポ限定ガチャかもしれん。草の字は全然よめねえ・・・。青子とアリスは間違いないと思う。橙子さんはストーリーででるかもだが実装されるかはわからん。まほよのメインはあの三人組なんでそこに焦点おく話になるか完全神秘物語になると草の字は立場上参加しにくいと思われるが・・・。執筆きのこなんでそんじょそこらの予見なんざ軽々と超えてくるってのを俺たちはさんざ見せられた筈。故に推理不可能>>803
聞いてアロエリーナ…?>>801
有珠なら「ごっこ遊びをしましょう」でディドルディドル落として、アルクの千年城みたいなフィールド設置しても行けるはず……!!>>800
アリスのアタックモーションでブレットマン軍団とか来るかもしれん橙子さんは今回礼装枠だと思う
まあ若かった頃の青子は楽しみ
>>812
きら星の紋章だコレ!?>>811
今回"も"使えばNP100貯まるがターン終了時にNPがゼロになる、未来からの借り入れ系Aアタッカーとか?
Aなのにシステム適性自分でぶっ壊してるけどその分強力と言うか。青子っぽい感じある>>812
青子キャッシングシステムとは!
あおあおのスキルは好バフかつスキルターン短縮100NPチャージと便利だがかけた相手は3ターン後にそれらとは真逆のことが起こってしまうハマれば恐ろしいがダメだった時に周回がぐだぐだになってしまうシステムだ!
対策としてアタッカーに全スキル、最終waveにオベロンの夢の終わりをかけて威力を上げて削りきれなくても早めに退場できるようにしよう!
(*全て妄想です)
(*そもそも青子がサポート出来るかどうかもわかりません)おはようスレ民
何か新しいニュースでもありましたか?青子さんが年齢に縛られないのならば、胸部のロケットがさらに育つ可能性もあるのだな……
>>830
燈子さんに乙女のラヴパワーって足りてるのだろうか?(食われる音)>>830
第五魔法の使い手に第二魔法使わせちゃいかん!>>832
再編でゴチャゴチャとか?
数ヶ月遅れでイベントが来ると考えるとあるいは直撃時のイベントだろうし>>835
ち、縮んでやがる...>>837
マダム!>>832
GWは地獄かつ牡蠣入レ時まほよコラボ開始は24が有力か
マジックガンナーミスブルアのスフィアブレイクスライダーください
>>849
おっぱいリボ払い。
そりゃ魔法だわ。>>840
メルブラと言えば、EXアタックのモーションでスヴィア・ブレイク・スライダーとかやってくれないかな>>850
コラボ3つは前やったからな>>848
骨の貯蔵は十分か?まほよコラボ誰が来るにせよ聖杯を捧げるだろうけど・・また聖杯が足りないよおおおお
>>812
・自分のNPを100%チャージ、2ターン後に自分のNPを100%ダウン
・自身のスキルターンを10短縮、2ターン後に自身のスキルターンを10遅延
・スターを50個獲得、2ターン後にスターを50個減少する
・自身の宝具威力、攻撃力、防御力がアップ、2ターン後に自身の宝具威力、攻撃力、防御力がダウンする
開き直ってこんな性能になったら面白い>>850
フェイクだわ>>851
プルア?
ぶるあぁぁぁぁ! ?>>856
10ダースくださいよ>>836
そしてなぜか月姫コラボがXトレンドになるのが世の不思議青子はアーチャー
お昼ごはんを賭けてもいい配布草の再臨素材になりそうなものといえば?
焼きうどん?育成素材を早く知りたい
そして育成に使う聖杯が17個ほど足りない>>862
いつものことですね、彷徨海の扉の「お前誰だよ」5連発とか懐かしい>>864
昔の設定しか知らないからてっきりバーサーカーかと…>>868
メルブラを見ようアーチャー青子は単独行動スキルがなくってケモケモしい妙なスキルに置き換わってるんやろなぁ…
>>870
いや~絶対に笑ってはいけない久遠寺邸は強敵でしたね…>>873
単独顕現(キープ) 持ちかぁHP0になったらやーらーれーたーって言いながら退場するんだろ?
単独行動(青)
時計塔出身のカルデア職員は青子の名前くらいは知ってるんじゃないだろうか
青子さんが来るなら橙子さんも来てほしいなあ(破滅願望)
対フラットスナークのあれが宝具になるのか、メルブラのラストアークを引っ張ってくるのか、それとも別の新しい何か持ってくるのか、それとも物理なのか
楽しみ>>881
知りま...クリスタルありましたわね、ヨシ紙月でライノールさんが連射連発(スターマイン)なんてばかげた
>>862
しれっと未登場の魔法使いやら第四や第一の魔法の情報やら抑止力の赤い影とかが明かされても驚かんぞ
ORTくんの例のように>>881
単体ムーンキャンサーで来るのはちょっとありそう...よくよく考えたら今後フレンドという形か手持ちという形でフラウロスを青子さんでぶちのめす事も出来る可能性があるのか(後発マスター)
>>889
太歳星君のカモだねぇ有珠ちゃんの声大好きなんだよな……えっ貯蓄も貯金もないんですけど……
>>891
もしかしたら逆行銀河ぶつけられるかもしれんエイプリールフールのあおあおが一番に出てくるから再臨か何かで欲しいけど無理よな…
>>866
まほよ本編の描写とか考えてみると歯車あたりは使いそうな気がする、あとはエーテル吸光体とか最近実装された終いの花ら辺かな?>>862
これがあるだろうから一切手付かずでまほよコラボにぶち当たろうかとも考えてる>>898
アンリもいれば完璧だったあら久々に900踏んだわね
>>901
大丈夫。
被害者はゴッフが請け負うさ。まほよコラボは敵だれになるんだろうなー
>>907
トーコさんとベオくんかな?建ててきた!
スレ建てする度にサムネ画像保存するけど間が開きすぎて毎回どこに保存したか忘れる>>908
あれこれも、AIだからこその複数連携やライダーの宝具あってですからねリリィがフレポに追加されたのもずいぶん昔よなあ
>>911
他のカルデア職員(カドック含む)「逃がさん…逃がさんぞロードエルメロイィII世!」>>921
トーコトラベル?>>917
お祝いのシャンパンとケーキを持って就任式する魔法使い達を想像した>>911
司馬懿「青崎殿、あちらに行くと面白いものが見れるぞ」(雲隠れした先を指さす)HFエピローグでゼルレッチが凛を助けたのもそういう事だしなぁ
>>918
来年は遂にあのインタビューから四年後なので月姫後編出つつ月姫コラボとか来たら熱いな
プロトもなんかもう勢いでコラボやりつつプロト自体も世に出しちゃおうぜ(無茶振り>>928
その度に焚き火から髑髏のお菓子を貰ってくる管理人ですか>>928
一節ごとに感想記事あげてながいながい文章で姫君を讃えてるんだろうな>>933
ゴルドルフ「バッッッッッッッッカモ─────ンン!!」>>931
12回までなら復活するさ>>934
fake完結してからのコラボにも期待してるんじゃ。翁除いたハサン勢みんなにドン引きされる狂信者ちゃんとの邂逅が見たいぜ!>>939
なおこの台詞のあとすぐに同盟は決裂した模様>>942
大丈夫大丈夫
マシュも実質的に脱会してる様なものじゃ>>930
事前登録配布→時間を置いてフレポ追加だと思ってたけど間にもうワンクッションあったんだ……>>928
待てよ、なんで今日の姫君コーナーですでに昇天してねぇと言い切れるんだ?仮に月姫コラボが来たら、勢い余って新しい呪いを付与されることになりそうな管理人
>>943
ワンタップ=一爆発か
爆発音で合いの手入れれそうお昼時なので石/zeroになってしまった事を懺悔いたします。
>>948
ゴッフ達「」>>947
ちょくちょく自分で叩き割るから眼鏡に優しくないんだよなあ>>947
橙子さんが眼鏡をはずしたら注意せよ・・・>>942
何ならマシュもすぐ退会したのでこの同盟半年も活動してない…>>952
魔術達にたいせつに、たいせつにちょっとずつバラバラにされてるなんて 夢にも思わないでしょうねもし来たらコラボ発表から開催までの期間だけで管理人が凄いことになると見るね
推測される開始日までやたらテンション高いカウントダウンとか始めるよ多分>>956
おいおいおい石/zeroになるのはまだ2週間ほどはやすぎるでしょうが!アセロラアセロラアセロラアセロラ
アセロラアセロラアセロラアセロラ
ぬぅぅん!!>>964
本当にバニー再臨かバニー霊衣来て、今を生きると同時に該当になったら面白すぎる>>966
30枚一気に使うだけでもまあまあ面倒なんよな
あの人確か4桁くらい持ってたから相当……>>966
古のボックスガチャ開封の苦行みたいになってそう>>968
来るか、Requiemコラボ2>>929
ゼル爺の凛への態度解説見ると魔法使いになったらそりゃメンタルの変化くらいするよねって感じだまだ情報がでてないだけでマスター達もゲージ溜まってる勢がおおそうなんだよなあ。こっからイベント内容とか正式な実装鯖発表や30秒CMが来たらゲージ爆発しそうな感じがするぜ
>>946
事前登録は1枚だから
SWの配布でやっと宝具を上げることができるだったはず>>969
しかもあの人、少なくとも1000枚以上は貯まってるんだよね……まほよコラボって聞いてきました!!あああスレ終わっちゃぅぅぅぅ
>>980
絆礼装は上がってないのは知ってたけど、バレンタインも上がってなかったんだ(初めて知った)
アルク三者会議の感想聞きたかったな>>980
バレンタインはアルク誕生日に感想だしていたよ
https://demonition.com/blog-entry-150611.html>>982
途中まで攻略本と違い本当にそう思ってるのでOKです>>979
困惑する>>989
みぇぇぇ(了解です)>>919
何番煎じと言われようとやはりこのバニーよ
オレはこれ見るために最初あんまり興味なかったけど
プレイするきっかけになったからね1000なら4月17日にまほよコラボ
>>988
橙子さんが草十郎の獣で性に目覚めてしまうルートですって!?橙子さん実装
>>994
相手は誰!?ファイヤワークス
女王
僕と契約して、魔法使いになってよ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4870
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています