雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4845
https://bbs.demonition.com/board/11297/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpリヨ先生がエイプリルフールで頑張った。
今回のまんわかは突っ込み所しかないな
たまにはほのぼの回があっても良いじゃない
>>9
まんわかはいつもほのぼのしてる日常系漫画じゃないか割とまんわかはツッコミどころしかない回多いような
キャラもネタも充実したタイミングで始まった謎丸に対してサービス開始前のぐだぐだとまんわかは虚無の中からネタ捻り出してたってのもあるがFGOのことが何も分からない回があってもいいということが分かった
パールヴァティーさんの宝具貼りたいけど丁度いいのが見つからん
正雪先生とお花見したい…夜桜見に行きたい…
>>19
新宿御苑をデーモンやロック鳥の狩場にするゲームがあるらしい
まあ行ったことないのですが>>19
新宿御苑のやよい軒でよくバイトしてたのを思い出して懐かしい
あそこ割と人の入りがエグいから皿を洗っても洗っても終わらないのよ…鳥は回避がなあ…
巡礼のボーナス持ちだけだと対応できんので処分先生に出張ってもらおう立て乙です。
みんなで見よう千本桜景厳>>19
ク ソ鳥を許すな>>29
U R MY SPECIAL君の名はの瀧くんの通ってる高校が新宿高校でバイト先のカフェが新宿御苑なんだっけ
>>32
わかる
なんならギリゴールデンウィークまで咲いてるし連休あたりは弘前城の桜が見事なのよねえ
>>37
フォローサポートも来たらそんな感じになるのか!
いつも何気なしに閉じてたからわからんかった>>40
桜と桜見てる…漫画でわかるFGO→わからない
藤丸立香はわからない→わかる水着エリち、強いのは実装当時から分かってたけどそれにしても予想以上というか
イベにしろ本編にしろ結構な頻度でMVP級の活躍をするよね>>32
温暖化の影響で東北の方がその時期に咲いてること多いよ東京都は入学式よりも卒業式のほうが桜とドンピシャする
入学式のときは高確率で雨か春n番>>42
肉の芽を植え付けないと…>>34
帰宅した時にはもう勝手に部屋に上がってポテチ食いながらゲームしてそう>>50
ギャグから出た真(本編)>>45
本筋だと分からんことまみれだったり、脇道で唐突に設定開示されたりするところを再現しているかもしれない>>49
そういえばこのマシュの礼装ないのですよね残念>>50
巌窟王もこうして…?>>50
平和では無かったっぽいから………>>64
なんか画像残ってた>>60
恩讐の残火がいる→巌窟王がいたから?>>65
幼稚園の頃の俺みたいな事を>>65
テノチの調教済み>>70
どうしてギャグから説得力が殴りかかってくるんですかね型月は>>72
ですが、はなまるうどんとも申しますわ(行ったことない)>>74
ノッブなんてこと言うの(二重無辜)>>60
そりゃ仏壇には花が生けてあるものだからな。>>67
なんか武蔵ちゃんこそが似たようなこと言って遊郭の人たちを口説いてそう>>68
咲いちゃった!!俺の心にはいつだって世界で一番かわいい花が咲いてるよ。キングプロテアって花がね
>>88
宇宙の恥ってそういう……?>>67
武蔵ちゃんはもういないじゃない。>>88
ハイレグですらない…?>>91
2臨が一番好き>>70
・オルガマリー所長がサルベージされてU-オルガマリーが出てこないマンわか世界ですら白紙化してる
・型月では星>神の力関係
・異星「の」使徒、異星「の」神
アトランティスくらいには異星ってカルデアスのことでは?って声は出てきたけど、カルデアス自体を疑う声は無かったけど結構ヒントは出たたんだなと
・肉体…レフの爆弾で消失
・魂、精神…特異点Fへレイシフト、のちレフによりカルデアスへ
この魂と精神の行方が気になるんよね
U-オルガマリーはミクトランラストの時点で魂がなくなってしまって、精神と空想樹由来の肉体の残骸を伯爵が利用した形だけどこの辺りの関係性(どれがどうしてどうなったのか)が気になるゴッホちゃんを見ながら酒…酒?みたいなこの飲み物を飲むのは健康にいひなぁ(ぐるぐる目)
冬木市の配置は福岡県からは微妙にずれてるのがなぁ
福岡県なら牧のうどん出店してるかもしれなかったのに>>91
黒い方もいいと思います!>>99
どちらかというとオールドワン…?物心がつく前から毎年母親の実家に帰省してたんだがそこが新宿歌舞伎町だと気がついたのは大人になってからだったな
道理で山車引いた参加賞で貰えるお菓子詰め合わせが豪華なわけだよ婆ちゃんが婦人会で持って返ってくるお菓子も花園万頭だったし>>99
幼女状態で召喚されてるあたり英霊の座も同じこと考えてそう>>108
ほなセイバーか……>>111
1人見つかれば連鎖的に掘り起こせるという
自分はネームドスレ民にツイートをいいねされた時は肝が冷えたよ>>104
オルタ的なやつでIFはあるかもだけどね>>87
ホームズはどっかにいたかもしれんけど他は多分いないな>>97
そういえばシンでパイセンがカルデアスと異聞を語ってた東京に来て、JR新宿駅の東口を出たらホントに歌舞伎町だった時はちょっと感動したな
>>121
巫女さん明らかに所長みたいな反応したりしていましたしなぁ。まんわかでホームズて見かけたっけか…?
リヨ絵のインパクトのせいでエイプリルフールのホームズはズボンを履かない人の印象が強い>>111
ふふふ我がアカウントは無理だろう…。(普通の凍結状態)>>118
ほなアサシンかあ……
ATKに低下補正がかかるクラスで沖田さんに該当するのなんてアサシンしかあらへんもんなあ>>122
全方位気遣い下手王ですわよ?>>126
愛の話?>>133
森に逃げたら熊か狼に食われるとは思う>>131
アーチャーのセイバーと鉢合わせて気まずくなるがいい>>123
かつての自分の姿で全く別の英霊がセイバーでカルデア来てることについてはどう思う?>>137
どうぞ精神の中で界域戦争しててください>>137
簡単さ、まず分身して片方をアビーと一緒にブラックホールに放り込めばいい>>141
エミヤ:187
凛:159
くらいではなかったっけ>>133
ハッピーかい?むかしむかしある所に心優しい爺さんと意地悪な爺さんが隣同士で住んでいた
ある日優しい爺さんの家にメスガキが逃げてきた「助けてください!ここ子供110番の家ですよね」後ろから意地悪爺さんもやってきて「このメスガキが!ワシを誑かすから!ワシは!ワシはもう我慢が!!」興奮して支離滅裂な様子
そこで優しい爺さんは「もうやめましょう意地悪さん。あとは私が躾けますからオラっ!大人をナメなガキィ!ここに来たからには立場ってのをたっぷりわからせてやるからな」バシィツ!「お゛っ♡地獄に仏と思ったらまた地獄♡いや…やめてください…調子乗ってましたなんでもするからゆるしてぇ…」懇願するメスガキに対して優しいお爺さんは「あぁん?なんでもさせてもらえると思ってんのか目出度いのは見た目だけじゃなく頭もか?今日から全部管理してやるからな覚悟しろオラ!」パパパパンッ!
こうしてメスガキは優しいおじいさんに引き取られたっぷりと可愛がられました。それから数ヶ月経ったある日「ご主人様♡ここ掘ってくださいワンワン♡」メスガキが地面を指差して鳴いてたので優しい爺さんが掘ってみると大判小判がザクザク出てきました「宝くじ当てましたぁ♡アタシの養育費代わりです♡ご主人様のよわよわおちんぎん補填させてください♡」優しい爺さんは大喜びし「偶には役に立つじゃねえかガキ!ご褒美くれやる!何が掘れ掘れだ!惚れろ!ワシに惚れろオラ!」「お゛っ♡ありがとうございますこれからもご指導ご鞭撻のほど宜しくお願いしますゥ♡♡♡」
その話を聞いた意地悪爺さんはメスガキを拉致し「あっあのメスガキは最初俺を誑かしたんだっならあの金もメスガキもワシのもんだ!ほっほら!ワシにも貢げ!」そんな意地悪爺さんにメスガキは「は〜〜〜この辺でも掘れば?何そのヘコヘコ手つき?おじさん掘るの初めて?そんなんじゃいつまで経っても穴は広がりませ〜ん♡ざぁこ♡ざぁこ♡」メスガキの示す通り穴を掘り続けましたが何も出てきません
そうして意地悪爺さんは穴を掘るのに夢中になってる間にメスガキが呼んだ警察につれていかれました
こうして意地悪爺さんをこらしめたメスガキは養育費と優しい爺さんのおちんぎんに支えられ、桜が綺麗に咲く家で幸せに暮らしましたとさ めでたしめでたし花見の話題に乗り遅れたな
>>148
ここ数年で呟いた内容が懸賞応募の要件しか無いですわ>>148
そりゃ好きって気持ちを我慢するのは心の健康によくないからだよ、きっと>>143
パイセンとか明日は肩幅2倍になってるからな>>146
がっごいいいいい!むっ!?!?
今気づいたが英霊剣豪今月更新あって6月ごろに新刊とな!?!?生きがいが増えた…ありがてぇ…!!>>150
石像が倒れてきて死ぬシーンかな?>>148
そもそもやってねぇな、X>>149
そんな……紅閻魔ちゃんとお爺さんがそんな爛れた関係だっただなんて……>>159
(気遣いの人だ……)>>148
あそこでキモい思いの丈吐き出すのはマナー違反かなぁと。
だからここで吐く。
巴さんの水着たまらん。
食い込み直すとこ観たい>>150
あなたは咄嗟にらぶらぶはぁとするしかない/わたしはしない恥ずかしいから仇の息子と接触したら普通に良い奴でびっくり!
って巌窟王だっけ?>>150
凄まじいヨハンナさまの絶叫
咄嗟に反応できない>>41
去年は滅茶苦茶早咲きで祭り期間と噛み合わなかったけど
散り頃になった時に風で花弁がぶわっと舞うのがたまらんのですよ…>>148
推しの新規絵に可愛い言ったり120達成報告投げたりその程度>>173
ネットに出したもんは必ず漏れるし永遠に残ると思わなければな>>148
スレ民のアカウント何人か知ってるけど、基本的にここに比べたら皆大人しいですね
基本的に皆FGO以外にも語るものがあるから、ここよりマイルドになるのは当然とも言えますね来週あたり何かイベント来ないかなー
素材が思ったよりカツカツだわよ>>183
太くておっきいものが真っ赤な穴に…型月名物三次成長って言われてたけど3例くらいしか無いよな…?
ノッブがパイオツカイデーしてたのは別次元の可能性なだけだし>>181
ウェイバー、エミヤ、言峰>>183
ぐだ子
「しゃらくさい、胸部装甲の1つや2つくれてやるわァァァァァァ!!」お団子が気になって仕方ない沖田さん可愛い
>>148
基本は推し可愛いを呟いてと推しの絵見つけて興奮してます>>187
鏡見ろ鏡!>>183
初代主人公オマージュ>>148
向こうは向こうで同担同士でコミュを結成して推しについて日夜語ってるかな
一番怖いのは表記事に取り上げられた内容から私がスレ民だとバレることである>>149
研修終わりに読むメスガキ昔話は沁みるなあ>>171
メガザルロックAが現れた!
メガザルロックBが現れた!
メガザルロックCが現れた!
メガザルロックDが現れた!
メタッピーAが現れた!
メタッピーBが現れた!
メガザルロックEが現れた!
メガザルロックFが現れた!>>187
エデとグレイとライネスで秘密の会議なんかどうだい>>183
分かる(わかる)>>182
基本的にスレ民はモザイク裏の存在だからな…>>183
レムレムとはいえ肉体に影響は出る可能性はあったらしいし危なかったですわね>>203
俺も何故か娘がいることになっててびっくりした>>180
単純に水着イシュタルを後ろに置くだけでも絆稼げる
今回の配布鯖で唯一今を生きる人類特性持ちなのは大きい突如としてスレ民に降りかかった存在しない記憶(ほんとに存在しないXの記憶)ってコト!?
>>205
こいつら巌窟王したんだー>>191
殺伐とした本編の後に染み渡る清涼剤だった……>>209
ごっそり削られて草生える>>203
普通にホラーじゃねえか!>>207
サムレムでしばかれたからいいんじゃない?>>209
1割の定義が崩れるう>>209
その削られた後の1文がどれだけの割合持ってたんだ……>>218
愛以外は蛇足なんだろ>>175
ピエール「彼がそんな事をする訳ないでしょう!調査の再会をお願いします!」
ヴィルフォール「何をバカな事を(真相が分かるとヤバいから潰そう」
ルイ「どうかエドモンを見捨てください、息子の為に貴方まで批判されるのは耐えられません」
ピエール「何を仰るのですか!社員の潔白を信じるのは上司として当然です!社員の家族の面倒を見るのも社長の務めです!」
マクシミリアン「父さん!会社の船が沈没した!」
ピエール「社員は無事か!?全員生きてる!?なら問題ない!私が責任を取って命を絶てば社員を護れる!」
ピエール「私達が困った時に助けてくれた謎の紳士、あれはきっとエドモンだ。私の苦しみを見かねて天国の彼がきっと助けてくれたんだ。他人の為に生きればきっと良い事があるんだぞ」
マクシミリアン「わかったよ、もらった宝石は家宝にするね」
この人のエドモンに対する信頼度はちょっと怖いレベル>>221
まあ要は何をした報告なのかという点ではこの一行で要約できますからね>>209
一割も残ってませんが!?ガチャ結果もイラストもツイッターくんとは共有してないからバレないと思うけど聖杯鯖でバレる可能性はあるかもしれん
オンリーワンな性癖だったらどうしよう今推しの一人が120目標としてて
今レベル114だから今の種火クエスト消費半減及び大成功確率アップ期間中に120にしたい
頑張る>>220
ほんとだあった
……いやバッサリ逝かれ過ぎでしょ
「ツーブロックでお願いしますって言ったのに坊主にされた」ぐらいバッサリしてる>>209
表に出すための添削としては100点ですね…>>207
伊織は、聖杯戦争に巻きこまれなかったら順調にカヤちゃんとむすばれた気がする。
ある意味で似たもの同士なセイバーの嫁が来ているあたりね。>>203
わかる
先輩から「あれ君でしょ?」ってSNSのアカウント言われた時にスマホ通り越して携帯すら持ってなかったからなんで返せばいいか分からなかったXでスレ民さんの複数育成とか120大量とかすごいですよねーって話してたら怯えてたんだなんでだろう
>>209
3.38%しか残ってないぞ>>230
「10moさんマジありがと」
かなあ……あれぐらいバッサリ行ったほうがスッキリするって
カブルーも言ってたし…>>209
削られ過ぎぃ!!>>243
管理人のリスク管理能力の高さがわかる話ですねェ>>243
(解答略)そうか、スレ民の毛髪って削られた結果なんだな
>>243
つまりお前のは一言一句表に出せなかったと……推しへの愛 みなさん凄いですね!
>>184
何かしらのイベントやって欲しいですね。
ウチは逆鱗が不足してるから交換所でも良いから欲しい。>>243
要約不可能てことですわね>>248
ハハハ無いものは削れませんよ(頭頂部を輝かせながら)冠位母カレーを食った
>>243
いや、まあ、だって、ねぇ…>>255
グランドマミーのサーヴァント……!>>243
問1.解が気になって元スレを覗いてしまった表民の心境を答えよ>>243
管理人さんの思考が正常だという証左では?>>243
・・・>>247
もうこやつは首輪とリード線が必要なんじゃなかろうかエデさんフッ、その点わたくしは多いにをおおいに、と直してもらったくらいしか覚えてませんわ!(ネタにもならないただ普通の誤字)
変なこと言わないからそっち方面でお世話になったことはないけどちょっと言葉が強かったのとか誤解されそうな表現を修正して頂いたのには感謝しかないですわ
>>256
でも120まで上げてると星1でもサポートやりながら殴れたりもできなくはないからいいよね……管理人さんとスレ民は近いのか
>>267
おめでとうございます!!最近はそうでもないけど、かつて誤字脱字の類を直していただいたことがあるわ。ありがとう管理人……
>>262
近所の業務用スーパーはI beg you流してた>>221
マサルさんのネタみたいだな>>244
剣ジル高いのは見た目のイメージ分かってたけど、そこまで高い+お前も伸びてるのか…>>270
福島にザリガニを捕まえに行こうと思ってる>>270
いやあ予定が盛りだくさんですよー>>270
……田植えですね、ゴールデンウィーク頃は>>272
ただの『コーヒー濾過紙に使った後に紙に大量の粉が残ってる組』ですわよ>>270
全寝したいなあ>>270
ゴールデンウィークが休み…………?>>253
よかったアビコンさんも仲間☆
ニスターとアビコンさんとアタシでダイエットサークル立ち上げちゃおっかな☆
いや、ホンマ管理人さんいつもすんません>>243
かつて始皇帝(になる前の秦王)やその父に仕えた呂不韋は呂氏春秋を編纂させ
「これから一文字でも足せるか削るかできた者には千金を与える」と
その完成度を誇り一攫千金の語源になったと伝えられています
つまり削って残すも増すもできなかったこれは一攫千よくてよの価値がある名文ということですねと駄法螺ほざいていたら始皇帝に心臓ブチ抜かれましてよイタァイ♥>>269
正直ここで使われている文章はそのまま世間には出せないものが多いからね>>253
(悔しい事に、同意である)>>290
とりあえず毎年のお約束、コナン...はGW前に観ちゃいますわねあ、ちがう
ちがう
今の忘れてほしい()>>266
自分も銀枠とかは見るけどここまでのは調べて出てきた人以外にはマジで見たことはないね……>>298
わたくしは忘れましょう
ですが魚拓スレ民が忘れるかしら!>>270
GWの予定は特にないかな
忙しくなるのは下半期からだ>>270
他作品だけどラブライブで一番推してるグループのイベントに参加するために愛知へ行く。
後は仕事次第で休日出勤かな。>>253
ああ、例のイリヤちゃんガチャの…>>292
一見いつも通り映画でもゲームでもかっちょいいエドモンダンテスであるが!
実は窮しに窮してマスターの影に飛び込む一秒前である!>>270
就活関係で色々やると思われます
学生出来るのもあと1年……>>285
4月は幕間やってほしい。それでGWはフラグメンツコラボ来て>>303
>つまり武蔵ちゃんです
そうかな?そうだっけ?そうかな…?そうかも…>>289
普通に痴態が面白かったからやろなぁ>>270
まあGWは普通に仕事ですわね
なので、旅行先が混む前に来週旅行してきますわ>>297
一般的には鬼滅関連もありますからねぇ>>296
このEXアタック!
殺気を帯びて吹っ飛ぶゲイボルクの残像が映るところとか一歩引いて衝撃音立てながらぶん投げるところとかスターもNPもダメージも稼いでくれるところとかとても好き>>296
これとか>>270
友人とどこか行こうか誘い中
ダメなら家でグデる>>296
ブラックバレルシュート好き>>308
二騎ほどいます
武蔵ちゃんです>>296
好き>>275
私の誤字脱字はそのままでしたね
どんな流れでそうなったか見たらメダロットとバリアン警察と鉄心の横でプレボに刻印虫が詰め込まれた思い出を語るいつもの雑スレだった>>296
EXアタックのこれライネスについてのアレコレが出荷されたときは笑いましたね
色んな意味で>>320
大丈夫。あいつどうせ「────。」とか「ん。」とかで一拍置いたあと、都合よく乱入してきたエネミーを相手に共闘して有耶無耶にするからEXアタック、どれも「宝具の限定開放」みたいな雰囲気でよき
塾生はなぜか出荷されがちよな
>>296
ぜんぶ!!エイプリルフールにオベロンが登場するとそうなるのかって発見があった
>>316
存在しないアヴェンジャーがLINK INしてる……>>296
茶々様のスペシウム光線とオルタジュナのクンッ>>328
ここ最高すぎました>>331
モリアーティ光線を出します。けれどギャグには落ちません勝つまではぺったんぺったんつるぺったん(餅つき)
>>296
剣を掲げて女神アンドラスタに祈りを捧げる麗しさと気品に満ちた姿は最高だと思います>>296
カーマちゃんの全部>>296
馬鹿め、上から攻めるぞ
とか
死.ねにゃー!!
とかみたいな可愛らしいセリフと共にお出しされる可愛らしい打撃音と攻撃ですね>>296
ヤクザキックと剣ぶん投げから切り上げ>>296
水着スルーズの遠距離B……はいつも挙げてるからここはEXアタックの方で>>296
アンカー確認。砲撃!>>296
これかな
この表情差分マイルームにないけど推しのモーション撮ってモーション系の会話参加出来るようにしようと思っていつも忘れる
>>330
にゃん!>>348
ひぃ...それにしてもいつの間にか古株エデさん
イド前の地の文にエデさん入り込んでたことなかったのかなジャガ巡装つけたジャガーLv.100並べてるジャガー推しのフレがいるのに気がついたんだけど、まさかジャングルさんじゃないよな…… でもまさかってことが…… って思いがここのとこ頭を離れないの
いや、ジャングルさんのジャガーはきっともうLv.120ですわよね>>296
モーションというかCGだけどこの立ち姿がね…素晴らしいすぎてね、モーション改修された時はかなり喜びましたどずれちゃった…
>>355
動画にすればいいですわよ
後でコマ送りしてスクショ撮れば簡単ですね>>358
早くそのヅラを元に戻すんだ>>355
こちら、今回の撮影失敗でモーション全然入ってないか微妙なトドメ集ですわ>>327
前スレで今日も何か言ってたようだが出荷されなくてよかったじゃないか?
私としては少し物足りないけれどね?>>359
歴史的遺産…卿……
あ、モンタナの>>355
動画を撮ってから撮ればいい
それでもランダムの動きは運が必要から撮りづらいけどね…こんばんは
FGOの推しのモーション早く改修してほしいけど汎用は汎用で表示時間が短いという利点が>>296
くまさんぺちぺち>>372
汎用クイックブレイブチェインのスピード感は異常>>296
推しの人数含めて色々あるけど、とりあえずこちら>>369
いーつも彼は
セクハラで逮捕
切ーるのは十字?
いえ、その首を頂戴後はこれとか
>>344
水着鈴鹿さんいいですよね>>369
お巡りさん!!!>>387
突き入れてねじりなから振り上げて銃撃
殺意たけぇ(今更)>>385
やはり…… では、あの人はジャガー推しの別人なのね
すっきりしました。ありがとう。この夏には水着ジャガーマンが実装されますように。>>369
もしもしポリスメン?>>369
彼女は敬虔な信徒なれば、ハレルヤの意味も分かっていますね?モーションや宝具に隠し要素があるヤツ好きなんですよね
>>369
黒星先生の描く薄い肉体は何故こうも艶かしいのか>>315
だからエデがあれだけのモーションかけるても
二世もかくやと言わんばかりのク.ソボケを発揮する巌窟王と
初めから幼子に劣情を催すメリュに寝取られたアビコンは全くの別物だと言うとるだろうが>>401
願ったな?そういえばこれからのモーション改修で特定のキャラ同士だとモーション変わる訳だけど、皆さんはどのサーヴァントにどんなモーションして欲しい?
私はジークが天草に「ブラステッド・ツリー」して欲しい推しのQを三番目にやった時によく出るONE PIECEの嵐脚みたいなキックからの衝撃波好き
伝わる人にはおそらく伝わる>>403
R-18イラストのリプ欄とかヤバい人しかいない
あと推しの入った後の残り湯でご飯炊くとか言い出す人もいるマーリンの逆手剣好き
>>296
テストで100点取ったご褒美にお婆ちゃんから買ってもらったスマートフォンそれが私とFGOの出会いでした
早速、兼ねてから気になっていたFGOをインストールして人理修復の旅に出ます
まだ幼かった私は叔父さんが指定する「教育上、よろしいサーヴァント」しか使う事が許されません。例を挙げるなら海賊系サーヴァントや悪堕ち系オルタサーヴァントの使用は禁止です
そんな叔父さんがイチオシしていたサーヴァントそれがエレナ・ブラヴァツキーでした
「彼女はトてもおすスめのサーヴァントだヨとてモおすすメへへへへへ」そう言って私の頭を撫でてくれた叔父さんの腕には無数の注射痕がありました
というわけで半ば強制的にエレナさんを使ってみた私ですが、残念ながら童心には刺さりませんでした
こんな弱っちそうな女の子よりギルガメッシュやクー・フーリンオルタみたいなカッコいいキャラが使いたい!内心鬱屈した日々を過ごしていましたが、ある日その考えが一変しました
水着エレナさんの実装です
バイクに大型のマシンガン、コマンダー風の服装。もはやキッズの好きな要素しかありません!
特にこのQ→Bで発動する爆破モーションは特別感があって大好きです。ジャンプアルティメットスターズの銀さんを思い出しますからね
そんなこんなでいつの間にか私はエレナさんを毎日のように使い倒す日々を送ることになりました
あの日、叔父さんが勧めてくれていなければ、私はここまでFGOをプレイできていなかったでしょう
ありがとう叔父さん 来年こそは仮釈できるといいね>>374
意識してコマンドカード選ぶとかじゃないとあんまり見れないモーションとかあるしね狂バニヤンの2枚目Bって、ヘラクレスオマージュだよね
>>419
(今回は2行目全部だけかしら)>>413
「神」はビームとか電撃とか超重力で攻撃するし……>>413
イドの例のシーンで貫かれるダヴィンチちゃんフラッシュバックするのちょっと泣いてしまったXはですねぇサブカルとカルチャーくらいは垢分けしようと頑張ったけどウマ娘と競馬の垢分けに失敗して
可愛いとねっこをリツイートとしながら「息子は父と、娘は母と付き合えばいいと思うの」と呟くカスの美々ちゃん垢が生まれた愛を長文で書ける者に
時々羨望を抱く時があります
どうしてそんなにスラスラと言葉が出るのだろうか
生き字引か>>410
捉えられてない……!>>419
また希釈されそう>>411
荒ぶるオタクなんてデフォルト芸だから大差なくて、悪ノリですらよほどセンスがなければ荒れるまでもなく埋もれるだけで済みますからね。むしろ問題は繋がってる人達とのコミュニケーション。ここに最大限気を遣うのがSNSのコツですね>>428
ボックスぶん回してると自然と増える>>435
5分で編集して投稿を、コヤツ出来る……!>>434
ジャンヌオルタ「魔剣じゃないわよ」>>416
ナギッ>>440
ヨミヨミがソルソルに相性有利的な感じなんですねぇ 付喪神系統が死にやすい理由>>435
ちょっと使えそうな画像に仕上がったなスタバに来てpc作業しに来たのに、
充電器忘れた>>448
ライバル張る>>442
確かに>>453
これはあの長い呪文(注文)詠唱するしかないな>>452
誰も公に責めるヤツが居らんからだ>>458
ヨハンナ様ご乱心なんですか皆してヨハンナ様が凶行に及ぶって
そんなの嘘に決まってます
証拠があるわけないじゃないですか
元々存在しないから>>452
巌窟王だって焼いたのはエデとメルセデスくらいだよ>>445
くっころ(す)かもしれん耀星くんの話題出ましたか?
>>456
そういえば初対面の幼女を拷問されながらたった一回で徹底的に焼いてたな>>458
まああんなギザギザで刻んだらそりゃ凶行か……>>462
静めよう>>465
出てないけど
話したいなら、どうぞヨハンナ様オデコルーラー章のメインは割とマジであると思ってる
>>469
ふるばーすと!>>470
オチはやっぱり「師匠…!」「違うんだ!」ですか?>>475
それがおまえの萌芽か>>470
また表に拾われそうな感じもするけどそれでいいならhttps://demonition.com/blog-entry-156731.html
どどどどうしたの管理人さん私のアビーに対する長文エモレスメインで取り上げて一体これは何事なんですかどうどうどうどうどうどうどう荒くれ牛よ荒くれ牛よ鎮まり給えよこの豊かなる牧草をお食べよどうどうどうどう>>452
脳焼いたなら責任とらないとね蛍ちゃんとか壱与ちゃんとか
こんなかわいい子を配布で…!?
ありがとうございます!ありがとうございます!
ってなりながらイベントしてたな>>480
令呪をもって命じる>>473
蛍ちゃんの銃見ると空想銃カスタム工房に入り浸ってしまうなぁカッター三人集
>>485
この利休にイザーク役をやれと!?>>473
ドゥドゥン、ドゥドゥン>>481
なるほどタメになるフェイズ>>490
原作準拠モーションすこ>>492
絶対エミヤ聴いてるだろ女性年度末忙しくてイドクリアできてないうちに遂にここも解禁される時期になってしまった
年度末って時間の流れ変わらない?>>487
GIFで永続ループされるとより一層コワァイ!!!>>492
ズルいだろ、こんなの……ようやく耀星ハサンとカリオストロ伯爵レベル上げ終わったけど滅茶苦茶手が混んでて詐欺られた気分大丈夫運営課金する!?テノチもそうだけど好きっ!!
>>487
「これまた切れ味の良さそうなカッターで……勉強になりますー」>>497
ノッブ⇒茶々⇒龍馬⇒景虎⇒蘭丸⇒壱与⇒孫一
お竜さんも踏まえると純粋に男性のみの配布は0か……>>492
すみません腹筋が痛いのですが>>506
自慢じゃないけど頑張ったよ!
(ID変わってるけど気にしないで……)>>511
微妙にカスタマイズしにくいヤツ……!武装神姫か貴様>>508
期間限定イベント 奏章外伝 ハロウィンVSフォーリナー~超虚数大海戦~
のフラグだと思い込むことにした。>>515
あと男の配布は太歳星君とかなこう、マテリアルでバトルグラは見れますが
ついでにマテリアルからモーションとか見れる機能欲しいです>>527
もしもし円卓?>>527
凄まじいコラ画像感>>525
なんだか一部がぐだに入り込んだだの増えやすいと書いてあるからあと一回くらい対決しそうなんだよな>>528
全数比率ならそんなに男女比偏ってないとは思うけど、配布は女性で星3は男性が多めな印象
星3男性沼とか言う単語も見覚え有るし>>509
卜部さんが実装された日にはリンボとカリオストロがいるカルデアでは本当にドノツラ案件発生…>>527
リリィは咄嗟にマーリンを盾にする>>525
カリオストロが敗退したようですね…
彼奴はカリオストロの中でも最弱…>>529
弓だから風の方かな>>534
しかもまだ埋まってないバーサーカーだ>>497
ぐだぐだは星5ピックアップも女性キャラ多めよね
未実装鯖は男が多いスタバUBW書いてからわずか数分でID変わる辺り我が家の回線はボロボロ
>>540
おーこれは愛らしい
オルテナウスマシュのプラモも動かしたいなああ>>533
あのシリーズは可動プラモデル化企画だからあるよ、どの程度動くのかは原型も何もまだだから分からないけど>>511
つまり水着蛍ちゃんはEXアタックでプロヴェデル的な何かを持ち出す?>>545
まぁこっちはその変わりにアペンド1つ開けられてないから……>>535
バクシン因子が長距離なのはキタちゃんが証明してるからね聖杯もコインも種火もQPも石もたくさんほしい全然足りない貢ぎたいサーヴァントが多すぎる
>>561
無名のアサシンに対して見た目が余りにもオーバーキルすぎる攻撃……>>554
カルデアにきたらあの時以上にキレ散らかして速攻でギャグ落ちしそう>>561
異聞キャメロットで円卓軍をたった一人で蹂躙したやつだ>>570
youtubeの自動配信みたいに、時間が来れば特異点にそれぞれなるのでしょう>>558
エドモン「(狙い?……はっ)待て、俺にはエデと共犯者が居る。済まない。」>>570
だんご三兄弟かな?>>525
前も書いたけど、エレメンツが怪しい。あれ会わせたらエグゾディアみたいに復活するんじゃないか?>>570
だんご3兄弟ならぬだんごオルガマリー3姉妹・・・?>>560
俺も聖杯での120は完全未知の世界と思ってて全部コイン取ってなくてなおかつアペンド開けてしまってな…
巡礼来たらお互い頑張ろうぜ!>>562
ご安心を最速です>>562
生憎と先に運命に出逢ってしまったんだ……そのことを考えると聖杯は実質残っていないんだ>>571
”漢”を書くのは一番上手いかもしれない>>570
残りの2人くらいは真っ当に討伐して残り一体だ!ってなった時にフォーリナーの侵食受けて、なんかこうぐちゃあ、バーン、ゴゴゴゴってなりそうって勝手に思ってる>>584
みたいね、それ以前から怪しい部分はあったが>>556
真面目に見たいんだよなぁマシュが出張するアリスギアのFGOコラボ
型月内でも妖精國とメルブラで既に2回やってるけど、それでもまだカルデアを離れて別の場所で頑張るマシュはたくさん見たいし>>570
メガテンのオファニムみたいな姿が浮かんだ>>583
敵側3人はまぁ来ないだろうなぁ……ってなった
まぁ来る時はイレギュラーとかって理由を無理やり付けるかもだが>>570
もう作り終えたらしいからその辺は大丈夫じゃない?>>594
しかも去年なんてぐだぐだでもCBCでも増えたというオルガマリー!オルガマリー!オルガマリー!
カルデアにジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!>>580
まあ間合いの広い強力な武器があるならそれ使うのが一番賢いしね
異聞帯超えての超長距離射撃とか最初できるんだ!ってちょいワクワクした
自分を増殖して物量押しするって点も絵面に目をつぶれば実にロジカル>>586
壱与がいいぞ>>515
2021年まで配布男性鯖は4騎しかいなかったけど2022〜2024年4月までで4騎増えたんで実装ペースは上がってる>>575
維新組のnpc率が高い印象。次のぐだぐだイベではこの辺りまた舞台にならないかな>>600
実益(実装)は有るから賽の河原では無いかな……あれ?大成功確率アップ伸びた?
>>597
ま、まずはマイルから目指しては?>>608
東京おじさんが速攻で教頭おじさん呼ばわりになったのは笑った前もコメあったけど、ぐだぐだイベは本編シナリオと並んで男性サーヴァントが増えやすい。
>>608
生徒たち「あれは、あの幕の通りに顧問した部活全てを論理的かつ相手を手玉に取る策略で全国に導いた、伝説の教頭!」
邪ンヌ(こいつ、スキルで設定盛り過ぎてない!?)カリオストロ、増殖しやすくなった言う割に分裂は一回しか見てないな
大抵分裂じゃなくて幻術だし>>599
南極行く前にエレメンツも回収は必須みたいですねえ>>606
リンボ:仕事バックレてやりたい放題
村正:勝手に自主退職した
ホームズ:同じく自主退職
若森:「助けてくれないか?」
あまりにも使徒側の異星の神に対する人望が無さすぎてカリオストロの発言を最初は信じてたわ、その方が面白いし
まあ行動は不審だけどぐだを絶対に裏切らない確証がある巌窟王に対応して自分が出てきたと言った時点で語るに落ちてたけど>>628
カリオストロア?話変わるけど、フォウさんってマジでファインプレーだったんだな。あそこでマシュを復活させなかったらぐだは神殿で終わってたし、仮に生還できたとしてもそのぐだには自分を奮い立たせる光景がないから折れたり歪んだときにリカバーがきかない
>>629
雑スレには悪性情報が蔓延してる説(これだけカリオストロ伯爵が増殖しているのであれば一人カルデアに連れてっても大丈夫だろう……)
>>627
何でフォーリナー弱点のプリテンダーになるのかこの畑は
一度太陽ぶつける?適当に飛んでたら特異点の上を通過していて、オルガマリーに迎撃されるのはありそうな展開ね。
>>626
エリちゃんより増殖したら困るしな>>639
リンボかナポレオンかな。>>647
か、顔出しのみで別イベで実装…>>645
マンボちゃん扱いなの、なぎこさんは優しいなあ>>653
なあんだわたくしの推したちかあ
これ作ったの、イド配信直前だったんですわよねえ......はあ>>
壺に詰めよう>>647
つまり次こそは味方ポジションですかね>>655
ラッシュデュエルは変わっているノーネ>>660
なんか女性化クリスタラーとか言うワードが頭に浮かんだ>>654
敵が聖人連中でそれと戦う藤丸を終始煽るけど最後の最後で「あんた見てるとイライラすんのよ」っていって自爆特攻する可能性??>>647
章ヒロインかもしれない>>655
結構ネタですわね
カオスソルジャージとかディアンケト若返りシリーズとかありますし神曲で味方ポジが悪魔っ子はちょっとドキドキするよスレ民…!!!
なんというか宗教観が強いよ!!>>650
ヒェ>>667
カーマ幕間の学パロにいたな>>645
完全に対道満要員となったなぎこさんである
道満の目には三度柑橘の汁が飛び交うことになるであろう>>649
カリオストロ伯が大勢、いいなあ
いやよくないな。自分の寝るスペースが無くなる>>675
インドの英霊シエルかぁ>>655
ラッシュはギャグカード多いわよ
ちょっと例が多すぎてパッと出てこないけど>>677
赤がフレア(火)
なら青は溺れなくて、黄色は電気に強くて高く飛ぶ
緑は……樹海でも生やすんかな>>677
アクアマリー(仮)
ゲイルマリー(仮)
ランドマリー(仮)>>660
カルナさんのマブタチだから悪いだけの奴じゃないだろうという担保があったとはいえ
ディズニーピクサーの悪役みたいな見た目のわし様が最後まで味方だったし可能性はある>>682
日本なんだよなぁ>>649
接近してくるカリオストロたちの凄まじい移動速度
あなたは咄嗟に反応できない>>680
神曲?祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響き有り。
沙羅双樹の花の色、盛者必衰の理を顕す。
奢れるORTも久しからず、只春の夜の夢の如し。
猛きORTも終には亡ぬ、偏に風の前の塵に同じ。
遠く異朝を訪へば、秦のORT、漢のORT、梁のORT、唐のORT、此れ等は皆、旧主先王の政にも随わず、楽を極め、諫をも思い入れず、天下の乱む事を悟らず、民間之愁る所を知ざりしかば、久しからず亡びし者どもなり。
近く本朝を窺うに、承平のORT、天慶のORT、康和のORT、平冶のORT、奢れる心も、猛き事も、取々にこそ有りしかども、まぢかくは六波羅之入道、前の太政大臣仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>658
そう
らぶらぶはぁとのように消え去ることはない>>655
希望皇が球児皇になったりディアンケトの人生?らしきものとか>>692
でるか?
南米紅女将>>665
(沙汰とかは別に考えてなかった顔)>>704 いろんな分野で当たり判定でけぇおもしれー男…
>>702
型月が乙女ゲーならエデ主人公の外堀埋めゲーがでてたさ>>702
それはそれとしてあれが使いやすくてのぅ……>>702
やりきったのはマジですげーとは思うよ。うん>>711
でも絆ポイントお茶とあわせてたくさんもらえたのはおいしかった───そう、その通りよ。
人形はいいわ。ひたすら愛しても文句を言わない、不満をこぼさない、変わらない。
私、人間の消費文化は愚かだと思うけど、フィギュア文化を磨き上げたところは感謝しているの。
事の起こりはやっぱりヴィーナス像ね。ギリシャ始まった。そうとさえ思ったわ。それが国を越え、海を越え、時を越えて……
日本の職人達の手に渡った時、宇宙誕生に匹敵するビックバン、いえ、パラダイムシフトが起こったのよ。
バレちゃったから言うわ。私、人形が好き。大好き。等身大から根付けサイズまで、分け隔てなく評価するわ!
でも、特にお気に入りはやっぱりスケールモデルね。360度、舐め回して観賞できる支配感、所有感は最高だもの。
この趣味を分からないヤツは、徹底した再教育あるのみよ。溶かした後、土台の材料にしてやるから。
あ、でもアメトイはダメね。ガチムチすぎる。こと工芸において、日本人の繊細さに勝るものはないわ。
私の夢は失われたガレキ職人たちを集めて、私のトイ・ストーリー王国を作ること───
あ、もちろん職人たちも人形にするから。
究極の造形を求めて来る日も来る日も腕を磨きあうフィギュア職人たち……いい笑顔(グッドスマイル!)
こんな素敵な光景が他にあって? いいえ、あるはずがない。ないからこそ私が築き上げてみせる!」まぁ無理やり神曲と関係させるなら
強引でいくとダヴィンチの親友のミケランジェロの最後の審判ぐらいしか浮かばんのだ>>708
キービジュアルの圧倒的な強ボス感>>717
ワンフェスに連れて行きたい>>704
レジライは地球球体説に則って可能なこと可能にしただけだからな
卵を立たせるのと同じように>>713
カルナの眼で殺.すやつじゃねぇか!>>703
ロリンチメインだとすると今度はミラノになる。ロリンチの真名であるグラン·カヴァッロはミラノ大公のための銅像。>>711
レイド方式
聖杯戦線方式
ゲージ山盛り仕様(ゲージ毎にギミック変更)
好きなのを選べ>>726
ラムダはFGO出身だからね>>722
復活されてもそれはそれでスッキリしない、もうじっとしていて欲しいダヴィンチちゃんの出身かな…
ルーラーなら聖堂教会関係してくるかな…
地獄巡りということでダンテの出身かな…>>711
攻略不可能な調整、がマジなの来そうで怖いですわねえ
流石にケルヌンクラスはないと思いたいですがまぁペーパームーンでインド対戦して東京で過半数フランスしたしな…
イタリアはなんじゃろな…イドスレで言われてたゾロアスターする?そういえば7章の使徒ディノスは何だったんだ
伯爵は記憶消しとるから彼の仕業なのかどうかもわからん>>721
わかる
どっちもストームボーダー内の話だし今度もストームボーダーの中の話なのでは?イド 進めてて思ったんですけど耀星のハサンの現代服良くないですかね
帽子にHSNって書いてあるのが良い死徒ディノスがカマソッソのせいじゃない根拠ってなんだったっけ
>>718
つまりカワバンガ?
バス江では名前をかえられたネコたち。>>735
ただ、これは個人の願望でしかないけど、彼女はエンディングまでいてほしいんだよ。根拠なんてないけど、頓挫してしまったグラン·カヴァッロが2度目の生を受けたならラストまでかけてほしい>>720
そりゃあ、そんなのできてるのは大部分サーヴァント持ってるわたくしとかのコンプ勢あたりでしょうしねえ>>739
誰か大きな時計持ってきてーこんばんはスレ民。なんか一日中頭が痛かったよ。帰ったら頭痛薬飲まなくちゃ
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1951回】なんなんだあのワラビ
イド攻略中、たびたび登場してナイスアシストするリンボを見てワタクシ素直に「おおっ!凄いぞリンボ!今のお前は最高に頼れるカルデアの仲間だぜー!」と喝采を浴びせていました
そしてクリア後にカリオストロのマテリアルを見ました リンボコノヤロウ!!
どうやらカリオストロは平安京にて色々仕込まれた術式オモチャ箱みたいな存在になっていたんですね
カリオストロの脱落はカルデア到着前の事情ゆえ、何が起きていたのかは全く預かり知らぬ事でした
ん?そういえばもう1人、カルデアの到着前に脱落していたサーヴァントが居ましたね?
そうですエレナさんです
彼女も平安京にて碓井貞光のサーヴァントとして参戦していましたがカルデアの到着前に脱落していました
つまりカリオストロ同様、エレナさんもリンボによる細工を受けている可能性は0とは言えないのです。更に言えばエレナさんはオリュンポスでもナレ死しているのでリンボが接触する機会は2度もあります
勿論これは与太話ですが、今回の一件ではリンボが「カリオストロに何か細工してたのを忘れていた」という事もあり、今後どんな後出し情報が飛び出してくるのかはわからないのもまた事実。今後も目が離せません!
余談ですがリンボのアレンジによってカリオストロの額には五芒星が浮かび上がりましたが、エレナさんは本編や謎丸では帽子に六芒星(厳密には神智学協会のシンボルマーク)がデザインされているのにコミカライズではセフィロトの別デザインとなっております
これって伏線になりますか???>>741
そういえばうちも今、夜明け前付けてるフェイカーさんが自分のサポートにしてはわりと借りられてるな>>751
ここで切るとなんか金色のスケボー乗ってゴキゲンに体くねらせてる様に見えるペーパームーンとイドがエジプトエリアと東京エリアじゃなかったらどこでいいか言われるとそれはそれで答えにくい
>>761
イッツマイラーイフ>>757
確かにそうか!!ヤツが接触した可能性あるわけか悲しい……良き大人だったサリエリが元の復讐者に戻ってしまった私は悲しい…
景清もそうなるのかな…>>752
決してダ・ヴィンチちゃんにいなくなってほしいわけではないというのを前提として、電脳化して今のボディを捨てちゃうとかはあるのかな~と今、ふと思った>>747
リリィでもやっぱつえーな>>756
ふふ、ふ若くても騎士王の蕾よ!ビーストⅤ「…どうやら…まだ私の出る幕ではないな…!」
>>767
サリエリ先生、大部分は灰色の男だからなあ。>>741
自分の所はキャストリアですね
あとは時々高杉さん、晴信さん(それぞれ凸カレスコ装備)、アーキタイプ:アース(ティータイム装備)も>>741
ウチは凸カレスコ装備のモルガン陛下が一番使われてる。
フレンドさんに1部攻略中の方が多いからか、全体宝具のバーサーカーが重宝するのかな。>>772
お前もういるんだろう。知ってるんだぞ>>741
最近は夜明け前キャストリアが多かな
それ以外だと割とバラバラですね
この前カーマちゃんが出てきてびっくりした>>779
消える前の線香花火としか思えねえ>>726
メルトはいいぞ
水着BBと組めばフルパワーヘブンズホールも3ターンキル出来るからな>>755
まだ実際に選んでもらえる鯖なだけマシだな!ヨシ!>>778
Lv120に出来るくらい欲しい!!!>>773
急に寒くなるのホント勘弁してほしい・・・・>>781
なるほど…だとカマソッソが吸血した後知らぬ間に死徒化しちゃったって感じってことかな?>>787
シミュレーターさんにこう言われちゃお手上げだよ>>790
彼女からなにも言わないからな。ある種のブラックボックスなんだよ。>>779
婦長と医神を信じよう>>787
わたくしはフリクエはシミュレーター解釈ですわねー>>748
私もテュフォンちゃんと12連戦したいです>>792
名作だからマジでみてほしいね。あとなんでモーツァルトが仕事関係で苦しんだのかもわかる>>783
テロップが映像の世紀みたいで笑う>>793
ガチムチのイケメンが尽くリリィより…(魔力放出Aのお陰かもしれんが)一部の特異点には幕間とかで行ってる描写あるけど、異聞帯とかはシミュレーターだろうね
>>793
その大砲持っててDなの……?>>808
どうせ巌窟王が処理するから!(ヤケク ソ)死徒騒動まわりでシオンが「カマソッソはそんなことしない!」って言ってるのがややこしいのよね
汎人類史の神霊カマソッソはそんなことしないって意味なんだけど>>788
違和感が無い……!!>>809
ていうか、この映画および原作の戯曲が世に出るまでアントニオ・サリエリの名前自体が忘れられてたそうですからマジでサリエリ先生をこの世に呼び起こした名作なんですよね>>810
流石に性別くらいは覚えてない…?>>814
つまり陛下はガン◯ンクではなくロックマ◯タイプの砲兵……>>823
どっちもぐだの悪夢からトラウマを抽出して融合させたもんだからな…>>811
一部あたりの、修復前の特異点の話とか実は好きでしたわアマデウス、皇帝がマーチを弾くところでモーツァルトが編曲してサリエリが嫉妬するシーンがあるけど、今考えるとあんな複雑な曲初見で皇帝が弾けるわけないんだよな。音楽に関して妥協できないのがかえって彼を苦しめる···
>>833
ぐだの地元の無人発電所かなぁ>>835
カーマサンダーバードの基本バトルグラがロック鳥ってことはアラビア周りのイベントでもするのかね
個人的には前者で北米神話の掘り下げも期待したいのだけれど>>831
オリンピック出たら金メダルでオセロが出来るとは本人談だからな。冷静に考えたらチキン、シャンタクに加えて漸く鳥が追加されたんだな… 鳳凰はいないのに。
>>833
歪みね>>841
つまりたぬきか…>>838
承知しました。
描いてきます。>>843
鯛にどんな権限付与しとんねん>>852
???「女性相手ならルーラーとキャスター意外なら女神様だって解体みせるよ!!」>>852
ンンンンン〜〜おはようございます
今日も一緒にカジノ襲撃と参りましょう!>>855
マフィア梶田さんがキメてるのは麻酔だよ!!?>>864
崖に巣を作る種にとっては高層ビルが代わりになるからね
ネズミなんかも多いので獲物にも困らないブリトマートの鎧の設定が深堀りされたの嬉しいんですよね
地に着いてる間は概念防御が発動して、解除することになるが飛行も選べるというの
二世の見た目かっこいい1臨に固定しつつ、防御力変わらずに息苦しい思いさせるのは心苦しいなと思ったんだけど、いつか機能に気が付かせるという名目ができた悲しみ(イアソン捕食)を繰り返し漁師はどこへ行くのだろう
>>864
猛禽類じゃないけど、元々切り立った崖に住んでいた鳩にとってビル街はとても都合のいい場所なのよ。暖かいし、食料は豊富、巣は作りやすい。年間に何度も卵を産むから爆発的に増えるのよね。>>859
あそこは以前から営巣してるつがいがいる。猛禽にとって一番大変なのは巣を作る場所がないことだけど、はやぶさやチョウゲンボウは崖に作るから大木がないところでもまだ残れる>>881
あそこでキリエ殺しておくつもりだったんじゃあね説がある>>869
宇宙広しと言えど、左腕にサイコガンをつけてるのはやつだけと言われていますわね〜。FGO君急に元がノベルゲームみたいなシステム出してくるじゃん…
クハハハ!惑うべからず共犯者よ!オルタとサリエリ参戦!…あれ?全然ブリトマートに通用しない……どうしよう……か、景清!
>>887
思った以上にぐだの立ち回りがよかったのでオリチャーせざるを得なかった結果があれなのかもしれない。>>887
冷静に考えて見たらもっと軽いやつはおらんかったのっていう>>889
つつつつ(ライダーのイアソンを混ぜる)>>878
練馬区のアスパラガスとか23区内でも結構農家ある
野草もフキノトウくらいなら生えてる>>868
なんなら亜鈴百種だって倒すぞ>>889
また長期スパンだねぇ、まぁ頑張ってなんというかモブ難易度の復讐鬼程度の都合の良いやつはおらんかったのかって言う>第一の試練
割とまじめに道満GMをサブマスにしとけつーわけでたててきます。マルタさん、美味しかったよ(伝われ!!)
都会に適応する野生動物は意外と多い。例えばアライグマなんから持ち前の手先の器用さと好奇心の強さであっという間に都会に馴染んでその数を増やしているわね。アメリカでは野良犬や野良猫みたくゴミ箱を漁るその姿から「ゴミパンダ」って呼ばれてるわね。
>>897
生前からGMに向いてねぇーんだわ>>895
こう見えてワイめっちゃタフやねん。>>901
8年近く戦い続けた藤丸が極まってるのであって、平和に浸り続けてる我々じゃそんなものよ>>908
OC3の粛清防御を攻撃回数オーバーの力技で突破されるとは思わなんだ・・・やべえスレのナンバー直し忘れた
>>914
屈しない心の強さって素敵じゃん?クククッ
>>920
浮上するエデの遺言問題>>912
エドモンの予算が足りなかったのだ…。それに1人のサーヴァントと一匹のサーヴァントだから…>>914
美しい思い出があるからよ>>912
そもそも第3の試練が悪いので苦情は彼に言ってくださいまあそもそも伯爵がねじ込んだのと伯爵ぶっころゾーンが主目的だったらしいし
>>922
伊吹童子ビースト(≒ヤマタノオロチ)とか、日本で考え得るトップレベルの厄事だしね>>924
実際インドは完璧だったな
パンクラチオンでボコボコにされたのも式神だったし>>912
実はコレを思い出した…
乗ってるだけやん!>>914
思い出は残るからだよ。それがあればそこを拠り所にしてどうにか生きていけるし、それでも空虚なら他のもので埋めようと動くきっかけにもなる>>893
初代ブリトマート・今のヤツなら二秒ともつまい…だが共犯者なら…クハハハ…
↓
クハ!?すまぬ、折田、サリエリ先生!未練GO!!?
ニトオル戦・今のヤツなら二秒ともつまい…だが復讐者の共犯者なら…クハハ…
↓
……すまぬ…ハサン感謝する…>>912
リンボなんて折り返しの時点でいきなり八将神とか出し始めて、最後の3つはほぼ投げっぱなしだったんだぞ!>>935
Suicaと乗換アプリ無かった頃どうやって電車乗ってたか記憶に無い。それぐらい今が便利すぎる>>932
深さが違ったり、同じ駅内で路線が絡み合ったりかしら。名古屋だと同じ駅内でも路線によって降りる場所が違うのほ勿論、路線がある地面の深さも違うのですわ。多分東京もそう。ぶっちゃけ5、6はアレクラスを2連戦やるのかと思って身構えてました
要らぬ心配だった>>911
実際ゴルゴーンのキュベレイ効いてたからワイルドハントモチーフサーヴァント2人でも勝てたかも…?>>944
東北なのか北東なのか。こりゃもうわけわかんないね>>947
なんだったら地下に巣を作って地下鉄を待ち構えるパターンもいるし地下鉄か...そういえばあいつ等ちゃんとシリコン回収できてるかな...(酸素濃度めっちゃ上げながら)
>>956
まあ神父も「復讐なんてやめようぜダンテス君」とは言ってたから…巌窟王「状況に合わせて高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に」
>>952
シン・ウルトラマンでもその辺言及されてましたわねぇ
その上放射能汚染というダブルパンチリンボくんは終わりよければ全てよしみたいなことになっただけなので………
>>960
パイセンがバスターとクイックってわかったから水着ではその2つをバフって来たりして……?東京の地下とか下水とか何か住んでても気付かんよね実際
>>968
らぶらぶのランサーに始まりらぶらぶのルーラーで〆ると>>935
アプリに従って歩いてても、なんか駅についた途端一斉に乗客たちがダッシュして電車を降りていって、意味がわからずとりあえず歩いて乗り換えようと思ったら、同じ駅名でも会社が違うから階段を登って改札口を出る→長い廊下を通って別の改札口に移動して再度駅に入る→電車に乗るっていうルートで、歩いてたら間に合わないレベルの長距離だったってことはあったな……>>752
もうホログラムでいいのでは?晴明「愛なき羅刹に獣の資格なしです」
わい「なるほど…此処でリンボが逆ギレするって展開だな?」
リンボ「まさに正論!」
わい「認めるんだ……」
当時は面白かったですなぁ>>963
了解。そうするわ>>967
自分はリンボではなく道満だからマスターのために頑張りましたから問題ありませんとか考えてそうてか考えてる>>968
イタリア→バチカン→秘蔵されていた本を何故かコピペしている→イタリア軍で従軍経験ありもしかして怪奇現象が発生したりするんです都会の改札出口は
>>961
1人目のプルガトリオとか、最初に普通の状態と接してからだからけっこう印象深いしな……>>981
流行ってるよね、異変に気づけ系東京の液は訳わからなすぎるので天下のグーグルマップ様にめちゃくちゃ頼ってます
船乗り期ダンテスくんの某公共放送の歌の爽やかお兄さん感凄いんだわ
>>985
東京ちゃんがまた(聖杯)泥吐いてる…>>974
CMにまで使われる代表的な台詞!>>986
エドモンおにいさん。いつもテンション高くて顔が怖いが子供に優しい。1000なら地下鉄路線図で迷うサーヴァント達。
リンボは変なとこで遊び入れるけど入れて来なかったらこっちが死ぬので……
神曲
好きな素材発表スレ民
燃えあがる
扉
すごろく
運命構図
手作り
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4846
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています